X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
メダロットS Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47aa-K9u5 [126.217.5.148])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:50.46ID:E6bVNojj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581995437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-K9u5 [126.217.5.148])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:14.65ID:E6bVNojj0
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる


Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-amuc [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:49.82ID:Ib/KNYdM0
これ課金するなら毎月1万パックかってガチャチケであてたほうがいいだろ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-MR0I [126.33.139.15])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:01.85ID:X7jToUNfp
>>24
されないと思うぞ、かなり前から言われて無かったか?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-IGGe [1.75.215.249])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:09.80ID:EdDoay+Ld
ペッパーいらんなぁ
脚部は森林でしかいらんし
サンダーはルージュより遅いし
0036名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-amuc [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:10.42ID:Ib/KNYdM0
>>20
激闘中級はしるんだよなあ
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 220b-DdPl [219.117.65.151])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:48.64ID:fTmceQHI0
毎週人気機体追加したって、かなりもつだろ。
1機体1回である必要ないし。バージョン変化させればよい。
それよりも出し渋りまずい。渋ってるうちにユーザー減る。メダリーグを盛り上げたくないのかな?
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-DdPl [126.209.211.138])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:39.30ID:4/8cw4hI0
止まるんじゃねぇぞ…
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-gjBX [106.154.69.27])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:53:36.39ID:jtbalGL7a
ペッパーこれ罠だろw
次の月末限定ガチャまで待ったほうがええんちゃうか?
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-DdPl [126.209.211.138])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:25.19ID:4/8cw4hI0
バロン テッペン ゴクード ティタン フェンリル くらいやな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-IGGe [49.98.137.1])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:56.50ID:F5hAOqagd
特効なしは引く価値ないロボ
0082名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:43.90ID:JA4RaYph0
>>75
500位以下からの追い上げが強いから無いと言い切れないしな
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:40.93ID:W0+ohmYv0
マゼンタキャットとペッパーキャットの頭部ってテクスチャ張り替えただけに見えるのが残念
細かく見ると違うのかな?
0096名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:49.84ID:JA4RaYph0
>>90
あの2日前まで4位だった二度とするなさんがしれっと800万まで上げていたってことはそういうことさ
0109名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7b6b-IGGe [218.229.212.196])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:02.39ID:t6J78Gsu0
>>95
そんなばなな
0121名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:37.31ID:JA4RaYph0
>>112
さすがに繰り上げるでしょ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-MR0I [126.33.139.15])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:14.02ID:X7jToUNfp
今更ながら鬼滅のアニメ1話見た、涙出た泣
おっさんなると涙腺緩々で困るなぁ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-vi7g [123.225.18.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:49.45ID:gmNUN0VX0
メダロットってどんな感じでインフレするのかわからない
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce7c-6sMV [111.216.196.235])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:49.27ID:hFf2FRuj0
次の限定ガチャきそうなの
ブラックメイルとかクロトジルらへんかな

ハードネステンデータマジならアークビートルみたいにサプライズで来て欲しいです
0146名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイ 226b-BDVY [61.116.223.120])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:32.52ID:FVIyybN00
ROMバラマキ前ならペッパーPUでセルラン一桁いけてたのにね
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-emVA [126.182.132.63])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:07.42ID:HV6BDjoSp
>>146
流石に無理だよ
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c249-LiuO [131.147.2.139])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:17.57ID:G4L5GWN60
おかしい、、おかしいって。300万ポイント突破してから
全く順位変わらないんだってばよw
0157名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:00.42ID:JA4RaYph0
>>155
25日がくるのは次の週かな?んんん?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:48.67ID:W0+ohmYv0
限定連発すると限定ガチャしか回らなくなっていくからなあ
開始早々そんなことにはしたくないでしょ
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0325-BDVY [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:03.61ID:qK3/+rM00
ランキングで満身創痍勢とガチャ待ち勢で要求が対局なのが笑えるな
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce7c-6sMV [111.216.196.235])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:21.88ID:hFf2FRuj0
ばななちゃん企画モノAVに出てそうな色気あるな
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0325-BDVY [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:23.26ID:qK3/+rM00
誤字ったんご
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-IGGe [1.72.6.176])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:56.06ID:Y7GItOCad
ばななは脱いだら凄そう
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce7c-6sMV [111.216.196.235])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:00.97ID:hFf2FRuj0
今回のイベント報酬の感じなら今後何回かイベントやれば好きな機体星5が現実的だから後は好きな機体来るまで石貯め待機余裕だわ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:28.73ID:W0+ohmYv0
>>174
気持ちは分かるというか自分もそのくらいの感覚だけど
限定連発した挙句過去の限定から恒常落ちしていくゲームを知っていると何とも言えない
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-IGGe [110.163.11.64])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:47.73ID:OhhPeUfYd
女は顔より乳ですわ
いくら可愛くても黒豆乳首は無理
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce7c-6sMV [111.216.196.235])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:05.86ID:hFf2FRuj0
たぶんクロスの中には美少女メイドが入ってるわ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-emVA [126.182.132.63])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:37.82ID:HV6BDjoSp
>>188
誰が黒豆乳首?
0201名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7fee-xUgh [36.14.159.51])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:46.51ID:HMll15u20
アニメは魂の方がマスターテープ破損してると聞き、深い悲しみを感じるロボ…。
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbb-FiNg [202.214.198.115])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:58.71ID:mo5d6qhRM
今回のランキングイベもそうだし、次回のペッパーキャットもそうだけど運営はソシャゲで金儲けするの絶望的に下手じゃね?
ペッパーキャット!?やったーいっぱい課金して回すよ!って層がどんだけおんねん

アークのように人気メダを告知無し期間限定やらんとほんとに終わってしまうで
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 220b-DdPl [219.117.65.151])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:53.78ID:fTmceQHI0
メダロットおもしろいと思うんだけど、運営がどこ向いてるのかさっぱりなんだよな。
他社に運営委託して、プロデュースしてもらえよと言いたい。
0224名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:03.78ID:TGVFubld0
疲れたよぉ
500位ボーダーどうなってるか誰か教えてぇ
0228名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:11.60ID:TGVFubld0
ペッパー今のうちに引かせてメダリーグでは役立たずにするスンポーだってばよ
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c249-LiuO [131.147.2.139])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:02:59.43ID:G4L5GWN60
クモの巣に引っかかったシュバリエたんに俺が無理矢理キスしてあげた時の
鳴き声を聞きたいな。
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:40.85ID:W0+ohmYv0
>>219
ユーザーが勝手に杞憂してるだけで運営自体は割とガチャ依存しなくても細く長く続けられる目処が立っているのかもしれない
開発費が思ったより抑えられてるとかね
いや知らんけどね実態は
0246名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:37.74ID:TGVFubld0
>>241
レベル制なのはいいとしてももっとハードルは下げるべき
0249名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:49.16ID:TGVFubld0
>>242
ヤケならまた人気メダロット突っ込んでくるだろ
俺はむしろ冷静で少しだけ安心した
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-uJCb [49.104.46.247])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:25.21ID:F7hclHEId
モンジローやっけ?あれ来て欲しいな
あいつの右腕かっこええんよな
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df16-DdPl [222.0.136.169])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:39.47ID:kndFX++w0
>>249
そうか……まあ感じ方の違いは無論歓迎するけど、なんか既存PUって1年目過ぎて落ち着いた後やりそうかなあって印象だからなんだかなあって
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-JfGL [126.212.242.116])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:28.54ID:0qQWY9bxr
>>227
ファンが懐古おじさんばかりだからキャラゲー重視のFGO路線にした方がいいんじゃないかとはずっと言われてたロボね
でも悲しいかなイマジニアにはどうしてもユーザー同士にランキングさせたり対人させたりしたい人がいるらしいロボ
ユーザーが望んでないこと絶妙に突いてくる病気はもう治らんらしいロボ
0261名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ebb9-fk/Y [42.150.208.65])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:53.91ID:B5E2VK0P0
>>245
というか最初から開放しすぎた
メダルレベルとかもそうだけど最初からフルオープンにしちゃってるからな
パーツレベルも3までにしておいて暫くして4開放とかそういった手法取らなかったのがな…
開発はソシャゲとかオンゲーの経験まったくないのかな?
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5229-nUrS [133.155.156.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:30.00ID:njfWWsgc0
なんだかんだ走ってるしなんだかんだ続けるし
このあとランキングイベ来ても「疲れるんで報酬だけもらってランキングはスルーで」っていって続けると思う俺
要望は出したし合金のために課金もする
普段新作出たとき七千円くらいは払ってるけど今回それ以上楽しませてもらってる
七日間が辛いだけなんや
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-vi7g [123.225.18.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:22.25ID:gmNUN0VX0
ペッパーがピックアップってことはサンフリ時代おわるのか。オワコンになる前にひかそうとしてるんだろうか
0293名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:27.32ID:TGVFubld0
ランキングも二日くらいなら阿鼻叫喚の祭りとして楽しめたかもな
1週間はただただストレスがたまる
0296名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:46.03ID:JA4RaYph0
>>293
短いとダメなんだよ
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:04.56ID:H1lVk0Z30
スマホゲームほとんどやったことないんだけど、何かのきっかけで低迷してた人気が復活したようなパターンってあるの?
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx3f-5PB1 [126.151.161.9])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:31.56ID:6NHQMRE9x
色々文句はあるけどポケモンよりは面白いよねメダロット
0304名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:47.07ID:TGVFubld0
>>301
理屈はわかるけどな
それでユーザー離れちゃ元も子もないわ
0310名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:29.95ID:TGVFubld0
リダイブの前のプリコネとかクソゲー感凄かった気がする
0313名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:30.33ID:JA4RaYph0
>>301
今回はスタミナ消費を一回20にしちゃったからキツいのよ

もし20にするなら段階で消費量40まで設定して結果スタミナ1に対しての同じポイントを得られる仕組みなら
バランスは取れた
0327名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:31.63ID:TGVFubld0
>>318
今のうちに引かせて後で対策パーツ限定で出すに決まってるだろ
ナーフではないから問題なし
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:37:08.67ID:H1lVk0Z30
>>306
FGOってすごい人気あるやつだよね
それほどまでとは言わないからメダロット好きだからうまく長くやってくれたらいいな
何となく今はプレイヤーも運営もコンテンツを早足で消費してしまってる感がある
0331名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0eee-/I0y [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:22.05ID:JA4RaYph0
>>320
常設曜日クエストを殺す仕様にはしないと思うよ
みんな意外と頭から抜けるけどかなりのランキング報酬ちゃんと用意されてるし
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:01.09ID:W0+ohmYv0
>>325
言うて2000位付近でも10000位内で安全に着地したいだけの層が多いんだろう自分もそうだけど
割って2000位内目指してもまだコスパは良いほうなんだろうけど普通にダルいし
0348名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:02.41ID:TGVFubld0
ゲーム実況者のレトルトあたりに案件頼めばいいのに
あの人怪盗レトルトをモチーフにキャラ作ってるぐらいだし結構メダロット好きだろ
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df16-DdPl [222.0.136.169])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:05.68ID:kndFX++w0
>>345
FGOはむしろその一部を最初から敵に回したり、そもそもここにいる比じゃないレベルでキチガイの声がでかかったりして阿鼻叫喚だったから、それを考えるといくら酷くても続くなんて気楽な話じゃないと思うかな
少なくとも努力あっての現状だとは思うよ
0358名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:55.33ID:TGVFubld0
>>350
他の累計で400くらい貯まるから一応1000は貯められるんだぞ
0363名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:49.32ID:TGVFubld0
>>360
これ以上育成要素増やすのは流石に勘弁してほしい
テコ入れで全員に追加でいいよ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:04.67ID:W0+ohmYv0
>>350
コスパっていうのは単に割るルビーの数とROMの価値を天秤にかけて言っただけよ
最終日の勢いによってはコスパ最悪になる可能性もあるけど
0369名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afee-tC9s [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:51.27ID:TGVFubld0
>>364
メダリアがそのうちくるだろ
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:44.77ID:H1lVk0Z30
>>373
おめでと
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5229-nUrS [133.155.156.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:54:32.71ID:njfWWsgc0
>>361
DSだかからあってサンダーで停止しないとかそういうやつ
ポケモンのとくせいみたいなのが脚についてる
あとメダリアっていうメダルに嵌められる宝石があってステータス上げられる
とかそういう細かい要素がシリーズ進むと増えてったり改善されてった
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-5Awg [124.211.182.11])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:32.24ID:YO6ajEeB0
>>378
ポケマスの事も忘れないでよ!!!
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3faa-VKUZ [126.42.5.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:23.98ID:mkWGnWP50
なんか大概のソシャゲって必ずと言っていいほどリリース初期のうおーハジハジだろこれ!って時にやらかすけどなんでなんだろう?

この選別に耐えられない奴は振り落とす…って感じでイナゴ振り落としてるのかね?まぁ失敗して初期からオワオワしちゃってそのまま…って奴も結構見るけど
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:04:59.35ID:H1lVk0Z30
取りこぼしたスタミナをフレンドにあげられたらいいのにな
今のフレンドのシステムあんまりメリットないし
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-46vq [106.133.120.182])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:59.68ID:Zav+pNGIa
1位専務いよいよコメ欄で炎上暴走してきたなw

動画での喋りからも隠の空気感があったが、コメ欄での低レベルな煽り合い見てるとネット弁慶レベル高くて痛過ぎ…

嫉妬乙、俺の充実したリアル疑うならツイッターで連絡寄越せ、家族での食事風景送ってやるよとか…君は5ちゃん民なのか?wとか下民を見下す本性が現れてきたぜ

集計時BANで飯ウマさせてくれよホンマに(嫉妬丸出しw
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3a-OxJ8 [103.208.221.89])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:03.30ID:7zglVVHHH
廃課金を集めるよりも無課金を微課金にする運営方針の方が長期的には有益なんだよなあ
今回のイベントは一万円のパックを無価値な物にしてしまったのが最大の過ち
こんなモバゲー時代の化石みたいなイベントを繰り出してくるとか製作側にもジジイしかおらんのやろうな
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:45.52ID:H1lVk0Z30
>>405
その手があったか
んじゃダメだな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-vi7g [123.225.18.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:27.87ID:gmNUN0VX0
>>415
俺のゴーベンケー貸そっか?
0433名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-amuc [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:21.48ID:Ib/KNYdM0
>>429
こういう人が運営にいなくてよかったロボ
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:52.49ID:H1lVk0Z30
初代はバニーちゃんのお店入れたり急に意識なくなってスタート画面になったり中々面白かったな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-63s9 [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:53.18ID:W0+ohmYv0
>>418
自分のやっている事が無駄になることを極端に恐れる傾向はあると思う。まあ時間や金を大量に費やすことになるから当たり前っちゃそうなんだけど
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 220b-DdPl [219.117.65.151])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:50.94ID:fTmceQHI0
問題は送られてきた要望のピックアップを運営がすることだな。正しいものを抜きだせたら、こうなってないだろ。都合のよいところだけひっぱってきそう。
そこそこアクティブユーザーいるんだから、潰してくれるな。
メダリーグ楽しみたいだけだぞ。
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:54.30ID:H1lVk0Z30
>>451
3のイッキって月行きのフリーパス持ってて子供ながらにやべーって思ったわ
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:58.90ID:H1lVk0Z30
チャット機能つけて画面に広告写して思い出話した方がイベントより面白そう
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 220b-DdPl [219.117.65.151])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:54.12ID:fTmceQHI0
>>471
それだ。チャット機能は絶対欲しい。
メダリーグ以外ではレイドみたいな共闘あれば、和気あいあいとしそうだしね。
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8733-63s9 [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:33.86ID:H1lVk0Z30
>>491
同じゲームするなら競うより和気あいあいと楽しみたいよね

あとメダロッターでたまを先生とるりよちゃんが欲しい
たまを先生は装甲値マイナスになりそうだけど
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-BYTj [1.75.240.85])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:05.17ID:rdVKzZFRd
>>478
1週間休めって事だロボ
0506名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-amuc [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:28.22ID:Ib/KNYdM0
>>503
たぶんいく
0521名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-amuc [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:26.74ID:Ib/KNYdM0
とりあえず明日の寝る前までに800万にしないと寝れん
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-D/qv [126.78.140.33])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:28.81ID:/c0Hw36V0
20位台だが、だんだん気持ちよくなってきたロボ
0528名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイ 226b-BDVY [61.116.223.120])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:58.34ID:FVIyybN00
星5にしたあとにガチャかぶりしたら何も無く消えるんだっけ?
0533名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW efee-SC0u [119.106.130.37])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:04.11ID:DHdlIMyC0
>>528
消えます
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:07.74ID:RTtH+uIU0
今回のイベントはメダリーグに向けてサーバーチェックしたかっただけだったりして。
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5333-kT5Z [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:09:32.52ID:svEYKEtF0
ランキングで自分の近くにチャラ番って名前があって同じ趣味の人がいるんだと感じてちょっと嬉しかった
0555名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:56.87ID:/FGS8UW80
>>552
ツイッター見て来なよ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-x7lh [49.98.148.245])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:21:23.03ID:xvHTgN/ed
実際どの理由が多いの?
@死んでもROMが欲しいがやっぱ辛い
A一部の人だけROM1000個配布が許せない
B告知段階で叩いてた勢いでそのまま
Cマラソンアレルギー
Dみんなが叩いてるのでそれが正しいと思ってる
E理由なんて関係なくネットリンチ行為が好き
Fあわよくば詫び石詫びROM狙い
G使いたくないメダが特効なので(5万位報酬じゃ不満)
H特効メダ持ってないので(5万位報酬じゃ不満)
I株価操作狙い

ヘイト買いすぎたせいか今になってランキング以外にも徐々に不満が漏れだしてるけど
0567名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:25:02.68ID:/FGS8UW80
>>560
一だな
0572名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:30:03.50ID:/FGS8UW80
>>570
スタミナもらって走るってもう走る意味あるんかな?報酬ないのと変わらなくない?
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-lfnB [126.35.0.61])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:31:56.65ID:b1GwPS5kp
メダロットのレベル上げって元々こんなんじゃない?
ランキングだから集中してやってるけど全く苦だと思わないんだけど…
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf4e-IdAT [131.147.137.73])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:21.86ID:bc60bflQ0
>>585
まぁ色んな事情あるでしょう
時間取れないとか周回に石割りたくないとか
あるんだと思うんですけど、だったらだったで大人しく見引けばいいじゃないですか
それを言い訳とかさ、人ディスってダラダラダラダラ言ってさほんとかっこ悪い

男 の く せ に
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:50:22.75ID:nbUoqNhl0
文句ばっか言ってるなら無理にやらなければいいのに
メダロットすきで楽しんでる人達の迷惑でしかない
メダロット好きなら少しくらい我慢しな
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-Ml2f [153.147.24.168])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:54:05.81ID:veFdEG+NM
対人までモチベあがらん
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-/Wgr [123.225.18.25])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:54:27.34ID:O9EkDhOG0
みんな余命宣告されてるのかと思うくらい生き急いでるな
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf61-gaER [211.1.206.162])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:07:07.02ID:fQaUP0Wt0
ウインドクラップ激闘にこないかなー
格闘射撃混合でコンボもないから
悲しみ背負ってるけど好きなんだ
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-ChGR [202.214.167.93])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:10:10.68ID:Wx4Jim6kM
>>594
しゃなちゃんねるw昨日見たわwまあ、男なんだろうけど、いい歳の大人なんだからさw愚痴愚痴言うなよwと思ったわ
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf61-gaER [211.1.206.162])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:12:45.56ID:fQaUP0Wt0
グリフォン型らしい
ちなみに頭部は無効じゃなくて全体症状回復になったから活躍することは多分ないぞ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7jpL [111.239.176.56])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:12:47.16ID:w2G4l6w5a
>>636
精神が子供だからしゃーない
しゃなだけにね
0643名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 33ee-r1cj [36.14.159.51])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:13:35.53ID:46cNcAG/0
ナエさんデイリーに『メインストーリーで勝利』とか出てきたけど、初めて見たかも。
メインなんてしばらくやってないし。
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:17:52.87ID:nbUoqNhl0
>>644
同じく
なんでそんなに叩かれてるかわからない
そんなに悪い事したの?
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:24.43ID:nbUoqNhl0
はたから見てると叩いてる奴の方が悪にしか見えない
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efee-IPX/ [175.132.134.169])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:32.97ID:a6uLU/6S0
喋り方がちょっときつかったから1分だけ我慢して見てたけどブラウザバックしちゃった。

ほかの動画はわからんけど炎上元になってるやつだけの感想
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-ddwk [106.130.49.148])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:33:21.32ID:7I+7mm0ia
>>662
張り付き方はグラブルの方がトータルでは長いかもしれんが休み時間あるし強化に使うエレメントや戦果が稼げて個ランに加えて団vs団ていう走るための明確な目的がある
あとフルオート実装されて少し楽になった
メダロットの方が張り付かなくてもいいかもしれないけど累計以上の報酬がなく走る目的が個ランのみ
休みはなく1週間続く
好きな方選んでいいぞ
0674名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:43.04ID:/FGS8UW80
>>670
1位がマクロの時点でグラブルの方がマシやろ
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:38.05ID:nbUoqNhl0
>>671
不満があるのは仕方ないね
でも子供みたいに不満を表に出してる大人は見苦しい
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7jpL [111.239.176.56])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:51.91ID:w2G4l6w5a
>>654
炎上芸だからな
言ってることがブーメランだしそれを人のせいにしてて話にならない
悪いことしてるやつが悪いことするなって言ってる感じや
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:43:56.15ID:nbUoqNhl0
>>683
凄いとこなんだなw
5ch初心者だが色々な情報や知識に溢れた人達が沢山いる場所だと思ってたw
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-ePmd [126.233.13.21])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:47:11.08ID:QGAhU+7Op
>>677
1プレイ20〜30分の間にいわゆる他所で言うバトルに当たる行為をを20回ほどこなしていくのが1セットなんだが、その内容は高速で動くゲージを目押ししていくようなゲーム
敵のルーチンはあるけど基本的には決まった勝ち方が出来ないからマクロは組めないしオート操作も出来ず全て手動
それを24時間10日間ひたすら繰り返していく
途中から中休みとして1日まるごと休憩が導入されたけどそれ以外は基本不眠で戦うのと何よりまともに価値のある報酬が上位10人の称号しかない争い
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:12.97ID:nbUoqNhl0
>>692
693
697
教えてくれてありがとう!
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-ePmd [126.233.13.21])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:57.44ID:QGAhU+7Op
>>699
初回は俺も走って10位称号取れたけど地獄だよ
内容が育成ゲームだから、プレイする度に最初からアイドルを育てるんだけど育成途中で失敗が入ったりするとその後のバトルが勝ち難くなるし気が抜ける時間がなかった
その争いがアイドルの人数19人分あってそれぞれで上位10人目指すって感じ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7jpL [111.239.176.56])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:58:00.53ID:w2G4l6w5a
まぁ本人か囲いやろな
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-pNov [126.242.176.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:59.98ID:nbUoqNhl0
>>712
そうなのか
ちょっと気になるから動画見てきますw
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-DPTJ [60.126.41.101])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:07:10.24ID:MyPEVy1L0
12000位から6時間オートで回して5000位切ったわ
10000位のライン超えると面白いほど順位上がるな
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM77-7jpL [134.180.1.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:08:31.39ID:xvl53LAEM
お前ら色々ソシャゲやってるんだな

ポケマスの話ならできるぞ
あっちはマクロ前提の周回数だしマクロ使わないで周回してる方のがおかしいと思われてる
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM77-7jpL [134.180.1.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:19:49.04ID:xvl53LAEM
ポケマスはガイジムーブ続けてアンチが逃げ出したからな
まともにプレイするユーザーはマクラーかひと握りの手動僧だけで莫大なログイン勢抱えてるからうまくアンチだけで排除できた貴重な例だぞ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM77-7jpL [134.180.1.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:40.16ID:xvl53LAEM
広告すら楽しもうとしてるやつ居て草
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-b2av [124.211.182.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:24:21.19ID:Tl4ejZHh0
ポケマスは根本的にゲームがつまらないから遅かれ早かれああなるのはしょうがない
今になって色々とやってるみたいだが、うんこにどんな調味料かけても不味いもんは不味い
そもそもあれはポケモンじゃない
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM77-7jpL [134.180.1.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:28:10.99ID:xvl53LAEM
ガチャ引いて満足するゲームだぞ
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-mjMx [126.125.198.181])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:46:36.01ID:YGVAZEf40
成功が高いと頭にヒットしやすい気がするけど気のせいだな、うん
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7339-oPzi [180.1.103.254])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:49:05.31ID:Wi0D89Wl0
150万稼いで走り疲れた
2000位のポイントは今のところ20万くらい?
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-b2av [124.211.182.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:57:26.00ID:Tl4ejZHh0
とりあえず800万で終了させて様子見る
100位付近の奴等はポイント止まってスヤスヤだけど大丈夫かいな
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-+Vmu [126.2.168.46])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:02:50.63ID:30QKeFur0
@nodata_brain

2020/02/17 04:00時点
1位:10,721,940pt
500位:3,678,771pt
1000位:2,353,150pt
2000位:1,414,691pt
10000位:759,829pt
30000位:318,663pt
50000位:179,878pt

2020/02/18 04:00時点
1位:14,002,637pt
500位:4,806,573pt
1000位:2,945,566pt
2000位:1,741,950pt
10000位:962,287pt
30000位:368,236pt
50000位:216,095pt

2020/02/19 04:00時点
1位:17,026,046pt
500位:5,995,929pt
1000位:3,535,173pt
2000位:2,106,368pt
10000位:1,172,245pt
30000位:427,661pt
50000位:256,371pt
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-W6Mp [106.180.23.222])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:19:55.82ID:REiIPF08a
サプライズビーストマスターガチャに期待
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-u4Uc [106.132.210.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:31:45.62ID:WBK6JhXza
アズマの威力重視いいと思うの俺だけ?
やっぱ充冷がいいのか?
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53ee-o94F [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:44:06.87ID:iBoiXWJP0
1時間で100万は盛り過ぎだぞ
みんなやってんだからそんなウソバレるわ

周回しすぎて感覚なくなってんじゃね!
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-u4Uc [106.132.210.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:45:15.66ID:WBK6JhXza
>>790
ありがたい(_ _)
でもそんなもんなのか?!?!
全然上がらないなー
メタビー使っていきたいから左腕特化がいいだろうか…
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-u4Uc [106.132.210.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:50:40.11ID:WBK6JhXza
>>794
確かに、これなら威力より補助系上げた方がいいな…目に見えてそこまで威力に違いが見いだしづらいし、速さとかの方が実感できそう
レベル8まで上げてしまったけど全然戻れるわ!助かった!
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a301-cwFn [122.134.201.59])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:59:48.56ID:6OjJ3TjY0
★3アーク借りてて思ったけど微妙にメダル差で確殺に乱数出るな

カブトだと必ずカブキ落とせるタイミングでドッグウサギだとたまにミリ残しになる
射撃が火力担当になるのはメダロットの伝統だけど
メダリーグでもカブトメダルは役立ちそう
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-u4Uc [106.132.210.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:03:00.19ID:WBK6JhXza
2しかやったことないし当時細かいことわからんからとりあえずダメージいっぱい出せばいいと思ってて威力に憧れあるんだよw
今なけなしで引いたらコイシマル出たわ
マシンガンぶっぱメタビーでいくわありがとう!!
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-6s/s [126.33.139.15])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:03:10.67ID:AOifIud7p
>>797
右手もそうだが脚だろ異常なのは
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-u4Uc [106.132.210.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:06:07.79ID:WBK6JhXza
>>806
これ以上俺をブレさせないでくれ…w
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-6s/s [126.33.139.15])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:12:13.87ID:AOifIud7p
男山も実装頼む
頭左右のバカ高威力でお願いね
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-u4Uc [106.132.210.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:12:15.25ID:WBK6JhXza
本当はメタビーにイッキ乗せたかったけどこいつメタビーのこと本当に知ってんんのかって性能で落胆した…
コイシマルとか誰やねん
シナリオに出てくるコイシマルのメタビークソださいし
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-6YP3 [1.75.8.98])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:37:51.08ID:A3aR0QSdd
みんなが吐いたら結局変わらんぞ
今の1万前後は温存してるけど、そこが最後まで残して次のイベで使う気なのか、ラストの追い上げで使う気なのかわからんからな

俺は温存して3万入りゃいいかくらいの感覚だが
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f92-8O+I [43.233.28.230])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:03:38.65ID:s2RKdPpj0
解析、解析言うからホンマけ?と思って調べたらマジやないか
いやー、世の中にはすごい人がいるんやなー(ハナホジ)
とりあえず石溜め込んどかないといかんな。最悪課金覚悟かも
てか原作準拠でコンビニで売ってくれ、、、るわけないよな汗
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf49-lQWV [131.147.2.139])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:18:17.12ID:xHFHK3Ky0
お前らみたいなヤベーのに絡まれたくないから出てこないんだよ言わせるな恥ずかしい
勝手に俺のリアル妄想しててキモすぎ

しゃなチャンネル

11 時間前

ランキング1位ことしゃ〇チャンネルのお言葉だぞ、有難く受け取れ。

@匿名希望 お前らみたいなヤベーのに絡まれたくないから出てこないんだよ言わせるな恥ずかしい
勝手に俺のリアル妄想しててキモすぎ
嫉妬乙
少なくともお前よりは充実しとるわ本当に俺のリアル知りたいならTwitterで連絡してこい
週末は家族で出かける予定だから食事風景でも送ってやるよ
0854名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:35:28.43ID:Mz7bWitQ0
おはロット
500位ボーダーどんなもん?
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:43:11.23ID:K4toOWaD0
こちらは8時間睡眠で10位落ちた程度だ。ゴール見えてるとこんなに楽なんだな
0866名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:45:47.86ID:Mz7bWitQ0
逃げ切りラインにはいるけど今日の夜のスパートは楽しみだな明日朝起きたらみんなしゃなチャンくらい回しててボーダー300万くらい伸びたら面白い
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5333-kT5Z [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:51:12.13ID:svEYKEtF0
メサイアの脚部って結構優秀だね
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5333-kT5Z [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:55:32.78ID:svEYKEtF0
>>875
高水準でバランスいいよね
見た目も悪目立ちしないし
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:55:34.10ID:K4toOWaD0
うのへえ「最終日ポイント5倍ボーナスやります!」
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-9N3/ [126.233.31.144])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:57:47.30ID:DMPUz+GQp
>>883
じっくりも何もメダルもパーツも育て方ほとんど一緒だろ
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5333-kT5Z [182.170.125.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:08:16.68ID:svEYKEtF0
相手メダロットの名前がリザード2とかの表示はせめて頭に合わせた名前に修正して欲しいな
なんか作品へのリスペクトがない感じがしてしまう
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-TJeH [126.182.111.98])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:10:40.68ID:RGn2JCGMp
>>892
ハゲはいける
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd7-g2Cj [218.224.72.100])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:16:26.14ID:kckZIezvM
広告は禿治療やダイエットが出てきたら心配するくらいでいい
他ゲーで動画広告やってるところはセルラン圏外が当たり前になった頃から怪しい広告増えてた
0902名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:16:59.79ID:Mz7bWitQ0
>>877
でもあのYouTuberのペース見てると寝ずにやれば不可能ではないんやろ?
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM77-o94F [134.180.2.146])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:19:04.60ID:084U1gdhM
>>891
人気ソシャゲは初期の段階でかなりのガチャ放り込んでいるから、あとからは通常時のピックアップでまわるんだよ。
ここは最初からガチャを渋り、激闘やコンビニで機体を支給してるから課金されないだけ。
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-W6Mp [106.180.23.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:20:58.90ID:rW6tXUrXa
>>891
ビーストマスターで再度覇権ねらう
0911名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:22:35.45ID:Mz7bWitQ0
>>906
配布期待だけでいいならランキングじゃなくていいやん
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.219.113])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:24:33.18ID:f+4l+dYkp
>>906
それこそ累計増やすだけで良いからランキング形式はやめるべき
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-rVP9 [61.205.7.202])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:25:02.16ID:wOn7WzL4M
無課金でスタドリ使い切って3500位くらい
自然回復だけだと追い込みで微妙な気がするから多少石割らないとダメかな
0919名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:28:14.99ID:Mz7bWitQ0
今回は1000もらう予定だけど今後のイベントの最大配布が200でも全く文句ないわ
そもそもいきなり配りすぎなんだよ

つーか次は合金配ってほしい
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM77-o94F [134.180.2.146])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:30:46.72ID:084U1gdhM
好きな機体が早くガチャに来て欲しい。それだけ。
解析では他に何がわかってるんだ?
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-b2av [124.211.182.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:35:01.35ID:Tl4ejZHh0
育成素材と石82あるから別にいいとは思うが
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM77-o94F [134.180.2.146])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:11.53ID:084U1gdhM
>>926
確かに。今回はお試しのボーナスイベントで、次回から渋くすれば、評価逆転するね。
個人的には累計報酬の到達を何倍かにして、最後までいったらrom100〜200配るぐらいがちょうどいいと思う。
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-sZtL [1.66.102.253])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:39:40.55ID:55QjNI6Td
>>891
そもそも社畜に厳しいランキングイベントしたのがいかん
メダロットのメイン層なんてだいたい社会人なのになんで消費20+週末倍率なし+期間1週間とかにしたんだ
時間かかって課金しても巻き返し不可能とかやる気なくなるに決まってる
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:40:47.67ID:P4twPClza
次の激闘のサンダーって右腕?
左フェンリル持ってるし俺得
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM77-o94F [134.180.2.146])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:44:58.23ID:084U1gdhM
そこはすぐにバランス調整されるでしょ。
今回だけだよ。批判多すぎて配ってごまかしたんでしょ。なら神会という事になる。
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-SCu7 [106.167.178.69])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:45:25.99ID:ufykzhCW0
累計でROM配って、ランキングで合金でいいんじゃねえの?
回れないリーマンは課金すりゃ合金は手に入るし、無課金ニートはランキング頑張ればいいし
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM77-o94F [134.180.5.107])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:14.67ID:1f7sJUjzM
そんなことよりビートマスターが気になる。
メダリーグ前には来るだろうから、色々準備しなきゃいけない。
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd7-g2Cj [218.224.72.100])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:08:43.77ID:kckZIezvM
>>929
既存パックの中身いじってわざわざ損した感出さなくていいよ
強化素材抜いたRom特化パックとか別のパックだせばいい
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:12:31.16ID:P4twPClza
課金パックもそうだけどいまだにROM1個1ルビーとかいう頭おかしい価格で販売し続けてるんだし今後もばら撒くことは考えにくい

ここの運営の場合なんともわからんけど
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-d60r [49.104.47.69])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:23:15.50ID:SwgH4LhBd
頼むからクレソン様をはやく実装してくれ
0978名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイ 3f6b-IPX/ [61.116.223.120])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:04.99ID:w04HGU5Z0
>>962
価格設定おかしすぎてなんか裏があるんじゃないかと1個だけ買った事がある
なんもなかった
0980名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:55.31ID:/FGS8UW80
ランキングイベあるゲームでランキングイベ報酬とイベ報酬がおんなじくらいってある?ないやろ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7352-o94F [180.221.238.87])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:05.51ID:BFo2dROe0
合金ほしいけど今欲しいキャラがいない
キャラコンプしてガチャ引く度に合金貯まる状況まで早く持って行きたいから限定キャラバンバン出してくれ
サプライズガチャ楽しみだなぁ
0986名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイ 3f6b-IPX/ [61.116.223.120])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:31:20.44ID:w04HGU5Z0
>>981
ランイベで合金配布は無課金に追いつくために課金してる構図になっちゃうよね
ありえん
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-b2av [124.211.182.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:37:45.72ID:Tl4ejZHh0
500ボーダー610万か
150位辺りはあまり進んでないから余裕こいてんな
80万ぐらいしか差がないけど大丈夫なんか
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43e9-o94F [152.165.77.189])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:38:27.25ID:t7H3yHz/0
とりあえずこのイベントが一旦終わるのはうれしい。
その後は、のんびり育成アイテムでも収集するか。もはやまったく苦ではないw
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-YXfp [133.206.101.160])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:39:34.24ID:/mXtKkPq0
とりあえずゴッドエンペラーとビーストマスター両方きたら2桁課金必須だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。