X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 66曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3ee-5JId)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:06:09.87ID:Y2EGtf280
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588908972/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 65曲目【ショバフェス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590097466/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3ee-5JId)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:11:22.46ID:Y2EGtf280
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-g56gnx1bGt8_eMH9IIetz_1exJbadBNapJRnrbJEs8
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3ee-5JId)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:11:58.15ID:Y2EGtf280
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg

・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-aZXU)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:51:35.02ID:ahJAMbaBa
>>1
取り敢えず5分そこそこで返して来ないとか言い出すのは辞めよう
貴方のフレンドのフレンドは貴方だけとは限りません…
ボッチでもない限りプレイヤーが集中する時間帯はお返しが3番目4番目になる事もあります
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-S1XP)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:59:06.84ID:jcxe7iRQd
応援が一気に群がるとか言ってる人はフレンド厳選をちゃんとしてたり効率落としてまで応援多めにしてる人たち
あと特攻持ちでダメージ稼げる人たちだからな
スレのエリートたちを基準にしてはいけない
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1bb9-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:03.57ID:+QIPIgC20
スレの勢いとかクリクリイベ中は完走に1日〜1日半だったがガチャイベ中は2,3日かかってたぞ
バトルイベでまた勢い増えてるし正直アテにならん
ゲームが過疎ってるのかは知らん
0016名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3325-qN51)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:19.25ID:L/vBFR+d0
ヒメコちゃん……うちレイジンさんのとこいくね…ばいばい………
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-eKkY)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:20.60ID:/ylkIfc/d
>>1乙ってキャッチーなんだよね
最初は「>>1乙」なんてふざけてるのかと思ったけど、すごくスレ民のことを考えられた構成だし…
斬新ですごくドラマチックなリフが敷き詰められてる
ねらーの実力を感じるっていうか…
でも「質問いいですか?」みたいなキャッチーなレスもやっちゃうんだもんね
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Safb-Xij6)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:07:57.18ID:jX1hODlja
8万放流して何人か殴る(向こうから殴ってくる事もある)
数曲やってHP1になってるのを確認
履歴見て殴ってくれた人を殴り返しに行く
ダクモントドメで経験値回収からのダクモン厳選して8万放流
この繰り返しだがオーバーキルレベルで殴ってもらえてる
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33ce-UrFb)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:09.18ID:23RVSBF/0
https://i.imgur.com/9MtehoG.jpg
やっぱりレトリーにもシアンの誕生日セリフあるね
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMe7-L/hU)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:17:16.88ID:TUxdKA9jM
バトルイベはもう無くしてくれ
イライラして吐きそうになる
ソロじゃもう無理になったし他人と無理やり上部だけの付き合いしなきゃいけないのは苦痛すぎる
なんで遊びたいだけなのにストレス貯めなきゃならんねん
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-g954)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:39.75ID:HjW9/QHya
ふとTOP100見たら応援依頼でほとんど見かけないフレが3人くらい載っててびっくりしたんだけど
消費15になっても完全ソロでやってるのかな

平日夜と土日いろんな時間帯に覗いてるけどアクティブフレ90人くらいはいるはずなのに
お馴染みの10〜20人くらいしか見かけないんだよね
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-S1XP)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:55.95ID:jcxe7iRQd
今からゲーム内で相互出来るフレンド見つけるの大変だからな
自己紹介で相互募集してるような人は既に応援過多で返す余裕ない人がほとんどだろうし
ここやSNSで募集するのが一番
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33c5-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:44.34ID:58HuIv9q0
相互応援は消費10や0で走りまくるとイヤホイ効率がいい^ってだけで
石かじってソロするのが一番時短で楽なんだよなあ
最強は自分が止めしかしないプレイだよ!8万でたからヒメコちゃんあとはお願い
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lf91)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:49.85ID:oiKmw5/ya
雑魚プロマイドも覚醒させてからヤッピーメダルに替えてやるから覚悟しておけ
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:48.54ID:IKsCYyMM0
このイベが肯定できるものとは到底思えないが
嫌なら放置してまた金曜土曜から戻ってくればアバター以外ノーリスクなのは嬉しいとこだね。
トレチケだってもうすぐ所持上限だし経験値も余るわ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a86-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:51.40ID:45vA/h780
旧アプリだとミッションビンゴ形式やみんなでダグモン殴るイベントもあった記憶(うろ覚え)
イベントの課題曲も日替わりでいろんな曲聞けて楽しかったし
お問い合わせで要望出すしかないね
0129名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b643-aRTP)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:45.63ID:fd/7LVbl0
>>120
上の大勢でやるレイドに対して言ってる
今でも5万出るのに2万しか殴って貰えないとかの愚痴多いのにみんな報酬均等とかやったら不満出ると思うダクモンも応援最低800でプラスαとかすれば不満ないんじゃないかと思う
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-aZXU)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:23:53.45ID:nDZVhXuBa
俺は5万出してるのにフレンドの殴り返しは2万しか出してない手抜きだと騒いだ挙げ句そのフレンド切ったら殴り返してくれる人が居ねぇとか言い出してるんだから仕様が変わっても何も変わらんよ
+αが付いたところで今度は5万出してる俺より4万相互ワンパンの方が効率良いのおかしいとか言い出すのは目に見えてる
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8baa-Ycjt)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:08.51ID:snrZdo2V0
イヤホイの倍率は謎だったが救援の調整は割と良くなってきてるかな
もうちょい旨み持たせるか消費を2ぐらいにしてくれれば丁度よさそう
ただワンパン勢とはある程度差別化させないと行けないから難しいな
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:15.05ID:W/ac+bpZ0
URカットインやってみたいけどどのバンドも1人足りなくてつらい
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d792-ze3x)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:43.02ID:Akk9Gvwk0
>>107
汚いっていうか笑い声で歌っとるからやろ
シアンちゃんのダミ声一歩手前の声すき

>>129
前世の全員で殴るやつも報酬に差とかなかったけど結構盛り上がってた記憶
まあその種のイベは短期で軽めだったから、俺の労力どうしてくれんだという感情は湧きにくかったかも
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb9-Pn8u)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:12.89ID:HfGz344B0
スパムメール見たいな長さだな
ランキング報酬から限定アイテム外せば全部解決しそう
限定キャラのステもなんとかして
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9786-XSkV)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:27.70ID:h+OyY+cc0
VSシアン いくら煽っても効果ゼロ
VSチュチュ 年齢でマウント取ろうとするも乳のことで反撃を受けて痛み分け
VSちゃん様 身長で弄ろうとするも擬乳を煽られ痛み分け
VSスモモネ スモモネに煽られるも効果的な反撃が出来ず

ロージアちゃん…
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb9-Pn8u)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:17.96ID:HfGz344B0
ショバフェスに入ってる音源くらいつべにずっと公開しとけよ
広告つけてバラで全曲公開したら金入るし宣伝にもなるだろ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:37.62ID:YeZabgHm0
もう累計終わってからはまったり米と牛乳回収してるから暇や

暇だからましゅまいの円盤見てるんだけど、デルミンがエロ氷うさぎを紹介する時に雑になるのなんでなの?色が被ってるから?
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Zyvv)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:26.39ID:jMkXgJU8a
取り敢えずスマホ↔�^ブレットをスムーズにして欲しい。スクエニゲーム全般に言えるけどスクエニアカウント経由すると一々連携し直しになるのはいただけない
なんで素直にググプレかTwitter辺りで連携させてくれんのかね
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:11.19ID:Ys4HUb9U0
フレンド10人くらいでそのうち2,3人が殴ってくれるのにみんな忍者だから殴り返せない…
依頼を出したら最後だからな覚悟しろ忍者共
0204名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5aaa-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:42:23.34ID:eIl+JUem0
このイベントの悪いところはダメージのために安定でフルコンする簡単な方を延々やることだチャレンジ精神が損なわれるんだ
あとどうせ何十何百とプレイするんだしプレイ回数の石を回収させろって思うわ
ただですら難易度別50回とか無茶な数字なのにフリープレイとそ分ける意味ってないだろFPした人には金メダルもプレゼントしろ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33c5-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:15.93ID:58HuIv9q0
消費ゼロといえばスタミナがなくてもプレイが出来る!がウリで覇権のバンドリですら
消費ゼロモードの実装を心底嫌がって報酬なしのトレモ実装して逃げたからな〜
スタミナあまっててもゼロでプレイされるのはなにか都合が悪いらしい
0229名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3fc-gLEz)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:06.44ID:lBsWTv1D0
育ちきってない特攻全てをメインメンバーに入れてるけど一部サポートに回したほうがいいんじゃないかと思うフレがいる
煮卵がないのか初心者なのか全然火力出てなくてもったいなく思ってしまう
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-UrFb)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:21.52ID:R+2yqkj1p
69000はドレミファシュトライヒ並のリズム曲なら特効200%でワンパンできるだろうから課金者にはおいしいっちゃおいしい
0264名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-3AzS)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:13.57ID:v1O6t05Wr
やっとましゅましゅ3巻届いた!
わかってたけどヤスの中の人めっちゃ歌上手いな…歌詞好き…
ハッチンの曲はただただかっこよかったです(小並感)
両方音ゲーで遊ぶのに向いてそうな曲で実装めっちゃ楽しみ
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:43.98ID:HBjPQrmep
夏までに雫実装を間に合わせるんやー!
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:43.40ID:HBjPQrmep
ましゅましゅ水着にもれなくカーリングも付いてくる
0297名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-Xyvi)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:47.12ID:EEEZlWGi0
>>283
ストーリーも更新されなくなったしこの辺
もしかしてコロナで遅れてんのかね
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:13.11ID:YeZabgHm0
デルミンおっぱい星人なの?てことは本当はマシマヒメコが良いの?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:07.67ID:YeZabgHm0
ピンク髪は淫乱です

新しい曲名みたいだ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:47.83ID:YeZabgHm0
どっちかというとほわんさんは白か
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:31.09ID:YeZabgHm0
アニメ見返してて思ったけど、ほわんさんとルナティックさんて髪型似てるよね
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:08.77ID:Ys4HUb9U0
ヒメコちゃんホームに置いてると8割照れててかわいいっすね
そりゃほわんちゃんもずっと一緒にいたいって言っちゃうよね
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:15.36ID:W/ac+bpZ0
オールサポそんな便利かな?
どっちも素ステと付与値微妙過ぎて育てるの躊躇ってるわ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:30.21ID:W/ac+bpZ0
まあ俺もちゃん様くさいくさい運用してるしハーモニーが薄いのは間違いない
0337名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0eda-B1PQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:24.24ID:POP6uNbG0
スレチかもしれんが、このスレにリアルでギターやベースやってる奴っている?
楽器初心者なのにベースに興味持って、給付金も出るし安いベースでも買ってみようかなーなんて思ってるんだが
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-4hjF)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:06.91ID:lKG7inYKa
むしろラメカしゃんが何をして食いつないでいたのか気になりましゅねえ…
0362名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0eda-B1PQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:50.99ID:POP6uNbG0
knocking' the next-doorと未練リフレインの冒頭のベースソロを聴いてて「ベースの音っていいな」って思ったんだよね

ベースどころか楽器すらろくに使ったこともないガチ初心者なんだけどさ…
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:03.95ID:YeZabgHm0
おじさんも若い頃BE◯Kにハマってエレキのクソ安いセット買って友達とスタジオとか行ったなぁ、なお半年持たなかった模様

今時の子はバンドリとかみてギター始めたりすんのかな
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9swM)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:23.09ID:LFmbjBJGd
皆楽器良く分かるよね
ギターとベース音ゲーやりながらパッとこのギターかっけえとかちゃんとわかって言ってるなら凄えと思う
たまに弾いてみたとか見てここがこの楽器だったのかってわかるレベルなんだけど
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:47.74ID:3ALf5orX0
アニソンで言えばGodknowsというレジェンドがいたりするし普通に頭おかしい
SB69だと演奏の最難関はなんだろうな
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:35.12ID:3ALf5orX0
超絶ギタリストキャラはよくいるけど超絶ベーシストキャラって実際あんまり見ないな
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r/7n)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:40.64ID:/6n0ANwoa
キングの曲を手に入れたあと「これでシアンも敵じゃねぇ!」的なこと言ってた割に
シアンに対する執着が衰えなかったあたり片想い拗らせた中年だったんじゃないかと思ったことがある
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:47.64ID:3ALf5orX0
これ系の作品じゃ珍しくドラムは映えてる方なんだけどね
お師匠然りロムニキ然り
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:48.12ID:3ALf5orX0
カエルとしての将来が有望やね
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:32.62ID:GBTPERpI0
水兎族とかいうよく分からないコリエンテとオタマジャクシ族はどっちの方が速そうかは実際よく分からん
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-1txN)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:17.75ID:oKjntGkF0
>>382
ましゅましゅは実際に声優が演奏するバンドだし、エールアンドレスポンスは一応簡単なんじゃない?
プラットホームもできそう(小並感)
バンドやったことある人は、他にヒロメネスと君ラプのバンドの難易度も教えてほしい
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:27.93ID:GBTPERpI0
殴ったり殴られたりしよう
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Ycjt)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:57.20ID:ps90nB0wa
>>420
理屈さえ分かればフレ厳選はそこまで難しいことじゃないぞ
ランキングとかから適当に申請しまくってアクティブ率高い相手に片っ端から殴りまくって
反応次第で何人か目星つけとけば割とすぐ殴り合いの構図になる
相手に自分をアピールする為に粘着して殴りまくるのもアリ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3736-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:37.96ID:oFnwbSbn0
ソロで育成終わったから忍者始めてみたけど同じ面子ばかりで萎えたでござる

このイベント曲数限定だし難易度はフルコン安定縛りなのが超絶つまらないんだよね
それに耐性無い人が回数こなす必要ある1000位目指したらそりゃ心削れるねっていう
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:11.55ID:2K5c1bxTa
ランキング報酬のアバターはショップ等に再登場する可能性があります。
虚偽は一切言わぬ 出す……!出すが……今回、まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になればイベント報酬の再登場は1年2年後ということも可能だろう……ということ…!
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfa-GVAc)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:07.90ID:V7NZ1DCH0
キャラ大終わりかぁ、Tシャツも買ったし、あとは10位以内入ればいいな

あとDJデルミングッズも注文しとこう、かわいいやつです
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0339-7Q5p)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:07:11.76ID:GBTPERpI0
ダクモンイベントはフルパフェ逃すとリーサルまでのスタミナ量が変わる事あるから損してるのが目に見えて辛いってのはある
フルコンすればOKだししなくてもまあどれくらい分のスタミナ損してるか分かりにくい通常イベントの方がライブに対する気が楽……と思う
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-eKkY)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:53:25.78ID:FJouvKfed
まぁ最後の1時間とかなら1030位だったら救援せずに救援求むとかを名前に付けて自分のを叩きまくるかもしれんが結局は普段から殴っておけば殴らずともフレンドから救援が来るからそっちの方が早そう
順位に余裕のある人は救援だけになったりするしね(前回の俺)
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pbPI)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:29:11.62ID:+NYU6ivGd
もう意地になって20分くらい8万ダクモン探してるけどこの作業を面白いと勘違いしたデザイナーは今までどんだけつまらないゲーム遊んできたんだと疑問に思う
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-aZXU)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:09:57.16ID:G+XT91cya
結局選別の手間は全ユーザー等しくかかってるんだからそこのハードルが下がって脱落するのは大して選別してなかった層だからランキング上の上下は変わらんのでは
全ユーザーに等しくストレスかけてやる気を減退させてるから歯止めがかかってるって思考はどーかと
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pbPI)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:26:11.16ID:+NYU6ivGd
全てのガチャが期間限定(先行実装)なのは不快要素だけど運営が儲かるから仕方ない
課題曲方式もガチャが回って運営者が儲かるからそれもまあ仕方ない
アバターをランキング限定にするのもきっと多分ガチャ回って儲かるから仕方ない
だがダクモン厳選お前はなんなんだ
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1bb9-Ycjt)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:32:00.95ID:CUiVNDAe0
8万を引くのはラメカが笑うぐらいの確率なんだ
そこからドレミファpantyやシュライヒを引いてくるのはピックアップピンポイントで引くぐらいの確率
そう思い込むとあら不思議課金したくなくなりますね?
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:11:26.89ID:a+XRc+E/p
前回のバトルイベと同じならまたオリバン曲来るかな
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-10kd)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:43:51.47ID:O4s2OeMua
>>484
あれはグッズが欲しい人用だよ
アバターとか必要ないでしょって人も1万サウンドルは欲しいからね
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-aZXU)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:18.40ID:fgv0qH0Ra
メロディ型だけどそのメロディも3500そこそこしかねぇしサポーター付いても6600そこそそに二割補正で8000程度
色違いの最高級が6000近くにサポーター付いたら9000越えるからメロディ曲でも出番怪しい
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:46.27ID:a+XRc+E/p
>>554
変わっちまったな…ロム…
0562名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:15.50ID:eTzxGQuz0
新曲の予定出してくるのって今日じゃなかったっけ?
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-4hjF)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:21.41ID:MQYww+tza
嬉しい…嬉しい…
https://i.imgur.com/qbZu58O.jpg
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Ycjt)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:09:22.93ID:jYhyo/BO0
君ラプのエキスパートは癒し
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f631-no6W)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:03.10ID:hRkQa5110
初の音ゲーだけどEXもやってるうちにできるようになったから無理と決めつけないでやり続けてればできるようになるよ

ただデフォルトの速度(7.5?)でやるのはかなり難しいから速度上げた方がいいと思う
0630名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bbf3-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:00.45ID:rqxhKuxO0
どう考えてもエクストラ100%1ミスの方がエージー125%フルコンボよりも難易度高いのに
ダメージは低いってのはゲームとしてどうなんよ
高難易度に挑戦するメリットがまるでないから音ゲーで遊んでるというより作業してるだけ

まあエクストラフルパフェ安定させる腕前がないのが悪いって言われればそれまでだが
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-J+U9)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:14.81ID:KFvJK0MP0
キャラも曲もいいだけにゲーム部分の残念さが際立つ
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 76ee-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:00.20ID:d1DtGlux0
マッチポンプも良いところだけどこういう所でフルパフェ有利にしないとオートPがただの役立たずだからなあ
そもそもオートPとかいうゴミスキル作るなと言われればそれまでだけど
ゲーム作るセンスが皆無なのは間違いない
0639名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bbf3-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:18.19ID:rqxhKuxO0
フルコンボ出さないと迷惑がかかるからノーマルを強いられているのがクソ
本当はハードかエキスパートを100%でプレイしたいと言うのが本音
あとましゅましゅ分と徒然分欠乏症になってきたけどそれは今までのイベントもそうだったから今更文句は言わん
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-J+U9)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:08.93ID:KFvJK0MP0
でも消費10で高難度エキスパ周回が最適解だよって言われたらちょっとリタイアしちゃうわ
0673名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-Xyvi)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:22.97ID:5navAJA80
>>658
それやりこみ倍率同じにすればダメージも同じくらいになるんじゃないの
ノーツ隠しやダメージ3倍いれるだけでエキスパクリア無理な腕前なら
ハードフルコンに挑むのでも十分練習なるだろ
0681名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-Xyvi)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:38.90ID:5navAJA80
>>679
付いててもいいけどいちばんランキング報酬デカいのは疑問
ランキング走るゲームはツアーに集約してほしいところ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-J+U9)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:13:35.29ID:KFvJK0MP0
多分欲しいアバターと称号の時だけ全力出せってスタンスだよね
ただ育成素材渋いから3000位くらいは取っておきたいなあ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-dXhk)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:16.62ID:uxDgwMrT0
私はダクモンシステムのが好きだけどな
パフェったらちゃんと見返りがあるのがいいわ
普段はスキルのブレでパフェってもミスった時のがスコア高いとかザラにあるし(バトルイベでスコアブレが無いとは言ってない)
0713名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-Xyvi)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:43:55.85ID:5navAJA80
音ゲー初心者から開始2ヶ月でプレイの精度が上がったのを感じるとともに
手のひらの親指につながってる筋肉が太くなったのも如実に感じる
やはり力こそパワー故にリアルに熱い筋トレグッズとか公式で用意してくれたら買う
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f380-pLdj)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:45:43.66ID:9grkuPiA0
前回せっかく殴ってくれたダクモンを忘れて逃してしまう事が多かったので今は忍者です
2万台シカダセナイケド

ツアーもガチャもそれなりに走るけどバトルは走る気になれない不思議…

>>686,687
前に見た月額課金パックみたいなのあればなあ
毎日ガチャ1回とショップ金庫上限上昇とイヤホイ消費選択肢追加、とかね
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:39.53ID:a+XRc+E/p
本来なら前日告知のはずだが…
今まで直前告知ってあったっけ?
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lf91)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:35.22ID:j/ybWbZIa
>>531
そのうちイベントで配るだろうしね
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-SHZ/)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:55.35ID:HHlhII5a0
厳選なんて楽だろ?
5万以上を格段に上げるコツあるぞ

まず黄or黒2万はノータイムでバックだ
ノーカンだからな
これで黒5万以上は確定だ
それから黒5万3,4回出せばそのうち8万がくる
20%くらいと思えばいい

な?楽だろ?
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3736-FiuB)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:16.28ID:oFnwbSbn0
ソロで8万3パンだと150イヤホイでも厳選込みで30分かかるかどうかくらいで終わる
ダメ出ないorめんどくさい人は赤5万を2〜3パンで十分経験値稼げると思う
今は通常ダクモンでも金や経験値稼げるし
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:43.20ID:g+Q958+90
(ジパング)はNG入れとけって・・・

応援出して1パン圏内まで減っても完走前提の1パンだったらお返しを優先してるわ
居なかったら片付けるけど、おかげで8万出した後2,3回応援してたら大体1になってる

やり方的には時間効率もイヤホイ効率も落ちてるだろうけどすぐ応援してくれるから余裕の2桁保ってるわ
0778名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7606-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:07.70ID:uQI0zxgA0
追加曲ついにどこゆびきたか!
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-euuT)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:13.19ID:VxODhtlc0
やっぱこのイベントが一番嫌いだわ
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-euuT)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:24.74ID:qdXkYxPqM
メロディシアンでイヤホイ回復も全快しか選択肢ないのもつれぇわ
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:00.37ID:a+XRc+E/p
バトルイベ思った以上に手も足も出ないな
これがアバターのチカラなのか?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7Q5p)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:56.80ID:+NYU6ivGd
誰か書いてたけど「8万出にくくすればみんな1万2万も殴るでしょ」って思って双循
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b86-f9GM)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:14.43ID:PRa2eld90
未だにイヤホイ消化にこだわってる俺がいるわ
8万出した方がグッズ的にもポイント的にもイヤホイ効率いいのにな 時間効率はあれだけど
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pbPI)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:48.03ID:Nn3cQR3ed
フリーと違って編成リセット→編成忘れるとダメージ減少でイヤホイが無駄に
フリーと同じでイヤホイ倍率維持→HPに合わせて倍率変えるの忘れるとイヤホイが無駄に
うーんこの
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-qN51)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:57:08.86ID:w9+MldpKd
イベント長くてきついな
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pbPI)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:56:39.67ID:Nn3cQR3ed
毎回フルパフェでダメージ出すためにあえて適正より下のレベルでプレイする必要が出てきて楽しくない
応援してもらったダクモンを倒しつつ次のダクモンも用意しなければならないため張り付く時間が長い
そのダクモンを厳選する時間が長い
なぜかこのイベだけキツめのランキング限定報酬があるので頑張らざるを得ない
結果3つのイベの中でもずば抜けて辛い
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Ycjt)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:33:42.67ID:gKC+M0pya
8万は滅多に出ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘っていないで2万や5万倒して静かに暮らせばいいだろう
殆どのロッカーしゃんはそうしている
何故お前たちはそうしない?
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pbPI)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:19.84ID:Nn3cQR3ed
編成変えない人もいんのか
しかしフリーでは編成の保存できてるんだからダクモンでも出来ないもんかね…
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pbPI)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:38:59.59ID:Nn3cQR3ed
その運営離れて行くユーザーを惨めに引き止めながら逝きそうだからやめーや
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-4hjF)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:47:47.28ID:f/N/1Li+a
現場猫じゃないけど安全第一、ヨシ!な俺みたいな奴もいるから難易度落としてFP量産するのも嫌いじゃない
開始から一貫してイベント期間が長すぎるのが辛い
イベント1週間程度で合間に育成(トレチケとか煮卵とか)プチイベント挟んでくれる方が助かる
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:39:12.06ID:mf6IbJ2w0
ほわっ!?パチンコが開いてるんだってヒメコちゃんっ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:13.93ID:mf6IbJ2w0
パチンカスは苦手だが
パチンカスのほわんちゃんは可愛い
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:23:09.43ID:mf6IbJ2w0
優しいほわんちゃんも良いが
ちょっとクズなほわんちゃんも見たいんだ
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab2d-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:37:47.14ID:ZehzANLO0
今の1,000位のポイントどれくらいかわかる方いますか。
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab2d-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:49:01.53ID:ZehzANLO0
ありがとうございます!
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3ee-5JId)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:29.62ID:l1YAk7BF0
報酬自体は1日で取れないこともないし人によっては初日以外はサボれるから一番楽なイベントであるという
人工から考えて総合的に見たら難易度は一番少ないはず
まあとどのつまりランキング報酬の上位に限定アバターを入れるのはクソすぎるって話なんだが
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3736-FiuB)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:43.25ID:8SFTlFpl0
>966
>>1のwikiのブロマイドのシステム→限界突破の欄の下の方に低レアを餌にする時の効率良い方法書いてるから目を通しておくといいよ

チタンは野球好きだしスポーツ系パリピのアルゴンが1番話しやすそうだな
筋トレもおまけでついてくるけど
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f7c-yV/Z)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:44.98ID:eidEmCsB0
日替わり課題曲とかほしい
秋田
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-Xhs1)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:40:12.47ID:5knN2DPn0
すまん言っていいか
ダクモンイベやっぱつれぇわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-Xhs1)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:51:17.02ID:5knN2DPn0
イベントでのチケット配布が増えてチケット余り気味だから
育成目的で回るにしても特に育てたいのももういないのがね
結局煮卵がネックになるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 50分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。