X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-exLO [182.251.68.225])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:48.28ID:fjT1Cn9aa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584683729/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part655
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584414777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part657
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585007559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P4ej [1.75.241.23])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:31.81ID:nVB17+g7d
おちんちん
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P4ej [1.75.241.23])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:32.32ID:nVB17+g7d
おちんちん
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-exLO [182.251.68.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:17.20ID:M4lT/QNma
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-exLO [182.251.68.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:44.69ID:M4lT/QNma
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば? 
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-exLO [182.251.68.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:11.71ID:M4lT/QNma
思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-exLO [182.251.68.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:42.50ID:M4lT/QNma
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-+a24 [126.200.67.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:46.13ID:A36f3nCdp
信じれば救われる
田邊を信じるのです
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-+a24 [126.200.67.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:07.63ID:A36f3nCdp
アヒルを信じるのです・・・
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-+a24 [126.200.67.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:30.09ID:A36f3nCdp
素体ならば思念数が減るのです
12体では足りませんよ
足りない部分は田邊を信じるのです
0019名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:44.10ID:+2gLLiY20
素体は思念60個にしかならんぞ
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.147.159.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:39.40ID:+3E5pVqp0
馬鹿は来る!
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-+a24 [126.200.67.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:42.42ID:A36f3nCdp
旦那に逃げられたパールヴァティも思念融合でどうなるのか
彼女を救わなければ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.147.159.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:27.81ID:+3E5pVqp0
安田美沙子も気がかりだ。
0031名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:09.73ID:fbzQzql40
47層泉
ひひうううみうひひううううみうみししみううみみうひひひううひひひひしひ
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fd2-WSTY [115.179.187.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:09.60ID:swp0UjW30
>>18
山田にはカリスマ性があった。今になっては詐欺師特有かもしれないが。
田邉にはカリスマの欠片もない。
愚問だな。
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.70.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:40.36ID:ZwFWIh00M
>>32
多神合体の凸ってキツ過ぎじゃない?
0043名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:26.56ID:+2gLLiY20
口だけ山田と無能な働き者の田邊どっちがええかって聞かれてもなあ
ぷそにみたいに一年ごとに新Pたてていくのも面白そうやけどな
0045名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:40.87ID:vqXtzQfT0
烙印を一覧見ながら売った時にまたスクロール位置が一番上に戻るの頼むからやめて欲しい
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-mKxZ [58.93.46.47])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:18.13ID:W45ImOSC0
スキル継承時にポイント足りない時に一々戻ってからポイント合体に行かなきゃいけないのも面倒
足りない時点でポイント合体にとべるか、マガタマで即ポイント加算させて欲しい
マガタマも報酬時には☆で区別してもいいけど使う時はポイントにする訳だし合算で一括にまとめても何も問題ない
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:25.02ID:mOIFgp+l0
>>45
前は戻らずにそのままじゃなかったっけ?
要望があって修正したと思ってた
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:32:10.64ID:gHNT13FE0
今週は新悪魔3体+αでランチマ攻めと防衛をやると決めたがダイヤ3から上が厳しいわ。
シャナはアタバクありきでも戦力にならんし、アタバクはラーマと物理吸収いたら駄目だし、へカーテは防衛アタッカー向きではないね。やっぱマサカドはブッ壊れだわ。
0065 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:02:00.62
加護モーショボーのMP5マハマリンカリンは強い
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:34:43.57ID:fN9dh7NO0
完凸将門公含め1体数十万越えのPTにも勝てる可能性がある
無課金異常PTこそコスパ最強。
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:19.26ID:dWlkhp1f0
>>61

クレジットカード会社に電話して、現金を支払うから枠を開けてくれと言えば、振込後ワクが解放される
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.71.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:34:37.08ID:1WCyDPRsM
>>85
死神はいずれガチャ限びゃなくなるしまあ妥当なんじゃないかしら?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:58.48ID:/l/7/FYWp
星2からでも星3からでも育成時間は同じになったはずだけど
星2集めに時間がかかるのはしょうがない
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:22.46ID:/l/7/FYWp
あ、餌を育てるのに時間くうか
すんません
0098名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:48.97ID:/bsGgnNt0
>>86
レベリングやイベント周回で☆2キャラを転生させて増やします
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.147.159.95])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:32.76ID:ou3a5Lk50
復帰後やっとアシェラトを完凸できるけど加護か防で悩む。強靭も呪殺無もありませんが。
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-deOe [217.178.18.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:23.52ID:oe3b5olz0
>>100
アウラゲート2回れるようになると素体の☆3がゴロゴロ手に入るようにもなるからそこから育てても良いし、
あと経験値の良いイベントとかでも周回しながらついでにレベル上げていけるからね
ある程度☆6育ってきたらだいぶ緩和されるから頑張って

>>103
大僧正がいるなら防魔、いないなら加護で良いんじゃない?デュエル用でしょ?
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WVWL [49.104.10.167])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:38.48ID:aS7bPd4Id
デイリーで☆2を☆3にしても派遣と合わせて1日10体くらいだから全然転生餌足りんわな
オーカスとホルス量産も割とマグ食うしマカミパワー辺りを断片召喚して限界超えそうになったら減らしてるわ
まだどっちも10000くらい断片あるから30体近くは召喚出来る…て意外と厳しいな…
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.147.159.95])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:23.77ID:ou3a5Lk50
>>106
大僧正いないので加護ですね。ありがとうございます。魅了と緊縛無あるのでそれつけるかな。
0122名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-ogpV [117.102.186.154])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:18.71ID:m658Y06w0
強悪魔のへかとんもショウキも思念は全く期待できないな
0124名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-ogpV [117.102.186.154])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:49.60ID:m658Y06w0
レベリングはカンバリに引率させてるな
フレも強いのばっかだし、一々カンバリ作るのも呼び出すのもめんどいし
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:32.41ID:/l/7/FYWp
魅了したら味方相手に自爆してしまうん?
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.71.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:04.43ID:1WCyDPRsM
>>137
そのうちどっかで役に立つんじゃね?
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:09.26ID:6PWybR6G0
>>117
完凸シバでもわかっていれば雑魚。
そりゃみんなリスト殴り、復讐するはずだよ。
自分は廃課金者に敬意を払って日曜まではランマチで逝きます。
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.157.110])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:01.86ID:htC5vdVkp
ヴィロー3荒アタ1加ヘタ1でセレクター残しで終了しましが呪殺ハイブとるかセレクタ温存ですかね?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:25.53ID:gHNT13FE0
>>152
まだ回す余地あるなら温存。回さないならへカーテだろう。
0158名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-ogpV [117.102.186.154])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:37.54ID:m658Y06w0
>>156
なるほどー
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:48.14ID:gHNT13FE0
>>148
4体なら異能。後光は重すぎな上に弱いが、4体いるならパネルあけて、カナネ重ねたらデュエルで無理矢理使えるんじゃね。
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:00.72ID:gHNT13FE0
シャナは本当にこんなに弱いの分かっててリリースしたのかな。何かしら追加効果欲しい
0164名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:11.50ID:/bsGgnNt0
フサマサと組ませて先行プレス+1、半プレス状態で自爆
とかでなんかできるんじゃないの
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fba-vjPU [147.192.124.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:20.65ID:iQd3VObl0
今調べていて思ったけど
スキル限定以外での属性貫通持ちが、その同じ属性の反射を耐性として持っているケースってほとんどない
例外は、ペイルライダーとブラックライダー
ペイルは衝撃反射、思念で衝撃貫通
ブラックは氷結反射、思念で氷結貫通
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:16:35.21ID:/l/7/FYWp
フロストエース
0191名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:01:42.72ID:dWlkhp1f0
最近、おちんちんが緑色になってきたんですけど同じような人いませんか?
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.71.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:11.49ID:1WCyDPRsM
>>191
体がカビて変色することは稀によくある
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:31.69ID:6PWybR6G0
>>199
考え方を変えたほうがいいよ。
呪殺終わったら100%で物理が上がると思えばテンション上がらないかな?
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:59.07ID:6PWybR6G0
>>190
その一匹出すまで3〜5万、もう無理です。
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:19.36ID:6PWybR6G0
>>203
トップ層はそんなに激しく叩き合ってない。
150位くらいのほうが平穏を乱す奴がいる感じ。
ドリンク飲んだらトップ層に行けると思い込んでいる奴。
流石にランマチで連勝繋げないとトップ層いけないよって教えてあげたい。
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:06:41.21ID:gHNT13FE0
課金でもいいから、月に100個は万能手に入らなきゃ育成って意味じゃ追加する意図がわからん。
0211名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:07:33.65ID:5OEOw2Kq0
イベントで月に欠片40個もらえると仮定して5年だぞ
確実にさしゅうしてるだろ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tSEm [49.98.145.236])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:10:48.21ID:QOQucQNed
結局今回のガチャはへカーテでパネル2開けらてなかったら負けだよな
へカーテ1アバタク1で我慢できなくてセレクターをヴィローシャナに使った先週のじぶんをぶん殴りたい
まさか今日単発でへカーテ2体目出るとは…
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.71.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:34:19.59ID:1WCyDPRsM
うちのヨシムネちゃんこの状態だから万能思念ありがたいわー
https://i.imgur.com/ucZWgjS.jpg
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.71.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:42.19ID:1WCyDPRsM
>>221
あと5足りないだけなのにそんなにかかるの?
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.71.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:42:51.90ID:1WCyDPRsM
ヨシノブちゃんの2パネル目終わったら次はインドラの番やで

https://i.imgur.com/X8DEzqQ.jpg
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-tYfh [49.98.72.220])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:35.00ID:Y0AUbpVYd
イベントでの配布なんて運営のさじ加減一つだからなぁ
だからこそ確実に目標を立てやすいデイリーウィークリーこそ大事にして欲しかったんだが
なんつーかD2運営は全体的に呑気というか気長というか、今どき年単位もちだす感性はどうなってんだか
0229名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:54.15ID:5OEOw2Kq0
初期から限凸5年設定だから貰える機会増えても全く期待できん
数カ月数週間程度の短縮にしかならなさそう
0233名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-EJtq [153.232.22.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:35.02ID:peduSaku0
>>213
一度で目標達成させようとしないで、のんびり遊べよ
ストレス溜めるぞ
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:07.01ID:aWOOUQ4d0
>>207
レジェンドだとランマチのリスクとリターンが合わない
攻めても復讐されたらトントンでやる気出ないし、
もう来た分を復讐するしかやることない
スタミナが溢れそうな時にリスト攻めするだけ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-IfT6 [1.72.3.149])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:21.98ID:3YxixVUjd
そろそそ防衛を耐久メンツに入れ替えようと思うが完凸アシェラトと完凸ホッグどっちが当たるとめんどくさそう?
0247名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-tSEm [14.9.36.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:29.28ID:nDTZ3tlQ0
>>213
へカーテのパネル2解放は完全に別キャラだからね
やっぱりどう考えても毎ターン呪殺貫通付きの単体+全体打てるってのは凄いと思う
0250名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:23.98ID:/bsGgnNt0
2年やってるけどジーク一体も持ってないわ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-mLuR [111.239.188.108])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:13.50ID:4twZ60TBa
https://u.xsm.jp/wwa9
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f61-qdg5 [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:16.26ID:EIlco4pu0
そろそろ即死スキル持ち悪魔追加されそうな気がするなぁ
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:55.29ID:aWOOUQ4d0
万能思念来るならカルティ2つ目凸は3体止めしとけばいいな
0255名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ff6b-UMrD [153.192.128.20])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:49.07ID:s8m2znJG0
>>87
そうなればいいな。
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:17.24ID:mOIFgp+l0
カルティは作るマグよりも合体で1から作ってる時間が辛かったわ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:18.48ID:fN9dh7NO0
>>264
あ、どうも
0272名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:01.78ID:dWlkhp1f0
三段の賢魔って、因子使ってとっておく価値あるかなあ
0277名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:19.65ID:5OEOw2Kq0
>>271
最近はまだステップで☆4は出るからましだぞ
初期のマフィア動画とか☆3延々とでるだけのホンマ酷い動画だったからなwww
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:55.86ID:fN9dh7NO0
異世界ガルーダ<本当に強いやつは秘密にしたい。その気持ちわかるぞ。
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:04.99ID:HRcKzYjy0
なんか日付変わったけどデイリーミッションが無い

いつもこうだったっけ?
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-raRZ [182.251.246.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:51.03ID:3Kpx0+JAa
https://i.imgur.com/IOXK9b4.jpg
こんなことありえんの?
何がなんでもセルラン200位以下には落とさせないぞってSEGAの強い意思を感じるw
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-IfT6 [1.72.3.149])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:11:30.67ID:D41IiD+zd
>>268
めっちゃ煽る英公www
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-4Q4t [126.208.252.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:33:46.81ID:3Riki/FDr
なんかの記事でユーザー間の格差が拡がりすぎてるって言ってなかったか?

つまり今後の新コンテンツを実装していくのに到底無視出来ない支障を来し始めたから無課金微課金を追い付かせるために嫌々だがもう仕方なく万能思念なんでしょ

ゲームってのは実装していくにあたってユーザーの到達度とか攻略度の分布データ見ながらやっていくもんだからな
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-4Q4t [126.208.252.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:19:51.98ID:3Riki/FDr
とは言えだれも参加できないコンテンツを実装することは出来ないからな
会議でそこらへんの資料を提出する必要があるわけで
誰も利用できていないコンテンツの実装費用と今後の維持費用のコスパ計算で責められる

ユーザー到達度が延期の理由になるのは企業として当たり前中の当たり前
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-4Q4t [126.208.252.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:50:31.89ID:3Riki/FDr
客にはおしつけてはないだろ
このケースに於ける客におしつけるとは
現状のバランスでトップ層に追い付けるところまで同じくらい課金してください
そうすればクリア出来るんですから

と発言した場合だろそうは言ってないんだからユーザーに押し付けてはいないと思うが
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-4Q4t [126.208.252.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:54:11.26ID:3Riki/FDr
それか無課金微課金層へ向かって
お前らの課金が足りなくて俺らトップ層から離れすぎてるせいで実装が延期になるんだからもっと課金して追い付けよと
貴方たちユーザーで説得して課金させて下さいそうしたら実装してあげますよ

と発言するのも客に押しつけたになるなでもそうも言ってないよな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Kd0c [106.154.136.45])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:09:17.50ID:/M2z5Hyca
今までボロクソに運営叩いてきて、かつ今後も辞める気は全くないけど
ぶっちゃけ集金仕様はソシャゲである以上こんなもんかなあ、もっと酷いゲームはいくらでもあるだろなあ、と思う
売上並びにユーザー数の桁が違うゲームは、そもそも比べる事自体がナンセンスであるし
…クソミソに運営ぶっ叩くのは辞めないけれども
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:45.22ID:zd8s3h170
ずっと、ランマチは自信なくて、リストからポチポチ殴ってダイヤ1いけばいいや程度のデュエル参加だったけど、
ランマチの方がポイント高くて短時間でダイヤ行けるの知ってからランマチで連勝できる時は嬉しいね

ただ、どうしても7〜10連勝くらいで休憩タイムが終わって2時間以上仕事続く率高くて、
戻ってきたらやり直し絶望が待っているのが辛い
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f61-qdg5 [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:58.46ID:9AsneVUO0
>>322
上位はトイレで連勝途切れないように調整したりしてるみたいね
0328名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:43.99ID:erbLc3xX0
ソシャゲの運営はこんなもんだとおもって大きくずれてない気はするが
多神合体のアーキ付についての意見を全部無視するのだけは意味が分からん 答え決まってるならいう
決まってないなら「現時点で実装予定はありません」ぐらい言えばいいのに
素体シヴァ大量に作った奴どうなるんだろう
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-MKsy [121.104.149.70])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:32.04ID:XJMusX1L0
装備きたら絶対やめるわ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-ogpV [163.49.209.202])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:56.12ID:cq8nZisgM
>>328
カルティは素体に凸で後悔しないでしょ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx33-MQmO [126.165.128.113])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:24:47.29ID:y2xwo21ox
上位者と俺の手持ち悪魔やスキルにそこまで絶望的な差があるとは思えない
伊勢芝やアリスは別にして、完凸の有無でそこまで決定的な差が付くとも思えない

差が付くのはやっぱり烙印なんだよなぁ
夢想正宗2〜3本でヒノカグツチ4本に挑むようなもんだ
0338名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:20.16ID:erbLc3xX0
>>334
違うよ アーキつきのカルティがガチャ限でも出てくれたらそれひいたら凸しやすくなるって話
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.70.76])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:49.17ID:qdFZr0oRM
>>337
肩に烙印つけてるんじゃね?
0348名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5fbe-7r4o [110.67.231.232])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:17.26ID:vDcWSTVM0
あー、防衛パーティが定まんね。
誰か助けて
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ogpV [60.108.178.70])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:39.02ID:0KorYCfQ0
4体目のラーマ引いたけど加護・防魔・異能を決めきれず思念化できなくて悔しい
0380名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:41.22ID:ynUnio0t0NIKU
ミシャグジさまはあれなんで販売にしたんだろうな一体きりの販売で終わったのはよかったけど
めちゃ売れてたりしてたら悪魔を日本円販売とか続いてたかと思うとぞっとするわ
0390名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:57.32ID:ynUnio0t0NIKU
うんこ集めで烙印回れないのつれー
カサネ2個とるまで走ろうと思ってるけどアヒル殴るだけでつまらん
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-ogpV [126.35.137.204])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:13.73ID:cHDibLKApNIKU
土曜の時点で上がる要素も下がる要素も無くなるよね
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7f4e-w5s4 [61.114.201.97])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:19.98ID:8wk+uoFl0NIKU
4400まで行く→ランマチする→基礎5点の格下と戦うことがよくあるのがクソすぎんだよな
5点のやつとあたると連勝とランマチボーナス合わせて7点しか貰えない
復讐されてトータル5点以上マイナスになるからなw

良く言えば団子状態になりやすいシステムではあるが馬鹿なんじゃねーかなこの点数システムは
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5f61-mlmn [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:23.20ID:9AsneVUO0NIKU
4400付近だけど、ほぼランマチ勢いないな
今は復讐貯めてポイント下げてる段階だわ
今復讐してもいいこと無いしな
0406名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:26.52ID:erbLc3xX0NIKU
今1000位ぐらいだけどフサマサやらアスラ王とか大量にいてガチャ限なし異常パだと相当きつい
これより上にいってもへカーテが超きつい
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ff41-D9KH [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:43.13ID:6eSRXmI30NIKU
みんなに忘れ去られた…
緊急ウォンテッドって有ったよね…

緊急で、
シヴァ
とか
パールバディ
とか

カルティケーヤ

してよ…

チャイナウイルスでやることねーし…
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ff41-D9KH [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:12.47ID:6eSRXmI30NIKU
>>413
なんでー

書いたんですけどー
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ff41-D9KH [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:20.63ID:6eSRXmI30NIKU
運営!

過去の遺産の復活!

ヤるなら今しか無いのに…

…別に…ガチャ限でも…

いーんでしゅよ…
(*-ω人)
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffee-hv62 [113.150.80.139])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:20.91ID:PPvOGg4M0NIKU
まだアタバクの挙動というか動きというか、それに慣れてないってのもあるんじゃない?
俺はゆるくやってる分、威圧でプレス減ってんの忘れてたり反射あるの忘れて攻撃してたりするわ
アリラトやスルトとか既存ので条件反射てきになってるんだろうなw
0427名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエT Sd1f-IfT6 [1.72.3.149])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:08.50ID:D41IiD+zdNIKU
アウラ大当たりでオート解除機能付けてくれ
リザルトで91万MAGをもっとかみしめたい
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:24.31ID:QeIiK1+H0NIKU
ドリンク3本飲めば確実にレジェンド、飲まなくても確実にダイヤ3。
悩む(´・ω・`)
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:53:57.46ID:HRcKzYjy0NIKU
>>427

その前にアウラのオートONが一発でOFFに出来るようにしてくれよ何だあれ何回OFFさせるねん
0441名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:53:49.59ID:AfR3cEjO0NIKU
>>431
画面をタップしたらすぐに止るだろ?
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:25.25ID:6cNz5mxL0NIKU
多分一番平和なのは4350付近
0459名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:55.01ID:erbLc3xX0NIKU
風呂の前に満月をあびなさい
0460名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:24.03ID:erbLc3xX0NIKU
間違えた1時間後だった満月
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:03.98ID:6cNz5mxL0NIKU
>>461
ランマチした時の潜在復讐が無ければ来た分叩くだけやで
0465名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:54.65ID:erbLc3xX0NIKU
今1500位ぐらいで最近だとかなり低い位置なんだけどみんなめちゃくちゃ強くてボコられてるわ
0467名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:29.31ID:HRcKzYjy0NIKU
ゴグマゴグの防魔は物理反射を備えてるので、アタバクと組み合わせる事によってより強固に守りを固められると思い、一生懸命パネル解放(凸では無い)中
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-7r4o [126.147.145.219])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:12.11ID:q2z4GBPP0NIKU
最後の敵対者(ガイジ)
身近なところではうちの怪しい係長。
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7f64-JK1V [123.225.134.103])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:15.41ID:6deNvyYI0NIKU
あー、ランダム48連勝で負けた
100連勝してる奴ほんとすごいわ
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:07.57ID:QeIiK1+H0NIKU
結局ドリンク2本でレジェンド行けた。
ドリンク1本30ジェム、ダイヤ3→レジェンドでジェム+150だから一応黒字だな。
なお拘束時間は無視する模様。

現状の異常PTでこれだから張り付けば誰でもレジェンド行けるぞッ!!
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ffee-MKsy [121.104.149.70])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:59.81ID:XJMusX1L0NIKU
異クーは結構みるすな
異世ガルは滅多に見ないけどたまにすごいのいるイメージ
異世ガルPTに組むのむずい
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5f61-mlmn [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:52.60ID:9AsneVUO0NIKU
>>490
上を取る
取れないなら回避する。ラーマで全部併せて120%スクスクなら避けるはず。
それも無理なら、オルヘカで全体攻撃被ダメを下げる
0493名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:11.87ID:erbLc3xX0NIKU
今週は今までで一番ドリンコ飲んだ。5本飲んで59分にギリ1000位以内のダイヤ3
お前ら性格悪いから落とされてる可能性大
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:15.01ID:QeIiK1+H0NIKU
この時間帯なのでデュエル限定での異世界悪魔個人的評価。
1位:シヴァ 火力半端ない、相手にいると超怖い。攻めも防衛もどっちも行ける。
2位:スサノオ 唯一無二の性能、防衛専門。
3位:ガルーダ 唯一無二の性能、攻め専門。
4位:クーフーリン かっこいいよね
5位:ケツアルカトル 可愛いよね
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5f61-mlmn [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:28:51.77ID:9AsneVUO0NIKU
>>473
今の環境でレジェンド帯で100連勝できる奴はいない
何かしらに負ける
取りたいならシルバー帯ぐらいで下層で連勝しつつ、防衛でまける
1ヶ月かけて取りに行く漢字で
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7fd2-WSTY [115.179.187.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:24.75ID:sTiRvDUV0NIKU
>>495
それランダムマッチって名称が嘘になるな。
さすがセガだわ。
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5f61-mlmn [118.14.34.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:09.81ID:9AsneVUO0NIKU
>>499
ランマチで勝率落とさずに勝ちたいなら、2威圧アシェラトしかないでしょ
ランカーのを参考にしたらどうよ
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-7r4o [126.35.165.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:42:27.88ID:p9hlO426pNIKU
22時くらいにノードリンコで4350位かつ、初の100位内に入ってたんだが
ラスト1時間他のゲームに熱中してたらこれやんの忘れてた。
何やってんだ俺。。
ランマチッて上下どれぐらいの差の人とあたってんだろうね。
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f99-vkDB [165.100.132.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:47:12.41ID:us4jMj9N0NIKU
異世界スサノオ防魔が一番使い勝手いいんかね
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:00.16ID:QeIiK1+H0NIKU
情報操作ってお前www

今の如来様最強!!
ってスレのみんなが言ったらセレクターで如来様引くのかよwww

自分で判断しろよwww
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:35.45ID:PL/I+jYb0
この前5000ジェム溶かした俺が、もう1000ジェム溶かすよ!みんな!懲りずに応援してくれよな!いくぜ!
0520名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:48.72ID:ebU9Idu10
ステップ6だからデュエルのジェムつっこんだら荒バアルだけかよ
ワイの魔界ガチャはこれで終わったメイン垢にアタバク欲しかったなあ
0521名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:07:08.75ID:SHmnwU8V0
やりましたダイヤ3で1000位以内でした。
ガチャ限なし異常パ
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.165.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:04.61ID:q+gJS2pXp
503
ギリレジェンドだった。
ある程度上までいったら無風になるんかな?

4200台の乱高下経験してたから心配だったんだが
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-Uexw [163.49.209.138])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:24:40.85ID:EjRZ8x7aM
累計900日ログイン報酬、デビルシフター★5×1
長期やってる方へも豪華な報酬とは一体
0536名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff8e-dGv5 [153.214.155.131])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:33.33ID:UOGROEQj0
>>535
100日単位で万能思念50とか
0541名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:18:21.44ID:aCZtajfq0
残り1時間であほみたいに攻められまくって今回はレジェンド無理だなと
思いながら復讐してたら運良く連続防衛して4314でフィニッシュ出来た
残り時間が少なくなると焦って操作ミスで負けちゃう人が多かったりするんだろうか
0542名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f1e-3ak9 [124.47.110.60])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:47:49.08ID:e/c4pxAn0
アタバクって普段貫通ないし生命より恩恵のが良かったりする?
2凸はとてもできそうもないッス
0557名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:12:13.74ID:SHmnwU8V0
46層泉
うひしひしみみみみうううううひうううううううみうひうひひひ
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:24.32ID:8hrSVVzi0
3/22 0:00〜 3/29 23:59
【悪魔所持数枠あり】
御霊遭遇回数:32回
交渉発生回数:3回
御霊交渉発生率:9.375%

同期間
【悪魔所持数枠無し】
御霊遭遇回数:3回
交渉発生回数:3回
御霊交渉発生率:100%

これを体感と呼ぶのか?
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa3-ogpV [202.214.125.251])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:38.00ID:7AA0iLrYM
デュエル締め時間ほんとかえて欲しい
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa3-ogpV [202.214.125.251])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:21:47.90ID:7AA0iLrYM
>>510
防衛で使うから異能でヤルき満々で行った方が強いよ
0579名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfa6-M/R9 [210.234.198.102])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:18.31ID:jXUy6uCj0
今週終末無いのか
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Kd0c [106.154.136.12])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:10.54ID:XSN+HQ63a
新型って事は旧型があって別型も出てくる可能性があるのだろ、今後ワクチンが出来たとして、混合ワクチンが必要なら
薬屋の儲けの為にインフル混合ワクチン開発が進まないのと同じ事が起こる可能性もあるのだな
人間という種を間引くが如きウイルスの氾濫と、この期に及んで尚資本主義に憑かれる人間
…何でもアリなフィクションで現実世界の終末感に負けんなや、田辺
ハーモニー言ってる場合じゃないぞ
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-ogpV [210.138.6.98])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:06.50ID:1a2BA69oM
パチンコ屋のモラルの低さは凄いよな
0621名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:25.60ID:ebU9Idu10
デビルダウンロード、シュビン*4、ハッ、ガァー以下繰り返し
これが面白いと思ってんの田邊?
交換個数も天井相変わらずのドリンク飲んでの基準だし
0630名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:15.87ID:SHmnwU8V0
狂化MAX近くて烙印もそれなりだとアウラ3人で終わらせれるよ 
だから4人目はダークゾーン無効毒床無効つけてなんでもいい
うちはガルーダのラクンダオート込みで4手で終わる。物理攻撃ミスの時だけ4人目渡すけど最悪そこで終わる
0631名無しですよ、名無し!(長屋) (JP 0H4f-MKsy [101.110.57.134])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:24.61ID:7XD+dM78H
お前らも懲りないなあ…
20日に引退した初日組の者だが、この10日で何も後悔したことなかったぞ。
時間的にも金銭的にもゲームに追われるってのは…ダメな生き方だったと思う。
ゲホッ… ゲホッ… あぁ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:59.94ID:8hrSVVzi0
モトの思念パネル2の即死無効ってデュエル開始時に表示されて、即死無効マークって出る?
自分の見間違いかもしれないんだけど、何の印もなく即死無効で防がれた気がして
0635名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:15.83ID:PL/I+jYb0
実際、デュエルに勝つために何万も払って何千もジェム溶かしといて、その報酬が数百のジェムとかなのを見ると
これで課金する奴はアホなんちゃう?と思いつつ課金しました
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vkDB [1.75.8.224])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:55.33ID:3C7qure8d
>>572
なんかいまいち機能してない感じがしてねえ
とりあえず異能のままでやるわありがとう
0639名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f1e-3ak9 [124.47.110.60])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:59.01ID:e/c4pxAn0
アタバクさんに恩恵烙印はなしですか…?
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:49.66ID:w1Qf+EeV0
>>635
静岡県はみんながみんな糞味噌に課金してデュエルやってると思ってるのかな。
デュエル本当に楽しくてやってる人はそんなに課金してないと思うよ。
本当に必要な悪魔を厳選して、うまく使ってやってるよ。
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-8R5q [122.222.102.138])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:04:46.84ID:w1Qf+EeV0
>>619
テストプレイしないでも弱いのがわかる。
運営も運営だけど、引いてから文句言う人もやばいな。
0645名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:22:23.37ID:ebU9Idu10
2威圧したところで英公で上から押しつぶされること多いのにアタバクいてもいみねーよ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-D9KH [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:40.69ID:YiZXvQCN0
>>618
2018年1月22日の配信。ぼくは◯んだ
0650名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-tSEm [14.9.36.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:03.16ID:mmteUWSh0
確かにヴィローは物理反射つけ忘れたんじゃないかってくらい弱い
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0e-2pFN [211.4.144.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:06.38ID:4gWFF1ho0
そのうち実装されることは確定してるルキフグスの性能妄想しようぜ。

今までに出た過去作品を参考にすると、
耐性:電撃弱点は確定っぽい。あとは衝撃耐性(反射?)も確定、上手くいけば破魔呪殺無効。
ステ:魔>運>速>力
固有スキル:光を喰らう闇(敵全体に呪殺ダメージ&HP吸収)
orビックバン(全体万能)or明星の加護(弱点攻撃されると耐性変化)
その他スキル:ラスタキャンディ、コンセントレイト、マハザンダイン、
呪殺エンハンスorハイブースター、物理吸収、状態異常耐性、各種単体ダイン系など。

って感じっぽいけど。
…あんまり期待できないか?
0663名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:42.59ID:SHmnwU8V0
なんか株式会社セガって広告が出た 合併だって
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tSEm [49.98.143.165])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:55.78ID:M95h1esNd
へカーテとアバタクをセットで使う場合、みんなはどんな組み合わせでやってる?
やっぱり威圧もう一体入れてる人が多いのかな?
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-JK1V [123.225.134.103])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:09.79ID:AZWWm0q00
>>609
>まぁパチンコ屋が全然自粛してないのに
昨日打ちに行ったけど、「外出自粛の要請」云々のアナウンスあって営業時間短縮してたよ(都内)
そういう時に限って、シンフォギアチャンス15連してて、取りきれんかと思ったわ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:50.99ID:ccXY9hb80
ヴィローは後光威力130にして、MP-1にして、攻撃成功時全体回復&蘇生追加して物理反射をつけてようやく使えるレベルだぞ。
0677名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7f9d-Vno/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:45.57ID:ebU9Idu10
ヴィローは不屈を無限のチャクラに変えてくれ
継承も出来るようになるがガチャレアで早々継承できんからええやろ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:04.30ID:ccXY9hb80
星4はニーズやヘカトンが思念追加だけでかなり強化になるだろうな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-tXEG [36.11.224.5])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:55.85ID:oJyaB3nxM
ffbe幻影戦争やってたもんで
元が弱い低レアは最高レアよりも強い効果がついてバランスとるのと思ってたら
星5の思念を弱くしたやつがついて失笑したわ

ほぼ思念を同じようにして属性軽減50%とかつくだけでも高難易度とかに適正持つことができるのに
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-deOe [163.49.212.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:58.45ID:40i8QTJOM
・ヴァスキ
ガルーダ、ザオウゴンゲン、アシェラトゴグマゴグ、じゃあくフロスト、マーラのどれかに必要に応じて合体

・クーフーリン
ザオウゴンゲン、ケツアルカトル、コウリュウ、マーラのどれかに必要に応じて合体
※もし異世界版なら育成

・ラクシュミ
ザオウゴンゲン、マンセマット、ガルーダ、アマテラス、アシェラトのどれかに必要に応じて合体

・アナンタ
ガルーダ、ザオウゴンゲン、ケツアルカトル、コウリュウ、アシェラト、マーラのどれかに必要に応じて合体

・レッドライダー
ガチャ限です。とりま残しといて再強化を待て

・イシュタム
ガチャ限です。とりま残しといてもいんじゃない

※個人の感想です
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:50.27ID:2H1o//v30
俺はダイヤ行ったから寝る
どうせ明日の朝にはゴールドに落ちとるやろ
0691名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7f9d-Vno/ [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:42.63ID:ebU9Idu10
レッドライダーは一見強そうなんだけどテラー割合ダメで会心出ないからなあ
追撃の鮮血は貫通無いし鮮血会心で半プレ取れたら強いんだがパネル2必須だけど
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:28.35ID:qAF02S2i0
今後物理で追加されるとして、マサカド超える悪魔って残ってる?
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:36.54ID:qAF02S2i0
ヨシツネとか異界いないしなー
0738名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:57.53ID:BiM8c+/y0
真1デザインの異世界スルトが物理覇権になるから・・・
0750名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:27.44ID:BiM8c+/y0
他はエミュでできるのがほとんど
なぜか時代に逆行してこのゲームはエミュ対策やってんだよなあ
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.244.67])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:04.01ID:xsdv+uby0
今更だけど思念来ると思ってPBに☆4貯めてたけど、
4月の予想通りの残念強化を見るとほぼカルマ化の方がいいね

思念で化ける可能性を秘めてる☆4は
レッドライダー
ホワイトライダー
マタドール
異世界系
ベルゼブブ
ショウキ
ロキ
ヘカトンケイル
パールヴァティ

このくらいかね
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.68.62])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:13.08ID:vdd+2gZKM
>>761
レッドライダーは星4だった🤔?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:24.09ID:1CEU5ZrB0
底が100上がるわけだから今MAXにしてる人はそのまま400になる…と思うんだけど
だよな?TNB
あでも倉庫拡張にはジェム取られそう…
0771名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:21.76ID:nWeDC5P10
ロキとホワイトライダーは「トリックスターの発動率が10%・・・、ゴッドアローの即死率が10%・・」とかやったりして
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:40.99ID:qAF02S2i0
サービス開始時に思念がもしあったら星4思念もかなりありがたかったんだがな。今サブ垢以外の新規なんてどれくらいいるんだか。
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-pf+t [114.16.165.105])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:09.66ID:sqDC+MeU0
魔人ヘルズエンジェル →既に完結しているので変に強くなって挙動がおかしくなっても困る 速さ上がるだけで良い
魔人ホワイトライダー  →破魔貫通→多分却下 でもゴッドアローの強化くらいしか欲しい要素がない
魔人マタドール      →貫通欲しい→却下 回避命中5%〜10くらいずつ貰って終了
異世界魔獣ネコマタ   →これも既に完結しているから速さあがるだけで良い
異世界魔王アバドン   →運用目的が決まってる。頑張れ
英雄ジャンヌ・ダルク  →発表済み
死神ペルセポネー    →いっそ蘇生阻止か食いしばり系無効持ってこい
死神チェルノボグ     →発表済み 
死神ヘル          →基礎設計からやりなおして ヘルヘイムは食いしばり系無効で殺せ
天魔アグニ        →運用目的が決まっているので何が来ても大体OK
邪神ミシャグジさま   →存在自体が神
屍鬼マンイーター    →連動効果で虚弱から魅了までもっていかないとキノコに負ける
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fba-vjPU [147.192.124.121])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:43.74ID:543TBOIV0
それぞれの特徴を活かすという方向で調整してくるんだろうけど、弱点等が足を引っ張っている悪魔はそこをなんとかしてもいいんじゃないかな
例えばツクヨミが物理耐性とかになれば2枠使えるから面白くなるはず
あとミシャグジさまは全体の異常回復アップと電撃攻撃の追加効果として確率で魅了付与でいいよ
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-sxZG [118.18.99.73])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:06.73ID:/WFj5ETe0
アーサー王の話はエクスかリバー抜いた人ってこと以外よく知らんけど
実在の人物から来てる義経とかジャンヌダルクも
天狗に育てられたとかミカエルの啓示を受けたとかそういう逸話があったから採用されてんでしょ、なんかそういうのあんの?
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-oTIK [126.241.234.87])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:04.37ID:gZTO7mwD0
今のメガテンはなんでもありだからツッコミ入れるのも無粋だけど
実在の人物は将門公みたいに何らかの形で神格化されないとそもそも分霊作れるほどの存在になれないし
ヨシムネやジャンヌ辺りは分霊の元になる本体が居なくて造魔を本人っぽく仕立ててるだけの可能性あるぞ
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:22.68ID:H+Vy1c7Z0
>>784

魅了すると全体金箔をかける悪魔がいますよほらほら
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-bzQ1 [180.50.172.140])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:46.19ID:+m4VZYzQ0
このゲーム、何が違和感かというと、
セガが雇ってるシナリオライターがゴミなんだよな
大いなる紙芝居レベルで存在を雑に扱いすぎ

目的は大なり小なり歴代のメガテンは登場人物が信念に生きたから感情移入できたのに
時には自ら武器を握ってさ

リベレイターズって命かけてる割に生活ペラいのおかしいだろ
公やアスラ王、大日如来等の人知超越に毎回会ってるのに価値観一般民で生きてるのが不自然すぎる
設定が頭花畑だわ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:17.75ID:qAF02S2i0
まぁ、良くできてるよこのゲーム。至らない点はどのゲームも同じだよな。暇だし、D2以上に楽しいゲームあれば教えて欲しいわ。
0794名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:13.05ID:BiM8c+/y0
え?
0797名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dfd5-ZyKk [210.170.28.207])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:27.80ID:H+Vy1c7Z0
>>793

スマホのゲームだったら、CAVEの怒首領蜂シリーズなんかはシューティング下手な人でも楽しめて引きこもりライフにオススメ

同じシューティングでも地味は地味だけどコツコツ星をためてパワーアップさせていく過程を楽しめるのはスカイフォースシリーズ

ガチャしたいのであれば、シナリオ意味不明だけど、古くなったという理由で毎日、本来有料のガチャが無料で
引けるテラバトル1も意味不明だけど楽しい

課金しないとまともに遊べない局面が多いけど、クッキングフィーバーも楽しい

スイッチ持ってるならゼルダとドラクエビルダーズやってれば良い、d2?何それ楽しいの?
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-ZI+C [153.148.4.90])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:02.57ID:M/0ovg3eM
もう2度とケイブには関与したくない
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:47.30ID:qAF02S2i0
絶対パック発売告知
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-Y4Wd [133.175.48.51])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:54.68ID:1CEU5ZrB0
プレスキに迅速入れて凶鳥絶対とかで売れば少しは捌けたろうに
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:20.17ID:qAF02S2i0
2日からのガチャはフレスベルグステップアップか?回らないぞ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+HXu [180.22.97.134])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:30.05ID:4pIzgUIx0
新規で初めて2週間ぐらいなんですが、例えばみなごろしの愉悦が欲しければ、ガチャでスキル持ちが出るまで回すってことですか?
無課金で、当たり前のように★6を揃えるには、もしかしてかなりの長丁場なんでしょうか
ドラクエウォークが初ソシャゲで、そこからの乗り換え組なので、いまいち基本が分かりません。優しく教えてください
0809名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:31:59.23ID:nWeDC5P10
>>806
スキルは合体産悪魔だと一番左上にあるスキルをその悪魔の消滅と引き換えに他の悪魔に継承させることができます
もうひとつガチャで出した悪魔の右下のほうに「プレミアムスキル」というものもありそれも同様に悪魔と引き換えに継承させることができます。
または「高位スキル札」や「スキルガチャ」というガチャで悪魔ではなくスキル単体そのものが因子として手に入ります。
有能なスキルは合体悪魔でついていないことが多いです。
☆5悪魔は貴重なので「プレミアムスキル」のためにつぶすことがもったいない場合は「空の因子」というアイテムを使いプレミアムスキルを因子に変換することもできます。

☆6は最初は育成が厳しいですがある程度続けたら流れ作業のレベリングで適度に作れるようになります。
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.69.66])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:30.06ID:a/mixk6dM
ミナゴロシ用に異サラスを貯めてるけど使う予定ないわ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WVWL [49.104.10.167])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:53.00ID:3H242WZEd
無課金でも最初にガチャ産とヨシツネは貰えるんだっけ?クリアに1ヶ月、その報酬で頑張れば一体?☆5を4体でパーリィ組みたいならアウラクリアさてオート組めるようになってあと一月くらいか?取り敢えずヨシツネは取れ
0820名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:43.63ID:BiM8c+/y0
新規ステップアップのヨシツネはジェムいるぞ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-2xiA [106.129.202.124])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:29.02ID:+ELqB4ySa
>>811
サービス初日スタートで三ヶ月もせずに一度引退したけど、その時でもアウラ1は全クリしてたから
今スタートする人なら一ヶ月もかからずにアウラ1全クリ行けるんじゃね
スタダでヨシツネ貰えるし☆5も五体くらいそろってるやろし
俺が三ヶ月で辞めた時はクーラクシュミガルーダしか☆5いなかったしなw
0823名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:22.82ID:BiM8c+/y0
5500ジェムで天井まで回したらヨシツネだ
新規ちゃんで5500ジェムってそんなに初期ジェム手に入ったっけか?
うちのファクション新規ちゃんたまに来るけど1カ月と続かず辞めていくけどwww
0832名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:07.47ID:BiM8c+/y0
他ゲーと同じに考えたらあかんで
普通なら記念イベント、記念プレゼントとかあるが絶対にないからwwww
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+HXu [180.22.97.134])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:24.71ID:4pIzgUIx0
ありがとうございます
初クリア報酬でジェムはそこそこ貯まりそうなので、とりあえずヨシツネ目指します
メガテンでは死んでくれるアリスが昔から好きなので、いつかゲットできたら嬉しい
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-pf+t [114.16.165.105])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:42.41ID:sqDC+MeU0
期間2で交換アイテムに補充でも入れば違うのかもしれんが
今のシステムだと期間1の間に相当回して累計報酬をある程度とって
2の期間でもうちょい頑張るか、希望の報酬貰ったからイベ自体興味なくなってる感じじゃねーの?
称号とか全く興味もわかねーしな
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-D9KH [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:47.01ID:6BqfqQi80
2週間前ぐらいに、チートさん駆除が有ったよね?
自分のデュエル結果がさぁ、2週間前だけレジェンドに到達して、他はダイヤ3なのよ…

配信から、ずっと自然回復しかしてないのですよ…
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-ogpV [60.91.217.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:50.67ID:jimYaT1d0
はいはい最後の1行が言いたいだけねすごいすごい
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-D9KH [121.82.207.137])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:12.51ID:6BqfqQi80
>>863
でしょ?
0874名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:38.47ID:nWeDC5P10
アウラ1で面白くないならあわないかもね アンチでもアウラ1クリアまでは面白いって言ってたりするし
0877名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ffda-pf+t [121.86.218.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:08.20ID:W2dQc9Eu0
アンチでも面白いって言ってたアウラ1は初期の頃だろ
悪魔の手持ちが全然ないけどないなりにやりくりして
わずかなマグでどの悪魔作るか悩みつつ召喚札から☆4が出たら喜ぶとか
そういう状況でクリアしていくのは達成感があるだろうけど
今はそういうのないんでは?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (フォォーッ MM93-MKsy [124.102.38.5])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:38.56ID:8pBe3dyhM
>>437
チャンネル変えればいいやん
箱泉乞食で5CHにいるからや
99CHあたりにいればいいんやない?
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JSzn [133.106.69.66])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:47.88ID:a/mixk6dM
>>872
あなたダンテ⭐︎なの?
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ZyKk [126.74.179.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:52.71ID:qAF02S2i0
異能クーフーは今でも大切な存在
0885名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:33.02ID:nWeDC5P10
初期はオセが強キャラでイシスも電撃無効が役に立ったとかホルスが役立つとか今の新規に言って通じるかな
0890名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-MKsy [153.151.180.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:53.44ID:nWeDC5P10
アウラ1のGKの体力を減らして報酬を☆6烙印にしたらもっとかまってもらえるのにな
0892名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-pTZL [219.106.77.143])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:31.87ID:BiM8c+/y0
今日の0時でパークリセットかウイークリーと合わせて2日のメンテまでに魔界ガチャ1ステップまわせそうだな
アタバクだけないから頼むで田邊
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Cd0d [124.142.223.82])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:53:12.83ID:zf4cZe670
たまにランマチで当たるヘルゴンと組んでる普通の完凸シヴァめちゃくちゃ強いよ
0915名無しですよ、名無し!(宮城県) (ウソ800W 768e-AkqV [153.214.155.131])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:24:04.23ID:qiMnnKg+0USO
あんまり他所知らないんだがエイプリイベってどんな感じなん?
メガキン死んでDJが田邊になったりとか?
0916名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 69d5-ZNec [210.170.28.207])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:06.09ID:SjHq9j5u0USO
絶対召喚、確定召喚とかひっくるめて

スルト
アシェラト
トール

この3体だったのでもう寝ます
0926名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 69d5-ZNec [210.170.28.207])
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:39.04ID:SjHq9j5u0USO
唯一、良かったのはパネル2まで解放したゴグマゴグが加護だったのでランダムシフター適用して、防魔(物理反射)に出来たことかな

アタバク(無凸)と組み合わせてみよう
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W 95aa-D5dz [60.91.217.72])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:44.60ID:cNUScmXW0USO
デュエル上位でネルガルペイルガルネコ防衛してるの誰だっけ?
0950名無しですよ、名無し!(長野県) (ウソ800W 7ab9-KHrt [115.65.233.146])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:57.40ID:p06znuZy0USO
>>893
自分は如来様2アタ1ヘカ3でセレクターは最初に買ってまだ使ってない
ヘカは2パネル開放は決定だけど、如来様の2パネル目開けるかヘカ2凸にするかで悩んでる

セレクターって使用期限あったっけ?
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ウソ800W 7ab9-KHrt [115.65.233.146])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:33.91ID:p06znuZy0USO
スマン立てられんかった、誰か次スレ宜しくお願いします
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 MMde-D5dz [163.49.210.133])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:07:34.20ID:Ns51pExVMUSO
>>952
レス番指定せよ
0955名無しですよ、名無し!(長野県) (ウソ800W 7ab9-KHrt [115.65.233.146])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:15:58.19ID:p06znuZy0USO
>>960踏んだ方お願いします
0959名無しですよ、名無し!(長野県) (ウソ800W 7ab9-KHrt [115.65.233.146])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:59.88ID:p06znuZy0USO
>>956
おお、スレ建てありがとうございます
0963名無しですよ、名無し!(西日本) (ウソ800 da9d-6k5l [219.106.77.143])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:08.75ID:YtGi32+Q0USO
FGOのエイプリルフールARゲーそのあたりのソシャゲより面白くて笑った
田邊なにかやれよ
0968名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 69d5-ZNec [210.170.28.207])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:26.47ID:SjHq9j5u0
バロンバロンみんな言うけど、バロンまだ一体も引いてない
トータルで20万円くらい課金してるけど
0970名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 761b-8H9x [153.151.180.94])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:10.45ID:lh0g9BZw0
セイリュウは先行パーティーでデバフかけて1ターンで全滅するように調整、生き残ってセイリュウにバフがかからないようにする
サブパD2メガネでツネに精密2セット+バトンタッチの2体パーティー
ツネが外さないならこれで倒せると思う
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-H9uM [1.75.247.46])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:32.18ID:b8xk+P9Rd
>>977
正確には思念は600あるけど、アーキで迷って凸ってないのもいる
そういえば多神も完凸できて無かったし、まだまだだった
0982名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 69d5-ZNec [210.170.28.207])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:22.18ID:SjHq9j5u0
>>971

リリスさんは2体ほど作って完凸させた
赤木はあと2体で完凸しそうである
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-AkqV [49.98.147.12])
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:11.88ID:BkCyJNmQd
ぐるぐる廻ってる輪っかから転び落ちることが生きるってことだってじっちゃに習った
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMde-D5dz [163.49.210.133])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:30.85ID:Ns51pExVM
先の階層の方が上がりやすいから可能ならどんどん先行った方が良さそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況