X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-icT6 [182.251.131.205])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:08.34ID:eADeOB0Ta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は910、920、930、940、950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part259
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582203478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ChGR [182.251.224.96])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:42.84ID:bJHdCn2Na
ついに今までゴミやった牙神が使えるわ〜
PvP以外やったら普通にどのキャラも使えんねんけどな
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-yIjz [49.96.37.122])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:42.24ID:GtmGqZyJd
>>1
こんだけやるんだからセルラン 回復してくれよ
俺は課金しないが
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-yIjz [49.96.37.122])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:45.59ID:GtmGqZyJd
ここまでやるならもう通常攻撃ですらガードの上からでも当たるとガード不能回避不能キャラが出てきてもいいだろさっさと出せゴミ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-yIjz [49.96.37.122])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:51:22.89ID:GtmGqZyJd
ランキング上の奴らはほんとすごいわ
ストレスを感じない聖人みたいな奴らばっかなんかなw
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lClg [106.181.73.167])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:56.66ID:tp9IiDN2a
>>8
USUMのレートやってた時はバランスおかしいインフレひどい運ゲーと思ってたが、KOFASのCSがひどすぎてやっぱりポケモンは人気のあるゲームだなぁと思った
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-yIjz [49.96.37.122])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:10.18ID:GtmGqZyJd
バカチョン運営に不幸が起こればストレスなくなるんだけどなぁコロナで死んでくれねぇかな
ネトマと関係ない韓国人の分まで引き受けて死ね
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yIjz [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:29.98ID:LrFjuJQ3d
舞踏戦近藤さんだらけやんけ!
挑めん
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f6-S6MX [218.110.244.164])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:41.75ID:WFTMA1VH0
もうこのゲームPvPやらんくてええやろ。PvPやらんだけで財布の紐が閉まる良心的なゲーム
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yIjz [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:42.17ID:LrFjuJQ3d
>>27
そう言われりゃそうだけどイベント用意しねぇからな
使い回しでいいから短くしてずっと回して欲しいわ
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-HBYZ [126.194.250.189])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:41.66ID:/UeXILilr
PVP唯一の功績は不正者に毎週大量のルビーを配給する事でそれまで定期的に課金して不正もせず普通に遊んでた微課金層に「もうデイリー買う価値ない」と実感させた事やな
実際CS実装後からガクッとセールス落ちてるしもう月一億軽く達成する人気タイトルには到底戻れない不正優遇不具合放置の使い回しチンカス広告視聴アプリになってしまった
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yIjz [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:39.00ID:LrFjuJQ3d
ソシャゲに課金するのは馬鹿らしいと思わせる為にしていた…?感動しましたありがとう運営でも死ね
0034名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 13aa-SCu7 [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:02.46ID:sldW42TC0
復刻しかしないんならドロップにダイヤでも混ぜてくれりゃいいのに
侍の魂とかも草
あんだけ配ってるくせにランダムボックスからコアカプセルソウルはもういりませんぜ
カントツした指定キャラだけ参加できるイベントてかあれば別なろうけど、そんなん快哉したところでチーターが喜ぶだけだしなあ
チーターさんやら不正者はその情熱を他に向けてほしいわ
逆に運営はチーターの情熱を見習え
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yIjz [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:43:31.76ID:LrFjuJQ3d
まぁガチャキャラだからな
これで売上上がるといいね!
0040名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf58-icXw [153.252.80.2])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:49:06.56ID:gNBS34Fu0
よしじゃ次のキャラは
無敵スパアマ状態異常反射回復攻撃防御大ryt、
その次は、、、

小学生がゲーム作ってんのか
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-AIim [49.98.149.197])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:50:34.05ID:0s8tFxkYd
レート6000ですらネームレス、エリザ、クーラ、クリザのパーティーばかりで嫌になる
俺はエリザ、オロチ、チャン子、一八しかいないってのにさ
エリザは毎回BANされる
でもハゲつけたチャン子で結構勝てるわ
てかそんなガチガチパーティーでレート6000に居座るなや
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yIjz [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:31.04ID:LrFjuJQ3d
>>40
小学生を馬鹿にするなよ
0044名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf58-icXw [153.252.80.2])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:47.66ID:gNBS34Fu0
もうあと5つぐらい先のガチボコは
登場するだけで相手は4ぬエターナルなんちゃらブリザードなキャラ出てくるやろ
0045名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:28.57ID:24MMoxfk0
このアプリがサ終するときの最期の最強キャラって誰だろうな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:59.88ID:aK7rAe96p
1周年の時ってネスツ京だっけ?

2周年まで持てば気絶凍結感電石化完全無効のハイパー京出るかもな。

なんだかんだでKOFと言えば京。
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:10.80ID:7t3V4GXsd
庵…
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:27.35ID:aK7rAe96p
>>36

俺、家のWi-Fi使ってたら窓出す事あるから4Gにしてるわ。サクサクWi-Fi環境なら問題なさそう。

5GになったらCSでもリーグみたいにヌルヌル動くようになるかもな。
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-r+hr [104.238.63.24])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:30.55ID:kx2SKteFH
初期勢でこの前何かの拍子にやり直そうと思ってここ見に来たんだけど、ずいぶん様変わりしちまったようだな
ガチャ渋いとか廃課金ゲとかそういうワードはまあ見慣れてんだけどサ終も噂されてるのはさすがに引くわ

まーどうせみんな課金なんてしてないだろうから終わるまで楽しんだらいいか
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.73.167])
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:52.87ID:Zy9Cy2TVa
まったく話題にならんけどASキムのモデリングでてるよな
あのキムは紫枠だろうな
日本人キャラが放置されてる現状で韓国人壊れキャラを先に出すような政治色出したら人離れるぞ
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-r+hr [121.82.229.94])
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:51.86ID:TARTp82a0
>>59

アッシュはスパアマかガークラあるだけでだいぶ変わるよな。もしくは割り込み系。現状は防御してFS打たれなければ問題ないんやから。

このゲームは主人公が弱過ぎる。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.39.243])
垢版 |
2020/02/26(水) 01:37:14.19ID:7t3V4GXsd
キムはエロい格好したロリが大好きなリアルで関わっちゃいけないヤベーガイジだから清純ブッてるナコルルは嫌いだろうな
だから顔グラもモッコスにした
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-SM2U [126.194.250.189])
垢版 |
2020/02/26(水) 02:37:37.03ID:nZIRTf0or
今日もギルドチェックイン20ちょいだったけど当たり前だと思うし人数気にする意味も何もないのでもう特に何も感じなくなった
少し前まで定期的に管理してたのが馬鹿らしい
1年半経ってコンテンツ皆無とか他の部分頑張ってるならまだしも未だ全部オート放置虚無ゲーなのマジウケる
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.19.53])
垢版 |
2020/02/26(水) 02:47:16.81ID:oVMgygXHd
>>75
めっちゃ多いな
羨ましい
0077名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2e58-/0SP [153.252.80.2])
垢版 |
2020/02/26(水) 02:50:31.47ID:QKYF9hmD0
お互い無敵スパアマリジェネで殴り続け合って
なんだこれ、、ってなる未来まで見えた
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.66.169])
垢版 |
2020/02/26(水) 03:27:02.27ID:/OSSawCKa
ミッションのやる気はあるからどこかギルド入りたいなあ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:37:16.46ID:aK7rAe96p
攻撃型ならムカイなんかより幻十郎のが強いかな?やってみないと分からんけど。
0102名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:47:44.09ID:Rd8ywY1NH
ロックが鬼畜過ぎて他がゴミに見えるな
0105名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23e5-ruPf [118.104.65.225])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:10:14.87ID:v3LkzLj30
またロックの図鑑とショップきてる。運営これわざとやってるだろ。
0109名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:51.07ID:Rd8ywY1NH
今日からネームレス祭りか
凄そうだ
0114名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:49:48.83ID:FztI6ZR50
スネークに配られたお詫びの「28日ファイターセレチケ」には通常シルヴィが選択可能になっていたが
こちらのそのチケットではシルヴィが出ない
運営に問い合わせてみたら出ないのが正式らしい

なんで同じチケなのにシルヴィ獲得でいるのと出来ないのがあるのか?
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8H43 [182.250.245.8])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:12.40ID:CDVKSJUCa
>>106
いやまじめに全コンテンツそこそここなせば月に15000〜16000程度は手に入るぞこれにイベントで+α
キャラだけなら運が良ければ3ヶ月に2体は取れる
俺はバレンタインガチャ開始から今日までで17000以上増えてるし
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Hd1 [49.98.73.29])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:02:39.13ID:ZIgqQBjnd
スネークがスペガチャでムカイ引いて「まあ、許す」とかコメで「当たり…なのかな?」とか言ってて動画みたことを後悔した
未所持フェス限が当たりじゃなきゃ何が当たりやねん
0145名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:12:09.90ID:FztI6ZR50
昔は月1フェス限が、ピックアップガチャを廃止したんで全部フェス限ガチャとなってしまい
2週に一回壊れフェス実装というバランス崩壊ゲームになってしまっている

よって3ヶ月まつと取れなかったキャラが5−6体というとんでもない話になる
昔は壊れスルーはこの間に精々2体スルーになるぐらいなので微課金でもギリギリついていけたが
このハイスピード次世代キャラ排出はもう重課金しか無理
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.22.195])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:17:47.99ID:BW9IHzzed
庭バカチョン運営並みにアホだなw
0148名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-c8OW [49.106.174.1])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:24:46.97ID:Tg/sFcOuF
普通は月1ガチボコ、月1シーズンのまま
PVPのルールを隔週コスト制限にして多めの客を確保しつつ
そのときだしてるガチャキャラが有利なルールを設定していくものなんだけどな
なぜか0.3%至上主義、昔のキャラも強化して同じキャラしか使えない仕組みにしてる

10人の廃課金から毎月1万ずつ徴収額を増やそうとして
100人の毎月5000円払ってた層に逃げられた感じ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.22.195])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:29:58.19ID:BW9IHzzed
やっぱり有償優先は引き金だったか…
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-U/27 [1.75.197.210])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:30:16.72ID:eVGSVTCOd
武闘戦はメジャーマイナー共にお代わり無しでもプラ1まではいけるから、そこに入れるか(キャラバトカがある程度揃ってるか)どうかで月の取得ルビーも大分変わってきちゃうわね
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-W1SL [182.251.222.248])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:33:01.19ID:IABErT60a
オロチ初登場の時しか課金してないけど
イグニス以降テリー、ギース、青仁、エリザ、ネームレス、プリゼロ、バレクーラ
とめぼしいとこは課金無しでゲットできてきてるわ

中途半端なイベントキャラやバトカも極力回さず計画的にやればキャラ取得だけなら結構手に入る
ネス京やアッシュを損切りで見送ったのも大きかった
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.199.145.212])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:43:01.79ID:CZaD6Y0lp
1時間CSやTAに使うくらいなら残業すれば3000ルビーにはなるんだよな
しかも上位争は上手いかどうかよりラグやチート使いこなせるかどうかという状態だし
ゲームは楽しめる範囲でしかやらないのが一番
課金も余った分使う程度でいいし余裕の無い人は無課金してればいい
0158名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-c8OW [49.106.174.1])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:48:23.35ID:Tg/sFcOuF
CSがつまらんのはガチボコとの性能差が開きすぎて香住とかマチュアみたいなお気に入りのキャラが使えないところ

原作も性能差ひどかったけど、それでもワンチャンあったからな
こっちはワンチャンあって攻撃があたっても、そこから無敵スパアマに潰される
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-U/27 [1.75.197.210])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:59:48.54ID:eVGSVTCOd
青仁W天井
ギース80連、バトカスルー
名無しW天井
プリゼロ300連、バトカスルー

今回は期待していますわ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.22.195])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:04:57.34ID:BW9IHzzed
2周年記念サービス終了あるぞ
0169名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:09:43.73ID:7VoxdIan0
武闘戦なんてちょっとバトカ弄れば無料分だけで1100は貰えるぞ
ロックは石返還チャンスの期待値大だからアプデ後直ぐに性能確認して引く
あとスパアマ無効多分無くなってるからパッケージ消える前に買った人は返金できると思うぞ
0174名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:16:14.23ID:FztI6ZR50
マーベルのスーパーヒーローをテーマにしたモバイルゲーム『マーベル・フューチャーファイト』を手掛けるネットマーブルが、マーベル(MARVEL)の新作ゲームタイトルを発表すると明らかにした。
2020年2月27日から3月1日までアメリカ・ボストンにて開催のゲームイベント「PAX EAST 2020」のMarvel Mystery Panelにてアナウンスされる。

同イベントのパネルでは、 MARVEL Gamesとネットマーブルのゲームクリエイターたちが、 どのように協力しながら”革新的”で新しいゲームを開発し
ているかについて議論する。

新作タイトルの詳細が明らかになるパネルは、 3月2日午前5:30(日本時間)より実施予定で、 モデレーターはMarvel New Media副社長兼クリエイ
ティブエグゼクティブのRyan Penagos氏が務め、 パネリストとしてMarvel Games副社長兼クリエイティブ責任者のBill Rosemann氏、 Marvel Gam
es制作ディレクターのDanny Koo氏、 Marvel ComicsライターのMarc Sumerak氏、 Netmarble US社長のSimon Sim氏が登壇予定だ。
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-U/27 [1.75.231.180])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:36:01.35ID:pzdcY974d
マヴカプ経由して憲麿呂実装してください…
0188名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-TOou [106.161.101.254])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:01.63ID:8JqmlnaUa
誰もなにも言ってないからアプデ終わったのかと思ったら延長してるじゃねーか
昨日といい、こないだの反省文はなんだったんだよ
0197名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:38.97ID:FztI6ZR50
>>193
つかあれだ
あいつらスーパーマンが悟空には絶対負けないとかで相当争うぐらいアホだからな
特に日本キャラには絶対負けないとかって

おっしゃるとおりロック殺しとか完璧に用意してくるでしょ
もうマーベルきゃら揃えてないとPVPだめってぐらいにね
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1681-NPlQ [183.177.171.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:00:20.48ID:lShJkz2y0
>>197
スパイダーマンvs悟空は初めて聞いたw
そそ、だからロックは罠の可能性高いのよね

そしてコラボが終わったヒーローはみんなワキガで死んだりしてw
でもマーベル相手だったら、しばらくは延命できそうだ
そして今思ったんだけど、星6解放するならマーベル先陣ってすっごく合理的よな…ゴクリ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.171.241])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:05:23.98ID:o+fblmVka
スーパーマンはこの世の全キャラクターの中で最強設定だぞ調べたらすぐ分かる
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.22.195])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:06:28.44ID:BW9IHzzed
marvelだったら嬉しいわ
フューチャーファイトから使いまわせるしいいだろこれ
0209名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:04.17ID:FztI6ZR50
>>206
調べたが現実世界、つまりスーパーマンを描いた人の世界にすら影響与えれると設定されているので
その時点でスーパーマンは最弱になる

だって現実世界でも暴れられる設定は事実上不可能
不可能な設定を盛り込んでしまったのならその現実とやらですら架空の世界となる
つまり本当の俺たちの世界の下に架空の現実世界を描いた人がいて→その架空世界の漫画家が
スーパーマンを描いたことになる

要するに通常の漫画キャラより更に下の世界層のキャラとなってしまって最弱になる
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1681-NPlQ [183.177.171.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:25:08.60ID:lShJkz2y0
>>210
ゲーム側から入った人はそうかもね
キャラ同士の特殊な掛け合いとか、意味深なセリフとかでキャラ設定とか伏線が気になったり、関係性にてぇてぇしちゃうタイプはド嵌りするコンテンツ

歴史が長くて、コミックで同じ話をリメイクしたり組み直したり、ずーっと練り続けてリブートし続けてるから、ここ数年で知った人は膨大な情報で沼にハマる
見せ方や他の作品への引きも上手い

センチネルっていうマーベルの悪役ロボットは日本の黄金バットと同期なんだけど、日本じゃ黄金バットなんて廃れてるじゃん?
キャラの価値やブランドを守り続けた末の勝ち組だから客も飽きないし、IPとしてクソ強い
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:35:10.19ID:aK7rAe96p
スーパーマンってDCじゃなかったっけ?系統が混ぜこぜになってよく分からん。
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-U/27 [1.75.196.189])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:39:18.71ID:CtHr/IXnd
>>224
あとはレオナルドとラファエロ
ゲームボーイもなかなか面白かった記憶がある
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.67.136])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:41:11.53ID:fq2H4wzUa
コラボは来たときはお祭り気分で乗っちゃうけど、終わってみたらみんな取っててキャラが溢れかえってるわ金枠でそもそも思い入れもないから所有欲満たせんわだからスルーもあり
意外とバトカが後々取っておけばよかったってなる
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.22.195])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:50:34.30ID:BW9IHzzed
>>218
木暮くんよろしく夢見させるようなこと言うな!って運営に言いたいから
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.22.195])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:51:32.32ID:BW9IHzzed
バトカはマジで後悔だらけだなぁ
お茶会とか絶対揃えるべきだった
今更課金なんかしたく無いし
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:55.10ID:xC212Wj0d
>>239
メンテ延長のお知らせが5分後か!ワクワク
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:01.31ID:xC212Wj0d
期待を裏切りやがった…
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:31.89ID:xC212Wj0d
ロックのSP草
マイレージ報酬のもバトカの方にラインナップされてて草
とる奴頑張れ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:11.33ID:xC212Wj0d
ちょっとずらすんじゃないか?
このばか運営のことだからまずはロックで消費させるんだろ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:00.37ID:xC212Wj0d
ほんとだボナキャラにいねーww
0263名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f74f-r+hr [202.84.59.5])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:06.80ID:pA66Fmmv0
60連でロックが引けた!なんかガチャ運がめちゃくちゃよくて60連で星5が8体も出たけど排出率上がってる・・・わけないか。
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.171.241])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:08.56ID:o+fblmVka
サムスピはガチャ無いらしいよ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:07.43ID:xC212Wj0d
覇王丸のスキルもちょっと出が早くなってんな
だからなんだボケ運営
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r+hr [49.98.65.163])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:36.87ID:pGcfvnmJd
アプデ予定通り終わらせたお詫びまだ?
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:26:17.01ID:xC212Wj0d
取り合えずこれで二つのコラボのうち一つ消費か
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-Aa+x [126.35.103.95])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:27:35.54ID:jIeWo6Frp
見た感じロック弱くない?
次に回すか
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:30:18.18ID:xC212Wj0d
ロック髪の毛気にし過ぎだろ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73da-r+hr [92.202.241.41])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:32:40.45ID:XFh+5Rj90
>>277
ギースが父親なんやで…後退が
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.171.241])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:38:58.03ID:o+fblmVka
よのかぜを目視してかわせる人はそうそういないと思うよ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.158.243])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:41:22.62ID:5DfirHNIa
俺の幻十郎SPバトカが本体待ってんだけど
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73da-r+hr [92.202.241.41])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:01.41ID:XFh+5Rj90
本垢に天草いないから嬉しいわ
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-TOou [106.161.101.254])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:20.10ID:8JqmlnaUa
ロックさん鬼つよじゃなくなったん?
0298名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H66-QaDv [219.100.180.66])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:31.29ID:mNQrvQUCH
ロックやコアコア効果の防御上乗せはセットカードの防御上乗せと別枠でのるの?のるなら攻撃半端ないてー
0301名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H66-QaDv [219.100.180.66])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:00:08.70ID:mNQrvQUCH
>>300
こういう自虐は一番うざい
お前公式にもコメしてたやつやろ?
0312名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-c8OW [49.106.192.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:08.44ID:RRxcHBQgF
ああ覇王丸イベのボーナスにサムスピメンバーいないってことは、ミスじゃなく本当にガチャはやらないんだな

まあ権利関係もあるから仕方ないとは思うけど
なら事前にガチャはやりませんって書いとけよ
ほんと客を落胆させるのが好きな運営だな
0315名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H66-QaDv [219.100.180.66])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:01.71ID:mNQrvQUCH
>>306
とってガッカリってなんだよ
ならさっさとアンスト引退してどうぞ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.67.136])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:11:33.07ID:fq2H4wzUa
ナコルルスキル速くなってるし強くなってて草
顔面は変わってないけど
0332名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H66-QaDv [219.100.180.66])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:18:30.89ID:mNQrvQUCH
>>322
ナコルル持ちは素直にうらやま
こっちの攻撃が通る時間帯あるの?って感じする
0335名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f74f-r+hr [202.84.59.5])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:23:36.66ID:pA66Fmmv0
ハードエッジ→烈風拳でハードエッジのクールタイムリセットでハイパーアーマーが短時間で2回使えるぞ。ロックやべぇ
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-TOou [106.161.101.254])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:27:31.80ID:8JqmlnaUa
ニューゲニさん動きキレッキレやないか、、、
移動モーションはなんでこんな細かいこと変えたんだろ。前のホバリングでも良かったのに
千鶴とかはめっちゃ走ってて可愛いよね
0340名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:53.69ID:Rd8ywY1NH
>>338
バレクーラの顔しょぼくなった
水着クーラがよかったわ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f6-1aDt [218.110.244.164])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:30:20.91ID:hP9WI3Hi0
わかってたのかもしれんがイベくっそツマンネ。本格的に引退の序章だわ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.158.243])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:38:58.92ID:5DfirHNIa
サムスピイベこれ同じこと3回やるやつやん面倒くさかったの思い出した
報酬ガチャチケもノアガチャトークンに変わってるしやっぱガチャないんか
海外勢はTwitterで昨日から覇王丸リムの2枚抜き画像あげてたりすんのに…
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.67.136])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:44:46.44ID:fq2H4wzUa
>>332
ナコルルリセマラでこのゲームはじめたからな
速すぎて避けれんと思うわ
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-SM2U [126.208.244.90])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:48:04.02ID:iEky9BjUr
この状態でまた1ヶ月放置か
ガチャもないしコラボだからってオート放置楽しくなるとかないしこんな何の意味もない復刻イベントやる運営初めて見たわ
不正PVPとオート放置以外何もコンテンツないのにルビーだけ撒かれても何もないからまた暫く他のアプリに集中できるな
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 931d-7qQN [124.255.85.143])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:48:57.20ID:fEjfhjiu0
弱体化後のロックゴミじゃん。。。
これ、昨日の図鑑の内容から無告知で内容変更してるし、Google/Appleに直接返金申請するやつとか出てくるんじゃないか?
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.171.241])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:51:57.71ID:o+fblmVka
短時間にスパアマ付きガー不2発とガード不能デバフ撃てるのが弱いわけないんだよな
まぁ万人向けキャラじゃなくなったのは良調整
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-6CEO [49.104.36.125])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:52:54.67ID:kHvnlCced
韓国でのロックの評判はどうか見て来たけど安定のゴミだと言ってるな
具体的には判定がおかしい(繋がらない)、事前の紹介動画は誇大広告の詐欺だと言ってる
判定は例えるなら修正前のギースだそうだ
0359名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:59.52ID:Rd8ywY1NH
ナコルル強くね?
限定最弱は1周年記念オジか
0365名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:09:12.07ID:zlSP5mn/0
ロックリーク時のぶっ壊れ性能見て両天井で引いたら、いつの間にか全然性能違っててワロエナイ……
自己責任だからしゃあないけどさ
ぶっ壊れでリークさせた後、盛り上がらせて弱体化して出すってのはちょっと意図を感じる
いい作戦だよね。絶対引かなきゃいけない人権キャラで一度図鑑に出しといて、その後、日を跨いで
弱くして引かせるって。弱体化したって知ってたら引かなかったとまでは言わないけど様子見てたわ

ハードエッジと烈風拳は当てやすいガー不で二つ持ってるのはいいけど
レイジランは突進時点ヒットで緊急回避可能なのはいただけない
烈風も緊急回避可能。烈風がガー不狙いで素だしでもいいと思うけど

ガー不当てたら通常挟みながら安定して死ぬまで殴れるような感じなら強いとは思うけど、
至る所で抜けられそうではある

ただガード強い環境で高速ガード破壊二つある価値は高いよね
出が遅いゼロのガー不とは質が違うし
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r+hr [49.98.65.163])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:55.88ID:pGcfvnmJd
ロック引けた人、タイムアタックにはロック使えそう?
やっぱりネームレスよりは遅いかな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-t064 [49.129.187.228])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:20:24.20ID:XZrJOt9WM
まだアプデ出来ないからプレイしてないけど
ゲーニッツのひょうがは裏にも判定があるから、前転狩りが容易
とっさに出すひょうが先端当てどうこくの連携が強い、ガーキャンされなければ投げれる
どうこくあるから近づくだけで前転する

ゲーニッツの崩しのメインはどうこくではなく、どうこくを意識させてひょうが
ひょうが先端当てどうこく、適当パナしひょうがからどうこく

もしよそのかぜがほのすそりクラスに速いなら、前転によそのかぜやるだけやん
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:21:58.68ID:aK7rAe96p
ネームレスもガーキャンないからCSで使えるまでは使えない雑魚とか言われてた気がする。結果はご存知の通り。もう少しで実際の評価分かる。
0371名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-TOou [106.161.101.254])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:22:27.25ID:8JqmlnaUa
明日あたりのTAカジュアルにロック置いてくんないかな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-t064 [49.129.187.228])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:41:26.43ID:XZrJOt9WM
俺は最初クーラはのらりくらりの立ち回りだと思って楽しかったけど
今はもう作業過ぎて駄目だな、プリゼロの方が読み合いしてる
ひたすら逃げながらゲージを溜めつつコフィンシェル
ダメージを食らう、わざと最小ダメージ食らってから5秒数える
3秒辺りでレイズピンで特効して、コフィンシェルで逃げる
もうすぐ3ゲージ、5ゲージ貯まれば大抵のキャラ勝てますみたいな

コフィンが単体でもPG2回増加の優遇で1ゲージ貯まるし、読み合いになってない
0375名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:41:42.11ID:7VoxdIan0
>>369
正確に比べたわけじゃないが多分ほのすそり早い(オロチはモーションで撃つのバレバレだがゲニはコンパクトかな?)
あとメガネの男の星6カード来るみたいだね
0378名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:48.65ID:Rd8ywY1NH
亀テリーが打ち破られる時が来たな
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-MFyf [218.251.59.117])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:00:48.41ID:SitGE6oE0
個人的には95ケンスウスコアイベント復刻まで虚無期間だな
ナコルル意外のサムスピファイター持ってても萎えるアプデだわ
周りの空気が冷え冷えだとやっぱ萎えるよね
本気でこのまま復刻ガチャやらんつもりだろうか
あとナコルル使ってて楽しいなら復刻ガチャが万が一来たらリベンジするのもありかな、顔面が相変わらずだけど緑属性フェス限持ってないんだよね
0385名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:09:00.42ID:7VoxdIan0
>>379
ロックはCTリセットのおかげでスパアマ2回つけられるからテリーが亀後にスパアマ付与しても継続時間的にロック有利
かな?
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:25:05.20ID:5N0r91Rb0
プリゼロの方が強いな色々と
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.22.7])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:11.24ID:E3RB5O91a
ロックはぶっ放しきゃらなんだろ?
亀テリーを攻略できるのか
0395名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2e58-/0SP [153.252.80.2])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:43:08.16ID:QKYF9hmD0
調整入ったキャラが1.5倍速くらいになってるね
環境についていくにはそうしないといけないのかもだけど雑いなw
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.22.7])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:30.63ID:E3RB5O91a
顔面凶器のナコルルさんが増えるかなpvp
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:17.28ID:5N0r91Rb0
>>399
あまり強くなさそうって意見もいくつかあったけどね
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f6-1aDt [218.110.244.164])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:30:37.09ID:hP9WI3Hi0
ギースって修正入ったっけ?日課で一番世話になってるキャラだけども
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:35:56.17ID:YG5NAzDZ0
>>405
クリザリッドがバランスミスってるな糞ネトマ
 エンドレスFSループとかおかしいだろ
0420名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:37:49.30ID:zlSP5mn/0
ここまでモーション弱いなら最初の性能で来ても問題なかった
スーパーアーマー割ってやっと一人前の性能だぞこれ
だってなんも繋がらないんだから、アーマー割ったところでじゃん
せめて普通にコンボがつながるようにはしろよ。全部受け身取れるぞ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.167.181])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:39:55.89ID:B2Ulnn5Ta
ロックはスキルの攻撃スピードが明らかにプレビュー時より遅くなってるよね
あのままだったら強すぎたから仕方ない
なのでクリザやオメガの投げ、テリーやイグニスのガークラの出も少し遅くしようか
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:49.03ID:5N0r91Rb0
>>423
テリーのガーグラはかなり遅いやん
0445名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:04:29.24ID:7VoxdIan0
いや仮にあのままロックが来たらぶっ壊れだっただろう
スキル効果を調整しただけで終わらせればよかったのにモーションを遅くし過ぎたのがマズかった
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-W1SL [182.251.227.111])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:13:02.11ID:rJPsVFzoa
烈風拳もそれ自身がガード崩すわけじゃなくてクーラの防御ぶち抜けない
当たり判定弱い、遅い
AS同士のコンボまるで繋がらない
なんならころりん連打してるだけで綺麗に避けれる
攻撃アップと防御アップコアも働いているのかわからない微妙さ
まじで調整ミスとしか思えない弱さ
しばらくスターターで対戦してたけど勝率爆下げ、外したら勝率もとにもどったわ
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:16:58.67ID:YG5NAzDZ0
亀テリーに返り討ちにあうんかロックちゃんは
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r+hr [49.98.65.163])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:20:17.64ID:pGcfvnmJd
とはいえセルラン500位くらい上がってら
ガチャ出しまくればいいよもう
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67c7-7qQN [218.221.79.171])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:17.85ID:zcAaKtnJ0
ロック実装前にPVPで試したはずだよな?
んで、遊んでみて
「全部の技つながらないけどこれでいいか!」
ってなったのか? サイコパスかよ

アーマーを割る特別さを推したいというのは分かったけど
「アーマーわれた。そのあとは何もつながらないし割った意味ないけどいいなー」
って考えると思ったのか?
0468名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f374-X91k [220.106.234.221])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:43:02.51ID:g+wrfsNR0
ロックが俺そっくりマジでびびったわ・・・
0469名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5325-7qQN [60.36.30.188])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:43:23.70ID:javyLW880
ロックと当たるまでPVP回した感想

・スキル全部回避できるので、鉄拳勢みたいに回避や逃げに追いつかない
・スパアマの時間がかなり長い
・烈風拳がガード不可だけど、回避不可だったならよかった。基本回避待ちされるので
・感電でも回復してるように見えた(石化・気絶だけじゃない?)
・とにかく繋がらない、当てられないので怖くない

まだ慣れていないのもあるんだろうけどネームレスほど強制力はない
14ギースみたいにすぐ修正くることを祈る
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-/Z7Y [126.35.199.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:32.89ID:7IUDpGiNp
お前らの評価いつもあてにならんから引こうかな
0477名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5325-7qQN [60.36.30.188])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:15.07ID:javyLW880
>>469
烈風、ガード不可「付与」ねごめんね
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f374-X91k [220.106.234.221])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:56:03.78ID:g+wrfsNR0
かっけえから引くただそれだけだ・・・(ボロン
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.167.181])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:58.34ID:B2Ulnn5Ta
通信対戦でゲニ使ってみたけどネームレスに崩しと爆速PG効率付けたバケモンだったわ
3PGからのよのかぜを軸にした長いコンボでゲージ回収&3タテも余裕っぽい
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:22:25.02ID:YG5NAzDZ0
pvpでロック残して戦ったが全然有能やぞ
地味に自己回復があるのな
カズヤの時のような下げやってんのかお前ら
0494名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:47.46ID:7VoxdIan0
あのランキングあんまあてになんないと思うけど
1番手、2番手使うキャラが乗りやすいし
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:14.78ID:9a96QwDt0
現時点ゲーニッツ強くなり過ぎー!やったアカネちゃんかわいいだな
まだ上方修正後プレイしてないけど元からワンチャンノーゲージ10割、重力補正来るまで永久
通常浮き直しが超シビアだったけど、よそのかぜ緊急回避不可になって容易に
0503名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-c8OW [49.106.174.107])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:50:21.51ID:+iCs2d32F
京、庵、舞、ギース、ロック

プロデューサーがキムチにかわってから、クーラ以外の人気キャラは狙い打ちで弱く設定してるな
女体化にちゃんを選んだ時点で逆張り好きそうだとは思ったけど想像以上

そしてその逆張り癖でセルラン壊滅
こういうのを無能っていうんだろうな
0508名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2e58-/0SP [153.252.80.2])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:58:22.53ID:QKYF9hmD0
ロックあまり強くない様な
対戦で当たったから動き見てみようとガークラやらコンボやら受けてみたけど
う〜んだったわ、さらに勝てるという

もうちっと強化してあげてもいいぞ
0509名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 16e3-wukS [119.10.164.89])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:12.90ID:0MfardEO0
ロックの評価は低めなんだな
クエストだとAS2123繋がるし割と楽しいんだがCS基準だとそうでもない感じなのか?
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-/Z7Y [126.35.199.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:12:08.31ID:7IUDpGiNp
青の限定持ってないから引いていい?CSは全く触らない
0517名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-wukS [118.105.36.106])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:14:19.27ID:LvFVrw6S0
インフレやめろっていうのは0.3%ガチャ連打をやめろってことなんだけど
0.3%で弱いキャラを出すって最悪のパターンを選んだよな

昼にマーベルで盛り上がってたからマーベルコラボまで貯めようと思ってたけど
今回でさらに人が減ってコラボまで持たない気がして怖いわ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.67.136])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:15:46.66ID:fq2H4wzUa
ナコルル持ってる身からすれば勝手だがこのままガチャ来ずに極レアポジを保ってほしい
強くなってほんとうれしい
0519名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 16e3-wukS [119.10.164.89])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:55.43ID:0MfardEO0
>>516
ロック好きなら取ればいいと思う性能
ガードがウザい雑魚潰せるしFSとPG3SPはダウン中のにヒットする
0522名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fb1f-U/27 [126.113.238.254])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:31:40.96ID:iP7YpWVQ0
普段はPVPに難癖つけてやらないやらない言ってる割に、いざ新キャラ実装されるとPVP性能を気にしちゃってる人達って一体
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:57.58ID:YG5NAzDZ0
>>521
ゴミオブザゴミ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.158.243])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:55.98ID:5DfirHNIa
サムスピガチャ来るとしても以前の2回に分けての形かな
あの性能で1.5%の天井200よろしく
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-+wv/ [1.75.1.110])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:58.54ID:pNieOrAxd
マーベルコラボとか来そうなのか
KOFをリアルタイムでやって来た人ならマブカプも触ってる人多いだろうしそこそこ思い入れもありそう

サイクロプス
サイロック
ジャガーノート
スパイダーマン
センチネル
マグニートー
ケーブル
ストーム
アイスマン

使用率高かったのはこの辺か?
0529名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:44.01ID:7VoxdIan0
>>511
今のCSで使えないから仕方ない
俺はどっちも持ってないから文面から強さ予想するしかないが決して弱くはないと思う
0543名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 57ee-W1SL [106.172.156.177])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:28:38.97ID:/wHPmenT0
旋風がガードを含むヒット時に追加効果ならワンチャンあったけど
旋風も弧月斬もガードしてれば良くて、
大斬りさえコロリンすればいいからなあ
コロリン狩りも弧月斬しか頼りないから、ハイパーアーマー同士の相打ちして出血ダメでチマチマ稼ぐんか
0549名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:34:56.96ID:7VoxdIan0
スーパーラグ遅延の水中戦野郎Asukaがランキングにいるのヤベーな
こいつ弱いのにこんな上位に居るとかいよいよCSも過疎ってきたか?
こいつは通信環境くそ過ぎてこっちが飛行機1、2秒飛ばすだけで10カウントから勝手に自滅するぞ
0550名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 57ee-W1SL [106.172.156.177])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:19.15ID:/wHPmenT0
>>540
一八相手だと、喰らっても少ししぶとかっただけでこっちの攻撃ろくに繋がらないからただのジリ貧やったわ
まさか通常カモでしかないオロチにすら安定しないとは思わなかった

技繋がらなすぎて、ハードエッジ当てたあともそれぞれコロリン狩り狙ったほうが良いという爽快感も何も無くてわろえない
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:52:30.09ID:xC212Wj0d
でもロックって本来恵まれた設定からなんか弱いってのが正解だよな
運営わかってんじゃん見直したわけど死ね
0555名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-lCtm [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:06.98ID:24MMoxfk0
PVPでナコルル出てきたけど動きはえー、よくわからん無敵ついてる、火傷ぱない
0556名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-lCtm [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:06.99ID:24MMoxfk0
PVPでナコルル出てきたけど動きはえー、よくわからん無敵ついてる、火傷ぱない
0557名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-lCtm [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:07.06ID:24MMoxfk0
PVPでナコルル出てきたけど動きはえー、よくわからん無敵ついてる、火傷ぱない
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:19.98ID:noYpN8RTp
ロックはクリザ、チャンコ殺しやな。クリザにはいつの間にか勝ってるしチャンコにはどんだけ食らっても体力中々減らないからタイムオーバーで勝てる。逆にクーラやエリザベートには立ち回り考えないとあかんけど、絶対無理では無いな。

誰かが繋げるコンボ見つけてくれるかな?

いずれにせよスキルだけ打ってたら繋がらないからネームレスみたいに通常攻撃織り交ぜたコンボが必要っぽい。

多少は順位上がったし。
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:57.47ID:s0sC7C6ed
まぁどうせラグラグマンには勝てねぇんだよな
意味ねーよ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-/Z7Y [126.35.199.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:54.79ID:uW9iR5nLp
引けなかったやつが露骨に下げるから当てにならん
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:48.78ID:s0sC7C6ed
ガードブレイクと100パーガード無視ってもしかして意味合い変わってくるのか
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:12:36.78ID:pSAIjjU40
通信対戦で少しだけロック動かしたぞ
ロックは強い普通に普通に、ゲーニッツは超強い神、幻十郎は十分強い

ロック
レイジングランがロック技緊急回避可能の絶望、だが緊急回避を潰しやすいのが希望
烈風拳はCTリセット技なのでコンボ用にするべき、飛び道具で出すのは無駄コンボ効率が下がるだけ
レイジングラン突進部分で敵がスパアマになるとライジングタックルで膨大な隙、オメガルガールなど注意
正直ハードエッジ>烈風>ハードエッジ>レイジングラン緊急回避潰すの祈る、これで十分
個人的にはワンチャン10割キャラではないだけだな
コアPG増加がないので手数が必要になるので烈風拳CTリセット温存が重要

ゲーニッツ神
よそのかぜがほのすそり化、前移動では避けれないのでパナシよそのかぜ緊急回避不可OK
どうこく意識させて前転狩りひょうが、パナシ先端ひょうがガード→どうこくor前転狩りよそのかぜが鬼連携
あとはお手軽ノーゲージ10割コンボ補正まで永久、1人勝てば3人抜きキャラ爆誕

幻十郎
クソ技だった三連殺が画面端でも位置調整され繋がる良調整、返しもスカっても繋がる
コンボ桜華斬締めで気絶すれば10割コンボも見える、前転狩りは三連殺が無難
40%スパアマ回復は凄い強い、ゲーニッツで良くね?感がある

こんなもん、ロックはネガるキャラでもないけどレイジングランは酷いね、エリザのクードヴァンとは大違い
バランスタイプでノーゲージから10割コンボは、自発的にスパアマになれないテリー一八だからしょうがないね
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:23.07ID:s0sC7C6ed
>>566
おまえほんとPvP大好きだな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:41:59.60ID:s0sC7C6ed
ネームレスより早くTAこなせるキャラが来たら教えてくれ
そこは全力だわ
0577名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5325-7qQN [60.36.30.188])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:43:25.38ID:1V+ZmW1q0
>>571
嫌いで金土日50位とか尊敬するわ
あれ?もしかして釣られた?
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:17:37.57ID:fi7NCpBg0
毎月星6カード出せよ
性能だけなのにアホやなネトマは
0583名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f31a-pyiP [220.254.0.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:24:46.18ID:oYY9utZ90
無課金なのに神引きばかりしてたギルメンが突然辞めたんだが……
おそらく一番の原因はアンケ結果で情報を流すのが遅く反省してる
と言ったくせに何も変わらない運営への不満が爆発したんだろうが
爆死続きの俺には考えられないよ
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:30:51.60ID:noYpN8RTp
ガード不可じゃなく回避不可ならハード烈風ハードレイジングのコンボ決められそうやのに。

今回対戦ないから分からんけどイグニス、ゼロ、プリゼロにはどうやろか?オメガにも意外と強いかもよ?
0586名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:43:40.35ID:nBN2ybDg0
イグニスはペラいから五分以上
ゼロは分からん
プリゼロは圧倒的火力&PG効率差でだいぶキツイ
オメガはPG溜められたらその時点で終わりだと思う
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:59:01.76ID:fi7NCpBg0
Kダッシュ君が息をしてないんだが、、
海パン以降消えてるな
0598名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 57ee-ZhQ4 [106.159.207.187])
垢版 |
2020/02/27(木) 03:02:46.32ID:nHrx9kEe0
サムスピガチャは後半から復刻するんだろって期待してる人いるけどそれだったらイベントボーナスキャラにサムスピのガチャキャラ最初からいるはずなんだよな
いつもイベントボーナスのキャラは後半からガチャ追加のキャラも最初から載ってるし

自分はSPカード欲しいから復刻してほしいけど
0599名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b1d-oL1e [110.3.201.54])
垢版 |
2020/02/27(木) 03:05:32.20ID:Y1cRGLu10
>>598
グロばんと韓国は復刻ガチャしてるのに日本にないのは何故ですか?
ってサポートから質問したら日本だけ許可がおりなかったそうだ
サムスピの方で嫌がったのかね…
まあ俺は全部揃ってるから問題ないんだが
チェインクリアまだの人は結構欲しいよな覇王と幻十のSP
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5678-1aDt [223.135.67.233])
垢版 |
2020/02/27(木) 03:37:15.25ID:Dk7msbB40
>>599
サポートそんなこと答えてくれるのか?お前運営か?
まあどちらにしろ日本版はもう見捨てられてんだな
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:58:00.92ID:s0sC7C6ed
>>609
バカチョン運営に比べたら全然マシだよw
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:29:26.04ID:XVFHeoFz0
>>611
ネームレスイケメンやん
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:50:35.07ID:s0sC7C6ed
ナコルルは14からだからナコルルは来るかもな
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:59.67ID:fi7NCpBg0
版権許諾期間が決まってるだけなんじゃね?
それより新規イベント作れよ使い回しばっかじゃねーかカス
キャラ動かなくなるバグも放置のままだし
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (アウアウオー Sab2-MLrl [119.104.7.30])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:19:13.75ID:xxTijk/Ma
>>614
それは流石に悪質なクレームすぎる
アプデ後のガチャに性能の誤記載があってネス京の時は運営側が過失を認めて引いた石を全て返還した事例があったけど、今回は明らかに誤記載も無く運営に何の過失も無い
0630名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b1d-oL1e [110.3.201.54])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:22:24.84ID:Y1cRGLu10
まあリーク情報鵜呑みにするほうが悪いわな
ましてガチャの前に図鑑で性能見れてたんだネス京事件知ってるならチェックするべき
まあアプデ前日に購入したやつは先走りすぎだな
これからはリークあっても鵜呑みにしちゃならんといういい教訓になったと思えばいい
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.22.7])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:44:07.74ID:GU9xOVgCa
ピュアな奴多過ぎて草
ナコルルゲニは強くなったなかなり
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.241.3])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:57.82ID:377uRW6ha
>>626
新規イベントはもう期待できないよ
製作済みのモデリングをコスト63を中心に短いスパンで出て既存ユーザーから少ないながら集金して、それから終わる戦略でしょ
コンテンツ自体良いからもったいないとは思うが、選択チケ配りまくって新規ユーザーを狙ったけど失敗して、経営上これ以上コスト増やして固定費かけれないと思うよ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-hA2x [106.154.130.121])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:07.56ID:nMzeucJ2a
サムスピ許可おりんかったてマジか…
ガチャできなくて配布はOKの意味がわからん
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-/Z7Y [126.35.199.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:45.05ID:uW9iR5nLp
サービス終了するなら貯めても意味ないな 
ロック引くか
0650名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:29:57.73ID:zLy1C1OR0
これからはこまめに告知入れます!
大型コラボイベが控えていますよ!
からのこれ。サムスピイベと同時に何か新しいイベント開催してくれるんだよね?
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 931d-7qQN [124.255.85.143])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:01.40ID:NfrtBLsa0
ロックの弱体化の話をネトマに問い合わせたら、当たり前だけど
「25日の情報は誤りだったって通知出したから」
って回答。

でも26日のガチャ実装時点で、25日の情報は誤りだったって通知がアプリから見られなくなってたのは運営側のミスだよなぁ。
0656名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:41:28.89ID:zLy1C1OR0
鉄拳の時みたいに鉄拳TAマスターカジュアルくらいやればいいのに。
前回取ってない人は右京と天草しか出せないけどさ
チェインの天草とか適当すぎだろ
報酬豪華にして体力2800万以上に設定した天草インフェルノとかにしてくれたほうがやりがいがある
0660名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bf3-6CEO [14.12.65.192])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:55:08.11ID:nEfckiV90
いつものリークとは違うだろ
データの修正が入るまで自分の図鑑から性能確認出来てパッケージも買えたんだから
先に買っちゃってた人は返金申請とかやっても良いんじゃないかな
後は韓国では絶賛炎上中だからあちらの兄さん達の頑張り次第
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-yGkI [118.6.178.185])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:02:19.60ID:dJHiJ5i50
>>141
追加でデイリーミッションで一月1500
意外とくれるからコツコツやってるわ

日跨いでログイン後やること

フリーガチャ×2回
武闘×6試合
リーグ×3試合
ゴールドクエスト(スキチケ3)+広告
コアクエ(スキチケ3)+広告
ファイクエ(スキチケ3)+広告
エピック→即リタイア
属性→即リタイア
テキトーに経験値カプセル投入、コア解放
基本はこんなもんか

後は空いた時間に広告流したりTA完走したりテキトーにプレイ

寝る前にミッションのap50×3と試練2セットスキップ回収
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:59.54ID:s0sC7C6ed
>>655
んん?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.88.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:33.70ID:s0sC7C6ed
韓国兄さん頑張れ
チョン運営を殺せ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-yGkI [49.98.144.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:04.57ID:rhuxuFgHd
修正が入る前のデータはあくまで公式の実装時間の前の話
実装までは開発中のデータだから、前情報を出したとしてもそこから何をどう変更するも運営の自由
本実装15時以降は修正も何もしていないし、誤表記やデータの不備もない
何をどう言ったところでゴネてるやつの言い分はただの屁理屈
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-F0ml [111.239.171.240])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:28.83ID:Qkw2XcbIa
ガード不可付与に関しては仕様通りっぽいけど元の仕様がおかしいっぽいんだよな
ガー不可付与は回避不可付与と同じでガードボタンにCTつける効果なんだけど
回避はボタン押すかフリックしないと発動しないからCTになった時点で使用不可になるんだけどガードは押しっぱなしならそのまま継続するから今のガード状態を継続できるみたい
0679名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:51.90ID:zvjIYJmj0
今回のロックの一番の問題は
「ユーザーの確認できない場所にユーザーの不利な要素を入れた」
事なんだよ

例えばキャラ説明に「このキャラクターのスキルはすべて緊急回避可能で、連続コンボは不可能です」
と書かれてたらガチャ引いたか? 引いてないだろう

よーは逆テリーなんだよ。テリーは食らい中でも技が使えるという物があって、こういうのならむしろ
能力のとこに書いて宣伝すべきだと思うけど……まあ、多分旨みがあるのにしないってことは、これはバグを放置しただけだろうね

今後ガチボコ大門が来て「全てのスキルが高威力の投げ技」と宣伝しておいて、使ってみるとすべてのスキルがガード可能なら納得できるかって話だよ
そんな事書いてないから〜って詐欺師の手口に近いわ
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-9/xO [106.133.162.137])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:54.37ID:difdgu9Ja
調整の仕方が馬鹿の一つ覚えみたいにアーマー無敵回避不可デバフリジェネ行動不能デバフガークラばかりだしな
効果が極端すぎるからゲームが大味になるし上記の特徴を持ってない既存キャラはいないも同然だし運営の調整が下手すぎる
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-hA2x [106.154.130.121])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:55:45.21ID:nMzeucJ2a
ガード不可付与はバレメイリーも持ってたけどガード破壊ではないね。文章的にガード中じゃなくてヒット時だと思ってたけどそれでOk?
メイリーではコンボの締めに使ってたから自分じゃわかんなかった
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:59:56.20ID:noYpN8RTp
ロックの烈風拳はスキル命中時にガード不可であって(ガードされた場合を含む)ではないから防御してたら問題ない。烈風拳が当たった時はガード出来なくなる。

だからハードエッジで崩して間髪いれずに烈風隊当てたら相手は反撃か避けるかしか出来ない。
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:01:05.25ID:noYpN8RTp
>>690

烈風隊になってしまった
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.152.154])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:19.22ID:GOyPFHPba
>>690
だよね
あとヤンキー烈風隊思い出して懐かしくなった
0696名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H32-QaDv [103.90.17.93])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:33.70ID:2WPcu/ltH
>>599
ソースないなら信用しない
ガチャ許可しないなら修正させる必要ないし
どうせ来週のSP解放と同時にくるんだろうよ
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.244.4])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:06.30ID:OGJ4maD4a
>>693
流石にその二体の性能差は自分で、理解できる様になった方がいい
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-55J8 [126.208.237.16])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:32.60ID:sD7q8N1Jr
>>681
で、取らないで勝てなくなったりクリアできなくなれば文句言い出してな
以前は好きなキャラ使えば良いとか言われてたが、実際はキャラ愛もクソも無くて強くなければ納得しないってだけな現実
ロックが叩かれているのを見るとそう思う
0702名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-wukS [118.105.36.106])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:35.33ID:QM8NQJXm0
ロックの性能まとめ

・HP50%以上のときの火力が高め
 ただし任意無敵がなく防御力も高くはないため
 HP50%を維持するのが難しい

・ガー不
 そもそもガードされる必要がない

・SA技にCTリセットを持つ
 ただしSA技が突進、リセットが牽制であるため
 突進→牽制→突進という妙な配列でないと活かせない
 どちらにしろ回避可能であるため相手は避けるだけである

・石化、気絶をほぼ無効化する
 決定権が相手にあるため、ムカイ、プリちゃんのように
 自動で発動する相手以外にはあまり活かせていない。
 ハマれば最大9秒スパアマにも慣れるが
 逃げられやすい性質もあってプラスに働くかは微妙。
 3秒間サンドバックになるためその間相手のPGが溜まれば
 完全に損するだけ。



なんていうか…「直前に修正が入って調整追いつかなかった」って
よくあることだけど、ここまで分かりやすいのも珍しい気がする
0704名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-DWma [126.208.179.16])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:39.16ID:3LSymiMdr
>>683
キムなら女体化させて出しそうだなw
女体化でミニスカ生足ブレイクスパイラル実装したら俺も即買いするぞw
0712名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:41.88ID:tVSgZoRdH
ロックつえーよ🤨
けどみんなネームレスBANのままで草
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:04.05ID:wdYlJZlOr
>>710
ここって殆どがライトに楽しんでる人か、下手すりゃエアプとかだよね
0718名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:22:01.70ID:wdYlJZlOr
>>715
どちらにせよ、前向きに頑張ってる奴とかは上位ギルドとかの一部のプレイヤーだけだろうしな
それ以外は不満溜まってるだろう
それがネット掲示板の書き込みに現れてる感じ
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:26:57.09ID:wdYlJZlOr
>>719
そうやって決め付けて言うのもネットの書き込みらしさが出てるな
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:36:54.51ID:+JZSndNt0
サムスピガチャないのにコラボって言うな
とういう問い合わせを運営に出したった
緊急ガチャ開催しろと書いたが
案の定テンプレで返され はい終了って感じだわ

ムカつくから「アンケート意味なかった、ウソツキ」呼ばわりメールしてやったぜ
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:14.62ID:wdYlJZlOr
>>721
CSレート7600から7800以上程度だと、戦う相手も全く同じになる
その人らとポイントを削り合って、分け合ってる感じ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-TOou [182.250.246.41])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:46:23.83ID:MGOyWrqYa
こないだのミッションだが、新規ライト向けのミッションとは別にランク300限定ミッションとか作れよ
全部スキップかオートでクリアできちまうんだよ
0729名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:10.32ID:zvjIYJmj0
確かにPVP飽きてきたんだよね
格闘ゲームと違って戦略性少ないからね
普通の格闘ゲームの場合、自身のスキルの向上、駆け引き、環境の変化があるからスト5とかはずっと出来るけど

もちろん操作の単純化は必要だからしょうがないけど、プレイヤースキルの向上には限界があるから、
それを補うために、育成や課金による対戦環境の変化、新鮮さの提供が必要だけど、それがほぼずっと一緒だから
強くなる感覚とかもないし、新鮮さもない

だから新キャラはスーパーアーマー破壊みたいな環境を一変させるような何かにしてテコ入れすべきだったんだよ
ゆーても、ただ必死に見てよける、という立ち回りが増えるだけだけどさ

本当に対戦重視でやっていきたいなら、ゲームをシーズン制にして全体的にキャラ調整をいれるとか、
面白くするためにキャラやシステムを補填つき変更、ナーフを行えばよかったけど
まあそこまでできる能力があるなら運営もこんなに辟易されてないけどな

全キャラ通常投げまたはガード崩し実装で駆け引きの追加、スーパーアーマー発動不可シーズン、体力増大シーズン
とか、とりあえず変化が欲しい
0731名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFb7-9/xO [106.171.66.8])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:33.81ID:d4+FdCxsF
>>729
ソシャゲでナーフとかは実装したら文句が殺到するから環境を上回るキャラを出し続けるしかない
ゲーム性が奥深ければ良かったけど現状は一握りの強キャラ達とそれ以外っていう差別がされてるし
コストで制限かけてもゲーム性がそもそもつまらないしキャラが弱すぎるから長続きしない
0732名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:42.83ID:wdYlJZlOr
>>729
Pvpって予め順位が決められてるみたいに毎回同じレートで終わるわ
何かプロレスとかの談合みたいでな
俺はいつも7800から8200程度
顔ぶれも何時も同じだから、その人達とルビーを分け合ってる感覚に陥る
Pvpに参加しない人や趣味パとかでブロンズ辺りで楽しんでる人達からすれば、運営の犬がルビーを分け合ってる様に見えるのかもな
実際にやってる方もルビーをシェアしてる気持ちになる。顔見知りみたいになるから
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:14.37ID:wdYlJZlOr
>>729
結局ゴールド以上の奴って重課金が多いから、皆毎回新キャラ取ってるのよ。俺含めてだけどさ
「あっ、何時も会うこの人も新キャラ取ったんだ」みたいに
結果、皆が同じ様にキャラがブラッシュアップするから同レートで同様の顔ぶれになるんだろうさ
結果毎回何も変わらなくなる
0738名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:32.66ID:zvjIYJmj0
別に本物に近い格闘ゲームにしてほしい訳じゃないけど
このゲームならではの単純さとぶっとんな効果の駆け引きといった面白い要素もあるし
良し悪しはともかく「5秒後に相手が凍結するから、それを考えて立ち回る」
みたいな経験ができるのはありだと思うよ

とにかく現状のスキームに乗せて変化や調整を行うことで数段面白い物にできるなら、
遊んでいるユーザーとしては嬉しいと思うわけ

それこそチートと不正の完全排除もその一つだし、
折角キャラ多いんだから、普段使わないキャラをストレスなく自然に楽しく使えるシステムとか
キャラの動作が限られて均一化したゲームになるんだったら、動作を増やすとかさ
94キャラはゲージため可能でMAXで攻撃上がるとか、ゲージ使った本当の意味でのガーキャンとかね

武闘なんかも面倒くささの方が上回るけど、普段使わないキャラ使えるというのは悪くないけど近藤は消えてほしい
0739名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:21.36ID:nHIt72Yf0
「5秒後に相手が凍結するから、それを考えて立ち回る」
みたいな経験ができるのはありだと思うよ

俺は今の所無いと思う

というのはこういったとんでも設定を持ち込むのならバランス的に対抗策を設けて実装すべきものだからだ
その対抗策もほとんどないままどんでも設定を実装しているのは”無い”部類に入る
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:32:55.96ID:noYpN8RTp
ネームレス、クーラ、エリザベート、プリゼロ、ここら辺が今トップ性能やとしてそれを殺すマンを出して欲しい。但しそいつは型遅れやと言われてるムカイ、アッシュには滅法弱い性能。

それなら、型遅れも殺すマンを殺す専用キャラとして輝ける。

PvPのキャラの顔ぶれも多少変わったりするかも。
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:43.61ID:wdYlJZlOr
>>740
殆どのキャラができる対処
それが出来ないのがソシャゲなんだろうな、このゲームにしても
やる方もそれを納得しておかないと辛くなる
0749名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:42:41.16ID:zvjIYJmj0
>>740
それは同意
凍結の件は一例だから、俺も最高にいい物だとは思わないよ
ただ格闘ゲームではバランス上絶対やらず、でも楽しくて、理不尽でないことをやれたらね。難しいと思うけど
仕掛けられた方は強烈に不快で仕掛けた方も楽しくないなら運営のさじ加減で変えて貰いたいよね
ムカイの画面端通常おしっぱとかもそうだったし

>>741
こういう形が一番かもね
環境が停滞している原因(キャラ)の対策を出して変化させた方がいいと思う
それに加え、新規追加されたキャラはしばらくBANできないようにしてほしいわ
それも新キャラを引くスペシャリティーだと思う
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:53:45.64ID:wdYlJZlOr
>>747
課金ソシャゲってそういうゲーム
ギャンブルに近いかもな
eすぽ?ムリムリ
0761名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:17.32ID:nHIt72Yf0
じゃぁなんでみんなwarframeをやらないのか?
答えは簡単、セキュリティが格段に違うのでチート出来ないから
あと、根気よくやりまくると大体3ヶ月でやりきってしまえて次のアプデ更新やイベントが遅いから
この2つ
特に日本人は裏でコソコソ…出来ないとゲームやらないんでセキュリティ甘いゲームしか居着かない傾向にある
0763名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:00.12ID:nHIt72Yf0
PCでもソシャゲでもスペックや操作性が変わるだけで同じ”ゲーム”ジャンルだよ

ただ運営の方針によって客を食い物とみるか共存とするかで変わる

:まともなゲームではない「札束殴り」といわれる人間の弱いところをつく覚醒剤ゲーム
主に自陣を作らされて他人と戦わされるのがメイン

:ガチャと融合したRPG風ゲーム
これはガチャに掛かる課金費用によって札束殴り〜共存ゲームまで幅広くなる

:無料が基本で着せ替えやら利便性でジョバ代だけもらうちゃんとした共存ゲーム
アイデンティティ(第5人格)やwarframe
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 931d-7qQN [124.255.85.143])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:06.51ID:NfrtBLsa0
25日のトークン購入は返金可って言ってるやついるけど、(泥だったら)48時間以内のGoogle直接返金申請って、通ったら通ったでネトマのタイトルは垢BAN食らうんじゃなかったっけ?
0766名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:55.14ID:zvjIYJmj0
デジタルカードゲームみたいに
発端が人と人との対戦を目指すならバランスはやりようがあったけど
これは日本ソシャゲテンプレートガチャゲーに対戦乗っけただけだから
まともになるはずもないよね

「バランスを調整する」のは仕様的にも実力的にも無理なら
「バランスがゴミでもユーザーが不快に思わずゲームを楽しみ、お金を使うか」を目指すべきだけど
後者すらちゃんと出来てないからな

あと通常攻撃にもっと意味持たせてほしい
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-yGkI [49.98.144.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:40.31ID:rhuxuFgHd
攻撃バランス防御なんてタイプ作ったくせに三すくみもなく、最初から攻撃が大正義
それを無理矢理ひっくり返すための方策がバカンス
こんな事しかできない無能な開発に、バランス調整なんて期待するだけ無駄
唯一キャラのモーションだけは悪くない
0772名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:04.96ID:nHIt72Yf0
第一、スマホゲーなどでひつようあ費用なんて知らないだろ?

まぁピンきりだけど
事務所あり+バイト雇う系統の会社でも
バイト代は精々月100万
事務所維持費や経費つっても月300万もしないし
宣伝費がいがいとデカイだけで本当に月800-1200万売上で黒字ですぞ
0781伝説の片手様 ◆qA0DhulPlQ (光) (アウアウエー Sa72-MFyf [111.239.165.9])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:48.29ID:ZSICz7Gra
アンケートや通報ボタンが無駄だってのはもう痛いほどわかっただろ?この運営に直接言っても無駄よ。問い合わせフォームから送っても、テンプレ回答で揉み消されるだけ
苦情は全部ネトマ本社かSNKに言ったほうがいい。同じテンプレ回答は届くだろうけど、件数が増えてくると本体とSNKも現状を把握するだろうし、「これどうなってんの?」と運営にプレッシャーをかけてくれるはず
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-AxtW [49.106.215.57])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:49:09.96ID:cG2jkNnTd
右京ミッションのサムライの魂は全部つづらにした方がいいのかな?
ルビーがちゃんと出ればいいんだが…
0788名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:59:27.08ID:nBN2ybDg0
>>783
俺は15個開けて0ルビーだったからもう作るのやめた
ソウルばら撒いてるからこれから来るキャラの追加育成にソウル使うのは目に見えてるしもうソウルだけ作る
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fac5-wukS [203.180.16.213])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:05.28ID:rpBRF3Ce0
>>775
調整係「ふう、バレンタインクーラも形になって来たぞ」

キムチ「んほぉ〜、クーラたまんねえ〜」
キムチ「キャラが全力でロリロリなのがいいよね。170センチある設定は無視しよう」
調整係「プロデューサー、見てくださいバレクーラです」
キムチ「ふむふむ…」
調整係「防御でPG回収、結界技と無敵で攻防どちらも行けるバランスキャラです!」

キムチ「よしじゃあここにカウンター凍結をつけよう」
調整係「え?」
キムチ「あとスキルの硬直を全キャラ1短くして、ぶつかりあいになったとき一方的に抜けれるように」
調整係「それじゃ強すぎますよ。ただでさえガークラないキャラじゃ勝てないのに、ガードを破っても逃げられて凍結して殴られるって。誰も勝てませんよ」
キムチ「前に出したプリゼロならその前に倒せるでしょ? あのロリにだけは倒せる権利をあげるよ」

調整係「じゃあ次のロックは…」
キムチ「イケメンでしょ? 適当でいいけどクーラには絶対勝てないようにね」
調整係「じゃあ不利の青にして、こんな感じで…」
キムチ「ん〜、スパアマ破壊があるとクーラが負けそうだなあ、却下」


こんな感じかね
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:14.52ID:+JZSndNt0
>>727
「ご意見は重く受け止め、関係部署に伝える」程度
見事なテンプレっぷりだったのがさらに怒りが増すわ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-AxtW [49.106.215.57])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:06.52ID:cG2jkNnTd
>>788
やっぱりルビーだけ絞ってるのか…
ルビー以外ゴミだしソウルが正解かね
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-SM2U [126.194.255.52])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:31.96ID:NZd4SbQ5r
【サービス終了のお知らせ】
いつもプレイしていただき、誠にありがとうございます。
運営チームのキムチです。

インフレ性能考えるの面倒臭くなりました。
詳しい日時が決まり次第サービス終了しますので、今しばらくお待ちください。

※返金対応等はございませんので、予めご了承ください。

引き続きクソゲーをよろしくお願いします。
0801名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:50.21ID:tVSgZoRdH
まさかの転載w
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-aFB7 [126.133.241.133])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:32:18.58ID:wdYlJZlOr
ウルテマ元気だったか、今や懐かしさすら感じる
面白いな。以前あれだけウルテマウルテマ言われてたのに、今や完全に馴染んでるし誰も突っ込まない
逆にウルテマに近い意見が大半になったから、そっちの方がメジャリティになって来た
これは確かにゲームも末期かもな
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:14.65ID:+JZSndNt0
コラボはコラボ元に運営が版権料先払いかね?
サムスピガチャがないのは予算がないからSNKに
他のキャラ(リム・シャル・牙神等)代金が払えないから?

後払いなら運営の回収金額見込みがSNKへの支払い額に
達しないという経営判断からなのか?

教えてガチボコマンさーん!
0812名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2 FF32-wukS [103.5.142.120])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:22.04ID:5SCwO3rPF
右京天草は普通に配ってるあたり他4人のガチャ周りだけ別契約だったんだろう

まあそもそもサムスピの版権がいまどこにあるかも知らんから
何とも言えないけど
ひとつ言えるのはまーたネトマがユーザーを怒らせて客離れを起こしたってこと
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-t064 [119.240.143.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:51.50ID:ybqo0DyWM
今後お前らもPVPで使い慣れたゲーニッツ使うだろうし、今さらな定番コンボ

どうこく→後ろ歩きよのかぜ→通常2発→ひょうが→
後ろ歩きで間合い調整下降中によのかぜを当てると浮きが高く安定しやすい、画面端以外はこれで繋げる
通常2発を高い位置で当てたら3発目膝をするタイミングでひょうがをすれば安定して浮く
別に永久しなくてもよのかぜ、ひょうがしてるだけで強いよ

コンボ3ゲージSPは浮きが低い位置で当てると高く浮く、浮きが高い位置で当てると浮きが低くダウンしてしまう
ガードキャンセルすれば関係ないけど
0815名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5325-7qQN [60.36.30.188])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:07:00.31ID:1V+ZmW1q0
コラボって、そのコラボファンを取り込むんだろうけど
そこから入って、ネームプリゼロあたりもってないと
まともに戦えませんってなったら、すぐやめちゃいそう
でコラボキャラが強いとKOFファンは使いたくもないキャラ使わざるを得ないっていう

まぁ何が言いたいかというと大型コラボするなら気力あるなら
ノアシーズン2なりで99キャラ全部実装する、出てないキャラ実装のほうが盛り上がるとは思う
そうなるとシーズン1引かなくなるので、ルビーを安くで回せるようにするとか
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-9/xO [182.251.135.223])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:43.35ID:2yZG+pH4a
ロックもちゃんと全部の調整終わってない可能性ある
ちゃんと機能させるようにリリース後にサイレント修正を平気でするよねここ
去年のハロウィンファイターのOPカードなんて最初の2週間ぐらい効果出てなかったでしょ
その後にハロウィンファイターに付けたら枠が光るようになったけど
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.23.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:33.97ID:IZ6aZJDod
>>825
引くに引けなくなったか
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-U/27 [1.75.230.22])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:21.73ID:WZghg8ktd
青仁、絶刀の気絶付与タイミング変わった?
途中避けても気絶入るようになってない?
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.23.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:12.42ID:IZ6aZJDod
マジ?最高の調整だな
あんなもん前なら蹴りの後回避されて当然だったからな
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ faf6-X91k [203.135.192.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:09:39.77ID:zcB1NPio0
何度も言われてるように使い回しでもサムスピガチャ実装すべきだったよな
サムスピ終了後からの新規もいるだろうし前回ゲットできなかったキャラバトカ欲しさに回す人もいただろうしさ
本音で課金してでもゲットしたかったサムスピバトカがあった分今回の復刻は残念でならんな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.22.7])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:30.96ID:GU9xOVgCa
いやなんでロック雑魚扱いされてんだよ
またカズヤの時みたいに下げてんのか
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.23.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:44.74ID:IZ6aZJDod
お前らPvP大好きな癖になんでアンケートで票入れてやらなかったんだ
ツンデレか?
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-SM2U [126.194.255.52])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:40:11.61ID:NZd4SbQ5r
PVPはやっても1日1回嫌々マッチング成立と同時にタスキルしてデイリー達成させるぐらいで皆夜は他のゲームか何か作業やりつつたまにスレ覗く程度やろ
未だにKOFASをメインにしてこのCSを週何十戦もやるのは流石に人生の貴重な時間をあまりにも無駄にし過ぎてる
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-ZhQ4 [133.201.171.32])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:46.44ID:aMPvM+ZA0
今日のタイムアタックでロック使ってみたけど動きめちゃめちゃカッコイイな
強いか弱いかわからんけど
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8H43 [182.250.245.3])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:40.65ID:PUWw32USa
青仁の気絶がプリチャン化ってマジ?
亀出来なくなった青仁とか1発貰ったら永久でお陀仏になるんだから強過ぎだろ
どんだけロック以外を強くして相対的にロックの評価下げたいんだよ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:43.48ID:noYpN8RTp
>>849

いつも最後に正拳突き2発さえ避けたら気絶しなかったのに昨日は途中で気絶しやがったからな。普段より1発分早めに避けるようにしてるわ。
0851名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f31a-pyiP [220.254.0.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:34.92ID:oYY9utZ90
俺はTAでロック使ってちょっとガッカリだったかな
取るつもりで昨日170連まわしたけどこれ残り天井まで回す価値ある?
持ってる人どうですか?
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f71-wukS [210.136.18.158])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:39:28.44ID:aMM1iP440
ロックはもうこれでいいよ

ただインフレやめるなら名無しのSP後にガーキャンで自分が先に動けるのとか
クーラのかちかちが硬直ないうえ拘束長すぎてスパアマつけててもクーラの方が先に動けるのとか
対処のしようがない性能を下方しろや
名無しとクーラ持ってれば今後二度とガチャまわらんぞ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.152.154])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:32.46ID:GOyPFHPba
ネトマ「サムスピ復刻するんでタダで使い回していいですか?」
SNK「だめです。配布なら商売じゃないからいいけど」

ネトマ「(使い回しの)許可が下りませんでした」
こんな感じかな
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-TOou [182.250.246.39])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:47.75ID:7dKlnB1qa
金欲しいなら赤出たらサムスピ確定全部入りガチャでもやればよかったのにな。覇王丸幻の字は1パー、リムシャル1.35パー、ナコルル0.3パー、バトカも全部入り天井150でいいやん
と前回課金のガチャチケ全敗からの天井で覇王丸とった俺は思う
たられば語る前にガチャがないんだけどな笑
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-9etY [182.251.30.40])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:38.33ID:4AWFlFP7a
CSでロックいたから戦ってみようと思ったけど、一人目のシャオユウ倒したら二人目のロックで即KOチート使って来たから戦わずに放置したわ
6000前後の低レートでこんなんいると思わんかったそんなチート使ってないでもっと高いとこ行けよシズヤくん
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-5M7/ [106.154.14.240])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:49.75ID:8pwk+WzVa
ルーレット期間内の中盤でパオ本体手に入った。
キャラさえ引ければあとはファイタークエでもソウルが稼げるから、
そっちで貯めたソウルでOPもSPも両方作れたわ。
(べつにルーレットで入手したソウルじゃなきゃ作れないって訳じゃないし)
今ちょうどドロップ量も2倍期間になってることだし
OP引けなかった人は試してみるといいかもね。

ポールの時はどうだったか、もしかすると気づかずにだいぶ損してたかも…
0867名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ae6-r+hr [61.215.85.17])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:58.08ID:JK3FQ7ct0
ロックに強襲
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.37.145])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:25.93ID:YH0nBx/ed
運営のサプライズでいきなりガチャくるかもな
そんな脳味噌があればだが
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.241.13])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:31.29ID:JoBWs1++a
>>841
まぁまぁ…それを言うならこのゲームにログインする&このスレを見てる時点で人生の貴重な時間を無駄にしまくってる人間の集まりだぞ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.37.145])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:22.32ID:YH0nBx/ed
1日一回でPvPやってるけどこれもしかして6000台とかの方がやべーの多い?
KATEとかいうやつニャンピョウの再来かと思ったわ
0878名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:27.95ID:zLy1C1OR0
いい感じに二人抜きして三人目のエリザにコンボ入った瞬間にアプリ落ちてすっげー萎えた
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.13.34])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:42.63ID:Arb6KtnLd
覇王丸がお手玉出来る様になってて俺得調整来たわ
クエストで楽しめる
0880名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:43.98ID:nBN2ybDg0
この中国人?の配信者が今の所ロック1番使うの上手いかな?
この人PG使わないで溜める悪い癖あるけど
https://i.imgur.com/zLBccLa.jpg
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.13.34])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:50.50ID:Arb6KtnLd
>>880
カックカクのクソラグ環境相手に強いてそうだなw
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.13.34])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:15.67ID:Arb6KtnLd
と思ったらそいつか
ゴミラグ支那人じゃねぇーか配信なんかしてんのかあの低脳猿
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-SM2U [126.194.255.52])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:16.74ID:NZd4SbQ5r
>>873
このPVPに満足してやってるなら何も問題ないと思うけど
個人的にはもうデイリー消化で1日1回即抜けして相手に地味な迷惑かけるのも嫌になってきたし毎回なんだこの作業って思う
デイリー達成のタイミングが試合終了後なら嫌々でも最後までやったかもしらんけどこんな即抜け推奨仕様やからな
交換所がどうでもいい物ばっかで最近はデイリー消化すらやらん日の方が多くなってきてるけど何か追加されたら困るから即抜けクソゲー
0885名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:02.62ID:nBN2ybDg0
>>882
こいつロック取るまではクソ弱かったけどロック取ってから勝率爆上がりだからまぁ環境や人を選ぶキャラなんだろうな
あとこいつが配信者って知らない人多いから結構オモロイ映像見れるよ
こいつに対してスタンプ煽りしてるCS上位者とかな
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.13.34])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:04.32ID:Arb6KtnLd
そらラグラグ支那人なら飛ばされてもしゃーねーわ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.13.34])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:06.76ID:Arb6KtnLd
容易にゲットは直売りの120円とかでいいだろw
0890名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:29.97ID:nBN2ybDg0
ついさっきかの有名なずいえんと戦ってたが最後どっちもレオナのスタンプ出し合っててワロタ
こいつの動画みてわかったことは窓出るとお互い動けないみたいだな
窓が出てる時は操作受け付けないで時間だけ進むからなんらかの行動をしてから即意図的に窓出せば回避不能の連携が完成するのか
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.10.1])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:49.11ID:QubYAtEzd
ごみ同士殴り合ってて草
そのまま両方死ねば良いのに
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-/Z7Y [126.35.199.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:55.41ID:uW9iR5nLp
>>890
そいつもお前も死ね さらば
0893名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:05:10.44ID:DCbtsRi+0
超降臨6回クリアするアプリになってきたわ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-XJIk [49.98.161.51])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:41.48ID:F/6SHmyqd
エリザってミラージュ途中キャンセルして通常振ってくる人と、してこない人の差が激しいよね
ミラージュ途中キャンセルするだけでエリザの強さは劇的に変わる
俺もこれ気づいてからエリザの勝率一気に上がったもん
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8H43 [182.250.245.10])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:43:09.39ID:A/kT8R+Na
CS20戦17勝で50位以内に入れてるんだが過疎すぎて笑えないな
まぁ楽できるからありがたいといえばありがたいが
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:44.41ID:U1wE2nHs0
>>897
チートして勝っててもフーンとしか…
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:14.39ID:eCfzia1h0
星6カードガチャやってや
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.68.40])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:46:01.32ID:T9+h9cKka
引退するみたいなTNにしてリーグ戦ガチガチに組んでんじゃねーよ
事故ったわさっさと引退しろ
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:21.41ID:u8FFwj8u0
ひょっとしてロックよりサムスピガチャのほうが回った?
だとするならどんだけ経営の才がないんだよ
ユーザー心理わかってない証拠 アンケートが繋ぎとめるアピールだけだった

ちなみに自分はサムスピガチャ派
SP・OPカードが取りたかった…
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.10.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:55.23ID:lSl+sUB1d
チョンゲーだし性格悪いやつと相性がいいと思うぞこのゲームは
0911名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:46:35.85ID:DCbtsRi+0
近藤は固いからコンボの練習相手になってくれる
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r+hr [49.98.65.163])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:14.16ID:GMMIemcdd
武闘戦の防衛チームは防衛したって嫌がらせ以外になんの意味もないしいじってない
みんな近藤とか入れてるけど、自分が操作するわけでも順位が上がるわけでも報酬もらえるわけでもないのに毎週設定するの面倒なだけじゃね
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.68.40])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:05:34.09ID:T9+h9cKka
スペガチャ実装してから復刻がひとつも来てねーけど今後復刻ガチャはどういうスタンスなの
まさかスペガチャで揃えろはないよな?
サ終サ終言いすぎるのもどうかと思うけど投げやりはやめてほしいな
0924名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcf-r+hr [114.160.1.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:49.47ID:n64ZeL1HH
CSやると1番仕様キャラはクリザリッドな気がする
 FSからもループいけるし調整し直せよと思う。
開幕からFS当てれるしループハメでパーフェクトとると相手気の毒になるわ
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.68.40])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:32.08ID:T9+h9cKka
>>933
スレ立て感謝

サムスピもそうなんだけど、バトカフェスとかガチボコ単体の復刻が来ないじゃん
スペシャルガチャで引けってことならそう表明してほしい
ノアのフェスガチャが復刻ガチャなら天井300にしていいから天井セレチケにしろ
星6セトカはスペシャルガチャでそろえるのは不可能だから復刻するべきだし
長文スマソ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.10.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:18:30.04ID:lSl+sUB1d
>>933
ごめん910だったのか許してくれ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.10.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:00.44ID:lSl+sUB1d
>>937ダウン拾えるようになったし最初の蹴りでお手玉もできるぞ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-TOou [182.250.246.2])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:01.79ID:6G6uKPxsa
運営「誰がサムスピガチャをやらないと言った?
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:04:38.71ID:U1wE2nHs0
>>934
よし次は限界を超える(課金)んだ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Dga3 [126.193.102.83])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:58.04ID:l+U95u/Zp
ロック40連で出てくれた!
ロック好きだったから、出たら絶対取るつもりでいたから天井覚悟してたけど良かったよ
まぁバトカは天井だったけど、シャインナックルは普通に出てくれたから1度で済んで良かったわ
これで強かったら文句ないんだけどねぇ
ネスツ京も欲しくてとったら残念でさ、限定なんだからなんとかして欲しいわ
0957名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:40:17.19ID:76yhHsHI0
でもアーマーブレイクが搭載されたキャラを使ってみたくはあるよね
環境をかき回してほしい
アーマーブレイクあったら今みたいに技繋がりにくくてもいいと思うし

あと韓国の公式掲示板で見たけど、密着からハードエッジやると一回目抜けて2発目当たらないみたいだわ
どーしようもねぇな
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-TOou [182.250.246.7])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:10.69ID:Hs/QYYBDa
上の垢でガチャしてロック御招待すればいいじゃない
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-W1SL [182.251.231.154])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:02.25ID:GxyKjh4la
>ロック壊れじゃないけど強いよ!

オメルガ、ゲーニッツ、幻十郎、プリゼロ
ベティ、クーラ、ナコルル、クリザリッド
ネームレス

を差し置いて使うほどじゃないのは明らかで4〜6しかチョイスないのにまるで居場所ねーよ。

青仁も強化された話あるし、一八やオリゼロもいるしな、全然強く無い
強キャラ溢れすぎて、恒常キャラと比較する意味もない
0966名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:04.58ID:76yhHsHI0
青仁とオリゼロが弱いとは言わないけど、ロックが死んだことで青だけ雑魚だよな
つまりクリザとオメルガバンザイなわけだ
だからクリザとオメルガの強みのアーマー破壊は正解だったんだよ

そういう考えを元に作ったとおもうけど、直前に弱体化した運営の流れが一番みたいわ
どんなやりとりがあったんだろうな
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:28.64ID:U1wE2nHs0
>>965
ロックはキャラ愛枠だから…
ネスツ京と同じポジ
0986名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:00.78ID:76yhHsHI0
今更バランスどうこう言える段階でもないと思うけど
強くしたくないなら、特殊性を追求してほしいわ
単純に強いというのも需要あるけど、このキャラ面白いから使うとかあるじゃん

だから弱くていいからスーパーアーマー割らせてくれ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-t064 [119.240.143.53])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:44.85ID:bJfbUPOYM
流石にロックはPVPだと暴走庵レオナ裏クリスよりは全然強いよ
まあ不満をロックにぶつけてるだけだろうけど
クエスト能力で何も適正がないに近いのが酷いな

サムスピコラボでわざと新規に強くさせたくないからロック弱くした感じだな
韓国は最初だけ熱くなるが飽きやすいから
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fac5-wukS [203.180.16.213])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:20.84ID:U1XWsoRy0
イグニスセットが出回るとスパアマ投げマンのラモンも死ぬな
ネームレスも被害が大きい、まあこいつはSPブッパでどうとでもなるけど

結局スパアマから入って長く拘束できるオメルガやクリザが安定するか
そしてスパアマないのにスパアマをかいくぐって攻撃できるバレクーラ
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:23.47ID:U1wE2nHs0
>>997
適当に出すだけでもめちゃ強かったね
カウンターヒットでワイヤー吹っ飛びした時の楽しさときたら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況