X



トップページスマホゲーム
1002コメント250KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW e9b9-BpG1)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:27.11ID:/vuM1dpr00606
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【来年まで】魔法使いと黒猫のウィズ1301【あるかな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581858552/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584106459/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6469
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591293684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 95b9-BpG1)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:14.24ID:/vuM1dpr00606
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/487

【イベント】
・SUGARLESS BAMBINAV THE WORST BEAST

・ぽっっっ!かみさま
・ゴールデン2020
・精霊集めトラベラーズ サモナーズアリーナ
・VOID ZONE 絶天鎧装
→眠れる遺跡のアウトランダーイベント内にあり
・協力バトル 究極インゴットソフィVSメカリルム

【LtoL&EX-AS進化開放】

【その他】
・レベルアップ時の魔力回復不具合修正(5/12)
→一部条件下において、魔力が想定以上に回復する不具合は修正されました。
(スレ内ではバイキルトと呼ばれる不具合。詳細が気になる方は ウィズ バイキルト 不具合等で検索)
・黄昏メアレス コミカライズ 5/26〜
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (テトリス Sred-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:49.53ID:5uUlRdCtr0606
戦闘中ボイス好きだから最近常にマチア入れてる
0026名無しですよ、名無し!(滋賀県) (テトリスW 1595-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:36.17ID:ipGZcMT400606
いちおつ

光闇、3倍、単色とここ半年でいい感じにデッキの個性が出るテコ入れ来てるけど融合とWASはどんな形のテコ入れになるかね
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (テトリスW 1595-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:59:33.06ID:ipGZcMT400606
5人でイチャイチャすれば良いんでないかい
0053名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:01:47.21ID:hji2bved00606
>>52
神奈川はコロナヤバイからダメにひよ
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:42.95ID:ENv1FHbV00606
ラガっちゃんだけ置いていかれたけどぶっちゃけキルラ以外もヴィタについていく動機は弱いと思う
0064名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:20:50.33ID:hji2bved00606
>>58
北海道もコロナ多いからダメ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdea-yL16)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:04.56ID:JjIRaTTVd0606
あーーやっとルディニア15まで終わった
スレで全然ルディニアストーリーの話出ないと不思議に思ってたけと読んで理由がなんとなくわかった気がする
0086名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (テトリスW 251f-/Y7U)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:11.87ID:oUDbpO5p00606
>>56
明確な根拠は無いがだんだんスレも過疎になってるような気がする
まあにひコテとか目立つようなのは相変わらずいるようだが
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリス Sa11-8e6V)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:40.23ID:BRgHWFBVa0606
マクドナルドをマクドと略すだけだぞ
仮に商品名がビッグマクドナルドならビッグマクドと呼ぶだろうし店名が最初からマックならそのままマックと言ってると思う

「マックをマクドと呼ぶ」をそのままの意味でしか捉えられないアスペが意外と多いんだよね
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 6daa-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:04.27ID:HzhRwEO300606
万が一サ終してもオフライン版出してください
コツコツ集めたげんしがムニキスのが1番困る
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW a948-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:41.74ID:Y2WkZP+f00606
エリアゲハ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:51.84ID:UQMmv7rEM0606
>>105
近くにないでもっす!
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:36.63ID:UQMmv7rEM0606
アウアウってやっぱ回線早いのかな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス 9558-BoFv)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:34:29.13ID:7wsf7RaD00606
マクドは100円バーガーやってた頃はちょくちょく喰ってたけど
110円になってからは喰ってない

大した値上げでも無いし、他に割高な物喰ってるってのに
何故かマクドは喰わなくなったな
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sped-J6J4)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:35:49.98ID:tOBqlbqop0606
もっす?
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 35f3-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:19.45ID:+c2MVdvm00606
100円あったらマックへ行こう
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 25aa-iehR)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:54:45.68ID:wbaidf9t00606
マクドでポテトを買ってモスでハンバーガーを買うのが正解だぞ
0148名無しですよ、名無し!(滋賀県) (テトリスW 1595-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:17.29ID:ipGZcMT400606
興味あるなら試しに買ってみても良いんでない
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMd9-0bAt)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:46.50ID:eeL7p0JDM0606
ポテトとナゲットはスーパーで1kgの買った方が安上がりだし食べるとしてもソーセージマフィンかシェイク位だな
朝は健康志向の食事するようになったから余計バーガー系は食べなくなった
0170名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:54:21.38ID:hji2bved00606
>>166
バーガーの間のケチャップやソースべちゃーが問題だと思うにひよ
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:57:19.33ID:ENv1FHbV00606
Gの次はHの話題になってる…
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 35f3-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:08.60ID:+c2MVdvm00606
人の身体的特徴を笑うな
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:24:56.84ID:ENv1FHbV00606
栄養も食らう、毒も食らう
0200名無しですよ、名無し!(滋賀県) (テトリスW 1595-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:21.60ID:ipGZcMT400606
何でもたまに食べるのが一番おいしい
0217名無しですよ、名無し!(五霞町) (テトリスW 1afb-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:12:50.60ID:eE0rcAb400606
レイドしても一人
0230名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:33:06.22ID:hji2bved00606
帰宅レティアー☆
練乳イチゴパフェ買ってきたにひよー
0239名無しですよ、名無し!(五霞町) (テトリスW 1afb-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:22.54ID:eE0rcAb400606
雨降ってきとーわ
0240名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:46:22.86ID:hji2bved00606
兎の危険察知能力は牌の位置を感じる超能力だったにひよね
牌が全部わかる奴が出てきて、最後は豪運の天和上がったもん勝ちバトルになってた
0250名無しですよ、名無し!(五霞町) (テトリスW 1afb-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:51:47.65ID:eE0rcAb400606
ミーティング?
0252名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:46.74ID:hji2bved00606
>>229
たまーに麻雀やりたくなった時の為に、ジャンタマは入れてるにひよ!
0262名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テトリス Sab2-1f+w)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:01.34ID:quwnF9gNa0606
どんな良いデッキだろうが簡単なクエストだとそもそも必要とする人がいなくていいねつかんかったりするしなー
有名な人はどんなのだろうがいいねついてたりもするけど
まぁでも需要のある場所で求められてるデッキを作りゃ少なからずいいねはつく
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 35f3-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:42.63ID:+c2MVdvm00606
もみあげ凄かったけどどんだけ放置したらああなるんだ
0287名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa11-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:06.95ID:kwKO1T8Sa0606
>>277
単純に誰かに構ってもらいたいだけなんだよ思うよ。
でも現実世界で人との付き合いが希薄だから距離感が掴めなくてキチガイの振りして自分の存在をアピールしようとしちゃうんだろうね。
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:55.60ID:V0QZ6GqN00606
お姉さまは普通にモテそうなのに何故妹ばかりに男(パン屋と獣)が群がるのか不思議でならぬ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:19:45.33ID:V0QZ6GqN00606
ヨッココ・コロッスス
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW e555-jBWi)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:24.56ID:aHp2RD9o00606
コロッココとヨッココって名前似てるよなぁ
プリコネとコラボしてコッコロが加われば完璧だな
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:15:01.56ID:V0QZ6GqN00606
私はグルメだからこんなベチャベチャなもの食べられないにゃとか言いそう
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:42.60ID:52jT7f2qa0606
たった1人のわたしの友達
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:59:24.27ID:UQMmv7rEM0606
ヨッココきちゃなくないじゃん!
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:42.28ID:V0QZ6GqN0
かなり楽になってるんじゃないかね。反転強化や統一強化とか。以前より開幕ステup手段が格段に増えたし
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-J6J4)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:21:06.06ID:uUSjWCsrp
ニューゲームはラストエリクサー状態で終わりそう
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:40.49ID:V0QZ6GqN0
ニューゲームはクルイサ実装から半年ぐらいの時にしてしまった。アルルシや蓄聖とか使えるとこんな楽なんだなー倍速快適ーと思いながらやってた。けど水の手持ちは殆ど変わってなくて辛かった
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:45:05.33ID:V0QZ6GqN0
マケーシュラ結晶発動させてる状態でバビーナパネルやるとAS攻撃のあと進行不可になる
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:29.05ID:UQMmv7rEM
普通のバグじゃん…
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:00.14ID:hji2bved0
さっきお風呂グッズ見てたらスピリチュアルな記事が上がってたにひよね
湯船に入る前に掛け湯をしないと外から持ち込んだ邪気が湯船に広がって運気が下がるだの、
お風呂場と刃物は相性が悪いからシェーバーは使ったらいけないだの、
邪気が淀むから湯船は一回入ったら空にするべきだの
そんな記事に参考になった!が何千も付いてるの見て、世の中頭おかしいアホばかりだなって思った
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:09.35ID:hji2bved0
ブメーラン!ブメーラン! ブメーラン!ブメーラン!
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:07:22.41ID:hji2bved0
あ、ブーメランじゃなくてブメーランになってた恥ずかしい、、、
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:45.30ID:hji2bved0
じゃじゃ丸!ブッコロ!ポロリ!
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:20.73ID:hji2bved0
>>398
呼吸を整えて、栗を貯めた自分に感謝の正拳突きしてからにひね
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25aa-0HoY)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:42.96ID:tHjlVL+k0
シーヴルとかの集約について考えてたら混乱してきた
こいつって左隣のAS倍率を0.2倍にするってあるけど、その0.2倍はどの時点にかかってるの?
左隣のAS倍率を0.2倍してからシーヴルの400がかかるのか、シーヴルの400がかかった後でAS倍率を0.2倍してるのか
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:24:09.38ID:hji2bved0
>>399
こないだお宅の親御さん泣いてたにひよ?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:40.67ID:UQMmv7rEM
ぽっかみめんどくさいのか、早めにやっとこ。
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9558-BoFv)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:40:42.32ID:7wsf7RaD0
バビーナパネル踏んで進行停止は おまかんだと思う
俺はハード&エクストラの6-2で進行停止して
どちらもアプリ再起動で直ったが
(ただし、敵の1T100%ガードは次ターンへ持ち越された)

同じデッキ&攻略法で挑んだオトモダチは問題なく進行したから
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:46:21.30ID:hji2bved0
世の中変な人ばかりと言う事にひね
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:55:45.81ID:V0QZ6GqN0
まるでピーチ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:04.52ID:UQMmv7rEM
あくシールイベ出して
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:27:18.93ID:S6LE0/0n0
緊張して襲いかかってくるロレッタ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:39:19.34ID:S6LE0/0n0
ヨダレと鼻水垂れ流して泣きじゃくってるお姉さまの表情差分見たかった
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:45:51.14ID:sRFhpKLm0
仕事なんて人生のおまけ
如何に楽しく過ごすかが人生にひよね
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8516-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:46:42.17ID:UuMF+Evv0
ストーリー読むのにかかる時間ってイベごとに3時間程度ボイス
魔道杯プレに15分程度
時々とまに短いのが飛び入りで入ってきて15分程度
合わせて7時間ないくらいだろ?
読むだけなら月に一日使えば余裕だし
一日一時間でも1週間でいけるだろ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:49:38.50ID:fo8c1VPad
想像する余地というかあんまり期待してない所に不意にいい話がくると一層おおってなるし 細かい粗とか関係なしのアイディア一本勝負だからとにかく展開が読めなかった
今は「これから面白い話するよ!」って言いながらやってるようなもんだからな、それで実際面白いんだから偉いけど
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:58:50.69ID:fo8c1VPad
BGMもボイスもちゃんと聴きたいからストーリー読むときはなるべくイヤホンするけど一気読みすると終盤でワイヤレスの充電が切れて困る
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:01:25.00ID:S6LE0/0n0
最近のストーリーは特に3時間以上ザラだからなー。この前のアレヴァンとかオート垂れ流しだと3時間50分だし。面白いとか関係なくいつ終わるんだろうと思うことあるから出来れば3時間前後に納めて欲しい気持ちはある
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW caee-OZTg)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:27.21ID:pdQFgttI0
まあ長いっちゃ長いよね
忙しい時とか、先にゲームしたいときには面倒だなあと思うことがわりとある
いや、後から読めよと言われればそうなんだけど初見じゃないとそれはそれで気持ち悪いし
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:06:19.76ID:sRFhpKLm0
フジテレビ放送事故で滅茶苦茶にひね
鈴木唯ちゃん困りまくり
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:19.03ID:fo8c1VPad
>>472
そう思って始めるけど面白いイベほど途中で読むの止められなくなって最後までぶっ通してしまうねんな
もちろんそれが辛いから短くしてほしいなんて露ほども思わないけど
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e555-jBWi)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:20:30.66ID:c4Dyq8YQ0
自分はデイリーミッションの兼ね合いもあるから、ちんたら進めてるなー
ホントは一気に読んだ方が楽しいんだろうけど
デイリーミッションは束縛感が強いからやめて欲しいな
予定のある日でもクエスト3回分やらなきゃならんし
0484sage(東京都) (ワッチョイW a9da-OueK)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:39:17.72ID:LOB50/y60
たまご長者のアドリブ祭りとかもあるから難しいねんな
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:49:31.89ID:JfsGx9P7a
話がいい分もったいない。この間のゴールデンの長さがちょうどよかったな
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:51:12.98ID:JfsGx9P7a
てかグラブルみたいなストーリーの概要あると要点だけ読めて助かるかも
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-8uiG)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:52:40.25ID:ox8OgkSPa
わかる
説明文も読んで、ラジオドラマのようにしてもらえたら、隙間時間に進められてありがたい
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:53:39.73ID:fo8c1VPad
大昔は場面ごとにスキップしてたのをだいぶ前に一撃で話全部終わるように仕様変更したけど、ちょくちょく読み返す人からすると場面ごとスキップもほしい今日この頃
今は設定のストーリースキップがあるんだし右上のボタンはチャプター移動じゃだめかな
0493名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5dea-Xbx9)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:54:07.27ID:/6DDnzPY0
アドリブのやつ、声優さんがノリで台本にないことをしゃべったのはいいけども それならテキストのほうを追随して加筆してほしい 一致してないと気になるマン 再度あたまから見返すほどとも思えないし
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9f3-UZBD)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:55:24.34ID:OJn1RHai0
デイリーミッションはイベント済ませて暇猫期間の間はオートで素材とか稼ぐことにしてる
ミュージアムコインとか夜鳴石とか
テレビ見たり飯食ったりしながら黒ウィズクイズやって3回ポチポチ回して終わり
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a10b-OCZ4)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:08:26.62ID:BVXPYKBF0
ストーリー気になるから初日にノーマルでクリアしてる
ハードとエクストラは後日ちんたらクリア

読み返したい場面やスクショ撮りに行きたい派にとっては
全スキップはちょっと困りもんなんだよな
選べたら良かったんだけど
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a1b-hAlu)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:27:02.30ID:DJAClxpu0
死ねばいいのに
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:21.45ID:xo3+1uPoM
エニグマのキャスト選びも絶妙だと思う
イッツミーも最初は違和感あったけど聞いてる酒飲み設定が追加されたことで気にならなくなった。
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:34:22.63ID:fo8c1VPad
まあ元々ここに貼ってた人だし話題に出すくらいは自然でっしゃろ
一体どこに女性要素を見たのか不思議でしょうがないけど
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d6ee-XYsX)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:05.54ID:jMHBvC5C0
ライターはただ話書くだけじゃなくキャラ像明確にしないとダメなんだな
そういや去年のGAカードが雑誌に載った時ルミ蔵が笑ってる顔にしたいという話があって
ライターがこの子は戦いの最中に笑うような子ではないとか何とか言って断った話読んだ気がする
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:28.81ID:S6LE0/0n0
>>551
それはそれでありかもしれない
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-yCra)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:32.04ID:6+/HXVvpM
ぞばようございます〜。
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:26.69ID:C2hGP8IMr
チェチェの深化ボイスでちゃんとラガっちゃんが大切な人にカウントされてて良かったです
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35f3-BpET)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:28.75ID:V3apPToE0
ドット絵の人がTwitter始めててビックリした
みんなここからTwitterに飛び立つんだな
0598名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:52.36ID:C2hGP8IMr
ガラスの十代ですけど!?
0606名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a6c-OnuJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:01.74ID:KXSxm7GC0
キリ番を知らない世代がいるってマ?
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-WF/W)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:19.64ID:a6pRAIN70
おもんぱ…慮ってやりなよ…
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:08.73ID:cJflt2mra
そうさ
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:27.89ID:S6LE0/0n0
思い返してみればシーヴル劇中で何したのか全然覚えてない。しぶぶぶ
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:23.90ID:POKIc+C+0
結局グレイスってなんだったの?
リュディが作ったの?
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:28.85ID:S6LE0/0n0
ちくわはリザとグレイスの娘
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:27.55ID:cJflt2mra
白猫にもカヌエがおった
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:31.25ID:cJflt2mra
グレイスは時間を跳躍した時に2つに分かたれたということか?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-SRRT)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:59.57ID:n6gD9sDUd
>>660
権力欲に負けて裏切ったクズを盾に使って笑ってたリュディはどこへいったにゃ!
とか言われそう
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iehR)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:12.53ID:vSOY9Zil0
フロリアとファムフェルチって血繋がってた?
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:20.85ID:S6LE0/0n0
他にはリリー親子、アネーロ親子、ミツィルミ、アンジェミシェル、ロザリアメリー
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:59.53ID:cJflt2mra
リルアゲハ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:22.50ID:fo8c1VPad
>>680
別に雑談警察したいわけじゃないけど前後の流れもなく唐突に全く黒猫関係ない話題振り出すやつってどういう精神なん?
他に語る場所ないの?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:28.37ID:S6LE0/0n0
リフィル祖母のファンで娘に取材したら気に入られて家族になってなってしまったリフィルパパ。もしかして勝ち組では
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:25:43.39ID:xo3+1uPoM
ルポーティが当たり前のようにショーマスって呼ばれてんのなんか笑う
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-860S)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:17.51ID:oPn8Xq7Ud
ラガっちゃんがババっちゃんになるまでの話は軽くでいいからやってほしい
欲を言えばSS状態はおばあちゃん、Lで若返ってファミリー総集合みたいなカードもできれば出してほしいぞ
0720名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW be33-ZOB7)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:28.25ID:1yeG8HG20
アーモンドアイ…
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:20.66ID:S6LE0/0n0
ロケランでちゃんと召されてたら言うことなかった
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:51.79ID:POKIc+C+0
獣は一応一貫して哺乳類だったのになんでアクィラさん鳥にしたんだろ
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:48.66ID:POKIc+C+0
ヨッココがコロッココ?
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:31.95ID:S6LE0/0n0
イークワルさんの手術前にリスタートする
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:16.02ID:H5DWXhXfa
狼茶=ルポーティー
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:06.40ID:H5DWXhXfa
アーモンド効果
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:41.93ID:S6LE0/0n0
セリーヌ様。クロデブ異界だとティータイムマニアになってそう
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:48.44ID:r80atvEep
黒猫が面白くてやってる人いるの?ここで雑談するための共通の話題が黒猫だからやってるだけでしょ。
0777名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6daa-wajr)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:46.47ID:dK0acZoJ0
じゃあ今のうちに語るわ
なんなのあのツイッターの黒ウィズログイン記念日報告
多すぎてタイムライン見る気にならん
0792名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6daa-wajr)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:08.95ID:dK0acZoJ0
>>786
確かにそれが正解だと思うからTLは見てない
検索して黒ウィズ関係のツイート眺めるようにしてる
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35a1-sq3K)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:20:29.73ID:oy1wdKZh0
なんか一時期Twitterでリスト非公開設定にしてたのに不具合で全公開になってた時あったよな
あれでリストに「好きな女」とか「割とどうでも良い人」で設定してた人がモロバレルしてたの面白かった
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:56.23ID:sRFhpKLm0
帰宅レティアー☆
アモアイちゃん負けたんだ
馬場重かったし、VMより遥かに相手強いのに安田で1.3とかナイナイ
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-l8oF)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:13.40ID:skjFLkCVa
Twitterが賑わってる反面、こっちは段々と過疎ってきて寂しい気持ちはある
数年前はこっちもかなり賑わってたのになぁ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sab2-1bbd)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:33:16.81ID:/vm7rJ1ia
ソシャゲのスレ民って大抵どこも少し目を離すと煽りやレスバやマウントしてるもんだし時代の流れで良くも悪くも課金者がおりゅおりゅできなくなったウィズのゲームシステムとここのルールでそういう層が余所にいっただけなんじゃね
0833名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW caee-jBWi)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:36:18.46ID:IDuDUbL30
黒ウィズSNS垢が賑わうぶんには大歓迎でしょ。
鍵の無いSNSはだいたい多様な話をしてて
それを不特定多数が目にするから
色んな人にこのゲームを知ってもらう機会が増える。
対してここは「黒猫のウィズ」に特化して本来それだけの為の場だから
非ユーザが目にする事はなかなかないし
何よりユーザでも自発的に探したどり着かないといけないし。
0840名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a6c-OnuJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:36.00ID:KXSxm7GC0
ツイッターで馴れ合うには履歴書書くんでしょ?
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sab2-1bbd)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:59:45.82ID:/vm7rJ1ia
ストーリーに仕込まれたオマージュネタとかスキル名によくある横文字の翻訳とか転がしてる垢もあったりするからそういうのはヲチして都合よく利用させてもらってる
茶化したりせんからここのスレ民にももっとニヤリとできる知識を披露してもらいたいのだが
0854名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-ZOB7)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:42.44ID:PC1uCHLmd
ツイッターって堅苦しいじゃん
FF外から失礼します、とかいちいち断らないといけないんでしょ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fed0-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:58.19ID:POKIc+C+0
FF外ってなんだよ聖剣伝説か?
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-BpG1)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:22.00ID:W/mbrW6pM
>>879
あーなんとなくわかる
「Die set down」って曲カラオケで歌ったとき2番までは「ダーイセーッダーゥン」って歌うけど大サビの最後で「ダーイセーツダーン!」ってやるの気持ちよかった
クウガ4の新曲出すならこういう方式やってくれないかな
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-4iMQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:49.34ID:Q74NhrxOd
未だにルディニアシクレがクリアできないわ
助っ人借りても4択以外のクイズ力無いからなぁ
これってインフレ来ても見破りクリアできないから無理っぽいわ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:49.80ID:S6LE0/0n0
アディちゃん。実装当初はこのゲームでは珍しい男前女子だったのに。新人王で負けてからすっかり影が薄くなってしまった

>>913
たておつ
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-o35t)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:26.59ID:E0xrWWEO0
超人気キャラのぞばも時限持ちですね
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe41-Jh14)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:38:04.47ID:S6LE0/0n0
イケテナイ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6SZA)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:45:54.73ID:fo8c1VPad
まごぉ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況