X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part31【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f548-ntgI [14.14.0.213])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:19.35ID:jrvwmADj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami


次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part29【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589875296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part30【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590424507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-r1gi [114.17.106.203])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:14.94ID:WMa8jPyy0
いちもつ〜
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-Mf3m [133.106.76.20])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:08:24.24ID:lnmUfz0AM
オンライン対戦がゴミすぎてヤバい

Androidでやってるけど、中東のくそ重い輩としかマッチングしねえ理由何よ
国別でサーバー分けるだろ普通
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-S9dy [182.167.15.238])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:42:31.22ID:oiWambP90
ウイイレの話かと思ったら違ってただの偶然だったみたい

“皇帝”アドリアーノの全盛期!フィジカル、スピード、テクニックが揃った豪快弾!【インクレディブル・ゴールズ】(超WORLDサッカー!) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00375467-usoccer-socc
0010名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3eee-K2LF [121.110.234.81])
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:33.76ID:nN963WqF0
オークション、モナコ☆3が高騰しているんだけど誰目当てなの?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-r1gi [114.17.106.203])
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:53.18ID:d1nSvZ/q0
ペッレグリとか?去年は強かったけど
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-HqiY [49.98.153.179])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:53:25.15ID:ha7poG4wd
18の時愛用していたアドュリス引退
おつでした
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.62.80])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:09.50ID:Lg8TsKZwd
モナコに至ってはマッチデイでこれでもかって量の星4スカウト配られてるから謎だな
また勝手に釣り上げシステムが働いてるんだろ
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMaf-Aqmm [122.29.73.71])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:06.23ID:2fBYoksgM
味方が棒立ちなんだけど
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-rs7n [49.98.17.188])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:57.20ID:Do/uUpM+d
監督もようやく更新し始めたな
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMaf-Aqmm [122.29.73.71])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:47.24ID:2fBYoksgM
あの、味方が棒立ちなんだけど
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-MbOy [126.233.160.164])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:59.92ID:ys587pf7p
>>10
ベディアシレっていう銀玉の選出狙いだと思う
能力見たらわかるけど銀玉とは思えない強さ
多分星4の高騰もそいつが原因
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3Jta [49.106.202.219])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:20.74ID:KT8bG9b4d
アドリアーノのヘッドで2点決められた
昔のマンジュキッチみたいな使い方するのが正解なのかな?
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb1-MbOy [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:30.81ID:aKf4LAlm0
試合中に電話掛かってきて無効試合になっちまった申し訳ねえ
回線切れた側は問答無用で負けにすればよいのに
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-u5Fk [59.138.252.71])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:19.37ID:pF51Pw8I0
フェリックスいいね
決められるしパスできるし運べるし速いからカウンターもできるし理想的だわ
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-fA6j [182.251.49.107])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:29:10.80ID:6nO8rJmSa
フェリクスが使ってみればちゃんと強いの広まって嬉しいけどやっぱ過大評価だよな
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-/dj3 [126.237.8.86])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:14.04ID:fiL0Ld5yr
フェリクスとデリフトは今作の過大評価の最たるものだけど過小評価されてるなって感じるの誰?
タディッチは黒で良かったしダイクももっとスピードあるだろって思う
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-rs7n [49.97.106.26])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:16.74ID:8YGgB2A6d
過少評価No.1はリーク情報のレジェンドロナウドだなw
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-vr5I [126.21.168.67])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:22.97ID:hTSAyaGg0
IM村田はよ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:25.75ID:cApezfXG0
IMジパングはよ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-MbOy [126.193.7.4])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:44.66ID:SLlU8Gevp
>>42
fifaでもサンチョの決定率81だけど決定率低いんじゃね?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.62.80])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:43.40ID:Lg8TsKZwd
KONAMIカップマッチデイで使えるチームで割とよく見るチームでベストメンバー組んだけど、どこも結構強いな(バージョン違いは多少あると思う)

全体バランス考えたらリヴァプールとバイエルンやっぱ強いな
リバポはIMオーウェン入ったらさらにヤバそう

https://imgur.com/LLEOIM1.jpg
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-Mf3m [133.106.64.93])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:51.29ID:ru/dFMyyM
アヤックスの☆3スカウトが43000GPで落札されたんだけど雑魚しかいないのにおかしくね?
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fee-9gVz [202.208.158.150])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:30.74ID:6QVwpP/Z0
なんでかというと今週IMで出るベルカンプはロナウドとジダンの新レジェンドの方にもリークされてたけど、IMと新レジェンドの両方のリークを見比べると能力とか逆足精度頻度とかいろいろな点で異なっている
今までのIMのリークの能力は大体合ってたからほぼ間違い無いという点も踏まえて
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-Mf3m [133.106.64.93])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:32.36ID:ru/dFMyyM
またスポルティングCPの☆3のクソザコスカウトに21000GPで入れたのに直前で40000GPでやられた

これなにボットかよ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.66.69])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:36.76ID:9RIgux7/d
フェノメノロナウドとかジダンはFIFAがガッツリ権利持ってるからまず来ないとして、“仮に”来たらこんな能力なりそうだよな
100ムバッペを動きキレキレのゴリラ化して、ボクの作った最強選手みたいな感じになりそう
IMならここから+2

オフェセン 94
ボルコン  98
ドリブル  99
ボールキープ97
グラパ   85
フラパ   75
決定力   97
ヘディング 80
FK 78
カーブ   84
スピード  98
瞬発    99
ジャンプ  76
フィジコン 95
ボディコン 90
スタミナ  82

逆足頻度3 逆足頻度3
コン安3
怪我耐性1
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-GU3A [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:52.42ID:1RQNsxVX0
FIFAだとどんな能力なのか気になる
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-Mf3m [133.106.64.93])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:50.69ID:ru/dFMyyM
何で今週スパスタの守備強化されてんの?
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-rs7n [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:03.21ID:h3/+b+yd0
インテル時代のロナウドって規格外すぎたしな
極端に言うとロナウド以外は全員守備して攻撃時にはロナウドにボール渡して「あとよろしく点とってきてね^_^」みたいな、んで1人で突っ走ってドリブルとスピードで相手ぶち抜いてキーパーもぶち抜いてゴール決めるとか

およそ現代サッカーではありえない戦術だよな
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.17.208])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:36.54ID:fzu3BQIvd
全盛期ロナウドの動画見たらジェットエンジン積んだ戦車がドローン並みに小回り効く動きしてるからおかしい

動きのキレに身体が耐えられなくて怪我する理由が分かる
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM76-VESM [27.253.251.142])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:02.92ID:dtcHzEw/M
>>68
ヴィエラのチェイシングは結構つく気がする
ワンパもまれにつくぞ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.18.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:28.24ID:KnM/vRUZd
オークションって流石に全ユーザー共通じゃないよな?

暇だから一応取ってもいいかな?ってスカウト馬鹿みたいに釣り上げてる遊びしてるんだが
0073名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2643-+GDy [119.47.227.18])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:40.86ID:Hir5d+g00
重いとやる気なくすよな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.18.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:07.70ID:KnM/vRUZd
相手によるけど確かに重い試合は前より増えたな
ちなiPhone
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.18.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:14.90ID:KnM/vRUZd
>>75
どうせGP余るようになるからフルボーナスFPIMマシマシでいいよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.18.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:33:05.92ID:KnM/vRUZd
>>77
レジェンドboxも来る気配ないし、通常のboxガチャ引かない限りGPの使い道が選手更新くらいしかないからたぶん余るようになる

それは人によるとしか
制限スカットとかマッチデイ用に置いとくのもあり
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-rs7n [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:58.83ID:h3/+b+yd0
フリットの決定力86ってウソだよなこれ、体感95くらいあるわ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:27.52ID:MGnB33DI0
>>82
2-0なのにギブや切断してくれる人もいるから一概には言えんよ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.75.247.230])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:33.34ID:eCcrdke+d
>>82
何度も言われてるが4点もとってるんなら相手に2点ぐらい与えて接待サッカーやらないと切断されるに決まってるやん
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-LRQV [122.29.73.71])
垢版 |
2020/06/03(水) 06:57:50.61ID:5+BD8zm4M
鳥籠やめない?ユーザー減らしたら意味ないでしょ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-+fRH [60.98.133.210])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:06.07ID:dmEF0l4S0
鳥籠は現実でも日本代表がやってたし何とも言えない
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.255.100.9])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:52.65ID:HQWmveLlr
鳥籠はルールの範囲内
無効は不正
議論の余地は無いけど無効されるシチュは自分が勝ってるときで鳥籠されるのは負けてて必死に追いかけ回してる時だから感情論だと鳥籠が悪になるのかもな
感情優先だと相手がやったからアントワーヌしたみたいになるから理性は保つべき
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RseF [49.98.133.101])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:04.95ID:UT8BCTvkd
>>98
あれは相手のチームも納得してたお互いメリットのある時間稼ぎやで、一緒にしたらアカン
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RseF [49.98.133.101])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:17.12ID:UT8BCTvkd
アドバンテージなんて発生した後パス一本通ったらもう無効にするべきだよな。
何本もパス通してシュートうった後キーパーセーブしたらファウルとかアホかよ
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:26.92ID:SWEwdVEw0
デススラなんて問題ないだろイエローでるし、ゴール前チャンス時なら一発レッドもあるんだから、むしろ大歓迎w
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:06.65ID:dQMM/xKy0
それは煽りなのか...w
してくる人たまにいるけど顔真っ赤にしてるのかなーって思ってたわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RseF [49.98.133.101])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:13:23.94ID:UT8BCTvkd
>>110
それは煽りにはならんだろ

あらあら負けてて悔しいのねwwww残念でしたああああああああかあwwwプギャーwwwwww

ぐらいにしか思われんぞw
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Ofyv [49.98.7.65])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:06.97ID:I9BzqogRd
>>114
残念でしたああああああああかあwwwプギャーwwwwww
って本当に思ったりするの?
俺は顔真っ赤じゃんくらいしか思わないからさ
気になるわ
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-umuT [36.11.224.95])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:43:49.37ID:Zhes2M/wM
デススラというとおもいっきりDOGSOなのにノーファウルのときあるよね
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 438d-7w+V [118.241.250.89])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:42.74ID:cVgozP/60
>>110
オウンゴールで煽るとかデススラで煽るとか
お前ちょっと特殊な感性してるな
0120名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 6348-aUxy [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:24:13.87ID:kaun2U8p0
オートスライディング優秀になったよな
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:17:28.39ID:dQMM/xKy0
マニュアルにしてるのに自動でカーソル変わることあるのやめて欲しいんだが、あれは仕様なのか?バクなのか?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s0oW [49.104.30.103])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:19:01.62ID:zgLl+Wf2d
>>117
同じじゃないか?
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.199.30.138])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:21.69ID:2j22pRSBp
ウイイレ2017の時の話だけど無効試合しまくってたら1週間の垢BANくらったよ
その時はめっちゃ腹立ったなあ 
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.199.30.138])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:51.15ID:2j22pRSBp
そのあともなんだかんだで無効試合しまくってたけど垢banはくらわんかったな
なぜかというと絶対通報できないような名前使ったから
当時使ってたユーザー名がこれね↓無効試合やりたいけど垢banが怖い人はぜひ使ってみてくれ


▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.17.29])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:29.19ID:CimAgGJHd
勝っても2くらいしか貰えないのに相手に負けたら25〜30とか平気で下がるからな
その試合の前までサクサク動いてたのに、パスもまともにできないレベルの激重クソ回線に狩られてこうなった時はマジでイラつく
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.199.30.138])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:09.65ID:2j22pRSBp
>>129
垢banくらうやつはかなりの数やってる奴だろうから、無効試合を1回やったとかなら垢banにはならんと思う
でも通報するのはあなただけじゃないだろうから無駄にはならんと思うぞ
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f8b-36ql [133.155.125.61])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:02.29ID:7XlluqJg0
フォルランが強いとよく見るけど使い方があまり分からぬ
好きな選手だから使いたい
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.151.192.221])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:30:09.53ID:o2t6J3DL0
>>127
スクショ撮られたらアウトじゃん
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.199.30.138])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:08:49.45ID:2j22pRSBp
>>136
今って通報フォームに画像貼ること可能なの?
昔は通報する時は違法者のユーザー名とか書き込まないとダメだったけど
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-jGn8 [49.104.39.60])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:09:11.69ID:4zTnQ6fvd
フォルランはきっと2トップ右のCFで使うのが良いよね
左足のコンカもエグいし
俺はトーレスとルンメニゲでフォルランはトップ下だけど
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.202])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:56.15ID:smfrXiV/M
>>138
通報フォームは無理かもしれんが直接コナミにメールするやつもいる
まあ通報フォームもスクショ貼り付けるタイプにした方が投稿も楽だと思うけど
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.199.30.138])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:21.41ID:2j22pRSBp
>>140
なるほどね
それができたらいいけどTwitterキッズの大量通報も増えちゃってめんどくさいかもね
まぁ1回でも無効試合するユーザーは垢banでいいし、切断&無効試合するユーザーと普通にやってるユーザーで分けることができたらそれが1番いい
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-s0oW [49.104.30.103])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:32:38.77ID:zgLl+Wf2d
>>136
撮られたらどうなると思ってるの?何もかわらんよ
本気で通報でコナミが動くと思ってるのか通報する人暇なんか?
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-LRQV [122.29.73.71])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:27.28ID:5+BD8zm4M
ユーザー名とか興味ないからブロックさせてほしいな
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.21.7])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:32.85ID:HQWNW9xtd
Twitterのキッズ達が「みんなも通報してください👍」みたいなするせいでKONAMI社員めんどくさくなってる説あるだろ

自分が社員なら無駄に送られてきた当事者間でもない通報の中から探し出して逐一チェックとかやりたくないw

無効回数酷くて、課金もそんなしてない奴だけ弾いておしまいよ
現にローカルランキングの上位の無効常習犯達は生き残ってるわけだし
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.67.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:05.74ID:cU+FdYRKM
>>79
俺の感覚だと監督関係なく試合によって変わる

楽に勝てる試合は守備の反応も攻撃の動きもいいけど、負ける試合は肝心なときに守備がアホな動きしてくるし攻撃もわざと相手にプレスされる位置にポジショニングするからクソ試合確定
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-UsPl [27.95.192.208])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:08.12ID:HLTISkP70
外人っぽい糞回線とあたって何もできず失点。おまけにハーフタイム後、切断で負けになったわ。
レート下がるのは譲っても課金してるんだし、こんなんでゲーム楽しめないなら課金した全額を返金してもらいたいわ。
いくらなんでもコナミ糞すぎるわ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.67.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:53.74ID:cU+FdYRKM
コインのためにマッチデイのしょーもねえ八百長試合に付き合ったのに完走できずに120コインゲットし損ねたわ
時給1000円でも安しーよ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:12.01ID:SWEwdVEw0
代表戦なんなのこのフラスル合戦
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-XYsX [202.208.158.150])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:53.26ID:yQrYe1700
無エフェクト論者の私ですらプリセットマッチデイはあたおかだと思います
小生レート1600なのですがレート900代と2連戦して敗北、引き分けでさすがにわろてしまいましたよ
溶かしたレートで得たスキル追加をヴィエラに2枚使い
チェイシングからチェイシング
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-oR0t [126.208.211.74])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:23.99ID:u1C/xyWYr
>>157
レート900代に負けるとどれくらいレート下がるの?
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-ImkP [36.11.224.245])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:07:41.02ID:3IlhpEldM
任天堂が金払わないとゲーム実況ダメってガイドライン出して、
VtuberのペコラがMGS収益化でKONAMIのガイドライン見たら違反してる、で話題になってるけど
https://gazoku.com/409829/

これ見るにパワプロやウイイレも収益化したら駄目だよな?
https://ja-support.konami.com/articles/FAQ/20170222003/?q=%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB


ヒカックとかこの問題ちゃんとはっきりさせて欲しいわ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Ofyv [126.1.34.66])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:21:32.86ID:Q87RhdM60
>>164
企業側からはライセンスの権利などの問題があるから収益化しないでくださいとしか言えないんじゃない?
配信者一掃したら収益減るし黙認が1番だと思うよ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-s0oW [112.70.186.24])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:44.62ID:po0b57Te0
>>150
その拒否リストはどういう基準で?誰でも拒否できればレートの意味無くなりつまらなくなりユーザーが減るって事ぐらい考えてるか?
回線操作や無効した人をリストに入れるってのも一人一人のリストからコナミが調べるか?莫大な手間がかかる
運営のやる気とかじゃない
いかに手間をかけずユーザーを増やし売上上げるかだよ
逆に売上そんなに減ってなさそうだから何もせんだろう
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Ofyv [1.75.229.51])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:12:13.04ID:n1FIGLQdd
>>170
それやって欲しいわ
ほとんどがapexとかFortniteなど稼げるゲームに移行してくれるだろうから、ウイイレが不人気タイトルになってユーザー激減からのライセンスケチり出してユヴェントスがfifaに返ってくる
ライセンス独占は気持ち悪いから辞めて欲しかったしちょうどいいね
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-oR0t [60.112.29.163])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:19:11.73ID:qbi+7RHI0
重過ぎてしあになんねー
レート下がり過ぎてクソ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-cbjG [111.239.181.224])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:06.62ID:HUypIhJBa
フェリクスって本当にオフェセン92あるのか?
カウンターだ!って思ったら真ん中棒立ちが多いんだけど…
相手にいてもパスゴー以外で前線にいないから能力の割に怖くない気がする
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:55:34.45ID:rEnJ1qcE0
なんやかんやFP週間ムバッペが1番脅威だわ
なぜだかルンメニゲは最近それほど怖くないな、スパサブハーランドのほうがよっぽど厄介
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM7f-8g8Q [133.106.65.183])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:36:16.22ID:AGUKPUrpM
YouTuberいない方がゲーム自体は楽しめるとは思う
17年とか全く情報ない中やってたけど、めっちゃ楽しかったもん
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-jGn8 [49.104.39.60])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:07.03ID:OzN5f0u2d
>>176
アレなんだろうね?
奪ったと思ってもヌルッとまた取り返される
ロナウドが足を出して取ってくるのとはまた違うウザさがある
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.75.240.35])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:33.45ID:pHsjrGdKd
>>180
ちゃんと組み立てポゼッションしてくる4312使いは本当に厄介だけど、サントス使いはバカみたいにスルーパスゲーしかしてこないから守備は楽だよね
自分は5バックだから1人CBにカーソル合わせてFWにマーキングしてるだけで大体完封できる
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-fFvp [126.216.194.208])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:00.66ID:AQFgkq230
>>127
他にも文字化け文章を使うのもアリ


譁 ュ怜喧縺繧ソ繝シ繝ウ
æ–‡å­―åŒ–ã ‘
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-cbjG [111.239.181.224])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:22.40ID:HUypIhJBa
チャンスきたー!からの糞トラップは萎える
どんだけ足から離れるんだよ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-s0oW [1.75.243.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:10.66ID:c6KTyfb4d
>>189
それそれサントスほとんど事故での得点が多いな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-s0oW [1.75.243.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:08.24ID:c6KTyfb4d
>>176
メンテの度に数値以外でデータ書き換えてる気がする
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.78.86.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:52.62ID:/6dgOmVM0
今日はさすがにスルーだな
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:00.98ID:IdrWvjbLr
強い弱いとか関係なくベルカンプ出るまで回すぞラスト1体になると沼確定だからそれだけは勘弁
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:50.62ID:6l2ix93d0
深夜帯とそれ以外とでプレースピードが違いすぎる
トラップからパスまでのスピードの差が顕著だわ
こんだけ不満言うユーザが多いんだから個人の回線の問題だと言うのは苦しいぞコナミさん
UIも相変わらず使いづらいし
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:23.72ID:6l2ix93d0
>>201
当人には言わん鬱憤晴らしの文句こそ便所の落書きに相応しいのでは?
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.171.16])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:57.60ID:YhcYvHVi0
>>208
どこにアイマールいる?
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:44.36ID:IdrWvjbLr
代表ユニでオランダ組めるなら給付金全部消えるわ…
0220名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:29.83ID:pApAHRFM0
ライブアプデくるのに週間ないのか
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.138])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:34.29ID:uavsY863M
>>214
バルセロナは次きたら3回目じゃない?
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-9yWh [182.251.52.95])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:27.61ID:bu0ZwJhKa
ピルロはミランで欲しいなあ…
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:22.30ID:pApAHRFM0
来週csユーヴェ、バルサ
クリロナ101、スアレス99
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-XN2m [126.208.151.83])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:10:11.50ID:tsjSjyGEr
ユーベバルサかスルーだな
0229名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:01.30ID:pApAHRFM0
嘘だよ
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8b-3s5Z [27.121.174.38])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:24:49.66ID:lShEObVl0
最近始めたんだけど、これってスタメンの保存とか読み込みできないんですか?? 監督モードは雑魚メンで回したいけどいちいち変えるの本当に面倒なんですが
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8b-3s5Z [27.121.174.38])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:13.67ID:lShEObVl0
>>232,233
くそうどっちなんだ。 口調的に232さんが本当か? あっ、ありがとうございます。
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8b-3s5Z [27.121.174.38])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:33.05ID:lShEObVl0
スカッド保存変更でググったらわかりました。ありがとう。
検索しようにもワードが分からなかったので、助かりました
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8b-3s5Z [27.121.174.38])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:04.55ID:lShEObVl0
>>237
ごめんね、ありがとうございます。 CKの攻撃参加とかもそこからできるんやね。 ありがとう
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8b-3s5Z [27.121.174.38])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:09.92ID:lShEObVl0
これでイベントのsimマッチもサクサク回せるわ。スレ汚してしまい本当に申し訳ありませんでした。
今度はスカウトの有効な使い方を聞きに来ますね。
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.75.240.35])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:52:44.97ID:pHsjrGdKd
今日でフォルランのIMブーストのボーナスタイム終了か
トーレスにはもともと無かったが
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-oR0t [126.35.15.46])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:54:25.32ID:kDDZ7bkGp
>>241
カマラ、サンソン欲しい
0245名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:33.85ID:IdrWvjbLr
マルセイユのカマラとモルガンサンソンは有能
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.233])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:02:24.43ID:MpuzJ4H2M
>>246
どうやってダウンロードするの?
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.151.192.221])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:31.54ID:vs1Irzmg0
>>249
そうなんですか
自分のはいきなりメンテナンス中ですてでるからなにかアプデをダウンロードする場所があるのかと思いました
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:59.61ID:IdrWvjbLr
国代表アイコニックはクラブの持ってたらユニフォーム買う方式にしてくれないとそもそも枠が足りねーよ
コイン使用でもいいから枠拡張はよしろ
0256名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6fcc-gU/J [39.110.54.3])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:27:01.93ID:DIMCi4Qk0
>>253
iosならアプリストアで更新来とるけど。
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.21.7])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:57.78ID:bMevGoSAd
ジェラードワンパあったらバケモンだったな
自分はスコールズでいいかなって感じ
でもロマンはある
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.21.7])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:40:28.03ID:bMevGoSAd
>>263
ネドベド中盤守備的にいきたい人だと能力的に少し物足りないかもしれないと思ったけど、スコールズがあの能力で攻守文句なしで全然やれてるから普通に壊れてそうよな
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.21.7])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:00.80ID:bMevGoSAd
IMピルロというウイイレ的にはどう考えても弱い選手がユーベIMに封入されるせいでガチャ沼る未来が見えた
0273名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-hh+J [115.69.236.55])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:50:00.81ID:11GXA15F0
あんないい選手がこんな扱いされるのは不憫だなぁ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.21.7])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:49.62ID:bMevGoSAd
スピ瞬高くてフィジカルゴリラが強いゲーム性だし、天才的パサーが弱くなるのは仕方ないかな
後者を優遇するとゲームスピード下がるし
ピルロとかシャビアロンソとかまさにそれ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:14:39.68ID:6l2ix93d0
ベルカンプだけでやめようかな今回は
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:07.69ID:6l2ix93d0
あれ、サパタって黒玉だったっけ?
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:41:37.41ID:IdrWvjbLr
>>291
より糞ゲーになったのかよ…
0293名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-IdBD [60.141.166.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:49:36.53ID:1Sgd5XVx0
ベルカンプ使用感悪い以上!
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-gEUm [1.75.0.85])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:52:58.07ID:XDwxrFd9d
日本代表なくて草 一番上が韓国で草
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-fFvp [126.216.194.208])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:46.39ID:AQFgkq230
無料+10回引いたけど一体も出ず
コイン尽きた
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:34:19.36ID:IdrWvjbLr
アルヘンて略は普通にみるがアルチンてなんやw
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-SKDi [118.6.144.224])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:27.44ID:wJGlGGsZ0
27連で1枚だけでたけど1番いらないプティ
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-oR0t [126.35.15.46])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:14:17.58ID:kDDZ7bkGp
>>316
慰めにならないかもだけど結構プティ強いと思うよ
フィジカル鬼強くて守備できてワンパ持ちでパスもうまいハードプレスはなかなかいないよ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-SKDi [118.6.144.224])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:24:05.72ID:wJGlGGsZ0
>>317
ワンパあるとはいえボディコンが致命的でなぁ
ポジション的に事故ったら失点ものだし
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:21.73ID:pApAHRFM0
ピレス使用感めちゃいいね
何でも卒なくこなすから使ってて気持ちいい
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.48.119])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:19.72ID:xFOQmBJtd
ジェラード オーウェン シャビアロンソ
ネドベド  デルピエロ ピルロ

どっちも引けばいいんだけどどっち引くか迷うな
個人的にはこれだし

ジェラード>ネドベド
オーウェン<デルピエロ
アロンソ≒ピルロ(ぶっちゃけどっちもいらん)
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.78.86.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:16.52ID:/6dgOmVM0
ベルカンプ重いな
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.209.194.91])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:57.92ID:5BvQr0F00
日本代表ないとか…コナミどこの国の企業やねん
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.130.57])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:33.77ID:b+kLMCyJp
ベルカンプは糞
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.198])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:31.91ID:kdFmqYfWM
プティハードプレスのワンパスルーパス持ちだしかなりいいんじゃないの?カンビアッソやビエラと同じくらい強いでしょ
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.198])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:01:45.65ID:kdFmqYfWM
>>340
トッティめちゃ使いづらいわ当たった時は喜んだけど全然使ってない
あれなら中田が欲しかった
0344名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 6348-aUxy [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:02:19.65ID:kkG7TezW0
代表のIMの方が能力弱いけどユニ着せたらどれくらい上昇するんかな
やっぱクラブのIMの方が強い設定なんかね
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.48.119])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:13.07ID:xFOQmBJtd
ベルカンプこの能力だからこそ逆足頻度高くてスピ瞬もうちょい高くて両足でパス捌けるみたいなタイプなら追ってたな

チャンメは発動するポジで使う気起きないくらいAIポンコツだし
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-XYsX [202.208.158.150])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:25.74ID:sePSq41X0
代表IMなんてものはなく、実際のところは代表ユニのライセンス取れたから新規のIMの選手をレジェンドとして出すにあたって、代表ユニの写真使っただけだと思うねんなワシは
写真見てみたけどよ、今まですでにレジェンドとして出てる選手は代表ユニリークなかったで
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.48.119])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:11.22ID:xFOQmBJtd
重いって言ってる人ほとんどAndroidじゃなね?
iPhoneでも相手によってはたまに重いけど基本重いことないし
昼間とか夕方のマッチデイも問題ないし、夜中ならcom戦と大差ないくらいサクサクだぞ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-SKDi [175.134.150.82])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:27.36ID:XFUqXx5C0
重いかどうかは相手に依存で泥だから林檎だからとか関係ない
両方でやってるが偏りなんてないよ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:08:07.15ID:6l2ix93d0
ベルカンプ使用感悪いな...
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-IdBD [126.182.236.145])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:15.32ID:x2WEMgyQp
ベルカンプスタミナなさすぎ
0365名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5378-dA0h [122.222.235.143])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:20:37.16ID:Af68JVAl0
ナショナルチームになんで日本がねえんだよ
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SKDi [126.211.112.191])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:23:02.33ID:IdrWvjbLr
トータル44連被り無しで全部引けた
フリットで沼ってかなり溶かしたからラス1ベルカンプになってゾッとしたがスムーズに来てくれて良かった
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.251])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:50.74ID:1lCS/rliM
>>369
俺はコソボ代表
0376名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 436f-f6iC [118.12.62.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:04:51.01ID:LJFQQRZ10
>>375
すまんなんかバグって同じレスしてた
0378名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6f43-Alfg [119.47.227.18])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:09.06ID:kOU0Goq00
レヴァンドフスキは通常でも強いですか?
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.48.119])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:39.60ID:xFOQmBJtd
フルポーズはされたことないな
無効は数えきれないくらいされてるけど
0385名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6f43-Alfg [119.47.227.18])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:40:46.93ID:kOU0Goq00
>>381
ありがとうございます
今週Aだったので使ってみます
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LRQV [49.98.155.184])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:24.62ID:OM2pT4C4d
試合開始後に即得点したらフルポーズしたアホがいたわw
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-SKDi [175.134.150.82])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:00:48.81ID:XFUqXx5C0
>>387
使用感悪いと言ってる人の監督が知りたい
今のタイミングだと適合率上がってないだろうけどカウンター中央のサントスとは相性最悪で初期値ならカウンター0中央0だよ
俺は普段ポゼッションの監督だけど使用感はかなり良いし特殊な補正でも入ってんのか?って感じのキチガイキープ力発揮してからの高精度のパスや逆足気になってたけど使ってみて全く気にならないし決定力も良いよ
スタミナ以外の不満はないかな
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.83.192])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:28.57ID:/6bfQTNQM
オンラインやると8割以上の勝敗がAIの差でしか決まってないな

対人アクションゲーぶるならもっと操作の影響入れろよ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:29.43ID:H3eI9Fl30
前に相手でフリットSBって使ってる人が居たけどえらい封じられた記憶があるわ
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:04.57ID:jGEgspkCM
>>393
オランダトリオ
0406名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5378-dA0h [122.222.235.143])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:24:54.77ID:Af68JVAl0
フルパフォどんどんしてこう
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-jGn8 [180.52.161.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:09:07.23ID:jY1i0YkN0
>>412
インザーギはどう?
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-+fRH [60.98.133.210])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:16:37.04ID:tfLM8XXU0
IMは2021でも引き継げるんだっけ?
LITE版でもそうなのか?
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:31:13.98ID:uV86ARDT0
ダ埼玉が何か語ってるw
0432名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.133.235.244])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:02.66ID:/kBAsGfmr
>>426
ボールホルダーの特性に合わせて周りが動くってやつでトーレス自体は変わってないんじゃない
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.83.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:58.30ID:mf5xgSxKM
IMとかいうの
ルンメニゲとかブリットとか
聞いたこともない選手が能力高過ぎる

他も思い出補正強すぎ
トーレス、デルピエロが98ならメッシとクリロナは総合値130くらいだろ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-jGn8 [49.104.39.60])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:26.21ID:1IcHHyTPd
>>437
アイコニックモーメントだから思い出補正で良いんじゃないの?
その選手が輝いた時なんだから
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-LDy1 [118.6.144.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:50.99ID:XNC/tLAZ0
トーレスは師匠だし流石に盛り過ぎ感あるけどな
IMは基本盛られてるけどファンバステンのボディコンなんて盛られるどころか寧ろナーフされてるよ
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-oR0t [126.233.85.52])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:55.12ID:12tprNAmp
なぜこれが4-3-2-1?
https://imgur.com/a/XccudqA
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [1.75.248.74])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:04.01ID:sMzBcLxOd
>>443
今さら
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [1.75.248.74])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:59:33.54ID:sMzBcLxOd
IM所持数増えてくるとベースチームに悩む
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.133.235.244])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:18:01.89ID:/kBAsGfmr
スタッツだけでみるなら2012が全盛期だな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.79.86.31])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:46:46.51ID:/P9W+K6ld
>>437
そんな事言い出したら現役のフェリックス100はどうなるんだって話だがなw
あとフリットは大袈裟ではない、デカイ早い上手いの三拍子揃ったフットボーラーの先駆者だからな。
クリロナは間違いなくどの時代のリーグでも活躍できるだろうけど、たぶんメッシはラグビー並のタックルでファウルなしの最強のセリエA時代だったら活躍できない、DFに吹っ飛ばされて終わる。
つまりその時代のサッカーでどんな活躍したかだから現代と過去を比べるのはナンセンス

ただベッカムは盛りすぎ
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.147])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:28.22ID:/Qp1C4RHM
銀玉ひいたらアレシャンドレパトがでた
好きな選手だったんで嬉しいし2列目からの飛び出しで結構強いな
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f8b-36ql [133.155.125.61])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:07.86ID:2j1UtmpD0
>>451
アイコニック持ってるはずだぞ
マラドーナ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:49.46ID:uV86ARDT0
IMダサ・イタマはよ
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-36ql [36.11.225.163])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:12.95ID:Yq+2fMpyM
ニートだから
0471名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5378-dA0h [122.222.235.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:16.38ID:pTCTnJY80
得点後のリプレイでシュートの軌道線だしてほしい
あとリアル試合のときのマトリックスみたいなやつ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:52.68ID:o0FizsFf0
ジエゴコスタ有罪判決出てて草
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.171.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:59:53.68ID:G2CiiqOU0
>>478
やるなら300のBOXの時じゃなくて年度またぎの最後の方の60くらいのサービスBOXの時にやった方がいい
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-f6iC [49.104.44.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:04.50ID:yS9Vj4lzd
中村みたいな感じでそこまで強くない国アイコニックお試しで1回くらいboxでくるんちゃう?
0485名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 7f9f-Z4cg [203.215.225.35])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:05:41.37ID:CwNfnGAg0
インザーキだけは明らかに能力以上の強さを感じるよな
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:06.47ID:o0FizsFf0
高レート帯でたまに見る3バックの監督あれ誰だ...
アイコンないからガスペリーニではないんだよなたぶん
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-jGn8 [49.104.39.60])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:30.62ID:1IcHHyTPd
俺はフリット持ってないけど登場時にも絶対取っておいた方が良いって書き込みあったもんね
イニエスタとかCMFで使ってるけど正直別の選手の方が良さそうビダルとか
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.171.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:37.57ID:G2CiiqOU0
FPレバンドフスキが今週最強だろ
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [1.75.248.74])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:11:50.96ID:sMzBcLxOd
IMの批評するときベースチームでブースト使ってのか他のベースチーム使ってんのか書かないとわかんねー
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.171.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:59.62ID:G2CiiqOU0
>>510
レバンドフスキは絶好調補正あるけど今週はほぼ無敵だわ
金のルーベンディアスが全くボールに触れずに弾き飛ばされたから
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:59.78ID:7OSU4iiW0
>>514
4-3-1-2ならCF以外使い所ないけど他のフォメなら割とNo.10強いと思うよ今作は
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.74.5])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:32.86ID:FFM9XGl/d
コインの下一桁5ってことは前まで中級にいたの?
そっから1600まで上げるって相当すごくね
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-LDy1 [175.134.150.82])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:49.67ID:n3YRu/YO0
>>527
両方あるけど身体能力面はフリットの圧勝だけどパスはベルカンプのがエグいかも
曲げながらのスルーがコンカにアウトスピンあるせいか気持ちいいFPエリクセン持ってるならあの感じに近い
キープはややフリットのが上だけどベルカンプ足は早くないしサイズも188と大きいのにタッチが細かいのと足裏が効いてるのか妙に抜いていける
ちなみにブーストはミラン
バステンとの2トップでトップ下フリットその後ろにライカールトでオランダカルテット最高に楽しい
0533名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-jGn8 [180.52.161.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:05.06ID:jY1i0YkN0
>>521
ブーストはインテルなんだね
単純に人数差かもしれないけど、フォルランはブーストありきの能力値っぽいからアトレティコの方が良いのかと思ってた
ちなみに俺は似たようなスカッド組めるけど1200も行かない…
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.74.36])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:11.91ID:/MIjlANmM
スワイプと逆のところにパス出しやがる

何このゴミ操作性
ゲームでストレスためさせんなや
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.74.36])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:25:06.90ID:/MIjlANmM
爽快感の欠片もねえからマジでイライラすんだよな、このゴミゲーやってっと
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.224.7])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:59.64ID:5Soc5tuoM
でもプレイしちゃうんだろ?
素直じゃねぇなぁ?
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-s+j3 [126.199.82.231])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:06.37ID:yJRa4D8sp
>>530
こういうまともな批評ありがたい
フィジカルならフリット
パス、ドリブルならベルカンプって感じか
因みにベルカンプのシュート、決定力はフリットと比べるとどう?
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.224.7])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:52.59ID:5Soc5tuoM
>>539
マジじゃん
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f8b-36ql [133.155.125.61])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:57.40ID:7wVDrmWn0
騙された
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f57-TVzJ [27.126.135.76])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:31.52ID:Rr9bDULe0
>>546
お疲れ様です
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-LDy1 [175.134.150.82])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:27:55.67ID:gajjlT5e0
>>540
抜け出して近距離なら差は感じないけどベルカンプのがレンジは広い
ワンシューの差もあるしチャンスを決めきるって意味ではベルカンプのが信頼できるかな
いい事ばかりなのもあれだから欠点も書いとくとスタミナはやっぱり厳しい
CF起用で意識して無駄に走らせないようにしても1試合持たない
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:29:47.27ID:MYrxGhyi0
闘争心なんか気にした事なかったから、スタメン確認したらロベカルとベッカム以外全員もってたわ。
トッププレイヤーなら持ってないほうが少ないのかね?
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.224.7])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:40.07ID:nnPpPmLYM
勝手に決めてろよ
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-+fRH [60.98.133.210])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:01.97ID:KLHpbweD0
プレステ勢はIMも2021で引き継げないしな
引けなくても追う気にならない
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-s+j3 [126.199.82.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:51:03.83ID:YaPglEYVp
>>542
>>550
シュートも上手いけど交代は必須って感じか
ありがとう、もうちょっと様子みてから追うか決めるわ

せめてIMはレンタルみたいな形で数試合は使用感試させてくれたらいいんだけどね
ベルカンプ使われてフィネスでするする謎に抜かれてから気になって仕方ない
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.224.7])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:58:22.46ID:nnPpPmLYM
>>555
今見たけどちゃんとある
https://i.imgur.com/b0ouRwy.png
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.224.7])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:13.63ID:nnPpPmLYM
>>562
キャッシュクリアとかしてみたら?
俺のがバグで消えてない可能性もある
0566名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 83aa-7w+V [220.53.215.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:33:16.56ID:XWBQL33u0
他にも消えてる人いたけどその人との共通点はスキル追加してる事
それでバグって消えてるのかもしれない
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.225.107])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:51:24.89ID:needLQIzM
>>566
俺もインザーギにスキル追加してるけどバグってない
何にせよ公式のアナウンス待ちかね
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.79.88.8])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:53:26.19ID:v/19f5VUd
今日一度も無効試合成功しないな、必ず切断負けになるわ。
0572名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 731b-+Wcc [114.156.242.117])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:01:10.86ID:xznF+cPG0
ストレスたまってる方はこのゲームやめた方がいいですよ。精神衛生上よくない。
勝ち負けのほとんどがプレーヤーの純粋なうまさより、内部的なゲーム設定で決まってしまう。
勝ちエフェクトで調子に乗らせて負けエフェクトで突き落とす。それの繰り返しでプレイヤーをゲームに依存させる
依存がひどくなればやがて課金しだす。
ユーザーがモルモット扱い。実験動物みたいに感情も時間もコントロールされる。
0573名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-aVi6 [153.240.204.140])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:20:57.46ID:n+EqFg8w0
俺のインザーギも闘争心マリーシア消えてた
追加スキルでダブルタッチ付けてる
0574名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.225.107])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:23:51.41ID:needLQIzM
>>573
木曜のアプデ後にスキルつけた?
0576名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-aVi6 [153.240.204.140])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:30:41.44ID:n+EqFg8w0
>>573
2回目のミランで取ってすぐに付けた。
もしかすると1回目ミランと2回目ミランの違いかも。
0577名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-aVi6 [153.240.204.140])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:31:53.80ID:n+EqFg8w0
>>574
ごめん!自分にレスしてたw
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xtcp [36.11.225.107])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:55:34.26ID:needLQIzM
表示上だけのバグだと思うんだけどね
スキル追加したらスキル11個になったとかたまにあるし
0580名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-st93 [115.69.239.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:55:37.87ID:bp8XacAj0
俺は2回目のインザーギチャンスのときに手に入れて速攻スキルつけたけどしっかりどっちも残ってた
0582名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-st93 [115.69.239.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:26:08.09ID:bp8XacAj0
帳尻合わせや
0583名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e315-jGn8 [180.52.161.48])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:08.73ID:MdrSsTGp00606
ウチのインザーギは初回登場のヤツでスキル追加しているけど闘争心もマリーシアも残ってた
念の為、スマホ再起動して確認済み
0584名無しですよ、名無し!(群馬県) (テトリス cf25-4AZV [121.116.35.93])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:23.25ID:N0VGQ+T000606
>>572
最近始めたんだがイライラして家族に八つ当たりするようになってしまった
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-XN2m [126.243.79.115])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:37.76ID:jUCfqkY100606
おれの初回インザーギもスキル消えてる
追加でダブルタッチつけたときもオンライン戦で発動しなくてコナミに問い合わせたら動画送ってくれって言われて送ったらアップデートのタイミングで直してくれた
インザーギのスキルってなにかと問題起きるんだな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-cC9F [49.98.166.158])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:32.70ID:nXQ+k9kad0606
https://i.imgur.com/lBAEqGA.jpg
こぼれ玉をダイレクトでパスorクリアしたいのに何十年も改善されてないね
鳥かご対策もされてないし
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Spe7-+fRH [126.33.146.134])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:53.49ID:mJRBERzep0606
このゲームで課金依存になるのはアプリ勢だけ
PS4勢はデータ引き継げないし廃課金する意味がないから微課金ならまだしも万単位で課金する奴なんていないと思う
0594名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-cC9F [49.98.166.158])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:17.27ID:nXQ+k9kad0606
相手のコントロールミスのこぼれ玉をダイレクトでパスorクリアできるようにしてください
DFがトラップしたところを相手FWに奪われてキーパーと1対1のビッグチャンスが生まれてしまいます
トラップしたくないのでダイレクトプレーできるようにしてください
0595名無しですよ、名無し!(宮城県) (テトリスW 6fee-7Fxb [111.106.181.66])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:09.67ID:e3oXhhNr00606
アップデートしてから試合中スマホの温度上がるスピード上がってね?
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Spe7-+fRH [126.33.146.134])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:17.60ID:mJRBERzep0606
>>593
マジかよ2021でリセットなのによーやるなあ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:29:01.54ID:73T9bFdL00606
監督色々変わったな
ルイスエンリケ気になるな
今作433でハマるの少ないからなあ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-cC9F [49.98.166.44])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:52:29.17ID:++k4Z8DTd0606
キーパーがセーブしたボールをワンタッチでクリアしたいのにトラップしてコーナーキック
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:59:41.91ID:73T9bFdL00606
回線カクカクでフラスルしか放りこんでこない人と当たったんだがああいうのって回線わざと悪くしてるのか?
あれで楽しいんか相手は...つまらんすぎて前半でギブアップしたわ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 7fee-xsHP [27.95.192.208])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:05.05ID:rxP4PHWk00606
下手くそ相手に余裕かましてて、1-0リードの展開でPA内で後ろから削られてPK獲得。
空気読まずにGK横に飛ばしやがってPKストップされた。
それならと鳥籠やってたら回線操作してきやがった。危うく鳥籠破られそうになったがw鳥籠されたら回線操作で石崎るかもね。

https://i.imgur.com/5Vf1J64.png
0606名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7fb9-4TIX [125.13.204.244])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:09.92ID:2ebQKztH00606
ツートップはルンメニゲ、フォルラン、フリット、クリロナいるからベルカンプスルーしようと思ってたけど、使用動画とかみてたらすげー気になってきた。
ユーヴェ用にコイン貯めとくのがいいとはわかってるけど・・・
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW 6ff3-56zo [111.108.21.240])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:17:10.94ID:AcDW0vkk00606
>>606
俺は来週レアルでスルー確定だし金銭的にも最近のIM引いてなくて余裕あったから今回もスルーのつもりだったけど使用動画見てて欲しくなったから引いたよ
適合上げ中で今スタメンの国ロナはベンチ外になるかな
4222使ってるからピレス出ても良かったし
まあベルカンプ引くまでにIM3連ピレスはイラッとしたけどw
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 6fee-LDy1 [175.134.150.82])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:33.59ID:gajjlT5e00606
インザーギ持ちで後半起用をメインにしてる人はベルカンプ持っとくと良いかもね
前後半で入れ替えても良いし後半に同時起用でベルカンプの低スタミナを解消しつつ最高峰の受け手と出し手になれる
0618名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:51.23ID:Wz2/jipL00606
みんな3top何使ってる?
俺はクロップのディフェンシブ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa47-oR0t [106.130.47.97])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:04:18.79ID:WX4d0P6Ja0606
>>613
クロップのサポート距離とか変わったの?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:37.08ID:MYrxGhyi00606
失点の8割が事故
もはや攻め崩すよりも事故狙いのほうが点とれるゲーム
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMff-f6iC [27.253.251.158])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:26.93ID:2hpcnSMOM0606
チャカチャカて何のためにするの?
早くボール出して交代させてくれって意味なん?
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:01.22ID:72zN5lB000606
初めて1週間だけどスタメン全員アイコニックにできてなんか飽きた
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (テトリス Sre7-LDy1 [126.194.198.185])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:39:01.51ID:U+fjMrTMr0606
>>641
勝ってて相手切断なら良いよ
勝ってると無効試合やられたり回線操作される民度最低オンラインだしそのうち軽い環境で普通に対戦できれば楽しいってレベルになる
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 4346-7w+V [118.241.251.196])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:05.65ID:cwLgubsk00606
>>645
その自慢のスカッド醸してみろよw
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW cf25-3kcC [121.80.237.56])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:01.53ID:kYf1I2tt00606
今みたいにオフェセンディフェセンがスタイリッシュな役目果たしてなかったからな
別にアフリカ勢が下手なのにとは思わんけどそのせいで他大陸出身のスター選手は過剰に足速く設定せざるを得なかった感じ もしくは足遅eeeでそのまま起用されないとか

プレステ4とスマホのCPUを駆使してようやくやりたかった事をやってる感じなのかな
0656名無しですよ、名無し!(新日本) (テトリスW e358-jGn8 [180.59.75.0])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:45:57.16ID:dv4AcR+E00606
いやぁ、今日はめっちゃ負けた
それなのに試合開始直後にギブアップする人が2人もいたからレート的にはそこまで下がらなかった
流行ってるのかな?
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW 7f50-f6iC [219.110.69.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:49.89ID:/2XBO9Jq00606
オーナー名 @神の高笑い
チーム名 かわいい彼女が欲しい
このレート900台のゴミ
回線操作して負けてんじゃねーよ
そんなんじゃかわいい彼女出来ねーよ
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:05.10ID:72zN5lB000606
>>653
どうせメッシやクリロナみたいなのは手に入らないし、そこそこのアイコニックとの差が大きすぎるわ
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:23.27ID:72zN5lB000606
>>650
どの辺が釣り針なんだ?
1週間あればいけるだろ
0668名無しですよ、名無し!(新日本) (テトリスW e358-jGn8 [180.59.75.0])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:22.76ID:dv4AcR+E00606
>>665
その発想はなかった!
俺は適合率はツアーのsimでやってるから
確かに時間がかかるからレート落としてでもギブアップする人もいるのかもね
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (テトリス Sre7-LDy1 [126.208.202.88])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:47.56ID:mT1QERbar0606
CSとかのアイコン違いもアイコニックだと思ってるのかもしれん
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:59.06ID:72zN5lB000606
>>669
あとマラドーナ全員配布とfpもな
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:09.90ID:72zN5lB000606
>>673
まあ色ついてて90超えて強そうだし何でも良いわw
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM7f-d37k [133.106.78.115])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:26.29ID:txQJ4Q2GM0606
マッチデイ

こっちが優勢試合だったのに終わり間際にクリロナに刈られてそのままゴール試合終了
https://i.imgur.com/SyOtypV.jpg

プレス成功ですぐにダッシュして追い抜く筈が謎に硬直してもたついたからすぐパスに切り替えたけど、高速カニ歩きしてきたクリロナめがけて時間差でダッシュ突進する謎ムーヴ
https://i.imgur.com/oyE6BXS.mp4
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:24:07.73ID:Z7IY04KS00606
ロスタイムマジックは間違いなくあるよね
何度もやられてるし助けられてる
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:30:25.33ID:72zN5lB000606
そんな奴と同点になるガキンチョも情けねえけどなw
0681名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa27-kzrL [182.251.120.18])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:35:05.81ID:MMmW+3/Ha0606
今出てるスカウト
リーグポルトガル星5が被ってない?
こんな事あったっけか
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:55.55ID:72zN5lB000606
僕とか言うなよ小学生かよw
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:52:12.37ID:72zN5lB000606
あーいるいる女と協調性ありますアピールする下心バレバレのちんこ
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:06:02.72ID:72zN5lB000606
まだ飽きてない俺かっけーw
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 4332-9Dgv [118.241.249.157])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:56.66ID:sIp40FFr00606
>>686
前スレの醸すだよw
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:34.79ID:72zN5lB000606
>>692
モテてるフリする俺かっけーww
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa5f-QdQr [111.239.165.67])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:53.73ID:UEokAILHa0606
ここまで全員童貞
これからも全員童貞
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:04.29ID:72zN5lB000606
>>697
おもいのほか効いてたw
悔しいの?
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 5341-RSDf [112.70.186.24])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:28.14ID:psoPPcBw00606
>>695
子供いる俺は?
0702名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-f6iC [49.98.67.110])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:45:35.09ID:nbLrINLnd0606
無効試合体感減ったな
今までだと即試合終了中クルクルから無効試合になるパターン多かったけど、今結構な確率でこっちの勝ちになる
Twitterとか見たらまだまだ残ってるっぽいけど
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-LJjY [126.140.220.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:53.73ID:72zN5lB00
>>703
見苦しい言い訳
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.74.216])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:16:36.63ID:JFoYKWZYM
オンチャレ

何でカーソル勝手にヴァランに変わった挙げ句後ずさりして相手ドフリーにしてんだ
https://i.imgur.com/6YmT4zm.mp4
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:45.28ID:ft5JU3Ut0
今日もキチガイ達がたくさん誕生したな
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.74.216])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:20.94ID:JFoYKWZYM
>>707
フリック操作試したことあるけどオンラインだと重いせいか反応がめっちゃ悪かった
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.173.205])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:16.46ID:q6DqcwpSp
>>709
言い訳ガイジ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e38a-f6iC [180.92.48.29])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:43.46ID:Z1pK4Kjr0
>>701
地味にこいつが一番気持ち悪いな
子持ちがこんなとこにいる時点でアレだしそれを誇ってるのがまたね
嘘末なら尚更キモい
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.173.205])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:49.21ID:q6DqcwpSp
>>712
キレたwwきもw
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.67.110])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:23.53ID:nbLrINLnd
小学生みたいなやつばっかだな
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:46.79ID:MYrxGhyi0
シーズンマッチ久々にやったけどCOMがめちゃくちゃ強化されてるんだが、全然点が取れねーw
守備力ならレート1500↑くらいあるな
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.173.205])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:18.43ID:q6DqcwpSp
>>716
社会人マウントがゲームスレだとマウントになってないw
恥ずかしw
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.173.205])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:09:43.67ID:koY4+Fnop
>>724
謎の上からwきもw
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-ZLPo [182.167.15.238])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:48:39.91ID:zjhdq99i0
フォルラン今ウルグアイリーグで監督やってるのか!
ウイイレで搭載ありそう、女性には特にね

>>728
オフラインなら何ら問題なかったのにオンラインだけで相手に関係なく自分の操作が正しく反映されてないんなら、自分か相手か両方かの環境が原因でラグいんだと思う
一応ワンタッチパスのやり方を説明しとくと、パスの出し手からボールが離れてパスの受け手(ワンタッチパスを出したい選手)がトラップを始めるまでの間に、次のパスのコースを決めてパス操作を完了させておかないといけない
もしこれを受け手のトラップ寸前にやる癖があって且つラグってるなら、トラップしてしまうかも知れない
それとドリブルしてて苅られるのは、トラップ直後だからとかじゃなくて相手をかわす操作が必要で、ラグいとこの操作も難しい
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:38:20.93ID:pfCmbXaY0
>>718
本物じゃん
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-RseF [125.193.149.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:36.38ID:W0w4VJHe0
5221の守り勝つサッカーでレート1200くらいだったのにアプデ後から全然守れない、平均失点1点未満だったのに余裕で2〜3点とか取られるようになってレート980まで落ちたわ。
守備AIがバカになっとる、あと携帯熱くなりすぎ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffba-sIEE [147.192.108.137])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:35.65ID:zuUjgFzk0
携帯熱くなってるよな絶対おかしい
バッテリー充電回数増えるから、劣化早まるし、
下手したら訴訟問題にもなりかねかい
コナミ社員もここ見てるだろうし、
対応しなければ、社長、副社長、ウイイレ部部長と、執行役員、常務などに直メしようと思う
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.208.137.16])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:41.16ID:aXT7ggNSr
ウイイレやると以前よりスマホが熱くなって充電回数が増えて僕のバッテリーの劣化が早まったので訴えます
これがクレーマー脳ってやつか
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:58.62ID:NMf5hPu10
iPhoneXSだけど全く熱くならん
OSのアプデは最新のにはしてない
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.78.86.156])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:23.24ID:eVZSANjW0
俺の下半身はいつも熱いけどな
0757名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 83aa-uikQ [220.53.215.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:42.89ID:GvcS6qao0
IMの補足では
・獲得したアイコニックモーメントのレアリティや能力は、メンテナンスや今後のアップデートファイルの配信で変わることはありません。
でもIMの告知それぞれには
※アプリのアップデートやLive Updateなどにより、獲得した選手の選手データ(選手名、総合値、容姿、ポジション、選手能力、スキル、タクティカル、所属リーグ、在籍チームのエンブレム、国籍等)は変動(上昇、下降、付加、削除を含む)する場合があります。
と矛盾した記載がある

IMにそこそこ課金した人はこれ突っ込んでおいた方が良くないか?
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-f6iC [27.253.251.137])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:42.59ID:xCyyLV7wM
プジョルのワンパ消えてるの?
これもし本当ならかなり弱体化だろ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f50-f6iC [219.110.69.16])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:58:39.89ID:knMDYQ3n0
レート1031のゴミ屑に無効試合された
28歳で二児居る俺の事舐めんなよ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-kzrL [182.251.123.136])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:37.25ID:kzQVSoQ+a
イニエスタの2枚での確定スカウト分かりますか?
神戸+ナンバー10以外になにかあるのかな?
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:17:50.02ID:pfCmbXaY0
昨日から変なの沸きすぎだろ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:20:33.98ID:NMf5hPu10
Twitterの引用だけどこういうことらしい
IMの内部データ変更
プジョル ワンパ削除
インザーギ マリーシア、闘争心削除

手持ち変更はありませんが今後獲得するときはこのスキルは所有していないタイプを入手することになりそうです。
ちなみに今インザーギにスキル追加を使用するとこれらのスキルが消えるようです。
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-3kcC [121.80.237.56])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:30.41ID:ju8gA+k10
なんか今までのオフェセン ディフェセンの機能どんどん無くなってない?
多少語弊あるけど寄せても全然能力下がってないっぽいし
接触して精度下げるよりブロック狙いのが安定する
キーパーもブロックを意識した挙動取ってるっぽいし
もう既に2019辺りで撤廃されてたりして・・
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.75.252.123])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:57.55ID:LCgbTY+7d
クリロナのDFボール奪取に磨きがかかっとるな
事故多発しまくる、つーかDFトラップ下手くそになりすぎ
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.72.184])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:49.98ID:5GJVAkrYM
操作よりもAIの差で負けるからやる気しねえんだが

こっちのFWは裏抜けしねえくせに相手だけフリーで裏抜けするし高レートは裏抜け設定値高くしてんのか?
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7fee-KQw+ [27.81.9.163])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:37.80ID:ZFdDrVIy0
今に始まったことじゃないんだけどオンラインおかしいです。
・トレーニングではほぼ100%成功するネイマールのダブルタッチキャンセルもオンラインでは全然発動しない
・ボール奪ったらすぐパスしたいのに何故か1歩ドリブルして取られる
・ドリ中に敵を後ろ向きに背負っても何故か身体入れないからすぐ取られる
・正常な体制から出したただの足元へのパスがズレる
・普通の足元へのパスを謎のスルー
・パスを受けるとき自分からボールに寄りに行かないからボール来るまでずっと棒立ち
・入力してるのにボディシェープすら出来ない
・オフ・ザ・ボールの挙動がおかしすぎる
・ボールを奪われてもAIがアホだからプレスのカーソルが全然出てこない
3ヶ月前までは1350あったレートが今では1000台まで落ちてます。
他のゲームやってる時は回線は全く気にならないし、iPhone XRだから端末の問題でもないと思います。
画質も低画質にしてキャッシュもクリアしたけど何も変わりません。
すみません3ヶ月溜まった怒りが爆発しちゃいました。長々すみません。でもマジで悩んでます。
誰か対処法わかりませんか(><)
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.171.16])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:21.78ID:kQfUvUcf0
オンチャレでレート500の人と当たったけど逆にそこまでレート落とせるのて凄いと思う
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [1.75.252.123])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:06.55ID:LCgbTY+7d
>>789
それを全部対処できるならレート2000いけるだろうな
オンチャレはいかにクソAIを織り込んでプレイするかが大事なのに、そのクソAIがメンテの度にコロコロ変わるから大問題なのが現状
0796名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6f43-Alfg [119.47.227.18])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:01.68ID:JBGTINm40
>>789
それがウイイレアプリ
それ以上でもそれ以下でもない
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-3kcC [121.80.237.56])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:29.25ID:ju8gA+k10
普通のパスがズレる AIがポジ修正中
AIがボール取りに行かない ポジ修正中

これよくあるからフィネスとかでタメるスキルが今作重要だと思った
逆にAIの動き出しに対してホルダーがノーマークで出した場合マーカーがついていかないor遅れている場合が非常に多い 
どうやらマーカーとして追いかけるよりもポジション調整を重視してしまう条件があると見た
大抵は数的不利の解釈で事足りるが・・
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-oR0t [36.11.225.200])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:51.68ID:+SqcF5xJM
ブンデスはやってるんだから週間fpで出してくれー
ゴレツカめっちゃ欲しいわ
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-8e6V [182.251.59.94])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:44:59.08ID:hf7yJBIEa
リーガあるし来週からかな…
楽しみや
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:43.26ID:NMf5hPu10
>>807
ベルカンプどこで使ってる?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:31.90ID:tNtyx+0L0
ツリー型使うときはサレス一択だったがコロナド使ってみようかな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-jGn8 [49.104.37.34])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:34.48ID:Kbjf8oahd
>>806
本当だ、インザーギの闘争心とマリーシアがミランに設定したら消えた
消えてたり消えてなかったりする人がいたのはベースチームの違いだったんだね
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-0lLN [126.94.233.217])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:13.49ID:KEu+jvfs0
初めてレート1500行きそうだけどほんと一敗、一引き分けが痛いですね・・・
0817名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e358-jGn8 [180.59.75.0])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:04.76ID:lNEQlmS00
バイエルンの試合観たらキミッヒがフラスル決めてるね
パスミスとかもあってウイイレ感あるゲームだった
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7fee-KQw+ [27.81.9.163])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:28.95ID:ZFdDrVIy0
789だけど3か月くらい前までは選手の挙動普通だったし、
レート1350から1000台に落ちたのは自分で言うのはアレやけど全ての原因がPS云々ではないと思います。
一応初期からやっててランキング載るくらいの実力はありました。あとなぜかマッチデイとかでは挙動治る時があります。まあ試せることは試したし、大人しくログイン勢になります。皆さんありがとうございました
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-3kcC [121.80.237.56])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:47.77ID:ju8gA+k10
ST起用前提の2トップ監督増えて嬉しい
強いかどうかは別として・・
前作はネイマールが無双してむしろフォーメーション関係無く点とってくれてたけど今作は開幕チャンメで詰んだ・・
そのかわり今作からチャンメ消えたメッシ起用でアンチバルサが少し和らいでしまったわ チャンメが如何にマイナススキルかわかる
だから今作でネイマールやフェリクス起用する人はよほどドリブルに重きを置いてるんだと感心してしまう
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:13.24ID:pfCmbXaY0
ピケ強いけど適正付けてDMFが個人的には使いやすい
CBに置いてたら度々陸上部にぶっちぎられるw
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RseF [49.98.13.179])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:41:25.84ID:z+1NxHe4d
これまでのスレ名言

サントス使いこなせないハンデ

醸す

携帯熱くなったから控訴
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:47:05.53ID:NMf5hPu10
適合と適性上げるアイテム売ってくれ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:02:18.46ID:6Ip7Kn2s0
>>836
体言止め
家族に八つ当たり
は殿堂入りでもしたのか?
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.98.65.141])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:30.58ID:evtuD3Zyd
アプデ後
選手の動きが変になった(特にディフェンス時)
スマホが前より熱くなりやすくなった
コーナーキックからの選手の反応が更に悪くなった
キーパーがフワッとしたボール弾く時に真上とか変な方向に弾くようになった

のは感じるかな
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03aa-UxKZ [60.99.238.156])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:57.72ID:rKnSHmU70
マッチデイの観戦スキップ対策されてやがる!
無駄な努力しやがって
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-+fRH [60.98.133.210])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:54.93ID:8eRqVyMl0
醸すは今年の5ちゃんで一番ワロタわマジで
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-3kcC [121.80.237.56])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:59.12ID:KO2m2JF+0
>>839
具体的にどういう風に変になった?
あんまし変わってないように思えるけど・・
攻守切り替え時の自陣へ戻る動きの事?
それともマーカーに対する挙動が遅れるとか?
それって前から酷いけどw
もう開き直ってボールロストしたら半分失点くらいに考えてるわ
ボランチが帰陣出来なかったらひたすらブロック狙い

レート高い人でも高い位置で奪ったらあっさり点取れるからな
守備時のボールの位置でやれる事は限られるし攻撃は至ってシンプルな行動でいい、それこそゴールに近づいてシュートを撃つ操作ができればいいから
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-56zo [126.152.250.182])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:33.97ID:rPTnrdpUp
マジでAIの棒立ち酷すぎるわ
特になんで守備時にカーソル指定外の選手はみんなボールウォッチャーになるの?どんだけ相手が近くに来ても足伸ばそうともせず微動だにしてないし
相手ディフェンスAIちゃんと動いてるんだからさあ同じようにやらせてくれるだけでいいのにさあ
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-jGn8 [180.52.161.48])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:17:15.54ID:8MOSqmMo0
充電しながらゲームしてたら動き重くなるとかある?
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03aa-UxKZ [60.99.238.156])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:52:41.11ID:rKnSHmU70
充電しながらとかバッテリーがヤバいからやめとけ
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-ZLPo [182.167.15.238])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:08:14.44ID:h5h9RikA0
>>845
バッテリー熱くなるし傷むよ
もし充電したいなら、描画内容が刻一刻と変わる試合パートはバッテリーの負荷が高いのでやめておいて、それ以外の静止画パートなら負荷はバッテリーへの負荷が少ないから、試合の時だけケーブル外すのがまだマシかな、女性には特にね
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:05.54ID:6Ip7Kn2s0
女性には特にね
流行ってなくてかわいそう本人はしつこく言ってるのに
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-jGn8 [180.52.161.48])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:26.83ID:8MOSqmMo0
>>847
>>848
携帯めっちゃ熱くなる、それでもあっという間にバッテリー減っていくから仕方ないとケーブル繋いでた
バッテリー無くなったら終了って遊んだ方が良いんだろうね
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.208.158.140])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:38:06.33ID:B8og25Dcr
使ってみて使用感良い方
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-f6iC [124.85.36.123])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:28.19ID:6/Ktv0Kj0
クライフ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [1.75.249.218])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:28.64ID:6MgrtF/Wd
>>856
妻帯者は分からんでもないって人多いんじゃ?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [1.75.249.218])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:57.80ID:6MgrtF/Wd
>>849
言ってるの1人だけ?
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.208.158.140])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:18:25.91ID:B8og25Dcr
>>862
イライラを家族にってのはありがちな話ではあるけどイライラの元がゲームならちょっと精神的に幼稚過ぎて家庭持たない方が良さそう

カマラは出たけど1番の目玉サンソン出なかったわ
なんかアカウント毎に出やすい選手決まってんのか?って位世代を超えてヒカックするのなんとかせーよ
クリロナダイククルトワペイェは全てのFP出てきて嫌になるわ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-6pwc [133.207.40.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:11.67ID:s+fggUhj0
酒井こんなに強いんや
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RseF [1.75.8.234])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:12.41ID:Hhr4ewkJd
うわあああカマラ引けなかった、これは痛いわ
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.208.158.140])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:08.67ID:B8og25Dcr
カマラレベマ33万だから星2トレーナー100近く消費できる神だな
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:33.20ID:6Ip7Kn2s0
カマラベンチに置くのにめっちゃいいね
とりあえずマルセイユ引いてくるわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:37.09ID:6Ip7Kn2s0
アマヴィ2連チャンで嫌な予感したから再起動して引いたらカマラ引けたわ
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e38a-f6iC [180.92.48.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:11.93ID:FrGcfXUX0
妻帯者だけどマッチデイ重すぎだろ
試合にならん
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.15.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:43.59ID:oXXEp9fBd
ボールぽろぽろこぼしたり、パスコース入ってるのにすり抜けたり、棒立ちになるポンコツAIどうにかしてくれんか?
プロとは思えないプレー多すぎる
0889名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6f43-Alfg [119.47.227.18])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:14:32.94ID:zQCtrqe20
ラーメン屋店主だけどキーパー被りやがった
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.208.158.140])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:54.17ID:B8og25Dcr
妻帯者でハロワ通いのラーメン屋店主だけどカマラはワンパ付けてDMFが良いな
サイドCBならマルディーニのが相手次第でSBに変更して仕事できる
まぁワンパなんてレア過ぎて付かないが
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b1-oR0t [202.57.232.144])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:40.25ID:PD7WFM7L0
汁男優だけど、カマラのおかげでスキトレ少しは消費できたわまだ余まくってるけど
てかサンソン欲しかったわ...
0893名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6f43-Alfg [119.47.227.18])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:19.51ID:zQCtrqe20
ムカついたから今日は麺の量少し減らして出してやった
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.15.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:30:10.29ID:oXXEp9fBd
このつまらんノリいつまで続くんだ?
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-+fRH [126.182.230.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:00.56ID:psMreGbZp
>>897
プレステ版は?
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.15.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:28.02ID:oXXEp9fBd
サンソンかなり使用感いいな
まぁ中盤はIMライカールトIMスコールズヴィエラで固定されてるから控えだけど
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-udtp [219.123.21.209])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:11.83ID:ZKGcaVog0
コーナーのカーソルの照準攻撃時も守備時も全く合わないんだけどどうして…
守備時は相手が蹴ってきそうなところに選手置いてるのに蹴った瞬間に全く関係ない端の選手にカーソルがあって結局手も足も出ない
攻撃時も良い感じのところに蹴れてるのにどう考えても触れない選手にカーソルがあって総勢スルー
攻撃時にしっかりした選手にあえばそこそこ良い確率で決まるんだけどなあ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RseF [1.75.22.231])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:37.42ID:gEfIeIrpd
>>911
ゴールマウスの中にヘバリついている一度も役に立った事ない奴を引っ張りだしてニアサイドでウロウロ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RseF [1.75.22.231])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:49.73ID:gEfIeIrpd
>>910
カーソルチェンジがオートになってないか?
ダブルタップフリックは出来ないにしても最低限マニュアルじゃないと話にならんよ
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:18.65ID:Y8hinc300
サンソンよりストロートマンの方が嬉しいな
ディフェンシブなプレーメイカーって他にライカールトしかいないし
ボックストゥボックスは優秀な競争相手多いからサンソンだけの強みがない
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-f6iC [153.190.21.116])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:41:21.66ID:fhwTkUKe0
サンソンてそんなにいい?
誰に似てるの?キミッヒ?
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-LDy1 [118.6.144.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:35:31.27ID:P84nmycg0
>>922
サウール
DF面はサウールで攻撃面はサンソンて感じ
逆足の弱点が無いから調子が同じなら俺ならサンソン使う
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.8.98])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:12.56ID:WaaSS6Gap
>>922
個人的に攻撃力が少し低いネドベドだと思う
そのかわり繋げるパスはネドベドより上手い
まぁスキル結構違うけどね
0931名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93ee-5pOY [106.159.92.30])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:40.18ID:5Zpr8XHx0
マッチデイ普通にパス出してもずれるしパスカットしてもトラップデカすぎて奪い返されるしなんだこれ
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFvp [126.33.34.108])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:03.53ID:6eBmh72Pp
今の糞ダサイユニの日本代表なんて別に無くてもいいだろw
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.172.56])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:07.88ID:WUGVDcA40
インザーギもプジョルももってないけどお詫びはもらえるのか?
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:42.62ID:Y8hinc300
>>935
非保有者が貰えるわけなくね?
でもコナミだから保有者でも1万gpだろうな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-f6iC [49.96.15.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:32.30ID:oXXEp9fBd
FIFAとサッカー協会がズブズブだから多分ウイイレには搭載されないぞ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.172.56])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:34.93ID:WUGVDcA40
>>936
持ってないけど自分が持ってるベッケンバウアーのスキルが減るかもしれないという不安にさせたコナミはお詫び配ってもいいだろ
0939名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:58.24ID:Y8hinc300
>>938
お前の言う通りだよ
不安を煽りやがって・・許せねえ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [1.75.249.218])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:41.54ID:6MgrtF/Wd
>>929
つまんねえ
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NdJE [126.199.82.112])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:01.47ID:xiX/TgrNp
マルセイユファンでほぼリアルマルセイユスカッドの俺はストロートマン(正直現実のマルセイユではあまり機能してないが唯一スタンダードでも持ってなかったのでナイス)、そして愛しのペイェ&マンダンダ
攻撃力強化考えるとスタンダードしか持ってないベネデットも欲しかったが、個人的にはこれ以上は望めない神引き
そしてこのペイェ強い、個人的に使用感最高
対人戦でいきなりFK含むハットトリックデビュー
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-d37k [133.106.83.166])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:48:12.13ID:+MoS8Pm8M
ウイイレアプリのオンラインって人生でもっとも無駄な時間に思えてきた

重くてまともに動かん
勝っても爽快感なし
イライラが多い
1試合10分も拘束される

やればやるほど人生を損してると気づいたわ
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-oR0t [126.234.113.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:44:25.16ID:+KRCr8Ijr
>>950
👍
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-cbjG [111.239.180.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:45.73ID:KaN8JYXxa
クリアとかパス操作した後って基本的にカーソルチェンジできなくなる?
パスズレとかで他の選手の方が近いのに↑の操作した後だとカーソル動かないし近い選手もボール取りにいかないしで困るんだけど
ゴール前だと最悪失点に繋がるし
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-+fRH [60.98.133.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:32:49.61ID:cUZsV4MC0
ベッケンバウワーのパスがすげえズレる
先週までは丁度良かったのに今日は変なところにパス出すわ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:59:14.35ID:WvgEcvoZ0
2016と今じゃかなり違うぞ
低スカでムサアランポウルセンが猛威を奮ってた時も確かに楽しかったけど
個人的には今の方が好きだわ
ただフェイントの発動は前作に戻してほしい
フィネスある限り無理なんだろうけど
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.8.98])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:12:57.04ID:m2LJG56Xp
アランめっちゃなつしかい笑
銀玉ドゥバンサパタが今の黒玉サパタより理不尽だった記憶がある
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-8e6V [182.251.52.86])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:19:19.24ID:vvn0pQnqa
キーパーザルになってない?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.225.66.151])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:54:36.75ID:WvgEcvoZ0
>>972
サパタは今も昔も理不尽な気がする
ガチスカ用にわざわざアタランタの星5スカウト落として取ったよ
まぁインザーギいるから出番ないんだけども
0981名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03aa-UxKZ [60.99.238.156])
垢版 |
2020/06/09(火) 04:25:17.72ID:xKJJkC1w0
アイコニックベッカム使ってみたけどやばいな
万能すぎてハゲたわ
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sre7-bpCu [126.208.133.186])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:04.33ID:gniWtNCJr
>>947
まじでやめたほうが良いよ。
同じように感じて俺はもうほぼやめた。
サッカー好きだからついやってしまったりもしたけど
サッカーじゃなかったらこんな水準のゲーム即やめて終わりだろ

>>962
わかる。
サッカーが好きで、ただ普通にサッカーゲームを楽しみたいだけなのに
このゲームはそんなシンプルなことを叶えてくれない。
むしろサッカー好きって気持ちを課金に搾り取ることしか考えてない気すらする。
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-UxKZ [126.193.87.39])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:47.02ID:OJ4gaK0Jp
21年に変わるのって何時ごろなの?
夏だっけ?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Ae7g [133.201.144.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:05:38.84ID:u8b1NZB80
>>987
できるわけない
0990名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LDy1 [126.234.120.187])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:34:04.02ID:yRaJW0eRr
2020になったのが10月下旬だったが現実リーグのオフシーズンや来季のスタートが不透明だから次はどうなるんだろうな
とりあえず今の仕様を決めてるだろうディレクターは無能だから関わらないで欲しい
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [49.98.11.111])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:44.69ID:Zv1c7AFPd
>>986
実は2012ってのがあったが、オンラインは無しだった
対戦はクラブでなく国別だった
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-cbjG [133.106.87.196])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:40:57.57ID:onerNCl5M
いまのオンラインの操作重いのってスマホの技術的に仕方ないのか運営の怠慢なのか
com戦みたいに操作出来るだけでいいんだけど
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-f6iC [101.142.172.56])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:31:21.87ID:nYEnpjP70
>>992
サーバー増強したら軽くできるけど費用がかかるんだろ月額制にしたら良質ユーザー増えるだろ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RSDf [49.98.11.111])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:05:13.26ID:Zv1c7AFPd
>>993
月額制いいな任天堂みたいに
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-+fRH [60.98.133.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:24.72ID:cUZsV4MC0
月額も良いけどアプリ勢とプレステ勢の引継ぎ格差をどうにかしてくれ
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-xtcp [126.0.26.94])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:51.67ID:N7WHo/FM0
>>992
p2pだからどちらかの回線が悪い
サーバ増強しても殆ど変わらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況