X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part47】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-jstM [59.138.27.74])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:40:36.03ID:D5XJagln0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

非人類学園 Extraordinary Ones

公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/hijinruigakuen

※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part46】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586428604/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アニメ風MOBA】非人類学園【Part45】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581191214/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-jstM [59.138.27.74])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:41:40.65ID:D5XJagln0
◆top→若干の火力があり多少は硬いファイターやタンクが務めることが多い。前半はタワーを折られないようにしながら金を稼いで装備を揃え、後半の集団戦では先んじて敵陣に突っ込みCC(状態異常、敵を拘束する技)で敵に隙を作り開戦の火蓋を切る

◆mid→大体メイジが務める。敵より早くミニオン(歩いてるちっこい雑魚)を処理し、戦場をローム(topやbotで発生する小競り合いにヒーローを寄せる)し、隙を見てはガンク(2:1や3:1で一方的に敵を倒すこと)を行う。
後半ではメイジの持つ広範囲のCC技で敵をハメ、ウルト(そのキャラの持つ最も強いスキル)を敵の集合地に打ち込み疲弊させあわよくばリコール(自陣の回復ゾーンに帰る)させ集団戦を有利に運ぶ

◆bot→遠距離から高火力を出すヒーロー(mm)が務める事が多い。
mmは後半強力なダメージディーラーに成長するためジャングラー(jg)が多く妨害しに来る。そのため一体でうろつくと大体狙い撃ちされるのでタワーに近い所で戦おう。
mmはミニオンが死ぬ瞬間の一撃を確実に取れるように気をつける、理由としては死亡時の一撃を当てたヒーローには入手ゴールドにボーナスがかかるためである。
mmは後半の集団戦の際、前に出てCCに引っかかると何も出来ず死亡するため基本的にいつでの戦線離脱でき、かつ敵前衛及び後衛の隙を付きダメージを一方的に与えられる位置を取る。
mmは位置取りが命と言っても過言ではないため左上のミニマップには殊更気を使うのがいい

◆ジャングラー(jg)→機動性に優れ一瞬の爆発的な火力を有するヒーローが多く務める。試合を最も左右する職業。
ジャングル内のミニオンを狩り装備を整えながら全てのレーンに顔を出し敵にガンク(見えない位置から敵に攻撃をしてキルを狙う)を仕掛ける。また、敵のジャングラーの様子を見て敵のジャングルを荒らしに行くこともあるが初心者の内は無理することは勧めない。
後半は機動性と火力でメイジやmmと言った火力や集団戦の要を潰すことを心がける。ただ引き際を間違えると低HPが主であるアサシンは即死するため引き際攻め際を間違えないよう気を張る。

◆サポート(sup)→最初はjgと味方ジャングルを回り、ジャングルモンスターを一緒に削る。この際、モンスターを倒す最後の1撃をsupは取らない様にする。
その後、jgと一緒にガンクをして、3対1の状況を作りキルを狙いたい。基本的には火力はあまり出ないが、敵を足止めするスキルを持っているため逃がさない様にする。
ただし、味方が敵に倒されそうなとき、倒せそうな時にはjgから離れてすぐに駆け付ける事が重要。マップをよく見て、敵が集まりそうな場所にはすぐ駆け付けられるようにしよう。
敵を倒す、味方を逃がす事ができたら、あまり居座らずに別の場所の援護に向かおう。ミニオンを倒すのも味方が育たなくなるためやめよう。
味方の中で一番命が軽いのがサポートなので、自分が生き残る事よりも他の味方が生き残る事を優先して立ち回りたい。ただできれば死にたくはない。

◆そのうち引き際や敵を殺せるラインが分かるようになるので引きこもらず前線に出まくろう。レッツエンジョイモバ!
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-jstM [59.138.27.74])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:11.41ID:D5XJagln0
あげ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-jstM [59.138.27.74])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:57.13ID:dTsyNSvI0
保守
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-jstM [59.138.27.74])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:11.11ID:dTsyNSvI0
今の雷震子ってtier表的にはどの辺の立ち位置なん?
とあるコラボとかバフ、ナーフで大分環境変わったべ?
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2492-7tKh [113.42.214.122])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:17.74ID:KJLgNjEp0
>>7
だいたいそんな感じだと思う。ただ、エンマはAの中くらいはキャラパあるよ
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-mth5 [106.133.129.185])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:12:06.73ID:FH/+MHJ2a
tierは全キャラ入れると細かすぎるツッコミ入ってキリがないから
tier最上位とtier最下位の数キャラ載せるだけでいいよ
A〜Cはキャラパ云々より主観の差がだいぶ大きくてブレ幅が激しい
Sは今環境のbanキャラ入れとけば間違いないしな
Dなんてとりあえず馬とハゲとバイクおじさん入れとけばみんな納得するやろ(適当
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a6ee-7kcB [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:14.15ID:wy9w7hfm0
tier作りおつ
こういうtier表ってどうやって作ってるん?ツール?
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a6ee-7kcB [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:15:21.04ID:vdhW6hXv0
ランクマで来る一方通行、味方でも敵でも終わってるやつしかいなさすぎていいイメージない
0020名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-irQy [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:46:15.03ID:o3/veY8K0
これマッチングどう分けてんの?味方にクソ弱いの何連続でもくるし相手は相手でMVPクラスのが毎度くるし、勝率で分配してる感じ?

お陰でタワー差9本で負けたり10分まで補助無しでタンクの俺しかキル取ってないとかいう超常現象起きたわ4時は魔境やわ
0022名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-irQy [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:09:34.65ID:o3/veY8K0
マジか、マジか……エステル勝率7割に戻すために頑張ってるのに徒労感が半端ないわ………

3連敗くらいでbot戦だよな?それでエステル上げるか他の奴には犠牲になってもらおう
0025名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-irQy [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:53:26.36ID:o3/veY8K0
後1.2%なんです(血涙
まあ実際実力なんだろうけどな.65〜69を行ったり来たりしてるわ、ところで10連敗はどこからきたんだ?流石に4連敗以上はしたことないぞbot戦もあるんだし

祈りって儚いよな……祈って当ててくれるなら試合中祈りっぱなしだもん
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-irQy [182.251.249.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:04:46.36ID:46Iww3Caa
大乱闘何回かしかしたことないからわからんがストレス溜まりそうだな
4対5とかアサシンキャラ3編成とか直前でpick被せて何かしらの役割が重なる試合なんて相手がまともな構成なりそのpickでよっぽど美味い人居ねえとほとんど勝てねぇよなんで糞pickして放置してんだよて開始前から萎えっぱなしなこと多いわ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-yBke [49.98.167.128])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:09:27.07ID:EztNvh2jd
中華の幼稚園〜中学生
初手アイテム未購入、ハンマー持ち包丁、ロケット
応援団無し、開幕ワープからの後ろでフルボッコ死、放置

萎えポイントがありすぎて野良ではやらんくなった。ARAM好きだし大乱闘募集もっと流行って欲しい
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9eb9-7tKh [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:57:26.82ID:OG9XPefB0
そもそも中華の配信とかみると大乱闘あいつらアイス食いながら片手でやってたりコメ読み用?のもう一つの端末弄りながらやってたりで真面目にやる気すら無いんだろうね。
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-irQy [182.251.249.38])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:18:53.92ID:lN4jzlWja
パーティー組んでで糞弱いとこは弱いんやな、勝率5割以下と50.?、55の3人パーティーに敵味方どっちもで当たったけど3パ勝ててるとこ見たことないわ
0051名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d925-HrRm [118.18.88.67])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:44:37.61ID:3AhYIZzM0
シーズン1の頃は防具少し積んだタンク寄りのゴジョウがクソ強かったけどな

今の強いメイジは九尾とか白象みたいな瞬間火力がクソ高い奴らだからそれらと比べると見劣りする

因みに上のtier表では白象がどっちも下の方にあるけど低ランク1→ult→2の即死コンボまともに決めれないultだけ単発で打つクソ白象しか見たことないんだと思う
まぁ、状況によっては単発の方がいいこともあるけど基本コンボで2、3人まとめて一瞬で落とす
0052名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2492-7tKh [113.42.214.122])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:50.93ID:ShKgz9b80
>>47
僕が考えた最強のキャラみたいなスキル構成の広目天が中堅どころだからしょうがない。どう頑張ってもパッシブで弓持ちのラス夫とかにはキャラパじゃ勝てん
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2492-7tKh [113.42.214.122])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:37.78ID:ShKgz9b80
>>46
枝付け間違えてるし1スキと2スキ間違えてるしで草。
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-7tKh [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:13.32ID:98tvLdzvM
エステルは楽しいから😘😘
星を一定数稼ぐともう負けようが勝とうがどうでも良くて楽しいのが一番だからァ゛!!🤪🤪🤪🤪
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-ZZBd [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:17.17ID:zaR4CLOCp
>>62茶がつく3人組?一昨日敵味方で何回か当たったがマジで弱い3パだったわ
1人5割勝率切ってるしな
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-ZZBd [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:33:49.47ID:zaR4CLOCp
>>75
ひでえ3パそこらにいんのかヤバいな味方ガチャ具合が
君らに合わせても負けるもんは負けるんだよなぁそういうこと言う奴に限って対応力皆無で草からのバッシュで即溶けしやがるから

最近ワンタップマッチでその試合敵味方どっちかにいた人と連戦しやすい事がわかったからゴミパと一緒の時は時間置くようにしてるわ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dcaa-gIXh [126.241.226.192])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:56:50.11ID:DzBcIZQB0
白虎とラストオーダーのカチカチ装甲の対処の仕方がマジで分からねえ
こっちガイジ体力MAXで体力残り1割だから勝てると思って1→2→ウルトのフルコンボ全部当てたのに
ラストオーダーにはミリ体力とrシスターズのアーマー?で逃げられるし
白虎もミリ残して最悪吸血されて返り討ちされる
どうすれば勝てるかね…
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.28.14])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:14:03.05ID:2Fi3d7Llp
MOBA初心者で最近始めたんだけどランク急にレベル違いすぎない?初めていったら対面2mmで土下座すら許されなかったんだけどこんなもん?
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/20(水) 04:27:21.31ID:XdP+6BtZp
試合後強制終了させられて通報押せなかった場合後で通報できる方法ねえの?久しぶりに試合中喚き倒してる基地外みたいな奴いたから通報したかったのに試合後の画面が真っ暗で出来なかったわ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6e-QNcW [69.169.18.19])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:53.54ID:xrI1QPgzH
老君みたいなショタくんずっとほしいと思ってたけど複数ウルト絡めるコンボ長くてめんどくさいし使ってて楽しくなかった
メイジは明快で楽しくて強いキャラ多いからそれに慣れてしまったわ
九尾ですら2スキの使い方覚えれば面倒臭い要素ないし
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:21.85ID:XdP+6BtZp
前半から一切蛙狩らずにザコメインで狩って後inしてキルばっかしてる白骨のせいで蛙ほぼ取られガンクされまくりで10キル以上差あったが負けたわ、それでもMVP取れるんだからおかしな話やな
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:42.04ID:XdP+6BtZp
>>92
お互い少しでも勝率あがるといいな、頑張ろ
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 16ee-rJCj [113.145.185.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:49.94ID:Rrx0rqWn0
平安京に逃げてたけど新キャラ来たから久しぶりにやったらなんかしょうもないバトルロワイヤルゲームって感じてしまったわ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-aTHp [182.251.249.38])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:09.93ID:sUOlUSKNa
今なんか全体的に重い?めっちゃ通信途切れて死ぬ奴多いわ

それとラストオーダーのナーフはよ、弓パッシブ消すだけでもかなり違うわ最初の方のレーン戦であれで生き残られると度し難い程腹がたつわ
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/21(木) 03:48:44.74ID:QJYavvKqp
>>103
アリーナなんだが結構な確率で味方通信切れてるんだわ、勝ってても

ショタきたあたりから頻発するから人増えた影響かとか思ってたんだがどうなんだろうな
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:50:27.20ID:4WfUvrTb0
せめてスキル3が上限スタック二回じゃなくて三回になればなぁ。
昨日まで玄陰のAAで忍びのクール削れてたのに削れなくなってるけど修正した?
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:02:50.23ID:QJYavvKqp
シキ
mmサポート行ってjgこない
ブタ
飛ばすだけしか能がないレベル差で中盤から死にまくる
如来
地雷、通りそうにない意味のわからん場所やらmidの通りの見える位置に罠置くド無能

こんなんしかこないんだが?特に如来で天 气 亡が名前に入ってる5文字の奴の如来来たらまず勝てねえわ
0114名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1b28-dlO/ [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:09.39ID:vky343bo0
弱くはないし、使いこなせば強い方だと思うけど、
猫を始めにくいだとか、4〜5人同士で戦いあった時に負けやすいだとか、
昔のbot霊感もそうだけど、通常のmmより終盤の決着をつける力が弱いから俺は好きじゃないな
スバルでbotに行かれるならmidの方が許せるかな
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6e-QNcW [69.169.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:48.43ID:7iSuuTxyH
如来とサヤはこの世から消えてほしい
サヤは特に貯金箱買わない率が高い
アリーナは買わないの当たり前だし伝説ですらたまにいるから話にならない
サヤ自体クソザコなのにこういうのばっかでほんと論外キャラ
サヤでsupするならゲンチュのほうが一億倍マシ
0118名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fee-R0Lz [14.133.249.92])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:39.58ID:Wxo8Bq870
サヤ火力あるけど123全部微妙だよな3でkillパクって火力出せるから勘違いしちゃうんだろうか
サポートで他が絶対やれる状況でも加減しない人多いよねkill稼いでも貯金箱仕事しなくなるだけなのにまあ大体初手サポアイテム上級奴ばかりなんだが
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-euuT [126.65.174.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:53.07ID:4I5rgHr10
孟婆割と最初から強いからな
mid運用は流石に火力たりなさそうだが
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-O5Ya [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:08.29ID:mjhrdAViM
辞める理由ができたぢゃん!
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-CbSI [124.140.185.45])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:43.37ID:kGCqw8WW0
>>127
女の方は5/23からやで。
投票期間外で投票しようとするとそのメッセージが出る。
男の方で出てるなら分からん
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:39.31ID:kwH3XdfPp
afkとかピックロール被せでのフィードとかもっと厳罰化してくんねかな?連続で当たると萎えて仕方ねえわ特に今老君フィーダーしかいねえ
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e8d-O5Ya [111.216.138.179])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:02.90ID:yM1vBV+Z0
老君強いなぁ
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:30:51.83ID:Lvw9PhRM0
通報懲罰システム云々よりランク戦でAFKや明らかなトロール(バイクでKDA0/20/0)がいても被害被ったプレイヤーのランク星が減らないとか処置がないほうがひどい
0149名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:36.25ID:Lvw9PhRM0
何十日間か非人にログインしなければ
おかえりイベントでラスオダ達は使えるよっ!
0158名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e64e-30Wj [153.133.37.20])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:29.24ID:Gz8gF81l0
同じ言葉は他jgで聞き飽きたけど?
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:25.60ID:a4/LhZLEp
装備は基本人のモロぱちだからなんでサポは基本的に中級留めなのかとか高級にすると育成の邪魔になるのか教えてくれないか、いろんな装備の種類の恩恵得るため?

そして話全然変わるがjg持国天の最終装備教えてほしい
前相談したときはCD靴 ハット 問題集 藁 面 厳選みたいな感じで教えてもらったんだが狩具売って最終的にモンスター狩らずに敵狩り続ける感じ?
0168名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e64e-30Wj [153.133.37.20])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:11.34ID:Gz8gF81l0
高級になると確か貯金箱についていた味方に配分が排除されるからだっけ?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1692-O5Ya [113.42.214.122])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:37.67ID:hm8+BBcW0
>>167
青帽子取るならそうなると思う。コスパ悪いから後々売る。おれは緑ヘルメット大好きだからCD靴ハット厳選問題集ヘルメット防護服をテンプレにしてる。硬い方が事故りにくいからいいよ
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-O5Ya [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:55.54ID:U6BW+rQeM
>>167
CD靴→ハット→問題集→藁→面→厳選の順で買ってるわけじゃないよね?
自分は狩り具は魔法中級どめで途中で売るかな
高級まで買うなら緑の方がいいと思う。

サポ装備は中級までなら味方のお金と経験値取らないから。5G?くらいもらえるけどそれは「発生」してるだけで味方の取り分は一切吸収してない
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-O5Ya [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:18.07ID:U6BW+rQeM
個人的にはマキビシで会心ダメージ20%減と反射鍋に回復阻害が付いたことが嬉しいかな。でも反射鍋のそもそもの能力がカスすぎて阻害ついたくらいじゃなぁ…
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-O5Ya [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:36.30ID:U6BW+rQeM
ん?よくみたら魔法物理の装備こわれてそうなのばっかなんだけど…
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:29:41.87ID:NfOFWGdK0
個人的に初心者におすすめのjgは霊感
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:34.77ID:a4/LhZLEp
遅れてすまんサポ関連の事教えてくれてありがと、試合中サポディスられてる人がいたことあったけどどんだけ大事な装備なんかわからんくてな

>>170
緑で防護服もか、観戦した持国天もそうしててな
ult使うタイミングは相手体力半分くらいになるまで潜んで一発で殺せる感じにしてる?
ほぼフル火力装備の時でも2人重なってたり来たりすると殺し切れず一体やって返り討ちあったりする時あるし後半負けてるときの味方少ないときの自陣防衛戦なんて特に突っ込むタイミング分からんわ

>>179
順番はすまん適当だ、んでスキル玉?はハンマー?
少し足りずハンマーで殺すこともあるからヘルメットあって上級?のハンマーにしとかないと勿体無い気がして悩んでる、どうせ後半もバフ狩り続けてるし
0197名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:04:18.84ID:OnihcQP70
>>196
やっぱ茂みに隠れて確殺狙いが一番か、どうとでもなーれヒャッハー状態で飛び出してる事あったから気つけなな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1692-O5Ya [113.42.214.122])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:00:37.40ID:G6Br6Htl0
>>195
持国天jgするときは序盤から勝つことを意識する。勝ちゲーは強いけど負けゲーは弱いから。序盤からbanクラスのキャラパの高さを生かしてしっかりキル稼げば清涼とかの他アサシンよりも後半舞えるよ。
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-O5Ya [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:44.22ID:/yyfkLL+M
上記にも書かれてることだけど地獄はやられる前にやれだからね。常に自分がどれくらいのダメージ出せるのか自覚していなきゃ。
それがうまく掴めないなら敵に軽く当たってみて確認とかしてもいいと思うよ。もちろんタイミングとか返り討ちに合わないようにちゃんと確認して気をつけて。
やられる前にやれってキャラは一度レベル上げや金稼ぎを挫くと弱いしどんどん失速していく。地獄に限らずそういうJGは結構難易度高いよ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:33.36ID:E3FNZ6Tip
コアに4人来ててこっちは持国天1人の時はもう諦めていいかな?どうせすぐ溶けるし

上手いjg共通していつのまにここにいるの的なことしてくるからホントすぐ殺しにくるから
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:03.95ID:E3FNZ6Tip
間違えて途中で書き込んでもうた、パネルバグってるわ

持国天で序盤押せてる時は後半まで順調なんだがトップやらミドルがボットがやられまくってて相手が育ってる時いっつも逆転できないんだよな
特にタンクやらの壁役いなくて向こうが団体で来てる時とか何も出来ねえもん死んでる味方は止めろ的なピン打ってきてるけど諦めるしかねえか

最終段階での相手へのダメージは大体掴めてる気はするが装備揃えてるときのダメージ量がまだ掴めてないや
0206名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:02.09ID:OnihcQP70
静雄強いけど対面虫だとキッツい、射程長いしブリンクあるしで前半いつも硬直状態なるんだが上手く殺す方法無い?後タンクビルドで瑠璃塔だけ買ってるけど他なんか買った方がいい火力軽装備ある?
0208名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:33.98ID:OnihcQP70
>>207
そのタイミングで引っ込むフリとかして引きつけたらいいんかな?
タンク上手くないのもあるが90点以上取れることほとんどないし後半もタンクビルドだとどうせアシスト重なるくらいだからなんとか前半殺したいんだけどやっぱ無理か、残り2ミリくらいまで追い込むこと結構あるんだが……

タンクしてる時のキルの少なさが残念なレベルだからなんとかしてえ
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:59.69ID:dxuSPjWd0
俺jg霊感してたんだけどさ

botで銀閣pickする
銀閣に青バフ取られてマナないからリコール
その間に銀閣突っ込んで死ぬ
銀閣「jg戦えよ初心者」
AFK
全チャで愚痴る

とかいうのを伝説で今シーズン総合評価77とかのやつにやられたんだけどこれ俺が悪いんか?
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0faa-oSfo [126.235.184.184])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:18.09ID:WkZEDMLk0
>>208
上手いタンクの人はやられてるふりして前に誘ってガンク誘発させたりしてるね
ちゃんと見てるmmなら釣られないだろうけど

キル取れるならベストだけど
宝箱スティールしたりでmmのファーム阻害できてれば仕事は出来てるし
序盤のキルにこだわる必要は無いよ
0212名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e64a-QNcW [153.210.57.158])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:21:33.12ID:PnU8Fyq90
もうずっと個人的にはtopが一番やりたくない
mmが序盤から強くてtopのレーン戦結構きついって昔から言われてたけど静雄キンタクあたりの強メレー実装と開幕赤バフトレードが主流になって4レベルまでmmが前出て来にくくなって楽になったのに
mmがバフされ続けてまたtopがレーン戦厳しい環境に戻った
0214名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e64e-30Wj [153.133.37.20])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:33.73ID:nLq0pZru0
毘沙門は今だと環境落ちしているからやめたほうがいいんじゃね?
集団戦とか敵に跳ね返せる攻撃持ちが多くいないと活躍しないし良くも悪くもjg次第になっている
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:21:10.11ID:dxuSPjWd0
毘沙門天まじでランクで1番見かけないまであるわ
今どんな感じなのか全然わからん
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-ZL9f [126.57.122.214])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:13.63ID:kfqTABDk0
毘沙門使った事ある奴は分かるだろうが実際のとこ言う程mmキラーでもないんだよな
1秒間前方のみでクールタイムもわりかし長い、多少反射できたとしても殴り負ける事わりとある
反射1回読み外しただけで不利背負うくらい個々のスキル性能ゴミだしなぁ
ぶっちゃけリメイクするのが一番良いって思うしそれがダメでもスキルダメージ上げて欲しい
ultがミニオンとモンスターにダメージ半減とかいうのも謎デメリットだし
0219名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:31.78ID:OnihcQP70
>>210
やっぱ釣りか蛙時に巻き込んでやるかだな、いや前半は拮抗状態でたまにほかのレーン邪魔しに行ったりする余裕すらあったんだが中盤くらいからエステル+虫になりやがってレーン押し負けてたまにキルとられてから虫が止まらなくなってな
誰も助けに来てくれなかったから素直に逃げればよかったわ
0221名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:41.68ID:Y5WLOQpW0
そもそもMMはスキ1残してる毘沙門に対して強気のダメトレなんてして来ないし一発逆転狙えるのはセイエイくらいよ。
実際毘沙門使うとMMに対してって言うよりかはメイジやサポのスキル跳ね返しを狙うことだったりスパアマ目的が多いよ。特に範囲ダメや範囲CCのウルトを跳ね返した時はそれだけで集団戦有利になるからわざわざMMのAA跳ね返しになんて使おうとも思わないのが正直な話し。
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-wbwm [59.138.27.74])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:28.84ID:e9wZIsOf0
日本人の3Pもゴミだぞ。虫botやってたけどいちばんイキってるキャラ勝利33%のレムが
「下手くそ、ちゃんとタワー守れよ」ってガンクに全然来ないで常に2対1、3対1で押されてどうしろと?
だからといってtop押しても無いし
で、次にまたマッチングして
「あ、下手くそadcだからgg」とかマジで死んでくれ
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:40:38.75ID:Y5WLOQpW0
適当に入ってるとはいえギルマスが全チャで吠えてる時の見ちゃいけないもの見ちゃった感きつい
0234名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:26.74ID:I4kpl5hU0
3ptで3000試合勝率7割のやつでもチャットでイキリ散らして勝手に死んで味方やりにくいとか言ってるやついたわ

二試合連続で当たって1試合目サポ九尾とかしてjgサポ共に他レーンに全く行かず蛙もガンガン取られて両脇のレーン死んで負けて両脇のやつ弱い的なこと言ってた
サポが糞だったから2試合目サポ捩じ込んだけど蛙争奪戦で人数有利だったのに死んでサポが仲間じゃないからやりにくい的な事チャットしてたわ
対応力なさすぎやろ無駄に試合数多いくせに
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.240.33])
垢版 |
2020/05/25(月) 04:58:15.57ID:T7uOT9Zka
あ、やっぱ防御無視ってやつ害悪プレイヤーなんだ
あんなのが他にもいると思うと怖いな
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.120.146])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:13:34.76ID:ZTgvjhjFp
防御無視 劇団 楽メ攻略辺りでドリームチーム組んで欲しい
0252名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW aea6-R0Lz [183.76.77.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:20.66ID:q+YHPctb0
熊レーン戦でソロ6kill位された太白が後半味方のアタッカーを守れチャット延々連打で壊れて笑ってしまった
こんなんでも星80稼げるんだなお前が育てた熊さんがtopレーンでも暴れてるんだが
ミッドの雷は老君にしゃぶられまくってタワー内から出て来ねえ
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:17:33.57ID:RRBzupYG0
雷震子簡単でめちゃくちゃ強いのにトロール多すぎて印象悪くなってるのキツイ
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-lD3Z [163.49.201.5])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:53.26ID:a0UaRgedM
>>254
つい最近バッテリーの損耗激しいからエミュでなんとかならないかといろいろ試行錯誤してみたけど、結論から言うとスマホと同等の操作感にするのは無理。

マウス+キーボードだとどうやってもスキルと移動の2軸操作がままならなくてどちらかをWASDの8方向に妥協せざるを得なくなる。んでスキルも移動も8方向じゃゴミすぎて話にならない
コントローラならアナログスティック2軸で完璧に対応できるけど今度はエミュ側がまともに対応してなくて詰む。具体的にはスティックの仮想位置を複数設置することができない(移動はなんとかなるけどスキルが1個しか無理)

BlueslackとNoxでしか試してないけど上の問題点を解決できない限りエミュでスマホMOBAは夢のまた夢やね
0258名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1b28-dlO/ [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:53.10ID:/+AlypVl0
>>254
ipadを買うまではエミュ(mumuではなく、memu)でやっていた。
不便することはほぼなかったけど、両方でやった身としては一応スマホ系の方が操作はしやすい

設定を書くと移動はWASD。スキルは右クリ、サイドボタン、QE辺りに設定
スキルショットってやつを選ぶとカーソルのある位置や方向にスキルが出せるようになるから、
ブリンクなどの正確なエイムを求められないスキルはそれを使うといい
ただこれはスキルによって照準とカーソルとの位置にズレが生じるから、レッスンで感度やボタンの位置も調整しておく
特に狙わないスキルは普通のタップ設定、正確に狙いたいスキルはカーソルだけで狙う
あとはWASDを中心として周辺のキーに色々設定していく。と、俺はこんな感じだった
0259名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-xVew [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:34.16ID:/+AlypVl0
なんか他にも上手くいかなかった人がいるようだから、一応画像を貼っておく。俺はこんな感じでプレイしていた
スキルをカーソルか、シングルキーか、スキルショットか、何で狙うかはキャラによってテンプレ毎変えているから注意ね
s1にスキショのCtrlを当てたりもしていた。s2はスキショのホイールクリックとシングルのEね
九尾なども普通に使えたし、熊のドラテクはエミュの8方向移動の方が格段にやりやすかったな
https://i.imgur.com/y3ICvzv.png
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Db5c [182.251.154.176])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:53.20ID:Qw1ZWJfca
復帰したらキャラ増えまくりで環境全然分からない
誰かban教えて…
0265名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1b28-dlO/ [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:45.60ID:/+AlypVl0
九尾、ラスオダ、エステルが確定。あとはアクセラ、かセルティor鍾馗

ただラスオダは確定banされるけど、ナーフ後は言うほど壊さないんだよな。俺の中では強midレベル
戦力差がついた時のコラボキャラの止まらなさではエステル>>>アクセラ>ラスオダ
0267名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1b28-dlO/ [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:21.50ID:/+AlypVl0
>>262
新しいリストを作成だかで特定のテンプレをコピーして作成できるから、
「何でも使うし、どれも細かく設定したいよ」って人でなければそこまで時間はかからないと思う
スキショを使わず、カーソルとシングルで操作するならキャラに左右されることもないしね
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-CbSI [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:41.34ID:eYSCMzmsp
アリーナの敵が全員人間になるのは高校から?サブでキャラの練習し始めてるんだがランクでしか人間に当たらないから困ってる、そしてランクも中学生2を一歩進んで一歩後退するの繰り返しでやる気なくなってきてるわなんでピック被せまくるんですかね?
0278名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:59.19ID:I4kpl5hU0
もしかして孟婆ってめちゃくちゃ強い?3回目でサポ寄りの装備なのに10キル近く取れるんだが
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:46:29.59ID:RRBzupYG0
>>256
後ろから2ウルト1ってうつだけで集団戦OKだしファームもくそ早いからmidの中では楽な部類かなって
確かにブリンクないし味方依存度高いしで安定はしないから簡単は言い過ぎかもしれん
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:26:27.01ID:Zj/ZhCUz0
人気投票、A組以外だったら余裕で2位通過できてるレムかわいそう てか西涼の票数やばすぎ
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:27:13.31ID:Zj/ZhCUz0
コカゼもだわ
0286名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ab07-aTHp [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:54:15.51ID:VEXpg3vS0
>>279
みんなすぐ死ぬからほとんどタンク的な立ち回りしてたんだけどな……まあその試合全体では2倍以上キルとられてまけたんだが少し可能性感じたわ
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:39.03ID:QrcRVa0e0
みずち女の子だったら割とまじで覇権とってた
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Dtt6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:24.47ID:Zj/ZhCUz0
目当てのキャラ消えたし決勝はスキン少ないやつに入れるわ 白虎青龍は出たばっかだし白黒と悟空かな
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6e-QNcW [69.169.18.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:38.20ID:WeHQbBo5H
こういうのってまあ一番最初に表示されるA組的な立ち位置にある程度票偏るのわかるんだけどそれにしてもA組に集中しすぎじゃね
組分けがあること理解してないやつとか適当にAにぶっぱしてるやつ多いのか?
いくら人気あっても太白の圧倒的ぶっちぎりナンバーワンはやべえ
もう少し僅差にならんか普通
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-O5Ya [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:14.13ID:eQFm0lrVM
MOBAの⭐1レビューで真面目にやってても通報されたから⭐1です!ってのは最早あるあるだね。中にはどんどん信用値減ってランク出来なくなったクソゲー!とかあるし、わぁ…とは思う。
でもどのMOBAもチュートリアルとか説明不足な気もするんだよね。たしかにチュートリアルでテンポ良く説明するのは難しいだろうなとは思うけど、
経験者はハイハイって流し読みするとこも初心者は
???ってなるとこあると思う。
アリーナとかの格差マッチで試合開始のロード画面でだれがどのランクかあらかじめ分かってるから下手プかましても暴言吐く人は少ないけど通報してるのは割と多いんだろうなぁ
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2aee-GNjF [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:08.41ID:4z1cu6HA0
結局は使い込み感ある
この前UR龍馬にキャリーしてもらったわ
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-vr5I [121.81.67.252])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:57.22ID:21iDfb4e0
新入りクエの友達にコインをプレゼントって何?
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:08:53.60ID:q8l0z07hp
>>277
めっちゃ遅れてすまん
そうなんか、基本ソロで大学帯だけどアリーナ毎回肉入りな気がしてたから大学からは全員肉入りなんやなって思ってたわ
0325名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:29.44ID:YaOUA7V90
大学帯だけど大体2〜4連負けしたら味方何人か肉入りの敵AI戦ぽいな、何で幅持ってるんかわからんし味方も何人肉入りなんかわからんけど
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-mXI4 [49.98.63.59])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:01:22.60ID:iVNBQIihd
Android10にしてからアプデしようとするとDL止まるんだが
更新したら2gも謎ダウンロードさせられたうえに初回限定起動とかなるしバグひどすぎる
0328名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:16:49.36ID:CWtSLw+40
>>326
マジで?何回か負け連続した時にAIみたいな動きする奴いたから勘違いしたわ
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2aee-GNjF [59.136.102.241])
垢版 |
2020/05/28(木) 04:37:51.59ID:Rl7L/kSR0
久々に楊戩に当たったけど全然強いな
最近全然見ない
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:30.46ID:w98jsUpVp
閻羅のライブスキン欲しいんだが他のやつはあんのにこの子だけハブられてる?他のやついらねーんだけど……
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-AV50 [113.145.185.68])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:33.61ID:Tfvc4fTt0
>>337
それシーズン4の手帳特典だぞ
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM57-bOoL [114.168.213.192])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:33.96ID:J9nJrMkIM
アリーナとランク交互にやったら4試合連続でafkひいてもういい加減心折れた
味方運どうこう言うのも良くないとは思うんだけどこのゲーム始めてからずっと底辺クラスの運を保持してると思うわ
まれにキャリーしてもらって勝つこともあるし全部ソロでやってるから仕方ないとは思うけどそれにしてもここ最近特にひどい
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-VESM [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:46.14ID:crpKNNC80
jg二桁でその試合数勝率6割あるならかなり強い方だと思う…。ソロならだけど。
その理論で言ったら九尾でどんなにキャリーしてもキャリーしてもらってる扱いになるよ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-u5Fk [126.65.174.8])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:21.05ID:CppQSZZc0
jgしかキャリーできない発想とか笑うわ
サポート以外はどうにでもなるだろ
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:32:39.88ID:w98jsUpVp
>>338
マジか、レムのスキンとかどうでもいいから閻羅のが欲しかった……もう手に入らん感じ?
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AV50 [106.130.127.171])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:13.82ID:73sDejG5a
>>348
手帳経験値が1000余る度に手帳ガチャみたいなのを引くアイテムに変換されてその手帳ガチャから一応出るぞ
俺はコンプしてるからどれぐらいの確率で出るかは知らんけど
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-AV50 [113.145.185.68])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:59.07ID:Tfvc4fTt0
ハンマーある時にラストヒット逃すのはジャングルが悪い、それ敵に取られてたらお話にならないぞってことなんよね
まぁサポも気をつけるに越したことはないけど
0353名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:23.41ID:CWtSLw+40
>>349
確率低そう……1後7000くらいでレベル80だから頑張るかーありがと
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-VESM [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:42.16ID:pHjqM8FC0
>>350
良し悪しの問題として上げるなら間違いなくサポが悪いけど、ハンマーがあるのにサポに取られたならJGのPSとても低いねって思う。
0366名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:49:12.15ID:bObzfW8W0
>>355.360
裏山しいな、とあるコラボから本格的にやり始めたから何もかも揃ってないんだよな、今期のリコールとスキンくらいだわ
10連で一つ確定か、取り敢えずためるしかねえな、余剰ポイント1000ポイントで鍵1つなんかな?
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1a-VESM [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:21.28ID:qwxw/nb4MNIKU
長時間の試合であればあるほど味方のへっぽこくんが浮き彫りになってくるし、もおお!っていらついちゃう😤😤
0381名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエW df28-42fk [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:47.94ID:dKwtM07w0NIKU
トップは06よりナタと銀角が萎えるな。06は面倒くさい存在になるし、上手い人もいるけど
ナタは単独壁オナで散々シコった挙句デスもなければキルもせず逃亡
銀角は集団戦では前に出られず、出たらすぐやられ、更にはレーンですら押されて勝手に折れてる始末
jgの時みたいな脅威は全くなく、活躍するところを見るなんて月に1回あるかどうかという
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-pzGg [126.57.122.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:08:14.98ID:Gm1iEYZh0
スバルはult覚えた時点でレーン戦は諦めろ
コンボ1回でえぐい削りするからダメージトレード成り立たない
味方JGやmidがガンク来てくれる時だけベイトすれば釣れない事も無いが
基本ファイターやタンクのレンジ外に引き篭もってるからミニオン処理したらスバルは無視してさっさと他に寄る
topでレーン戦有利取れないと感じた時はmidや時にはbotまで歩いて集団戦で有利作る事を考えよう
0388名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-hHb/ [160.248.18.21])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:53:27.82ID:EeSiijXS0
スバルに限った話ではないけど、topは何度もソロキルできるほど相手のmmが下手でない限り、
基本的にやりあうのは時間の無駄だと思う。処理ついでに削って帰らせるなり、
その後のウェーブで消極的にさせたならもう十分。被ダメを抑えつつ先にミニオン処理を終えることを優先し、
敵のmmより5秒10秒早く寄ってその先で暴れ散らした方がいいと思うな

俺はそうしたら目に見えて勝率が上がった。特に最初のカエルがbotの時は
後入りで消耗した敵をガンガン倒すこともあるし、ここで寄って5vs4の構図を作れるかの差はデカい
0392名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:29:29.93ID:dupq7GnD0
>>389
昨日夜の試合で仲間に言われてジャングルだったけど誰も積む気配なかったから積んだわ
攻撃で回復しやがる白虎とかの対策程度の認識しかない大学生だがどういう時に積むの考えたらいいんかな?

基本神装備多少いじるくらいで試合中に装備いじる認識ないから教えてくれたら助かる
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-pzGg [126.57.122.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:28.81ID:Gm1iEYZh0
>>392
サステインが高いスキル持ってる敵がいる時は2〜3人積んでおかないときつい
代表的なキャラだと観音・琰蘿・四不像・朱雀・静雄とかやね
それ以外にもmmが邪神の力積んでたらバーストダメージ無いと落ちなくなる
メイジはキャラ性能によって吸血量にだいぶ差があるから
厳選ステッキ持ってるからって必ず阻害買わないといけないという事はない
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.33])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:07:06.49ID:ewJXJ9cVa
>>393
白虎銀閣入ってないんだ、あいつら逃げても逃げても追いついて攻撃されて回復されるから阻害積まないかんかおもってた
持国天ジャングルでも積んでいいもんなんかな?めっちゃ攻撃力落ちそうだけど
0395名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 3ba0-VESM [220.247.5.41])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:42.46ID:Wg/0Txh80
>>392
言うべきことは言われたから軽く付け足す
邪神や厳選を見てから積むのは遅いのでパーティを見て回復装備を積むやつかどうか判断出来るようになるとなおいい
後は阻害交換のあるバスケって応援団長があるから相性のいい広目天がいる時は装備してるか確認しとこう
事前知識が大切なゲームだから他にも気になることがあったらどんどん聞いてくれ
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-+GDy [110.133.26.199])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:47.95ID:S+fxyN9L0
白虎や銀角が邪神持ってて止まらないようだったら持つべきだけど虫牛太白あたりも絶対邪神握るからmm対策がメイン
持国天はバースト出るけど短射程で阻害入れるには距離詰めてワンコンしないといけない
それだったら阻害積んでキル逃すほうがリスク高いしワンコンで倒しきれないならそもそも当たるのが間違いだと思うが
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-ZZh4 [1.75.246.117])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:23.79ID:bFTrvCM1d
mmメイジのために阻害は必要
10分以内で試合終わるならいらない

ただjg持国みたいなキャラは自分の役割を放棄してまでは不要

あえてキャラ性能無視すると、
さぽめいじとっぷmmの順で阻害積め、場合によっては全員でいい
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-bOoL [153.154.226.64])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:16.04ID:uIULGomNM
相手に観音エンマいたらサポなんて靴中級阻害で確定みたいなもんなのに悠長に好きなもん作ってるやつは論外じゃないか
ちゃんと考えてプレイしてたら虎蛟あたりのフルタンクサポでも状況見て中級までは普通作る
midで阻害積みづらいハクレイ広目天あたりでも敵味方の構成によっては作らなきゃならないときはある
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.38])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:13.07ID:iOuPauACa
やっぱ持国天阻害は無しか、ありがと
対銀閣でのみの話だがフルヘルスだと倒し切れないのわかってるのに一人向こう一人でいてこっち二人いるとつい仕掛けちゃうんだよな
んで7割近くは持ってけるんだがそっからスキルで逃げられたり攻撃されたりしてると持国天の2スキまともに当てれなくて逃げ切られるみたいなこと多かったから阻害積んで解決するのかと思って聞いてみたわありがと

聞いてくれとか言われると思ってなかったわええ人多いなここ
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-VESM [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:32.54ID:6YraS1aE0
装備の大幅修正(あの通りには全部来ないだろうけど)がきたら防具にも回復阻害がくるのよね、そういえば。
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-AV50 [113.145.185.68])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:35.59ID:xhyqaO7d0
装備覚醒とかいうスノーボールを加速させるシステムほんま草、カジュアルMOBA風ゲームだからいいけど
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-VESM [153.237.39.251])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:15.68ID:oltebi+KM
もし装備覚醒があの通りにきたら応援団も動きも全部金稼ぎにシフトするよ
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:30:57.45ID:e18R23TMa
試合開始から20近くキルさ出て覆ること全くなかったのによく勝てたわこの試合
鍾馗ウルト取るまでに塔差6あったのに

因みに鍾馗にキルパクされまくって終始つまらんかったですまる
https://i.imgur.com/QEyEDJs.jpg
https://i.imgur.com/13sQjCK.png
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-mXI4 [49.96.36.149])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:40.56ID:6FMNfbRAd
青鎧の覚醒強くね
集団戦壊れる
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:23:27.46ID:e18R23TMa
>>415
普通の試合だったらそうだし持国天とかの火力型ジャングルに取られるんなら特になんとも思わんわ
この試合前半からみんな脳死特攻しまくりでpickからイラついてるのにそんな試合ずっとさせられて剰え3対1で粘りに粘って全員あと少してとこで復帰直後の鍾馗ウルトにキル掻っ攫われてみ?苛立ちしかおこらんわ
同じような感じで青バフ取られまくったせいで余計イラついてるんかもしれんがな
九千歳もヤバいがラスオダパッシブあってこれだし白象さんウルトすら当てられないノーコンだったしで相手後半まだ塔4本あったのに猫蛙来ただけで降参しなければ普通に負けてる試合やったで
0418名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1728-DnWm [210.136.84.135])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:27.72ID:8ODYxsbc0
ででいさん、高校生帯のゲームでデカい口叩かない方がいいっすよ

そのキルパクも「俺が気持ちよくなれそうなところを取られた」って意味にしか感じられないし、
しょうもなさすぎる。キルパク覚えたてでただ神経質になっているだけの初心者かよと
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:26.58ID:e18R23TMa
>>418
その通り過ぎて笑うわ、名前もほぼ一緒やから試合した人かな?味方やったら降参賛同せんでくれてありがと勝てる思ってなかったわ

取り敢えず九千歳14点くらい引かれててわらって落ち着いたわすまんスレ汚したわ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:26.24ID:e18R23TMa
>>420
名前ほぼ一緒つか最後二文字消えてるだけで頭三文字消しミスってるだけやん恥ずかし
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H26-bOoL [69.169.18.8])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:54:13.04ID:i9qB8l4+H
その画像見て最初に思ったのが今どきソロでスマーフするのって逆にかなりストレス溜まりそうだなってことだった
相手のラスオダが多分それだけどafkいてキャリーするにも限界あって負けただけの試合
ブラインド帯は悲しいことに結局スマーフがキャリーするかどうかでしかないイメージがある
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.17])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:32.36ID:z6lrlSawa
名前検索機能初めて知ったしブラフかけてるのもバレて更に似た名前の人いて笑った、初めて画像投下したが加工は慎重にしないかんな
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:30:54.29ID:zxUZylAlp
名前出てて俺大学帯なのになんぞや思った、名前変えとこなんか怖いわ
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-VESM [27.141.56.239])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:23.32ID:6YraS1aE0
ジョウキのほうが被ダメ高いしどうみても他4人はキャリーされた側

ネーム変更カード手に入れたしどんな名前にしようかな🥰🥰
0433名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:23.10ID:jOayhHTw0
>>430
どこ見てそれわかる?まあ倒した数やら見れば鍾馗キャリーしてるように見えるけどな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:50.60ID:zxUZylAlp
>>429
この為のカードかと思うとちょっと笑た

どこでもらえんの?
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mPBj [182.251.249.17])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:43.46ID:z6lrlSawa
>>430
ホントだわ見返したら1パーくらいとはいえ被ダメすら負けてんのか、色々恥ずかしくなってきたわ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:30:33.24ID:zxUZylAlp
>>437
俺に至っては前3文字が同じせいで気持ち悪い煽られ方してるしな
そんな中でも色々教えてくれる人もいるが総じて民度低いイメージだわ全チャで煽りやらも多いし
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-Wue5 [126.245.220.100])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:19:55.67ID:TrWwxk5xp
>>435
見てなかったすまんありがと
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2aee-GNjF [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:52:35.70ID:QsN7DaWV0
如来がキャラパ高いってまじ...?
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-VESM [153.237.39.251])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:38:23.90ID:WoNlVFUJM
ファーストピック如来のあの空気はOPの風格。
敵味方怖気付いてるのが分かる。
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03aa-6ixu [126.235.184.184])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:30.01ID:slzSTdC+0
中盤くらいで金差3kくらいで負けてJGも荒らされ気味の時
味方全員揃ってるならワンチャン集団戦するべきだよな?
TOPが真っ先に撤退連呼して逃げ出すからそのままなんのチャンスも無く負けたんだが

ただでさえJG荒らされてるんだから
gdgdやってたら金差広がるだけだよな?
でTOPにやんわり集団戦しようって言ったら
金差見えないんですかw?って煽られたんだが
俺の考えが間違ってるんかね?
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03aa-6ixu [126.235.184.184])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:34:12.83ID:slzSTdC+0
>>450
なるほどもうちょっと詳しく書くと
こっちはJGが序盤コケて機能してなかったからJG荒らされまくってた
で中盤くらいでこっちは塔は各レーン1本ずつくらいしか残ってなく
拠点から回復しつつ応戦してる状況
相手は蛙行ったりファームしてたりで1人以上は確実に欠けてたから人数は有利な状況が続いてたんだよね

金差がついてるからって脳死で離脱してたらいつまでもチャンスは来ないと思うんだよなぁ
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-pzGg [106.133.121.194])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:54.53ID:xkX3ePWOa
甘えてオーバーステイしてる敵を狩るくらいはできるだろうが
基本的に金差レベル差ついてて本拠地まで押し込まれた状態でこちらから不利な集団戦起こして勝てるはずもない
その話だけ聞けばtopとしては突っ込んだら確実に死ぬ状況で特に野良なら後衛がついてきてくれる保障もないから
安全策としてレイトまで粘る方法を選んだんだろう
ちょっとそのtopは腰が引けすぎてたのかもしれんがな
いつまでもチャンスをつかめず負けるのも確かによくある話だし
その辺結局はイニシエートしてくれる前衛キャラ次第だよ
後衛は地道にミニオン処理してチャンスを待つしかない
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-jIhe [1.72.6.152])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:55.57ID:myKI2ntFd
>>451
俺の書き方が中途半端だったが人数差だけじゃなくレベル差とか位置取りとかヒーローの相性とか装備何買ってるかとか色々あるからそれこそリプレイ見ないと判断出来ないよ
答えとしてはその集団戦をしてチームにメリットあるなら行けってなるけど味方が合わせてくれないんじゃ芋るしかないね
レベルも装備もカンストするから耐えて持久戦に持ち込めばいずれ追いつくよ
ワンチャン相手が無理なタワーダイブとかしてくれれば全滅からひっくり返ることもあるし
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee92-VESM [113.42.214.122])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:24:37.37ID:gm27o7ru0
>>451
相手が頭おかしくなってタワーダイブしだすの待つのが一番だよ。そういうときって大抵4対5でも勝てないから、相手の5人のうち1人くらいおかしいやついるやろって思うしかない。
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW aa07-iZGC [219.121.22.55])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:29.42ID:DdyOQUIb0
負けてる時に集団戦しても負けるに決まってるじゃん
どうしても戦いたいなら逃げ性能高い奴か1vs2が得意でワンチャンある奴に猫カエルとは逆のレーンスプリットプッシュしてもらってそこに敵が寄って行ったら猫カエル始めて他敵にプレッシャー与えて判断甘い敵捕まえて殺していくしかないよ
4vs5では絶対戦わなくていいし、スプリットプッシュしてる奴にも寄らなくていい
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-r9tb [1.66.97.254])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:11:57.78ID:yNlLs17yd
状況にもよるけど仮にトップで4対4、ガンク確率0、レベル4ぐらいのカエル湧くぐらいの状況、ボットでのレーン戦だとする。
100%負けない。勝てないかもしれないけど倒される事もない。むしろミニオンうまく使えば安全なところからクリ狙える(そんな位置とりする閻魔にまず負けないけど)
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-VESM [153.237.39.251])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:04:11.22ID:WoNlVFUJM
〇〇の時〜〇〇の場合〜って結局リプレイ見るしかないんだよね。口頭説明だけじゃ情報を事細かに伝えられないし何より伝えられたそれが全てとも言えないしね。
別に悪く言うつもりはないのだけど味方の動きや状況を自分の受け取りたいように解釈するし語り手が見えていない部分もあると思うの。
0470名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7e4e-79qm [153.133.37.20])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:46.06ID:bv2MqDRt0
白虎弱いでしょ 今の環境で通常殴りが強いかって言われると…
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Wue5 [106.128.119.68])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:08:39.77ID:sM7B5m7Sa
デフォと水着が可愛くなったせいで間にある電脳提督スキンが余計にブサイクに見える
0477名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2f07-mPBj [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:23:39.22ID:6rqlhdHd0
>>471
イベントとか天選手帳の横に➕があるだろ?そこを押すと左上に出てくるぞ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee92-VESM [113.42.214.122])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:39.93ID:i9ErMbkS0
>>474
寄りが早くてcc重いのは正義すぎるんだ🦸♂
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-VESM [153.237.39.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:59:42.47ID:aylwl8QRM
みなはバグスキン入手まであとどれくらいじゃ。
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-Wue5 [124.140.185.45])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:03.28ID:sg8kY5vm0
>>480
スキル性能見る限りファイターだよな。スキル全部物理ダメージだし
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Wue5 [106.128.119.68])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:03.56ID:sM7B5m7Sa
本当にメイジからファイターに修正されてるやんけ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee92-VESM [113.42.214.122])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:17.40ID:i9ErMbkS0
サポートモグラより火力出てないレムとかいうゴミと味方になってしまった。そいつファーストピックで選んでたのに。なんでレム使ってるやつって頭おかしいんだろ
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-VESM [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:56.06ID:3iqSAXIt0
たしかグローブの効果は乗るけど如意棒の効果は乗らないってやつだよね。結構前の多分バグだから修正されている…はず。S2のクリティカル発生率が2倍じゃなくて4倍だったのがたしか修正されているから如意棒の方も修正されている…はず。
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-gSRN [60.93.67.173])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:26.66ID:SSVYRWSJ0
ありがとう、訓練所で試し撃ちしたんだけど

靴スッポン邪神スプレー弓課金弾と
靴スッポン邪神スプレー弓如意棒だと

前者のが与ダメが約1900前後
課金弾外して如意棒装備だと500ダメージ近く落ちたから如意棒の効果多分乗ってないのかな?

実戦でも如意棒積むなら課金弾や阻害弾のが良いような気がする
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-f6iC [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:28.52ID:xjxy8dRw0
ざこきゃらは切り捨てて次に進もう。ネクストステージにいくには犠牲がつきもの
0502名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6f8d-f6iC [111.216.138.179])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:12.67ID:rQI4Yg330
>>495
課金弾は敵HP高いほど威力高くなるから、あんま検証になってないよ。
0511名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:49:35.20ID:khC8iNq60
>>510
どんな構成か教えてくんね?
俺は団長が制動タワー防御スキル短縮で団員は基本的に両防御とHPあげてる感じだが数ミリ残して逃すことそこそこあるから悔しいわ
0519名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:31.78ID:JULwIOk30
>>512
ありがと
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-f6iC [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:29:17.09ID:pDWj8PQE0
ベテラン閻魔はプレイヤーの腕と敵編成次第な気がする。敵にCC持ちが多いとベテラン閻魔は被ダメ10%のデメリットが重くのしかかるしキツいんじゃないかな。
現環境回復阻害は必ず積まれるし敵に閻魔がいたら尚更早い段階で積まれるから柔らかい閻魔は最早苦行だと思うんだけど、それでもベテラン閻魔でめちゃくちゃ活躍する人も見るんだよね。
牛魔王でも同じタイプ見るけど剣持ち娘と風車犬ベテランで移動速度全振り応援団のやつ。たしかBeruka?って強い閻魔使いも同じ型使ってる。
でもこの型の閻魔って前半育てなきゃキツいだろうし序盤MMとバチバチやってるっていうよりさっさとウェーブ処理してガンク行ってる人が多いよ。他に書いてる人もいるけど勝てなさそうな戦いで前に出てくるMMなんてそんないないし
0533名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW f328-DzBN [210.136.84.135])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:32:02.21ID:wx5eArLt0
ベテランは近接型のキャラなら被ダメが増える量は5%じゃない?😃
閻魔ならノックバックもヒットとみなされるようで、s1が当たれば(ほぼ)フルスタックになるから
スタックの面でもベテランとの相性は良いんだよね。俺は哲学でもベテランでも、どっちでもいいと思う
0534名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-UG0K [126.57.122.214])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:19:56.34ID:ZX0mvJT70
>>533
非人初期からやってるのに初めて知った
根元で当てたら一瞬でフルスタック溜まってビビったわ
色々試して分かったけどコカゼアルパカ縁月あたりの連れ去り系スキルは大体フルスタック溜まるんやね
そう考えたら確かに移動速度上がるしベテランありやなぁ
ただでさえエンマ足速いから逃げれんな
0536名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:57.11ID:wntawB5P0
>>520
成る程なあ、前半の装備は攻撃に割いてる感じ?
鉄拳の効果後半の集団戦にならなあんま効果ない気がするからスケボー氷鎧瑠璃みたいな順番で買ってるけど観戦でハリセン入れてるタンクエンマ見てそれもありなんかとも思ってるわ
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-ainM [126.235.184.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:58:33.55ID:WJZ12t+h0
>>536
鉄拳まで買っちゃうと中盤以降のタンクの仕事がやりにくくなるから構成次第で買うかどうか決めた方がいいよ
俺はとりあえずスケボーと瑠璃買ったあとは状況次第で変えてる

序盤に想定よりもレーンのアド取れてない時とか装備買うの遅れ気味になるし
早めに防具積んだ方がいいしな
0539名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:01:31.07ID:wntawB5P0
>>538
本格的にやり始めたのがとあるコラボからだから途中で装備変える基準とかっての判断が全くわからんのだよな、魔法痛い奴が多い時は魔防早めに積むくらいしか変えれてないわ
面倒ない程度に簡単でいいからどんな時にどんな装備積むとか教えてくれんかな?例えば白虎とかの移動バフかかるやつのいる時に鉄拳積むとか

後エンマにスケボー積む理由
0540名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:08:54.96ID:wntawB5P0
途中で送ってしまったすまん

エンマにスケボー積む理由としては後半の移動時間短縮のため?
エンマ何人にも囲まれても耐えて回復してな感じのイメージだから砂嚢がいいのかタワー防御のがいいのか貯金豚がいいのかとか色々試してみてるがどれが正解かわからんくなってるわ
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-aVi6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:28:10.41ID:PVrHEohv0
9連敗して星15個まで減らされて萎えそうなんだけどこのゲームで1番大事なの味方運だろソロラン闇すぎる
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Jvav [49.98.132.67])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:43.56ID:b+inWRh7d
味方のダイブが無理なダイブに見えて『あいつ何突っ込んでんだよ』みたいな。
勝ってる時より引き気味、逃げ腰になって自分はデスが少なく。余計味方のせいにしてる
反省しないから9連敗してる。そう考えて動くべき
0548名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:58:21.70ID:wntawB5P0
>>543
エンマでスケボー少年入れてる520への質問のつもりだったんだわ、わかりにくくてすまん
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-aVi6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:45.26ID:PVrHEohv0
立ち回りとかの問題じゃなくてあからさまなフィーダー(レーン被せとかAFKとか開始数分で3.4デスしてる奴とか龍馬とか)がいるん😭
ぶっ飛んで変なやついなければ全然勝てるしソロランで伝説星30個までは盛れてたんだよね
ゆーて「ここ俺がこうしてればわんちゃんあったかな〜」みたいなのはあるからもう少し頑張ってみるわ
ありがとみんな
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H5f-9mdD [103.90.18.116])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:13.80ID:EMXyw5LqH
>>540
スケボーは俺もまだ迷ってるね
砂嚢でもいいと思う

装備の調整とかは教わるより体で覚えるもんだから頑張れ
開幕の小競り合いの時にこいつ上手いなとか思った人がいたらそれに合わせた防具を候補にいれておいたりとか
とりあえず序盤のうちに上手い人下手な人の判別しとくとビルド組みやすいよ
0564名無しですよ、名無し!(中国地方) (テトリスW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:06.96ID:HNFrtIpu00606
>>556
なるほど色々ありがと

どういう時にどんな装備が役立つのか動画とかで解説付きのやつでももっと探して見てみるかー
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (テトリスW 4325-3s5Z [118.18.88.67])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:28.43ID:0NNXVuX000606
三蔵はブリンクがultしかないし、そのブリンクもすぐ出せるわけじゃ無くて杖置かないといけないからワンコン系のアサシンの餌だったけどここ最近アサシンが軒並みナーフ食らってるから間接的にバフされたと考えられる
あとまぁアーリーでさっさと勝負決められる上手いプレイヤーが減ってダラダラゲームやる奴ばかりだから覚醒するまでにタワーとキル格差あまりついてない状態になってしまって無双されるパターンが増えたのもあると思う
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fee-TVzJ [113.145.185.68])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:42.11ID:GPjKw85t0
ソースは?
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-97v9 [124.140.185.45])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:07.87ID:oLtzOEco0
aovの話だろ
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1f-f6iC [153.154.159.213])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:37:47.40ID:T1ipIZCuM
向こうがおかしいのかわからんが、アンテナ吐いてる中華が明らか多くなった。挙動もおかしい
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-aVi6 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:28:57.35ID:d0fJi/fc0
言われてみれば確かに多かったわ今日
別にいつもも一定数いるけど
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-TVzJ [49.98.155.119])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:52.65ID:51VvzFA2d
中国だか韓国だかは忘れたけどしょうもねえ騒動だよなあ
0580名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-f6iC [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:43:26.16ID:tjm5wXvR0
しかも最初騒ぎ始めた奴ら違法サイトで読んでたしもう笑ってまうわ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-emMi [182.251.249.34])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:34.45ID:jsjuRc01a
ヒロアカの流れは全体的に頭のおかしさで笑うわ、無法者でキチガイて最強やろ
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1f-f6iC [153.154.159.213])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:05:01.83ID:rYf4xEpjM
そいつ病的なまでに中国に悪態ついてるやべぇやつ。
勝率高くないし動き悪いしで悪質プレイヤーとして有名

勝率40でも伝説にいるやついるし伝説なんて行けて当たり前。むしろいけないほうがやばい。
0595名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:25:51.31ID:KhNeamRG0
白象クッソ楽しい綺麗に散らすことできてたまらんな
top エンマ 静雄
mid 文曲星 白象
bot 精衛
jg 持国天
sup エステル 孟婆 観音

今使えるキャラこんなんで後topエビカニ、mid広目天、bot、jg用に青龍使おうかと考えてるんだが他にいいキャラいるかな?バンの心配のないキャラで
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.132.131.47])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:42:25.78ID:OOJbVd5ka
上でも言われてるけど簡単だし強いからjg霊感オススメかな
あと個人的にだけどbot青龍は割とやめてほしい...
エビカニ広目天は環境に結構刺さってるしjg青龍は単純にキャラパ高いからいいと思います👌
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-f6iC [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:58.74ID:f8YgqYNU0
>>602
パンツくんのこと?パンツはバフというよりサイレント修正みたいなものだと思う。元々2スキで発動するクリティカルに如意棒の効果とハリセンの効果が乗らなかった。
パンツくんこれが運営の想定してた仕様通りの姿ならナーフしてほしいけど…
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-97v9 [106.128.30.228])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:16.68ID:Ca5qHW/Pa
パンツの件ならツイッターのアプデ情報に書いてあるぞ。ただ上方修正じゃなくてバグ修正のところに書いてあるから注意な
0609名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf55-f6iC [121.103.156.185])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:07.75ID:nBN2mNvO0
>>607
表記上では2倍だけど、実際は4倍だよ。クリ率25%あれば確定クリになる。
0611名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf4e-lEif [153.133.37.20])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:20:10.44ID:RHNXzmuK0
そっちは前から真ダメ乗ってなかったっけ? 
0612595(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:11:55.47ID:KhNeamRG0
みんなありがと
jg霊感おすすめ多くて意外だったわそんなに見ないからな使ってるのも強いのも、レムの方が暴れてるイメージだわ

bot青龍だめかー3人くらいしかキャラ買える予算ねえから出来るだけ兼用できるやつ買いたかったんだがなー
んで今パンツ火力高すぎてナーフされそうな気がするから手出しにくい大人しく牛にしとくかな

ナーフって割とすぐ来そう?
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf55-f6iC [121.103.156.185])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:21:43.91ID:nBN2mNvO0
>>612
bot青龍は編成見てからなら全然いいと思うよ
0614名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:24.73ID:KhNeamRG0
>>613
自陣の?相手の?
すまん質問ばかりでキャラ相性とか色々わからんのだわ
0619名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5307-emMi [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:58.75ID:KhNeamRG0
>>617
デュラララコラボでダウンロードしてはいるがとあるコラボまでほとんど触ってなかったんだ
やっぱ牛虫だよな出てくるの、キャラが好きじゃないからあんま候補になかったわ練習してくる
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-fvS2 [153.154.159.213])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:42.33ID:XNa56fxwM
おれもサポ順風するけど体感だとランクで勝率9割超えてる。ウルトで残血残さないからかなり強い。
みんなも体感勝率9割はいけると思う
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-R8R/ [124.140.185.45])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:40.35ID:hzwcemku0
レールガンコラボ来るな。また環境壊れるなぁ
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-fvS2 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:19.78ID:2cdwb4KD0
問題はどういう取得方法かってことよ。
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-R8R/ [126.33.202.1])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:25:52.49ID:ItD9NBmgp
サポんとき貯金箱持ってる状態なら大丈夫と思って押されてるレーナーと一緒にミニオン狩ってたわ経験値すってたんか……
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0R11 [182.251.240.33])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:00:36.31ID:7di3SAO0a
四不象と青龍に声ついたけど両方ちゃんと合ってるな
四不象の声これなんて人?
0647名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-t8uf [210.165.136.176])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:23:08.37ID:Gkp0ZlBj0
一生対面のmmと戯れついているだけのtopが文句垂れるのも腹立つな。逆もまた然り
寄らなきゃ他レーンの戦いは4vs4なわけで、自ら運任せの味方ゲーで良いですと言うようなもの
味方の誰かが遅れたら3vs4、その時点で集団戦は負けも同然
逆に言えばそこでtopが寄っていて4vs4ないし5vs4になれば、まず悪い方には転がらない
集団戦を制してこそ勝ちに繋がるのに、寄らずに味方任せのくせして味方が弱いだの何だのは通用せんわ
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-fvS2 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:01:22.63ID:GKBS6Es80
まともなMMはガルダの誘いになんて絶対乗ってこないし前に出てこないからさっさと処理して他レーン寄るのがFA
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-fvS2 [153.154.159.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:11:49.32ID:AelyYKRMM
端末が熱くなるようなゲームは家でやる時は保冷剤を冷やしすぎない程度に当ててる。でも非人そんな熱くならないな僕は
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-fvS2 [153.154.159.213])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:41:23.32ID:QkSvx7YFM
スパイなら普通のマッチングでも出来るじゃん
あーしは断然くまらそん
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-sp9C [1.75.202.167])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:48:02.25ID:VsLpXwaTd
白黒練習したくてアリーナ行ってるんだけどこれほぼbotだよな?
訳分からん動きするやつしかいないんだけど
ちなみに今大学4
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-sp9C [1.75.202.167])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:19:31.06ID:VsLpXwaTd
なるほどなぁ
bot相手かどうか選ばせて欲しいわ
流石に慣れてないのでランク潜りたくないし
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-fvS2 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:00:44.61ID:SUBzSKL30
院生未満って何回か負けたらbotとかじゃなかった?そのbot戦で勝てば次から肉入りでまた数回負けたらbot、みたいな感じじゃなかった?
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMff-LNe1 [211.17.40.199])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:18.63ID:vOC2Ct9bM
ランクは連敗でbot戦になるのは多分高校までだと思うよ
少なくとも俺はBANピックでAIは一度も見たことない
アリーナの場合はランク関係なく伝説でもなる
俺は2000試合超えたあたりからアリーナで連敗してもbot戦にはならなくなったから試合数が関係ありそうな気がする
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.137.105])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:04:05.81ID:eBY7cTcTp
スポーツ部部長って何部なんだ…?
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Zi0f [106.130.128.30])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:02.09ID:bT9m4SSSa
>>680
中国の学校では特定のスポーツの部活っていうのはなくて体育系の部活は全て運動部で統合されてるんやで
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.137.105])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:33.94ID:eBY7cTcTp
かなしい世界だな…
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMff-P9YK [123.223.20.175])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:56:43.95ID:oNhHKiC3M
( ; ; )にぽんにうまれてよかたヨ〜!
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.137.105])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:27.90ID:eBY7cTcTp
ついに噂の魍魎付き観音を見てしまったよランクで
0688名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f307-C/1Q [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:16:46.73ID:EHd83rvu0
憑くだけ付いて放置の魍魎もいたわ、魍魎放置て発言したら2.3発スキル使ってまた放置してたけら画面は見てるのかな?何が楽しいんか
0691名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf4e-m1XC [153.133.37.20])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:00:13.03ID:YVCjQ8cp0
そういうのは何回も注意チャットとかスタンプ押しまくれば意思疎通できるぞ
反応しないならわざとしている
0696名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f307-C/1Q [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/15(月) 03:13:25.40ID:aqMW1d390
魔法貫通やら物理貫通の数値ってそのまま防御力からその貫通値の値引いた分からのダメージを与えるって認識でいいのかな?
例えば魔法攻撃力1000、魔法貫通100あるとして敵の魔法防御が150だったら魔法攻撃で950与えるみたいな
0699名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f307-C/1Q [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:00:18.76ID:aqMW1d390
>>698
サイトで見たやつよりなんかわかりやすかったありがとやっと理解出来たわ
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-74Gj [182.251.198.53])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:46.53ID:Pf8+z9/za
他のmobaと比べて非人類のmm序盤から火力出すぎだろ
メレーに寄られても殴り合って勝ったりするしひでえわ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-C/1Q [182.251.249.35])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:04:00.12ID:KuVYVhURa
貫通45%の邪神の杖だかを使うとその式が
(150-100)x(1-0.45)=27.5
で、27.5x0.4=11%
1000x0.89=ダメージ890
ていう計算式でいいのか?
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-P9YK [153.154.205.67])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:35:22.73ID:3LcksjU0M
MM防具積んでもダメージ出るからって防具積みMMがちらほらいるのムカつく😡💢
硬いし痛いし頭おかしい。
モバレとか他のMOBAは金稼ぎの為わざとOPつくってんな〜とか思うけど非人は利益回収も出来ないようなガチで頭悪そうなバランス調整ばっかしてて心配だょ〜😢
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fee-Zi0f [113.145.185.68])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:24:48.36ID:6x/HF8xo0
他MOBA触っただけで非人類の立ち回り一気にゴミカスレベルに下がるから面白いわ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0R11 [182.251.240.39])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:30.55ID:Q3e3xpE/a
メイジは老君、jgは霊感
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-0R11 [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:59.56ID:3G3CQe8D0
ファーム早いし機動力あるし火力高いし簡単だしで文句なしだわ霊感
大会もほぼ悟空と霊感しかいなかった
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-R8R/ [126.33.202.1])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:20:08.58ID:CYB1gR6pp
>>714
マジであの音と撃破の音絡むと気持ち良すぎるよな、アサシンマークス程度なら3→2で吹き飛ぶから最高だわ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-C/1Q [182.251.249.36])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:04:47.04ID:4SqwjDrna
>>712
それだわ杖しか記憶になかったすまん
1000だとあんま変わらん気したけどスキル倍率やら加味したらえげつないことになんのか、クラッパー貯めて魔法貫通買うかー課金しようかな
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-R8R/ [126.33.202.1])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:07:03.17ID:CYB1gR6pp
>>719
広目天のが俺は苦手だなーult覚えて上手い位置に置かれたら手がつけられん、誰か対広目天の身mid対策教えて欲しい
0722名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fee-Zi0f [113.145.185.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:21:26.58ID:tLkroCIT0
>>721
実は旱魃はぶっ刺さる、広目天対面ぐらいしか有利対面ないけど
あとは蜘蛛とか?白象とかも強いと思う
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-R8R/ [126.33.202.1])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:22:50.11ID:CYB1gR6pp
>>722
マジか白象使ってるけど有利にとる立ち回りわからん教えて欲しい
高レベルになったらまだ戦えるが低レベルファイトでマジで有利取れず逃げてばっかで悔しいわ
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.29.115])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:39:47.35ID:v3fVvubCp
やっと伝説行けました手伝ってくれた人達ありがとうみたいなの結構見る気がするんだけど、ソロで伝説行けてるのって何割くらいなのかな?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-C08Y [49.98.212.132])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:11:02.85ID:/cyVKx9Vd
今ってjg周回一周目すらsup手伝ってくれないん?
supが最初の最初レーン居ても大してやることないと思うんだけど
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0R11 [182.251.240.38])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:19.82ID:dIKRbCjxa
伝説にもなってできないレーンあるやつなんなんだマジで
0734名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f307-C/1Q [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:01:35.58ID:ngJCLiFa0
負けても100点取れるんだな、初めて知ったわ
https://i.imgur.com/9OQq5N1.jpg
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-P9YK [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:41:15.89ID:X5MuWZ6J0
広目天買ったはいいけどフィールド置くとすぐ逃げられてうまく活かせないわ
アドバイスお願いしたい
ちな初心者大学生
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-OlNo [60.111.207.12])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:21:35.80ID:hBcZGtk80
>>735
400回ぐらい広目天使ってる俺の意見としてはまずは自分が必ず乗るように。
相手乗せるのは後インした時だけ。人数差とか状況で変わるけど
基本は後ろ過ぎず自分が乗るように。相手乗ってなくても余裕でダメ勝ちできる。
ウルトだけしてダメ出せず死ぬ広目天にならないのが第一歩
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-P9YK [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:38.58ID:X5MuWZ6J0
アドバイスありがとう
キャラパ出せないの悔しいからアリーナで練習重ねてみる
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.33.149.119])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:48:35.72ID:KVwO1UDVp
たしかに味方も敵もなんなら俺がガイジまであるんだけど、PT組んでるとある程度味方のまともさは保証されるし連携とれるじゃん?そもそもソロキューやらない人ももしかしたらいるんじゃないかと思って気になったんだよね
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-P9YK [153.154.205.67])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:56:20.30ID:9ETw69GeM
なんのおはなちちてゆの?👶
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-C/1Q [182.251.249.35])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:31.74ID:T4Fy11mAa
>>741
そういや上限あったか忘れてたが、色々ありがと溜まり次第交換していくよ
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Nd3l [126.199.30.17])
垢版 |
2020/06/17(水) 01:27:46.69ID:Sr1WGoWap
白象使い老けた?ここ数試合かなりの確率で相手に白象きてちょっとテンション上がってる
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-peEA [60.111.207.67])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:56:29.27ID:1u43M/wT0
最近黒人差別問題多いけど白黒無常の黒が西瓜好きなのってスイカのステレオタイプ表してるんやろうか
意図してなくてももし大人気ゲームだったら指摘されてそう
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BaLH [106.133.132.156])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:13:17.65ID:zXMD0GrNa
非人ってオワコン言われてるけど何だかんだよくやってるよね
システム面とかの粗さは変わらずだが
本家の運営が色々企画してコンテンツ増やして頑張ってるのがよく分かる
逆にaovが最近落ち目だわ
JPの運営変わってゲームとして目に見えて勢い落ちてるわ
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Nd3l [106.128.117.187])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:53.27ID:PD5NaZEca
とあるは中華だと今でもすごい人気だからな。日本と温度差が違うからしょうがない
0762名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-f3e5 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:17:14.59ID:CdoP0WLd0
非人はMOBA界隈じゃめちゃ民度良い方だよ。
初心者に1番お勧めできるのは間違いなく非人。簡単だし
0766名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/18(木) 04:38:21.42ID:nWQGQD/O0
銀閣のウルト中って白象のウルトのノックバック無効だったりする?他のアサシン返り討ちにできるのに銀閣のウルト中だったら大体そのままやられる気がする
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1e-sW8I [69.169.18.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 05:25:17.91ID:s9zJe0M4H
>>765
水着だったら今年の夏に06と一緒に出そうな気がするけどデフォスキンのカラバリみたいな紫とか緑のやつだったら多分一生出ないよ
あれ悟空に限らず他にも結構いろんなキャラのあるけど中国の企業とかアプリとのコラボスキンだったはず
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-peEA [60.111.207.67])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:29:11.14ID:1AGUtH0t0
>>766
ウルト中の2スキは無敵判定だから2スキで入られてるときにウルトしてもなんも意味ないよ
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-Nd3l [124.140.185.45])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:44:51.06ID:s6aDTaUb0
06と悟空の水着はたしか中国のアニメとのコラボスキンだからこっちに実装されるかは正直微妙
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:45:04.12ID:qigXPXKt0
鍾馗初心者で緑の使い方がよく分かんない
教えてもらえると助かる
あと魂はどれをキープしとくのがいいとかも知りたい
0778名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:58:28.64ID:nWQGQD/O0
>>768
マジかかありがと
当たる時と当たらん時あるからなんでやおもってたけど2スキも絡んでる時はダメなんだな、逃げ一択だが白象さんで逃げきれんもんなー
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:07:52.46ID:qigXPXKt0
>>777
ありがとう
めっちゃ参考になった
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-f3e5 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:03:15.89ID:Xf+kWJ550
韓国のすぐ煽る率はホント異常。どのゲームでもあの人たち煽ってる。でもすごいのがまだ勝てるかどうかも分からないうちから煽ってくること。
他ゲーでも序盤有利取れた瞬間スタ連とかエモーション連打してくるけど逆にそっからちょっとでも巻き返されるとまだ負けた訳じゃないのにすぐ降参するってパターンが多い。最初から煽らなきゃいいのに。
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-ktiY [49.98.16.185])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:29:15.50ID:g3Bfiz4od
>>784
全スキルにCCがあるキャラが増えたこの環境で
1スキを2回当てるって作業がまず時代遅れ

スタンを見つけてから2スキ連打の動きはガルダで良くね?ってなるし
ウルトは今のインフレ環境ではただのサンドバックになることもある

俺もドラキュラ好きだから白昼夢のままリメイクして欲しい
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Nd3l [106.128.118.166])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:01.82ID:csjMoVisa
全スキルCC持ちだからなあいつ。その時点で強いわ
0799名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4b28-QR+y [210.165.136.176])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:14.22ID:VGOE655Y0
>>797
トップをやるようなタンクやファイターは元々CCが多い傾向にあるから、ロール別では比較にならない

メイジはCC1個かブリンク1個が基本。どっちも持っているメイジは大体強いし、
どっちも複数持っているフローラは尋常じゃないな。実装前から確BANとか笑える
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:05.08ID:kMVSXxE+0
初心者で順風耳使ってるんだけどアイテムってブリンクかブースターどっちがいいのかな
対面エンマとか集団戦とかで真っ先に死んじゃうし自衛のコツとかあったらそれも教えて欲しい
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-iiYC [49.97.108.48])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:00:55.70ID:nZcx6Zt4d
対面エンマなんか体力高く保ってれば殺されようがないし集団戦はとにかく前に出ずサプやタンクの裏に隠れとけ
順風は逃げやすいキャラだからつい欲張るけどキャラコンがうまくないうちはリスク高い行動とるな
0816名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:18.83ID:JlzOey6j0
白象使いに聞きたいんだが最終の装備どうしてる?
現状靴 必修本 妨害装置(回復系いなければ無し)大聖面 暗黒杖 天狗
で後半は妨害装置抜いてアグス結晶入れてるんだが本2積みしたほうが即殺す目的としてはいいのか?
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-BaLH [126.57.119.45])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:54.72ID:MwaqSvNj0
>>816
立ち回りに自信あるならあれだけど自衛用に藁か月光持った方が良くない?
試合後半なら防具ない敵なんてそこまでガチガチに火力装備で固めなくてもワンコンできるし
タンクだろうがクリーンヒットで体力7〜8割削れば仕事したと言える
敵全員をワンコンする事に拘りすぎると立ち回りが縛られるし
集団戦でも真っ先に狙われて仕事する前に落とされる事の方が多くなると思う
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-f3e5 [153.154.205.67])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:21.20ID:7OenqmBBM
>>816
唯一受動は重複しないから二つめの本の効果は発動しないよ。素の魔力あげたいなら大聖お面のほうがいいけどそれだったらアグスの方が火力高いからアグスでいいんじゃないかな。
0820名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:10.83ID:JlzOey6j0
>>818
立ち回りそんな自信ないが後方からスキル12爆風スナイプさせてるだけでキル稼げてたのとどうせブリンクないし瞬身玉なかったら確実に逃げ切れないから諦めてたわ

スキル32でアサシン返り討ちに出来なかったら死ぬスタイルだったがやっぱ藁月光あったら結構逃げれる?
0821名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:43.48ID:JlzOey6j0
>>819
連レスすまんリロードしてなんか出てこなかった、マジか2つ目発動しないんか、因みに白象の装備上みたいな感じかな?神の推奨みたら藁やら月光入れてるの2/10なんだが確実に追加装備買ってるプランの人いくらかいるから後半何買ってるのかいろんな意見知りたいわ
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-f3e5 [153.154.205.67])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:26.36ID:7OenqmBBM
>>821
危ない時は藁or月光は絶対入れるね。逃げきれなかったら諦めるとかJGだったらそんな美味しい餌真っ先に狙うよ。
神の推薦ビルドに藁月光積んでないのはあくまでもデフォでは入れないってだけで危なかったらほとんどの人は積んでるよ。神の推薦で妨害装置積んでない人も敵に回復持ちがたくさんいたら入れてるしみんな柔軟にビルドは変えてる。
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Nd3l [106.128.118.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:22.28ID:yN0XyA8Ha
今羊って環境的にどう?なんか今度バフとスキン来るらしいけど
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Nd3l [106.128.118.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:38.36ID:yN0XyA8Ha
>>824
サンクス
ウルト中の硬さがさらに増すらしいけどそれ以外の部分も微妙な感じか
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:07.83ID:kMVSXxE+0
順風耳s1中にブリンク使えるの知らんかった…
自衛も多くの意見聞けて大助かりや
ありがとう
0833名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:45.92ID:JlzOey6j0
>>822
マジか今までは何回か返り討ちにしたら寄ってこなくなってたけど上に行くとそうはいかんくなるか

回復阻害入れるか入れないかくらいしかビルド変えてなかったがやっぱ難しそうだな、色々ありがと試してきてみるわ
0838名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:42.61ID:7/Ij+tob0
饕餮のウルトって月光のシールドで無効に出来る?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-f3e5 [217.178.17.198])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:13.84ID:fqw+utd00
サポはエステル観音タンク勢しか活躍してないと思うわ
通天はultでガンクしたり、コカゼは押し出しや豊富な移動での視界取りだけでも
上記以外の他のサポより仕事できる
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BaLH [106.133.122.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:44.35ID:UIQZy8EVa
JGは最低限味方の構成見てビルド決めれるようになって欲しいわ
基本サポは火力出ないんだからTOPが火力ビルドのファイターなら緑帽子のタンク寄り、逆にタンクなら赤帽子で火力に寄せるとか
性能上それが厳しいキャラもいるけどある程度臨機応変にビルド組み換えて欲しい
レイトで明らかに火力負けで何度も競り負けてるのに当たり方が悪かったとか見当違いの事言う人をよく見るわ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-nDsX [49.98.217.30])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:07:09.73ID:NsBLGX/qd
このゲームフロントラインとか構成とか意識してピックとかプレイしている人少ないよな

結果まともに前張れるのが誰もおらずレイトで集団戦にならんことが多いこと多いこと

まぁその分気軽にプレイはできるんだけれども
0847名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-Ff4y [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:13:45.63ID:7/Ij+tob0
>>846
マジかありがと
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-f3e5 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:59:53.94ID:l3FVbMNE0
反射鍋くんもそろそろ許されるべき
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-f3e5 [153.248.253.14])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:25.57ID:T9iblW3DM
反射鍋虫とか最早トロールの域
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2ee-UEMM [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:37.33ID:txxUFJAX0
別に5割ちょっと切っちゃうくらい仕方ないだろって言おうと思ったのに44%はさすがに草
評価も低い...
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-eaEX [106.163.116.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:09.37ID:zlbOOOkD0
終始押されてたが、なんとか被害なしで4キルしたのに味方3人が敵1人残ったラスオダひたすら追いかけるロリコンアクセラさんのせいで結局4人に復活されて返り討ちに合って負け
俺ともう1人のサポは基地にきてるミニオン処理で手一杯だった
こういうときチャットしても無理なら諦めるしかないか?
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2ee-UEMM [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:59:33.98ID:hs3Whmwr0
>>865
77と79って近いようで全然違うよ
ソロならほぼ80あれば全然いいと思う
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-sW8I [153.249.229.105])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:58:31.12ID:m762lBA8M
相手が誰もハンマー持ってないの見て味方jgが青インベイドピン刺してたら普通に青→青ってリーシュするべきってわからんかな
なんであの状況でmidの俺以外誰もカウンター警戒してないのかよくわからない
特にtopがレーンに戻ったのとsupが寄ってないのが意味不明だった
ハンマーの有無すら確認してない?こういう人たちって最初に敵味方の応援団とかもまったく確認してないのかな
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-f3e5 [153.248.253.14])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:36:17.75ID:FGHhxC+PM
>>868
時と場合による。jg三周分回って1キルも取ってないのは見限って良さげだけど序盤キルはjg supだけじゃなくてレーナーの動きも重要だし何が起きてjgが上手く行ってないのか分からんとなんとも言えない。
個人的にはjgの動きが酷いのに加えて加勢すれば育ちそうな可能性のあるレーナーがいたらそっち行く感じかな。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-LT7H [59.138.27.74])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:28.28ID:JcFsN01e0
【中国版2周年スケジュール】
※抜粋
6月24日 20:30 公式周年生放送(←新情報公開)
7月1日 羊麗のスキン無料ゲット
7月 とある科学の超電磁砲コラボ
7月 新夏テーマスキン
8月 新ヒーロー
8月 水着スキン
8月 周年グッズ販売開始

らしいね!BAN枠足りないのが更に足りない…
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:24:19.52ID:C8Dk+anG0
中華弱いやつ多くない?
なんでやろ
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 86ee-4f8g [113.145.185.68])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:30.75ID:yJnqXUo+0
俺はアリーナでも装備とか構成は見てやってるぞ、応援は「なんかあいつ固くね」とか思った時は見てる、大抵砂嚢かプロゲーマー詰んでる
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2ee-UEMM [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:48:09.45ID:hs3Whmwr0
さすがに次くらいはレアコインガチャだろって思ってた俺がいた
0889名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d64e-MVZs [153.133.37.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:54.06ID:4HlZ/I3V0
クソスタンがあるからまあ…それはそうとしてこれスノーボールが加速するな
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-f3e5 [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:15.54ID:vAs2MqGm0
よっしゃ!🥳🥳装備覚醒ついに来るのか!🤩サポする時はキルスティールするし貯金箱も持たないけど宜しくなみんな!!💪😤👍
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:19.12ID:UMa/BItD0
フローラってあるmobaから輸入したやつなんだよね。
フローラの他にも輸入してくる予定あるのかな。壊ればっかいそうだけど
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RiPS [106.128.119.59])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:23.97ID:uf2HFT23a
フローラの輸入は元ネタのmobaがサ終に伴ってのものだから基本ないだろ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-RiPS [126.152.227.241])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:52:15.25ID:oKYBiNXmp
未だにラスオダ老君即ピック決定するやつおるから使えるのしばらく先かな?
日本人の名前のやつは比較的譲ってくれるけど特に韓国の奴譲る気ない奴多すぎてイライラするわ
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.139.18.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:27.78ID:4yUGFJ670
フローラのスキル1と2はキャラパ感じるけど
3と4微妙じゃない?
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:05.54ID:UMa/BItD0
フローラ防御力かHP低くない?かなり打たれ弱い
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-Q+cm [59.136.102.241])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:55:00.45ID:Y3QqcPtu0
まだよくわかんないし順風耳でなんも考えずに如意棒覚醒させて1発通常攻撃したら敵3人同時に溶けてくっそ笑った
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:55.46ID:e1M7YDHb0
覚醒猫取るともう一つ装備覚醒できるのかこれ。
敵全員2つ覚醒装備あってこっちは一個ずつって結構きちぃよ
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-PKxn [153.248.253.14])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:24.14ID:m4nPAXvSM
フローラのコンボは2スキで打ち上げてその打ち上げを利用して1スキで打ち上げながらウルトを発動するとかかな。結構逃げるスキありそうだけど。
耐久が紙すぎて防御か藁月光積むかブッシュ待ちで仕掛けるくらいじゃなきゃ集団にウルト打つの怖い
0959名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9d07-1w/o [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:22.89ID:fEP0lg+W0
黒氷覚醒MP回復もするから覚醒させてみたがわかんな、やっぱエンマタンクの装備瑠璃塔安定なんかな?
0962名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9d07-1w/o [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:45.14ID:fEP0lg+W0
>>960
瑠璃覚醒て今ではなかった言葉足らずで申し訳ない
後半で氷鎧売って通后弓買って黒氷と放射能防護服を覚醒させてMP回復しながら凸ニャンと防護服で耐えに耐えて万一落とされても復活ultで回復て考えて黒氷買ってみたがあんまMP回復してる気がしなくてな、後半覚醒何したらいいだろか
0965名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9d07-1w/o [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:03.78ID:fEP0lg+W0
>>963
そういうもんなのか、ありがと他のやつも試してみる
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:48.79ID:e1M7YDHb0
練習室で装備覚醒すぐする方法ある?
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-1w/o [182.251.249.36])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:01.59ID:a3DBtI9Ya
2個覚醒したらタンクは硬すぎアタッカーの火力はヤバいわで試合展開が早くなってホントいい

40分クラスの試合とかダレるだけで良い点ないしな
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [27.141.56.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:30.88ID:e1M7YDHb0
>>969
やっぱりそっかぁ…( ; ; )
覚醒装備は今後かなり大事な要素になるから使うキャラも使わないキャラも色々見ておきたいのに…
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6bee-5vM+ [113.145.185.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:56:34.87ID:jmxxEfdi0
大体覚醒する前に試合終わるじゃん
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6bee-5vM+ [113.145.185.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:58:04.59ID:jmxxEfdi0
10試合したけどほぼ全ての試合が15分以内に終わったわ、2~3試合ぐらいは15分超えたけど効果実感する前に終わったしまだよく分からんわ、まぁ猫取った方がいいのは間違いないけど
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-1w/o [182.251.249.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:59:10.68ID:vBLanAZsa
ホント覚醒猫は最優先にして欲しいくらい重要度高いと思うわ、覚醒1個差でも戦力差えらい違いやぞ
0992名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9d07-1w/o [58.183.22.112])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:03.92ID:99qXO9G70
敵味方の大本のとこに入ると韓国語?のアナウンス出るんだけど気持ち悪いからオフにしたい
0993名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFb9-1w/o [106.171.42.192])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:19.36ID:jtZD3LPlF
レーン司夜運用流行ってんの?敵味方問わず来るんやが邪魔で仕方ない
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-1w/o [182.251.249.33])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:53:02.99ID:Rl9Da6kPa
>>995
大学帯やがアリーナでやね、練習でもしてんのかわからんが出会ったやつ全部トップにいたからどこぞの動画でそんな運用あるんかと思った
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65a1-p7Fs [14.3.197.22])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:10:20.65ID:PeZdA1Ik0
アリーナでくらい好きにやらせたら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 8時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況