X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634e-RP+p [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:04:21.34ID:SMq6PQqy0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てるべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて? (古いから要審議)
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part377
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590549030/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-+GDy [180.46.70.55])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:51.80ID:xFhzxyIl0
マンスリーミッション日課
・経験値クエ3回 
・ストーリークエ15回
・マルチ10回
・ハード10回
・アリーナ5回
・探検チョコボ回収
・ギルド石像強化

【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

【ロイヤルランク】次のランクまでの必要なポイントと合計金額
RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円


テンプレおわり
0003名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:50.63ID:Yupm+mbV0
FFBE幻影戦争ハーフアニバーサリー開催中
(5月28日)
iOS 59位
泥 21位

(5月間売上予測)
8位 LINEマンガ 24.41億
11位 ピッコマ - 人気マンガが待てば読める漫画アプリ 12.98億
19位 Pairs(ペアーズ)-婚活・恋活マッチングアプリ 7.82億
22位 LINE:ディズニー ツムツム 7.34億
24位 FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS 6.70億 前月比54.4% 約6億の売り上げ減少

ハーフアニバーサリー失敗した模様 広野責任とれよ
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef92-y0of [122.212.47.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:46.60ID:AMmlQlEm0
ゴルアマの斬撃耐性8は今はそこまで強くないけど
アグに最初にリジェネ使わせたいとか素早さ調整したいときに便利よな
0012出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:36.92ID:bWZlGSlH0
オワコンwオワコンw搾取戦争wみんなやめとるw
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-AV50 [126.161.183.230])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:10.11ID:eT3udACu0
他にネタもないしな
0018名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ffee-YHRm [106.166.100.95])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:05.32ID:2/d6on+X0
>>10
友達100人出来るよ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-wl30 [1.75.246.78])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:10.70ID:X5aFMx9Kd
ゲームの話しないならアンチスレ埋めてこい
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-wl30 [1.75.246.78])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:38.80ID:X5aFMx9Kd
生でのグラセラのこと聞かれた広野の反応からするにまだ来ないと見てる
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.1])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:49:59.88ID:AUTWHGmAa
ゲームボーイとかたまごっちとかと比べれば神ゲー
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:25.17ID:38RaO+oI0
ぶっちゃけ、このゲームの上位層ってニートだよねwww
普通の装備周回ですらニートじゃなきゃ時間的にキツイ糞仕様だし
不動産収入ありの貴族様なら良いけど
英一郎みたいな親の財産食いつぶしてる犯罪者予備軍な連中のほうが多そうだしなぁ・・・
俺もガキの頃は「ゲームなんかしてると馬鹿になる時間の無駄」って言葉に反論を覚えたが
最近はゲームしてる奴はバカなんだと思ってきてる
まぁ自虐も入ってるけど
このゲームに関してはマウントとるプレイヤーは本当に哀れに思える
他のソシャゲならイきりゴリラ程度のレッテルで済むけど
マジで英一郎予備軍みたいな奴しかマウントとれんからなぁwww
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-Qpm+ [126.186.44.165])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:51.69ID:QNc6HKRpr
日本人は基本遺産があるからお金持ち多いよ
俺も祖父が亡くなって家と預金が転がり込んできたけどその額に驚いたもの
なぜ孫にきたのかは遺言で俺が1番だったかららしい
親の財産がちゃんとしてない人が生まれがちゃんとしてないで社会だと弾かれる
普通の人は遺産あるからね
0049名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-OQmn [119.229.88.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:37.10ID:YhO7S/Dv0
>>44
装備周回はレイド以外サブ端末で放置するだけじゃね?
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:54.02ID:38RaO+oI0
>>46
大学中退、アニメ専門学校中退×2、パン屋専門学校卒
が高学歴ならそうなんだろうな
ぶっちゃけ、殆どの人事は上記経歴よりも中卒を採用すると思うけど
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-mPBj [106.72.201.64])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:22.41ID:LCKluErS0
やべーハーフアニバなのにゲームの話題ゼロw
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.199.136.100])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:19.56ID:P8VYUPIQp
自宅待機終わったらこんな時間食うのやってられんわな
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-BujL [126.34.8.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:48.38ID:tn0xcLwjr
>>49
私用の携帯昼休み以外そんな触れません放置してたら充電なくなりますモバイルバッテリーつけてしてたら熱くなります
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-09xO [182.249.49.53])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:04.57ID:ge4y3i20a
>>39
魅了耐性高くて0%になってんじゃ?
0%の行動はしないはずだけど
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:05.64ID:38RaO+oI0
>>49
サブ端末放置してる時点でニート側の人間だろwww
もしくはゲーム攻略アフィの関係者だな
社会人が会社にゲーム用のサブ端末持ち込んで放置周回するのが当たり前と思ってるなら頭おかしいよ?
休憩中にスマホゲー開いてるの見られるのすら普通は恥ずかしいのにwww
0065出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:21:00.23ID:bWZlGSlH0
分かるwハフバがしょぼすぎて今後このゲームに投資して良いのか不安すぎる
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-VESM [126.228.153.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:56.05ID:Z766Kg+Sx
>>57
同じく。なんでだろう。不思議とだんだん冷めてきている…とりあえず周回しかしないこのクソゲーがマジ糞感が出てきたのかな。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-y0of [49.98.148.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:38.58ID:uD3kcqOQd
>>62
ポケットに入れて周回させとくだけだろ??
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-VESM [126.228.153.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:15.79ID:Z766Kg+Sx
>>68
意識高いやつはゲーム否定するんか。謎だな。
生きてりゃ死ぬまで浪費してんだろ。何か崇高な目的があるんか?その意識高いやつ。
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-y0of [49.98.148.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:32.39ID:uD3kcqOQd
メインコンテンツがないから、特定のキャラの育成終わると冷めるよ
0076出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:28:50.49ID:bWZlGSlH0
金じゃなくて面白さをリターンしてくれればいいんだよねゲーム全般www

ミリシタとか運営を応援する意味で課金したいなーってなるけど、広野戦争は全く思わない
0081出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:34.07ID:bWZlGSlH0
働かないで飯食えるニートって社会人より格上だろ?
なんも分かってねえなおまえらwww

暇ってのは金で買うんやで?それを生まれつき持ってる星の下にいるっての上級の証
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:03.97ID:38RaO+oI0
>>65
前夜祭の方が盛り上がったのはマジで草

産廃シュテル実装→廃人しか興味なさそうなリボン→眠りの剣&ゴールドアクスwww
この3連発に俺も唖然としたわwww
バカなんじゃ無いかとwww
そこは一般層が喜びそうな奴を実装していけよ
ハフバを全スルーしてもプレイに一切影響ないとかさwww優しすぎwww
やる気あるの?
ルーンブレイド周回も引き続きイルディラ接待ゲーで萎えたしwww
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-VESM [126.228.153.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:08.22ID:Z766Kg+Sx
>>70
ここにいるやつの大多数が幻影戦争結構やってるやつだろ。
その幻影がつまらなく感じ、つまらないと思いながらもカキコし、意見がつまらなくなる。
結果、今のスレがつまらなくなる。
要するに、幻影戦争がつまらなくなってきているからここもつまらなくなってきてるわけだな。
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:25.08ID:38Hx7Rl2a
非国民だの煽ってる奴いるけどあんなのハニバで緩和されるレベルのキチガイ育成度だろ
コンテンツは用意しないし育成緩和もしないけど課金要素は増やすとかそりゃ新規も続かない
0090名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-OQmn [119.229.88.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:01.16ID:YhO7S/Dv0
>>60
>>62
なんで会社に持ち込むの?サブ端末朝自宅から出る時自動周回ポチしておいとくだけじゃね?1万の泥でいいよ。林檎なら機種変前のお古iOS端末でもおkだし、5000円のキンドルでもいい

幻影はパスワード変えられない変わりになんでも同期できるからな。ニート連呼して誤魔化すのは思考停止してるだけだよ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-VESM [126.228.153.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:22.14ID:Z766Kg+Sx
>>81
社会人格上の上級階級は消費することが仕事だから、しっかり働けよ。
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:59.17ID:38RaO+oI0
>>79
今月までテレワークな
テレワークだから今イベも放置周回してるけど、会社じゃ絶対無理www
マジでテレワークじゃない奴はリボン+1作った時点でイベントスルーしてそう
0095名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-OQmn [119.229.88.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:01.73ID:YhO7S/Dv0
>>94
だからサブ端末を自宅に置いたまま周回すればいいだけじゃね?お金ない?キンドルでいいよ
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-09xO [182.249.49.53])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:34.27ID:ge4y3i20a
メモリ1GBクラスの古いiPhoneは
確実にミッション途中で落ちるから放置不能だったりする
0098出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:11.37ID:bWZlGSlH0
>>87
広野ランク11になったばっかやな
いくらやろ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 267c-+GDy [183.77.125.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:17.70ID:RcFRVk4z0
>>61
無駄な移動やめさせろって声がいっぱい出て対応したた結果がこれやらからな。
近寄っても攻撃も回復もバフもできない時の動き(行動前)
敵に近寄る←今まで
ボッ立ち  ←NEW!
イルディラとか得にひどい。
AI担当とUI担当はセンスも技術も無さすぎるから早急に変えて欲しい。
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-AV50 [126.161.145.100])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:42.96ID:9qEW3rS70
まずいぞユーザーに虚無感が広がっている
男女別ギルバトイベントはやく来てくれーっ
0101名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-OQmn [119.229.88.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:13.98ID:YhO7S/Dv0
>>96
どれだけ機種変してないんだよ…w
0103出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:55.89ID:bWZlGSlH0
ある程度ソシャゲやってると"底"が分かるんすよね?
2〜3年でサービス終了するようなゲームに課金したくないでしょw
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-VESM [126.228.153.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:04.18ID:Z766Kg+Sx
>>78
社会発展させてるのそいつらで構成されてるんだったら、マジクソ一方的な洗脳社会やなぁ。
多様性を否定する社会が発展している社会だと言ってのけるその意識高いやつは、相当偏った狭い社会で息苦しく生きてると思うわ。
0108名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-OQmn [119.229.88.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:18.76ID:YhO7S/Dv0
周回コンテンツがつまらない→わかる

レイド時間束縛してきつい→わかる

端末放置できない→?????
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:23.97ID:38RaO+oI0
>>95
休憩時間や電車で時間つぶす為にソシャゲやってるのに本末転倒すぎない?
お前の思考は完全にソシャゲ中心で生活してる奴の思考
そういうところがニート側の人間だって言ってるんだよwww
0116出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:46:07.16ID:bWZlGSlH0
ルザリア完成させるために大結果1つだけ足りなくさせて石500取るとかそういうセコいことされちゃうと引くよねw
0117出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:46.08ID:bWZlGSlH0
>>115
2年で終わるって分かってるなら課金しないで遊ぶがw
0123名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:04.85ID:YhO7S/Dv0
>>113
幻影が時間とるから無理、放置とか本末転倒だから嫌だ、じゃあ君のライフスタイルは幻影戦争と合わないからこのゲームやめて休憩時間や移動中に気軽にできるゲームやればいいだけじゃない?

君がいくら愚痴ってもゲーム側は変わらないんだし、無理だと感じたら文句ばかり言ってないで社会人なら自分でちゃんと判断して選択しなきゃ。大人だろ?中学生とかだったか

嫌だ嫌だとごねても君の人生は変わらないよ?
0125出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:13.81ID:bWZlGSlH0
黒霧島最高にクールなメンツだわ
こいつらいなかったらもっと前にやめてた
0127名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:19.87ID:Yupm+mbV0
親の財産食って課金ニートプレイできるならむしろ働くていいし勝ち組なのでは?
0130出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:11.68ID:bWZlGSlH0
アホ菌バレバレだぞ^^
おまえのクソギルドぶっ壊してやるよwww
0134名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:11.34ID:YhO7S/Dv0
あれも嫌だこれも嫌だ、なら自分が出来る範囲で楽しむしかないよね?なんの生産性もない愚痴じゃね?思考停止してるよ
0135出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:13.36ID:bWZlGSlH0
実際ゲーム内はガチで冷え冷えw
裁きもスタミナ課金前提やし
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:12.16ID:38Hx7Rl2a
アホキンは幻影ユーザーNo.1バカだからな仕方ない
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:53.80ID:38RaO+oI0
>>123
ニート認定されたのが、そんなに効いたのか?
wwwww

糞みたいな周回要素を「サブ端買って放置や!」で頭良いとか思ってるのが広野脳なんやろうな
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:01:16.48ID:1rZWhZpl0
ま、ハーフアニバの給付金シュテルがブっ壊れの超強さだから完凸できんかった奴らは引退しかないだろう。
高度な情報戦で騙された連中が多かったのか、レインやヒカセン、アグあたりで石ブッパして後悔している奴らが多いのか。
今後、黄金鎧シュテルを超えるアタッカーはクラウドぐらいだろう。たが回避力の高さでいえば
給付金シュテルはクラウドより上だろうから超高難度でも適している給付金シュテルはやっぱ強いすぎ。
武器はルーンブレイド(エイム)必須&で。ゴールドのパワーを存分に感じられるよ。
これから給付金シュテル(完凸)を持っていない奴らは置いてくぞ。
これからの時代はアフターハーフアニバだ。ハーフアニバで時代はまさに変わった。
お前らも給付金シュテル(完凸)をサポートに設定しとけよ。なかったらフレンド切るからな。
これからは「給付金シュテル」「黒薔薇」「第二次グラセラ(人気投票記念版)」「クラウド」の
コスト100四天王時代が来ると思う。
0145出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:02:56.85ID:2twnK86Ba
>>131
ガチで爆破しようとしたわけじゃなくてネ実民にハメられただけなんすけどwww数日前にフランスでテロあったから捕まっただけ😎
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:46.62ID:38Hx7Rl2a
>>144
にほんごじょうずね
0147名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:51.89ID:YhO7S/Dv0
>>140
ほらレッテル張りして逃げた

クソみたいな周回要素、この意見はわかる
じゃあどうするか、って次のステップの話だよね?

1.クソみたいな周回要素が嫌で幻影戦争をやめる

2.周回要素を受け入れて周回をどうやって楽にするか、いかに時間に束縛されずに効率よく素材を集めるかを考える

3.君みたいになんの思考もせず文句だけ垂れ流す無能になるか

どうする?
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.94.32.236])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:03.10ID:sMDOOjB80
>>144
なんでエイムにしたの?
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.1])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:07.34ID:AUTWHGmAa
ゲームボーイとかたまごっちとかと比べれば神ゲー
0152名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:14.68ID:Yupm+mbV0
リリース初期ヤシュトラ完凸勢だけどマジで飽きた
ハーフアニバーサリーがくっそショボかった事もあるが課金して俺つええして何の意味が?ってこと
ギルバトアリーナ捨てて1周年記念までログインハードクエスト勢になるわ
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:38.68ID:38Hx7Rl2a
オペオムなんて100位以下だからな
0161出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:09.51ID:bWZlGSlH0
ロマサガの石かなり貰えるし、石もガチャ以外で浪費しなくていいからな
同じスクエニとは思えないんすけどwwwww
ゴミノ出てこいや
0162名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:20.91ID:YhO7S/Dv0
>>157
すまないそこはfireだったな
kindleアプリの間違いだ
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-M9yN [49.104.15.59])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:05.74ID:w/bOYPOcd
変態仮面4凸で後はのんびり育てればいいよな?��
貯石8万きりたくないし
0168名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:07.06ID:1rZWhZpl0
給付金の申請と配布がここまで遅くなったのは、
給付金は来月のグラセラ&ルアーサのために使って、という政府からのメッセージだと思う。
そして夏ボーナスは水着キャラに使い、冬ボーナスはクラウド&セフィロスに使うべきなのか。
でもグラセラは来月のノーマルよりも人気投票記念盤のほうが絶対に強いだろうから悩むわ。
水着キャラに全力したほうがいいのかどうか。プラチナビキニのラリルレロ、あるいは、
ハイレグ水着のキトン、スクール水着のグラセラあたりだったら迷わないんだけれども。
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:12.62ID:38Hx7Rl2a
そもそもポイントランキングの特攻キャラとかガラケー時代を思い出すっていう
0174名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:38.54ID:1rZWhZpl0
あと、ロマサガは今回の聖王は狙わないほうがいいよ。
夏の水着キャラでジョーが来たら確実にブっ壊れだと思うから
強いキャラを狙うならジョーが来るまで待機しといたほうがいいよ。
0178名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:08.24ID:YhO7S/Dv0
>>171
そう思うなら諦めて自分のペースでやるしかないんじゃない?ただそれだけのシンプルな話で議論する価値ある?
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-mPBj [106.72.201.64])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:28.72ID:LCKluErS0
腕組みのデザインがクソすぎてみんな逃げ出したなこれ
・新規無視のハーフアニバイベント
・アグリアス接待無し・即アグリアス潰すリボン
・FFT5月当てると追いガチャ必須・ハードクエ無し
・秘伝書クエやりたいのに月末まで鬼周回イベント開催
・FFTセルラン1位の配布石を無し
・コロナ無視の変態仮面実装
・運営がギルドカツサンド名指し・対策
・ショップで欠片お買い物・確率操作
・ショップ更新で配布石回収
・プレイに口出し男女別ギルドバトル
・AIサイレント修正
・武具パス実装・確率サイレント修正
挙げたらきりない
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:49.79ID:38RaO+oI0
>>171
それな!
社会人ランカーがランキング維持するためにサブ端で放置周回する→分かる
一般プレイヤーがサブ端で放置周回する→????言ってる意味が分からん、頭おかしいのか?

まぁサブ端ニート君がどんなに喚こうが
運営も素材ドロップ率をどんどん上げて改善して来てるのが結論なんだけどなwww
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-09xO [182.249.41.120])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:12.91ID:mAmFrWKIa
幻影スタッフの有能四天王
キャラデザ
空席
空席
空席
以上だ!
0189名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:05.29ID:YhO7S/Dv0
>>183
そもそも自分が一般的なプレイヤーだと主張するなら装備にそこまでこだわる必要もないし、競うように鬼周回する必要もないよね?矛盾してるよ?
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-GNjF [49.96.22.151])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:04.71ID:ER8HZ4q+d
二度と復刻させてくれないであろう吉田はFF愛あるんじゃね。
ユーザーからしてみればサンクレッドなんて復刻しても要らんて言われそうだが群像は優秀だと思うしシャドウブリンガーも割と優秀なのに残念だよな
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.1])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:32.69ID:AUTWHGmAa
幻影戦争は遊びじゃねえんだよ
0194名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:40.79ID:1rZWhZpl0
タガタメはニムル実装した時がガチャ時。
BE本家は新技をマスターした最新版ラスウェルが実装された時がガチャ時。
幻影戦争は給付金シュテル実装時と、黒薔薇(UR)の実装時、クラウドの実装時がガチャ時だと思う。
グラセラは趣味枠。本気でグラセラを戦力にするなら人気投票版のほうを待つべし。
水着をひくかどうかは性能よりもセクシーさで決める。
0195名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:37.92ID:YhO7S/Dv0
>>187
レイドに関しては時間拘束しすぎるし本当に面倒臭いなと思うよ、だから自分で判断して切り上げて程々にしかやってない

麻痺も何も幻影がこういったゲームなんだから一切合切受け入れないで文句だけ言ってても何も変わらないからね次のステップの話だよ。不満はそりゃあるけどね
0199名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:37:52.62ID:Yupm+mbV0
ソージリッタシノンは早めに損切りして正解だったよ

スレで言えばプリンだな
キチガイ周回なんてやってられん
スマホゲーなんて1日1〜2時間が普通なのに幻影なんて放置込みで最低でも12時間は束縛される糞ゲー
0201名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:30.35ID:1rZWhZpl0
一周年までの理想的なパーティは、
「給付金シュテル」「黒薔薇」「アヤカ」「ルアーサ」「グラセラ(人気投票版)」だろうね。
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23d2-KUSh [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:58.12ID:5kp+j5zr0
>>194
欲しいものがきた時がガチャ時
性能見て寿命長そうならガチャ時

そもそも何だよガチャ時ってw
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23d2-KUSh [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:43:04.57ID:5kp+j5zr0
>>197
あれセルラン1位の石をハニバまで引っ張って、ハニバ開始の石配布を有耶無耶にしただけでしょw
ログボは普段からあるんだし
0213出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:46:56.76ID:bWZlGSlH0
>>197
てめえはジンバブエドルでも溜め込んでろよゴミwww
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:34.99ID:kNuzZlJn0
嫌なら課金しろ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:40.74ID:38Hx7Rl2a
チェイン中に召還ぶっぱしたりするの変えてほしいわ
召還とトラマスのオンオフも早く実装しろ
0217出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:00.38ID:bWZlGSlH0
>>199
損切りしてるやつは正解だよな

ぷりカスも今となっては正解🤗
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.198.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:16.41ID:38Hx7Rl2a
武具パスは実装時に絶対パスなしの成功率いじったよな
明らかにおかしい
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efa4-bbOF [122.196.163.20])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:50.82ID:z2xdsCDn0
幻影戦争ってFFBEよりタガタメのモデルをベースにしてるんだが、タガメの方は
キャラを凸りやすいように万能破片や属性破片をキャラ破片に交換する仕組みが
あったから微課金でも完凸しやすかったし、しかも欠片150集めれば
本体と交換で出所出来たのにそれが一切無くなって幻影作られて
るから育成きついんだよな〜。
育つまで2〜3か月掛かるから辞めて行った人をすぐ補充出来ないから周りの
過疎感を感じる訳だが1か月でロイヤル10持ってけるような新規ガチ層は増えてるんかね?
0232名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7725-Srl4 [114.188.35.89])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:02:30.26ID:DouN/Iue0
あゆむ
「このゲーム神ゲーム」

あゆむ
「広P愛してる」

動画で絶叫してあゆむはやっぱり馬鹿だよね
0236名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:04:53.27ID:YhO7S/Dv0
>>212
んー君の言ってることは結局は埼玉と同じ、ただのレッテル張りやね
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbf-moxv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:00.57ID:qgHn7iK90
>>235
元々そういう確率だった所に追加で課金有利な要素が入って来ただけなのに何故無微が関係あるのか
最初から武具強化はきつかった
重課金が周回時間かかり過ぎて脱落すんのはわかる
刻印も集めようと思ってかかる時間計算したら、幻影戦争切って他のペイトゥウィンゲームやるわってなる
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-V+8T [126.247.5.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:16:48.56ID:MuZ/Ijayp
いつのまにかテンプレに紛れ込んでたうんちが消えてるな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7378-Fn/S [212.102.51.213])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:20.37ID:7FaFI5UY0
>>236
それは論点ずらし
じゃあ具体的に言おうか

このゲームは周回数が必要だ→サブ端末を用意、使用して課金しても放置しよう

君はこういうステップ踏んだ、このときの→の思考回路なんだけど俺は必要周回数が多すぎるからやめようという結論に至った
だけど君はサブ端末まで使って周回してる。それはソシャゲをやっていくうちにだんだんそういうもんだという結論に至ったの?最初から疑問に思わなかった?金があるから?なんで?
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbf-moxv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:26:50.02ID:qgHn7iK90
>>255
あ〜そういうこと
緩和要素が課金だったから、自分がこれ以上楽にならないのがほぼ確定したから脱落するのか
いやもうそれ課金とか関係なしで飽きてねぇ?
+5とか実際そこまで作る必要ないのにベースコンテンツについてけなくなったら普通に終わりだと思うけど
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.191.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:05.16ID:incGZB07a
>>258
さらにパスポートなしの成功率は密かに下げたなら安心して完成させたいならパスポート買え
こんなん普通の感覚なら笑って辞める
0268名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2643-k1JM [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:49.14ID:YhO7S/Dv0
>>254
そもそもこの議論と会話に「ニート・頭がおかしい」このレッテル貼りはいらないよね
端末放置の周回にはまったく関係のない話だし。ネットやりすぎて感覚感覚が壊れてんのかなって

上で埼玉と会話してるの見たらわかると思うけど
ソシャゲというか「幻影戦争と言う装備を作るには周回数を要求するゲーム」で「時間をかけずに効率よく装備の素材を集めるのにはどうしたらいいか」
それを考えた結果端末放置の自動周回を選んだ、それだけだよね。何か難しい話?
自動周回にそもそも「お金はあるから」なんて疑問が出るほど必要ないと思うけど君にとっては
「端末放置自動周回はお金がある」人じゃないと出来ないといった収入と価値観?

俺はそもそも「周回をしていないこと」を選んだ事に関しては一切否定はしていない
それに対して君は「ニート」「頭がおかしい」と人を否定することからはじまっているその違いだよね
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.191.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:38.63ID:incGZB07a
嫌なら辞めろは極端すぎないか改善して新規やら復帰者で幻影が賑わってくれた方が俺も良いと思うし
それだけ幻影気に入ってるし半年続けてきたなら尚更
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbf-moxv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:08.16ID:qgHn7iK90
武器強化確率にしても、別に確率下げられた検証結果もないのに騒ぐのが意味わからん
実際に下がっててふざけんな辞めるってのはわかる
現時点では完全に言いがかり且つ妄想やん
その辺信じられないとか自分で検証してもいないのに喚いてるのは別の意味で病気だから辞めた方がいいと思うぞ
0284名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2643-k1JM [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:46.71ID:YhO7S/Dv0
>>278
それはそうだね嫌ならやめろは極論

ただ

素材集まらねー周回数異常w←素材が欲しい

サブ端末放置しておけばいいよ

本末転倒だし頭おかしいと思うからやらない

じゃあ諦めて自分のプレイスタイルにあった遊び方するしかないんじゃないかな



こうなるんだよね
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7378-Fn/S [212.102.51.213])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:27.21ID:7FaFI5UY0
>>268
俺も周回することは否定してない
ニートでない、別にソシャゲ周回に慣らされてしまったわけじゃ無い、そうじゃない理由があるならそれを言えばいいだけじゃん
一番納得いく理由は金持ちだけどどうなんだろうと思っただけ
結論は言いたくなさそうだからもういいよ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.191.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:44:04.78ID:incGZB07a
>>284
俺も素材の要求数は異常だと思うぞ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-42bG [49.97.104.58])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:18.74ID:8S1534nmd
>>279
武具パス実装後に結構な数の武器防具を目的のステータスMAXにしてるけど
実装前でもきついやつは実装後もきついし実装後初めて手を付けたやつで楽に強化終わったやつもあった
武具パス実装後に成功率下がった!はただの思い込みによるプラシーボだと思うわ

まぁ元の確率を明記せずに武具パスの成功率xx%アップ!は馬鹿じゃねーかとは思うけどね
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db92-hHb/ [124.36.165.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:23.38ID:WwahL/mk0
ホントクソ周回オートでも反吐が出る。
ハフバなんてんだからよぉ、新SSRキャラ投入して育ててね&本編バックグラウンドストーリーで
関連キャラの凸素材集めてね&新施策βテストやるーとかまで入ってないとあかんでしょ。
グリーの『武器よさらば』の末期を思い出すような施策ばかり。
ストーリーの小出し感も同じような死臭がする。
1周年もこんなレベルだと2年保たんぞ。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.76.101.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:50.76ID:rfYoktkW0
>>290
横からで悪いが周回を受け入れてる人間として一言
周回がなければ札束の殴り合いしかないと感じる
その周回もいくつも積み重ねて大きな差を作ることができる
それらを踏まえて自分のプレイスタイルに合わなければやめるかそれなりの順位で満足するか
一番の問題は完凸カンスト+5を当たり前としそれ以外に人権がないみたいに他人を煽る奴らだ
あいつらは他人を見下さないと生きていけない人種なのに声が大きいから周りもその気になってしまう
0308名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:16.08ID:YhO7S/Dv0
>>290
何度も結論は言ってるよね、最適解を探した上でたどり着いた結果なだけ、理解してね
君みたいに人を下げようとすることから始まる情けない人間ではないことはたしかだよ
0323名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:26.76ID:YhO7S/Dv0
そもそもガチャを回しまくってて金があるから?って疑問が出てくるのは理解できるがスタミナ課金と1万以下のサブ端末を揃えることが金がある、って疑問が出てくるのは不思議なんだよな…高校生ぐらい?
0326名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:53.82ID:YhO7S/Dv0
>>316
人のプレイスタイルに頭がおかしいなんて考えが出てきてしまううちは煽りとかなくならないんじゃないかな?
0337名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:39.95ID:YhO7S/Dv0
>>330
それならもうそこは追求しないよ

ちなみに廃課金じゃないからガチャにお金を回すより自動周回に少し使った方が強くなれるってのもある
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-y0of [49.98.148.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:11:46.75ID:uD3kcqOQd
フリマ楽しいやんけ
オートでやりたいやつはリアート1匹出しとけ
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:34.10ID:5kp+j5zr0
ネガティブの波に心が飲み込まれそう
お知らせはよ
0362名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2643-zntI [119.229.88.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:59.68ID:YhO7S/Dv0
>>352
よく覚えてたなw楽天とかで買わないで農家直売で買えよな
家庭用は見た目が少しよくないぐらいで値段安いからこっちがオススメな

あらかわの白桃を百貨店で買うと万超えるから恐ろしいわ
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 267c-+GDy [183.77.125.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:59.66ID:RcFRVk4z0
>>344
それって命中とかもMAX?
ハンマー魔力全ツッパしても80%位魔力大上昇4
引かないといかんよな。
はっきりした大上昇率がわからんから妥協点もわからんかったわ。
>>353
そこは平行線になるやろうからお互い不干渉でいこうや。
フリマ専用の報酬があるのが全ての元凶や。
オート禁止と手動禁止のマッチング分けで平和にできるとは思うが。
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:19.16ID:38RaO+oI0
そもそも武具育成ガチャが頭おかしんだよwww
こんな糞要素は他ゲーでも類を見ない基地外の産物

糞みたいな周回しまくった挙句に+5のゴミが完成する仕様とかさ
どんだけユーザーを舐めてるのかと
育成確立アップの素材とか入手難易度の割にも最低値も保障されてない糞仕様だし
それを改善しましたと言わんばかりに課金パス販売
同時期に明らかにノーマル育成時の上昇値を下げてきやがるしwww

ガチャ仕様やキャラ育成仕様だけでも頭おかしいのに、更に頭おかしい武器育成ガチャ
どうやったらこんな頭のおかしい事を思いつくんだ?
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-y0of [49.98.148.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:42.67ID:uD3kcqOQd
>>369
連勝すれば1日500メダル貰えるんだから
オートで勝ったり負けたりする方がアホらしいわ
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 267c-+GDy [183.77.125.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:51.28ID:RcFRVk4z0
>>378
マジか、うらやま。打ち直し貯まったらまたリベンジするわ。
>>383
アクセは総じて楽やな。
リボンはパス無しで打ち直しせずにマックスまでいけたわ。
パス有ならラスアル、インテルとか刻印すらいらんレベルで楽。
ラスアル何べんもやり直したからパス有で2本目作った時に楽過ぎて悲しくなったわ。
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:21.49ID:38RaO+oI0
>>385
欠片が糞すぎてな
他のソシャゲなんて完凸まで重ね3〜5回で、共通の重ね素材を定期的に配ってるのに
こっちは16回重ねないとダメな上に、たまに販売される共通の重ね素材は有料石でしか買えない仕様

どれをとっても隙が無さすぎるわwww
0398名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1343-SAnM [116.94.25.242])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:43.70ID:rHdI/Z5P0
ロマサガやった方がいいんか?
0400出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:41:41.66ID:2twnK86Ba
>>390
今のフェス限美味やで
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:22.98ID:38RaO+oI0
>>411
こっちは周回に必要な体力が10〜50倍くらい違うから配布してないのと殆ど変わらんけどねwww
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 267c-+GDy [183.77.125.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:47.09ID:RcFRVk4z0
>>387
根本的には手動で遊ぶ事を意図して作られたコンテンツやと思うし、
手動で遊んでるあんたが正しいと思ってるよ。
でも不満の声が大きかったからオートが追加されたのね。
理由は(限定報酬、連勝システム、操作性の悪さ、遅延行為等)たくさんあるけど、
楽しめる人どうしでマッチングした方が良いでしょって話で、今は残念ながらそうなっていない
ってだけのお話。
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-vr5I [106.133.49.130])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:06.40ID:j9BY5rlHa
マッチバトルで手動同士オート同士にしろって書くと
必ずデフォルト手動の奴から文句がくるのはいつものこと
理由は簡単手動同士だと自分の勝率に影響出るから
オートとマッチしなくなるのが困るんだよ
手動でしている人はNPC倒してメダル稼ぎ必死なんだぞ!
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-VESM [124.143.177.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:27.44ID:Be+HpwvD0
今は手動だけど、オート同士でしか当たらないようになるならパーティ組みなおしてオートにして連勝するだけ
連勝報酬が狙いだから別に変わらない
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:19.80ID:38RaO+oI0
>>423
属性アビリティ+5よりも特攻効果が弱い竜キラーに
唯一の長所だったクリティカルも配布装備で潰されて
活躍する事無く終わった竜角の槍www
こういうのって調整できてないなら先に出すなよwww
あの時期に竜角の槍出したのも意味不明だったし
あれ無駄に遅延マップで周回が糞すぎたし、本当に何がしたいんだかwwww
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa62-PpRe [119.104.42.6])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:09:49.20ID:4mOVsjsca
グラセラ、1日から新ジョブヴァルキリーで来るぞ。
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-5DSc [182.251.242.15])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:18.13ID:ofkQRhH4a
ガチャで引いても主要スキル使えないんだが?
これ普通に詐欺じゃねボードも引くまでわかんねーし
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:15.13ID:38RaO+oI0
>>433
あの見た目で竜属性じゃ無かったら何を信じたら良いんだ?
盾オジが女性キャラ扱いになってるレベルだろ

まぁこの運営の事だから竜キラーの事とか絶対忘れてたんだろうけどさwww
普通の運営なら「今回のボスは竜属性ではありません」とか通達するんだろうけど
腕組してる運営じゃね仕方ないよなwww
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa62-PpRe [119.104.42.6])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:21:18.20ID:4mOVsjsca
>>447
いや、公式にジョブ名出てますよ。
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-jZdY [126.193.43.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:20.18ID:27i2UAMlp
4月末からこのゲーム始めたけど、ビジュアルは流石だがシステムが微妙だね
戦闘力って頭打ちだから、レベル上限を上げる新しいシステムを何か考えるべきだと思う
でも破片集めとかやめてくれ
廃課金も微課金も結局そんな変わらんパーティで戦闘力が可能なのも問題
今後次第かな
このままなら終わるの早そう
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-GttG [42.150.217.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:58.19ID:k3Xuo6Wg0
>>442
広野が関わってるゲームは初めてか?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa62-PpRe [119.104.42.6])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:10.00ID:4mOVsjsca
槍術士とかもう何もなさ過ぎて黄泉送りくらいしか使えるもの思いつかないぞσ(^_^;)
0494名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:01.10ID:raI2xEcm0
グラセラ水の中に入れるってマジ?
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-42bG [49.97.104.58])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:43.64ID:8S1534nmd
イルディラに続いて連続水ってのもあれだからと属性変わったりもするんかねぇ
ストーリーでモントと共闘するステージでの水属性の槍術士だったグラセラは
あれは本気出して無かったとか適当な理由で変えていいぞ
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.2])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:54.92ID:J9IdPHUba
FFにヴァルキリーって職業あったんか?
0523名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:13.21ID:raI2xEcm0
TOのヴァルは水侵入可能な魔法剣士で器用貧乏タイプ
0531名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f9e-ULWp [202.136.194.154])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:50.78ID:aUySZWPS0
一気に水着キャラ大量投入して歓喜悶絶の口泡吹かせてくれ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.76.101.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:58.14ID:rfYoktkW0
>>522
タイミング的にってことでしょ
いつ変わったか知らんけど

火:エルデ、クリマシュ 氷:ヴィクトラ
風:なし 土:アイリーン 雷:なし
水:なし 光:なし 闇:なし

UR槍は火氷土しかいないので水もありだがその場合はしばらく来ないんじゃない?
既存のウェズエット勢は水か氷しかいないのでやっぱ水になりそう?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-mPBj [106.72.201.64])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:54:59.42ID:LCKluErS0
おりゅらんどぅにレイプされちゃうのかグラセラ
0551名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:19.29ID:raI2xEcm0
水だと弱点にオル、フェデ、サリアと優秀なの揃ってるから耐性盛り盛りじゃないと厳しいな
0564名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:57.23ID:raI2xEcm0
>>556
光かもしれんな
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3eee-XI5K [121.105.129.54])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:34.90ID:11BJKQ050
属性は水が良いなあ
0585出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:48.73ID:bWZlGSlH0
投票1位で別verのグラセラ来るのに引くのか?
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-84dg [1.66.97.134])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:18:36.88ID:DvF7Yu93d
刺突の範囲必中攻撃がないなら引くべきじゃない
0595出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:01.23ID:bWZlGSlH0
ヒロソル「嫌ならやめろ」

健常者「じゃwやめるねw」
0602名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:49.13ID:1rZWhZpl0
槍なのかスピアなのかハッキリしてくれ。
ブルセラに備えて槍素材をテンコ盛り集めてきたのに。
ひょっとしてルアーサもダブルガンナーからスナイパーにサイレント修正とかあるかも。
つーかヴァルキリーの素材なんてでこで手に入れるん?
また素材集めとか育成がつれぇわ。グラセラがオレの嫁とは言えワガママ姫すぎるよ。
でも給付金プッパして引くけれども。
0608名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:01.03ID:1rZWhZpl0
グミが制作しているゲームならヴァルキリーはジャンプ系ではなくバッファー系かと。
敵の防御力おとしながら味方の攻撃力を上げつつ近距離攻撃って感じかね。
まぁ、グラセラ欲しい人は人気投票版のほうのグラセラまで待ったほうがいいのかも。
0610名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:01.63ID:raI2xEcm0
相手の防御依存ダメとか耐性以外の防具作る意味無くなるな
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dNU5 [112.69.68.27])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:41:14.65ID:5LK4BuWW0
ギルバト見てても、アサシンに算術士、魔杖術士にグランシェルトの騎士、ホーリーナイトに剣聖、光の戦士、翼ある者、破滅の騎士と汎用ジョブとは言い難いものばかり
どう考えても性能おかしい汎用ジョブのアヤカやキトンがなんか健気に思えるわ
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a0-79qm [210.251.210.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:31.71ID:nEcOqtpt0
チンポに正直屋!
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-Y2i7 [103.2.250.134])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:03.45ID:D6aU38vY0
ヴァルキリーって剣のイメージなんだが
ヴァルキリー(槍)ってことか?
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.19])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:59.90ID:F/LUg45Na
グラコロとブルセラが合わさって最強に見える
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-7qlt [126.233.213.47])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:29.67ID:Vzx8s8oZp
>>622
FFTチームってなんだよ
皆川くらいしかもう残ってないのに
0684出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:39.85ID:bWZlGSlH0
グラセラ可愛くないよね?おまえらセンスねえな
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-VESM [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:30.45ID:o+lcEaIw0
タガタメベースに作られてるんだからタガタメ引き合いに出すのは当たり前だろ
生放送で出てた藤田ってメガネは元々タガタメのディレクターだぞ
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-TK1o [182.251.79.164])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:23.17ID:f76+Oswea
幻影とタガタメの関係はFFTとオウガみたいなもんじゃないのか?
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.191.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:09.14ID:incGZB07a
そのタガタメ様もFFTだいぶ真似て作ってるよね
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-VESM [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:16.40ID:o+lcEaIw0
擁護されて悔しいんだろ
ほっとけよ
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-VESM [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:47.59ID:o+lcEaIw0
>>706
必殺技のニーベルンヴァレスティは槍だろ
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-AV50 [126.33.18.55])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:04.82ID:zrZ5yEJOp
ヴァルキリーってニーベルングの指輪のブリュンヒルデか
モントがジークフリートとすると愛の誓いを反故にされたグラセラが指輪をモントから奪い神々の黄昏(ラグナロク)に至ると
グラセラやっぱり負けヒロインじゃねえか!
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-90oM [182.251.241.33])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:40.17ID:47siCHM5a
さっさとお知らせしろ、ログボ石も少しないからハフアニバセカンドはなかったで良いよな
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-1BKT [126.226.53.23])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:27.97ID:30ItunIsx
>>306
ジザ活してるがここ2日間ゼロだわ
みんなが同じこと感じてるんだからやってるよ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.191.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:35.25ID:incGZB07a
アークセーTは全キャラ全ビジョン完凸をアピールしてたはず・・・ん?
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-VESM [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:03.74ID:o+lcEaIw0
タガタメアレルギーには悪いがタガタメのヴァルキリーは攻撃も出来るタンクって感じだからな
同じような感じになるんじゃねーの
キルフェみたいに
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-AV50 [126.33.18.55])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:33.48ID:zrZ5yEJOp
ラスウエルって誰だよ
0736名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 03aa-1BKT [126.47.161.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:51.77ID:JdUAMB5c0
やっぱグラセラか
ヴァルキリーってなんだw
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-VESM [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:21.55ID:o+lcEaIw0
ラスウェルの専用武器の紫電はまた白磁かね
てかまた水と氷かよ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef92-y0of [122.212.47.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:42.20ID:AMmlQlEm0
おっぱい侍狩人かよ
0751名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:04.75ID:raI2xEcm0
ロレイラ露出狂じゃなくて良いわ
こういうのでいいんだよ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-AV50 [126.33.18.55])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:40.26ID:zrZ5yEJOp
月初はつよキャラパターンがラスウェル広野だろうけどグラセラはなぜ
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-IxRY [119.173.173.215])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:52.28ID:9jlhQyEJ0
ラスウェルとかいるか?
0758出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:29.95ID:2twnK86Ba
UR2体追加とか相当焦ってるなwwwww
0759名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:55.86ID:raI2xEcm0
グラセラ機動力と素早さもある槍やん
0760出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:59.75ID:2twnK86Ba
ホモウェルは6月15日でもいいのに…
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-pxD3 [49.98.67.134])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:51.36ID:74eCZi+6d
ヴァルキリーてなんやねん
0768出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:12.56ID:2twnK86Ba
今回告知早くね?運営スレ見てるの?
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-VESM [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:59.57ID:o+lcEaIw0
広野得意のハズレ枠作るのは本家じゃ恒例だからな
やっとこっちにも来たかって感じ
ピックアップも0.4%ずつに分けられてるから覚悟しとけよ
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-LwiI [182.251.102.181])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:33.32ID:E1feXB6za
>>740

/|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)  < すばらしいわ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0783出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:51.84ID:2twnK86Ba
グランシェルトの騎士でもう笑っちゃう
0788出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:39.29ID:2twnK86Ba
アイスランスやっと完成するわww

氷の結晶ないねん
0791名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:05.93ID:raI2xEcm0
>>777
そのオルを弓子ちゃんで先に撃ち抜くんやぞ
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbfd-8a5Z [124.110.189.110])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:17.61ID:W/VX/hRD0
アグとメディ、イルディナ育成中の俺に用はないようだな
0796出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.49.115])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:08:04.95ID:2twnK86Ba
人権連打で流石のおまえらも課金きついか?www
0816名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 03aa-1BKT [126.47.161.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:28.30ID:JdUAMB5c0
グラセラ水なのにアイスランス作らせんの?
意味わかんない
0823名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:54.13ID:raI2xEcm0
ギルバトの応援のお陰で戦力外にも役割出来て良かったやん
0828名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 03aa-1BKT [126.47.161.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:44.71ID:JdUAMB5c0
抱き合わせじゃなくて別々のガチャの可能性もあるんじゃないか?
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2a92-GttG [125.101.125.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:48.75ID:fx3SRAUm0
ダメージを一度だけ完全に防ぐバリアって何だよw馬鹿か
0841名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e659-YHRm [111.168.144.248])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:20.99ID:iva6zK8B0
ラスウェルが攻撃型でグラセラは防御型だな
モントに裏切られたバージョンのグラセラで攻撃型出す予定なんだろ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-859K [49.98.151.206])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:25.83ID:J+/TEuAkd
グラセラ水かよ
レイン死んだな
0851名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e659-YHRm [111.168.144.248])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:38.71ID:iva6zK8B0
女UR多すぎるからグラセラと黒薔薇ママだしたらお休みでいい
0853名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 03aa-1BKT [126.47.161.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:56.84ID:JdUAMB5c0
グラセラ来たし後気になるのはヘレナ一味だな
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:52.17ID:raI2xEcm0
ハニバ第3弾…だと…?
まだ続いとったんかい
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-VESM [124.143.177.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:53.96ID:Be+HpwvD0
貫通は槍の貫通だから防御貫通ではないのでは
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ efa2-4KSb [122.223.10.20])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:26:13.12ID:9F+VwOEM0
普通は有償限定とか半額とかになるもんじゃないのか?w
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-859K [49.98.151.206])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:43.43ID:J+/TEuAkd
急遽氷から水に変えたんだろ
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-VESM [133.204.176.33])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:23.44ID:F1RrzvdC0
ロマサガって同じキャラのレアリティ低いのが出てもレアリティが低いけど有用なスキルを最高レアリティに一個付けたりできるから実質ハズレねえんだよな
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-/2cc [126.234.17.112])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:08.37ID:YctK4O1Rr
ガチャ別にしたのか
ならほとんどグラセラしか回らないだろ
こういう場合希少なラスウェルをぶっ壊れにしてくるのが広野
多分極明鏡が来たらぶっ壊れ技
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-GRfe [49.97.96.109])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:52.61ID:FTABJfkUd
ロレイラかっこいいわ。何でURちゃうねん。ロレイラ一番欲しい
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saff-+2bG [106.181.164.231])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:08.40ID:eZ4zT+jaa
貯石200000個突破^^v
グラセラちゃんもスルーがんばりまッ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-VESM [133.204.176.33])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:52.65ID:F1RrzvdC0
ヴァルキリーがタクティクスの系譜をなぞってるなら魔法使える物理槍
0913伝説の光の戦士(大阪府) (ワッチョイW 2f41-XI5K [58.70.20.240])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:14.59ID:HHji80v/0
おお神様仏様広野様、、
グラセラちゃん水属性とか最高じゃないですかっっ
イルディラさんをスルーして毎晩毎晩後悔の涙に
枕を濡らしつくしたこの伝説の光の戦士ですが、
その涙もついに止まる時がくるのですねっ
水属性は唯一手持ちが1番少ない属性、、
https://i.imgur.com/PVPpnop.jpg
この伝説の光の戦士、
全力で狙いにいかせていただきますっっ
0914名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ffee-YHRm [106.166.100.94])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:27.08ID:Qa7MROT50
>>886
…すぞ
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-VESM [124.143.177.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:48.51ID:Be+HpwvD0
貫通は槍の貫通だから防御貫通ではないのでは
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saff-+2bG [106.181.164.231])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:54.59ID:eZ4zT+jaa
グラセラたんでセルラン一桁いけそうだな
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saff-+2bG [106.181.164.231])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:55.69ID:eZ4zT+jaa
グラセラたんちゃっかり槍術士じゃなくて新ジョブになってるんだが笑
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb0f-Wue5 [92.202.166.132])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:41.83ID:FDVYMN0l0
新マップ刺突攻撃アップで
エルデの時代クルデ
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a0-79qm [210.251.210.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:58.48ID:nEcOqtpt0
キャラ紹介はラスウェルのが上にあるから当たりはラスウェルや
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMca-opun [49.129.187.9])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:15.11ID:FD4YNaQgM
VPコラボその内来そうだな
0963名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW 2a0b-hYA2 [59.85.176.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:25.51ID:zbdx4pJI0
>>900

規制で無理でした。どなたか代行をお願いします
テンプレを整理したので、よければお使いください

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価で指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.一部を除いてURが優位ですが、その分だけの育成素材(ユニットの欠片など)が大量に必要となります(重課金できる場合は免除)
無微課金でのUR染めのパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、他は以下が目安となります
[ユニット]UR火力枠
※ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は重課金向けなので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるUR〜SSR、召喚獣付きのURなど

Q.どうして?(UR火力枠について)
A.主人公のモントがタンクとして優秀で育成しやすく、URタンクの優先度は若干下がるため(愛の誓いの装備でヘイトアップ)
ヒーラー、バッファー、デバッファーも下位レアリティに優秀なユニットがいるため、純粋に火力型のユニットをオススメします

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材がとても貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう
URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットを優先してコツコツと育成しましょう
3凸+覚醒6(レベル79)で一通り動きますが、最終的にはレベル99推奨です

Q.イベント産のユニットは強い?
A.ガチャ産と遜色ないユニットもいるため、イベントで配布される欠片や素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.無理なく続けるのであれば、自分の思い描くパーティーを育成しましょう
ユニットによっては大器晩成型もいるため、早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part378
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590627861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3e95-YHRm [121.83.14.210])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:52.07ID:dsRjOglK0
>>863
7万石で引ける回数:350連
提供割合:0.8%
1回引いてグラセラが出ない確率:99.2%
350連で1度もグラセラが出ない確率:(0.992)^350×100=6%
0978名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 8aea-MDw3 [115.37.54.26])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:15.52ID:6RFoxLBZ0
>>933
クソ雑魚やんけ!!!
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-pxD3 [49.98.67.134])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:48.04ID:74eCZi+6d
龍角クリティカルはマジで糞武器だったけどパスある今ならMaxまで育つのかな
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-pzGg [126.233.178.19])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:54.91ID:i8O+FYnpp
グラセラとか特別仕様が決定してるからなあ
0995名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:58.96ID:1rZWhZpl0
7月に水着グラセラが来たらFGO超えるで。
そして人気投票版の真グラセラ(固有ジョブは剣皇オーディーン)が来たら覇権ぞ。
LBは「浮気シタ貴様ヲ永久地獄ニ刺シ降ロス」で男キャラ特攻とか。
1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7e6e-YHRm [153.184.166.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:54.74ID:1rZWhZpl0
1000だったらヴアルキュリーアナトミアでグラセラ実装。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。