X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【明日方舟】アークナイツpart398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230f-cqOE [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:40.86ID:vqcASsIA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart394
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584668942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f20f-cqOE [163.131.134.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:38:20.07ID:vqcASsIA0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fffa-K0F7 [60.45.180.61])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:30.94ID:K1+IsOOi0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33bb-cULp [160.86.121.239])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:55:19.48ID:6xopu/980
マゼランには1体まで召喚枠取らないとかそういうの必要やろ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:16:56.03ID:oUFYMHY6d
ムースは地味だから偵察に向いていると思いますよ?
0060名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b7f3-CObV [14.11.209.64])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:17:20.57ID:9l4knY5Q0
あつ森で島の名前をロドス島にしたのは俺だけじゃないハズ
0079名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d3ee-pcRn [106.159.214.56])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:25:14.27ID:SeEb2tMa0
色んなキャラの昇進素材作りながらやってるけど金と経験値がどうにもならねえ
当然両方回ってるけど自転車操業や
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7aa-ED79 [126.1.54.121])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:28:46.50ID:rgwptp3N0
もう日本もNAもKRもマゼランマゼラン一色だけど、マゼランの次のイベント完全新規の可能性あるよな
シュバルツは夏でモスティマは危機契約とセットでブラストは6章だしハロウィンクリスマスはえげつなく季節外れだし4月中旬〜5月が明らかに空白すぎるわ
先見の明のある俺は石を貯めるぞ
0104名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b76c-0ZVt [14.132.155.115])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:11.16ID:flXlBkMR0
https://www.bilibili.com/read/cv4313393
こいつtier更新してないけどもうやめてんの?
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-szbV [182.251.199.124])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:40:58.06ID:MxNXbibza
昨日はダメだったけど今日は普通に繋がるな
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-szbV [182.251.199.124])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:49:55.97ID:MxNXbibza
ヤトウさんはデコイとしてしか使ったことないな…
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PZ1v [49.104.32.190])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:57:05.97ID:fHqhoVlVd
低レアはレベルMAXがデフォじゃね
0158名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f85-DCyp [220.156.252.103])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:10.18ID:KQ3VLOLY0
ヤトウ月影
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ecd-cVSx [119.31.154.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:34.37ID:UtvefM1D0
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト
0189sage(神奈川県) (ワイモマー MMf2-kpRp [49.132.9.184])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:16.45ID:8EFUUyLOM
333で日給5〜6.5万幣で、経験値はいつでも入れるLSか素材集めのついでというスタイルなんだけど同志は少なそう
153だと3万EXPと4万幣で合計7万くらいになるんだよね?
毎日1万損してると考えると作り替えたい気もするけど人員足りなさそう

https://i.imgur.com/Z7eKrHZ.jpg
0215sage(茸) (スップ Sdf2-kpRp [49.97.101.179])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:27:22.87ID:lxz2eeiad
>>209 >>210
ID変わってると思うけど>>189ですありがとう、参考になります
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-84nx [60.73.189.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:28:24.07ID:iyCU3Gj10
>>189
153これくらいで安定してるけど流石に経験値余ってきたから243に替え時かなと思ってる
https://i.imgur.com/fdgUKmG.jpg
0219名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0692-Wjsz [113.42.144.254])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:28:51.25ID:zFrMlNyQ0
安心院居なくて今後辛くなる所ある?
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-DCIM [163.49.202.82])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:39.37ID:G1kz7BLWM
基地は所持キャラでも効率変わるからなぁ
0230名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-cVSx [60.45.205.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:06.09ID:PYhCkqbN0
シージのおっぱいたゆんたゆん!!
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.150.40])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:37.76ID:OSCFceyXd
弱くはないがわざわざ使う理由がないのが安心院
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-szbV [182.251.199.124])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:09.16ID:MxNXbibza
>>233
初回はかわいいクロージャおねえさまからメールもらえるからセーフ
0262名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-cVSx [60.45.205.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:13.90ID:PYhCkqbN0
星6はどんどん出るがpuが仕事しないなぁ
0274名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5216-EIJQ [59.139.194.143])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:07:53.63ID:LfseNh0S0
ファイヤーウォッチが絶妙に使いづらいな
こいつも対空優先ならよかったのに
0283名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b25-WMdW [114.187.202.174])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:11:55.88ID:gMbK9FWW0
安心院昇進2にしたら強制移動で落ちなかった奴が落ちるようになる?
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-DCIM [163.49.202.82])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:23:10.67ID:G1kz7BLWM
立て直しするならドローンとか細かい所まで考えたらきりがないからなぁ
まぁ自分が納得できる構成でええんやで
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-szbV [182.251.199.124])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:28:11.95ID:MxNXbibza
ごちゃごちゃしてるのヤダから快適度1000くらい上がるいい匂いのお香とか実装して
0331名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 0fea-hrX6 [118.104.168.104])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:38:16.82ID:lJJm5MiZ0
宿舎3→5に上級資材12個×4=48個
上級資材が7200+上級炭素3個だから理性換算でざっくり60
つまり使用理性は48×60=2880理性

一日辺りのFP増加量が2000×0.008×4=64FP
ものによるけど10FP=1理性として1日辺り+6.4理性

2880/6.4=450

あれ?配布無視の全て理性で賄うガバガバ計算でも意外と早く元取れるな……
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-84nx [60.73.189.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:39:12.44ID:iyCU3Gj10
宿舎は全員回復と単体回復の2枠で常に2/5状態にしておいて残りの3×5の15枠で休ませてる
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:23.99ID:42Q36VUrM
>>370
さいかわ異存ないで😊
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMae-5saa [219.100.28.22])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:04.91ID:UbbdUapbM
>>369
単純に強さだけでいえば星五何体並べようがアッシュには敵わない
アッシュの真銀斬は威力・範囲・持続全てにおいて最強
利便性とかでエイヤが同格かステルス看破とか考慮すると少し落ちるくらい
星五はラップランド・リスカム・テキサス・メテオリーテ・ワルファリン以外は考慮しなくていい
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-LJ3Y [153.136.102.165])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:20.29ID:YofUQ9kO0
>>152
政マニめちゃくちゃハマったなあ
PCでしか出来なかったのとオートがない、イベがちょくちょく鬼畜で人離れちゃったね
久々にやろうとしたら全然感覚掴めなくなっててるし知らないキャラわんさかだし
でもタワーディフェンスやりたくてアークナイツに来たクチだわ
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 06ee-W/ZL [113.154.204.177])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:57:08.70ID:xv7PPafV0
♪安心院アンジェリーナ ちょっと言いにくいんだけど
 聞いてアンジェリーナ
 
 聞いてくれてあーりがと アンジェリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-f9wa [124.145.179.71])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:27.20ID:3n70Y5dh0
今日サリアがすり抜けてきた。
結構欲しかったからうれしいんだけどこいつもナノフレークか…
シージ シャイニング サリア
フィリオプシス テキサス
今昇進2にしたいと思ってるのがこの5人で、☆6×2、☆5×1が限界なんだけど
シージシャイニングフォリオのつもりだったんだけど片方サリアにするなら
やっぱり後回しにするべきなのはしゃいにんぐ?
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-f9wa [124.145.179.71])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:27.42ID:3n70Y5dh0
今日サリアがすり抜けてきた。
結構欲しかったからうれしいんだけどこいつもナノフレークか…
シージ シャイニング サリア
フィリオプシス テキサス
今昇進2にしたいと思ってるのがこの5人で、☆6×2、☆5×1が限界なんだけど
シージシャイニングフォリオのつもりだったんだけど片方サリアにするなら
やっぱり後回しにするべきなのはしゃいにんぐ?
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:34.75ID:VTkGTL5l0
>>399
thats like the shittiest operator you know
0410名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b25-WMdW [114.187.202.174])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:00:12.46ID:gMbK9FWW0
チェンな...10連で出たわつれーわ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:00:46.09ID:42Q36VUrM
「ほなナノフレークやないかい!」
「すぐわかったやん こんなんもー」
0413名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0fee-Epa4 [118.158.130.111])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:04:16.07ID:kyVKX8w80
☆6が被りまくってるんだけどキャラ分散て1凸だけだとコスト1下がるだけだからなんかもやっとするよな
3凸4凸まで行くと素質強化とか攻撃力強化入ってお得な感じするけど
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-mnO0 [121.107.87.171])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:21.06ID:rFei8OtJ0
>>326
2交代でもギリ回るしマメにやるなら回復しきってなくても交代するとかやり方はあるんだけどサボって全員体力切れかけとか加工所フル稼働させた時が困るのよね
レベル1だと5000の時の半分の速度になるからローテがキツいしキャラ不足で10%とかも使わざるを得ない
製造のレベル落とすかなぁ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:09:22.36ID:42Q36VUrM
>>416
でもチェン可愛いぞ😍
https://i.imgur.com/3ibLYUT.jpg
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9786-hrX6 [116.70.167.136])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:53.21ID:24qduzlW0
>>419
まぁリセマラが好きなタイプで無課金なら続けてもいいと思うけど
微課金なら☆5〜確定回してるだけでそのうち戦力揃ってくるし
ガチャも〜60連でほぼ☆6出るから☆6自体はわりと出るから
〇〇が絶対欲しいじゃないなら時間の無駄だと思うぞ
さっきも書いたけど強キャラ借りないと厳しいようなところ周回しないから借りたら済むぞ
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:16:18.11ID:VTkGTL5l0
>>422
なんか媚び媚び羊が隠れてますねぇ����
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:04.24ID:VTkGTL5l0
>>465
ちゃんと上質エトリーって書かないとこのスレの上級エリート童貞はNGしてるぞ
https://i.imgur.com/cxo47pV.jpg
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-pcRn [182.166.3.145])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:38:48.81ID:OJSHKuXW0
>>471
正直絶対そうなるだろうなという確信があった
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:37.93ID:oUFYMHY6d
総員に告ぐ、これは訓練ではない
0478名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c7aa-szbV [126.110.122.171])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:45.94ID:GkQtW1Od0
支援(けいれい)
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:12.24ID:VTkGTL5l0
オペレータのことを理解するたびに何秒寿命が伸びるんでしたっけ教官?
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:17.83ID:42Q36VUrM
>>489
髪の毛がサラサラしてる
0495名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b25-WMdW [114.187.202.174])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:48:36.95ID:gMbK9FWW0
>>489
脳筋ドクターラブ勢
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:54:13.11ID:oUFYMHY6d
回復しながら殴るインドラよりタイマン強い?
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:53.65ID:oUFYMHY6d
ああ星6並べて無双民か
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97ed-US/G [116.254.66.153])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:55.41ID:dJPRkcxK0
スカジは高級メランサってのがしっくりかる
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:09:15.20ID:oUFYMHY6d
本来はレッドがほのポジなんだろうけどな
0563名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f85-DCyp [220.156.252.103])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:16:48.13ID:KQ3VLOLY0
>>547
これつまりホシグマは最初から酔い潰すのが狙いって事か
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:18:10.71ID:oUFYMHY6d
>>560
基地でひたすらツンツンしてエラー発生させてそう
0581名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b25-WMdW [114.187.202.174])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:21:30.00ID:gMbK9FWW0
次の新キャラはどれ実装なんや?人権くる?
0582名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4395-qw7B [58.191.205.247])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:22:19.79ID:ONi5IqNk0
ネコ耳じじい
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:28:20.19ID:oUFYMHY6d
>>597
一般資格の2ページ目のことかと
0624名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-cVSx [60.45.205.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:35:46.00ID:PYhCkqbN0
>>620
そんな奴おれへんやろぉ〜
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:35:54.24ID:oUFYMHY6d
>>609
周回と交換合わせて楽してる
マンガンなどは優先で交換したが
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f0b-0ZVt [220.148.118.187])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:36:59.43ID:Wb43irW+0
テキサスは交換しようか迷ってる間に求人で引けていま育ててるけど
昇進1レベ50ぐらいだとフェンよりちょっとだけコスト溜まるの早いかな?ぐらいで
5章ぐらいの難易度だとフェンに戻せって言われてもそんなに困らないな
まあシージがいるからってのもあるけど
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:35.14ID:42Q36VUrM
フィリオのスキル2は名前をHOT LIMITに変更してついでにSDも例のやつに変えるべき
0643名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b25-WMdW [114.187.202.174])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:42:06.56ID:gMbK9FWW0
マゼランか 召喚系使ったことないから引けたら育ててみるか
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:42:28.03ID:VTkGTL5l0
>>628
ソラちゃんすこすこセットはよ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:45:32.36ID:oUFYMHY6d
昇給素材の単体効率は検証あるけどステージのドロップ総合で美味しいのはやっぱり1-7?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:09.95ID:42Q36VUrM
働け
https://i.imgur.com/jMEJXt9.jpg
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-0isA [61.26.206.40])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:55.66ID:tX4nGsnM0
>>649
期待値だとS3-1は9.9理性で初級糖1個だから*4で中級糖1個39.6理性
4-2だと45理性で1個、2-5だと32理性で1個みたいなのでちょうど間くらいだね
副産物込みだと4-2がいいのかな

とりあえず岩のために1-7周回するのやめて別の場所回ってみます
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:16.68ID:oUFYMHY6d
>>662
長期的な周回しつつやっぱり目の前の事もやりつつ龍門幣とAVも・・・理性が足りない
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:22.46ID:oUFYMHY6d
絵で損してるキャラいるよな
エステルとかビーハンとショウとか
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:32.17ID:VTkGTL5l0
ミーハー多くね?
なんだよ100日後に死ぬワニって1リットルの涙みたいなもんか?
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:21.27ID:FLDyzPC+d
デイリー消化分を1-7回って他自由にしてる岩全然足りないが好きなことしたいし
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:31.29ID:yw+XU8PR0
>>704
この二枚目のgifお気に入りだわ
グラニかわいい
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-hmCH [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:24:09.23ID:yw+XU8PR0
そーいうとこやぞCEO
https://i.imgur.com/YGdXjh3.jpg
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:25:33.64ID:LPFj11bhM
テンニンカって奴まじでよく見るけどそんなにええんか
かわええし最高やな
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:52.88ID:FLDyzPC+d
リーダーあたしの武器試してみる?って言われて思わず胸に目をやったらゴミを見るような目で見られた
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:49:38.62ID:FLDyzPC+d
アーミヤは勝手に早退するのにな
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:52:27.57ID:FLDyzPC+d
>>744
ドーベルマン先生だけは入れていいと思う
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:56:09.05ID:FLDyzPC+d
>>769
凄いなタワーディフェンスを最大に楽しんでやがる
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f0b-0ZVt [220.148.118.187])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:01:53.75ID:ghww1E1K0
>>762
物資調達の貨物輸送が回せる曜日は自分が回れる最高クラスの貨物輸送ステージを全力で周回
ゲームが進めばわかるけど、龍門幣がこのゲームの最重要アイテムだから

月水金は、まあ戦術演習でビデオ集めかなあ
防御突破の購買資格証も貴重なんだけど、月曜以外は貨物輸送できる日と被るんだわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:02:34.20ID:FLDyzPC+d
星4の皮を被った星3ドーベルマン
そんな平和なパラレルワールド
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:03:13.13ID:FLDyzPC+d
逆か星3の皮を被った星4有能ドーベルマン
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-P3wQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:04:04.90ID:LPFj11bhM
遊戯王みたいに星5、6オペレーター召喚する時は
オペレーター1体生贄に捧げるルール今からでも足そうぜ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-4U4M [1.75.230.253])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:12:39.72ID:RzKkyIKod
危機管理調べたけど廃要素追加しただけで荒れる要素なくね?
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gs09 [1.79.88.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:14:21.87ID:FLDyzPC+d
育成難易度の高さが多様性を狭めて1部のキャラが空気になっているなとは感じる
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-84nx [60.73.189.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:19:11.04ID:OI0aBwkx0
>>800
理性消費無しで各々好きな難易度にして遊べるうえに報酬たんまりの神イベだぞ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5260-WMdW [59.147.52.75])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:25:51.21ID:r7UZfHcy0
有能そう
https://i.imgur.com/fC4ijAd.jpg
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-0isA [61.26.206.40])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:32:52.36ID:oQ0Wwuji0
>>746
新規云々は俺もわからんけど多分よくわからない既存プレイヤーがよくわからないままに○○がないとクリアできないとか言いはじめるの危惧してるんじゃないの
18縛りの話の時も、その縛りっていうの理解せずに
「動画見て分かったことは、危機契約ってイベントでは遠距離前衛しか使えずに近接前衛はゴミになるってことだな」みたいに全く分かってないこと書き込んでた人もいたし
まぁ意図的にそういう話する人だったのかもしれないけど
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-0isA [61.26.206.40])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:51:25.61ID:oQ0Wwuji0
>>846
それだけじゃないみたいだしね
触れること自体問題ある敵とかそういう話も聞くから、そうしたら重盾使えなくなる
満遍なく育てればいいんじゃないかな
それこそ来るの相当先だろうし、それよりまずは手持ちの昇進2増やす素材周回やらなんやらのが大事だと思う
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:17:09.53ID:0bqEcgc10
踏み逃げの場合は850ってルールじゃなかったっけ?��
規制とかなら800がレス番指定すりゃいいけど

まあ過ぎたことは置いといて4時までに理性1000消費してくる��
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f0b-2/0y [220.148.118.187])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:24:21.15ID:ghww1E1K0
>>880
ダメージ気にせず使ってたわ…
伐採者とかが斧を振りかぶった瞬間にザクって刺して止めて…
もっと威力出るはずだったんか( ノД`)
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-chwm [126.150.86.127])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:40:40.49ID:wHkxYN9G0
龍門市街先週は戦友の力を借りなければ400行けなかったけど今週は自力だけで行けたぞ!

・・・リプレイ性があって動きを最適化できるゲームってものはそうなって当然なのかもしれないけど
レベリングしてクリアした後に動きを見直すと実はレベリングしなくても行けたんじゃねって感じがものすごいしてくるよね・・・
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-2NeZ [1.72.9.213])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:45:33.59ID:Xwq4rJmJd
殲滅3に関してはエイヤよりプラチナの方がつよアーツバード逃さないから頼りになった
もう一つの高台にはアズリウス
つよクラッシャーもイフリータいたら焼ききれるしエイヤいなくても火力には問題なかった
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-szbV [182.251.199.124])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:12:36.87ID:IpEdUfOLa
(年齢的にこれが多分最後のチャンスだから積極的にいかないとでもあんまりがっついてるっぽく見えると引かれそうだからなるべく可愛い感じに攻めないと)がおー
0937名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 92aa-3tDG [221.46.107.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:21:11.60ID:gWDe+38b0
気になって眠れないから質問したいんだけど
何人かのオペレーターが共通でつけてる「X-X」みたいな青く光る刻印のあるアクセサリーってなんか設定とかあるんだろうか
シルバーアッシュは右手首、エフイーターは右足首、アンジェリーナは首、メランサは左手首と他にもいるけど種族とか所属とか装着箇所とか感染者非感染者とかまちまちで共通点が見当たらない
単にロドスの人間が識別のために各人自由につけてるのか
0938名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b25-WMdW [114.187.202.174])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:22:47.84ID:Ei5vDeMH0
上級エリート童貞卒業できてよかったな これで一流ドクターやぞ
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-2DPA [182.251.243.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:39:54.27ID:JmKxkM4na
アーミヤがアーツ使うと指輪壊れた?みたいだし、たぶん鉱石病抑制する装置かもね
非感染者は予防に、感染者は病状抑制みたいな
実際プロフィールでも病状の進行が落ち着いてると書かれてる子達わりといるから、ロドスは何かしら病状抑制する手段もってるはずだし

エイヤみたいにあんまり効果ないのかどんどん悪化してる子もいるが��
0956名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d2f1-9Bhc [61.86.108.135])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:01:27.52ID:07icPDXm0
マゼランとメイヤーって役割被る?
0962名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 92aa-3tDG [221.46.107.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:12:52.14ID:gWDe+38b0
予防抑制装置なるほど
絵師何人もいるゲームでわざわざ共通のデザインにしてるあたりなんかしら設定はあるんだろうけど今のところ公式に情報はないんやな
やっと眠れるわありがとう

あと乳輪はメテオリーテさんがデカそうだなと思いました
0975名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0fee-Epa4 [118.158.130.111])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:45:22.72ID:oFsXfjQf0
https://i.imgur.com/c9b11nz.png
褒めて?
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-84nx [60.73.189.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 05:03:10.69ID:OI0aBwkx0
>>978
これ、ヴァーミル早くきてくれるのはほんと嬉しい
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-2DPA [182.251.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 05:27:28.85ID:a2z2qFtda
ヴァーミル「鉱石病とか、残りの寿命とか、もうどうでもいいんだ。今の俺が一番楽しいと思えるのは、あんたと肩を並べで戦うことだからな」
ヴァーミル「ここの医者に掛かれば、最近の傷痕ならきれいに取っちまうらしいが、断っといた。あんたのために戦って出来た傷痕は残しておきたいんだ。……俺の言ってる意味、わかるか?」

おいおいラブ勢じゃねーか、モテモテかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況