X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-8q+p [122.21.247.64])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:54:01.05ID:z3Rw3dQO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば(その2)
晒しはこちらで
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16482/
したらば(その1・旧)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16252/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584790123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFfa-5WNq [49.106.193.111])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:09:02.84ID:PnuAlBuCF
まあ廃課金ユーザーや極意きっちりマンが気持ちよくなれる場所は必要だよ
探索70は無課金でも古参なら余裕だったし
SAは不毛過ぎる、半分キャップ戦だしよく廃課金達が消滅しなかったと思うよ
探索200は地力の差が出るだろうしやっと廃課金が本気出せる場所になると思う
むしろ導入が遅すぎた感
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.25.115])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:22.53ID:/tgWxfjQa
戦闘力制限11万〜12万指定だろ多分
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-EjKn [182.251.248.16])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:18.54ID:vAHJg+49a
今のミトラの過疎具合で1〜2分も待てないのならもう辞めた方がいい
仕事柄朝〜昼にやる事多いけど10分待ちとかザラだし
待てない人が入ってくるのは迷惑でしかない
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Qqxz [183.74.207.173])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:15:08.97ID:9E1ktqqZd
弓12万(本職はランカー廃剣士)
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.245.13])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:45.78ID:bajPTx8la
聖はともかく弓がなんで+2万なんだよ
エアプか
0041名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7e-UJkj [219.100.180.245])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:45.38ID:46EoLmHgH
>>37
今までの70盾は持ち物検査が酷くてシーズン武器がない人はキツい回しをせざるを得なかった
逆に手持ちがあれば大したことはなかったとも言うが
ただ今後はそれに加えて致死量のダメージがガンガン飛んでくるだろうからゴースト以降の盾防具4凸してないと話にならんだろうから更に1部だぞ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7139-AHN4 [58.91.84.188])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:09.03ID:ZDC0O51N0
それ10万あたりの火力でよくみる光景
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.25.123])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:02.23ID:nYYYkfRva
アビス高難易度戦ではメイン武器と防具はLV70&スキルレベル8以上を基準として作られております。更なる白熱した課金をプレイヤーの皆さんにお願い申し上げます。 by運営
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Q4HV [106.129.89.188])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:00.14ID:iy2t7Esaa
>>41
今までもそうだけど耐性30かつ、極意と葉っぱ終わってるならあとは探索特効武器があるかないかで差がつく
防具スキレの微妙な差で耐久調整してるとは全く思えないね
血花の魔王ローブのことなら剣魔のついでに育っちゃったが本音、わざわざアレのためだけに引いた護専なんて知らない
今回なんてエミリオ水着や和装アイネス持ってたら完全にスルーしてると思う見た目もダサいし

活合成いるとかそんな難易度なら皆引退するわな
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Q4HV [106.129.89.188])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:17.26ID:iy2t7Esaa
廃課金する人は剣魔やりたがるから護はやらない、ランキングなら尚更
天界SAですらも護で取ったとか火力ランカーが言いたくないだろ?
キャップSAなんて護が寄生枠とまで言われてる
アビスに関しては5職指定じゃないなら魔主体のランカーも聖に変わるはず
そしてずっと聖やってきた人が溢れることになる
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-5WNq [49.98.151.165])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:32.64ID:WoH/dB+Wd
>>48
別に引退しないよw勝手に引退してろよ
クリア出来なきゃ引退とかどんだけガキだよw
BOIはちょっとユーザーを甘やかし過ぎたね
今までの全てのコンテンツがクリア出来て当たり前ってのがまあおかしかったからね
課金しなきゃこれ以上は無理っスてのがあって当たり前だし
現戦闘力7万8万位のユーザーは当然回収しきれてないだろ
ただそこに不平不満言ってたらただの馬鹿だし
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0563-tGDk [118.86.126.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:14.69ID:3q2jDVCT0
回復量増えてきたから回復バフ外したけど
素の回復だから回復量普通に見えるだろうけど
高難易度ではその方が役に立つし
探索ボスやってると揃ったメンツの火力低い場合は時間切れになる
聖で戦況をよくしようと攻撃すると低レベル探索ボス相手じゃないととてもじゃないけど無理
回復に支障でない形で光の星屑のダイスの強力版出ればいいなと思うよ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0563-tGDk [118.86.126.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:20.06ID:3q2jDVCT0
普段低レベル探索で遊んでる
高レベルは1回だけ間違えて60入っちゃってクリアしただけ
ヒマなわけじゃなくて聖の火力なんてたかがしれてて低レベルくらいじゃないと通用しないってこと
火力次第で決まってしまうから
メンツ選びゲームになってしまうんよ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.25.123])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:20.41ID:nYYYkfRva
>>58
メンツ選びというか自グルに囲って一人占めゲー化。
探索70ほか ってグルみたいに中身は完全200攻略グルみたいな
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-EjKn [182.251.248.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:39.02ID:yrpEk2aKa
新コンテンツでも何でも良いけどその前にバグ直してくれ
チャットバグまだ直せてねぇのかよ
タップ反応しないからずっと無言だわ
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 759e-Qpw5 [220.157.226.161])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:34.96ID:9FcZoUFM0
v2.9.0からのバグ、どれか一つでもなおったか?コロナコロナのうちは仕方ねえけどよ、どうせなおらねえんだろ?

探索はゲーム内でイキったりツイカスがギャアギャアしてるようなのは野良探索には来ないで欲しい
普通に戦って普通に勝ちたいし、普通に戦って僅差で負けたいからイキりとかギャアギャア騒ぐのは要らないので退けよ

特にツイカスだと胸がどうの下着がどうのキモいことヘーキでツイカスに垂れ流すから誰かのふぁぼでこっちのTLまでウン○ツイート流れてきてマジキショいんすけど
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:57:02.38ID:prf48JCrp
聖で攻撃云々言ってる人は考えを大きくあらためた方がいいよ
聖の攻撃なんてまったく必要ないし剣魔が弱かったとしても必要ない
回復とデバフに専念してればいい
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-IUS1 [126.141.243.244])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:25.58ID:dqV35Ean0
アバターメイクゲーでランキング限定の服とか出したらマジで荒れるだろーなー
石とか称号ぐらいなら別にどうでもいいけど

俺がムカついて辞めたあの金の亡者廃課金者御用達ゲーみたいにはなるなよ?
頼むからミトラの良いところ潰さないでくれ運営
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-IUS1 [126.141.243.244])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:44.26ID:dqV35Ean0
クソゲー三原則
ガチャ確率の渋さ(最高レア0.1%台)
対戦ゲー
スタミナ制

良ゲー三原則
良心的なガチャ確率
共闘ゲー
無制限に遊べる
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-rgDk [1.75.250.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:15.19ID:/TV5WNr3d
伝説も神域も、キャリーしてもらってたとしても人脈の賜物なんだし、アピって恥ずかしい事ないと思う
称号も恥ずかしくないと思う むしろ微笑ましい

ただ、火力でもないのに自分の実力と勘違いしてそうなドヤ感が見え隠れするコメは恥ずかしい
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-Y0VZ [59.168.189.216])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:55.59ID:yLTOszgb0
>>83
内容による。ちゃんとデバフマグとスキレ6(5でもありっちゃあり)以上の極大マグ持ってて投げたんなら聖なら文句無しの実力と言っていいと思う。合成テキトー、マグなしでキャリーならいずれ本人が恥かくだろうよ
>>85
前にそういう人いたよ。ドヤ顔で神域取り続けてるっていってたけど蓋を開けてみたら合成特大ついてないわ回し皆で相談してる中唯一全く不参加だわであっ…(察し)ってなった。
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-2KnE [121.81.182.123])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:14.18ID:MEeEPa9X0
>>73
39は下がるのがキツいってんじゃなくて、弓に戦闘力を求めてるバカにキツいっていってるんじゃないのか?
戦闘力がモチベになるのはせいぜい10万なるまでぐらいだろ
>>83
それは聖メインでやってる奴かわいそすぎない?
神域をわざわざドヤってくる奴は職関係なくウザいけど称号つけれる以上個人の自由だろ
0091名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW daf8-5kP9 [61.86.240.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:51.50ID:77Ou7Aaa0
>>84
探索70シリーズの天海何気に毎度楽しみにしてるけど延期されるのかぁ
実装されても天海はそもそも人少ないからタイミング合ったグルメンと固定組んでとかじゃないとまともに遊べないし複雑だなぁ
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:33.40ID:prf48JCrp
なんかデバフしないでその分魔法与ダメ盛ってる魔が結構いるけどさ
剣に対する貢献は抜きに考えても仕様上自分の火力だけ考えてもバフ130よりバフ100デバフ30の方が火力出るっていう仕組みが分かってない魔けっこういるのか?
今さらなんだが 笑
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:13.15ID:prf48JCrp
>>95
そういう感じなのか
自分の火力まで下げてんのになー
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:04.95ID:prf48JCrp
>>96
バカでもアホでも火力の出せる剣があまりにもつまらないから魔やってる奴も多いんじゃね?
おれも最近たまに魔やり始めたけどおもしれーもん
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nrrq [106.132.209.123])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:03.82ID:uFeFcwqLa
ミトラに限らず色んなゲームで魔法アタッカーって要らん子になりやすいんだよな
大抵剣士、タンク、バッファーは物理バフ依存
魔法バフは魔術師とヒーラーだけで、そもそもヒーラーは攻撃に参加しない
じゃあ魔術師削って剣士もう1人入れた方が効率良くね??ってのがままあるんだよ
増してミトラは不用意に全体攻撃したら叱られるゲームだから尚更役割が迷子になってる
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0563-tGDk [118.86.126.243])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:02.60ID:r13e/Ukb0
聖にデバフ期待してる人いるけど
回復量多い人染め意識してる人はデバフで武器選ぶより属性で武器選んでるんじゃないかな?
剣とか魔はダメージ量上げるのに必死こいてるけど
聖は回復量上げるのに必死こいてるからデバフはあんまり気にしないなオレは
回復バフ武器もタイミングずれることあって嫌いだから素で回復量あげることに集中してる
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Fvtx [1.75.7.92])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:11.07ID:8DuIJkkkd
そもそも他のMOやMMOでの魔法使いは眠りや凍結といった状態異常が広範囲で撒けたりMPが豊富で多彩な属性技が使えるからちゃんと魔法使いにしか出来ない役割があったりする
ミトラスフィアはプレイヤー側が使える状態異常なんて毒(笑)しかないしMPの概念もないから魔の個性が薄く感じるのは仕方ない
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-IUS1 [126.141.243.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:26:13.02ID:hBrtDtSC0
じゃあもっと魔を強化すればいいじゃん
頼むぞBOl

魔砲はもう弓専用にして代わりの武器出せや
0110名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0128-nrrq [160.248.213.20])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:49.45ID:SSROniq20
そもそも魔法使いなんだから後列から攻撃させろよと思う
魔法使いの醍醐味って安置からド派手な魔法放って敵を一掃する快感が味わえることだろ
初期は主砲以外前出なくて良かったからまだそれらしさはあったけど、今は前後交互が基本で剣と差別化出来てないし、その癖火力は剣以下で耐久は最下位なんだから世話ねーな
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Fvtx [1.75.7.92])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:43:30.91ID:8DuIJkkkd
杖持って前線特攻とか限界突破したユウナかな?
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-phox [126.237.149.218])
垢版 |
2020/04/03(金) 04:55:58.93ID:J/yfMVsV0
ラノベとか漫画だと、魔法使いって強力無比だけど
ゲームで強い魔法使いってのは見ないから仕方ないのかもね
昔のMMOならPTで強かったけど、ソロ志向が増えてからのMMOやソシャゲは
剣や双剣、銃や弓は一人でも狩れるぐらい強くなったけど
壁系の職や、魔は弱い職になった感
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Qqxz [183.74.207.173])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:45:02.32ID:BtZMdCH0d
サトリを更に前列後列に分けたようなボスがくればいい
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FEXI [126.35.92.56])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:55:52.39ID:CerOaKkpp
>>102
ヴェルメもほぼ必須じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況