X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8fb9-IB5N [210.194.5.208])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:39:29.95ID:AZhNPnOt0

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.99【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1586868569/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.174
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589101302/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ570
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591779183/
default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-DPCt [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:15:03.15ID:T7vp6z/p0
別に礼装はインフレしても下位互換の過去のものはエサになるから、誰も損はしないが
結局古参優遇策を礼装に設定してるから、こんな酷いデフレが横行してるんだろうな

サーヴァントに例えるなら、孔明一強の状態でマーリンもスカディも実装されない世界線
しかも孔明ピックは絶対にしないから、後発組であればあるほど絶望的な入手確率になるというね
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bce-1/Nl [114.168.160.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:45.22ID:NwC2drTZ0
凸カレ、相撲、エアリアルしかlv100にしてる礼装ないわ
カンストさせるの面倒くさすぎるからよく使う奴lv50にしてるぐらいかな
黒の聖杯は二枚しか引けてないからlv40
欠片は4枚持ってるけどこれは重ねない方がいいんだっけ?
欠片3枚並べることないだろうから別にいいのか
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-f3e5 [60.101.146.231])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:14:53.68ID:o5kg9qAd0
看板娘って凸ったら80%なんだな、攻撃補正なしの通常も対象の黒聖杯か
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-i2QS [126.245.162.237])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:01.24ID:6/ydk1HCp
低レアでの工夫ができへんのやろか?
最悪石かじらんでも令呪コンでいけるじゃろ
0052名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b2cf-7NwC [115.177.242.82])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:23.10ID:05BkgmM/0
無課金スレだからね、石の使い方に厳しいのは仕方ない
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-AonW [126.234.82.151])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:00.52ID:8qvWV6U1p
イバラギンはB宝具なんでヘラが育ってるなら後回しでもいいとも言える
ヴラド3世はAパ組めなきゃ有効活用しにくい思うのでAパ組める鯖がいるならヴラド3世

でもぶっちゃけ初心者ならバサカばっかり育てるより低レアとか他のクラスの有用鯖育てる方が優先度は高い気がする
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-DPCt [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:28.54ID:45BZxrAv0
単体宝具のバーサーカーばかり育てたがるのは正直よくわからん
取り敢えず各クラス全体からいくくね、まぁ術と殺はバーサーカー一任でもいいが
取り敢えず種火やイベント周回での3ターンクリアを目指す、ストーリーや高難易度に詰まったら単体も育成みたいな感じだな
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf53-EOPm [118.241.96.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:48.41ID:O89+CtBG0
ヘラはリセマラで引いて常時パーティ入れっぱで行きました
現在の戦力は、剣 北斎 槍 景虎エリセ 弓 ステラエウ 騎 牛若 術 孔明三蔵 殺パラ小太郎 狂ヘラスパ  ル ジャンヌ という感じです
配布孔明以外の人権はいません
強化予備軍がアンデルセンとパラケルススとゲオルギウスです
0082名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-k6wC [126.130.248.215])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:10.51ID:K9Qa3TCV0
>>77
ヘラクレスの入手タイミングにも依るんじゃないかと

周回可能なフリクエと違い1回だけしか出来ないからか、
メインストーリーのクエの絆Pて結構あったような

自分の場合だと、
開始直後の星4確定召喚とこでヘラクレス引いて
その後PTにずっと入れっぱでストーリー進め、
途中であったイベントも入れたままで…とやってたら
絆P増加礼装なしでもゲーティア戦の辺りで絆9くらいだったかな

10月開始で、冥界のクリスマスに参加するために
メイン進めるの間に合わせた覚えあるから、
1部クリアまでだいたい2〜3ヶ月

年単位経過してるアプリだとそのくらいはまだ新規のうちかも?
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-DPCt [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:57.35ID:45BZxrAv0
キャメロットとバビロニア越えられてるんなら初心者や新規ではないと思うがな、まあ石割りまくりの貴族プレイで越えました!とかもなくもないが
基本的なゲームシステムを理解していれば卒業でいい、神ジュナや超人オリオン借りてやるにしてもキャメロットは分かってないとクリアできない
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-LdBU [118.155.37.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:42.42ID:l1OuW/dy0
やりはじめの頃は全体宝具が単体宝具に比べて威力が低いから
全体宝具の意味がわからなかった
バフの概念もわからなかったし

相性覚えるのも大変なのでバーサーカーを愛用してた

このため最初に育てた鯖はイバラギンだった
(その頃鬼ヶ島イベやってて引けた)
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-tbvO [49.98.166.19])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:32.46ID:fRR0kdaed
槍ヴラドさんはタンク中継ぎ宝具アタッカーとマジでマルチタレントだぞ
まともに運用しようとするとスキルマ前提になるから好きでないなら全く勧められんが
イケおじも巨乳も両儀式も好きな俺には聖杯入れる選択肢しかなかった、90までだけど
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-XMQQ [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:32:57.18ID:uez1Xogx0
>>96
というより前回は1ヶ月後にはギル祭来るの分かってたからな、QP美味しいイベント(キリッと言われてもほぼ意味がないから
真面目にQP稼ぐことを考える意味がほぼなかった、チケットは相当に適当に使ったわ、なんなら全部のクエストうめとかにも使った

水着剣豪は復刻の今の方が真面目に走った、5億〜6億は稼げたからこれで今年の周年新水着も安泰
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5d15-CdI3 [218.230.178.127])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:23.81ID:VU4fFH4d0
UIデザインどんどんごちゃごちゃになっていくな
初期はこのゲームで1番好きな所と言っても過言じゃなかったのに
ターミナルはともかく最新の記録へとかいうボタン絶対要らんだろ
宝具演出速度バトル中にしかも個別に変えたい奴がこの世に何人居るんだよ
いや付けるのは良いけどオプションで色々オンオフできるようにしてくれよ
0180名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5525-5fXH [118.16.163.238])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:20.55ID:n8aRNq4j0
リムーバーも流石にそこそこ貯まってるだろ
高難度やストーリーボスで詰まった時とかにその時々のエースへ余ってる中から付けていったらいいと思う
実質的にはそいつらが一番重要になりやすいんだし

勿論推しを最強にしたいならそれはそれで良し
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-aerx [126.234.93.49])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:07:18.88ID:Z2tSmNnCp
サポ四天王は全員出番あるから夢火入れてるわ
3T周回にはWスカもAパも使うしB宝具即ブッパとか耐久でマーリンも使うから優先度に差はあっても4人それぞれ出番はある

イベでWスカ対策されてる敵編成がきた事も1回や2回じゃないし色々試して使い分けてるけどWスカしかやらん!とかいう人の方が多いのかな
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a53f-lYyr [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:03.01ID:J4nMMEDo0
>>203
ですよね
まだカレスコか実在するって信じてる人がいるとは
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a53f-lYyr [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:49.02ID:J4nMMEDo0
>>205
無いよ
ついこの間まで50%すら頭数無くて柳洞寺付けてたわ
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.101.146.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:48.49ID:8nqRd4xo0
チンアナゴみたいなやつってなんだ?心臓?
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3cf-tABK [115.177.242.82])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:34:51.55ID:XomoC7M10
GWから始めて勧められるがままに孔明にしたけど最初は良さがわからなかったな、ストーリー1部5章までは殴りゴリ押しでいけるせいだけど
6章からは完全に孔明依存症になってしまって絆ももうすぐ10になっちゃう
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-orXt [60.150.80.192])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:13:21.72ID:TsR3Wgs50
虚月は読み物として面白かったな
あと見た目だけとはいえしおらしいステンノ様とかいうありえないブツが見れたのは収穫だった

>>229
あんな微々たる再生数の為に無茶課金してくれる人達がいるから俺らの無課金ライフが成り立つんやで
むしろ拝むぐらいの勢いでありがたがるべき
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.101.146.231])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:16:32.12ID:lraZn6p20
廃課金の間で凸カレエリちゃん重宝されてるみたいだけどなんでだ?
エリちゃんすり抜けて売却しようと思ったけど使い道あるなら取っておこうかな
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.60.172])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:33:32.12ID:pxargaSsa
ベオ育ててなかったけど、そんな強いんか
ジャンヌオルタほど需要ある?
0269名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3cf-tABK [115.177.242.82])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:14:19.81ID:XomoC7M10
でも全員がヘラクレスやバサスロレベルまで狂ってたらキャラ被りしまくりだよね
0285名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 23c9-5fXH [61.7.91.20])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:58.95ID:XP3h+G2f0
幕間かー誰くるかな
最近PUがない&幕間未実装だと候補は
カーマ、ホームズ、沖田さん、プロテア、北斎、メルト、美遊辺りかね
もしくはセイバーウォーズ2以降の鯖かなー

現実的なPUを予想するとディオスクロイ、カイニス、限定頑張ってプロテアメルト超人オリオン辺り
0338名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3dee-tBZZ [106.166.2.71])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:10:33.48ID:bEAG1AYA0
>>334
150制限で長いこと放置されてるしなぁ…
別にこのマスターLv低いからって不利になること殆どないし問題なかべ
サブでプレイしてるプリコネとかだとPLv=キャラLv上限で対人戦やカンスト後はマスターコインとかあるからカンストに早く追いつきたくなったりはあるけど
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.101.146.231])
垢版 |
2020/06/28(日) 04:35:34.40ID:iIAFADjY0
コスト113になることは利点だよね、たまに113になって編成出来ないってことあるし
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-2x7m [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:57.35ID:+U1Z3+F+0
カンストは正直どんだけコンスタントに☆5引けるかの問題だろ無課金でも
年に8体引けるとして、一ヶ月半毎に新規☆5一体引くんならカンストはしない
半年とかそれ以上のレベルで引けない、若しくは石貯めて引かないならボックス経由すれば金は余裕で余る
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2376-1R+Z [125.30.18.62])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:28.76ID:SKNORFEN0
>>364
アサシンは素の攻撃力が貧弱なのに加えて隠れ補正で攻撃力にマイナスかかってるから攻撃面は弱いクラス
始めたてなら騎相手に無理に出さずに、星4以上のバサカで殴ってた方が楽かもしれん
高レアに強いアサシンはもちろんいるので、今後引いてって揃えてく感じになるかな
0382名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-1YTb [110.134.250.162])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:23.79ID:klI2UTGZ0
いやああああああああ
マーリン宝具2がぁぁ
すり抜けモードレッド
今年すでにすり抜け2回だよ勘弁して
0385名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a597-V+IW [180.39.213.202])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:52.09ID:5C/z5+K90
マーリン終戦まであと僅か
未所持マスターは持てるリソース掻き集めて回せ回せ
俺は宝具2だから高みの見物だがな

チケットもAPも使い切ってQP5億弱確保
でもスキル上げる鯖が割と残ってるしどれくらい余るかねえ
出来れば☆5育成し切れる2億くらいは残したい所だがなあ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-znjw [121.84.197.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:26.24ID:k/ywzzT90
1日のプレイ時間が1時間くらいの方が長続きするんやなって
別のソシャゲに浮気しても結局ここに戻ってきてるわ
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-XMQQ [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:00:57.99ID:S4axuPH+0
>>413
幕間きたということは七月は新イベ新ストーリーはほぼ確定で来ない
一応一週間幕間→某かの一週間キャンペーンなり虚無→新イベ→五周年へという流れもないとは言わんが
まあ一ヶ月の開発遅れを取り戻してなおかつ8月に新規水着イベントやれるとは到底思えない、上の矢印で言うなら新イベの所には復刻が入ると思われる
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-znjw [106.128.132.176])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:29:15.51ID:t+N6LuYOa
みんな生き急ぎすぎやろ…
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-znjw [106.128.134.28])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:43:30.42ID:jIY2H4yCa
翁の超高難易度で何度タスキルを迎えたことか…
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b5aa-2x7m [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:57.22ID:S4axuPH+0NIKU
人権鯖売りに出すとかじゃなくて、単純にメインシナリオの更新頻度を上げる、イベントを増やす、実装サーヴァントの数を増やすとかいうごく当たり前の努力すらしないからな

よくも悪くもインフレしないという方針は覆さないだろうが
ここまで働きたくない、動きたくないというのは凄いと思う
勿論全く努力してない訳ではないが、全部小手先だよな
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b5aa-2x7m [60.122.215.78])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:04:58.32ID:S4axuPH+0NIKU
流石に年に更新は2回で、全体の物語が完結するのに5年はかかりそうは明らかに遅すぎる
それに創作活動って、時間かければ絶対的に良いものが出来るというわけでもないからな
締切の存在が質の向上に一役買うことも多々ある
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ad8a-z2U5 [114.161.64.253])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:08:07.75ID:y93ZVv480NIKU
>>448
それで出てきたのがセイレムみたいなのじゃないのか?
まぁ更新頻度が少ないというのは全面的に同意だけど
0480名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 8be2-UHzk [153.199.220.167])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:22.07ID:LUxEL05n0NIKU
ライネスの幕間めちゃくちゃおもしろかった
最後のサプライズまじでビックリした
0490名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 8be2-UHzk [153.199.220.167])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:25.65ID:LUxEL05n0NIKU
孔明 50配布1人 20配布1人
スカ 50配布1人
ライ 50配布1人or30配布2人
カレスコ無くて虚数や50礼装でやりくりしてる我がカルデアだと
周回でライネス起用もありそう
0513名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-znjw [106.128.133.38])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:03.80ID:LwbApicYaNIKU
玉藻「マスター、おかしいですよ!」
0515名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-znjw [106.128.133.38])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:07.22ID:LwbApicYaNIKU
>>514
でぇじょうぶだ
10万円がもうじき届く
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-tABK [126.208.137.125])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:43.67ID:Ph0smkrJrNIKU
>>520
そんなこと言い出したら給料も企業が出す無償石になるのでダメです
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-tABK [126.208.137.125])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:20.29ID:Ph0smkrJrNIKU
>>522
レスみすった>>521
0526名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:55.68ID:iVZVBGal0NIKU
>>520
おう、うちの殺エースの前でもっぺん言ってみろ
0527名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-znjw [106.128.133.118])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:27.66ID:0Hswje89aNIKU
>>525
アストルフォにパリスにデオンだぞ
0530名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:23.74ID:iVZVBGal0NIKU
>>529
今回からライネスだぞ
0551名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 8be2-UHzk [153.199.220.167])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:32.43ID:LUxEL05n0NIKU
始皇帝の幕間も面白かったな〜
続編アプリなり第三部なりあるなら
成田三田虚淵の誰かひとりでもいいから億の札束積んででも
メインライターに引き入れるべきと確信
0573名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:07:27.58ID:iVZVBGal0NIKU
>>570
経営顧問の役割はカッチカチの高難易度だけだからな!
0576名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:12.71ID:iVZVBGal0NIKU
>>575
タカオは春日の局で評価取り戻したろうが!
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4509-lNxc [222.148.35.170])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:00.62ID:dhD2CWnZ0NIKU
スカディ外して去年殆ど休んじゃった(スカディ当てて復帰)から復刻しまくりでも構わないけど去年真面目にやったやつは今年苦痛だろうな
次は大奥復刻の可能性あるし時間稼ぐためにクリスマス三連続やってもおかしくないし
願わくば三部やるつもりなら新しいアプリにして欲しいわ。かなり前から(具体的には1.5部あたり)全ての面で限界だろ…。
0582名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:31.17ID:iVZVBGal0NIKU
>>580
服のセンスまでいったら社長も……
0586名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:46.09ID:iVZVBGal0NIKU
>>584
水着鯖には水着で対抗だって
だからガチャるときは水着に着替えてから引こうな!
0594名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:29.23ID:LLPZ49Ig0
>>592
それでもボクはチヴィンチちゃんから変える気はないよ(鋼鉄の意思)
0600名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:22:40.25ID:LLPZ49Ig0
メカエリちゃんてパイロットて認めてくれてたっけ?
あくまで候補生じゃろ?
0605名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad25-ADvk [114.183.178.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:08.63ID:kqz4Em7G0
すまないコラボイベの復刻は2年縛りなんだ
0608名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:16.51ID:LLPZ49Ig0
事件簿コラボの黒幕の名前なんだっけ
ムネーモムネー?
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.101.146.231])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:58:04.31ID:Ti+FbENx0
ライダーに戦い誘われた時にあんな表情してたな、でも孔明の中身出てきたのは初めてじゃねえのかな
0615名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:32:14.32ID:LLPZ49Ig0
孔明が表に出てこないのは過労が目に見えてるからだゾ☆
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b25-TI5P [153.144.191.214])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:12.45ID:yPfD/eOm0
まとめで知ったけどエアプメディア糞ワロタ
強化後ライネス初期オススメ度星3てwww
それが4時間後にはオススメ度星5に訂正したのか
星評価ならどうみたって最低星4.5はつけるだろ
ネットの評判とか見て慌てて変えたんだろうが、ホント自分で考える頭無いんだな…w
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.63.116])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:05.04ID:PnN2JVMka
>>655
フレでレベルマスキルマのアタッカー借りればいいだけの話
孔明マーリンいるパーティなら、めちゃくちゃ強いと思うが
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-PeUO [133.201.9.0])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:25:55.09ID:+wtJBZVh0
>>704
凸ってないとそんなにありがたがられないかも
チャージ持ちで満タンになるならまだいいけど
無凸で足りねえじゃんてのはなかなか萎える
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-r4gA [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:10.06ID:fWEGiqMK0
ライネスはどちらかというとサポート編成に与える影響の方が大きいかもしれん、非キャスターでNP50チャージ持ちを配置できるのが偉い
ベラリザ付けて通常サポに置くならライネスが最適解になるだろうし、NPチャージのないイベント礼装をアタッカーにつけてもなという所も解決できる

嫁ネロとライネスとオール術枠4つ使えるようになるのは大きいんじゃね
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 896c-VQSO [220.216.70.253])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:43.02ID:EwXNSrA80
ライネス欲しい気はするけど、水着爆死で石ないから引けねえ
11連分ぐらいなら貯まるだろうけど、来週大奥復刻とか嫌な予感がするしな
大奥復刻は本気で冬まで待って欲しい
水着前後に来るのはやめてほしいけど、だからこそ来そうな予感
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-muTG [36.11.229.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:37.80ID:8AS4iSiBM
なんか出る気がして引いたら20連で出た
0731名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5ee2-/lZr [153.199.220.167])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:40.19ID:b1ccy9L80
>>726
馬謖(フラット憑依鯖)とかありそう
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-r4gA [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:12.45ID:fWEGiqMK0
>>735
分かるわ俺も累計で石1000以上は溶かしたが、全く来てくれなかったからな孔明は
ホワイトデーwピックでプーサー引くところから始まって、ゼロコラボでは剣ディルばかり重なる始末
事件簿コラボの直前ピックもダメだった、配布がなかったらいつ来てくれたか分からん
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 896c-VQSO [220.216.70.253])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:30.18ID:EwXNSrA80
つーことは、星5は年間6体ぐらい引ければおkということなんか
アタッカーは宝具2にしたいと考えたら年間狙える星5鯖は3基か
しかし、年間3回しかガチャやらないなんて、そこまで我慢できるわけないしな
結局、いつも石なくて欲しい鯖来ても満足にガチャレズに終わってしまう
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-r4gA [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:06:00.64ID:yvvt3K/g0
言うてもそんな引きたくなるような☆5鯖来んからな、このゲーム
今年実装されたサーヴァントで強いって言えるのは、ロムルスとボイジャーくらいで両方とも野郎だし
それも持ってないと今後のfgoライフに支障が出る程の圧倒的な人権鯖ではない、まぁ引かんでもエエかで終わってしまう

強化クエストも定期的に来てるけど、環境に影響を与える、サーヴァントの序列が覆るほどの強化は
今回のライネスとカエサルくらいしかない、ある意味平和なゲームよな
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5953-jIz4 [118.241.96.124])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:07:28.41ID:gMr9l67A0
月曜から始めてやっと2部1章クリア

5月デビューで始めて2ヶ月でここまで来たけど、鯖全然育ってないしキツイわ
アナスタシア戦と最終戦でそれぞれ令呪コンと石コンしてる

ぶっちゃけ特定鯖か高火力鯖自前で持ってるかどうかの検査みたいになってきた
持ってない上に育成する時間もないからつらい

でも大奥参加するのに3章までクリアする必要あるからやるしかない
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-upkr [27.82.195.176])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:42.65ID:99EAmt8w0
2000万垢(サブ垢)アトランティス途中
殺、騎、術のアタッカーいないわ
孔明もスキル6/4/6のまま
ボイジャー爆死時の紅葉姫宝具4がメインアタッカー
虚数1枚もないけどカレスコ1枚あるのも救い
真のメインアタッカーはフレオルジュナ宝具4凸カレスコだけど
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-esdl [106.128.132.246])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:30.74ID:GyFOCLTUa
>>810
プロレスラーきよひーとか俺特攻すぎる
0839名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5ee2-/lZr [153.199.220.167])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:29:19.63ID:6Ykeb/Ij0
>>808
敵が術オンリー編成ならカレスコ0でも礼装5積み3T周回余裕(宝具1lv100金フォウマ)だから
ウチでは頻繁に出番ある
メインやイベストで敵編成わかんない時にとりあえず出すのにも応用効いて便利よ
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-PeUO [106.128.63.68])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:17:04.21ID:plF48YN1a
フレポから出るようになって5にできたな
無料10連とフレポだけでも出てきてたぞ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-r4gA [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:55:59.73ID:VBy5xECw0
強化が意味不明とかいうのはさすがにエアプじゃね
ホームズどういうパーティーで使うんか?つーたらアーツパで使うわけで
鉄壁の防御にギミック破壊とパーティー全員の火力を底上げしますという話なんだから、アーツのダメージを増やすであってる
パーティー全体のカード15枚の内8枚はアーツになるはずだからな
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.245.5.134])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:29.37ID:wKefS68Hp
不人気感あるがホームズ推しワイ、石1450個呼符42枚を持ってホームズ宝具5達成出来たわ…
1人目引けるのに石800個消費してほんとに焦った
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-MU3c [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:57.76ID:VBy5xECw0
>>873
別にそんなことなくね、レベル1運用と考えた場合に星出しに宝具封印に火力の底上げもやれるって破格のスキルになるし
普通に90で使うにしてもこんだけ効果ありゃそらつええよ、宝具封印って相手チャージゼロの状態からでも止まるし
クリティカルでダメージ出したい時にアーツダウンと星出しも噛み合ってるやん
0924名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-Qiid [14.11.216.192])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:04.83ID:UPHQe67F0
mixiが新しく始めた競輪サイト
3000円の受け取り方
@SMS認証を完了し、TIPSTARに登録
Aのっかりベット画面から、「ミッション」をタップ
Bミッション内の「チャレンジ」をタップ
C「TIPSTARを始めよう」ミッションをタップ
D「受取る」ボタンをタップ
すぐ3000円くれるぞ。本人確認するとさらに増える
手堅くワイドがおススメ
当たればただで課金できるぞ!
招待制なのでお早めに

https://twitter.com/iSGm7SKWiwsgECv/status/1278965249958244353

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-PeUO [133.201.9.0])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:31.70ID:EMU7eZfs0
>>923
俺はライダーのアビー…いやなんでもない
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.101.146.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:06:02.35ID:AfrRXZ+40
アビーは礼装の水着が完成されすぎてる感ある、実装したとしてあれ超えられるんかな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-FAQT [49.104.30.45])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:20:11.44ID:yHf+XrsRd
今年はホラーだってマシュが言及してるから水着エレちゃんは確実だぞ
あとはホラーっぽくて水着需要ありそうなのは メデューサ 巴 アビー ぐっさん あたりかな
別にホラー関係ないんだけど星5でキアラさんありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況