X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【第五人格】IdentityV Part505 【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(木曽岬町) (ワッチョイW 9f9d-ydg0 [210.253.92.80])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:27.47ID:3aLrADGE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart92【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586796523/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585739244/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part504 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586923722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-IrZX [49.98.10.252])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:39.80ID:goWlGdbtd
【動画】Piasonのん【女王】

石橋「のんさんは技師使いの中でもトップクラスに上手い」
ねこ「のんちゃん最近うまいわ!組みたいまである!」
リフィ「一番厄介な技師使いはのんさん」
バンピ「のんさん居ると解読早すぎ」
あっと「信用できる技師はのんさんだけ」
はめつ「のんさんなら技師任せられる」

さすがのんちゃん!
チャンネル登録者数13万人突破!
初の公認動画製作者!
テストサーバー入りしてるから最新情報が早い!
サバイバーはS7鯖ラン元全1!
おっぱいはGカップ!
COA3MCのんちゃん同接2万人突破!

俺達の女神
https://i.imgur.com/jLQnDn1.jpg

歌ってみた
https://youtu.be/ij9EzOsScS4

のんちゃんがただただ可愛いだけの動画
https://youtu.be/OGiQGpP-YHk

18連続「のんでーす」
https://twitter.com/i/status/1227849369904271361

第五人格の全てが詰まったチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCeHMI9HfINaDivZWhxodMeA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-IrZX [49.98.10.252])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:20.91ID:goWlGdbtd
「動画平均再生回数トップ10 (直近30)」
1位 ピアソン のんちゃん 10万回
2位 のぴ 5.5万回
3位 かてぃ 4.8万回
4位 柊ありす 3.69万回
5位 GIGA 3.6万回
6位 にゅるい 3.17万回
7位 しょうぐん 3.07万回
8位 石橋 2.37万回
9位 りょた、 2.35万回
10位 絶対死なないマン 2.19万回

「チャンネル登録者数トップ10」
1位 ピアソン のんちゃん 13.9万人
2位 にゅるい 11.1万人
3位 絶対死なないマン 7.89万人
4位 プリコ 7.72万人
5位 かてぃ 6.87万人
6位 しょうぐん 6.33万人
7位 バド 6.22万人
8位 GIGA 6.05万人
9位 のぴ 5.61万人
10位 ぱんくん 5.23万人


さすがのんちゃん!
二冠達成である🤗

動画の女王のんちゃんのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCeHMI9HfINaDivZWhxodMeA
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-IrZX [49.98.10.252])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:26.05ID:goWlGdbtd
のんちゃんが第五人格の最大の立役者なのは間違いない!
のんちゃんは今まで第五人格界隈への数々の話題提供はもちろん大量の新規ユーザーの獲得や第五人格ユーザーの囲い込みなどをしてきた
のんちゃんがいなければ今の第五人格人気は無かったと言っても過言ではない!
お前らが第五人格を楽しく遊べるのものんちゃんのおかげ!
のんちゃんを崇めろ!!


今日はのんちゃんの誕生日だ!
おめでとうと一言言ってこい!

のんの誕生日にケーキ作ろうとしたら大事件起きたwwww
https://youtu.be/Dj1Q1fVpT2M
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-bl7K [49.104.47.116])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:38.07ID:c6mAwKPad
フレの連れてきた低勝率鹿まんさんがやべえ
ジョゼフに写真世界からの奇襲されてガチ即死しよったからジョゼフ戦は開幕カメラ横の解読機触らない方がいいよーってなるべく優しく教えた
そしたらその次の試合でまたジョゼフに当たってこっちが裏世界のどの辺にいるかまで共有してたのにいつの間にか懲りずにカメラ近くの解読機にかじりついて奇襲→即死しやがった
連続即死して落ち込んでたけど立ち回り悪いからそらそうなるよ……
マルチだから文句言ったりはしないけど2000試合以上やってて初心者でもないんだから数分前に言ってたことぐらい覚えててくれ…
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ef3M [106.132.210.23])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:41.10ID:h9ETIp7da
巡視者の弱体化来るから、夢の魔女の性能見直すらしいぞ
特質に頼らなくても戦えるように強化するらしい

[梦之巫女]
ーー重用一个技能所需的时间,已经被梦之巫女和信徒共享。


ーー游戏中新摎ケ一个新的技能"魔咒印"。

魔咒印

随着时间的流逝,魔咒印的积累。寄生的 信徒越多,积累的速度就越慢。

只要轻点魔咒印,将其滑入寄生的信徒中,信徒就有了灵魂,会自动追杀生存者,直到消耗掉一个魔咒印为止。 在魔咒印活动期间,不能将灵魂交给其他信徒。
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-kdTm [126.161.187.131])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:22.35ID:QJ28gp3J0
マイオナキャラ(ランクマッチ非推奨キャラ)

S 泥棒 一部ハンターには刺さるが刺さりにくいハンターの方が多いのではないだろうか

SS 祭司 本来は推奨されるはずのキャラだが、地雷が使う祭司は勝率を夢の10%代へいざなうこともあるという話

SSS 幸運児 宝箱開ける時間のデバフが痛い その上希望アイテムが出なかったときに単なる箱開けていた人になる

SSS 野人・PSが有れば可だが4段以下ではほぼお散歩してる人しかいない

SSS・踊り子 下手な人が多いだけかもしれない

SSS 医師・なぜか低ランク帯で人気 使用者の中では強キャラらしいが?

SSS・弁護士 ただし強化により化ける可能性あり

SSS・ポストマン 能力を誰も認識していない

SSS・心眼 試合中いたのかどうかもわからんぐらい即退場する

SSS・マジシャン デバフの割に退屈なキャラ 強化されるが期待度は低い

SSS・納棺師 味方を即飛ばしする技術はトップアスリートの域に達している

規格外・冒険家 キャラ性能の高い低いの問題よりもそもそもやる気の少ないプレイヤーが使いがち
0037名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:51.39ID:oppNsdapH
IMTのバルクは何かおかしい…
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-d9cb [126.233.97.6])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:48.17ID:xbg/uc9hp
>>1なかやる😘
カクレクマノミ完成久々に見た気がするわ
0047名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:33.78ID:oppNsdapH
>>46
まあ増えないでしょうね
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51aa-ef3M [60.99.251.166])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:55.58ID:YZox7Y1y0
これは助かるなぁ
それならそれで常にサバイバー側のマップには味方表示してて良いし
天眼に似た能力をサバイバーの人格の取り易いとこに配置してあげれば
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-d9cb [126.233.97.6])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:57.68ID:xbg/uc9hp
デート型バルクが流行るって聞いたんだけど🙄
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:10.26ID:Ssz5jN+p0
交流戦で皮皮がまさかの白黒ピックで4逃げされる未来が見えた気がする。
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:38.04ID:Ssz5jN+p0
>>27
Advanced serverの情報ありがとう
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:37.88ID:Nx9e2QkE0
>>56
ルキノが近くにいる🦎
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:44.67ID:Ssz5jN+p0
オフェ
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:47.35ID:Nx9e2QkE0
>>61
傭兵やろ
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:00.48ID:Ssz5jN+p0
今でも救助職2人やん
傭兵オフェが揃わない試合なんてそうそうない
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:14.28ID:Nx9e2QkE0
たまたまかもしれんが墓守あんま見ないわ
ban進んだ大会がメインだったら航海士の立ち位置とあんま変わんないな
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:02.97ID:Ssz5jN+p0
医師のアレ今宵こその隣で販売するとか罰ゲームだろ…
0072名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:34.72ID:oppNsdapH
本戦は知らんが予選はアン、墓守、囚人out
しかし何故か白黒は強化後…
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:09.23ID:Nx9e2QkE0
>>71
今回は無理だけど立ち位置的な話ね
傭兵がいる前提でもうひと枠選ぶなら空軍かオフェが選ばれるだろうし、傭兵banされて救助職選ばなきゃって意味では出てくるだろうけどそれじゃ航海士とそう変わらん立ち位置だなと感じた
航海士より強いとか弱いとかそういう話ではないけど
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:29:34.85ID:Nx9e2QkE0
>>80
ごめん言葉足らずすぎた
現状大会だと傭兵banされてる頃には中華だとオフェbanも入ってるし、そこまで救助職がbanされた状況だと航海士も出てきてる
そこの立ち位置に墓守がくる程度で基本的な優先度は傭兵オフェ>空軍>航海士の空軍航海士の間にくる程度に落ち着きそうだなって感じただけ
普段のランクマでも傭兵banなら空軍オフェが同じチームだと興奮待ったなしだし、その時に航海士よりかは出てくるけどって立ち位置な気がしてる
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:36.41ID:Nx9e2QkE0
>>85
後残り判定より傘ビームの方を修正して欲しかったわ
存在感でクールリセットはしらん
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:06:12.69ID:Nx9e2QkE0
>>87
タコも大概長いけど白のは全然モデルにあってないじゃん
後残りをモーションに合わせて縮めるなら射程も合わせてほしいわ
短くしないならしないで傘伸ばすでもこの際いいから
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:33.10ID:Nx9e2QkE0
>>91
いや白黒の射程の理不尽さはずっと言われてるし今更だと言っちゃいかんのか?
明らかに当たるモーション範囲の攻撃をロビーがスカすのも知ってるしそっちも直してもらってほしいが、今白黒の話してるのわかる?
0104名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:29:04.62ID:Nx9e2QkE0
>>99
Twitterで情報出してる非公式アカがモーションに合うように調整しましたって情報出してたから、それなら現状どう見てもモデル足りてなくてモーションがおかしくなってる射程の方を修正してほしかったなって感想いってるだけだよ
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3329-7wDT [133.155.37.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:50:38.45ID:Nx9e2QkE0
>>108
タコも救助狩り性能下げるみたいな話からのアレだから運営どうこうはわかるけど、こういってるならこっちの方が良かったなーって程度の感想くらい広い心でスルーしてくれ
0113名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:52:58.77ID:oppNsdapH
むしろ攻撃モーションと攻撃判定が綺麗に連動してるハンターの方が少なくない?
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hfgI [36.11.224.70])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:36.98ID:EwJENHwpM
救助行って恐怖貰って戦犯かましたんだけど
「二度とランクマ来ないでください」ってフレ申きた
「明日も行きます!当たったらよろしく!」
って受諾しといたわ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:42.01ID:Y5sLRx2Ld
>>39
フンターが喚いている
0124名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:49.56ID:oppNsdapH
練習モードでたらちょっと祭司練習しようかと考えてるんだけと祭司のチェイス時のワープ貼り方まとめた動画とかある?
0127名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:55.79ID:oppNsdapH
>>126
ありがとう😊探してみるわ。目指せ工場即ピ即死サイジ。
0131名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 938d-bl7K [139.101.9.50])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:07.69ID:5hgqXz5A0
>>98
芸者も武器や振りの見た目に比べて当たり判定かなり広くなってるからクッソ不可解なヒットするぞ
明らか届いてない距離でも引っかかるような当たり方するから使ってても相手しててもハァ?今の当たんの?がよくある
>>125
黒の足速くしたのに足止めになるあれをそのまま持たせっぱなしにしてる運営ホント馬鹿なんだなって
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-TSCu [126.199.207.8])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:56.48ID:MR4DmvD1p
>>115
つよい
0136名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:39:10.14ID:oppNsdapH
>>133
諦めなさい🤦‍♀
0137名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW eb58-dsMc [153.243.11.6])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:39:32.60ID:cZ2ZFYjl0
白黒強化される前から白のインチキため攻撃がどうのこうのとか板も使えないカスが文句言ってたけどそういうやつが今でも毎日文句言ってんだろうな
白黒の強化っていっても初手傭兵引くリスクがなくなった+板割り早くなったってだけで、その程度で勝てない言うのはサバの実力不足。大人しくvcでもつないどけカス
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-75Kg [106.130.52.127])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:43:25.33ID:vrCDIMmsa
初めてハンター買うけど何にするか迷う。
りっぱーにするか、一番使いやすい写真家にするか、
評判良い女王か白黒か?
初心者どれおすすめ?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM15-BmD7 [202.214.125.219])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:25.22ID:3MGBxbG3M
Yanasrっ人ヤバイな
ガチで蜘蛛帯にいそうな弱さ
0146名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:46:21.26ID:oppNsdapH
>>142
やること一番シンプルなのはリッパー、タコあたり
勝ちたいなら女王、白黒、魔女だけど慣れがある程度必要
バルクは慣れ必要+慣れてもキツイからオススメしない
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-75Kg [106.130.52.127])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:48:06.13ID:vrCDIMmsa
ありがと。、リッパーにします。
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-JKem [125.14.38.4])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:55:14.96ID:wrP1RGii0
鯖ランクマで一番怖いの♀傭兵と勝率30%代傭兵だわ
ファーチェ追われたら高確率で一発貰うし
マリーとかの救助狩りそこまで強くないハンターにもDDするし
この前も占いで3台分チェイスしたのに低勝率傭兵にリッパーに椅子前で刃→救助恐怖で救助狩りされて引き分けになったし
しかもこういうやつに限って即ピで傭兵とるから何もできないし本当にやめて欲しい
やっぱ速攻で傭兵とって自分が救助職やるしかないよな…
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM15-BmD7 [202.214.125.219])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:58:21.06ID:3MGBxbG3M
クソ弱いなと思ったらこのALってcoa2でAOに負けたクソ雑魚チームか…
期待して損した損した😑
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:02.83ID:Y5sLRx2Ld
>>137
フンターって白黒しか言わないのね。
女王とか魔女は忘れてるのか、さすがフンター様
0161名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:05:32.64ID:oppNsdapH
>>157
タコには機動力が足りない…
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-tgOV [106.154.127.138])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:02.58ID:g4LeyePSa
>>150
うーん
そう言われると難しいけどチェイスキャラだったら的確なルートどり、救助キャラだったらDDしないように49割救助って感じかなぁ

>>167
ありがとう
早速後で書き込んでみる
できれば4VCで組みたいから集まらなかったらやらないかもしれない
その時は申し訳ない
0184名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:37.98ID:GBFDf0qAH
一応透明化中は鏡や監視者探知出来ないように微強化入ってるはず。真偽不明に救助後幻影追加の効果入る強化も予定されてるけどそもそも救助難度が高いのがね…
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bc9-3F0R [49.128.136.121])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:35:26.36ID:5U6VNT2K0
>>188
オフパコ出来るから余裕
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-LVam [126.247.42.246])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:41:03.32ID:jFOcZwRup
傭兵のDDに文句言う割に被救助者が傭兵の壁するって発想がないのガイジ過ぎない?
黒無常蜘蛛ピエロとかのDD製造機相手に救助者の壁しないガイジはDDに文句言う前に自分の行動を振り返るべき
大抵そういうガイジはせっかく傭兵殴りに行って離れたはずのハンターにすぐ追いつかれて危機一髪以上稼げずにダウンする
下手くそがセカチェなんて無理なんだから最初から壁すればいいのに
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hfgI [36.11.224.70])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:52:21.04ID:9N1Ac5myM
試合前チャットで俺はハンターをボコボコにする自信あるってイキってるやついた
しかもボイスで
だからあえて板喰らいまくってボコボコにされてあげたら
対戦後チャットで「それがお前の本気か?本気でやれよ」ってキレられたわ
ネタかと思ってロールプレイしたんだが違ったようだ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4116-tgOV [222.0.182.62])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:08:35.33ID:h4SDPOu50
マリー相手に公園でファースト救助行こうと思って救助チャット打って待機
そしたら指名手配ついたせいか黒ブスが救助に向かってて、それに気付かずに椅子前についたら黒ブスがボロなし救助決めてた(ちなみに無傷救助できそうだった)
指名手配付きでも傭兵が救助行くって言ってんだから救助行くなよと対戦後チャットで文句言ったら低ランが騒ぐなだの公園の立ち回りも知らないのかと黒ブスが言ってきた
そいつグリだったけど勝率ゴミだし黒ブス使いって時点でお察しなのに
さっさと暴言で通報しちゃったから聞けなかったけど、公園の立ち回りってなんですかね?そんなものがあるならぜひ低ランに教えて欲しいもんだわゴミが
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-tTqJ [126.159.222.230])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:13:32.67ID:3Aym8D8q0
>>197
録画見て反省すればすぐに慣れるよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4116-tgOV [222.0.182.62])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:22:10.62ID:h4SDPOu50
やっぱ黒ブス使いって周りにキャリーされてるだけなのに自分が強いと思い込んでる頭イカれて奴が多いんだな死ねよ
せいぜい4VCでキャリーされてグリまで上がったんだろうけど、psも立ち回りもゴミのくせにグリごときでイキってるのマジで笑えるわ
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:11:27.72ID:YqXPxthF0
サバイバーソロでランクやってる人ってどれくらいの割合いるの?
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:15:35.59ID:YqXPxthF0
S11開始時期はタコの認知高かったよな
今じゃ上位で使ってる人2、3人しかいないけど
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:21:59.09ID:YqXPxthF0
日本サバでカウボ使ってた頃は「さっきはありがとうございました🤗って可愛いメッセージがよく届いたのに
オフェ使うと「ランク行ってくれませんか!「お願いします!ってイカツイ誘いしか来ないの嫌
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hfgI [36.11.224.70])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:30:12.50ID:9N1Ac5myM
なんか第五人格にログインできん
ログインに失敗しましたって出るわ
修復とかためしたけどダメ
同じ症状おる?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Deq4 [49.97.107.161])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:56:02.10ID:m62aBlJJd
>>142
バルクが良いよ
初心者向けと言われてるくらい簡単だし
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 03:47:59.77ID:YqXPxthF0
今日Grのmmkの実況流しながら夜ランしてたんだけど
mmkはなぜかソロランしてて負けまくり
落ち込んでたところ、絶妙なタイミングでGrの仲間が大笑いしながら乱入
二人で大声ではしゃぎながら一緒にランクマ行ってるのみていいなぁって
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Deq4 [49.97.107.161])
垢版 |
2020/04/18(土) 04:49:04.15ID:m62aBlJJd
dbdやった事無いが聞いた話によると
鯖の意見聞きすぎて
鯖無双ゲーになってるらしいな

俺が今やってるps4 のバイオレジスタンスも
一部のハンター除いて鯖無双ゲーになってるよ
非対象ゲーは煮詰ってくると鯖側が最終的に
有利になるんかな
0234名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-1fuy [180.145.57.90])
垢版 |
2020/04/18(土) 05:30:03.73ID:Dgvv3Ak50
勝率2割勇士ってなんであんなに攻撃的なんだ🤮
電話来たから通電ミスしたんだが謝っても対戦後ネチネチ
最初は申し訳なく思ってたけど謝る気失せたわ

3台分技師追い掛けてくる脳死ガバマリーだったのにタゲチェンからの即死DDでウエメで腹立つ😡
香水振らなかったミスと8割の暗号機固執で一枚の鏡で死んだミスと
寄せられてる暗号機がラスイチだし暗号機管理さえちゃんとしてれば進んでるの分かるだろうに
異常警戒の為にも即救しない判断ミスに読み合い()に入ってDDしたミスと
DDしてるし追われてないのに通電後肘当て何故か残さないていうミスと
鏡のCT中に即死したミス責めていいんか🥺
敗因になる判断ミスの数がお前らの方が多いから勝率差こんなあるんだぞ
0238名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-1fuy [180.145.57.90])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:16.88ID:Dgvv3Ak50
>>235
通電に関してだけじゃなくて相方の銃の使い方にも文句言われて本当にイライラしたわ

マリーだから幽閉警戒で吊り数稼ぎたくないしパペガしてタゲチェン嫌だから相方にチェイス補助銃撃ってもらったんだが
「てか空軍銃は?」「食べちゃったんじゃないの」って相方に絡んでて🤮
「ファスチェに使ってた笑」って勝手にフンターが答えやがって
「タゲ変わったらどうんの」「興奮なら死んでた」「空軍吊られたら技師本体じゃ解読回りませんよね」って変な顔文字付きで話してたわ
その為の二体目温存だし鬼没ガバった後だからお願いしたしお前みたいに即死しねぇよ!
って言いたかったけど晒されるの怖くて謝るしかなかった🥺
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PJjU [49.96.11.91])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:29:04.51ID:CpcqL4l0d
>>238
そこは仲間のためにも言い返せよ
0240(大阪府)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:30:52.47
ちょっと良い意味で晒すけど、「伝説のカス」って奴
こいつしょっちゅうカウボーイ使ってるけど、割と上手い
チェイスの平均時間もまぁまぁあって、粘着での時間稼ぎもまぁまぁこなしてる
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-xrBV [106.154.131.32])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:22.18ID:7S6cfIv4a
キャリーしてって申請したら承認してくれるかしら🤗
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:20:42.45ID:Povo210f0
誰か傭兵でリッパー救助の時に、障害物挟める椅子じゃなくて純粋に霧避けるしかない場合の極力DDくらわない方法教えてほしい
一応やってることとしては椅子前までいってジグザグに動いて霧振らせて避ける方法を試みてて、仮に霧あたったとしても救助自体は成功する方法をとってるんだけど
それだと救助狩りはくらわないけどどうしてもDD貰ってしまうんだ。てかそもそもこの方法ダメ?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:25:40.08ID:JLIFMq5Qd
>>234
通電ミスはかなりの罪やで。
それで一気に流れが変わるからな。
そもそも電話切っとけよ、通電間際ならって思うけどな。
ネタネタはスルーしとけ。
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:37.45ID:JLIFMq5Qd
>>238
あーチェイス補助に打ったのかw
それはあまり良くないな。
空軍がファーチェならまだしも。
ハンターが笑にしたくなるのもわかる。
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:29:15.75ID:JLIFMq5Qd
>>246
ネタネタじゃなくてネチネチね。
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:06.08ID:JLIFMq5Qd
>>245
傭兵はDDかなりしなくていいはずなんやが。
うちはリッパーに対して椅子の前では直角に移動してる。そうすると当たらんな。
当たったらケバブ誘導してやってる。
その辺りは運だから難しいね。
救助したら即肘当て使う←ここ重要。
0251名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-1fuy [180.145.57.90])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:37:21.65ID:Dgvv3Ak50
>>239
相方は上位帯だと知名度あるハンターランカーなんで揉めて迷惑掛けるだけだと思って
通電ミスは本当に申し訳ないのと相方の方は何のミスもしてない自信あるからかケロッとしてたから俺だけ平謝りした

>>247
まじでごめんなさいだったわ🥺
あそこの銃のお陰で残り二台中一台が圧掛けられず無事に上がって
ラスイチが8割まで進んだんで銃判断正しかったと思う
マリーは4通電幽閉で分け取ってくるんで次飛び作らないようにしないのと行けないのと
暗号機周り的に調香が鏡一枚で即死しなければ傭兵4割救助で上がってた
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:35.02ID:Povo210f0
>>250
どうしても霧貰っちゃうんだよな。ケバブ取るの下手くそだから霧貰うと詰むし、霧で硬直回復早いから救助は間に合うけど救助終わったと同時くらいには攻撃振られてて即肘当て使っても間に合わない
椅子に対して直角って言うのは

https://i.gyazo.com/78c07ef174b36ffb5a587aafa0c7ec6a.png

この図のような感じ?黒矢印からのルートで水色方向に避けるみたいなこと?
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:04:15.77ID:JLIFMq5Qd
>>252
図まで書くとはw
真面目やな。
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:08:15.67ID:Povo210f0
>>258
いやほんとまじで傭兵やめようかってくらいリッパー救助やらかしまくってるからなんとかしたいんだ・・・
しかも何故だか最近リッパーまた増えてきた気がするんだ・・・
図の動きでいいならやってみるけど避ける読み通されたら詰むけどそれは仕方ない?
0261名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-1fuy [180.145.57.90])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:47.92ID:Dgvv3Ak50
>>249
9調香師が鏡一枚で即死は負けよりの分け狙いしなきゃならん大戦犯なんだが🥺

申し訳ないと思ってるし謝ってるが
ミスしまくってた癖に他人の一ミスも許さず責め立てるのが腹立ったんだ
鬼没吐いたのも気付いて無かったし勝率二割だと先ずミス自体に気付いて無さそうで責められなくて怒りのやり場が無い
後ジグザグ避けは読み負けたら終わるんでフェイスキャンプなら本体貰う振りで突っ込んで行って引き撃ちさせて避ければいいよ😡
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:28.63ID:JLIFMq5Qd
>>252
やべ、途中で打ってしもうた。
これではないな。それだと椅子に向かってる時もろ霧に当たるやん。
直角の言い方が悪かったな、なんていうんだろ。
直角の前提として椅子の目の前にリッパーが棒立ちしてて救助役が椅子の付近(まだ椅子の目の前ではないが近い)と仮定して救助役が椅子に向かう方向ではなくて向かう方向の直角方向に移動する感じ。
絵作れないからわかりずらかったらすまソ
まあそのためにはあらかじめ椅子の近くまでいる必要はあるが、救助役なら当たり前に出来てるよね。
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7wDT [49.98.147.178])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:17:42.43ID:JLIFMq5Qd
>>262
それで直角方向に移動して徐々に接近。
ただ読みもあるので食らったらしゃーない。
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:54.75ID:Povo210f0
>>263
何度もすまん。こういうこと?
https://i.gyazo.com/ccda3d9bfbe1ca82156a2212e58c37de.png

水色方向に避けるみたいなのを繰り返して椅子ににじりよって行くってことかな?
椅子前待機は事前に出来てる。むしろ早すぎて見つかって急かされることをたまにやらかすのでそこを直したいレベル・・・
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-xrBV [106.154.131.32])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:17.05ID:7S6cfIv4a
もちろんダウンしないに越したことはないけど、傭兵のDDってそんなにいけないことなのかな
うんと離れた場所でダウンされると困るけど、治療に向かいやすい場所でダウンしてくれさえすれば何も不満はないと思うのはいわゆる低ランだからだろうか🤔
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-30iA [126.133.229.36])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:44:34.01ID:Up/jXa9Br
>>245
コテで椅子までベタづけできるならどうにでもなると思うが
リッパーやってると救助狩り狙いの霧当てたいときに限って本体判定になるしあえて本体に寄ってみるとか

それでもリッパーのプレッシャーを感じるならオレがよく使うのはリッパーの前を平行移動

  リ   
 
→→→→→→→

   椅

これで霧を外してくるリッパーは多い
ベタキャンより監視者置いて迎撃に来るリッパーの方が怖いかな
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:20:26.36ID:Povo210f0
>>269
椅子にベタ付けするとうまいリッパーは小手の着地の瞬間に霧あわせてくるから無条件で霧貰ってしまうんだよね
しかもCTの関係上救助後小手使えないのでDDが確定してしまう
本体に寄るのは前やってたんだけど、俺がやると何故高確率で霧のみになるんだよな・・・俺がリッパーやるとそれ本体!?ってこと多いのに・・・

なるほど平行移動はしたことなかったので今度試してみる
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-30iA [126.133.229.36])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:27.69ID:Up/jXa9Br
>>271
本当にコテで椅子にベタ寄せした瞬間に切り当ててくるなら相当上手いリッパーだね
フラライでも上位か邪龍かランカーだと思うんだけど
そうでないなら、もしかして正面からバレバレで突っ込んでカウンター食らってない?

基本は隠密状態からコテ1発で椅子横に着くようにするからそんなもらい方しないような気もする
リッパーが椅子に近いならそこからの駆け引きになり

椅子の位置にもよるけど、その椅子に対してどこからコテ使えば隠密から1発でいけるかは憶えてるだろうか
0276名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 938d-bl7K [139.101.9.50])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:09.33ID:76gPQ2Tm0
湖景村、ピエロの開幕促進器で浜辺の解読機前の板先倒して粘ったけど結局促進器もらって泣いた
途中だいぶギリギリの場面あったしピエロの促進器相手にはどのくらい距離がある場所が安全なのか誰か教えて…………浜辺の板とかだと回り込まれるかがギリギリになってくるからあんまりよくない?
相手PCピエロだから余計怖い
0282名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 81aa-tE4l [126.76.161.29])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:59.63ID:aXqdBEOd0
だからこの調整でチャット打つ人も増えるだろうってことじゃない?
最低でもハンターにはデメリットしかない変更だわな

鯖弱体化は延期(中止?)なのに、鯖強化はするんだな・・・
基本単独勝負のハンターにもそれに見合うだけの強化ほしいわ
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a973-75Kg [58.85.151.25])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:34.97ID:9XEVKm810
>>285
だって友達と一緒にやるから
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:48.50ID:P8pd1iOOd
>>265
そうそう!それ!
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b22-Ho7r [39.111.25.4])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:53.14ID:XX2KFTz20
ハンター専は鯖強化とハンター弱体化しか認識できないから仕方がない
白黒強化も既になかったことになってるし不利環境で虐められながら一人で頑張ってるのに鯖だけ強化されてハンターには弱体化しかこないって毎日喚いてる
両陣営やればいいのに
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a973-75Kg [58.85.151.25])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:27.06ID:9XEVKm810
そもそもサバイバーがPCでやるメリットてあるのか?
オフェンスもなんだかんだスマホでも強いし
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:10.66ID:Povo210f0
ハンター上手い人の動画見ててよく聞くのが
「この即救は美味しい。」「回復してるならそれはそれで暗号機回ってないから美味しい」「裏救してくれるなら解読止まるから美味しい」
とかよく聞くんだが、俺がハンターやってる時これらの行為を一度も美味しいって感じたことないんだけどなんでなん
確かに解読止まってるから美味しいんだろうけど結局いつのまにか通電するんだが
0307名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4113-7wDT [222.8.11.96])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:04.20ID:zG9beqPv0
ランカーとかよく暗号機に寄せようと結構な距離風船運びするけど
もがかれないか不安ですぐ吊っちゃうしそもそも揺れてる暗号機が近くにない
みんな巨大ペンチ振ってんの?
あと暗号機寄せるときと寄せないで遠い場所に吊って救助に時間かけさせる方法の使い分けがよくわからん
0313(大阪府)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:27.43
俺ずっと完全野良専だからVCPTがどれぐらいのもんかよくは分からんかったけど、

にゅるいさんがまさかの”回線落ち”5台分チェイスで勝利に導け!!【第五人格/IdentityV】【ぱんくん】
https://www.youtube.com/watch?v=8NvRdEEwQDw

これ見たらVCPTの情報共有・意思疎通がどれだけ戦力として強いかがめっちゃ分かる
全部の情報筒抜けやなw
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-023u [133.106.65.236])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:16.31ID:rOWwhxF4M
初心者狩りのサブ垢クソ野郎のせいで、友をゲームに誘ってもみなすぐやめるわ
本当サブ垢は癌だわ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:18.18ID:Povo210f0
>>319
まあそれはあるだろうけどそもそも救助や治療が美味しいってことはその人目線救助来なかったり治療されない方が嫌ってことだよな?
俺圧倒的に救助来られる方が嫌だし治療されるほうがだるいって思うし、実際立て直ししっかりされた試合のほうが勝率低いし、逆にサバの時治療しないほうがしんどいって思うよ

>>320
多分ある程度はわかってると思うし、ちゃんと隠密できる時は隠密からスタートしてる
ただその引き出しがランク相応にあるかって言われると正直自信はない・・・

>>323
そうなんだよな。それもそうだしあとハンターの方が物理的なセンスを求められる
チェイス中=自分が移動中って画面揺れるのにチェイスしながら暗号機の揺れ見ろって言われても無理だしどんだけ慣れてもできるようにならんと思う
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.39.177])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:09.81ID:Ykxbfr6ud
>>321
あいつらハンターのPSとか考えられんからいつまで経っても傭兵DDフクロウ香水すかしを責めてるんだぜ🤣鯖は大変だなあ
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:54.74ID:YqXPxthF0
サバイバーはpcでやるメリットしかないだろ
上位にスマホハンターは沢山いるけどスマホサバイバーは皆無だから
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PJjU [49.96.11.91])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:49.96ID:CpcqL4l0d
>>327
スマホのキャリア回線より遅いぞ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-x9By [126.35.227.38])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:01.35ID:j+Sd4iZhp
iPhone7で白黒の練習してるけど操作するの無理だな
殴ろうとしたら傘ボタンにやたら指が触れる
あの傘ボタンの位置は邪魔すぎだろ
レオの思い出なら雪玉ボタンとか触るし
攻撃ボタンの周辺ごちゃごちゃしすぎ
0332名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 13c6-1fuy [61.210.112.199])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:52.86ID:qheDIzGN0
>>325
治療と救助そのものに対して美味しいって言ってるんじゃないと思うよ
治療=2人分の解読が回らない(特に100属の手が止まると美味しい)=通電までの余裕が+される
救助=椅子からあまり離れられないハンターの無駄時間がなくなり1人分の解読が回らない
=通電までの余裕が+されるっていう単純な計算だと思う

とにかく暗号機を上げさせさえしなければ上がる寸前の暗号機守れるし
そうなるとダメ受けてる鯖は強気に出れずに新規回すしかないからさらに通電の余裕ができる
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:05.72ID:YqXPxthF0
>>327
計測不能ってそれ利用したテストがダメダメなんじゃないの
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6Mvy [49.98.137.162])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:29.49ID:W8B2B+nxd
>>331
豚やんw🤣痩せて指細くしろ🥺
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:21.03ID:Povo210f0
>>332
いやそれはわかるよ。解読が止まるのが美味しいって意味なのはわかるけど
もしハンター的に治療や救助にかけるロスが本当に美味しいなら、サバイバー的には立て直しや救助せず解読に専念したほうがハンター的にはきついってことになるじゃん?
でも実際サバイバーやればわかるけどそんなことないじゃんって話
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:50.07ID:YqXPxthF0
でもサバイバーの二人パって二人野良にイライラしがちであんまり楽しくない
ソロランか4人パが楽しい
0341名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 13c6-1fuy [61.210.112.199])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:37.83ID:qheDIzGN0
>>335
別にその上手い人だって常に治療美味しい救助美味しい言ってる訳じゃなくて場面場面に依るだろ?
それにハンター目線だから鯖目線は関係ない

ハンターにとってはワンダメ食らってる奴に死ぬ程稼がれる可能性がなきにしもあらずだから
今は治療してくれてた方が=時間に余裕ができた方が経験的に良い場面って事だろ
解読機を上げさせさえしなければ上げかけの暗号機に鯖は自分から寄ってくるし
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:43.03ID:YqXPxthF0
だったらお前の回線に障害発生してんだろ
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-30iA [126.133.229.36])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:29.13ID:Up/jXa9Br
>>325
救助が美味しいってのは例えば4捨てすれば引き分け目あるシーンでわざわざ救助に来てくれたり
傭兵とかうたた寝キャラを即救にきてくれたり

回復が美味しいのは固まってない残り暗号機1とか2でサバイバー3生存のときとか一気に回されるより回復しててくれたら
1人邪魔するだけで解読止まるし状況次第ではいくらでもあり得るよ
0348名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51aa-ef3M [60.99.251.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:00.79ID:5U3NExkS0
まったく救いようがないなこのゲーム
もうちょっと低ランの質高まるような調整しとけよ
低ランつーてもグリって上から2番目の順位じゃねぇか
ホントこのゲーム調整終わってんな🥵
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-6Zqy [36.11.224.29])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:50.44ID:KtWDf5nJM
祭司の長距離って弱ハンター相手に試合ひっくり返すよね
でも環境入りしてるハンターに対してはほぼほぼ意味為さないよね?
これ逆だったら丁度いいんだけど、弱いハンターにオーバーキルしてんのがなぁ
祭司って追われても強いし、今度の調整だってあれで得するの結局マリーと白黒だけやんけ
0355名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:47.25ID:GBFDf0qAH
探鉱調整も弾き飛ばしになす術ない下位ハンターと上位ハンターの差開くだけやし調整は全体のバランスとか一切無視やろ
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-tTqJ [126.163.100.254])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:39.56ID:uiUiUe9D0
>>351
基本野良でもグリ3まで行けば楽しくなるよ
まあ今シーズンは格差マッチで全体的に終わってるけどね
0363名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:42.41ID:GBFDf0qAH
Alex技師が魔女相手に即死して全員が我不救人うった画像すき
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 51aa-6Mvy [60.139.41.227])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:20.86ID:Ajk5j3aN0
味方の編成も見ない内からの39即ピするのは迷惑だけど、それでも人格を教えてくれるだけマシなのか
本当にヤバい人は絶対に人格言わないもんね
こっちが「人格教えてください」と頼んでもお口チャック
待機画面て味方の人格がわかるようにしてくれないかなあ…
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6Mvy [49.98.137.162])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:28.10ID:W8B2B+nxd
今すぐ運営がすべきなのはぶっ壊れ無常&監視者の大幅弱体化+サバイバー全体の大幅強化+解読速度アップだな
ただでさえハンター1時間待ちするレベルでハンター超絶有利過ぎでサバイバー絶滅してるのに運営もいい加減にしろよ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09f3-30iA [106.72.204.193])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:08.31ID:QDH5UkfF0
監視者弱体化はねーよ白黒と相性が良すぎるだけでこれほど良特質もないぞ
解読圧できないハンターに遅延能力持たせてチェイス能力も補助されるCT短いから腐ることもなく裏カのチェンジ前後両方使いやすいって100点満点だわ
あんなぴょんぴょんワープしてゲート守りしなきゃ普通の特質だから
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-BmD7 [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:52.79ID:YqXPxthF0
殿堂以降はドラフトで相手のピックが見えるようにして、お互いにカウンターピックできるようにすればいい
そうすりゃ強いけど明確なカウンターが存在するキャラは対処し易くなる
フラライ未満は両陣営ぶっ壊れをぶつけ合うゲームだから今のままでいい
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-BmD7 [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:13.93ID:YqXPxthF0
試合前に「我最強前峰」って打ってた伯千がホームランされて「我不救人」出してた時は笑った
0385名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1b8a-8lzQ [111.102.192.121])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:11:45.27ID:nrs0xhWD0
殆どの敗北を1,2位で切り抜けてハッチ逃げしてポイントの損失を少なく出来るくらいには頑張れてるんや
なんならカウボーイでひたすらキャリーに勤しんでる
でも鹿帯は魔境過ぎる自分の腕に自信はあるけど立ち回りも何もうんちすぎてどうにもならん
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b174-1fuy [118.13.40.97])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:12:36.61ID:ZCBE1iXV0
うちも復帰勢だ😊
いまはランダムやりまくってるぞ
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 134d-pEA4 [59.147.249.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:36.41ID:gr3BIgef0
勝ちたいけど即席募集で変な人達とギスギスVC繋ぐのも嫌だし結局野良にしちゃう、たまにVC無し即席だけどなんだかなあ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-1Arw [61.193.14.163])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:56.89ID:vEZhpleL0
スマゲ板に帰還いたしました
これからもよろしくお願いします🙇🙇

【本格スマホe-Sports】Shadowverse【シャドバ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587189917
0407名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:53.18ID:GBFDf0qAH
ping220 overのせいか攻撃振ってもあたらない。旋回に対応出来ない。なにもないオブジェぐるぐるされるだけでかなり稼がれるでハンター無理ゲーやわ。
🐨🦘🇦🇺サーバー作ってください🥺
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:04:47.29ID:P8pd1iOOd
>>328
わいスマホサバイバーで野良5割いってるで
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 131d-p8qC [59.156.69.90])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:06:06.43ID:01/X+ah60
シンデレラ戦ってやつ初めてやってみたらミスしてその後ボコボコに叩かれて草
あそここわい
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-NyfU [126.247.190.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:00.64ID:BIn4LcgFp
すまん俺30超えたおっさんなんだが小学生とVC繋いで勇士勝率60まで来たわ
昼ラン9連勝
もう戦友って呼んでいいよな?
ていうか今の小学生めちゃくちゃゲームうまいな…
Sハンター相手に毎試合3台以上笑いながらチェイスしてて末恐ろしい
こっちは衰える一方なのに…
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:11:25.59ID:P8pd1iOOd
>>367
気力あればいけるよ。
マン5は地獄だが練習だと思って頑張れ
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:04.04ID:IKywLpLGp
白黒無常大幅弱体化で機械技師強化。
暗号機の進捗をチャットで送れるようになってハンターの種類もチャットで送れるように。

運営は低ランクお鯖様忖度し過ぎてゲームバランスを一切考えてない。
今でもガイジ以外鯖で負けようが無いのにこれ以上サバイバー強化してどうすんの?

運営は調整する前にハンターランカーとサバイバーランカーの勝率見てこい
サバイバーランカー殆ど勝率8〜9割だぞ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:27.12ID:P8pd1iOOd
>>391
マンモスならグリおるやろ。
ファーチェほとんど当たらない傭兵使う。
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:16:29.18ID:P8pd1iOOd
>>414
お、フンター湧いたな
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gOKU [126.140.156.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:22:40.18ID:Z6tjLeSf0
次のハンターってアイアン・メイデンみたいなやつだっけ?あれはファンアートだっけ?
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:30:08.79ID:IKywLpLGp
占い師機械技師傭兵は性能が狂ってるけど、そこを放置で囚人や祭司を新しく環境入りさせる無能運営

今はサバイバー4BANで良い
3BANまでなら占い師機械技師傭兵調香師祭司オフェンス囚人空軍のぶっ壊れキャラの中から4キャラ選んでパーティー組んで戦えるわけだし

1BANなんて持っての他、と言うかBAN制度導入からどれだけサバイバー強化とハンター弱体化で環境変わったしキャラも増えたと思ってる
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-xrBV [106.154.131.32])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:17.38ID:7S6cfIv4a
マリーはどちらかといえばエリザベート・バートリーのイメージ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:33:51.53ID:IKywLpLGp
>>421
8対2くらいで圧倒的サバイバー有利
ここで魔女女王白黒使えば誰でも勝てる的な事を言ってる低ランクお鯖様居るけど、最上位で強キャラ使ってる人でもハンターは低勝率、サバイバーランカーは勝率8〜9割

同じ実力同士が戦ったらハンターが負けるような環境になった、
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-kdTm [126.161.138.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:13.45ID:IDVbGcVL0
その割には白黒で勝率8割以上の人やたら多くないか?
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:38.10ID:IKywLpLGp
今はハンターが完璧な立ち回りをしても
サバイバーがミスしない→サバイバー勝ち
サバイバーが1回ミス→サバイバー勝ち
サバイバーが2回ミス→サバイバー勝ち
サバイバーが3回ミス→引き分けの可能性

くらい、もちろんハンターが少しでもミスしたら負け確
サバイバーやってても負けるのは大抵地雷のガイジ行動のせい
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:42:18.21ID:IKywLpLGp
>>432
いや、トップランカーが下手糞鯖相手に格下狩りしたら白黒でも血の女王でも勝率8割くらい出せるだろうよ、勇士でも下の方なんて環境に甘えて上がってきた地雷だらけだし

同じ実力同士で戦うトップvsトップで見たら
今の白黒1位のマリ花も2位の月子も勝率50%台
0442名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-GO7B [219.167.133.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:00.87ID:sv2TUUMv0
ハンター有利は待ち時間と勝率が証明してると思うねんけど
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:42.92ID:IKywLpLGp
>>437
絶対にこんな馬鹿みたいな事を言う奴居るよなw
まぁこんだけ鯖有利環境で勝てないのを環境のせいにしたいんだけど
『今のサバイバーランカーは上手いけどハンターランカーは下手!本当のランカーは今シーズン真面目にやってない!』→前シーズンのトップハンターも前シーズン終盤は低勝率、しかもそれからサバイバー強化やスポーン強化で更に鯖環境になってる
0448名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-Ho7r [121.105.113.160])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:35.46ID:zwL1DTSo0
鯖のミス頼りはフラライ下位までしか通じなかろう
フラライ上位〜邪竜やるなら相手ミスないの前提にキャラスペックで押し潰すか
賭けや勝ち取りに行くリスクムーブしないとな今じゃろ

前者が理由で好まれてる白黒マリー
後者は難しいからあんまいないが魔女中心に瞬間移動型とか
0449名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-GO7B [219.167.133.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:48:16.98ID:sv2TUUMv0
アジアのハンターランカーは暇人ランキングやぞ
不利環境に耐え抜いた鯖に量産型邪竜が虐められてるだけやろ
0451名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-GO7B [219.167.133.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:29.64ID:sv2TUUMv0
アジア最上位はハンターが弱すぎる結果なんやが
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 134d-pEA4 [59.147.249.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:15.07ID:gr3BIgef0
勝ちたいけど即席募集で変な人達とギスギスVC繋ぐのも嫌だし結局野良にしちゃう、たまにVC無し即席だけどなんだかなあ
0458名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-GO7B [219.167.133.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:50.40ID:sv2TUUMv0
>>453
今の低ラン対最上位の勝率で語ってるガイジが何言ってんねんw
0460名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-GO7B [219.167.133.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:31.26ID:sv2TUUMv0
>>456
ほんこれ
鯖も弁護士使ったらとか低ランはとかマンモジの考えは要らんねん
0465名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:23.18ID:YqXPxthF0
>>408
それって自慢することなん?
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:29.77ID:YqXPxthF0
アジア版のハンターは知らんけど少なくとも日本のハンターはそんなにレベル高くなさそう
少なくとも昨日見たYanaaとかいう人はピンとこなかった
サバイバーも昨日見た限りではすげーイマイチだったからどっちが有利かどうかは知らんけど
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:40.30ID:IKywLpLGp
>>456
環境キャラハンターを使ったらサバイバー有利
環境キャラ以外ハンターを使ったらサバイバー超絶有利

エアプじゃないならグダグダ言わずに環境キャラの勝率見てこいよ、サバイバーなら占い師機械技師傭兵祭司調香師ハンターなら魔女白黒女王。
現段階で最上位で勝率維持出来てるハンターは女王だけ、
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:58.14ID:IKywLpLGp
>>463
同じ実力同士の基準で最上位同士でって言ってるんだが?
低ランクお鯖様みたいにまともに操作出来ないような雑魚基準で環境語れば良いのか?

ってか殿堂級以上ならサバイバー有利なんてサバイバーやっててもハンターやってても猿でもわかるから、鯖有利を認めてない奴は犬とか鹿とかマンモスの低ランだろ
0477名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-GO7B [219.167.133.105])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:18.92ID:sv2TUUMv0
そろそろ配信者スレで話した方がええかもやけど鯖もフンターも顔ぶれ変わってるんよね
昔は鯖と言えば旦那様エウレカさんやったしハンターは石橋メルさんもしうさやった
0478名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:08.12ID:YqXPxthF0
>414
見てみたけど
サバイバー
1位 54%
2位 56%
3位 60%
4位 60%
5位 64%
6位 59%
7位 60%
8位 59%
9位 56%
10位 61%
ハンター
1位 72%
2位 50%
3位 36%
4位 51%
5位 48%
6位 50%
7位 67%
8位 64%
9位 47%
10位 68%
今すごくいいバランスだと思うよ
日本版だといきなりサバイバー有利になるってのは多分
プロシーンが確立してないから上手いハンターがそもそも毎日4時間ランクしてないんだと思う
あっちは職業だから
0481名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51aa-ef3M [60.99.251.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:15.55ID:5U3NExkS0
どっちも有利って感じやなぁ
でもハンターは極めればどのランク帯でも安定した強さを発揮できるからハンターの方が有利って感じか
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-EOMw [49.104.16.64])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:30:18.21ID:nj+XKB0hd
とりあえず運営は全ハンターの見た目と異なる攻撃判定と鯖の乗り越え時の無敵をどうにかしろ😠
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-bl7K [49.104.21.161])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:16.49ID:9I+C3LF0d
>>480
何言ってんだよほんとに鯖有利になったら顔真っ赤にして毎日鯖弱体化しろ!ってリプ欄で喚き散らしてネガキャンに勤しむんだぞ
…今とやってること同じだな
>>473
鯖は4BANでいい!とか言ってるフンターが最上位持ち出して環境語ってるの滑稽すぎない……?
0487名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51aa-ef3M [60.99.251.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:09.29ID:5U3NExkS0
と言うかランクマは個人の活躍でも昇段ポイント貰える項目作った方が良いかもな
今の仕様じゃ低ランだと個人の力じゃどうしようもないわなサバイバー側
それやらないなら、大規模なチームチャットできるギルドみたいなシステム作るくらいはした方がいいね
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-ibdl [133.201.35.160])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:35.03ID:3U3/sUWA0
窓枠の無敵なんてもうとっくになくなってるのに何をいってんだ
鯖の判定が窓枠の手前側なら攻撃判定が届いてれば離れてても当たる
窓枠の向こう側に鯖の判定が移ったらハンターは窓枠に密着しないと射程範囲内でも当たらない
これだけ理解しとけ
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Dagl [126.247.223.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:41:13.02ID:IKywLpLGp
まぁまともに操作出来る人同士が対戦すれば圧倒的に鯖有利だけど実際マンモスくらいまではルールも理解してない、操作もまともに出来ない奴らの集まりでハンター有利(そもそもまともに対戦になってない)だから何言っても低ランクお鯖様は納得してくれないか

前からわかってた事だけどボリューム層は低ランクお鯖様なんだし
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-EOMw [49.104.16.64])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:43:00.51ID:nj+XKB0hd
>>489
俺がフンターだったわありがとう😘
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-LVam [126.199.79.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:51:28.30ID:9ll8/uONp
>>491
であなたのランクは?
それ明かした方が説得力あるよ
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:29.27ID:P8pd1iOOd
フンターがめちゃ長い文章を何レスも書いてるのがほんと草
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:10.05ID:P8pd1iOOd
>>475
グリは上位行けば案外マシ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:35.24ID:P8pd1iOOd
>>463
吹いたw
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:44.34ID:P8pd1iOOd
>>453
このレス何回も読んでるけどほんと意味わからん
0520名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-7wDT [219.102.123.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:33:10.21ID:i4WpYp8E0
有利不利の指数になるかしらないけど勝率的にはハンターの方が高くない?
鯖は4人だからというのもあるけど100近く出せるのハンターだけでしょ
ガイジ鯖ばかりの低ランと4VCのない上位帯はハンターの方が勝てると思う
鯖有利おじさんたちは鯖がそれなりに立ち回り始める4VC蔓延のサベフラライ辺りかと

低ランガイジ相手に脳死無双してたらトチってもサベまであがれるのに対し
鯖側はマンモス辺りになるともうテンプレ立ち回りの把握+VCの重要さに気付くから
その辺で脳死してたハンターが詰むんだと思うわ
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:04.39ID:YqXPxthF0
もう2周年になるのに何も考えずに適当にやってて勝てなくなって文句を言うをまだ続けてる人がいるのがスゲーなって
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:59.97ID:YqXPxthF0
呪術よりもなによりも即死率高いのが踊り子
期待通り
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:43.27ID:YqXPxthF0
連携は別としてスマホでやってるからか大会の方が普段のランクマよりみんなガバい
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 134d-pEA4 [59.147.249.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:11.69ID:gr3BIgef0
は〜〜夜ラン憂鬱だ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-LVam [126.182.236.130])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:45.98ID:nYwuVVfxp
大会どこで見れるの?
0550名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:11.33ID:GBFDf0qAH
>>542
マジやん…
コラボがことごとくどストライクなんだが運営に身内でもいるのか!?
0551名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 09f3-a2c+ [106.73.99.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:51.80ID:cCi2GxID0
ダンロン好きだったからコラボ嬉しいわ
0552名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:36.05ID:GBFDf0qAH
>>549
ペルソナコラボは双子看守出さなかったのが罪
0558名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:48.43ID:GBFDf0qAH
ダンガンロンパって1, 2, 3, 絶望少女以外あるっけ?
3だけやってないわ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6j/f [59.138.61.167])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:14.07ID:ZXWWUs+a0
ダンロンクマしか知らないんだけどとりあえずアニメ見とけばコラボまでに間に合うかな?🤔
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9d2-pMdY [58.91.235.174])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:15.48ID:RsqPEHaI0
>>561
余裕で間に合うし見たらゲームやりたくなっちゃってランクマ行かない🤗
0567名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 09f3-a2c+ [106.73.99.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:47.57ID:cCi2GxID0
>>565
オフェンスでいこう
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-TCXU [125.11.32.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:03.88ID:YqXPxthF0
漫画知らないけどオフェ魔女女王あたりにスキン来そう?
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-8Jcx [59.86.107.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:35.83ID:+E1KKpO30
中華バルク5位が確かニート型だからワンチャンあるかと思ったが普通はこうなるよな
その人は祭司BANしてたけどやっぱ祭司きついんかな
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hfgI [36.11.224.196])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:18.09ID:EbF3moK8M
ペルソナコラボで双子を白黒で出してほしい
0577名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:21.30ID:GBFDf0qAH
ちなダンガンロンパ1のキャラ。あとこれ+あと一人。

https://i.imgur.com/o6UZ0r2.jpg
0581名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-8Jcx [59.86.107.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:48.52ID:+E1KKpO30
>>574
あくまで参考程度のものだが中華5位のニート型の人は傲慢振ってなかったよ
傲慢振る余裕なんて現環境だとないんじゃないかな
0588名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:02.59ID:GBFDf0qAH
苗木が幸運繋がりでウンジやろうしほかのキャラも基本サバイバーじゃないかな?
0596名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:05.87ID:GBFDf0qAH
不二咲くんは技師なのかな…
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.39.177])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:57.24ID:Ykxbfr6ud
ロンパのドル箱狛枝がくるかどうか
こっちのドル箱ジョゼフナイジイソペにコラボが来るかどうか
0603名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:12.95ID:GBFDf0qAH
残姉だけハブられたりして
0607名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 09f3-a2c+ [106.73.99.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:51.21ID:cCi2GxID0
2とV3のキャラも来ないかな
つむぎちゃん欲しい
0612名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:00:24.08ID:GBFDf0qAH
それは違うよ!
0616名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:43.83ID:GBFDf0qAH
ダンガンロンパv3だけやってないけど面白い?
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5109-qGL9 [60.46.44.40])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:30.06ID:xLHN8Dim0
ダンガンロンパコラボより肝心の本家dbdとのコラボは無理なんかな?一応本家dbdのスタッフが関わってるんだろ?
ピッタリコラボが合う組み合わせもあるのに・・・

サバイバー
ドワイト→弁護士 クローデッド→呪術師 ジェイク→泥棒 フェンミン→空軍 ジェフヨハンセン→野人

ハンター
トラッパー、デススリンガー→鹿 レイス→リッパー ナース、山岡→芸者 ドクター→白黒 ハントレス→泣き虫
カニバル、ヒルビリー、クラウン→ピエロ デモゴルゴン→タコ

でも本家dbdって血や殺戮表現があるから厳しいよな、中国だとなおさら厳しいらしいし。
0620名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 09f3-a2c+ [106.73.99.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:04:39.09ID:cCi2GxID0
>>616
オチが賛否分かれまくってるけど予々面白いよ
0625名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:06:33.95ID:GBFDf0qAH
たぶんコラボはガチャだろうね。流石に衣装チェンジとかないから反逆の魂はないと思う。
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.39.177])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:04.40ID:Ykxbfr6ud
新マップ:希望ヶ峰学園
渾身のクソマップに震えろ
0630名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:50.30ID:GBFDf0qAH
>>628
サバが一人脱落するたびにエリアが解放されるぞ!
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:41.21ID:B8PNdNSS0
ダンガロウパン全然知らんけどパンダみたいな奴とりあえずボンボンなんだろうな
0635名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:52.50ID:GBFDf0qAH
江ノ島技師、モノクマパペットとかモノクマペットもありうるぞ
0638名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:13:26.93ID:GBFDf0qAH
>>620
>>632
サンクス🤗
実家帰ったらvita探してやってみるか
0643名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:00.65ID:B8PNdNSS0
>>577
見た感じ
体操服 空軍
デブ 弁護士
リーゼント オフェンス
メガネ女 呪術師
ギャル 踊り子
って感じかな
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.39.177])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:25.68ID:Ykxbfr6ud
江ノ島魔女とか言ってる奴、盛大なネタバレになってるけどいいのか!?
マリーにソニアさんスキンくれ
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:49.36ID:B8PNdNSS0
>>634
ペットもあるだろうな なんかピンクのも居たような
0650名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:41.69ID:B8PNdNSS0
キャラ多いみたいだしまた第1弾第2弾って分かれるんだろうな...
0663名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 09f3-a2c+ [106.73.99.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:31.62ID:cCi2GxID0
2まで範囲広げて左右田に囚人やって欲しい
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-6Ft2 [133.203.174.193])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:25.67ID:Vja5ICJR0
鯖有利というが、鯖有利じゃないとまともなゲームにならんぞ

基本鯖がやることやってれば勝てるが、ミスすれば負けるバランスが適性
じゃないと鯖に人集まらずに破綻する

問題なのはVC
VCの性で鯖が超絶有利になってしまってるだけで
VCがなければかなり神バランスのゲームだと思う
0670名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:21.44ID:GBFDf0qAH
ペルソナコラボも発表してからしばらく時間あったししばらく時間はかかるんじゃない?
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:33.52ID:B8PNdNSS0
スマホ版買ったらスキンくれるとかだったら良いのに
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Mvy [1.75.8.57])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:46.20ID:63UoKytMd
>>672
サバイバー過去最高に過疎ってるからしゃーない🥺
逆にハンターは30分待つけど無常使ってぶっ壊れ性能に頼って負け無し無双し放題だぞ🤟😜
0694名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eb4e-242/ [153.133.37.20])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:24.20ID:R2i05kV50
おれ今復帰したけどダンロンとコラボすんの?
0695名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eb4e-242/ [153.133.37.20])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:24.46ID:R2i05kV50
おれ今復帰したけどダンロンとコラボすんの?
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Deq4 [1.75.230.250])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:01:10.52ID:CLkUDEgRd
>>623
その1勝も相手占い師のタップミスが無ければ
4通電ほぼ確実だったからなあ
0705名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eb4e-242/ [153.133.37.20])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:08:32.91ID:R2i05kV50
ダンロンとコラボするならメメント(オシオキ)とかくれないのかね
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-NyfU [126.247.190.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:47.75ID:BIn4LcgFp
フレに囚人S何人かいるけど勝率7割近かったりで強いんじゃないかと思えてきた
カウボランカーが囚人使って毎回3台チェイスしてくれたりするし、もともとチェイス上手い人使えば強いな
技師みたく全くチェイス不可みたいな感じじゃないし
下振れも上振れも技師より少ないから安心できる
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:36:28.02ID:B8PNdNSS0
レオ ジェイソン
芸者 貞子
泣き虫 チャーキー
ピエロ IT
蜘蛛 エクソシスト

こんな感じでコラボおなしゃす
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bc9-3F0R [49.128.136.121])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:39.78ID:5U6VNT2K0
今日の大会魔女全然使われなかったな
1試合だけか?
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Mvy [1.75.8.57])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:27.32ID:63UoKytMd
富江とかエドワードやスカルみたいな特殊モーションええやん俺は好きだぞ🥰
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Deq4 [1.75.230.250])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:26.70ID:CLkUDEgRd
シザーハンズは原作映画見たら
無理やりハンターとコラボさせられてる
エドワード可哀想ってなるからな
見た目と真逆の性格なのにな
0751名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:10.36ID:GBFDf0qAH
ダンガンロンパ1だけでもモノクマ1+超高校級16人とかなり多いから苗木、霧切、十神みたいな主要キャラしか出ない可能性もあるのかな?残姉が出てくれればいいんだけど…
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Mvy [1.75.8.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:04.29ID:lKyT2I5Td
いい事教えてあげるね🥰
実は江ノ島盾子が黒幕なんだ!🤗
ネタバレ気持ちぃぃ!🤣🤣🤣
0760名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:07.01ID:curXKVVjH
>>758
そんなぁ😭
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gOKU [126.140.156.0])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:42.33ID:Ts/xtgIQ0
パソコンでやってる人はどのメーカーのでやってんの?高い買い物だから失敗したくないんだけどどこのがいいのかわからなくて困ってる
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 131d-p8qC [59.156.69.90])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:02.68ID:vDzpoJdr0
ダンガンロンパコラボってザオタク向けって感じだな
腐女子さんとか好きそうだしガチャ回りまくるだろうな😉
0791名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:06.38ID:curXKVVjH
残姉マーサの可能性に賭けるわ。ネタバレになるから詳細避けるが今までのコラボの感じ不二咲技師はないと思う。後、さくらちゃんはトカゲより強い。
0804名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:59.43ID:curXKVVjH
江ノ島魔女、信徒モノクマとかどうよ
もう10周年らしいし本編のネタバレはいいやろ
0812名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:57:54.73ID:curXKVVjH
てか伊藤潤二、ペルソナ5、ダンガンロンパってコラボ元は全部日本のやつなんだね。ペルソナやダンガンロンパとか中国や他の国での認知度高いんか?
0818名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:21:59.92ID:curXKVVjH
>>816,817
やめろ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-TSCu [126.199.207.8])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:36:00.03ID:vYpkxk8Np
第五人格のコラボ先幅広くて予想つかない
0840名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-Ho7r [121.105.113.160])
垢版 |
2020/04/19(日) 03:39:54.20ID:OB37FqY+0
サベ1で勝てないは救助狩り、ギリ救助阻止、防衛のどれかが出来てないからその辺練習しろ
解読器数より解読役少ないしない限り通電止まらないから何処かで解読止めさせないといけん
ハンターごとに妨害か救助狩りパターンあるからそれ突き詰めるしかない

上手くできないってなら大会でもやってるが救助急かしから始めろ
ギリ救助よりはロス時間が少なくて済む
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-xrBV [106.154.130.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 04:47:55.75ID:vIdm880Ka
コントローラーってチート扱いになるんだろうか?
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-kdTm [126.161.138.69])
垢版 |
2020/04/19(日) 05:40:08.38ID:lFsYxHZN0
>>520
ハンターの方が勝率が高いのは間違いないと思うんだけどなぜかこの話になると1位とか2位ぐらいだけの極一部だけの勝率を見て話を進めるような
おいおい病気かよみたいなやつがうようよ湧き始めて小学生の討論みたいにしかならんから結局何言っても無駄な気がするわ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:24:57.21ID:5B4Aek6v0
ハンターの動画見て立ち回りとか真似してみても全然うまくいかねー
動画の相手は当然勇士でこっち鹿〜マンモス下位の野良編成でも3通電とか平気でされるわ
1人目のチェイスにトータルで時間かけすぎてそいつ飛ばした後に全体負荷かけようとしても間に合わん
0855名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-Ho7r [121.105.113.160])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:31:15.69ID:OB37FqY+0
ファスチェ時間かかり過ぎて上手くいかんというなら
環境やチェイス強い系、鬼没採用とかでチェイス時間短縮するといい
早めに1人吊ってしまえば救助狩りや全体不可の練習はし易い

強キャラ使うと弱点や長所もわかるし、強でなくても違うハンターたまには使う方が練習になるぞ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-ycCE [153.224.139.155])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:37:49.94ID:5B4Aek6v0
>>854
美智子とジョゼフでしか勝てないのでその2つ使ってる・・・環境ハンター使うと逆に勝てなくなるから低ラン殺しと言われてるハンターでお茶濁すしかないんだ・・・

>>855
美智子とジョゼフ使いなんだが美智子は鬼没ではないけど刹那あるので瞬間移動、ジョゼフは広いマップだけ瞬間移動で他は鬼没採用してる
1回目吊るまでは結構早いこともあるんだけど、その後救助されてトンネルしてを繰り返してると飛ばした頃には残り2台とかになってる感じだなぁ・・・
救助役には必ず1発入れるようにはしてる。可能ならDDも狙いに行くという立ち回り
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-tTqJ [126.163.100.254])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:38:28.97ID:q90eyHG40
>>856
エミリーの尻の穴の匂いw
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-xrBV [106.154.130.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:38:52.03ID:vIdm880Ka
>>849
ちゃんとログインして😠
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-grXz [1.75.246.43])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:20.94ID:Qc42VzDWd
>>829
ワイ低ランからずっと技師、構成によって空軍傭兵占だよ ヘタクソだからこそキャラ性能に頼りたいから強キャラ使いたいんだ

ただ低ランで技師つかうと仲間が技師の動きわかってない場合が多くて救助いかせてくれないし開門してほしいの隠れてうしろでまってたりするね、手を貸して打ったりしてんのに
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:38:52.93ID:DVYhz8vC0
シーズン報酬だったスキンの右上に新しいマーク出来たんやね
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.38.245])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:58:51.96ID:1P1IMcZVd
性別♀だからって中身が女とは限らんからな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Deq4 [49.98.162.87])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:26.22ID:7VIHuhWKd
>>421
固定4VCなら鯖が有利
野良ならハンターが有利

写真家が写真を撮る瞬間
4VCなら全員が情報を共有出来てて隠れられる
野良なら情報を共有出来ずに隠れるのは不可能

これだけ差がある
ランキング上位の鯖はほぼ固定VC
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-GO7B [106.161.109.150])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:09.19ID:JevrhRoGa
>>863
Korean=monkey君生きてたんか
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.38.245])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:38:02.27ID:1P1IMcZVd
朝ランにて、呪「9」酒「9」調香「9」占「6」
占→傭兵に変更になって、9族を速攻始末して傭兵ハッチ逃げさせてあげたんだけど朝からすごくいいことした気分だ
傭兵セルフbanでもいいから誰かチェイスキャラ6持っておけばフクロウつくのにマジでマンモスのやることかよ。即死戦犯なりたくないから構成考えずチェイスキャラ9ピックの方が即死以上の戦犯だろ
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9d2-pMdY [58.91.235.174])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:47:50.22ID:RnkKuVc40
さくらちゃんが1番かわいい😤
さくらちゃんの見た目でタックルされたら怖くて試合放棄する
0885名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1313-q1d7 [61.213.116.92])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:22.96ID:oWalJs5N0
傭兵使っててピエロに即死地下吊りされた探鉱助けに行くときフクロウ要求したら付けなかった占い俺も会ったことあるわ🙄
どこで使うのかと思ったらボロ中の探鉱につけた挙句結局ボロ中にダウン

このクソ占いと地雷探鉱組んでて控えめに言って消えろカスって感じだったぞ😉
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-xrBV [106.154.130.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:11:47.80ID:vIdm880Ka
ピエロは治療のこともあるからわからなくもないけど、救助狩りを得意とするハンターで傭兵に梟をつけたら次の救助者はどうするの🥺
鹿だと一試合に何度も救助に行かないといけないけど、高ランクの人達は一度の救助で通電までいっちゃうくらいみんなすげえの🥺
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X8b3 [111.239.154.191])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:52.05ID:X9ruH72ya
>>898
1回目の救助で救助狩りDDくらうのが一番ヤバいからね
1回目成功させれば4割見捨てから引き分け、セカチェ伸びれば2回目救助で4通電とかも狙えるし
通電見込みある2回目救助はDDしてもいいし、2人で救助行くこともできるし、狩られても引き分け狙えるから
0909名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:10.80ID:curXKVVjH
コラボのモノクマボタン目だったしペット、パペット、信徒のどれかやろうね。江ノ島魔女、モノクマ信徒説ありでは。
0923名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Had-dtw8 [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:30.56ID:curXKVVjH
超高校級機械技師(プログラマー)→ある理由であわない。2の七海ならぴったりだけど
超高校級占い師→あまりにもキャラや雰囲気があわない。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvIT [49.104.38.245])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:34.11ID:1P1IMcZVd
開幕利敵フクロウが泣き声のない水晶に変わるんなら考えんでもない
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-75Kg [125.9.1.27])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:42.99ID:AGjeZwcc0
野良でやっと勇士行けた
最低勝率25%最高勝率50%現在41%
長かった後は1日ノルマ3戦するだけだわ
ハンターさんマッチング長くなってゴメンね
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ef3M [106.132.211.224])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:28.20ID:4ZNs9k42a
土日のランクマで勝率4割に落ちた
これ今日の夜ランやったら3割突入するな
まっ、ヤジハラしてたから別にいいんだけど😁
今日もヤジハラするから4割キープお願いな🥺
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9d2-pMdY [58.91.235.174])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:49.56ID:RnkKuVc40
利敵ありがとう煽り放置とか言うゴミ試合経験してから久しくランクマとか行ってないわ。
勇士おめでとう㊗🎊今日は赤飯だ
0950(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:37:47.37
リッパーの刃を見てから避けるのが間に合う距離って何メートル?
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-x9By [126.35.227.38])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:13.18ID:1BwcYyZ+p
スマホやと解読機の揺れ見にくいわ
鯖が触ってるときは解読機が光るようにしろよ
スマホゲーやのにパソコンとタブレットの大画面が有利とかクソやわ
0980名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e161-FwlC [180.148.204.138])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:59.80ID:Cf28/CpG0
囚人1度でも繋いだ暗号機揺れなくなるバグ発生率流石に高すぎ。
オマケに耳鳴範囲外前方方向で烏舞ってたのに次の通知の時は後ろにいたし。何だこのバグキャラ。
0982名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-YuFu [60.42.51.244])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:11.25ID:CqR0CsGT0
3人通電余裕でいけた状況でシュウジが寸止めチャットしたから自分と一緒に回復してた調香と解読集中して言ったのにつけてくれなかったんだけど勝率5割超えてて対戦数も2000超えてるのにチャットの意味わからないとかないだろ?
その後回復終わる前にハンターきて自分も調香もダウンして解読集中してチャットしたのにそれでもシュウジ通電させないし自分が持ち上げられてから通電されたんだけどわざととしか思えないんだが
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ef3M [106.132.211.224])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:46.18ID:4ZNs9k42a
デコマスとか地形マスとかって、段位ポイントとして得点貰えたっけ?
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-UTAx [153.129.83.153])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:50.52ID:DVYhz8vC0
カクレクマノミここでは人気だが使ってる奴見たことない説
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.79.87.197])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:58.03ID:7//E4QjNd
>>974
むしろ逆だと思うのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況