トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part651
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9ec6-RRri [153.213.41.9])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:12.53ID:oMcpva4/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part650
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582477292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-RRri [126.233.242.168])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:58.37ID:2eN/bwK+p
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-RRri [126.233.242.168])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:47.67ID:2eN/bwK+p
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば? 
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-RRri [126.233.242.168])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:45:02.72ID:2eN/bwK+p
思念融合について

パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-RRri [126.233.242.168])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:45:18.67ID:2eN/bwK+p
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-89Kd [126.204.239.112])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:43.17ID:88Mmh/ytr
本物のガチャはその何故かソシャゲでは滅多に見ないボックスガチャの方なんだけどね
全部引いたら必ず全部手に入るって奴

だから現実で籖という商品が景品表示法上で許されていたのに
デジタルデータへの法整備が追い付いていないのにつけこんでこんなことにという
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.105])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:37:02.86ID:B0AbKMBdM
>>9
何それ?
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0725-Feem [58.94.38.81])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:08:04.47ID:A37pXXjA0
プレボの悪魔整理してたら2周年ガチャチケとセレクターが今更出てきた
ストーリー8章もクリア出来てないしヨシツネ貰うつもりだけどタイプは防魔でいいよね?
調べたらアルテマは異能押しだしファミ通は加護だし逆に悩む事になったわ
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0725-Feem [58.94.38.81])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:22:32.23ID:A37pXXjA0
そんなお約束ぽい流れあったのか知らんかったスマン。

物理吸収ってそんなでもないのか…攻略サイト疑ってごめんw

そういう事なんだね、みんな親切にレスありがとう
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:29.51ID:y9XArjE40GARLIC
セクレターでラファ貰うなら防のタルンダオートからのシフターで荒なりがいいのかね。
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:35:54.50ID:KHT115+c0GARLIC
英公の1ターン即死無効があるから、ダメージ大事。
烙印はスピード盛りにする代わりに呪殺ハイブ必要。
0044名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-4RE2 [182.251.252.39])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:08:52.73ID:1cGi23R6aGARLIC
うちの完凸アリスは防で、烙印は回避・HPによせて(坊さんより速いと良くないから速度は軽視)、タルタルオート積みだな

ほぼ死んでくれるしか使わないし、英公に先手取られたら基本こっちにターンこないから、即死無効はあまり気にしない
オワマツで使えないのは痛いけどね
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:59.82ID:KHT115+c0GARLIC
>>48
そうよ。対象は伊勢スサあたり。

まあ人それぞれだから好きにすればいいよね
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:46.15ID:KHT115+c0GARLIC
>>55
食いしばり貫通するよ
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:28.90ID:KHT115+c0GARLIC
>>50
BS55000ぐらいにすれば、それより早い天使パは1人しかいないからへーきへーき
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-PRkN [133.106.84.252])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:17.76ID:JSWGasuwMGARLIC
うちのヨシムネ荒神でもう凸しちゃってるけど、変えた方がいいのかしら?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ MM86-TmTD [163.49.209.186])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:22.24ID:E0UK2Vi8MGARLIC
凄くマニアックな話します

40階のセーブポイントは起動しない方が良かった
初期位置の方が周回しやすい
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ MM86-TmTD [163.49.209.186])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:25.49ID:E0UK2Vi8MGARLIC
そういやジークも荒と異能で二分されそうだね
加護も極でいいね
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5325-us/x [60.35.85.7])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:42.26ID:NaPJbKwA0GARLIC
アーキは現時点で困ってない限り当面そのままでいいと思うな
デュエル・クエストで特定アーキじゃないといかんって場合は使う

もうすぐ年度末だから集金用のぶっ壊れガチャ来るかもしれないからシフターは取っておいたほうがいいかも
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニンニククエ Sreb-Vm4s [126.211.115.108])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:48.14ID:6XS1aNYirGARLIC
次の合体割引は破壊神か
スサノオ凸してみるか
ところで皆さんはやっぱり異スサ?
防スサも良さげよね
0075名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-/Ub2 [1.75.0.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:36:23.03ID:MEILaxPIdGARLIC
>>45
ありがとうございます。デュエルか終末かで選ぶ感じですね。天使パでタルンダオートあれば万が一の場合もワンチャンありそうですね。
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-PRkN [133.106.84.252])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:05.76ID:JSWGasuwMGARLIC
>>82
idがガーリックですねw
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-PRkN [133.106.84.252])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:51:18.51ID:JSWGasuwMGARLIC
>>95
え、関羽?
0111名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニンニククエW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:40:04.51ID:bhzhFSkJ0GARLIC
正直に言う

どの烙印が良くてどの烙印が悪いのか判断できずに烙印を大量に溜め込んでる
魔攻%と物攻%がメインで上げられる烙印がいいんだろうし、例えばラーマやヘカトンなら
物防%や魔防%、回避%も大事なのだろう

魔法攻撃力を上げたいなら消滅の烙印をセットで用意しないといけないから、消滅3個と決意2個の中で
なるべく%で上げられるものを採用するが、そのついでに異常抵抗力を上げられたり
HPを%で上げられたりすればより良い

で合ってる?
0112 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:18.88
決意烙印は全部売却していい気がしてきた
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-PRkN [133.106.84.252])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:56:52.56ID:JSWGasuwMGARLIC
よかったらみんなのお宝烙印を見せてくれない?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-BroX [1.72.4.34])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:03.69ID:lTcmARC7dGARLIC
ゲーム開始直後にタムリンやオセに付けた烙印を今見ると凄くいい加減だった
0132名無しですよ、名無し!(西日本) (ニンニククエ 3a9d-VyV/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:01:03.45ID:MVYjUh6X0GARLIC
最近思うんだが烙印でなさすぎてデイリーの確定のがマジなんじゃないかと思えて来た
11回っても何でこんなに6でねーんだよただでさえゴミOPしかでないのによ
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-9sBA [126.35.202.200])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:36.01ID:UMyVaeRPpGARLIC
持ってる烙印の中にオプション物理命中15%があるけど
いまだにこれ一個しか見てない
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5325-us/x [60.35.85.7])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:14:00.39ID:NaPJbKwA0GARLIC
>>128
確かに主語がないね…129さんが端的に説明してくれてるけど
相手にアシェラト、ニーズホッグ他2体がいて、1ターン目に自分の猛公の奥義でアシェラト倒したら
ニーズホッグがナーストレンドで回復して即死無効になっちゃったんだよね
仕方がないから他の敵を倒していったらその都度ニーズホッグが回復・即死無効になってしまって
しまいにニーズホッグがリカドラして猛公の奥義3回使い切っていたので防衛ビームで負けそうになっちゃったんだ
0138名無しですよ、名無し!(西日本) (ニンニククエ 3a9d-VyV/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:14:16.39ID:MVYjUh6X0GARLIC
魔攻物攻%すらでねーし
出ても消滅に物攻、破壊に魔攻だしwww
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-ugnd [106.154.136.14])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:18.32ID:nSsHaoRwaGARLIC
>>142
上の方はリスト眺めただけでランマチする気が粉微塵に消し飛ぶ
カルティ英公伊勢芝と従来のガチムチ威圧がまあバランス良く並んで下さって…
んなもん出たとこ勝負で両方を相手にしてられっかよ、と
ランマチはダイヤ2までと締切前だけ下にならぬよう神仏に祈りを捧げながら行うもの也
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエ 3aee-G6oQ [61.245.53.17])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:03:30.68ID:l4JUkt0S0GARLIC
復讐ガーってよく見るけど
防衛失敗-復讐不可はいいとして
防衛成功の場合、復讐ってわかります?
0146名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-nTVV [182.251.246.2])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:26.34ID:9qTtoE8FaGARLIC
>>145
何を言っているのかわからないぞ
防衛に成功した時は相手はそれに対して復讐する(もう一度挑んでくる)ことはできないよ
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエ 3aee-G6oQ [61.245.53.17])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:22:57.44ID:l4JUkt0S0GARLIC
自分攻めた-相手復讐-防衛成功
相手ランマチorリス殴りしてきた-防衛成功
って表示上同じじゃないかなと

自分でも何か思違いしてる気はしてる。
0151名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニンニククエW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:23.30ID:bhzhFSkJ0GARLIC
次のイクリプスは外道・邪龍か…

この間、ようやくもらった確定召喚札で2体目のファフニールを引いた俺の出番だな!
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニンニククエ eeee-X91k [121.104.149.70])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:09.70ID:ge52M78l0GARLIC
そいえばファフニール当たったこと無いかもしれない・・
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-PRkN [133.106.87.44])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:56.79ID:grXJxU+BMGARLIC
>>162
ヤム一体でも行けるかな?
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-PRkN [133.106.87.44])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:35:58.76ID:grXJxU+BMGARLIC
>>161
何これすげー
0172名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニンニククエW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:00.91ID:bhzhFSkJ0GARLIC
魔女イベント、実質あと4日

スタミナ9でヘイロウ42、今のヘイロウ獲得数が20000
あれ?なんか獲得効率良くなったかな?

50000 星五デビルシフター 30000不足 714スタミナ必要 1日あたり178スタミナ

んー、つまり、朝晩2回スタミナを空にするくらいで50000ヘイロウ溜まって星五デビルシフター取れるな、よし
0175名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-/Ub2 [1.75.0.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:40.32ID:MEILaxPIdGARLIC
アスラ王以降、話題になるガチャがないけど大天使ガチャはスルー?結構回ってる感じするけどデュエルで増えた感じがない
0177名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:04.95ID:0Bt/aFx70NIKU
ヘルゴンは貫通もってない奴が活躍できるからうちはシヴァいれてるけどその3人だとよくわからんなぁ
コウテイは勝利のチャクラが最低条件じゃないかね
0180名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-/Ub2 [1.75.0.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:00.21ID:MEILaxPIdNIKU
>>178
なるほどな、しかしいざ天使パを組もうとすると、それぞれ2凸づつ必要と思うと凄いガチャだよな
0181名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:14.34ID:0Bt/aFx70NIKU
開始即全滅させられるときはあんまり見てなかったんだけど相手のアスラ王がこっちのアシェラトに百式観音で4200ぐらいだしてたわ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-/Ub2 [1.75.0.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:11.10ID:MEILaxPIdNIKU
>>176
事故防止にチャクラは必要、俺はコウテイでも安定してるけど、ジークあるならそっちのが命中確保と意味では烙印難易度は低いかもな。ただデュエルではチャクラが死にスキルになるけどね
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ba64-1wsq [123.225.134.103])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:26:32.05ID:Pyqw75ZK0NIKU
>>176-177
俺もヘルゴン(完凸ゴン)パーティにはシヴァ使ってる
貫通付与できるならさすがに強い
デュエル以外の話ね
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ba64-1wsq [123.225.134.103])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:18.19ID:Pyqw75ZK0NIKU
>>176
あ、その中で選ぶならジーク
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5a64-9K3s [131.129.115.112])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:01:32.99ID:HskpxGP60NIKU
ラクシャーサはいいぞ
速度はシヴァを越えてる上に涅哩底王は命中も10%増えちまうんだ
荒ジークもいいぞ
怪力とティタノマキアは未凸でも燃費が良く撃ち分けられる上に2枠はカスタマイズし放題だ
マーラ様も持ってないけどいいぞ
ガチャ運に依存せず2番目を解放できて物攻を上げれてチャージが強そうだ
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:11:25.65ID:BbREhdTO0
ほう。誤爆先を告白しなさい。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-RRri [126.241.209.90])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:35:26.74ID:2gULosU00
アブラクサスの4とミトラの5はヤムに片付けてもらったけど
結局7のラクシャーサの敵の1ターンでリパーが瀕死になるからジリ貧で勝てねえぞ田邊!!
突撃で会心→宝玉で全快の流れを4回繰り返さないと勝てないから食いしばり不屈だと更に火力が下がって無理だ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd5a-us/x [49.97.104.108])
垢版 |
2020/03/01(日) 04:38:12.03ID:FDMjAxvxd
とうとうイザナミ作ったんで
倉庫に並んだ加護ダーキニーをようやく昇天させられるわ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd5a-us/x [49.97.104.108])
垢版 |
2020/03/01(日) 05:55:26.74ID:FDMjAxvxd
ツネ>>>>>>>ベヨ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-A7qW [106.180.34.129])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:30.68ID:OCzThvGza
今後の凸を考えるとツネのが楽かもしれんが
ベヨが好きなら貫通でストーリーや散歩に連れまわすのはありだと思う

散歩やストーリーくらい好きなの連れて来たいよなあ
ただイベント終わったらサポートにベヨおいてると勘違いで切られる可能性あるから注意な
0238名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:52.73ID:uLtVTiEu0
>>229

個人的には、好きなキャラを育てて楽しむべきだと思うので、好きな方を選ぶべきだと思う
ちなみに俺が好きなのは防魔ヨシツネ+物理ハイブースター、何をさせても間違いがない
0242名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:03.05ID:s82X3qgO0
烙印一括解除ほしいけどないよね また言い訳の「300あるうちのひとつ」だろう
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-TmTD [163.49.202.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:10.22ID:XYsPhGOyM
完凸ジークってカタログスペックみると強そうだよね
最初から物理吸収だし
デュエルで使ってる人は異能で破壊の権化とミナゴロシ?
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-TmTD [163.49.202.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:18.80ID:XYsPhGOyM
>>242
運営に要望事項あるなら金払ってやれよ
予算不足も原因のうちの一つなんだから
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-TmTD [163.49.202.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:23:19.90ID:XYsPhGOyM
イクリプスやって気づくがファフニールとティアマトのモデリング凄いな
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-TmTD [163.49.202.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:13.98ID:XYsPhGOyM
>>258
確か右上の部屋じゃ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-KeUx [153.195.167.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:36.83ID:7AIBXsE00
普段ならさっさと起きて外でもいけって言われるのに
今日は家にいとけって言われてる
D2でもやるか
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-TmTD [163.49.202.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:04.70ID:XYsPhGOyM
左上だったのか初期位置
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:53.19ID:7DHFLvg60
極ヴァスキ簡単だったわ
ラーマと氷結吸収でハラーハラ打ってこない
毒からの万能は五行思想で反射できる
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-/Ub2 [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:35:40.70ID:9FmCvz4W0
とりあえず初心者ミッションで何でもいいから極クリアしたいんだけど、一番簡単なのを教えてほしい
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:46:56.88ID:7DHFLvg60
>>280
ヴィシュヌに不屈と食いしばりつけてラーマ
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-TmTD [210.138.177.234])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:17:48.08ID:Ic/QYHJ+M
>>274
メンツは何で行きました?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-/Ub2 [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:16.49ID:9FmCvz4W0
>>281
ありがとうございます!早速やってきます!
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-/Ub2 [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:33.64ID:9FmCvz4W0
>>284
ありがとうございます、やってみます!
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-/Ub2 [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:29.41ID:9FmCvz4W0
>>282
ありがとうございます!試してみます
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.62])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:14.18ID:7SDkkmHLM
>>290
それな!
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.62])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:06.61ID:7SDkkmHLM
>>292
ガブちゃんは?
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.62])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:03.27ID:7SDkkmHLM
>>296
もひかしてプロメテおじさん?
0307名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:23:00.21ID:s82X3qgO0
65点じゃね
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.62])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:14.51ID:7SDkkmHLM
みんな評価厳しいね。93点くらいあげてもいいと思うけど
0314名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-r+hr [60.107.229.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:15.27ID:0qlIl9350
俺も荒ゴグマ引いたけど意外と準物の使い道が思いつかない
この子に付けっぱが妥当なんだろうか
0316名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:17.27ID:s82X3qgO0
>>310
個人的にこっちのほうが点数高い フロストエースにつけたい 命中%があったらよかったが
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-r+hr [60.107.229.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:30.56ID:0qlIl9350
カルティは迅速権化と千中が良すぎて変えられない
烙印いいのがあれば千中変えられるかも
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3a17-TmTD [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:36.93ID:ey01FIX/0
千中?
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:34:31.52ID:BbREhdTO0
お前どこ中だよ
0325名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-r+hr [60.107.229.123])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:54.18ID:0qlIl9350
嘘がばれた
ずらかる
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-W44n [153.195.167.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:38.31ID:7AIBXsE00
防衛の大天使は今はやりの2威圧攻めには無力だよ
たとえエイコウ大天使にしても無理
タルラク2重にされてると。だから廃れた。
なのにこのタイミングで再販とはいったい・・・
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:20:20.00ID:7DHFLvg60
2威圧で下取れなくても勝てる?
より遅い2威圧がライバルだったりするの?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-aNJ8 [106.130.43.88])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:42.09ID:mzR9P/rVa
質問です。
3/5からの合体費用30%オフでゴンを完凸させようと、事前にアシェラトイシュタルを量産しようとしてたのですが、この場合もしかしてゴンを作る費用よりも素材を作る費用の方が高くついて割引の恩恵が殆ど無いんじゃないかと思ったんですが、この考えで合ってますか?
また、安く作る方法あれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
0347 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:38:45.85
>>345
察しの通り
邪龍も30%オフになるからファフニールを材料にするのが正解なんだろうね
0351 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:45:34.49
>>347
自己レス、ファフニールって★4同士で作れないから高く付くんだな
凶鳥で合体法則が変わるからそれまで待つのもアリか
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-gWHy [126.147.131.81])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:47:53.17ID:l/hE4+EO0
初めてダイアで終われそうだけど、こんな糞防衛ばかり連続で対戦させられたら新規なんて絶対根付かないな。
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-/Ub2 [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:17.25ID:9FmCvz4W0
>>340
いやいやまだまだ大天使パは勝率良い方だよ。勝ち負けが速攻だから今のデュエル仕様だと一番ストレス感じないわ。逆にこれでもかってくらいの防衛が連敗のストレスのが半端ないわ。
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-xwp2 [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:02:35.00ID:ZbcEpFCE0
>>249
バカ登場www
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:14:08.13ID:7DHFLvg60
>>350
ありがとう。
なんだかんだ猛将公はいまだに強いね。
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:53.76ID:7DHFLvg60
>>359
今までなら泣きながら捨ててたこの手の烙印も、今は終末戦争で輝けるね
0368名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:35.18ID:s82X3qgO0
82点ぐらい 慈愛がなぁ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:43.36ID:2EsILOAt0
ラファさんはブリウリ様いればこそ輝く憎めない奴ね。ミカエルちゃん助けて
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-hPme [180.15.100.87])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:45.95ID:HO8uLx5F0
Twitterにデュエルあほみてーに必死なヤツいるけどなんだありゃ…
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-W44n [153.195.167.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:36.03ID:7AIBXsE00
誰か教えて。見ているわ。
0378名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e8e-+ciy [153.214.155.131])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:17.00ID:M9LNPHtG0
なんだか全然攻められないな
4400付近
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-r+hr [126.247.106.182])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:50.66ID:bJgbpFNkp
2回目のレジェンド滑り込み
完凸アシェラトしかいないから22時40分位に4150
キープしといてその後はドリンコがぶ飲みでしか行けないわ。
ランマチしかしてないけど負けるのはいつも先攻取られた完凸アリスと猛公の即死コンビかペイル入った異常PTで頭クルクルパーにされて同士討ち始まったときやなw
しかしこの辺りの防衛ってみんな勝率どんなもんなんだろ?
俺の場合履歴では一回も勝ってないんやが。。
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-TmTD [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:16.74ID:BbREhdTO0
レジェンドなるだけならノードリンコ
4350以上は飲まないとまじ無理
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba64-1wsq [123.225.134.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:20:34.85ID:Z38fbWn20
>>384
俺の防衛BS12000とかだわ。でもダイヤまでは余裕だなあ
ドリンコ無しでダイヤ2~3で
ガブのみしてもそれより上に行く気はしないw

というか、防衛には攻めそのまま置いてるから全敗が前提で
防衛してると「どうやって負けたんだ?」って思うw
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:48:49.32ID:7DHFLvg60
オルヘカが今でも唯一輝けるのが3天使戦
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eeee-X91k [121.104.149.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:50.77ID:yIdIoM030
星5全然でなくてつまんね
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a0e-rVtL [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:11:00.83ID:JUrTTfLk0
(,,゚Д゚)∩先生質問です

デュエルは23:00〆で23:00過ぎてからの結果は無効のようですが、
その場合その試合は勝敗関係なくポイント増減なしなのでしょうか?
もしそうなら負けそうだったら23:00過ぎるの待ってから負ければ、
ちょっとだけポイント減らさずに済む悪あがきができますか?

それとも23:00までに決着付けられなかった勝負は、
全て負け扱いでポイント減なのでしょうか?
0402名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:52.19ID:qcN4mPEA0
アウラ2になってあまり恩恵ないけどマップ消して走ったほうがちょっとだけ軽くなるよ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-/Ub2 [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:29:48.41ID:kD+gQa/D0
大天使パ使ってる人に聞きたいが、カサネは3天使MAXが必須ですか?
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-9sBA [126.35.201.15])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:12.92ID:WRlMr8uYp
サンダルの合体費用見てこんなの作れるかってブーイングの嵐だったな確か
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-aNJ8 [106.130.43.88])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:50.12ID:q+VgHk7Ua
>>347
ありがとうございました。
散財せずに済みましたw
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b2-LXrT [122.133.113.181])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:45.77ID:UqTImoME0
>>429
俺は荒テラス引いて始めたけどシフター無い時代だしそのままだった
ゴンゲン実装で荒ゴンになってもらったからもういないんよね
合体に使える殆どの素体とかも使っちゃって結構圧縮されてるかも
異サラはミナゴロシ付いてるからそのうち誰に付けようかと迷ってたらそのまま今日まで来てしまった感じかな

https://i.imgur.com/x8SNOqf.jpg
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-w3gL [49.96.19.222])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:29.91ID:mqY8Km3yd
しかしガチャ限定で最高レアリティの特効2体を並べた上で一番獲得率が高いクエストだけを周回して
それで全日程の8割が終わった時点で自然回復じゃ累計報酬の50%にも到達しないって、一体どういう頭してたらこんな調整になるんだ
他ゲーだとよくある得られる副次的な素材もない、目玉となるレアドロップもない、だから累計ハードルを高くしましたって事なんだろうが只の嫌がらせ
このタイミングで罪スタ半かつイベントと同じ締め日とか意味わからんことしてるし
発売元とはいえ他人の生み出したタイトルでよくここまで悪いイメージをバラ撒けるな
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-9sBA [126.35.201.15])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:08.49ID:WRlMr8uYp
羽振りが悪くてもアウラ形式だったらやってたんだけどな
周回とも言えないほど醜いイベだわ
0440名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a9d-VyV/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:58.47ID:w7Q3yvqc0
糞アウラ2の39F即死ゲー抜けてやっと40来たと思ったら雑魚敵が強すぎて泣ける
強化値25前後じゃ全然歯が立たん
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.85.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:25.50ID:JHb5V9c+M
物理の狂化って上げると命中もあがるの?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 937f-rjeT [124.219.179.179])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:56.72ID:nkChX6jb0
>>446
これすげーな
って思ったけど、よく考えたら一気に40層まで駆け抜けたら偏りやすくなるな
0457名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:52.47ID:qcN4mPEA0
上層到達したあと低層いったら強化ボックスタッチするだけで上がるんじゃなかったっけ
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-9sBA [126.35.201.15])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:13.21ID:WRlMr8uYp
凶化値15くらいで40まで烙印パワーで駆け抜けたけど
さすがに死にまくったから上げてる最中だわ
でも物理だけ上がらないからジーク外した
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-X91k [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:45.18ID:ejRikRUF0
今始まったことじゃないけど、
仲魔の所有数が満タンになってしまったけど、いつも、交渉殆どないし
この時間のアウラが終わってから減らそーって思って周回してる時に限って、

☆3レア悪魔交渉2回
☆4レア悪魔交渉1回 ←悔しすぎる
御魂交渉2回

この確率おかしくない?
途中で意地になって所有数減らさなかった自分が悪いけど、
ここでさすがにストップして所有数に空きを作った後は、交渉自体1度も起きない

ナニコレ?
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-nTVV [182.251.246.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:23.05ID:Q4iyJ8d8a
そうだよ
運営はココロちゃんあくしろよ😡
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.85.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:31.01ID:JHb5V9c+M
うわっ、あたしの狂化、低すぎ・・・?

https://i.imgur.com/wzEpgPb.jpg
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:27:51.65ID:IZ/tK6GS0
>>446
火炎がこんな行くひともいるんだね。
俺は物理の次に火炎が低いよ。
0473名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:29:37.64ID:qcN4mPEA0
すいません質問おなしゃす
終わ末は属性ごとにパーティー編成情報が残ってるみたいなの見た気がするんだけどまだ実装されてないの?
仮想戦闘しようかと思ったら前つくった編成きえてたんだが
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-PxjK [182.251.251.40])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:05:53.43ID:JBbp1k1Ua
たまにはアウラゲート1のことも思い出してあげて下さい
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:54.02ID:eQCRia7k0
デュエルの先行パとかに事故防止でタルンダオートやラクカオートって積んでる?
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Vm4s [126.161.84.236])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:10:54.03ID:KrFCRJ3Br
ペッターは自然回復率減らすより自動コンセくらいじゃないと難しいよ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-pK1f [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:04.68ID:kfc6YDIx0
四神と再戦させてくんねーかな
スザクとか今ならフロストエースやヴァスキ使って攻略してみたい
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-pK1f [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:26:32.16ID:kfc6YDIx0
でもこれで先行コンセアポカリが打てるワケか
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-pK1f [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:29.53ID:kfc6YDIx0
取り敢えず次の降臨はペッターだろな
来たら完凸できるから使い方考えてみるかな
0496名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-r+hr [60.107.229.123])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:55:38.64ID:gj1vF3tt0
デュエル4000超えくらいなら普通にいけるようになった
ただ防衛が紙すぎて気付けばすぐ50くらい下がってる
4300は遠いわ
ドリンコ課金必要なんだろうか…
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM86-TmTD [163.49.209.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:39.28ID:cVpTUCByM
ペッター強そう
コンセアポカリに全てをかけれるね

でも防魔は物理無効にしてあげていいんじゃないかなぁ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:16.44ID:eQCRia7k0
恩恵つけりゃ、デュエルで1ターン目にアポカリ撃てるようになったなら好きで使う奴には嬉しい修正だな
0506名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:35.43ID:qcN4mPEA0
>>500
氷結、呪殺、電撃、衝撃、火炎 とかにそれぞれパーティー記憶してもらうって思ってたけど違うの?
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-MEin [126.193.64.164])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:40.30ID:gJrUMD8Ep
ヨシツネ、関羽、アマテラスの3人はいるがもう1人イマイチいないのでランダマ要員のセトを作ってみた
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-pK1f [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:01:24.22ID:kfc6YDIx0
>>522
MP6で撃てる様になったんだから重過ぎってこたないだろ
0530名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:41.15ID:qcN4mPEA0
>>528
もしかして同じエリアって
呪殺氷結、火炎電撃、衝撃破魔
がペアになってるってことか それはわからんかったわ
なんの関係もないのにペアとかわかんないわ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-pK1f [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:21.68ID:kfc6YDIx0
>>531
ラーマだと先行でコンセブラフマは撃てんからなあ
当然ペッター使う場合はアリスとセットで坊主対策する事になるだろし
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-pK1f [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:43.23ID:kfc6YDIx0
>>534
パス回し前提だから異スサ相手もかなりキツいな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:25.66ID:eQCRia7k0
>>543
単騎のメリットがないけど、ダイヤくらいまでなら使えるんじゃないかな。
0546名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:34.47ID:qcN4mPEA0
バアルと神烙印と組ませてならちょっとだけ可能性があると思うラファエル
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-gWHy [126.147.131.81])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:39.29ID:QZmce0v/0
田辺ミッチェル五郎
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sab2-rjeT [119.104.102.51])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:07.52ID:A1eWfYk/a
まあ完凸ペッター<無凸伊勢芝だわな
魔法型なので半プレスではなく一速置けないから、食いしばり処理が出来ない
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0792-MEin [58.81.207.11])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:32.82ID:BQWMIOGs0
カーマ作ろうと思ったけど、アウラゲートで倒してからじゃないと合体出来ないのね
これってカーマとランダムに遭遇しなきゃ会えない感じ?
何階のどこそことか居場所決まってる?
0554名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:48.58ID:qcN4mPEA0
カーマにそんなしばりあったのか 
カーマはゲートキーパー6層〜10層だけど 
そんな縛りない気もするが
0555名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0743-XqR+ [58.3.30.203])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:34.13ID:UwwNqQdb0
ヴェータラで作る素サノオのレシピ

素体 ★5破壊神スサノオ (合計 42カルマ, 1,942,390MAG)
※破壊神・邪龍30%オフ、ヴェータラ0MAG換算
スサノオ←ニーズホッグ×ダンタリアン
 ニーズホッグ←セイリュウ×ドミニオン
  セイリュウ←ヴェータラ(アウラ2)×コウモクテン
   コウモクテン←シキオウジ×シーサー
    シキオウジ←ヴェータラ(アウラ2)×シャドウ(全書召喚)
    シーサー←アプサラス(全書召喚)×ザントマン(全書召喚)
  ドミニオン←ヴェータラ(アウラ2)×ビャッコ
   ビャッコ←ヴェータラ(アウラ2)×ケルピー(全書召喚)
 ダンタリアン←ティアマト×ドミニオン(略)
  ティアマト←ノズチ(全書召喚)×リャナンシー(全書召喚)
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.161])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:07.19ID:FMhqz4m1M
浄化汁速って堕天市場以外にも手に入りますか?
0559名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:51.54ID:qcN4mPEA0
>>557
確か市場のみ たまに使うから10個ずつぐらい買っときましょう
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-PRkN [133.106.87.161])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:38.74ID:FMhqz4m1M
>>559
アウラ2で要求されて困ってます。堕天でもう少し粘ってみます
0563名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:20.07ID:qcN4mPEA0
>>560
そうそれ ネタバレになるの黙っとこうと思って
でも入魂すすむと必要になるけどね
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-xwp2 [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:42.56ID:NccD/m2S0
あ゛〜

消滅マコマコ〜

出ねぇ〜
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0792-MEin [58.81.207.11])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:12.64ID:BQWMIOGs0
>>553
>>554
そうなんですか
適当に言ってすいませんでした
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eeee-X91k [121.104.149.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:32.17ID:yIdIoM030
いい加減メタトロンどうにかしてけろ・・
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-W44n [153.195.167.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:18.43ID:9Y6cLh1u0
ほんと、5体作ったとき頭おかしくなりそうだった
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:48.63ID:odJyrM/J0
使える使えないと言うより、しっかりガチャ限にテコ入れする姿勢が猫背。
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a0e-rVtL [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:11.54ID:R7REi7300
バロン<みんな贅沢だにゃあ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:08:17.66ID:odJyrM/J0
マサカドがぶっ壊れすぎなんだよなー、威圧半減とかでいいからそんな悪魔きたら環境変わるかな。まぁ、先行パが増えるだけかもしれんが。
0581名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:33:01.03ID:McUrstPs0
高位召喚札、5枚も交換してもらえるようになったんだ
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:34:41.78ID:McUrstPs0
まあ、出てきたのは星3ばかりだったけど
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-qjOV [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:49:45.50ID:odJyrM/J0
次のガチャはなんだろうな。
0591名無しですよ、名無し!(空) (ヒッナー 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:25:14.68ID:Xzp4KOhz00303
95点だな 回復の執着心恐るべしよ
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ヒッナーW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:25.43ID:McUrstPs00303
状態異常が坊主のせいで通用しなさすぎて、先手取って物理で殴り殺すっていう方法に偏りすぎてつまらん
せいぜい、避けラーマで物理吸収させるかどうか、みたいな感じ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9aba-nTVV [147.192.124.121])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:23:02.50ID:dYfliHHr00303
だいそうじょういたら異常パの強さが下がるってのはわかるけど
だいそうじょうがいない相手に当たった場合にキッチリ勝つってことで異常の価値を上げることも出来ると思うんだよね
そういう意味では、虚弱とは別方向でマザハとかペッターのように、相手の異常回復率を下げるスキルとかもあるかもしれない
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナー 2e09-X91k [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:33.34ID:hXeJ6Vme00303
廃産ペッターの意味なし強化するのに4時間かかるって書いてあるけどなんでそんなにかかるの?
新卒の研修の為にやらせんの?

そんな強化は無駄だし誰も望んでないからメンテせんでいいよ

あ、ジェムだけちょーだい
0629名無しですよ、名無し!(空) (ヒッナー 2e1b-X91k [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:01:10.79ID:Xzp4KOhz00303
新規さん。このアプリは定期的に同様のメンテありますよ
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー c7bf-QjLk [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:57:11.05ID:c6wYGn4500303
低MP超火力が増えたせいで先行有利になったよね。
当初は2威圧糞ウザかった。
バランスいいけどあまりにデュエル楽すぎて飽きちゃった。
0640名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-PxjK [182.251.251.35])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:13:11.39ID:5IX2ybdca0303
髪が生えていない悪魔が登場と同時に即死するパッシブスキル
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-gWHy [126.147.131.81])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:24:49.76ID:QBCH252900303
ぶっ壊れはよキッズ
0655名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-0+be [106.133.134.27])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:31:53.78ID:WFBb1o6Ja0303
後期ドーナツ収集数10,000(累計16,000)、現在ランキング4,000位
カサネのために後1日半で追加6,000稼ぐのは何気にツラいし、「魔女見習い」取るだけでもう満足しとこうかな…
「ナンプラーの魔女」とか要らんねん。
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナー 9a0e-rVtL [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:33:44.35ID:R7REi73000303
バロン3凸すると開幕大僧正が死ぬ。
これでデュエルにバロンちゃんがあふれかえるぞ!!
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-ugnd [106.154.136.1])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:37.55ID:g3FDcY2Oa0303
骨を疎ましく思ってる人達には
骨が全然いない上の方に溢れる完璧烙印強ガチャ限による、
緊縛即抜け当たり前からの魅了お構いなしで敵味方会心殴りで手番稼いでからのそのうち魔封まで脱出してからの
大殺戮ショーを一度見てもらいたい気もする
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW cbb0-hPme [180.15.100.87])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:36.73ID:dKSBg+e900303
>>626
おまえばか?
0676名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-0+be [106.133.134.27])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:41.95ID:WFBb1o6Ja0303
>>674
カサネ取れるは取れるけどね…イベントに集中してるとデュエルやアウラがお留守になるし、罪も回したいし、
カサネ1ヶにドリンコ10余本分の価値があるか微妙なところだし、育成枠用の在庫仲魔も尽きたし、
何よりイベに飽きたのよ…
0684名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:02.23ID:McUrstPs0
今から断罪召喚するぞ!応援してくれよな!って半角板に誤爆してきたぞ!オラわくわくすっぞ!応援してくれよな!
5000ジェム使って星五確定までいくぞ!
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:48.25ID:McUrstPs0
>>683

長野県が課金して召喚するなら、オラと一緒にやるべ!オラ待ってるぞ!
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-gWHy [126.147.131.81])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:24:57.21ID:QBCH25290
>>684
チャンネルおせーてw
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee35-/0SP [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:34:41.99ID:ViwRCFg10
加護バアルはかなり当たりだな
0692名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:40:45.09ID:McUrstPs0
今日はかなり悪いことが、2回もあったからな!

1個目 客にかなりウザい態度を取られて発火しそうになった
2個目 iPhoneのインカメが曇り、液晶に縦筋が入った、けど消えた

お前ら、コロナウイルス対策だからと言ってスマホをじゃぶじゃぶ洗ったり、無水エタノールで消毒するとオラみたいになるぞ!
じゃあ次だ!

https://i.imgur.com/Hfm9udS.png
https://i.imgur.com/arAF7OF.png

https://i.imgur.com/VbUdmOd.png

3%なのに20体中星五が3体だと計算あわねえぞ!
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ad5-PxjK [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:57:20.20ID:McUrstPs0
あと星五確定分でトランペッター出ただけだったわ





ちょっと横になるね
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-Y96Y [110.130.8.78])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:05:15.62ID:/HKjPWUi0
>>695
ルシファー半券にできるなら素体ユルング作って合体させるのが楽やね
マーラ半券なら素体ヘカトン作って合体

それ以外は星5×星5だから割引の意味があまり無い
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-zaBI [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:41.45ID:3v4pgb4X0
>>709
ワイは2軍は☆5もいるが、箱回収だけなら余裕と思うがランキング考えたらキリないな
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-bZ5v [126.152.114.170])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:23:57.30ID:yQlqZy7ep
消滅マコマコはどこかに6個あれば足りる
あとは頭と胴で消滅烙印をどれだけ揃えられるかだな
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-Inmc [121.102.42.205])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:38.90ID:lcMZwqCg0
>>701
加護ペッターならタルンダオート付きだから当たりだよ。
0729名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f9d-9EpD [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:25.85ID:u8rFq9+b0
やっと石1000たまって大天使ステップ2で赤コンロからの虹来て来たーと思ったらアマテラスて
ピックアップ率もっとあげろや
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/m+Z [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:22.95ID:hxpmQ5/R0
50%はピックアップしてもらわなきゃ完凸とか無理や。月1〜2万の微課金に優しくしろ。あと思念はどの悪魔にも使える思念を作れ。これやると廃課金が逆に離れるのかな?
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/m+Z [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:05:04.58ID:hxpmQ5/R0
>>732
☆5の確定出て、そこから天使が出る確率9.72%(各種)って思うと、1点狙いはかなりキツイ。どの天使でもよくても30%いかないからな。
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37bf-VG+X [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:34.40ID:cjJw6s2u0
デュエルなんて完凸アリスいれば何とかなるのに文句が多すぎ。
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:57.04ID:fZoIM1Jb0
>>741
アベさんは絶対王者って感じ
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-qa2U [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:40.23ID:hFMh2cGN0
>>741
暇人ニートなだけでは
てか彼初期ではRATとかそこらへんに勝ててなかったし、今の人減った環境で俺ツエーしてるだけだよ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:39.81ID:Gz7hozn20
>>765
全滅させたら次のターンなんて発生しねえだろアフォか
0773名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:41.92ID:fZoIM1Jb0
じゅさつ弱点は塞ぎたくなるな
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d7b9-xiWk [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:20:38.12ID:W6wjXZvd0
>>761
取り巻きの連中にポイントを献上させてたのってRATと誰だったっけ?
たしか二人だか三人いたよな
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d7b9-xiWk [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:37:37.45ID:W6wjXZvd0
電撃はネロとドラジがもう既にクソ強いからこれ以上強いやつ出せないんじゃね
0793名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f92-bZ5v [113.42.124.74])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:42:15.82ID:ScWxtELX0
また例の速度帯ですか
0795 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:47:40.77
ベヨ復刻後にDMC復刻が来なかったということはDMC復刻は無さそう
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-K5Ju [133.106.84.121])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:12.44ID:FDZ4xsKgM
>>796
それな。どうせならエロいのを強化して欲しいわ
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17df-FStx [180.198.81.148])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:04.16ID:qZDRzWEa0
「ログインせよ」とか「烙印を強化せよ」

とかイチイチ偉そうなんだよ

ログインして頂けると幸いですぐらい言えねーのかコノヤロー
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:46.72ID:Gz7hozn20
アスラ王の時みたいにイケツだけ闇鍋に入れられそうだ
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17df-FStx [180.198.81.148])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:48.55ID:qZDRzWEa0
ニュース速報のスレに、D2のある画像を貼ってきた
スレのタイトルに関連する画像だ、探してみよう
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:01.85ID:fZoIM1Jb0
>>792
ベヨも素材だけ売られてた時期あったよ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-XDsO [126.241.209.90])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:44.66ID:Y6cwLds20
どっちにしろ現状でHP4500超えてるアシェラトみたいな蘇生パ組める人以外は生かしようがないだろこれ
アタッカーにするにしてもリカドラ役にするにしても自己蘇生時にMP足りないとアタック仕掛けてせっかくアイコン増やしたの台無しにしそうだし
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/m+Z [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:47.06ID:hxpmQ5/R0
天使パに異ケツもありか。かなり面倒臭いかもしれん。
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/m+Z [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:39.10ID:hxpmQ5/R0
天使ガチャとかぶせてくるあたり嫌らしいな。
0829名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:02.48ID:wFONHqHB0
わしが言い回しで気になるのはデュエルの先行後攻で後攻のとき「先行できなかった・・・」
」みたいな言い方だな 普通に「バトルは先攻すたーとだ」「バトルは後攻スタードだ」でいいと思うんだが
あとエインヒャリルみたいなおっさんの一人称が「俺」なとこ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/m+Z [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:53:33.50ID:hxpmQ5/R0
>>831
単騎なんじゃね。知らんけど。
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:06:28.87ID:Gz7hozn20
ナジャに毒床無効キターーーーーーー!!!
やったねナジャちゃん!
0836名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff14-y8ra [153.198.243.138])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:12:19.34ID:6OyuWfpE0
うさぎ「おいらリストラ?」
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/m+Z [126.74.172.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:20:17.80ID:hxpmQ5/R0
ステップスキルガチャって全部1個?
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:17.97ID:fZoIM1Jb0
ナジャに毒床無効の因子つけました
昔もこういうのありましたね
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:10.68ID:Gz7hozn20
拙者、ナジャ殿にダークゾーン無効つけて
アリス カハク モーショボーのパーティでアウラを廻るでゴザルよ
デュフフフwww
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:33:20.73ID:Gz7hozn20
>>850
毒床無効つけちゃったユーザーには補填するってさ
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:40.93ID:fZoIM1Jb0
>>852
いや今つけました
ヤサカノマガタマ8個増えるようなもんなので
ナジャは星2餌で継承ポイント増やせる
0854 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:16.07
ナジャはあんまり速が高くないしパーフェクトナジャ作ってもパーフェクトオロチに劣るな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:32.97ID:Gz7hozn20
セコすぎワロたwww
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:31.48ID:fZoIM1Jb0
昔も追い討ちリレーでヤサカゲットしてましたね
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:45:18.94ID:fZoIM1Jb0
最終的にはBS突き詰めることになるんで

カラスかバイクに毒床無効とダークゾーン無効つけることになってく気が
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37bf-VG+X [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:05.44ID:cjJw6s2u0
>>860
別にデュエル困らんから引かなきゃいいだけじゃん。
完凸アリスあれば十分でしょ。
0871名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b7ec-6f4G [202.58.158.74])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:05.09ID:7AlSBXBs0
ふぅ…
https://i.imgur.com/LmVEv3r.jpg
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-zaBI [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:28.27ID:3v4pgb4X0
関羽ってマジでレジェンドとダイヤのヒエラルキー的悪魔よな、下手したらゴールドか。
0881名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:52.89ID:wFONHqHB0
あれ?ナジャに毒床歩きつけてるんだけどそれは補填なしなのか?田邊の嫌がらせか?
0883名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f17-bZ5v [61.44.170.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:56.71ID:fZoIM1Jb0
クレーマーだな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-QXPK [153.135.145.100])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:43.64ID:xmOEIN+j0
>>871
烙印おせーて
0894名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:50.32ID:wFONHqHB0
スザクはタルンダオートが邪魔だし回復も周回にはいらないから次第につかわなくなると思うよ
ただうちにはLV50スザクが3羽いますが
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffcc-g6LZ [153.204.119.161])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:55.26ID:739d8Fyh0
凸は実装しませんとか言ってたのに、蓋開ければみんなの予想通りの凸ゲーじゃねーか
せめてどの悪魔にも使える共通思念を用意するとか、☆5の確率1%→3%→5%にしろよ
いやしてくれおねしゃす
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f0e-4muP [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:01.04ID:hzURG4Kj0
異世界ケツちゃん、デザインはすっごい好き。
先に殺しても復活するので最後に倒しがちになるから、
蘇生役やら状態異常回復役とかやらせると面倒くさくなりそう。
デュエル最後の1時間とかでいると攻める人減らせそう。

それはさておき異世界シヴァ、スサ、ガルを凸りたいのに、
闇鍋でドンドン難しくなってる(´・ω・`)
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:51.13ID:Gz7hozn20
>>897
次のイベの交換で貰えるよ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f99-Doly [165.100.164.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:08.88ID:Gz7hozn20
イベント報酬でナジャ+ダークゾーン無効の因子を貰えるのはちょっと気が利いてていいぞTNB!
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-QXPK [153.135.145.100])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:59.28ID:xmOEIN+j0
>>916
ありがとうー
0919名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:28.36ID:wFONHqHB0
誰かヘイロウ2000位の収集数教えてください。 ただいま26000ぐらいで2500位ぐらい
2000位以内目指すかどうか迷ってる。お礼にお礼言いますのでお願いします
0925名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f9d-9EpD [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:47.89ID:u8rFq9+b0
ごみくそナジャの毒床渡りが毒床無効になるんか
ナジャなんて代役幾らでもいるからカブソやれよ
0926名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:53.55ID:wFONHqHB0
>>922
ほんとだ どちらかの勘違いじゃないならぎちぎちだね
0935名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:24.08ID:wFONHqHB0
すまん 自分もトータルだった 同じく15000で2500位ぐらい
だれか2000位の際教えてください
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-dBqb [49.104.10.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:32.22ID:RUrxMp+3d
なにもかもテーブルで管理されてて萎えることばっかりだしな
狂化物理、等倍とウソ書くランシフやガチャ、天井まで出ない上さらに闇鍋とか

ただ、こういうのは現場じゃなく上の意向だろうから山田邊ェ!言うてやるのは酷かと
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-D2sH [153.195.167.174])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:15.41ID:euMKXuu10
追い討ちみたいな感じで、勾玉盛り放題か
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fba-LuwK [147.192.124.121])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:22.18ID:Qoi1uSXu0
>>932
ガチャ限がいるから
0941名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f9d-9EpD [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:26.68ID:u8rFq9+b0
マフィアはメガテンというかペルソナ好きだろ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-lMj0 [126.147.166.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:00.72ID:BT5fL08Z0
濃厚接触
0952名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:55.42ID:wFONHqHB0
>>948
2万ならあきらめますどうも
0953名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f9d-9EpD [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:02.63ID:u8rFq9+b0
ガチャで出て現金突っ込みたいと思うくらい欲しいのはデモニホだけだわ
出るかどうか知らんけど
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.45.63])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:00.01ID:6q6/bsn5d
4体編成でバトスピ50000以上で貰える称号って編成しただけじゃ貰えんの?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.45.63])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:29.98ID:6q6/bsn5d
自己解決した
0957名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-g6LZ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:10.20ID:wFONHqHB0
デュエル防衛編成じゃ無理だったな 何をもって成功とするかわからん
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdbf-ZjDW [49.98.133.112])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:44.75ID:ftM9aGIfd
デビルダウンローダー(39)
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-zaBI [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:25.86ID:3v4pgb4X0
ラファをセレクターで取ろうと思うんだが、ウリブリが加護だから、ラファのタルンダオートかエンハンスか迷ってんだが、デュエルで使うとしたらタルンダオートのが良さげ?
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-bZ5v [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:21:12.55ID:yAYwGogn0
まだ1日あるぞ
成果出るまで帰ってくんなよ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-zaBI [126.153.51.55])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:23:20.56ID:nOefTShG0
>>965
やっぱそうだよな。保険で逆転は無理か。
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1fd5-FStx [133.175.185.119])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:24:20.63ID:D46kkRMu0
素体ネロとか大事にとってあるんだけど、これ要るのかなあ
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f64-bmDH [131.129.115.112])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:14.14ID:oVqsHVv20
大当たりは割と発生するしついでに狂化も上がるから(基本ハズレるけど)まずはMAG箱開けることを平時は優先してるな

時間に余裕があればブーストで入って
電撃パで36ランダ→39キクリ→退出
物理パで33ヴァル→36サキュ→退出とかはしてるけど中々に虚無を感じる作業

って書いたところで1-10付近で活動中と気付くそこら辺は1,2,4,7,10,12がボス部屋が近いんだっけ(うろ覚え)頑張れ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fba-LuwK [147.192.124.121])
垢版 |
2020/03/05(木) 02:50:44.43ID:VwnJKf5n0
>>907
次スレ乙です
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-DPZP [153.154.81.8])
垢版 |
2020/03/05(木) 05:41:19.02ID:GEN1pOPXM
D2の事が書かれている訳じゃ無いけど今はゲーム作るのも大変なんだね


匿名で取材に応じた複数のゲーム開発会社の幹部は、ゲームの品質に対する期待が上がっていると説明する。 
ゲーマーの要求に応えるため、提供されるキャラクターは複雑で洗練されたものになっており、 
以前のようなペースでコンテンツを作り出していくのは困難になってきているという。 

ガチャが導入された2010年以前は、スマートフォンは今ほど普及しておらず、 
キャラクターやアイテムの質はそれほど求められなかった。ゲーム会社は毎月、供給する新たなアイテムで収益を増やしてきた。 
しかし、スマホの普及と進化によって消費者は、高品質なアニメーションや、声が一緒になったキャラクターやアイテムを求めるようになってきている。 

開発の現場では、大規模なチームを率いることができるマネージャーが不足。 
キャラクターの立体的なモデルや動きについては外部発注が増え、 
委託先とのやり取りなどに手間や時間かかっている。納品されたキャラクターをゲームに実装するための人材も足りていない。 

東京拠点のコンサルタント、カンタンゲームズのセルカン・トト代表は「すでに高いガチャの値段は上げられない。 
だが新たなアイテムを作るためのコストは上昇し続けている」と述べた。 

グラフィックにこだわったゲームの場合、追加できるアイテムは月に数点。消費額は以前と比べ減少せざるをえない。 

2/27(木) 6:00配信 
https://headlines.ya...004-bloom_st-bus_all
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況