X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
けものフレンズ3 #136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ a643-2RhJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:00.39ID:XVSNjswF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
 
・前スレ
けものフレンズ3 #135
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584015690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6e43-2RhJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:27.53ID:XVSNjswF0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e25-tfaX)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:19.71ID:c57bDaS90
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0008名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c60b-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:00:48.73ID:CL0K3eGx0
今北
>>1乙なのだ
0010名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7df3-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:21.18ID:v7MjoF7x0
>>1
ラドンも乙だ乙だと言っています
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:42:00.13ID:X13h4Ufmd
>>1

オイナリサマの太ももの紐で首吊りたいのだ
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-CbI/)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:03.39ID:ChRtQATW0
棒の先にサンドスターくくりつけてぶん殴ったら人間でもセルリアン倒せたりしないかな…。
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-SrhY)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:43.73ID:Q08cvZFj0
なんか放っといたらちきゅーめつぼーしそうなクラスの化物いるのにフレンズ達だけで何とかしようとするの無茶すぎない?
死人出る前に早くヒトの群れ(近代兵器武装軍隊)の力を借りるのだ
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-CbI/)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:19.65ID:ChRtQATW0
たぶんセルリアンもフレンズ同様パークの外には出られないからどうしようも無くなったら島を棄てれば人間的にはノーダメージなのだ。というか実際棄ててるのだ。
0079名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:19.25ID:hii6C5900
前スレ>>973
wikiは誰でも編集OKだから直接編集してもらえるのが一番いいと思うのだ(間違っててもそのうち誰かが修正してくれるのだ)
細かい修正や1つ2つのセリフくらいならコメントに書くでもいいと思うけど細かくたくさんある戦闘セリフとか書くとえらいことになるのだ
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:56:12.22ID:sWqK5OLlp
アライさんもようやく6章終わったのだ

若干ネタバレだけど、やっぱり今までの章と違ってスッキリとは終わらなかったのだ
しかも新展開の布石もあったからもうちょっとメインストーリーは長引きそうなのだ


ところでミーアが使ったハンカチを洗わないで返すくだりは、ハクトウワシも泣いてたってことなのだ?
モーションはいつものやつだから文脈を読むしかないのだ
0089(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:01:07.65ID:3h/xzTAa0
「ガンダムフェネック、出るのだ!」
『はいよ〜』

「のだっ?弾切れなのだ!」
『やってしまったねぇアライさん』
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:06:31.89ID:OrOL0ZoG0
でもソレはいつもの岩手だと思うのだ
木曜で更新されてもワッチョイってある程度回線によってある程度見分けることができるのだ

これアライさんの前の書き込み2つほど持ってきたけどハイフンで結ばれた4桁x2の英数の上の4桁の下2桁は全体が変わっても変わらないのだそしてeeはいつもの岩手と同じなのだ

まぁ2桁だから同じ人もいるし回線によって被ることはあるけど岩手であることや話し方からほぼほぼいつもの岩手で間違いないのだ


970 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-nwUp)[sage] 2020/03/04(水) 20:45:55.27 ID:zdTxlduQ0
広島の新井さんはゆーしゅーなのだ

けものフレンズ3 #128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583321566/


953 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 17f3-rad4)[sage] 2020/02/11(火) 13:17:40.06 ID:KoOZCCAM0
>>950
たておつなのだ
0107名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:29:08.84ID:OrOL0ZoG0
アライさんの個人的な感覚で言えば新章は週明けとかが良いと思うのだ
幸いなことにここの更新は木曜か金曜だから土日と休日を挟めばある程度の人は終わると思うのだ

流石に今はまだ丸二日すら経ってないから早すぎだとは思うのだ
何気ないおもしろ会話や新フレンズのSS程度ならまだしもストーリーの中で衝撃や感動を与える部分を先に見せられるのはかわいそうなのだ
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zeSP)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:27.33ID:YHT9EZnOa
他所だとネタバレ一か月は自重しろから自重されるの嫌ならさっさとクリアしろよ雑魚まで幅広いからけもフレ的には別イベントが始まって話題がそれてからで良いと思うのだ
具体的にはアライさん探検隊更新した時からとか
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:42.65ID:sWqK5OLlp
個人的には月曜になったらバレ解禁でいい気がするのだ
一週間以上黙りこくってるのはアライさんもしんどいのだ
未クリアのこーはいはこの土日でブン回すのだぁ
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-fFIs)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:57:42.08ID:EnPVjb+a0
道場だと発動率100%の待機スキル発動しないことがわりとあるな(同じターンに複数回行動してないフレンズもなる)
同じことが起きる隊長さんいる?
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:08:16.26ID:RvCtUYRJd
>>99
それとは全くというかほとんど関係ないんだけどここのスレにいつみてもアライさんと全く同じワッチョイの人がいるのだ
そっちの人はIDは変わらないけどアライさんの方はちょこちょこ変わるし時間帯が完全に違うわけじゃないからたまに同チョイの人にレスしそうになって「これを書き込んだら自作自演に見られるのだ!?」とあせる瞬間があるのだ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:22.80ID:hjsUde/yd
>>121
上4桁は回線依存なのだ
下4桁はブラウザや機種依存らしいのだ
だからプロバイダやキャリアが一緒なら上が被るし
機種やブラウザが一緒だと下が被ったりするのだ
どっちも同じなら8桁被ることもあるのだ
でもIDや都道府県まで被るのはそんなにないと思うからあまり気にしなくて良いとは思うのだ

ついでにこれはドコモ回線からだから都道府県の欄が茸なのだ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2UH/)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:14.62ID:Y1KpmM91d
はいNGしましょうね〜
とても頭の弱い人みたいだから居つくぞ〜過疎るぞ〜
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:43:17.40ID:FuDAvhvSa
>>139
便所の落書きと揶揄される場所にも最低限お互いを気遣い合うマナーは求められるんだぞ
特にここは岩手県以外仲良く配慮しあってけもフレの話してる5ちゃんの中でも民度良い方なスレじゃん
ここは5ちゃんだぞで一つにくくるのはやめようや
0149名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:56.43ID:OrOL0ZoG0
禁止されてないならOKって考えがヤベーのだ

岩手よキャラ叩き禁止とは書いて無いけど総スカン食らったことを思い出すのだ
たしかに書いてはないのだ
でも他の人が嫌がるかどうかくらいわかると思うのだ
わからないならもう色々厳しいと思うのだ
0154名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ee97-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:50:14.70ID:i740OKq70
そういえば探検隊レベル上がった時の回復でAndroidだとスタミナ数値がオーバーフローするけど
iOSではきっちり最大で止まるようになった気がするのだけど気のせい?

>>96
アライさん横浜都民なのに仕事で岩手いるだけでそんな扱いされるのツライのだ
というかアライさんのうまれたまちで感染者出ちゃったから帰るに帰れないのだ
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:52:33.55ID:jcvobgxZ0
>>153
ジャージは某笑ってはいけない番組思い出して笑ってしまうから探検隊服ゲットしてから着替えさせてたけど、今度やってみるかな
0160名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:54:03.79ID:jcvobgxZ0
>>156
カタカケだけ探検隊服のダンスはいつも見てるが、アレはアレでシュール

あとは探検隊服でライブやってるジェーンとかも
0210名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ee97-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:39:56.72ID:i740OKq70
意地でもコーラスは後半で繋いだりおかわりで2コーラスを2回はやらないのは何の嫌がらせなのか
同フレンズで2回攻撃+2コーラスって最高に無駄行動

前も書いたけど冗談抜きでXP時代の金沢将棋以下やん
0219名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:25.17ID:x65fSIdi0
リカオンはオオアルマジロのモーション使い回しがほとんどだと思ってたが、並べて使って見ると細かい所がかなり違ってたのにアライさんは驚いたのだポンポコ!
0229名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:20.56ID:jcvobgxZ0
オートがイージスシステム並みになったらセガはそれだけで食っていけそう
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e20f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:52.48ID:8BCVcjWf0
              三     |┃┃
                     |┃┃
                ∧∧ |┃┃
           三 (   ;) |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃|┃┃
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5c3-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:41.37ID:CMDKDhY10
最近はなかよしレベルを上げながらステージ攻略してて、10ターンが厳しいのでハクトウワシにミラクルを打たせて強引に間に合わせてるのだ。オートは流石に厳しいのだ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zeSP)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:25.60ID:YHT9EZnOa
自我を持って仲間になるセルリアンがいても良いと思うのだ、セーバルみたいな半々の存在じゃなくて純セルリアンだけどイレギュラーな個体で
他のセルリアンに攻撃されてるのをドールが助けるのだ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:45.05ID:sWqK5OLlp
>>275
では、探検隊一は誰なのだ!?
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 816a-5Ayy)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:40.33ID:ObsYLigS0
オーデビちゃんの眼帯+メイドさんぽいのに何かグッとくるのは性癖なのだ?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:23:42.72ID:i3jrOurUd
それにしても天井があるのは良いことなのだ
アライさんが前にやっていたゲームは10回ごとに確率が0.5%ずつ上がるけど、キャラとフォト、ついでにドラゴンの三つ巴闇鍋な上に(PUでなくても)最高レア当たったら確率リセットの地獄だったのだ...
0322(庭) (アウアウカー Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:25:06.47ID:7uiwvucRa
話が進むごとにブラックバックちゃん好きすぎてやばくなってきたのだ
最初はウケ狙いの怪しい設定増やしやがってとか思ってたのだ
ほんますんまへんなのだ
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 816a-5Ayy)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:40:05.58ID:ObsYLigS0
ブラックバックちゃんは反逆の良い子すぎてたまらんのだ
オタクとしてのマナーも良いのだ
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-fFIs)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:50:46.62ID:EnPVjb+a0
まだあと2、3章ぐらいありそうだけど
ノーマルですらやばくなってきてるのにハードの難易度大丈夫なのかな
0355(庭) (アウアウカー Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:54:52.81ID:7uiwvucRa
6章の剣セルリアンはやべーのだ
アクティブの星4フレンズがいないアライさんの探検隊では後半オートもままならなかったのだ
0360(庭) (アウアウカー Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:56:42.99ID:7uiwvucRa
>>354
すまんのだ
ここは画像がいっぱいあると見るのが億劫になる頭アライさんだらけのスレなのだ
画像は3枚までにするのがいいのだ
0378(庭) (オーパイ Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:05:44.38ID:7uiwvucRaPi
>>372
たしかに5章ハードのちからくらべ戦はちょっと詰まったのだ
レベル90アライさんを借りてきてボコられてる間になんとかクリア出来たのだ
0382名無しですよ、名無し!(高知県) (オーパイ 01aa-f5gI)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:06:47.71ID:mdWAe7ZD0Pi
確かに新規の頃メインストーリー進めて5章の力比べで何度か負けたのだ
でも一番きつかったのはアライさん隊長日誌の5-3ボスで1週間くらい勝てなかったのだ
チュートリアルとストーリー組でリラックスが1人も居ないのが一因なのだ
0392(庭) (オーパイ Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:11:55.46ID:7uiwvucRaPi
かわいくないフレンズなんていないのだ

最初微妙だと思ったミーア先生もちょうかわいいのだ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:12:58.61ID:rT3HU6JDdPi
>>388
可愛くないフレンズなんていないだろ?
たとえサンドスター浴びたのが俺らだとしてもな
0401名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:15:54.20ID:rT3HU6JDdPi
>>392
ミーアー先生といえばぱびりおんで双眼鏡覗いているときの反応が可愛い
0421名無しですよ、名無し!(福岡県) (オーパイW 8d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:58.25ID:x65fSIdi0Pi
リカオンは凄いのだ!
リカオン流星拳は単体BOSSにはリカオン彗星拳になり大ダメージを与えるのだ!
ちなみに推しのアルマーのスライディング式猫だましは......
0424名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:42:46.50ID:OrOL0ZoG0Pi
毎日ちゃんとログインするならごーぱすのほうが得
でもキラキラ換算とかで得ってだけですぐキラキラが必要ならミーア先生の80個パックを除けば普通に1万のキラキラ買った方が単価は安いのだ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ e20f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:19.20ID:8BCVcjWf0Pi
タスマニアデビルが今後どうなるかを予想してみたのだ

@時間で解決なのだ。あの子の性格ならきっと立ち直ってくれると思うのだ
Aアライさんがなんとかするのだ!これなら安心なのだ!(アライさん隊長日誌に登場)
Bもうどーにでもなーれなのだ…本当のデビル化となって本能の赴くままラクになるのだ(真の闇フレ化)
CSEGAを信じろ、なのだ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 69b0-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:51:40.25ID:3+X9VgHh0Pi
8820円で588キラの迷宮へしセットは
8500円で747キラや
10000円で902キラと比較すると
へしがつくとはいえ、キラキラの補完がかなり少ない。

へしも1個ずつだし簡単に課金で迷宮あけないようになってるということかな。
0441名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:30.99ID:OrOL0ZoG0Pi
>>433
ぶっちゃけ盛り上げ方は下手だと思うのだ

上手い運営がハニバ特設サイトをあんなにアクセスしにくくしないだろうし
公式サイトのちょこけも11話以降のニコニコのリンクは通常アカウントから上げられた動画に繋いである(修正済み)とか普通ありえないのだ
未だにアプリ内で見れるちょこけもは10話のままという謎もあるし
0459名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイ 09f3-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:36:48.12ID:OrOL0ZoG0Pi
上でも言ってたけどネタバレうんぬんはその人の良識によるからな〜
アライさん個人的な意見なら週明けくらいまでは待ってあげた方がいい気はするのだ
ズバッと1週間って言っちゃうとさすがに長い気もするし
アライさんも話したい事は山ほどあるのだ
0480名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイ 09f3-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:10.29ID:OrOL0ZoG0Pi
ぶっちゃけ1ワード程度ならまぁ...とも思えるのだ
結局のところ今回火種となった人は結構深刻なとこのスクショ上げちゃってるって言うのといつもやらかしてるってののダブルパンチだったのだ

確かにこういうのって線引きは難しいのだ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-g4Ep)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:14.56ID:LNI0Q34+aPi
個人的にはネタバレに明確なルールを設けるのはどうかと思うなぁ
岩手みたいな荒らしが悪意で破ってその度にギスギスが目に見えてるし
重要部分のssは極力挙げないようにしようね~くらいならまだいいが、「◯日後まで話をするのは禁止」なんて厳格に設けるのは荒らしに餌をやるようなものじゃね
0484名無しですよ、名無し!(新日本) (オーパイ 6e43-D2xa)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:51:58.88ID:IcuDBHp00Pi
見たくないネタバレの時は
ちょっと控えてね程度にやんわりと言うのがいいと思うのだ
ガチガチにルール決めて厳格に運用すると
指摘合戦になるのだ
そのへんある程度余地もたせて緩衝剤にしたほうがいいのだ
0488名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイ 09f3-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:16.03ID:OrOL0ZoG0Pi
>>485
お稲荷は関係なく社をブッ建てるとかいう力業の可能性もあるのだ
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 69f0-TiM0)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:22.09ID:wjEpN5F00Pi
着せ替えで思い出したけど、実際に飼い犬や飼い猫に着せられる服はたくさんネットにあるのに外へ行ってみるとなんにも着せてない犬や猫ばかり
今はコロナで尚更だけど、あの服はそこまで広まってないのか?それとも室内だけなのか?
0512名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイ 09f3-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:24.24ID:OrOL0ZoG0Pi
>>505
言いたいことはわからなくもないけどスレ毎に特色はあるものだし郷に入ってはって話なのだ
アライさんはこのスレの居心地がいいからいるのだ
他のソシャゲスレみたいにマウント取り合いしかしてないスレだったら居ついてないのだ
0551名無しですよ、名無し!(山口県) (オーパイW dd1a-tl/s)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:01:40.15ID:x+8+RlK00Pi
シナリオ見返したら結構忘れてた
https://i.imgur.com/HaX7Cnb.jpg

ちょこっとアニメ7話で拐われたラッキービーストは
https://youtu.be/vVj7hcwSxLc
カレンダに拾われて改造され
https://youtu.be/-gab1jK257E
その頃探検隊が結成されたけど
https://youtu.be/jXAQqK0Pkcw
巨大セルリアンに襲われてみんな記憶を失い
https://i.imgur.com/mBX8IKE.jpg
https://i.imgur.com/TdqGOqS.jpg
アライさんは巨大セルリアン偵察中にもう一人のサーバルと出会い
https://i.imgur.com/5NbrtpR.jpg
https://i.imgur.com/jOjfBtv.jpg
https://i.imgur.com/G6kI3YD.jpg
カレンダはアンインチホーに到着したが
https://youtu.be/nmPO_u6j35E
アレックスを見失っており
https://i.imgur.com/L7qrTWy.jpg
ジャパリ団と出会う
https://i.imgur.com/MIoapIW.jpg

かな
0552名無しですよ、名無し!(岩手県) (オーパイ ed18-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:11.94ID:3/SpK/EY0Pi
1stアニバーサリーではたぶんハーフの10日間無料10連+半額10連+☆4フレンズ確定券付き10連が
10日間無料10連+半額10連+一部限定フレンズも含めた特殊☆4フレンズしょうたい券付き10連になるのだ

たぶん
0560名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-zaeq)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:09:03.65ID:TESImHxudPi
初めて助っ人にリカオン来たからオーダーしてみたんだけど 想像よりすごい可愛らしい声でびっくりしたのだ
もっとかっこいい寄りだと思ってたのだ
でもきっと隊にいるうちに慣れるんだろうなあ…アライさんの隊にはいないけど…のだ…
0621名無しですよ、名無し!(宮崎県) (オーパイW 51a5-ODj3)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:45.19ID:cqf/tzx40Pi
はじフォトは貴重な青属性の割合ダメージUPだからストーリーフォトの中では使えるほうなのだ
他のストーリーフォトは大体☆3フォトの下位互換だからメダル払ってまでは凸する気が起きないのだ…
0624(庭) (オーパイ Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:43.46ID:7uiwvucRaPi
6章のアイツは蓋がパカパカしてるミミック的な奴かと思ってたのだ
バトル開始してみたらところ天の助だったのだ
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:17.18ID:jcvobgxZ0Pi
>>614
「<●><●>」Tシャツ着てギター持ったスナネコの隣に「つちのこ」Tシャツのツチノコとか誰か描いてくれないかなぁ(なお中学時代の美術は2と3のシャトルラン)
0635(庭) (オーパイ Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:03.88ID:7uiwvucRaPi
アホの子と見せかせて頭良くて
さらに判断力と腕っぷしがあって
さらにカリスマと愛嬌とアイドルオタク力も兼ね備えてるとかブラックバックちゃんマジ中二キャラなのだ!
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 02b0-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:39.40ID:syFqcSF40Pi
>>637
命中って例えばロイペンとかで下げまくったら敵は
マイナスになるのだ?オーデビさんみたいに自分の
命中さがったとしたら、空いてがマイナスなら
効果もありそうだけどゼロまでならあまり
意味をなさないのかなと迷うのだ
0644名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:52.26ID:jcvobgxZ0Pi
キタキツネなら雪原を鳴きながら一心に駆けていったよ(道民並感

なおうちの探検隊には
0646(庭) (オーパイ Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:21.99ID:7uiwvucRaPi
>>638
くっくっくぅ↑とかちょっと無理してる感あってかわいい
あとログボのときの、…じゃなかった、がクソかわいい
0657名無しですよ、名無し!(西日本) (オーパイW 51ea-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:16:24.73ID:c/jqLDKS0Pi
完凸隊長さーんって持ってるフレンズは23%軽減されるのだ?
0666名無しですよ、名無し!(家) (オーパイ e9b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:09.38ID:yWJG2MHe0Pi
>>658
シマウマとかあんまり強くない味方相方でも、Bコーラスは絶対入れたほうがいいのだ
ギン→Bツチノコミラクルが二回入ったのは運良かったのだ
あとはセルリアンのゲージがギリ溜まりそうなら
あえてドールやギンギツネ等で殴って特殊技回避するターンもありなのだ
0667名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:32:28.09ID:OrOL0ZoG0Pi
>>657
乗算だから15%引かれたものからの8%引かれるのだ
計算式にすると
1-(1-0.15)*(1-0.08)=0.218
だから21.8%軽減なのだ

他の軽減を持ってても同じように計算していくのだ
例えばパーティメンバー5人が全員こういうものだ完凸持ってて1人が隊長さーん!完凸を持ってるとすると
隊長さーん!を持ってるフレンズは
1-(1-0.15)*(1-0.08)*(1-0.07)^5= 0.456...
だから45.6%軽減されるのだ
0668名無しですよ、名無し!(西日本) (オーパイW 51ea-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:18.75ID:c/jqLDKS0Pi
>>667
めちゃめちゃ丁寧に教えて貰っちゃったのだ…
ほんと感謝しかないのだありがとうございますなのだ!
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr91-qPMB)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:10.13ID:VjAmCNY5rPi
キラキラ130だと10連だけ引くか迷うのだ
でもそういうの引いてるといざ引きたいのが来た時にあんまり溜まってない気がするのだ
もう500連分ぐらい確率up中のフレンズ引けてないからそろそろ来てもいい頃なのだ
0676名無しですよ、名無し!(家) (オーパイ e9b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:07.59ID:yWJG2MHe0Pi
ミラクル発動のノルマが消えてからは若干外れっぽい性能だったギンちゃんが
今では道場のどこでも万能バフマンとして活躍しているのは喜ばしい。
まぁピチパン居る方はそっちでいいんだろけどね。
0683(庭) (オーパイ Sa09-l24Y)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:50:13.05ID:7uiwvucRaPi
オーダー!

と聞くと東京のレイヴンを思い出してしまうのだ
そういえばカラスのフレンズはいないのだ?
0698名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:09:04.37ID:OrOL0ZoG0Pi
>>677
そのヘイグのコメントおそらくコレだと思うけど
数値計算しても17% にはならないよ
ここの数値計算すると
1-1745/2086=0.1634...
約16.3%軽減されてて
完凸してない状況での計算だから
1-(1-0.11)*(1-0.06)=0.1634...
って感じになって約16.3%軽減だから乗算であってるはず
https://i.imgur.com/hgH4b30.jpg

5chでこんなこと言うのも変な話だけど企業wikiのしかもコメント欄だから正しい情報が載ってると思うのは危険なのだ
0714名無しですよ、名無し!(栃木県) (オーパイ c60b-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:09.51ID:CL0K3eGx0Pi
あのおつかいはフレンズ寄りが甚だしいカレンダにお灸を据えるためだろうな
戻ってきたカレンダはすっかりボスに洗脳されててフレンズをないがしろにする行動をとるけど
最後の最後で良心を取り戻してボスと刺し違える
あるいはクソデカセルリアンと同化して女王化する
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW b9aa-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:22.02ID:1yJwYIvM0Pi
そういえばさっき気付いたけど、☆4フレンズなら引いてから一気に☆6まで上げられるようになってたのだ!
今までの200個制限が地味に鬱陶しかったのだ
https://i.imgur.com/f6d0TV1.jpg
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ e5ee-0f67)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:43:45.23ID:j6mCGMJh0Pi
小型のセルリアンは一定時間輝きを補給しないと体内のセルニウムがすり減ってして自然消滅する設定があったと思う
それが大型セルリアンだとあぁいう形になっただけでずっとほっといたら自然消滅するのかも
0730名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW 852d-3PVj)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:44.53ID:kwfk9K9D0Pi
ボスだけあってカレンダの上司だしマトモな機関なら更迭モノの不始末だと思う
まぁパーク内での振る舞いからカースがマトモな研究機関ではないだろう…
あるいはカレンダのこともDクラス職員程度にしか思ってなかったのかも…まぁそれはないか
0759名無しですよ、名無し!(新日本) (オーパイ 6e43-D2xa)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:04:32.81ID:IcuDBHp00Pi
イヌも飼い主とのヒエラルキーが崩れると襲いかかってくるし
ネコは内臓が弱くて意外と病気になりがちで
生き物を飼うって色々たいへんなのだ
きらくな気持ちで飼い始めたら、最後は動物も人も不幸になるのがおちなのだ
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW 2e25-tfaX)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:10:54.32ID:Zn/wm3Xo0Pi
>>763
多頭飼いするなら最初から同じブリーダーさんから買うのがいい
そうすると最初飼ってた子が兄貴or姉貴ムーヴする
そうするとご飯やおやつ弟分or妹分を渡したりするいい年長者になるよ
さらにだれもいないとすごい甘えてくる素晴らしい時間を味わえるぜ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-0jrq)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:28:00.83ID:spCL3LhLpPi
これセルリアンと融和しない限り、最終的にフレンズも消えなきゃならなくなりそうだな
光がある限り影は消えないって事だろ?
0785名無しですよ、名無し!(栃木県) (オーパイ c60b-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:01.46ID:CL0K3eGx0Pi
カレンダは突然拳銃を隊長に向けた
「あなたはボスのかたき そして私はフレンズの敵。さあ あなたもフレンズを守るために銃を構えて」
隊長は拳銃を構えトリガーに手をかけた
「愛しているよ カレンダ」
「私もよ 隊長」
浜辺にジャパリガンの乾いた銃声が鳴り響き、銃弾はカレンダの胸を貫いた
カレンダの銃のトリガーはロックされていた はじめからカレンダは死ぬつもりだったのだ
さらばカレンダ そしてドールよ 君たちのことは永遠に忘れはしない
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW b9aa-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:39:04.68ID:m/KybMZw0Pi
>>780
サンドスターが全消滅しない限りフレンズはセルリアンとずっとずっと戦い続けると思うのだ
でもきっと互いが対話できる状況になれば話は変わってくるなずなのだ
0810名無しですよ、名無し!(宮崎県) (オーパイ 51a5-5Ayy)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:06.49ID:cqf/tzx40Pi
アライさんは人間には性欲とは別に、何かしらをむぎゅっとしたい欲求があるものだと思っているのだ
だから例えアライさんの部屋に抱き枕があったとしても、それはアライさんがえっちだから置いてあるわけではないのだ。
いいね?
0813名無しですよ、名無し!(岩手県) (オーパイ ed18-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:33.57ID:3/SpK/EY0Pi
>>804
昔ジャンプの巻末コメント欄で
ぬいぐるみ好きアピールしてた某マンガ作者が
「ぬいぐるみが足りなくなる」って書いて

○○先生はぬいぐるみをナニに消費してるんだろうか・・・
っていわれたのがあったな
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:44.00ID:jcvobgxZ0Pi
>>726-727
SND(そんな設定はないのかよ!騙された!)
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイ 02ee-j66b)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:06.83ID:xWk4kINq0Pi
洗い物の排水で倒せるのだ
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ e5ee-0f67)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:58.73ID:j6mCGMJh0Pi
思い入れというか道具に何かしらの想いを持った時点でその道具はセルニウムの反応材料になるから無理なのだ
この武器ならセルリアン倒せるだろとか思ったら、その武器に大しての信頼感をセルニウムが読み取って強力な武器型のセルリアンになるはずなのだ
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:45.19ID:jcvobgxZ0Pi
逆に10式とか90式がセルリアン化したら変態機動とかヤンデレばりに見つめてくるFCSとかも再現してくるんだろうか
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ e5ee-0f67)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:18:10.75ID:j6mCGMJh0Pi
ただセルリアンに変化してるのって割と単純な構造の無機物ばかりだからセルニウムの量かなんかが足りないと変化しない可能性あるのだ
あくまで知ってる範囲からの推測だから全再現とはいかないかもなのだ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW 2e25-tfaX)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:56.73ID:Zn/wm3Xo0Pi
そのわりには象形文字とか変形してびびった
ちっこいの遊戯王の1000年パズルとかで有名なホルスの眼でびびった皆あいつやばくないとかいったが
目玉飛ばす技で空元気にするからボス戦とかで放置したら壊滅する
0883名無しですよ、名無し!(四国地方) (オーパイW a211-g4Ep)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:10.38ID:uPAc2sqR0Pi
しかし次章以降も剣型セルリアンが普通に出てくるのかね
それなら探検隊は迷宮での強化分だけじゃきびしー
隊長「探検隊はオレが置いてきた。修行はしたがハッキリいってこの戦いにはついていけない…」になるのは悲しいのだぁ
0902名無しですよ、名無し!(家) (オーパイ e9b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:44.05ID:yWJG2MHe0Pi
有利5人でミラクル攻撃の場合 20万×5=100万
2人が1.5倍バフ、有利3人でミラクル攻撃 20万×1.5×1.5×3=135万
しかもバフは次ターンも続く
単純にこれが他属性でもバフが強い理由
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:19.99ID:jcvobgxZ0Pi
>>870
隊長「みんな死ぬぞ!?」
カレンダ「We are going to die.
You are going to die.
I'm going to die.
We all going to die.
...Just not today.」
あかんカレンダがトランプとマイク・タイソンを合わせたミュータントとか言われちまう
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 4d4a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:06:11.75ID:jcvobgxZ0Pi
>>859
ホルスで某後世世界のドイツのビックリ兵器しか浮かばんが、アレの元ネタその辺なんだ
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:23.43ID:OrOL0ZoG0Pi
アイアイカッコいいのだ!
普通に見るだけなら凸後がガッツリ変わってる方がすごいって思うけどこうやって遊ぶ場合ちょっと変わってる方がいい感じになるのだ
https://i.imgur.com/9XI67o4.gif
https://i.imgur.com/jRjbaom.gif
https://i.imgur.com/QH2XaN9.gif
https://i.imgur.com/gEUQuL9.gif
https://i.imgur.com/uAiuvR6.gif
0920名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-slbn)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:35.95ID:C7Wej5PEdPi
星4フォトで限凸出来てる大海とパンチがピンポイントで今回のイベント特効になったから、ゲーム始めて以降初めて最大倍率で貸し出し出来てるんだけど、目に見えて括約ポイントの増え方が違うな
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 2eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:39.71ID:aUfZaDqA0Pi
新米アライさんは月パスのちょこっとが終わるから魔法のカードを買ってきたのだ
これで月間ゴー☆ジャスパスを買ったから毎日1000キラキラを当てるのだ
もうキラキラに困ることはないのだー
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW e5c3-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:24.36ID:CMDKDhY10Pi
ちょこっとのパスポートって250円で引き継ぎの星4チケ1枚貰えるから意外とおいしい
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 2eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:39.92ID:aUfZaDqA0Pi
>>939
発売日にあいぽん7+32GBで買ったがまだまだ現役で変な不具合は出てないのだ
単純にアプリの入れすぎでストレージ容量が圧迫されてたりキャッシュ削除したりすれば直るかも知れないのだ
後はバッテリーの劣化で不具合起きるから2年以上変えてないなら正規店に持っていって交換して貰うといいのだ
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1aa-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:13:04.36ID:BS850zjA0
>>973
銀魂に出てくるキモイ虫の事やろ?
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:30:43.06ID:aUfZaDqA0
>>980
それは携帯会社の罠なのだ
アップルStoreにバッテリー交換の予約して替えてもらうといいのだ
バッテリー交換だけなら6000円位だし画面がバリバリに割れてたり頻繁に落としたりしてなければ長くつかえるのだ
伊達に高い端末料金で売られてないのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況