X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★85【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6ee-INBt [119.106.92.32])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:32.20ID:UqK5RU3b0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★84【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591152517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6fee-OCiC [119.106.92.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:15.12ID:UqK5RU3b0
【初心者向け簡易攻略チャート】
□リセマラ(無理にしなくてもよい)
→色んなパーティーに入りやすい「ヴェロン」というキャラが引ければOK
●推奨キャラ
ヴェロン, バレッタ,クラリス,フィリア, カリオストロ,ラーゼルト,ソーニャ
ーーーーーーーー
『最初期』
□メインクエスト等
→初回クリア報酬などで星導石を貯めて10連ガチャでキャラの種類を増やす(ボスコイン武器やイベント武器が強力なため武器ガチャは非推奨)
□揺らぎの迷宮(各属性&経験値マナ)
→エレメントやマナを集めてキャラ強化
ーーーーーーーー
『パーティー育成完了後』
□各種ボスバトル上級
→ラムス軸パーティー(ラムスリーダー,シャスス,ルナール等)は比較的作成が容易でクリア時間が早い
→各ボスのコイン交換では背景が金色のエレメントを
優先的に交換しておく
□各属性崩壊域Lv70
→ボスバトルに安定して勝てるようになったら挑戦
→「夢見の紋章」はここ以外ではほぼ集まらないので要周回

【初心者向け注意点】
・マルチでは「参戦者全員回復」スキルでないと他のパーティーに回復が届かない(パーティー全体は自分のみ)
・現段階(2020/06/02時点)では鍛冶玉は無駄遣いすると取り返しがつかなくなるためアビリティソウルはよく考えてつけること
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6fee-OCiC [119.106.92.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:28.98ID:UqK5RU3b0
『属性毎のパーティー育成完了後』
各超級ボスにマルチで挑む際には「参戦者全員回復」のスキルを持っているキャラをパーティーに加えておくとよい(パーティー全体回復だと他の参戦者には届かない)

□ルインゴーレム超級
[パーティー]直接攻撃軸(シレーヌ,ソーニャ,アリス等) パワフリ軸(シャロン,クラウス等)が強力
ゴーレムは自身の攻撃力バフを行うので強化解除が使えるクラリス,ミズチのいずれかを入れるとよい
頻繁に全滅してしまう場合はファフ等のタンク役を導入すると安定する
[装備品]ダイダルクラーケン武器二種にヤドリオー武器等
●推奨キャラ
リーゼル(最優先), クラリス,ミズチ,ソーニャ,シレーヌ,シャロン,ファフ等

□レシタール超級
[パーティー]ハナビ軸(ハナビリーダー) スキル軸(クラリスリーダー) マルチボール軸(キクノ必須,ハナビ,メイミー等)が強力(ハナビ軸推奨)
[装備品]軸に合わせたルインゴーレム超級武器
●推奨キャラ
ハナビ,キクノ,ジン,クラリス,ロルフ,エンニ,ヴェロン, マリーナ,メイミー等

□白虎超級
[パーティー]浮遊軸(フィリア,シウエ等) スキル軸(ソウシロウ,ムラクモ等) パワフリ軸(レオン,ミゲル等)があるが特に浮遊軸が強力
[装備品]超級レシタール武器三種推奨
●推奨キャラ
フィリア(最優先),シウエ,シルティ,コハネ,オロウル,レシタール等

□ヤドリオー超級
[パーティー]スキル軸(ラムス,メーティス) パワフリ軸(バラク,ミノ)
[装備品]超級白虎武器三種、トールの鎚、ピレボス等
●推奨キャラ
バラク,セラ,メーティス,ラムス,シャスス,ルナール,ジェイ,ミノ,カリオストロ,フォウラ当

□カースアークエギル超級
[パーティー]スキル軸(エリヤ,キーラ,シャスス等)が強力
エギル戦ではタンク役を入れると安定する タンク役としての採用優先順位は ラーゼルト>ジェラール>セシリア,ミレス
エギルは強力なデバフを撒くのでコリーナ採用を推奨
[装備品]オブストラクター(リーダー以外に),ヘイムダルの剣(庇う役に)
●推奨キャラ
ラーゼルト(最優先)コリーナ,エリヤ,キーラ, シャスス,タージェス等
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6fee-OCiC [119.106.92.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:40.00ID:UqK5RU3b0
【よくある質問】
基本情報はゲーム内「ヘルプ」と「ステラのワーフリ講座」を参照
Q:リセマラ結果を評価して!編成はどうしたらいい?
A:人が多い時間帯に聞くと教えて貰える 編成聞く時は手持ちキャラのスクリーンショットがあるとよい

Q:編成の参考になるサイトは?
A:スレでは「ワールドフリッパー攻略検証ブログ」がよく参照されている Twitter,ディスコード,中華掲示板にも良い編成がある

Q:マルチに行きたいけど強いパーティーが組めない
A:自分でクエスト貼って「参戦者回復」,「参戦者攻撃アップ」,「麻痺・鈍足・耐性ダウン」スキル持ちのキャラを多めに編成していくと喜ばれる最悪死ななければよい

Q:ダメージの量はどうやって決まるの?
A: 下記のような計算式で求められる『各種ダメupアビは 種類毎に加算合計 のためダメージを効率よく上げるには関係するダメージup補正をバランスよく付与することが有効』
【直接攻撃(体当たり)】= キャラ攻撃力×攻撃力upアビ(%)×直接攻撃up(%)×各種補正
【スキル】= キャラ攻撃力×攻撃力upアビ(%)×スキルダメupアビ(%)×スキル毎の倍率×各種補正
【パワフリ】= リーダーキャラ攻撃力×攻撃力upアビ(%)×pt全体のパワフリダメupアビ(%)×パワフリ毎の固有倍率×各種補正
ーーーー
[キャラ攻撃力] メインキャラ攻撃力+ユニゾンキャラ攻撃力÷4+装備品攻撃力
[各種補正内訳]ブレイク・ダウン補正(1.5倍) 弱点属性補正(1.5倍) 乱数(約0.95~1.05)
※上記以外にも各種補正には耐性ダウンや種族特効,弱体特効があるので細かい仕様も知りたい場合はwikiを参照

Q:回復スキルの回復量はどれくらい?
A:Skill Lv5の時の回復割合はキャラのレアリティに依存する
星5=10% 星4=8% 星3~1=6%
スキル説明文の〇〇のキャラに対して効果upが適用されると回復量1.5倍になる
再生はスキル毎に設定されている固定値回復

Q:自身が〇属性キャラ〜or〇属性キャラがスキルを発動する度〜の効果ってユニゾンキャラの属性も参照されるの?
A:されない 参照されるのはメインキャラの属性のみ

Q:他属性をユニゾンした時のスキルの属性は?
A:スキル属性はメインキャラとユニゾンキャラで別々になる

Q:強制チェインってなに?
A:マルチ参戦キャラ全員が一斉にスキルをチェインする事で、チェインバースト発生までの待機時間が無くなる仕様の事
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:15.73ID:ti3/AE1d0
イベントミッションの10連で限ネフ引けましたほんとありがとう
ついでに持ってなかったシウエもゲット
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uidh [106.130.136.142])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:45.20ID:KbGPH1Hba
次スレ立ってねえじゃねえか!
どこだよゴルァ!


って思ってゴメン🙇‍♂
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jGn8 [1.75.9.28])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:19:26.70ID:S+2ZV4nSd
>>18
存在しない被害者つくってお為ごかしやめろよ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:20:06.56ID:ti3/AE1d0
ガチャで色々危惧してるけど今までみたいに星3、4追加をちゃんとしていけば最適パは組めなくても工夫次第でってなると思う
貢献度とかスピードはぼろ負けするのは変わりないけど
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:23:03.72ID:ti3/AE1d0
>>30
おはがちゃなしだと9万くらいだったかな?
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-HVk1 [153.155.92.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:16.07ID:G9wRjTlZM
今日ガチャ更新の内容こなかったってことは明日にわかるのかね
普通に光ピックかまさかのプリコネコラボか、、、、
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-uAIZ [126.182.172.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:32:37.25ID:dgnGTtcPp
救援でヤド超全然流れて来ないけどなんで?
ほかは同じくらいの頻度で来るのに
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-aVi6 [49.97.97.225])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:33:51.13ID:ngHc2TW3d
本スレはワーフリの闇を掻き集めた魔窟と化してるからな笑
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-f6iC [14.12.1.192])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:13.44ID:G9Qmbgxo0
ガチャ全力のタイミングは12日にしたいけど、7日からの祝ネフピック率によっては7日午前中に全力せなあかんのか...
そこで引いても12日までの無料ガチャでまた引いたら発狂しそうやな...
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:32.85ID:aOMrE9ONp
本スレってまだあったんだ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:47:40.80ID:aOMrE9ONp
ガチャ天井引き継げるのは初めてだわ
サイゲの他のゲームもこんな感じなの?
0052名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e358-tiu5 [180.60.5.136])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:50:06.54ID:Zgxlxlx40
半年間おはガチャ+☆5確定ガチャと有償10連たまに回して11万ぐらい課金で星のカケラ1100個ぐらい

初回限定のガチャチケセットと福袋、クリスマスと正月で限定あって多めに課金したけど
3,4ヶ月あれば600個貯まるはず。おはガチャは更新の切れ目で余分に回せるしね
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-sIEE [60.69.214.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:57.29ID:qx6F239b0
なんかこのゲームって新規が入ってこなくて古参は飽きて辞める負の連鎖なのにイベント限定武器とか限定キャラが強すぎて新規がいくら課金しても古参に追い付けないようになってるよな

例えば光フィーバーパーティーならクリスマスイナホは居なくてもなんとかなるけど星4武器のPHLブレードは星5のスクリプチャーの完全上位互換だし
火のパワフリマルチボールならノエネが居ないと欠陥品だし(ジンで代用すると火力がガタ落ち)

リリース半年で新規が古参に完全に追い付けなくなったゲームってあるか?
同じサイゲームスならリリース半年ってシャドバなら2段目のパックが出た辺りでプリコネならようやくイベント限定キャラが出た頃だろ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jGn8 [1.75.9.28])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:58:45.63ID:S+2ZV4nSd
>>58
こわ…追いつくとか追いつかんとか何の話?
報酬の差も無いのに貢献度トップじゃないと気が済まんの?
課金で揃う程度のパーティーなら蹴られることも無いし他者の装備も見れないじゃん
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LV7z [182.250.245.5])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:11.02ID:VNTKdsOWa
今強いのって風か雷じゃね?
闇だけ置いてきぼり感が凄いけど
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:35.54ID:aOMrE9ONp
>>53-57
やっぱり珍しいのね
無償でも天井あるけどPUのどれかランダムとか
ガチャ毎に天井ってイメージだったからちょっと新鮮だったわ
どっちが良いかと言われたら微妙だけど
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jGn8 [1.75.9.28])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:03:04.37ID:S+2ZV4nSd
>>67
内容被ってんだよタコ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:03:22.95ID:aOMrE9ONp
>>66
フィリア取ると一番ボスが強い風が楽になるけど
水が辛そうだからソーニャかな
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.171.178.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:04:51.90ID:WVd7CRAi0
DMCブレード15本余ってるから新規2人に配りたいくらいなんだけどなぁ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:18.19ID:lbsqcomc0
デビルメイクライブレード…欲しいな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Z4cg [111.239.190.249])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:16:28.76ID:Uwl2MLxAa
>>70
>>69
やっぱり水かフィリアの二択かー期限まで待ってフィリア交換するわ
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.171.178.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:04.86ID:WVd7CRAi0
DMCブレード15本余ってるから新規2人に配りたいくらいなんだけどなぁ
0087名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.171.178.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:31.06ID:WVd7CRAi0
>>86
あ?なんかまた送信しちゃった
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff49-FlVV [131.147.96.184])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:25:26.53ID:MO0oIwET0
アドミ超級って結局どんな感じになるんだろうな
まともな回復キャラが皆無の闇でも耐えられる火力しか無いなら他属性でも余裕で出張してこれることになるし
棺桶カウント減少キャラフル活用するスタイルは事故多発してヤバそうなんだが
0096名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-wwJ/ [101.142.105.131])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:26:56.60ID:bTPUBmc70
そういやヤドカリ鋏ってどうなん?
攻撃バフ延長悪くないんだけど、元々のバフ時間が短いから30%だと実感しにくいんだよな…
コンディション効果の方は3つ付いてうんち杖とトントンだけど、うんち杖の方が安定して強いのではって気がしなくもない
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:32:05.43ID:aOMrE9ONp
ソーニャに付けると常に250%up状態になってて強すぎる
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:34:28.63ID:ti3/AE1d0
敵のバランス調整は上手いしなんかいい感じにしてくれるでしょ
でもオロチ超級はめっちゃ強くしてほしい
0113名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7f4b-n+84 [219.100.84.224])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:25.70ID:xewhD0750
マルテ道登り途中でエピ溜まってきたから見てきたが、別のキャラでモブが再登場してる感じのもあるのな(ルナとイルミの神官とか)
ちなみにこれ各キャラの関係表とかある?
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-sIEE [126.152.214.242])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:24.60ID:gEDOZ5Q/p
>>62
>>67
いや、このゲームはCPUバトルだけで難易度も高くないしクリアだけするなら難しい要素なんて一切無いから、唯一楽しめる要素が編成とか武器とか最適解さぐったり効率求めたりだろ。
そしてリリース半年で新規がいくら作れる範囲でパーティー作っても劣化パーティーにしかならないってヤバい

もう手に入らないけど他の武器でも火力落ちるけど代用出来る。とかもう手に入らないけど他のキャラでも火力落ちるけど代用出来る。とか話にならない。
ならどんな属性でも全員回復キャラで寄生したら勝てるんだし

これがリリースから1年以上経ってるとかならわかるけど半年で新規が完全置いてけぼりが糞
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-uAIZ [126.182.172.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:05.22ID:dgnGTtcPp
そもそもこのアプリPS要素ほぼ無いから古参に気持ち良くなってもらうためには今はもう手に入らない強武器強キャラを作るしか無いんだよね
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d39a-54vg [218.221.55.43])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:42.91ID:hbW6KEof0
テンプレパを組みたいのか?編成を楽しみたいのか?どっちなんだい!?!?
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:54:00.91ID:lbsqcomc0
>>134
サプチケの購入期限は交換期限とは別なのだ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:55:05.28ID:aOMrE9ONp
闇おじ無くてもアディル君で頑張れ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:56:04.83ID:ti3/AE1d0
バチボコに叩かれてかわいそう
まぁここはこのゲーム楽しんでる人ばっかりだし本スレいけば歓迎されるのでは
0168名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3ee-EThf [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:03.75ID:xt/9p8B00
住み分けは大事
0169名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7fd1-BpET [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:07.64ID:OBCFqmqa0
>>44
現ネフ12日まで出るの?
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:46.08ID:ti3/AE1d0
前回のトークンガチャCDの必要数っていくつか分かる人おる?
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:11.20ID:aOMrE9ONp
>>187
ラヴちゃんは闇属性ボスで闇武器落としたからわからんよ
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-aVi6 [126.33.88.175])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:58.53ID:jvIuN54Wp
>>185
その通りだね
新規が楽しんでくれればそれでいい
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-aVi6 [126.33.88.175])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:23.17ID:jvIuN54Wp
>>192
!!
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.129.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:14.79ID:A+Rg9TLOa
手持ち全キャラ絆が見えてきた!ハムれる場所を下さい!!
0214名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7fd1-BpET [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:26.92ID:OBCFqmqa0
よく調べもせず問い合わせるのは負担だろうからやめてあげて
0216名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a3aa-KJMu [126.124.46.34])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:18.62ID:nGMsDlzI0
先週からの異様な賑わいにビビる
ここ本当はワーフリじゃなくてもっと致命゛とあるソシャゲのスレなんじゃないかって
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:31.32ID:t73KhFHxa
なんかイベント後半の内容は11日発表って見た覚えがあるんだがそれまでは石貯めといた方がいいよね?ハフネフが後半のガチャにいる可能性ってあるかな?
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:14.31ID:zmqYUfiDa
廃竜よりは適当にステータス上げただけの猪超級のが盛り上がる気もする
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:07.08ID:zmqYUfiDa
人形姫後編いつからとか書いてあったっけ?
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:13:14.98ID:aOMrE9ONp
お知らせに5日12時からってあるのら
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:42.93ID:zmqYUfiDa
>>227 >>228
ありがとう
そうなるとマルチボス今のうちにやっとくかなあ
0235名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-UxKZ [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:20:02.30ID:Yt+nvgot0
https://www.wf-calc.net/entry/2020/03/02/130027
これやってみようかと思ったけど深層用つってるしエギル超級来られたら迷惑だよね?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-nW/L [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:48.69ID:ti3/AE1d0
https://imgur.com/a/f6yQF4f
どうせ超級も周回するし終わってええか?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:07.71ID:lbsqcomc0
>>239
個人的には風の手持ちを増やしたいから
シルティー、フィリア、シウエ辺りから選びたい
0244名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 63f3-3j3J [14.12.135.160])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:46.46ID:cyw2ykFf0
ディアブログの文章なんか嫌いなんだよなぁ
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:47.16ID:zmqYUfiDa
バレッタの使いどころよくわからん
シウエもってないからかもしれんけど
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jGn8 [1.75.9.28])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:32:55.32ID:S+2ZV4nSd
すまん、ヤドヤド最初からフィールドにいてもらえん?
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:55.34ID:zmqYUfiDa
>>246
風パで使えそうなのはわかるけど水だと浮遊要員のラナーが貫通持ってるし他属性だと浮遊できんしなあと思って

ロルフバレッタシウエヴェロンあたりで悩んでるんだよね
0262名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3ee-EThf [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:43:59.43ID:xt/9p8B00
やっべまだ門鍵の首飾り取り終わってなかった
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:44:33.23ID:aOMrE9ONp
>>239
白虎をソウシロウパで妥協するためにブレイク性能で闇おじ
フィリア交換してコハネUフィリアとオロウルで浮遊コンボしてエヴァンで攻撃でもええけど
超虎終わっててもう行かねーわバーカとかならカーラ交換して3連撃楽しんでもええで
0266名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e358-tiu5 [180.60.5.136])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:51:39.83ID:Zgxlxlx40
>>256
交換対象見ずにレスしたわごめん。火の場合+マルテ持ちで考えるならロルフも候補にしてもいいかも
まぁレシ超級で不自由してないなら現状で面倒な白虎を安定させたいよねという気持ち

汎用性の高さでヴェロンが優先かな、範囲大きいから当てるのもブレイクもしやすいし攻撃バフが強い
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-HVk1 [153.155.92.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:54.54ID:G9wRjTlZM
なんか詫びスタ剤来てたがなんかあったの?
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Z4cg [111.239.190.249])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:24:48.59ID:Uwl2MLxAa
ワーフリ マルチ未だに改善なしなのか・・・キツイ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:11.65ID:ti3/AE1d0
交換タージェスか闇おじか迷うなぁ
10連でどっちかでてくれえ
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:56:01.13ID:aOMrE9ONp
>>324
足りるけどクリマリアンネ要らねキノにしとこうか
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:56:31.85ID:ti3/AE1d0
>>298
闇おじのいない世界に慣れすぎてとっても使わない気がするんだけどアドミニ考えるとなあ
バレッタは今後パワフリパ作るなら確実にサブに入るんだけど光で使わないしタージェスの方が光としては充実するよね
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43c8-8F7c [118.241.251.53])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:59:45.88ID:RZW/ni8A0
ネフネフパもしか全部の上級+で有効?
白虎が10秒ちょいでフルボッコにされてて不憫だった……
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LV7z [182.250.245.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:00:47.56ID:cWC0xp9Ha
レシは当時のゴーレムのやり過ぎの後に来た弱々超級だから死ななければなんでも良いよ
周りが勝手に倒してる
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:33.64ID:lbsqcomc0
ボスのシルエットがどことなく似てるからコラボやるんだ!って流石に無理筋過ぎない?
普通はそこでシルエット見せてcoming soonやるならコラボキャラでしょ

プリコネ民なんて良い金ヅr…お客様だから美食殿を仄かしたら食いついてくるよ
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d36b-LJjY [218.216.203.147])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:44.13ID:xcl67MlS0
>>354
パワフリパなのにヴァ外したらパワフリダメ+が無くなっちゃうからな
0367名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 9328-gd29 [128.53.210.238])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:23:27.92ID:fKZXgG930
半年ぶりくらいに復帰しました。
育ててあるのはラムス、シャスス、カリオストロ、ルナール、フォラウ、クラリス、闇おじしかいません。
先ずは雷と水で超級武器を集めるところまで行きたいのですがおすすめの組み方があれば教えてくれませんか。
また、サプチケでとるならキクノかシウエでいいしょうか?お願いします。

https://i.imgur.com/SEknFEC.jpg
0369名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f02-Z4cg [133.202.112.238])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:10.57ID:ov/wG7cj0
サプは明日の午前中までだから買い逃さないように注意!
やっぱり選べるっていいよね
0370名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e36f-INBt [180.20.86.6])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:36.95ID:cg88Y5wV0
ベルで入ったマルチ部屋で連戦してるとスタミナ減るときと減らない時があるんだけどこれってどういう基準で減るの?
サージェントドールの上級だと2〜3回に1回くらいの頻度でスタミナ7減ってるみたいだけど説明がなさ過ぎて意味わからん
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff49-FlVV [131.147.96.184])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:29.73ID:MO0oIwET0
クリホ持ってない人の大半はクリアウレオも持ってない気がする
クリホを入れたほうがゲージ稼ぎ能力は高くなるが
クリアウレオを入れるとフィーバー維持に必要なポイントが秒間15ポイントほど少なく済む
大抵の場合はクリホよりクリアウレオのほうが良いと思うわ
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.224.92.32])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:58.97ID:4AVtR27u0
今リセマラして始めるなら限ネフ+テンプレに載ってるキャラ何体かで終了でおk?
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f6iC [175.177.40.158])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:37:14.28ID:zkfEmq3w0
KMRはバカにされがちだけどゲーム何回も当ててる有能だからワーフリの延命望むなら介入してくれた方がいい
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:38:05.10ID:zmqYUfiDa
最近ALL SKIPしちゃうから10連回した瞬間に確定演出あるとゆっくり見る気になって嬉しい気がする
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff49-FlVV [131.147.96.184])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:42:09.06ID:MO0oIwET0
クリホだけの利点は参戦回復だから他の味方のフィーバーゲージ維持に貢献できることかな
とは言えちゃんとした編成のネフネフパが集まればゲージが切れることはないので弱い人のキャリー用だな
あとは超級武器で属性染めの恩恵が上がるのも利点か、性能次第だが
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d36b-LJjY [218.216.203.147])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:43:46.04ID:xcl67MlS0
クリホは覚醒前の絵で使いたい
キリッとしてて可愛い
0400名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f02-Z4cg [133.202.112.238])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:44:43.06ID:ov/wG7cj0
クリイナホは回復の為もあるから外せない
もしかしてラーゼルトを入れてる?
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:47:43.06ID:zmqYUfiDa
いまPU外の☆5が出る確率って0.09%とかなんだよな
単体狙いは無理に等しいから適当なとこで切り上げてゲーム楽しんだ方がいいと思う
0414名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:34.93ID:Yt+nvgot0
使えなくはないはなかなか侮辱
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f85-YVem [183.180.94.120])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:10:56.65ID:pqAXpQZN0
クリホクリレオの間を取って雷属性で参戦回復&再生持ちのフォウラを使えばいいんじゃね?
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f6iC [175.177.40.158])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:20:20.88ID:zkfEmq3w0
ここでマルチ募集していい?
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:34:42.65ID:ti3/AE1d0
ソーヴィ強すぎるわ
アビ3の撃破時ってのがマルチだと参戦者かチェインで倒された雑魚もカウントされるのやばすぎるでしょ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LV7z [182.250.245.5])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:54.74ID:VNTKdsOWa
ネフネフはフィーバーのサポートもあるから非有利でも1チームまでなら許せる
ただししっかりメンツと育成してるのに限る
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:41:00.26ID:9GM7tbiDa
じゃあヤドカリ上級+
自分は9回やるけど途中抜けしてもいいんで暇な人よろしくお願いします
524731
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:35.32ID:zmqYUfiDa
糞虎上級+だとシルティよりムラクモUソウシロウのがダメ入る気がしてきた
ハナビパやネフパがいれば開幕チェインもできるし
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:59.45ID:zmqYUfiDa
ロルフ入りで開幕スキル打ってくれる人がいるとヤド上級+10秒かからず落とせるから好き
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jGn8 [126.208.117.97])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:14.65ID:GXGfPzD90
シルティーはアビ3の常時直接攻撃2回が強いので、
シルティー使うならなるべく浮遊を保って高コンボ状態を保ちつつ直接攻撃でも稼ぐ
ソウシロウならとりあえずスキルガンガン回すというイメージ
具体的にはソウシロウパならシャスス入るけどシルティーだと入らないイメージ
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:14.28ID:zmqYUfiDa
手動なら浮遊切らさなければ稼げるは稼げる
落ちたら負けの鉄骨渡りみたいなゲームになるけど
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-uAIZ [126.182.108.168])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:44.92ID:ctRCz48xp
>>491
何周ぐらいしました?
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:58.79ID:zmqYUfiDa
ムラクモ完凸までに2人落ちた
☆5は全然引けんから運がいいとは言えんけど
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:17.74ID:lbsqcomc0
俺も金貨のカケラでオロチコイン400くらい変換した

武器ドロは完全に運
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:42.05ID:ti3/AE1d0
誰かボタンパのいい編成思いついた人はいないのら?
色々考えたり探したけどどれもピンとこないのら
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:56.73ID:zmqYUfiDa
いまなら10連成果なくてもまあチケットあるしという気分でいられる
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:10.00ID:zmqYUfiDa
風おじもセラを待っているのかも…
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-xhbL [126.147.148.41])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:36.51ID:H1ibMwlo0
>>499
射撃に未来は無い
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:17.91ID:ti3/AE1d0
バラクに必要だったのはとにかくコンボ稼げる性能で分かりやすかった
ボタンは連続フィーバーとスキチャが必要で火力伸ばしたいなら更にコンボも必要っていう
あと人形姫はラヴイベの傾向から言って水属性の配布だと思うよ解析武器の属性もそうだし
0520名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e376-cExd [180.14.14.189])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:33.40ID:j1ij75Bw0
        ああん かみがくずれて もぉっ もおおっ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-nW/L [126.233.218.196])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:28.10ID:i63reDsjp
射撃の時オートAIが普段と挙動違う気がするんだけど気のせい?
格闘とか剣士の時あんな壁に向かってフリップしないと思うんだけど
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:28:52.35ID:9GM7tbiDa
エピソード消化して無料石ちまちま貯めて引いてたら急にネフと限ネフ来てビビった
ありがとうCygames一生ついて行きます
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-C+HW [106.132.218.166])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:42:54.29ID:335GJdnYa
開発はガチャで稼ぎたいなら技術が足りないからつって放り投げた多キャラ使用のコンテンツ作り直した方が絶対良いって
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:54:55.43ID:ti3/AE1d0
どこでも光フィーバーなつかしいなあ
雷廃竜のとき全然勝てないしシステムも分からんで
バレンタインもそうだったなあ
火廃竜でやっと育成リソースが他属性に回せるようになってアリスパ作って回ってた
正直育成楽になったとはいえ初めてすぐに超級にチャレンジするのはきついよなあ
0562名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-UxKZ [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:01:51.78ID:GGoxX4JB0
っしゃこら
ミラティブの時間や
0563名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7fd1-BpET [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:02:34.41ID:vpwLRyUg0
200日記念で無料10連やれ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93ee-FbM1 [106.168.17.29])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:04:55.32ID:0wy+g3s20
ソウシロウスキルパで虎超級は超レシ武器何を取るのが最優先か聞いて良いか?
ソウシロウUヴェロン
ポジートUシャスス
ジャスターUフィリア

これで武器適当に錫杖とかアイオロスとかで一回行ったらあまりにもダメ出てなすぎて申し訳なくなったんだ
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-+umX [49.156.247.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:11:01.47ID:NV2SCNtx0
パワフリで8500kとか水パ強くなりすぎだろ
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-xhbL [126.147.148.41])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:13:41.05ID:Pxl3laFo0
>>564
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 536a-Alfg [122.102.186.68])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:13:51.82ID:9j4DL/X50
>>564
フィリアとヴェロンいるならまだマシやろ
ディアブログに載ってるけどレシ剣/ヴァレント/レシ本
持ってるなら剣はマルテが良いけど超級武器も揃ってないなら持ってなさそうだな
火力に直結の剣と回転力の本どっちも大事だけど俺なら本かなぁ……
あと持ってるならジャスターはコハネにした方がいいぞ
0570名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:14:45.68ID:GGoxX4JB0
ヴェロン積むの?って聞こうとしたら二人ともソウシロウパにヴェロン入っておった
そういうもんなのか 復帰者には分からぬ
0575名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:19:40.26ID:GGoxX4JB0
>>568
行ってもいいけど全力で足引っ張るぞ
>>573
あれか(苦々しい顔)
0577名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:21:27.95ID:GGoxX4JB0
結局ソウシロウのUに開けろイト市警のコナー積むといいぞって教えてもらったのに育ててねえや
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-+umX [163.49.210.145])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:59.73ID:UBjycZyvM
浮遊持たずに挑む白虎は初期のキングクリムゾンゴーレムくらい強い
0581名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:25:42.16ID:GGoxX4JB0
安之丞埋まりの助
アピールは重要ってそれ一
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Z4cg [111.239.190.249])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:35:20.79ID:hFlsmURXa
>>66
こんなの聞いたけどバレッタのパワフリ楽しすぎる・・・
風のシルフィよりロルフのサプ優先してええかな?
0597名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:02.07ID:GGoxX4JB0
引いたら虚しさしか残らないのわかる
それはそれとして引けないとイラつくのも知ってる
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-aVi6 [110.132.237.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:48.58ID:JJBOHEe90
水はヤドリオーの爪が強すぎる
システム上、リーダーの攻撃力がパワフリの火力になるからやべえ火力になる

ラキーシャおらん民はマルテ貫通パワフリ軸でもそれなりに火力出る
(2分半で35M前後)
https://i.imgur.com/7PUTaqS.png
リムニスは別にヴェロンとかでもあんまり変わらない
サマサの枠も別に誰でもいい
(モルディとかミズチ)
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-8Jqz [60.133.227.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:39.14ID:ZesyXC170
>>600
アビソは何ついてんだろ?
0611名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7f11-+8ov [27.134.149.31])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:54.46ID:U+E8zlhj0
https://i.imgur.com/H16x7Ps.jpg
ハフティムだけ来ない
残りの無料10連でくる気がしない
0615名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7fd1-BpET [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:09:07.11ID:vpwLRyUg0
>>611
別になくても組めるでしょ
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-KQw+ [60.133.227.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:32.53ID:ZesyXC170
>>616
なるほど、ラナー→ヴェロン
サマサ→ラナー

で貫通3にするならこのまま弄らないでサマサメインの方がいいかな?
0620名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffea-nYFw [115.37.39.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:11.75ID:GGoxX4JB0
また今度暇つぶしにここで募集してみっかな
別に禁止されちゃいないようだし
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93ee-FbM1 [106.168.17.29])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:08.44ID:0wy+g3s20
>>564
こんなにアドバイスくれてありがとう
復帰勢でイベ武器はないから本→斧って取ることにする後コハネもやってみるよ

火→風→雷と順調に超級攻略進んでて楽しい
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:46:05.13ID:+ORcj9/V0
>>606
下の方で横一直線に光の帯みたいになってるやつだよな
昨日でた星5の昇格演出がそれだった
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:41:03.67ID:+ORcj9/V0
昇格演出中に自分で1回くらい弾けたらまた違うんだけどね


それはそうと後半に向けてトークン1.2万個まで集まったんだけど
みんなどのくらい集めてる?
0644名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.171.178.123])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:02:05.09ID:J+rt4twc0
いまさらマルテ交換してもいいのかな

新しい絆武器来るといやだな…
0645名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 736e-f6iC [114.171.178.123])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:02:05.24ID:J+rt4twc0
いまさらマルテ交換してもいいのかな

新しい絆武器来るといやだな…
0650名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7fd1-BpET [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:50:13.59ID:vpwLRyUg0
今日は頼むぞ
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-bpCu [124.85.172.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:01:54.38ID:XNCNAIYc0
https://imgur.com/a/LRkXgYc
リセマラなしで3日くらい前に始めちゃったんだけどこれ行けますかね
0660名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7fd1-BpET [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:03:07.69ID:vpwLRyUg0
マジでゴミ
引退だわ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-JhOo [49.96.41.141])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:13:43.76ID:BUoJFCiEd
手持ち石全部使ってなんとか限定ネフ引けた。。
交換チケ、フィリアとタージェスで悩んでるんだけど、風星5の手持ちがレオンとムラクモしかいなかったらさすがにフィリア優先?
他持ってないのはロルフ、リムニス、ソーニャ、メーティス、シルティー、シウエ、モルミア。
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RdtJ [49.96.8.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:16:29.12ID:j41FvzByd
別端末に同じアカウントでプレイするのは可能?
引き継ぎで古い方を消さないとダメかな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-xUwL [119.240.212.104])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:27:26.38ID:+ORcj9/V0
>>657
良いキャラ引いてるから残りの無料ガチャで目ぼしい星3.4とか引ければそれで良いんじゃね
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-HVk1 [153.155.92.217])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:51:53.00ID:Cw1PhAwMM
はい最低保証新規なし
ガチャは哀しみしか産まない、、、、、、
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d36b-LJjY [218.216.203.147])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:12:03.19ID:Z0tOd5Bg0
オリヴィエとルナのコラボ組が引けねえ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-XxDc [60.140.158.128])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:24:41.08ID:VR5+0RmY0
限ネフはもう実質配布だし持ってる前提でいいな
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-hpbC [106.72.129.65])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:00.04ID:dETRxoRt0
ほんと5%あるか疑うくらい出ねぇなぁ
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-+umX [49.156.247.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:03.48ID:NV2SCNtx0
これドッカン案件だろ
BPOとか報告すればいいの?
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-BpET [1.72.1.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:59.74ID:lOMi2Mhod
なんかバレッタ引けたけどイベ武器ないと弱いらしいやんけ
復刻してくれ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:36:07.13ID:+eGpkEJ+a
100連で出なくても次の10連で出るときは出る
確率ってそういうもの
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LV7z [182.250.245.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:55.01ID:BV9YGvOPa
限定ネフティム3体来たけど他2人は無し
俺はボタン欲しいんだよ超火力フィーバーパ組みてぇ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:55:22.08ID:+eGpkEJ+a
昨日まで全然な引きだったけどオリヴィエバレッタ引けた
バレッタチケットで取るつもりだったけどどうするか悩むな
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:29.12ID:+eGpkEJ+a
>>746
ALL SKIPで気づかなかったけど限ネフも2体きてたっぽい
すっかり収束した感がある
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LV7z [182.250.245.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:05.30ID:BV9YGvOPa
ボタンはフィーバーパで組めばヤドカリ超級ソロ1分で倒せるくらいだからそんなに重くないでしょ
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-HVk1 [153.155.92.217])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:14.80ID:Cw1PhAwMM
今日ガチャ更新のお知らせ来るだろうけどやっぱ無難に光ピックなのかな
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:22:30.17ID:+eGpkEJ+a
イベントのボスに合わせたピックアップかなあ
新規はそれがありがたいよね
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-HVk1 [153.165.148.53])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:12.09ID:d9muNuBg0
たかだか100連程度で確率が収束するはずないのに、確率詐欺とか言っちゃう人はどんな学歴してんだろう
小卒ならまだ分かるけど
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:34:05.40ID:+eGpkEJ+a
新規だと武器も揃ってないだろうしアビも開放できてないだろうし☆5をレベル上げて前出して他属性でも回復バフ消しユニゾンにいれてのぞむのが一番な気がする

☆4以下は長く続けてると揃うからあんまり気にしなくても
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:51.61ID:DAXoQ7MG0
引けたわこれでいいのかな?
https://i.imgur.com/6ZtsadH.png
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:51:58.86ID:DAXoQ7MG0
ルディとスズカだけ引けてないわ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:03:12.33ID:xtfZDw2Bp
>>763
無料でシャススかルディ引けることを祈ろうか
一応超級武器無い前提で
メーティス ラムス 虎斧 トール鎚ソウル
ボタン アディル 自由 自由
ルナール フォウラ 門鍵 門鍵
真ん中の2人はジェイとかの方がいいと思うけどボタン使いたかっただけ
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-XZvl [106.128.48.45])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:05:49.18ID:zP9qzV5ea
お前ら無料の10連にあんまケチつけんなよ乞食共
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9KQ8 [106.130.129.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:13:13.80ID:idMdd4b7a
ボタンは長期戦になると絶対活躍しそうなアビなんだけど、どんな敵も一分〜二分台で倒すのが主流の今活躍するのは難しいよね
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-uSPT [126.233.230.2])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:13:57.74ID:aMi+DmUdp
>>754
限ネフって7日までじゃねえの
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:15:32.39ID:xtfZDw2Bp
>>821
無いよ
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9KQ8 [106.130.129.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:23:10.72ID:idMdd4b7a
>>763
今の持ち手だと
メーティスUラムス
ハナビU回復、バフ
ルナールU回復、バフ
かな?火力はメーティス、スキルスピード向上にハナビ、メーティス達の火力向上の為の麻痺とデバフのルナールでユニゾンに全滅しないように回復を積めば生き残れるとは思う。
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:32:48.69ID:xtfZDw2Bp
ボタンが開幕に100%貯めれてスキル使ったあとに50%貯めれたら使えるな
つまりメカボタンになってセラユニゾンすれば…
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-BpET [1.72.1.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:33:28.72ID:lOMi2Mhod
雷フィーバールディがいないせいで組めねえわ
被りまくったボタン活かせん
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-UIaU [106.72.134.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:40:24.43ID:9sFBX0Ue0
もう三日連続星5出てないんだがあああああ!?!?!?(限ネフオリヴィエ含む新規星5、6体当たり済)

もう新規優遇終わっちゃったんか?もうちょっと優遇してほしいんだ!
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-f6iC [133.106.78.110])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:55:32.40ID:+3kw4/BhM
無料10連ガチャで星5がマジで出ないんだが、みんなどうなんだ
これ星5の確率5%って単発の確率じゃないの?まさか10連で5%か?
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-f6iC [14.12.1.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:03:03.36ID:7nrIYVun0
30人に1人は100連で星5が1体以下だね。
祝ネフピックからおはガチャ込みで66連して星5ピック3体が0の確率は26%だから自分以外にも結構おるんやね。
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-fFvp [150.66.83.228])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:30.59ID:kY5q8mSDM
クリホ持ってるなら、通常ネフ外して3枠とも再生持ち入れた方が全体的にフィーバー入れる時間ふえると思うよ
それとタージェスのアビ3もったいないので表だしてる

現ネフ/クリホ
イルミ/コリーナ
タージェス/ラーゼルト

で今の所エギル超級で他のネフネフパには負けた事ない
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.32.212])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:05.33ID:hdOMCh98a
>>852
リュリュカがお勧め。
再生時間3割増えるから持続時間が増えるし、
SW軽いからフィーバー終わる前に再発動できる
https://i.imgur.com/sSGSf1i.png
エギルならほぼずっとフィーバー維持可能
火力もタージェスINとほぼ同じ
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Jvav [126.237.119.254])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:22.82ID:gVzV93Bhr
リュリュカは30%アップで再生13秒なんだけど実際には5回回復が7回回復になって3キャラとも再生スキルにすると合計6回、再生1回分より多くゲーム回復の機会がある
カイユとかフィンとかほかの再生キャラも回復+再生で6回分の回復にはなるけどSWが360でユニゾン候補としては最速
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uidh [106.130.133.172])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:38.41ID:nlhbBLcpa
そろそろカケラ交換の覚悟をしないといけないね
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uidh [106.130.133.172])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:25.79ID:nlhbBLcpa
火だげじゃなく光までおりゅりゅかなのか
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uidh [106.130.133.172])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:26.50ID:nlhbBLcpa
復帰組はかぶりが少ないから体感で出やすく感じるんだろう
俺なんて星5が出てもかぶりばっかだもんね
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xMJC [106.132.81.147])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:40:10.73ID:Iu4+I0Lza
>>867
低SW 光デバフ 再生時間up 攻バフ
おいおい強いことしか書いてねーなこのふともも新聞記者
これだとソウルはPHL2:スク1にした方がよさそうかね

ほぼダウン状態なのにタージェスの爆発力がイマイチ感じられないのは
ネフが特殊パワフリでノーダメージスキルなせいもあるからな…
PHLソウルがアホな数値してるからいなくてもアビ2の損失も少ないし…あれほんとにいいんじゃねコレ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-JhOo [49.96.41.141])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:42:21.61ID:BUoJFCiEd
タージェスとフィリア、今後引けなかったら困るであろうキャラを考えた結果、今回はフィリアにしました!
相談乗ってくれた方ありがとう!
試しに
限定ネフ/リュリュカ
ネフ/クリホ
イルミ/コリーナ
で組んだらけっこういけたから。クリホ前出しも試してみます。ありがとう。
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:34.07ID:xtfZDw2Bp
>>919
アビリティは「メインキャラに編成時」と書かれていないものはユニゾンでも発動する
つまりその例えだと発動する
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:37:00.48ID:xtfZDw2Bp
ネフティムはメインに居座り続ける
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:07.91ID:PBtUgXrR0
体感で数値語るやつ中卒か?
情報商材とか買ってそうな人生でかわいそう
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-HVk1 [153.155.92.217])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:30.38ID:Cw1PhAwMM
セレチケ買うのは今日の12時までだから買うつもりならダッシュな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xMJC [106.132.83.80])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:52.83ID:IFps5lega
>>929

火 クラおじでそこそこ
水 ソーニャがいればどうとでもなる
風 フィリアで最低条件は満たされる
雷 ラムスがいれば
闇 闇おじ


火 辛い
水 辛い
風 コハネ次第でクソ虎が超楽
雷 ラ
闇 超アドミ次第 ぶっちゃけ貫通パ無理じゃねと思ってる

俺は前者
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:37.21ID:xtfZDw2Bp
>>929
2枚目派だなどっちでも対して変わらんと思うから星4が揃ってる方でいいよ
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:08.36ID:+eGpkEJ+a
>>935
ソーニャフィリアは割とおすすめ
0943名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7f4b-n+84 [219.100.84.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:16.39ID:4oItQCZy0
>>919
アビについては既に言われてるから置いておいて、
同じく紛らわしい物でスキルとかアビに書かれている「○属性がスキルを発動するたび〜」ってやつはメインキャラの属性だけ参照するのら
例として、ソウジロウUラムスにしても虎斧の発動はしないのら
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-2/da [126.182.119.70])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:32.44ID:jzP7KugOp
>>911
おいおい星5の皮を被った星3を忘れんじゃねーよ
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:01:57.60ID:xtfZDw2Bp
https://i.imgur.com/sHKxiWn.png
パワフリか
0952名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a3aa-KJMu [126.124.46.34])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:44.15ID:MZISrghh0
サマサ引けたけど確かに強いわ
☆3とは思えん、下手な☆5より仕事できるだろこれ
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LRQV [126.35.28.6])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:35.35ID:+rTMtrfLp
プリ姫つよない?
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-xUwL [182.251.108.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:45.17ID:2+Qwab7wa
コンボとパワフリでバフ掛けて
ロケットパンチかます姫様いいぞ〜
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-nW/L [126.233.179.23])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:59.41ID:0Ht8tyG7p
https://imgur.com/a/628zhht
凸性能
0965名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a3aa-KJMu [126.124.46.34])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:06:02.84ID:MZISrghh0
相変わらず配布キャラが強い
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:18.68ID:xtfZDw2Bp
在庫リセット良いやん
各金エレもこっちで集めたほうが良いかもね
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LRQV [126.35.28.6])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:54.90ID:+rTMtrfLp
>>935
選択肢多すぎだから可能ならガチャ引きして選択肢減らしたほうがいい

風もメーティスもバレッタも犬も有用だしていうか闇おじもなないなら尚更か
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-B5RW [222.224.163.217])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:09:01.18ID:PBtUgXrR0
うそだろ?
もっとハムらせてくれよ
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-MaJ3 [106.180.7.111])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:09:57.67ID:+eGpkEJ+a
補助なのにパワフリ強化のLSなのね
0985名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7f4b-n+84 [219.100.84.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:59.36ID:4oItQCZy0
>>972
おつなのら
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Eq5H [126.179.90.254])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:34.88ID:Vt1hAlGVp
https://i.imgur.com/IYmn8JK.jpg
強い…
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:35.10ID:xtfZDw2Bp
>>972
おつ
武器完凸頑張るか
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uidh [106.130.133.172])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:38.48ID:nlhbBLcpa
良い話だなー😭
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f85-lIat [183.180.94.120])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:25.19ID:kSJueNRQ0
たこ焼き姫さあ…有能配布のラヴを見習ってくれないか?😓
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-LJjY [126.182.125.248])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:17.08ID:xtfZDw2Bp
水でパワフリ80%ってだけでも強いよ
ソウルでも40%は水では破格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況