X



トップページスマホゲーム
1002コメント246KB
【SSS】聖闘士星矢シャイニングソルジャーズPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:08.82ID:Nnq4Utsg0
ドラゴンボールレジェンズ的なやつがよかったな..
0005名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:27.77ID:hZsDnFe30
動かすのは邪魔くさいやろ よそ見出来ないソシャゲーはゴミやろ
0007名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:01.55ID:yW794CGt0
サジタリアス星矢出るまでリセマラしようとしてるけど10回くらいやってもうめんどくさくなってきた
0010名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:58.62ID:hGpFnMjs0
黄金セイヤ別格すぎる
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:56.11ID:8bbrOAkf0
これは流行らんわ
0013名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:44.49ID:59lnxLDrS
結局黄金とか集めるだけの糞ゲーだろどうせ
アバターキャラにクロス付けたりそっち方面で出せよ
0019名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:01:00.27ID:hGe8QS2l0
15ランクまで凸だからもしかしたら被った方がいいかもよ
各キャラ3色出せるし当分弾切れはなさそう

あとはイベント何やるかかな
オンライン対戦だけだったらまあうん
0021名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:43.49ID:PbGFN+9p0
>>20
バトル中待機メンバーのアイコン横に数字とマーク表示されてると思うんだが2、3ターン後にそこがタップできるようになって待機中の味方のスキルが使えるようになる
チュートリアルでサラッと流されるから分かりづらいよな
0026名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:08:08.27ID:s+WzMUVvS
金星矢+カミュ+ドウコ+デスマスクのアカウント

シャカ+ムウ+アイオリアのアカウント

でとりあえずスタートしたけど、今のところ金星矢とアイオリアとでさほど性能差がないww
0030名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:42:28.90ID:nQO1ua/Q0
メニュー画面のBGMうるさい
変更出来るようにしてほしい
一応オプションで小さくしてるけどうるさい

>>28
俺も好き
同士全然いないけど
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:46:24.67ID:zj08VOIK0
戦記毎に一々20秒ぐらいロード入れるとかアホなのか?
散々待たせてこれかよ…
スキップチケット1枚もキャラの欠片1個と同等だし今時誰がこんな糞をやるんだよ
期待してたのにガッカリ
唯一良かったのはカミュでオートにしたら絶対オーロラエクスキューションて新技を見れるぐらいだな
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:25.01ID:tOyrdfhsS
たぶん駄目やなこれ。1年持つか。スピード感なくてつまらん。カードゲームみたいやし。しばらくはログインのみ確定。
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:11:01.98ID:NpgxOpS/S
秋田わ!面白いかこれ?
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:07.38ID:zj08VOIK0
テンポはまあ倍速があるから
どうしても読み込みが長いのが無理だわ
SEGAがこういうの得意だけどまともなプログラミングが出来ない集団なのかな
0045名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:38.51ID:pfWrpv/O0
黄金聖衣がキラキラしてるのとかグラはいいけど
戦闘システムが致命的につまらなくて草
まあオートで進める前提なんだろうけどバフとかもわかりにくい
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:54.58ID:aas3EmbrS
レス無いパターンは高確率で終わる草草
じゃんけんシステムが3カ月で終了した北斗に似てる!
0048名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:04.75ID:iDgDJVn70
オンラインきたら赤青緑の読み合いじゃんけんになるんだろうな
苦手属性きたら変えてくるの先読みして
攻撃しないで永遠とチェンジ繰り返しそうな予感
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:46.10ID:05oi0whsS
ガシャ演出一輝が来るパターン以外全くどうなればいいかわからん
最初のオーラと流星とキャラに違いがあっても結果は全部ブロンズだしなんなの
0062名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:36.04ID:itY3xStM0
弓星矢 出ない!牛ガードカチカチ暫く必要やろ?
0065名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:01.83ID:lVxiTgw4F
楽しみに待っとったのにこれではな
0067名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:14.48ID:ng7V09iHF
あれ鯖落ちた?
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:20.48ID:m5SIZS6YS
アイオリアのベリーハード全クリまであと2つ
かけらは81まで集まった。

これから始めるみんな!
キャラガチャはそこそこ罠だぞ!
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:49.83ID:m5SIZS6YS
ストーリーモードで、ボスキャラのかけらが落ちる。100個集めたらアルデバラン、シャカ、アイオリア取れるからリセマラで取るなよ!
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:52.84ID:m5SIZS6YS
3色黄金聖闘士取れたら終わりで良いよ
欲を言えばカミュの凍結とムウの回復欲しい
氷河にも凍結あるけど強さが違う
0080名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:27.90ID:s+WzMUVvS
リセマラしてもアイオロスはいなくならんよw >>77

むしろ、パッシブとかを考えると、アイオロスがガチャで被るのはありやぞ
シャカとかアイオリアとか牛はドロップで手に入るわけだから
アイオロスはガチャで被るのありやと思われ
0081名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:10.80ID:hGe8QS2l0
凸でスキル増えるし貰えるキャラ含め好きなキャラ引いて400確定させとくのはアリだと思うがどうだろね
今後色違いや強キャラ来るのは分かるけども
0082名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:22.17ID:s+WzMUVvS
そりゃあアリでしょ。シャカのチャージスキルAもCも撃つとテンション上がるで
セリフが良い。むしろ、アムロレイじゃない黄金星矢の声が残念、、
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:05:23.77ID:2T2V/DKfS
チーム作りによってABC技のチャージスピードが違うのがおもしろいね たぶん対戦は面白くなるんじゃないの
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:08.10ID:b69+9N4vS
これ今からリセマラする人は黄金複数とか狙わんでもクエスト周回で揃うな
サジタリアス星矢とアイオロスはどうなるか分からんがおそらく他はストーリー解放で全員手に入る
無課金、微課金はリセマラ後はステップアップ引かんで良いかも
0088名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:40.52ID:NWyM3ZtBM
>>80
ありがと


>>83
星矢←コレジャナイ
紫龍←コレジャナイ
氷河、瞬、一輝←似てはないけど初代に寄せてる感じでまあ悪くはない

つか紫龍は成田さん使えよと
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:50.39ID:s+WzMUVvS
まあ確かに一部のゴールドセイントも、なんでその声優をあてたんや、、ネタキャラにしかならんやろ

ってツッコミ待ちしてるようにしか見えないキャスティングを2000年以降のアニメでしとるなw
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:19.26ID:qRLjXsYzS
>>90
黄金の場合はハーデス12宮篇からでテレビアニメから結構時間たってたから上手いことリセットできてたわ
青銅は天界篇までオリジナルキャストだったからキツかった
>>88が言うように星矢と紫龍が特に
0094名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:26:38.87ID:X+U06PNAM
連載当時から考えると星矢のメイン層は40代以上だしな
パチンコから入ったのも居るだろうが
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:30:14.65ID:96SuNIql0
流石に今星矢の単独IPは無理があるだろ
コラボで我慢しとけばいいのに
0096名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:34:54.34ID:fTwui/ZtM
ソシャゲのプレイヤーは年齢層広いが課金の主体は自由な金持ってる30歳以上だと聞くし
昔のIPってのは意外と強いんだろうな

ただ今はどこに課金すべきか迷わせ過ぎ
0097名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:10:25.28ID:e9PxssAi0
はいアンスト
雑兵にダメージくらうとかマジでシラケる
カシオスならまだしも

あとやっぱ声がブリーチにしか聞こえない無理
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:49.60ID:POejm3OUS
先に3つぐらい行動を予約して眺めてる方が良かった
読みが当たったぜ!死にそうで交代したいのに!
とか有るとワクワクすると思う
もちろん途中の読み込みは無しでサクサクと進行
0100名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:46.16ID:PbGFN+9p0
オートがほとんど意味を成してないのはどうかと思う
むしろ無くして演出スキップつければ良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況