X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:35:43.36ID:g1OGLjU6S
これ面白いよな。割とハマってるわ。
ガチャ甘めなのも良いし、
面をクリアするのに色んなキャラが欲しい。
まあ逆にキャラが居ないと、
クリア出来ん面もあるけども。
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:23:06.80ID:F27EAbkMM
ぜんぜん人居ないジャーン
くいな仲間になったけど、この先も
配布キャラおる?ガチャしなくても
やっていけるかね
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:59.41ID:odvJQE8VS
とりあえず序盤は星4ならウソップいると樽便利
明日からイベントとガチャは早いな
ミホークっぽいけど
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:30:11.45ID:gq0TnOTFS
サブゲーとして暇潰しにやるには丁度良いな
0007名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:07.40ID:iRBP6QR60
どこにでもある3マッチパズルだけどやっぱキャラゲーで声ありとなると続けちゃうな
まあ主要キャラしか声ないけどさ
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:09.68ID:g1OGLjU6S
ガチャしないと普通の面すらキチイでしょ。
郵便開けたらガチャたくさん回せるから
回した方がいいきがする。
0010名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:22.47ID:iRBP6QR60
>>9
明日新キャラ追加っぽいからある程度引いたら明日になってからでいいかもね
星4確定チケットも1枚はとりあえずすぐ交換できるし
ただ星2でも各ギミック対応キャラは確保しときたい
0018名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:40:45.84ID:99ClqRM+S
48普通に星3取ってるなぁ…16も残せた覚えないんだが最後の落ちコンが良かったんだろうな俺は
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:41:47.92ID:SQ0Q+dsLS
255839929
フレンド頼む
フレンド関連のミッションで石がすげえ数あるし星4チケットもあった
Twitterとかで片っ端から申請してるわ
0021名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:28:33.61ID:+GZtyIjh0
みんな星4いくつではじめた?
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:33:38.66ID:8xRXhRTT0
ガチャメッチャ引けるし、
確率高いし始めた方が良いよ。
俺、50連くらい引いてるけど未だ60連くらいできる。
今日だけで超進めて疲れたわ。
0028名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:28:26.60ID:5sI7VmpD0
いろいろなギミックがあって面白いな
ただ、クリア後の宝箱の演出が長ったらしくてウザイ
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:56:27.04ID:S9cE1YzM0
>>20
ボンボンジャーニー フレンド
でググッて出てくる掲示板にID晒してこい
一日で上限行ってスタミナ腐るほど来るから無限に遊べる
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:25:25.42ID:pQp5diWLS
火消し面もムズイな。
ブルックは当たりかも知れん。
サンジは矢印キャラで今のところ代用出来てる。
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:44:16.64ID:nGfljnZw0
>>31
というかギミックキャラ一人ずつはいる
最初樽多いしウソップ使いやすいわ
ただ磁石は率先して消すからナミは使う前に磁石消えてるのがほとんどだから使ったことないや
0036名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:38:58.00ID:nGfljnZw0
ライン連動しなくてもいいぞこれ
ゲストプレイで引き継ぎもIDとパス発行でやれるしフレンドも掲示板やTwitterで申請すりゃ100人いける
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:49:16.90ID:ryNtig+sS
進めるとメチャクチャ石貯まるな
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:55:42.67ID:S9cE1YzM0
ルフィ以外麦わら揃ったけど、ナミとサンジ以外は使えるな。サンジは攻撃力の上がり幅がでかいから攻撃スキルがよかったわ
0039名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:38:59.02ID:nGfljnZw0
>>37
スキルあげするために分母が少ないうちにガチャするか好きなキャラ実装されるまで待つかどうかだよな
今日このあとミホークきそうだし
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:59:23.54ID:5JEcG5ayS
ルフィから初めてたけど、強いね

ミホークきたら、ミホークがリセマラ候補になる?
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:01:35.93ID:pQp5diWLS
俺もLINE連動は躊躇ったから
速攻消してゲストプレイしとるよ。
ただバックアップが取れないからバグったらアウトや。
0042名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:08:20.07ID:nGfljnZw0
>>40
能力見た感じフェス限でこれ?って感じ
ゾロやルフィのが発動しやすい
ゾロと比べるならリンク条件がバラけてるくらいしかいいとこ見当たらん
0043名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:26:23.01ID:dxSCEU090
ルフィ欲しいのに30連引いてミホーク4てどうなってんだ
0044名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:30:29.03ID:5sI7VmpD0
ID発行してたらLINE連携してなくてもバグったら大丈夫よ
0046名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:52:04.12ID:nGfljnZw0
とりあえずラストまでやった
ミホーク14 ヨサクジョニー8で星3クリア
まあ温いかな
メインのギミックモリモリのステージのがしんどい
0047名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:59:51.32ID:dxSCEU090
ミホーク攻撃力低いなルフィの方が強いわやってたのルフィ出なかったからゾロルフィミホークでやり直したわ
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:23.34ID:S9cE1YzM0
ミホークやったら一太刀で真ん中3列ブロック消すとかで良いとおうけど、そういうボス仕様はこれからのインフレ用に置いとかなな
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:47.58ID:nWG1EnXzS
>>49
キャプテンクロは技とスキル演出が噛み合っててよかった
ずっと使ってるわ
ただ横一列やら縦一列消しのスキルって3マッチパズルだと逆に使いにくそうだわ
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:44:12.10ID:5JEcG5ayS
50連で星40だわー
0062名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:42:03.21ID:dxSCEU090
ルフィゾロミホークで5周回してるけどチームリンク効果で一応ミホークが1番ダメだしてるわ
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:41.07ID:5JEcG5ayS
すみません
ミホーク引くメリットありますか?
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:06.48ID:5JEcG5ayS
>>70
じゃ、ミホークスルーで良いんですね
0073名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:41.34ID:dxSCEU090
イベ周回マゾすぎるこれやってたらストーリー進める余裕ないわ
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:03:05.38ID:LsGt+h/v0
4000でようやく出たわ。
2体引いたから期待値どうりで許してやろう。
これでルフィ、ゾロ、ホーク3体揃ったから
ボス戦楽になるわ。
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:25:17.79ID:S9cE1YzM0
もうちょっと難易度上げていいから1回のポイント増やして欲しいわ。イベント毎回こんな感じだったら萎える
0084名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:48.06ID:VFMJ8r6j0
☆3取らせる気ないよな
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:50:26.76ID:xrYLHe9m0
星4ゾロ、ミホーク、ルフィのレベルマッスルでも
イベント周回キチイわ。
これワンチャンイベントゾロ使う説あるよな。
じゃ無いと、しんどすぎる。
0086名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:53:51.29ID:VFMJ8r6j0
デコのS船出た!!!かっちょいい
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:06:56.42ID:zRkNShJPS
周回するの大変過ぎる
0090名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:26:38.96ID:JNbZ945I0
スキル演出カットと宝箱の演出カットを早急に実装しろ
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:04.83ID:WyV0Yz6O0
イベントのゾロのスキルってどうなの?
チームリンクの恩恵がデカそうなのはわかるんだが。
次回のイベントのキラーとかになりそうだから一応取ってはおくが
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:44:12.15ID:zRkNShJPS
マジで鬼だよな
他の要素は全体的に緩くて好感持てるのにこれで人離れたらもったいない
0095名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:21:15.17ID:kep1Px040
これスキルチケット4枚で1凸分なのな
ガチャに天井ないなら完凸でスキルチケットじゃなくガチャチケくれよ
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:02.60ID:xrYLHe9m0
ミホーク、ルフィ、イベントゾロの組み合わせにすると
4人目も2倍の奴に固定されるから
これでレベルマ、スキルマで倒せってことなんだろうけど、
そこまで育てるゴールドが全然ねえから
キチイ。
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:55.31ID:oyW7GXFb0
今日から始めるんだけど、ルフィゾロミホークがいいって見たけど、

ルフィは☆3?それとも☆4ルフィのほう?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:59.17ID:VFMJ8r6j0
動かせるボンボンがありません!
はぁー
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:35.37ID:xrYLHe9m0
イベント期間延長あるなこれ。
ゲーム内友達全員ずっとログインして配る訳やないし
1週間じゃハムスター🐹になっても
スタミナ不足で無理や。
0104名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:03:14.79ID:xrYLHe9m0
つかフレンドが全然イベント回して無いんだが。
上から3位だったのが、下から3番目になってるんだが。
辛すぎやろこのイベント。
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:18.76ID:tjd0QbzE0
>>100
動かせるのがありませんが結構頻繁に出るけどパズルゲーとしてはバランスおかしいってことだよなこれ
まあワンピ好きだからそこそこ楽しんでやってるけど
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:16.37ID:eAoYnUrw0
パズルゲー結構やるけど動かせることが出来ないからシャッフルは結構あるぞ。
ソシャゲは課金アイテム使わせてなんぼだから、手詰まりになりやすい
0109名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:49.33ID:3E1XF8BL0
確かにイベントマゾゲ
やってる人おる?
ストーリー進めたほうが良いかな?
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:28:17.98ID:xrYLHe9m0
ミホークは良いとしても将来ルフィは手に入ること考えたら
チケット4枚は欲しいよね。
1被り分だから。
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:18.22ID:zRkNShJPS
200周か…
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:59:05.25ID:B92+KM2G0
無い気がする。
でもミホークかルフィがレベル60まで上げられるなら
先レベル上げた方が良いかもしれない。
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:02.42ID:v1U15KY70
リセマラでミホークと星4ゾロルフィで始めたけど、これアタッカー3人編成はボス戦以外はあまり意味ないね

使い勝手でいったらクロやウェンズデーを入れた方が良いのかな?
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:36:04.41ID:v1U15KY70
イベントの周回が鬼畜すぎるよね
休み明けにでも修正入らないかしらん
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:15.89ID:Vx3BOHvm0
>>122
俺もそれ聞いてナミ入れてみたけどスキル5回目くらいに3万ベリー出たわ。
それから15回くらい使ってるけどまだ出てないな。
大体20回くらいに1回出るか出ないかくらいなのかな?
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:03:56.22ID:+334ST+H0
>>124
運良いなー。結構試してるけど出ないわw
今のイベント、スキルポンポン使えるからストレスにならなくて何度も試せて良いんだけど
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:05.04ID:v7pkMpS6S
リーダーのボンボン50個消すステージがクリアできないんだけど、みんなどうしてるの
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:31:05.40ID:rIrAxirwS
イベントゾロて育てたら強くなるんかな?
無難にルフィやミホークのスキル書に交換するか迷うわ
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:59:11.62ID:rIrAxirwS
>>132
なるほど
さんくす
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:56:03.35ID:2c7PUE6jS
>>127
それ系はクロが便利
あとはレインボーピース意識的に狙うとか

>>131
1凸で大体無凸星4ルフィと同じくらいの攻撃力
現状ではチームリンク使いにくいしスキルはお察しだけど攻撃力だけ見たら無課金は完凸させとけばしばらく使えそう
0136名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:01.85ID:VF6vXrdo0
スキルlv3にしないとlv30のままか
0140名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:23:53.84ID:w1kMDATH0
250は回してるけど未だにフレのハイスコア越えれないからまだモチベ保ててる
どうやったら80kとか出るんだよ
0145名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:19.93ID:zU+cuy2FS
>>143
アーロンパーククリアしたら手に入る
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:42.90ID:+334ST+H0
ステージ5を2回目やってみたら☆3ルフィのスキルレベルが2になってたんだが既出?
3回目やってみたらスキル上がらなかったけど
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:40:37.70ID:+334ST+H0
スキルチケットは1/4体分かな?
スキルは2から3に上げるには2体いるからな。
交換所の☆4スキルチケットってのはまだ交換したことないから何体分なのかは分からないけど
0152名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:30:19.74ID:VF6vXrdo0
☆4スキチケは一体被りと同じ分
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:45:39.86ID:UXf70wmPS
なるほど、ナミとねずみで必殺発動で1000Bね
20回ほどミホークでやって、1回あたり3~4回必殺発動で二回三万が当たった
なかなか出ないもんだな
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:14:50.14ID:JB5G9zl20
今、何面まであるか知らんけど
その後ハード回るでしょ?
だとしたらボス戦で現在攻撃力最強の3人必須っぽくね?
最低30レベルでも。
0160名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:42:50.14ID:Ms2KvywlS
ボンボンが腹減ってんのに肉くわねぇんだけどw
新しいのおかないとダメなのかこれ?
肉の上に落としても食べない。
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:39.12ID:/J1y30SXS
>>160
自分も同じ症状出てる。
もったいないけど毎回肉撤去して、腹減ってる奴を一箇所にまとめてから設置してる
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:03:35.28ID:r0qVV2ioS
本当過疎ってるな
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:30.90ID:JB5G9zl20
普通に考えたらハードは、
ボスの体力高くしてクリアしづらくすんじゃん。
ヒビ一撃で3段階を3ターン毎くらいにしてくるとか
頭沸いてるでしょ。パズルゲームじゃねーじゃん。
このイベントの周回数にしかりよ。
0166名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:55.81ID:IIddF4F1S
ダメだ36何度も挑戦してるけど星3キツイってかラストの連鎖お祈りが糞すぎる
星埋めしないと先に進めない性格上諦めてイベントでもやるか…
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:47.99ID:JB5G9zl20
イベントは次回から修正してくれたら良いわ。
3日間も修正無かったんだから
今回から修正したら
それこそ我慢して走った人の不満が爆発するだろうし。
だからお前らも我慢して、100は走っておけよ。
それよりヒビ3段階はゲームじゃねーから、
速攻修正しろ。
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:37:04.80ID:SzrQ4NRvS
>>165
メール欄が貯まりすぎてるんじゃないの?
メールの画面で一番下まで行って更に下にスワイプすると表示しきれてないの表示されるよ
0175名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:29.65ID:Pv5qIfzHS
2日かけてやっと98面クリア出来たわフェスのすり抜けで引けたクロがいなかったら多分無理だった
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:45.84ID:JB5G9zl20
面進めれば進めるほど、
理不尽な面が多くて冷めてくるな。
先に行ってる奴ほどイベントバカバカしくて
回さんだろこれ。
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:49.44ID:CXQ/PH1U0
36は何手残せば星3に届くの?
13手残しでも星2に届くぐらいしかいかないんだけど
0180名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:34.85ID:ROc5f6tu0
79がマジで無理
やればやるほどパズル要素ないし完全に何もかも運ゲー
育成も糞仕様だしもう辞めるわ
バンナムはしね
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:24:28.02ID:l0K6o50RS
ドラクエライバルズみたいな3Dカードゲームをはよ作れ
0183名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:50:28.51ID:OlHPpinK0
フェス限定のミホークは、限定の割には能力飛び抜けている感じではないですよね?
それとも何か成長させれば強いんですか?
し始めたばかりなのですが、教えていただければありがたいです。
0188名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:05:11.95ID:ts/bHRqq0
コール毎日全フレ一回無料でいいじゃん
hardもちょいちょい無理ゲーなとこあるし条件何も考えてないんだろうな
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:11:02.31ID:wDclPaXJ0
自分も何匹か消せミッションは完全な運ゲーだよね。
特に98面か辺りでクロ無しでクリアしたのは、
奇跡としか言いようがない。
0192名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:51:06.55ID:AIpdJB3F0
この糞ギミックはアークレゾナ思い出すわ
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:21:55.65ID:NCISIso9S
最後のステージまで来てるけど便利だったのはウソップブルックだったな岩磁石は早々に壊さないとだし檻も特に問題ない最悪星3の檻キャラ結構いる煙が出始めたからフランキーが欲しくなるかもクロも便利そうだから欲しい
0195名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:46:17.48ID:Yaflt1vMS
これスキルチケットって4枚で1レベル上がるんか。周回キツすぎだろ。どんな修行やねんこれ
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:34.15ID:w+ynqfqfS
イベント報酬は復刻しても一度交換した報酬は復活しないタイプだろうな
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:22.30ID:AZFnIy/00
85が死ぬ程むずい
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:24.20ID:7JgjbTR6S
>>200
俺は5000チョイでクリアして無星だったから128の星スコアの基準が分からないけどフレンドの最高スコアが10500だな。
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:59:50.31ID:cHmPz353S
80面超えた辺りからアイテム使用なきゃ
どうしようも無いような面が増えてて面白くない。
運要素待ちが多すぎる。
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:05.89ID:XtJyvfzo0
掲示板でフレンド募集しまくってフレンド100件越えた。
ラインの分は別っぽいな。
フレンドとのスタミナ交換でたまにもらえるでんでん虫に何度助けられたことか。
0208名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:53.98ID:r2KOrqb2S
ハードの72やっとクリアしたけどもうパズルじゃないな
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:48.51ID:E/TZlCxAS
ミホークスキルレベル1
ルフィスキルレベル3
だったらスキルチケット4枚どっち交換すべき?
もっかい1000貯める気力がない。
0211名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:14.94ID:AIpdJB3F0
ミホークでしょ
スキルLv3にしないと弱いままだし
0212名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:44.85ID:AIpdJB3F0
ミホークってフェス終わったら通常ガチャに入るのか?
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:13:14.98ID:HSEAKXLs0
正直、結構なクソバランスの面多いけど
それでも割と皆んなクリアしてるよね。
フレンドも半分以上は最後まで行ってるぽい。
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:32:14.65ID:3c8VETIzS
105難しいな
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:03:08.08ID:sRmfmrSx0
一通りノーマルクリアしたけど正直もう一生クリア出来ないだろうなって面はいくつかあるし、大体そういうとこって☆3取れてない
0219名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:13:19.26ID:auJSPRbCS
イベント中に7時間メンテはワロタ
まっ周回なんぞしないから関係ないけど
0223名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:39.14ID:Rh0GcOUx0
LINEPOP2やったことない人多いんだなボス戦以外はパクリだし運ゲーも一緒動かす○○がありませんまで一緒なのにはわろたわ
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:40.85ID:II8b5NQeS
俺は80面くらいまてでイベントが始まる前までは
色んな箇所が、神がかり的に調整されてると思ってた。
その後は理不尽の塊みたいな面が多かったな。
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:58.59ID:oiM64tCq0
3日前の夜に始めたんだが、スクリーンタイムで確認したら2日前14時間、昨日16時間やってたわ。メンテ前になんとか全ての面で☆3取って燃え尽きた感ある
0230名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:03.72ID:ZIcI3QLQ0
125面が星3クリアできなくてハードできない。。。
ここハードクリアできれば懸賞金5千万?5億?乗るのになぁ。。
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:15:03.96ID:oiM64tCq0
>>230
ワイもそこが1番苦労した
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:28:55.20ID:ZIcI3QLQ0
>>232
3万点超えれば星3かなと思ってたのに、
3万ちょいじゃダメだったし悲しかった。。。
レインボー持ち込みで、
フレンドコールとスキルチャージフルで使って、
あとは落ちコンの運ですよね。。。
何か秘策あれば教えてほしいですw
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:07.56ID:VACPFGNI0
全く調整されてないから頑張るだけ無駄だぞ
これから楽々クリアできる強キャラ出していくから待っとけってことやろ
0235名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:10.26ID:LlqaAYbo0
コンボ50以上からスコア2倍にしてくんないかな
0236名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:42.49ID:Rh0GcOUx0
スモーカーウソップと一緒じゃないか…
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:11.52ID:cxos4MEWS
ステージ入れないんだが
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:51.27ID:uOxsquPiS
メンテ後入れてます?
Android入れないんだけど私だけかな
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:30.64ID:s+gn/Sn8S
めっちゃ固まる
0240名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:50.55ID:JnFwuEaG0
データとんだ
運営さんからの返事待ち
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:25.68ID:cxos4MEWS
ダメだ、まともにプレイできない
0249名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:33:20.12ID:wdYhD4E+0
Androidだけど普通にプレイ出来る
たしぎも時限爆弾除去は最優先事項だからそこまで活用できないんだよなあ
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:37.54ID:HSEAKXLs0
フレンドコールで敵倒すと残り手数残ってても
ちゃりんちゃりん、ってならないんだが。
それともイカ面はならんのか。
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:03:39.96ID:ddox6yOTS
今回の改悪アップデートじゃねーかよ
最後の連鎖ボーナス役ができても発動しなくなってるし
0265名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:04:43.18ID:nJyZLUaz0
お知らせが全部読まないとマーク消えなくてウザイな
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:31.68ID:yIhzUIGLS
141面ってコンティニュー無しでクリア出来るの?
流石に5種有ると
偶然連鎖も続かないんだけど。
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:59.47ID:yrnm/f3oS
>>266
出来る回数こなして奇跡を待つしかない
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:40.68ID:uPBVTDMSS
スキルLVを2から3に上げるのは、同キャラ1体で良いの?
0275名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:10.81ID:7Y0aZcbl0
クリークのアルティメットクリアしたけどルフィ50ミホークゾロ30でフレンドコール使ってやっとだわ。開始して10日でくそ周回やこのバトルといい心折りにきてんのか運営
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:58.82ID:G6jD6z3lS
クリークのエキスパートおかしくない?というか、このゲームやってて思うんだけど開発はパズルゲーしたことないのか?画面小さいのに至る所にギミック仕掛けられて実質動かせるの上の数段だけとか。
0277名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:44:28.15ID:6mKXlKB40
俺もフレンドコール使ってなんとかアルティメットクリアした。
メンツは >>275 さんとおなじルフィミホークゾロでレベルはルフィが40で他30。
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:02.31ID:uPBVTDMSS
>>273
情報ありがとうございます
2体かぁ、ピックアップあるうちに狙いたいとこだけど、無課金じゃあ現実的じゃないしなぁ

スキルLV3で一気にレベル上限解放って極端すぎるよね
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:00.50ID:tIYKJJdd0
俺もルフィ57ミホーク60ゾロ30で
上手いこと回って
残り1万程度くらいしか追い詰められなかったから
結局フレンドコール使ったよ。固いにも程があるやろ。
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:07.03ID:G6jD6z3lS
エキスパートはどーよ?
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:00.96ID:T8TqIVMe0
>>281
教えて
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:41.03ID:tIYKJJdd0
エキスパート余裕は持ったわ。
脳死で4回に1回くらいクリアぐらい。
ルフィ2回プラス連鎖少しで倒せる。
アルティメットはゾロとミホーク
2回確実に回さないとだから相当シンドイ。
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:32.35ID:KdGnBsHG0
>>282
フェス限である理由がイベントキャラとリンクするだけって…
現状、リンク無視した方が良いパンティ組めるし。
キャラを育ててくと色々特性が出てくるとかして差別化して欲しい。
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:08.42ID:e3RDo54RS
>>264
肉に関しては前からそうだぞ

最後のボーナス連鎖中にできたドクロやボムを以前は必ず発動してたのにクソアプデ後からは最後に残ったまま終わること多数
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:45.36ID:H9vLXm9yS
エキスパートまったくクリアできねぇ
ルフィゾロミホーク全部星430レベなんだけどあとはテクのみ?
0308名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:13.06ID:ad52zWDF0
理想のパズルゲーム
たくさんある選択肢の中から自分なりの答えを導き出す爽快感

現実のボンボンジャーニー
とにかく行動の阻害!選びようのない選択肢!それが高難易度だというドヤ顔が垣間見れる素敵なパズルゲーム
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:06.79ID:i7cCbp9O0
>>307
それは思うかも。
最初はめちゃくちゃ面白かったけど途中であれ?ってなる。
でも最終面は、今のところ楽しくなってる。
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:53.99ID:YDJ0kkCxS
ビックリするほど連鎖しないな
0313名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:42:09.59ID:q65MFetc0
このゲームクロいないとどうにもならんな
狙って引けるもんでもないし
初っ端の引き直し出来るやつでクロ取っとくべきだったわ
ゾロとかルフィとかミホークとかの火力はそれこそピックアップガチャでなんとでもなるわ
失敗したわ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:31.50ID:uKmCjxJS0
このゲームはフレンド登録しやすいしすぐにライフ消費しきれないくらいたまるから序盤無理そうならガンガンやり直しする前提だと思う
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:50.66ID:MMWr2Jev0
ドンクリークの説明に今回クリア出来なくても次回育成して挑みましょうみたいなこと書いてある辺り、そこそこの人がクリア出来ない前提なんだろうけど…

ゾロのスキルがもうちょい発動早ければなぁ
0316名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:35.34ID:Tn164fnT0
スキル2の3体でもアルティメットコンテ無しでクリア出来たわまぁ運ゲーだね
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:08.55ID:rS1bW1n8S
このゲーム動かせるボンボンありませんが、ちょっと多くないか?
まさかの
初期配置でありませんでシャッフル
一回消したらまたありませんでシャッフル
運ゲーにも程がある…
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:04:19.94ID:WnK1QyzwS
これクリークの泥率メチャクチャ低そうだな
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:11.65ID:tpfh7ni/S
ハードの6星3無理やろ…
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:54:30.72ID:BpHtnf8kS
アルティメットで全然落ちねーじゃねーかクソが
0322名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:32.11ID:K/v22GNT0
90星3とれな過ぎてアーロンパーク終わる気がしない
ルフィゾロくいなでやってるけど、星3とれた人フレンドコールとか使ってる?
0326名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:42.20ID:CA8qJTrRS
クリーク180多いよな。
今回は1体でスルーだわ。

>>322
俺は昨日やっと取れたわ。
ルフィ、サンジ、アルビダ(でぶ)で最初からコンボしまくって14残しくらいで最後の落ちコンもだいぶ良くてギリギリ越えたくらい。
ここはもう運だわ。コツとかキャラとか正直関係ない。
0328名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:27:00.22ID:f30FJoJbS
3段階ヒビはパズルじゃないから
マジで無くして欲しい。
ボスの耐久あげてもいいから。
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:16.67ID:7RTYujNV0
ミホーク戦みたいなのが理想だわ。向こうが技出しても壊せばこっちが連鎖できてスキルもバンバン打てて戦ってる感が気持ちよかった。
周回問題は別だけどな
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:51.01ID:1gPGgITFS
レインボー玉が玉消すだけでトラップには何にも役に立たないって斬新だな
しかもトラップだらけの所にレインボー玉置いてあったりするけど
そこにスペシャルピース持ってかないと効力発揮しないステージとかヤバい
0331名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:03.88ID:YLfJzdlL0
フィールド狭いし障害と邪魔ばかりで連鎖というパズル系の楽しみを完全に削りにきてるクソゲーだわ、ワンピ絡んでなかったら誰もやらないレベル
0332名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:49.46ID:6sVeBS7o0
いまから始めるけど引き直しは何狙えば良いんだ?クロ?
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:33.60ID:MMWr2Jev0
>>332
クロは"指定のボンボンを80個消去"みたいな積みやすいステージで大活躍するからおすすめ。ボス戦向けになるのはゾロやルフィ。

あと始めたらフレンド募集掲示板探してスタミナ交換し合えば無限に遊べるので絶対しておくべき。
0336名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:39.27ID:6sVeBS7o0
とりあえずクロとゾロと他色々出たから進めるわ
アドバイスサンクス
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:17.50ID:i7cCbp9O0
最終面は星3全部取れたわ。
これぐらいか、
もう少しだけ難しいぐらいの難易度が
楽しんでやるには丁度良い気がする。
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:26.10ID:MMWr2Jev0
全ステージで☆3取るとかそんな気力ないからナミで金策でもしようかと思うんだけどおすすめのステージない?
ミホークをもっとナミで周っとけばよかった…
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:34.61ID:hxC5mnwkS
ナミもどこかで落ちそうだな
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:27.71ID:nlWB1VXqS
一通りノーマルクリアしたからハードでも攻略してみるかと思ったけど難易度上がりすぎだろ
このゲームの唯一のいい所はスタミナ回復とか考えずに好きなだけ遊べるってとこだけだな
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:29.51ID:N4fXv7OoS
>>344
星2ナミはアーロンで周回してれば落ちる
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:06.61ID:hxC5mnwkS
ハード回収したらナミ周回するかな
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:24.88ID:TpHoZFP2S
>>322
クロ、ゾロ、ルフィで死ぬほど繰り返してさっきやっと星3クリア出来たわ
序盤から最高の展開で16残しとかでも最後の落ちコンがクソだと星3に届かない
全て最後次第だったわ
0355名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:48.26ID:CJVg+VWD0
今から始めてもミホークいないからキャラのコンプリート不可能だな
0357名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:46.84ID:CJVg+VWD0
このソシャゲは簡単な方じゃね?他と比べたらさ
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:48.10ID:xemy0ah/S
どうせ復刻しまくるよ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:37.22ID:nd/ezZkF0
ナミのスキルレベル4になった瞬間ピタッとドロップしなくなったけどなんでだろう。
スキルチケット使うボタンも押せなくなってるしレベル5にするためには何か条件あるのかな?
0360りょ(福岡県)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:17:06.53ID:zNVGEl/U0
クリークのスキル5にした人で、そのあと星4のスキルチケットに変換なるか知ってる方いらっしゃいますか?(^^)
0361名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:46:12.75ID:zNVGEl/U0
スキルチケットは、落ちないと注意事項に書いてました。
すみません。
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:53:07.68ID:ogL2n5cWS
iPhoneとAndroid2台持ちなんだけどiPhoneの方がスコア伸びやすいな
クリア後の残り回数分の爆弾での点数の伸びがダンチだわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:55.40ID:wNpQq3biS
ノゴロー暴走モード突入
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:35.35ID:QyfjtDsY0
ちょっとの運でクリア出来るステージもあれば、何がどうなってるのか分からないぐらい落ちコンしないとクリア出来ないステージもある。
0374名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:00.23ID:z92dfm39S
なにもギミック無いステージでドクロと矢印or爆弾を組み合わせられる状況だとどっち組み合わせた方がいいかな?
0375名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:20.70ID:0U8j6VB9S
ミホークイベはターン数とかキャラ特効でポイント増加してもよかった
次のイベントに期待してる
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:51.73ID:+2Vcvt3lS
>>363
ノーマルならクロ無しでも全部行けたから頑張れ
とにかく数こなすのが一番
たまにだけど奇蹟のような展開が必ずある
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:03.09ID:gzJSZTeG0
141やってみたけど1発でいけたわ。
ルフィのスキルしか使ってないしやっぱ運だ運。
最後リーダー25こ消さなきゃならんかったけどドクロと矢印合わせて消せたからそれがよかったな。
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:41.06ID:LdsSrB3IS
3日前に始めた自分はミホークイベ周回できてないからドンクリークのイベントエキスパートクリアできない....
エキスパートクリアしてる方メンバーとレベル教えてくれませんか?
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:59:50.62ID:PvNU2gZPS
141ムズいわ
0385名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:31:14.56ID:sA6bBpzE0
ハード6星3無理だろ!
0386名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:43:54.06ID:sA6bBpzE0
>>374
矢印のがスコア伸ばせる
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:11.93ID:Ce/UvZHbSNIKU
クリークエキスパート何パーぐらいで落ちますか?
アルティメット無理なんでエキスパート周回してますが厳しいです....
0390名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:58.87ID:QVujZDEs0NIKU
>>387
こんなゲームにお金を使う必要はないよやめときな
0391名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:51.41ID:AIeUASfiSNIKU
50回に1回くらいじゃないか
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:53.66ID:OKX9j3SP0NIKU
>>391
アルティメットで1体取った後、スキル3までエキスパートで育てたけど体感そんなには低くない。
初期配置悪かったらリセットしてたから参考になるかは分からないけど10回くらいに1回は落ちてた気がする。
0400名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:26.41ID:Tkt8Y0fX0NIKU
基本的に攻撃力が足りないければクリアはムリ
星も取れない
スキルレベルも同じ
1年やって全体的にレベルが上がって結果を出すゲーム
時間による優位は絶対的
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:41:23.71ID:xxPB3Ci90
75の星3が取れない
これクリア条件のマイボンだけ落ちる数少なくないか
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:51.27ID:TlCCfId/S
60連でバギーとロー
渋い
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:54.93ID:io5oGDv40
貯まった石でローガチャブッパしたけど、80連で星4無し
配信1週間は石も多かったけど、今は配布も25石とかで急激に萎えてきた
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:10.74ID:lcYCEcrwS
イベ報酬さっそく星4スキルチケットなくなってんなw
0427名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:29.22ID:tcamwcKS0
ローデュバ強い
てかちょっと壊れ感ない?

今までの超絶運要素がちょっとなくなる
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:01.06ID:uZ/2EXh30
ローいいなこれ。
スキル1だとボンボン一つを横に1マスずらすだけかと馬鹿にしてたが、スペシャルボンボンが斜めに並んでる時とかありがたい。
フレンド向けにリーダーにしとこうかな。
0430名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:35.58ID:eMBI5JBy0
ダウンロード中に、電源落ちてしまったからか、再起動してからずっとフリーズ
やっちまった
1〜2日、棒に振ったわこれ
0432名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:40.49ID:tcamwcKS0
てか
今回のフェスミホーク出ないんだな
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:40.50ID:5SRCUrLGS
>>431
今回特攻いないから倍くらい時間かかってるわ
周回無理だな
ステージ30個くらいあって楽しみながらポイント稼げたら良かったのに
0439名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:50.57ID:eMBI5JBy0
まだ復旧できない…
>>438
実際問題、このクオリティでの課金は厳しいんじゃないかな
ボイスも映像も別次元の人気コラボキャラ放り込むぐらいじゃないと
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:05.08ID:00PQWxU90
>>435
ミホークの時の報酬であったのよ
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:11:31.37ID:F9EmhHgxSUSO
120連してローとポニー揃ったわ
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:11:41.34ID:YWxbmGkU0USO
デュバルの強いところは
普通要らないボンボンは消して欲しいボンボンを
運で手繰り寄せるしか無くて、
要らないボンボン消すのすらターン使うけど、
スキルレベル3で不要5個消して
かつ欲しいボンボン5個投入は、
自分たくさん消せ面で良い仕事する。

しかも変えた瞬間から連鎖起きることもあるから
2手以上得すること多い。
逆に連鎖起きなかったらロー狙えるし。
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:33.32ID:F9EmhHgxSUSO
石の配布渋そうだしガチャ回すのは慎重になった方が良いだろう
0447名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:35.71ID:BfXelpdJ0USO
>>422
多分。
コンボ1000超えたので再起しました。
0452名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:34.57ID:DnRlWqFT0USO
てかボニーのスキル使った時の火力がやばい
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:48.31ID:3TF4IIw8SUSO
スキルMAXのキャラがガチャで被るとそのリアリティのスキルチケットになるな
続けてれば星3まではMAX作れるね
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:35.31ID:tdGzssEj0
フレンド申請が100件来てて、ほとんど拒否っても1時間後にはまた100件来るっていうのを昨日のメンテ後から繰り返してるんだけど、みんなもフレンド申請たくさん来る?
ちなみにみんな別人だと思う
0459名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:03.67ID:3TF4IIw8S
フェス限は3体引けばイベチケットあわせてスキル3に出来るようにするんかね
3にしないとレベル上限上げられないから意味ないな
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:10.17ID:O19hltZlS
デュバルはスキチケだけ取っておけば
いずれ引けるよ。
だがらスキチケは持ってなくても、
取っておいた方がいい。
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:07:26.19ID:x4DzcZ2IS
ルフィゾロ外してボニー入れる価値ある?
0462名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:12:41.39ID:zO7BJPHk0
>>461
ルフィミホゾロクリークから3体でスキルゴリ押しが1番効率良さそう
0465名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:28.80ID:Wze8MjXh0
>>462
確かにそうですね
そうでした
ルミゾで安定しました
0466名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:26.87ID:xcYaC3QRS
後発組で手持ちの問題だがルフィゾロくいな(もしくはアルビダ、クロ)よりローデュバルクロでかなり安定した
上にある通りローとデュバルくっそ強いしデュバル(ついでにクロ)のリンク発動強い
0468名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:41.05ID:Wze8MjXh0
動かせるボンボンがなくなりました

ってると、イラってするのは俺だけ?
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:07.36ID:5BXymoB40
そうなるより全く関係ない上の方で揃えられる状況が続くほうがイラってするわ。
いっそその表示出てくれって思うときがある。
0471名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:18:28.29ID:Wze8MjXh0
>>470
まじかー
お察し
0472名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:39:33.40ID:6AIyc08k0
>>469
激しく同意

あと初期配置で1箇所しか動かせず、動かしたら、動かせるボンボンがありません、からのまた1箇所しか動かせず、からの動かせる
ボンボンがありませんパターンは即やり直してるわ
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:59.95ID:8Mr9pZ/vS
運ゲーだね
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:14.22ID:jh53okNE0
大体は運ゲーだからとりあえずフレンド集めてスタミナ消費し切れないくらいまで貯めてやり直ししまくる。
クリア自体は楽だけど星3コンプはなかなかきつい。
125とか128とか設定ミスレベルのものもある。
ハードはお察し。
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:17.60ID:1QPy0jfaS
運ゲー要素少し緩和して欲しい

1ゲーム1回はフレンド普通に使えたり
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:51.56ID:rdshpKQgS
最初のボンボン動かす前にパーティー入れ替えできるようにしてほしい
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:59.39ID:Kzir2oaa0
ローガチャ回すか普通のガチャ回すか迷ってる
だってこれ星4のルフィとゾロいないと128クリアできないでしょ?
どっちも持ってないからやる気なくなってくる
0482名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:59.00ID:6e9FDbtw0
ローガチャからルフィとゾロ狙ってゆけ
0483名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:31:31.06ID:NUZ7lXiG0
ローのスキル使ってフレンドリンク?発動してヒビ割れ消えてボンボンがそこに落ちてったりすると結構な確率でバグるんだけどウザい
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:56.61ID:Kzir2oaa0
>>482
いまローガチャ10連やったら星4ゾロ出たわ!
あんたのおかげだありがとう
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:53.19ID:tFRyuA5y0
ゾロがクロだろうな。
クロもっとけば詰みやすいステージをクリアしやすくなるし。
フレンドのクロがクロしか消せないってのもな…

矢印作るビビも万能だけど、くいなで良いし。
0487名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:34.90ID:6e9FDbtw0
>>484
おぉ良かったな
俺はエヴァの新作に逃げるぜアバヨ
0492名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:07:14.90ID:0cgTAG7x0
クロよりかゾロのほうが絶対いい
ストーリーは急いでクリアする必要ないし、期間イベント用に戦力集めたほうがいい
0498名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:20.57ID:DOLw1dtdS
ステージ136の星3のためにスタミナ200個使い終わったけどまだ行けない……
もうこのゲーム自体疲れてきた…
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:48:55.74ID:2bUrkENNS
せっかくワンピースのキャラを使ってるんだから、スキルはもっと派手にして欲しいよね

ギミックを一個消すだけとかショボすぎる
盤面を一掃できるとか、同ボンしか降らなくなるとかにして、スコアや回数でクリアのバランスは取れると思うんだけど
0501名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:07.02ID:M1Igk+laS
イベント周回が苦痛過ぎるな
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:21.35ID:iLn+Xa/900404
肉何回も要求されてるのうざくなってきたわ
0513名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:30.20ID:Iav+y1RB00404
ほのおのやつは必ず盾持ったやつに当たるようにしてくれよ
それすら運とかマジかって思うわ
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:57.03ID:MU+dis9P0
イベントが楽しくできる範囲を大きく超えてる。
これ俺ガチャ運良く無かったら、
既にアンスコしてたと思う。
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:45.57ID:2V2c3KWM0
デコレー島のバグ類は直す気なさそうだしイベントも苦行だし難易度一部おかしいしバグ多いしワンピースじゃなければとっくにみんなやめてる
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:08:31.51ID:LkF6ZZ4zS
>>516
そうだよ
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:44.14ID:Z0iDAxSwS
みんなも試してみて!
1日起動しなかったらあら不思議!
もうアンスコできちゃったみんなお先に
0522名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:54.92ID:w51zu/ATS
星4がいれば要らないレベル
ミッションの星3のスキルMAXっての埋める為に集めてただけです
0525名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:57.97ID:FfhQzs2r0
始めました
ナミみたいなリカて子誰?
0527名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:30.43ID:y45WeXdBS
ようやくローのスキルチケット取り終わった。
あとベポの本体と
スキルチケット🎟だけ欲しい。
ただあと800はキチイ。
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:35.11ID:EUi1EaV5S
ペポしか取ってないや
0529名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:16:05.25ID:7g0BLzm20
ハード6スコア46000いったのに星3取れなかった無理だわもう
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:05:53.93ID:iRxbJ9S+S
ボニーが運良く重なってスキル3限界突破できてイベで戦闘力1300くらいになったんだけどこれイベ終わったら使わないよなぁ
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:51.00ID:Z6UQpgYcS
というかボニーのスキルを使うタイミングがいまだによく分からない。
虹色ボンボンでボニーをまとめて消すときに使うとか?
3つ4つしか消さない時でも使ってる?
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:14.62ID:ImTfrMfG0
結構連鎖しやすくてすぐに溜まるステージならポンポン使ってもいいと思う。
虹と矢印とか合わせるときに使うとボニーが矢印に変わってやるせない気持ちになる時がある。
一番は虹単体でボニーだけ消すのがいいのだろうか…
0540名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:30.61ID:G1JOz2Sr0
スマホ再起動したら直る
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:32.55ID:gtYbPJEqS
アルティメットだけ固まるわ
エキスパート30回くらいやってやっと勝てた
アーロン落ちないとゴールド1000だけw
0546名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:29.74ID:G1JOz2Sr0
難易度のバランスおかしい
0548名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:28.24ID:B7rXfJHJS
全くあてにならない推奨レベル
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:06:02.29ID:tX2sYbWc0
ルフィ、ミホーク、ゾロでゾロ30レベル、
残り60レベルでスキル2周プラスコールで
残り1ターンで倒せたけど
クソ運連鎖ゲー🤮だった。
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:08:35.67ID:hhqVzs0c0
ルフィ、ミホーク、クリーク60でクリア出来るけど
運ゲー
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:16:07.46ID:hhqVzs0c0
これ作ってる奴勘違いしてそうだから言っとく
制限掛けて一手しか動かせないパターン多いの
それ高難易度じゃなくてただの運ゲーだからな!
0560名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:56:44.70ID:wGpyToJk0
難易度は別に高くてもいいけど難易度とアーロンの性能のバランスが悪すぎる
せめてクリーク級の性能はほしい
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:48.99ID:N/aabVsUS
  🤪
  🤪
✴😡😡😡
🥶🤪🥶🤢

こういう風に消すと

🤪🤪
🥶🤪🥶🤢

この判定になるのが気に入らないんだが。
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:59.69ID:N/aabVsUS
✴🤪
✴🤪
✴😡😡😡
🥶🤪🥶🤢

正確に書くとこうからの



🤪🤪
🥶🤪🥶🤢

こう。結合力弱過ぎやろ。
結合するかと見せ付けてスベるんだが。
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:08.71ID:ulF9V7HCS
連鎖でL字消しても3つだけ消えてくよな
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:04.94ID:Q+WTfD7qS
もうオートでいいよ
最長の連鎖優先で、同じ長さなら一番下の段から優先
あと、必殺技も省略しろ
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:27.96ID:qV+ck4TH0
あと
  🤪
  🤪
✴😡😡😡
🥶🤪🥶🤢
🥶🤪🥶🤢

これで消して

 
🤪が3つ消えて矢印にならないときがあるのもよくわからない。
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:56.91ID:pdRG+EXzS
連鎖すんのが楽しいのに初手の�嚥T裂で動かせるボンボンがありませんって…
ローの時の岩3連続といい考えた奴とゴーサインだした奴は岩に頭ぶつけてしまえ
0571名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:58:56.67ID:1mlBuhSf0
普通にクリア出来るなら周回してもいいけど
運でしかクリアできないからパス
それよりドロップするキャラ一通りスキル5にした
ナミ
ゾロ
ルフィ
ウソップ
サンジ
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:51:21.01ID:cI7VHEa80
>>571
ナミはアーロン、サンジはクリーク、ルフィはヒグマってのは知ってるんだけど、ウソップはクロ、ゾロはモーガンで合ってる?
0576名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:03:32.23ID:1mlBuhSf0
>>575
ウソップはクロで合ってると思う ステージ67
ゾロはモーガンで落ちるかわからないけど ステージ25の助けるやつで落ちる
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:21.91ID:sgxd53WxS
このイベント実装する前にちゃんと試したんか?ちまちま亀裂を破壊してターン数足りなくてOUTとかパズルゲームとして終わってるだろ。
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:19.69ID:qGFhanaRS
94で詰んだ
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:25.64ID:4zLWTbxi0
スキルチャージとフレンドコール使ってギリギリ勝てたわアルティメットアーロン。
エキスパート1個とアルティメット2個落ちたからスキルレベル2になった。
二度とやるかクソが。
0585名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:38.33ID:75ySYJzh0
何このイベント
エキスパートでもうくっそつまらないんだけど
チマチマ2コンボさせて何が面白いの?
逆にコンボしやすくしてボスの体力上げるだけで爽快感出てやってる感出てやる気出るって気付かなかった?
0588名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:44.68ID:LfRrwrQZS
消せない所にピンポイントでの亀裂
次のターンでスペシャルピースができる所にほぼ確実に亀裂
初期配置マラソン…運営は頭ボンボンかよ
いくら高難度とはいえ亀裂位置くらいは固定にしろよ
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:22.53ID:et8TU4wx0
何を言ってるの?
そりゃすぐ倒したらスコア増えないでしょ
このステージはFinish後に残りターン数x1000がもらえないんだから
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:20:44.24ID:yh2YWwljS
キャラの泥率上げてくれよ
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:59:38.64ID:X6KyjQJQ0
この鬼畜仕様じゃあここも伸びないよね

全面的にバランス調整してリリースし直してきれないかなぁ
せっかくのワンピースの題材が台無しだわ
0602名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:27:02.72ID:UlvPL+L90
ゲーム自体は嫌いじゃないし悪くないと思うけどパズルがとにかく悪すぎる
こんなので長続きするわけがないだろうし終わりかもね
ガチャで文句が出るならわかるけど根本的なパズルがどうしようもないから大改善しないと無理
0603名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:07:26.84ID:ibJhLsgWS
ダメだ…アーロンやればやるほどツマラナイ
ゲーム自体は好きなジャンルなんだがアイツら範囲ブッパからの動かせるボンボンがありませんってのが本当に楽しいと思ってんのかね
0604名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:25:37.26ID:3swh1N5e0
>>602
だな、美人なのに部屋汚いみたいなもんだ
0606名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:25.97ID:n+vwudHyS
ナミのスキル前までは15回に1回は3万出るくらいだったけど今は100回使っても1回も出てきてないな
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:52:58.72ID:6hWN4d0t0
マジでつまらん2ターン毎に場を荒らされたら何も出来ん
アンストするわ
0613名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:35:55.75ID:/v4ih7RM0
バランス悪すぎ
サ終するか、在宅で直すか・・・
コロナよりも直すのは全然楽だろ
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:49.93ID:+bkn07WF0
アーロンマジでクソゲー
場を荒らすだけでなくターン数も限られてるとか糞すぎてアンストしたわ
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:54.42ID:svNWV+lA0
ルフィ、ミホーク、ゾロ、クリークのうち3体保有していて
かつ
2体はレベル60無いとキチイからなあ。
ピックアップ引かなかった人とか新規からすれば、
難易度キチクよな。
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:14.00ID:svNWV+lA0
あとこのままステージボスが
エキスパートとかアルティメットに出てくると、
2ターン毎にヒビ3段階を
広範囲に打ってくるやつもおるからな。
そんなん運でも無理やろ。
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:33:13.98ID:+puZiHR1S
今回見送ったとしても次回クリアできる気がしないわw
レベル制限のせいで成長しないから次回も同じメンツw
0620名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:36.16ID:/5/EiVAZ0
ボスにもよるけどドロップする星3のルフィとゾロ強いね
キラーが星4➙50%なのに星3➙150%ぐらい
スキル上げれてない星4よりスキル5にした星3の方が強い気がする
ガシャはパズル改善するか運営が調整ミスするキャラが出るまでスルーがいいと思う
その頃には4万ぐらい貯まってそう
0621名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:32:16.37ID:3ThIH7D3S
アーロンは攻略もクソもないな
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:03.42ID:ZanYVVJ4S
改めてフレンドリスト見たら最終ログイン4日前が3分の1いてアーロンでお別れしたんだなと
楽しいと思ったのは最初だけでしたってことで俺もフレンド解除してサヨナラすっかな
0625名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:50:07.39ID:VRlNZVA20
ログインボーナスの石配布が無いからアプリ消そうと思ってるんだけど
とりあえず次のイベントを見てパズルじゃなかったら消す
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:42.23ID:kpMa/8wbS
アーロンで引退者続出なのは読めたけど、そもそもパズルゲームなのに爽快感が無いとか致命的だよ
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:26:54.76ID:3S02HS0U0
昨日から始めたけどなんでこんなスレ伸びてないの?
本スレはどっかにある?
0633名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 03:02:18.30ID:C0Y2tmWr0
キャラゲーとしてもアイコン絵をぷにぷに動かしてるだけのショボさだしな
こんなものに課金する奴なんていないだろうな
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:39:40.55ID:U82IhiMJS
パズルじゃないからなーw
せめてアーロンの歯をタルと同じく連鎖二回で消えるとか
お助けキャラは一人にできるとか
シャッフルは好きなタイミングでできるとか
してくれないと
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:29:25.05ID:HQRXeOO3S
デコレー島のガチャは更新されんのかな。
あれ何の意味が有るんやろうか。
あれこそ、もっと渋くても良いと思うんだが。
0636名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:38.77ID:f/uDdgx4S
おめでとうございます
この度クソゲーアワード2020にノミネートされたことをお祝いの言葉と共にご報告申し上げます
0637名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:24.03ID:yqOoLKOl0
毎日ガチャ3回くらい引かせてもキャラ育成に1年以上かかる
スキル上げないと全く使えないしな
パズルも面白くないしこのアプリの底が見えたな
BANDAIが作ったにしては石の配布が少ないし多分外部委託だな
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:54.87ID:HQRXeOO3S
125は、ルフィよりも早く溜まる攻撃力高いヤツ
必須やろうからウソップレベル60にしたわ。
俺しか居らんやろ?
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:02:30.26ID:KFoSISAoS
まずこのゲームやってる人いるの?
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:05.10ID:ynNzFAOx0
125面20ターン残しの
ウソップとスモークスキル溜まった状態でも
クリア出来んかったんだが。
運だけゲーム🎮、どんだけよ。
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:56.02ID:ce7gFXZZ0
新ステージってリトルガーデン?
Mr.スリーとミスゴールデンウィーク好きだから欲しいな
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:50:17.07ID:ynNzFAOx0
125面35000点やろきっと。
マジでコール使っても無理なんだが。
フレンドも1人しか⭐⭐⭐取ってねーよ。
0649名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:30:56.94ID:daUpDZ3jS
>>648
そこクリアできないってことはブルック未所持ってことだよな。
アイテムは作りやすいからレインボーと矢印か爆弾組み合わせられるまでやりまくればすぐクリアはできる。
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:00.69ID:tZecWC/YS
>>648
交換所でもらえるモームは連れて行った方が良い。
特に右下2つの火は消しにくいから。あとは>>649の人が言う通りスペシャルボンボンが二つ並ぶことを祈りながらやるしかないかな。
0655名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:02.48ID:3jgJiYON0
意外と良かったのがデコガチャ
Sの確率低いし使い道無いけどバンバンガチャ出来るのいいね
今まで気づかなくて溢れたの全部肉にしてた
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:46.42ID:/yus8oiHS
火5消しキャラ欲しいけどクリアできないわけじゃないから引かないや
0659名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:50:00.35ID:Tlc9ZfRN0
Hardはマジで酷い調整のステージ多いね
しょっぱなから一か所しか動かせない→動かしたら「動かせるボンボンがありません」→一か所しか動かせないのループ
これは低評価書かれてアンストされるわ
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:20.70ID:Aw4eDW6dS
ボンクレー火消しなんだな。
デュバルみたいなスキルにして原作の能力に合わせて欲しかったが。
働きたくない人が適当に作ったの?
0666名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:01:59.21ID:hAeDYkCP0
>>664
これしばらくプレイしてるとなる
この症状が出始めるとスペシャルボンボンが他のボンボンに重なってうまいことタップできなくなるのと、ボンボンが回り続けて続行できなくなる現象も起き始める
0667名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:40.78ID:hrWG77+b0
とりあえずクリアと虹回収だけが目標で後はぶっ壊れボンボンの出るの待つだけ
出たとしても最低半年ぐらいは掛かりそう
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:00.36ID:9m1lMtzt0
>>667
ぶっ壊れボンボンってなんだ?
虹ボンボン生成とか?
最新の追加ボンボンがただの上位互換とかであまりやる気を感じないんだよな。
もっとしっかりして欲しい。
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:18.24ID:MeIflcSuS
>>672
あるある
2パターンしか無いならシャッフル選択させて欲しい
0674名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:45.78ID:Qp6g9qsES
ついにクソ害悪ステージ第一の門、ステージ36のハードをしなければいけない時が来てしまった。
0675名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:05:23.46ID:oC3k71ST0
これランキング上位って明らかにスコアおかしくない?
0676名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:28.52ID:X6r3B9790
>>668
例えばお手伝いボンボンが減る代わりに自分の火力アップ
(2人以上いる場合のみ)みたいなのとか
かなり強いと思う
やってて思うのがお手伝いボンボンが増えれば増えるほどパズルとして成り立ってないしコンボも出来ないしアイテムも作れない
後はこれはめっちゃ強いって思う完全上位互換が出るまで待つか
今のちまちまと強いのを出して行くガシャは当分いらないかな
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:31.70ID:l1fYnARtS
似たようなパズルゲームだいたいやってるけど繰り返せばアイテム無しでかならず☆3とれるようになってる
これはボンボンの強さがあるから育成していったらってのはまぁ分かるが育成もすぐ頭打ちになってしまうのがおかしい
0680名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:36.83ID:KG4h8VuL0
何が来てるのかと思ったら高難易度ね
これ系は不評過ぎて開催する度にユーザー減るんじゃない
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:28.45ID:jwi/AWjM0
やってみ、難しすぎる意見あったせいでめっちゃ簡単になってるわ。
エキスパートもアルティメットも1発クリアした。
その分性能もあれだけど。
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:44.67ID:f5qwWP9jS
前回の不評で難易度下げて来たな、まぁガチ勢には物足りないかもだけど周回出来るからこんくらいでいいよ
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:16:06.47ID:l1fYnARtS
☆4スキルMAXミッションできるな!
って思ったけど全然落ちないわw
0693名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:09:52.56ID:aOzcIS9z0
パズルになってるだけで感動したよ
けどドロップ率相変わらず酷いなエキスパートだと全く落ちない
アルティメットも数回やって落ちないからスキル上げは諦めるよ
0695名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:07.29ID:CH2rT7R00
エキスパもアルティもドロ率クソなのはユーザー馬鹿にしてるだろ
前回までの難易度でアルティはドロ確定でもいいと思う
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:02.39ID:+Wz1eYfNS
虹ドクロ300ルビーとか悪意を感じるわ、入手方針ほぼ有償ルビーでたまにデイリーに並ぶだけだろコレ?虹や矢印やフレンド駆使してクリアするステージ多いのに配布バランスが狂ってる。流石、詐欺前科有りの戦犯企業運営やね
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:07.24ID:G1jR6vT4S
開始2ターンで爆弾が爆発する
良い配置くるまでリタイアを繰り返す
これパズルって言えるのかね
0704名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:30.99ID:7c/KwoWu0
ストーリーNORMAL おもしろい(全部やった)
ストーリーHARD 虹回収大変だけどおもしろい(アーロンまで)
ストーリー星集め 全部星3取ろうと思ったら現状酷いゲーム(アーロンまで)
ストーリーキャラドロップ 周回多くて大変だけど割と落ちるから楽しかった(もっと増えて欲しい)
イベント交換系 周回多いけど終わりが見えるからOK
イベントドロップ系 パズルになったけど一戦が長いのにドロップが酷くて無理
こんな印象かな
0706名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:00.54ID:3f6Udho30
>>705
周回してるけどドリー、ブロギーでドロップが偏って先にドリーが終わりそう
両方スキルレベル4になったくらい
全部で各15体でスキルMAXになるのかな?
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:20.33ID:yfAW8UZTS
周回やってる人はやっぱりアルティメットでやってるの?
安定せんからエキスパート周回してるけど全くドロップしないわ
0708名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:04.10ID:3f6Udho30
>>707
アルティメットだけでやってます!
運いい時は3連続ドロップしてます
おかげでハイスコアも65800に
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:29:06.15ID:5wuVQ5DA0
>>707
アルティメットであのクソ泥だからなー
3連ドロップとかまずないと思ってた方がいい。
エキスパート周回はスキルマどころか3もいけないと思う俺の体感だと。
0710名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:29:01.61ID:SwkvfVON0
やっとドリースキルMAXなった!
あとはブロギー
0712名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:52.48ID:SwkvfVON0
>>711
アルティメットの体感ドロ率20%くらいかなー
スキル1→スキル2 1体
スキル2→スキル3 2体
スキル3→スキル4 4体
スキル4→スキル5 8体
計15体必要でスキル4が折り返し地点だからがんばってね!
ちなみにスキルチケットだとその各4倍必要になる
0714名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:02:15.18ID:SwkvfVON0
>>712
波があって体感ドロ率5〜10%くらいに収縮したかも。。
0715名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:03:59.07ID:SwkvfVON0
>>714
✕収縮
○収束
0718名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:25:42.13ID:mAF3hZD80
運が悪いとクリア出来ない事が結構あるので10%はやっぱり辛いな
クリアするだけならあれぐらいの難易度は楽しい
0720名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:15.91ID:mAF3hZD80
新しいガシャ来てるね
必要消去数の多いボンボンって使いにくいと思ってる
きついステージって結局邪魔がきつかったり動かせる範囲が狭い事多いのに中々使えないボンボンは使いにくい
使いやすいと思ってるのがスキル5の星3ルフィやウソップ(90)
今のボンボン微妙なのばっかりだから今後上限解放や覚醒みたいなのを前提に感じる
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:39.63ID:mOtgg+LQS
やっとドリーブロギースキルMAX
0728名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:20:49.12ID:tiqxALqW0
>>726
かなり低い確率だけど出るよ
稼ぐならイベントやストーリーのキャラドロップ周回がおすすめかな
お金のためだけにどこかを周回するのは辛いと思う
0729名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:53.38ID:tiqxALqW0
ハードの124まで運が相当良くないとクリア出来ない所沢山あったけど
ここは超運が良くないとクリア出来ない気がする
左側に樽落とされたら詰みだし推奨レベルとかいう意味ない表示消して欲しい
0731名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:07.93ID:tiqxALqW0
>>730
プレイしてみましたか?
その最前列に攻撃するスキルを使えるようになるまでに詰むと思うよ
そんなに早く使える優秀なボンボンがあるなら教えて下さい
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:07.98ID:V16Vy0haS
高難度でも攻略方法あって周回するなら楽しめるが運頼りでりでひたすらリトライ繰り返しじゃ多少難易度下がってもストレスで禿げる
0735名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:58:20.44ID:1WIWxd0v0
>>732
なんかごめんね責めたわけじゃないんだ
HARDはクリアすら出来ないんだ...
NORMAL星3でいけるけど
HARDはボンボン5個を狭い所で樽2段ありの中4ターン以内に大量のボンボン消さないと左側に樽落とされて詰むから
こう言うのを見ると今後のキャラは相当強いの出るんじゃないかと思ってる
ボンボンジャーニーって他の掲示板等無いし人気なさすぎじゃないかな
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:05:51.84ID:8lX6KvAsS
フレコとスキルチャージで星2までやっといけた
やることないから無理ゲーじゃないステージの課題出してください て書いてたらメンテだった
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:05:18.33ID:XKXdcKo2S
>>735
そもそもこのスレタイだとボンボンで検索ひっかからないから本スレ自体見つけられない人多いと思う
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:16:47.48ID:v1pVpGh2S
虹玉くれるのはいいんだけど75で何できんのよw
あんまりケチるなら配る意味ないぞ
みんなもう飽きてるんだからw
0742名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:17:57.92ID:EPxjMfWd0
169あたりのメモリーステージ
1回全部クリアしたのに消えたからもう一回全部クリアしたのにまた消えててかなりイライラしてる
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:46.81ID:XKXdcKo2S
>>742
適当なエリア移動してから元のエリアに移動するとクリアになるぞ
そこの不具合まだ直ってないね
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:28.63ID:XKXdcKo2S
エリア125のノーマル✩3にならずに苦戦中
スコアいくつから✩3になるんだろ?
スコア35160でもならんのだが
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:25.30ID:H1fWpru0S
7時間もメンテナンスしてデコレ島の弾きアイコン削除のみかよ?こりゃ一1度畳んでお得意の長期メンテナンスも視野にあるかもな...
奴ら詐欺師だから他人の時間なんて気にしないしな
0749名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:35:19.33ID:nWjg+jAi0
HARD124✩3いったぜ
ハイスコア18920
ブロギーLv50(スキルLv5) ゾロLv60(スキルLv3) スモーカーLv45(スキルLv3)使った
0751名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:38:31.28ID:EcJlR+3cF
イベントキャラスキルマックスはやり込み指標にもってこいだな。
アーロンスキルマックスとかいう暇人は果たしているのか。
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:50.04ID:k31VUFnzS
アプデ後にナミで30000ベリー発動したユーザーいる?バンダイナムコエンターテインメントはマジで猿でも雇ってんのか...
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:10.76ID:3hjmgYmQ0
結局、スキルゲージ溜まるの遅い奴は使えないのね
みんな活躍できるチャンスがあるようなゲームにしてほしいなぁ

あとデコレートがつまらなすぎてコインが余りまくっている
0758名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:45.67ID:FBLR3aRD0
>>754
マジレスするとスキルマで必要消費数が120に減るだけ
0759名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:06.03ID:GnTLSQPR0
ようやくリトルガーデンまでクリア出来た
これからノーマルの星3埋めやるかハードをクリアしていくか悩むな
0761名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:38:53.92ID:g4pIiOLH0
昨日から今日にかけて突然、エリア25のゾロがドロップしなくなった
やった人いるかな?ゾロ出た??
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:12:35.85ID:kt/G6neOS
>>761
普通にドロップするぞ
0764名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:54.12ID:g4pIiOLH0
>>762 >>763
検証ありがとう
そっか、普通に確率に負けてるだけなのね
0765名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:36.82ID:lpIKNA4m0
無課金もそろそろこのゲームも厳しくなってくる頃な気がする
スキルを上げないと火力不足で運だけではきつい→ガチャをする→スキルは上がるけど虹が残り少なくなる→虹配布少ない→
いざ強いガチャが来たら虹が無い→集める場所もない→火力不足でクリアが難しくなる
まだ全力でガチャを引くような強いガチャだと思えない
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:23.77ID:kSM4Oz6uS
イベント糞うぜー、アルティメット1回クリアでもうやらねえw
0768名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:01:02.79ID:6X2SR46d0
なんだよドリーブロギーでいい感じに難易度調整されたかと思いきやワポルも超絶糞イベじゃねえか
ひび割れ、煙、火ってまじで運営頭おかしいだろ
0769名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:40.28ID:MrfG4mSw0
アルティ大体勝てるしアーロン、クリークと比べたらまだマシ
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:58:21.35ID:/RhMRfHHS
>>770
イベでとれるキャラ煙消せるよw
でも煙消しいらないw
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:06:48.03ID:y8vWf3wcS
ガチャでスキルMAXのキャラ被るとその星のスキルチケットに変わるんだがイベントの星4キャラスキルMAXにしたら次のドロップで星4チケットになるんだろうか!?
0775名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:11:50.23ID:dQthTQKZ0
>>774
イベントキャラMAXにしたらその後何回チャレンジしてもイベントキャラがドロップしなくなる
つまりチケット集めれない
0776名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:41:14.90ID:QOP9AvVT0
>>733
レベル60のルフィゾロミホーククリークから3人
0778名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:46:03.78ID:YHQjD3BI0
チケットでのスキル上がり方しょぼすぎてきつい
0779名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:20:52.04ID:dQthTQKZ0
>>773
火力ボンボン3
イベント・フェス限定キャラ除くとルフィゾロMr.プリンス
0780名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:47.88ID:y8vWf3wcS
二段階の亀裂はやめたほうがいいな
難易度どうこうよりもストレスがめっちゃたまる
0781名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:11.00ID:YHQjD3BI0
二段階亀裂は高難易度ならまだマシかな
+で(ステージが狭い・ギミックが多い・二回攻撃・お助けが二人以上)これが二つ以上追加されると酷い
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:51.04ID:IGO8Jb5J0
ステージ攻略内容に火や檻を何個破壊みたいなのを入れたのがまず失敗だったよな。
そのせいで一部キャラのスキルも控えめな個数の火や檻を破壊とかなるせいで、ボス戦で全くといっていい程役に立たない。
せめてボス戦限定で全ての火を破壊とかにしてくれないと
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:13:16.50ID:uKF+hqd0S
運ゲーすぎて○個壊そうが意味ないから戦闘キャラ以外重ねる意味ないしな
これじゃガチャ回りませんわ
0787名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:26:47.63ID:Ouma0lF00
ある程度進んだらとりあえずスキル内容よりスキルレベル上げない事には星3取れないしクリアすら難しいから話にならない
そのせいで飽きてきたからデイリーミッション以外で開かなくなった
レベル上げ出来ないからコイン集める必要無いし
緩和しないなら課金者かガチャ運良い人にしばらく頑張って盛り上げてもらったらいいかもね
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:59.48ID:ixbuDFM2S
次のボンボンフェスかなんかで強めの戦闘キャラ出たらガチャ回そうかなくらいだよな
それ以外は特に取る必要ないわ
0789名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:41.79ID:xsGplCwq0
ほとんどのユーザーは石使い果たしてるんじゃないかな?強化糞マゾいのにシステムこのままで、小出しに強キャラ出されてもテンション上がらんわ、こんな糞ストレス過疎ゲーに課金しようと思うヤツ少ないんじゃないかな?バンナムは切り捨て早えーしな、HxHと同じ末路な感じ。
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:50:43.96ID:wBhOEKrX0
ステージ90特有のループするバグの報告したら調査が完了次第修正してゲーム内でお知らせするって返信きたのに
修正完了しても結局何のお知らせもなかった
ステージにバグがあったこと下手に知られたくなかったのか知らないけど信用無くしたわ
丁寧に報告して損した気持ちになった
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:27:20.24ID:05tEldM10
とりあえずぶっ壊れくるまでチマチマやっとくか。
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:52:12.22ID:tuhyRJQqS
イベント毎にメンテかよ
0795名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:46.15ID:AO4dZpH30
泥率悪いって言ってる人結構いるんだね
20〜30で一体とか聞いたらやる気出ないよ
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:39.13ID:4ClayVkgS
スキルをストックできるようにならんかな?
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:46:16.70ID:EVrN4t43S
>>795
10周に1~2体ドロップしてるドロップ率アルティメットで7%位の設定だろうけど嫌がらせ感半端無くてストレスでやってらんなくなる
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:53:17.30ID:EVrN4t43S
似たようなスキルの上位互換でゴマかさないでいっそ、スキル発動時のみでも引っ張り要素入れて斜めに狙った場所を崩せるとかの自由度出せばストレスフリーで流行ったろうに... 運営猿集団かよ
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:20.84ID:EVrN4t43S
ルフィ、ミホーク☆3リセマラ、さらにロー取得不可な現状で新規なんて増えるはずがないから早期撤退確定だなコレ。バンナムだしな!ステージ終われば10連ガチャ無料で引くのに1ヵ月掛かるし今後、離脱者も増えるだろね
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:48:14.97ID:KCoUQQhkS
キングオブクソゲーだな
バンナムが作ればどんなゲームもクソゲーになる!
ドンっ
0802名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:41:59.55ID:HB5JWqoJ0
詐欺実績有の戦犯企業だ言う自覚が少なすぎる
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:15:54.12ID:Z482h18eS
>>793
煙ミッションでスタメンだね!
樽5個なら頑張った
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:32.64ID:d10ukTKR0
バンナムは開発じゃなくて運営してるだけなのになぜ叩くのか意味不明
開発はアカツキだし、ワンピのゲームは全て別の会社が開発してバンナムが運営してるだけだぞ
さすがメンヘラの集まりだなここは
0806名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:56:43.36ID:vhnWwDLw0
>>804
開発はAkatsukiなのは分かるがそもそもが運営の方針で作ってる可能性も否定は出来ないからじゃないか?
まぁドッカンテーブルの会社だしどっちもどっちだとは思うが
0807名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:41:04.17ID:Xc1mOBnA0NIKU
このゲームってもう話す内容ないよね
ここからどうやって盛り上げるんだろう
1年でサービス終了しそうな感じもする
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:03.35ID:uLPGzJCmSNIKU
デココイン上限が9999って時点で運営チンパンジーだよな
0813名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:10:06.36ID:YscmbdvJS
100連して星4、1体絞り過ぎワロタ
0816名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:37.12ID:9opBqgnI0
というか今回のイベント限定キャラでリンク組めないとかほんと何にも考えてないな
こういう細かいとこでどんどんストレス貯まってく、まあハンコック引けたから後は交換しかやらないが
0819名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:35:37.60ID:u5yiROxc0
必要数も少なくなってきたしだんだんとスキルが強くなってきたね
まだまだ微妙だけど今後に期待できそう
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:53.72ID:Ki8siIwBS
フィッシャータイガーってルフィのスキル発動前に使ったらスキルにバフかかる?
それとも飽くまで盤面にあるボンボンにだけかかるのかな?
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:43.24ID:PB5/SCEdS
>>794
同じ感じのパズルゲーのDisneyポップタウンのがメンテないしバグないし有能だわ
0824名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:42:48.39ID:e45/CeSY0
130連して星4、1体アンインストールしました
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:50:49.31ID:PuAUzvKnS
今まで特効キャラ引けてたけど無いときついな
ガチャ引けないから積みだわ
0827名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:01:47.33ID:M+FMWJQP0
とりあえず強引きで貰った石でハンコック出したけどスキル3にするには課金しかないからなあ
この運営にワンピース作品作らせたのが間違いだったな
0828名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:18:25.39ID:/Dbx8/jc0
タイのお頭つえーな
0829名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:19:14.97ID:u5yiROxc0
特攻以前にスキル3に出来ないから火力不足でだいぶ前から詰んでる
交換系は火力不足でもなんとかやっていけるけどそれ以外はかなりきつい
0830名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:53.01ID:6nEzkIs/0
>>829
推薦35Lvだけど30じゃ火力きついわな
60Lv2体は無いとクリアギリになる=ストレスゲー
0831名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:00:43.34ID:OkkvDoBM0
フィッシャータイガー引いたラッキーメンズは、不具合修正入る前に周回する所周回しとけよ。いいな。

フレンドコールにもバフ乗るからな。忘れるなよ。
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:38:02.20ID:CYd7ggZc0
またクリークの周回してみてるけどやっぱこの難易度でこの低ドロ率はクソ。
ここの運営頭やばいしそのうちタイのお頭もナーフされそう。
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:43:53.56ID:gRqyV7yJS
クリークのクソさ
1、ステージ狭い
2、クリークがステージ上に居座るから更に狭くなる
3、お助けボムが2種類

1と2と3のせいでコンボ繋がりにくい
特殊ボム作っても効果が薄い
これに尽きる
難易度が高いのは別にいいが爽快感とかがまるでないから連続して挑戦しようと全く思わん
そのくせドロップ狙いの周回仕様
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:14.21ID:dJRdBJ1C0
>>821
つっっよいな!情報ありがとう。

一瞬でフェス限のボニーを産廃にしていくスタイル…
タイガーに下方修正入ったら入ったで詫びは絶対くるし引いといて損はないな
0839名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:30.87ID:iFosTKuB0
タイガーの不具合があるみたいだけど
持ってないからよくわからない
弱くなるなら辛いだろうな
0841名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:38:54.36ID:iFosTKuB0
痛くない程度なら狙い目なガチャなのかもね
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:59:58.89ID:T5eRJSnxS
>>835
新参だが解る
ポコポコ連鎖して「これでも足りないのか!?」だったら良いけどポコン ポコン ポコンって3個消して3個降ってきての繰り返しだとイライラしか残らないw
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:20:13.03ID:bLjTpI7d0
タイガー不具合のお知らせの「盤面に存在しないチームのボンボンにも影響を〜」ってどういう意味?
修正されたらゾロとかのスキルにバフかからないの?
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:14:17.84ID:bLjTpI7d0
1.3.1のアプデきてるよ
不具合の修正だけど、タイガーの強いままだった
チームにいないおたすけボンボンにバフがかからないようになっただけだった
0849名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:55:57.89ID:G5uEbPDJ0
タイガーのスキルを動画と修正内容をちゃんと見てきたけどタイガー強そうなキャラだね
特にスキルに乗るのは強いけど修正内容見るとこれは修正されそうだね
痛くないって聞いたけどかなり弱体化すると思う
それでも爆弾や虹とかの準備してからスキル使えば十分な強さ発揮するから今までのキャラよりは強そう
0851名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:55:53.33ID:rlh93WkD0
>>850
そうだね
ゾロのスキルで27,000弱のダメージが70,000まで上がる

弱体より他をもっと調整しろと
ダメージ系以外は発動まで長過ぎるだろう
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:25:58.41ID:XkHu+Yau0
いやだから>>846読めよ
アプリ本体のアプデでタイガーの修正入ったけどスキルにも適用されてるって
お助けボンボンに適用されなくなっただけ
0853名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:29.77ID:5afNBj/u0
>>852
それなら良いけど
まだ修正来てないんじゃないかと思った
お知らせもわかりにくいし修正時期が確定したら追ってご案内するって書いてある
後公式サイトも無いのかな?検索しても出てこないからやる気がないんじゃない
0855名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:41.08ID:8xurmOnL0
ところで?大量に居たログイン障害者達は復旧してもらえたの?Twitterでも公式でも触れてないよね?まさか無視してひたすら新ガチャやらイベント連発やってんの?まさかね、、、
0858名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:55.58ID:wYTKuwsN0
タイガーの修正が大幅な下方修正になったら今でも少ないユーザーが一気に減るんじゃい
強いの経験してしまうと修正で不満しか残らないし今後出てくるキャラに満足できないと思う
運営が焦って思ったより早いうちに超インフレが始まったりしてね
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:57:11.41ID:mp7afhA20
>>859
1→2→4→8だから合計16枚だぞ
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:08:57.97ID:QmKwRiQnS
やっとこさ使い勝手のいい強能力持ったボンボン来たと思ったら不具合っていうね
まあクリーク周回完了したし
0867名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:51:07.60ID:biDp1Rw4S
クリークスキルマ終わったら次クリークドロップしたときスキルチケットとかになったりはしないの?
0869名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:30:37.65ID:UNjzcfcr0
クリーク久しぶりにやったけどあんなの新規がやったらただの〇ソアプリ扱いだろうね
マジであれを続けるつもりだったんかな
狭い所で居座りすぎ連鎖もろくに出来ないしアイテム同士合わせるとか論外
アーロンといい黒歴史だと思う
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:53.28ID:n6PRAI/iS
スキル修正で詫び石30個とかそんなショボいの貰う位なら今のままで良いんだがな
どうせAkatsukiだから復刻とかも同じ並びで出したりしなくて各追加ボンボン一体ずつとか言うロマサガ方式にしてくるだろうしな
0875名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:26.78ID:oOfe/ui0S
クリークスキルマにしたいのにこの泥率じゃタイガーいても30レベゾロルフィじゃまだ運ゲー
0877名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:29.34ID:JGwRT/WE00505
ナミの3万ベリーマジで出にくくなったように感じるね
イベントで周回中使ってるけどまだ一回しか出てない
サイレント修正されたんじゃないかと疑われても仕方がないね
ストーリーのドロップキャラ集めの時に使ってた時はそれなりに出てたんだけどな
0883名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:21:02.09ID:n+KyyU9W0
一度ぐらいで良いなら昨日やっと2試合連続で出たよ
その前は1試合4〜5回スキル使えて何十試合やっても出なかったから相当確率悪いなって感じた
前はドロップキャラ集めてたら300万ぐらい貯まってたけど今の状態だと厳しいなって思った
イベントとストーリーで出る確率が違うのかなとも思ったけどお金貯めたいと思った時にこれだとやる気がでないよ
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:04.88ID:XxFuCSJu0
やっとクリーク4になった
消去数160とか使えるんか?
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:51.17ID:yac2SPuW0
クリークMAXにした後はスキルチケット出ないんだな
ずっと回してたわw
0887名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:33:27.99ID:e90iYYS20
このゲーム星3取れる条件って何?
余力17くらい残して終わったのに星2止まりだったり、ギリギリだったのに軽く星3いったり
いろいろシステムが分からない
0888名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:05:03.00ID:Z924ljYH0
ステージ6のハードが星3クリア出来ん
スコア44000でも無理ってことは45000以上か?
回数30以上残してクリアして爆弾大量にあるけどコンボが繋がらないからスコア伸びねえ
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:11:40.19ID:4QXmMXMGS
>>887
全ステージ攻略要素の無い運ゲーだぞ?
盤面狭すぎても大量の落ちコン要素される
大王イカだけは無理ゲー開発絶対にテストプレイしてない
0893名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:36:35.41ID:o0FgHePF0
今後出るストーリーが初期より簡単になるなら
初期の頃は手探りで難易度が変だったと認めてさらっと修正した方がいいと思う
クリーク・アーロンに続いてHARDの星3も黒歴史になるんじゃない
0897名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:04.35ID:o0FgHePF0
ガチャ回してないから忘れてたけど1日1回限定で25個でガチャ出来るんだね(10回引いたら250個で済む)
10回ガチャの恩恵今の所全くないしお得なんだろうね
単発ってあまり出るイメージ無いんだよね
タイガーの修正がまだだと思うしガチャ引くタイミング逃しそう
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:57.66ID:SmbKJLhJ0
泥率泥率嘆くからベッジ相当落ちやすくなってんな
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:01.51ID:2H/tKPmY0
ベッジってスキルマでも時限爆弾2個しか壊せなくて、発動までに130個も消さないといけないの?
周回必要ないかなぁ
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:05:16.73ID:CCtB/4Z40
>>903
周回する必要性は今のところはなさそう
ただ今回難易度も楽だし泥率も高くなってるしでスキレベ3までは2時間もかからずなったわ
0905名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:53:28.97ID:+ACZio6R0
>>899
よく見たら有償だった
すでにサービス終了しそうな雰囲気のゲームに課金なんかしないよ
無償虹だったら毎日一回やろうと思ってたけどそこまで甘くなかった
0906名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:47:23.36ID:xNPWmmLY0
このストレス運ゲーまだサ終してなかったんだなw
やってて楽しいの?
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:02:43.08ID:7H99FmqJ0
ベッジのとこで、動かせるボンボンが無いのにその表示が出ずシャッフルされなくてそのまま詰むバグがちょくちょく起きるんだけど俺だけ?
0909名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:20:26.38ID:8MrWh5470
>>903
スキルマだと発動までの必要数120個だと思う
0912名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:46.33ID:kVkUYqfb0
スキルチケットもっと配布してもいいと思うんだけど
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:57:51.08ID:ndmGWuBkS
やたらピースはカクカクするわ、いちいちロード発生しまくるわあげくログイン不可ユーザー完全放置だわ、重なりやら盤面進行不可やら他のバグもUI改善も一切無視してリリースから放置で永遠とつまらんイベントやらかしてるからな
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:01:49.33ID:ndmGWuBkS
そらユーザー寄り付くはずねーよな
まともなヤツは時間の無駄って気がついて去る
0921名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:32.98ID:6UJctYtj0
まずはエリアのハード難易度見直し
イベントやる気なさすぎ
周回に他の要素も追加(しょぼすぎ・ドロップ率)
スキル上げの難易度見直し
お助けとかいう名の邪魔者制度見直し(2体以上になると邪魔にしかならん)
とりあえず新規がすぐに辞めたくなる要素を減らさないとアクティブ増えないだろうね
0924名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:36.37ID:0cuAB9wX0
メモリーステージ乗せ忘れか?
0928名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:15.51ID:g29glgsDS
そろそろエースきてもええんやで
0929名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:18.49ID:CrSLngcw0
そろそろヘド出てきたろw w w
糞アプリ
0933名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:50.52ID:CrSLngcw0
次スレイラネぞ... あ埋まらんかコレw
進行不能同じく食らったわ。不具合、UI 改善一切なかったなw w w
流石、詐欺実績ありの戦犯企業絡みのアプリだわ
0938名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:00.84ID:hWVtlqJL0
>>937
あんな簡単なステージ、クロいなくても余裕でしょ
初手で左下のスペシャルピース入れ替えて右側と左側の発煙筒ちゃんと全消ししてる?
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:52.65ID:YC34B6AaS
>>936
右端の黄色いクロッカス動かせるぞ
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:50.03ID:YMif9OQNS
>>941
そりゃそうだろ
色変わった後だから
そうじゃなくて1回消したら連鎖もせずにまた色チェンジ繰り返すステージの事
0944名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:39.26ID:/XUx1u/JS
もし次立てるならスレタイ検索しやすいようにしといた方がいいかもね。
変えても人いないだろうけど。
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:28.93ID:QIjnqdzlS
この糞アプリ、ログインしかしてねーからスタミナもうじき7000だわ
0956名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:18:53.34ID:hVRcbDaJ0
イベント再開催→ガチャしてないから前回と一緒→ガチャしたくなるガチャが無い→
結局何も変わってないから放置
このゲームって慎重になってるのかわからないけどキャラ性能に魅力ないよね
0958名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:45.15ID:P2gcin1rS
タイガーいるから復刻高難度楽だわぁからのクソドロップ率に萎えて結局やらないっていうね
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:39:15.34ID:Vw+JGcLk0
タイガー使わずにアルティメット攻略なんて考えられない身体になってしまった
これ修正したら引退者続出じゃねーの
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:29:19.78ID:DX/bpKL90
だからしつけーなお前ら
タイガーはもう修正終わってるって何度も言ってんだろ
ver1.3.0で一部のユーザーが、おたすけボンボンにまでバフがかかってたからver1.3.1でそれを修正したんだよ
ストアのアプデ情報に不具合の修正って書いてやっただろーが
Twitter見るとボンボン降らせるスキルにまでタイガーのバフがかかってるのが不具合とか言ってる障害者いるけどそれ関係ないから
元からスキルにまでバフかかってていいんだよ
開発のこと何も知らないくせにあーだこーだ言うなメンヘラ共
0965名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:26:09.29ID:wJEaqnVS0
修正まだなのか終わったのかタイガーの追記はさっさとして欲しい
わかりにくいから結局ガチャしてない
0967名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:33.42ID:zWUlUDz80
1番使えないというか死にスキルなのが亀裂だよな
ボスとか1度の攻撃で広範囲に2段階の亀裂入れてくるのに亀裂3〜5個ちまちま消したところでなんの意味もないし
今の環境は攻撃スキルとタイガーでゴリ押しすんのが1番早い
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:09:00.36ID:RnpltXwkS
>>967
わかる
ルフィゾロプリンス達のボンボン攻撃とタイガー以外は基本要らない
一応クロとギミックのみのステージだと他も要るけど…
タル岩亀裂なんかはリキャ30とかなら役に立つけど80とか100じゃねぇ
矢印にボム変化も50で良い
0969名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:21:32.43ID:juyQEQQy0
50でも使い物にならない可能性大
矢印とか欲しいステージは基本的に大量に消せないから50すら辛いかも
しかも自分で置けるわけじゃないし
大量に消せるステージはそもそもいらない
0970名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:01.45ID:zWUlUDz80
スキルを1度発動するまでに時間かかりすぎるからな
亀裂5個消したところでその2ターン後くらいにはドン!でまた広範囲が亀裂状態
しばらくスキルは使えません
こんなのばっか
攻撃とタイガー以外で有用なスキルって金稼ぎかタル破壊かクロしかない
他は全部死にスキルといっていい
その筆頭が亀裂消し
0971名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:32:20.35ID:xVftrBCa0
>>966
ステージ72 HARD(対ミホーク)のハイスコア狙いで使えそう
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:10.62ID:RnpltXwkS
50でもその評価だと
星2無凸が50の完凸35
星3無凸で40の完凸25
星4無凸で30の完凸15
こんな感じでやっと候補だろうか?

ボスの亀裂なんて星4完凸なら毎ターン5消しで良いと思うんだよね
0973名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:57.97ID:juyQEQQy0
>>972
理想だと良い感じだと思う
スキルMaxのハードル自体がハードだし
問題はその後のキャラを作りにくくなりそうだしあり得ないだろうね
現状バランスが悪いんだと思う
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:16.69ID:ydjcAWFxS
タイガーについて公式から回答きたから貼るわ やっぱりまだバグは修正されてないって
結局スキルに付与されるのが不具合なのか分からんかった

【「フィッシャー・タイガー」の件について】
この度はお客様へご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

ご申告の状況に関しまして、本来は、スキル効果説明文の通り、「スキル発動時に盤面にあるチームのボンボンの攻撃力を2ターンの間上昇させる」スキルとなります。

そのため、大変申し訳ございませんが、近日中に正しいスキル効果へ修正を行わせていただきたく存じます。

なお、詳細に関しましては、下記のアプリ内お知らせにて掲載しております。

■不具合 2020/4/30 21:35
フィッシャー・タイガーのスキル効果の不具合について

また、上記に関してお伝えできる情報があった際には、アプリ内のお知らせ等にてお伝え致しますので、更新情報をご参照いただけますと幸いです。

【「タイガーのスキル発動後、ゾロ等のスキルにも効果が付与される」件について】
また、貴重なご報告を頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご申告いただいた状況に関しまして、弊社開発にて調査をし、問題を確認した際には修正対応を検討いたします。
本件に関して、お伝えできる情報があった際には、アプリ内のお知らせ等にてお伝え致しますので、更新情報をご参照いただけますと幸いです。

重ねてとなりますが、お客様へご迷惑をお掛けいたしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:33.95ID:MHh/AIF30
タイガーのスキル不具合って他キャラのスキルにも乗ることだけじゃ無くて、消したあと降ってくるボンボンにも攻撃UP効果がつくのも?それ全部修正されたら大分弱体化だな…
0980名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:53.32ID:xVftrBCa0
>>977
今のタイガーのスキルで不具合直ってるんじゃないかな?
例としてタイガー、ゾロ、ルフィ使ってたとして盤面にはタイガー、ゾロ、ルフィがいるとする。
タイガー使用後、フレンドコールでミスタープリンスのスキル発動時にバフかかってたのが不具合でそれを修正したってことだと思う

つまり、ルフィとゾロとミスタープリンスを盤面にいれてフレンドコールでタイガー発動後に盤面嬢のそれぞれのスキル発動すると大ダメージたたきだせるのは仕様上問題ないということ
0982名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:02.35ID:rizOdQUb0
タイガー弱体化したらもうイベントやってられないから引退するかな…

全体のバランスも一緒に修正されたら続けるかも知れないが。。。
0990名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:08.70ID:GkbPDKGHS
動かせるボンボンなくなりましたのストレス
0993名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:56.90ID:3ksQIQBj0
デコガチャの確定演出修正入ったんじゃないかと思うぐらい少なすぎ
10〜20回に1回だったし金箱出てもAしか出ない
(8000あったの全部回してS無し)
これを見るとキャラガチャの確率も低いんだろうなって感じて萎える
被ったの売れるとかして欲しい
ガチャに必要な物がストーリーでしか集める事出来なかったと思う
0994名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:37.55ID:Jnk/OCeRS
タイガー普通に生きてた
0996名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:13:29.50ID:XTb64JjR0
>>993
S2とA10引いたけどA9は金箱で他は茶箱だった
虹箱の場合もあるんだろうか?

ボンボンは左ガン右ガン中ガンが4確定?pickup?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 13時間 3分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況