X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-oL1e [58.190.8.226])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:00.64ID:X82oNvi00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は910、920、930、940、950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part260
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582618148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.10.209])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:05:33.60ID:GCjmcFi9d
>>一八乙
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:49.27ID:U1wE2nHs0
さあpvp来てるぞ
ロックは弱くない事を証明してみせてくれ!
0005名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:18.90ID:76yhHsHI0
一度ガード割っただけで補正入るまで延々とコンボを入れられる連中が跋扈する中で
革新的なスキルを持っていると見せかけて、珍しくもないスキルを携えつつ、コンボがまともにつながらない奴が
最新キャラとして出てしまった

これは怒るだろう
ちなみに運営はユーザーが忘れるまで無視して鎮静化を狙っている模様
韓国側も運営音沙汰なし炎上中
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:13.32ID:njlseVOUa
クリザリッドが最強ハメマンやな
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:05:16.39ID:L6IsPwWs0
暴走レオナはグランドが空中問わず見てから緊急回避
クラッシュが緊急回避可能だが猶予が凄い短い
最悪ガークラのグランドは食らえる、安易にグランド避けてクラッシュホーミングされるのは駄目
暴走レオナは読み勝つまでの回数がかなり多い

ロックはどうせバレメイリーと同じように追いかけて追いかけて負ける図式だろうが
ハードエッジからコンボは繋がる、CTリセット後は烈風拳を出してもいい
読み合う回数に差があり過ぎる、鉄拳OP装備で再度CTリセット15秒まで頑張れってこと

対戦数少ないけどパナシのハードエッジ狙いだけでは駄目
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b44-7qQN [14.192.97.125])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:52.36ID:RkhIMdxl0
3戦やって1勝2敗
1勝は突然相手が棒立ちになって勝ち
2敗はいつも通りスキルボタンが効かなくなって負けた

知ってるか? こんなゲームの勝者に2500ルビー、現金換算で8000円強を払う会社があるって
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:59.64ID:L6IsPwWs0
修正されるべきバグ、仕様

飛び道具複数回PG増加&複数回CT減少バグ
エリザベートのエタンセルガード→空振りクードヴァンなのに、クードヴァンが命中扱いになるバグ
クーラ凍結コフィン、エリザベート凍結ミラージュの不安定なガー不バグ、Bタイプでもガー不になる
クリザのコア幹部CT30秒何度でも発動可能は酷い、飛び道具複数回PG増加バグも合わせてクソキャラ
プリゼロの石化中フィニッシュヒットでほぼ気絶する、初期はそこまで気絶せず逃げれた
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:51.14ID:L6IsPwWs0
どうせPVPはみんなやる気ない
ぶっちゃけ50位以内は酷いラグ使いとチート集団、あと4G使いが多過ぎる
wifi使えよwボタン反応しないよw
逆に50位以上は快適な環境の中に、たまに中華クソラグ使いがいる

そりゃ最初ノロノロスタートで楽して、みんな一緒にゴールしよう50位狙いになるわ
0024名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-wukS [118.105.36.106])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:51.66ID:2B9WjlV20
>>22
格ゲーは究極的にはリズムゲーなんだからラグると不利になるのは当たり前だし、
でなくても、やれば分かるけどこのゲームはラグを使った方が圧倒的に有利になる

ボタン入力が判定されない(スキルガード不発)、ころりん方向がバグる、B操作だところりん前に移動が挟まる、移動すら出来ない
ラグらせてないと勝負にもならず棒立ちで殴られるだけだよ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-XJIk [49.98.175.210])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:50.24ID:W8gflCT6d
ラグ酷くてやたら最初にこっちの攻撃回避ばかりしてくる奴は十中八九チートだよね
チャン子でやってると成すすべないわ
回避狩り狙ってすら回避されるとかなんだよw
相手の回避後の地点でにぶん回ししてるのにそれをも回避された時は笑い出たわw
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.152.154])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:40.02ID:JrW9NCNxa
侍イベ報酬のトークンで貯まったダイヤのスペガチャからカンチャンずっぽしお茶会2型引いてセット揃ったぜ
サムスピ関係ないとこで俺のサムスピコラボは満足してこれで終了
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:29.72ID:njlseVOUa
チート使えば数試合全勝で毎週1000ルビー余裕たからな〜
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ae6-r+hr [61.215.85.17])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:29.94ID:KIEgtJ350
ロックで勝ってくる
0032名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:05.98ID:DJqu6fhw0
ナコルルと始めてやったが何あれ強すぎ3タテされたわ
ロックと違って1発貰ったら全スキルと通常繋がるしPGもすげー貯まる
ロック取るならナコルルの方が良いわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.38.74])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:47.93ID:9cYdI/HAd
こんなもんに上手い下手があると思ってる時点で脳味噌がチョン以下だからなぁ
バカチョンはユーザーみんながそんなガイジばっかりとでも思ってんのかな
0049名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:25.54ID:DCbtsRi+0
運営からのバレンタインチョコのつもりなんだろ
去年のスコアイベ報酬バトカの意味深な解説は一体なんなんだよ
0051名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:32.35ID:DCbtsRi+0
>>47
pvp報酬はコインだけでいいと思う
課金よりイカサマ推奨かよってなるわ
課金もデイリーバリュー並みのコスパにするか、ルビーの消費バランス調整した方がいい
リーグおかわり20とかコンテニュー30とか放置してるのは問題だよ
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-SM2U [126.194.251.123])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:20.56ID:XhsCN5fxr
>>51
最近コンテ画面見ることなくなったから知らんかったけどまだルビー消費のままなんか
失敗リタイアでもAP減らないようになったの知らない初心者騙す為に残してんのかな
今だとコンテにルビーは馬鹿らしいしまだ10万ゴールドとかだったらエピック初見とか真降臨で利用する人もギリギリいそうな気もする
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yf/0 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:06.86ID:nMJ3deiwa
>>9
何らかの発信があればいいが、だんまりだからなあ…
ボーナスキャラとスコア報酬を変えてる時点時点で確信犯。

ボーナスキャラが据え置きだったり、報酬がサムスピガチャチケットのままだったなら実装ミスだと想像つくんだが
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:11:12.16ID:As08XoBsd
普通ならガチャするけどな
ここでも言われてたけどロックくるのに誰が引くんだよ、を真に受けたか
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.207.12.243])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:24.29ID:3jR0jvsH0
おいーーーCSでおれは低ランキングの6000台なんだからチートは使うなよぉ〜分かるよなお前だよ『毎日チェックイン』ってギルド名のやつ、もしかして外国人か?
0070名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:46.98ID:DCbtsRi+0
ガックガクすぎてロックもナコルルもエリザも相手がなにやってるかわからんまま死んでる
pvp楽しいですね
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:46.36ID:njlseVOUa
ルビーのためチートOKみたいだしネトマは本当に糞以下
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:40:53.60ID:njlseVOUa
バフチートもお咎めなしなんだぜ
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sab2-MLrl [119.104.17.248])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:40.27ID:iFTXh1Lfa
久々にスレ見たけど、なんか数ヶ月前と全く同じような内容ばっか書き込まれてるな
チーターやラグの不正に甘くルビーばらまくって…
PVP開始から相変わらず改善されてみたいだけどなんで辞めないん?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:47.79ID:As08XoBsd
>>66
そもそもあの通報は運営に届いてないだろ最早
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-z+vU [60.121.156.151])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:38.89ID:EQcIpi9M0
道産子aya嫌い
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.2.208])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:10.05ID:WGDJhKsEa
ここの書き込み見てるとやはりPVPは微課金には厳しいな。
イライラするしPVPやめるか。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-XJIk [49.98.175.210])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:11.52ID:TLnbTy7Hd
今週はイライラ覚悟で無課金でどこまで行けるかやってみたが250位くらいが良いとこだな
今までは500位くらいだったけどハゲ1セットだけ作ってチャン子に装備したらそれだけで250位まで上がった
やっぱメンツとかバトカの差がデカイわ
このランキング帯になるとみんなガチパばかりで、俺以外誰もチャン子やオロチや一八使ってないんだよな
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b44-7qQN [14.192.97.125])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:31.80ID:aHcEgiu40
PVPは

・1日5戦でデイリーミッションで50ルビー
 参加者が増えるし週350でやる価値がある
・負けてもAP10は獲得
 チーターにあっても最低限の保証あり
・ランキング上位はCSコイン大幅入手
 ランキングという制度は必要
・CSコインでのみチャレンジ可能なガチャ実装
 ランキング上位だと多めに挑めるガチャ。景品は新キャラか、嗜好を煽る用の特殊セトカ(回復特化やCT減+攻撃力アップオプカ)。ただし通報回数の多いやつは絶対あたらない仕様に

こんな感じかね万人が満足するのは



ソシャゲってのはなるべく多くに定期的に課金させるのが基本だって忘れるなよ運営
ラグ厨にルビーばらまいた結果サ終とか誰も幸せになれない展開は御免だぞ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:07.16ID:ZzAw8e+Wd
>>81
毎月イベント作ってたりしたんじゃないの?
ここは手抜きの使い回しだからコストかからなそう
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:08.67ID:ZzAw8e+Wd
ただし通報回数の多いやつは絶対あたらない仕様に

いくらバカチョンでもこんな小学生みたいな事はしないだろうw
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yf/0 [182.251.252.2])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:20.08ID:BbyF1nS/a
>>69
逆に中途半端だった人もいるだろう。
キャラだけとかSPだけとか。
そういう人は回したんじゃないかな。上方修正が凄まじかったし。
 
キャラもしくはスペカのどちらかだけ狙えばいいとなれば普通より吐き出させやすいだろう

と思ったらこれですよ。
さすがに数分固まりましたよ。
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:08.04ID:ZzAw8e+Wd
>>89
こんなもんギルドで結託して通報されまくっちゃうだろが
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:37.45ID:ZzAw8e+Wd
そもそも俺は通報機能通して殺害予告連発してるのにガン無視されてるんだよ
絶対届いてないからな?
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b44-7qQN [14.192.97.125])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:53.70ID:aHcEgiu40
>>91
それもいいなプラチナやゴールドの区分けで何人かランダムに特別賞がある感じ
ただし特別賞にはルビーなし、CSコインか、いれてもダイヤだけ

とにかくゲームを存続させるには課金者だけを優遇させるべき
課金者よりラグ厨を優遇してる現状はおかしいし
現に課金より環境で勝敗がつくようになったTAやPVP以降このゲームのセルランが死んだ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-m7Ff [106.128.168.113])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:53:11.25ID:Bg79u1yQa
あんまり言いたくねーけどミラティブで配信したり4Gでやんの辞めてくんね
マジでカクツクし窓出るんだよ
処理がそっち優先になるからボタンの反応もわるいしさぁ
絶対俺以外にも思ってる奴いるけどみんな言わないだけだろ
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.100.197])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:07.03ID:zbTCnDVBp
皆んなが言うほどロック悪くないと思うけどな。

相性の良し悪しが結構あるけど。

意外とネームレスには強いと思うしうまく立ち回ればエリザベートやクーラも倒せる。

逆にオロチなんかが相性悪いと感じる。一八にも相性悪い。クリザやチャンコにはロック有利。

何も考えずにハード烈風拳ハードレイジングとかしてたら勝てない。

インフレしまくるよりかは良いと思う。

ロック対ロックが運任せになりやすいな。
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.75.84])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:17:35.13ID:aTNbPkL+a
アプデからやたらカクつく(終いに落ちる)んだが同じ人いる?
特にリーグ武闘
リーグでカクつきは致命的だからやめてほしいわ
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:37:55.69ID:yeTIwbqp0
>>93
マジでバフチーターでウザいから消え失せて欲しいわ
0105名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-NPlQ [49.98.153.67])
垢版 |
2020/02/29(土) 05:08:58.66ID:8jFR1OGrdGARLIC
チートだラグ使いだ何だってのはほとんどがプログラムの同期や処理速度の糞さに由来するどうしようもない動作(ユーザには対処不能)だと思うんだけど、
最初の段階で逆Rが疑心暗鬼になって、多方面のユーザに文句つけまくったから、その印象づけに引っ張られてる人多く見える。
逆Rも未だにその辺の謝罪してないってのも胸糞だしね。
0107名無しですよ、名無し!(青森県) (ニンニククエW 57ee-wUR/ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:54:22.74ID:0Sj5pu7B0GARLIC
今回のルールだとクーラもエリザもクリザで楽々処理できるからネームレスBAN安定の中実質クリザが最強だわ
クリザBANしたらネームレス出ちゃうしな
クーラの時間差凍結とかテュホンの回避不能のおかげで実質無意味だしマジでクリザの性能はぶっ飛んでる
ロックがクリザをピンポイントで殺せる性能だったらここまで不満も出なかっただろう
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:00:40.48ID:wHL4TRuc0GARLIC
オメガ、クリザが配布されたのが今でも信じられない
0113名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-8H43 [182.250.245.4])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:44:43.92ID:uZefIMRoaGARLIC
ほたるの3Dモデリング見たけどあのままだったらガチャ回らないな
お兄ちゃんじゃなくてアニキって呼びそうなヤンチャな男の子顔だった
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 8f8a-xJsX [114.161.68.144])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:47:33.37ID:tGmdwb4n0GARLIC
>>111
文章の構成が壊滅的だよな
あの程度の短い文で「クリザ」が5回も出てきている
読み手が「くどい」と感じる典型的な例。
0116名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-8H43 [182.250.245.4])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:00:42.69ID:uZefIMRoaGARLIC
ガチボコの13ケンスウは相変わらずダサいしな
あれはどんなに強くても無理
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:40:21.69ID:Sxsvzrbr0GARLIC
悪いところはキリがないが
逆に聞いてみたいkofasのいいところ
自分は「声優の起用がチョンにしては全う」なところ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-JriX [126.199.199.249])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:40.29ID:Gm0QuUR2pGARLIC
>>118
モデリングは賛否分かれてるが、ヒットのエフェクトとかステージ背景とかは綺麗で良いんじゃない
クリスマスのポニョポニョ音は嫌だが

あと音楽とかも割とよい、餅つきとかディーバの電波系なのは個人的に好きじゃないけど
ハロウィンとか桜祭ファイターとか不思議の国の音楽は好き
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:20.75ID:Sxsvzrbr0GARLIC
あと「アプリで等身大キャラをあれだけの動きを操作できる」かな
これが一番の始めたキッカケだね
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-4Hd1 [106.181.67.174])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:01:52.91ID:3F8L6bKNaGARLIC
>>116
13ケンスウあれガチボコなんかなぁ
だったら欲しいわ
0133名無しですよ、名無し!(福島県) (ニンニククエW ee25-kvyn [121.113.124.57])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:22.14ID:YdRGh3FL0GARLIC
>>85
一日5戦もやるの嫌なんだが…
0134名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.144.44])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:27.80ID:c7PEBXisdGARLIC
イグニスいないとちづるは無理なのかな?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:27.68ID:ZzAw8e+WdGARLIC
>>135
チートシップだよ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 53aa-VgqR [60.138.27.102])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:18.00ID:0XjwmECk0GARLIC
ファイナルファイト寄りのKOFASは一度は味わってみたい
歯応えのある雑魚敵がわらわら出てきて、考え無しに突っ込んだらすぐ死ぬ難易度
99ストのマシンガンやかつての強判定スライディングババアみたいな敵
今は周回前提だから手動でやるの馬鹿らしいレベルの低難度しかないんだよな
AP300くらいでアビゲイル面くらいのベルトスクロール作って欲しい
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:56.99ID:yeTIwbqp0GARLIC
>>131
どこでみれる?
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-JriX [126.152.232.165])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:52.23ID:S/P7HTJNpGARLIC
>>138
未だにソドム倒せない自信があるw
という訳で俺は簡単なセガのファイナルファイト(ベアナックル)が簡単で遊んでたんだが、後にメガCDにファイナルファイト移植されちゃったけどね

そのベアナックルも24年ぶりくらいに新作出るけど
https://youtu.be/9i-XZxKB6wI
トレイラー後半、4人マルチプレイだ!ええなぁ

KOFASもストライカー効果無くして(ファイターリンクのみ)
道中お肉拾って回復、マルチ復活してくれないかな
してくれないよね、PvP脳のキムは…
0145名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:04.22ID:ZzAw8e+WdGARLIC
>>140
アホ運営からしたらこれをメインコンテンツにしようとしてるからな
なにも改善しないくせに
0148名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニンニククエ 8fb3-X91k [114.160.194.242])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:22.79ID:kebLrnpG0GARLIC
取りあえずCSさえやっててくれりゃ新規クエスト実装まで時間稼ぎ出来ると思ってるんじゃね?
キャラ性能評価も対人戦で評価してるユーザーがほとんどだし
ロックの図鑑お漏らしでインフレだなんだ文句言ってた馬鹿ユーザーが多かった事とそれによって大幅下方修正した馬鹿運営でハッキリした
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:04.48ID:wHL4TRuc0GARLIC
まあロックは今くらいの強さで良かったよ
人気キャラをぶっ壊れ性能なんてインフレの極地だからサ終が一気に加速するからね
0153名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:08:56.70ID:ZzAw8e+WdGARLIC
そう言われてみればそうだな
もっとぶっ壊して今やってる層からも見放されてほしい
0156名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-M0p1 [106.130.131.47])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:47:01.79ID:7ZzxOzMDaGARLIC
ユーザー同士が勝手にやってくれるから新コンテンツも用意しなくて良いし
コストかからないからウハウハやんとか思ってたんだろか

実際は管理費がめっちゃコストかかるという
CPU戦じゃなくて対人戦だと細かいバグもちゃんと丁寧に潰していかないといけないだろうしな
放っておいたらバグや不正でぐちゃぐちゃになる
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-4Hd1 [106.181.67.174])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:02.01ID:3F8L6bKNaGARLIC
リューゴセットやる前にノアセットガチャ復刻してほしいな
11月5日開催のセレチケがまだある
0159名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.98.78.90])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:18.87ID:ZzAw8e+WdGARLIC
>>155
流石にこんなPvPで20%だか30%も票入ってたらおかしいしな…w
0164名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-TOou [182.250.246.3])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:22.45ID:X+QH/PxnaGARLIC
>>152
運営がそんな態度だから0なんだろうな
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-r+hr [126.193.86.214])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:56.03ID:1FXntyh0pGARLIC
>>162

イグニスセット付けてるんじゃない?俺も揃ったらロックに付けるつもり。
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 1681-NPlQ [183.177.171.104])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:46:50.02ID:sB2dbemk0GARLIC
ここのことだから、
「特定の背景にすると古い端末はアプリ落ちるから、それを利用して勝つ」みたいに新しいヘイトが産まれそうw

>>171
すまん、そんな暇あったらバグ取りや通信向上、その他のことにリソース割いて欲しい
既存のステージをお下がりで使えるとかで十分
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-r+hr [126.193.86.214])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:33.17ID:1FXntyh0pGARLIC
>>168

PvP専用やったわ、リーグ戦で固いのは知らん。
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ MMb2-t064 [119.243.53.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:37.45ID:l4rm90qoMGARLIC
PVPはクソラグ同期ズレなのかダメージ幅が凄い差になる時がたまにある
1番酷かったのが敵イグニスがスパアマになったが、硬直にスキル2つフルヒットさせたのにHP99.2%だった
エリザベートにテリーでパワチャコンボ、フィニッシュコンボを当てたのにHP97%しか減らない

次同じ人の対戦だと普通にダメージ入ったけど、カヤセットでそれしか減らないなら勝てない
0177名無しですよ、名無し!(青森県) (ニンニククエW 8f25-CFck [114.181.45.220])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:42:58.93ID:SldKH/Xb0GARLIC
決算期に向けて、サ終してるアプリ多いね。
今日時点でアナウンスないから、最低半年か一年は遊べそうでチョイ安心した。
0178名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.96.29.244])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:49.42ID:GqO967VTdGARLIC
真っ白空間でいいよ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.96.29.244])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:17:39.00ID:GqO967VTdGARLIC
早く15
0182名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-TOou [182.250.246.36])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:02.85ID:Z+5GJ5saaGARLIC
>>181
実装まではロック全力!とか思ってたけどロックェだったし、マガキ待ちですわ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:56:20.99ID:wHL4TRuc0GARLIC
>>183
それ確定情報なん?
オメガル・ガールはよ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:46.84ID:N8q/VoZvaGARLIC
リューゴセットはよー
0191名無しですよ、名無し!(大分県) (ニンニククエ 8f25-7qQN [114.189.232.70])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:34:27.43ID:vSTjab240GARLIC
ネームにカヤセット平和2SP3カプマ
攻撃20669、防御17177 

うちの青仁鉄拳セット平和鉄拳OPSPカプマ
攻撃15269、防御12106

そりゃカチカチになるだろうね
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:38:16.63ID:N8q/VoZvaGARLIC
はよーキャラの成長要素増やしてくれや
何もするもんねー
0198名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニンニククエ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:42:53.60ID:JznShfnj0GARLIC
やっぱCSやってて思うわ

窓が出るのがひどく
さらに敵も簡単に勝たせてくれないからストレス溜まるだけ
PS向上んあてこうもくが少なすぎてジャンケンとキャラ性能でほぼ勝敗決まってる
そのくせ報酬狙いで簡単に負けれないから頭にくる

総じてクソコンテンツ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-m7Ff [106.128.169.101])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:43:30.20ID:Y6Rz0kgzaGARLIC
ロックのコアのテリーの弟子の効果がおかしいって言われてるけどあれ多分カード補正無しの素のステータスにしか掛からないから火力全然伸びないんだと思うよ
多分カプセル分も反映されてないんじゃないかな?
0203名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.96.29.244])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:51.39ID:GqO967VTdGARLIC
すげぇそれなら完璧に達成してるじゃん
見直したわ運営
0204名無しですよ、名無し!(大分県) (ニンニククエ 8f25-7qQN [114.189.232.70])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:28.08ID:vSTjab240GARLIC
>>195
図鑑確かにあんまり埋めてないかも
あと、課金してなかった分初期のガチボコキャラそろって
ないから持ってないキャラも多い
原作キャラ好きだから、水着とかの季節ASガチャとかコラボとか回してない
序盤たまったルビー回すだけで、天井いってないらからとれないってパターンで
今は、人権キャラは天井覚悟で回してる、ロックはとってない
0209名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-MLrl [49.96.9.62])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:53:22.50ID:7mNDdXV/dGARLIC
リーグ戦のAIなんか賢くなってないか?
腹立つけどこれをメインコンテンツにしろ
0210名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa73-8H43 [182.250.245.3])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:50.64ID:+XgID1FoaNIKU
カヤセットつけたバレクーラがロックのワンコンボで7割減らされたんだが
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa72-hA2x [111.239.152.215])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:52.80ID:awdzw0BEaNIKU
武闘マイナーの桃舞がなんかめちゃ強いわ
火傷ですげえ持ってかれてうっかり負けることある
欲しくなっちゃったから最新ガチボコガチャにも入れてくれよん
0218名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-MLrl [49.96.9.62])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:58:14.42ID:7mNDdXV/dNIKU
女が男キャラになるのはきっついわ
もちろん男が女キャラになるのもだが
0224名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-MLrl [49.104.38.85])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:45.09ID:cIhZyQI/dNIKU
>>219
お前天才だな
まぁ来ないだろ…
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:53:39.61ID:N8q/VoZvaNIKU
ロックに常時リジェネしてるチーターはいたな
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:17.14ID:kpG6Of/Ra
森のくまのプーさんって奴なんでBANされないんだろな?
即死チートやTAチートなどさんざんやってんのに
 ネトマが1番糞なんだが
0230名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-kvyn [114.180.178.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:49.88ID:L5IcMfs90
なぁ武闘戦って一試合最高点数125だよね?
125×74試合+初期値1000=10250ポイントだよね?
74試合で10604ポイント取ってる人居るんだけど俺が何か間違ってる?
0236名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-kvyn [114.180.178.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:02:25.31ID:L5IcMfs90
>>235
そうだったんだ!
ありがとう!
125ポイントまでしか見た事無かったから
どうゆう組み合わせだとそんなにポイント出るんだろうか?
持ってないキャラいるから、もっとキャラ集めないとダメって事なのかな?
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:42.79ID:kpG6Of/Ra
>>231
森のくまのプーさんチィース!
3タテされそうになってプリゼロなのに即死チート3連発とか雑魚過ぎだろ さっさとBANされて死ねや
0242名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-kvyn [114.180.178.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:37:35.86ID:L5IcMfs90
>>237
なるほど星6カードも関係あったのね!
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a54-1aDt [219.98.147.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:47:40.84ID:A1kaPejo0
TA22秒ってどうやるんだよ
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:52:24.57ID:IqWRYCd90
>>234
通報した?
0258名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 16e3-wukS [119.10.164.89])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:17.47ID:QdCBww810
無料でゲーニッツ引けたけど飛び道具の溜め動作無くなってて強化去れ過ぎてる感じするな…
0262名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53aa-W44n [60.122.233.93])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:22.00ID:gjstdcN90
>>260
カプセルの振り具合を確認できないし一回確認したらそう何度も確認しないから
ヤーアールみたいに仲間内で踏み台用のパーティを時間制限で組んだのがばれにくい効果もある
見えるキャラにカプセル無し置いておいて隠してるキャラはカプマで戦闘力詐欺のフル装備なんてのも要る
練習で相手の装備効果反映されれば問題なくなるんだけどね
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-MFyf [218.251.59.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:25.58ID:4GpJ571X0
まぁ昨日見たのは同じキャラ二人あと一人シークレット、原作チームっぽいあと一人シークレットで蓋を開けたら近藤とかは居たけどね
戦闘力やらキャラ云々よりも足元掬われる可能性あるのはスーパーアーマー纏う系のカード付けてるかどうかじゃね?
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-QEW/ [124.45.167.15])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:23.94ID:dA47n47n0
ポーラのゲージコアの周りに黒いの無いやつ解放するとエラーにならんか
https://i.imgur.com/8Rst66Q.jpg
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.37.118])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:59.27ID:FRgc2YUFd
面白い、やろうか(子作り
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-r+hr [126.233.33.249])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:08.16ID:5AM0kI0Jp
>>282
プラチナも上の方ならもうガチボコに頼らずガチボコ倒して行かなきゃならないし相手が弱けりゃ最低限のメンバーでやるものだから尚更重要だな
ギルドで手抜きパ共有出来るヤールならかなり楽出来るがそれでも最後は手持ち勝負だから結局勝てずに2位以下にしかなれないみたいだな
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-JriX [126.152.211.22])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:10.38ID:EiWgjDPkp
>>299
プリゼロ(SP)とバレンタイン3体、ロック(SP2種)と揃えたけど
今月は多分見送ると思う、課金してルビー貯めるので課金額はいつもとそんな変わらんけどね

日本IPコラボはPG3キャラ欲しいな、興味ないコラボでも
超大型はDOAでもマーブルでもどちらでも良い、アイアンマン欲しいし
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:07.63ID:kpG6Of/Ra
アインセットカード はマジでゴミだから二度と再販するなよ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:59.43ID:IqWRYCd90
kofキャラのイラストでフェス限カード出してくれよ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6X0j [49.96.23.170])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:48.61ID:vZDighY5d
久々にCSやったけど窓出しばっか
闇払い見えたぐらいに窓出て消えるころにはフルコンから超必発動とかさすがに意図的だろ…毎回そのタイミングだし
あとテリー大好物じゃあ近藤って全く通らないものなの?いくらなんでもカッチカチすぎるんだが
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.152.215])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:58.19ID:2MDgeopDa
ギルドコイン交換所のガチャチケ、ノアガチャにしてくんないかな
もう手を加える気なんてないとこなんだろうけど
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:14:17.11ID:Iqzq3Llj0
運営がアホだからクソラグ側が窓出しすると、クソラグ側だけ窓が出ずに動けるからな
最初はお互いエラー画面が出るようにしてたのを、窓が出にくくするように小細工した結果がこの様

クソラグというだけで先に動ける、敵のボタンが反応しない
敵のコンボ中だけ異常な頻度でオート窓出しで中断
窓出しすれば先に1−4秒動けてキンクリコンボ
敵のガーキャンが超不安定なので脳死プレイで攻めれる
敵のガーキャンフィニッシュSPが発動されずキャンセルになる致命的なバグが起こる
クーラ凍結コフィンガー不になる確率UP
2人目開幕ほぼ同期ズレ、酷いと窓出しキンクリコンボ

中華とチートチームお前らのことだよ!
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-TOou [182.250.246.43])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:15.33ID:tn7Ui8H5a
>>324
絶影をミリ回避してくるやつとか、頑なにガード解かないやつとかな
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:04.83ID:Iqzq3Llj0
>>321
CSならテリーはゴリラに5割以上は減らせられる

パワチャ→起き上がりにダンク→起き上がりにウェーブ→通常2発→パワチャ→通常2発→ダンク
これでPG2.9ゲージ、ウェーブ→通常2発→パワチャは練習が必要
難易度は高くないがクソラグのせいで結果的には難しくなってる

パワチャ→起き上がりにダンク→起き上がりにウェーブ→通常2発→パワチャ→通常2発→ダンク
→起き上がりにフィニッシュ→重力補正ガードパワチャ→ダンク→ウェーブ
運が良いとフィニッシュで重力補正が解除されるので確認
最後ウェーブでも重力解除されるので通常2発→パワチャコンボルートへ


事前にウェーブをガードさせればワンチャン、パワチャフィニッシュでクーラ以外は10割
1stアニバアッシュ装備でパワチャ10割
ただノアセットがないとテリー対決で終わり
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:17.72ID:wEBLRtx3d
恒常キャラのSP2が来た所でなぁ…
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:36:10.60ID:Iqzq3Llj0
エラー画面はお互いに表示される時と
クソラグに付き合わされる方だけ表示される2種類

お互い表示されてもクソラグ側が1秒先に動ける
クソラグに付き合わされる方だけ表示されたら、クソラグ側は3‐4秒は先に動ける

こんなクソラグクソキャラPVP、上手い下手技術介入なんてねえよ
金じゃぶじゃぶキャラとバトカ、1人目有利なキャラを出す
これだけ
0337名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-kvyn [114.180.178.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:24.83ID:L5IcMfs90
ダメだCS7000まであと少しなんだけど勝っても負けてもストレスたまる。
吐きそうだ手の震えが止まらん。
他のゲームでこんなにストレス感じた事ないわ。
0340名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-kvyn [114.180.178.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:54:51.88ID:L5IcMfs90
>>339
そうなんだけど今週結構勝ってるから7000まで目指そうかと思ったらこのザマだよ。
0341名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-kvyn [114.180.178.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:04.25ID:L5IcMfs90
ちょっと外の空気吸ってくる。
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-r+hr [106.180.23.52])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:01.13ID:kpG6Of/Ra
>>335
だめだ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:13.61ID:wEBLRtx3d
TAのチョン木人イライラ!!!
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:22.84ID:wEBLRtx3d
42秒でやっと400台だぞ
0354名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bf3-r+hr [14.9.18.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:34:16.16ID:FxbBDsbm0
じゃああきらめろよハゲ
スタートラインにすらたってねぇよ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:36:45.03ID:wEBLRtx3d
確かにネームレス必須だわ
持ってないなら1500位くらいで満足しなきゃ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.88.154])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:40:22.26ID:NgFrdBO4p
ピザオブデス総本部ってギルドの奴めっちゃチートやん。攻撃力バフって言うの?少しダメージ食らったらKOなってしまう。通報したけどどうせ運営は無視やろな。あんなんで8000もポイントあるわけ無い。
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:48:38.19ID:wEBLRtx3d
まぁスペガチャにあるしのんびり待とうぜ
0365名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cb66-r+hr [180.196.12.129])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:48:12.11ID:RdD6Oac20
>>361
エアプか?武闘こそチートの温床だけどな
RRがやってないのは上位に行けば行くほどルビー稼げなくなるから
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8H43 [182.250.245.4])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:57:07.55ID:lIOUz8lia
チェインで強化されたゲニさん使ったけど火力とんでもなく上がってるわ
強化前と同じチームでやって与えるダメージ500万くらい伸びた
0372名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cb66-r+hr [180.196.12.129])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:33:07.75ID:RdD6Oac20
ルビーなんて外部ツールで無限に増やせるし、PGも使い放題だから絶対にバレないアリーナ、タイムアタック、武闘とかの対NPCのコンテンツはチーターばっかだぞ、その証拠にマイマイとかはCSじゃ見ないよな。 チート使うとリスク生まれるからな
0377名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cb66-r+hr [180.196.12.129])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:42:52.59ID:RdD6Oac20
なんだ、Rの連中に通報されまくって発狂してたコア・ファイター君か、普通に分からない人だと思って釣られて説明した俺が馬鹿だったw
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:04:19.64ID:LJ1p+Sx2d
何も言わないから使い切ったわ
まぁ変換されようがこんな虚無ゲーだし特に遅れを取るとかは無さそう
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-TOou [106.161.110.177])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:05:07.31ID:fC//u2G3a
>>373
マキ、クサナギ、黒アッシュにも期待している
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:10:10.08ID:f+na32NA0
デビル化の京、庵、千鶴イベントいつやんだよ。
コロナウイルス問題で流れたか
0385名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cb66-r+hr [180.196.12.129])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:59:48.09ID:RdD6Oac20
>>384
まぁ使ってるのなんて本当1部だからね
でも実際そう言う不正プログラムがあるのは事実だし、ある以上それを利用してる奴も当然いる。そして大体そういう奴は大抵沢山の不正ツールを使ってるんだよね。

一応タイムアタックとかCSでBANされてるのも居るんだけど期限停止だったり、誤BANしない為に調べるのに時間掛けてて対応が遅いから通報が意味無いように見える
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-hBt2 [60.108.219.74])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:17.85ID:tSDKCFK20
最近までPvPで急にKOされるのチートだと思って通報してたんですけどパラレルっていう不具合の場合もあるのね...
何人も誤認通報しちゃったよ...
運営はこういうの把握してんのかね
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:45.40ID:f+na32NA0
>>390
安心しろ
通報でBANになった奴は一人もいないから
即死チーターもお咎めないんだぜ
森のくまのプーさんとかな
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.244.6])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:15.17ID:0i5g0+1Da
何でもかんでも通報してたらそりゃ誤ペナルティ警戒して対応遅くなるな
ユーザー側にも問題があるって事か…
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:31:54.89ID:LJ1p+Sx2d
ごめん俺も運営を罵倒するために勝っても負けても通報してます
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:55:37.28ID:f+na32NA0
今年のコラボイベントの1つがコレとか大草原不可避やん
0406名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:24.72ID:WqljtcPe0
>>404
開いたら開いたですぐに虚無が待ってるぞ
今の楽しみは広告のノアチケ集めとノアガチャのマイレージだけだわ
0409名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2e57-mUFR [153.169.162.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:44.83ID:P8jj1FbX0
>>406
ノアガチャのマイレージは凄く同感だわ
あれこそが虚無の最中における希望の光だぁーよ…
セレチケじゃなくてランダムと言う所にそこはかとなく悪意がちらつくけど…
あと無料ガチャ分だけで貯めようとすると貯まりきる直前あたりにシーズン1終了しそうで怖くもある
セレチケならルビー使って回すんだがなぁ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-hA2x [111.239.155.138])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:50:05.40ID:XpK39LNLa
ゲーニッツの超強化はゲニ所持引退組の復帰狙いでは…ないかな
今やってるPS4ゲームでも近々アプデで集めた装備が価値ゼロレベルになる(皆同じスタートに立つ)ってんで復帰組が増えてるみたいで
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab7-wUR/ [106.128.163.197])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:34.53ID:w/Ay6jCra
この流れだとかスパアマやガークラ無い旧式のガチボコ全員強化来るだろうし今の最新ガチボコ取る意味実はあんまないかもしれんなよっぽどのぶっ壊れ以外ね
オメガ、クリザリッド、ゲーニッツみたいにいきなり最強クラスになるキャラ出てくるかもしれんし
アッシュはまず間違い無くぶっ壊れると予想する
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:24.08ID:LJ1p+Sx2d
>>412
さらっと書いてるが酷くないかそれw
やる気なくすだろ
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:05.97ID:LJ1p+Sx2d
ネス京は一回されたからもうないと思う
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.244.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:45.22ID:z8AUF16xa
>>395
>>396
おいおい何だそりゃ子供か?
いやおっさんならもう少し考えて生きた方が良いぞ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:32.57ID:LJ1p+Sx2d
>>436
あんなもんに効果があると思ってるお前は脳味噌が無さそうだなw
ワルクナイくんずっといるけど?
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:55:00.95ID:LJ1p+Sx2d
>>439
名前変えたりしてんのこいつ?
毎日見てたわけじゃないけどランキングでこんなやつ見たことないわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-t064 [119.240.140.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:19.34ID:Hi9Io0TZM
今日からPVPはゲニゲニタイム
どうせゲーニッツはオメガルガールみたいにお手軽ではないから頑張れよ

どうこく→よのかぜ永久ルート以外に、ひょうが→どうこくルートも練習して
画面端でよのかぜを当てると後方へ浮くからそのフォロー
通常4発目が叩き付けるように弱体化してダウンするから、よのかぜから通常も練習だぞ

俺は1日1回しかやらんけど
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.98.85.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:02.59ID:LJ1p+Sx2d
>>442
そいつやっと死んだのか
良かった
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:24:30.69ID:f+na32NA0
限定リョウと星6カードはよー
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aa5-th4U [133.149.213.182])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:50:16.01ID:Bhej8PAt0
幻十郎も危険そうだよな
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.14.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:48.08ID:nGol7oZid
>>458
たった一回マッチング即切りすれば10勝分のコインがもらえるからやっとこうや
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab7-wUR/ [106.128.163.197])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:12.92ID:w/Ay6jCra
エリザベート、クーラ、オメガ、プリゼロ、ゲニが最高パーティかな?
人によるが俺はプリゼロ安定で次にオメガかゲニをBANだな
クーラとエリザベートは即死する事なく読み合い出来る時間あるから基本この2人は残す
投げやガークラ持ちを優先的にBANだな
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.14.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:42:39.71ID:nGol7oZid
>>461
やっぱ大好きだなお前
0468名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.127.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:18:12.51ID:WqljtcPe0
>>454
ないんだよなぁ
強いて挙げればメイリーのやつくらい?
結局平和交代、あとはアテナで十分。最近のは二枚差しできなかったりだし
0469名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fa18-X91k [203.152.223.24])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:23:01.63ID:pSKK61Us0
まだまだ韓国掲示板はロックで荒れてるな
GMが提示したコンボが成立しないのも含め、スキル性能が軒並み終わってる事でイライラしてるみたいだ

韓国ネットマーブルもコロナの影響で在宅業務が中心になっているみたいだし
しばらく修正含めなんも来ないかもね
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.14.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:45:42.26ID:nGol7oZid
>>469
良識のある韓国人はもっとこのゴミチョン運営を追い込んでほしいわ
がんばれ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:31:38.25ID:tBHnKt7v0
>>440
いや全く
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ec2-rVtL [153.156.170.248])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:52.37ID:xU8I0Wy90
リ−ク動画見てたが
98シリーズのキャラをとにかく埋めようという感じはした
けど ガチボコって強さの感じじゃないね
アンケートにあった「キャラが入手しやすい」を目的にした
恒常ガチャか景品程度なら丁度いいかも
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.17.81])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:37.70ID:6kbhjCwBd
クソラグだとゲニ無敵すぎて震える
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.24.61])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:55.25ID:M3F2uQlyd
ほんとゴミチョン殺してぇわ
もうkofに関わるな
0492名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:23:39.77ID:cI1/nxMN0
鉄拳セット付けたゲニが正に一撃必殺だわ
一瞬でPG貯まる
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.76.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:11.99ID:atQXq9d8a
今日も公式お知らせなしか
Twitterはマキシマのバースデーツイート
殺すぞ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.193.88.154])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:17.94ID:tq2BH+n/p
ゲニまだ1回しか対戦してないが無事に2タテされました。火力がヤバイな。SP打たれたらスゲー減らされたわ。
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbaa-th4U [126.77.91.131])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:30.87ID:NXg8Ft6w0
幻十郎が微妙かなこれは
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.24.61])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:58.33ID:M3F2uQlyd
>>493
もう使った方がいいんじゃないか?
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.24.61])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:54.38ID:M3F2uQlyd
庭くんごめんな、今日も通報機能はチョンだの死ねだの書いて送る機能にしてるよ
0503名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:00.78ID:cI1/nxMN0
CSで1番強いであろう、うんしゅうさんからゲニは糞ゲー頂きました
かつてクエスト最強だった男が今度は CS最強の男として君臨
ロックとはなんだったのか
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.76.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:09.14ID:atQXq9d8a
>>501
ルビーを?
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.24.61])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:45.86ID:M3F2uQlyd
>>504
すまんアリーナコインの話しかと思った
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.24.61])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:57:25.26ID:M3F2uQlyd
>>503
まぁそいつらは持ってるだろうけどモチベ下がらんのかな
凄いわ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.76.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:07:43.61ID:atQXq9d8a
ゲニ取得がマジで目下悲願だわ
去年オロチ四天王まとめて0.3%のガチャ来たときはこんな詐欺ガチャだれが引くかと思って引かなかったけど今となっては天井あるぶんうまかった、ああいう時に腰据えて取っとくべきだった
ノアガチャは確定ガチャだから怖すぎる
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.25.185])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:13:44.20ID:x0VM9j8yd
運営もオロチ編が一番と思ってんのか
サービス終了前に粋な計らいするじゃねぇか!
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-kvyn [182.251.241.16])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:30.19ID:aCKw8P0Ra
>>499
ただしロリだけどよろしいか?
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.25.185])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:04.49ID:x0VM9j8yd
>>517
ゲロ吐きそう
辛かったな…
0521伝説の片手様 ◆qA0DhulPlQ (光) (アウアウエー Sa72-MFyf [111.239.165.239])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:41.58ID:rjfKc/RQa
ヤーアールの全ての人がラグや窓出しを使った不適切な行為をしてるとは思わんけど、じゃりちーだけは毎回負けそうになったら必ず窓出してくるからこのキチガイだけは心の底から死んでほしいと思ってる
低レート帯ならギルドのお咎め無いと思ってやってんだろうがな
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.25.185])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:04.52ID:x0VM9j8yd
やっぱりPvPはストレスしかたまらんな…
今週も一戦で終わらせるしかないやはぁーバカチョン殺したいなぁ
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:08.30ID:f+na32NA0
>>523
今の段階で逃げオロチ鬱陶しいだけだからそのままでいいよ
0526名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8f25-7qQN [114.189.232.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:26.23ID:nZKPs0jS0
CS、5戦うめたけどゲニとサムスピ勢がつよい
というか、不安定でてお話にならない
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.20.99])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:15.67ID:7G8reOo+d
>>527
キャラとっても取らなくてもクエストは延々使い回しだし確かにその通りだな
なんで俺はやめられないんだ…!
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.20.99])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:00.64ID:7G8reOo+d
凄い煽りが生まれてて草
0539名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW fa18-TOou [203.141.157.87])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:22.05ID:XDTDXyUj0
>>473
攻撃力アップとかクリアップクリダメアップより、スキルを回転させる方が強いし速い
特定のカードが特効になるイベントとかもやらなそうだし、鉄拳平和後退以外のオプカは死んだ
0541伝説の片手様 ◆qA0DhulPlQ (光) (アウアウエー Sa72-MFyf [111.239.165.239])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:14.46ID:rjfKc/RQa
>>536
低レート帯でしか遊ばないから上の人たちと当たらないのよね。にも関わらず窓出しで低レート狩りしてるじゃりちーみたいなキチガイはクズ中のクズ
ただラグらせてくるだけなら最悪スキルは撃てるけど(反応しない時も多々あるが)、窓出しは何もできないから対処しようがない、、、
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.5.219])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:24:04.34ID:MzfDtzDYd
>>540
ハイパーアーマーあろうが技の隙がどうしようもないわ
しかも緊急回避できるし
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-3MkW [106.180.0.178])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:38.52ID:1bQ78KIEa
ゲーニッツさん欲しいけど天井はランダムだからなぁ

ロック?誰それw
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ baee-DFeu [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:36:24.57ID:pdLuhwJs0
>>343
亀レスだがゴリラそんなにヤバかったか

昔動画にしたテリーコンボ説明
https://www.youtube.com/watch?v=-M7bJAn07D4&;t=11s
ゆっくりで頭悪そうにごちゃごちゃしてるけど、最大コンボは余剰火力なので自己満足
テリーコンボはCTの秒数で繋ぐ技を管理するべき、クソラグ相手には妥協コンボへ
CSのトレモは浮きの高さ、ダウン時間が長いけどCT管理でテリーは練習になる
3スキル+フィニッシュ+3スキルで大抵倒せるので、それをまず覚える

動画にはないけど裏シェルミーは運良ければループコンボ
エリザベートは緊急回避潰した後は、ミラージュ通常数ループクードヴァン通常エタンセルで〜10割などがある

コンボが知りたければ誰かに聞いて
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4Hd1 [106.181.76.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:24.40ID:atQXq9d8a
一点狙いだと0.06%で確定チケ20%だから最悪1000連してもでんシナリオもあるな
ゲニ単体で復刻するか天井セレチケにしてくれドケチ運営
0553名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:42.84ID:cI1/nxMN0
容認ってなんだ容易な
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MLrl [49.104.5.219])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:57.62ID:MzfDtzDYd
はやくオロチ常時まろかれ状態にしろよな
バカ運営よバランスなんか崩壊してるしいいだろさっさとやれ無能のゴミクズが
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:25.41ID:tBHnKt7v0
やっぱフェス限キャラでもセットカードしょぼかったらカヤ近藤に勝てないな
0557名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-wukS [118.105.36.106])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:36.80ID:8XWm6veM0
・これまでのキャラが全員ゴミになるレベルのキャラを出す
・そのカウンターキャラを出す
・いきなりインフレの流れを止め人気キャラを雑魚にする
・ガチャもやってないキャラをインフレ後でもトップクラスに置く


誰も課金しなくなるパターンを考えられる限り詰め込んだような流れだけど大丈夫か?
頭のことだぞ運営
0559名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2a11-ZhQ4 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:48.87ID:uK0lNb4D0
ゲーニッツが他のキャラより優秀すぎる

なにより回避性能、連打すると全くスキがなくなるんじゃないかってほど他より早い
これはこのCSにおいて不具合といっていいほどバグ性能
加えて何故か回避行動中に技ボタンを押すと回避終わるまえにキャンセルされて技がでるのがいどい
いや他のキャラでもできるがゲニでやるとダッシュ攻撃や竜巻が阿鼻叫喚級にかわせない
もう完全におかしい
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 733c-/wOo [92.202.229.17])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:35:31.72ID:W1HxlY460
ツナマヨ魂 パテルレイラってやつにFS使った瞬間強制敗北にされてもう一回もなんかよくわからないけど強制敗北にされた
でも勝ったけどもしみんなも強制敗北にされたらきっちり通報しようぜい
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d674-r+hr [111.216.133.119])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:36:04.71ID:tBHnKt7v0
>>563
火力の上方修正だけで良かったと思う
早い覇王丸は別キャラだね
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.87.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:52:11.78ID:NDMHZqWEa
ゲニ強すぎて手も足も出んかったわー
ぶっ壊れやろあれ
源十郎と覇王丸は猫とバレクーラーでなんとかなる
ゲニはやばい
0570名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:55.52ID:cI1/nxMN0
ゲニは一番手ド安定だよなぁ
そこから1人倒したら3タテほぼ確定
よのかぜ撃ちながらハイアマと回避で逃げるだけで焦って動くやつ奴は勝手に死んでる
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-JLZT [49.98.174.170])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:55:53.50ID:XFDPB2D5d
今のCSはプリゼロ、エリザ、オメガ、オロチとあと1人のパーティーでやってんだけど
あと1人を一八かムカイか裏シェルで迷ってるんだが誰がいいだろうか
どれ使っても勝率似たようなもんなんだよな
このメンツだと最終的にせいぜいレート6600くらいがいいとこか
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbaa-th4U [126.77.91.131])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:26:14.83ID:Mld+WGju0
ユートリウス今日もラグいしなめてんな
ほかの中国語のイグニスってやつも
ここら辺当たるとだるい
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-JLZT [49.98.174.170])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:28:59.12ID:XFDPB2D5d
俺と同等かそれ以下のメンツの人には勝ててるからPS鍛えてもなぁ
周りはみんな5人とも最上位キャラで固めてるしオメガ1人で戦うにはキツすぎる
キャラ差とセトカの差は否めないよ
俺はハゲ1セットと大好物しかないし
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b44-X91k [14.192.97.125])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:29:08.50ID:3kvOSpNG0
ゲニはこれで

・早期ガチボコ勢で庵と並び最強
・アッシュが来るまで緑最強を1年キープ
・エピ0でSP2簡単入手
・旧ガチボコ最強←new


ここまで露骨にひいきされると興ざめなんだよなあ
たぶんアッシュもひいきされてるから異様な強化されるんだろうけど
0602名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.5.219])
垢版 |
2020/03/03(火) 03:38:04.16ID:JTrv0zWMd0303
毎日プレイしてるくせにサ終のお知らせを待ち望んでしまう不思議なゲーム
0605名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-JLZT [49.98.174.170])
垢版 |
2020/03/03(火) 04:14:47.97ID:XFDPB2D5d0303
痛々しいマウントガイジ晒し上げ


595 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-F0ml [180.45.208.103]) sage 2020/03/03(火) 02:37:31.56 ID:sl2T2EZX0
7000ってスキル使えるようになったらすぐ使うチンパンプレイのエアプロトでも行けるレベルだからそれ以下ってどんなゲーム展開なのか逆に興味ある
お互いボタン押して当たった方の勝ちみたいな展開?
0606名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-AxtW [49.106.214.104])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:46:29.46ID:hmIyefkAd0303
その大阪はワイトだろ
挑発に乗るなよ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-U/27 [49.98.172.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:41.13ID:CwxX22RFd0303
>>594
先週ネ京一八ロック使ってた人か、その人のネ京にうちのエリザクリザクーラ3タテされて失禁しかけたわ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa72-hA2x [111.239.153.171])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:23.68ID:6vzgCWFFa0303
うぐぐプレイしてるPS4ゲームのアプデ仕様変更でこれまで集めたものが無に帰った
それに比べてKOFASの虚無った変化のなさにはホッとするものがあるわ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-r+hr [49.96.20.173])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:29.75ID:/u3avLXbd0303
2月以降スペガチャとトークンでオメガルガールとゲニもらえたけどPVPはやらんぞ運営
0613名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナー faf6-QjLk [203.135.195.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:49:52.27ID:Izsotigh00303
ワイトみんなバカにするがCSで当たってるけど、少なくてもココにいる奴よりは確実に上手いぞ
俺も何回かしか勝ててない
プレイヤースキルは登録数の200位以内には確実に入るレベル
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.233.85.6])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:19.01ID:gxXxH32ap0303
>>613
ワイトを持ち上げてるようでディスってて草w
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.193.88.154])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:30:38.77ID:wzu4QbPMp0303
ワイトはコンボの使い方結構どのキャラでも熟知してるからな。俺も1回しか勝ったことない。名前変えてるから後から知っただけでワイトって名前だったら意識して負けてたかもな。

配信されるって緊張感で。
0622名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-JLZT [49.98.154.28])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:03:37.59ID:852Ji8H+d0303
俺無課金だからYouTubeで同じく無課金の人のガチャ動画ばかり見てるんだけど
最近その人達がやたらフェス限神引きばかりしてるからそんな奴等は低評価押してチャンネル登録切ってるわw
その中でも爆死街道まっしぐらのゆっくり肩ロースさんだけはチャンネル登録継続していいね押してる
信じられるのはゆっくり肩ロースさんだけ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-JLZT [49.98.154.28])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:15:19.18ID:852Ji8H+d0303
ネームレスも覇王丸、幻十郎もイグニスもロックもないから未だに緑チェインクリアできないわ
ほんと持ち物検査でクリアの正否分けるの辞めて欲しいわ糞運営
ラースの新降臨は一八あるからクリアできてるけど同じギルドの人達で専門キャラいない人達がクリアできないって次から次へ辞めてるわ
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW baee-t064 [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:55.74ID:jLc3sIls00303
PVP配信者はきちんとHDMI挿してラグ対策してんのかね?
ミラーリングなんてただ自分のソロプレイを録画するだけでも遅延してるからね
KOFAS自体が当たり前のように60フレーム維持出来てないからあれだが

動画見たがクソラグ側だとやっぱりPVP開幕の同期取る時間ないのかよw
こっちは毎回8秒前後表記で待たされてるのに
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW baee-t064 [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:48:25.62ID:jLc3sIls00303
このゲームのキャラの動かし方は数パターンしかないから
あとはスキルコア説明見たらテンプレに当てはめるだけだぞ

上手い人は1人目のキャラ選びの読み合いがきちんとしている
プレイの方はやってれば誰でも適切な動きになっていく
0639名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa72-F0ml [111.239.166.28])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:00:28.95ID:Lue9dDlna0303
>>634
ワイトは誰に誰当てる想定でキャラバトカ組んで順番決めるみたいな事言ってたからキャラでメタるのは大事なんだなと思う
それとは別にバレクーラの凍結回避コンボとか受けちゃいけない事とか相手がやりたがってる事をちゃんと回避するのが大事なんだろうけど対戦相手はあんま出来てる感なかったな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 2ada-r+hr [133.200.177.128])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:12.83ID:d9toEPs/00303
上位にロックが多い理由はなんですか?
0656名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-AxtW [49.104.46.226])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:50.14ID:+IfU3/yEd0303
>>651
もう煽るなって笑
0665名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-4Hd1 [106.181.81.161])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:56.72ID:mRitU0Yna0303
Twitterのやつは身長でかすみか
そろそろリューゴガチャくるかね
0668名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.5.219])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:36.13ID:JTrv0zWMd0303
いってもこんな現状で課金してる奴は相当頭やばいと思うけどなぁこのゲームの2周年見えるか?
0677名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.5.219])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:14.68ID:JTrv0zWMd0303
こんなゲームでマウント取るのはやめよう
0679名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ヒッナーW 2a28-TOou [133.232.151.14])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:23.58ID:bTONZi7T00303
バレンタインコイン4000枚ボッシュートされてしまった
昨日までは覚えてたのになぁ。割とどうでもいいのが悲しい
0680名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-8H43 [182.250.245.11])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:15:04.77ID:oFNaQCt7a0303
バラマキ多いのに課金してんの?ガイジじゃんって言われるだけじゃねその煽り?
まぁデイリー2種で事足りるのにそれ以外で課金してる人は1回プレイスタイル見直した方が良い
0681名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.5.219])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:08.74ID:JTrv0zWMd0303
>>678
なんでそんなイライラしてるんだ?
0683名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.48.225])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:46:46.18ID:97cnVj+od0303
サービスいつ終わるのか問い合わせてるのにいつまで待たせるんだこいつら!!!はやく教えろ!!
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.193.88.154])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:30:49.36ID:wzu4QbPMp0303
ロックはイグニスセット付けたら固くなって楽になったわ。対戦はしてないけど、チャンコとかに殴られ続けても死なないと思う。スパアマで突っ込んで来るキャラには有利。
0691名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.48.225])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:57:14.20ID:97cnVj+od0303
PvPでイキれるやつってマジで今までどんなゲームしてきたんだろう
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.233.85.6])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:04.17ID:gxXxH32ap0303
明日の10時にサムスピガチャやらなければもう可能性0だな
今でも10%はあると俺は信じている
頼むーネトマーーー
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.193.88.154])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:27.27ID:wzu4QbPMp0303
ワイトって一時わかやま蜜柑に名前変えてたから和歌山ちゃうの?
0704名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナーW 57ee-m7Ff [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:17:03.37ID:nJyG8y2e00303
おっ2002版のK'の3Dモデリング初めて見た
一応まだ新しくキャラ作ってるんだな
2002版は多分恒常だよな?まさかガチボコにはしないだろう
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナー faf6-QjLk [203.135.195.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:00.19ID:Izsotigh00303
2002版のK'の3Dモデリングどこで見れるの?というかみんなどこでリーク情報集めているのだ?
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:20.12ID:CbTxIm/900303
>>715
99と同じに草
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー ba82-X91k [59.147.73.61])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:10.47ID:YG82CiFG00303
まあ、いくら強いこと書いてあっても「全部初段で抜けれる」みたいな
技解説に書いてない項目で雑魚にする可能性がいくらでもあるからね
前例を作ったから、初動は毎月悪くなるだろうな

全ガチボコ来た瞬間当たるまで課金してたタチだけど
今回の件で、少なくともPVP始まるまでは引かないようにしようとは思う
0724名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.48.225])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:37.05ID:97cnVj+od0303
このゲームに関しては女ユーザーはクソの役にも立ってないだろ
子供銀くらいか
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー ba82-X91k [59.147.73.61])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:04.62ID:YG82CiFG00303
ゲーニッツとか強くするのはいいけどさ
併設して復刻ガチャやらなかったりしないのも謎

ただ、まあほとんど無意味だろうな
だってガチャの敷居が高すぎるせいで「ちょっと引くか」みたいなことできないからな
「頑張って貯めて月末にぶっぱ」するしか手がない

たとえば普通のソシャゲならたまたま10連くとかざらにあるし
「出るかも…出なかったけどもう少し引くか」
みたいなことが起こりえるけど、このゲームは「天井狙いできないときガチャを引けない」
「1体でも引いたらもうそのガチャの価値はない」という歪な仕組みになってる
そして天井引けない人が中途半端に引いて排出しなかったら引退まっしぐら

だから頻繁にガチャが引けないし、月末の一回のガチボコの売り上げを失敗すればそれで終わり
本当にゲーム作りが下手なんだよ。プランナーの仕様づくりとマネタイズが

排出率を今より高めて、被りの価値を高く定めて課金者に際限なく引かせる、というトレンドすらわかってない
実力不足、経験不足。すでに古臭いセブンナイツの成功事例にいつまでも引っ張られてる
これは当初の清水のせいだけどね
0733名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.104.48.225])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:49.55ID:97cnVj+od0303
ロック強い強い言ってた人死んじゃったのか…
確かに弱いもんな、でもロックってのは元来弱い者だからこれが正解なんだよな…
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-JriX [126.35.84.131])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:13.49ID:4J9N2XOhp0303
まーだ清水清水言ってるバカが居るのか、あんなん日本の広報担当だろ
広報にしても知らなさすぎたけど…勉強中だったか

確か梅原放送の時も飛燕鳳凰脚かなんか技名を読めなかったりしてただろ(うろ覚え
しかもコア開けてスキル解放する方法もよくわかってなかった

そんな奴がゲームの仕様とか方向性とか決められる訳ないじゃん
ずーっと、最初からキムだよ決めてんのは
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 3ae6-r+hr [61.215.85.17])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:39.21ID:hgXEZtfY00303
ロック上方はよ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-MLrl [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:50.73ID:Frlt/URkd0303
ぶっちゃけこうなったらネームレスと戦った方がいいレベルだわ
あっちはカード効果のスパアマ発動させてから防御してたら余裕だし
ゲニは隙がなさすぎる
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:07.72ID:CbTxIm/900303
キャラ強化する前にアインセットカード 何とかしろよ
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW baee-t064 [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:54:29.75ID:jLc3sIls0
近距離は猫→通常1発グルグル→通常1発猫↓通常猫→通常1発バクステがPG増加もいいけど
猫→猫→グルグル通常1発猫↓通常の方が楽だからそれにしちゃう

似たようなのでエリザベートの緊急回避消費後のフィニッシュコンボもクードヴァン先にやっちゃう
緊急回避消費後フィニッシュ→ミラージュ通常数ループ→クードヴァン→通常数発→エタンセル→クードヴァン通常数発ミラージュ通常ループ
何ちゃって〜10割

ミラージュ通常2発通常も、本来通常1発1発通常の方がPG増加が早い
クソラグ過ぎて安定しないだけ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-AxtW [49.106.214.5])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:09.38ID:HQjOJj4kd
>>759
Twitterにアリーナコイン交換所終了のお知らせがあったから今日中に使っておいた方がいいと思う
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:09:55.65ID:Frlt/URkd
>>759
残り51分ってなってるから交換できなくなるだけじゃないか?
もちろんコインは使えなくなるけど回収されないだけっていう…
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jvKQ [126.208.157.169])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:00.62ID:i+2heqsvr
>>762
その方がダメージ少なそうだな
ありがとー
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:34.38ID:Frlt/URkd
>>751
現金にしてその辺に捨てて乞食の争う姿見てる方が楽しめると思います
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW baee-t064 [59.136.73.167])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:31.69ID:jLc3sIls0
なんで相手のクソ回線が真っ赤のせいで持ち時間30秒経過して、-6秒になって相手の回線切れたのに負けてんだよw
キンクリコンボ3回、最後は2人目HP50%からキンクリされて3人目HP30%から始まり即切断負け
本当に相手が悪いのにこっちだけエラー画面のままは頭イカれてれる、全て運営が悪い

過去に切断負けで有名みたいだけど、こんな奴を擁護した連中も何かしらやってるのかね
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-MLrl [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:42.35ID:Frlt/URkd
この運営こんな状況でもサービス終了の予定がないとか言えるのすごい神経だね
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-r+hr [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:46.86ID:CbTxIm/90
>>751
3枚マスクを売ってやるぞ74万で
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-C0lE [1.75.5.241])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:20:47.33ID:O/rRRT/Md
レート6000の下位ですらガチボコ強キャラで溢れて来たな
もうレート6000いけない人はやる気起きなくて辞めそう
ほんと周りがエリザ、オメガ、プリゼロ、クリザ、バレクーラばかり
それにプラスしてゲニとサムスピ勢加わって阿鼻叫喚だわ
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1744-g6LZ [14.192.97.125])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:39:05.37ID:luzcNjo+0
6000どころか5000前半でももうガチボココラボだらけ無敵スパアマだらけだぞ

1月あたりまではまだ趣味パ仲間も見かけたけど
最近は趣味パで遊ぼうって人自体がほとんどいない
たまに見かけても勝負始まった瞬間棄権しちゃう

運営が「これは無敵とスパアマをうつタイミングで決まるじゃんけんで、格ゲーではないです」って言ってるから仕方ないけどさ
もう「KOFの一種」ではないわ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf74-mvVe [111.216.133.119])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:53:37.79ID:yrx0aqOK0
なんか必死にマイケル持ち上げて空回りしてる哀れな輩がおるな
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:45:54.80ID:TgXjMa0pd
>>777
23:09の時点で残り59分って書いてたからそれは見間違いだな
もしかしたら人によって表記が違うかったのかもしれんが
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:47:23.97ID:TgXjMa0pd
51分だった五麺
0793名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d7aa-EbJI [60.111.127.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:05.77ID:BrhJWckZ0
ガチャ回してる気分に浸りたいからガチャチケにしたわ
今度ガチボコ引く前に50連爆死してから揺り戻しの一発ツモを狙うぜ!
虚無ですなぁ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:53:53.31ID:TgXjMa0pd
アリーナコインは消えないし回収しないから左下に出なかったんだな
でもそういうほんのちょっとの気遣いって嬉しいのよ運営さん?わからんかな
0800名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hbb-mvVe [114.160.1.78])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:24.39ID:GSGBwUxaH
リョウと舞とKダッシュのガチボコ早よ出せや
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:09.07ID:VaCR4hd5a
天草取れた、はい虚無期間
つぎのイベントはよ
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:36.33ID:VaCR4hd5a
つづらは素材落ちないからもう作れない
ゴールドはバレンタインと同じランダムボックス
天草降臨ラッキーボックスとかいうのが落ちるけどソウルとかコアの糞内容
よって虚無
0837名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hbb-mvVe [114.160.1.78])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:34.38ID:GSGBwUxaH
ゴミイベントしかなくて草
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:20.35ID:TgXjMa0pd
>>823
もうここまできたらそうだろう…
どうせならコラボ中にさ終宣言してくれ
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:31.69ID:VaCR4hd5a
さくら祭りもないからASの紫枠キャラも今月は無さそうだし次のガチボコはやくきてほしいな
原作キャラ実装ペース月1は遅すぎる。技術的に無理があるのかもしれんけど
CSやる人のガチャ疲れとかどうでもいい、不正行為もCSやらんから全部関係ないしどうでもいい。毎日ラグの愚痴とかガチャがハイペースとか言うな、CSより充実させるべきことは他にある
この虚無がいちばん堪える
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:18.96ID:TgXjMa0pd
https://i.imgur.com/XlUBPNB.png
うおおおおおお!!!!!
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:18.58ID:TgXjMa0pd
とりあえずこのアプリを最後にネトマのアプリには触れないでおきます
リリース当初に言われてたガチャが渋いとか超絶課金ゲーになるとか言われてたのはどうでもいいけどそんな問題以前の糞っぷりだった
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:12.08ID:TgXjMa0pd
>>848
毎週送ることにしました!
0852名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9f18-g6LZ [203.152.223.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:16:53.32ID:f5JJNKig0
停滞してるのはコロナが思った以上にやばい状態だからなのか?
正直それならもうしょうがないなと思う。
「コロナのせいで正常なコンテンツの提供ができていない」という感じのお知らせ出せば俺は割と許せると思うけど、
だから結果としてコンテンツがありませんと言うのもどうかなだよな……

最善の策としてはコロナでメンゴって言って、何か留飲を下げるような配布サービスとかするとかかな
0853名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-Lqe9 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:23:27.30ID:2o+YAyTc0
>>739
関わってねーんだよ
版権を勝ったのは日本のネトマで統括全部清水Pのものなの最初はね
でもプログラムが糞で客を逃しまくりの失敗による返金などで赤字になりかけてたから
韓国のネトマが日本ネトマが持ってる版権を買い戻しを行って、そこで主軸が韓国に移ったわけ
で、そこで初めて韓国の開発部門が関わって新たにプログラムを作り直しなどして
直しているんだよ
0855名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-Lqe9 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:26:10.42ID:2o+YAyTc0
>>742
それも版権を韓国が買い戻ししてプロデユーサーを清水からキムへ移った再に引き継ぎしたわけだよ
どういった内容で運営していたのか? 失敗はどこにあったのか?などなど
その役目を引き継いだわけだからキムは最初から関わっていたような言い方をしている
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1744-g6LZ [14.192.97.125])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:37.17ID:luzcNjo+0
>>852
まあさすがにゲニロックの調整ミスといいバレンタインイベントの使いまわしといい
やる気がないとかの次元じゃないから、内部が停止してる状況なんだろうな

でも「問題があって内部が動けません」なら、それをちゃんとアナウンスして
「でも今後はさらにすごいことやりますよ!」ってはったりでも言わないとセルランが死ぬのは
1月の無言有償先行でわかってるはずだよな?
0859名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-Lqe9 [133.123.120.133])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:15.40ID:2o+YAyTc0
>>856
最初からストVなどで市場を取られているなら成功する見込みがないと韓国本部は見ていたからね
カネがない状況で削れるところは削って清水はやってたわけだ
ところが実装半年ぐらいで韓国ユーザーから自分たちもやりたいとの要望が殺到、まぁ韓国だけじゃなく
アメリカなどの日本以外からの声が多く出てきたんで、韓国本部が動き出したわけ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-EbJI [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:45:33.33ID:+8/T5AxRa
>>797
俺もシルヴィ、ラモン、98舞以外の恒常は全員いるんだよね。ま、そいつらが恒常落ちしたら時のソウル交換用という望みも残して
の前にサ終かなぁ
0862名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9f18-g6LZ [203.152.223.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:49:17.06ID:f5JJNKig0
>>857
そうだよな
この運営の問題点の一つに「何も知らせずユーザーに不安を与える」事が多すぎる事なんだよね
なんというかユーザーの気持ちを汲もうとしてないというか、本当に淡々とやってるだけというか
俺は終わってほしくはないけど、中身のない復刻の繰り返しや運営の停滞ぷりはサービス終了するアプリのそれに似てるんだよね……
ロックをぶっ壊さなかったというところはセーブしているからまだ少しは続けたいと思ってる気もするけど

運営として○○ならユーザーは○○と思うから売り上げと評判が下がるだろう、という分かりやすい構図が露見してるにも関わらず、何もしないってのは
本当にやる気がないか社としてどうでもいいと思ってるとさえ思えるよ
それこそお知らせで数行文字を書く程度の事もしないのは異常

日本だからサービス過多を求めてるんかなと思ったけど、韓国掲示板でもせめて何かお知らせ書けみたいな話はあるみたいだし
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-EbJI [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:20.23ID:+8/T5AxRa
キムさんの記事読んだけど言ったこと全然実行してなくて草
やることないならタイムアタックマスターなりバトカフェスなり置いとけよ。サムスピ早めに打ち切って新イベント前倒し開催!とかやってみろよ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:03.39ID:TgXjMa0pd
所詮はバカチョンよ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.207.12.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:11:46.43ID:s09xV0fi0
ネットマーブルさん
何故侍スピリッツのコラボ復刻したのにガチャをしないの?上方修正までしておいて新規はゲットのチャンスもない。
これは酷いです。もっとちゃんとして欲しかったです。引退を考えてます。
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-EbJI [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:12:40.42ID:+8/T5AxRa
ガチャなしはもちろん劣化復刻だしな
去年やってない人もつまんないだろ、これ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.96.17.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:13.13ID:TgXjMa0pd
どうせ売り上げにならないしやらないのは賢いわ
そこはさすが
0875名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9f18-g6LZ [203.152.223.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:27.15ID:f5JJNKig0
このアプリに限ったことじゃないけど
そんなに盛り上がってない、話題のないアプリは何しても無敵なんだよね
客もいないツイッターも少ないから炎上するような事をしても問題ない的な
本国掲示板燃えてるけどね

ギガプロトのツイッターでリューゴセットの画像上げてるけど、
なんか微妙に効果読めない感じで切り取って上げてるな
なんでなん?
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:31:06.96ID:VaCR4hd5a
>>871
去年のサムスピ途中からはじめて天草とれなかったから天草再配布はうれしいけど、もう取れたからつまらん
でもどうせコラボ復刻するなら配布しなきゃいけないのは天草右京より近藤ではと思う
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X/C6 [49.98.48.172])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:42.79ID:JBf2bqJId
清水Pは荼毘に付したよ
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-EbJI [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:34.09ID:+8/T5AxRa
>>876
暴走庵代わりのポールみたいになんか代役くるんじゃないかな
唯一無二の存在ではあるけど、俺は使ってない
0885名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9f18-g6LZ [203.152.223.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:07.11ID:f5JJNKig0
>>879
はえーそうなんだ。ありがと

効果の全容が明らかになったら、また騒げば効果も変わりそうだな
何もやらなくて売り上げ下がることは何とも思わないけど環境が壊れる事を一番怖がってるからな
純粋に金儲けを目指した方が良かったという稀有なゲームだよ
0889名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b7ee-teNd [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:27.45ID:8gMFuuqa0
>>882
リューゴ強いじゃんどうせ10%=初弾100%発動だろ?
鉄拳OPと合わせたら完全無敵か
取らなきゃCS上位更にきつくなりそう
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rs+Q [49.98.172.92])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:04.47ID:lMi5xrGxd
ロックで2秒台出るよ
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-KNs3 [111.239.167.177])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:22.33ID:8N57ruvGa
>>889
あくまでそれっぽく見えるだけでダメージ◯%ダウンの可能性もあるしプリゼロのコア自体割と恩恵の強みを感じること少ない気がするぞ、鉄拳のSAさえつけばダメージ食らおうが関係ないし
イグニスとの相性はよさそうに見えるからもしそれできたら1セット狙うけどね
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-m0QC [126.207.12.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:20:12.81ID:s09xV0fi0
>>888糞が、5秒切れないと言いつつ(俺6秒内で倒せるんだぜ)
とイキってるのが可愛いな(じゃなきゃワザワザ画像上げたりしない)
前の人も書いてるが、ロックなら2秒だぞ(君遅いで)
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-OrEP [1.75.244.129])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:21:10.76ID:MPeLrIzLd
>>890
何積んだらいくんだよw
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rs+Q [49.98.172.92])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:20.91ID:lMi5xrGxd
>>895

https://i.imgur.com/HKmWKVk.png

今付けてんのはLV80カプマでカヤセット、後退2枚
開幕2→1→2→3で終わるよ

色々ちゃんとやれば1秒台も出るんじゃない?
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-OrEP [1.75.244.129])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:51.79ID:MPeLrIzLd
>>897
アンディの精子で一杯だがよろしいか?
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.244.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:17.40ID:+mUbH8ONa
規制なら仕方ない
0911名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hbb-mvVe [114.160.1.78])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:12.53ID:GSGBwUxaH
リューゴガチャはよしろよ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:33.31ID:VaCR4hd5a
>>917
立て感謝!

相も変わらず最後のお知らせは2月26日
SP解放したから2週間は安泰だなぁ?運営よ
コロナで仕方ないのかもしれんがイベントの交換所やドロップをあんなカス内容にする理由がわからんわ
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:09.49ID:VaCR4hd5a
もうモデル流出もなんとも思わなくなったなぁ
恒常キャラ実装アリスの前シルヴィだよ?
ミアンとかルオンとかまりんなんて何年後になるんですか
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-5Yz+ [182.250.245.10])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:55:41.58ID:qsD/+4Bwa
ワイトが新キャラ取ろうが取らなかろうがCSの順位に影響ある人なんてごく一部って言っててその通りだと思った
実際CSの最終日の上位は殆どメンツ変わってないしな
取らなきゃ行けないキャラはネームレスやゲニみたいなどんな劣勢からでもワンチャン逆転劇できるキャラ
そんなキャラで溢れかえったらCSの上位者のメンツも変わるだろう
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:28.30ID:VaCR4hd5a
よっぽどCSはプレイスキルってことを印象づけたいらしい
まだ最終日じゃないけどロックですら上位に溢れかえってるじゃん
新キャラ使わなくなってから言えと
このゲームのコンセプトだけど勝ち誇るために割に合わんルビーを割いてお疲れ様です
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-TJPv [60.158.233.233])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:28.16ID:XM7WsZD60
>>927
ワイトって新キャラ出るとすぐ50位以内から姿消して
その後ひいひい言いながら10位以下まで戻る〜位を繰り返してる
一番新キャラのあるなしに影響されてる人種だと思うんだけど

まあ新キャラあるなしがCS順位に影響しないってのは同意
そんな何度もやるほどやる気のあるやつは上位50以外残ってないと思う
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-HV8N [126.194.223.155])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:28.81ID:lpO3lOa8r
>>934
ほんとそれな
レート6200とかから壊れキャラで溢れてるし、レート7000行くにも無敵キャラでポチポチは無理
どうしてもps不要にしときたい奴も居るとは思うが
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-mvVe [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:30.38ID:ysox1DZZ0
ゲニめっちゃ強くなったな
京と庵ゴミ過ぎやな
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvVe [49.96.20.173])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:49.95ID:zJAQsbxJd
もはやCSのために新キャラ取る人自体ごく一部なんじゃないの
あと馬鹿みたいな能力付与に加えてラグもチートもある現状ではどれだけ上手くても文句は言われる
プレイスキルを自慢したい人はこんなソシャゲじゃなくてそれこそeスポーツのゲームとか、本家の格ゲーとかを頑張ったほうが良いと思うよ
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-hX57 [126.255.60.49])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:28.89ID:dVNvkoqwr
>>944
このアプリなくなったら生き甲斐無くなっちまうから必死なんだろ
あそこのギルマスなんか最近異常にロック上げしてまだ引いてない人いるの?ガチャ終わる前に引きましょうとか言ってたぞ
常時虚無ゲーなのにギルマスが言うから泣く泣く話についていく為にガチャ引いてるアホも何人かいそう
0962名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d7aa-EbJI [60.111.127.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:09.60ID:BrhJWckZ0
>>955
超降臨ってあるだろ?それをクリアしたらドロップする石を150集めたら一枚製作できる
クリアできないなら知らん
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:43.52ID:VaCR4hd5a
子供銀行さんは初回サムスピコラボのタイムアタックイベントで各最終ステージの合計が3秒くらいだったから楽勝でしょうねぇ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-mvVe [125.58.108.171])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:40.11ID:ysox1DZZ0
セルランがまたウンコなんだが

はよ星6カードガチャやれや
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iRnw [106.181.80.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:07.80ID:VaCR4hd5a
>>983
プリゼロの売り上げが最低ってにわかに信じられんのだが
リーグ戦なんてプリゼロにしか当たらんくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況