X



【パチガ】にじいろLive
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-0UXQ [133.123.16.195])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:57.86ID:lldTlR3B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

タイトル:にじいろLive
ジャンル:少女と愛をつむぐ学園アクションRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日:好評配信中

●公式サイト
https://www.nijigame.jp/nijilive
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-0UXQ [133.123.16.195])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:26.32ID:lldTlR3B0
元バ○ガ先生多いだろうしむみでも通じると思うむみ
パチガ独自の文化を作るかどうかはお任せむみ
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-DEpW [126.255.21.72])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:01.57ID:/JwPkWKkr
パッと思い付いたの

Q.リセマラは?
A.キャラはすぐに揃うのでGR装備を狙え、出来れば武器

Q.三属性あるけど全部育てるの?
A.割とゴリ押し効くので1属性1キャラから育てるのが吉、緑は扱いにくいので青が赤がオススメ

Q.誠意って?
A.主に課金のことだが、無課金でも誠意レベルは上げれる
なでなで回数増えたり装備貰えるのでデイリーこなしてなるべく稼ぐべし
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3ea-slfm [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:31.89ID:ZeRMrQGe0
難しいっていうか、調整が下手だよね
予告なしに突然画面外から大量のレーザーで撃ちぬかれて結構痛い上に沈黙したり
超高範囲高威力に超威力火傷効果も付けたりで、とりあえず痛くして狭いフィールドに沈黙火傷毒でいいだろみたいなとこある
あまりにもドM
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3ea-slfm [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:17:40.97ID:YFytvLKn0
招き猫で1回あったな、2回タタッてしたら確認もなく2回引かれた、見てなかったけどたぶん石も使った
けど今はプレイできてるだけありがたい状態ですらある、ソシャゲでログインできないのをすぐ対応しないってもう引き止める気なくね?
3日あいたらなんかもう習慣から消え去ったわ
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3ea-slfm [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:08.65ID:xEMj7qJ00
14以降のステージって簡単にクリアされたら悔しい仕様で狭いフィールド内に大量の敵を設置して状態異常付与と大量に弾吐かせるステージばっかり
起き攻めスタン凍結ループもあって兵器で回復できてもステージ中1度しか使えないからほぼ無意味
ログイン障害改善してもサークルの主力戻ってこないしトドメ刺さった
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1ea-IHcq [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:22:23.62ID:leYxWFWb0
最終兵器はともかく、与ダメ的には属性特効持ちの玲奈・悠・若葉になるよね
足の速いくこネルとクリダメをスキルで盛れるディルも良いけど、それ以外のキャラは正直・・・
というか、エルのスキル1が未修得なってんなーと思ってたけど、以前は攻撃力+n%だった気がするんだが、しれっと変更したか?
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c979-LBms [202.216.83.95])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:19.49ID:pHcbG1Os0
主力のエルたそが親密度16になった辺りでテンション下がらなくなったから親密度の影響だと思ってたけど
親密度10奈々でも下がらなくて9玲奈下がらない9結希が下がるとかバラバラむみね
少なくともエルたそは最近まで-5されてたネル
心レベルとかも複合的に影響してるのかも、エルたそは心2
0143名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 63ea-sVZV [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:22.64ID:ePjUbbBO0
もうテンプレ案未完成でもさっさと貼ってしまえばよかったネルな、ってことで貼る

・虹色学園の1日の流れ
出勤する(5日ごとに追加のログインボーナス有り、受け取るのを忘れないように)
訓練を開始、完了する
好きな子をなでる
フレンドにスタミナを送る、受け取る
好きなステージを10回クリア・掃討する(集めたい装備、キャラの欠片のあるところが良い)
ショップで何か1つは買う(掃討チケットか紅宝石がおすすめ)
招き猫を2回する
補給課題を3回はクリアする
作戦演習を5までクリアする
スタミナを1回は回復する
協力課題をできれば10回消化する(13〜14時、19〜20時は報酬+10%、3人以上の参加で報酬追加)
オンライン報酬を受け取る
12〜14時、18〜20時、21〜23時の3回スタミナ30が配給される。時間を過ぎると失効する(受け取り不可)
---以下、サークルに入っている場合---
スタンプをチェックする
設備にコインでも良いので寄付をする
特典を受領する
イベント内でサークル課題を受ける(なでなで課題等があるので一番最初にチェックすると良い)
外部調査を開始、完了する
秘密基地に入る(20時〜21時の間のみ、滞在時間による報酬と釣りによる報酬が獲得できる)
 ・実際に釣りをしなくても入るだけで課題クリアになる
サークル防衛に参加する
---サークル活動おわり---
デイリー課題の達成報酬を受け取る(全てこなせば教師EXP550/誠意EXP1000)

毎日課題をこなして教師レベルと誠意レベルを上げよう
ちなみににじよめLiveサーバーの時計は3〜5分程度進んでいるのでギリギリに気づいてもだいたい遅い
0144名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 63ea-sVZV [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:52.29ID:ePjUbbBO0
・育成
全てのレベルは教師レベルまでしか上げられないので、教師レベルを上げない事には始まらない
強化に必要なコインは補給課題・プカ宝物庫で稼げるので解放日は忘れずにこなそう

強化方法
 キャラレベル 各種ノート
 キャラランク 紅宝石
 ツバサ(最初に親密度7で入手できる"太陽の石"でツバサを装備する)
  強化 翼石、スカイエンジン
  覚醒 スカイエンジン、発光元素体

強化素材の主な入手先
 紅宝石 補給課題・珍品コレクション(困難)、学園モール(虹石200)
 スカイエンジン 協力課題・利益と損失、CPショップ(CPメダル300)
 発光元素体 協力課題・数撃ちゃ当たる、CPショップ(CPメダル600)

協力課題の週間目標にCPメダルがあるので受け取るのを忘れないように
0145名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 63ea-sVZV [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:20.13ID:ePjUbbBO0
・専門教育
 各武器
  貫通 追加ダメージ
  特効 有利属性に追加ダメージ
  命中 クリ率
 総合
  汎用奥義 スキルチャージ短縮
 汎用重撃 クリダメ増加
  奥義ダメージ 攻撃スキルダメージ増加

・タロット
 審判 クリ率増加
 戦車 クリダメ増加
 悪魔 ダメージ増加
 教皇 ダメージ減少
 月・太陽・世界の属性ダメージ増加は現状効果がない模様(?)

タロットのレベル上げは+3から同種のタロットが必要になるので
演習ショップで目当てのタロットが来るまでひたすら更新して集めると楽
一撃の重い火属性はクリダメ増加、ダメージ増加の恩恵が大きいので優先して積みたい
0147名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-3jNN [126.194.126.63])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:00.65ID:TKbhwx9Yr
改めて見ると日課が多過ぎて他人におすすめするのも憚れるネル
協力も人いないからほぼソロで消化になるし
まあ真面目に取り組んでると好きなGR装備交換出来るようになるわけだし、温情だとは思うけど(昇華のマゾさから目を反らしながら)
ガッツリやろうと思うと今度は電池の消耗が異常に速いし
ゲーム自体は悪くないのにいろいろ残念ネルね
0148名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 63ea-sVZV [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:42:54.45ID:ePjUbbBO0
まじめにやれば石はどんどん増えるしタロットも強化できるけど時間と電池がないなってしまうネル
協力は開始即退出でもコイン貰えるから、時間がない時は獣の戦い即退出で10回消費するのも良いネルな
GRも2凸はしないと昇華しやすいSSRのほうが強いとかザラだし、なんならにじよめちゃんまだ青武器使ってるし・・・
まったく育ちの悪い盆栽ネル!
0153名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 63ea-sVZV [118.106.240.204])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:40.31ID:cgvsKdwi0
色々あるけど選べるほど使えるようにならないし、出撃中に1回しか使えないからなんでもいい感ある
防御下げられるしずっとミサイル発射装置使ってもいいと思うネル
攻撃力が足りてればFスウィーパーが当てやすくてダメージも出るからすこネル
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ MMb5-aR2J [150.66.123.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:06.23ID:T27f7rwSMNIKU
これってストーリーの流れ的に多分
途中で絶対に倒せないボス敵が出て来て
絶体絶命に陥ったらFFのギルガメッシュみたく
にじよめちゃんが最終兵器で特攻自爆して帰らぬ人となり
プレイアブルキャラクターとしては二度と出て来なくなる予感がするネル
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-8J6v [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:41:59.82ID:hXcNN28h0
この二人、キャラは被っているんだけど性格が真逆なのが絶妙過ぎるネル
異次元的コラボでライバルなのか男の友情なのかは知らんが
共闘しそうな予感がするネルな
https://i.imgur.com/bwXR5ov.jpg
https://i.imgur.com/fM7nqxU.png
https://i.imgur.com/aUNeL7u.jpg
https://i.imgur.com/Obvl0BE.jpg
https://i.imgur.com/7xiMdTO.jpg
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-8J6v [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:06.47ID:hXcNN28h0
元ネタは既にサ終して見れないのに
ここまで正確にパクるのは技術的に困難レベルむみ
バトガのスタッフが手掛けた外伝的続編だなこれ

最初からネタバレすると面白くないし
続編タイトルだと作る側のプレッシャーも半端ないので
わざとパチモノ風にしてこっそり出しているむみな
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-87xe [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:06.85ID:hXcNN28h0
ストーリー序盤で出て来た妖狐も伏線むみ
自爆か何らかの理由で去ったにじよめちゃんを引き継ぐように
エリカみたいに記憶喪失になって学園にふらりと現れて
プレイアブルキャラになるやつネルだなこれ
https://i.imgur.com/iFwYjPk.jpg
https://i.imgur.com/ttixtE8.jpg
https://i.imgur.com/z1sgLT8.jpg

巫女+キツネ耳+うさ耳キャラのなると予測
予想図
https://i.imgur.com/os4IV3R.jpg
https://i.imgur.com/Cb2mEVv.jpg
https://i.imgur.com/u1RsD1E.jpg
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-FaON [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:08.66ID:z/+WVCVX0
適当に拾って来たバトガのコラ画像とパチガを比較すると見事なまでの完全一致
作り手側の遊び心的な要素がたまんねぇネル

https://i.imgur.com/CWWIHRJ.jpg
https://i.imgur.com/c635LGN.jpg
https://i.imgur.com/WmA0qJr.jpg
https://i.imgur.com/Xckjbvi.jpg

https://i.imgur.com/uhnv92v.jpg
https://i.imgur.com/OTDI5fu.jpg
https://i.imgur.com/nsEDFQi.jpg
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-FaON [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:02:08.24ID:z/+WVCVX0
バトル ガール ハイスクール
卒業したら進学する子も居るむみよ

当然ながら高校の教室から大学敷地内を模したような
バトル ガール キャンパス(仮称)なんて感じの名前で
モロに直球的な発想で開発された作品むみよきっと

それだと捻りが足りなくてつまらんのでなんか色々混ぜてあるねるな
0239名無しですよ、名無し!(島根県) (オイコラミネオ MMe9-r6hg [150.66.126.82])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:00:10.93ID:3l9ZS5mRM
弾は当たり判定が大きくて弾幕系みたいに避けられず
当たるとほぼ即死の敵でもある程度レベルが上がると微ダメージになって楽勝になる普通のアクションRPGむみネルね
バトガ見たく同じステージを延々と周回できないから短時間でレベルを上げるのが難しいネルな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-DejC [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:29.51ID:ZFlkY/140
パチガの悠はたぶん、
バトガの遥香をベースに詩穂と桜を融合させたパロディー的なキャラだと思うんだけど
3人とも闇落ちしてるし既に闇落ちする感半端ないむみよね
https://i.imgur.com/Uu2ZoXJ.jpg
https://i.imgur.com/hHPJB9Q.jpg

https://i.imgur.com/JmGltey.jpg
野生の本能的にヤバさに気付いているのも既に居るむみ
これも多分昴と遙香の関係をパロディー化した感じネルな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-DejC [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/12(火) 04:39:06.01ID:m1yAhmp90
https://i.imgur.com/SmafRPm.jpg
https://i.imgur.com/LgmdAFQ.jpg
この結季ちゃんは、バトガの若葉昴くんの並行世界兄弟だと思える程キャラが被っているむみけどなにか違うむみ
色々と余計な属性を付けられてキャラが崩壊してしまった昴くんと違って
余計な機能を外して軽量化した脳筋ピュアスポーツに特化してるむみ

ピュアスポーツ昴ってまさかの頭文字Dネタむみかこれ
https://i.imgur.com/xNdMEIG.jpg
昴インプレッサWRX何たらエディション的な駄洒落でまさかとは思ったけど
好物アイテムのボクシンググローブもスバルのボクサー水平対向エンジンのパロディーだったりして
だから体が軽いのか だから頭はあまり良くないんだ

おまけに強化アイテムのスカイエンジンってのはMAZDAの商標と言う超絶な落ちまで付いてるむみ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a4f3-auhd [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:41:43.96ID:5FFh6z+O0
障害物だらけのショッピングセンターや複雑な地形の登山道とか
高速で動くエレベーターの中とか
バトル会場を見るとこれがまたさり気なく高度な技術を使っているむみね
だだっ広い荒野でスキルを撃つだけだったバトガのバトルステージと比べてもさり気なく進化してるというネル
階段を登ったりする擬似的な高低差の概念もあるむみ
https://i.imgur.com/GiCZNng.jpg
https://i.imgur.com/QMpRY3X.jpg
https://i.imgur.com/BrRR661.jpg
https://i.imgur.com/QIksueb.jpg
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a4f3-auhd [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:47:20.73ID:5FFh6z+O0
でまた自動モードのAIが優秀過ぎて
あのゲームみたいにガードレールに引っ掛かって動けなくなったりせず
各所のチェックポイントを通過して
スキルを自動で撃ってくれるし無限に使えるしやればやるほど良く出来ていて感心するネルよ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a4f3-auhd [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 04:38:07.65ID:TWAxxIQ10
これ本人は天然ボケで、乳がでかいと自慢している訳じゃ無いのに
あんまり胸の無い子が見ると自慢しているように見えて玲奈は逃げてしまうと言うバトガのくるみの小ネタのパロディーむみね

https://i.imgur.com/piNP3qT.jpg
https://i.imgur.com/STgBAIx.jpg
https://i.imgur.com/iXAZIZd.jpg
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a4f3-auhd [106.73.68.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:38.87ID:TWAxxIQ10
バトガのラスボスイリスが氏ぬ時に
無数の平行世界と星月みきのような特異点的存在が居ると厨な事を言ってたけど
それは伏線だったんだろうな
微妙にみきっぽいのと悲劇の準ヒロインエリカを混ぜたようなキャラが居るし
他にもなんか似ているようなキャラが居るのは
これは並行世界だからと言えば全部伏線回収出来るネル
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-gQiZ [126.194.216.219])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:59:39.19ID:9am2HNG7r
そりゃパク...参考にしたり意識はされてるだろうけどいつまでもバトガに縛られてるのはお前だけだよ
肝要なのはパクりだろうがコラボだろうがまずはダウンロードして触れてもらうことで、その先もずっとそんな飛び道具みたいなネタで続かない
せっかく新規プレイヤーが来てもバトガバトガ言ってる糖質しかいないスレのゲームなんて誰が寄り付くんだよ
ゲーム自体が早くも虚無状態なのは運営の責任だが
0380名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリス 4366-INBt [118.106.163.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:19.73ID:kblA1mHw00606
53>54の時点でほぼ100万を要求されてるところに100や500しか上がらないアイテム1つずつ使ってレベル上げろってのほんとあたおか
かなり前に使用個数選べるようにしてって送ったけどなりそうにないし、それどころか経験値アイテムのドロップも絞るしどうなってんこ
誠意を見せて闇鍋ガチャで10000の経験値アイテムを集めるのじゃ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-x84w [106.73.68.1])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:38:30.99ID:gTskBRRJ0
虹の神イーリス
なんて聞き覚えのある言葉を見つけたのでWikiったら
虹とイリスって英語だと同じ言葉ネルかこりゃ
これは超絶伏線ネルか


 イーリス(古希: Ἶρις, Īris)は、ギリシア神話に登場する虹の女神である。英語読みではアイリス (Iris) となる。日本語では長母音を省略してイリスとも表記される。

 イーリスはギリシア語で虹を意味する。英語では虹彩も「iris」という[1]。また、イーリスの聖花はアヤメ(アイリス)だが、この名もイーリスに由来する。
0425名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6766-1vA1 [118.106.162.84])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:40.15ID:GChS7A3s0
にじよめちゃんのL2D素材配布してるけどなんでいつもの恰好じゃなくて制服なの?ってみんな思うはず
そう、にじいろLiveで使ったからです。もちろん私服もサンタ衣装もあります。ついでにディル・エル・そしてサイもいます
ttps://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ294140/
0435名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 8766-2X+j [118.106.162.84])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:40.64ID:MxwEJIc/0
アカウント周りよくわかんないんだよな
最初からアプリ版+にじよめアカウントでやってるけどスマホのwebブラウザからにじGame開いて始めようとしてもダメだしどうなってんこ
後からアカウント連携的に紐づけもできそうなもんだけど、いかんせん開発も鯖管理してるのも現場猫だからなぁ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-dEr1 [106.73.68.1])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:32:14.53ID:OfLWsxOI0
プレイアブルなメンバー1通り紹介してやっと本題まで来た模様
話はまだ序盤中の序盤で先は長いネルよ
前に出てきた妖狐ちゃんとか
少女型ロボプカを作った謎の博士とかなんか色々出て来る予感
https://i.imgur.com/jkEl0ys.jpg
https://i.imgur.com/ar7UoVw.jpg
https://i.imgur.com/UyOtqrz.jpg
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-dEr1 [106.73.68.1])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:02.50ID:3tUfLMel0
付けるだけで即戦力強化出来るタロットカードがただのタロットでなく
人気の有りそうなキャラかなんかのカードかサブカの類で
ガチャから排出されれば射幸心煽りまくりで石砕いて回しまくる先生続出しそうなのに
ダブったカードは合成強化出来るし良く出来た仕組みなのに地味に機能実装してるだけで欲も無く
やっぱりこのゲームは実験的運用かなんかの段階ネルかね
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W/Mv [49.104.49.39])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:28.39ID:HFp/pqRKd
開発やアップデート、イベント出来ないのをコロナのせいにしてるが、流石にイベントくらい出来るだろうに。
1組のあか鯖は賑わってるの?
2組だいだいは、もう協力課題のデイリーは過疎すぎて無理
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0566-ALHH [118.106.171.253])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:49.41ID:OCG1ds9+0
じゃあスレ募集でやるか、と思ったけど協力面倒すぎて出撃即退室でコインもらう作業
エンジンはそんな使うもんでもないし、発光は滅多に落ちないクエストを時間かけてやるよりコインで買うほうがいい
他のサークルはどうかわからないけどもう過疎過疎でやばい、3,4人でサークル回してるレベル
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9366-Uy5C [118.106.171.54])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:34:20.31ID:Kqy3DDQh0
演習はキャラチェンジのCTがある以上不利属性でもそのまま戦うことを強いられるからな・・・
相手が無敵装備揃いだしたあたりからやってないわ、しかも毎回報酬回収しないと次選べないテンポ悪
ほぼログイン勢だから、たまにやると自分が置いて行かれてるのを実感できるのはある
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-dDBO [106.73.68.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:22.99ID:T0EklOWF0
育成したいけど補給が無くて限界か
しかし新キャラ来るまで封印していた切り札が沢山あるんだけど
https://i.imgur.com/L2gvofa.png
これ使って心を強化すればランキング戦の1桁台も余裕ねりる
だがサイが来るまで封印してるんだがこの調子じゃどうなるか分からんからどうしようか
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-JRN3 [106.73.68.1])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:19:32.26ID:f6fYqV/H0
GR装備の欠片を集めていたら掃討チケットが枯渇してしまっためるよ
しょうが無いのでスクラップ1号と遊んでやるねる
グラディウスみたいに二本レーザーの真ん中で避けているはずがダメージ喰らっているような
https://i.imgur.com/6vHyZGd.jpg
https://i.imgur.com/BvXX2Nj.jpg
https://i.imgur.com/AhiBGMK.jpg
https://i.imgur.com/B1TY4am.jpg
https://i.imgur.com/hFY3p8t.jpg
https://i.imgur.com/wUCI1Nv.jpg
https://i.imgur.com/0W86YVw.jpg
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 49f3-Lbmq [106.73.68.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:49.05ID:+aIikOE90NIKU
もうリリースされてから一周年ぐらいになるねるか
400MB超のアップデートを頻繁に行っていたが
コロナの影響でサイのプレイアブル化が延期

6月3日のツイッターの更新を最後に完全に活動停止状態
一応ストーリー的にはメンバー全員紹介して
そろそろ本題に行きそうな所で止まっている

どうなるこのまま打ち切りなのか
この先生きのこるには
なんて言ってもそんなの知るわけ無いネルよね
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 49f3-Lbmq [106.73.68.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:11:38.66ID:+aIikOE90NIKU
大量の無料石が有っても
バトルでドロップするようなしょうもないアイテムしか出て来ないから
全然回す気が起きないガチャの謎

はよ射幸心UP装置追加してくれと言ってる割に
まるで商売する気が無いしこれじゃ売上げ殆どゼロじゃないの
やっぱりまだ実験的運用で全然本気出してない状態ネルね

https://i.imgur.com/S9qPygx.jpg
https://i.imgur.com/D3MScxw.jpg
https://i.imgur.com/S5wlcEU.jpg
https://i.imgur.com/NTXLwxJ.jpg
https://i.imgur.com/uWzOUPS.jpg
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f1ea-C0hB [118.106.146.100])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:47.43ID:DpKZLumx0
クラスカード今はいちばん後ろになってる(よね?)けど、以前はその1つ前だったと思うんだよな
放置しとく意味もないし、それだけの時間することもないし、停滞ってレベルじゃないわ・・・今どれくらいレベル上げられてんの?埋め終わるくらい?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7f3-Najm [106.73.68.1])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:40:20.49ID:a4Csq4330
ランキング戦でかなり上位な相手は
ダメージがあまり通らずすぐ返り討ちになるのが普通だけど
武器種を得意な物に合わせて編成するだけでダメージが通って倒せてしまう上位のプレイヤーがたまに居たりする謎
あれは攻撃寄りに育成しているから苦手武器防御力が低いのであろうかねる
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-D+Pz [106.73.68.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:06.79ID:6dHnbzDX0
自動にして出て来た敵の属性に合わせてチェンジすれば
得意な武器種ならダメージを殆ど食らわず勝てるけど
チェンジで間違えて苦手キャラを出すと必死に逃げないとHPガンガン削られて悲惨な目に
強いと単騎でも苦手無視して行けるのか
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a4f3-03ps [106.73.68.1])
垢版 |
2020/12/26(土) 02:48:37.85ID:8bbSveIs0
教師レベルが上がってるのに生徒達のレベルが頭打ち
時々素材ばら撒きイベントでもあれば続けるプレイヤーも多くなるのに
むみの日を堺に完全に沈黙している謎運営

ゲーム自体はかなり良く出来ているはずなのに
ガチャの仕様も適当にアイテムを全部ぶっ込んだ超闇鍋で
生徒が揃ったら石でガチャを回すよりスタミナを買ってバトル回数を増やした方が有利に見えるし

今までのはわざと手を抜いて作った試作品で
全面的に作り直している最中じゃないかと思ってしまうレベルねるな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a4f3-03ps [106.73.68.1])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:22:45.47ID:BRXHbO/P0
このゲーム、近接武器が有っても良いと思うんだけどね
斧やハンマーを振り回して攻撃しそうな脳筋ファイターの逸材が居るのに
アサルトライフルみたいな水鉄砲を撃っているだけなのが実に惜しい
何故かスキル発動時だけバットを振り回していると言う謎
https://i.imgur.com/jNFYRb2.jpg
https://i.imgur.com/Skhvyli.jpg
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-dvC+ [106.73.68.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:22:45.18ID:jpdrdjLX0
メンテ以外は滅多に落ちない鯖は維持管理に高いコストが掛かるが
時々落ちてもいい鯖なら三分の一以下で維持出来るから
多分このサーバの維持費は激安ネル

>>566
ドーピング言うても出撃前に貴重な飴を消費してテンションを上げる程度か
あと古い武器防具を分解してGR武器の強化に回すとか
その程度だったねるる
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-dvC+ [106.73.68.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:41:29.43ID:jpdrdjLX0
サイの実装を早くしなサイ
と言われて半年以上音沙汰無し

ネル的にはストーリーで絡んでいた狐とリリスが
プレイアブルとして実装されるんじゃ無いかと予測してるんだけど

https://i.imgur.com/L013UAJ.png
https://i.imgur.com/Yguu9Ad.png
生徒をエロい目では絶対見ないまとも過ぎる先生なのに
二匹の妖怪から既に酷いセクハラ行為を受けてしまうと言う
このゲームのエロ要素は生徒じゃなく妖怪が担当するのか
良いアイデアねる
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-h9kf [106.73.68.1])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:36.38ID:mAKSvi5V0
家置きのWifiのタブレットでやってるから
スマホじゃ無いので日中なでなで出来ないと言う

にじよめアカウントを作ったけど途中から移行出来無いみたいだし
機種変コード毎回入力するのも大変だし
アカウントの扱いがよくわからんゲームねる
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-xmZQ [126.237.28.255])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:23.51ID:87RT3DzSr
質問いいネルか?
このゲームのデータは相変わらずスマホ内の[ストレージ]→[その他のデータ]に蓄積される仕様なの?
キャラやアイテムが増えたり、ステージを進むにつれデータが増えていってストレージを満杯へと圧迫していく仕様なの?

Google playの方にデータを移行・保持が出来ないの?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-dRRf [106.73.68.1])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:46:12.57ID:+IbOk9mW0
良く見るとGR持有っても結構悲惨だった
演習でダメージ喰らったキャラの交代要員ねるる
https://i.imgur.com/f87UDWp.jpg
https://i.imgur.com/YYuFZI6.jpg
https://i.imgur.com/STceTac.jpg

演習で何故か良くダメージを受けまくる若パイの代打で駆り出されるネルココは
みんなからのお下がりが貰えて嬉しいネルー状態
https://i.imgur.com/hpjPqBP.jpg
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-3rlc [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:19:06.55ID:We0KxaCl0
キャサリンだけ常に銃を高らかと上げているのに今更気付いた
テロリストみたい…いやフランス革命ねるか

普通に銃を構えるキャラが多いけど
両手でカバンを持つような悠、銃を抱きしめるように持つ若葉
銃を傍に置く結季と真希と細かい所に妙なこだわりが

https://i.imgur.com/RUYHJTj.png
https://i.imgur.com/Ch3Q1P8.jpg
https://i.imgur.com/QG89e2e.png
https://i.imgur.com/TqiyoWJ.png
https://i.imgur.com/tMYo1zk.png
https://i.imgur.com/UYRou9G.png
https://i.imgur.com/XXZc2gh.png
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-ttP0 [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:50.28ID:ft5MNXXD0
常識的に考えたら既にサービス終了なんだけど
リリース当初からまるでやる気が無いし宣伝等も一切して無いから変なんだよねこれ
当初から怪しい名前のサークルが沢山あるし
雑な割には高度な技術?を駆使して作られているし
どうする気なのか謎過ぎてよくわからんねるrね
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-ttP0 [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:37.23ID:ft5MNXXD0
この手のゲームやアニメって
戦う女の子達の呼称が有るはずなんだけど
このゲームには一切それが無い

軍人 兵隊 戦士 虹色学園の特待生
と呼び方がみんなバラバラで
変な名前のチーム名があるだけなのは何かの伏線っぽいけど
ストーリー読んだ限りじゃ分からんねるよ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-w+BY [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:00:53.29ID:BgawrUzJ0
3色のお弁当食べてる箸持って食べてる
良く見ると全員左手に箸を持って居るし本のページも左手でめくっている

なんかのSFの心臓の位置とか左右逆転しちゃった人類みたいな
いや流石にそこまで考えているわけ無いよな

https://i.imgur.com/o94xYEq.png
https://i.imgur.com/bb9xcwi.png
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-w+BY [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/18(木) 05:20:38.84ID:Paoch25X0
かなり前から指摘があったが
現在このゲームのサーバー時刻が20分早くなってる
一ヶ月1分ぐらいのペースで進んでいるようだ
自宅サーバーだって校正されてズレないだろうに

サーバーのシステム時計から時刻を取得してるだろうに何故ずれる
時刻校正用のタイムサーバやその他ゲームとは関係ない情報を
遮断しているねるかね
ニャンとも鉄壁のセキュリティねぇる
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-dhVm [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:22:31.80ID:PRNIOhYN0
一見雑っぽいんだけどバトルステージのアイコンがL2Dで動いていたり
3Dの細かい所がやたらと凝っているのが不思議ネル

アイコンの背景とかキャラの色があずき色のフィルターを掛けたみたいで
もうちょっと色鮮やかにならんのかとか変な所が抜けているのがまた
https://i.imgur.com/yHYQZOe.jpg
https://i.imgur.com/ml8AYEe.jpg
https://i.imgur.com/xMdcHDT.jpg
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-dhVm [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:42:32.12ID:RFahKWUs0
そりゃただのバグっぽい
色々バグっているけどバ○ガのシステムを流用して
実験的な機能を沢山付けて台湾で開発された試作ゲームのような存在だと思われるので
本気で文句があるなら繁体字中国語で送らないと上手く意味が通じないのかも知れんねる
https://i.imgur.com/KxGoGC7.png
https://i.imgur.com/eSw5tp6.png
https://i.imgur.com/ueNZrS0.png
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-fi0h [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:25.33ID:W3RDXW+50
DLsiteにじGAMEでアカウント作っても使えず
コイン等もこのゲームには使えないし
登録されているだけでまるで関連性が無い

このゲームは最初からにじいろLiveと言うタイトルが付いていて
にじGAMEに名前が似てるからと
殆ど駄洒落のような理由で謎運営が強引にねじ込んで登録させたような
感じだわなこれ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-fi0h [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:39:46.54ID:W3RDXW+50
属性を増やすとgdgdになるからあれは三種類の巴戦で良いけど
武器種はもっと沢山有った方が良いかなと思いまして

突進して剣で斬るようなアクションが有っても良さそうだけど
SDキャラの攻撃モーションが飛び道具より複雑になるから面倒そうではあるねる
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-fi0h [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:55.31ID:W3RDXW+50
これプレイヤーの方向を向いて弾を撃つ敵ばかりで
弾幕系シューティングのように敵弾の間をすり抜ける事も出来ず
敵の周りを円を描くように回り
回避しながら攻撃するワンパターンな動きを要求され
足元のダメージ溶岩や沈黙エリアを踏んでイライラすると言うかなんというか
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fea-K+F1 [118.106.151.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:32.50ID:UrQEq81p0
属性と武器バラバラならかなり違っただろうけどね
現状不利だろうが何だろうがそもそも数発攻撃喰らったら死ぬから有利不利以前に遠距離から安定して攻撃できないと話にならない
ARは弾速遅くて当たらないしSGは離れたら火力にならない、結局SRしか使えないから水相手でもダメ倍率盛って強引に通すしかない
つまり、誰を使えばいいかわかるな?誠意を見せろ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-fi0h [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:51:29.91ID:W3RDXW+50
誠意を見せて微課金して見たけど
射幸心がまるで煽られないので石が余っているネルよ

ガチャを回すとキャラ絵等が描かれた
綺麗な特殊タロットカードが出て来るなら回しまくるのに
というかソシャゲなら当然そうなる仕組みのはずなんだが
まだ実装されていない未完成なゲームだよねるね
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-fi0h [106.73.68.1])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:15:32.41ID:vCM2tUfs0
もうちょっと可愛らしいキャラにはならんのかとずっと思ってたけど
タイトル画面の奈々が見違えるように良くなっているのにいまさら気づいたと言う…
最初からこのアニメ調の親しみやすいキャラデザインで行けばいいのに
このまま続けても問題だらけなので
今頃必死になって1から作り直している最中なのかもね
https://i.imgur.com/v9z4xFo.png
https://i.imgur.com/Q4qZzck.jpg
https://i.imgur.com/VO8hX9L.gifv
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Vm1C [106.73.68.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:53:11.53ID:PiCH7uyG0
あずき色した若葉君には
作った料理が爆発する特技がある
(料理がクソまずいのと機械に触ると爆発する超能力のハイブリッドのようだ)
https://i.imgur.com/CNKDqD0.jpg
https://i.imgur.com/rQVZvac.jpg
https://i.imgur.com/GfNE7C4.jpg
https://i.imgur.com/PNMzOMw.jpg
https://i.imgur.com/04yEL1W.jpg
https://i.imgur.com/iXOYXa4.jpg
それを普通に食べる先生
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-VFL9 [106.73.68.1])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:13.91ID:xirZ3IuR0
しかしこのゲーム、バトルステージの緻密さとは対象的に
キャラの絵が安定してないねるな

タイトル画面のL2Dの奈々の絵は良く出来てるから
ゲーム内L2Dも全員あのデザインで行けば育成パートの方は
かなり立派なゲームになりそうだけど
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Vm1C [106.73.68.1])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:07.40ID:LfqZb0ZA0
にじよめちゃんは世界観的にまるで合わない特殊なキャラなので
ストーリー序盤の途中でロボが爆発するかなんかで退場して
入れ替わりで更に壊れ性能の尻尾がモフモフの妖狐かなんか
他のキャラが加入するんじゃないかと読んでいたけど
そこまで行きそうもないネルル
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Vm1C [106.73.68.1])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:13:02.52ID:LfqZb0ZA0
しかしキャラアイコンの背景がまるで映えない
趣味の悪いあずき色なのはどうしてねるか

AZUKIと言うプログラマーが居て
プログラマーにアイコンのデザインさせるんじゃないわと
言わんばかりにあずき色に塗りたぐってる
なんてそんな逝かれた話があるはず無い…ねるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況