X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
みんゴル part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-OMKE [126.233.19.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:31:16.10ID:hTbsgOJKp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part156
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587708322/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554722513/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.19.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:31:47.09ID:hTbsgOJKp
●コース一覧
*****|123|456|789|
−−−−−−−−−−−−−−−
東   京|435|444|435|
ス   コ|443|544|435|
オーシャン|435|444|435|
華   風|444|534|453|
パ ン タ|454|344|435|
ア ク ロ|434|434|545|
ファラ オ|454|344|543|
ジャク ポ|443|454|354|
ピ ュ ア|444|544|335|
ノーザ ン|443|345|445|
パ リ ス|443|454|435|
サバン ナ|454|443|435|
ド バ イ|345|444|345|
ハ ワ イ|445|344|435|

●スキルの仕様
スキルは5刻みで効果が変わる

0〜+4 効果なし
+5〜+9 効果【小】
+10〜+14 効果【中】
+15〜+19 効果【大】
+20〜 効果【特大】

例えば
+3→単体だと0〜+4なので効果なし
+12→単体だと+10〜+14なので効果【中】
+3と+12のセット+15→+15〜+19なので効果【大】

●ショットポイントについて
https://i.imgur.com/spPJiE8.jpg
https://i.imgur.com/4SRj4ZC.jpg
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.19.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:37.65ID:hTbsgOJKp
●隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるホールで達成する事
※ドバイハワイは紐付けされてるホールの他にボスマッチでも満たす必要がある複合条件になっている
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、合計ショットポイント、チップイン等試す事

★ビギナー
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】JI50%以上達成 ※要検証
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】JI率50%以上達成
・華風カントリーExマッチB:【HOLE01】JI率100%達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】連続バーディで達成
・アクロポリスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ジャックポットガーデン:1m以内
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
・パリスロワイヤルガーデン:【調査中】
・サバンナワイルドリゾート:【調査中】
・ドバイアーバンG.C:【調査中】
・ハワイアンアイランドリゾート:【Bossマッチ】グレショ?

★アマチュア
・東京EXマッチB:【HOLE08】パーオン2m以内(ウルトラショット)達成
・スコティッシュExマッチB:【HOLE08】パーオン3m以内(スーパーショット)達成
・オーシャンExマッチA:【HOLE01】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・オーシャンExマッチB:【HOLE06】チップイン達成(パークリアで達成報告有)
・華風ExマッチB:【HOLE08】チップイン達成(バーディ可)
・パンターノExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・アクロポリスExマッチB:【VSマッチ】全ホール1パット(パー可)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【調査中】
・ジャックポットガーデン:JI率100%達成
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
・パリスロワイヤルガーデン:【調査中】
・サバンナワイルドリゾート:【調査中】
・ドバイアーバンG.C ExマッチB:【なぜかExマッチA】1m以内
・ハワイアンアイランドリゾート:【Bossマッチ】グレショ?

★プロ
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】連続バーディで達成
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・華風カントリーExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・アクロポリスExマッチB:【HOLE06】チップインで達成(パークリアで達成確認)
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
・パリスロワイヤルガーデン:【Bossマッチ】JI100%達成
・サバンナワイルドリゾートExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・ドバイアーバンG.C ExマッチB:【Bossマッチ】JI100%達成
・ハワイアンアイランドリゾート:【Bossマッチ】グレショ?
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.19.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:33:48.51ID:hTbsgOJKp
●Q&A

Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様、凍らせてない保冷剤等で対処してみて下さい。

Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています。

Q.ランが伸びません。
A.ボールコンディションにより飛距離に影響があります、番手を上げた場合ランが伸びます。

Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.FWやグリーンの起伏によるキックの影響です。仕様により鉄板のように硬い場所があります。

Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.仕様変更によりJIでもブレが生じます。

Q.パットをしたときカップの端にボールがくっついたり、カップの真上を通り過ぎ入りません。
A.不具合または仕様です。

Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.3100〜3300pt達成のミッションが達成できません。
A.ロングパットやチップイン、特殊ショットスキルで対処できます。

Q.ランクマッチやマルチプレイで同じような位置に寄せているのにポイントで勝てません。
A.ナイスショット(90%以上のジャストショット)やパワフルショット(250y)を狙いましょう。

Q.上空視点はどうやるの?
二本指で上へスワイプしましょう。
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx91-3QAi [126.198.211.70])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:19:04.00ID:u4fBcyPfx
    ビシッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) >>1乙! 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

【ミナタゴ】
みんなでなかよく、たのしくゴルフしましょう。
0017名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ eee3-jW3u [153.187.214.106])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:32:56.31ID:UImRtCbA0
今週のトナは3Hともまっすぐピン狙える方法を見つけられるか否かだったなあ。
そうなれば3H目アルバ容易なので、2チップも狙える。
逆にSS攻めで-19以上出してる人もいるがすごいと思う。
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.150.239])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:35:19.78ID:69TsRruup
カフーの真っ直ぐがわかりません!
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oFdC [126.255.40.57])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:36:57.57ID:8jWWFwCer
1Hと2HってSS使わずに攻略できるの?
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22a4-z6iJ [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:46:46.64ID:9wZGj07o0
1Hはスピン値上げまくったバックスピンで木越えしてHIOしてる動画をツイで見かけたな
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-Jlah [115.65.97.230])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:33.36ID:Ntp6wlFB0
1HをヨコスピンでHIO狙えるポイント見つけられてずいぶん楽になった
細かいこと書くと迷惑する人がいるだろうから書かないけど、フラッグCに雪結晶B、15%ウェアでたこ焼きにスピン系は入れていない。ギアはどっちもLv30

ただしこれだと3Hがかなりシビア
ゲレンデ使ってもラフに落ちやすい。そこから無風とパワー調整でアルバ狙いにしてる
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ee3a-8oPF [153.162.249.182])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:31.23ID:UH8b/jum0
ツアー5連続パー3が来やがった
0028名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4dda-KF0/ [58.188.218.200])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:07.54ID:Fsi38l1U0
ツアーのパー3は後攻がむちゃ有利なのを
なんとかして欲しいよな
寄せると跳ねかた見られて
ベタピンだとセコチされるし
グリーン周りに落としても
もっと遠くからセコチされるし
HIO狙っても外すとほぼ負け確定だし

パー3は特殊ショットのポイント半分にするとか
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ee3a-8oPF [153.162.249.182])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:30.03ID:UH8b/jum0
ナビ線カンストしてる人はいいだろうけど
パー3の打ち下ろしとかまずカックンしないもんな
0033名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ eee3-jW3u [153.187.214.106])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:33.27ID:UImRtCbA0
ライジングでカップ横にずれるのは経験あるし、
ホーミングで勢いよくはじかれた球がピン素通りするのも経験あるが、
さっきトナで初めてのタイプのホーミングハズレを体験。

3H目残り40yからSBS青線、
カメラアングルも変わって「よっしゃ!」とガッツポーズしかけたら、
ピンに当たって弾かれずに縁で一瞬止まったかと思いきや、
そのまま黒線引きながらグリーンを転がり5.8m地点へ。
入ってたら連続アルバの-7だったのに・・・
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-2TGK [221.188.100.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:11.85ID:upBEoGfo0
ツアーの上位陣って武士道使っている人多い気がする。
SPも上がんないし使えないスキルだと思ってたんだけど。
ジャストチャンスと併用で使ってんのかな?
ドライバーを扇子にして他のクラブと球でジャストチャンスMAXにしてる?
武士道使ってる人教えてくれません?
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oFdC [126.237.124.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:59:05.88ID:zogNMKlwr
>>36
上位陣=上級者とは限らない
トロ減らして上位にいる人で武士道雷神使ってくるのは確かにいる
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6981-t/qB [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:09.51ID:9pNsRLGc0
単にナビ線伸びてるから使ってるんじゃないの?
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22a4-Qfm0 [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:33:43.04ID:W2F4OoPl0
>>41
iPhone7も最近一定時間するとクラッシュするようになったな
アプデ後に顕著になったから多分必要メモリ量が多くなったのだと思う
カクツキはないからCPUの処理能力は問題なさそうだし
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.199.200.42])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:49.45ID:F0Yv8fjFp
あいぽん8-64GBの経験則ですが、充電しながら熱暴走落ちすると、その後の悪影響大です。
カクカク落ちしだすと、落ちているのにアプリは死んでない(タスクとして残っている)が起こり、これが頻発すると、他のアプリにも影響しだす。
メモリリークみたいな物だと割り切って、電源落として快適な状態に戻してます。
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+evZ [49.98.45.7])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:32:16.46ID:P0gUkCP4d
ショット時のサークルがカクカクの時はティーショットやアプローチでも苦労する上、グリーン上の傾斜を示す光点の動きも遅くなって、パターの打ち出し角度が見極め辛く苦労する。

さらに、自分の場合パターの打ち出し角度はグリーンの左右どちら傾斜かだけ確認して指でサッとスライドさせ止まったところがピッタリ合うのに、動作が重いと指で軽く流した時にスライドする幅が少なくなり外してしまうのでこの技が使えない。
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.176.250])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:14.91ID:b5IIXaWWp
運営、前回の失敗から学ぶ
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6981-t/qB [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:08.15ID:9pNsRLGc0
やっぱり報酬変えてきやがったww
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.199.200.42])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:06.51ID:F0Yv8fjFp
「ウェアスキルも、ギアカスタムスキルも特に興味ないので、ガチャを回さず20万ptがゴール」が最多層かな?
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.199.200.42])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:28.69ID:F0Yv8fjFp
>>62
最初私もそう読み違えましたw
猛暑超得意ではなく、ファラオ超得意なんですよねー。
効果だけ見ると、サークル速度はそのままっぽいのが…
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-n1ul [59.168.229.244])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:34:27.30ID:nd1XhqFw0
>>65
あ、紛らわしかったですかね。
ギアのCSが猛暑超得意でウェアがファラオ超得意ですね
組み合わせろってことなんでしょうけど…
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.199.200.42])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:43:02.67ID:F0Yv8fjFp
>>67
わざわざレスすいません。
よく見るとこちらの読み違いのみでした(カスタムって書いてるし…)
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.176.250])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:08.92ID:b5IIXaWWp
BP上昇がないのは何故。最近は10%20%40%50%か5%10%15%20%(BPも同じく)だったが
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-Hnlo [153.227.17.227])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:18.11ID:PYYvs0b10
やる気を削ぐ報酬になったな。
報酬も自粛か!?
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5112-8oPF [118.240.212.225])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:42.18ID:cSCtq2st0
すいません。
最近、ツアー始めた者ですけど教えて下さい。
1.ツアーの時の装備(ウエア)は運は一切考えなくてもよい?
2.クラブ学習のところにパワーとか各パラメータ(MAXいくつって書いてある)の数字って
どういう意味?
MAXになるとそのクラブの持っている元々の各パラメータの数字に到達するってこと?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-If0+ [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:49.30ID:s2S3YMj10
>>72
既存ウェアとの兼ね合い
ファラオは超得意ウェアが出たときにポイントアップが付いてなかった
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OMKE [126.233.176.250])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:37.71ID:b5IIXaWWp
ニコイチだったのが単独になったんだからBPアップか猛暑つけて欲しかったって話ですよ。マジでいらねえ。
新ヘッド旧トップス旧ボトムスの3部位20%はできるようになったけどね。猛暑対策が重すぎてあんまり意味がない
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-Geaw [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:15:27.89ID:OGjsekA00
>>100
PR2.5倍20%のフェスの場合、GS全返還だと5回に4回は還ってくる。
なので5倍くらいだと思う。
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-oFdC [126.233.174.125])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:21.95ID:ROcbEfgjp
https://i.gyazo.com/3f8e86a4efc987972795a686d47aac18.jpg
こういう馬鹿コメ本当に多いけど
みんなにハイショ行き渡ったら
コイツは今より余計に勝てなくなるの分からないのかな?(笑)
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-If0+ [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:28.80ID:kwYcIgzH0
女用の新作ウェアがシルエットTシャツってなってるけどどうみてもTシャツじゃなくね?
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6981-t/qB [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:49:53.66ID:6P1uGbt50
エラコ100多すぎてイライラするな
運営はこういうバグはさっさと直せよ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5112-8oPF [118.240.212.225])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:55.00ID:Bbzzynzd0
昨日、ファラオのラントナやってみたけど、横のブレだけじゃなく縦のブレが大きくて苦戦した。
無風低反発(祝砲2)使って毎回、同じようなライにおいて、同じパーセンテージで打ってるのに
大きくショートしたりオーバーしたり縦距離が全然、定まらない。
縦距離のブレってコントロールに依存してるのかな?コント上げると縦のブレ幅減少する?
だとしたら、どれ位上げれば安定するのかな?
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6981-t/qB [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:13.28ID:6P1uGbt50
ブレじゃなくて前後の傾斜じゃない?
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-yY2D [49.97.103.154])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:05.37ID:N2FSZLIBd
>>115
打球の強さで0〜1%の誤差が標準であって さらにそれに固定ブレが加わる仕組み
固定ブレは 横方向だけブレ測定している人がいるがそれでは充分といえない
縦にも固定ブレは存在しています
縦と横の360度のブレを測定して打つのが上級者のテクです
斜面にピンを切っているホールでは特にね
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oFdC [126.33.35.114])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:42.81ID:JAWBaAb0p
エイプリルフールにスズキネタがあったけど、周年でグロリアネタが有れば1日限りの性転換はあり得るな。
昨今の運営のやり方を見ると、グロリアを匂わせつつ、蓋を開けたら岡田晴江教授とか…
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-OMKE [126.35.214.53])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:41.92ID:szhWT6Mfp
とりあえずシルバーのボール全部が返還対象になれば気分的にはけっこうな感じ
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1235-AOPt [133.218.181.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:17.52ID:BnH/Ln3M0
ボールのライ画面で芝生がよく見えたら打ち上げ、芝生が見えなかったら打ち下ろし。
今やってるラントナ1H目の2打目は芝生がよく見えるでしょ?かなり打ち上げだよ。

ていうか左足上がり・左足下がりの違い。(リアルゴルフやってなかったら分からないかもですが…)
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oFdC [126.33.35.114])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:59.16ID:JAWBaAb0p
>>128
風向矢印や、パターに持ち替えてダブルタップや、全画面表示など、使えるものは全部使って、自分に合った操作法を身につけると良いと思います。
なお、そう言った練習はひとりでゴルフでやると良いでしょう。
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-QSAz [114.185.16.149])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:55.95ID:/HFAGNk40
>>134
高低差は画面の上の方に表示されている数字だから縦傾斜とは違うよ。
1ホールで距離が大きくズレるのは高低差がかなりあって縦傾斜もあるケースに該当する時じゃないかな。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-If0+ [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:58:51.71ID:kwYcIgzH0
難しく考えすぎじゃね?
パリ3と同じ強さで打てばほぼ寄るべ
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-QSAz [114.185.16.149])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:41.48ID:/HFAGNk40
>>137
高低差と傾斜は全くの別物と考えて。
高低差は自分のいる場所とボールを落とす場所の高さの違い。落とす場所が高いと飛距離が短くなって、逆だと若干伸びる。
傾斜は足元の傾き具合で飛距離が伸びたり短くなったりするんだ。
0142名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8218-oFdC [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:43.44ID:qe8yGSxw0
ラントナ
ギザ見えなくなってどうやって攻略してるの?
2打目とかパターに持ち替えて見てるけど、
どっからどこまで数えればいいのかわからん

教えて上手い人
0147名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 54ff-pvXW [114.145.240.65])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:45:55.42ID:ARp+/K3t0
高低差は、ボールの弾道が描く放物線の頂点付近で着弾するか最下点近くで着弾するかを考えれば分かり易いかも。
左足上がり(下がり)は、使用番手のアイアンのフェース角度が決まっている中で、その角度が起きるか寝るかを考えれば分かり易い。
起きれば角度が立って遠くへ飛ぶし、寝れば角度が増えて飛距離は出なくなる。
0148名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a207-y88O [61.205.37.86])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:05:47.82ID:LzerkHxj0
残念ながらライの傾きとパターラインが平行じゃない場合があるんたなこれが。。
これにクレーム入れたら何故か『ギザ』が見えない時と全く同じ『オプション云々の』内容のテンプレメール返してきたけどねー(笑)

話変わるがどうせこのお問い合わせって全く別の会社に繋がってんだろ?
課金者舐めんなよ
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a17-7kcB [45.75.28.244])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:15.75ID:hxERm+s50
上位って結構やめちゃって何度も入れ替わってるのにお前はずーっといるのなw。
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-VVZr [1.72.1.238])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:08.34ID:APAnoN+Vd
>>148
解答テンプレがあって、より一番近く相応しいモノを選択して送ってるだけだと思う

バグをバグと認めてしまうと、直ぐに修正しなければならない流れになるが
それを認めず仕様と言い切れば、ゆっくり調整できるし
お詫びコインとかも出さなくてすむからな
0155名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3cf3-Jnib [14.9.134.97])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:35.53ID:SULI2B8s0
なんでもかんでも確定って・・・(笑)

ピーチ
0156名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1e18-7tKh [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:35.52ID:wSwWLi6H0
>>150
以前からツールの話は出ているけど
手に入らないし、手に入れようとも思わないなぁ

誰か攻略ヒントくれないかなぁ
あーだこーだ言いながら攻略したい
0157名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1e18-7tKh [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:46.36ID:wSwWLi6H0
>>144
打つ瞬間にざわっとして調整できるようになる

→もう少し詳しく教えてください
ざわっとする。 そういう表現好きw
0159名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1e18-7tKh [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:22:34.02ID:wSwWLi6H0
>>158
T字って何ですか?
角度測るとか?

運任せのラッキーチップ以外では
−18が全く出る気がしないし
−19とか夢になった
ヘタで無課金だけどラントナ好きだったのに
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:25:47.04ID:9vvcs9Gj0
パットの時はざわっと感じるようになってきた。
微調整して正解ってことが多い。
ざわざわっと感じるときは、どうやってもダメ。
感覚なので、言葉で説明するのは難しいと思う。
0165名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:24:17.99ID:9vvcs9Gj0
>>164
向かい風成分があって99%だとガサッとなる。
どっちの木の葉っぱに当たってるのかわかりにくいのも難。
ただ、隙間はあると思うので、ひとゴルで研究してみる。
0175名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1e18-7tKh [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:50:25.73ID:wSwWLi6H0
142から何度か攻略質問したものです
レスいただいた方々ありがとうございました
良さげな攻略ヒント無いようですね

スレ汚し失礼致しました
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-/Vff [1.66.97.219])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:02.52ID:7LJgnMO7d
今回のラントナ3Hが妙に縦ブレが大きいきがする
新年豪快でフルショットしてガサるどころか手前のバンカーに直行したことがあった

コントロールショットなら離す瞬間に1,2パー下がるときあるけどフルショットならないと思うんだよね

逆に縦ブレないならヒートハートや猛暑超得意の意味がないんでないか
0177名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23da-7kcB [58.188.207.197])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:47.47ID:SaW/2Wg70
>>176
新年豪快でもワンオンしますか?
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:49.77ID:9vvcs9Gj0
あえてガサオンの戦法もあり。
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-y88O [182.251.149.118])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:25:02.47ID:WqEAeydUa
連投になるが、ウェアは12万(返還はそうそうおらんやろ)ギアは返還勢54000で50連だった。
で、余りに余ってるMPなんとかでランクマを周回してチケ15枚帯で黒字化。
ラントナは回復分程度でいつもよりワンランク下の報酬。

これよくね?
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-+bBu [126.35.214.53])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:35.80ID:8yRchYdHp
どっちでもいいんじゃね。ペイするのも可能だし最初から散財しないってのもいいし。その程度の報酬
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2aa-Iuka [219.206.84.6])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:26.04ID:ktQtlQU+0
ちょっと聞きたいんですが、今やってるPR確定・匠、後なんか1個のガチャ、
上級・中級の人等だと回す意味あるの?
あるなら狙いのギア教えて欲しいんだけど。
見た感じどれも要らないような・・・
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-y88O [182.251.140.164])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:13.00ID:Bf3V8EwSa
>>189
CS猛暑は今後の流れ次第かな。
煽りとかじゃないけど、このウェア(同4部位)の下位互換。
これずっと持ってるけど今までファラオは猛暑の別のウェア使ってきた。
つまり永久に使わないかな。
これ猛暑アクセ2枠でせいぜい(中)って所だよね?頭は雷神かホーミングって所だろう。


https://i.imgur.com/TrY5oad.jpg
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:55.12ID:h1RIHH6E0
>>196
JP超得意とファラオ超得意がついてる
去年の9月のコンペだったかな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hca-MbvC [219.112.213.190])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:37:57.50ID:VgdnXaoKH
>>194
ひとりでゴルフのスコティッシュクラシックのビギナーのVSマッチをクリアするとみんなでゴルフが開放されます。
みんなでゴルフのカジュアルゴルフを1回プレイすることでランキングトーナメントに参加できるようになります
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:01.81ID:h1RIHH6E0
フルスイング特大あると本当助かる。
猛暑でサークル早くならないし、ファラオ5で1オンするし。
フォーカスは特大でもサークル速度あんまり変わらんね。
0203名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cae3-EoUu [153.187.214.106])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:29.89ID:W2oYYvU40
自分は猛暑超得意MAX必須のヘタレ。
なのでCS2枠で揃うのはありがたい。
その分ウエアで空く枠に5%UPなどを入れれば、
トータルでパラ的にはかなりお得になる。
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.2.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:47:56.28ID:FpAuT2QNa
中級ちょい下(自称)の俺はCS猛暑(超得意)は持っておいても良かったかもなあ。
コンペも今11万点ちょいでランクマ分が7万点くらいだから最初から持っていれば14万点の上乗せが有ったのか。
まあ狙えても使い途が良く解らん八重樫の棒球3個ずつが関の山なんだけどね。
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:32:39.69ID:0qtinCjS0
みんなラントナとかMGCの度にタコ焼き入れ替えてるの?
ピッカー足りなくならない?
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a4-JcAG [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:48:34.81ID:/zcIUE1n0
人を貶めることでしか幸せを感じられない奴も世の中いるからな
まあ一種の病気だよ
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:25:13.65ID:L3HTz+0u0
>>208
トナ主戦場のオレは毎週入れ替えてる。
ピッカー入手はコインではなく、若干割安なメダル交換。
毎週40〜50個は手に入るので事足りている。
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.243.165])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:55:28.37ID:tR2YMb0Ip
獲得コインが3倍になるコインブーストをスキルに持つが、パラメーターはベーシックギアと同じという、ネタクラブを出してみた。

ところが返還コインも3倍になるというバグがあり、変換組は10連1回でコインが10万ずつ増えるバブル到来。運営が緊急メンテを告知するも、コインカンスト続出という、真夏の夜の夢を妄想。
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e37c-htia [122.196.12.54])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:46.98ID:haVJhxoK0
しらんがな
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a9c-7tKh [121.3.185.147])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:18.28ID:D5FiPB5t0
>>232
確認してみたら1046日でした。
ちなみに次のログイン報酬は1050日です。
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:20:54.92ID:fUqj7MKB0
周年までに100万貯めるぜ
ほんとは200万貯めたかったけど、ハイショ2出た時に全ツッパして爆死してしまった
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f273-VWl8 [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:34:45.86ID:hgQGapRS0
>>242
昨日ダウンロード入ったからまた限定ガチャだろうね
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:41:23.11ID:HiN57fw/0
>>247
・アニバーサリー : 15%
・セカンドアニバーサリー : 15%
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:51.08ID:HiN57fw/0
追加で
・慶賀の至り : 15%
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:20:09.90ID:0Kjng/s/0
>>253
確かに、ランクマ基本セットならそれが最強かな。集中・雷神も付くし。
トナではHappy・謹賀(頭・靴・アク×2)使うこともある。
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:51:23.48ID:HiN57fw/0
>>257
それが正解!
俺は零欲しさに回してしまった
結果は確定でダイヤ球、その他はゴミpr
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f12-uRPb [118.240.212.225])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:59.85ID:XtmWWPwX0
いつかのTakumin動画で「雨得意と雨超得意や猛暑得意と猛暑超得意とかは
両方装備しても一緒には発動しない」ってが言ってた気がするんだけど、
そういう仕様なんだっけ?
パワー等のパラメータのupと超upもそうなのかな?
ちなみに今、集中力と集中力(インパクトUP)を両方を付けようかと思ってるんでけど、
これは大丈夫かな?
よかったら教えて。
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-+bBu [126.247.227.15])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:06.34ID:h5DBWD1Jp
猛暑超+15
猛暑+5

で+20の猛暑完全無効化だー!みたいなことはできないよって話じゃない?多分。別スキルだから。

それとは別に集中系の重ねがけは意味がねえ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e09-Ins8 [219.117.172.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:18:52.04ID:9WRSRwLp0
最近、ひとゴル、ランクマ、ラントナのホールアウト後
タイトルへ戻るorリトライの画面が頻繁に出るんだけど
オレだけかな?
ラントナで出たときはナイスが出来なくなる><
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e09-Ins8 [219.117.172.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:49:32.00ID:9WRSRwLp0
>>267
直りました。ありがとう!
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e09-Ins8 [219.117.172.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:06.45ID:9WRSRwLp0
>>270
と思ったら
ラントナだけ直ってなかった><
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a4-JcAG [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:22.73ID:/wwikU3y0
>>262
前は確かにそうだったけど今は色々仕様が変わってきてるらしい(重複できるようになってたり)
たくみん自身が数日前の動画でそう言っていた
運営の方でサイレントアップデートしてるんだろうな
なので今正確に把握している人は少ないと思うから自分で確かめるしかないな
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:14.65ID:fUqj7MKB0
>>268
まんま同じw
キャプって確認してみたら、コインもラントナのスコアもイベントポイントも、ちゃんと加算されてたから放置してる。
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-SLSC [27.82.62.48])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:29.68ID:+MCxK7qz0
10連2回やってダイヤ球と零球でた!
ダイヤは要らないけど零は使える子
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-+bBu [126.247.227.15])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:50.17ID:h5DBWD1Jp
無償ゼロ0.2%は前回開催やハイショに比べて4倍(有償0.5%は変化なし)。
ハイショ引けない人はゼロで勘弁してって意思を感じる。周年で確定来るとしてもハイパーじゃなくてゼロかも
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f273-VWl8 [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:03.66ID:hgQGapRS0
昔はカップに入らなくてもピンに当たればピンショットのポイントが加算されてた気がするんだが気のせい?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f273-VWl8 [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:07:48.64ID:hgQGapRS0
>>285
なるほど、ありがとう
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:36.35ID:uDTMiH2J0
挑戦者が全然出ないな
出やすい時間帯とかあるんかな
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5425-ohF1 [114.185.16.149])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:46.45ID:EEJJhWiO0
>>294
ナビが本当にいらなかった
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-7tKh [1.72.6.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:40:27.11ID:9EINEG48d
>>294
そう言うなって。ツアーでしか輝けないH〇Y〇さんとかいるんだから
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1b0-RHMD [118.6.155.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:00.13ID:mV+JoS7K0
>>294糞へたが騒ぐ。
全部得意なおれは全部面白く感じるわ。
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.8.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:38.35ID:/qqQk9AHa
コンペは15万点(パワー玉+5)で止める人が多いみたいやね。
ゴミしか当たらないチケ数枚の為に点を伸ばすのもアホ臭いし順位の報酬が匠ギアじゃあ、そら萎えるわな。
挑戦者が落とす景品はフレッジもパトラも変わらないから、券を20枚も貰っても点が不要ならフレッジ1回よりパトラ5回の方が良いし。
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f273-VWl8 [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:32:14.00ID:LOJYUv4L0
順位報酬の分のチケットをポイント報酬の上位の方に散らしとけばみんなやるのにね
20万到達すると報酬の間隔が10万毎だからつまんなくなる
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b03a-efHW [180.53.250.29])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:34.77ID:pXZVTIjk0
スロットが1つだからグレショやハイショと比べたらCSで明らかに劣る上、孔雀なら唯一の伝家の宝刀である『伝統の技』(特大BP50%UP)が『みんなで』で、しかも1回。ってのはマジで使えない。
みんなで限定にするなら最低3回使えたらラントナで活躍するけど、1回だと育成する気も起きずクローゼットに放置してる。
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-+bBu [126.247.227.15])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:26:37.55ID:cuIjHQS1p
ウェアじゃできない嵐コンディション良好化が天柿ならできるらしい。嵐トナメで風読みだけに集中できる。有能。
極寒も無効化すららしいけどセットで出てくる雨と雪のコンディション良好化までは無理っぽいからそれはウェアでも可能
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-whPS [1.75.243.70])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:06.98ID:P+WYLKtud
今から始めようとしているのですが、2倍祭り終わる前にグレートショットかダイヤモンドのクラブが出るまでリセマラした方がいいですか?

とりあえずガチャ引いたところ、ねこじゃらし、ぐるぐるハンマークラブとグレートショットボール2が出ました

よろしくお願いします
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b081-5oOI [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:53.89ID:tXI5YN/L0
今やるならグレショ零一択だろ
それ以外はゴミ
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-+bBu [126.247.227.15])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:45:53.56ID:SJCgr37+p
確率いいんだから零一択だな。ハイパー0.05%は辛かろうと思うけど
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-+bBu [126.247.227.15])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:53:06.81ID:SJCgr37+p
祝砲2のパーツであること。若干確率高いボールはハイショ1でもハイショ2でもいいし
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-ySfZ [126.193.25.220])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:17.68ID:BLACJZLkp
ひとゴルでコンドル狙えるコースありますか?
一度でいいからやってみたい。
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:17.80ID:uOTx0K9g0
>>329
ファラオ5hはpar4だぞ
コンドルは不可能!
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-ySfZ [126.193.25.220])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:35.23ID:BLACJZLkp
>>331
パリ5はゲレンデマジックでワンオンするけど入る気がしないです。
サバンナ9は左の岩場をうまくバウンドさせるのかな?
狙いどころがあれば教えてください。
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.3.169])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:22:11.91ID:PE7ncnl0a
>>327
これはこれは詳細なレポどもです。
助言の通り特盛で運ボーナス52%まで上昇、東京2プロがバーディで58枚、スコ7プロがイーグルで62枚でした。
ギアもウェアもSRでリメイクやカスタムの無風も無いからニアピンに難儀するけど、これはこれで楽しい。
因みにJP4プロは、運MAX装備だとギアが非力すぎてピンまで届かなかった(笑)。
運が下がっても、無風が1回は使えるギアに変えれば楽になるかも。
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-ySfZ [126.193.25.220])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:18.14ID:BLACJZLkp
>>340
フルスイング特大はあります
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42a4-viOM [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:23:58.06ID:v7qIdspC0
注射クラブはヤバイな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-fosC [126.243.92.100])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:21:37.54ID:mxbDJen+0
ピュアフィールドのビギナーはチップインだったね
一番苦労したけど今出てきた
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:22.83ID:JvbEXGiP0
>>338
無味乾燥なコイン稼ぎは、「楽にながら作業で短時間」が大事と思う。
なのでオレは東京ビギ2。4分で1本消費で600コイン以上になる。
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:04:56.76ID:R6CJTsCZ0
>>356
注射器やパト等ドロー、フェードがきついギアはサイドスピンで相殺すれば弾道がストレートに近くなるよ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-O5Ot [111.239.255.121])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:43.30ID:lLufJn1Ua
>>359
だからそれがおかしいんだよ
いくら持ち玉がドローだからってスライス打てないわけじゃないだろうに
逆方向にスピンかけてもドローはドローのままとか

これだけじゃないけどみんごるスタッフはゴルフ知らないんじゃなくてゴルフが嫌いなんだと思うわ
それぐらい色々とおかしい
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2eb9-wHYS [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:38.87ID:JvbEXGiP0
フルショットで100%の時タスキルして、
パワーを微減して打った後99%表示の場合、
99.0か99.5の2段階しかないかと思っていたら3段階あった。
今までずっとそうだったのかな?
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-CaAV [1.75.238.87])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:34.47ID:SWlmcU8Vd
>>369
ボードをいじらず、クラブのパラもあげず
左ピンの時ならもっと寄ると思うよ。
スーパーサイドスピンとかにしてないよね?
自分はひとゴルで練習したが、例えば左ピンの追い風の場合は右に何タップして98%で打つとか攻略して3mくらいまで寄るようになった。
0385名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ba43-whPS [103.2.248.93])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:26.58ID:OvNvmyCm0
コントロール低いとジャストインパクトしても左右にズレるんですか?
0388名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.3.223])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:01:48.73ID:wZQxZRkca
そう言えば固定ブレの幅ってコント値と連動しているの?
可能な限りコント値を上げてもブレ幅が変わらず酷い時が少なくないのだが。
また運営お得意の忍法「不具合を仕様と言い張るも言い訳に苦しくなりサイレント修正の術」でも発動しないかなあ。
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:46.90ID:GYE1ATxW0
例外はドバイの砂嵐
砂嵐ではJIしてもコント値低いと大きくブレる
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-djrJ [1.66.96.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:27.33ID:3VGnPzcYd
今回のツアー1位はすごいな。トロ減ってるのに連勝記録がのびてる(´・ω・`)
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-djrJ [133.201.210.65])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:24.43ID:Z6fZkWh80
>>393
現在進行形でタスキルですね。
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cc3a-uRPb [153.162.249.182])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:07.92ID:oUskB0110
ツアーバグ多すぎんぞ糞運営
しっかりしろや
0404名無しですよ、名無し(大阪府) (ワッチョイ 9a41-WrdY [121.85.129.102])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:42.51ID:F4yYIsgZ0
>>403

運営のぶち込みキャラww
ツアーの装備とか見てみ!

1位になれる装備じゃないわ
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-YpcQ [106.161.193.215])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:02.96ID:zOKhAlOla
フェスチケット使い切ったら持ってない人には一切関係のなくなるフェス
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.245.18])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:28:32.88ID:Z8wIsxbJa
当たるまで課金して回すのがガチャだって誰か言ってた。
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.199.147.157])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:00.08ID:JvTzGYYxp
八重樫ギアをセットにすると、スワローズのユニフォームで、めちゃくちゃオープンスタンスのキャラになるとかいう都市伝説はありませんか?
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM57-O5Ya [150.66.69.13])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:46.41ID:uydbzASOM
>>417
それが分かるのは、40代以上の野球ファンだな。
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.199.147.157])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:12.07ID:JvTzGYYxp
>>419
いじっていただきありがとうございますw

こういう時代なんで、チャリティーになる有償コイン限定、プロ野球ユニフォームウェアとか出れば協力したいな。
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:49.82ID:/oSMx1nU0
>>415
晴れの嵐→雨の猛暑→雪の極寒でトナとかしない限り不要。
・・・いや、それでも不要か。
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:21.93ID:A9y18muY0
>>431
なんで、指先ひとつでプレーするゲームとリアルゴルフを比べる必要があるのかな?
全く別物でしょ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:03.35ID:DobRUgeE0
そういやフェスなのにウェアガチャないな
後半に期待か
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uXPN [126.152.119.27])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:19.77ID:xY+I71Jcp
新作ギアウェアなし?無理してフェスにする必要あるのかな?
リセマラ勢はフェスないとゲームできないから悪いことじゃないけど
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:34:42.72ID:DobRUgeE0
I-437(シュヴァリエショット、幸運パット)のクラブ適性って何?
パターなら回そうかな
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:51:39.25ID:DobRUgeE0
>>457
サンクス
ちょっと回してくる
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:57:57.16ID:DobRUgeE0
_| ̄|○ il||li
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:19:01.27ID:DobRUgeE0
>>462
>>459
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.78.215])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:40.51ID:SHYgFFqzp
無償30連を試してみたけど、確定のPR以外は全てGRかSRだった。
激レアか?と思ったが、0.84^29は0.637%ぐらいなので、ハイパー引くよりもレアじゃないよ、返還生活近づいたねって、必死に自分を慰めてる。
なお確定はP237竿…
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Pn8u [126.255.39.250])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:11:57.15ID:vXF38Raer
無償の方のガチャにもおまけは、「ギアシリーズ ギア確定」と書いてあるけど、普通にボールが出ました。一覧の中にもボールが有るし、単なる表記ミスかな??
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-o5MM [126.182.93.251])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:42.86ID:IU9O0LrRp
フェス後半にウェアあるからよく読め
てか、ますますスキルインフレでゲームが衰退
ほんと確定とか邪魔不要!どれもぜんぶゴミ化した、多勢が持つギアに価値無し
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uXPN [126.152.119.27])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:25:13.02ID:xY+I71Jcp
>>471
ギアはクラブとボールの総称でしょ…
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Pn8u [126.255.39.250])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:17.41ID:vXF38Raer
>>473
そういう事ですね…。失礼致しました。
0486名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ae11-FS8i [183.176.172.133])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:12.62ID:ERGZbQkk0
https://imgur.com/tOxPKcl.jpg
毎度ガチャする度に思うけど、同じものが何度も出る仕様はなんなの?
コイン返還されてるからまだいいけど

30連目の確定は、手持ちの予想してたとおりのギアだったよ
ギアチケ全消費分含めて、返還差し引いて10万コインの損害で済みました(´・ω・`)
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-Xj6Y [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:47.99ID:9nlJEH+W0
>>488
3周年イベントやるんじゃない?
去年も記念日またいで2ヶ月ぐらいやってたし
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uXPN [126.152.119.27])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:09.18ID:xY+I71Jcp
ハッピバースデーのアレンジみたいなBGMが2ヶ月ずっとホーム画面で流れてたんだっけ。あれは狂気だ
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-o5MM [126.255.125.250])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:58.92ID:6AgE/zsOr
ハイパーより高性能ギアが出た後じゃないとハイパーのみの確定はやらないと思う
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:16.68ID:DobRUgeE0
>>496
みんながハイパー持ってたら面白くも何ともないと思うが。
頑張ってコイン突っ込んで当ててくれ。
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-o5MM [126.255.125.250])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:40.99ID:6AgE/zsOr
>>496
確定で皆がハイパー持つ頃には上位陣はもっといいギアを所持してるはず
確定待ちじゃ上には、なかなかいけないんじゃない?
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uXPN [126.152.119.27])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:04.13ID:xY+I71Jcp
ゴルフは自分との戦いだから誰が何持ってても別に構わないけどPAR3は祝砲2の有無でキャラ差が過ぎるからなー。
確定あるなら零だと思う。確実にハイパーより安売りされてきたしステヘボいからハイパー持ちへの配慮○。

祝砲2に絞るなら周年ギアは祝砲祝砲祝砲で来たからさすがに2じゃないかと思う
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9325-vTJt [114.185.16.149])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:43.01ID:3+Kmywlh0
皆、アイビーの存在を忘れてないか?
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-o5MM [126.255.125.250])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:31:42.77ID:6AgE/zsOr
>>502
アイビーセットに礼砲+10以上カスタムすれば使い勝手はハイパーセットに近いね
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9325-vTJt [114.185.16.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:04.16ID:l7GHk74E0
>>503
JIしやすいしメリットもたくさんあるよね。
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-Dtt6 [106.180.5.29])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:16.17ID:vPj4Fy/ma
アプデ序でに App Store でレビューを見たら、数時間前に新しい順≠フ上から2番目に有った星1レビューが消えている。
キッチリ文面までは覚えていないが「課金者を欺く真似をして只で済むと思うなよ?」と云う内容だった。
自分で消したのか、はたまた運営に消されたのか、真実は投稿者のみぞ知る、と。
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-l5D8 [61.205.81.204])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:44:04.00ID:1Q6yyeRLM
フェスチケ最初の5連で437球が当たってスキルが良さげだとクラブ狙いで全チケ全コイン投入したけど当然の如く大ハズレだった
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:06.49ID:5MO++xeR0
>>476
オレも祝2でやってる。
1打目のブレは2H目で正確に読むが、サイドの1H目でも見当つけやすい。
それより、
たこ焼きにサイド玉入れて右ピンでも寄るぐらいにしてるが、
4部令嬢引くと右ピンだと塔、中ピンだとパンダに当たる。
これを避ける狙いにすると、逆ブレ引いた時に結構距離残るのが難。
しょうがないか。
0520名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8218-O5Ya [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:15.47ID:Q51oqSZO0
欲しい竿か玉出たら運UPアイテム使えばいいのに

大事に取っておいても無駄
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:46.53ID:5MO++xeR0
>>522
ギアなどにもよるね。
ひとゴルで研究してみればいい。
例えばサイド50上げてどれくらい近づくかでだいたい見当つくよ。
0526名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8218-O5Ya [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:28.38ID:Q51oqSZO0
カスタムスキル上げとスキル枠空け
無駄に竿と玉を複数個獲得するために
ガチャするよりは。 という意味で
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-Xj6Y [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:00.76ID:62ibYFV80
スリングの過去の100番台のクラブは何で入れないんだろうね?
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.78.166])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:19.52ID:bRFvKW+Bp
ランクマのみで使用可能な、以下のようなスキルを持った匠ギアが出れば、コンペはもっと頑張れると思う。
・グリーンオンで発動し、グリーンから外れた瞬間(カラーオン)停止のランニングショット
・打順を入れ替える

ツアーでも使用可能だと荒れるだろうな。
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:12.30ID:cnnRfpqX0
>>527
ハワイのようですね
無風低反発の有無で難度に差がでるトナばかりだな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:00.80ID:cnnRfpqX0
>>531
シュヴァリエは1.4倍無風を最大3発打てる
ツアーでもトナでも使える汎用性のあるタイプだと思う
0541名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8218-O5Ya [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:03.78ID:Q51oqSZO0
>>538
集中力、集中力インパクトupは+5で最大
集中力超インパクトupは+20で最大だと思う

違ってたらごめんなさい
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:05.33ID:cnnRfpqX0
>>538
集中力は+5で最大だから複数セットしても効果は変わらない
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:12.76ID:TKRCtxvf0
お前ら周年までに60万コインは貯めておけよ?
ギアは後から引けるかも知れないが、ウェアセットはそこでしか手に入らないと思っておけ。
0550名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a607-O5Ya [121.200.163.196])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:00:17.36ID:RLI7G3M20
ラントナ上位の成績-21とか-20はどうやったらそんな数字出せるのですか?なんかコツとかあるのですか?私なんて-15が精一杯です。
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ov0c [182.251.222.150])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:52:22.37ID:rzZ/TCina
確かにパワーカンストが最優先だけど、インパクトもギア、ウェア等諸々で300行くなら入れる必要は無いかと(コントロールは論外ね)
ツイとかのトップクラスはパワーとスピン、人によっては余りスペースはサイドスピンなんじゃないかな?
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:48.68ID:JCuCofPS0
>>550
3H目高確率でHIOが前提。これが一番重要だと思う。
で、2H目幸運アルバのチャンスを活かせるかどうか。
ブレさえ正確に判断できれば3H目はBSで入れるのはどのピンでもそう難しくはない。
2H目カメラアングル悪くてもブレ判断しやすい落としどころを研究するのと、
1H目SSでもブレの目安をつける公式を出してみるとかも役立つ。
0556名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a607-O5Ya [121.200.163.196])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:41.97ID:RLI7G3M20
>>555
ブレを正確に読めるようにならないとダメなんですね。
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-ub6z [133.201.81.192])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:34.80ID:3doj4QVJ0
>>770
しかしみんゴルの有料ガシャは異常に高い
1万円でガシャ10回とかアホかと思う
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:00.87ID:rmPPsLFP0
>>557
ハイパー全盛の今、有償ガチャでグレショシリーズ欲しい人なんているのかな?
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:09.59ID:JCuCofPS0
リセマラに時間取られたくない新規さんに需要あるかとも思ったが、
返還ないとしたら10連7回で5万円以上課金必要。
それでも最悪玉のみの可能性も・・・
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uXPN [126.152.66.198])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:22.42ID:nBBUXHGkp
祝砲2+15は思ってるより止まる(+5に比べたら明らかに+20に近い)からトナメ3Hなら足りるんじゃない。
礼砲2祝砲2完成目指すならグレショ零ガチャに集中だな
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 62a4-FRB1 [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:43.70ID:I/12fbwE0
無償コイン36万でグレ3確定を何回もやってたあとにこのガチャは流石に謎
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e63a-oW4g [153.162.249.182])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:18.54ID:D3JlC8R60
ツアーでハワイの5番ホールのセカンドショットの時
よく操作不能になるんだけど
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-Xj6Y [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:55.06ID:3nNpjNgF0
>567
祝砲2の大と特大は低反発度の違いじゃなくて回数の違いじゃない?
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-jcug [126.194.169.163])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:17.63ID:hhDp9V3c0
>>577
10位以内狙うなら課金で追加が必要かな。
100位以内で良いなら最近は追加配布もあるし、むしろ20枚くらい余る人もいるよ。
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9325-vTJt [114.185.16.149])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:45.50ID:KlmQitOv0
コンディションチャンスて数字間違ってない?本来なら%付ける予定だったんじゃない?大雨でも鼻くそのようなポイントしか入らぬ。
0592名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e6e3-s4/3 [153.187.214.106])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:31.46ID:uUq5oENe0
>>589
前後(距離)の問題じゃないかな。
パワーゲージは0.5%刻みでしか調整できない。
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 62a4-FRB1 [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:17.00ID:I/12fbwE0
MGCは無料配布のみで俺ですら200位程度まで行ったことあるから上位陣のうまい奴なら100位以内全然入れると思うわ
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-l5D8 [61.205.81.204])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:15:42.08ID:F2i9zuJiM
255枚だった
たぶん1枚も使ったことない
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:39.13ID:/HdSrdjV0
過去にはニアピンポイント等が改定されて、ツアーでのセコチ優位性が薄れたこともあった。
多数が意見すれば、早打ちへ何らかのベネフィットが与えられるようになるかもしれない。
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 62a4-FRB1 [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:28.06ID:CdFWUQwH0
単純に一打60秒以内にすればほぼ解決する
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.245.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:30.63ID:YNTAJjgUa
前から思うんだが、人を晒すならまず自分が名乗れよ。匿名掲示板に隠れて卑劣極まりないわ
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-WfG1 [182.251.249.13])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:52.57ID:NG40qIDea
普通に考えて貶める為の嘘や捏造はアレだけど事実なら別にいいんじゃないの?

もしかして一切の固有名詞は使ってはいけないの?
知らなかったわ…
0633名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-O5Ya [180.146.83.19])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:09.99ID:xcZPIrYT0
>>629
俺は晒してねーぞ笑
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.245.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:38.16ID:O+T99h0na
じゃあ晒すときは名乗るわ笑
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.245.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:46.81ID:O+T99h0na
晒すのは先に名前出てるだろーが。
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-WfG1 [182.251.249.18])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:27.92ID:4xbF9KhFa
>>638
タクミンって言うなよ?
おれは言うけど(笑
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.245.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:08.24ID:O+T99h0na
>>639
そりゃ晒しじゃなくて宣伝だ笑
あんた面白いな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-Xj6Y [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:15.64ID:VIyYeq730
タクミン毎日ガチャやってるのにホント無風低反発ギア出ないな
攻略の仕方が全然変わるのでいつまでもカッパのあったっま〜とか言って喜んでる場合じゃない
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-evCa [111.239.154.59])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:28.12ID:IC6jbOUGa
ゆきを
マジおっせーよ、アイツは

みんなに迷惑、本人は気にしちゃいないだろうがそれがさらにムカツク
ラントナ時間制限絞るべし
昔から早く上がった順に加点を!て意見もあったが、それじゃ遅い奴は多分おっせーままなんだよな
やっぱり加点よりスロープレーヤーにペナルティ与える方が妥当かと
0667名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a607-O5Ya [121.200.163.196])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:31.42ID:RbSPDWB00
今週のラントナはノーチップでした。全くブレが読めなかった。皆さんどうやって正確にブレ読んでるのでしょうか?
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-EiV0 [126.35.84.22])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:27.70ID:lTI7tYgHp
今から始めて楽しい?
みんゴルは1作目しかやったことない
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-uXPN [126.33.207.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:22.47ID:1VlY8dgzp
リセマラにくじけなければまあ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82aa-EiV0 [219.195.22.103])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:16.32ID:5QZFQS1O0
>>669
ありがとう
リセマラ何狙えばいい?
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-uXPN [126.33.207.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:35:34.88ID:1VlY8dgzp
ハイパーショットクラブ(0.05%)
ハイパーショット2クラブ(0.05%)

のみ。ガンバ…
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82aa-EiV0 [219.195.22.103])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:34.01ID:5QZFQS1O0
>>672
せなんや もはやほとんど記憶にないけどやってみるわ
ありがとう
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-EiV0 [126.35.84.22])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:39:32.48ID:rXsX9LDyp
>>673
ありがとう
すまんガチャいっぱいあってどれ引けばいい?
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-GHG2 [49.98.164.218])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:21:10.94ID:EB0tNDLRd
>>647
フェスガチャとかチケット分しか引いてないから出るわけない
ラントナも1日3回、日曜のみ10回だから、そんな極端にコインが増えるわけでもない

3周年に向けて貯めてるみたいだけど…
前回のPR3倍で回してたらハイパーショット系が出たかもね
手に入った人も多かったみたいだし
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-Xj6Y [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:10.95ID:2nOH5g5p0
>>681
vw杯という名のただのラントナだからいつも通り
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-o5MM [126.33.142.206])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:33.68ID:pPjw7CC4p
>>684
VWにGolfという車種があるのですが、それに引っ掛けたコラボでは無いかと…
(確証はありませんw)
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-o5MM [1.72.7.226])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:25.53ID:Wk/ES4PKd
ゴルフと車は親和性が高いから自動車メーカーとのコラボは珍しくないのではないかな
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-uXPN [126.33.207.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:49.80ID:1VlY8dgzp
>VW特製ウェア
>「Play On! Tシャツ」には

>コラボイベント後半で有利になるスキルが
>搭載されているので
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1712-oW4g [118.240.212.225])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:43.70ID:D0rakf5G0
既出かもしれないけど、ハイショとグレショ零の違いって何かな。
零はハイショの廉価版みたいな扱いになってるけど、たこ焼き調整すれば
似たようなパラメータになるんじゃない?
CSは明らかに零の方が上だし。
両方持ってる人、ご意見お願い。
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:07.68ID:Sn+T5zss0
>>690
>たこ焼き調整すれば
これに尽きる。パラ合計で評価するなら、
P+Iならハイショが上、P+I+Sなら零が上。
オレはBS戦法なので零を使ってる。
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-uXPN [126.33.207.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:10.53ID:1VlY8dgzp
ハイパー P600 S80 SS80
零    P450 S110 SS100

インパクトは自分の頑張り次第だから無視する。パワー差分150を攻略自体が変わるスピンかサイドスピンに加算できる
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 62a4-FRB1 [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:11.97ID:9lbb1q530
夕焼けないじゃん
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:51:50.22ID:ElXqUQOf0
零だと礼2を351yで使うにはタコ焼きの大半をパワボにさかれてしまうね
デフォでパワー400超のギアが主流の今、340だとちょっとパワー不足
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-YpcQ [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:47:41.04ID:YWAda7IP0
明るすぎて芝目読めないのホントムカつく
運営何とかせーよ
せめてグリッド線の色変えるとか
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-o5MM [126.255.121.169])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:00:37.16ID:uV9ubgWjr
簡単なコースで批判、嵐やスピンで批判、低反発有利なコースでも批判

批判ばかりしてる人ってどんなコースにしても批判してきそうだね
何を求めてるの?
0724名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8218-O5Ya [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:40.92ID:9c5JEI/20
>>716
330y表示を狙ってます。
351y飛ぶなら93〜94%の強さで丁度いい感じです
0725名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 8218-O5Ya [219.117.200.91])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:15.81ID:9c5JEI/20
固定ブレによりますが
右6ギザ前後の地点に止まると思います。
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.255.34])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:33:48.00ID:H5N6o0lma
ハワイのわりには優しいよね。落とし所わかればグレショで、-12は行けると思う
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-l5D8 [59.168.229.244])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:36.85ID:hsW0uRGV0
>>730
その実力があればハイショで-15いけると思うんだけど…
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-nqGl [1.75.229.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:33:08.48ID:rt8j+/Jnd
おそらく夕焼け対応スキルだろうね。某YouTuberは最初から今回のハワイは
夕焼け無しって決めつけてたね。そういう短絡的な発言にいつも首を傾げざるを得ない


…だってよwwwww 爆笑
ワハハハハハ!!( ^∀^)
ワハハハハハ!!( ^∀^)
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:01.48ID:55R4Venb0
>>735
そういう大口は-18を出してからにしような!
因みに現在ラントナ1位は-13
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-l5D8 [61.205.0.232])
垢版 |
2020/05/26(火) 05:04:23.02ID:raugWd3IM
おっ?チビ太か?
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-o5MM [126.247.62.151])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:31.07ID:aBBYOMI4p
C-257セットの低反発だけで、ようやく-9が出せた。久しぶりの風読みに苦労したが、昔はこれが当たり前だったんだと遠い目に…

風読みに必死だと、ブレなんか気にならないですねw
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-mmTX [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:28.53ID:X30XkJ7P0
>>750
ひとりでゴルフで雷神アルバですか?(笑)
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Eyla [126.161.116.182])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:29:29.43ID:52oaKoIfr
ペロペロ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-o5MM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:03:15.93ID:55R4Venb0
自分は前半ガチャに欲しいギアがあれば前半に全て投入、なければ後半に温存かな
今回は欲しいギアがあったから前半で全て使用した
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-L8Pl [126.35.209.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:10:28.26ID:+0xlaUd3p
後半インペリアルだとハイパー消えるから欲しい人は前半推奨。
スリングウェアはS-ring(all)縛りのせいで上限15%かつポンコツ抱き合わせなんだよね。廃止もやむなし。インペリアルの方が尖ってて面白い。
ギアのインペリアルは尖りすぎててやっぱハイパーの方が欲しい
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb12-bbOF [118.240.212.225])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:35.12ID:nZlf5FQg0
今週のラントナだけど、ほとんどの人が無風低反発で攻略していると思うけど、
みんな無風低反発はどこで使ってる?
2番は必須だと思うけど、残り1発を1番2打目で使うか3番2打目で使うかで悩んでる。
今のところ自分は1番2打目は礼砲2でバックスピンで狙ってるけど、
微妙にちょっと跳ねてなかなかチップインが難しい。
とは言え、3番は結構、跳ねるから無風低反発だと楽だし。
参考までに教えて。
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:08.26ID:aMiMAZ5s0
>ハワイのわりには優しいよね。落とし所わかればグレショで、-12は行けると思う

と思うって書いてあるから、取れそうというだけで実際取れてるかどうかは分からないね
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-hNtB [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:22:39.49ID:qZ40C26e0
>>772
‐5狙うなら悩み無用だと思う。
1番はブレわからないから運。
ここに使うのはもったいない。
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb12-bbOF [118.240.212.225])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:57:01.79ID:nZlf5FQg0
>>773
やっぱりそうだよね。
>>778
おしゃる通り2チップ狙いです。
確かに王道は2番、3番のチップイン狙いだと思います。
ただ、1番は運になっちゃうけど2打目の距離短いから無風低反発のSBSを使えば
確率上がるかなっと。
その上で1番1打目で確認したブレを調整して2番でHIOを狙う方法もありかなと。
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0aa4-BgCG [211.3.226.13])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:09.97ID:kRSFBGi90
ギザ有りも無しもどちらも全員同条件なんだからいつまでも文句言ってるだけ無駄
0785名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3e07-VESM [121.200.163.196])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:44:13.84ID:5l+Tfwi60
ツアー勝利のみんゴルBOX、7連続シルバー(6時間)ってイジメか?
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a73-tKEA [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:29.02ID:sVITFh1P0
ハワイはドバイから短期間で開設されたことや1H3H6H9H、2H7H、4H5H8Hでベースとなる3コースを
アレンジしただけのコース構成からしてハイパーで課金させるためだけに造られたコースなんだと思う
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-cwJf [219.100.28.59])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:11:12.46ID:+/v4tzMJM
コンドルなんて世迷いごとを・・
って思ってたら509Yの神ショットが存在してた。
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-SAnM [126.247.5.59])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:12.55ID:hMMGyL6Np
iPhoneにBluetoothマウス繋げてみんゴルやったら、微調整操作が簡単で驚いた。
でも、ブレ読みが下手なため、チップイン出来ませんが…
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a73-tKEA [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:43.83ID:42q7CHxB0
本当に1週間何もなかったな
下旬にも毎月同じでいいから何かイベントやれないものか
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-GrVd [126.247.134.210])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:21.07ID:RQC8Vkngp
スピンイベとかデカカップとか最近やってないんだっけ。それぐらいしかコンテンツはないけど
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-SAnM [126.182.17.33])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:27.08ID:etPjT5LNpNIKU
周年では、ユーザー低反発なギアガチャを希望ですね。
パラメーターはカスだけど、使い勝手の良いカスタムスキルを持ったギアを確定にしておくとか、ぶっ込んだで引けなかったけど、結果少しは良くなったと言う様な抑えを是非!
0852名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 26b9-hNtB [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:04.31ID:2dd9Dwpc0NIKU
グレ3はパラより礼砲4回が大きかった。
パラ変えるだけならたこ焼きでどうにでもなる。
無風低反発の威力は抜群なので、
これないと少々のスキルでは対抗できない。
無風低反発CS出して、ほかのギアの有効活用を図るってのが現実的か?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:47:35.75ID:d+lnGzaU0NIKU
>>851
周年ギアは和装ブーケ、二周年記念と毎年色物ギアできてるから今年もそのパターンでは?
0855名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-Lq5K [182.251.253.39])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:41:18.79ID:CYkaLvCPaNIKU
>>852
無風低反発ギアの弱点はBPの伸びがあるからそこら辺ですかね
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-SAnM [126.182.17.33])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:56:18.19ID:etPjT5LNpNIKU
色物ギアの妄想が進む…
アクティブスキル「丸ちゃんに変身」
条件=ランクマ
効果=JIするとグレートショット確定
0859名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 26b9-hNtB [119.172.21.61])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:51.42ID:2dd9Dwpc0NIKU
>>858
書いた後でオレもそう思った。確かに今はない。
いつの日かハイショ大安売りの後だな。
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5381-MbOy [180.149.187.10])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:17.82ID:rpc6oBeA0NIKU
無風低反発打てるけどBPがマイナス1.25とか出せば良いと思う
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:08.67ID:d+lnGzaU0NIKU
>>860
無風低反発が存在しない時ならアリだったかも
既に普通の無風低反発がある今、BPマイナスになるギア欲しがる人は少ないだろ
0864名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-49Ou [106.129.87.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:33:50.63ID:hAppPQMFaNIKU
悪い流れは無風からだけどな
チャンスショットまではまだマシだったかもね

CS無風低反発は、1発だけ可能ならありかもね。
しかもそれをハイショ3に載っける。つまりハイショ3は無風低反発を3発打てる仕様。

グレ3ショックの再来
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ Sx93-+Vvu [126.197.28.211])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:43:46.59ID:RxWtqwsKxNIKU
最近、手平くんが動画upしてないですね。
0873名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-VESM [182.251.255.36])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:39.39ID:QZfO/y3vaNIKU
>>867
風神も付け加えてくれ
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr93-SAnM [126.255.126.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:58:42.00ID:IDqbQBqFrNIKU
チャンスが出た時も持ってない人がチャンスは卑怯だと騒いでたけど、今チャンスが卑怯だなんて言う声は聞かないよな
結局、BPマイナスなんてのは無風低反発を持ってない人の僻みなんじゃないの?
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx93-+Vvu [126.197.28.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:46:53.50ID:qLtjXEfUx
>>877
てことは、ユキムラさんはラントナにも参加してないんですね。
ツアー動画upしてるのって多分、手平くんしかいないはずだから、貴重な存在なのに。
さみしくなりましたね。
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-WlJo [106.132.80.34])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:29:01.59ID:mSgdEmNKa
運営大成功じゃん!
3年経っても5thに書き込みあるんだw
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-hQL7 [1.72.4.12])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:25:46.27ID:qYBOFyB7d
>>892
ん?
48時間限定ガチャだけど。
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-GrVd [126.236.251.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:29:02.03ID:afsXZuoWp
周年迎えるとハイパーも1年落ちになるから決して早くはないけどなー
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-WlJo [106.132.80.34])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:28:48.65ID:mSgdEmNKa
どう考えても零よりアイビー確定が先ダス
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:06.95ID:jy53l8q+0
いつくるか分からない確定待ちより、低確率でもフェスや48時間ガチャをこまめに引いた方が早く手に入ると思う
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a73-tKEA [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:45.57ID:DM4VdPVx0
下旬は注射器クラブ限定大会とか開催すればいいのにな
持ってない人はガチャ回さないと参加できないから運営にもメリットあるし
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:01.84ID:d/ADuz3Z0
過去に太平洋ギアやソニーOPギア等配布した時、そのギア限定の大会やりゃ良かったのにね
貰ったけど一回も使ってないし
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a73-tKEA [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:27.05ID:FzvVsNb30
無課金なら平均的にこんなもんな気がするけどなあ
ストレートショットあるだけマシじゃない?
まだまだグレショ3で頑張ってる人が大多数な気がする
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-SAnM [126.255.126.37])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:12.60ID:4M15AnEJr
SR、GR返還になるとガチャがかなり楽になるよ
10連で6〜8割戻ってくるから
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:10.63ID:d/ADuz3Z0
>>943
俺なら150万あったら54万使って今のフェスガチャ90連まわす
30、60、90でSringギア確定、運が良ければハイパー
周年の目玉はどうせ0.05の低確率だろうし
0946名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3e07-VESM [121.200.163.196])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:49.31ID:GGfzvdVc0
>>941
返還になるまでが長い道のりだけどな。
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a73-tKEA [123.222.1.219])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:23.16ID:FzvVsNb30
周年に期待しすぎ
周年の目玉はギアじゃなくてウェア
アニバ、セカンドアニバは今でも着てる人多いけど周年ギアは使ってる人見ないでしょ
まあ今年もそうなるとは限らないけど
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:38.91ID:d/ADuz3Z0
>>946
道のりは長いけどね
返還が全くない人は目玉ギアの確率は0.05
SR、GRの全てが返還なら実質PRしか出ないのと同じだから目玉ギアゲットの確率が何十倍にも跳ね上がるんだよ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-GrVd [126.236.251.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:30.67ID:XqqwM+iCp
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:16:09.83ID:d/ADuz3Z0
スマン、何十倍は大袈裟だった
何倍にも跳ね上がるだね
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-jgKv [111.239.162.185])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:50.70ID:MhH++BUra
>>947
今年はギア確も今の所ないし
周年に勝手に期待してるだけ。
まあ何かしらお楽しみがほしい

周年前にギア確定でコイン吐き出させて
上位互換のギアが周年〜周年後に出て
課金してしまう、ってのが
定番の流れだと思ってるんだけどな

運営も課金させやすいと思うし
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-GrVd [126.236.214.50])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:44.76ID:DqNuar1+p
混同されてる感あるけど周年ギアと次世代ギアは違う
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-SAnM [126.255.126.37])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:28.36ID:4M15AnEJr
周年記念ギアだけでなく同時期にハイエンド級のギアとウェアも出すよね
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-YHRm [153.162.249.182])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:36.49ID:E3XDgkUN0
今ツアーでワンオンできるホールが10連続で続いたんだけど
しかも7回が先行
もう少しバランスよくできないのかね
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5381-MbOy [180.149.187.10])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:58.45ID:0b0ATou/0
明日からのラントナの夕暮れ対策どうするかな
Sring All(集中力超up)のセットにワーゲンシャツで大丈夫かな
0986名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ab9-qB2v [115.65.97.230])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:58.29ID:xEnPF2pi0
>>984
ガチャチケは景品としてもらえるよ
ツアーに出れば木曜日の朝に、コンペが有ればその後に、とかミッションがあればその景品にも入る
フェスチケはだいたい月末から開催されるフェスで使える。ちなみに明日からフェス後半だ
毎週開催されてるランキングトーナメントに参加してある程度上位に入ればコインがもらえる。そのコインをガチャチケに交換することもできる

コインはなるべく貯めてフェスとかのイベントガチャに使う方がいい事が多い。イベントガチャに通常ガチャのアイテムが入ってるけど、通常ガチャにはイベントガチャのアイテムは入らない
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-SAnM [60.73.215.8])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:32:11.84ID:1b8J/CMv0
ゲームをより楽しむ為のガチャや報酬のはずが、ガチャや報酬の為にゲームをやってる感じになってしまう
ソシャゲあるある
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-hNtB [119.172.21.61])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:18.33ID:oHExMk0S0
自然回復分のチマチマ稼ぎはまさにその極致。
夜寝てる間に自動連打設定でマドハンドを生き返らせては叩いていた頃は楽だった。
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-ULWp [153.169.31.205])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:03.89ID:dAHzuKVE0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況