X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4d07-+yOb [220.210.234.98])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:12.53ID:FT+sODFc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
 荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
 立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
 また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part280
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584537938/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔界戦記ディスガイアRPG Part281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584606254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4307-+yOb [58.183.50.56])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:50:54.85ID:+dUSgKNS0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/773cc0d92221916c0a7f85bb728b4023.png

https://i.gyazo.com/b95e15c4dfe2675c520201c39c411d63.png

必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.101.144.208])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:20.72ID:z6i3Xnyk0
強奪うおー!と思ったけどマジョリタとアルマースの方に有償使った方がいいな
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.176.10])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:41.31ID:3mWekx6Ka
>>1
いちおつ
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-P3wQ [118.5.4.107])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:36:52.33ID:X1Jhr1/80
強奪100連で虹プリ無し
せめて有償ラストは確定とかにしてくれよ…
萎えたし暫くinせんわ
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zSdC [42.144.120.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:08.86ID:1168SFOk0
入れないのは俺だけ?垢BANされるようなことしてない!!
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-P3wQ [118.5.4.107])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:40:21.18ID:X1Jhr1/80
ていうか年末の強奪も虹プリ0やったから20連敗中やわ
まじで辛い
デスコ10凸にはなったけど
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e43-cULp [119.47.205.234])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:41:58.25ID:OmKg8clA0
強奪虹プリ15%かよ
1.2回引ければ御の字か
撃沈も十分ありえるな
やべぇ引くのがこええ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-P3wQ [118.5.4.107])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:50:28.65ID:X1Jhr1/80
>>29
俺も気になって確認したらめっちゃ鍵増えてたわ
鍵340個に薬500とか育成し放題と思えばまあいいか
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.176.10])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:56:45.92ID:3mWekx6Ka
設定で等倍ボイスできるんだな忘れてた
0053名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e43-cULp [119.47.205.234])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:30.86ID:OmKg8clA0
デスコXENOエンカウントためておくことできんのかね
いちいち向こう行って倒すのめんどい
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:38.24ID:GBR0os+lH
輝石めっちゃ落ちるよになったな
輝石7は毎日平均7個くらいだったのに二桁落ちるやん
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:06:58.13ID:GBR0os+lH
>>55
初期の頃からそう言われてなかったか?
誰かが1000なのか950なのか検証してた気がする
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e43-cULp [119.47.205.234])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:25.56ID:OmKg8clA0
報酬ベルサリダとかいるかーと思ったら中にレアイノセントが入ってるのな
SPD0.8だしこれ美味しいわ
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.101.144.208])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:51.02ID:z6i3Xnyk0
スキップ使って2回分EXゲート回ったらフリーズして
再起動してみたら回数、鍵、チケット全て2回分消費してるのに経験値入ってねぇぞ😭
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:51.56ID:GBR0os+lH
ハイスコアって一回じゃなく合計になってない?
2回目の方がダメージ与えてないのに順位伸びたわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.176.10])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:13.15ID:3mWekx6Ka
レベル6000のデスコXENOさっきから放置されてる
高レベルになるとなんかレイドらしくなってきて
0071名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 5e78-pcRn [119.244.2.81])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:38:39.75ID:ORnn0e6H0
レイドこれどうやってミッション達成するんだ?
ほとんどの奴が3日以内に諦めるだろ
0075名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ 5e43-1G7t [119.47.171.91])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:47:31.81ID:4HdNvmeM0
まだLv5000だけど
グンジョウバフして主力キャラで取り巻き一掃
ATK440万デスコだとギリギリで取りこぼしもあったのでその時は別のキャラで取り巻き処理
後は残ったキャラでタワーを作ってからタワー通常攻撃すればいいよ
最初に取り巻き処理してタワー組めれば1ターン全滅は無いはず
0077名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 52b9-yKIb [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:53:15.70ID:9pvh1iVO0
というか助っ人出さない方がいいわ
自分でSランクとりにくくなる
出すとしたら5回の挑戦終わってからだな
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-kpRp [49.98.145.180])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:58:25.02ID:PdIf5pLqd
1ターン目のヨグソートスで全滅するので回復してる暇なんて無いです
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:17:28.41ID:GBR0os+lH
>>80
まずは自分で半分以上削ってからでないと
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.176.10])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:34.01ID:3mWekx6Ka
深夜になるとトップ層のスコア止まってランク上げ楽ね2桁になったわ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.176.10])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:37:43.41ID:3mWekx6Ka
無料3回合わせた8回の出撃でも無理になってきた助っ人依頼して寝ます、おやすみなさい
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-WMPw [60.73.15.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:42:36.60ID:yl1XiTua0
レイドやるまで課金しなければよかったぜ
今回はβ用の報酬みたいだけど、次回限定キャラ入るだろ
おそらく聖女エトナがそうで様子見で石に切り替えたんだろう

報酬や頻度の調整はできても動線であるとかUIであるとか根本的に作り直すとは思えない
正直くそつまらんし面倒すぎる
無報酬ならスルーできるが
マジョリタひいてテンション爆上がりしてたのがレイドで一気に萎えてる
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:45:17.18ID:GBR0os+lH
>>110
バイバイ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.139.186])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:52:34.01ID:cC7ZZNzMa
レイドってソロでレベル6000デスコを倒すまでの速さを競うランキングだったんだな今気付いたわ
0124sage(大分県) (ワッチョイ 0f68-44a/ [118.236.51.48])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:58:08.85ID:REmZcHF80
初めて10日位なんだけど教えてください。
今回のガチャはどれがお勧めですか?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:03:53.71ID:GBR0os+lH
ギブアップ用意してくれないかな
倒しきれなかった時救援待つのだるいわ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:32:14.09ID:GBR0os+lH
>>133
同じスコアの場合先にそのポイントを取った人が順位上になる
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:35:04.56ID:GBR0os+lH
>>135
34
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-QGdH [126.245.106.81])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:45:08.50ID:pEaByX74p
>>137
ですよねー
1 4にメガマジ
2 全体INTDEFバフ
3 4にSP10付与 殴る
4 1T目はメフィストで1殺・得INTバフ
5 フォーリンアローで1T目殲滅担当

育成進んだらこうかなぁ、ラハールちゃんの殴りでマジョリタ連携に巻き込めば3発撃てるけど
将来的にピュロン凸の高ステ暴力に期待する
https://i.imgur.com/Yf4tXcG.jpg
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:51:12.76ID:GBR0os+lH
教授もいないイントパなんてやめたら
0146sage(大分県) (ワッチョイ 0f68-44a/ [118.236.51.48])
垢版 |
2020/03/20(金) 04:01:22.73ID:REmZcHF80
70連して確定星4ひとつって厳しくないです・・・?
こんなもんですかね?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 04:39:47.39ID:GBR0os+lH
これ以上順位上がる気しねーな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-eBse [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:31:55.09ID:GBR0os+lH
じゃあ俺もそれで行くわ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:24:31.69ID:GBR0os+lH
>>161
特定した
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:43:08.89ID:GBR0os+lH
>>167
3回か4回で撃破したけどそうなってないな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:49:04.73ID:GBR0os+lH
>>170
何回で倒してる?
そもそも俺頭か16だったわ
何回目で倒したかは関係しそうだよね
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:34.19ID:GBR0os+lH
間違えた196や
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:42.54ID:GBR0os+lH
>>174
俺もレジェ武器ないから10位以内は狙えそうにないわ

そもそも先着順のせいでこれから育てたりしてももう遅いっていう
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:09:00.87ID:GBR0os+lH
よく考えたら1960以上にポイントなるのおかしくね?100%以上倍率乗ってるやん
回数分けた時の%の端数処理でこうなるのか?
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:16:17.28ID:GBR0os+lH
>>181
回数増やした方が上にいきそうだよね少数の関係なら
少ない回数狙いのやり方はやめるか
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:19:54.60ID:GBR0os+lH
つかこの回数多い方が上にいくなら本番では石割って三回追撃した人が有利になるのか
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:21:18.63ID:GBR0os+lH
>>183
その回数で得点いくつ?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-n/Wf [49.98.157.108])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:25:18.23ID:afXpTSx+d
デスコ7凸、プレネール2凸、エトナ6凸、グンジョウ10凸、マオ3凸(デスコ☆6以外は5)
最近プレネールさんいらないんじゃないかと思って入れ換え考えてるんですけど
初期メンバー誰かor魔神エトナor暴君ヴァルの中から暴君ですかね?
ドッペル持ちがいなくなるのは地味に痛いですが…
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:30:19.83ID:GBR0os+lH
端数処理で点変わるならもうここまで来たら運次第やんけ
そんなランキング嫌だな
0200名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8b6b-1hQR [210.136.188.147])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:36:49.36ID:Dq1a6F4q0
ほんとレイド面倒な仕様だな?
テストプレイぐらいしたのか?
本当にこれで喜ばれると思ったのか?
反省会で反省する事増やしてどうするの?
最低限、討伐後に元のマップにすぐもどれようにしろ、今の仕様は面倒過ぎる
ベータ版としたらクソ仕様でも許されると考えたか?浅ましい
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:03:50.95ID:GBR0os+lH
>>219
そのポイントはハイスコアだから意味ないよ
累計とは別
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:05:18.71ID:GBR0os+lH
端数は切り上げでもしとるんかね
毎回13.1%削ってを繰り返して倒したほうがスコア高くなる感じ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:32:46.42ID:GBR0os+lH
8回で倒し切るなら運要素いらんやろ
回数減らすなら運ゲー
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Wfto [49.106.208.73])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:16.19ID:F6tyqEqNd
30回程戦ってるのにレイドが全く湧かない…
湧いてるのを見過ごしてるかと思ってイベ画面みても湧いてない
応援でなぐってたのが終わってて!マーク付いて報酬未受取になってたがまさかこの状態だとレイド湧かない糞仕様とかないよね…
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:28.39ID:GBR0os+lH
>>252
端数処理の影響だと思ってる
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:41.03ID:GBR0os+lH
8回にわけて倒したら3回の時よりポイント上がったわ
クソ仕様だろこれ
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.95.39])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:05.61ID:TZpb76PjM
レイドはほんとベータ版だな
生放送のときからベータ感満載だったけど
0319名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f393-sLvF [202.247.35.150])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:15:26.85ID:5vSzNbx40
とうとう6000きたけど自力じゃ8回使って半分減らせるぐらいがやっとだわ
とりあえず後は助っ人任せで放置しよう…ついでに雑感
・助っ人要請自体にメリットを付与(ミッションにn回助っ人を要請したとか)
・助っ人の上限回数いらない(無料は5回(6時間回復)でそれ以上はスタミナ使用するとか)
・同じレイドに1回しか行けないのでなく再助っ人には30分ごととかのインターバルにする
・周回パのままでつっこんで挑戦権無駄にすることたまにあるんでが専用枠ほしい
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5e43-pcRn [119.47.205.234])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:41.01ID:OmKg8clA0
強奪は1日無償有償一回づつ引くと決めた。
なお今まで星4 ゼロ
体力回復薬山盛り、、
0344名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr67-1G7t [126.208.134.15])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:56.49ID:Mqgw34DUr
>>335
マジw?
イノセント効果なしはやばすぎじゃねw
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5e43-pcRn [119.47.205.234])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:13.01ID:OmKg8clA0
Wi-Fi接続まだ直ってないんかい
マジで関係者始末書もんのやらかしだろ
0363名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 672d-0DPC [222.11.163.252])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:41:12.28ID:DKuPe5N80
ir30武器貰えたからわらしべやってみるけど10fで宝箱までリタマラしてir上げてけばいいんだよね?
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr67-1G7t [126.208.134.15])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:46:25.53ID:Mqgw34DUr
レイド撃破200回と助っ人150回ミッションはほぼ無理でしょw
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:55:42.32ID:9S1cOxiDM
新規呼び込もうとしてるみたいだし
これから始めるやつには快適になったのかな?
転生素材、金策という面では。
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:04:43.45ID:GBR0os+lH
必要転生素材はどのくらい減ったんや?手当たり次第転生していいのか?
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f35-pcRn [220.210.153.181])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:09.00ID:lDKzPFCY0
今の感じだとレイドはレベル関係なくとりあえず救援は投げたほうがいい感じなんかな?
ミッション消化のために
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:06.40ID:9S1cOxiDM
拠点BGMのmovin on
がアレンジ?されてたわ
他も変わってたりするのか?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:43.79ID:F+3z0Gv1a
最低ラインは鰯送ってくれて
レイドボスを俺が倒すのを待ってくれるやつな
0384名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 52b9-yKIb [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:18.40ID:9pvh1iVO0
>>80
遅レスだけどそもそも救援出す必要無いのよね
自分で倒せるなら出すメリットないし
5回挑戦使い切ってから救援出す方がいいわ
待つ時間も無駄だし、もしうっかり負けてしまって、救援に来た人達に倒されたりする時を想定して救援出さない癖を最初からつけていた方がいい
0387名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5276-W/ZL [125.30.150.9])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:27.49ID:qVC9tWQm0
スキップチケットに関する情報

【重要】バトルの出撃確認画面からパーティ編成を行った後にスキップ券を使用すると進行不能になる(お知らせ参照)

・スキップ機能を使うには対象ステージのミッションをすべてクリアする必要がある
・暗黒議会のEXP・HL・ドロップUP、装備品のイノセントの効果は正常に機能している
・EXPゲートでの取得経験値はPTの人数によって異なる(1人PTならEXP2倍)
・EXPゲートでチケットを2つ以上一度に使用すると取得経験値にボーナスがある(2回で2倍、3回で4倍..)
・転生石ゲートのリザルト画面は通常と異なり同じ種類の石がまとまって表示される

スキップチケットの入手手段はショップで購入、レイドイベントで稀にドロップ、魔王の巨塔22F報酬(20枚)など
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:31:41.43ID:F+3z0Gv1a
メガブレハは4体はほしい
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:32:23.61ID:GBR0os+lH
みんな同じポイントになるランキングとかくたらん
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-l6m/ [106.129.3.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:32:28.48ID:Jo6yLnvWa
イベントストーリーでレイドが見つかるのは同時進行できてすごいいいけど、
これイベポイントまだ追っかけてる人は鬱陶しいやろね
デスコ出したままでやれば見つからなくなったりするんかな?

あと装備とパーティー切り替える煩わしさ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:37:15.62ID:F+3z0Gv1a
>>392
持ち上げ置物はゲージ+持ちがいいんだろうな
バフ溜めワンパン→持ち上げ→敵全体攻撃で全滅→アタッカー生存ワンパン
バフ溜めワンパン→持ち上げ→敵単体攻撃で生存→投げすてバフ溜めワンパン
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:41:42.72ID:F+3z0Gv1a
>>401
敵の全体攻撃を受けての全滅防止
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.142.226])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:35.89ID:9UIfGzQfd
レイド用の編成は個別で枠作ってくれないかな
ハムイベの特効編成から切り替え忘れる時多いわ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:54:07.37ID:GBR0os+lH
暴君やと初手A+打てるんだぜ
つか折り鶴10凸した人いない?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:18.92ID:F+3z0Gv1a
DNS変えろ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:01.23ID:F+3z0Gv1a
今後レイド系全てデバフ無効ならクールダウンマジックダウンスピードダウンは完全に死にスキル
0422名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 6b25-W/ZL [114.190.3.145])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:09:15.16ID:gWM8LJNs0
HLは大幅緩和、転生素材は時間かスキップを使えば賄いやすくなったけど(それでも汎用1足りない感あるんだけど)
経験値ゲートは12を8回やったらせいぜい2000以下のキャラで11を3回やるくらいであんまりレベル上げのペースは変わらないな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:10:53.94ID:F+3z0Gv1a
>>423
こんなときのために明日鍋の杖22にしてメガクールダウン覚えさせてたのに
ちょっとショック
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-LazI [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:21.63ID:9pvh1iVO0
今回のガチャで1番最低保証感じたわ
次はマジョリタ出るんだよな?頼むぞ……
https://i.imgur.com/cCVjmZo.jpg
0439名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:34:42.74ID:UcumzRos0
>>428
強敵ほどデバフいるのにな
マジョリタとか折り鶴凸するのためらわれる
0444名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:37:45.36ID:UcumzRos0
でも新規がやるにはごちゃごちゃし過ぎて拘束時間も長すぎだよな
もう汎用石無くした方がいいと思う。人型魔物輝石だけで
0451名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 6b25-W/ZL [114.190.3.145])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:26.88ID:gWM8LJNs0
HLゲートはケチってゲートのレベル上がっても5000HL程度しか増加しなかったから逆に全部回ると旨いみたいになっちゃったな
一方で経験値ゲートはゲートのレベルで経験値の桁が違うから下回れてもあんまり緩和になってないという
HLはレジェンド付替え10万とか覚醒で数十万と掛かるから多少多めにもらえていいとは思うけどね
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-rtx/ [49.106.211.48])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:45:57.88ID:zpKar7Vad
高難易度はアビリティのデバフ無効が当たり前になるんだろうな
今の仕様だとどんな敵もワンパンで倒せるからそのままではダメだろうけどなんだかなぁ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-hM7T [85.203.21.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:27.03ID:GBR0os+lH
一位のハイスコアどうやったら取れるんや
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:07.76ID:F+3z0Gv1a
まずは魔法のカードを用意します
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-LazI [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:50:51.95ID:9pvh1iVO0
飛行機飛ばすとID変えられて便利だぞ!
自演にも使えるし、自分の立場が不利だと感じたらあたかも複数いるかのようにみせかける事が可能なのだ!
ちなみにワッチョイある所はすぐ見抜かれるからここで自演するやつはマヌケと思っておけ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:14.23ID:F+3z0Gv1a
>>472
今後デバフ技、魔ビ持ちは雑魚専のハズレ枠なのと一緒だからな
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 52b9-f9wa [125.12.152.229])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:38.59ID:AHwmT6fy0
>>447
なにやってもなんて言えるほど気つかった改善の仕方ではないけどな
HL関係はドレスやイノセントだのはプレイ時間に物言わせるやりかただからそこ基準にされても仕方ないけどキャラの価値に関わる魔ビリティーが価値が無くなってたり
ゲートに使う時間が増えるのをスキチケ実装で相殺するつもりなのかとおもいきやチケ絞ってたりと不満は出て当たり前のやり方してるし
0481名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:42.16ID:UcumzRos0
>>472
そもそもゲームの内容をチートで封じるのって良い方法じゃない気がする
これからどんな強力なキャラが出ても不信感が伴う
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-1G7t [60.47.23.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:40.37ID:0xoz2V3y0
レイドへの結論
今回のβ版で最後にして以後実装しないということで。
0488名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 72c4-W/ZL [131.213.30.5])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:51.05ID:x2vl7yaI0
魔ビが基本バフかデバフのワンパターンだからこんな雑な縛り方したら多くのキャラが死ぬのはすぐわかると思うんだけど
今後ボスをこういう方針にするならゲーム性がワンパターンにならないようにキャラのスキルにバリエーション持たせたり対策キャラ育てやすい環境整備したりしないとどんどん人離れるぞ
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:42.11ID:vLh6FxbYa
DNSは種類あるから他の番号も試してみ〜
0492名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:59.07ID:UcumzRos0
しばらくはバフキャラが大正義っぽいけど
魔人エトナ戦のプリニーみたいにギガクールダウン連発するチートもいるからなあ…
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.142.226])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:11.32ID:9UIfGzQfd
オラクルだけ設定でボイスミュートしても普通に喋るんだけどなんだこのバグ
Webラジオ聞きながら起動してるからウザいわ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:06.90ID:F+3z0Gv1a
>>493
ぱんぱかぱあ"あ"あ"ん
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:49.99ID:F+3z0Gv1a
>>499
ふつう可もなく不可もなく
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.142.226])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:33.81ID:9UIfGzQfd
>>496
ワロタ
でも確認したらやられこえの「う"ぐぅ"」だけたれながしみたいだ
0514名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:12.98ID:UcumzRos0
>>499
アルマース、wikiキャラ評価はAで
「アタッカーでありながら「メガヒール」を習得できる点。さらに、強敵相手に有効な「アーマーブレイク」を習得できる点も見逃せない」
習得できても効かないんですが
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:32:45.32ID:F+3z0Gv1a
結局レイドも耐久不可能だったしな
DEF盛ろうが回復しようが敵がワンパンしてくるからこっちも攻めるしかない
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:49.25ID:F+3z0Gv1a
ゼタビーム撃ちたくなってきた
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.101.144.208])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:09.36ID:z6i3Xnyk0
せめてデバフ効果1/10程度とかにすれば耐えてる間に回復とかが生きてくるんだけどな
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-/VuT [49.98.163.227])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:58.68ID:ScshJ9XOd
助っ人何出しときゃいいの
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:45.28ID:vLh6FxbYa
レイド5700救援無しで撃破できたが強いなホント、せめてヨグソトースXが割り込みだけにしてくれんと
うちの戦力じゃバフバフバフアタッカー→持ち上げで2Tの繰り返しになる
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YKcI [182.251.47.72])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:24.42ID:QjnfpeyWa
Lv3900で6000と戦ってワンパンされない方がおかしいんだけどな
まあ3900相手にしてもほぼワンパンだけど

かといって敵のHPだけインフレさせてもアホ計算式とバフの仕様で
超大ダメかカスダメのほぼ2択になるからまともな戦いにならんそうだけど
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:07.34ID:vLh6FxbYa
レイド6000が倒しきれんのだが、時間切れか助っ人が倒すまで新たに発見して上書きは出来ないのかな?
0575名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワンミングク MM02-3oFM [153.251.37.127])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:12.65ID:msi3n7H/M
フレンド申請結構きてるね
こんなに来たのは初めて
0580名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 52b9-yKIb [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:03.91ID:9pvh1iVO0
>>565
ただしくは5回じゃなくて8回だけどな
ベータ版に限り魔晶石で追加の3回挑戦が無料になってる
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:58.32ID:F+3z0Gv1a
>>594
ご飯に合いそうな名前だな
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-1G7t [60.47.23.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:04.19ID:0xoz2V3y0
>>601
中間層のワイからして
4000台で既にうざったくなって出現しても救難出してやってない
0604名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 6b25-W/ZL [114.190.3.145])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:04.85ID:gWM8LJNs0
レイドの基本システム自体はよくある形式だからそのままでいいんだけどUIはなんとかしてほしいねえ
挑戦数ストックするようにして何度も行き来しなくていいようにするとか直前のクエにすぐ戻れるようにするとかやり方はいくらでもある
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:27.75ID:vLh6FxbYa
うーんフレなんて鰯くれれば誰でもいいやの弊害がこんなとこででたか
6000の助っ人依頼が自分とフレで3体も溢れてる…
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:36.10ID:F+3z0Gv1a
Lv6000デスコ突破できないボッチ香具師〜w
0622名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5ebe-pcRn [119.240.67.52])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:22.53ID:RVB6lDto0
レイドを楽しむには人権キャラ10凸の参加券が必要だな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf2-PUPm [152.165.5.56])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:59:48.60ID:Dg4w9dvv0
いまだにアイテムショップで
個数指定ゲージ?
導入できてない時点で無能運営だろ

バナーからイベントページに直接移動できないとか

例のゲート無限バグが残ってて未だに解決できないから、そういうめんどくさい仕様にしてんだろうな
バレバレ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-6o54 [180.57.220.236])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:02:55.34ID:JjK6/vi10
剣パでずっとやって来た俺にはデバフ無効とか何も関係なかった
メガブレとsp供給でどうにかなってる
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:26.62ID:vLh6FxbYa
生放送のレイド紹介はグダグダやったなあ
レイドボス一向にでなかったがあれデータ入ってない端末でやってたんかね
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.133.196])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:21:19.01ID:eDlvtHKqa
星ドラのマルチみたいなシステムの方が難易度も救援も噛み合ったんじゃないかと思う
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:05.29ID:vLh6FxbYa
石は入手機会も増えて緩和したと思ってたがなんか違うのか
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:29:25.15ID:vLh6FxbYa
転生時、輝石以外の消費数減ってるんだな気付かなかった
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-6o54 [180.57.220.236])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:30:42.65ID:JjK6/vi10
初回修羅エトナの時と同じくクリア出来ない奴らが騒いでるな
レイドも育ててれば6000倒すか少し残しくらいで行ける
今は塔25階攻略に向けて育成中でモチベ上がって楽しいわ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-1G7t [60.47.23.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:03.22ID:0xoz2V3y0
>>664
ハム報酬の薬でワイの在庫800オーバーww
今頑張って周回して輝石取りへ・・()
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-B8J8 [49.96.5.31])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:32:45.98ID:OBF8AG7md
>>329
間違いなく強奪
0692名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5276-W/ZL [125.30.150.9])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:36:31.26ID:qVC9tWQm0
Lv6000はきついんですって!
https://i.imgur.com/OD2wtMj.gif
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.92.149])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:43:09.09ID:468dVqJZM
塔25デバフ無効で防御9000万とかどうするのこれ?
0696名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW c295-NqT7 [101.142.159.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:33.21ID:cRFCoMwT0
高ランフレのミリ残り6000が並ぶけど行けない
低ランフレのミリ削り2248もあるけど行けない

というか助っ人回数残ってても低レベルはポイント少ないから助けに行くメリット薄いのよな
自分で削れない人はボランティアが趣味の不良を待つしかないのか
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.92.149])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:49:06.29ID:468dVqJZM
レベル3900で転生可能ってなってるけど輝石8ってどっかでドロップできるのか?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:47.93ID:F+3z0Gv1a
>>706
友達になってやるよ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:07.93ID:F+3z0Gv1a
>>708
送った
ちゅよい
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:56.53ID:F+3z0Gv1a
うーんLv6000までいくと死竜も強いしこいつ仕留めといた方が良さそうだなあ
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:36.74ID:vLh6FxbYa
メガブレハと言えばウサリアですぴょん♡
0734名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 52b9-yKIb [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:37.55ID:9pvh1iVO0
反映されてるが?
ただ銀箱どれくらいあるか確認してからリタマラ出来ないだけで結構変わるから……
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:02.08ID:vLh6FxbYa
16時で助っ人回数回復してレイド6000で消えた、よし次の6000置いておくか
期間中は8時16時0時でこの繰り返しになるのかな
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:51.78ID:OdKTFToJM
スキップチケット便利だな
やること増えたけど要所だけスキップチケットでこなしてれば日々の所要時間は減るのかもしれん
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:17.12ID:F+3z0Gv1a
JCプリニーメガブレハ覚えるのかよ育成するしかねえな
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:29.75ID:OdKTFToJM
Wi-Fiはめちゃ不安定だな
繋がったり繋がらなかったり
普段iPadでやってるけどWi-Fiだと不安定なんで
携帯の方だと繋がるんで携帯からテザリングで繋げてる
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:40.30ID:OdKTFToJM
塔25
グンジョウ友情×2
ラハールちゃんブレハ
キリア7凸3900でも全然ダメ入らん
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:53:25.97ID:OdKTFToJM
もうアルマース星6
7凸3200おったわw
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.101.144.208])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:07:37.86ID:z6i3Xnyk0
>>762
もしかして状態異常かなんかでダメ入るとか?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:57.07ID:F+3z0Gv1a
ペタとゼタがほしい
ゼタは本がほしい
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイーT Saa7-cvBQ [36.12.79.26])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:14.84ID:3QYey0Fga
ボクは6000デスコソロ出来てるけど塔25クリアできましぇ〜ん
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:00.34ID:OdKTFToJM
成長したくても素材足りないジレンマに陥るより強敵を色んなキャラ成長組み合わせで攻略するスタイルにシフトしてきたってことかな
まだ2日目だし簡単に倒せたら虚無だし
0795名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d26e-W/ZL [219.124.93.165])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:29:19.33ID:GtISD3FA0
6000簡単に倒せるならレイドって何って思うけどね 現状3900で挑んでるわけだし
まぁ正直いまのままじゃレイド失敗だな どこ直せばよくなるかさっぱり分からんが
戦闘に関してはうまくできてると思うけどね 魔ビ無効はやりすぎだとは思うが
デバフきかない バフで強化も全体で剥がされる…まぁレベル上だとその全体で死ぬけどw
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-rtx/ [49.106.211.48])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:52.35ID:zpKar7Vad
この程度の緩和じゃたんぽぽ転生できないわーつれーわー
0807名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW c295-NqT7 [101.142.159.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:12.27ID:cRFCoMwT0
>>801
Lv6000を自分で倒せないなら、助っ人が来ないと討伐報酬が貰えないよね
今後は助っ人依頼で溢れてくることが予想されるので、おそらく助っ人回数回復直後とかでもないとなかなかポイントが貰えず報酬の交換も満足にできない
Lv6000を自分で倒せるなら、イベント終了まで継続的にポイントを受け取り続けることができる
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:26.47ID:vLh6FxbYa
レイドは交換所のレアイノセント分だけでもポイント欲しいところ
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:49:55.15ID:OdKTFToJM
強奪100連結果
虹プリ0
星4一体
、、
大量の体力回復薬どうすんだこれ
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:40.21ID:vLh6FxbYa
>>821
そうか完凸星6でだめなんか…
>>816
はどんな流れなんだどうみてもバッファーがそんなに
いないが
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-k8OY [106.133.42.200])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:56.29ID:0Ro47qdHa
エトナは素も魔人も本当に配布して良かったのかってくらい良キャラですわね。

惜しのは1200万族になれなかったくらいなんかな。
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:03:53.18ID:vLh6FxbYa
>>838
ありがと、参考にするわ
上にもあったがドッペルとかの低倍率技だめだな
高倍率技が必要かな
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:10:35.29ID:F+3z0Gv1a
>>849
そりゃ昔のゲームはシステムで楽しませること第一だったからな
最近のソシャゲはキャラで楽しませて稼ぐのが第一だから
そもそも思想が違う
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:10:50.13ID:vLh6FxbYa
>>854
キャラポチッと押せばバフ先指定できるだろ
メガブレハ覚えるまでやってていままでどうしてたんだ…
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-5vOU [106.180.7.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:12:28.36ID:F+3z0Gv1a
>>858
手探りなんだろうけど
β版ってつければ全て許されるってのもなあ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-1G7t [60.47.23.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:15:55.01ID:0xoz2V3y0
日曜あたり過ぎたらレイドの事なんか話題にすら上がらないから
放置で無問題
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-K/z9 [111.239.172.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:54.47ID:vLh6FxbYa
>>871
銃魔デスコはメイン育成の生贄になったのだ……早めにハード来れるお手軽パだよな
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-5vOU [49.97.105.162])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:26.53ID:n/ToOgqjd
※883
いじめてやるなよ
春休みだぞ?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-1G7t [60.47.23.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:47.06ID:0xoz2V3y0
>>885
初心者だけじゃなくて、トップの一部以外は全員詰むだろ
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Z45n [126.35.207.89])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:34:43.01ID:qXqHyq7Yp
>>871
星6が5体とかすげぇな
0925名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:33.21ID:UcumzRos0
>>916
それなー
豪華なスキルで釣ってガチャ引かせといて後でで無効化するのは
ゲームバランス考えるの放棄してるようにも感じるわ
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ePz8 [126.209.213.187])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:00.84ID:o3b8Ej1c0
マビリティ殺してくるならこのゲームもあの下方修正で死んだピンポールみたいなるぞ!
運営はせめてマビリティだけは無効にしたらあかんやろ。
無効にせずとも各デバフ30%以上からは無効とかにすればよかったんやぞ?わかってるんか?
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ePz8 [126.209.213.187])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:08.91ID:o3b8Ej1c0
デバフゲーっていわれていたけど、デバフに上限かけろって話はかなり前からでてるのになぜいきなり無効、こうゆうのは段階を踏んで行っていくもんやのに運営はそんなこともわからないのか。
大反省なにもしてないやんけ!
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ePz8 [126.209.213.187])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:14:03.84ID:o3b8Ej1c0
運営はさっさとデバフには上限つけるか、マビリティは殺さないのどちらか選べ!
いきなりキャラ殺すようなことしてたら人すぐに離れるぞ
0971名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:17:09.33ID:UcumzRos0
魔ビ無効はほんと虹プリとかキャラとか無駄になるからな
魔ビ下限90%ぐらいにして普通に活かせるようにしてほしい。
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ePz8 [126.209.213.187])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:20:33.98ID:o3b8Ej1c0
デスコでもってたゲームやのに、そのデスコを運営自ら殺すとかこのゲーム潰したいとしか思えんわ。
これじゃデスコに虹食わしたやつただのバカじゃん。
0979名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-cULp [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:20:34.72ID:UcumzRos0
>>975
今度は魔人エトナ戦のプリニーみたいに
友情に反応してギガクールダウンされるぞ
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.91.156])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:23:47.56ID:OdKTFToJM
いずれデスコ銃魔が封じられることはわかってたことだろ
色んなPTが活躍できればいい
以前は育てるやつ限定されてたけど緩和後だと簡単に育てられやすくなったし今からバフキャラ育てればいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況