X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-lYTz [124.141.36.230])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:34.26ID:M+FMXJHd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

■次スレは>>950
【踏み逃げ厳禁】立てられなかったら指定すること

■以下はソース無しのデマを頻繁に流す・唐突に他人を暴言で煽る・自演で気に入らない意見を叩く・頻繁にする長文煽りレスでスレの雰囲気を悪くする・何十レスも続く連投でスレを荒らす
このような事を四六時中行っている荒らしです
NGして非表示に設定をお願いします
彼はあなたのレスを養分としてより活発になります

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]

※前スレ
井コンパス
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584356427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-7UnY [14.3.137.145])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:03.32ID:Nx84UStA0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-N5P5 [124.145.101.23])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:53.43ID:8+lcRbSQ0
まどマギもまあまあコラボビッチだし多分いける
でもコンパスは3Dキャラ作らなきゃいけないし絵描いて声付けるだけのソシャゲとは難易度かなり違うからどうだろうか
エヴァとかコラボしがちだけどコンパスに実装できる大きさしてるのカヲル君くらいだし
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-ELW7 [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:00.50ID:xg6hnJW+0
リヴァイ何が強いのこいつ?マジスクしても足おっせーから攻撃当たらんし
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-zMEH [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:08.76ID:Bsq3iVk90
歌舞伎コラボのコスチュームなら良かったけどRのゴミカードとか何考えてるのか全然分からん
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:24.50ID:AaW95n0W0
アイドリッシュセブンにコラボ申し込んできてほしい
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-nTkW [106.73.66.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 02:53:33.19ID:LG+s8/6f0
ff7来るわけないけど来ても嬉しくない
僕達私達、少年の心をいつまでも捨てられないおっさん達みんなアイドル、クラウドさんが
一部のきっしょい萌えアニメ萌えキャラ達と共演したら
「格」が下がるからそんなの見たくないわ
コンパスキャラは好きですv
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:27.07ID:AaW95n0W0
たとえ周囲強化アビ来たところで1番恩恵受けるサテキャヴァルヴァラが話にならんレベルのゴミだから実質グラナード強化にしかならんし大したことないやろ
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-zMEH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:44.62ID:WwcE2k+uM
ヴァルヴァラは発動無で良いだろあれ、弱過ぎ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-7UnY [49.98.56.212])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:44.51ID:NGhpSSrid
なんだこれ
https://i.imgur.com/rkQJxCF.jpg
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:28.28ID:AaW95n0W0
今までここの運営の何を見てきたんだ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-zMEH [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:07.97ID:Bsq3iVk90
数百万掛かるんじゃないの
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:09:48.41ID:SLiqzRkT0
コマンド覚えゲーとか言ってんのは流石にゆとりすぎて草
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MM06-CRJp [61.205.91.127])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:53.08ID:IVO8rb9ZM
押すボタンの違いだけで基本波動竜巻昇竜の3コマンドしかないでしょ
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-Ib7D [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:22.80ID:5VT01OC20
格ゲーは全キャラごとに確反とかの対策覚えるのがめんどい
自分が使うのは基本数キャラだから全キャラ覚える必要はない
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3isO [106.132.216.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:28.86ID:D6xLuHJ9a
スマブラさんはキャラゲーでもあるし、あんま格ゲーとかやったことない人でもやりやすいようにアイテムとかギミックステージたくさんあるお祭りゲーでもあるからなあ
格ゲーのくくりには入るだろうけど
コマンドが難しいとかなんとか言ってるけど、俺は自分が強くなるしか楽しさがない1vs1の格ゲーと固定組んだりみんなでわいわい楽しめる多vs多のゲームの違いだと思う
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-y/+r [126.35.91.62])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:04.70ID:T9TDHCsqp
スマブラスレですか?
0098名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f25-I7bh [114.182.171.105])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:28.72ID:t6VFQXNS0
どう見るかだ
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-zMEH [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:08.20ID:Q3qsUO8+0
コラボ発表まだかよ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:36.79ID:SLiqzRkT0
デキレは低いけどPSは高いなんて人滅多にいないけどな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:58.97ID:SLiqzRkT0
野良で勝ちたいなら自己完結するヒーロー使うのが1番いいぞ
サポスプやタンク使って低ランの味方弱いとか言ってもそりゃそうよとしか思えんし
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-lYTz [124.141.36.230])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:35.25ID:kBj2jbxP0
介護の上手さっていうけどスタンパスしても攻撃力半減させても移動力半減させても尚敵倒せない
自分がcか敵2確保して尚勝てないのが野良ぞ

まあでもコンパスやってて一番萎えるのは人数有利で攻めないアタガンだわ
ステージでいえばじっぱかのストレスやべえ
弱くても下手でもいいけど勝つ気ないなら放置させてくれよお
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-PQ/Z [49.104.3.4])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:16.68ID:+goecn50d
AI表記のやつなら負けても1しか減らんからまだマシだろ
途中でタスキルしたりAIにするやつの方がだるい
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a5e-D7Yg [61.89.244.178])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:08:01.83ID:hq0FC7iU0
PS?後だしじゃんけんやんこれ
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-zMEH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/13(月) 07:08:10.64ID:PRdVYsP5M
カードきろうとしてiPhoneのマルチタスク引き出しが反応して退場とか充電警告きて退場とか腹立つ
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-Ib7D [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:28:45.61ID:4n/oc4nA0
あの時はルチがHS撃ってきた時サスペンドさせるのが基本テクニックだったな
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-zMEH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:03.51ID:PRdVYsP5M
デッキ枠5枚で良くない
5枠目はロール毎に近とか遠とか使えるカードの種類限定して
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-CRJp [61.205.92.217])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:34.59ID:obT1ay3HM
荒らしのためNG推奨

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:41.63ID:G2/ZWyAx0
イスタカ楽しいなぁ
きららかカマさえ相手に来なけりゃ野良最強クラスある
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-zMEH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:43.98ID:QMkJ9islM
低デキレのゴミが味方頼りになるのは分かるけど何でアタッカー使ってたりタンクとかスプでサポート系積まずフルカノとか入れてんの?ゴミみたいな火力で攻撃カード積んでも意味ねーだろ考えろよ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-CRJp [61.205.8.190])
垢版 |
2020/04/14(火) 07:53:53.13ID:niRYBuM7M
低デキレが火力職使うなって話では?知らんけど
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9aa0-5zvt [219.99.6.5])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:30.33ID:0DucUf+k0
人気が全て定期
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lCO+ [1.75.211.5])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:03.90ID:M7tVmiTcd
たかさんで自分がエミリアで味方がポロとれいや君で敵がデルミンときららと13でポロとれいや君が敵1陣に行ったからしょうがなく自陣守ってたんだけどきららとタイマンでフルボッコにされてたらめちゃくちゃ煽られたんだけど俺が悪いのか?
エミリアできららに勝てるわけないじゃん
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM06-CRJp [61.205.103.209])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:48.72ID:+GQRmuidM
読みにくい
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2318-hzi4 [124.40.85.63])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:51.70ID:BkKYo3cu0
この時期の新規コラボは結構期待していいと思う。

ギルティ
進撃
初音ミク

だから。年末ほどではないにしろ人気コラボが多い


一番クソなのは秋頃のコラボで
ストファイ
殺戮の天使
ダンガンロンパ
シュタゲ
猫宮

と不人気コラボ詰め合わせ。
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-CRJp [61.205.5.152])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:29.43ID:NuRy9GA3M
荒らしのためNG推奨

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-ELW7 [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:16:37.18ID:mtz6tOcX0
これ3凸以上のUR手に入れるのきつくない?並の課金してても厳しいだろ
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-CRJp [61.205.5.152])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:30.55ID:NuRy9GA3M
今更すぎるわ集金装置舐めんな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-I7bh [221.241.11.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:48.46ID:utOxrQvW0
>>177
このゲーム、下手に一度に大金積むよりも、長い時間続けられてるかどうかだと思う
というか、プライムなりデイリーなり見れば分かりやすいけど、継続的な課金者の方が費用対効果がデカくなる様に設定されてる

リリース当初からプレイしてる奴は、もう3凸デッキ組める頃だと思うわ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-I7bh [221.241.11.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:30.72ID:utOxrQvW0
>>184
負け犬ほど良く吠えるって言うだろ?
自分のプレイに改善を求めず、周りに当たり散らすしか能のない奴は、ずっと勝てないまま更にストレスを溜めて暴れまわるのさ

気にせずプレイしてりゃいい
どうせお前は勝ち抜くんだから、二度とソイツらとは会わん
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-CRJp [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:41.60ID:WFb+nUtt0
なんだよ猫ガイジかよこいつ
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1925-FUGg [114.184.214.241])
垢版 |
2020/04/15(水) 03:06:45.89ID:m5k/IsoA0
バトアリ頑張っても貰えるのが銅アイコンとかなんじゃやる気が出ねぇわ
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-1vx1 [124.141.36.230])
垢版 |
2020/04/15(水) 04:16:36.32ID:PDH5zLaS0
糞ルチ多過ぎて笑えんのだけど
コイルでc開けてやったのにとらねーでバクショ(敵いない)してて負けるわ
1陣まで押し込まれてるから裏2つ取ろうとしたら逢瀬でキル送りしてきたせいでギリギリ取れずに負けるわ
さすがにくっそ萎えた
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/15(水) 05:51:36.85ID:aPouvGAdM
芋りまくってベストプレイヤーなるから本人は大活躍だと思ってるよ
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:37:31.85ID:aPouvGAdM
頭空っぽのゴミまんさんがソーン使うと本当役に立たねーな
0195名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 09ee-rL5b [106.173.193.249])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:56:17.77ID:e1ETl5+00
エミリア使ってるやつ大体240で怖い
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a973-75Kg [58.85.151.25])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:05:11.79ID:rWJr7J+c0
昨日くらいまではS4のデキレみんな160くらいで戦えたのに今日になったら鬼しかいないんだよ
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-jW7t [61.89.244.178])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:34:10.53ID:ZDdjngGL0
沼りそうなんだよな普通に
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:54.74ID:aPouvGAdM
行けるけど来るな、S3で止まっといて
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-7wDT [60.101.146.231])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:42.97ID:zyoxdgnw0
S4でデキレ80ゴロゴロいるけどね
しかも訳分からん謎デッキで来るから目も当てられない
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-x2Nr [61.205.88.30])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:50:20.00ID:LzOFcO4gM
コンパス民が猿より知能高いわけねえだろ舐めんな
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:25.94ID:2rQe89su0
低デキレは何使っても役立たねーな
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:50.07ID:2rQe89su0
ソーンにぷちぷち撃たれて即溶けレベル大献上するアホばっか
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-x2Nr [61.205.100.179])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:28:21.41ID:rGqoptRgM
荒らしのためNG推奨

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:31:20.03ID:8eZ3oiSxM
やっぱり鬼滅コラボか、セルラン1位取ってまたオフパコ開けるな
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a939-8Jcx [58.91.84.188])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:51:15.89ID:evxCE5V/0
ガチャ含めて色々と闇が深いすね
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-1fuy [221.241.11.122])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:35.74ID:mjchKrq20
>>229
UR2倍は月1回とかで来るから、急いで引く必要性は少ない
かといってUR3倍は年1回とかのレベルで当分来ないだろうから、今からそこまで貯め続けるのも微妙

という訳で、今引くかBM貯めとくかどうかは、コラボに向けて貯金したいかどうかで判断するといい

18日にアップデート情報の発表があって、UR2倍は19日までだから、そこで持ってないコラボキャラが実装されるとか出たら貯めとくのをお勧めする
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-x2Nr [61.205.6.168])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:30.83ID:cdIYuh4lM
最近またガイジ湧く頻度上がってんな
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51aa-FCl5 [60.103.220.7])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:21:32.30ID:3fN+5rlm0
こっちは俺アタッカー+ガンナー2なのに敵はアタアタガンとか完全にやる気なくす
メグメグ混じってると最悪😢
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:17.79ID:gA/Hjizt0
リヴァイのヒーローアクションの溜め早くしろよ、のんびりしてんなや課金ヒーローなんだからよ
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:00.33ID:gA/Hjizt0
味方の名前検索かけてデッキ見るとゴミな奴しか居ないわ、80とか何でコンパスやってんの
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:32.18ID:gA/Hjizt0
味方に来るコクリコとキララは即溶け「なんかゴメン…」マンばっかだわ、通報されまくって垢BANされてほしい
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-jW7t [61.89.244.178])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:05.83ID:gXvY/GbC0
勝った時の味方ありがとう!だけで十分なんだが
0276名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1925-FUGg [114.184.214.241])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:41:07.18ID:N+IC+G4+0
>>272
これ始めた時からずっと思ってる
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 06:18:22.03ID:pdImMJXb0
鬼滅ってどこ情報や
てか歌舞伎コラボって3枚配布だけで良かっただろ 何故数日間も5連で引かせたんだ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 06:43:51.28ID:pdImMJXb0
雀の涙ほどのエナジーでもまぁ貰えるもんは貰うけどさ
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/17(金) 07:06:11.02ID:yVyLLSeqM
歌舞伎アダムのコスチュームなら普通に欲しい
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a973-75Kg [58.85.151.25])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:25.48ID:ZqUAuv6t0
>>271
そしたら味方にフルークとか撃つようになるだけだぞ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:56.62ID:pdImMJXb0
味方からの攻撃は痛くないはずなのにうんたらかんたら
――――その日、私は初めてタスキルをした。
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMab-x2Nr [61.205.95.0])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:57.50ID:JkS9fb/TM
スプリンター だめ😡
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:32.66ID:I0hjjm0Q0
まんさんはコンパスやるなよ、メンタルよえーんだから
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:15.90ID:I0hjjm0Q0
FF7rコラボでクラウドでしょ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMab-x2Nr [61.205.95.0])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:47.98ID:JkS9fb/TM
未だかつてコンパスが旬をついたコラボ出来たこと一度でもあったか?
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-MGs1 [126.133.210.250])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:59.18ID:Do5k3uUlr
根本的に格落ちだが殺天は旬だったし
猫宮はいっそ旬より早かった気がする

共通点はニコニコが流行らせようとしてた節があるとこ
すでに流行ってる物は旬が終わった頃に思い出したようにコラボするから

だから鬼滅厨もff7厨も消えてくれ
コラボする可能性はほぼ0だし
仮にしたとしてもお前らが飽きた頃だから
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:12.71ID:pdImMJXb0
鬼滅コラボ来たら許さんって割と言われてるけど少ないアンチが声デカいだけかな
そこまで嫌われる理由がわからん 信者の民度低いんだろうけどコンパス民も同じ様なもんだろ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:49.53ID:EbC8oshl0
ただの無名キャラコラボに旬もクソもないだろ
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-MGs1 [126.133.210.250])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:08.07ID:Do5k3uUlr
殺天は1フリーゲームとしては明らかにおかしいスピードで企画が進行していた
まあ陰謀論みたいなものだが

猫宮は猫宮というよりはVtuber、ひいてはVR自体を流行らせようとしたんじゃないかな
コンパスにもきららやARがあるし
その時にVtuber最多キルドン勝で権利的にも戦闘キャラとしても知名度的にもちょうど良かったのが猫宮だったんじゃないかな
全部憶測だけど
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-oiAQ [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:32.32ID:NgxYoUGf0
結構前に幕末志士コラボのリーク画像とかあったけどボツになったのかな
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-2cPm [124.40.85.63])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:58.70ID:jvyDUjyM0
あーはやく新コラボ知りたい


リークといえばレイヤ発表前、運営がレイヤを匂わすツイートをして話題になったんだけど、

その最中にレイヤが一般ユーザーによりリークされてしまったんだが、そのとき取った運営の対応はいまだに笑い種になってる。

何をしたかと言うと、リークをした人にDMで「あの画像を消してください」と交渉、
発信力のある上位ユーザーに、広めないように、とお願いして回った

当然、リークした人は消さないし、上位のユーザーは運営からリークは本物という保証をもらったようなものだから、面白がって広める。

一般ユーザーの中には善意でリークを広めないように努力した人もいるんだけど、
その方法が「運営がリークを広めないでと言ってるからみんな広めないで」と発信することだった。
上も下も馬鹿ばっかりだな。もちろん逆効果。

そんなこんなでツイッターやTLでまたたくまに広まって、リークを知らぬものはいないというレベルの騒動になった。


そしてレイヤ発表当日、リークは無かったかのようにレイヤは発表された。

匂わせツイートからのリークって、ただでさえ恥ずかしいのに対応も失敗、その後は無かったように振る舞うって、ダサすぎる。


匂わせツイートをするくらい、SNSを意識したことをやるなら、リークも含めて、盛り上げれば良かったのに。

馬鹿だと思うが、一般ユーザーたちの「リークを広めないで!」という思いと活動は俺は好きだから、それもSNSらしさと、レイヤ発表のときに触れてほしかった。
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:42:31.86ID:EbC8oshl0
荒らしのためNG推奨

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:00:38.55ID:r6iGK7o20
1週間で気付けるとか才能あるな
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:36:41.19ID:VnqLATSc0
1度極めようと思ったら底なしに課金が必要だから
赤ガブ3凸に35万溶かした人見かけた 怖いわー
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-dkLK [126.65.196.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:40.71ID:Iu0L20ds0
デルミン可愛かったからきて見てみたけど
三年経ったデッキ必要なチーム戦ゲーって敷居高杉田
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:50:08.49ID:28ZEnh/Q0
>>335
運営がガイジだもん、何も知らん初心者が楽しい楽しい言ってSランク上がったら最後圧倒的ステ差で蹂躙されて味方からは雑魚死ね言われるからな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-2orS [106.129.201.18])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:39.26ID:aa2301A6a
攻撃カードのURが引けないから攻撃に参加できず状態異常もろくなの無いから使えずダメカもろくなものないから前にも出れず
じゃあ新規は何すればいいかというと何もない
新規なら最低でも秘めたるリリィフルークくらいは取ってからS上がるべきだと思うわ
0340名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-2cPm [124.40.85.63])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:53.04ID:jGtexhcO0
じっくりやればカードは手に入るし、イベアリでデキレ関係なくやれるし、焦る必要もないと思うんだけど、新規はそういうところの感覚も知らないしな。

デルミン使えるなら弱くてもいいや、と割り切れるかが重要。


しかし、コンパスも早3年、だんだん新規が敷居の高さを感じる歴になってきた。
今後は新規が追いつけるようなテコ入れをやらないと、先細りしてくるかも。
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-dkLK [126.65.196.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:28.07ID:Iu0L20ds0
>>336-337
やってるのがアリスギアだから縦リアルタイムで結構根本が似てるんだけど、
オンは共闘だけ、スキルガチャ無し、UR3%インフレ無し、微課金でほぼ揃う、とカジュアルさがダンチで途中からは魔境やな
だからこそ人呼ぶコラボがより生きるのだろうが
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:55.15ID:r6iGK7o20
URチケットやブラチなんてゴミURが死ぬ程多い現状でなんも足しにもなりゃしないからなぁ
選べるだけは有情だと思うが
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:43.21ID:r6iGK7o20
キャラの人気は流石に草
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-dkLK [126.65.196.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:35:45.30ID:Iu0L20ds0
>>347
あちらはシステムより女子+メカの中身ねっとりで敷居高いからね
男キャラもいるしこっちのが雰囲気は断然カジュアル
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:23.87ID:28ZEnh/Q0
混雑してるとかで生放送観れなくて草
0360名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1925-1fuy [114.182.171.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:04.43ID:2P8tQWsu0
20万人来てるししゃあない
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:15.48ID:28ZEnh/Q0
ニコニコプレミアム会員の奴おったのか、凄いな
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-jW7t [61.89.244.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:43.30ID:9Ze3+/rr0
お前らコンパスニュース好きやな
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:56.99ID:vFZAXAJLM
今のニコニコってプレミアム会員やる程観る動画無くない?
0386名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1925-1fuy [114.182.171.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:27.84ID:2P8tQWsu0
歌舞伎コラボした時点で予想はしてたけども
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:31.22ID:28ZEnh/Q0
うんちコラボ過ぎ、意味わからん
0389名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1925-1fuy [114.182.171.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:16.97ID:2P8tQWsu0
コロナ自粛でユーザー増える時期これは流石に
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:20.66ID:28ZEnh/Q0
中村獅童と歌舞伎コスのミクとか出る糞コラボ
0395名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1925-1fuy [114.182.171.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:36.85ID:2P8tQWsu0
中村獅童は好きだけどコンパスで使いたいかって言われるとちょっと
歌舞伎見に行きゃ良いし
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:28.91ID:28ZEnh/Q0
自分の子供の為にやったコラボとか糞か林
0402名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1925-1fuy [114.182.171.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:43.49ID:2P8tQWsu0
人気だと思って実装するならボカロコラボでしか引けないキャラ付けないしな
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:54.71ID:28ZEnh/Q0
次のコラボいつだよモチベ保てねーよ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:31.24ID:VnqLATSc0
また人気出なさそうなキャラを
ニコニコのイベント見てればコラボ予想できるということか
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.85.170.126])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:31.76ID:ZvLGW3bO0
お手本のような逆張りガイジで草すら生えんわ
これでカード性能もゴミだったら引く奴とか殆どいなさそう
なんかコラボ復刻しろ無能運営
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:16:33.02ID:VnqLATSc0
カードも既存のステ違いっぽいしこのコラボはスルー安定
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-cb/7 [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:03.26ID:6oljejaX0
キャラ自体はぶっ壊れっぽいけどな
どうせ下方されるだろうけど
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:10.43ID:VnqLATSc0
HAは体力半分削られてやっとワンパンしかもまといってなんともなあ
近しか使えるの無さそうだけど鈍足
アビリティに期待するしかない
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7wDT [49.96.22.220])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:59.78ID:bM7IcQ2hd
中村なんたらの徒歩タンク大量発生で今より罵詈雑言が飛び交うと見た
グスタフとかトマスとかモノクマみたいなタイプならいいけどな
シャドバのレムみたいにサジェスト汚染されたら笑う
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-7wDT [60.101.146.231])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:39.07ID:bWHgKXHw0
自分が無知過ぎるのもあるんだけど、シンプルに中村なんとかって誰や…千本桜のPVかなんかにこのオッサン出てるの?
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:17.11ID:r6iGK7o20
下手にHP関連の要素持たせると回復抜きガイジが大はしゃぎしそうで怖い
0437名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b06-7wDT [111.87.61.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:52.40ID:Gk9Ye2eA0
自身も殴れるタイプのタンクだからレンとかヴィオよりはマシだと思う
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:49.96ID:VnqLATSc0
コスチュームコンテストとか完全に忘れてたけどバトアリに登場ってどういう事や
まさか専用ガチャありませんとかじゃないだろうな…
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-1vx1 [124.141.36.230])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:48.04ID:PaWqvXjj0
推奨非推奨というが必須のほうがどう考えてもおかしいからな
ドア使いたいなら使えるだろ
むしろ4ー1や変則3ー2の有利狙い維持を狙ってタンクの敷居だけおかしくしてテンプレにしてるのに問題があるわ
対応ができなくて強かった時期は強かったねってことやろ
cで戦える死ににくいくらいがバランスにはなる
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-VY+v [126.22.82.228])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:34.07ID:zY7IlHRc0
動画見たけどhaの被ダメージ上乗せはhaモーション中の被ダメージなのかな
アビリティもそう言ってる気がするし

もしくは発生が遅くないとドル全とかで暴れるぞ

テヤァの如く吹っ飛ばないんだったらフルークをhaで返してワンパンとか面白そうだけど
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3lOi [106.129.205.93])
垢版 |
2020/04/19(日) 05:46:42.72ID:VQU5OmARa
突然だけど赤枠確保の妻かディーバってどっちが良いかな(ルチアーノ)
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-aFKA [219.100.183.99])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:52:52.22ID:96jlmGeNH
また斜め上のコラボきたなw
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:06:29.33ID:It3W/gleM
歌舞伎タンク見た目が嫌過ぎてぶっ壊れ人権でも要らんけどミクとアダムのコラボコスは欲しい
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3lOi [106.129.214.134])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:34:21.55ID:LCTr9YtBa
>>464
赤枠なくなるけど凸高いディーバ採用の方が良いのかな?(妻1デバ2)
>>466
デッキはアバカン使ってるけどお母さんも入ってるし色取った方が良いのかな
1凸程度だと弱点殴りに火力勝てなくないか
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-VY+v [126.22.82.228])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:00:41.91ID:zY7IlHRc0
>>467
確かに1凸程度だと弱点殴りのが火力出るけどみんなフルーク怖いからあんまり緑で動かないんだよね
それよりも赤以外で弱点殴れた時にさらに火力出せて相手緑でもそこそこのがいいと思う

あとつ妻ルチ使ってたけど妻よりディーバのがルチにはあってる
妻の回復あんまり役に立たん
死ぬ時は回復あっても死ぬし死なない時は回復無くても死なない
ステもディーバのが良いしね
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3lOi [106.129.203.116])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:22:32.89ID:q6d57xr/a
>>468
回復はないものと考えてるなこれにct4秒は非常に痛い
ステ攻撃は妻デバ一緒だけど次いでデバが体力寄りか確かに魅力だなあ
やっぱりステ盛れるディーバにしようかなありがとう
関係ないけど妻よりディーバの方があってるで少し悲しくなった()
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3lOi [106.129.203.116])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:26:57.44ID:q6d57xr/a
あとひとつ考えたんだけどさ
いま回復にリリィ採用してるんだけど凸数同じのアルプに変えて赤枠確保ならありかな?攻撃寄りじゃないけど
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-cb/7 [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:03.04ID:CHStH3aK0
アビリティの回復量とかわからんし結局運営のさじ加減で決まる
どうせぶっ壊れで出して集金してから下方するだろ
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3c3-Mczx [117.74.8.242])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:04.84ID:CfH+R63M0
>>411
ユニドも祝福も青もうあるし青全体即時回復とかか?
赤ディバor全天 緑始龍
赤スバル 青和太鼓 SR跳躍
ってとこか
コラボ衣装がかわいいからセルラン上がりそう
クール短縮エリアとか短縮割合次第で産廃にも壊れにもなるのでは
空駆けタイオワ使いまくりとかになったらやばくね
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eJHE [49.98.56.248])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:48:56.27ID:smmPS8B3d
メインはステージメーカー
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6j/f [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:25.85ID:GC/NHupO0
>>482
生放送で林が自分で言ってたじゃん、子供が超歌舞伎ハマってるからコンパスでコラボして自分の携わってるゲームに興味持たせたかったって
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:08:29.20ID:It3W/gleM
子供ってキッズ層の事じゃなくて自分の子供の事だぞ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-x2Nr [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:17:06.66ID:JgXg7odz0
今更
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/20(月) 07:29:49.32ID:PYEeZUoMM
自分でアタッカーやんないと100とか下手したら80未満のゴミが味方アタッカー枠になるからきついわ
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-nex3 [106.133.123.243])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:05.36ID:nVBoYlF4a
デザインつーか歩き方だな
本田のすり足とか狂四郎の片足飛びのインパクトがない
PVもそろりそろりって言ってるのにドタドタ走っててクソダサイ
ベガみたいに決めポーズのホバー移動の方がまだマシ
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-nex3 [106.133.126.239])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:36:20.04ID:MpsuaNuba
イスタカみたいに蜘蛛男風デザインなら許可要らんだろう
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-cb/7 [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:47.68ID:g5kNmuvv0
忠臣のコスだけ取れればいいか
どうせメダル付いてないから使わないけど
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:22:45.80ID:W8SMOo380
S4で味方にデキレ80とかそれ以下来るんだけどどうしたら良いの?こっちデキレ180なんだけど
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3lOi [106.129.216.184])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:25:24.16ID:nUxE0pLGa
予定組め
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3lOi [106.129.216.184])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:26:04.74ID:nUxE0pLGa
予定じゃねえ固定だわ
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:37:19.97ID:W8SMOo380
1人でポータル3つ守りきれんし相手にも同レベ1人は居るからキツい
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-BiXn [220.97.248.173])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:48.32ID:W8SMOo380
160の味方とほぼほぼ見ないわ
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d317-9YMR [45.75.3.9])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:06.19ID:CUSgsmKY0
>>533
いや普通の2on2ではソーンは使えないよ
誘われた大会のルール詳細読んでたらソーンは有りだけどぶじゅつか禁止だったから違和感っていう話
でらクラ固定なんだけど実際回復枠ソーンのスプアタで蹂躙できそうなルールだと思った
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53b1-Lawg [147.192.16.92])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:47.90ID:l0UZN4jc0
マッチング中にタスク切り替えしてもマッチングは継続されるんだな しかも次開くまでタスキル判定にならないからマッチング後も他の人から見たらロード中扱いになる
これ利用すれば短気な奴をロード地獄でタスキルさせる事ができるかもな ただあまり放置し過ぎるとマッチが見付からない的な事言われるから注意
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.85.170.126])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:34.80ID:ht+etWcP0
ガス臣くっそかっけえな
こういうのでいいんだよ
メグメグはマイクロビキニにして欲しかった(笑)
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/21(火) 02:55:56.98ID:BucBMHK00
ジャンヌ微妙だな…
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-6j/f [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:21:27.73ID:ccLXnPcsM
新衣装出てもメダル厳選キツすぎて使えんわ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-xa8R [220.106.167.171])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:13:46.56ID:66FAqyiC0
S5でデキレ160とかマジ人権ないから!www
なんでガチャ引かんの?バカなの?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:17.59ID:BucBMHK00
ちょっと待って!!🖐😤




――――エミリア、な。
0568名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-3lOi [110.135.99.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:20.74ID:drVHJmYN0
>>566
13回引いたがメグ6コク4ジャンヌ3だった
臣欲しかった…
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-3lOi [110.135.99.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:09.21ID:drVHJmYN0
有用カード4枚3凸っていくらかかるんだろうな
20万程度するなら赤貝の方が強くなれそう
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.182.253.250])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:17.16ID:dPGiF+Mpp
赤貝なら10万出せば4凸3枚可能
廃課金以外焼け石に水
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-/zZG [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:59.24ID:cuMQeQFo0
ほぼ初期からBランで止めてるサブ垢あるけどプライム課金だけでフルカノ3凸してるわ
カノーネに至ってはもうちょいで4凸しそう
0579名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-2cPm [124.40.85.63])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:54.09ID:X4/U6a3U0
チップを割るということをしなければ無課金でもそれなりに溜まる気がするな。
前回のギルティコラボで使い切って、それから貯めて今は4万BM。

デイリーとプライムだけでかなり貯まる。

次回のギルティコラボまでに10万BMは貯めたい。
あとギアメ4枚で3凸だ。
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMab-x2Nr [219.100.55.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:21.61ID:9UdnDyuPM
勘弁してくれ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-7wDT [60.101.146.231])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:07.85ID:prvE6Ssa0
>>584の注意喚起テンプレとっても助かるんだけども、三重県に(三重県)ってついてるみたいに、猫宮宮城にも(宮城県)って付けないと気づかない人多そう
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:31.03ID:BucBMHK00
つまり敵がリンを攻める暇も無い程味方を強化してしまえば無問題
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.163.177.163])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:02:52.23ID:57zYb8ks0
こんにちは コンパスのパクリの過疎ゲーやってた者なんですけどコンパスって今から始めても楽しめますか?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:24:55.49ID:Ed1uDoIL0
徒歩タンはなんで自分が嫌われてるのか考えもしないからなぁ
固定すりゃ誰にも文句言われないのになんで野良来るんだろ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-vCi3 [106.129.209.116])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:32:44.50ID:T92NP5Ana
なんで勝ち拾ったら全体チャット撒くんだろうな敵味方構わず
煽りって自覚ないのか意図的に煽ってるのか
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NXyr [1.75.208.146])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:58:29.52ID:klfTUZW6d
始めた頃は味方つよすぎーとか普通に使ってたけどな
2〜3ヶ月目でこれもしかして煽りじゃね?って気付いた
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-7adH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:26:21.53ID:ZUZtyFjwM
ジャンヌが大急ぎで1番目のポータル取るとタスキルしたくなるわ、そのまま芋って相手のHsに合わせる訳でもなくHS使っちゃうし
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2TUa [153.204.98.23])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:41:28.16ID:J0+Xgv/A0
>>601
もはや格下狩りもあきた
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f92-RkEl [221.241.11.122])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:04:51.18ID:hpZCyWtH0
ジャンヌのHS温存しろとは言ってないぞ

第1陣芋りで味方に人数不利の負担をかけ、カードも既に切り終えた満身創痍の状態にさせた後に無駄に復活させて、更なるデスを相手に献上させる様な使い方するな
って言ってるだけで

適切に使ってくれるなら普通に強い部類だしな


徒歩ジャンヌが嫌われてるのは、ドアがない=他に仕事できない=芋ジャンヌ、って図式が蔓延してたのもあるだろうよ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NXyr [1.75.208.146])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:55.20ID:klfTUZW6d
ドア使わないで回復したくて近早いのならエミリアでいいじゃんってなる
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f92-RkEl [221.241.11.122])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:48.69ID:hpZCyWtH0
ジャンヌがいる以上、少なくとも味方はその分攻撃力=ポータルの取り返し安さが低い訳で、Cを一旦譲るってのは味方構成的にキツイ状況をみすみす作る事になる

3人で貯めるってのはつまり、相手もHS貯まるって事だから、構成やステージ的に最初からCがどのみち取れないとか、仲間内でしっかり取り返せる作戦が練られているとかじゃない限り、あまりリターンが得られる補償もない

固定なら話は別だが、野良なら最初のCに行くのは普通にあり得る判断だと思う
彼らは取れもしないCを取れると思って行く訳じゃない
この最初のタイミングを逃したら、もっと取り返せなくなると思って行くんだ
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:21.79ID:wC99tmIs0
タイムラインで愚痴ってる奴デキレ200以上なら許せるけど130とかの雑魚が味方にケチ言ってるの何なの?
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-aCTA [49.98.73.168])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:26.66ID:oPnELb4ld
ジャンヌはHS使うならせめて1分半切ってからにしてくれ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:13:47.52ID:Ed1uDoIL0
徒歩推奨タンクを除いて基本タンクは攻撃力が低めとかそんなレベルじゃなく皆無だから一度でもポータル不利になったら負けの気持ちでドア積むんだぞ、そんなタンクがドア抜いてまで積むカードって何よ?
上でも言われてるけど固定でしっかり作戦考えた上での行動ならいいけど野良でロクに連携も取れんのに中途半端なサポートで仕事してる気になられても迷惑なだけ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:42:25.51ID:Ed1uDoIL0
ああなるほど
ちゃんと読まずにレスしてごめんね
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-9NDX [60.91.143.107])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:38.25ID:aGSAUU2f0?2BP(1000)

そもそも人数有利のために相手を一人釣るとか
例えばジャンヌならどこで相手を引きつけどこで集団戦に混ざり味方を回復するのか

そういったことも考えられない人がいる
ドアタンクは特に頭を使うキャラ
そして一番大事なのは味方の邪魔をしないこと
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:39.24ID:hp/897wd0
まんさんだろ
カスタムやらラウンジ行けばいいのに
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-7adH [126.247.15.59])
垢版 |
2020/04/23(木) 06:35:53.67ID:KrSIeXb3p
>>658
あれ使う意味がなあ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:43.24ID:hp/897wd0
芋って一生ギター弾いて仕事した気になってるレンきゅんとか〇したくなりましたよ
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-w53C [124.141.36.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:21.48ID:QUNuOBb60
2秒に1回HA入れないといけないからめっちゃ忙しいんだぞ
交戦中に加速切らすと問題だから芋ってHSするキャラだと思うわ
野良だと味方の復帰にHA使うとして通常でちょっかいだしたりきてるちゃんみたいなカード切るしかない
周スタン1枚は入れておきたいが不意打ちじゃないと当たらない
前向きに考えると初動c争いにアタガン送りつつHS貯めて必要ならHSでキルとるキャラ
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-7adH [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:43.64ID:TaaSZ0lS0
歌舞伎タンク見た目が嫌過ぎる、男ウケも女ウケも悪いだろあれじゃ
0674名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6f06-NXyr [111.87.61.54])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:10.54ID:8G0MpgsN0
吹き飛ばし系のカードはダメカの上からでもダウン取れるくらいの性能にしないと使い物にならん
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:39.66ID:TaaSZ0lS0
ゲネラールもうSRで良いだろ
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f0b-f3HO [219.106.199.237])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:20.75ID:oZ+3nkbf0
モノリスお父さん多脚が報われる日は来るのかね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMff-Wp1n [61.205.99.54])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:26.51ID:k1vEhTCfM
ここの運営はカード調整に特別やる気が無いからそんな日は一生来ないよ
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-7adH [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:41:39.78ID:TaaSZ0lS0
他のソシャゲみたいに頻繁に集金キャラ制作したりイベント作ったりイベントストーリー作ってボイス収録してとかやる必要ないんだからカード調整ぐらい毎月出来ないの?
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f0b-f3HO [219.106.199.237])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:09.87ID:oZ+3nkbf0
吹き飛ばしってステージによって強さ変わってくるからね
グレウォなら割と強い
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NXyr [1.75.210.110])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:52.81ID:J+aHfGgPd
モノリス3凸してるんだけどテスラ以外で使うとしたら誰?
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:20.09ID:GMPaLIaX0
モノリスは誰もが羨むぶっちぎり最強カードなので全キャラで積むのをオススメします!
特に前線でどんどんキルを取るようなキャラと相性がいいです!
0700名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6faa-dtB0 [126.3.227.95])
垢版 |
2020/04/24(金) 06:06:48.90ID:7UiCjDHM0
カード発動中でも吹っ飛ぶのとタンク相手にもある程度飛ばせるのとダウン属性だからHSやカードで受け身取れないのが強いんじゃないの

余談だが吹っ飛び距離は短長タンクの3つに分かれててもダウン時間は一律だからポロHA等で戻るなら誰の吹き飛ばしでも変わらんかったりする
もっというとカイHA最終段と違い吹き飛ばしカードは即接地ダウンだから起き上がり時間はグレウォの上からでも一律で変わらんはず
例をあげるとソーンHAをダウン中の奴に当てると空中で起き上がるのは起き上がりタイミングが一律のせいってのと打ち上げが起き上がり中に発動しない制限のせい
ついでに吹っ飛ぶ距離も決まっているから例えばノホHS中ですぐ起き上がれても吹っ飛ぶ距離分は流され続けるためマリアHS中に歩いてるような感じになる
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-vCi3 [110.135.99.87])
垢版 |
2020/04/24(金) 06:31:54.39ID:xB/+XK+R0
マジでURの性能に差がありすぎだよな
このクソカード(大量所持)が有能カードだったらなぁっていつも思ってるわ
クソーンお前のことだよガブと交換させろや
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f0b-f3HO [219.106.199.237])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:37:52.22ID:XH5iUeuq0
引き寄せはダメカにも効果あるのに吹き飛ばしは効果ないんだよな
なぜ分かる必要があったのかよく分からん
0709名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3aa-T4R7 [126.22.82.228])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:15:17.81ID:VKt6fQ930
ルチアーノなめんなよ
ガード2枚積んで
攻撃カード全部バクショで避けたり
バクショでカードキャンセルして
射程範囲ギリギリで攻撃し続ければ
アタガン全員に勝てるからな

ってのが公式の見解なのかな?
そんぐらい下方され続けてる
奇跡的にはまれば鬼アタッカーにタイマン勝てることあるけどさぁ
0711名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3aa-T4R7 [126.22.82.228])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:38:40.29ID:VKt6fQ930
その通り過ぎて本当に辛い
遠距離上手いこと刺さるか
壁背負うなりして相手が逃げられない状況か
相手が油断してない限り殺しきれない

あと防御0、5が響いてガンナーの攻撃クソ痛い
体力0、8あるけど足、射程、キャンセル性能、防御が全く無いせいで正直一番ぺらいキャラだと思ってる
ついでに0、8じゃフルカノ耐えれない
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f0b-f3HO [219.106.199.237])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:16:06.65ID:XH5iUeuq0
射程もあるし足も速いのにゴミカスなソーン君はなんなんですかねぇ…
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-NXyr [49.98.133.80])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:00:11.66ID:Ibrxk3UZd
s1-s5のソーンはヤバい
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3HO [1.75.229.101])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:12.15ID:y6l9bP/sd
ソーンhsはダメカで対処出来ないだけで処理自体は簡単
フルーク持ってれば余裕
0723名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:32.50ID:5dcThOOr0
当たるけどギリギリまで近づかないといけないから結構ムズい
リスク背負ってまでやる局面じゃなきゃやめた方がいい
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:54.26ID:6+YYb98C0
えっ引き寄せたら凍っちゃうじゃん(小並感)
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:20.42ID:YlZIiPfp0
チップ100枚目は確定でURとかURチケットとかにしろよ、そしたらプライム会員とかチップ割りにも意味出てくるだろクソ運営
0746名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-vCi3 [110.135.99.87])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:51:46.86ID:xB/+XK+R0
みんな大好き15%ガチャまであとわずか
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-vCi3 [110.135.99.87])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:10:39.10ID:fQHLqr7q0
chmateからimgur使えなくなったの今知った
画像ないけど初花火とドア7枚目だった
うーん
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-vCi3 [110.135.99.87])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:11:27.85ID:fQHLqr7q0
間違えた8枚目か
どちらにせよドアは苦手だから使ってないな
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-RkEl [60.119.240.57])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:41:50.93ID:CUkfc/4f0
初心者なんだけど何が強いんですか?
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:34:15.64ID:o8mf/eGK0
持ってるカードによる
UR少ないだろうし秘めたるとかケーニヒ積んだガンナー使っとけばいい
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:25:48.66ID:5NOOvw5h0
もうすぐ来る歌舞伎のおっさんが環境破壊並に強いですよ😊
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-7adH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/25(土) 06:41:46.51ID:b4oWr/InM
3凸URがマジスクとヴァルヴァラ何だけど上方して
フルーク・カノーネ・ガブ・全天辺り以外ハズレURばっかじゃん
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:17.32ID:DFoeURuw0
荒らしのためNG推奨

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-CoMj [126.140.244.243])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:46:15.36ID:WLXK0czf0
初めて一年、カードは揃ってきたが意欲が減退
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:58.43ID:5NOOvw5h0
歌舞伎コラボのダメカ何だろな…全天ディーバノーガードのステ違いだとして、防御ステに振ったのとかまだ無かった気がするけど
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-NXyr [49.98.143.88])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:22.45ID:kHP5hPiAd
60秒間30%カットとか出たら強そう
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:18:14.77ID:wyGh3UaX0
このゲーム近以外の攻撃カード要る?遠とか連はダメ数回に分かれてるから全段当てなきゃゴミだし周は威力低くてゴミじゃん
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-NXyr [60.101.146.231])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:02.09ID:ro1jtXtI0
だからこういう環境と違うんか?
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-7adH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:53.92ID:b4oWr/InM
もうプレイヤーネームから雑魚かどうか大体分かるようになってきた
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:45.11ID:o8mf/eGK0
連もまぁそれなりに強いよ
フルカノへのカウンターとして撃ったりポータル取得モーション中に撃つだけで簡単にキルまで持っていける
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-T4R7 [126.194.121.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:16.16ID:vYddZJN8r
ちーちゃんよく使ってるけど遠距離の強さは壁抜きや2枚抜き、あと交戦前に撃てることだと思う
ちゃんと全段hitするタイミングで撃てばディーバで防ぐかくらって回復きるかで1枚消費させれる
正直リターン足りないけどルチのアビリティで2回目狙って帳尻合わせ

トランクついた奴とトマス2枚抜きすると面白い勢いでトマスが死んで楽しい
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-aCTA [49.96.19.126])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:23.89ID:yULVXfRYd
ルルカに連は普通じゃね?
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-7adH [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:35:14.14ID:wyGh3UaX0
白猫プロジェクトと鬼滅の刃コラボしてるのにこっちは糞歌舞伎かよしょーもな
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-aCTA [49.96.19.126])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:40:22.76ID:yULVXfRYd
ルルカはキル性能低いから生徒会入れてる奴多いよ
むしろ必須なレベル
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:23.54ID:o8mf/eGK0
スプなら別に裏取りとして行くのは良いしクソプではない
特にタイマンが得意なきららとかキルスプ使っててC取りにくいと思ったなら行ったほうがいい
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-T4R7 [126.194.121.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:14:20.14ID:vYddZJN8r
通常連はそこそこ強いと思う
トマスとか特に
でもルルカだったらhaや絶妙に足りない火力的にガンナーと一緒に動く時が一番強いタイプでしょ
連って火力出すけど拘束時間長いからフルークで小回り効いた方が良いと思う

まあ通常連も十分強いし
野良ガンナー信用出来るかって言われたら出来ないけど
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-RkEl [60.119.240.57])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:37.49ID:CUkfc/4f0
UR一枚しかないんだけどどこら辺まで行けますかね?
ガチャは次の歌舞伎コラボぜんぶっぱでいいですか??
0811名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:05:25.74ID:3q6mSpaD0
いやルルカは普通に強いぞ
生徒会入れたデッキよく使うけど今見たら勝率8割あった
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:35:10.67ID:3q6mSpaD0
ダメカ読みHAが入るようになれば強いよ
HAでダウンさせてからのフルークとか生徒会で大体確殺できる
HSは相手がダメカ切れた後とかCに撃てば大体ポータル取れるな
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-aCTA [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:40:18.30ID:3q6mSpaD0
あとHAは着地狩りとポータルのすぐ後ろから牽制によく使うわ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:09:42.87ID:1k+mkgQN0
ゆららはダウン込みで生徒会よりリターン取れるんで単に隙に打ち込むならアビとかバフとか考慮しない限りゆららの方がいいっすね
生徒会の利点は相手の攻撃カードに合わせたときのリターンが高いところだけどヒットストップのせいでギリギリ相手のダメカが間に合ったりして使いにくくてしゃーない
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:12:33.16ID:1k+mkgQN0
どっちかっていうとルルカがHAで牽制してるだけで相手が気軽にダメカ貼れなくなるってのが利点じゃね
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:28:29.31ID:7kY4VoPi0
千本桜のリンちゃんかわいい😍
何年経っても良いキャラデザ
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6faa-dtB0 [126.3.227.95])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:34:27.10ID:GhPhVdF00
防御極デッキ作るにはいいカードなんだがそれだけなんだよな
連はロボやアタリみたいに合わないやつは本当にゴミな点とか
デキレ差が開くほど防御の意味が顕著になるから低ラン帯回るのにちょうどいいと思いきや低ラン帯は恐ろしいくらいお母さん採用率が高い点がな
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-Wp1n [61.205.81.43])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:00:13.77ID:s4zzv5gUM
千本桜衣装限定ガチャとして実装されたら出る
ミクコラボの新衣装として実装されたら出ない
今回は前者の可能性が高いから期待していいんじゃね
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-7adH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:11.14ID:1VWymArJM
次のコラボ夏頃か?コラボ衣装も歌舞伎も要らんしBM貯めるわ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-RkEl [60.119.240.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:36.35ID:umXkD0NJ0
味方が沼プしたら切断していいですか?
切断のデメリットってありますか?
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-CoMj [126.140.244.243])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:49:38.50ID:AxfmRNyy0
デキレ上がった途端耐久できるようになってキルレ上がりまくり楽しい
そろそろ他キャラ練習したいがキャラ多すぎて選べないわ
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:15:44.37ID:vMg8GpD70
1人で相手にレベル献上しまくる奴何なの?頭悪すぎ
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-CoMj [126.140.244.243])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:51:11.47ID:AxfmRNyy0
Twitterにまだ情報ないけど、リンレン後にミクあるよな?
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-RkEl [60.119.240.57])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:05:06.93ID:x5UNrhvi0
ガチャ引かせて
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:22:41.95ID:A3G92kZZ0
予算ヒロチケ12枚、カブキマンが50%、残りの6人がそれぞれ約8%だったとして考えると
大体36〜37%くらいの確率で自害しなきゃいけないみたいっすね
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-7adH [126.247.108.216])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:11.76ID:VDy7DQ8Qp
なむなむ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f5e-Gzzq [61.89.244.178])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:20:26.38ID:zFwS4AO30
立体交差自分ガンナーでよく裏行くわ
誰も行かないから 勝ち筋作る為に
以外と勝ててるけどな
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-7adH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:35:49.85ID:Sz0SiNFQM
佐藤・マルコス・アダム・テスラのコラボヒーローガチャと千本桜コスのボカロヒーローガチャ2つに別れてるからミク狙いやすそう
0872名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4758-fTKv [153.240.18.128])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:16:51.54ID:VbmkMr2u0
獅童は声優も結構やってるしな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:17:40.87ID:A3G92kZZ0
エミリアとか実装当時は同期のヤベーやつの陰に隠れて1ミリも目立ってなかったんだよなぁ
てかエミリアって上方ばっか貰ってるイメージあったけどぶっ壊れてた期間なんてあった?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:29.54ID:A3G92kZZ0
はえー
よく覚えとったな
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-7adH [153.237.72.230])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:47:43.40ID:Sz0SiNFQM
ノホも全盛期に戻せよ、チェーンソー爆弾弱くなり過ぎ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:08:27.76ID:A3G92kZZ0
お、今回ヒーロー調整とカード調整やるってさ
まぁ事前告知無しってことはカード調整の方はまるで期待できないが
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:18:56.82ID:A3G92kZZ0
緑ベガ、80%全体回復、3秒イェーガー
ゴミかな?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-owpf [153.204.98.23])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:40.46ID:1SzGHdWZ0
>>904
Bがええよ
イェーガーカノーネ出るのはでかい
次点でD
Cはおすすめしない
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:58.61ID:A3G92kZZ0
ボカロガチャ分けられてるってガセかよ
無名ヒーローな上クソカードのゴミコラボで集金してくんなよ気分悪い
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-CoMj [126.140.244.243])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:51.65ID:D9jRWlTl0
ミク欲しかった。リン嬉しい。
URなしってなめてんのか。
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-fTKv [49.98.151.176])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:05.55ID:ARbIaaXmd
足はやくねこいつ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:19.59ID:A3G92kZZ0
味方守ることやめたトマスみたいな感じだと思えばええんかこいつ?
HAしてりゃ怯まないらしいからフルカノ誘ってHAとかできれば強そうだが
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77aa-Btmo [126.85.170.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:51.18ID:t52oBu590
千本桜、ビャオ!!

正直、佐藤なんとかかんとかよりsaymuさん実装の方が嬉しかったよな?
千本桜って言ったらsaymuさんだし
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77aa-Btmo [126.85.170.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:40.03ID:t52oBu590
ああ、sayamuさんじゃなくてsyamuさんの間違いだった!
ごめんなさい、怒らないで
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1739-mo1L [153.172.242.172])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:45.12ID:vYxahwUp0
レンくんでリセマラしたいのですが、このゲームはヒーローのリセマラはできないのでしょうか
チュートリアル終了時点で3000ほどメダルがあるのですが、あと2000枚集めてコラボガチャをしてコラボチケットを手に入れて回すってことなのかな
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:07.15ID:fs7adPGN0
歌舞伎のおっさん近くで見ると動きとか予想以上にキモくて草生える
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:41:26.80ID:ZS9AV/Jv0
佐藤弱過ぎると言うか気持ち悪過ぎる
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-CoMj [126.140.244.243])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:29:08.40ID:D9jRWlTl0
イデアばっかり引くんだけど凸らせる価値ある?
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:38:16.18ID:ZS9AV/Jv0
名前に初心者ですとか弱いですとか付けてる奴なんなの?自分で気付いてるならバトアリ来んなよガイジかよ
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-s/Uk [126.255.53.255])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:04.72ID:jn9Mq9Xdr
アバカンやエボリリガードされた時用カノーネはチキン過ぎると思うし
イデアアミスターはクール辛くてせっかくのHAが死ぬ
となるとシャドウカノーネか?
もしくはせっかくだし緑ベガ使ってねって事か

ジャンヌメグメグと近上方が好評だったから適当に近上方すれば良いと思ってない?
0952名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7725-NXyr [58.89.11.125])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:04:56.28ID:5sBXDfN30
HA中にダウンものけぞりもしないのはチートすぎじゃないか?
0956名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7725-NXyr [58.89.11.125])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:58.44ID:5sBXDfN30
3回で新キャラ引けたら大爆死でもなくね?
0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-w7gE [119.170.128.164])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:02.70ID:/EQqAoYc0
ポロはアミスターかきてる必須だろ
あれ使わないならポロを使う理由がない
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:32:07.81ID:A3G92kZZ0
>>950
スレ立て忘れんようにな
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:13.21ID:ZS9AV/Jv0
来月には体力とHAモーションと倍率下方すんでしょ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:34.13ID:A3G92kZZ0
射程伸びるの地味に面倒
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:12.36ID:A3G92kZZ0
なんか知らん間にもう立ってんだけど
しかもワッチョイないし
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-JB04 [180.4.195.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:18.41ID:ZS9AV/Jv0
HS使わねーなれマリアとかデズ使うなよ脳ミソねーのか
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:54:50.03ID:A3G92kZZ0
なんかグダグタにしちゃってすまんな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-NXyr [49.98.75.10])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:11:23.29ID:whs3hZpzd
地雷リン増えすぎだわ
仕方ないからガンナー使うか
強化されても雑魚しかいねぇ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-xnC4 [49.98.56.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:06:16.99ID:RsM5s9rnd
千本ミク可愛すぎやろ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-RkEl [126.152.215.250])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:29:10.58ID:Sbxohcbmp
60連してSR3枚UR0
ヒーローは歌舞伎
もうやだ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NXyr [113.156.116.65])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:37:55.49ID:kHA3+/8X0
コラボヒーローもカードも外れだしスルー安定?
千本桜コスも地味だしなんか手抜きっぽい 何でだろ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-vCi3 [106.129.200.90])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:41:06.23ID:NUV9fvB9a
千本桜ミクだけ欲しい
カードはゴミだから引きたくない
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wp1n [60.73.65.123])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:43:51.15ID:60UtUmTz0
普通にスルー安定
まぁキャラは後々ヤケクソ調整来るかもしれないから気になるなら確保してもいいかなってレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。