X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
メダロットS Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 06ca-ueoJ [223.132.239.11])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:20.27ID:JWFFnDgF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582913838/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
メダロットS Part134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582968343/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583031491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-TOou [126.199.33.121])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:57.89ID:ybT/Pm1hp
https://i.imgur.com/Lomw6OC.jpg
https://i.imgur.com/APrEFIs.jpg
超戦ランキング1位のしゃなさんが妻子持ちなの判明したけど
ヒキニート断定してたやつ息してるかー?🤗w

https://i.imgur.com/5IV1Mft.jpg
https://i.imgur.com/6fFOWZ9.jpg
妻子持ちアピールで陰キャ童貞のお前らにマウントを取っていくゥ!😤w

https://i.imgur.com/7EZCSIa.jpg
そんな勝ち組しゃなさんからお前らへのメッセージ!✋w

https://i.imgur.com/PdyLkM8.jpg
■しゃな、キレた!!
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 56ca-ueoJ [223.132.239.11])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:55:14.04ID:JWFFnDgF0
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる


Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-TOou [126.33.107.125])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:01:00.41ID:ZWZWBx2rp
https://i.imgur.com/yugM0gV.jpg
妻子持ちアピールはもうやめて!とっくにアンチのライフはゼロよ!😵
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:54:52.06ID:uC3a5QVk0
ここけ!おつおつ
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-hc5o [133.106.86.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:34:26.48ID:EqkM4R2oM
現物欲しくなって色々調べたらダンボール戦機のプラモに行き着いたけどやっぱりバンダイってすごいのな
こっちでいうティンペット部分込みかつ多色成形で2〜3000円で買えるのに対してコトブキヤのプラモはクオリティこそ悪くないにせよティンペットは当然無いし値段も同じくらいか少し高い
羨ましいなぁ・・・
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:40:30.27ID:cVXPtDvo0
>>1オツカレーうどん定食ロボ

ファンシー1000終わって
リリー1000目指し始めたけど
闘い易くて嬉しいロボ
0016名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2fdf-bs1a [210.148.63.4])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:58:26.70ID:M2oyyT9u0
>>14
好きなの。
実用性でもいいと思うけど、どうせどんどん新しいメダロット出てくるし、好きなメダロット出てくるまでは150:60でいいかなって。

フレンドに採用って話なら安定して使われるのはガード機や現状数が少なくてナエさんで困るパーツや脚部持ちじゃないかな
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:04:29.26ID:cVXPtDvo0
>>14
誰も星5にしないような珍しくてそこそこ強い機体だと送りたいロボ
ボーンクラッシャー星5とか会ったけど送りそびれたロボ
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 67b9-ZhQ4 [218.225.200.21])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:09:59.33ID:UJzA4L8W0
>>15-16
ガードが時期問わず人気なんやね
とはいえ格ガはあるものの射ガが一つもなくてそれも出来ない…
今後インフレを考えると好きなメダロットを上げるのが後悔しなさそうかな
特にシリーズやってた訳じゃないからなかなか好きなメダロットが来ないのがもどかしいw
0020名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2fdf-bs1a [210.148.63.4])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:21:59.69ID:M2oyyT9u0
まあ助っ人の使った感じだと、経験値稼ぎ中はチャージ一回で威力2倍になって貫通つく系のパーツがあるとすげえ使いやすいなとは思った。
逆に曜日激闘は足引っ張るからガードやバグサンダーは使いやすかった。

自前の装備が強くなればまた評価も変わるんだろうけどね
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:58:15.29ID:uC3a5QVk0
メダリーグってまだプレオープンだよな最初はこんなもんか
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-t064 [1.72.0.176])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:59:32.62ID:epPaNKGjd
メダリーグはこうなるんだろ

🔫😾👊😼「びりびりニャ」
はいバグルス
🤪🤪「ンギモチィィィィッ」

🛡「俺がお前らを守るZE⭐︎」
はいバグルス
🤪「ンアッー!」

😮😘「ウィルス!」「バグ!」
はい最速バグルス
🤪🤪「くぁwせdrftgyふじこlp」

おっとタイミングズレてきたなサンフリで調整っと
0041名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3adf-r+hr [61.7.2.221])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:32:58.73ID:0CvRrwvb0
>>40
左端一択だろjk
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:44:00.10ID:cVXPtDvo0
>>40
左から2番目が良いロボ
持ってないのから埋めたいロボ
コレクション魂ロボ
0057名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3a29-MhMU [219.126.140.154])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:13:40.04ID:2/XKqqys0
半減は獲得経験値も1/2になってるのが最高に簡悔
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:14:06.04ID:cVXPtDvo0
エナジー枯渇してるロボ・・・
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:30:47.57ID:cVXPtDvo0
>>68
オレが0勝何連敗のマウントss貼ってやるロボ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:32:16.40ID:cVXPtDvo0
>>72
シオカラ様は嫌ロボ
彼処まで禿げ散らかしたく無いロボ・・・
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-B5h8 [182.250.243.51])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:52.58ID:jiX0Z6Lra
メダジウムの泥率元に戻ってね?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM86-TzZK [163.49.214.201])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:22:58.91ID:5I6TGRnYM
結局メダリーグで人権あるのって、↓あたりでいいんだよね?
サンフリ
バグ・ウィルス
デストロイ
射撃・格闘ガード
フルチャ→CG○○倍攻撃 or MF
高速脚部

ディスターバンス(しかける)もサイバーコア(おうえん)も使えそうで使えないのは悲しい
そしてなおすスキルはそもそも使えそうな業すらないっていう
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:31:17.80ID:cVXPtDvo0
サンダー→ペッパー無し
フリーズ→スノーフェンリル無し
高火力→ビーストマスター無し

オゥフロボ・・・
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-MLrl [1.72.7.146])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:33:27.72ID:rca+GPGld
>>70
おれも要望だしたけど完凸後の被りの対応はほとんどのソシャゲで遅いんだよなあ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-9MlU [36.11.225.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:38:04.59ID:GEfdvMuZM
★5段階で成功900未満の糞命中パーツを多用するならパームス頭は使えるはず
ティタン頭やプロミネンス使うなら候補には上がる

サンフリはスノフェン右だと★3成功950もあるのに★5成功1350まで伸びるから
★3以上なら気になるほどカスリにはならないかと
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a5f-/0SP [147.192.105.149])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:45:11.26ID:/SbsRYpF0
メダリーグwwwwwwのwwww報酬wwwwwwww
トップにwwwwなってもwwwwww10連もwwwできないwwwwwwww
クソゲーwwwwwwwwwwwwwwwwww
うのへえwwwwwwwマジクソ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwww

戦 犯 う の へ え
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.21.160.24])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:51:40.91ID:TuVjcVrA0
結局強さ求めるとなーににROM使えばいいんだ?
ビーストの左と脚は間違いないんだよなぁ!?!?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.21.160.24])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:54:16.17ID:TuVjcVrA0
みんなありがとな
スミロドナットくるまで我慢汁わ。
0169名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ba90-ZhQ4 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:40.90ID:RQIrszZx0
地形補正値込みだとスパゲティより早いのは
最上位の二脚はキントグー、ハイブリッター、ヌキアシサシアシ、ドロミブレイカー、クイックアラートの5つ
飛行ではパップンヒップとフライフォーン以外全部
最速はスチールストークのノームーブかな多分…
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-taS3 [49.98.12.73])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:16.36ID:VUbHglPQd
>>153
その人が趣味でやってるのを君の価値観で勝ち負け決める考え方がヤバすぎ笑
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.21.160.24])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:06.13ID:TuVjcVrA0
伝説のメダロッターってこと!!
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:48.70ID:cVXPtDvo0
>>113
石5ロボ
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:14.03ID:cVXPtDvo0
>>181
正解ロボ、楽しいからやるのが一番ロボ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:29.29ID:cVXPtDvo0
好きな機体のブラックビートル出るのが先か
オレが辞めるのが先か
サービス終了するのが先か
・・・三つ巴ロボ
0196名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW fbaa-n6Tc [126.125.198.181])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:09.52ID:pP6T22Jh0
>>185
最終ランク報酬でそ
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-TmTD [106.133.123.84])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:26.02ID:u8tI/pd7a
メダリーグは札束絡むけど正当なランキング

超戦は一般人にはそれなりのアイテム与えつつ自己顕示欲マクロマンに石使わせるイベント
っていっても24時間マクロマンからも4万程しか使わせてないから全然稼げてないな
1回消費スタミナ200くらいを最高効率にして40万ほど巻き上げていいよ
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:51.13ID:cVXPtDvo0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2077128.jpg

スゲェーロボ・・・神が舞い降りたロボ・・・装甲1残しロボ
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:09.63ID:cVXPtDvo0
>>214
2月の1週目位だからアークリセマラでもオレは貰えたロボ
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:10.91ID:cVXPtDvo0
>>221
【ゴ】ールドバ【ッドハッカー】・・・つまりゴッドハッカー
ゴッドエンペラーの後続機かロボ
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-us/x [180.144.135.40])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:10.82ID:77xo86rI0
コロナでヒマになったからちょうどいいけど、リーグはセッティングしたメダロットのパーティーを登録したら
勝手に全ユーザーとリーグ戦しておいてくれる、みたいなのにならんかなあ…
それなら貼りつかずに昼休みや寝る前に結果確認だけで済むんだけど
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-uyIJ [126.163.190.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:46.02ID:WkbvdwPb0
ふぁー
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:34.85ID:cVXPtDvo0
なけなしの石3使って単発引いたら
キースタートルの脚出たロボ
悲しいロボ・・・
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:15.28ID:cVXPtDvo0
>>259
一作目が23年前のゲームだから小1だとしても30ロボ
平均30越え余裕ロボ
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57ee-Zw6a [106.174.0.54])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:19.89ID:SKZnr5I00
>>287
正直やる気あるならレジェンドまでは誰でもいけるぞ、特にこれの場合は相手オートだし
こういうので上に行く時は期間終了前で強い奴が上がりきった後自分と同じくらいか自分より雑魚を相手するのが有効だけどそれも多分GKC出まくって特に簡単に上がれると思う
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-M6a+ [111.239.176.77])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:28.53ID:cs9u5+dXa
クロスのROMはシナリオ追加なんかで徐々に増えていくとは思うんだけどコレは実質的には後発新規向けのサービスだと思うよ
どうしてもリリースから遊んでるユーザーとはゲーム内資産で開きは出ちゃうからねメダロット一機ぐらいは最高峰クラスを持てるようにってロボロボ団幹部の計らいだよ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-EDR6 [49.97.106.207])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:37.64ID:MTQM9Bqud
成功って前の激闘の時にカンスト目的で200も違う腕でサンフリしてたけどカスミス全然変わらんかったぞ
よく見れば数回は違うのかもしれんけどさ
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-9sBA [150.66.82.85])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:39.64ID:f3gj949aM
スルメさんの中華服スキンまだ?
0323名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fbaa-yRQ6 [126.14.143.83])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:19.78ID:cYKwXrY00
メサイアrom今後配ったとして今のペースだと1000まで年単位でかかるだろうしrom突っ込んでも後悔しないでしょ
それより全身凸するなら合金嵩むから廃課金以外はそこ考えての運用だな
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f325-rVtL [220.109.116.26])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:10.42ID:6cvbrbuB0
スタミナ満タンより広告回復を告知してくれ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8347-r+hr [150.249.194.81])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:27.37ID:/2z4uMzZ0
レジェンドまで行っちゃえば気楽そうでいいな
色んな編成見ながらのんびりやりたいわ
0344名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:53:11.62ID:fD8TZLSv0
>>336
ロールは時間掛けると泥仕合になるから速攻でやるアフィ
アークやデスビがあるじゃろ?
0353名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-MLrl [126.255.102.64])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:57:31.45ID:We/5jnTur
デストロイ入れさせるだけで嫌がらせになるからめんどうだ
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:58:06.71ID:cVXPtDvo0
>>336
自前機アーク、サーキュリス(両腕パームス)
フレ機体ビースト、アーク、サンフリのどれかロボ
アークとフレ機で1発1パーツづつ抜いて
サーキュリスのバグで一体行動不能にして相手チャージしたら頭で吸うこれで何とかしたロボ
0358名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:25.55ID:fD8TZLSv0
>>354
それな
ランキングイベでアークに射撃0メダル置いてた俺でも今回は手を抜くわ
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-y7cL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:03:09.57ID:I7YHGDMga
次回ピリオドに突入したら,前回の最終所属リーグ/クラスの4クラス下から再スタートになるので覚えておこう。

1回真面目にやれば次回もダイヤからスタートみたいでレジェ入りもすぐだろうしダイヤまでのリーグは参加賞みたいなもんか
0368名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fbaa-yRQ6 [126.14.143.83])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:43.40ID:cYKwXrY00
プレ以降はユーザーの状況に合わせて低ランクは人口調整で運営が弱いNPC編成とか投入しそうだな

>>366
次回以降はその回一度でもメダリーグ参加したアクティブのみ表示とかあるんじゃね
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f325-rVtL [220.109.116.26])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:18.59ID:6cvbrbuB0
>>364
同意
欲を言えばリプレイも観たい
0378名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:19.95ID:fD8TZLSv0
ビーマスのせいでセコセコガチャ回してるけど3体90に出来るほど合金ねぇな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-9sBA [36.11.225.164])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:18.86ID:w6NoC+7YM
メダリーグ開幕記念ガチャ来るで…!!
0386名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:37:20.27ID:fD8TZLSv0
自前のメダロットなら再戦ボタン1ぽちにしてくんねーかな
もうフレガチャも大体出ていらなくなってきたし
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-/wOo [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:46:00.68ID:3ihzrtAe0
フェイスオープンしないハードネステンなんてダサすぎていらね
0401名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:12:23.53ID:fD8TZLSv0
ファンシーエールみたいに新規で人気取れそうなやつを作ればいいのだ
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-MLrl [126.255.102.64])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:13.65ID:We/5jnTur
敢えて低い帯で最終日近くまで星5三体放置とかする奴いそうだからレベルキャップあると思うよ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-/wOo [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:18:20.42ID:3ihzrtAe0
装甲はインフレするし、させないと未来がない
ワンパンゲーだと大味になりすぎてつまんないからやるしかない
0408名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-MLrl [126.255.102.64])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:43.42ID:We/5jnTur
インフレしたらサヨナラだわ
インフレしたらメダロットじゃない
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-9sBA [36.11.225.164])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:23:20.68ID:w6NoC+7YM
1年後に実装される雑魚メダロットの方がビーストマスターよりも高火力とか耐えられん
0410名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:25:37.59ID:fD8TZLSv0
パーツレベルの概念が無いんだから順次解放されていくでしょうよ
最初から☆6から始まるパーツなんかを軽くインフレさせながら実装していけば>>408なんかも騙されて続ける
0411名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:25:56.99ID:fD8TZLSv0
無いんだから→無かったんだから
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-7qy/ [133.106.69.163])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:34:58.78ID:LDAijrhLM
道化師も結局ナーフされなかったしな
強すぎてもナーフは数ヶ月はあり得んよ
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-/wOo [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:38:03.96ID:3ihzrtAe0
ダウン調整は返金問題があるからみんなやってないのがわからんのか、金かかるゲームはアッパー調整になる運命
0430名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 2e20-X91k [153.211.122.78])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:42:53.09ID:fXJ5l6Zr0
スターチップを集めるサバイバルゲームが始まる!上位プレイヤーはとある島で決勝だ!
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMef-yRQ6 [210.132.37.39])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:08:26.61ID:2vZgutPTM
レスもらえないからって煽るなよ
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMef-yRQ6 [210.132.37.39])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:22.30ID:2vZgutPTM
今回?
そもそもテスト鯖での画像で初回の報酬も確定してないうちからなんでキレてるんだろう
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a57-r+hr [61.210.81.112])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:21:59.04ID:Oc6N/LBl0
今回の上位報酬は…カリンちゃんの脱ぎたて下着で決まりっ!
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a57-r+hr [61.210.81.112])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:24:30.99ID:Oc6N/LBl0
今思うと登場人物の名前が酒関連の名前だったなんて夢にも思わなかったな
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ebf-QjLk [153.156.85.57])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:39.80ID:3gGddWzO0
1は農業っても米メインじゃない?たわらーマとかジョー炊飯とか
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ebf-QjLk [153.156.85.57])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:35:43.10ID:3gGddWzO0
そういえばレジェンドになるとポイント制になるぽい(画像のレート表示)けどそれでビーマスとかがポイントアップ対象機になるんかな?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-pzV5 [153.204.242.233])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:59:11.22ID:FCFjMzN+0
殿様商売のところはしらんけど大体のガチャゲーは天井あるよな

俺のやってたゲームだと、1,2,4,6,7,8ステップは新ピックアップ9種が10%で当たるガチャチケ
ステップ3,6,9は30%
ステップ5は100%
ステップ10は9種からの選択チケ
ガチャ自体も最高レア排出3%のうち1.5%がピックアップだった

比べるとこのゲームくっそ渋いよね
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-r+hr [126.247.15.91])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:10:31.31ID:LXTli2Adp
ガチャ以前に合金が問題と思う。
0519名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 2e20-X91k [153.211.122.78])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:26.34ID:fXJ5l6Zr0
真剣ロボトルで友情崩壊した経験から人とは戦わないと心に決めた
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-yRQ6 [153.234.70.22])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:40:41.78ID:OPLZpv60M
>>534
無課金でもそこらへんはだいたいあるでしょ
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-yRQ6 [153.234.70.22])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:42:05.29ID:OPLZpv60M
>>541
GOリセマラ
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-yRQ6 [153.234.70.22])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:24.13ID:OPLZpv60M
さっきのダウンロード
スナイプ修正の強制アプデか
0581名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:37:58.85ID:fD8TZLSv0
ビーマスとだすたー併用したいんだけどスパゲティの次点みたいなHv3足ってねぇの?
0589名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ba90-ZhQ4 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:50:36.45ID:RQIrszZx0
で、多分なんだがガード300ってダメージ減退してるだけでダメージは受けてるから
格闘ガードと同じく状態異常は普通に受けるんじゃねーかなって…
サンダー以外は普通にガード崩されそうなんだよなぁ
カウンターガードは相手にダメージ自体をスワップしてるからデストロイ以外は完全無敵だけど

持ってるが育成の余裕なくてそれすら試せないけど
0592名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:51:38.30ID:fD8TZLSv0
>>585
やっぱそれしかないかぁ

      走行  格耐  回避  射耐  充冷
スパゲ 4349 746 511 2090 833
3号足 3749 709 471 1383 604

うーんこの完全上位互換
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-r+hr [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:03.29ID:3ihzrtAe0
ストーリーでフレンドポイント貯めてるわ
メダロッターも揃えたけど貯めてる
0608名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ba90-ZhQ4 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:15.28ID:RQIrszZx0
この機会に色々試したいのにリソース不足で何も出来ないという
防衛側じゃデータ取れないし多分本気でそこまで考えて組む人、この報酬じゃいないだろうね
寧ろレジェンド上がったらネタ枠とか試験運用とかばっかでドンドリルが持てはやされそうな気すらする
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9e01-wsW2 [49.129.169.76])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:25.96ID:DWd2h7SQ0
曜日クエエナジー消費半減またやってくれないかなー
超戦ですら使わなかったスタミナ材悩みに悩んで終盤に5個しか使ってなかったし
せめて月1でいいから来て欲しいわ
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.199.26.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:16.75ID:+yOYEch+p
最新情報は明日なのかね?今日こねーかなー
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-TmTD [126.33.35.41])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:39:01.40ID:Jl7daov+p
アークビールとビーストマスターでランクアップさせるならどっちがオススメ?
純正一式でしか使う気にならんのだけど
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-iWdh [49.97.102.68])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:59.27ID:vb/78HZWd
ハンマーやナパーム普通に怖い説ない?
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-6CEO [1.75.255.50])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:11.82ID:QIc3itIGd
シュッポード左腕でワンパンするか
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-6ZOn [49.106.208.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:23.03ID:Rdv5szNrd
ビーストマスターのメダロッター誰にしてる?
とりあえずスルメ様にしてるけどコイシマルも良さそうアフィ
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-B5h8 [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:31.91ID:QhL4yMpN0
>>706
常設なんて言われてなくね
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-B5h8 [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:17.93ID:QhL4yMpN0
>>703
脚部充冷だけで価値はある
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-B5h8 [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:20.12ID:QhL4yMpN0
>>716
純正で右使わない前提ならね
実際にはパワーライフルとか付けて使うやん?
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-B5h8 [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:05.45ID:QhL4yMpN0
>>718
確かに
ゲロマズで時間かかかってもいいから合金もらえるクエ欲しいわ

ROMは一応一定まで激闘で稼げるけど合金とかどうしようもない
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-B5h8 [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:44.00ID:QhL4yMpN0
>>720
ドッグでチャージ30%になるまでパワライ打つとか普通にありだろ
そもそも充填かなりの差があるし使い分けできる
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-B5h8 [182.250.243.46])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:50.10ID:iUrxNRzta
スルメ持ってないやつが必死でスルメ使わない言い訳考えててワロタ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-B5h8 [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:43:17.56ID:QhL4yMpN0
>>733
非同期対戦
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-VEwr [1.75.215.97])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:09.41ID:lTaO9Uxed
ベリハのデウス3機強すぎねぇ……?
マジシャンにノームーブで最速ガードしようとしても先手取られる上、間に合うときは相手がデストロイだから一回しか防げねぇ

ブレハン2回でも1機落とせねぇしどうすんねんこれ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-6ZOn [49.106.208.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:23.05ID:Rdv5szNrd
当面はスルメ様で行くか ありがとうな
スミロドナッドが来たら明け渡す
0791名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c757-taS3 [122.29.205.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:39.00ID:2q4FrkeX0
しゃなチャンネルで敵メダロットの操り方って動画あって見たけどこれは価値あるわ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-6ZOn [49.106.208.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:17.39ID:Rdv5szNrd
>>774
残念ながら有能な右腕も持ってないんよなあ
見たらシャムシルくらいしか右腕の星3なかった
0798名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:28.45ID:fD8TZLSv0
>>794
出ない確率を全部足して1から引くんだよ
高校出てないのか?
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bee-idDE [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:43.73ID:jprulFkx0
しかしマジで勢い衰えたな
前まで衰えたといいつつも1000台後半くらい勢いあったのに
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bee-idDE [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:10.40ID:jprulFkx0
メダリーグ報酬でGメタビー一式ってこれなんの意味あるんだ
誰でも持ってる上に☆1だから研究値も5しか貰えないしマジで意味がわからん
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-BdMm [126.3.58.223])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:24.33ID:cRo3cf/F0
限定ガチャやるたび、充填やら威力やらインフレして一年後には素で完凸2000、4000くらいになりそう
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-BdMm [126.3.58.223])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:47.35ID:cRo3cf/F0
そろそろ合金を使用するメダリアガチャ実装しようぜ
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bee-idDE [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:51.07ID:jprulFkx0
>>864
メシウマしたいから証拠うp
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-TmTD [110.163.13.176])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:00.41ID:0K8dLfsHd
症状系が成功低いからかすりやミス多くて不安定からの
アンテナチャンバラソードでロクショウ大勝利にならんかな
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-nxU/ [49.98.137.189])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:17.98ID:BSqVXwWad
ブレザーメイツというとモデルが出来たら専用の立ち方になって
7とDUALで特典カード化で公式絵が2種類に9では純正時の頭パーツが専用モーションと至れり尽くせりのイメージ
https://i.imgur.com/Gxb3ryX.png
https://i.imgur.com/Tt7QnnF.jpg
https://i.imgur.com/AsmzJxL.jpg
https://i.imgur.com/IEkohlh.gif
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-MLrl [60.132.100.191])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:36.48ID:WVSAsNwY0
>>864
全部バラできた俺みたいなものいるし
次で最後の諭吉にしようや
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a57-r+hr [61.210.81.112])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:20.85ID:Oc6N/LBl0
メダロット〜セーックス!!!
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bee-idDE [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:50.73ID:jprulFkx0
コラボはメダロッター追加とそのキャラをイメージしたオリメダ追加とかなら神ってる
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-6CEO [126.233.232.78])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:12.20ID:2lYDZiRcp
>>919
>ヒカリアン
もしかして:シンカリオン
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sab2-/0SP [119.104.147.146])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:50.92ID:02KpZa0Ba
メダロットは正直かっこいいデザインが少なすぎるからブームは起こせないでしょ
シンカリオンはどれもそれなりにファンが付きそうなデザインだけど
メダロットはシリーズ1作で新規100体ぐらい出ても、まともなのは10体ほどしかない
このスレでも同じような名前しか出ないし
0971名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3a18-ZhQ4 [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:18:06.26ID:fD8TZLSv0
みなさん2ちゃんねるメダロットSスレのデマに気をつけてください!
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:10.62ID:cVXPtDvo0
>>969
ファンシー1000行ってリリー1000目指してるとこロボ
リリー今400前後ロボ
ワイルドウコーンは100前後で止めとくロボ
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-9sBA [126.75.170.168])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:33:42.09ID:RknFPEde0
5chはセーフという風潮
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6ee-X91k [175.132.134.169])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:22.95ID:K9qnOc8+0
1あげるのに石80個使うってみたけどそこまでしてプレイヤーレベルあげて意味あるの?
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-IEHc [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:56.70ID:cVXPtDvo0
質問駄目ロボ
諦めて欲しいロボ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況