X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【明日方舟】アークナイツpart616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e52e-DnWm [182.50.232.189])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:06:28.85ID:28PO+Ohd0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart615
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590798206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab2e-dSQ2 [182.50.232.189])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:11:39.50ID:28PO+Ohd0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-IHbd [121.86.23.152])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:21:28.22ID:yUijTXHz0
最カワとか照れる
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Saff-8CWF [106.128.136.234])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:26:03.80ID:j6WGX5uua
>>6
ハムタロサァン
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-IHbd [121.86.23.152])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:01.02ID:yUijTXHz0
昔に遡るなら〜けり
になるんじゃね

バカボンがルーツで良いじゃん
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:21.24ID:mGWLd/nwa
大学教授が「〜なのだ、ということはできる」みたいな言い回しで使ってるのは聞いたことあるけど純粋になのだで止めてる人は会ったことない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-GZYw [49.96.19.94])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:44.69ID:0d8G2IXAd
バカボンで何?
ハム太郎のパクリでしょ
0038名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2a72-hbn9 [123.198.195.14])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:44.95ID:6FujNYB30
>>28
そう思ってたけど昔はのじゃで広まってきてそれが略されてきて、んじゃに変わってきた可能性はあるかもな
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:46.09ID:mGWLd/nwa
>>40
ウザ…
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-IHbd [121.86.23.152])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:39:23.89ID:yUijTXHz0
モスマン可愛い
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:31.89ID:n/zLazBT0
ススーロちゃん普通にスカートなのになんで男の娘の期待をかける者があんなに居たんだろうねえ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:24.34ID:mGWLd/nwa
>>61
やっぱり寄り目ってエロいな
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:35.56ID:7kRBJbzU0
>>61
こいつ角生えてるぞ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:58.98ID:n/zLazBT0
>>67
あのシルエットでかあ...うーむ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-MbOy [106.129.212.129])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:29.08ID:OdzXAbEla
メイはバカボンパパというよりはガッシュに近いのだ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:46:18.64ID:n/zLazBT0
ふだんから眼前のちんちんに焦点を合わせすぎて寄り目になってしまった哀しい女性かも知れない
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:28.95ID:n/zLazBT0
>>75
不文律ってやつじゃん
アンセルくんだってハーフパンツなのに
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:22.95ID:mGWLd/nwa
ススーロは言わなくてもドクターの欲しいものが分かるし隙あらば休ませたり悩み相談に乗ってくれようとしたりそれでいて押しつけがましくないから秘書性能優秀
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:49:31.06ID:7kRBJbzU0
ススーロちゃん可愛いけど化物語のラスボスの声にしか聞こえん
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:49:46.83ID:n/zLazBT0
ならば俺が黒人になるまでだ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:51:40.28ID:mDxMDXdBp
>>92
別になってないぞ?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:06.16ID:mGWLd/nwa
ススーロの絵師はアーミヤを描いてもあの顔になるから他の絵師が書けば今のアーミヤくらいの見た目に落ち着きそう
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:36.61ID:n/zLazBT0
「幼い頃」のススーロちゃんは妹ちゃんのおやつを兄ちゃんから取り返したりして物怖じしない性格を育んだんだ
そしてその妹ちゃんはプロフが作成された時点でまだ幼稚園に通ってるんだ
おやおやこれは
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-lHFK [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:57.86ID:n/zLazBT0
>>96
本人が成人してるんですけど! 大将軍ですけど! って言ってるだけで
プロフでも公式紹介でも再三再四「少女」と書かれてる上に戦闘経験「なし」なんだ...
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:02:06.13ID:7kRBJbzU0
ヴァーミルされるというパワーワード
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:11:38.52ID:mDxMDXdBp
>>111
地道な積み上げして来たみたいなプロフなのに戦闘経験たった4年だもんねえ
同じように売られて戦闘職になったシュヴァルツなんて6歳で売られて戦闘経験20年だし
それよりだいぶ遅かったにしても成人年齢は超えてなさそう
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:13:19.91ID:7kRBJbzU0
チェンさんさんがオーキッドおばさんより年上の可能性に震える
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:55.11ID:mGWLd/nwa
>>160
バナーの中で立ち位置が星5の真ん中だから
これは今まで例外なし
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:41.32ID:mDxMDXdBp
結局黒人ニキってCEOが出した黒きアーツが人の形を取ったものだったんだっけ
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:24.31ID:mDxMDXdBp
>>161
スーパー飛び級が平然と行われてるだけじゃろ
未就学児が実戦用の斧を握り、6歳で傭兵団入りした12歳の少女が団を全滅させる早熟ナイツ世界で、
学問なんてよっぽど身体的ハンデも無いし
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-VESM [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:31:58.96ID:n/zLazBT0
公式絵師がやるからヴァーミルなのであって有象無象の絵師がやるのはただの屈強黒人ハードファック絵なのでは🤔
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:34:27.95ID:7kRBJbzU0
黒人ファック自身ニキ湧いてんじゃん
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:22.51ID:mDxMDXdBp
黒人の遺伝的多様性は多人種全てのそれより遥かに大きいと聞く
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:39:52.07ID:fbhyXCdtp
>>182
スキル発動したら敵全員カチンコチンやで
足止めした敵に火力叩きこみ放題や
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:29.90ID:7kRBJbzU0
>>201
シュヴァルツ…ボソッ
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:01.32ID:fbhyXCdtp
>>202
昇進すらできないのにエースとか
敗北者じゃん
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:45.54ID:fbhyXCdtp
>>213
マンコちゃんをマンティコアとか呼ぶな
チン毛ちゃんをナイチンゲールとか呼ぶな
ヴァギナママをヴィグナとか呼ぶな
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a80-y4xq [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:52:52.35ID:b+jhOZs40
ヴァーミル 黒人 と検索すると普通にあの絵が見れちまうんだ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aaee-+GDy [27.83.129.112])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:42.09ID:Si2pBL3i0
あーあ
https://i.imgur.com/SYfCwwL.png
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Cc3k [1.75.209.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:36.08ID:ecCi5rUjd
マンティコアが掲示板でマンさんって呼ばれてキレてた
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Cc3k [1.75.209.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:20.98ID:ecCi5rUjd
お願いその2
誰か頭の上の蛍光灯消してぇ(白目)
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:07.68ID:mGWLd/nwa
>>232
その場に昏倒して動かなくなりそう
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Cc3k [1.75.209.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:20.86ID:ecCi5rUjd
同族に対して傷害起こすと黒ずむらしいけどどこに記載あるのか知らね
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.13.131])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:18:02.08ID:J8cW/bNrd
>>204
いやプレゼンせぇよ
0273名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2f95-VESM [58.189.101.224])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:21:29.99ID:AmseikR30
飽きてきたんだけど他に移るゲームもないな。
ソ最近のソシャゲすぐ死にそうなのばっかじゃん
0281名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e66b-4KSb [111.169.124.132])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:30.37ID:wVBum9qf0
連携コード未発行でお問い合わせから復旧してもらった人っていたりします?
水曜日の更新で間違えてアンインストールしてしまってメールを送ってみたのですが
木曜日に詳細なデータをもう一度送信してくれというメールを返してから何も返ってこなくてちょっと不安
自分の不手際なのはわかっているけど1週間とか待たされたりするのかな…
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bb19-FXcC [92.203.45.112])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:41.17ID:o+PZHM0t0
>>281
【メンテナンス】
間もなくメンテナンスが開始します。ご注意ください。

▼実施期間
5/27(水)10:00 〜 16:00

※ストアでのアプリ更新が必要になります。
※開始・終了時刻が前後する場合があります。
※予めデータ連携を行うようお願いします。
※アプリを削除しないてください。

#アークナイツ

https://twitter.com/ArknightsStaff/status/1265440129100812288

>※アプリを削除しないてください。
>※アプリを削除しないてください。
>※アプリを削除しないてください。
https://i.imgur.com/hFMvitH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7e58-oOfV [153.139.0.1])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:24.18ID:icevlbkL0
>>281
タイムリーだな自分にとっては
メンテ直前の27日朝に問い合わせ→8時に自動返信→同日17時台に担当者から返信(メンテ延長中)→1時間以内に返信
→29日19時台にコード発行のメール

もしかしたら忘れられてるか、もしくは本人確認が取れないほどの情報しか返信できなかったか
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-NXVu [49.98.167.240])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:23.40ID:CYOSiUKxd
課金垢なら決済SSでもおくればいいだろうが無課金なら諦めろ
もどらねーよ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-GZYw [1.66.105.149])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:24.57ID:t2r6xurEd
あの但し書き意味あったんだな
メンテあっただけでどういう思考でアプリ削除するわけ?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-bzGS [49.98.213.140])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:58:20.73ID:WF4tPS5Vd
>>323
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-+GDy [111.239.177.143])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:28.60ID:rsXMJGE7a
連携コードを発行したら表示されてる連携コードが変わるんだがどう考えてもおかしいよな
発行するボタンを押したら普通はコードをメモってください画面に飛ばすだろ
なんですぐに次の連携コードが表示されるんだよ
メモってからボタンを押すって流れは普通ならないわ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:00:17.49ID:fbhyXCdtp
シュヴァルツのパンツは黒
イースチナは熊さん柄
でお願いします
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:10:59.04ID:ySACjb0G0
わるいスチナ
0355名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b3f3-GNjF [14.12.81.193])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:11:11.53ID:nLIe8uGg0
今月上級エリート3回も来ちまったわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:13:21.33ID:fIpuyRuqd
>>343
スキル3の必要SPを見ればヤバイのはわかるだろ!
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb5b-pzGg [118.240.2.49])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:16:11.79ID:yC5waYO80
エイヤリセマラ勢だけど初期は12Fラヴァギターノと常に
範囲セットでお世話になってたからここで
モスティマゴミゴミ言われているのがよく分からない…
戦友で出してるのは2人程度だけど、
ブレイズはここまで持ち上げられてるなら戦友が
特化3並べてくれるだろうからあえてスルーして
二アンまで貯める作戦で行く
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:16:52.54ID:fIpuyRuqd
そういや今日職場の休憩室で他の部署の人がアークナイツやってたわ
面識無かったから声はかけなかったけど任務受け取り画面がチラッと見えたからあれは間違いないわ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:03.53ID:fIpuyRuqd
>>374
問題はフィリオ入れない理由が無いからそんなのは口先だけだって話なのさ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-bVUo [106.180.34.226])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:22.89ID:fR/cqyuxa
アクナイに限らないけどスキル前提のステータス設定きらい
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:39.48ID:fbhyXCdtp
モスティマはスキル2が無難
それでも趣味キャラの域は出ない
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:22:20.77ID:fIpuyRuqd
>>397
でもよぉ…そんなPTでモスティマださねぇよ…
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-YHRm [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:37.82ID:2T9A2IQF0
なんか初期勢のバランスおかしいよな
後発のが糞弱いとか
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:53.98ID:fbhyXCdtp
>>397
俺なら緊急回避用にスカジ入れるわ
0415名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-ETTo [101.140.216.208])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:25:43.55ID:eIzBQMZ/0
モスティマ、重いのよね…
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.13.131])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:25:54.17ID:J8cW/bNrd
>>404
まだ「そこ」なのか?
0420名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2f95-VESM [58.189.101.224])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:08.68ID:AmseikR30
最近シュヴァルツあげがちょいちょいあるな。チェンとかヘラグ程度には強いのか?
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.13.131])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:35.42ID:J8cW/bNrd
ミッキーのバリアってシュヴァルツで叩き壊せるん?
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-GZYw [1.66.105.97])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:09.12ID:/5S1FP5td
シュヴァルツはめっちゃ使いやすいな
範囲術でちまちま削るよりシュヴァルツで一体ずつ消した方が速いし楽しい
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:20.39ID:fbhyXCdtp
>>420
強いで
攻撃力と素質が高いから火力として優秀
直線が刺さるならスキル3
そうじゃないときは連射の効くスキル1
使い分けるとなお良い
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:29:00.99ID:fIpuyRuqd
>>414
それ術師が…
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-YHRm [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:04.13ID:2T9A2IQF0
シュバルツはええな
エクシアやWとシナジーある時点で引いてない奴はいないだろうけど
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:45.75ID:fIpuyRuqd
>>443
(でも安心院と比較したらもっと悲しい事になるぞ)
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:31:05.72ID:fbhyXCdtp
>>443
射程が似てるんだもん
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-YHRm [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:15.12ID:2T9A2IQF0
シュバルツのスキル3の一発一発がチェンの斬撃ってるような火力だからな
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Aqmm [49.98.152.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:48.11ID:fIpuyRuqd
>>467
スカジ下げとかもう日常でスルーされてるレベルだろ…
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-YHRm [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:34:57.33ID:2T9A2IQF0
スカジに変わりはいないけどモスティマにはなんぼでもおるからな
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:36:38.90ID:fbhyXCdtp
スカジは差し込みで敵を秒殺とか使い道ある
モスティマも何か使い道が見付かれば評価変わるだろ

安心院とかだって最初はボロクソだったけど
今じゃスキル3大正義扱いでしょ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-bVUo [106.180.34.226])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:37:41.31ID:fR/cqyuxa
ブレイズ引けなったらどうしよう
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-bzGS [49.98.213.140])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:25.14ID:WF4tPS5Vd
>>444
スキル3より2の方がええんか?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:43:20.93ID:ySACjb0G0
でもスカジにもスキル中は1マス以内全員殴るとかそしつにあってもよくない?
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:43:33.46ID:fbhyXCdtp
>>503
チンコに従え
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:32.67ID:fbhyXCdtp
>>505
スカジは差し込みで使う(倒したらすぐ撤退)ことが多いので
配置後即発動するスキル2が使用率高い
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-V+8T [126.208.211.186])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:49:25.19ID:cGKIKo9br
メテオ ギターノ ずっと使ってるけど 高難易度だとキツくなってくるのかな
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:50:47.42ID:fbhyXCdtp
>>540
汁おじとシュヴァルツとチェンとヘラグが
それを実現しちまってるからな…
術なくても物理で倒せるっていう
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-bzGS [49.98.213.140])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:31.75ID:WF4tPS5Vd
>>525
なるほど…
そう言われればそうやな
サンガツ!
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:58.47ID:mGWLd/nwa
お前らCEOのこと詳しいな
もう最後に使ったの3カ月前だわ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:15.29ID:ySACjb0G0
範囲術士の射程短いのがよくない
攻撃可能なマス数が足りないってより、自分の周りには落とせないけど長く届くとかでもいいじゃない
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZmEc [106.180.21.76])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:01:24.20ID:L+TIlrvoa
エイヤはイラプションが派手だからそっちばかり注目されがちだけどほんとに頭おかしいのはイグニッションだよね
SP5で術370%(185%)の範囲攻撃でさらに術耐性25%ダウンとかマジで何かの間違いでしょ
単体で使ってもぶっ壊れてるけどリスカムやワルファリンと組ませるとコレを連射するから敵が溶ける溶ける
0581名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:01:28.36ID:R29akhRm0
>>520
ストーリー込みで見るなら攻撃にノックバック付いても良いくらいだと思う
0583名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:02:20.47ID:R29akhRm0
>>580
イフと組み合わせたら敵が溶ける溶ける…
0585名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:03:05.38ID:R29akhRm0
>>559
おぉ削り切れたから
おめ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:56.43ID:fbhyXCdtp
>>588
ようこそ
ホモの世界へ
0595名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW b3f3-W/4y [14.9.98.0])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:06:30.86ID:9jj7kOUV0
アステシア育ててない人はほんと育てるべき
昇進2の資質とスキル2の強さがヤバい
術ダメを与えるってのはその次位の要素でムースちゃんとは比較にならん

>>580
いやイラプション常用してる奴とか居ないんじゃないか
モスティマのスキルと比較されるときに持ち出される程度の存在
0604名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:11.07ID:R29akhRm0
よっしゃ上級180たまったぞ
エイヤって中華だとどれくらいのタイミングで交換に並んだん?
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-NXVu [1.79.82.173])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:57.95ID:KGpMVjxQd
強いってのは脳死でつかってどこでも暴れだす汎用性がある壊れエイヤや汁おじみたいなの
汎用性はないが一部場面ではさらに壊れるイフリータみたいなの
危機契約高難易度みたいな極限状況下の持ち物検査で使われるようなマゼランみたいなの

どれも満たせない奴は総じて雑魚でいい
モスティマなんかどれにもあてはまらないからカス
0610名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:10:13.62ID:R29akhRm0
アーツナイツだからアステシアは貴重だと思いぞ
裏表も無さそうだし
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:10:18.51ID:mGWLd/nwa
>>604
今週
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:12:38.29ID:fbhyXCdtp
>>608
どうだろ
減速+範囲火力なら
イースチナや安心院の方が
使い勝手良いからなぁ
0623名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:12:49.85ID:R29akhRm0
クーリエ昇2までやってる奴は成人が済んでそう
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.140.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:03.90ID:fbhyXCdtp
>>615
水着コーデにしてないから
ホモじゃないな!
0633名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:33.26ID:R29akhRm0
>>611
羨ましい
0638名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:26.94ID:R29akhRm0
シロアリ狩りでアステシアが活躍してたのをみて欲しくなったわ
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZmEc [106.180.21.76])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:05.33ID:L+TIlrvoa
汁おじ育ててる→ちんちん斬強いし仕方ない
マッターホルン育ててる→術耐性高いしまだホモじゃない
クーリエ育ててる→実質配布の先鋒だしまだホモじゃない
アンセル育ててる→かわいいからまだギリギリホモじゃない

コレを越えたらホモだぞ
特に今回配布のバイソン育ててる奴はもう一切の言い逃れが出来ないホモ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:50.22ID:mGWLd/nwa
>>633
ごめん嘘だよ
大陸だと開始から9か月後くらいだよ
0649名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:18:49.48ID:R29akhRm0
>>640
じゃあ大分先の話やな…
ブレイズ用に切り崩そうかしら
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-u6BP [182.251.254.35])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:21.51ID:2+xNWq2Pa
>>659
やたらと固いな、強さで決めるのもなんだがアステシア育成するか!
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:07.27ID:ySACjb0G0
イースチナも育てておこう
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM76-WCW1 [61.205.9.22])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:52.89ID:2iuvTQqnM
高レア砂いなくて常設回したらエクシアじゃなくてシュヴァルツとプラチナが出たんだけどこの2名を代わりにスタメンでいい?
エクシアは交換やら上エリタグ待ちでいいんかな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:05.05ID:ySACjb0G0
メイの足止めを移動停止と勘違いしてるカタログスペッカーはおらんやろな?
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM76-WCW1 [61.205.9.22])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:05.66ID:2iuvTQqnM
触れちゃいかん話題だったのか
10万円届いたからリアルマネーはあるけどシルバーアッシュガチャに使いたいんだよな
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:09.01ID:ySACjb0G0
>>756
表記は足止めだけど、あれは移動速度低下
もちろん狙撃の間合いで鈍足かけられるとか、鈍足補助と違って物理だからアーツバードとかにも有効打みたいな利点はいろいろある
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:17.06ID:ySACjb0G0
>>774
テキストは欲しいよなー
できればボイスも欲びい
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:36.61ID:ySACjb0G0
>>786
美味しいものたべよ?
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:20.74ID:ySACjb0G0
>>793
なんで水着なんですか
0819名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3e25-RNpV [121.113.221.63])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:45.29ID:vuNIX/SY0
最近ずっとスレたてられないんだがなんなん
悪いが>>850頼む

!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart616
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590822388/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-bVUo [106.129.217.157])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:43.39ID:9Eir/t7Xa
一瞬ソシャゲに課金するために自炊するスレかと思ったけど気のせいか
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-iLSO [126.179.211.137])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:42.39ID:UAZ8Wxgyp
はっふん
0884名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3b85-AZJG [220.156.252.103])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:14.43ID:EMHKkURd0
モスティマ狙いで持ってなかったシュバルツ来たから万々歳よ
シュバルツくっそ楽しいwww
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-hNEU [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:29.73ID:1qqLh7pL0
>>883
え!?
無ゼランで無ヴァルツなのか😳
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-hNEU [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:33.78ID:1qqLh7pL0
>>886
なんだ、新キャラ取らない縛りプレイか😊
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-RSqJ [106.128.144.198])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:09.15ID:QF42I/qCa
実際このゲームで一番範囲術が欲しくなる場面ってLS4とかCE5とかに苦戦するような時期あたりだし
育てやすいラヴァとかギターノの方が高レアより需要あると思う
メランサが過剰なまでに評価される一方でスカジが星6最下位争いの常連やってるのと同じ理屈
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-hNEU [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:15:47.17ID:1qqLh7pL0
>>892
ちょっと弱めの敵が猛烈な数でやってくるステージ!?

「せんぱぁい、私でどうですぅ?」
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:51.00ID:GeihjOh2M
>>899
スカジフレアさんをバカにするな😠
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:45.81ID:GeihjOh2M
>>902
ドゥリンで十分だぞ😁
0910名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW db43-Mcfj [124.159.232.44])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:28.28ID:mKYZ3jQh0
397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:41:31.12 ID:XmMsL/Zq0 [1/10]
諭吉4人死んだわ
モスティマでない(´;ω;`)

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:49:52.36 ID:XmMsL/Zq0 [2/10]
でもモスティマの性能って思ったほど強ないな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:51:54.58 ID:XmMsL/Zq0 [3/10]
モスティマ弱くね?
これ引く必要ないわ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:52:34.42 ID:XmMsL/Zq0 [4/10]
モスティマあんまり強くないな
範囲術と減速持ちの強いのいればいらない

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:53:38.75 ID:XmMsL/Zq0 [5/10]
モスティマクソ雑魚すぎて草

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:55:53.33 ID:XmMsL/Zq0 [6/10]
スキル一発芸の広範囲術攻撃とか安心院で良いじゃん
移動阻害付きマイルド新銀斬???需要狭すぎて草

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:01:31.39 ID:XmMsL/Zq0 [7/10]
>>620
ギターノ以下じゃね?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:05:42.39 ID:XmMsL/Zq0 [8/10]
器用貧乏のゴミが幾ら素質優秀だろうが宝の持ち腐れ
エイヤや汁おじの席どうやって奪うのか説明してみ?
0911名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2a16-KnyG [59.139.194.143])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:48.50ID:9Rr4H6z40
ファイヤーウォッチ、カモフラージュも特化3したけどやっぱり何か違うな
普段使いじゃカモフラージュの方が無駄がないってのは分かってるんだけど、体が爆撃を求めてる
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:24:03.80ID:GeihjOh2M
>>910
年くらい合わせとけ😠
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:30.68ID:GeihjOh2M
★6を1体人材発掘前に戻せるなら誰戻す?

戻したら昇進に使った素材はもちろん、人材発掘費として石50個貰えるものとする

僕はスカジちゃん!
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.196.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:07.18ID:mGWLd/nwa
>>917
FGOの星5メルトリリス
0939名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7e58-J48j [153.183.236.129])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:00.28ID:+/WT/xYO0
チェンもシュヴァルツも最初は下げが酷かったなぁ。そういうことなんだよね
0953名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 8aea-IBec [115.37.39.182])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:40:54.74ID:wm3EkVYQ0
>>948
従えなかった敗北者が無理矢理自分のちんこ騙してるだけだぞ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:48:55.76ID:GeihjOh2M
>>973
S1を特化したら化けるぞ😁
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:50:32.03ID:GeihjOh2M
スカジは撤退時SP返却つけるのが落としどころだと思う🥺
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.211.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:51:40.70ID:GeihjOh2M
>>988
無ェンとか都市伝説でしょ🙄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況