X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3071
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3a35-dhQh [101.128.239.93])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:39.89ID:utubJTzm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3070
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585572909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7f35-dhQh [101.128.239.93])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:39:04.07ID:utubJTzm0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584712519/
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-IQEd [210.138.178.245])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:17:41.23ID:Bp22NsRsM
クズ形に構う奴もクズ

905 名前:名無しですよ、名無し!(山形県)(ワッチョイ dfe2-pf+t [114.177.22.69]) [sage] :2020/03/30(月) 10:59:07.59 ID:e57GHgyw0
>>900
クズはお前だろwてか俺はその人そんなに知らないし割とどうでもいいんだわw
お前らおっさんにとっては神的存在なのか?w
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f38-MKsy [125.192.28.190])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:53.24ID:MHCnV/PQ0
>>12
人には色々な価値観があるということをまず認めようぜ
キャラ強くして楽々オートで自慢するために
何時間もかけてキャラ強くするのが馬鹿らしいと思う層もいるんだよ
総戦闘力は凄く時間をかけたと分かる指標でもあるけど、
それが自慢に繋がるとは限らないんだ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.79.86.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:51.97ID:mI8HngHtd
114に1日ぶち込んだら遠征上がりジョーのHP1000越えたわ
あそこだけ育成スピードおかしい
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:52.27ID:TpJOF2Qo0
ギルドは戦闘力絶対主義者という新たなジャンル生んだし成功やな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-9Qic [36.11.225.152])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:26.82ID:hTlvP/ULM
サガフロ3倍と来週スタ半か
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-zDAY [180.57.83.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:19.94ID:NrDCfJqd0
ギルドにおやつカンパニー何個あるねんw
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-T6OW [126.161.9.16])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:50.44ID:IaMImGtZr
蟻帝の無明剣ダサくない?連というより面やん
無明剣・面
メェン!
メェェェェン!
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:12.75ID:+t4ZsaCvp
ひろくんおりゅ?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.236.60])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:52:18.11ID:Z2Xk6V1td
>>47
ひろくんは亡くなった
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:34.65ID:TpJOF2Qo0
>>49
炎上系ユーチューバーみたいなもんで、注目を集められればいいんだろう。
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:02.43ID:+t4ZsaCvp
>>57
抜かれたのかと思って慌てて確認したら6位の雑魚じゃねえかw
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df23-MKsy [160.86.74.232])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:10.74ID:rrLNG54c0
このスレでの価値観はできるだけ統一されていないといけないからな
ギルドの話題での盛り上がりも戦闘力がこのスレでいかに正義かを示しているわけだし
戦闘力や人権性能を否定するようなものは盛り上がりと逆方向に進むからスレの外で思う存分やればいいということだな
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.95.95.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:00.03ID:IuvqawNh0
周回する所を適度に変えてやるとイイ事を最近知った
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:25.28ID:+t4ZsaCvp
>>76
当たり前だろ
アスペか?
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:42.55ID:TpJOF2Qo0
チャットだけでこれだけ競争意識が生まれてるから追加きたらとんでもないことになりそうだな
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:06.67ID:+t4ZsaCvp
>>87
人に名前を尋ねるときはまず自分から名乗りな
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s9Hz [49.104.15.195])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:00.56ID:/gLQ9ZhGd
2位じゃ駄目なんですか??(´・ω・`)
0105名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ffc6-IfT6 [153.167.17.79])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:42.20ID:vxBsq7070
俺は断層都市ネティル
ランキング4位のギルドに所属している

真面目に意見を書き込むと
ランキングってのは自分じゃ操作できねえから
他人の戦闘力気にするのは消耗激しいだろうな

その点やっぱ山形賢いと思う
自分の戦闘力のみでイキれる方法を使ってるわけだから
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-IInx [106.133.89.12])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:10:47.65ID:vutBJo0oa
虚無の中戦闘力を伸ばすという目標が与えられたのはまぁいいんじゃない
まったりやりたい奴はスレ気にせずマイペースでやりゃいいだけだし
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbf-9Qic [180.43.42.73])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:15.27ID:CF95DEtF0
グスタフはこれ低BP全体持ちのSでもきたら並みのおりゅ案件じゃないな、現状でも25引率いける

しかし他2体がひどいのなんのって…
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:20.48ID:+t4ZsaCvp
佐々木ギルドメンバーワラワラでワロタ
こっちは別に証明したいなんて思ってないんだよねぇ…w
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:12:22.01ID:+t4ZsaCvp
>>107
所属ギルドと合わせて画像で貼れ
それが尋ねる側の義務だ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbf-9Qic [180.43.42.73])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:14:02.20ID:CF95DEtF0
>>114
しかもサガフロ2が3倍だからな
グスタフとコーデ育成してみんな52000突破するだろうな
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.236.60])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:11.86ID:Z2Xk6V1td
タツオ切ったら香川ギルドみたいに爆散しそう
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:35.37ID:+t4ZsaCvp
てかタツオとかひろくんって絶対ねらーじゃないよね
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.236.60])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:57.18ID:Z2Xk6V1td
ネティル黙々と戦闘力上げてるからな
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s9Hz [49.104.15.195])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:19:25.27ID:/gLQ9ZhGd
ギルド民→暗黒武術会レベル
隠れたツーラー→魔界レベル
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.236.60])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:12.04ID:Z2Xk6V1td
>>139
入ってても検索機能欲しいよな
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-83d6 [182.167.134.225])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:37.03ID:IwYTSsjb0
月のスタ半4/6 12時からって事は、新ガチャくるのか
0148名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.73.141])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:07.56ID:Us0qi2CyM
たっちゃんは“仲間”だろうが!
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-IInx [106.133.89.12])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:14.24ID:vutBJo0oa
ここはもうギルドバトル会場
まったり勢とかもうでてった方がいい
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.236.60])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:23:13.68ID:Z2Xk6V1td
おちんぽ教団が1番平和そうだ
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f25-TgH4 [60.41.90.232])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:04.02ID:D8d0G3n60
5ch周回支部のギルメンの戦闘力見ると息が詰まる
みんな優秀なのにこの中の最下位の人どんな心境なんだろうな
逆に一位の中華はノリコちゃんという安寧の存在がいる割とポカポカギルドな気がする
それで一位キープしてるのがまたすごいわ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-1Esg [126.199.35.147])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:39.21ID:fCwsyUWRp
現状ギルドに興味なくて適当ギルドに所属してる52000勢おるやろ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.79.85.12])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:24.21ID:TAEtYOYid
日銀はアベレージ高くて足引っ張ってる奴いないからな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s9Hz [49.104.15.195])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:46.18ID:/gLQ9ZhGd
しかしハリボテの戦闘力でマウント取るなんて、セル編のトランクと同じだな(´・ω・`)
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:10.17ID:TpJOF2Qo0
育成キャラ指定されるとかもはや頭おかしいだろ
0175名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5ff3-sqC+ [14.9.1.1])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:19.88ID:1h5KVqPz0
うおおおおおおおおお52500ノルマ達成いいいいいい

https://i.imgur.com/ektG1Kz.jpg

おまえらはどんなもんよ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.141.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:04.49ID:6B5/h16Wd
>>174
これからはガチャ引くキャラも強制されるぞ
震えろ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Yxfn [49.97.106.151])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:14.85ID:ZqrdOrmpd
>>183
今戦力マウントしてる奴なんて何か始まる時にまた育成する様な奴らばっかりだぞ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:36:12.09ID:+t4ZsaCvp
>>181
そう考えてるのはお前だけのようだな
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.79.85.12])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:29.18ID:TAEtYOYid
香川は解散してなかったら多分今頃1位だったぞ
解散直前は中華と300位しか差がなかったはず
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-klxt [126.74.115.147])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:41.65ID:ZqK9irDX0
前スレ最後の方見た感じやっぱりプラチナがUDXになったっぽいね
基本的にSS以外使うこともないし3体ピックアップが続いていくのかな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.248.43])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:15.95ID:+t4ZsaCvp
ウメミヤタツオ以外の佐々木ギルメンが何を思ってるのか気になる
ひろくんと違ってタツオ蹴っても誰も文句言わなそう
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:37.70ID:6oc1WAY4d
報酬ないのにギルド崩壊起こるってやべーよ…
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:05.54ID:y9irlME1M
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

( ´ー`)フゥー...

志村けんと最終皇帝のお葬式会場はここでつかwwwwwwwwwwwwwwwwww

志村けんは生前かなりご活躍していたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最終皇帝はこれまで一度でも活躍したことあるのか???

まだ最終皇帝ガチャ開催期間中に死ぬのは早過ぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

梅皇帝とアイスソードあるのに最終皇帝を引かなかった数学くんには隙はねぇーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

グスタフ>>>>>>最終皇帝

ここまで最終皇帝をどん底に落とした運営のUDXグスタフへの気合いの入れように惚れたわwwwwwwwwwwww

UDXを引かせるにはこれくらいしないとムリポだと運営も考えている証拠だねん

UDXグスタフが糞だと『プラ落ちだから引かない』になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:00.76ID:6oc1WAY4d
>>221
明日作るらしい
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-zFl0 [49.98.144.50])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:29.77ID:XG8uMIjwd
>>206
セルランは上がってもユーザー数は減りそうだけどな
順位システムとか無くてどんなユーザーでも報酬全獲得の可能性があるってのは裾野にいるユーザーからしたら本当にありがたいのよ
ランキング報酬が出ると人数制限がある以上絶対に獲得できない報酬が発生するわけだし、一部上位ギルドに所属できてないだけでチャンスすら皆無になる差別状態にもなる
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-8SAG [182.251.223.226])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:48.16ID:/EBRVpvXa
RS勢の3倍って昨日までなんか?あと1回くるりんしたらマドレーヌHP1100いったのに
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:08.19ID:y9irlME1M
>>221

UDXガチャで完勝したらこの勢いでギルド設立するぞ(`・ー・´)ドヤ!

お前ら震えて待てwwwwww

ちな、数学くんギルドは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

くだらない戦闘力でのランキングには興味無しwwwwww

普段よく使うスタイルの育成は頑張って貰うよ

戦闘力だけ高くてゴミの最終皇帝みたいなスタイルを育てる必要はありまてん(キリッ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:50.06ID:6oc1WAY4d
サガフロ2の民震えてるな
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0sXW [1.75.0.30])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:21.78ID:v6AlD4rKd
昨日ずっとメイン回してて夜にホーム画面でログインボーナスとかもらったんだけど
時間ごとの遠征チケットってホームに行かないとログインしたことにならんのかね?
一昨日からずっとログインしっぱなしだったからか貰えなかったわ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:44.07ID:y9irlME1M
『ステよりアビゲーム』のロマサガで戦闘力で競えるってどんだけ知能低いのwwwwww

戦闘力にアビの評価までは加味されてねぇーし

『デバフゲーム』を否定するうじ虫はおらんよな

このデバフゲームの意味は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ステ変動ゲームと言うことなのよ

初期の戦闘力をデバフやバフを使い効率良く変動させて戦って勝ちましょうゲームで初期の戦闘力なんてほとんど意味ありまてん(`・ー・´)ドヤ!

平常時のチンポを比較して(`・ー・´)ドヤ!するような真似は止めろwwwwww

大切なのは勃起時のチンポだとジニーちゃんが言ってたわwwwwwwwwwwww
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:37.32ID:6oc1WAY4d
ギュス様育てて追い込みかけろ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:56.83ID:2WcHiCb4d
山下ってボーラーじゃ無いのに素早さって言ってるのがそもそも勘違いしてるんだよなw
単体マンが素早さ早くても死にステって夜叉グレイで学習しなかったのかwwwwwwww
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:06.13ID:y9irlME1M
『ステよりアビゲーム』の一例その2

昨日はユリアンでこの説明したよなwwwwww

今日は新ウルピナとグスタフでこの説明するわ

新ウルピナもグスタフも戦闘力なんて大差ねぇーよwwwwww

だけど圧倒的にグスタフが強い

この理由は何故???

アビ(バフや技)が違うからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

単に戦闘力だけでランク付けしたら新ウルピナでも良いジャマイカになるんだよwwwwww
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:57.08ID:2WcHiCb4d
グスタフ来月には第2の夜叉グレイになってそうw
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:58.51ID:y9irlME1M
>>269

(゚Д゚)ハァ?

そりゃあ天井まで回せばアホでもグスタフ(σ・∀・)σゲッツ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかしこれでは詰まらないのよ(`・ー・´)ドヤ!

(`・ー・´)ドヤ!するにはちょっと回して(σ・∀・)σゲッツ!!で(`・ー・´)ドヤ!するに限るwwwwww
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-NN+L [1.75.238.122])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:14.98ID:FBNdxSNDd
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:52.43ID:2WcHiCb4d
グスタフは熱接待来ねえと要らんなw
ポルカスと同じ末路だろ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:39.70ID:6oc1WAY4d
算数の天井到達率は異常
今回も天井と予想
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:54.25ID:y9irlME1M
>>270

ないないwwwwwwwwwwww

夜叉グレイだって開幕99999×5のロマンがある唯一無二のままだしwwwwwwwwwwww

グスタフはアビの組み合わせがかなりレアなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ふんばる系はまだ3人しかおらん

開幕BP+2アビで6A二属性腕力バフ大もまず投入されない

オマケに足までそこそこ早い(素早さ77%)

これを越えるようなスタイルを直ぐに投入したら火力のインフレし過ぎになるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:49.07ID:2WcHiCb4d
>>285
山下だけが持ち上げてる状態だから夜叉グレイ言ってるんだけどわからんようだなwwwwwwww
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:26.50ID:/e/7GIC/d
グスタフの技のバフ大がギュスの闘志満々クラスの効果があればそこそこ強そうだが現状の斬と差はないやろな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:41.83ID:y9irlME1M
あれれ

お前らグスタフ引くのなら当然アイスソード持っているんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

グスタフみたいなバフ盛り盛り攻撃ではS武器とアイスソードではダメの差は顕著に現れるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

アイスソード難民は震えて待てwwwwwwwwwwww

腕力バフ大3連打してS武器とSSアイスソードではマジ差が出まくるわwwwwwwwwwwww

お好みで水祭りを加えておくとこの差は更に拡大するのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バフゲームでは武器も立派なバフになるwwwwwwwwwwww
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:19.67ID:6oc1WAY4d
山形最初は蟻ボロクソ叩いてたけど今では完全に蟻帝信者だな
0315名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:03.25ID:urDhQs/j0
ガチャはどうでも良いが今日からまたギュスターヴ上げ出来るのが楽しみ
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f3a-thib [180.59.34.74])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:30.62ID:z5kHzzVD0
ちょっと仮眠取るわ
ガチャ来たら起こしてくれよな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:58.46ID:6oc1WAY4d
>>317
大麻
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.141.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:28.18ID:6B5/h16Wd
>>322
都内は自粛ムードだからな(仕事中)
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-+ABB [106.180.2.163])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:35.29ID:EaBfA/z5a
今のギルドに戦闘力煽りしたところで意味はない何故なら真の実力者達はギルドに何らかの恩恵が来てから登場する
https://imgur.com/a/P8qxK3d
0335名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:16.46ID:urDhQs/j0
>>330
完全に別人
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:33.01ID:/e/7GIC/d
最終皇帝が実装された段階で持ち上げてたらそれはそれでおかしくないか?
特定状況化なら活躍出来るって言われてたしあれ以上の評価はされないだろ
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [58.188.45.137])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:09.59ID:vuqYb9+S0
つまりmigo=骸

って普通にS級妖怪最強格じゃねーか
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df0b-+ABB [42.124.56.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:42.79ID:3OtPTwKr0
>>294
昨日の朝と全く同じで草
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-PaMR [106.180.5.74])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:43.43ID:6WY3bxwia
また脳内お医者さんごっこやろうが朝から騒いでんのか
中途半端に素早さ高くてフィニッシャーとして使いにくい単体火力手動キャラで大好きな手動ロマンシング頑張れよ
0350名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dfe2-MKsy [114.177.22.69])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:04.26ID:MXMgP/320
>>344
そうだぞ山形は2刀流と影分身極めてるからなw
ほらほら多数の山形がいるぞw
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-DhqW [106.133.137.37])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:08.60ID:wrEMlm3na
ギュスが急にあんか髪型になったら嫌だろ?
0352名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:14.27ID:urDhQs/j0
>>347
知らんかったらしゃあない
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:35.47ID:6oc1WAY4d
香川ギルド崩壊は最高に笑わせて貰ったからそれだけで満足
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:19.31ID:y9irlME1M
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

育成もSEXと同じで(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

毎日同じスタイルだと飽きるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

脳筋5人だけ育てるのは毎日正常位しかやんないに等しいのよwwwwwwwwwwww

こんなSEXライフは絶対に飽きて長持ちしないねん

いろんなスタイルでやると育成もSEXも刺激があって新鮮になる

ソースはこの数学くんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-VDpS [126.233.38.123])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:48.10ID:GgGMmUvyp
>>336
実装段階から強かったぞ
ずっと使ってていまは戦闘力トップになったわ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:25.54ID:y9irlME1M
ん?ん?

まだまだ分からないのか??

キーワードは『マンネリ化』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

脳筋5人だけシコシコとランキングの為に過育成するのって精神医学的に最悪だわwwwwwwwwwwww

こう言うアホのうじ虫を精神医学では『ゲームに支配される人間(うじ虫)』と言って問題視しているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな医学的なコメントまでやれる数学くんを舐めるなよwwwwwwwwwwww

ゲームは人間のペースで遊ぶものでゲームに支配される人間になるのは精神異常者になる

つ、キチガイだと言う事なwwwwwwwwwwww
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df0b-+ABB [42.124.56.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:41.95ID:3OtPTwKr0
>>361
無の呼吸!山の型!!
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df25-iaHD [114.191.38.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:15.58ID:Tu7K276A0
それでも俺はジニーちゃんを引く
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:50.49ID:2WcHiCb4d
>>377
でもそれを無駄にHPだけ上げてた山下が言っても説得力ばいよな
戦闘力イキりと変わらん行為だし
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-9Qic [106.128.123.169])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:19.08ID:4Ra+lBXga
俺はいろんなキャラ幅広く育てたい派だから戦闘力は別にどうでもいいかな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:34.21ID:/e/7GIC/d
>>365
実装された一章外伝当時で最終皇帝で引率するステージはなかったし周回はボーラーでやるのが基本だったと思うんだけど
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:38.57ID:y9irlME1M
>>377

そうそれな

ロマサガのランキングの為に脳筋5人を過育成するのはもはやゲームではなく仕事になっていることにはよー気がつけwwwwwwwwwwww

これを無意識にやっているうじ虫は確実に精神異常者の診断が下る

お・だ・い・じ・に

数学くんに言わせてもらうと新型コロナウイルスに観戦するよりこうなる方が医学的には怖いわwwwwwwwwwwww

精神疾患に比べたら感染症なんて屁にもならないねん
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.198.46])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:57.60ID:6oc1WAY4d
ひろくんは死んだよ
0396名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dfe2-MKsy [114.177.22.69])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:18.24ID:MXMgP/320
低戦闘力の山下がいくらほざいても説得力がありませーんwww
しかも山下ってギルド前にHP自慢してたようなwww
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-VDpS [126.233.38.123])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:24.11ID:GgGMmUvyp
>>377
使わないキャラ育てる意味ある?
それこそ時間の無駄かと。使うキャラ以外は使えるスタイルがきた時に育てたほうが。
満遍なく育成なんて一日中ゲームしてないと無理だし
0402名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df25-iaHD [114.191.38.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:33.64ID:Tu7K276A0
昔なんかの雑誌でグスタフの頭にアリが集ってる4コマあったな…
0405名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-xoNl [221.189.108.98])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:17.17ID:CxAk0R7M0
>>394
昨日見てないとか勿体ないな
ロマサガrsスレ史上で1番面白かったよ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:33.30ID:/e/7GIC/d
>>388
俺も最終皇帝ブリトラで使いまくっとるわ
俺が言ってるのは実装当初に評価低かったのは仕方ないってことだからな
実際山形も下げまくってただろ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:13.21ID:0YFBRqINd
昨日の流れは面白すぎた
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-raRZ [126.35.19.75])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:25.39ID:u6WnpZmGp
ギルイベ実装後

リーダー「イベント人権の〇〇と××おりゅ?」
ABCD「おりゅ!」

リーダー「パーティ1に編成して証明して」
Aさんはギルドを脱退しました
B「〇〇しか持ってません」
C「××は今回のピックアップじゃなくてプラチナの方でもいいですか?」
D「ざっこ、このギルド抜けるわ」
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df0b-+ABB [42.124.56.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:29.78ID:3OtPTwKr0
>>411
誰よりもリーダーが無能だろそれw
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:53.16ID:/e/7GIC/d
>>412
だろ?今になって実装当初評価しなかったやつは節穴とか言われてもって話よ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Arxs [106.72.44.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:06.52ID:HYy7a+M40
>>408
単純な戦闘力ランキングより
5ターン木人殴りダメージランキングの方が絶対楽しいな
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa2-VDpS [122.223.10.20])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:41.75ID:qmRMlbxE0
ユリアンもサ終も実装初日から上げてたけど
おまえらいつも見る目ないよな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.74.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:39.11ID:6zDu8o+5p
>>405
まじか
どんな流れだったか気になるな
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:08.85ID:2WcHiCb4d
UDXとかプラ落ち以上に引く気にならんガチャ
とちぼりガチャ引くのが1番だな
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fd2-zagE [60.38.101.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:41.33ID:5ptpG/tX0
月初を限定フェスにするとアワード等々のときに4連続限定になってしまうことに対して
たぶんクレームみたいなもんが来たんだと思う
運営としても連続しすぎるのは旨味がないからおそらく今後は連続しないよう開催日をずらすんじゃないかなと思ってる
0454名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:20.89ID:urDhQs/j0
限定ギュスターヴはいつ来るんだい
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hvDm [1.75.212.150])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:55.55ID:X0r0rpQwd
昨日のログみてきたよ
ひろくんかあいそう
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:31.12ID:y9irlME1M
( ´ー`)フゥー...

まだ分からないのか?

キーワードは『give and take』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

愛とはこのgive and takeが最低限の礼儀なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

香川はギルメンにtakeしかしてない

香川はギルメンに何かgiveしたか???

これでは長続きはしないねん
0464名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:58.74ID:urDhQs/j0
自分基準にしか考えることができないバカ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:36.45ID:/e/7GIC/d
>>443
どっちも局所的に強いが貴重なのはハンニバル
ハリードはブリトラ周回が3ターンになる可能性を作ってくれるが運ゲーすぎる
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:29.35ID:fGYWHWlQ0
>>297
他の国は都市封鎖で厳格にやってるのにな
二ヶ月後くらいにこの影響が大きくでそう
日本だけずるずる増加していってイタリアみたいになってて他の国は減少していくかな
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa2-VDpS [122.223.10.20])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:56.36ID:qmRMlbxE0
>>461
いや、初期からとか意味わからないし文章見ろよ
猛者には及ばない戦闘力でって書いたろ
そうやって突っ込んでくるのも見通してんだわ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0W9c [1.75.246.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:31.94ID:yOYrUvood
零姫って零姫気絶してる状態で敵倒したら次の面行く前に起き上がってくれるのかよ
めちゃくちゃいいじゃん
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.141.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:29.12ID:6B5/h16Wd
>>475
まだ早いぞ
こっそり育成して備えよ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:19.11ID:2WcHiCb4d
>>470
3ヶ月に1度のイベントは限定3連で、
他の月はUDX2回、限定のロマンシング祭1回じゃないか
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:54.48ID:y9irlME1M
( ´ー`)フゥー...

今日の数学くんのカキコのコメントはいつも以上に冴えているジャマイカwwwwwwwwwwww

運気上げ上げ中now

幾ら才能があっても運に恵まれないと勝ち組にはなれないのがこの世の定めなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんに足りない物はこの運気のみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:02.64ID:/e/7GIC/d
山形さすがにそれはひどいぞ
スプリングサーカスは三月開始だ
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:27.06ID:fGYWHWlQ0
>>465
うどんがどーのこーの言ってたしな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H83-zdXC [210.162.55.227])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:43.98ID:l6zNXDOKH
今回結構石使ったけどわりと満足だわ
0500名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa2-VDpS [122.223.10.20])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:54.76ID:qmRMlbxE0
見る目ないよなから論点ズレて廃人基準で周回がどうとか言いだしたな。神聖なキチガイか
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:30.90ID:2WcHiCb4d
山下がプルミエールだけ引いて無事天井到達出来るように祈っとくわwwwwwwww
0513名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:55.53ID:urDhQs/j0
>>848が何を言うのか期待
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.141.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:38.54ID:6B5/h16Wd
ジニーちゃんの絵と骨砕きだけ欲しい
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:08.95ID:y9irlME1M
>>506

( ´ー`)フゥー...

数学くんは香川の中に『夢羽』と同じ精神疾患が見えたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

国立大医卒の薮医者数学くんの診断なのであてにはならないけどな

これでも結構数学くんの診断は当たると有名なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [58.188.45.137])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:34.75ID:vuqYb9+S0
祭りは終わったしまた二ヶ月間虚無期間だ
戦闘力マウントなんてもので盛り上がるのも今だけだろ
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:40.94ID:fGYWHWlQ0
>>508
ギルド名変えらんないん?
そのギルド名見るたび香川思い出すやん
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:51.21ID:/e/7GIC/d
>>501
ゴミとか一言も言ってないんだよなあ
俺は実装当初から接待きたら活躍出来ると書き込みしてるよ
ただ過剰に上げるほどじゃないんだわ
1ターン目に無明撃てないから他の単体斬火力と比べて使い勝手が悪いのよ
0535名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:34.00ID:urDhQs/j0
あで>>に変換出来るように辞書登録してた俺冷や汗をかく
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Yxfn [49.97.106.151])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:42.27ID:ZqrdOrmpd
接待ステージなんていくらでも作れるのに
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:53.43ID:2WcHiCb4d
>>511
まあ現時点の予想だからまだなんとも言えないけどな
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:13.89ID:y9irlME1M
そして香川が抱いた焦りこそが香川の『器』の小ささを露見させていたわな

これでは人は離れて行くよ

これと同じ苦しみをリアルで常に味わって精神的にもがいているのが夢羽だねん

香川も夢羽も似たもの同士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:13.26ID:fGYWHWlQ0
>>537
えっぐ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:19.20ID:2WcHiCb4d
>>537
W天お疲れ様
それでも魚おりゃんで今後惨めなロマサガライフ送るよりは正解だよ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:08.01ID:y9irlME1M
( ´ー`)フゥー...

人間には2つのタイプがある

1)なんだかんだ言っても人が集まってくるタイプの人間

2)気が付いたら周りに人が居なくなっているタイプの人間

香川と夢羽は2)になるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

何故こうなるのか自分で考えろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-3FW0 [221.170.24.97])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:00.67ID:5N199aYZ0
>>537
毎度ありがとございますお客様
0553名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:20.38ID:urDhQs/j0
>>544
ギュスターヴいないから全然興奮してない
0557名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5f9d-xiVz [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:11.49ID:urDhQs/j0
わざわざジニー入れなくて良かったよな、大して強くもねえプラ落ちなのに
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.141.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:07.69ID:6B5/h16Wd
>>537
天井はトリプルよ!
0570名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW df14-4GbB [106.186.200.65])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:04.68ID:QV9NN/vj0
グスタフ嬉しいし脳死ぶっぱ確定
ファンクラ耐性あって不死骸骨に熱が入るし
植物獣人にも無機にも通るからまぁ好きならそこそこ広く使えるだろう
プラジニ骨砕き追加も良いし、最悪プラ落ちでずっと待ちでも良いから気楽
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:18:07.40ID:y9irlME1M
てか、アイスソード難民ウキウキしてグスタフ引けるの???

数学くんがもしアイスソード難民だとかなり落ち込むと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アイスソード有り無しでバフ盛り盛り攻撃のグスタフでは強さがかなり異なるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アイスソードを選んで良かったとマジ思うぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fd2-zagE [60.38.101.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:18:52.66ID:5ptpG/tX0
新ジニーはボス戦で開幕に1人でサブミ2発分(もしかしたら3発分)の腕力デバフをかけられるのをどう評価するかだよね
デバフは5発分ぶち込んだらダメージ0にできて後は1キャラがデバフするだけでダメージ0を維持できるから、ほかの種類のデバフとの兼ね合いだけど使い道はあるといえばある
アビのデバフ量次第
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:03.33ID:0YFBRqINd
複合はどれも-だよ
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-raRZ [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:35.51ID:ekYvUmsX0
プルミは初期装備も技能も斧だからイメージはあるだろ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-rw7h [126.182.67.226])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:57.45ID:uAKogC+2p
>>569
一応サガフロ2だと初期装備は斧と剣だし
適性も槍斧どっちもあるからむしろ自然だぞ
0588名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-7r4o [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:11.13ID:jgrdcuyR0
グスタブ全然震えないんだが
ミンサガウルデラまだか?
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f23-ZHbF [131.147.253.175])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:32.62ID:lRgXlGyC0
ガチャしたすぎてプラチナガチャ引きそう
新ジニーたそのおしっこの色と味を想像して気を落ち着かせる
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-1HYH [126.141.159.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:51.94ID:szIZb0We0
おはようございます。
出身が香川なのです。
大阪(元香川)です。
戦闘力にこだわる方、募集中です。
もうギルドチャットも基本的にしませんし、機械的にランキングの高みを目指すだけのギルドに特化しました。
お試しだけでもどうかご検討下さい。
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Rd1E [1.79.84.109])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:53.40ID:8IYA3uBUd
>>589
匂いならツンとした匂い
0602名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ffe2-MKsy [153.211.143.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:19.94ID:sVM9r8fD0
https://i.imgur.com/O2JEFYo.jpg

3時間125ぶん回しても皇帝のHP後16とユリアンのHP後5上がんねーわw

ここまで上げたしそろそろ逃げていいか?w
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:23.86ID:0YFBRqINd
月閃忘れてたわ
複合って言ったら孤月とウォーターハンマーが真っ先に浮かんだからな
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f64-p8C6 [131.129.231.186])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:28.29ID:lXOF2Hzv0
ギルド、自分を含めた3人くらいだけが時々喋ってるけど、そんなもんかな?
他の12人は見てるんだろうか…?
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:22.57ID:y9irlME1M
ぶっちゃけ4ターン以上倒すのにかかるボスは複数ボスならボクオーンの方がジニーより強いわwwwwwwwwwwww

なので汎用性ならボクオーンの方が上だよん

ボスが単体でかつ3ターンまでに倒せるならジニーの勝ちになる

つまりジニーが輝くのはかなり限定的な曲面のみになるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くん的にはジニーはボクオーンがジニーのぬいぐるみを被っているのと同じだと評価しているよ

中身はボクオーン

見た目はジニー
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Arxs [126.34.67.138])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:01.58ID:SRbAWOdFp
>>577
複属性で腕力バフ大付与と高性能なのが6Aで使え
更にパワチャで3連発ブッパ出来るのは
バフ重複も含めると単体強敵や少数高HP周回場所などで結構優秀だと思うよ
まぁあとは威力値と行動補正でかなり優秀か程々で終わるかって感じじゃないかな
ふんばりは敵インフレが進んできてる今、重複バフ維持出来るし悪くない
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:22.07ID:0YFBRqINd
算数は今日ギルド作るらしいぞ
何人来るか楽しみだな
0621名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ffe2-MKsy [153.211.143.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:15.80ID:sVM9r8fD0
https://i.imgur.com/1VnQmNE.jpg

オートでこれができるのは皇帝様だけなw
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-jN1T [111.239.160.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:01.24ID:6cEYeEp6a
皆さまおはようございます。
さて、ぼくのかんがえたさいきようのジェラールかいていいですか?
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-jN1T [111.239.160.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:56.41ID:6cEYeEp6a
>>632
ありがとうございます
いいみたいなので書きます
SSジェラール
黄金の風 BP3 陽+斬 全体 威力E
使用後自身のBPを1貯め、自身の腕力を上げる(効果特大)

皇帝の剣 BP15 威力Sの斬+陽属性攻撃を3回行いさらに相手の反撃を無効にする

アビリティ

受け継がれし皇帝の意思
自身が倒れた時味方全体のHPを満タンにし1ターン全ての攻撃を無効にするバリアを張る

テンションアップV(効果極大)

弱点集中V(効果極大)

どうですか?
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:19.27ID:0YFBRqINd
>>637
死ね
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-z/ez [60.47.28.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:37:41.43ID:uWmBL/ud0
香川がんばれ!応援してる
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMd3-cy2b [54.178.237.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:39:37.87ID:y9irlME1M
>>647

そうそれな

ガチャ回させる為にUDX限定はかなり盛り盛りの性能にしているわな

こうしないと『プラ落ちだから回さない』になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まだガチャ期間内の最終皇帝を即死させるだけのグスタフをUDXにしている点からもUDXには気合い入れているのがよく分かるwwwwwwwwwwww

ここまでグスタフの性能持ったら最悪最終皇帝有りでも引かないといけないレベルにしてあるわな
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:43:04.67ID:0YFBRqINd
財宝期間中に24時間マクロぶん回しても狙ったプラ限は取れないけどな
闇鍋が進行しすぎた
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kk4f [49.96.35.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:43:38.54ID:/e/7GIC/d
125の3ターン周回窓針姉終ギュス
1round迅雷ダブクラ
2roundアース狐月
3round狐月ブルクラエアボルトデミルーン破無明連
連携事故と1roundのギュスの行動順次第
0668名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff4f-cy2b [153.208.252.196])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:02.20ID:UEG/04CO0
( ´ー`)フゥー...

グスタフを先に(σ・∀・)σゲッツ!!してジニーを天井まで追う勇気を数学くんにくれやwwwwwwwwwwwwwwwwww

これにはいささかの迷いがあるねん

先にジニーを(σ・∀・)σゲッツ!!したら自信を持ってグスタフは天井まで追えるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ボクオーンが厚化粧したらジニーなった新ジニーに騙されるのはちと数学くんのプライドが許さないかもwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-7r4o [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:13.67ID:jgrdcuyR0
SS シェラハ 呼び醒された記憶
水闇火
テンションアップX
常時魔力解放 術使用時2倍
闇の衣 幻影+カウンター
我が支配に闇を従わせよ ラウンド開始時気絶

心の闇 BP3 全体気絶 闇

渦潮 BP8 全体マヒ 闇水

クリムゾンフレア BP11単体気絶 闇火

これ来るからグスタブ引いてる場合じゃねーな
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rMTC [1.66.101.1])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:48:23.28ID:Of2MQnS9d
色んなキャラ育てるのが楽しい奴とか高難度キャラ縛ったりオートでやったり試行錯誤するのが楽しい奴とか効率重視とか非効率を楽しむとか色々居て当たり前なのに
自分のやり方が絶対正義!他はバカって奴の不毛なマウント合戦っていつ無くなるのかね
偽医者と山形が居なくなれば終わるか
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-z/ez [60.47.28.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:01.33ID:uWmBL/ud0
ぼくが天井して育てたんだから人権なんだ!このハゲ!
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM73-cy2b [52.69.102.177])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:04.07ID:QYO4gEoCM
>>674

グスタフみたいに気絶しても一人で起き上がり出来るんだスタイルが増えて来ると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

回復行動するのは雑魚の時代が近いうちに必ず来るよ

零姫のゾンビアビと言い最近回復行動を無しに出来るアビが目立ち始めているし

このゲームは雑魚ほど回復行動をやるゲームだからだよん

回復行動を全くやらないてもクリアー出来るゲームなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe2-z4rF [118.238.228.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:44.79ID:qsrGDwQl0
オッパイプルプルミエール引くぞ!
0700名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.75])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:09.30ID:tC1x1LqdM
🌈を捧げよ🤲
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM73-cy2b [52.69.102.177])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:16.24ID:QYO4gEoCM
>>692

( ´ー`)フゥー...

こう言う遊び心のゆとりがギルマスの『器』は実は凄く重要なのよ

楽しいギルドになるかどうかはギルマスの資質にかかっているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

人がよってくるギルドと人が居なくなるギルドなら同じやるなら数学くんは前者を選ぶかなwwwwwwwwwwww
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe2-z4rF [118.238.228.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:18.68ID:qsrGDwQl0
昼飯は日高屋にするぞ!
0703名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.75])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:20.05ID:tC1x1LqdM
たてる
0706名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.75])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:05.18ID:tC1x1LqdM
いつしかギスは止み、そこには🌈がかかるんだよなぁ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3072
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585619673/
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s9Hz [49.104.15.195])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:16.31ID:/gLQ9ZhGd
グスタフはUDX限定特有の「スゴ味」がある(´・ω・`)
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe2-z4rF [118.238.228.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:33.46ID:qsrGDwQl0
なんか今日は生姜焼き定食な気分!
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff0-LQdW [153.176.243.168])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:31.83ID:r2c/4qQL0
最強ランキング〜最新版

一般人 8←New!
プルミ 8.5←New!
パパ! 8.5←New!
グス 9←New!
--------------------------------------
引く価値の壁
--------------------------------------
バレ薔薇 9.5
姉 9.5
テルミ 9.5
壁ユリ 9.5
1周年ウンディ 9.5
娘 10

サガフロ2発売記念()
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM73-cy2b [52.69.102.177])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:45.49ID:QYO4gEoCM
( ´ー`)フゥー...

スタミナ半額は今日いっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なのでグスタフガチャ運次第で明日ギルド設立するよん

天井食らったらギルマスやるモチベも低下するしギルド設立に必要な支度金がねぇーよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Koj2 [49.98.174.125])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:42.78ID:w2hSN/Jqd
あー、グスタフ楽しみなんじゃ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ogpV [183.74.204.23])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:57.16ID:/uesB/IAd
山下ギルド少し興味あるが晒す目的で潜入する奴確実にいそうだから人集まらなそう
仮に集まっても上記目的とサブとかばっかやろな
ぷりかすですらゲーム内ではまともだったから山下はどうか気になるので入ってみたいが晒しが怖すぎ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s9Hz [49.104.15.195])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:45.57ID:/gLQ9ZhGd
今回のサルゴン討伐は
ジニー 魚

ユリアン(ポルカ)

ストライフ ウン子
のスタンハメで行くか(´・ω・`)
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM73-cy2b [52.69.102.177])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:08:06.16ID:QYO4gEoCM
>>745

(^_^;)\(・_・) オイオイ

数学くんのギルド加入の面接舐めたらあかんぜよwwwwwwwwwwwwwwwwww

数学くんがうじ虫の人間性を評価して使えると判断しないと加入なんてさせないし

一週間くらいかけてギルメンの選別はやるよ

次のスタミナ半額4/6にはギルド満員御礼の予定だねん
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Arxs [106.72.44.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:13.66ID:HYy7a+M40
リーパーはBP8でナブラ怒龍に続く威力だしな
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [58.188.45.137])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:42.55ID:vuqYb9+S0
>>762
なんの為のサブ垢だよ潜入工作ちゃんとやれよ
0769名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ffe2-MKsy [153.211.143.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:24.93ID:sVM9r8fD0
>>763
いつも通り敗走の言い訳だろw
てか面接で全員落としてギルド解散するんじゃね?w
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:31.40ID:0YFBRqINd
算数ギルドのスパイになるぞ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-1Esg [126.199.35.147])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:40.04ID:fCwsyUWRp
(そろそろ零姫おりゅしてもいいよな?)
0777名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ffe2-MKsy [153.211.143.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:15.12ID:sVM9r8fD0
>>773
辞めたんじゃなくて最初からそういう考えだったんだろw
てかバレバレなんだよw
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-zagE [14.12.2.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:28.96ID:yjvdwKfB0
ウィル「来たぞ、サガフロ2ガチャだ!今度こそ終わらせてやる!」

ロベルト「勝てるのか俺達で、SS3枚抜きに…くそっ、やるしかねえ!」

プルミエール「なんてピックアップなの!ラストバトル再現のような。義母さま、父上、お力を!」

グスタフ「ファイアブランドが……俺が人権だと共鳴する!攻略サイトよ、お前を信じていいのか?」

ミーティア
「プルミエールさん、私が斧だって知ってて武器を被せたんですか?ヒドイです。」

ジニー「パパ……ママ……おじいちゃん……みんな…… 性能なんかに負けないで!!」
0785名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-7r4o [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:04.74ID:jgrdcuyR0
グスタブ
ブリミニール
ズニー
ウィル
ブスターブ
ミンティア
ラーベル
コーネリアス
サガフロ2のキャラ変な名前多いよな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s9Hz [49.104.15.195])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:37.04ID:/gLQ9ZhGd
UDX限定なのに新技1つってのが酷いよな…(´・ω・`)
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM73-cy2b [52.69.102.177])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:19:34.50ID:QYO4gEoCM
>>783

ん?

ギルドランキングはマジ気にしてないよ

しかし育成を重視しているギルメンは集める予定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

別に10人のギルドでも良いしwwwwwwwwwwwwwwwwww

変なうじ虫を人数合わせで急いで入れてギルドの雰囲気壊れるくらいなら若干の空きありでギルド運営するわwwwwwwwwwwww

ギルドやるなら楽しくやらないと意味ねぇーし
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.193.93.218])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:45.21ID:i/LB8k6Hp
>>778
ミーティアわろた
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:57.14ID:0YFBRqINd
有料ギュスチャレンジする奴いないよな流石に
0802名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5f0b-7r4o [220.148.187.243])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:51.29ID:t+sAZ7gN0
脇腹はマジで返品したい
金獅子で使えたが多分もうあんま出番は無いわ
0808名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-zagE [14.12.2.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:33.80ID:yjvdwKfB0
スレ立てかと思ったけど706が立ててくれてて良かった。ガチャ回し出したら一気に消化されるだろ




706 名前:名無しですよ、名無し!(悠久の苑)(ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.75]) :2020/03/31(火) 10:55:05.18 ID:tC1x1LqdM
いつしかギスは止み、そこには🌈がかかるんだよなぁ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3072
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585619673/
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:40.83ID:0YFBRqINd
BP8と9の壁が厚すぎる
腋もBP8ファストにしとけよ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.193.97.232])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:00.47ID:m2L6himep
朝起きたらプレボにSS志村剣が入っていた
そういう胸熱の展開をだな
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-A9OK [153.229.126.82])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:20.29ID:pojJolZI0
>>778
ウィル「来たぞ、メリークリスマス!ホッホホー!」

ロベルト「勝てるのか、俺の性能で、…くそっ、素早さ50%しかねえ!」

プルミエール「なんて地味なの!エレンの劣化の様な。義母さま、父上、お力を!」

グスタフ「ファイアブランドが……俺をUDX限定へと押し上げる!ポルカよ、お前を倒せるのか?」

ジニー「パパ……ママ……おじいちゃん……みんな……秋風流し!知力45%!ミス!」
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df23-MKsy [160.86.74.232])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:27:31.42ID:rrLNG54c0
>>677
逆だよ
このスレの本質がマウント合戦で、そこに山形や山下が住み着いているだけに過ぎない
多様性だの非効率だの言い始めるのも、ただ自分がマウント取れないターンが気にくわないから難癖つけているだけ
俺もマウント取るけど、こいつらよりはマシだってね
傍から見れば大した違いはないというのに
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:28:23.69ID:0YFBRqINd
>>822
杖ポコがゴミだからな
0827名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.75])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:35.13ID:tC1x1LqdM
ティム子肝心なとこで雨打たないんだ😭
0830名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd9f-KPHW [49.98.173.4])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:54.30ID:wSxlUULTd
悲しみのおりゅが止み
希望のガチャの下で
ガイジの服で着飾った
君の手を強く掴んで
0833名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-7r4o [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:48.94ID:jgrdcuyR0
ハゲはコロナ率高いぞ被れよwww
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ZyKk [126.199.13.203])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:11.93ID:Z/doDADbp
ガイジのギルドとか入るやつ誰がおんねん
コロナに脳やられたやつしか入らんやろ
0854名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7f29-pf+t [211.15.216.77])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:05.42ID:1JjVMGdT0
ビューネイや窓、零姫みたいに周回人権なら勝手に育つから良いけど
普通に強いだけのイマイチ使いどころが微妙な新キャラを一から育てんのが辛すぎるんだよな
例えばジニーなら下地があるんで引いてもすぐ使えるが
グスタフはステ上限近くまで育ててからでないと戦力にならん
スタ半も終わってるし、次の財宝は2か月後、引いても育てるかは別だわ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tPyZ [1.75.229.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:29.48ID:0YFBRqINd
有償5000円ブーケガチャでピドナ引いてた奴いたよな…
0856sage(宮城県) (ワッチョイ 5fc6-MKsy [180.12.15.6])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:35.12ID:FHCA/pcs0
スイコンって手動勢になるのか?
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM73-cy2b [52.69.102.177])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:57.75ID:QYO4gEoCM
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここに居るお前らが一番数学くんの才能を知っているジャマイカwwwwwwwwwwwwwwwwww

これに嫉妬しているから数学くんに噛みつけるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

恥ずかしいから自画自賛させるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

数学くんギルドへの加入倍率をお前ら震えて待てwwwwwwwwwwwwwwwwww

加入最難関ギルド1位の伝説は数学くんが作るよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW df6b-YtVA [202.229.252.150])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:31.09ID:TP9hR7dP0
一点狙いUDXのグスタフとかいう記憶にないキャラがワシにはバルタン星人にしか見えない..
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe2-z4rF [118.238.228.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:00.36ID:qsrGDwQl0
限定S薔薇持ってなかったから腋はありがたかったけどな
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-jN1T [61.113.203.241])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:14.81ID:Hj8+3uVx0
グスタフ微妙な予感がしますね?
0902名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df25-iaHD [114.191.38.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:03.56ID:Tu7K276A0
このところずっと天井なんだよな…
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fff0-mlmn [153.176.243.168])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:48:02.17ID:r2c/4qQL0
>>878
知恵遅れのエアプガイジが編集してるから壁ユリずっとS+だったしな
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:49:34.59ID:TpJOF2Qo0
結局一点狙いとかだと天井なりやすいからね
しゃーない
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:49.46ID:TpJOF2Qo0
あと10分!!
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df25-iaHD [114.191.38.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:40.23ID:Tu7K276A0
>>923
約850枚くらいだったはず
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Arxs [106.72.44.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:12.41ID:HYy7a+M40
グスタフとギュスターヴと最終皇帝と金獅子置いた
強撃PTで遊ぶんだ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.171.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:30.92ID:2WcHiCb4d
山下の天井祈願
0935名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-7r4o [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:36.81ID:jgrdcuyR0
震えはしないんだが味覚が無くなった
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df25-iaHD [114.191.38.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:52.55ID:Tu7K276A0
全力で引きにいくぞ
0949名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5faa-ZR5F [126.91.223.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:55.49ID:AcHtwrYd0
>>926
サラをもう一つ下げてもいい気もする
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-rw7h [147.192.24.166])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:55:03.97ID:TpJOF2Qo0
フロ2のキャラは好きなんだけど性能が微妙で今回は悩ましいわ
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-mjaK [126.163.144.229])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:56:21.07ID:nxN5qa250
クズダス?
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Arxs [106.72.44.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:56:50.03ID:HYy7a+M40
>>959
魚はカラフルの素早さ枠に置いて
ユリアンを愛枠に置けば解決だ
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe2-z4rF [118.238.228.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:15.85ID:qsrGDwQl0
30連以内でプルミエール引くわ!
0987名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.75])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:44.51ID:tC1x1LqdM
次のおちんちん開示会場はこちらです😀
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3072
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585619673/
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe2-z4rF [118.238.228.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:46.98ID:qsrGDwQl0
ここまでくるとプラ落ちなんてもう引けないと思ったほうがいい
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-A9OK [153.229.126.82])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:47.32ID:pojJolZI0
うおおー!
0996名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5faa-ZR5F [126.91.223.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:59:18.36ID:AcHtwrYd0
>>984
あった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況