X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
メギド72 Part806
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3ab9-ENcs [27.143.133.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:35:36.80ID:Tr5BSL8F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part805
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588847132/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581510611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6192-GnCB [124.36.116.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:53:04.91ID:AY8hPZtJ0
ミッション11日〜14:59
造花10日〜3:59
呼び鈴10日〜23:59

これがメギドクオリティなんだよね
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-GnCB [1.75.0.176])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:58:25.64ID:cvhaqHCxd
今回に限らずイベントの詳細についてはいつも分かりづらい
公式ポータルのUIも終わってるし
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6192-GnCB [124.36.116.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:02:35.09ID:AY8hPZtJ0
そもそも分かりづらいって点は置いておいても、造花に関してはどう考えても月曜4時更新で良かっただろ…
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-idWD [126.35.4.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:59.81ID:/LhDkEZEp
週制限の上限上げるならその週いっぱい適応するのが普通だからね
正直ここまでバカな設定にしている運営が悪いと思うよ
運営はゲームやっていないから気がつかないんだろうけどな
自己責任という人多いがお知らせが異常に見にくく不親切でどこにお知らせが出てるのかが分かりにくい
0061名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:55:03.03ID:b+3dpLNI0
週毎の制限上昇なのに週の途中で下げるのは普通じゃない。
禁域は解放制限もあるから毎日少しずつ上げたくなる。
お知らせの日付が分かりづらい。

まさに罠でしか無いのが凄いで。
罠に引っかかる方が悪い的な気がするのも運営の悪意しか感じないし、無駄にユーザーのヘイト買うのが好きな運営だな。
ソシャゲなんてコツコツやるのが好きなユーザー多いのに端数出ると一気にやる気無くなる人多いのは理解できるはずなのになぁ。
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-VKB8 [106.180.35.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:01.65ID:qPcYYRx4a
そもそも匣のためには毎週マックスまで稼ぐ必要があってそれ以外のラインナップにはほぼ意味がない構造を見直した方がいいわ
例えば交換出来るキャラは更新一回で一人までとかなら最低月6000だけ稼げばいいしそれ以上稼ぐやつなら他の交換品も選べる
0085名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:14.81ID:b+3dpLNI0
造花でレベル8上限と考えると、
5レベル x 6000= 30000で1人10週でマックス。

いま16人居るから全員上げると160週、3年あれば全員マックス行けるでしょ。
実際には全員上げる気もしないだろうし、今後の追加を考えても2年しないうちに造花はどうでも良くなるかな。

ソシャゲは課金いっぱいしてても大概2年で飽きるからアレだが。
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-RW/k [1.75.211.57])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:54.03ID:luSPH6Ejd
週制限0/6000が
最終日に0/3000に減る

週制限とは一体…ウゴゴ…
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-DymD [106.132.86.6])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:13.99ID:ZWb1vPACa
昔からキャンペーンの終了日や時間はバラッバラだから大事だと思うキャンペーンについてはきっちりお知らせチェックする癖ついてるわ

大ゲンゲンは割とどうでも良いからチェックしなかった
てか6000稼ぐ気もないからいつも通り3000で終わらせてた
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-DymD [106.132.86.6])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:22.30ID:ZWb1vPACa
てかTwitterで変な時間にキャンペーン終わるから気を付けろよって注意が出回ってた

メギドはお知らせ関連ダメダメだからツイでも有能wikiでも駆使して情報チェックしないと危ないぞ

変な時間にキャンペーン終わらすのがアホというのは同意する
0177(静岡県)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:47.85
>>173
使わなければいつか上限行くぞ
毎日少しずつコツコツやっている人や休みの日に一気にやる人たちが馬鹿を見るとかつれぇ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-F+l9 [49.98.156.210])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:24.24ID:cEnXhLt9d
スケジュール的に何か無理があるんだとしたらもっとお知らせを強調すべきだったと思うんだよな
魔吊の確率変更の時はわりと読めよ!絶対読めよ!って感じだったからあそこまでアピールしてくれればまだちゃんと読んでない方が悪いんじゃんって言えるんだが
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-DymD [106.132.86.6])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:00.88ID:ZWb1vPACa
お知らせ読む勢 被害なし

お知らせ読まないけど週制限こだわりなし勢 被害なし

お知らせ読まないけど週制限にすごくこだわる勢 被害甚大らしい

まあ週制限にこだわり強い熱心なプレーヤーは大事にしないといけないと思うし全員に3000ポイントプレゼントで手を打とうじゃないか
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e7a-jgrQ [121.3.29.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:27.13ID:AA3Im+ku0
ちょっと伸びてるなと思ったら造花上限で伸びてるのか

ポータルも5chも両方出入りしてる立場としては
5chの方が古参モンモン・強モンモン率が高そうだけど
ポータルの方が多少人口が多そうだから
ポータルは初心者向けに期限の注意勧告とかちょくちょく投稿があるんだよな

造花上限が日曜なのは意味が分からねーなって体感2日に1回くらいのペースで
ポータル雑談板にあがってた
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6192-GnCB [124.36.116.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:35.99ID:AY8hPZtJ0
この件はふざけんな!っていうより、なんでわざわざいらん敵を作るようなことするかなぁって感想だわ
ほんと誰も得しない
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6192-GnCB [124.36.116.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:03.84ID:AY8hPZtJ0
メギド運営のアレコレ見てきたけど、もしかして技術力不足とかチェック不足とか以前に単純にアホなんじゃないか?
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx91-IY8Z [126.213.226.135])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:56.73ID:l4ygklmEx
運営がアホというか真面目系クズ運営なのは見てりゃわかるし今更過ぎる...
まともな運営なら最初は1節1ヶ月ペースで作ります!って公言してたのをいつのまにか3ヶ月ペースってことにして更にそれすらも守ってないことについてノーコメントなんてあり得ないんだ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e7a-jgrQ [121.3.29.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:22.09ID:AA3Im+ku0
ポータルも日本語の読み書きの不自由な連中が多いから(特に雑談板)
5ch民の方が知能は低いとは言い切れないぞ
最近雑談板に散見されるのは「雑談板住民の半数程度はプーパ」って書き込みだから

造花上限に引っかかって不満な人は意見を送っておくのはいいと思うよ
事前に告知はしたけど上限変更時期がおかしいのは殆どのユーザーが思ってることだから
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-8frM [1.75.230.132])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:52.62ID:gjNi0Ccfd
普通に月曜更新だと思ってたから端数でちゃったよ
不具合と思って報告するところだった
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5134-oySJ [118.243.243.4])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:54.74ID:xbHjtCy+0
もうチャックスもプルフラスも2Tチェインで完成しきってしまったからな
しかも全員がガッチガチだから差し込む余地もないし
トランスもこんなんじゃ出せないっしょ
終点プルフラスじゃなくてチャックスならプルフラス枠ただ一つが空くけど
0267名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:49:17.12ID:b+3dpLNI0
シャックスとプルフラス居ないからオレイ引いてもなんともならんが11連とチケ7枚だけ引くか。
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:35.47ID:7wk3QJfTM
ギリギリまで迷ったけどイポス水着買ったわ
イポスちゃんちゅっちゅ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:11:12.33ID:7wk3QJfTM
アニメギのエアプデウスはオレイの変装だった可能性が……?
0306名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:59.35ID:b+3dpLNI0
サタナキアが重なっただけだったわ。
0310名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-yY2D [49.106.192.56])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:09.21ID:+Tom/fN4F
筋肉ファイヤー返して
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5134-oySJ [118.243.243.4])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:48.40ID:xbHjtCy+0
チャックスベリトでルゥルゥ2ターン
チャックスマルチネでチェイン1T1巡

これだけありゃ十分っしょ
フルセットそろえるとリヴァイアサンやケラヴノス、その他もろもろ2Tできるようになるみたいだが
別にチェインじゃなくてもできるしな
0330名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:33.40ID:b+3dpLNI0
>>323
早いな、もう200連したのか
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:34:18.36ID:7wk3QJfTM
メギドってガチャ同時期に複数開催しないの何かこだわりでもあるの?
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:35.09ID:7wk3QJfTM
メギド排出率は5%だし30連確定もないし非テルミナスならそのうち〆チケに入るしマジで月中ガチャのうま味ってないよね
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-/A4c [60.121.167.67])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:55.94ID:sbd/xE2e0
>>407
オレイの楽しい脱獄計画で新情報は全然ないぞ
個人的には面白かったけど
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-T+zg [49.98.175.201])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:51.33ID:xhS+How2d
>>453
MQ48のアスモスキルを引っ張れないらしいからたぶん正解
攻撃&束縛部分だけ引き寄せる=その部分だけランダム対象じゃない扱いってこととして今までは解除と束縛が別キャラにかかることはなかったから
・ランダムに「解除+攻撃+束縛」 ×
・ランダムに解除、解除した相手に攻撃+束縛 ○
って仕様だったのかもしれん
0504名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d2fc-gIrT [101.140.116.241])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:35:14.28ID:0B5eVxnT0
>>499
ラッシュのほうならプルフラスと仲が良くて兄さんと呼ばれてたメギドがプルフラスよわっちいし死んじゃう
俺も戦争したくねえしヴァイガルド逃げるわー
サタナキア逃げられるように俺を実験体にして改造してくれね?

改造したら暴走して殺すしかなくなったわー

サタナキアァァッァ!ぼくは強くなって奴を殺す!

そんな感じ
0509名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 024e-T+zg [59.147.241.228])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:42:30.34ID:Wg+vtdZB0
5章ボスとかベレベレのお供とかにも通るの確認したし現状は執心の耐性持ちほとんどいなそう
1体対象だから対複数ではあまり有効じゃない、ランダム対象には意味なし、追撃持ちは執心状態でもお供が攻撃した先に追撃するって感じで通るけどあんま意味ないってパターンは多い
0513名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6976-yY2D [180.39.168.171])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:50.22ID:a/Xa/K0/0
まあオレイは回るだろ女の子人気も出てるキャラだし俺も結構見た目好きだから珍しく回した
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:01.86ID:7wk3QJfTM
オレイの執心って列攻撃のタゲも取れる?盾役少ないから引くかどうか迷ってる
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:39.10ID:7wk3QJfTM
>>519
もしタゲ取れるならかばう無視とか列攻撃するトルーパーから後衛守れるから欲しいんだよね
バーストはHP補強簡単だし
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:53.33ID:7wk3QJfTM
闇のグシアル 光のスラグシ
0593名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6143-vBit [124.159.125.1])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:20.48ID:0UPkbipz0
キャラが好きだったら天井あるってだけで回す気は起こるよね。
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-7PrC [27.95.136.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:06.11ID:G5YbNCAN0
天井といっても6万円だからなあ・・・
0620名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 024e-T+zg [59.147.241.228])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:34.59ID:Wg+vtdZB0
そういや以前ここで相談したオレイ入りで2ターン目にプルフラス奥義確定4連打試してみたけどオスカーEX相手に9万5千~11万ダメってとこだった
特効オーブ持たせられないし昇華もかけれないから火力足りないかと思ったけど総倍率22倍越えはなんだかんだ火力出るね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-PlRL [1.75.198.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:25.57ID:F2EcudgKd
>>619
俺の使ってるところだと
チャックス軸は
ベリト、バニフォラ、チャックス、アリトン(火力不足ならサタナキア)、ハゲ

プルフラスは
オレイ、サタナキア、チャックス、ドロマリ、プルフラス

バルコシアスは
ドロマリ、サタナキア(バニフォラ)、チャックス、バルコシアス、バニケル

が強いかと思う
プルフラスは2ターンぶっぱ編成もあるけど、それは普通にマルコシアスの方が強い
一番使うのはチャックス(アリトン)かな
0668名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 024e-T+zg [59.147.241.228])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:52.95ID:Wg+vtdZB0
EX2つ目は1つ目が微妙だったキャラに配られてそうだから次はベレベレかコランちゃん説

何個目かは関係なくイツメンにゆるキャラオーブを配る予定だから次はブネかウェパルかガープ説

イツメンの中でEX2つ持ちなのはブネとモラクス(=大幻獣がいる組)だから次はガープ説

何にせよガープには要らんよな
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8225-pM9K [219.167.204.188])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:01.80ID:GM/AVg7o0
強襲もう人おらんなー
0673名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02ee-5Yjo [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:15.83ID:WnmnIT4e0
共襲まだやってないな…とりあえずEX前までは開けなきゃ
今回楽なんだっけ?
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8225-pM9K [219.167.204.188])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:37:30.03ID:GM/AVg7o0
アレほんと?ベーシックの方シコシコやってても誰も入ってこないで結局ソロってるけどみんなマスターの方やってんのかな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ea2-8oPF [121.3.25.202])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:26.61ID:nQDrIZCs0
共襲結構周回勢だがイクリプスの欠片は200回に1回程度じゃないかな
体感では100回に1回も落ちない
そもそも霊宝ちょこちょこ作っててもイクリプス余るし
他の人は知らんが共襲周回は青真珠でもゴールドオイルでもイベチケでもなく
スタドリ購入資金のためにやってる
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ouS7 [106.132.83.15])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:16.33ID:EdvR/s4za
病気面はそんなに脅威じゃないからジニマル外して呪い持ち入れて、アモさんにレゼルボア持たせてアタッカー兼束縛兼病気対応してもらう
呪い役か調停者、あるいは両方に暗闇オーブ持たせてフォラスはレッドウィングで火力補助に徹するか回復猫
これでどうよ?レゼルボアはちゃんと育ててね
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-7oqX [180.196.241.15])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:39.04ID:BZBoeRRB0
俺も7-63でしばらく止まってた
どうやっても駄目なんで石使って解決したったw
???の時は駄目だったけど
ベルフェゴールになったらあっさりクリア出来た
相手が1体になったのが大きかったんだろうけど

ドゥームとオスカーのEXも今は無理w
いつかあっさり倒せるようになればいいなと
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-IY8Z [182.164.177.168])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:29:57.02ID:JOzLDyNF0
>>702
上で出てるレゼルボアをアモさんに持たせて、バラムのスティロとジニマルのホリフェはこのメンツでカバーできない状態異常付与オーブに変えた方がいいんじゃないかね
どうしても慣れなくて長丁場になるならどっちかに回復猫でもいいかも知れんが慣れたらすぐ終わるから俺はいらんと思う
劣化フォトンはコントロールしやすいから慣れたら案外楽だぞ、頑張れ!
0707名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:10:37.33ID:wPAX4IjS0
今回の共襲のお陰で3個だったゴールドオイルが50個になったわ、ありがてぇ。
0724名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0274-H0C0 [123.219.254.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:18:12.25ID:UF+KTa1A0
造花の問い合わせの返信来てたぞ
予想通り答えられない以下テンプレ回答だった
中途半端に切った事にどんな戦略があったのかも聞いたがまぁ予想通りの回答だったな
結構課金したのでコンコルド効果で辞められなかったがオリエンス以降モチベの低下がやばいしもう引退のしどきかね
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5134-oySJ [118.243.243.4])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:41.63ID:e0r/Rn640
おりゅえんすナーフや糞重バグで切れるならともかく
今回のは告知されてることだからな、変なタイミングで終わるのはどうかと思うけど
見てなかったお前の落ち度で終わる話なんで
それをいつまでも借りカリカリカリ切れ散らかしてここに書き込んでるのはさすがにアホやなとしか
0763名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1218-263V [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:18:55.26ID:wPAX4IjS0
罠に引っかかったわって話に文句あるならやめろとガチ切れするのはマジやばいと思うわ。
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-INIx [61.21.223.154])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:24.98ID:cFTd3bET0
UI改善も片手落ちばっかだったしここの運営は前からそんなもんだよ
プライベート端末でプレイしてたらありえん感覚とも思うけど改善していこうという意思はあるとプラス思考でいかんとイライラしっぱなしになっちゃうぞ
0844名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02ee-5Yjo [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:54.98ID:XbaQIEzg0
灰を香辛料として使ってるんでしょ(こじつけ)
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-MLpS [218.251.32.16])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:06.24ID:n5dQXphT0
完全に頭がオリュエンスに染まってるだけで普通にトップクラスだろ
オリエンスにバフ掛けなきゃならんなら他も同じくらい掛けないといけないし
全体化の手間が省ける使い方しかしないだろ
バフ掛けて単発で打っても特性で火力上がってるから十分だけど
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-bxoP [126.159.193.55])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:22.06ID:10gd7SCS0
ニスロク、オリエンスと発射台が既に完成している分、バレットは出しにくいのか?件の騒動の影響もあるが。
ベリアルカウンターでネクロ使ったら雑に強いのは良いけど、お手軽ネクロ編成がユフィールリーダーじゃないとキツイから、お手軽ネクロ編成出来るメギドが欲しい。
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-Nc3O [27.137.85.131])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:13.03ID:7eecJlgZ0
GWソピアミッションって最初からあったっけ?今からクリアすんのしんどいな・・・
Cフェニいたからベリアルは楽勝だったけど状態異常回復手段オーブしかないからバラムきついっす
アスモに至ってはラッシュでどうしたらいいんだこれ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V9b+ [49.98.213.28])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:22.70ID:iGWAH5V/d
初心者モンモンの俺目線だとバルバトスRアンドロマリウスナベリウスニバスベヒモスアモンRベリアルゼパルパイモンおりゅえんすetc…を擁するラッシュが飛び抜けて強い印象なんだけど間違ってる?
メギド平均値だとカウンターとバースト足元にも及ばなくね?
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8509-a5s/ [114.163.236.118])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:29:10.44ID:wuzn4K8r0
敵も味方もワンパン狙うゲームと化してんのになんで耐える必要が?ああおじさんは強いね、全力でソリティアしてるだけだけど
強化解除+アルファしてくるインチキ連中が悪いよねとしか言えないわ
一部のギミック相手には引っ張り出すから使えないとまではいかないが
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 856e-8+Lz [114.134.206.199])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:45.07ID:zeL3yyDQ0
>>969
考えてみたら同時にどっちにも該当する可能性あるから「以前に」は使うべきで無かったな
俺の認識では
実用的な相手に何もさせないで勝てるデッキ(要するに大体1キル)がある→じゃんけんゲー
相手ばかり延々カード触ってて対戦中にこれ俺いる?ってなる→ソリティア
だと思ってた
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-qEcR [1.72.2.77])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:28.21ID:crEOnAn+d
結局協奏が狭義のソリティアのイメージとしてわかりやすい
ムルムル奥義でA5個追加しますね、あ、それでドロマリ奥義発動するからS5個追加しますね…とかされると相手から見ればもう壁相手にやってろと言いたくなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況