X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【明日方舟】アークナイツpart443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW 8195-VDpX [180.146.73.126])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:33.74ID:h3uDakbE00404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ここは安全です!

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart442
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585919604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW 7d95-VDpX [180.146.73.126])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:43.51ID:h3uDakbE00404
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン fdb2-/I61 [110.233.211.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:13.44ID:M9T8vJHW00404
くこけ?
0016名無しですよ、名無し!(栃木県) (アンパンW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:55.52ID:Loj6iUvK00404
>>1

危機契約に向けてこの辺育てていこうかと思うんだけどあと1〜3枠はヘラグとかブレイズ入れるイメージでいいんかな
https://i.imgur.com/uFfFMzs.jpg
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa4d-2KnE [182.251.255.33])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:07.07ID:hc/2qfLZa0404
フランカって旧姓†フレイムブリンガー†さんとか†メランサ†に対抗できる強みあるの?
0020名無しですよ、名無し!(栃木県) (アンパンW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:42.91ID:Loj6iUvK00404
>>16

https://i.imgur.com/0JD7ugp.jpg
シージ入れるの忘れてた
0027名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-rgDk [49.98.144.36])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:04.65ID:2036/wWdd0404
危機契約にむけて○○したいのだがという問いするやつってなんで凸数すくないの?
中国で過剰な縛りつけてる動画はだいたい完凸かそれに準ずる凸数のキャラつかってんだから対策というならまずガチャに20万くらいぶちこんでこい

過剰難易度をやる前提条件がまず達成できてない
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン 0daa-S6g3 [126.103.179.115])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:45.74ID:TieOkEiy00404
すみませんちょっと性癖語りいいすか
マゼランの昇進2って隠れていた上半身が露わになって華奢な肢体に
豊かではないが決して貧しくない双房が薄手のセーターに包み込まれ
存在感とつつましさを最大限強調されていることと
下半身のフォルムを想像さえ許されないほど徹底的に厚着にされていることの対比が
童顔な顔と女性らしさを象徴するイヤリングとの組み合わせと相まって
庇護欲を掻き立てられる愛らしさに対し溢れるほどではないが十分な大人の色気を感じてしまっている背徳感が
最高にエッチだと思うんです。
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-9rcj [36.11.224.154])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:24.16ID:XUzxmrgRM0404
前々スレでユーチューバーが2-6の効率が24.5でEV5よりいいしペンギンは間違ってるって言ってたやつ、自信満々に言ってたからホンマかいなと思ってサブ垢で持ってるだけの理性剤使って検証してたのが今終わった
2-6を129周でドロップ50で、ユーチューバー説の効率24.5(ドロップ48.98%)でこのドロップになるのは有意水準1%で棄却できた

ペンギンの36.24%の方は十分あり得る範囲の数値

まあ十中八九ユーチューバーの勘違いだな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW da04-CbJf [61.210.117.12])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:59.40ID:exkVpdg000404
>>68
ステージ毎のドロップアイテムの効率が色んな方法で計算されてるんだけど、どの計算方法でも1-7がズバ抜けて美味しいって結論に至る
たとえばこれねhttps://i.imgur.com/dzvjvwx.png

時間効率が悪いから根気が居るけど、理性効率がすごく良いから岩が欲しいなら間違いなく1-7を周ることが推奨されてる
1-7から逃げるな
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:54.48ID:ONTLHCTM00404
>>111
エイヤください🙏
クソロバやるから
0128名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:35.22ID:6ldJS82wd0404
女子高生のイースチナより年下なのに組織のトップという天才ですよドクター
0133名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:53.27ID:6ldJS82wd0404
1-7はもう日課ですね
無理して回ると苦痛なので毎日デイリー消化も合わせて少しずつ回ってます
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:12.77ID:ONTLHCTM00404
ドベしきかん「🤔」
0144名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:33.80ID:6ldJS82wd0404
ストーリーの鍵なだけだと思う
複数種の混合を示唆するキメラという単語や素質の???が相手を倒すとSP回復でまるで感染者を捕食しているみたいな所とか
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:08.95ID:ONTLHCTM00404
安心院って呼ぶとクソ強そうだな
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:57.89ID:ONTLHCTM00404
エイヤよりもスカジの方が乳でかいしすき
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:55.91ID:ONTLHCTM00404
ロバカスって言われても結局何処ぞのおはぎと違って美人だからまだ許せる
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-6KWf [111.239.157.34])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:35.54ID:Ec1wdl1pa0404
次の単体PUって誰なんだろう?
0187名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:49.33ID:6ldJS82wd0404
工夫せずレベル最大特化3にする脳筋の鑑
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:13.00ID:9521VxJq00404
>>201
そのステージを圧倒できるレベルの育成具合ならいらんのじゃね?
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:11.46ID:9521VxJq00404
1日貯めても4、5回ボタン押せば終わるやん
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:10:05.74ID:snouhPwG00404
4/22まで虚無とか虚無期間長すぎるんゴ
ブルーオース行っちまうぞ��
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:52.92ID:9521VxJq00404
>>233
明らかに育成過剰なら外すのもいいけど普通はないって話
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:19.40ID:ONTLHCTM00404
でも日本ナイツは中国ナイツに追いつこうとかなりペース早くない?
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:23.25ID:snouhPwG00404
>>239
チャイナイツは3ヶ月虚無だったとかスゴイわ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:53.65ID:9521VxJq00404
>>242
ホモだったら引いておきたいんじゃないの?
男だよ?
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:40.20ID:snouhPwG00404
中国のリリース一周年でもしケルシー先生かそれに準ずるサプライズ実装すんなら
日本版も同時実装してほしいもんやが望み薄かねそのぐらいやっちくり〜
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:42.34ID:9521VxJq00404
>>263
いやあれ情報なくてもクソうめぇってすぐわかるだろ
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:56.47ID:nJgNdO+N00404
大陸のアークナイツやればよくないか?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-6KWf [111.239.156.94])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:07.30ID:Qw1G9j5na0404
大陸のアップデートの解析でケルシーのデータがあったっていうのをどこかで見た気がする
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:31.63ID:9521VxJq00404
>>271
テキサスとサリア逆にすれば?
0287名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (アンパンW b195-wXqL [112.70.137.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:15.44ID:09qYDDKC00404
>>271
回復よりも火力で薙ぎ払う方が安定するよ
初期コストで、
サリアの位置にテキサス
テキサスの位置に前衛
フィリオの位置に狙撃
下段に昇進1ソラ(昇進してないならド真ん中)
コスト貯まってきたら、
下段に遠距離攻撃できる前衛を上向きに
これで序盤は凌げるはず
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:50.25ID:ONTLHCTM00404
交換エイヤくるまで金証は置いておくは…
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:30.73ID:9521VxJq00404
装置無くなったからフロストリーフボコリに行くかぁ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:14.86ID:snouhPwG00404
アーミア(誰)
アゾリウス(誰)
エイアフィアトラ(おりゅ?)
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:45.04ID:ONTLHCTM00404
>>305
あれビデオよりもグラボとかマザボに似てない?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:28.81ID:6ldJS82wd0404
>>341
左端の武装したブッチャーどうやった?
0363名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:27.88ID:/VX4N2N200404
殲滅作戦3のブッチャーって物理で倒すのにどれくらいの火力いる?シルバーアッシュで倒せるのは確認したんだけどアズリウスとかプラチナでも倒し切れる?
0380名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:04.09ID:6ldJS82wd0404
いつも思うが札束ビンタで楽しいのか
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:16.88ID:nJgNdO+N00404
なんとなくワルファリン秘書にしたけどこいつ吸血鬼じゃねーか
0406名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:30.01ID:6ldJS82wd0404
>>387
批判に見えたのか
疑問をもって問うたとは取れない?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:31.06ID:9521VxJq00404
強キャラ揃えてクリアでも低レベルクリアでも好きにやればいいと思う
ただこのゲームでのオリュジムシより哀れな存在はいない
これだけは断言出来る
0416名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:06.43ID:6ldJS82wd0404
ここ定期的にホモ湧くよな同類には分かるんだ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:38.81ID:9521VxJq00404
>>418
あいつらプリコネから流れてきたからガチやぞ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:46.41ID:6ldJS82wd0404
>>419
批判がどこから来たのか知らないが会話できなさそうだからあとはスルーするな
0431名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:05.85ID:/VX4N2N200404
>>426
クロワッサンが百合急便の仲間入りしててほっとした
0433名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:39.22ID:6ldJS82wd0404
ビーハンターとエフイーターの蜂蜜プレイ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:14.94ID:6ldJS82wd0404
ヒロインなんてのは猫派か犬派かでも分かれる
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW fa5f-21PQ [147.192.33.57])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:44.67ID:hf899lh900404
>>439
グラニと村長と魔王だからな…
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:44.01ID:snouhPwG00404
「とても」優しいって言うぐらいだからきっと普通以上の関係なんだろう
https://i.imgur.com/LjNqd6H.jpg
0468名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:41:16.87ID:6ldJS82wd0404
クリームパイは聞いた事無いぞ
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:05.48ID:ONTLHCTM00404
ソシャゲなのになんで男キャラ使うんですか?
0486名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:05.17ID:6ldJS82wd0404
>>465
発電所のクソガキがいない
0502名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:42.64ID:6ldJS82wd0404
>>498
違う方名前すら覚えてない射程狭い術士
0508名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:06.27ID:6ldJS82wd0404
>>506
そうそいつ!個人的に寺田心って呼んでる
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 0daa-d9eN [126.140.237.3])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:51.26ID:LzEy7Hu+00404
>>501
普通に使いたいキャラ使って遊んでるから括らないでくれる
2次元萌え豚は少数派だぞ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:22.42ID:6ldJS82wd0404
>>522
セットしてなくても戦友には所持と見えてるらしいぞ
ソーシャル系に疲れてソロゲーのアクナイにたどり着いたのならあまり変な駆け引きしないことだ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:23.34ID:9521VxJq00404
アンセル好きはガチホモの感じしかしない
0542名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:59.59ID:6ldJS82wd0404
ミッドナイト好きに悪いやつはいないと思ってる
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:41.50ID:ONTLHCTM00404
お前らもちんこついてるならさ
ちゃんと女の子愛せよ
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:54.05ID:ONTLHCTM00404
>>547
一度出たけど無視してしまったガイジここにおりゅよ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:11.46ID:6ldJS82wd0404
アンセルってあざとくね?スポットの方が素直
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 95a7-lsl5 [60.236.244.63])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:12.69ID:5n1lg7J200404
ケルシー先生もう少しお胸があれば天下だったのになぁ
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:09.21ID:nJgNdO+N00404
信頼度一覧の行動予備隊A4のメンツみると
こいつらで学園ドラマが始められそうな気がする
0603名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:39.31ID:6ldJS82wd0404
スカートの中は見えていない
見えてないうちはホモとノンケの可能性が同時に存在する
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:02.38ID:9521VxJq00404
アークナイツの話で悪いけど煉獄作戦に推奨レベル書いてないのなんでなんだぜ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:38.88ID:6ldJS82wd0404
イースチナのスカートの短さも
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:41.60ID:ONTLHCTM00404
>>619
スカジの股エロくない?
頭ホモになってない?大丈夫?
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:21.13ID:ONTLHCTM00404
中に出したら殺される女の子はどの子ですか?
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:50.31ID:ONTLHCTM00404
でもあのロバなんとしてでも孕みそうで怖い
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:58.34ID:ONTLHCTM00404
同性は煙たがってドクターでも追い出しそう
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 05f0-Fvtx [118.11.95.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:07.21ID:ONTLHCTM00404
>>679
あれ動物実験でやったやつだろ?
たしか子供ガイジで生まれてすぐ死んだとか
0693名無しですよ、名無し!(長屋) (アンパンW 01f8-tb4t [160.237.100.131])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:12.61ID:9XvHxX6T00404
あ、あと質問してもいいかな。クーリエやズィマーのスキルって開幕の瞬発力なら1の方が速くてある程度耐えさせるつもりで置くなら2の方が稼げる総量は多いって認識でいいのかな。計算したらどっちもあんまり変わらない気はしたんだけど
0694名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:33.93ID:zup8nzdSd0404
このゲームの1軍がにたりよったりになるのって
12人中固定枠8、半固定枠1あって実質自由枠3しかないからだよね

固定枠
汁おじ
エイヤ
エクシア
サリア
シージ
チェン
フィリオプシス
ラップランド

半固定枠はヒーラー1
シャイニング、ナイチン、ワルファリン

残り3わくが
テキサス、ホシグマ、リスカム、イフリータ、安心院、ロボ、レッド、スペクター、スカジ

このあたりから3人選ばれるからまじで似たようなもんになる
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン 0daa-CuPJ [126.69.118.120])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:32.82ID:3dh5ysaN00404
>>666
オーキッド「何の用だ? ミッドナイト」
ミッドナイト「隊長をお食事に誘いたいと思いまして」
オーキッド「……ミッドナイト、今、世界は大きな変革期を迎えようとしている。そのことについて、考えるようなことはないのか?」
ミッドナイト「はい ないです」

ん〜違和感
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMde-xYrP [163.49.213.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:18.70ID:yuuoVdW6M0404
スキル特化したらコール200個消えたからな
騎兵イベが無かったらと思うと…
0718名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:07.20ID:zup8nzdSd0404
無の者はそもそもゴミパはずかしくてさらせないから例外
頭硬いもなにもこの8枠は性能ずばぬけてるんで固定
ヒーラーも1枠固定なんで3人のどれかは席があらはら
0734名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:15.37ID:zup8nzdSd0404
これに反論してるやつってこんなぬるガチャですらコマそろえられない貧乏人かアスペはいったマイオナだけな

純粋に性能で考えればこうなるから
0737名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:34.64ID:/VX4N2N200404
最強パーティーは似たり寄ったりかもしれないけど僕はリスカムフランカプラチナを使うよ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 750b-bVUD [220.148.120.12])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:58.17ID:OEMMYbJA00404
>>710
昇進2アンジェ使うと序盤でクラッシャーとドローンをまとめて焼き払えるからむっちゃ楽
おススメは右側焼き
手持ちになければ出してるフレを探して借りる

あと左下から中段のS字に入ってくるザコは序盤には1匹だけだから
ヴィグナとかエンカクとかで殺して即撤退しておけば
クラッシャーがぐーるぐるしてる間左側は放置できる
0742名無しですよ、名無し!(宮城県) (アンパンW 4692-4747 [113.42.144.254])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:20.34ID:uIJaz13300404
チェン持ってるんだけどそんなぶっ壊れって感じないから何が強いのか教えてくれ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:38.08ID:zup8nzdSd0404
自由枠にアズリウスとメテオリーテもはいるな、素で忘れてた
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:55.01ID:nJgNdO+N00404
たまに津波のように石割りたくなる衝動が襲ってくるけど
わったところでクリアするステージはないんだ
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:45.89ID:nJgNdO+N00404
可愛さT0はスカイフレアだから
マゼランの性格がいいのは認める
0761名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:28.86ID:zup8nzdSd0404
反論するなら罵倒じゃなくて理論的にしなよ
無の者とそりゃ性能でみればそうなるという考えがでてこないアスペマイオナは発狂してないで反論しろ

そんな頭すらないからばかにされるんだぜ
0779名無しですよ、名無し!(家) (アンパンW fdb9-vE1j [110.131.22.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:33.10ID:mZJH7biJ00404
でも実際全キャラ持ってて縛りプレイしないならおおよそ>>694みたいな感じになるでしょ
固定枠に名前載ってるのって編成から外す理由ないような奴らだし
推しキャラ使ったり縛りプレイを楽しんだりするのも大いに結構だけどそれはキャラ性能を覆す理由にはならない
0780名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:33.33ID:zup8nzdSd0404
無イヤ、無ェン
このへんがガチで発狂してそうw
いなくてくやしいのおw
0795名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:19.74ID:zup8nzdSd0404
無の者、乞食語録
高レアつかってたのしいの?
石割りして脳死プレイ楽しいの?
愛があればなんたらかんたら
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 0534-lBBl [118.243.91.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:17.70ID:9nkfYGIu00404
>>677
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:29.12ID:zup8nzdSd0404
スレの総意ではなくこの8人は誰が見ても頭ひとつぬけて強い8人です
弱いという人は無の者だけでしょう
そしてヒーラーは基本2枠必要なので3人のうち誰かは入るでしょう

自由枠は好みの差はあれど他に比べ明らかに強い人たちです

つまり発狂してるのは無の者、乞食、アスペだけだといえます
0813名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:51.57ID:zup8nzdSd0404
>>804
それは宗教上の理由という例外であり汁おじの強さに対して意義があるとしたらそれは脳みそ萎縮してる人だけです
0818名無しですよ、名無し!(家) (アンパンW fdb9-vE1j [110.131.22.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:26.64ID:mZJH7biJ00404
アーミヤスカジマゼラン
スレの総意ではなくこの3人は誰が見ても頭ひとつぬけて美しい3人です
不細工という人は無の者だけでしょう
そして(心の)ヒーラーは基本2枠必要なので3人のうち誰かは入るでしょう

つまり発狂してるのは無の者、乞食、アスペだけだといえます
0823名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:14.70ID:zup8nzdSd0404
無課金はエイヤとチェンの所持率ひくそうだからマジで発狂してそう
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 0534-lBBl [118.243.91.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:04.97ID:9nkfYGIu00404
すまんスレ建てられん
0831名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:19.01ID:zup8nzdSd0404
というか反論してるやつらがなに育てたらいいかという質問にたいしてちんこに従えとか脳みそに障害ありそうな返答してんだろ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:57.55ID:6ldJS82wd0404
アーミヤがステマしてる?最低だな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-2YGn [1.75.198.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:55.95ID:6MlJvLsNd0404
大陸プレイヤーのブログ見てたらなんか今あっちのサーバー止まってんのか
コロナ追悼…追悼?まだ終わって無くね?
素晴らしい日本も見習えとか言われてるけど共産党命令で全産業ストップするのが良いことなん?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:11:08.98ID:zup8nzdSd0404
なにをそだてたらいいかという質問はなにが強い?って意味だぞ
アスペはこのへんをガチで理解できてなさそうだけどさ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:48.78ID:6ldJS82wd0404
ドベ教官は行動隊と行動予備隊とBSW全体の責任者なんだが?
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 0534-lBBl [118.243.91.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:07.03ID:9nkfYGIu00404
>>844
おーつーだーよー!
0885名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:15:37.65ID:zup8nzdSd0404
メタもなにもないこんだけ性能に差があるゲームでこれに反論するのは無課金とアスペマイオナだけ
0887名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:22.12ID:6ldJS82wd0404
>>844
そこにいるのはガーディ?やめろ機会に触るな
0896名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:26.53ID:zup8nzdSd0404
>>878
だから反論してるのなんてアスペマイオナか無課金乞食だけなんだって
実際にあげられる1軍だってこれに準ずる形しかないしな、おじが宗教上の理由でぬけるくらいか

逆にいえば性能だけでみるならこれと危機契約ご用達枠以外すべて産廃ってことだがな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMde-xYrP [163.49.213.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:34.49ID:yuuoVdW6M0404
宗教上の理由で抜ける
なるほど、つまりホモだな
0914名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.170.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:43.13ID:zup8nzdSd0404
マゼランがどう強いか
ドローンふくめればユニットとして火力は最強
足止めも全ユニットで最強

活躍の場も趣味以外に危機契約の25とかあのあたりで足止めやくとしてある

ないと危機契約であおられてみじめな思いをする可能性がある
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:36.61ID:snouhPwG00404
>>927
というかナイチンフィリオ+サリアになってから変えたことないわ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:31.35ID:6ldJS82wd0404
育てきれないし困ってもいない
0952名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:33.93ID:6ldJS82wd0404
>>945
ラッシュが来た時戦線崩れるか持ちこたえるかの差はデカい
ラッシュの時にはドローンで対応できるサイレンスさんは使ってて楽しいが回復力不足が玉に瑕
0957名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:34.15ID:6ldJS82wd0404
>>956
配置枠
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:18.27ID:snouhPwG00404
>>956
耐久がアホみたいに高いのもそうだけど個人的にはブロックしないってのが利点かな
出撃枠もとらんし2回置けるしどこに置いても確実に仕事してくれる
0973名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:52.86ID:6ldJS82wd0404
>>964
グラベルで十分だろうけどな
高レアは複数役割こなすタイプが多い
0981名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:49.29ID:6ldJS82wd0404
>>977
表向きはメカニック
裏は怪しい謎の人
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 4585-2KnE [182.170.66.78])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:23.10ID:ChTpO7xx00404
>>974
支援+遠距離or治療でも良いから見逃さないように
支援+先鋒ならズィマー、いずれの組み合わせも星5確定タグと出現率ほとんど変わらんけどな
0994名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-A2cW [49.98.140.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:59.37ID:6ldJS82wd0404
>>983
上級と一緒に出やすいからその時は消えるんじゃない?
エリートはまだ1度しか見てないし出ても試す気にはならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況