X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
魔界戦記ディスガイアRPG part333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-gM8R [111.239.173.59])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:16:34.02ID:JCk0WvQSa
!extend:on:vvvvvv:1000:513
!extend:on:vvvvvv:1000:513
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591335878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-gM8R [111.239.173.59])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:47.21ID:JCk0WvQSa
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0043名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-LApo [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:43.34ID:6/UQlLMv0
さてと、今後に
・課金パックの中身、虹プリ2個入とか+α付き
・10連ガチャに虹の抜け殻数個付き売り出し
・限定1個や2個までとかが、5個とか10個までに増えたり
この流れありそうだぞ
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-B5RW [153.193.104.43])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:52.35ID:B0F4XAWD0
新規は増えてる印象はある。
多分、達也まで気にしてない人達だね。

達也のせいでやめてくのは結構やりこんだ人だよね。
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-WuXl [49.106.212.98])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:16.33ID:tT1bZCnHd
RPGオリジナル衣装は壊れの法則あるよな
晴れ着→壊れ
ピュシリー→杖パ人権
ダクティナ→過不足なく強い
イースターマヨ→追想穴埋め
バニセラ→追想穴埋めブレハ
ブルマ中学生→物理界のダークホース
ブルベリル→ゴミ

つまり水着は壊れふ
0049名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cf6b-B5RW [153.192.129.173])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:34:06.44ID:NTSvh7mx0
>>46
「てめーはおれを怒らせた」
0050名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-LApo [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:52.79ID:6/UQlLMv0
壊れキャラじゃ無くていいから、破けキャラで頼む。
HP比率で破けるようにしたら、ガチャのボタン壊れるんじゃね?
もち、耐久魔ビの特殊キャラとして実装ね
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-fqBN [122.130.226.162])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:42.42ID:nPCVbI55M
ばあさんや達也入り具材ゴロゴロカレーはまだかいな
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.4.72])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:20.64ID:WYK9iuYhd
半日大王マラしてなんもなしか
一昨日は4時間で5個出たのにほんと上振れ激しい
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-fqBN [60.236.25.128])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:46.22ID:O7Q8PvC70
 そう かんけいないね
→殺してでもうばいとる
 ゆずってくれたのむ!!
0072名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-LApo [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:24.29ID:6/UQlLMv0
βテストで交換よりBOXガチャにしたら、面白いのに。って要望を一定数が出してて
BOXガチャってのを知らなくて、BOXガチャ=要は箱に入ったくじ引き?
ガチャって事だよね?ってオチだと思う俺ガイル。
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.182.148.170])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:34:37.50ID:D3Df3oG6p
>>56
本音を言うとどうでもいい。ただ黙ってると運営が調子に乗るから便乗して騒いでる
0082名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7f1b-hmCQ [203.223.56.64])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:50.48ID:9obB+oQd0
あったよ
0084名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7f1b-hmCQ [203.223.56.64])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:08.86ID:9obB+oQd0
一人だけ止まる
手動だとできるからオート転生の不具合と思われ
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7325-xhbL [114.182.111.118])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:12.18ID:xx3m8OlL0
達也来なかったから無課金にしますね
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.182.148.170])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:12.88ID:D3Df3oG6p
さすがにそうは読み取れない学がなさすぎ
0102名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-LApo [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:22:02.93ID:6/UQlLMv0
WM0ー30がゲート40回ぐらいで達成できる設定での
WMゲート実装だったら良いぞ
今どうやっても、30どころか22でもそこそこ胆力いるから
張り付かずにすんで、健全なゲーム設定に変更してほしい。
上達屋はかえって早く育てってしまって
育てるやついなくなってしまうようなチートな扱いで許したるわ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.14.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:23:03.46ID:3galfu6ad
まだこうやってグチグチ言われてるのがいいよね

サ終に近づくにつれ文句も言う奴すら居なくなるから

頑張れよ運営!俺はもう課金しないが
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.182.148.170])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:19.88ID:D3Df3oG6p
その果てしなさに差を付けたのが運営なんだからのんびりやるにしても文句は出続けるだろうね
0108名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-bpCu [36.11.225.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:05.15ID:laTMVgrhM
果てしなさに対してキャラ追加の速度も難易度調整も高く早すぎるし、ブーブー文句言ってるんだと思うんだが・・・
0117名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-LApo [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:03.75ID:6/UQlLMv0
俺は課金しなくなったら、ダメなタイプだわ。
差を感じてくると何してるのかあほらしくて、もういっか。ってなる。
なれば、すっとアンスコしてるわ。今回は運営の対応次第もあるが
このままで課金する気、絶対にないし、そのレールに確実にのってるのがわかる
0138名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 13c9-kka7 [138.64.192.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:53.02ID:XkhlM7E70
とりあえず強奪ガチャからスキチケを排除してほしい
なんでヘルで買える奴が混ざってるねん。2回引いて悲しみを背負ったぞ
あんなんヘルゲート3日いけば余裕でおつりがくる程度の価値しかないくせによぉ

というか使い道がない。1000枚以上余ってて処分先に悩むわ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-+umX [1.75.214.238])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:02.85ID:2Tau371zd
魔法をレベルで覚えるようにしてくれればな、
達也なんて別にいりゃん
0165名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9328-f6iC [128.28.162.126])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:43:05.60ID:u85/gwff0
前の確率アップの時議会パイシフ3で将軍マラやってたけど10連ノードロは1度もなかったけどな
てか泥上4枠でやらない理由は何?
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-up5k [1.79.85.13])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:02:56.45ID:5959u6Ktd
1時間連続レアすら落ちず
前回からあんま恩恵感じられねえなあ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.109.71])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:37.65ID:FBS/pAwnd
激レアチャンスで技術4回当たったけど全部必殺のコモンだった話したいんだが
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-KQw+ [14.8.36.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:08.42ID:Q3W6fdR50
レイド開始から今日までずっと達也の不満で話題は尽きなかったな。運営擁護がたまに入っても無視され達也不満。レイド終わってもまだまだ続きそうですな
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-KQw+ [14.8.36.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:46.42ID:Q3W6fdR50
大なり小なり金入れてる人はそう簡単にはやめられないんじゃない?その後の課金額はどうなるかしらんけど。
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Hrd5 [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:23.06ID:ZpF1+17pa
>>192
ずっと同じ奴が文句言ってるんやろ、その手の陰キャいっぱいいそうじゃんここ
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-KQw+ [14.8.36.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:33.19ID:Q3W6fdR50
達也0組が2500終わらせた順に文句言うからレイド終わるまではこのままかなと。陰キャどうこうとか言い出したらおしまいよ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-aVi6 [49.104.39.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:52:24.31ID:2kDh30nLd
スマン。その手の陰キャがいっぱいいそうでずっと同じ人の書き込みって意味わからんのだが?いっぱいいんの?いないの?
0215名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6fee-aVi6 [175.128.7.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:23.70ID:KK0peWih0
次回は達也をレイドのランキング報酬にも区分に応じて撒けば多少は頑張りがいあるんじゃないかね
1位100%で11〜100位にも50%弱配れば運要素なくガチでやってる人の手に渡って良さげな感じする
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Hrd5 [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:51.64ID:0tE9EL540
私も出なかったけどそこまで愚痴愚痴言う気にはなれないわ
0223名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6fee-aVi6 [175.128.7.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:40.68ID:KK0peWih0
どこかしらは不満出る層あると思うけど今7000をワンパンしてる人達くらいやり込んでる人ならやっぱり達也0はキツすぎると思うし今の冷えまくってるランキングやと中堅も100位内入ってるんじゃない?
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jGn8 [126.209.248.54])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:47:20.95ID:y79TC7KD0
2000でついに初達也20%キター!0で終わる覚悟だったから震える程嬉しいぜ……😭
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-f6iC [49.104.49.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:36:06.40ID:wKFxUvJLd
達也格差でもう10日分ぐらいの育成差が生まれてるんだよな
しかも、達也富豪は今週あたりにはWM30を一体育て終わる驚愕の爆速育成
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b2-B5RW [122.133.97.80])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:43.83ID:SqTjJBOC0
レイドが近づくと今後もフレンド募集が加速しそうやな
レイドでフレンド募集が盛んになること自体は今後も良い事ではあると思うけど
もうちょっとフレンド周りの仕様改善してほしいな
具体的には1回連れてったらその日はもう終わりは流石にクソ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-f6iC [49.104.49.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:41.29ID:wKFxUvJLd
>>267
結局貧民はその倍の苦行を続けるしかない現実しかないけどな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-4iMQ [126.99.205.208])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:34.55ID:ekzH4ZV10
pop10の武器レジェンドきたああああああああああああ
なおIRは20
0302名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7f16-f6iC [59.139.248.162])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:55:51.07ID:Ut8k4OEw0
>>299
デイリーに入ってるのにイワシ送らない=やる気なし、長く続ける気がない
と判断して俺は切ってる
一応日付変わるギリギリまでは待つけど
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.109.71])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:31:00.50ID:0NO7gZW6d
再起動したら中身わかんのか?
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.109.71])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:37.50ID:0NO7gZW6d
なーるほどな
こんな見分けがあったのか

サンクス、時短になるわ
0317名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5358-XjBo [122.26.107.138])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:42:57.12ID:HUD6xe/60
再起動しない場合イノセントが末尾に追加されることを利用して
イノセント付き装備を更新5回分含めて買い占めて
イノセント一覧の最後から遡るようにレジェンドを探して装備をロックして
再起動してSPDレア以上の装備をロックして
余った装備を見ずに全部売却するのが最近のルーティーン
前までは売るときに長押ししてイノセント見てたけどだいぶ早くなった
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jGn8 [126.209.248.54])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:38:01.74ID:d0v62uuw0
2200までなんとか来た。走りきれそうで一安心
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM07-aVi6 [18.176.146.52])
垢版 |
2020/06/09(火) 04:46:39.28ID:K8L1uiOgM
要望を聞くと言っても、ランダム報酬だけは頑なに変えないからな
降臨ノーマルも運ゲーのままだし、イベPT緩和もランダム出現の赤プリニーをねじ込んでたし

これ絶対「定期報酬より不定期報酬のが依存性が高い」って心理学的ウンチクを盲信してる奴が決定権握ってるだろ
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Hrd5 [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:16:14.32ID:l+DGXIhka
何もしなければ差は広まっていくのだ
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Hrd5 [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:16.09ID:l+DGXIhka
どうせお知らせは来んだろうけど今日辺りハムイベのデータ追加入んないかなあ・・・
まあ明日だよね
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-uyzx [153.155.107.93])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:53.83ID:ee2aXPQtM
アサギ実装までは続けると決めてたから
ゲームクリアまで頑張った自分を褒めたい
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Hrd5 [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:00.43ID:l+DGXIhka
>>352
卒業おめでとう!
0367名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9UpV [106.128.56.184])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:34.51ID:sWfhIrcxa
ハムイベ
クソレイド
アイテムマラソン

いつまでも改修しないSP優先消費
無駄に長すぎるリザルト
育成ゲーなのに素材集め関係がすげーめんどい
転生システムもクソ
ゴミみたい生放送
ハーフアニバーサリーでアクティブユーザーがハーフに
凸らないと使い物にならない
追憶のミッションがクソ
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-3aUK [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:03:08.81ID:mjRxqFIw0
ここの平均がおかしいだけで一般プレイヤーはwm上げも装備収集もしてなくてゲートもようやくエトナやフロンの修羅が勝てるとかだろ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-H0K5 [126.233.118.95])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:40.16ID:HXct7xMSp
ストーリー外伝アルマースとの戦い3のラスト途中でフリーズ?して進まないんだが…
ちなNORMAL
0398名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-+umX [49.106.188.91])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:39:45.46ID:yCRGRg9rF
確定分が一体入ってるだけでも気持ちは違うのになぁ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-La97 [36.11.225.27])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:18:38.01ID:yLNTGMv5M
すまん最近始めたんだけど、
プレミアムガチャチケって10枚集めたら10連で星3確定にできる?
0420名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8370-uAIZ [92.202.7.251])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:22:54.91ID:F+CV47dx0
キャラ全部売ってみろ
色んなものがすっきりするぞ
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-La97 [36.11.225.27])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:36.10ID:yLNTGMv5M
>>419
さっさと引いてしまっていいのね
ありがとう!
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Hrd5 [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:37.55ID:l+DGXIhka
今日データ追加くるとええなあ
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-f6iC [124.101.168.14])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:09:39.59ID:b5ziESj/0
大王マラしてたら3wave目の敵全員熊だったんだが。。
これ凄い確率引いた気がする
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.193.8.220])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:11:52.73ID:B4w1am+mp
俺でさえ仕事は誠意を持って笑顔で、最高の物をお客様にお届けしてる
にも関わらずここの運営は適当な仕事をして客からクレームきても火消しとバラマキでお茶濁し
もう少し仕事真面目に取り組めや売り上げ落ちてボーナスカットされるのはお前らじゃないんかい
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-f6iC [124.101.168.14])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:04.13ID:b5ziESj/0
お、熊5匹いるじゃーんって思いつつ
宝ドロップ無し確認してから違和感感じた頃には指が自動的にリトライ押してたわ

マラソンしすぎるとやばい
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-3aUK [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:22.72ID:mjRxqFIw0
難易度のインフレ押さえるか育成の大幅な緩和すべきだわ育成の大変さは変わらんのにステージ難易度だけはどんどん上がってくし
魔神エトナの時にノーマルの更に下入れろとか言ったら育成不足だの次勝てばいいとか言って押し潰した結果が新規無しで廃も消えてく今だろ
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Hrd5 [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:11.51ID:l+DGXIhka
課金者がガンは草
乞食こわこわ
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-f6iC [133.203.209.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:45.35ID:uRKKXGlU0
wm緩和もしたしそろそろ上限開放してくれ
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-3aUK [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:45:30.38ID:mjRxqFIw0
銃に20全体くれればそれでいいよ
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sre7-bpCu [126.237.127.30])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:46:24.57ID:kya6tee7r
色んな面を緩和せずこのままでWM上限解放して、30以降の技が必要になるのならそれは本当にサ終だろうな
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-3aUK [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:05.05ID:mjRxqFIw0
そもそも火力の計算式が全ての元凶だわバフデバフが強すぎでダメージアップは最終値に乗算だし
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-f6iC [124.101.168.14])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:59:57.28ID:b5ziESj/0
>>473
教授「」
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7309-B5RW [114.164.62.166])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:32.08ID:MMsVn7RX0
GWに初めてようやくメインクリアした。
なんか育成の目的を失ってしまったような…

メインクリアってソシャゲだとチュートリアル終了ぐらいのレベルだと思うけど
このゲームは対人もないし後はひたすらいろんなキャラを育成して愛でるだけかしら
0490名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-uyHd [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:47.57ID:sxBkTVUU0
もっとレイドでもゲージ跨くと
ヨグソで徐々に崩壊したフィールド背景に切り替わって雰囲気作ったり、取り巻きはなくして、ギミックMOBにするとか。
即死系はなし。バフ解除はゲージまたぎの際、HP今の5倍、ATK下げ、DEFちょい上げ、制限時間上げ、獲得ポイント上げ。
左魔剣(2周に1回、本体にATKバフとか、デバフ役ギミック持ち)
右魔剣(初回タゲ表示させて、カウントダウンで3周目にそのタゲに予告攻撃)※タワーとかでカバーできるとか
魔剣にはゲージダウンやスピードダウンとか入るようにして、ターンを遅らせたりすれば、他キャラも生きるし
今ぱっと考えただけでもいくらでもテコ入れできそうなんだけどな。
0495名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5324-uyHd [58.188.100.178])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:25:37.78ID:sxBkTVUU0
もち要望には送り済
結果、ただの殴り合いしかせんまんまよ。
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.109.71])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:47.78ID:0NO7gZW6d
しっかり読んであげて誰か
あ、新キャラのリークなら大歓迎です
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-fqBN [60.236.25.128])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:00.85ID:O/2gevUb0
ちゃん読めよ見たうえで理解あきらめたデス
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-4iMQ [126.99.209.107])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:04:26.23ID:9YvqtoPD0
神マラしてても全然出ないのに
かなり下の武器をイノセント回収に潜ってたら2連続レジェ出て萎える
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Hrd5 [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:44.43ID:kgS/lSzI0
>>529
加算屋が死んでも達也はやってこないんだよ・・・
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-KQw+ [14.8.36.97])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:04.14ID:l/iGjgnb0
捨て垢作ってツイ凸やっちまうかい!
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jGn8 [126.209.248.54])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:50.45ID:d0v62uuw0
なんとか完走……。達也0を覚悟してたけどなんとか一回引けて20%フィニッシュ
0561名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 731b-B5RW [114.149.84.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:17:46.42ID:fBOOi14E0
達也…達也って誰だ…
あぁ、出なかったとも
0564名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6fbe-f6iC [119.242.161.211])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:19:52.93ID:L7G8I0Y90
育成を頑張ってた人ほど達也0の重みが分かるから悲惨だよな
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.7.156])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:13.53ID:czwSKZwFp
>>568
まっかせてください!
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.7.156])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:38:18.07ID:czwSKZwFp
>>578
1人持ってたか、、、
0589名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spe7-uAIZ [126.35.135.100])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:52:33.56ID:q6+SIGGIp
ゲートの鍵も転生石も尽きた
石もないし困った
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.7.156])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:34.10ID:czwSKZwFp
1日以上ログインしてないフレ増えてきたから整理したけど、ランク50未満と160〜180↑は割とログイン安定してた
逆にランク100〜130くらいがごっそり(11人)インしなくなってて140〜150はぼちぼち(4人)
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-3aUK [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:26.53ID:mjRxqFIw0
本当のガチ勢は達也無くたって周回するしまったり勢は元からいらんしな
頑張ってたけど今後の達也の差に絶望した中堅が消えてく
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff2d-842I [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:25:28.81ID:wmCt47Eb0
2500回せた人はユーザーの何%くらいかね?
僕は今1000ちょっとです
0648名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sre7-bpCu [126.237.127.30])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:42.84ID:kya6tee7r
こんだけ緩和せざるを得ない所を放置だし、緩和しても人戻んないだろうから
まったり楽しんで程よい所で撤退が一番最善なるゲーム選択だな
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-3sqf [153.165.141.41])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:00:24.28ID:MLM3/fZu0
マジョリタダクティナはピュシリーの被害者
ギリセット運用できなくもないけど
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-W+Mn [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:08.23ID:u15Gl0SB0
データ追加するのは明日の夜かのー

どうせ明日の昼もお知らせは来ないだろうし
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-Dfhq [126.234.51.253])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:32.36ID:tgLQ9SfZr
>>686
もちつけ
俺も数欲しいしそこまで切実なのは分かるけど余計な条件は提示しない方がいいって
現実的なラインに落とし込まなきゃダルくなってドロップアウトするのが目に見えるから
レジェ武器ひとつ取ったって2度に渡り掘り続けて望みの物がゼロのままだし精神的にもいつまでも神マラやってられんってなってるから
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-W+Mn [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:51.35ID:u15Gl0SB0
課金してた奴おりゅ?
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-ji/l [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:20.31ID:cL7++9I/0
>>708
ハード1000も上げたら新規どうするんだよ ハムイベの難易度上げるんじゃなくて降臨にノーマルの下出せば良いじゃん
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0343-fvS2 [110.54.60.59])
垢版 |
2020/06/10(水) 03:15:09.89ID:UokaueMF0
でもチンチンついてるんで虹プリは入れれん
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.109.71])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:27:13.30ID:XDvNCya+d
ロザリー3種貼ろうと思ったけど
普通に実用レベルだから貼れねぇなぁ
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-ji/l [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:22:25.51ID:cL7++9I/0
>>760
覚ロザ艦隊
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-+Do1 [153.193.104.43])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:25:27.28ID:DgPeSrp20
>>761
数人知ってるぞ。HPはバカ高かった。
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-+Do1 [153.193.104.43])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:25:27.30ID:DgPeSrp20
>>761
数人知ってるぞ。HPはバカ高かった。
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ji/l [106.130.129.143])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:20.30ID:7OUuIZ9ga
プリニガー10凸はみたこと無いなプレネールはそこそこ見るけど
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.109.71])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:40:53.24ID:XDvNCya+d
こんな糞運営に課金なんていらん
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IMFy [1.79.85.13])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:04.40ID:Qo2jTYkAd
>>733
ヒーラーはいずれ輝く時が来ると思って
0792名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ f395-NjyN [112.68.153.149])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:36:47.68ID:z2XFZcea0
もっと自由度の高いカスタマイズしたいわ
今だと完成形はレベル凸☆WM技カンストという1通りのものしかほぼないし
というかそもそも理想型が結局火力高くて低コス全体と高威力技を持つアタッカーとメガバフと魔ビで他キャラの火力を上げられるサポーターの2種くらいしかないしどのキャラも同じようなものなんだよなあ
0816名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6fee-fvS2 [175.128.7.228])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:23.23ID:pPt7xPr70
ええ、、物魔アサギすげー欲しいぞ、、絶対S技持ってそうだし
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-fvS2 [124.101.168.14])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:28.55ID:sUGAf9ie0
銃パ器用するのは無理か
アタッカーはロザリンドだし
でもメガブレは覚えてそうだな
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.234.194])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:30.92ID:0XD7wuZyp
遂にLパックのみでは有償回しきれなくなった

あと前半後半はまじでやめてけれ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0f3O [1.75.1.85])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:31:52.88ID:I7nS00a0d
>>833
自分の技が連発禁止設定だけど自分の魔ビ効果で連発できるってなんやそれって感じだよな
それなら初めから連発禁止設定つけるなよって魔ビ1枠無駄にしてるだけちゃうの

>>840
ミッションは変わらなそうならとりあえずノエルのために余りは残しとくか…
追想ミッションがどうなるかだなあ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.234.194])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:09.32ID:0XD7wuZyp
ハムパックのL以外って虹かけらついてたっけ?
Lしか買ったことないから内容が全く記憶にない
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-fvS2 [133.203.209.192])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:44:23.85ID:rFsTXDlP0
新キャラ引いても虹プリがない
wm上げるのがダルイ
主力はだいたい固まっている
よってスルー
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.234.194])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:36.90ID:0XD7wuZyp
>>855
さんくす
フェスのSとM買わないと有償確保できないな
運営め、、、
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM27-vgFJ [18.176.146.52])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:07.46ID:nzx0cpZ4M
アサギの連発禁止技が連発禁止級のバフだったり
攻撃技だったらそもそも6凸ステアップが無いとアタッカーとして無価値だから二重に死に魔ビだし

まあ他のアサギも同じ性能の禁止技持ってて主人公だけが連発可能!ってのがありそうだけど、全員自己SP+10の共通点もあるし
0866名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1325-EVMN [114.190.5.42])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:57.39ID:FrW/hVQO0
ブルマがある程度回ったくらいだし好きなキャラなら引く勢が一定数いると思う
そういうの考えると無理に難易度あげるとか虹絞りすぎるとかしなくていい気もするけどな

性能だけで売るなら討伐戦みたいな複数キャラ必須の高難易度を増やせばいいんだろうけどレイドみたいなクソゲー連発されても困る
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ji/l [106.130.129.143])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:13:42.12ID:7OUuIZ9ga
>>871
どうせatkはバフで盛るからダメージアップの方がいいでしょ
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:35:49.20ID:cd1TOV1ua
世紀末はガッツリパワーアタッカータイプっぽいな、20消費全体持ってたら便利そう

銃アサギはなんだか分からんね、なんでわざわざ連発禁止技を連発できるって書いたのか
技そのものにゲージ+1000しか連発できない筈だけど

だったらゲージ+1000だけ書いておいて連発禁止って書かなければよくない?書いてないと誤解させると思ったんだろうか
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ji/l [106.130.129.143])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:57.40ID:7OUuIZ9ga
>>883
連発禁止技って連続ターンで使えない技だからゲージ+1000は関係ないだろ?
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-KyLW [126.193.8.220])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:42:39.93ID:562K1Lnhp
連発禁止技っていう技の名前だったらどうしよう
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:42:57.74ID:cd1TOV1ua
>>884
連続ターンで使えないのって現状キリディアの技だけだから多分アサギにも来るならゲージ+1000技じゃないの?
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:43:39.88ID:cd1TOV1ua
>>888
アサギーズ共通の連発禁止技があって銃アサギだけ連発できるとかかな?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-3sqf [153.165.141.41])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:11:18.10ID:MLM3/fZu0
連発禁止無効があるんだからゲージ+1000は無いだろ
追加効果のバフが強めになってるとかそのくらいじゃね
0920名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM87-UAbT [36.11.225.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:24.34ID:T5Fvh7EDM
>>900
次スレは立たない感じかな?
ならば私が立てる
0923名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM87-UAbT [36.11.225.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:45.38ID:T5Fvh7EDM
ダメだー規制でたれられない>>930頼んだ

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part333
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591532194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:15.44ID:cd1TOV1ua
デスコをリストラしないで!
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:44.43ID:cd1TOV1ua
>>926
建て乙ー
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.234.194])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:56.00ID:0XD7wuZyp
ウサ艦隊で魔王使ったら火力もやけど被ダメ−12%も4ウサ分乗ってかっちかちやな
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.136.203])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:17:02.92ID:cd1TOV1ua
ウサリア艦隊やっぱり作らないといけないのか・・・まあプラチナム回せばいいんだけどなんか複雑
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AI+J [49.104.20.173])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:55:00.84ID:VM4vDH4Bd
予想に過ぎないけど
SP45、B+、単体、 [連発禁止技]ゲージ+1000
みたいなやつを持ってて技を使う度にゲージが1000で自分のターンがすぐに回ってきて
ターン開始時、自分のSP+10を利用しつつSPが切れるまでずっと俺のターンが出来るってコンセプトだと思う

魔物の方は全く分からん
0990名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1325-EVMN [114.190.5.42])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:50.73ID:FrW/hVQO0
現状だと肩書が次回作の主人公じゃない以外はクソゲーさんの要素なさそうだけど蓋開けてみるまで分からんなあ
ハーフアニバのセリフ見るに性格違いそうだったけど

>>988
魔ビから見てゲームマスターも派生アサギでしたが綺麗にオチが付きそうだけどどうなるかねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況