X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
メダロットS Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 232d-paIH [118.2.244.90])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:39:50.67ID:Z2fOp99I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582195352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-paIH [118.2.244.90])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:45:49.66ID:Z2fOp99I0
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる


Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-TJeH [126.2.155.50])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:47:39.09ID:jNWQ0eri0
あげだマン
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-o94F [126.236.81.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:22:32.26ID:IROPe2epp
一乙ロボ

メダチェンジといえば絶対変形しそうな見た目のファンシーエールちゃん
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:32:59.97ID:n1YV3TAO0
>>1乙。

エナジー回復+広告で5時間掛けて稼いだコイン230万が
10分で消えたロボ・・・
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-HtYE [122.130.212.247])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:43:03.82ID:r05NnKyH0
苦行とか言うのになぜやったのか不思議なんや😕
仕事のようにそれをしなければいけないなんてことはない😟
にも拘らず自分でやっておきながら文句文句文句文句…😧

控えめに言っても馬鹿では…?🤕
苦行だのなんだの言ってた人はなぜやらない選択をしなかったんや🤔
0017名無しですよ、名無し!(沖縄県) (JPW 0Hd7-j+lT [218.44.13.69])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:59:15.15ID:QAyn3WbrH
まぁ仮にもし次があってもやりたい奴がやるだけだろうからそれでいいんじゃね
少なくとも俺は二度と御免だし、もし次があるならアンインスコするけどさ
何にせよ対立煽りアフィカスは死ねばいいと思う
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-HtYE [122.130.212.247])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:04:37.31ID:r05NnKyH0
>>13
現実で飲めないのに飲み会に参加するのと同じようなものか?
とはいえリアルは半強制だとしても
ソシャゲは半強制ではなく自由意思では?🤔

仕事と違ってやめても支障のないソシャゲだし
常に周りと手を取り合ってクリアを目指すゲームでもない
苦行だのなんだの言いながら同調するようなものではないのでは?😕
0021名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:05:37.86ID:KlyO3ZxR0
フレポとかランキングのおかげで二万位貯まったから今さらちまちま集めないわ
0022名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:07:19.52ID:KlyO3ZxR0
>>20
激闘やらんのか?
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:09:28.72ID:7RLiPMcn0
おはようロボよ
0027名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:13:05.83ID:KlyO3ZxR0
>>23
つーかめぼしいメダロッターは持ってるし引く必要がない
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:14:32.23ID:n1YV3TAO0
>>24
これからおやすみロボ
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:55.93ID:7RLiPMcn0
>>25
MFオート(スナイプではない)でやってるロボ
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-dLOn [126.236.83.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:57.45ID:kmCxwRpQp
スナイプショット楽やなぁ
スタミナ20でも全くストレスたまらんわ、持ってないやつかわいそうだ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.150.37.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:59.61ID:kJaT0a5U0
激闘60は星4エクスプロードのスナソニでも落ちないからlv150ドッグサムライ盾役のMF周回してるわ

メダジウムは余裕で落とせるからスナソニ編成、コンシールかけられないようにするためソニックショット役はできる限り足を早くしてる
0039名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:28:33.76ID:KlyO3ZxR0
>>30
すまん、20万弱だった
https://i.imgur.com/aOUVXtW.jpg
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-Ve6l [153.155.40.15])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:36:14.62ID:8MX29A7EM
ソニックショットちょい残しするとき出てくるようになった?
両腕アークで犬150でも少し残るときある
0046名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3fb9-icXw [219.127.11.136])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:36:58.10ID:iIVg8KQS0
サンダーフリーズ持ちフレ少なすぎて笑うロボ
後メダルレベル130以下多すぎロボ
もっと周回してレベル上げて欲しいロボ
正直使えねぇなぁと思うけど、態々申請送ってくれた人達だから、レベル上がるまで様子みるロボ
でも7日以上インしてない人は残念だけど解除ロボ さようならロボ……
0049名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:40:25.46ID:KlyO3ZxR0
今回のサンダー持ちの激闘って射撃と格闘持ってるしMF周回できないよな?
0053名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:45:24.78ID:KlyO3ZxR0
>>51
昨日も言ったけど闇鍋激闘とランキング上位経験してると温すぎるわ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf45-kT5Z [115.163.57.254])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:46:23.64ID:mTGSB54U0
>>49
射撃はあまり強くないから格闘ガードだけで大丈夫だよ
それで今各500くらいまで溜まってる
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:52:41.55ID:jdy1nOon0
メダロットはソシャゲシステムと相性いいな。
惜しいのはキャラゲー要素強めて欲しいところ。アニメの回想シーンとかあれば、昔やってた人からすれば懐かしいし、そうじゃない人は背景を知れると思う。
知らない人からしたら、アーク何それ状態だし。
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:58:06.45ID:7RLiPMcn0
とりあえず500万まで稼いだロボ。1000万行きたいロボね
0070名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:05:56.64ID:KlyO3ZxR0
つーかサンフリ借りたいことなんてあるか?
0071名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:06:35.88ID:KlyO3ZxR0
>>67
2000万あれば取りあえず当面は大丈夫かね
0083名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:13.01ID:KlyO3ZxR0
>>82
脚は変えてね…
0086名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:26.03ID:KlyO3ZxR0
>>81
普通にスピード重視だから完凸アークありがたいが
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMb7-o94F [110.165.181.118])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:25:49.80ID:7tq/YvPiM
そうなんだよなー
アニメ含めて、ストーリーで説明してくれないと、機体ごとの背景が思いだせない。
0091名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:11.36ID:KlyO3ZxR0
キャラストーリーはアニメ漫画ゲームで違うからきつい
普通にゲームのストーリーを追っていってほしい
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf45-kT5Z [115.163.57.254])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:51.71ID:mTGSB54U0
>>89
人間とバナナのDNAは5 0%同じくらいだから持って生まれたものってあまり当てになんないんだよ
環境の影響が大きい
0094名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3fb9-icXw [219.127.11.136])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:21.13ID:iIVg8KQS0
サンフリで一体扱いされてるけど、サンダーかフリーズのどっちかでも有難いロボ
分かりにくくてごめんねロボ
フレンドは100FPt欲しいからアークでも良いけど、
魔の七日間を終えて正直、暫くアーク見たくないって気持ちはよく分かるロボ
アークカッコイイけど悲しい事にヘイト溜まった責任は運営にあるロボ……
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMb7-o94F [110.165.181.118])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:57.50ID:7tq/YvPiM
>>92
どれかにまとめないとアーク誰それ状態じゃない?新規は。何かすごいんだねーみたいな。
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:47:20.20ID:1XZO63LBa
ストーリーのイッキの性格はゲームっぽいかな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-BT2N [119.243.98.1])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:14.96ID:jdtRkL2y0
アークの頭★5て必要CG30&フルチャージで威力3倍ってつまりフルチャージなら威力9倍で撃てる事ロボ?
それともフルチャージ威力3倍だけど30消費するってことロボ?
もしくはFGOみたいに今後100%以上ゲージが貯まるようになる予定でこれは130%で威力3倍になるって事ロボ?
算数も国語も苦手ロボ‥‥
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMb7-o94F [110.165.181.118])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:56.96ID:7tq/YvPiM
なるほど。ゲーム準拠か。
いずれにしても新規は特にキャラごとの背景ストーリー欲しいよな。
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:03:29.36ID:1XZO63LBa
>>105
フレ込みなら二機まで可能
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-SCu7 [126.245.216.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:13:26.21ID:iIp5XqIDp
>>121
羨ましいか?🤗
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33aa-4VvF [126.42.5.67])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:46.11ID:7zYGJsud0
3体撃破でほぼメダジウムが3、対して1体撃破のみだと3以下が普通に目立つから必然的にリーダーガチャを避けたMF3体破壊が主流になる

しかもレンタルも一緒に使える戦術が最高効率になってる今はリーダーガチャリスクの高すぎる貫通系置いとくと選択肢に出てくるだけでも「避けなきゃ」て意識が働き邪魔に感じる

ただこれは今だけどなんだロボ、スナイプ修正されたら自前ガードを使わざるを得なくなるからこんな声も無くなるロボ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-HtYE [49.98.155.219])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:52.05ID:pSVUIekBd
最初はすぐに完凸するようなことはない想定だったんでしょ
ガチャから察するに一式当てたら終わりにしてROMでランクアップが予定のように見える

ガチャへの課金とROMへの課金だな
恒常はピックアップに混ざるからピックアップをメインにガチャすると考えれば…😕

…やっぱねぇわ😟
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-ChGR [126.193.39.244])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:34:10.74ID:9bs+rcXzp
スタミナ20ずつは消化辛いって言ってんだるぉ!?
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fee-Nz9x [27.81.50.115])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:49:26.94ID:p5f5R9cO0
>>180
合金消費量が多すぎるという不満は判らんでもないけども
それでも☆1が合金多く使う代わりに実用性ちゃんとだせるのはいいとこだと思うわ

たとえ安く育成できたとしても、結局☆1→☆5にしてガチャ産☆3並みの性能だったりしたら
育成する意味がそもそもないし、愛があろうが使えんからなあ・・・
0210名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-y94j [126.255.53.85])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:01:48.46ID:YDLUKUa4r
編成画面やら戦闘前やらのbgmをGBの物に変えられるパックとか来たら絶対買うロボ
ありきたりな限定ガチャや対人なんかよりおじさんに刺さるの頼むロボ
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fee-Nz9x [27.81.50.115])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:03:36.77ID:p5f5R9cO0
>>194
データ1000にしやすい激闘(☆1)基準で☆3と比較するのも判るんだけど

☆1:140 ☆2:90 ☆3:50

って言う段階を踏んでるからね一応。あと1パーツの合金の量というか
一式(4パーツ)を☆5にするかどうかでの差がデカいのよね。一個だけならまぁこの差もいいけど流石に一式になると差がでかすぎ
かと言って4パーツ一式を☆5にした時の差少なくするために1パーツの消費量を下げちゃうと
今度は有能☆1パーツのどっかを☆5にしやすくなりすぎて他パーツが使われなくなるって難しい所
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-+607 [106.128.124.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:10:48.00ID:z2UwnJSHa
そもそもHvって耐久凄い高いわけでもなく耐性も高いわけでもないからただの高火力ですらパーツ消し飛ぶしな
利点が無さすぎる
装備火力も他より少し高い程度の威力が殆どだし条件も1ターンや数ターン必須になるからな
他より低いHvの恥さらしもいるけどな
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1315-bgYn [124.101.109.42])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:11:16.03ID:zEc5qR3q0
くそくそくそくそくそくそくそくそうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺はだすたーのために一生懸命ランキング走ったのになんでどうして10ダストで交換できるんだ?????????・
山別10エナでヒサキちゃんに貢ぎまくってFP貯めてもう結婚だねって感じで一生懸命パーツを揃えて2/20の朝にだすたー揃ってランキングもええ感じでやり遂げた感パなかったのに
つまりその時間と石とポチポチはコンビニの10ダストルビーと等価ってことで運営直々にお前のかけた時間無駄だからって言われてるんだよなぁ!!!
はーしんど
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:59:37.83ID:0XQ016du0
両刀機体は今の調整だと弱すぎて純正じゃ使えないのがつまらない
主人公機体が両刀っていうわけわからんことになってるし
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-hoTE [36.11.225.177])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:13:07.71ID:AaKLJGzTM
アークのドッグメダルって射撃99にした後なおすとたすける、どっちをレベル上げるのが無難ロボ?
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-hoTE [36.11.225.177])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:14:48.88ID:AaKLJGzTM
>>316
助かったロボ!
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:17:29.16ID:XGrZL4q10
>>315
どうせどっちも使わないから均等に振って何かで必要になった時に寄せる予定ロボ
0333(日本のどこかに)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:31:41.11
今の期間って何をするのが一番無難なのかな
わからないからひとまずコイン集めまくってるけど
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:24.46ID:XGrZL4q10
メダロッターのレベル20の補正値を自分用にエクセルでまとめ始めたロボが、やっぱりというか使い道のない男キャラの情報はどこにも見当たらないロボ、誰かイワノイとかを20にした猛者はいないロボか?
というか今気づいたロボが、イワノイとアリカって補正かかるところ丸被りロボ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMb7-o94F [110.165.181.118])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:35:40.82ID:7tq/YvPiM
>>332
じゃあソシャゲで十分。
なんやかんやでいいとこ取りにはなってるし。
メダリーグもこれからだし。
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:43:35.12ID:XGrZL4q10
>>336
スルメの冷充みたいにずっと+6の数値もあれば、アラセの右腕の成功にみたいに+7と+8を交互に繰り返すのもあるから法則性はあるけど全てに同じ計算式は適応できないロボ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:45:37.02ID:0XQ016du0
充冷って充填と冷却の上級に位置するのかね
充冷が100なら充填50冷却50って効果なのか、それぞれが100と100なのか

100と100なら充冷強すぎるね
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:47.45ID:XGrZL4q10
>>344
冷充は脚部専用で冷却と充填は脚部にはないロボ、上位でも下位でもないロボ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:51:32.20ID:XGrZL4q10
>>338
なるほどロボ、参考にはなりそうロボ
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:53:39.96ID:0XQ016du0
メダロッターの効果は充冷が上位で充填と冷却が下位性能な気がするんだ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.51])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:02:26.70ID:isSiuPoAa
ペッパー持ってないから比較出来ないんだが、マゼンタとの性能差ってどんなもんなん?
一長一短くらいならマゼンタ完凸はありだよな
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.51])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:07:01.20ID:isSiuPoAa
>>360
ほう
サンフリする前提ならマゼンタのが優秀ってことか
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.51])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:13:28.93ID:isSiuPoAa
>>363
ビジュアル…
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:18:29.39ID:0XQ016du0
タンク系脚部は最低でもラスボスくらいの装甲にしないとな
速さを抑えればどうにでもなるし
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 634c-IPX/ [202.215.180.232])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:23:30.00ID:SfbbiWlY0
>>376
タンクソルジャー「ほんまそれ」
0416名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7376-X76/ [180.22.32.87])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:46:19.24ID:Hb5kXY6O0
>>411
マ???
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:52:54.31ID:XGrZL4q10
メダロッターNo.1スルメ、No.2イセキまではおおよそ確定と思うんだが、No.3って結構意見割れそうって感じたんだがどうなんだろう?
今のところコイシマル、レトルト、アラセ、サケカースが候補かなって思ってるんだが
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf45-kT5Z [115.163.57.254])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:56:11.36ID:mTGSB54U0
>>424
チドリママの方が今の時代は響くよ
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-SCu7 [126.245.216.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:01:10.72ID:iIp5XqIDp
>>437
デブによくあるご飯とうどんのセット
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf45-kT5Z [115.163.57.254])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:02:25.86ID:mTGSB54U0
>>440
息子を起こすためにお布団に一緒に入っちゃうお茶目さもあって可愛い
0449名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7376-X76/ [180.22.32.87])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:04:45.75ID:Hb5kXY6O0
>>437
おかわり!
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-J8Dc [182.251.249.39])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:05:27.79ID:R+8lq4DJa
>>437
カレーうどんを食べつつ、カツでご飯を食べるロボか?
カツカレーうどんを食べて、残り汁をご飯にかけて食べるロボか?
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-SCu7 [126.245.216.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:09:00.46ID:iIp5XqIDp
>>451
まずうどんだけ食って喉を慣らしてからご飯ぶっこんで、うどんの残りカスと混ぜて食うんだぞ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-afXR [106.128.74.252])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:09:17.72ID:GXuyQ/dra
タコ焼きは地球
つまり地球はタコ焼き
タコ焼きを征服すれば我々は地球をこの手に握ったも同然であるロボ!
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:05.65ID:XGrZL4q10
>>463
ガリロッターもいるぞ!
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf45-kT5Z [115.163.57.254])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:16:03.23ID:mTGSB54U0
>>469
脚はしてもいいかと思う
速いし
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-o94F [110.163.13.208])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:19:36.88ID:meeKFLIzd
なんとこのクロスくん脚部性能がどの機体どの比べてもTOPクラスの性能をしており
周回では大助かりの現在他にはサムライしか保持していないフルチャージ搭載
更にチャージ機能と相性の良いチャージバスターチャージブレードがついて
今ならなんと研究ROM50%OFFでランクアップできるロボ
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf45-kT5Z [115.163.57.254])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:25.14ID:mTGSB54U0
マジカルピエロ追加されたら嬉しいな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-afXR [106.128.74.252])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:40:13.01ID:GXuyQ/dra
イッキなら俺の隣でイヌの着ぐるみ着てるよ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:18.69ID:0XQ016du0
このアプリはプレイヤーランク上げまくった方がいいわ
スタミナ5上がっていくから全然違う
0531名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:54.81ID:J4cFchbv0
>>343
それに強化アイテム使う金もかかるよ
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-xq6S [121.85.39.104])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:49:23.30ID:RUzI93TG0
フレンド枠にはアーマーナイト一式でも置いた方が良い説
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:49:32.32ID:XGrZL4q10
>>533
申請出した相手が受理してくれやすいだけだもんね
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:51:56.82ID:XGrZL4q10
>>534
男は黙ってバグサンダーフリーズ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-dLOn [126.236.83.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:55:21.45ID:kmCxwRpQp
俺のルージュ★4に勝てると思ってんのか?最速サンダーだぞ5には出来る
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:57:47.27ID:XGrZL4q10
>>564
マッチング式オートロボトルだロボ
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:11.62ID:n1YV3TAO0
広告後20分で再生される所で寝ちゃったロボ〜
5時間エナジー駄々漏れの広告1回分は痛いロボ・・・
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-gaER [110.163.217.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:23.55ID:dGjunwPDd
ソニショも横一閃も8では貫通したんだけどなぁ
9は覚えてないけど
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-Ve6l [153.155.40.15])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:02:02.66ID:8MX29A7EM
無駄に回顧意識強いし、あのランイベ運営するくらいだし
対人でしょうね
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:02:36.49ID:XGrZL4q10
>>574
クボタの数値が分からんけど、現状分かる範囲でいくと多分アズマ
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:02:51.44ID:0XQ016du0
メダルの脚部相性システム最悪だな
グリークヘッド純正で育てようとしたら適正メダルがトータスしかなかった、このメダルパワー型だぞ
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:05:05.51ID:0XQ016du0
このゲームは貫通ライフルと状態異常がおかしい強さ
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:13:45.00ID:0XQ016du0
無課金機体で間違いないのがクロスメサイア星5だろうね
性能良いわ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.211.31])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:15:38.63ID:2Agw9g0Fd
スナソニって結局修正されてないの?
無いならやってみようかなぁ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-gaER [110.163.217.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:17:14.44ID:dGjunwPDd
ビームソードよりチャージブレード派だわ
チャージバスターがもうちょい威力あれば
両刀にしてガード貼ってない方使うとか出来るんだが
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:23:03.91ID:0XQ016du0
フレンド稼ぎは1−4のみでやったほうがいいよ
曜日とか自前3機の方がいい
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-y94j [126.199.11.241])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:32:15.03ID:iysY4NLfp
>>632
野良も似たような状態で新しくフレンド探すのも大変だしまた特効イベントとかあったら様変わりするしなぁ
フレポはもう余ってる追加された時にでもと貯めてる段階だからフレンドを無理に連れて行きたいとかって話ではないのよ
要は従来のメダロットと違ってソシャゲらしくパーツ強化する盆栽ゲーで強化したら使いにくくなるなんてこの報酬システムはやっばり見直して欲しいと改めて実感したという話
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:42.45ID:0XQ016du0
合金は10連したら更におまけで30個くらい付けてほしいよな
激闘機体の方がガチャ星3より使用数多くなるってのは誰もやらなくなるだけだし
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 634c-IPX/ [202.215.180.232])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:57:05.04ID:SfbbiWlY0
ハードネステン純正で組んだら頭使うとダイヤのミサイル蹴り上げるんよな
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:03:40.84ID:0XQ016du0
R機体先に出してるってことはメダチェンジの考えがあるんだろうね
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-jJOI [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:14:25.09ID:0XQ016du0
モンストは病院経営者の娘が4端末フル課金してるから誰も勝てないわ
買い物で100万の服を買ってるような女子高生
0700名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:15:46.17ID:J4cFchbv0
>>695
いまはモンスト鬼滅コラボでもりあがってるからタイミング悪い
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-z+Zk [153.156.85.57])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:19:25.87ID:SvUeLW+40
>>693
アプリ解析出て次がビーストマスターガチャじゃん
んで激闘はファンシー・・・ロールとリリーなんとかってLLY00型のやつ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+A6G [1.75.240.184])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:09.74ID:hYEkCNmNd
だすたー、今どれくらい売れた?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-D/OG [111.239.180.14])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:38.92ID:a55L3Ofua
運営的にはビーストマスターはイイ弾だと思うんだよな
アークに及ばないとは言え人気は中々にあるしユーザーの期待値で言えば後継機のゴッドエンペラーの方が高いお陰で後々にもガチャに期待してもらえる
まあ経営的に出すなら3月からの方がイイのかも知れないけど指摘ある通り他のメジャーなソシャゲタイトルのセールと被って食い合うのもマズイ…ってんで来週登場ってのは結構真実味あると見るロボ
0728名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:37.40ID:J4cFchbv0
>>726
てかアークが月末登場だからビーストマスターも来週確定でしょ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-afXR [49.98.135.75])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:37.15ID:7aQq4qCKd
>>686
妹の反射で倒したからな
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+A6G [1.75.240.184])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:03.48ID:hYEkCNmNd
>>720
汚いぞ!ロボロボ団!!
0736(SB-Android)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:13.63
>>726
ビーストマスターってそんなに人気あんのかな
1からプレイしてるけどゴッドエンペラーと比べてると何段も人気で落ちる気がするよ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-z+Zk [153.156.85.57])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:48:14.60ID:SvUeLW+40
https://imgur.com/hx4dWpL
アプリ内に仕込み済
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-z+Zk [153.156.85.57])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:50:21.85ID:SvUeLW+40
>>750
イベ中にはもう内部にコレとペッパーキャットのスポット画像あったから多分来週やろ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMb7-o94F [110.165.181.118])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:54:15.61ID:7tq/YvPiM
サクラ大戦とコラボしないかな。
0769名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:54:28.54ID:J4cFchbv0
>>756
昨日勢いやばかっただろ!
ユーザーは沢山いるんだし大丈夫や
来週のビーストマスターで売り上げも勢いも戻るから心配するなよ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+A6G [1.75.240.184])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:55:37.42ID:hYEkCNmNd
>>746
解析されてんのかよw
嬉しいから良いけど
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-z+Zk [153.156.85.57])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:00:57.87ID:SvUeLW+40
>>770
もう解析されてるよ!だから来週の激闘がファンシーロールとリリーマドンナだし、3/26からの激闘でブラックメイルだってみんなわかるんだよ。。
0809名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ cf4d-bgYn [153.176.141.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:17.15ID:1OkkxUJ80
>>804
片腕未満防御だっけか、300ガードにならなければいいけど
300ガードは1000でもよかったと思うんだが
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ChGR [1.75.239.91])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:22:23.81ID:D+LEtfSRd
たすけるしかけるのスキルレベル上げると被ダメージ減る?
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.45])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:30.58ID:UsPIrUzRa
>>816
初期マップでこっちがティンペット1個しかないのにいきなりメダロット三体で勝負仕掛けてくるおばさんがいないとか
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:09.14ID:n1YV3TAO0
プレイヤーレベルが上がらなくなって来たロボ
早く安心して6時間寝たいロボ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-R4ph [182.250.243.45])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:34.70ID:UsPIrUzRa
>>838
男型右腕サンダーいらんの?
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:36:45.30ID:n1YV3TAO0
>>823
1つ99までぶっぱなすのが良いロボ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-oPzi [1.75.213.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:37:39.30ID:jkfac0/Ud
千円で二個は敗けだよなぁ
https://i.imgur.com/0hAKMi6.jpg
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:44:42.63ID:n1YV3TAO0
>>850
それだと広告の消費が有るから
5時間40分も寝られないロボ・・・
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:58.96ID:XGrZL4q10
>>860
多分広告使用後に10分で使い切ってから寝て、広告復活の10分前に起きて全部使った後に広告待機するロボ
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:13.22ID:O44ERz0X0
>>840 朝は弱くてな あかずきんチャチャは好きだった
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:50.92ID:XGrZL4q10
ウエディングピーチが出てこないのは悲しいロボ
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:57:46.18ID:O44ERz0X0
あのスレイヤーズが30周年なんだよな
そらおっさんになるわけだ
https://imgur.com/WMJRc1z.jpg
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-kT5Z [180.46.158.25])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:53.93ID:8vI5M2Aa0
今更だけど曜日周回程度なら格ガにこだわらなくても⭐︎2ナイトアーマーで事足りるんだな
激闘だとやっぱきついんかなー好きだから使いたいけど
0894名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ef28-yIjz [111.89.79.57])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:08:48.47ID:N6m8oP2x0
ブラックメイル激闘ってマジ?
ガチャにしないとか頭うのへぇかよ
0907名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-MdLW [153.167.0.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:17:56.15ID:J4cFchbv0
>>903
この歌あたまおかしくなるロボ
最近久しぶりにきいたらあたまから離れなくなったロボ
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:23:42.37ID:7RLiPMcn0
>>902
有能すぎロボ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53ee-o94F [118.159.77.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:24:44.95ID:0XQ016du0
星1を星5にするのに使うサイプラシウム合金は140個

星3を星5にするのに使うサイプラシウム合金は50個

これ設定ミスだよな、激闘機体に使うやつアホすぎるだろ笑
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33e0-VK/h [36.2.21.250])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:25:12.50ID:G0neYha00
カオルちゃんは青銅学院制服の方が良いと思うんだ
(初めて建てたけど多分大丈夫だと思うんだ…… )

メダロットS Part117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582269475/l50
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:40:23.77ID:XGrZL4q10
>>932
MF使うとCGが0になるから0扱いロボ
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7339-oPzi [180.1.109.94])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:54:55.29ID:w9HEPcab0
研究値満タンの2号機をコンビニで買ったらどうなるロボ?
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7339-oPzi [180.1.109.94])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:56:51.36ID:w9HEPcab0
>>957
ありがと
手を出さないでおいとくロボ
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:57:32.05ID:XGrZL4q10
>>955
お金だけ減って何も起こらないロボ
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c334-jJOI [210.169.11.116])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:00:39.44ID:XGrZL4q10
>>959
俺の愛機は未実装ロボ!バンカラン実装はいつロボ!
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-dLOn [126.233.37.9])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:23:20.53ID:FLE6bII8p
>>972
そこは自分でやるしかないんじゃね、スナソニ使えるのももうちょいだし味わってやるんだ
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-wl1+ [126.194.194.20])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:30:51.40ID:/44J80kDr
激闘で三体全員頭以外破壊してダルマにしたのにリーダーガチャ外すとひどいときには2パーツしかドロップしないくせに、上限ドロップがあるのなんとかなんねーの??
今回のファルコンが回避高くて時間かかることもあってくっそイライラするんだが
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-4wPt [182.251.67.164])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:32:07.63ID:7oZLIz9Ga
3のメダネプチューンのパーツ名が芸人の方のネプチューンなのは面白かった
0987名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4376-ChGR [114.175.38.4])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:34:34.57ID:tukNmUik0
横一閃にもスナイフの効果いくんやな!フレポないけど、今週はソニ横スナで周回しまくるんが良さそうやね
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ChGR [1.79.89.67])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:41:44.87ID:9rnLfdgwd
>>989
LINEバブル2に勝ってるから^_^v
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況