X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【第五人格】IdentityV Part495【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c9ee-vX/y [106.167.163.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:03.96ID:gr1ZNwt60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/  

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart88【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584803732/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583485260/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part494【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585070181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:57.10ID:muhAe31O0
庭師は病院の出窓側のやつとか壊しとくといいポジションがより強くなるな
基本は解読して通りかかった時に高確率で使われる椅子壊すのはいいけど、直されても得って考えの庭師がまた椅子散歩しそうで怖い
0307名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:55.76ID:O8RVwiR+0
今回の調整そんな悪いかな?
占い師に関しては技師の弱体と同時に弱体するのは流石にやりすぎだと思うしまだ放置でいいと思う
占いと女王に関しては取り敢えず大きく環境を崩しすぎないためにまだ様子見でいいと思うな
強いて言うなら技師の弱体は少しやりすぎだと思うから微調整して欲しい
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:11.68ID:muhAe31O0
>>302
そら調香師技師マイオナ除いたら占い傭兵オフェ祭司辺りしか残らんし、そいつらがファスチェ引いて即死する確率よりも最初にあげたやつらが即死する確率の方が高いんだから当然といえば当然よ
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:05.43ID:muhAe31O0
>>308
現状はどうしても最後の時間稼ぎ以外ではそうだけど、耐久あがるなら使われやすいポジで移動中ならアリになると思う
降ろす、直す、耐久アップの時間を考えるとわざわざ壊しにいかなければお釣りくる
解読すべき時は解読すべきだし、壊すために散歩するなら論外だが
0313名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:24.90ID:kRgVYiT1H
>>307
環境キャラの調整名目で技師傭兵祭司の3キャラも触るのになんで環境最強のキャラにメスを入れないの?SF4でヤンだけ弱体化してユンをスルーするようなもんやぞ。
ついでに言うとなんでサバの環境キャラ触ってるのにハンターの環境キャラはノータッチなのか…
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-Q0gl [133.200.177.0])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:06.14ID:6Al3q0x70
COA3を考えれば今ハンターの弱体化をちゃんとするわけない
環境サバを弱体化させてCOA3で使えないだろう次のシーズンででるサバを昔の炭とか呪のレベルのキャラで実装してサバ有利にしてくれるでしょ多分
0319名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:37.29ID:AT6u8IkH0
まだツイとかで文句言ってるフンターってどんな脳みそしてるんだ🙄解読時間が今の二倍になってもまだ文句言ってそう
0321名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:11.99ID:kRgVYiT1H
中華勢はオフライン、他はオンライン。欧州はオンライン無理だから出場断念やった気がする。
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:44.68ID:muhAe31O0
>>317
以前と同じならCOA3は開催当初の能力やアプデ内容だから今回調整しようがしまいが関係ないぞ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-naZt [126.182.192.240])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:21.69ID:HzGFl/omp
そりゃ他人に合わせる共感性のない人間だからハンターやるんだろ
仲間と協力して強敵に勝つって事より他人を相手に無双して悦に浸りたい人間がハンターやるんだから
いざそういうやつがサバイバーやったら邪龍称号掲げて他人罵倒してるようなのばっかだし
そもそも共感性も協調もないから自己満プレイで周り見えてないのばっか
結局は勝てなきゃ満足できない(引き分けもだめ)からハンターやろうもんなら勝率5割余裕で超えてても不利だって騒ぎ散らすんだから
その癖被害者意識だけは強いから自分の暴力を正当化しやすい
0326名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:20.92ID:kRgVYiT1H
>>324
確かにアンは使えなかったけど、中華予選の白黒は強化後だったんだよ。今大会のルールよくわからん。
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:02.71ID:muhAe31O0
>>326
ま?すまんかった
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:04.51ID:O8RVwiR+0
>>313
例えはよく分からないけど占い師女王はある意味現環境でバランスとってる所あるし様子見はしかたないと思う
鯖は3キャラ弱体と言っても傭兵祭司は微調整程度だから基本やること変わらないし実質大きく変わるのは技師だけだと思っていいと思うから問題ないはず
ハンターは調整入れてないと言っても特質自体が弱体されて魔女戦の連携がとりやすくもなったから実質的には弱体入ってると思うよ
0336名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:50.40ID:kRgVYiT1H
>>332
占い師基準で調整とるなら環境鯖ナーフ不要。なぜなら大会BAN率やランクマのBAN、採用率から明らかに占い師>他の環境鯖だから。前に言及してたフクロウなし調香師にそろえたいなら真っ先に最強鯖の占い師を段階的にナーフすべき。
ようは調整基準がめちゃくちゃ。
0340名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:36.52ID:O8RVwiR+0
>>337
これ
占いを基準点として他上下させるのは大きく環境壊しずらいし悪くはないはず
技師は正直やりすぎ感はあるけど囚人とかそこら辺がどうなるか様子見してから詳しいことは決まるんじゃないかな
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:38.75ID:muhAe31O0
>>338
冒険はともかく心眼はいまの開幕5秒でチェイスはじまりかねん環境じゃ強み活かすのが難しすぎるわな
0342名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:02.29ID:kRgVYiT1H
さらに付け加えるなら占い師以外の環境鯖ナーフしたらBAN pickで占い師だけ潰される鯖陣営は大幅に弱体化するから狩陣営も魔女以外に女王や白黒あたりナーフしないと明らかバランスとれない。しかも4VCでもわりとボコボコに出来る魔女相手に連携強化のナーフきたところであんまり意味ないし、犬も最悪鬼没魔女に変更すればいいからこっちもあまり痛くない。
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-IExJ [49.97.107.158])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:05.85ID:D/GXBMr6d
>>313
試合内容だけ見て
キャラの使用率は考えて無いからこうなる
どの対戦ゲームも大会などでは
強いから使用率が高く
弱いから使用率が低いと言う理論を理解してない
0345名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:21.01ID:kRgVYiT1H
>>337
>>340
占い師基準にしたら他の鯖全員ナーフすべきじゃないんだよ。現状占い師より強い鯖なんていないんだから。
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-IExJ [49.97.107.158])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:46.77ID:D/GXBMr6d
>>325
どんだけハンターに偏見持ってんだよw
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-naZt [126.247.17.26])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:58.03ID:SDMAo5n8p
>>345
総合力で見た時に占い以外をナーフする理由はあるぞ
単純に占いと他鯖のパワーバランス比べたとこで意味ない
占いがいたらライフ3+αのαの部分を上下してハンターと=にすればいいし、今までもそうして来てる
それこそ占いを弱体化して環境から落とすなら占い以外のキャラ全てを自前でライフ3+αクラスまで引き上げないと
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-8JCM [126.245.119.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:04.37ID:szBVtefZp
技師のロボ触って無くても消滅するのかよ勘違いしてたヤバすぎィ🤮
マジジ入れろって事?🙄
0353名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:05.32ID:AT6u8IkH0
心眼強化って何をどうするんだよ🙄杖でハンターしばいてスタンさせるのか?
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-1tu+ [58.91.235.174])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:39.31ID:teKkHq4W0
どうせbotだろって思って使い慣れてないカウボーイの練習しようと始まったらハンター白黒で、全然botじゃなくてビビった
0356名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:59.86ID:kRgVYiT1H
>>351
占い師ナーフならそりゃ環境ハンターは釣り合うようにナーフするべきだよ。
今の占い師vs環境ハンターで考えるなら占い師以外の環境鯖のナーフはいらなくて環境鯖以外の強化や環境外のハンター強化の方向だし、これがインフレ過ぎと捉えるなら占い師含む環境鯖ナーフと環境ハンターナーフにするのが妥当。

今回の調整は占い師以外の環境鯖ナーフ+環境ハンターノータッチとどこにパワーバランスを置きたいのか意味不明な調整。
0357名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:28.52ID:P1uOhbMO0
>>353
仕込み刀になります
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-IExJ [49.97.107.158])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:39.50ID:D/GXBMr6d
今回の調整はバルクのナーフにもなるな
どこまで爺を虐めたら気が済むのやら
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-PaMR [49.98.139.246])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:31.55ID:tvFn5AApd
お手軽ぶっ壊れ無常実装で技師がマイオナ入りしたし解読デバフ無くしてもいいと思うわ😉👍
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:23.29ID:O8RVwiR+0
>>356
祭司と傭兵の弱体化は今までと大した弱体化でもないし重くとらえすぎだと思うよ
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffc9-9Qic [49.128.136.121])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:24.05ID:8Quz6S9v0
中華だと傭兵の肘当て交換がデフォ戦術みたいな
とこあるからあまり影響なさそう
0376名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:52.98ID:kRgVYiT1H
>>375
無理。公式のインタビューでも実装予定ないって言ってた気がする。
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:09.44ID:O8RVwiR+0
>>374
おそらくVCでつながってる二人だとは思うけど中華ランカーの配信とか動画見てるとランクマでも交換はよくやってるよ
日本の上位ランカーも最近は割と交換やってるしランクマでもやれるものだと思うよ
完全野良はきついと思うからいいチャット追加して欲しいとは思うけどね
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-IExJ [49.97.107.158])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:08.28ID:D/GXBMr6d
VCと野良じゃ世界が違い過ぎるからな
アイテム交換やら写真家の撮影タイミング共有
こんなのがホイホイできれば低ランは無双でしょ
0384名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:48.55ID:kRgVYiT1H
>>381
🐙も不遇時代長かっただろ、☂も甘えるな。
0389名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:35.73ID:wFCEbDd2H
まあJUJUもマリー出る前はまだやれてた気はする
探呪曲とかはマリーのせいで控えから二軍落ちした
0394名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:06.90ID:wFCEbDd2H
>>392
アンはわからん殺しが最強レベルに強いから…
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-Ge8m [111.106.188.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:20.99ID:E5hg/LmZ0
おいおいおい!マジシャンの強化そこじゃなくね?感強いけど割といい性能になるんじゃないの!?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7r4o [106.180.0.190])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:32.88ID:H8pxlTBNa
マジシャンの救助は一等航海士と被ったらどうなるの?
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-Ge8m [111.106.188.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:58.59ID:E5hg/LmZ0
これ思ったんだけどマジシャン救助→救助鯖が離れてく→ハンターが即気づいて対処で終わりなんだけどよく考えたらよく考えるほど意味わからん調整に見えてきた
0400名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:03.61ID:wFCEbDd2H
意味わからん調整しなくても真偽不明削除すればマジシャンはだいぶ救われる気がする。リスクはあるが存在感ためずに二回ガード出来て一応透明化中は鏡索敵にも引っ掛からなくなったはずやから割といい位置に行けるはず。
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-Ge8m [111.106.188.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:57.87ID:E5hg/LmZ0
半分ギリギリにフラッとでてきて恐怖されることなく救助終わらせられるの良いよな、歯が嫌いで使わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況