X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
けものフレンズ3 #131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fa9-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:49:07.24ID:SpmEp27i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #130
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583511712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:59:26.66ID:8lXAH6rs0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:59:53.08ID:8lXAH6rs0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-my63)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:17:49.03ID:bWHPshsT0
>>1 乙
クソみたいな人生でしたが、急にすぺしゃるコース行ける算段も立ったし、無料ガチャから✩4も出ました。これも青汁のおかげです。申し訳ありませんでした
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fee-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:39:01.05ID:rxok79LA0
>>1乙なのだ!

育成が全く追いつかないのだ
ピクニックの人数倍にして欲しいのだ

でもそうするとピクニックじゃなくてキャンプみたいな絵面になりそうなのだ
0012名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1f11-Cm/R)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:39:38.28ID:OAjLCVpL0
これがッ! 私のッ! >>1乙ですッ!

回避マジムン弱体化してるのだ?
先週と同じ条件だったのに回避バフ後も全ヒットであれ?ってなったのだ
先週は回避バフ後は2~3回に1回ミスで100万も無理だったのに150万取れて満足…なのだ!
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-L42W)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:54:44.34ID:AYiy7aHGd
やっぱり教祖様は偉大なのだ
夜空からのラッキーさんでハイハイフォトですね、信者辞めますわーからのラストboxからのタヌキ…
フレポは無料じゃなくても2000ぐらいしておくのだ!
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-YL5e)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:26:18.63ID:OBSoH3aJ0
美容師だったぜ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fee-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:58:29.45ID:rxok79LA0
>>24
暴れんなよ…暴れんなよ…
0044(庭) (アウアウカー Sacf-TXON)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:18.58ID:x8XiOw9qa
星4しょうたい券からフォトが出たのだ…
これって不参加のお便りなのだ…
切ないのだ…
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-Xzyn)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:28:10.00ID:2TRVbh6z0
>>37
初期恒常組はまだギンギツネ含め5人もお迎えできていなくてさらにしょうたい券もフォトだった自分にとっては
十分羨ましいのだが
0053名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-nwUp)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:34:28.48ID:oP0mjg5n0
フォトはいわゆる所のお祈りメールなのだ
今回は多くのフレンズから選んでいただきありがとうございましたなのだ
残念ですが今回の入隊は見送らせていただきますなのだ
コーハイの探検隊のこれからのご発展心よりお祈りしますのだ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:40.36ID:VzOy2v3ld
道場にはbufferやらが必須というのはわからないでもないけど属性あってないミラクルbuffを使ってる余裕あるのだ?
アライさんの隊はギンギツネとセンちゃんはいるけど都合よくaction来ないし今一つ使い方がわからないのだ

>>55
お詫びのフォトを送るのすらめんどうで部屋にあったコンビニのオーナー勧誘冊子のスチーマーを直撮りして送ってるのだ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:24.41ID:F90+dOl5d
>>52
けもフレ3ではナガスママはダイエットしてるらしい
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:48:38.04ID:jbdqOx5Dp
>>85
ゴマちゃんとプロングホーン様は2人で1組だけど
聞いたところゴマちゃんは既にデータにあるけど
プロングホーン様はまだ影も形もないとか・・・
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:56:33.44ID:jbdqOx5Dp
この勢いだとあと2時間後には
ここは悲喜交交、阿鼻叫喚の魔鏡になりそうだな
30%をひけるか・・・?
まぁ、ハズレ恒常でも破格の贈り物なので
文句はないんだけどね。
既にオーストラリアがいるので気持ちに余裕があるよ
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-toNZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:07:07.04ID:q86Gcycdp
>>80
チベスナは丁度ハシビロイベの2年目実装じゃね?
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:21:59.10ID:jbdqOx5Dp
>>114
言っても出るメンツは6人固定なので
あまり日にちは関係ないかも
15枚あるけど今のところ温存してる
出てくるメンツは月によって変わるかも知れないしね
0118名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-nwUp)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:23:14.65ID:oP0mjg5n0
アライさんのところにはジャパリ団来なくて良いので初期じゃない恒常の子が来てくれると助かるのだ
特に道場が週2あるリラックスが弱いからライオンさんを重ねたいなぁって思うのだ
サンタさんお願いしますのだ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:30:04.61ID:F90+dOl5d
>>117
なるほど
とりあえずワカイヤがいない組み合わせの間で1枚取れたらいいな
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:41:26.86ID:jbdqOx5Dp
>>124
そういやワカイヤって見ないなー・・・
助っ人でも見たことがない
難易度むちゃの出現でかなり価値は増しているけど
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:34.11ID:jbdqOx5Dp
>>129
追加になるのか入れ替えになるのかが
重要なポイントだよなー・・・
今のところ6分の1で当たりだけど
単純に加わるだけなら確率は薄まるばかりだしね
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:48:08.74ID:jbdqOx5Dp
>>130
???「お前には再教育が必要なようですね」
???「覚悟するといいのです」
0146名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW abee-P2dK)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:53:06.37ID:TOOb6YBE0
フレンズとのふれあいが物足りなすぎるのだ
クエスト出来ないあいだにもっとフレンズどイチャイチャ出来る要素が欲しいのだ
あと事務所のカスタマイズをもう少し分かりやすくして欲しいのと色々なクラフト要素やカスタマイズした事務所を隅々まで堪能できるシステムが欲しいのだ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:02:44.73ID:F90+dOl5d
>>149
下手に長いキャラだと、針金ヘアーになっちゃうからね・・・
0156名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW abee-P2dK)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:05:35.24ID:TOOb6YBE0
>>148
そうなのだ
ガチャとキャラクター強化以外の楽しめる要素をもっと掘り下げて欲しいのだ
1日一回の変なバトルやスフィア版なんて求めてなかったのだ

>>151
欲しいのだ
おっぱい触られたアライさんやオーストラリアデビルちゃんの反応を見たいのだ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efa9-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:07:14.21ID:SpmEp27i0
確かにホームがクリスマスならクリスマス一色に出来るくらい家具があれば
浮かれ騒ぎながら飾り付ける探検隊が想像できて楽しそうだね
いまんとこバトル時のステージモデルの方に全力で
それもジャパリパークの広大を感じれていいんだけど
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-qfXV)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:23:50.78ID:BWzleJ/0d
他のゲームだと、コストの縛り、種類が多くて最高レアには無い有用な能力持ちもいる、最高レアより入手が容易でアビリティが延びやすい、等で低レアも出番あるの多いけど、このゲームそういうの一切ないから
もう低レアより最高レアの方が多いしな
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-Vb8J)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:54:45.42ID:vzk04eAA0
☆3は紫への変換効率がいいからフォトラン上げにくいなあ
ヒツジみたいな尖った子はワンチャンあるけど
☆2はミッションで☆4券貰う目的で上げてもいいかも

まあ微課金には関係ない話ですけど
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:02:23.98ID:pQKFzEE40
まぁ声ありミラクル等のモーション有りでユニットの数を短スパンでたくさん出せるゲームじゃないし…

一体辺りの育成限界がちょっと低かったのは事実だと思う
重課金とかメイン全部4ポケ完了勢も少なからずいたし…
長い目で見ればゲームの寿命は伸びたと見てもまぁいい

怖いのは10突越え前提難易度のクエストが来ること
性能追及の場はちからくらべだけにとどめてほしいがこれからどうなるか…
0281名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f25-86aW)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:34:02.33ID:cALJDEfi0
アライさんが一番気になっているのはフリーの所にすごいマップキーのアイコンがあったのに
消費されもしないし獲得できる訳でもなかった事なのだ
このマークのせいで昨日スペシャルの解除を渋ってしまったのだ
0283名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-KHBr)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:34:23.15ID:7wWqASpM0
>>276
課金して育成素材付きのキラキラを買ったり
課金して育成素材がおまけでついてくるガチャを回したり
課金してスタミナを回復して周回したりすればいいのだ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BOs0)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:34:46.00ID:yJk78Mv60
黒チケットでオーストラリアデビルが来たのだ。
でも紫輝石工面できないから未来の兆しはなく二軍候補なのだ…


…さっきこーはいがオーストラリアデビルと奥の部屋に行ったのだ。
でもなんでオーストラリアデビルはこーはいの股間をまさぐっていたのだ?
顔も紅かったのだ。

アライさんには分からないのだ…
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-j9wd)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:38:37.01ID:Vk0GXMaf0
黒券が黒いけどギンギツネだったからジャパリ団まわして13回目でブラックバックきて無事揃ったのだ
キラキラ500あるからあと2回やってフウチョウ迎えてしまうかブラックバックにポケット付けるか
悩みすぎてハゲワシになりそうなのだ
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:40:35.93ID:hdcAqOB/0
けもフレ3の広告がこのスレにも来たのだ
https://i.imgur.com/Gr7rOsB.jpg
0313名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ef71-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:41:57.88ID:pQq8RF930
無料10連一度も何も出なかったしせっかくしょうたいチケ貰ったからって回した20連+3枚しょうたいもハズレ
最後のジャパリ団チケでなんとかブラックバック一人は来たが・・・
ハニバーサリーは精神が滅入る一方であった
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-KHBr)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:18.95ID:7wWqASpM0
けもフレ3でストーリースキップしたら糞ガチャしか残らないのだ
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-3zJY)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:46.43ID:zEyi1FFza
多分これでいいだろ(投げやり
ひな祭りレアドロップ
すぺ1 WAVE1の左 WAVE2真ん中がファングセルに
すぺ2 WAVE2真ん中がファングセルに
すぺ3 WAVE2真ん中がファングセルに
すぺ4 WAVE2真ん中がファングセルに
すぺ5 WAVE2ファングセルに変化した右側
すぺ6 WAVE2真ん中がファングセルに
すぺ7 WAVE2両側がファングセルに変化、左とボスから

前回と同様、場所固定でレアドロップ有り
今回から通常と違う敵に変化している場合が有り
変化した敵からはレアドロップ確定
2wave目ファングセルに変化してない時は
ラッキーコインやR素材のドロップ有り

ファングセルが出てきた時はラッキーコインやR素材は落ちない臭い
0341名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3b43-GXTs)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:36.12ID:MetzIzxG0
>>340
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,
 |---.、   ,、-――    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''".\
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"    / `''''
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'     /|
    人リルr‐'  ̄     ,、 -''"  |
    / ヾリ''   ._,,,,、-''"      |
  /    ̄ ̄
    尊味獣好[Kemoyoshi Toutomi]
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efa9-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:06.56ID:SpmEp27i0
スカイインパルスと言えば、ネクソン版のまったり浮遊部やチーム噛んじゃうぞみたいなグループは
3の時代にも残ってるんだろうか?
わりとけも間関係変わってる感じがして
世代交代してる感じでは無いのに
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-jph9)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:53.21ID:mBmZh8Eip
>>320,350,358
このゲームに関しては運がいいらしく星4フレンズは
センちゃん4
キタキツネ2
スナネコ2
ツチノコ2
フェネック2
ブラックジャガー2
スリ2
ホワイトライオン1
ライオン1
ブラックバック1
タスデビ1
アライさん1
クジラ1
ジャガーさん1
カタカケ1
一応15/39来てたわ
他のゲームで10連3000円課金して
もの凄い後悔したからこういうゲームに課金はしない様にしてる
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TXON)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:15.19ID:x8XiOw9qa
>>109でてくるのだ!!!!!!
てめえこのやろう変な呪いかけるからマジでハニバチケからロイペンで、黒チケからパイセン出たじゃねーかこの野郎なのだ!!!

https://i.imgur.com/QaxltTj.jpg
https://i.imgur.com/8L1sLtA.jpg
https://i.imgur.com/Tg4cPIx.jpg

https://i.imgur.com/6urNwvc.jpg
https://i.imgur.com/w95L8Um.jpg
https://i.imgur.com/leEqPLt.jpg

ペンギン祭りじゃんこんなの…
でも悪くないわありがとう
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb85-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:13:33.72ID:f5g1bBvi0
他ゲーで痛い思いをすると課金への抵抗がかなり強くなっちまうのだ
アライさんはかつて召喚士で一人のキャラの個体値に拘って10万近く溶かしたことがあったのだ
だからけもフレ3ではアニメ一期のキャラのタイリクオオカミさんが出るまで課金はしないと決めてるのだ
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-kTmN)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:22.33ID:mLKBHzde0
>>375
持ってないキャラのフレストは見られないのだ
そのためだけに回してるわけじゃないけど、まずは手に入れないと始まらないのだ
そのために幾らかかったかは怖くなるので振り返らないのだ……
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-yVVr)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:51.82ID:eIPCFLZwd
助手の後にジャパリ団でもう隊長の財布はボドボドなのだ
とうとう条件達成キラキラに手を出そうかと思うのだ
ロードモバイル
FF15
クリスタルボーン
よく分からないゲームを3つも掛け持ちして出稼ぎしてくるのだ
0398名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cb25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:21.96ID:oyqlZnHY0
黒チケからはタヌキちゃんが来たのだ!
★4フレンドリーがゼロだったから丁度良かったのだ!
0400名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1f11-Cm/R)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:40.15ID:OAjLCVpL0
>>371
無課金でそれならかなり豪運隊長だと思うのだ
4枠 アライさん
3枠 なし
2枠 フェネック ライオン ロイペン パイセン 助手 スナネコ ギンギツネ ツチノコ 
1枠 ヒグマ ハシビロコウ カタカケ ブラックバック ヒッヒーン
こちらも細かくいうとこんな感じなのだ
ゴーパスや成長パックならともかく、ガチャ課金に関しては流石にオススメ出来ないのだ…
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-kTmN)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:49.11ID:mLKBHzde0
>>343
フリーもう一度やり直したらwave1左から金玉がでたのだ
ファングセルにはなってなかったのだ
白玉出るところはドロップ固定で金以上の玉がでるとは思ってなかったのだ、ごめんなのだ

そのままクリアしようとしたらアプリが落ちたのだ……
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb85-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:23:03.94ID:f5g1bBvi0
>>385 >>392
違うのだ!
正直3の女言葉な頼れる姉御オオカミさんも好きなんだけど
一期の怪しいけどお茶目でからかい上手なオオカミさんの方がもっと好きなのだ
面倒くさいオタクなのはわかってるけどこればかりは譲れないのだ
でもフレストの話聞いてると欲しくなってくるのだ……
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-rKv+)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:48.77ID:fuV4P+Mm0
たぶんそうだろうとは思ってたけど、フリーのドロップ量ショボショボなのだ。あとチケットはロイヤルペンギンだったのだ。
0423名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cb25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:33:10.79ID:oyqlZnHY0
以前配布された輝石300で★4フレンズのキセキとくせいを解放させようと思ってるのだ
フェネック ライオン ツチノコ の3人ならどれを解放するのがおすすめなのだ?
ちなみに他のフレンズは全くそろってないとみてくれて構わないのだ

好きな子にするのがベストとなればツチノコにするつもりでいるのだ
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbcf-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:05.96ID:ASsj9N3x0
せめてまだいないフレンズが来てほしかったのだ…
メンタルの危機なのだ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:35:50.38ID:2byCKjQo0
ブラックバック当たったのだ!!持ってないのなら誰でも良かったけど嬉しいのだ
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bc3-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:14.23ID:86r1PoNg0
しれっとブラックバックは根性持ちなのだ、ちからくらべが面倒になるのだ... https://i.imgur.com/xC7pIbv.jpg
0453名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ef71-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:38.79ID:pQq8RF930
フリーでリタマラ出来るならヒシモチの用途は全部フリーになるのだ
ただ正直すぺしゃるリタマラでもしんどいのにフリーで5倍の回数リタマラするのイヤなのだ・・・
しかも倒すまで分からないのだ?
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-qTXG)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:55.16ID:KdcFeRLF0
アルスリってお前
0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bc3-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:34.14ID:86r1PoNg0
>>423 恒常キャラはすり抜けで引けるかもしれないのだ
だから後にくるフレンズに取っておくのが一番なのだ
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-YL5e)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:51:47.49ID:OBSoH3aJ0
ござの上を土足で歩くのは止めるのだ
0480名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cb25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:02.50ID:oyqlZnHY0
>>450,456,461
ありがとうなのだ!
ここまで温存しておいて、これからも温めておくという発想がなかったのだ…
とりあえず温存しておいて、火力不足が否めない感が強くなってきたらツチノコちゃんに切ることにするのだ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TXON)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:31.21ID:x8XiOw9qa
とうとう星4フレンドリーが5人になってしまったのだ…
一応シーサー道場では意味あるけども

それなのにアクティブはまだ0人でハクトウさんやシロサイさんに頼ってるような始末なのだ

でもぐらぶるちほーでも思ったけどこのくらいの足りない時期が一番楽しいのだ
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:56.43ID:49ubOM9g0
黒チケってジャパリ団以外のフレンズも出るのかー
タスデビ来たからいいけどもし他の恒常だったら知らないだけにショックデカかっただろーな
バナーが紛らわしい…あんなんジャパリ団の誰か確定って思っちゃうよ
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:34.06ID:krOO+6e/a
>>501
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf3-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:13:59.52ID:57fBQ9mE0
>>278
全く同じだったのだ!仲間なのだ!
0517名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:36.61ID:aA58t57Z0
黒チケから黒以外でるわけないのだ!
今から証明してみせるのだ!
            
ジャガーは斑点が黒いからセーフなのだ(涙)
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:10.99ID:mz6Tz2wtd
ブラック券でブラック来たけどフレンドリーは少ないから戦力的には微妙だし
今回のイベントで他に来てくれた星4フレンズが居ないから今回のイベントはツライさんなのだ
「Q急にK故障がK来たので」がなければ貯蓄キラキラはなくともお財布が使えたはずだったのだ
0536名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8ba5-2uCv)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:46.13ID:iDr6Ga/q0
恒常ガチャだけ無料で引けるようにしたら、更に限定フレンズの性能がインフレしてしまうのだ…そうなのだ!
じゃあ限定ガチャも毎日無料で引けるようにしたらいいのだ!アライさんはかしこいのだ!!
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:19.96ID:HXziNoZX0
貯まった130キラキラでカンザシガチャも回してみたけど見事に爆死
マジで明日の10連死んだら星4ゼロで悲惨と呼ぶのも生ぬるいハーフアニバになっちゃう・・・・
セガさん信じてるぞ!頼むぞ!
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-toNZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:52.38ID:1FsKK5ZDp
フォト2強化って1.25倍なのか
つまり3強化で1.5倍か
うーん…やっぱフォト強化せんとあかんかー
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:18.80ID:EnQAoxLCd
アライさんもキラキラを無料で貰ってみようかと思ったけど条件達成まで24時間以上かかる場合は24時間毎に再度この広告踏んでくれないとキラキラ上げないかもね?と言われて気力尽きたのだ
目標達成まで推定30日とかゲームやるだけならともかく毎回広告踏みに行くのは手間はともかくめんどくさいのだ
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-YL5e)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:29.06ID:OBSoH3aJ0
支払いを来月にする方法があるのだ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-IZOc)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:59.71ID:dt/JNEXfd
ジャパリ団おりゅ?w
0572名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8ba5-2uCv)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:57:08.51ID:iDr6Ga/q0
>>569
空気の刀身がみえる
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fc1-Argo)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:59:58.36ID:Ppv8zrOf0
今回の確定含めて☆4増えたので
ラムネと緑石が全然足りないのだ
そこでこーはいに一言評が聞きたいのだ
アライさん スナネコ ジャガー パカスリ ロイペン タヌキ ブラックバックなのだ
スナネコのみキセキ解放済みなのだ
アライさんとスナネコは確定として
あと二人くらいしか育てられそうにないのだ
0622名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b6f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:52.19ID:nA/xElYT0
>>612
そのファニーをあえて後回しにするのよ
守りが心配でも壁ドールって手もあるしな

有利一人ぐらいだと道場微妙成績続いちゃうけど
道場で高得点取れる構成があった方がモチベ上がるぞ

何が言いたいかってと
股間を信じろ
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H3f-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:48.28ID:KjldRkQDH
おそうじしょうたいで輝石さえ引ければゆっくりでも限定フレンズのキセキ解放していけると思ってたのに、ポケランク実装で悩ましい事態になってしまったのが微課金には不安なのだ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efa9-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:11.76ID:SpmEp27i0
リタマラつかれたー
自分は効率のために延々作業とかしてると突然ゲーム自体に飽きちゃうたちだから
なんでこのゲーム始めたんだったか思い出してほどほどにしとこう
けものフレンズのお話がまた見られるだけで良いんだよ
0683名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H3f-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:59.18ID:KjldRkQDH
トータルミッションの星2の15人目加入、星3の13人目加入は達成される日は来るのだ?
ジャパリ団はトキみたいな高ステ低レアでイベント加入すると思ってたけどもうそんな時代じゃなかったのだ
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:07.68ID:2byCKjQo0
ブラックバックの輝石って売ってないのだ?
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-YL5e)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:49.43ID:OBSoH3aJ0
>>702
選べる探検隊チケットなのだ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:03.58ID:krOO+6e/a
>>737
          何発言してんだハゲぽんぽこ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:32.00ID:2byCKjQo0
輝石は登場から2ヶ月ぐらいしてからショップに並ぶのか、知らなかったのだ
0747名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b3a-ZSvD)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:23.56ID:qdFhU6D60
っていうかタスマニアデビル引きに行く覚悟固めたらもう前半ガチャ終わってるーー!!!のだ!!
黒券で当たらなかったら引こうって考えはせがりあんに阻止されたのだ…つらいさんなのだ…
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-rKv+)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:23.42ID:fuV4P+Mm0
現実のタヌキはお腹叩かないのにどうしてフィクションのタヌキはお腹を叩くのだ?
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:40.14ID:HXziNoZX0
フォローしてるひしもちボーナス260%のたいちょーさんがフォト穴6になってたのだ
でも助っ人が恒常フレンズのままだからもしかして黒チケも外してしまったのかと思ってしまうのだ
もしそうだとしたら気を強く持ってほしいのだ
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-rKv+)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:43.52ID:fuV4P+Mm0
>>755
体力を半分にして与ダメージ400%アップのぶっ壊れフレンズなのだ!
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TXON)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:30.09ID:x8XiOw9qa
アライさんはやっと分かったのだ
日付が変わって速攻回したら爆死するのだ!
きっと同じタイミングで回す隊長さんが多いから運が薄まるのだ!

なのでアライさんは明日は昼前11時とかにこっそり回すのだ!
きっとこれで星4フレンズが一気に3人来たりするに違いないのだ!

今日は言霊の威力を知ったから対策しておくのだ
0817名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ bb2c-D2sH)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:16.10ID:aL/Q7/7d0
>>807
14?くらいで出産16歳で亡くなった女性とか

10代前半で豊臣の後継者!っつわれて12才くらいでアル中になるくらいには宴会呼ばれまくって
「秀頼生まれたからお前小早川の養子な」っていわれて捨てられたヤツとかいるんだよなぁ・・・
0830名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ bb2c-D2sH)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:59:44.00ID:aL/Q7/7d0
>>823
来るか!承太郎…
『バイツァ・ダスト』はおまえに出会いたくない「一心」で発現した能力だ!
…近づいて来いッ!「時」を止めてみろッ!何秒 止められる?
このわたしをもっと追いつめるがいい!
その限界の「ギリギリさ」が再び きっと!!『バイツァ・ダスト』を発現させるのだッ!
0837名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f43-HKqr)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:55.00ID:YuEoySM70
怖くて黒チケット引けない・・・・
オーストラリアデビルを手に入れられる最後のチャンスなのに
引いて外れるより、引いたら当たるかも知れない
という希望を持ったままイベントが終わったほうが良いような気がしてきた
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b79-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:38.22ID:4UIGilDT0
みんな踊れー!
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b85-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:30.69ID:1JBptZ1V0
黒チケでタスマニアデビル
SP券3枚でブラックパック
☆4しょうたいけんでロイヤルペンギンだったのだ
すごく運を吸われたと思ったけど一番ほしかったオーストラリアデビルがこなかったから実質相殺なのだ
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:03:42.63ID:jbdqOx5Dp
>>919
マジメでキャラが薄い上に限定で会う機会が
少ない子は存在が埋没していくね
アイアイ、デグー、ジェーン、ワカイヤ・・・
0943名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H3f-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:41.84ID:KjldRkQDH
探検隊+ハクトウワシ+トキはこのままイベント毎に順繰り衣装追加されていくとなかなかのステータスになりそうだけど
しょうたい産の星2・3は何かしら無いとちょっとかわいそうなのだ
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:45.57ID:jbdqOx5Dp
豊満な肉体
短いスカート
加えてスクールブレザーという
そこらのチェリーボーイなら触っただけで
殺せるくらいの属性をもちながら
相方にさえイマイチ人気が劣る?
プレーリーさんに光が当たる日はくるのか?
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb85-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:07.09ID:f5g1bBvi0
アクティブは☆3・2や配布もサポート能力が高めだったりミラクルが有用だったりで便利なのだ
カピバラやハクトウワシやシロサイクロサイにはいつもお世話になってるのだ
でもガチャ☆4が居ないとアクティブの日の道場ポイントが悲しいことになるのだ…
0974名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f43-HKqr)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:47:32.18ID:YuEoySM70
>>837,844
黒券引き換えたんだよ
https://imgur.com/fuiJ20u.png
自分なりに頑張ったんだ 頑張ったんだよ・・・
>>884
こっちもオーストラリアデビルだけ来てくれなかった
ステップアップはブラックバック*2
20%招待でタスマニア*1
黒券でタスマニア
無料10連はここまでタヌキ*1
結果的には大当たりの部類なんだろうけど
どうしてこんなに被るの??
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bc3-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:22.56ID:86r1PoNg0
シーサーバル道場の再挑戦の20キラキラが無い隊長は、トータルのミッションの野生解放とミラクル強化や条件達成でキラキラゲットのアプリDLをやるのだ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:23.23ID:UFEvIzqjd
>>952
その手の話はすでにコンビで実装されてる子以外の星2と3以外について回るだろうね
来年には一人だけ星2とかカワウソとして恥ずかしくないの?とイビられてるコツメちゃんが居たり
猛禽類の癖に星4じゃない奴ーwwと煽られてる白頭や大鷹がいるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。