X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.60【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-S9T+ [49.104.38.127])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:59:27.65ID:QYitA97xd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい
このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。


※前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.59【このすば】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583663118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-S9T+ [49.104.38.127])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:59:57.36ID:QYitA97xd
━━アクシズ教 教義━━

1.アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い。

2.自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、確かな今を全力で生きなさい。

3.汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

4.嫌なことからは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

5.迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

6.悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

7.汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、食べたい気分のときに食べるがいい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

8.汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

9.エリスの胸はパッド入り
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-S9T+ [49.104.38.127])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:10.54ID:QYitA97xd
メインクエスト ハードのリタマラ

------------------------
クエスト / 1wave(素材)/ 2wave(巻物)
------------------------
1-1 羽 雷ダガー
1-2 鱗 雷ステッキ
1-3 角 火杖
1-4 涙 闇槍
2-1 翼 水杖
2-2 爪 大剣
2-3 骨 大槍
2-4 角 風ステッキ
3-1 羽 闇ダガー
3-2 鱗 雷剣
3-3 角 火イヤリング
3-4 涙 光剣
4-1 翼 風イヤリング
4-2 爪 水槍
4-3 骨 雷イヤリング
4-4 角 大イヤリング
5-1 羽 光杖
5-2 鱗 火ダガー
5-3 角 水イヤリング
5-4 涙 風杖

━━━━━━━━━━━━

イベノーマル左からステージ7→12
普通 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶 魔導
希少 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶
古代 水晶 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬

イベントクエスト隠しドロップ
12 大地剣(ロックソード
11 光輝架(ブライトステッキ
10 清流刃(マリンダガー
9 清流耳(マリンイヤリング
8 火炎杖(ファイアーロッド
7 暗黒槍(ダークスピア

難易度 チケ   銀   金
ノーマル  10  2〜3  0〜1
ハード  15  10〜15 3〜4
エキスパート 20  40〜60 15~20
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-pamU [126.224.179.41])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:18.07ID:hXtIPtcy0
次のイベントはサキュバスにしてほしいわ
かずまのところに来たサキュバスオナシャス

https://i.imgur.com/9B3E5kF.jpg
0021名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17f3-t7o2 [14.8.148.161])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:04.98ID:+W6UydBz0
課金に上限のある女キャラコンプ勢としては明日新キャラこられると困るんだけど本当に新キャラきてほしいか?
しかもダスト濃厚なのに単体ならスルーできるけどリーンいるし
明日はアクアダクネスピックで再来週月末と被る位に新キャラの流れが理想ですよ運営さん
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-pamU [126.224.179.41])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:39:32.38ID:hXtIPtcy0
ダクネス ゲームになっても攻撃当たらないって聞いたんだけど使えるの!?
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.26.118])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:11.00ID:vkea4o2qp
戦力25500でシエロ入れてるのにアリーナ上級耐える気配がないんだけど、みんな暗闇バインド運ゲーでもしてるの?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-pamU [126.224.179.41])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:09.47ID:hXtIPtcy0
ピックアップなにになるんだろ
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-o1n2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:42.47ID:ANheJ3+X0
>>32
当たりも当たり!大当たりじゃねーか!
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-pamU [126.224.179.41])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:59.51ID:hXtIPtcy0
>>32
お、おう
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-kTmN [106.132.132.87])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:24.55ID:S+h0Xbs/a
>>30
5000落ち確定だからもう諦めろ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-kTmN [106.132.132.87])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:21.29ID:S+h0Xbs/a
>>45
ダクネスが出る呪いをかけておきますね
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.26.118])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:28.66ID:vkea4o2qp
>>42
全部星4のシエロメリッサめぐみんクリスアイリスで組んでるけど、組み合わせが悪いのか?
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.132.243.113])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:29.69ID:Lu0zDcdo0
>>32
アクア様は物理パなら有能
最適にはならないかもだけど
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-pamU [126.224.179.41])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:16.90ID:hXtIPtcy0
コミュニティがないからやってて孤独感がパないな
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-pamU [126.224.179.41])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:50:52.91ID:hXtIPtcy0
バイトって12時間しっかり寝かしてから開けた方がいいの?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-B36N [124.211.182.11])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:18.83ID:B7wd3FLq0
装備で必中の出るんやないの
その時まで待たれよ
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-wuiI [221.185.201.86])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:53.30ID:mP8oVY8k0
イベントハード3でエリスコイン出るんだね、確率は低いだろうけどどこでも出るのかな?
0151名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 17c4-jph9 [180.9.245.195])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:16:25.07ID:bKV9CpPT0
アリーナでローディングエラー連発w
まともにゲームできない
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.132.243.113])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:40.89ID:+Ci7oTfq0
>>154
ナカーマ
俺も巻物12個だったわ
赤箱きて今日こそはって思ったんだがなあ
0163名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 97aa-kY+o [126.72.200.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:21:13.34ID:7rIAOIpM0
お虹5個きたぜ
たまらん

https://i.imgur.com/4Cqeufo.jpg
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-ei9r [126.245.8.207])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:43.60ID:itqr7kZOp
アリーナ本当運ゲー過ぎて辛い
0179名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-o1n2 [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:26.22ID:gInTPJh00
まーだ確定チケももらってないのに160万こえちまったわ
リセマラすごい大事w
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 173a-H+vh [180.0.33.186])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:28:18.27ID:PjNtg2/O0
メリクリアイリスで始めたサブで7日チケシエロちゃんきた
原作組で始めたメインは一昨日クリス被りだったから微妙だったけどモチベあがったあああ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf7e-nwUp [111.216.61.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:40:50.14ID:cwCwTQjC0
ローディングで止まって
こんな頻繁にタスクキルさせられるアプリ
これまで見たことないんだけど
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf7e-nwUp [111.216.61.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:43:17.38ID:cwCwTQjC0
>>211
そんなんじゃすまないぞ
ずっとやってるとしたら3桁行くレベル
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9755-Y0dG [36.3.199.219])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:27.33ID:UEbMoJcc0
2万も課金しちゃったわ〜
でもいいんだ。欲しかった3人が来てくれたから。
https://i.imgur.com/HdFrnyq.png
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.125.231])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:57.27ID:MPLKIJkaa
>>221

メリッサのバフが全て通って、なおかつ将軍様が三回連続で空ぶって、必殺も三人スルーという驚異の運で1000位以内に入った。2500以内ならええわ。

アリーナ、練習モードは実装しないで欲しいな。一発勝負だからこその面白さあるし、廃課金に勝てる唯一の場なので。
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-GGJG [126.163.115.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:15.99ID:2udsPvqs0
>>145
俺も初級で1回それやって昨日の限定フリクエ中級と上級したわ
虹聖杯4つ損した
くそが
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9755-Y0dG [36.3.199.219])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:49.48ID:UEbMoJcc0
>>227
ウィズはリセマラで出して
その後めぐみんの出そうとガチャ回してたらカズマx2アクアx2ウィズx1が出てやっとめぐみんが来てくれた
なんか確率がおかしい
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.221.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:27.88ID:0612qtlrp
>>231
まだ縮むはずだなサブちと弱い
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.221.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:58:44.90ID:0612qtlrp
>>250
ディテクトだかディフェクト一択
0254名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-o1n2 [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:59:01.32ID:gInTPJh00
150万くらいならオートでもいけるんじゃないか
0255名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-o1n2 [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:59:01.13ID:gInTPJh00
150万くらいならオートでもいけるんじゃないか
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.221.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:06.91ID:0612qtlrp
>>256
11は負け組の端末だと諦めるのよ……
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-FSNL [126.199.143.126])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:35.94ID:WsgxMsNop
魔法パで120万いけたからもう満足
0264名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d791-o1n2 [220.107.173.75])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:55.71ID:2KP5ZyKp0
このファン課金しようか迷ってるんだけど半年後もこのアプリ人いると思う?
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-GGJG [126.163.115.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:01.97ID:2udsPvqs0
シエロおシエロおシエロちゃん♪
0268名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1fb9-kTmN [101.50.46.226])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:42.90ID:j6b0ckMR0
>>237
ほんと確率おかしいよな

10連×9回で★4カズマ5枚のみだった…
めぐみん欲しかったのに!
★4チケットはミツルギだったし
男だらけやでw
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.221.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:02:55.77ID:0612qtlrp
>>269
いや……ゆんゆん☆1のがつえーからそのアイリスより……
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-LDPR [182.251.153.11])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:04:39.94ID:Ue9axYkXa
>>228
1000以内で廃課金に勝てるとか笑わせんなw
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-GGJG [126.163.115.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:04:42.36ID:2udsPvqs0
シエロちゃんにヒールステッキ作って持たせた方がいい?
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.221.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:04:48.43ID:0612qtlrp
>>277
諦めない心はなんとやら?
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.221.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:05:48.60ID:0612qtlrp
>>279
ステのが俺は上がってるけど……検証したか?
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-o1n2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:01.91ID:A8jnUtAK0
初日垢なのに聖杯一度も落ちないんですけどぉ!
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Xk4n [126.204.193.74])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:08.89ID:8kFi+ahCr
106万しか出なかったー
5000位入れたらええか
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 975c-bZ5v [126.44.218.234])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:39.64ID:EZcjCE1c0
メリッサもダストもいなかったんや...
タスケテ...タスケテ...
https://i.imgur.com/BYxS6hb.jpg
0296名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-o1n2 [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:10:19.97ID:gInTPJh00
110万くらいとらないと5000位もれちゃうんじゃないか
最終日は本気だしてみんなまわるぞw
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-oQaJ [119.106.107.97])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:12:38.07ID:TYbh1v790
>>297
星4やろ
お祈り暗闇で100万や
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff7f-xiWk [121.2.154.59])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:15:20.28ID:c/hiX9c60
1週間プレイして気づいちまったんだが、
これオリジナルストーリー実装された時だけ起動すればいいゲームだな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-DW4S [126.74.99.105])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:24:36.54ID:cqMtHZpA0
古代の宝珠ってフリクエ回るのが1番効率いい?
超級でも毎回一個しか落ちない。
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-SVxy [222.5.77.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:25:52.74ID:KmhNSueJ0
アリーナガチ勢のヒーラーはシエロちゃん一択か
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-5+hZ [126.233.116.246])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:29:52.65ID:jCZSwb11p
既に過疎ってんなぁ

アクティブ少なそう
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMeb-quCQ [150.66.73.198])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:31:39.87ID:mFeZBZ2JM
オート勢だが奇跡的に100万超えたわ
いつもは70万前後
https://i.imgur.com/2Ce4R9x.png
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.124.88])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:32:12.63ID:8TA0MV6La
中華でも一気に人集まってるな。あっちもコロナでやる事ないもんな。
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-GGJG [126.163.115.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:33:19.35ID:2udsPvqs0
アクアダストめぐみんシエロで3人生存で88万しか出ないんだけどもしかしてこいつら弱い?
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-9SD0 [113.147.98.26])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:35:19.22ID:DeQgw/zF0
>>320
このゲームガチャ引いてたら何もできないよ
リセマラした後は引いても20〜30連に止めないと
スタミナに割る石なくなる
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.124.88])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:37:38.77ID:8TA0MV6La
>>320
リセマラ後発組なのに60連もガチャ引いてるのは。。。ちょっと調べればキーになるキャラ持ってるだけで後は低レアで戦えるのに。むしろスタミナに砕くべきかと。
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.132.243.113])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:38:45.42ID:+Ci7oTfq0
>>341
物理か魔法かはダメージの色じゃないか?
属性は…雰囲気?
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SVxy [126.35.15.113])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:04.90ID:kkQ76w4ap
次のアリーナ風属性弱点なら星3エーリカちゃんの出番か
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp0b-g6LZ [126.35.209.98])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:31.32ID:YgnPHcxrp
サブに刺した時の☆3リアの特性バグ早くなおしてくれよ
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-o1n2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:02.44ID:A8jnUtAK0
>>354
回数制限ある奴は全部やってる。
スタミナ途中で切れるけど
回復待ってやるとかめんどくさくて
石割っちゃう・・・
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-1A7L [126.35.157.209])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:57:34.96ID:EBn3kZRZp
萌え豚さん達こんばんは
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-o1n2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:58:14.78ID:A8jnUtAK0
アベマで事前登録の告知見てたから
始まったらやるつもりだったけど
正直そこまで期待してなかったからこんなもんだろって感じ
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-o1n2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:02:17.51ID:A8jnUtAK0
木=地だと思う
属性相関図ってゲームによって違うけど
風に弱い属性が地だったり木だったりするもんな
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.124.147])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:04:11.58ID:i++qnapFa
>>380
配信開始してから数時間だけの天下だったな。あれはどう考えてもベータープレイヤーの流した誤情報や!!
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-GHdY [182.251.149.49])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:07:35.16ID:eYK4BcI9a
アリーナ1300位に入れた
褒めて
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-GHdY [182.251.149.49])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:09:53.40ID:eYK4BcI9a
>>392
なんでハゲてる事知ってるんだよ
サンキュー!
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-GGJG [126.163.115.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:30.24ID:2udsPvqs0
アリーナはクリスゲー過ぎて勝てないからあつ森しよ…
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7e2-CxBC [120.75.55.166])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:27:24.11ID:jqElbr6W0
ログボチケでメリッサ引いたからエーリカクビにする
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5725-4muP [118.20.43.19])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:41:13.55ID:22TH3sMH0
冬将軍 水→火弱点 だったから
アースウォームだったら 地→雷弱点 でくるんかなー
普通に考えると 水→雷弱点 地→風弱点 だよなぁ 
まぁ属性おかしくね?有利属性が持ってる耐性意味なくね?って
要望送ったけどもどうなることやら
0438名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-xyF7 [106.171.81.22])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:48:00.38ID:KlEfCM2dF
スタミナ消費がめんどくさくなったらもう駄目やな、次のガチャまで石貯めてたけどそれより早く引退することになるとは。おまいらまた違うゲームでよろしくな
0439名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fd4-bZ5v [157.147.139.4])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:49:23.29ID:DZeSluDz0
フリクエ結局最後まで聖杯出ず
エキスパート3日連続木箱
☆4はカズマ被りばっか…
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-o1n2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:50:54.70ID:A8jnUtAK0
>>438
結局これなんだよな
効率求めすぎたりプレイに制限かけると
唐突にモチベなくるんだよな
テキトーにやるのが一番だわ
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5725-4muP [118.20.43.19])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:54:11.53ID:22TH3sMH0
>>434
某攻略サイトの情報でしかないけど
↓な感じだったから水属性だと思ってた
実際はどうなんだろな
まぁなんにせよ明日楽しみ

冬将軍
スキル1 単体攻撃(水物理)
スキル2 つらら全体攻撃(水魔法)
スキル3 竜巻全体攻撃(水魔法・魔法デバフ付与)
必殺   切り全体攻撃(水物理)
0467名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-mvVe [121.86.65.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:23:10.79ID:sWAFk3By0
ダクネス上方修正しろよ
マジで使い道ないやん
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-GBU6 [106.181.192.2])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:41:47.20ID:5rEUXRiXa
物理は物サポ以外微妙だからなスキル速い短剣と必殺スキル属性一致時ならまだマシなぐらい
3メリだと1付けるのと比べて物サポ3%程度に耐久増、1と2はステ差低めだから闇5%の1でいいんじゃない
アイリスダスト3ならメリ1と攻差ほぼなしで物サポ5%に入れ替わる
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-dkMm [182.251.242.37])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:48:43.74ID:9V8D3OlAa
アリーナをスルーすれば心穏やかにゲームできるな
正直チャイナ勢に目付けられたら札束の叩き合いで勝ち目なくなって10000位ですら夢のまた夢になるからもう無理だわ
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb1-ABGA [121.93.157.189])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:52:00.26ID:+5gHG9ac0
>>476詳しくありがとうございます!
まだまだ育成のリソースが足りてないので、メリッサのサブに星4あるえを使っていて、もう1枠を星3メリッサか星1メリッサかで悩んでいたのですが、とりあえずは星1を使って、星3メリッサも最大まで強化出来たら、ステータスと与ダメを見比べて決めようと思います。
ありがとうございました!
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.159.247.33])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:07:12.96ID:TvhFl5dn0
解析のナニがヤバいんだ
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:13:29.37ID:bo59oOWL0
2万課金してもアリーナ1000位にも入れなかった
引きがクソすぎてメリッサ、クリス、シエロ、アクアなんもいねぇ
マジでこのクソゴミゲー死んでほしい金返せ
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp0b-g6LZ [126.199.210.146])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:14:32.37ID:N8fp5jQGp
それにしても石の配布渋いな
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-DW4S [126.74.116.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:14:39.53ID:sqm26El20
2万で後悔する男現る
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:33:16.04ID:bo59oOWL0
>>491
1000位じゃないわ10000位の間違い
シルバー1ですわ
マジで死ね
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb1-ABGA [121.93.157.189])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:35:07.11ID:+5gHG9ac0
>>490
あるえが向いてないのは分かってるんですが、なにぶん無課金で育成リソースが足りないもので…
同キャラのサブにしか使えない星1より星4を先に育てた方が潰しがきくかなと判断しました
あと、リセマラのおかげで星4は良いのが揃ってるのですが、星3が無いに等しくて…物理攻撃アップの特性なんか1人もいないですw
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:35:09.84ID:eEJrhMam0
アクシズメダルとかその気になればイベント周回で何枚でも手に入れられること考えたらアリーナの報酬はしょぼいから行く気失せる
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-dkMm [182.251.242.37])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:35:13.21ID:9V8D3OlAa
だからもう辞めとけって
対人無いんだから気楽に行こうぜ
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 37a6-o1n2 [122.103.148.211])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:36:09.05ID:q46Hh5qF0
このガチャ高いのに演出があっさりしすぎててお金をドブに捨てた感満載
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-1A7L [219.209.154.55])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:47:47.15ID:pmspinwM0
なんの不具合もないのに返金とか
クレーマーにも程がある苦笑
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:53:00.36ID:bo59oOWL0
>>447
アクアクリス引くから早く実装してくれ
今日12:00に更新来なかったらスマホ叩き割って飛び降りるから
0538名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-EbJI [103.90.18.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:09:56.98ID:Kbby0WfkH
別に常習犯じゃなければ間違って買いましたでも返金は通るよ
0541名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-EbJI [103.90.18.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:15:28.07ID:Kbby0WfkH
>>535
クレーマーがこれは消費者庁案件に違いないと騒いでも、なんども騒いでるような奴は直接運営に交渉して下さいと言われるよ
0545名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d7ee-mvVe [124.211.101.205])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:24:02.29ID:hj9KOFc40
>>543
リタマラ出来なくはしないけど確率下げてやる気なくさせようとしてんのかね?
今日は1個15周くらいかかった
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dkMm [106.128.72.41])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:25:09.53ID:OE609HBFa
ダメだったよ…
https://i.imgur.com/FuSveM4.png
0548名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d7ee-mvVe [124.211.101.205])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:25:56.33ID:hj9KOFc40
>>542
期待を下回るデザインセンスのなさ
0550名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-o1n2 [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:29:14.25ID:gInTPJh00
>>543 今日は調子よく合計で10回もリタマラしなかったぞ
0556名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:33:13.94ID:MmUGDH8g0
今から開始勢と初日マウント勢のために書いとくわ

現状スタートの早さは育成素材の量が違うだけで、そこは石割りすればどうとでも埋まる
つまり後続でも課金すれば余裕で追い越せる、むしろリセマラガチャで大当たりすれば
ガチャに回さずに石割できて初日無課金なら追い越せる
0558名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:34:22.91ID:MmUGDH8g0
>>556
結論
後続課金なら全く問題ない
後続無課金ならかなりいいリセマラが必要

ただし今のイベントがあと一週間ぐらいなので
それすぎると差が広がるかと
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-5WTP [121.107.23.250])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:38:06.98ID:vbyYXLCa0
対人来るか知らんが今のままなら盆栽ゲーなんだから差も糞もない
アリーナ極めたいなら無課金なんてヌルい事言ってられないし
0579名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:54:02.14ID:MmUGDH8g0
>>559
差も糞もないって
スタートダッシュの差は関係ない
課金無課金はアリーナで差がつく
今の状況に何が問題なんだ?
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7ce-X/C6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:55:33.88ID:kXsJBRgg0
あるえちゃんさいかわ😘
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-5WTP [121.107.23.250])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:56:53.37ID:vbyYXLCa0
>>579
だからそう言ってるでしょ
問題とは一言も言ってないぞ
0585名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:00:20.33ID:MmUGDH8g0
>>584
そうなん?それは申し訳ない
言い方が不満含んでるように読めたからつい
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-p+MN [126.182.58.74])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:16:48.29ID:WT1OhyPFp
>>537
あのおっさん冒険者じゃなく職人って落ちじゃなかった?
バニルさん早く出てきて欲しい
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-lMj0 [126.152.88.121])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:21:00.62ID:BSgd/M/Dp
原作にはそんな奴居ない
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:29:31.16ID:OwhdcwxH0
リアの特性が効果あるとか言ってる奴いたから、クリス1人でイベボス挑んで検証してやったぞ。
のこり40秒で必殺撃ってるのがリア無し。
のこり39秒で必殺撃ってるのがリア有り。

https://imgur.com/IWIOLOW
https://imgur.com/nNQbWvZ

遅くなってるのはスクショタイミングの誤差としても、効果は全然無い。
ちなみにレベル50の時はちゃんとリアの特性効果あったよ。その頃は他のメンバーより先に必殺撃ってたし
60に限界突破したら効果無くなった笑
0603名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:33:17.05ID:MmUGDH8g0
>>600
泣けるわ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:42:03.97ID:OwhdcwxH0
>>603
アリーナで5000位入ろうと思ってスタミナ使いまくってリア星3をレベル60にしたら
特性の効果無くなって必殺出る時間遅くなって、むしろ得点下がったからな!! 

それまで一番最初に必殺撃ってたクリスが、レベル60にしたら一番最後になったw
レベル60にしたら効果無くなるとか悲しすぎるだろ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1c/D [49.97.107.35])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:52.25ID:1CL3imdyd
なんかダウンロード入ったけどなんだこれ
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:26.17ID:OwhdcwxH0
>>608

そうだよ。
星3リアはレベル60にしたらダメだよ。

他の特性もちゃんと効いてるのかよく解らんけどなw
リアのは解りやすい特性だから、明らかにおかしいって気づいたけど
0624名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:51:37.72ID:MmUGDH8g0
>>620
アリーナなら問題ないってこと?
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17a1-an6d [14.3.195.238])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:52:36.52ID:dWmjA2250
マジデイリー肉のユーザー有利のバグ数時間でなおす癖にリアのex放置とかこういう運営マジ多いよな
これ大分前から体感で全然増えてなくね?て思ってたしスレでも出てたからなんなら配信日からのバグでしょ
石配布も殆どないしログボ重ねないし基本ログボケチだしイベントも古参はやる事ないしガチャ告知もなし

相当のゴミみたいな運営だよなしかしそれでもセルラン1桁ってやべえなまあこの運営だと1ヶ月もせず落ちるだろうが
0645名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b7ee-2PTm [106.172.91.92])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:59:08.96ID:vnsWnf++0
今日ガチャ来るかなぁ 新キャラ頼むわ
0650名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:50.08ID:MmUGDH8g0
星3リア自分でも軽く検証してみたが、前レスのように3層クエなら効果出てるっぽい
イベボスだと1層しかないからダメなのかも
ちな検証はイベノーマル アリーナは未確認
0654名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f725-Inmc [114.187.141.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:22.31ID:MmUGDH8g0
>>650
検証はオートね
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:03.32ID:OwhdcwxH0
「EX特性が通常の特性の効果で発動してしまう」っていうバグはお知らせに乗ってて、それは修正完了済みって書いてある。
星3リアはサブに設定した時に、EXじゃなくて通常の特性効果で発動してしまうじゃなくて、全く発動しなくなってるから別のバグだよ。

スタミナに砕きまくってリア60にしたら、逆に弱くなるとか悲しかったよ。
とりあえず50で運用しとけばリアは強いから、まだ限界突破してない奴はやめとけ。

レベル60に限界突破した瞬間にゴミになるw
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-lMj0 [126.33.98.197])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:13:24.24ID:fD9Bu9H1p
リアの特性が正常に発動してればアリーナ5000位入れた奴も居たかもしれんな
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-DW4S [126.35.171.225])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:17:29.74ID:G8ZxA5GCp
2万で後悔する男現る
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:20:51.22ID:OwhdcwxH0
頻繁にこのすば画面でフリーズ
キャラ詳細見るときにフリーズ(しばらく待つと復旧する事もある)
メニュー切り替えた時に「now loading」のままフリーズ
アリーナでフリーズ
起動直後のタイトル画面でタップしても「データ読み込み中」にならずフリーズ
クエスト選択画面でクエスト欄をタップしても反応なくなり強制終了するしかなくなる

などなど、数々のフリーズと戦いながらiphone8で頑張ってたけど、リア60でゴミ化が一番凹みましたw
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-9SD0 [182.251.247.37])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:23:50.14ID:7iPiEpoia
>>527
まだ温泉イベント間に合うから大丈夫
初めて2日でハード1パンできたし
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7t1D [126.208.239.109])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:26:24.23ID:tAltOVCEr
>>660
スキルの小効果中効果に必殺スキルの大効果が上書きされることはある
でも効果の重複はしないし大効果中にスキルで効果補助しても弾かれる

よく見ると小効果は↑矢印一つ、中効果は↑矢印二つ、大効果は↑矢印三つ付いてて確認できたはず

書いてて気づいた
スキル小効果にスキル中効果が上書きされるか確認してない
誰か教えてほしい
0686名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:28:06.50ID:0U7W24wX0
リセマラ20+追加で20連、石残数15000(ストーリーとミッション未回収多め)
https://i.imgur.com/WaWAf60.png


2日でこれぐらいは育成できるらしい、攻撃いてーから防具から強化(マリンはもうすぐ一つ目ができるぐらい)
シルバー1には入ってるからギリディフェクトは交換できる
夜には一応上級ぶっこめるか、次のイベおいしいかわかんないし転生するならいまのうちだな
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SVxy [126.35.15.113])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:31:38.66ID:kkQ76w4ap
2日でハードワンパンってニート餓鬼と社畜とじゃ取れる時間が全然違うが
0718名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:36:02.25ID:02NYQnXq0
>>689
250回回したん?
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1c/D [49.97.107.35])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:03.24ID:1CL3imdyd
出たばかりとはいえ意外に人いるよね
思った以上にセルランも強い
0742名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:58.34ID:OwhdcwxH0
>>710
俺もよくなるから安心して強制終了しろw

前のEX特性の問題もイベントだけの問題だったみたいだし、ノーマルクエストではリアの特性問題ないかも。
ノーマルクエストで効果発揮しても意味無いけどなw

アリーナも得点下がったから効果出てないと思ってたけど、もうチャレンジ出来ないので検証できんw
クリティカルの差とかで下がっただけかもしれんから。

とりあえず、イベボスではリアのEX特性は効果無いのは確実とおもわれ。
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-tYJ/ [147.192.90.40])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:03.01ID:XdKIhflL0
>>745
この先イベント程度ならサブ☆1、2で良いだろうし
アリーナはガチる気無いんだろうから☆3取れ無くてなにか支障あるのか?
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.243.77.10])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:56:05.90ID:On4/jc5J0
氷柱運ゲー過ぎ萎えたわ
敵にもクールタイム設けんかい!
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-tYJ/ [147.192.90.40])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:59:34.76ID:XdKIhflL0
>>757
むしろ今回のイベは開始直後の育成キャンペーンとしては超有能じゃないか?
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-LuwK [126.161.83.121])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:02:25.64ID:BczZHNJir
93万くらいで5500位くらいとか5000位以内絶対無理だ めちゃくちゃ運良かったのに。
0772名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:05:02.97ID:OwhdcwxH0
SSS メリッサ
SS  クリス、ダスト、シエロ
S アイリス、星3リア

こんな感じだな。
火力は配布の星1とか星3めぐみんをスキルマックスにしたら十分強い。
0777名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-Lqe9 [126.16.164.47])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:08:29.78ID:l3LJ58JO0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2083139.jpg
これ作ったアフィリエイトおるか?
なんとなくイベノーマルでコツコツ素材は集めてて
属性作るより有能そうなんだけど最大強化値がどれくらいか分からんのと
レシピがハードから落ちないから踏ん切りがつかないんだよね
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.125.155])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:19:17.11ID:1tiEAWZga
>>784
多分見積もりより多いと思うんだよね。今回は色々と条件が整って大量に人入ってきてるし。まさか社会人まで会社が休みになったり在宅勤務になるとは予想できなかったでしょ。
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.199.195.91])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:22:00.86ID:kHePQdm4p
イベハードワンパンのために色々試行錯誤したけどヒーラー入れるとタイムオーバーになったわ、俺の場合
時間制限無ければ安定はするんだけど、このゲーム時間制限があるからな
しかも結構短い
ヒーラーで耐久して長期戦クリアは許しませんよって設計なんだわ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tYJ/ [49.98.161.181])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:58.52ID:OItMYZw6d
ちょっとドロップしなかっただけですぐ確率絞ったとか騒ぎ出す奴ってほんと頭悪いんだなと思うわ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.78.178])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:33:17.95ID:+Re2vCTGp
>>796
ダメージ持ち越し出来る時点で、ワンパンは長期戦扱いじゃない
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-tYJ/ [147.192.90.40])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:04.01ID:XdKIhflL0
>>810
イベハード4の話なのにこれ迄にどうやって70周もしたんだ?
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.57])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:39:09.59ID:5B7V8UC2a
>>808
ぶっちゃけ低レアでもどうにかなるから早めに始めてアリーナメダルや素材の獲得で優位に立つべきだったと思うよ。
星3や星2をメダルに変えてる奴も見かけるけど、重ねたら攻撃は星4より強くなるし。
0832名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7t1D [126.208.239.109])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:39:38.31ID:tAltOVCEr
ポイズンスライム魔法防御が低くて光弱点だから光魔法アタッカーが刺さりまくるのは事実
そこにリーンやあるえの魔法防御ダウンとエイミーの必殺の魔法攻撃大アップでハードオートワンパン余裕なのは当然
スキル1、2のクールタイム中にもチャージ0魔法が魔一人に付き大体3回ずつだから計9回
エイミーのスキル必殺スキル合わせて回復2、3回使用で終了
だから魔のハードワンパンには武器制作が必要ない
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-LMed [106.129.137.250])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:45:04.17ID:MeAMh+iUa
LV60の星2アイリス強いよ
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:34.11ID:u5RuiXQep
無限ロードだけ直せよ・・・
これ俺だけじゃないよな?
ほんまイライラする
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7ce-X/C6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:04.50ID:kXsJBRgg0
クリス星1のが使える説🙄
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-H9G1 [153.165.81.217])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:55:53.17ID:lTNDq5Ua0
てか属性ゲーだしリセマラやったところでどうせ最優取れるやつバンバン変わるぞこれ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7ce-X/C6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:13.65ID:kXsJBRgg0
>>873
必殺が同じなのは良いよな😎
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:04:16.38ID:u5RuiXQep
選べるチケなんてあと1年以上経たないと来るわけねーだろ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:09:05.65ID:u5RuiXQep
>>898
冬将軍みたいな理不尽な範囲攻撃どうしようもねーし、普通のクエでも運悪く集中攻撃受けたら終わりだからな
ダクネスは範囲攻撃カバーして、ダメ受けるほど防御上がるとかしていいのよ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:11:10.15ID:u5RuiXQep
属性関係なく物理、魔法5パー強化の星3は腐りにくいとは思うから育成しとるわ
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-H9G1 [1.72.8.132])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:11:32.33ID:+5Epk8Ged
言っていいのか悩むけど優秀なやつ並べるとこのすばのキャラゲー感薄くなるよなこれ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-z6Va [182.251.242.51])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:13:30.11ID:+KjIcrTsa
出遅れスタート石温存無課金まったりプレイ勢だったが不意にやれるだけのことをやってみようと思い立って今日の夜中からラストスパートをかけてみた
準備に準備を重ねて最後の最後に満足できる戦いができてなんとか4900位まで食い込んだ
このまま5000位以内を死守できるか

まあ無理だろうな
もう少し早く始めてディレクトダガーの作成に間に合っていればもう少し違った結果になったのだろうか
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:14:57.39ID:u5RuiXQep
俺はドMでもなんでもねーからメリッサとか見ててもイライラするだけなんだよなぁ
強いから使うんだけど
魔法高いのに物理攻撃させられるアクア、自爆のめぐみん、現状産廃のダクネス、器用貧乏カズマとか、実際のカズマさんの苦労が分かるゲームだよな
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:48.29ID:u5RuiXQep
能動的に控えとスイッチ出来るのは使い道になるよな
それならもっと火力とMPp周りを考えて撃ちやすくして欲しい気もするが、装備やスキルでそういうの出てくるんだろうな
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-XMeR [124.141.16.79])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:05.62ID:mhzl1ZDo0
アリーナバグまじでやめろや
突然4人パーティになったかと思ったら手動では攻撃入力出来なくなって二人無敵になって攻撃し続けてるかと思えば時間かなり残ってるのにバトル終了ってなんやねん・・・
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:52.71ID:u5RuiXQep
今後装備で開始ゲージMAXとか出てきて、エクスプロージョンめぐみんとウィズに付けて高速周回人権になるんだろ知ってる
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tYJ/ [49.98.158.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:25:51.28ID:APiMfrSwd
>>948
ハードワンパン出来ませんとかどうすればいいですかって編成晒すやつって決まってサブのLvがクソ雑魚なのはなんなんだ
ボス倒せない→育成してレベルを上げるっていうごくごく普通の事も考えられないのか?
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-nkDz [106.133.136.232])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:27:34.74ID:BnIDNPp4a
>>948
メンバーはめぐみん控えにアウトでセシリーメインインでいいかも
基準としてはメイン全員60でサブキャラは同キャラ特性一致とかを30ちょいくらいまで上げたらいけると思う
もう少しでクリアいけると思うから頑張れ
あとちなみに3倍速オートより倍速オートのがいいらしいぞ
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-LuwK [126.161.83.121])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:32.47ID:BczZHNJir
アリーナコインこれ虹武器交換できるまで貯めたほうがいいな
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.192.171])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:26.75ID:u5RuiXQep
アイリス4、メリッサ4、アクア3全員60、サブは合いそうな奴をレベル30、装備は1番雑魚な奴のフル強化ぐらいでもハードワンパン出来てた気がするわ自分
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-HUB5 [111.97.36.213])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:38.46ID:dmLUnjor0
早よスレ立てろやゴミ供つっかえねーな
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1c/D [49.97.107.35])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:51.33ID:1CL3imdyd
スレ立ってないんか?
立てる?
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1c/D [49.97.107.35])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:31:02.39ID:1CL3imdyd
じゃあ立ててくるわ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1c/D [49.97.107.35])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:31:47.18ID:1CL3imdyd
ほれ

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.61【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583713889/
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-HUB5 [111.97.36.213])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:32:30.61ID:dmLUnjor0
>>984
神!
0998名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-xd5n [111.239.176.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:37:09.04ID:foMXturga
エリスの胸はパッド入り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況