X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
シティダンク 15ピンポン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-a65k [49.98.67.65])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:23:03.28ID:XT0cNGaqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
3行にして次スレ建てること。建てるごとに1行消える


公式
http://citydunk.joytea.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/citydunk_fs

次スレは>>950が立ててください
立てれない人は950付近での書き込みを控え、よくレス番を確認すること

※シティダンクと関係のないレスや特定のクラブ名や名前を晒す行為は別スレでお願いします

※埼玉の [121.2.189.94]及び
(茸) [1.75.209.225]番号付近は書き込み禁止
もし書き込みがあっても反応しない事

※全チャの話題は禁止

以上を守れないなら自分で立てるか、別スレに移動お願いします
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1558217006/


キャラ能力一覧表
https://imgur.com/grRsJwA.jpg

https://imgur.com/23QLImE.jpg

https://imgur.com/sCPfvSC.jpg



※前スレ
シティダンク 14ピンポン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582883449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa5-Yjki [202.214.125.6])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:51.91ID:azU+N31fM
配信来たー
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-oFdC [36.14.66.9])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:12.52ID:/iB6+zNN0
スレが荒れるからじゃーな。
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-AMSS [1.75.237.65])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:28:18.59ID:z7GLrq+Zd
2の話題はここか?
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5285-oySJ [165.100.183.148])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:06.16ID:sszF7+Xd0
1も2中国ではジャイアントネットワークという結構有名な会社が「ストリートバスケット」「ストリートバスケット2」という名前で配信してるね(2は配信予定)
開発もジャイアントがやってるかは分からないけど、企業のHPではわざわざ「正統続作」と明記して正当な続編として扱われている

そもそもジャイアントが嘘をついて勝手に続編にした可能性もある事と、
1の日本運営はシティダンクという名称を勝手に使ったことに腹を立ててるっぽいが果たして…
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4d46-oySJ [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:32.25ID:yQKZE49S0
2にもどうせ1の低ランクが流れてくると思うと億劫になるわ
連動でもして1でのランク表示してほしいな
この間のもシティダンクにいる名前のやつが明らかに下手すぎてでアンインストールしたし
1がダメな奴が2で大成するわけないんだからスタートダッシュなんて考えて来ないでほしい
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-oFdC [36.14.66.9])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:55:58.73ID:U7uMuUAb0
もうどっちが面白い以前の問題だね!!

運営の姿勢だよ。運営とは名ばかりでなにもしない。
日本語すら怪しい。ジョイに運営して欲しくない。

運営件をクッキーに譲渡して滅びて欲しい。切なる願いだ。頼みますよ。
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-MLiK [126.35.193.26])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:12:50.10ID:pPVQtzK3p
晒しBan怖すぎわろえない
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-llnD [111.239.181.191])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:41.48ID:tHXE+isUa
BANされてた たぬたぬ商店ってやつ全チャでう〜たぬたぬ〜とかいってるキモいやつ?
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-oFdC [36.14.66.9])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:52:14.25ID:ezQvYrbT0
1と2分ける必要あったの?????
もうbanしか話題ないのにね。可哀想に。
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-oFdC [36.14.66.9])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:45.41ID:ezQvYrbT0
うん!俺もどうでもいい!!お前と一緒なら!
ただそうやって反応してくれるだけ嬉しいんだ!!
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-IY8Z [1.75.244.130])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:41.91ID:ncqxvEEGd
やはり瞬殺で過疎ったな
ゴリラの育成終わってないけどもう2に専念するかー
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-oFdC [36.14.66.9])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:14.30ID:maadKW2B0
僕のスレはもう荒れることすらないの????
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-FOTp [49.96.13.91])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:20.77ID:o3NwmtW2d
2は絵がなんかダメだった
レベル1からやり直すのもめんどくさい
操作が違うんでイライラするのもあるが
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-zjzy [49.106.214.100])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:57:34.46ID:S++LRzwad
2は何か合わなかったから戻ってきたけど重たすぎだろ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-IY8Z [1.75.244.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:35.21ID:TVbLiGrud
ほんとに重くて笑えねぇ!!
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.44.47.230])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:45:16.49ID:6EjwhywA0
>>55, >>56
ルータとかに無駄金使わんように↓知っておくといいと思うんだけど
10Mbps以上出てりゃ変わらんよ。300も500も一緒。

ネトゲの通信量モニタリングしてみりゃわかるけど、ネトゲの通信なんて最近の回線速度で見たら塵みたいなもんだよ。
ほんと法人レベルでルータあたり50台とか繋がない限りルータに金掛ける意味は無いよ。
5ghzの無線に対応してる5000円とかのやつでOK

最低限速度出ててそれでもカクつくのは相手がラグいかサーバー側の問題。あとはping。
サーバー側の時はいくつか原因が考えられるけど、

例えば冗長化って言って、1個のゲームでもサーバーって複数用意するんだよ。
で、たいてい試合ごとに接続先は変わるから、その試合がたまたま重いサーバーで処理されてるとか、まぁそんなとこだろ。
だからタイミングによって、あっちで重くてもこっちでは全く重い試合に当たらないのは普通。
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-meL5 [49.98.51.122])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:15.02ID:MX9bwgN2d
android勢は少し戻ってくるんじゃないかな
対応するようになってもあまりに日にちが開けばレベル差広がって2に戻らない人もいるだろう
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-pC50 [163.49.201.174])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:33.41ID:1QHWKq+LM
すまん、普通に1の方がつまらんし2はこれから増えていくばかり
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-pC50 [163.49.201.174])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:11:27.20ID:1QHWKq+LM
1のが面白いしな、と真実では無い書き込みを見たら訂正するだけのことw
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-pC50 [163.49.201.174])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:51.57ID:1QHWKq+LM
1はやりこんで育成しきって評価するのに2はろくにやりこまずに評価すんのなw
俺は1をちょっとしかやらなかったがリバウンドの能力差や特定スキルがつまらなさ過ぎて糞ゲーでしかなかったわw
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ae46-gIXh [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:59.53ID:LWYYv66L0
ちなみに能力差は2のほうが激しいの気づいてないでしょ
2のほうはレベルに応じて1でいうトレーニングがあって素材は4,5くらいから課金かダイヤで買わないと足りないし
今の時点でも格差が出てるわけで サービス開始から3日ほどやってCのランキングで5位以内で平均リバ6とってた俺でも
前箇所スキン+αで課金してトレ素材買ってた それを踏まえたら1の夏樹のリバ、コングのブロが飛び抜けてるだけでほかはどんぐりの背比べだし
かわいいもんだよ 
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-pC50 [163.49.201.174])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:26:49.26ID:1QHWKq+LM
すまん、1も2もPSゲーと呼べるかどうか怪しい糞ゲーだったわ…熱くなってすまん
でも2のほうがやはりポテンシャルはあると思ってます、よろしくお願いします
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ae46-gIXh [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:05.15ID:LWYYv66L0
>>78の言う通りそろそろ潮時かもなー
糞地雷のGと責められないのにゴール下待機してる夏樹やらコング増えすぎて全然野良勝てんくなったわ
わざわざドリブルでゴールに向かってまた戻ってパスしてんだから邪魔してるって気づくもんだが
カバーはするからまず自分でしっかりディフェンスするならまだしもカバーありきでスティールでマーク外すアホとか
最初からマークする気ないアホとか野良でこの時期マスターって言えばスターレジェ常連だと思ってたが身内であげたなんちゃってだらけなんだろうな
特に全チャでしゃべってるやつらやべーわ あと?とかつけてるやつやらほんとやばいの多すぎ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-yBke [49.98.146.67])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:07:53.13ID:s8Cr4oa9d
このキャラ自体はダンク信念持ちPFで出してたやつか
昨今の対サマンサ以外のSF構成でなら最強SFじゃん
総合ステSF最高で金天賦コピーとか相手SFより確実に上回れる
でも対サマンサとか相手にSFがいないと金天賦コピーは効果薄くなるね
CFルッチの金天賦の内容だけどSFで出したとこが割といい線ついてきたと思うわ
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2eb9-Z2Al [27.138.226.53])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:45:32.16ID:M8cxI9LY0
>>87
そうですよー!相手にSFがいたら試合開始のジャンプボールの時に右上にコピーしたって文字がでますよw
0096名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ae46-gIXh [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:22:28.34ID:Gis0Rcfh0
ほんとやばいのしか残ってなくて草
残り15秒 3点差で勝ってる状態
こっちC PF SG
あっちC PF SG
こっちのSGはすぐこけるから軸ずらしも想定して常にカバーはPFの俺
SGが8秒かけてSGをこけさせたもののPFの俺がいることに気づき3P狙って待機中のPFにクロスパス
当然俺とSGは間に合わないからCがいくべきなのにCはゴール下の相手Cマーク
お前2点守ってなんの意味あんだ 案の定PFが3入れて延長で即降参押したわ
打たれてもリバ無視で3妨害がセオリーの状態なのに馬鹿ばっかりが残って試合が試合として成立しない
FF7クリアしたから暇つぶしにちょっとやったけどもうあかんわ 馬鹿しかいねー
仁王2でも買ってきてやろっと
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 61aa-EU8w [126.242.230.39])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:33.67ID:xFeQQJU20
サマンサの独占愛機能してなくてスティールされまくるし転倒もしまくるから返金してもらうか
0103名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ae46-gIXh [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:08.97ID:BetAH3Ul0
ナチュラルにクラメンディスったけど大丈夫
バレないはず 考えてみ?レベル50でプラチナってお世辞で楽しんでるねくらいしか言えない
ランクが全てじゃないしできる時間やる時間人それぞれだから一概には言えないけどログイン頻度見てると うんって感じ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jsHH [49.104.41.112])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:10.39ID:vdkm6W0Md
久々に起動したら魔境だった
相手 
PG‥その場でピョンピョン跳ねるだけのbotみたいなやつ
SG‥同じくピョンピョンマン
C‥普通のプレイヤー
味方
SG‥フリーなのに何故かミドルポジション付近に常にいて唯一まともに動く敵C相手に何故かレイアップ特攻でブロックされまくる
CF‥俺
C‥謎ドリブルしまくりからの妨害ミドル乱発
動物園みたいだったわ
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iqkR [49.98.66.125])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:33.03ID:doQjSIgsd
>>104
安心せい
無駄打ちじゃ
もう今のシティダンクにはまともな野良おらんのやで
フィーバーももっさりすぎるし1はみんな超絶課金ゲーと気づいてライト層が養分になりつつある 1は夏樹のおかげで他のインサイドがうんこになったし過疎に拍車がかかってるんやで
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nBv+ [49.98.65.253])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:29:01.95ID:EuQU4wa8d
こんなにFPS低いゲームだったっけ?2行ったからカクツキがきになるの?
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-xL5d [133.106.65.122])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:34.00ID:w9vguPh6M
>>104
ぴょんぴょんマンうざいしbanもしてくれないしでムカつくわ
試合だけ参加して意味あんの?
0117名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-48jX [14.9.129.193])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:55.39ID:5y9g2sLl0
SGのネコってどうですか?
鬼童丸待ってても来ないし
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hN1W [126.242.230.39])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:47.40ID:ApqF891c0
サマンサの独占愛機能してないぞ
0121名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab46-crVl [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:43:54.21ID:cvPvfZCf0
最近考えなしに3ばっか打つSF増えてストレスやべぇ
状況判断できないのに脳死ストジャン3とかアホなのかな
しかも二人にマークされて中フリーで切羽詰まってるわけでもないのにアホみたいに3外して
常に差が開いて負けるときの鉄板の3で追いつこう作戦進行中なのか?
しかもサマンサ来てから更にアホが増えた分2枚マークが増えてるのにほんとアホだらけ
妨害抜いてるならまだしも抜けてもいないのい打つアホも増えたし夏樹のときといい新キャラ来るたびにそのポジションの地雷が湧くから迷惑だわ
練習したいなら競技か練習試合いけよ 外しだけ外してパスもらえなくなったら察してサポートに回ればいいのに降参押すとかハゲかよ
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-O5Ya [180.33.111.253])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:32.48ID:4sdEfieo0
>>121
気持ちはわかるが、そいつら昔からいるけどな!

コーチ、スキンで3p強化して尚且つ同点かビハインドの時のジェイは妨害でも決まるけどな!
さらにそのジェイがコウヘイからパスもらった時は鬼に金棒でクソゲーだがな!
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-O5Ya [1.75.8.110])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:07.80ID:AHgeJf5Nd
味方がゴールド4かと思えば敵はキングとか終わった感否めん事になったな
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62a9-O5Ya [211.120.148.7])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:40:16.01ID:7F6qQp8O0
シーズン3ゴールドの枠付けてる
ジィン。通報
1人でプレイしてブロックされて
マークも出来ない。
その後煽ってくる。
迷惑な野良
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hN1W [126.242.230.39])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:43.07ID:BwwQTVO40
SFゴミすぎラグくて判定おかしいし何もできてないやん
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iqkR [49.98.64.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:08:45.00ID:dZ+SorfDd
フリーの状態で打つときクイックならマークが走ってきて妨害エリアに入ってもってことじゃない?
確かに無視できるけどブロックのステ高いとエリア外のブロックでもとめられるよ
わかりやすいのはコング
お前そこからブロック届くのかいって思うことが多い
0135名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2f46-moxv [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:05.49ID:HlmRri0n0
さぁ試合開始
ジャンプボールゲット→gがフリーだったからパス→フリーなのになぜかドライブ
ドライブ先のSFに衝突転倒→アプリタスキル ほんと地雷しかいねーな
なんでレジェキング帯にプラチナなんか混ぜるんだよ しかもレベル50ってお前今まで何してきたんだよまじで
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Ihtb [49.98.90.104])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:20:46.74ID:UQ1ZBEKpd
訂正するほど大事なことだったんでしょうか
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-r9tb [49.98.175.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:10.96ID:lPfn2eS8d
ニーナはダンクレイアップ発動距離増加と信念だし牧リメイクっぽいなぁ
問題は「レイアップで」信念発動と記載されてるところ
ホッチのスカイミドル限定信念みたいにレイアップ限定信念なのか
牧みたいなダンクレイアップダブクラで信念発動するのか
ちなみにPGにバニー来てるしそのまんまの牧は来ないな…
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2f46-moxv [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:32.95ID:xgU2kHmA0
ハートの削れたような記号つけてるやつまともなやついねーな
キャリーランカーにも程があるわ
スターSGで名前は伏せとくけど3分試合やりきってパスするたびに妨害3ばっか打って試合がいざ終わってみたら
SG0点エラー3とかまじでゴミ以外のなんでもなかったわ 身内でランクあげるのは勝手だが野良にくるのやめろよ
この記号のやつらがレジェキングに入ってくるとまじで負けるわ
恥を知れ恥を キャリーはおとなしく身内とだけやってろよ
0150名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 2f46-sMfQ [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:31.88ID:WxjBDwUK0NIKU
しかもだれも固定組めなんて一言も言ってないし見えたらあかんもんみえとるやろ アホ過ぎ
お前身内か?あの記号のやつほんと雑魚過ぎだから野良行くのやめさせた方がいいぞ
Discordでもあの記号のクラブ下手だってみんな言ってるしな
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2f46-moxv [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:37:41.44ID:x7cad/Lt0
ログも見ずに人のことアスペ呼ばわりしてるやつに反論してんだろ
お前もアスペか?
固定組め言うてるのは別のやつだろ 俺は固定組んでランク上げても下手じゃ世話ねーって言ってるのに
なんで俺が固定組めって言うたことになってるんだよ ハイパーガイジか?
暴れるもなにもそもそもdion軍とか草生えるから出直してこい
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2f46-sMfQ [58.87.141.4])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:47:36.61ID:x7cad/Lt0
文盲が絡んでくるなよ
お前らの方がよっぽどガイジだわ
中傷しか言わずに論拠も示さない
お前らコミュ障だろ
それとも記号に心当たりのあるクラブのガイジか?前から記号統一してるやつらは小馬鹿にされてるのに未だにやるくらいだし本気で馬鹿なんだろうな
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ey3y [126.152.238.10])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:21:23.95ID:eUzwYb17p
過疎スレに毎日こびり付いて可愛そうだなこの京都。
皆思い出したら餌レスあげに来てやれよ喜んで噛みついてくるぞこの便所虫京都
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-kwhn [1.75.248.125])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:42:40.79ID:K8S+uFhHd
機種変更してスペックいいのにして夏樹ゲットしたらゴールド3からダイヤまであがったわ
夏樹すげえし機種の差がすごい
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ da85-moxv [165.100.183.148])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:59.99ID:2lKnrZEe0
シティダンク1と同運営のフィーバーダンクが今月中旬開始か
ただえさえプレイ人口が少ないジャンルのゲームを天下三分の計によって分断して、みんな揃って過疎エンドが現実味を帯びてきた
フィーバーがどれぐらいフィーバーするかに掛かってるな
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaee-j+H7 [27.82.141.93])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:45.26ID:C2kRUadx0
シティダンクとフィーバーダンクは開発は別

北斗の拳で例えるとラオウ(シティダンク )とトキ(シティダンク2)は血の繋がりはあるが、運営(リュウケン)が一子相伝の伝承者にケンシロウ(フィーバーダンク)を選んだ為ややこしくなった
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaee-j+H7 [27.82.141.93])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:08.84ID:C2kRUadx0
>>171
その会社設立年月日から考えてもデベロッパとは考えにくいんだよなぁ
あと、フィーバーの開発は韓国で、シティダンクの開発は中国じゃなかったっけ?

あとシティダンクもフィーバーダンクのパブリッシャーのRestar gamesのHPにしれっと存在してることから、実質的な運営はRestarがやってるっぽい?


http://restargames.jp/
0174名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2afd-29dN [59.86.47.94])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:29.32ID:BheVtHAb0
キャラもスキルも育成も無課金でいけますけど
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-f6iC [49.98.14.50])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:18.96ID:+KG3W9Pyd
アカウント買ってやってる人いる?
全然否定する気無いんだけど、たまにキングフレーム付けてる地雷がいるのが気になってさ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-Ldpn [49.98.54.236])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:44.51ID:Sf4vISTFd0606
Gと夏樹とコングの組み合わせ多すぎやろ
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-x7Gn [101.140.199.52])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:14:25.55ID:P/GTxeUx0
やたら中に切り込みたがるPGいるよな
PG.CF.Cの構成なのにPGが中に入りまくってインサイドは大渋滞
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-P9YK [49.96.17.41])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:48.25ID:IBO/Rh2td
やったことないけどSGとかCGも難しそうよな、見てたら妨害になろうが積極的に打つ勇気が必要なんだろうけど俺なら2回ぐらい妨害くらったら打つ勇気なくなるわ
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-hCq6 [220.96.222.133])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:26.72ID:uHqBEuSa0
中でウロウロしてるPGはアリウープマンじゃないの?
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-5hbo [49.104.27.163])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:51:46.40ID:RPUgDBVsd
ダブクラのブロックのコツはある?
分かってるのにやられて困る
0222名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bfaa-2N8N [60.137.15.120])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:22.47ID:v0oEnD2q0
回収すんな!全部売ってやる
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfee-LS63 [118.152.156.26])
垢版 |
2020/06/20(土) 04:43:29.60ID:uDxkPdQb0
足回りの大きくなったり小さくなったりしてるサークルって
大小時でシュート成功率に差とか関係ある?
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BAg0 [49.98.77.223])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:54:37.39ID:bdpPAhObd
呆れたら放置とかいうやつすごいわ
自分はさんざんミスしておいて仲間がパスミスしただけで残念だ連発
カバー間に合わなかっただけで残念だ連発
いや放置してくれまじで
劣性なのに妨害シュートばっか打たれて状況悪化させてるのお前だっちゅうの
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-z2U5 [49.104.27.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:00:51.45ID:B7EqF9UOd
1.3.5構成じゃないから放置しますねってやつもいたな
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BAg0 [49.96.34.5])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:11:28.57ID:qsbVhf/jd
こけるのは逆をつかれてるから
ドライブ入る動作したら止まればいい
それか加速 そのあと密着
加速なら対抗高ければぶつかったとき相手が転ぶかドリブル自体止められるからパスしか選択できない そのまま妨害打つやつはその試合ハブられる可能性ありだから御の字
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5aa-D+7z [60.137.15.120])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:50.42ID:6BU/dobr0
できない
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-UxzD [126.2.191.199])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:21.39ID:lqA0ZdOW0
ワイもスタート出来ない、アプリが落ちる
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-6fap [119.242.215.40])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:10:49.15ID:sdtNxR0N0
入れたり入れなかったりだな
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5aa-D+7z [60.137.15.120])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:38.28ID:6BU/dobr0
昼から入れないのにメンテも無しとかオワコン
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BAg0 [49.96.35.179])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:59.06ID:lKOmsLWBd
マキビームとかいうくそ地雷わろた
sgなのにドライブせずにドリブルするだけで隙が生まれると思ってるのかこいつw
外からの得点あきらめて自分で攻めようと思ったらパス要求するからしたら無意味なリターンwなんやこいつと思ってクラブみたらレベル50で佃煮屋でリーチかけてプレイが地雷完全にツモってたわw
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BAg0 [49.98.76.195])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:49.80ID:JGAfw32Gd
実際cfリバ弱いし能力に問題あるよ 今じゃダブクラに集中してブロックする人増えたし
sfsgpgが二人いてリバ役cfになって相手に夏樹いるだけでシュート外せない度が更に上がるし相手がcpfcf二人もしくはボックスうざいsfいたら飛ぶのすら邪魔される 時代は夏樹コングだよ
ゼウスが活躍出来てたのは出てせいぜい数ヶ月 十分働いたよ彼は
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BAg0 [49.96.29.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:59:56.98ID:fQFd397hd
ごみc
D時ゴール下張り付きカバーせずブロックに集中してるようだが試合が終わるとブロック0
O時攻めが下手でダンクもしないくせにゴール下で仲間の邪魔をする そしてマークべったりのインサイドにパス どうしろと
せめてスクリーンでもしろよ
ごみf
馬鹿な全チャ民の影響でお構いなしに妨害2クイック 対面がsf、gなのにリバ参加でとられて3点をプレゼント 敵sfのストジャンに対して意味のないカバー ストジャン相手にこけてからじゃ遅いんだよ sfはダブルチームで行き先片側潰せばメイン対面が楽になると気づかない野良は馬鹿が多い
ごみg
D時こけてfにカバーしてもらうもののインサイドマークに走りダンクで飛ばされる マーク戻れよ 敵のカバーが見えてない 対面こかしてブロキャで残念賞
どうしても抜きたいのか自分でも御せてないドライブをして結果転んで相手にプレゼント
ちかは例外なく漏れなく地雷確定だからO時はいないものと思ってやるほうがいい
D時も1ドライブでこけると思ってカバーしないといけないくせ者揃い

2がきてフィーバーが死産だったけど過疎すぎて野良はゴミだらけ 固定でのキャリーランカーも野良じゃゴミだらけ 特にデシとかインフィニティマーク 佃煮屋ここらは組んだら表示ランクから2個下と思って扱ったほうがいい
0281名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-BAg0 [49.96.23.77])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:47.15ID:lIYXtczZdNIKU
ランク低いやつに限って相手のランクを決めつける ゴールド帯でカバーの話やsfのダブルチームの話が出るわけないだろ阿呆
競技センターいってみろ
カバーどころかカバーにいってる人間のフォローすらないし2枚ブロックに特攻当たり前の華麗ダンカーのオンパレードやぞ
自分が当てはまったのか知らんけど気を付けなよ 全チャのう〜とかぴろりぽんずとかあの辺のやつらになったら終わりやぞ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T9wM [49.98.173.17])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:53:14.46ID:bRkdXU2+d
久しぶりにガチャ回そうか迷うキャラ出たな
ダンク信念はスキル枠プラス1
リバジャンプ対抗の合計ステは夏樹より上
ブロックが夏樹珊瑚より15程度下
天賦はブロック無しでラン強化が微妙
金天賦にリバジャンプ系無し
んー迷うわ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T9wM [49.98.149.59])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:19.08ID:UGunVOLid
ランクで当たったけどやっぱ菊くそ弱いわ
PFでリバ0エラー5とかもはや戦犯でしかない
信念頼みのゴリゴリインサイドもブロパ発動で信念出せず
SGの信念もそうだけどブロック系スキル発動で信念無効は弱い
SGが対面鬼童丸で何もできないのと同じだわ
取るか考えたけどいならいなコリャ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-xROu [49.98.79.129])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:20:42.09ID:Hp8X5cnbd
正論厨は一理あるって思うことがないのか
メリットとしてある以上間違いでもないし前述通り夏樹コングには劣るも持ってない人にはありと言えばありってだけ cfに負けるはさすがに下手なだけで普通にやっていけるくらいはできる 認めたら死ぬのか?頭が固いおっさんなのか知らんがなもっと柔軟に物事を受け止めなよ
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-vjL0 [60.137.15.120])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:33.07ID:ryH4Htmx0
チャンピオンシップ成立せんやん
ダイヤ20来て
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T9wM [49.98.146.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:20:33.12ID:kSJCZZJId
CFにダンク信念天賦ついても他の天賦次第
ダンク2pラン信念とかならイラネ
結局使われるキャラって天賦の組み合わせだわ

暇だしポジBOXでも予想しようぜ
Cアテナ呂布
PF珊瑚悟空
SFアポロ風神
CGエバエブリル
PG鬼童丸劉備
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-Xr8Y [126.209.217.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:08:18.13ID:wO/NbTfT0
菊はメガネなし花形なんかな?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.78.17])
垢版 |
2020/07/10(金) 03:07:19.35ID:DgG9tbxCd
EnRaiSuとかいうクラブキング多いけど野良で会うとほんとワンマンプレイで自爆ばっか
こいつらのせいで勝率落ちるわ
大人しく固定だけやってろよまじで
控えめに言って上手いやつここのクラブで見たことねーわ 固定で野良はめ殺して上げただけのなんちゃってキング集団まじで野良で迷惑
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.96.34.112])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:07.35ID:F50/VQJ9d
最近のsfほんと使えんのばっかだな
相手はリバ二人いてこっちは一人 ボックスで邪魔くらいすりゃいいのに3ptの位置取りってアホか リバ枠埋めてる自覚ねーのかこいつら
最近じゃ堅実に2点取る人も減ってパスがいけばストジャン3ってアホだわ こいつらいると試合が冷めるわ
0349名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aafd-mXGD [59.86.47.94])
垢版 |
2020/07/12(日) 03:27:38.18ID:/4ISVKbN0
こんなオワコンゲーでよくそれだけの熱量を維持できるな
うらやましいわ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.78.132])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:41.85ID:iXSw8/8yd
2対1のリバなら一人が押して飛ばさないのが定石でやってくるやつも多いのにどうやって飛ばずにリバとるんだ ゴール下は戦場って聞いたことあるだろ そんなこともないランクでやってるのか君ら
それにsfでボックス外すってやばいわ
g枠潰してsf入れるならルーズとれるかどうかのときのボックス入れたり使い所満載なのに
もしかして低ランクだらけか?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.78.132])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:01.06ID:iXSw8/8yd
固定で野良羽目殺すことを楽しいと思えEnRaisみたいになりたくないから野良で自力であげてるんだよ 人減ってほんと野良はゴミしかいなくなったわ 組んで「こいつは大丈夫なやつ」ってのが一桁いるかどうか 下手なつは図星なのかすぐ食いつくな 何度も言うがまずまともに打てよ
リバは十中八九相手よりは取ってるし文句言われる筋合いはないんだよこっちは
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-+Z1/ [49.98.149.184])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:22.74ID:kA6TJCO3d
どうやって取るって言ってて相手十中八九より取ってるって言ったり
こういう整合性のない発言は低ランの特徴だよなぁ
大体相手よりリバ取ってんならSFに何文句あるんだ?
野良でやるなら未知の味方に文句言うのは間違いといい加減気付けよ
固定もやだ、野良の味方もやだ、アスペかよ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.78.118])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:54:16.33ID:+X0xJthMd
あほかこいつ
ゴミみたいなcやcfが組むだけでリバ数減るのがもったいないのもわからんのか
そんなんだからボックスなしsf肯定とかガイジ発言するんだよ
夏樹使っててくそみたいなcがカバー帰りを邪魔してとれるものもとれなかったりする状況わかるか?sfがカバーいけばいいがsfでカバーしっかりできる人なんて一握り サマンサとかで3が主流になって知識ないやつがsf始めて地雷だらけになってるんだよ 馬鹿だからわからんだろうがpfsfsgの組み合わせでpfがカバーにいくってことはリバ不利になるんだよ
かといっていかなきゃコケられたら3打たれるし危険回避は当然
できないsfが増えたから生まれる弊害なんだよ
まず無駄打ち無理打ち否定しない時点で図星だろうし自覚しろよ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-+Z1/ [49.98.149.184])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:06:48.22ID:T0uk41E/d
ポジ戦術云々じゃなく野良でやるなら味方に文句言うのは間違いだと気付けよって言ってんの
お前の脳内戦術通りに野良は動かねーんだよ
それが嫌なら固定組めと言えば固定も嫌だどかもうアスペ
じゃあシティダンクやめろよな
ボックスなしSF肯定とかそういう論点じゃない
所詮お前は周りに合わせられないのとすぐ人のせいにする独りよがりPFってのは分かった
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.79.247])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:01.08ID:i7tAq+Brd
役割があるのに果たさないやつがいたら文句を言うな?お前ガイジだろ
お前は野良だからって理由で全てを許せるのか
お前の価値観押し付けんなや
それぞれの役割があってランク相応の動きをしろって話なんだよ 万年ゴールド最高ダイヤは黙ってろよ妨害シューターガイジ ID変えるもなにもスマホだと移動したら自動接続のWi-Fi拾って解除の繰り返しで変わるんだよ無知なハイパーガイジ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:16:35.14ID:/sNQAkP/d
>>362
馬鹿すぎだなお前
今じゃ過疎すぎてスターでも野良のプラチナダイヤが普通に混ざってくるんだよ雑魚
アスペ言いたいだけの押し付けガイジは認めることもできねーのか お前みたいに万年最高ダイヤじゃ見ることのないプレイは腐るほどあるんだよ
オフェンスに全振りでボックスなしは笑うわ
スキル枠拡張すらしてなさそう
それとも年期だけは長い全チャにいるやつらか?レベルだけはカンストしてるけど無知で下手でランク低くい雑魚いるよな

納得だわー くそ雑魚なめくじってお前みたいなのを言うんだよ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:09.18ID:/sNQAkP/d
相手のレスの内容に反論しても中傷しかしないようなやつがアスペとかお前こそ笑わせるなよ
お前は言われたことに対して漠然と野良だからとか固定組めとかアバウトかつ中傷しかしてないんだよ なんの解決にもならんしお前のレス全てが無駄なんだわ
少なくとも俺のレスはお前みたいなの低ランクで無知で勘違いしたやつを学習させられるんだわ ボックスの重要性わかった上でsfにボックスいらんなくてもいいなんて今でも言うなら馬鹿すて話にならんのだわ 攻撃でスクリーン使うのと同様ボックス重要なのわかったかアホ
カバー戻りにsfがボックスすることの意味
一人でも飛ばさなくする意味
それもわからんのならお前は一生ゴールドだわ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:24:58.11ID:/sNQAkP/d
なおさらガイジじゃん
インサイドやっててボックスの重要度わかってないとか
なんでわざわざ地雷ですって自己紹介したのお前 インサイドやってりゃsfやってなくてもsfのボックス重要性わかるだろ


あっ ゴールドじゃいらんのやな
ほんと草生える
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:40.50ID:/sNQAkP/d
野良に期待しない?
期待じゃなくて当たり前なんだよ
sfはリバもルーズも特化してない分リバルーズ時にボックス使うんだよ
まさか拾いにいくだけでいいとでも思ったのか
お前みたいなのがsf始めて今のゴミみたいなsf増えたんだろうな

要するにお前はゴミ予備軍ってこと
わかる?まともな意見も言わず後だしでああ言えばこう言って無意味な押し付け

役割って言葉知らんのか
お前シュート打たないルーズも取れないスティールもしないpgいても期待するなって言うのか
アホか やることやれよ
それ以上望んでんじゃないんだよ
sfはリバ枠ルーズ枠どちらか潰すことがあるんだから器用に動くのが当然でそういうステでもあるし当然なんだよ

あっ ゴールドじゃわからんか
混ざってくるって言ってるのにそういうランク帯って 野良キングですら今じゃプラチナと組まされる時代なのにさすがにゴールドとは組まんしわからんかゴールドじゃ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:08.84ID:/sNQAkP/d
あとさ、おっさんなんだろうけど今日日wとか恥ずかしくないの?中年おっさんにありがちだわ価値観のおしつけ
やっぱ年取ると反射神経落ちてブロもできないんでしょ?

あっゴールドじゃタイミングも知らないからダンクきたら飛ぶだけだね
ほんとおっさん笑わせてくれるわ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-+Z1/ [49.98.149.184])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:56.63ID:T0uk41E/d
だ・か・ら、そのボックスしないSFとマッチするランクにいるんだろお前は
そして野良に期待しないのは押し付けじゃなくて常識
お前のいう役割は押し付け
野良で力つけるとか言ってるくせに野良に大いに期待してる時点でもうね
ボロ出すぎですよぉ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:58:20.12ID:/sNQAkP/d
アスペってお前だなやっぱ
低ランクが混ざってくるんだよって書いてるのに文盲か???
日本語わかりますか?老眼で見えないのかな?

あっゴールドだから文字が読めても意味がわからんのか

過疎すぎてレジぇでもスターでもキングでもプラチナが仲間に入ってしまうことがあるんだよゴールドくん

読めますかー?
ゴールドじゃ下が少ないからわからんかなー
ほんとアホで草生えるわこいつ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:01:02.53ID:/sNQAkP/d
役割が押し付けは笑う
gにリバ取れ言うなら押し付けいわれてもいいがgに3求めるのも押し付けなんか
sfについてはステやポジション的な説明したよな その上でそういうのならお前は正真正銘馬鹿だよ

ポジションの役割を求めたら押し付けってお前はサッカーでキーパーに手を使って守れ言うてるのも期待するな押し付けだって言ってるのと同じだぞ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:15.82ID:/sNQAkP/d
馬鹿かお前
ポジションの役割なのにゴールドだとそれも理解できず俺個人の押し付けって本格的に3on3理解してないなお前
全うにこなしてるsfにあったことないんだなお前 リバ妨害は当たり前カバーも入ってフォローもする 低ランクじゃいないわな
どんまい

少なくともsfにはそういう役割があって馬鹿にはできないくらい攻撃でも守りでも忙しいポジションなのを理解しり人間が増えたらいいがお前は無理だな

ゴール下で木偶してそうだしgのカバーもsfのダブルもやってないゴミインサイドだろうって予測できるわ
なんでか?sfの役割を理解してないから
最後のそのレスで確実に低ランクって証明だわ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-rJjo [49.98.77.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:14.26ID:/sNQAkP/d
むしろあれやな
お前から賛同得られなくてよかったわ
ゴールドが頷いてると思うとお前わかってねーだろっって突っ込んでしまうわ
よかったな素直に認めなくてもできるsfの立ち回りが勉強できて まともなsfはボックスするしカバーもフォローもリバ妨害もするんだよ
お前がラニスター使っててリバとれなくても相手が一人リバならsfが相手を飛ばさないようにしてラニスターでも取れるんだよ
それくらいできるsfは仕事する
馬鹿には一生理解できんわな どんまい万年ゴールド
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BbQx [49.98.79.42])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:02:53.69ID:XlyOZWkKd
そいつcross鯖のハイパーガイジ
この間無課金だのなんだのでキングと言い合いしてた
にしてもランク低すぎて草
2ヶ月って言ってたかな 我慢すればボックスコンプできるとか言ってたけど2ヶ月我慢する無駄な胆力に草生えた
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eeb-WW1v [119.242.212.221])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:03:41.64ID:ZfDLb6sE0
>>400
毎回言ってんなw
0402名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0Hae-T6uI [101.102.202.71])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:11:13.71ID:qy+E+G8NH
もちもち ふわふわ さくさく って固定と当たったんやが余裕で勝てた。試合後全員キングフレームでビビったんやが、こんな雑魚でキングなれるってどーゆー事やろ。キングフレームってどっかで買えるんか?
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-TSlV [1.79.82.127])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:32.75ID:ezfrZ472d
鬼童丸かなり優秀でしょ
SG並みにスリー入るしブロタ発生率UPがSG殺し
キズナでインセプ率も上がる
復刻の次にまた復刻はなさそうだから新PG来ると踏んでる
その布石で鬼童丸出してガチャ回させておいて新PG出す
でも2キャラ分のBOXチケはあるんだけどな
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp0f-f5UR [126.236.109.117])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:01:12.72ID:7U10F/VrpFOX
マジムズイ無印…やっぱこっちで止めれる人が真のブロッカーだわ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-2Crl [49.104.35.204])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:30.07ID:vbG/60PDd
土日ってか連休はゴミみたいなんばっかだな
攻めないのにゴール下占拠してるアホやら無意味にパスして中ちょろつくpgやら妨害当たり前のsg 極めつけはワンドライブで相手がコケてすらいない、むしろついてきてるのにおかまいなしで打つアホsf
ほんとレベル落ちたなこのゲーム
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-2Crl [49.104.38.30])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:34.91ID:HzreN8zNd
ほんと意味不明のキャラ変更うざいわ
コングでいったらpfがsfに変えて無駄打ちするバカとかカバーもしないしポジションの役割も知らないのに半端なキャラ出すやつまじでアンインストールしてくれ
ここにもいるだろ役割を押し付けとかいうやつがいたくらいだし
なんぼリバとろうがそれ以上に取られたら負けるのもわからんのか 点を取るのは最低限としてランク相応のディフェンス出来ないなら出すなっての ほんとゴミばっかだわ
もう今月は玉これ以上集めるの断念だわ
この時期のダイヤとかマスターの半端な奴らの子守りが一番しんどいわ
実質こいつらプラチナダイヤレベルのはなくそが月末のランク上げの波に乗ってるだけだからな 勝率50切らずにメーター降りきり続ければいいだけだからな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfeb-tFyh [125.195.35.144])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:48:16.35ID:m9tItOlq0
>>438
いつも通り9時までだろ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfeb-tFyh [125.195.35.144])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:10.49ID:m9tItOlq0
>>441
記載はないけどいつも9時ってかメンテナンス前で終わるよ
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-fQTp [203.165.227.198])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:46:27.26ID:vnNPZ35g0
>>428
キャラ名さらせや。勝負してやっから。

で、貴方のランクはなんなの?当然キングよね?そこまで他の人ザコザコ言うなら。
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7eb-tFyh [220.102.56.83])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:39:43.24ID:NLKHe86v0
ノマダンも慣れたらブロック出来るよ
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-E/hm [126.255.40.195])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:00:52.60ID:yNJ1ybV7r
みんななんで開幕Gにパスするん?
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-iDWx [49.98.148.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:37:47.73ID:JHc0dvUkd
韓国だとPG藤真もいるんだな、奪取付きでバンバンスリー入ってた
ポジ別スキルガチャのCGの男キャラだったからどっちかで出るかな
牧みたいなもろパクリじゃないし可能性はある
新スキルもPGCGだし、次のGの新キャラ楽しみになったわ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H13-JW+q [103.90.16.186])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:33:07.15ID:3J/xHdsGH
>>472
マークマンがGの場合が一番スティールリスク高くない?
開幕味方Gにボール持たしてCがスクリーンするパターンしかほぼ見ないから他のもやりたいけどほぼできない
ボール持った奴の周りでスクリーンするより持ってない奴の周りでする方が引っかかりやすいからフリー作りやすいんよね
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6wnQ [1.66.104.84])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:47:19.91ID:ceUnHo0Md
>>484
開幕C、CFが外で持っても中にボール運ぶ前に対面に体止められるから結局パスしなきゃいけなくなる
Cがボール保持して外でうろちょろしてCFが中いくの待つくらいかな
Gへのスクリーンも中でCFがボール保持してるときにやってあげるのがいいと思う
0493名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c515-cZny [180.44.250.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:47.84ID:YfR3xdyM0
扇ディフェンスのコツ教えてくれ
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-cZny [60.137.15.120])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:15.70ID:e+nwHaW80
枠内の出入り?
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Hbtz [49.98.164.203])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:00:06.93ID:eI1hogh7d
ドライブの方向と逆に動いて扇の線をまたぐとコケるはず
だからドライブ時に動かなきゃコケない
CFPFCはドライブ無いからコケさせられない
GSFのディフェンスはボール持ったらしつこく密着が基本
密着してドライブ初動の動きで相手に体ぶつけてドライブさせない
ダッシュはコケないからドライブされたらダッシュで追って体ぶつける
ドライブ使ったらひたすら密着して回復するまで頑張る
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Dqsh [49.98.171.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:30:45.02ID:3J00B3YRd
Twitterにあったけどポジガチャの欠片全部で45
コングに必要な枚数50だから全回しでも5足りない
前回の欠片5無いとコングは取れないのかすら不明
公式リプ無視、ツイートも定期お知らせのみ
メンテ後のアイテム配布もなし
いよいよサ終も現実味を帯びてきた
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-fCIi [103.90.16.186])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:53:59.91ID:zcyNR9GuH
CFは真ん中でシコシコしながら周り見るだけでいんじゃない?
0508名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-C/Ms [106.172.103.166])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:22.04ID:2A/ojogS0
天然きのこってクラブゴミしかいなくね
野良の地雷が大体ここなんだけど
0509名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-C/Ms [106.172.103.166])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:28.56ID:2A/ojogS0
あいうえお
0517名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 19aa-HOi8 [60.137.15.120])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:55:21.99ID:h/7hi00x0
毎日パスの実演見させるのやめてほしい
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1146-pVuC [58.87.141.4])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:41:22.19ID:bn7TM1/U0
久しぶりにログインしたらゴミみたいなやつらしか残って無くて草生える
当時野良マスター止まりだったやつがキングでランキング上位とか終わってんな
数十万使った垢だったけどなんの未練もなくアンインストールしたわ
お前らほんとよくこんなゴミだらけの環境でやれるな
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7UnL [49.96.18.242])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:44:12.05ID:zNnmHFCad
今さら言っても仕方ないがこんなもんに数十万も使うなよw
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1146-QmsY [58.87.141.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:14:52.29ID:VipgZaSC0
無課金がファビョってて草生える
所詮いつまでも固定回線で書くことすらできないゴミ茸が何言おうがノーダメ過ぎて
笑いが出るんだよ
1キャラもトレーニング終わってない無課金が噛み付くなよゴミクズ
お前みたいなのしか残ってないからゲームも廃れるんだよ
搾取されるだけのゴミって哀れだと自分で気づけ
0527名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 19aa-HOi8 [60.137.15.120])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:14:47.06ID:Q5Bt21jV0
>>525
いちいち覗きにきてわらうwww
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13eb-rSMt [219.107.199.42])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:35:15.69ID:LBdwZRzm0
と思ったら今日から来てるね!
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-63e7 [118.158.160.171])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:53.18ID:qJgymZMR0
初めてキングのSFに当たったけど強すぎて漏らした
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7eb-sk1b [220.102.56.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:19:31.00ID:PMe9EP8j0
>>539
動いてるよ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7eb-sk1b [220.102.56.96])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:12:30.00ID:602pau6Z0
試合始まる前は仲間に聞くしかないよ
0557名無しですよ、名無し!(騒) (ニククエW FF3a-unEJ [103.5.142.120])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:27.63ID:g/kAmkQjFNIKU
ゲーム下手くそそうw
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 33f3-AcRo [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:17:05.48ID:3QZbiaJo0
今月から久しぶりにしたんですけどまだスイッチとかカバーって浸透してないんですね野良って。
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-tKss [126.204.199.144])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:31.67ID:DutjlzqBr
プットダンクの強さってなに?
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7eb-toid [122.131.180.221])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:32:09.00ID:tS65hAe90
>>572
ないよ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-toid [133.106.152.231])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:23.51ID:Pj3p9FFWM
強いて言えばカッコいいってだけだな
終盤三点差で負けてる状況だとオフェンスリバウンド取れないから詰む
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-HByy [153.234.62.111])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:20:44.51ID:1FH93o4BM
水野ユリアってゴミなん?
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-3Pfz [126.182.219.30])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:39:59.49ID:Wgiwd8vFp
夢の欠片って次回まで持ち越しできる?
0594名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 97aa-3Pfz [60.137.15.120])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:33:46.99ID:o9g5VL4M0
>>589
これどうなの?
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-TntW [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:06:27.60ID:LStYfDBv0
>>594
できます
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-TntW [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:11:39.28ID:LStYfDBv0
あと、個人的ですが、cはいけるならコング一択かなあとおもいます。
そもそも、cで点とりに行こうって言うのは限界があります。
リバブロは上手くなるの前提として、あとは、カバーとか
抑制というんですかね。あ、cおるやん打てないわ。って思わせる位置どりが大事かと。
どのポジもですけど、守備のスタッツに残らないところがかなり大事です
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-TntW [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:19:44.66ID:LStYfDBv0
エバーはめちゃくちゃいいです。
あと、余裕があるならメカちゃんいいですよ。
野良で味方がpfとcみたいなときとか様子見て中も外もいけるし、2gの時はイン攻めしつつ、イン→アウトで外狙いもできますし、それがハマれば敵はマークのスイッチが難しくなるのでフリーになりやすいです。
キングでもメカ攻めの固定もいますからねえ。
野良だとメカ攻め分かってくれる人じゃないと厳しいかもなので、あくまで余裕があれば。が前提です。
0598名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-TntW [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:55.80ID:LStYfDBv0
あと、ごめんなさい、愚痴みたいになるんですけど、サイクル回しするcgが未だにいるんですが、あれ、弱いのでやめた方がいいです。
フェイパないとcgの意味がない的な意見もわかるのですが、pgより3が入ってsgよりルーズ取れるという、器用貧乏的で、なかなか使い勝手はいいポジなので、gの立ち回りをしっかり身につければかなり強いポジだと思います。
フリーだけど、ギリブロされるかも。みたいな感じでフェイパ使うと敵のカバーの方が飛んでくれるので、味方に1人どフリーができます。そんな感じでフェイパ使うとかなり、厄介です。
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-TntW [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:33.84ID:LStYfDBv0
>>600
ごめんなさい、もちろん考慮したうえで私は個人的にコング一択かと思いました、というのも、上にも書いていますが、cの攻めは限界があるからです。

それと、cgのカットインは大前提ですし、わざわざ書く必要性がなかったので、省略しました。
0603名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-TntW [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:47.35ID:LStYfDBv0
>>601
全然オッケーです!夏樹強いですよ!
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3eb-Hkjh [125.195.37.44])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:11:35.51ID:jf2LzS2v0
>>604
いらない
取るならエバー
ただそろそろ新CG来そうだしな
明日辺りかも
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3eb-Hkjh [125.195.37.44])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:17.60ID:iSl9Rec80
SFかーい
変身付きかな?
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-uw63 [49.96.37.135])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:17:28.09ID:5Q7eaTpJd
速攻で終わるかと思ったら細々とサービス続いてんのね
0620名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e316-DgoW [59.140.7.215])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:04:42.99ID:U1akYJat0
>>619
ルーズ取れる味方Gを確保出来てない場合かホーガン使う場合以外なら、タップの方が良いと思う
空振りが少ないのもだけど、ブロ範囲の補正が一番大きい点が強い
0621名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e316-DgoW [59.140.7.215])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:01.01ID:U1akYJat0
CがCFよりタップ使うのは空セプ無いからっていうのが一番大きいだろうけど、空振り易さも補正範囲もブロパより更に少し酷いっていうのもある
因みに同じ巧みなダンク相手でもPFとそれ以外だと、何故かPF相手の時だけ空振り難い
逆に一番空振りが起きやすいのはCGのシュート、九割九分空振る
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 77f3-u6DC [14.12.8.2])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:31:43.82ID:rj42XS8W0HLWN
>>633
タップのサンブルでそれなりますよー!
0639名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfaa-LkDS [60.137.15.120])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:22:50.16ID:cYGaNJd20
竜也何回くらい回せば取れますか?
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-XTgC [49.106.213.149])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:29:36.47ID:JFOseWoGd
CFがゴール下近くで巧みなダンクでも、ノーマルダンクでもないダンクしてる人居るんですが、出し方分かりませんか?
練習だとボール持ってフェイクした後、巧みなダンクしたら出るんですが、フェイクなしで出せるみたいです。
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-Etri [133.106.35.62])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:35.91ID:qtx3RV5wM
赤おかっぱやからCFかとおもた
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-zaUl [126.199.76.234])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:12:22.68ID:5nrmzi75p
ガチャ70連してピース3分の2か…
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aeb-MX2F [219.107.242.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:15.43ID:o9Vg73kv0
2のが売上やばいぞ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 43aa-vl8r [126.242.200.70])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:56:45.37ID:bxXic4s40
土日オンラインっぱボーナス最近多いな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-iY7S [133.106.191.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:22.91ID:TuPrnsaoM
アブリーなにしたの?
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a971-RxlK [222.2.238.130])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:48:13.73ID:eW8TgUQX0
>>693
Twitterで名指しでラグい死ねって書き込み
熱くなっただけだろうけどゲームに負けただけで死ねは無いよな。
気持ちはわからないでも無いがあれはいかん
相手は平謝りしてた 相手のが大人だった
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bdfd-FZ4g [42.127.55.50])
垢版 |
2020/12/18(金) 13:32:12.70ID:aZoe19lV0
まだおるんかキング固定なんて
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-9mXY [133.106.224.143])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:12:16.77ID:F3Almuz2M
売上げダンク2サービス開始時の1/10だぞ
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.166.12.239])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:34.98ID:hIE9R3Xop
CPにしか当たらないんだが

なんで?
人減った??
それともチャットで しね とか言い過ぎてブロックされた??
0733名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-qDvm [126.204.199.169])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:28:17.79ID:VbMlvN09r
ダンク大会ってなに?
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-sFCV [106.72.46.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:40.84ID:wd1zhG4z0
10人くらいしかいないね、このゲーム
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.77.162.197])
垢版 |
2021/01/28(木) 06:06:26.35ID:F45b4ept0
ほしゅ要る?
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-czqw [118.111.197.194])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:34:39.68ID:4TYmvMHK0
>>748
ゴミ
でもダンク信念持ちと合わせたらまだいいかも
あとは遊びで
0756名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-r/6L [14.12.8.2])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:48.81ID:0/SQsRwH0
それはひどい。笑
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-/M5O [106.181.119.91])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:39:43.78ID:4uDYq8uZa
>>754
それがメインだからそういうのわくのはしょうがないよ
それなしでも楽しいよな
0764名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dfd-QgsX [42.126.132.176])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:29:22.58ID:e+kQ4kT60
やめたれw
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-mOh1 [36.11.229.44])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:49:48.16ID:Y518Ks+dM
売上無印に負けてるからな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-fh4R [106.181.119.114])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:40:54.11ID:CxceuliVa
普通にやればわかることだよね
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-fh4R [106.181.122.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:11:35.34ID:s+vTSniNa
>>772
さすがに失礼過ぎるよ
がんばって運営してるのにそういう言い方はよくないんじゃないじゃないかなぁ
対人ゲームとかガチャゲーの課金なんて個人の自由だよ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-fF7V [106.181.104.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:40:16.71ID:5ZbB9R0aa
かほちゃんかまってやれよ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-5S7o [49.97.97.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:24:40.96ID:tVTZ0Eg0d0303
ブロックとマークのコツありますか?
3Pラインギリギリな程、命中率はあがりますか?離れて打つほど命中率は下がる??
0783名無しですよ、名無し!(北海道) (ヒッナーW 2bf3-Whea [14.9.129.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:44:42.85ID:H7ebHZEh00303
PG鬼堂丸のスキンは3P、ラン、ブロック、対抗あたりで良い?いまいちステータスの伸び実感がわからないんだけど。それとセットスキンはどこかのステだけ20上げれるけどそれ以外のスキンステータスは付けれないって認識で合ってますか?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-+dF/ [106.181.111.208])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:08:37.89ID:qTinjibDa
人いないのにがんばってるんだね
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa91-WMQ1 [106.181.113.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:13:33.36ID:Q4copIZia
誰かきこえますか...
0803全チャの女神(東京都) (アウアウウー Sa91-RSM8 [106.154.134.164])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:09.53ID:F0KEFuOZa
こんばんは!初めまして。
まだ、盛り上がってるかな?

先月24日頃始めたものです!
よろしくお願いしますっ(๑° ꒳ °๑)
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-aY+s [106.181.118.146])
垢版 |
2021/03/19(金) 05:07:12.84ID:cjdbfHnLa
全くもりあがってないねw
このゲームまともにやってる人達って何してるだろうねw
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-aY+s [106.181.116.80])
垢版 |
2021/03/24(水) 04:44:36.56ID:d9isLaa6a
やってない人達のスレ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-i/jD [106.181.117.206])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:47:06.61ID:xmFnUTyZa
悲しいねぇ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-s39t [49.98.167.244])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:33:49.64ID:RrYygDugd
アウェイに華麗ステバでガンガンマーク外してスリー決めるSGなんてざらにいるぞ?
SGが勝ちにそこまで貢献できないとかありえない
そもそもPGだとマーク緩くなるって論理がわからん
PGがポンポンスリー決めるならSGと同じようにマークするわ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.77.162.197])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:55:43.71ID:J5nVFQMS0
アウェイ中のステバで対応不可な程離されるDFとか流石に野良だけだろ
まさかフリーで打つだけのことを「マーク外して」って言ってるなら、そんなんステバ無いPGでも出来るし、フリー作られたからって全くブロできない人なんて滅多にいないし、SGである利点なんて結局信念お祈りゲーくらい
対抗も低いからドリブルもリスキー、ルーズも短い
竜也か鬼童丸の方がよっぽど試合に貢献しながら3p狙える
SGが貢献出来るのなんてアイソで対面ボコせる時、アウェイに対処されないくらい相手DFが弱い時、味方リバが相手を圧倒していて惹きつけて適当に放るのが有効な時の3パターン
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-iKww [106.181.111.89])
垢版 |
2021/04/15(木) 04:22:54.07ID:Qo3CTQk5a
混雑でちゃうとさすがに2は可哀想だからなぁ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-LQpq [106.181.110.192])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:03:51.47ID:wlu1NoNEa
そういうのは喰ってるのわかるがきつい
福祉は許容範囲だけど
ここからまた作るのかぁ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-zIca [153.166.0.51])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:15.69ID:52vIiJFJ0
2もコラボで荒稼ぎからのよくあるトンズラコースだろうに課金する奴おるん?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9e3-nYsY [150.249.253.181])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:46.99ID:tJINF4q70
始めたいけどこのゲームって
キャラ1人ぐらい強くてもダメ?
何人か課金キャラ使わないとキツイ?
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7mv6 [49.98.218.53])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:54:37.18ID:r88/Owj/d
>>869
ありがとう
何人も使うのかと思ってた
とりあえずやってみるわ
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11ee-Ew5U [106.168.55.111])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:06.43ID:T6Q3SuSS0
シティダンク2って専スレあるの?
0876名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9958-Hus+ [118.1.13.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:33:43.68ID:BhVUCKTf0
前あったんだけどなくなっちゃったんだよなー
だから仕方なく別のSNS使ってる
ここに2の話題書き込むのも気が引けるし
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-9uHa [133.106.53.166])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:37.30ID:ZYFtmVvbM
いや、でもバスケの基本くらい知ってるだろ
味方が上手いセンターならガンガンスリー狙うのもいいけど
無闇矢鱈スリー撃ってリバン何回も取られて失点してるのに繰り返すやつとか
リードされて負けてるのにゆっくりキープしてゆっくり攻めるアホとか
根本的にバスケ知らないんじゃなイカってやつが多い
0885名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b9aa-EMvP [60.110.30.33])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:27.72ID:rwQIPv7n0
バスケじゃなくてバスケゲームだからな
能力値がある以上スリーよりツーが確実かと言えば振り方次第だし
強制妨害受けつつ入ったら次はノーマークで打とうがまず入らないようにできてるから打たないか適当に打って消化した方がいいとかもあるし
まあ新規だらけだから何も知らないだけのプレイヤーが大多数だろうけど
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-7Ki+ [182.251.196.199])
垢版 |
2021/05/07(金) 05:57:36.98ID:HHpex0sSa
>>885
PC時代からずっと民度民度言われてほとんど人が離れて日本鯖なくなった上に初期のTWみたいに他国鯖に嫌がらせしてる人がやってたゲームだからスマホなんてもっと可哀想な人しかいないと思う
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5140-dxvU [118.87.4.161])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:12.87ID:5qLrjUBE0
もはや各自のコメントが無印の話なのか2の話なのかわからん

黒子キャラの必殺ブロ不可なのほんと萎える(緑間と黄瀬トールはバグらしくて普通に叩けるけど)
適当にタップしてるだけで爽快!みたいなそのへんのソシャゲじゃないんだからさぁ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ycvO [1.66.104.139])
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:04.58ID:ILpuSnWed
無印入れなくない?
なんか今朝からログイン待ち20とかになるんだけど。
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c27d-dxvU [221.241.190.59])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:43.50ID:lhjYN9jt0
Duck In だけ入れないんだが
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.79.171.11])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:12.56ID:5YUULbyV0
運営に3鯖消されたっぽいw
他の鯖はログイン出来るけど
俺もログイン出来ない
こりゃサ終かな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Bhww [126.182.67.211])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:33.81ID:mLCMQ3Fjp
>>890
自分は、Duck Inサーバーだけは入れんわ。
なぜか知らないけど。
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ycvO [1.66.104.139])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:35:35.62ID:ILpuSnWed
3鯖しかキャラ育成してないわー。やってられん〜
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Bhww [126.35.89.207])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:23.33ID:79Jrk+d2p
>>908
流石におらんやろ、しかも3サバで。
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39a9-/TFo [180.196.133.99])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:21:10.83ID:iGuQIJCD0
マッチング直後に選手選んでその後意地でもキャラ変えないやつほんまきらい
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-lQiX [180.196.133.99])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:49:20.10ID:qn70W61S0
夏樹とかなら分かるけどリバウンドも取れないくせに既にチームにいるCと同じ動きしてくるPF滅びて欲しい
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-lQiX [180.196.133.99])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:47:34.16ID:By3ibOW70
それでも選んでくるから滅んで欲しいんだろう
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8QLE [49.96.5.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:38:05.66ID:Ve8vWpTad
自分毎月プラチナ〜ダイヤ帯くらいをウロチョロしてる雑魚なんやけど、たまたまキングと当たったらチーターやった。めちゃくちゃランかった。戦績見たら3シーズンキングの人やったわ。

キングでもチーターおる事にビックリしたし、垢BANもされないんやな…
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H1f-cpin [202.209.40.252])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:54.94ID:jwobdz60H
火神と黄瀬のトールハンマーの止め方ガチでわからん
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa47-Wnv+ [106.154.126.217])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:43.31ID:UdNYrPjja0606
質問させて頂きます。
自分はボッチで普通の感覚が分からないのですが、このゲームやってる方はどの様なところに面白さを感じているのでしょうか?

バスケが好きで始めたのですが、レジェ、王者帯の方と固定組んでも、ピックの意味すら知らない方が多かったです。
バスケゲームというよりは、仲間とボイチャしながらワイワイやる!のが上位勢の方の楽しみ方なのでしょうか?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa47-Wnv+ [106.154.126.217])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:36:18.13ID:UdNYrPjja0606
>>940
申し訳ないですm(__)m
ネットに疎くて、それっぽいシティダンク2/3試合目というスレは確認できる最後のレスが1月の物だったので、2に対してのレスもあるこっちに質問させて頂きましたm(__)m
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 132c-OyGI [202.216.152.14])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:34.64ID:9loNHLh700606
1、2複合スレやろもう
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW 0H9f-96k5 [49.135.44.98])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:40:00.53ID:rScDBApBH0606
>>939
課金固定組、重課金野良はレジェンドから
無課金、微課金、野良はSS〜レジェンドがゴール

センターは3人の中のどれかで確定するから
それに合わせたキャラ選ぶんだけと
ガチ勢とエンジョイ勢は違う

レジェンドまでなら、自分が強いセンター使うか、強いセンター持ってる奴か
上手い黄瀬、火神奴と固定組めば上がるから
LOBIでもレジェンド〜王者だからとかランク出すやついるけど
レジェンド帯だからって事に意味は無いよ
極論いえば、強いセンター居れば
それなりに得点力の強いキャラ何でもいいから
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa47-Wnv+ [106.154.126.217])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:46:30.44ID:UdNYrPjja0606
>>944
回答ありがとうございますm(__)m
つまりゲーム的な勝敗やランクが上がる事に楽しみを感じる方が多いという事ですね。
自分も2年程やった結果シュートのパーセンテージよりリバの差が勝敗に出るなとは感じ、相手cを釣り出すためにスイッチ狙いのスクしてcを中に入れない様攻撃するのが最適解だと思ってます。

バスケの1番面白い所は個人的にそういう戦術的部分にあると思うのですが、共感してくださる方に未だ出会っていません。
やはり「バスケ」より「ゲーム」の側面が強いという事ですよね。
YouTubeでNBAの戦術解説動画が数十万再生されてるので、自分の様な感覚の方が多少いるのではと期待していましたが残念です。
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4340-9b/0 [118.87.4.161])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:17:31.94ID:Qf33cDzV0
指摘されてるように重課金なら野良でも適当にスキル使うだけでレジェまでは余裕だからランクは参考程度だけど
そのへんのランクだとたまにみんなスポーツ経験者かマニアだろうなって試合もある気がする
どこで誰が誰をピックして1on1、ミスマッチつくるとか相手釣りだして裏のスペース使うとかが野良でもイメージが合うというか

あとykさんの一派とか終盤のクロックマネジメントが上手いから人と固定によるとしか言えないかも
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-OyGI [106.128.119.73])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:31.32ID:1YpPY1tya
こいつは結局どういう答えを求めてここに来たんや
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.126.217])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:38:09.09ID:UdNYrPjja
>>946
回答ありがとうございます。
確かに稀にそういうチームと当たる事があります。
自分はそういうプレイが好きです^ ^
>>947
スレを汚してしまい申し訳ありません。
現在ユニットメンバーを探しているのですが中々見つからず、探すだけ無駄、不毛な事をやっているのでは?と思ってきてしまって...
>>948
無印からやっているので計2年程です。
同じゲームでは無いですが、3on3のバスケゲームなので足してしまいました。
申し訳ない。
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H9f-96k5 [49.135.44.98])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:55:40.94ID:rScDBApBH
3on3とバスケは似て非なる物だから
単純な比較はできないと思うけど
ポジションの役割も少し違うし
バスケならPGは全体見てパス回しメインになるけど
このゲームでやったら、シュート打たないPGって判断されて他のマーク厳しくなってカモにされるし
固定でやらないと地雷だし

求める事をやるならリアルフレかか完全固定でボイチャ使うしかないって回答だろ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.126.217])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:35:45.63ID:cwBlAlLCa
>>950
単純に人数が少ない分スペース広いし、スティが強くてgがボール持てない、後ろ、横のブロ範囲が広くてPnRし辛いなどアイソしろと公式が言っているような物ですもんね...
自分の理想がやはり普通とズレているんだと思います。

完全固定でボイチャしながらやった事もありましたが、ボード使ってごちゃごちゃ言い出して空気悪くさせた事が2ユニット分あります😭

皆さま親身になって答えてくださりありがとうございましたm(__)m
ほぼスレに人がいないと思っていたのでびっくりです。
とりあえず2kやってみるか他の趣味探してみます😞
0967名無しですよ、名無し!(茨城県) (JPW 0H72-v+PZ [49.135.37.168])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:14.68ID:JjECRiyDH
ダイヤ上位からの勝率と
そこ以下とでは全然違うからな
ダイヤ上位になれば、プラチナやダイヤ下位の変な奴が少なくなって
味方ガチャがマシになる
ダイヤ2まで行くと、マスターまで苦労無く上がる自分が普通ならね
ダイヤ3から下は魔境だから

ダイヤ1〜ブラチナ4
ウロウロして伸び悩んでる奴は
例外なく自分が間違えてたり、勘違いしてる
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-uoSD [49.97.94.217])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:52:46.83ID:1doY/xy5d
固定組めばキング余裕とは思わない
固定でも下手は下手
仲のいいメンバーは面白いから固定組んでるだけだと思うけどね

固定でキングとかは、固定組んでるから強いんじゃ無くて、個々ののスキルが高いと思うわ。
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-v+PZ [133.106.190.32])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:18:15.10ID:mTqM1rlgM
そりゃそうだろw
ただ極端に変な奴が居なくなるから負けても精神的に楽だしストレスにならん

フリーじゃないのに無理矢理打って何度も外すSG
ガードに行かないSG
ミドルシュート打たないPG、SF
外がフリーに居るのに中から無理やり行こうとするC,PFみたいなキチガイはあんまり居なくなる

こういう精神的にやーめたって途中で捨てる要素が無くなる分
固定の方が良いとは思う

SS位になればそういう極端なやつは居なくなるけど
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5218-fORn [61.87.32.168])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:02:24.75ID:vtM1FdB90
パスボタン壊れてるパジェロとかいううんこ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-GqJK [49.98.48.172])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:24:13.41ID:Hd8mLkcUd
未だにゲームが存続しててプレイヤーがいるのがすごいわ
全員botで数人が壁打ちしてるだけ説ある
0981名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7d18-KuYY [202.171.151.5])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:26.26ID:pVxJOySf0
夏樹・メイソンでルシオに負けてるクソ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 29aa-lh+s [60.114.196.118])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:21:23.54ID:K287qICh00707
ゲーム内で他全員NPC。リバウンド後のルーズボール
バグって数キャラ拾う動作繰り返して結局拾えず
タイム0になってもゲーム終われず強制終了したら
キャラ情報読み込み画面で通信不安定が出てログイン
できなくなった。これ詰んだ?アプリ消したいけど
ログインして引き継ぎコード発行しないといけないよな?
0991名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5925-XVAm [118.16.176.35])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:07.01ID:DN8otlWo0
黒船いい加減頭悪すぎ
不快過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 434日 10時間 3分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況