X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
けものフレンズ3 #119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-joR1)2020/02/23(日) 10:31:01.82ID:xGC1/1MI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582288163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-zpHG)2020/02/23(日) 10:44:38.40ID:bMW8D4Kra
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-zpHG)2020/02/23(日) 10:45:02.00ID:bMW8D4Kra
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ee-IPX/)2020/02/23(日) 11:59:23.50ID:hNX+k8Sv0
1乙をくれてやるのです
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-ftqI)2020/02/23(日) 12:58:25.15ID:VNiLqyVU0
流れをぶった切って今度は1日1周限定の招待確率を計算してみたのだ

1日1周限定すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたい
https://i.imgur.com/ulYm39N.jpg

あと5日回せるので毎日最後まで引くと仮定したのだ
最後まで回すと97%の人に助手かジェーンが来るのだ……!
3%に入ってしまう人は逆の意味で豪運なのだ
どちらか1人狙いの人は5日最後まで全部回して83.6%なのだ

なお、必要なキラキラの数も書いておいたのだ
ご利用は計画的に、なのだ
長々と失礼いたしましたなのだ
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83f0-SKnG)2020/02/23(日) 13:20:20.75ID:o8nqj+tC0
うちの編成はオオタカ、ギンギツネ、フェネック、トキ、助っ人の助手でクリアできた。隊長スキルはみんなでアタック。
ラスボスまでにフェネック以外のメンバーのMPを貯める。フェネックは誰か一人でも危なくなったら惜しみ無くミラクル発動。ラスボスまでに誰か倒れたらすぐリタイア。
ラスボスはみんなでアタック→ギンギツネのミラクル発動であとは属性に対応したミラクル発動。助手は特効が強いのでファニーボスは一撃で吹っ飛ぶ。アクティブはダメでも半分位は削れるので、あとはラブリーのHPと敵のMPに気をつけながら攻撃

これでなんとか倒せた。もっといい方法があるかもしれないが
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ee-IPX/)2020/02/23(日) 13:50:18.29ID:hNX+k8Sv0
キタキツネとミミちゃんが育ってたからサポート枠追いミミちゃんしてフルボッコだったのだ
0100名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-gaia)2020/02/23(日) 14:29:25.09ID:5KSPXhoO0
ラスボスの右セルリアンには
博士がやたらと強さを見せるね
すけっとで博士を借りたらそれなりに安定した
それでも油断すると、HPほぼ満タンなパーティでも
左のセルリアンに全滅させられる
0110名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 832d-dVtc)2020/02/23(日) 14:51:03.29ID:xHAqPdUR0
マレー、ミナミコ、トキ、オグロ
助っ人次第だがこの編成では圧倒的に火力も体力も足りない上にTryまみれになりがちという
星4育ててないと駄目なのか…
センちゃんの真名看破なら雨合羽をミラクルぶっぱで削れるだろうか
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-IdAT)2020/02/23(日) 15:09:38.67ID:XSndi/zO0
ママンやアライさんは放置しておくといつの間にかミラクルがたまってて
あわてて処理しようとするとダメージ足りずMPアップ仕込まれてて反撃ミラクルで全滅するのだ。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM07-kT5Z)2020/02/23(日) 15:39:39.07ID:MY2+1qudM
そういえば隊長レベル最高って今どのくらいなのだ?
100くらい?
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-IdAT)2020/02/23(日) 16:13:19.60ID:XSndi/zO0
アライさんは5-3にワカイヤさん入れておくのだ。

たいきスキルでミラクル前にくたくた耐性をつけておけるし
自身の体力50%切ったらラブリー組の回復しつつ、銭湯不能の仲間を復活出来るのだ。
0144名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 03f3-o94F)2020/02/23(日) 16:41:48.84ID:pFzJr4pg0
北海道に紙を届けてやりたい
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/23(日) 16:44:33.06ID:/o8W4XTf0
 回復3人と守備用のフォトで、攻撃ミラクルに頼らずな感じで何とか行けた
デイリーはクリア出来無さそうだな。それはそれでいいけど
 4凸用の高難易度クエを用意するなら、抱き合わせに2種類目の確定付けろよ
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-l+F6)2020/02/23(日) 17:02:34.94ID:3uybuDiq0
おかーさん+ジェーンで大安定クリアなのだ
もちろんターンは凄くかかるのだ
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/23(日) 17:02:49.63ID:/o8W4XTf0
>>135 ハートのエースを1人用意して、リラックスは助っ人にフェネック
(フレンドリー、マイペース以外)エース1人+回復2人+防御力1人でどうだろ
3すくみは基本1人だけで攻撃すればいい。ゲージ貯めの補助も必要だけど天敵属性じゃなくていい。防御力が必要なので防御フォト固めが吉
0155名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-ZCCN)2020/02/23(日) 17:05:16.71ID:nCg93lSL0
そんなものアイコンにしてどうするのだ?
(アライさんが)晒し者になるだけなのだ
いやでも本当に使ってくれるなら嬉しいのだ
昔何故か若かりし頃のアライさんの写真をアイコンにしてた後輩がいたのだが意味がわからなかったことを思い出したのだ
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-JFQl)2020/02/23(日) 17:13:30.56ID:/YWUZ1fmr
ツイにゾウさんとドールの2編成で終盤戦ラストをクリアしてるコーハイがいたのだ…
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7309-p4c1)2020/02/23(日) 17:25:08.32ID:cB3gEfpy0
強いミミちゃんを借りて3,4ウェーブはミミちゃんでタコ殴りにすれば良い、5ボスもミミちゃんミラクルで1匹殺せる
ミミちゃんを讃えよ
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/23(日) 17:38:52.69ID:/o8W4XTf0
>>141 鍋で雪をガスコンロで溶かして、トイレの水や湯たんぽに使うのだ
0173名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 43aa-pceh)2020/02/23(日) 17:40:08.14ID:4w+qJvQf0
>>162
キセキ開放でナガスママは確実に強さを増している
生存率がハンパない上に腐っても星4の攻撃力はあるので
力比べで一人で生き残って無双してたりする
0181(庭) (アウアウカー Sa47-PQ6g)2020/02/23(日) 17:49:49.80ID:m4Hun2kia
ナガスママはあのイキ声をちょっぴり直してくれたらいう事ないのだ…
ぶ↑ん↑ぶーーー↑↑ん!のあの声聞くと体力がゴッソリ削られる思いなのだ
アニメドラゴンクエストのティアラの声みたいなのだ
0182名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 43aa-pceh)2020/02/23(日) 17:51:19.71ID:4w+qJvQf0
>>175
しゅごい・・・
でもこれだけの神引きでもトキは一枚もないあたり
今回は特にトキの出現率は下がっているのかも
貯めてから放出したほうが気持ちいので今日までの425枚
そっくり貯蔵しているけど100連やっても状況は厳しそうだな
0188名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 03f3-o94F)2020/02/23(日) 18:01:27.51ID:pFzJr4pg0
もちろん左上があらいさんぽんぽこ
0189名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 43aa-pceh)2020/02/23(日) 18:01:44.00ID:4w+qJvQf0
>>181
ナガスママ「んひぃ〜ん!!」「んほぉ〜!」
マイルカ「・・・」
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7309-p4c1)2020/02/23(日) 18:13:57.51ID:cB3gEfpy0
>>171
自分は無課金だしフォトとか全然大したことない、借りたミミちゃんはlv70だったと思う
みんなでアタック×BEATで1.2倍だったかな?ミラクル一発で右のボスは落ちた
左は2凸のギンギツネで殴りまくった
0213名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-f35f)2020/02/23(日) 18:40:37.20ID:VNiLqyVU0
>>201
なるほど、ありがとうなのだー。
みんアタでx1.5倍のBeat!!!で1.2倍で1.8倍かな?
右の傘はHP26万くらいだったから素で14.5万以上ダメージでてたってことだと思うのだ

自分の時はオダチェン3回やってもBeatが1枚も引けなかったのでActionとTryで殴ったんだよなー
LvとミラクルLv上げて再戦してみるのだ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-4yD6)2020/02/23(日) 18:46:19.71ID:LCPg6EGp0
うーん5-3クリア出来たが体力30%残せなかった…
手持ちの回復ミラクル持ちがトナカイシマウマとことごとく不利属性だからフェネック借りるしかないんだがどうしたものか
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-4yD6)2020/02/23(日) 18:49:25.93ID:LCPg6EGp0
>>219
>>220
失念してたもう一度チャレンジしよ…
わざわざキラキラ使って手に入れた助手の為にもな
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)2020/02/23(日) 18:51:59.16ID:DRNBsf7qa
>>228
わはは、その話めちゃくちゃ面白いのだ
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-2dvB)2020/02/23(日) 19:01:44.01ID:tosJGmCqd
こういうこと言うと怒られると思うんだけどさ
爆死し続けてるときに確定で博士助手みたいなイキってるタイプが来ると最高にイラッと来るね
普段はこういう子も嫌いじゃないんだけど
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-4yD6)2020/02/23(日) 19:25:29.59ID:LCPg6EGp0
ひゃっほいジェーンの存在思い出せたおかげでこんな編成でも勝てたぜ
https://i.imgur.com/gfMJtp6.png
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3ee-IoGT)2020/02/23(日) 19:38:06.87ID:WV52lTFv0
前回トキ1個しか出なかったが今回は最後まで出ないで終わりそう…
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-t/hI)2020/02/23(日) 20:27:41.90ID:q7uYQYWX0
博士が助手を救ったシーンはネクソンなのだ?
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3ee-ChGR)2020/02/23(日) 21:16:33.38ID:Tmj72eYK0
この居酒屋アライさんはコロナで暇なの?
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-7aRV)2020/02/23(日) 23:10:45.66ID:cvJLTibm0
羊にすやすやして貰ってからのミラクルぶっぱで片方瞬殺しても残った方に殲滅されるのだ。辛いさんなのだ。
0358名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9325-C3l9)2020/02/23(日) 23:24:45.27ID:kluHYvC50
>>352
ミラクル出し終えたらコーラス気にせずに有利属性連打するのだ!

出来れば先にアクティブを潰してファニーは助手連打で潰すが良いのです、私は特攻がついているので

アライさんは間違えて助手のミラクルをアクティブにぶつけたけどそれでよゆーだったのだ
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ee-IPX/)2020/02/23(日) 23:26:46.15ID:hNX+k8Sv0
Try3枚・・・チャーゴリ・・・うっ頭がのだ
0364名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff5e-p/Ix)2020/02/23(日) 23:33:47.05ID:1Qv2xScc0
ピチパンの場合服がどうこうより頭部とのミスマッチが問題な気がする
まあお出かけ服が微妙と言われる人は大体がそうなんだけど
頭部も含めてトータルでデザインされてるデフォ服が強いのは仕方ない
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/23(日) 23:45:26.99ID:/o8W4XTf0
>>353 それはもう前からの課題、これがあるから3が暖かい話もクソも無い。
200,300に天井付けないって事は、最初の1枚で6万円以上を隊長が爆死する事をSEGAが期待してるという腹積もりなのよ。凸以上の回しがあるにも関わらず
ガチャ担当者は0.4%の確率でコロナウイルスにかかって重体になればいいと思うよ。
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-lfnB)2020/02/24(月) 00:05:38.19ID:6/2/tVnX0
キャッチャーの人(若月)「足震えてるよ」→は?野村気取りかよふざけんな
その人の奥さん「足震えてるよ」→エッッッ
なぜなのか
0400名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e30b-sxF4)2020/02/24(月) 00:24:58.41ID:d7kBRKtp0
結局PU星4招待まで進めて無事助手を入手したのだ
これで博士助手揃ったので当分このゲームに課金することは無いのだ
あれ?博士手に入れたときもこんなこと書き込んだ気がするのだおかしいのだ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-l+F6)2020/02/24(月) 01:28:29.69ID:Oy/gpVRp0
ガチャチケ貰ったから引くのだ!

カ リ フ ォ ル ニ ア ア シ カ

…大勝利なのだ!
アライさん初の、ガチャ産完凸なのだ!
結晶の量産時代が始まるのだ!
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/24(月) 01:29:01.48ID:NQhQpSOE0
>>418 https://i.imgur.com/Yqkar8E.jpg
誰かが計算してくれたやつ貼っとく、外れが4割で、1枚以上当たりが6割
計算はして無いが、6割のうち(1枚のみ当たり&かぶり)が4割だとする
さらに半分が推しじゃない人は2割
外れの4割+推し外れ2割=6割の人が丁半確定に挑戦、3割が爆死する
30000人いたら9000人 免れる人もいるが単純に3開催で27000人が爆死
200回転まで爆死が1割だとしても、3000人が3開催で9000人が3万円〜6万円
ぐらい爆死する。確定付けないと回を重ねる毎に不評を買う。
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-l+F6)2020/02/24(月) 01:30:24.46ID:Oy/gpVRp0
天井まで引けるようなコーハイは、そもそも文句言ってないのだ…
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-4VvF)2020/02/24(月) 01:36:49.63ID:aAPVpyHja
まだお掃除1回も引いてないアライさんはお掃除招待が今525枚あるのだ取りこぼしはしてないはずなのだ!
アライさんは初日無課金で前回のむちゃやらずにスルーした以外は全部クリア出来てて難しくても火力で押す感じで今までやってたけど今回初めてヒーラーの凄さがわかったのだ!
回復ゴリゴリしてたらターン数はかかったけど5-3も楽にクリア出来たのだ!フェネックはやっぱり凄いのだ!ぽんぽこ
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/24(月) 01:38:39.16ID:NQhQpSOE0
>>353 ワイは今回は確定が推しだったが
単純なガチャでは、すり抜けを除く0.8%以下のガチャは300回連続、新規キャラが引けて無いわ
時代が時代なら打製石器フルスイングで担当者の頭カチ割ってるわ、その時代はガチャは無いけど
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/24(月) 01:42:08.01ID:NQhQpSOE0
>>433 今回は天井なんて無いぞ 
0438名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a392-vZwM)2020/02/24(月) 01:47:24.39ID:3sdm8l3X0
セガの運営にはお金は払いたいからパスポートと欲しい課金パックくらいは毎月払うのだ
でも欲しかった推し(商品)に6万円払って何も無しはやっぱり納得がいかないのだ
アライさんはパチスロみたいなギャンブルやってるわけじゃないのだ
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yH14)2020/02/24(月) 02:14:32.19ID:NQhQpSOE0
>>440 沼で儲けてると思い込んでるだけだと思う、本当は80キラの限定セールと人気キャラのタイミングで儲けてる。
沼は2の足踏む人も多いから、限定セール+人気キャラ+2種類確定付き、これが一番儲かるだろう。それをまだ知らないだけ。
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-kT5Z)2020/02/24(月) 02:18:08.03ID:pwPNjrCn0
ちょっとほしいキャラが来た時、本当にほしいキャラと比較して自分の中で人気投票を開催。引くかどうか脳内隊長会議が開かれる。

財政から始まり、ステ、可愛さ、えっち度...などなど様々な観点から協議され、時には怒号が飛び交い、牛歩での対抗戦も行われる。まるで小さな国会決議なのだ。
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c3-vscY)2020/02/24(月) 06:32:43.28ID:CGdnh4mE0
ピックアップ確定チケットを選択式にしてくれれば皆幸せなのだ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-CMwZ)2020/02/24(月) 08:11:58.22ID:a2OY8dVV0
>>334
けもフレ3はゲーム機作るのが得意なフレンズが運営しているゲームなのだ!

家庭用新ハードのローンチタイトルとして出せば、ハード共々爆売れ間違いなしなのだ!
新しいゲーム機を開発するのだ!
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff97-LuGz)2020/02/24(月) 08:18:06.12ID:DomdWkiQ0
何とか終盤戦コンプ出来たのだ!
助手もヂェーンも引けてないし、キタキツネもスナネコも持ってないから奇跡的に引けたホワイオンさんとお仲間の助手頼みでギリギリ勝てたのだ!
お仲間に感謝なのだ!

後はデイリーの4コーラスだけでなのだ…
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-0hAb)2020/02/24(月) 08:18:25.19ID:UE8Sighca
ステップ10ガチャを6まで引いて出なかった
だからストーリーのハードをしこしこクリアして少しのキラキラを溜めて昨日今日と1日リセットの130を二回引いたのだ
やっぱり何一つ出なかったのだ

でもどうしてだろう
もはやなにも感じなくなってしまったのだ...
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-ZCCN)2020/02/24(月) 08:28:10.00ID:rgnyJvft0
アライさんはアライさんの好きなアライさんとへねっくとマレーバクちゃんとライオンさんが来てくれたからあとは正直どうでも良いのだ
でもアードウルフちゃんとぱひんちゃんとイッカクさん来たらまずいのだ
0478名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 23aa-nkX2)2020/02/24(月) 08:50:10.21ID:DvUiiVsa0
>>470
吹き出しのしっぽの位置の調整は出来ればしたほうがいいと思うのだ
でも名前把握してない人が見た場合に誰が喋っているか分かりやすくする必要はあるのだ
他には喋ってないキャラを影にする演出もあるけど個人的にあれは好きではないのだ
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-l+F6)2020/02/24(月) 10:06:19.19ID:Oy/gpVRp0
アライさんも同業だけど、今日も店開けるのだ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM07-9j9a)2020/02/24(月) 10:17:42.96ID:IvyZzq9wM
うちも飲食じゃない自営業アライさんなのだ
確定申告めんどくさいのだフェネックー!
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-fnXy)2020/02/24(月) 10:59:01.87ID:5ZFCW9s5r
>>500
帳簿入力してエンター「ふむふむ」「なるほどー」
貸借が合わない等のエラー「あれー?」
申告表で赤字になったら「やってしまったねー」
一定額の黒字なら「さすがだねー」


あれ、欲しいかも…
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L+S2)2020/02/24(月) 11:19:19.09ID:nN6h4bw60
ようやく終盤5-3ミッション全達成できたわ
ライオン、ママ、ワカイヤ、トキと助っ人のフェネックと助手に感謝
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L+S2)2020/02/24(月) 11:21:37.10ID:nN6h4bw60
そういえばスクショのやり方とスクショをスレに貼る方法がわからんから教えてほしい
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-mYOa)2020/02/24(月) 12:23:51.56ID:/SYoT6bsa
見て!アライさん探検隊がいるよ、可愛いね
七日後に出られる何も無い部屋に閉じ込めたら、六日目にアライさんが隊員を食べてしまいました
我慢弱い隊長のせいなのです あ〜あ
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L+S2)2020/02/24(月) 12:28:22.48ID:nN6h4bw60
いろいろやってみた結果電源と音量小ボタン同時押しが一番やりやすかった
スレに貼るには専用アプリとか要る感じ?
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-ftqI)2020/02/24(月) 12:33:19.15ID:zM7MzesR0
専ブラ入れるの面倒だなーと思って自分でimgurにアップしてurl貼り付けたらサムネイル出なかったのだ
色々調べたけど分からなかったので結局専ブラ入れたのだ
全然面倒じゃなかったのだ
0571名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e3bd-o94F)2020/02/24(月) 12:44:07.28ID:gflZUdOA0
ある時、隊長さんが隊員たちを連れて街中を闊歩していると、
一人のフレンズが民衆からけもシコされていた。
なぜこんなことをしているのかと、隊員が民衆の一人に問うと、
「このフレンズはシコいからだ」と答えた。
それを聞いた隊長さんは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度もけもシコしたことのない者だけがこのフレンズでけもシコしなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
けもシコしているのは隊長さんただ一人だけとなった。

後日隊長はけもシコ警察に連行された
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L+S2)2020/02/24(月) 13:03:00.23ID:nN6h4bw60
>>564
母上に聞いたところAndroidだった
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-EPq9)2020/02/24(月) 13:28:21.67ID:VWRlyTy3d
ホワイトライオンちゃんみたいな子とちからくらべしたくなったから池袋に来たのだ!オーダーは案内所のたいちょーさんにおまかせなのだ!
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Gm05)2020/02/24(月) 13:33:32.09ID:PtK45cqld
ライオン、スナネコ、トキ、フェネック、助っ人助手
ライオンとスナネコと助っ人の助手はけも級もレベルもMAXじゃなかったけど、5−3クリアできた
今回はフェネックがキーマンみたいね
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-ChGR)2020/02/24(月) 13:49:38.55ID:8Gi9AIRGp
>>603
ここだけの話、ウルトラマンの巨大化のアレは右手を挙げるのだ
だからコツメのそれはグリッドマンだと思うのだ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-mYOa)2020/02/24(月) 15:49:24.97ID:/SYoT6bsa
まぁ普通だったらこんな無邪気な女の子の姿した子達が沢山居て警戒心ゼロとか狼にならない理由ないよな
けもしこ警察の前にジャパリパークには大量のラッキービーストがいて、頭にジャパリまんを載せた籠を持って巡回してるから、不審者居たら即バレるが
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-ftqI)2020/02/24(月) 15:53:33.31ID:zM7MzesR0
>>597
今のイベでの有利属性が次のイベで不利属性になる、と漠然と思っていたのだけど、以前のイベのセルリアンの属性調べてみたら

体力測定(12月):ファニー(赤)、マイペース(水)
クリスマス:リラックス(青)、ラブリー(桃)
大掃除(12月):ファニー(赤)、アクティブ(黄緑)

隠し芸大会:フレンドリー(緑)、マイペース(水)
体力測定(1月):ファニー(赤)、マイペース(水)
大掃除(1月):フレンドリー(緑)、マイペース(水)

バレンタイン:フレンドリー(緑)、ラブリー(桃)
体力測定(2月):リラックス(青)、アクティブ(黄緑)
大掃除(2月):ファニー(赤)、アクティブ(黄緑)

なんだかよく分からなくなってきたのだ……
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf96-kT5Z)2020/02/24(月) 16:12:20.14ID:7Ld9ODe/0
おそうじしょうたいを全部した上でチケットが25枚残ってるのだ
このペースだと最終日に25枚が端数で残ってしまう計算なのだ
今まで全部参加するとチケットがぴったり使い切れた気がするのだ…
0683名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 33e9-On1b)2020/02/24(月) 16:38:46.77ID:txeE1YNO0
終盤5-3
ジャスティス、トキ、フェネ、スナネコ、助っ人ギンギツネ
フェネの回復に頼りつつ脱落なしでラスボス戦
スナネコミラクルと素殴りで左落とし、右はフェネの単騎素殴りでクリアしたのだ
生き残ったのはトキとフェネだけだったのだ
30ターンもかかったのだ…
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)2020/02/24(月) 17:15:25.08ID:ODr1a8Q0a
活躍では思石でない飢餓
0700名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9343-D8S7)2020/02/24(月) 17:23:10.00ID:3qcxukLz0
終盤戦5-3、一応クリアできたのだ
でも後半はtry地獄だったのだ、前半みたいにAtcitonが多く出てたらミッションクリアも出来たと思うのだ
しばらくはフレンズ達のなかよし度を上げることに専念するのだ
0728名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf25-P8Ao)2020/02/24(月) 17:59:38.04ID:1FlkExRI0
ログインが8日以上前だったり、助っ人のフォトが空っぽのたいちょーはやる気ないとみなして切るつもり
逆に真面目にやってるたいちょーはまず切らない。特効の有無なんてものはお互いさまだしね
0729(大阪府) (ワッチョイW 739c-PQ6g)2020/02/24(月) 18:00:50.35ID:cam393mW0
ぶっちゃけフォト周りのシステム分かりにくいのだ…

育てるときは
餌の余ってる星2か3のフォトに
括約から出るセルリアン星1フォトを食べさせる
→レベル10くらいまで育てたら目当てのフォトに食べさせる

これでいいのだ?

あと完凸出来ない星4とか3とかは重ねていいのか迷うのだ
0746名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-ZRvr)2020/02/24(月) 18:27:26.59ID:LbDQcuflF
今月のお掃除ガチャ、1個も石出ない事がやたら多いな。もう3回目だぞ
まあ2個出た事はあるし、3個出た事も1回あるから、平均すると10連につき1個は出ているだろうが
今回は誰も1つもポケット開かないまま終わりそうだな
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-7aRV)2020/02/24(月) 18:39:43.79ID:0S+fVvxu0
バカな…前回の結晶追加からオオタカのポケットが一つも開かないだと…!?
0758名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e3bd-o94F)2020/02/24(月) 18:43:49.74ID:gflZUdOA0
>>753
その通りだよー
アシスタントはログボとサウンド設定のボイスで「けものフレンズ3」って言うだけの仕事だよアライさーん

まぁ確かにアシスタントに設定したフレンズもうちょい何かしてもいいんじゃないかとは思う
0806名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8397-8/E+)2020/02/24(月) 20:04:23.72ID:Se4zP7S/0
助っ人フレンズに変更加えた後の他プレイヤー側での更新タイミングがわりと謎ではある
変更後すぐには変わらないし双方で何回かクエストやっても変化ないみたいだし
と思ったらすぐ変わってたりもするしオートの思考アルゴリズムと言いよくわからん

というかオートの思考アルゴリズム普通に15年前の金沢将棋以下だろ、別に思考もしてないし
0820名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8397-8/E+)2020/02/24(月) 20:30:48.82ID:Se4zP7S/0
ぶっちゃけ他に候補が居なければ消去法的に使われてることはある気がするね
自分はそもそもフォローしないしフォローも返さないけど・・・フォロワーさんたちゴメンネ
いやホント最近特効フレもロクに居ないのに助っ人選んでくれてしかもフォローしてくれるのは嬉しいんだけどね・・・
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)2020/02/24(月) 20:46:22.78ID:zYkM8eOga
うちはどんな時でもダチョウさん、今回はいつもより使って貰えてるみたいでちょっと嬉しい
フォト盛らなきゃいけないイベントの時は申し訳ないと思いながら唯一四つ穴空いてる羊さんをファニー枠に設定してる感じ
0852名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff4b-HuGf)2020/02/24(月) 22:08:01.23ID:zUDsMRMD0
次のイベントなんだろう? 順番的にはメインストーリー来そうだと思ってるけど
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-x2m5)2020/02/24(月) 22:10:13.66ID:ZKInjhopa
あれ……無駄無くチケット集めてると今日で何回しょうたい回せてることになる?
いつもだと終盤デイリー終わった時点で110回で、イベント終わった時点で150回、つまり10回余計に回せてるかと思うんだけど、今手元に105回分しかない
昨日辺りの中盤デイリーやり忘れた……!?
0855名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff4b-HuGf)2020/02/24(月) 22:11:49.96ID:zUDsMRMD0
>>853
あーハーフアニバーサリーイベか 水曜日の生放送で何か告知ありそうね
0860名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8397-8/E+)2020/02/24(月) 22:19:25.62ID:Se4zP7S/0
ということは中盤デイリー2回やり忘れたらイベントミッションのコンプは不可能になるのか

>>858
永遠に謎なんじゃね?伏線が無さすぎてどこにも出す余地が無い気がすんだ
むしろ最近になって黒の組織のボスがついに公式からネタバレされたみたいな例の方がよっぽどイレギュラーでしょ
0863名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03f3-zyju)2020/02/24(月) 22:21:30.27ID:uwJ/oQqr0
そもそも基本的にはメインストーリーの前にシナリオイベントなのだ
でもクリスマスみたいな大型のシナリオイベントなら先に来る可能性もあるのだ
あとは新モード実装でイベント扱いにして1週間繋ぐ可能性もあるのだ
0871名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e3ac-xjVh)2020/02/24(月) 22:29:48.68ID:A3Yzpwl20
>>862
それブラジャガさんハゲる・・・
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6f0b-f35f)2020/02/24(月) 22:34:00.09ID:klu4Lios0
>>856
衣装によってはスカートの中身が見えるミラクルがあると聞いた
0880名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff5e-p/Ix)2020/02/24(月) 22:40:53.42ID:uPWgsEGV0
虚無が広がってそう
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM07-9j9a)2020/02/24(月) 22:47:48.55ID:inBBt06kM
安直にミニスカ衣装を出すと公式がシコだなんだと言われるから甲冑でフンドシ用意してくるとかSEGAは2000年先を生きてるわ
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L+S2)2020/02/24(月) 23:02:19.33ID:nN6h4bw60
フレンズのパンツはパンツと思わないようにしてる。
そしてハーフアニバーサリーは新ガチャ追加されるとしても相当な子が来ない限りはフルルに備えてスルーだ
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13ee-hXS7)2020/02/25(火) 03:19:39.79ID:rKZIlulb0
割と真面目にハーフアニバーサリーというか次のアプデで巨大セルリアンとの対決とそれに関連した新要素の可能性は高いのだ
多人数使うかもしれないから強化イベントある内に二軍もしっかり育てとくのだ
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13ee-mYOa)2020/02/25(火) 08:48:48.96ID:rKZIlulb0
いやあと三日でお掃除ガチャ110連目だからギリギリ間に合う計算かも
ただむちゃ実装で中盤デイリー一日サボってもミッション全部回収出来るとかの要素はあるかも
でもセルリアン掃除は元からミッションコンプの日程ギリギリだったしむちゃ追加されても困らないし助かるな
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-aULj)2020/02/25(火) 08:49:55.54ID:03JybqfZd
>>945
スケジュールに記載されていないクエストを突然追加したりする可能性は無さそうだけど
明日の生放送時に出演者が挑戦してボコボコにされるというのは絵的に面白いと思う
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-zQrS)2020/02/25(火) 09:26:05.69ID:3GsF9SHVa
ファニー…充分足りてる
フレンドリー…ポケット空いてないけど足りてる
マイペース…母数が少ない割に奇跡的に足りてる
ラブリー…そこそこ足りてる。ワカイヤ様様
アクティブ…足りてないけどジャガーつよい
リラックス…ナガスしかいない。
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ChGR)2020/02/25(火) 09:26:21.51ID:tuc/eeob0
そういえば前回のスレ118を使い切ってないことにいま気付いたのだ
1スレで1000レスいかないデメリットはあまり分からないけど…なのだ
0968名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウウー Sae7-vZwM)2020/02/25(火) 09:45:51.06ID:jWifITUPa
何で助手が一切出なくてジェーンばかりがポポポポーンって出るのか疑問だったけど今朝自分の家の鍵にジェーン付けてたことに初めて気付いたわ
大量に持ってるキーホルダー入れから無作為に取った物だったのに…
これは…縁ね…!
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zyju)2020/02/25(火) 09:59:04.87ID:GYtqaRiHd
>>911
コレとか見ると今回石絞られてるって発言に対してひろゆき語録を送るしかなくなるね

それは明らかにあなたの感想ですよね
なんかデータとかあるんですか?
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffc1-YhuX)2020/02/25(火) 10:09:04.66ID:6lsHRNLE0
>>960
ファニー ヒツジとオグプレ
フレンドリー ドール
リラックス フェネック 助手
ラブリー トキ
アクティブ ヒグマ ハクトウ
マイペース ツチノコ カタカケ

本当にファニーラブリーは人材不足なのだ
フレンドリーはまぁドールが優秀だからいいのだ各属性☆4と配布完凸くらいは欲しいのだ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-PZd0)2020/02/25(火) 10:09:58.13ID:DhGgDm6Ta
自分はライオン、助手、センちゃん、ナガスママとリラックスが一番充実してる。
逆にフレンドリーが未だにロイヤルだけなのだ。
まあドールが優遇されてるんでなんとかなってるけど
あとアクティブもヒグマとジャガーだけなんだけど、
ぶっちゃけこの二人だけでマイペースセルリアンは
まとめてぱっかーんしてくれるのだ。
0983(庭) (アウアウカー Sa47-PQ6g)2020/02/25(火) 10:28:18.27ID:tmSErAoCa
こんなところにジョッシュがいたのだ
じゃあ自分はリムなのだ
ギガブラスターを食らうのだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 30分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況