X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【明日方舟】アークナイツpart675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf3-9w1z [150.66.66.187])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:47:15.32ID:zGugOjJwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレPart.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart674
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592735652/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f2e-ng5O [182.50.232.189])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:54:37.65ID:9cG3NgrG0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c309-sn5e [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:52:25.72ID:fiXu0Tla0
今日も元気にちんちん斬で終了なのだ
0009名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-r5Xw [153.232.76.11])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:53:13.25ID:EBb345b80
なんかだんだんチンチンアンジェを使ったら負けな気がしてきてる
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87aa-d8+p [126.203.71.76])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:57:51.53ID:80Qx3Gbb0
テンニンカの持ち物検査やんけ😡
0037名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-r5Xw [153.232.76.11])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:42:10.65ID:EBb345b80
テンニンカ→テキサス→下から2番めに狙撃→下から4番目に狙撃(下から置いたほうがドローンに抜かれにくい)

デブをテキサスで受け止めて隣接のテンニンカ二回目で回復、後ろ向きに火力おいて処理、
最後にヒーラーを高台覆うようにおいたらあとはテキサステンニンカの稼ぐコストでご自由に

まあアンジェかアッシュがいればこんなことしなくてもチンチ空を飛ぶ感覚で終わるんですけどね
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:12:59.13ID:M86UZBQQM
高台組はエイヤとイフリータいればあとは誰でもいいな
アンジェはむしろグラウコスの方が好きなタイミングで足止めできてやりやすかった
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-aC9a [36.11.224.4])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:14:23.44ID:Hlsw/BEIM
わからされて話題に上がらなくなったのズィマーだよな?
テキサスが話題に上がらないってどこのスレの話してたんだ?
テキサスシージテンニンカ以外のコスト回収手段ゴミってことで終わりにしていいぞ
ズィマー育成組は単純に負け組ってだけの話だろ
0109名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bfe2-IYX1 [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:27:19.55ID:fWjiv9Af0
シージテンニンカにテキサスを加える場面がたまーにあるくらい
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-fNZW [110.163.11.139])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:27:41.38ID:XfOlxabXd
ズィマー使うの3回目じゃないの?
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:11.90ID:Z2jeLXu8d
今回テキサスは使う機会ちょくちょくあるけどズィマー使う場面は来ない
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-yDMV [49.98.54.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:35:09.35ID:xGFHZ5VKd
ススーロくんには付いてないというのは嘘
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AY2q [182.251.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:37:17.80ID:phCLNwcaa
>>94
グムちゃん、今でもお腹空いたら人の腕噛むし、敵を無意識に食糧としてみてるらしく骨まで念入りに断つ攻撃するし、
残った歯磨き粉吸いだすときに人骨の髄液まですすってたのがフラッシュバックしてるみたいだし、かなり重症なんだよな
ズィマーやイースチナがグムのことを申し訳なく思ってるのは、グムが一番いまでも引きずってるからなんやろな

グムが殺るよ!
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8635-IXeA [113.197.180.27])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:37:58.93ID:Mbw80K8W0
デイリー4人でクリアきっつと思って数回やり直したけど
クリアした後に5人だったことに気づいた
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:18.42ID:Z2jeLXu8d
>>118
そういう動画や情報みてタワーディフェンスって面白いの?
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8635-IXeA [113.197.180.27])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:42:45.51ID:Mbw80K8W0
グムの得意料理ってもしかして
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:42:50.91ID:Z2jeLXu8d
グムは扉を盾とか思い込んでたりするし割りと既に精神壊れてる
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-cypy [49.106.202.117])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:43:54.04ID:J03o2+/Dd
ズィマーは後悔で悪夢見て目が覚めて嘔吐
チナちゃんは目の前で自殺した友人の幻影とおしゃべり
グムは未だに暗闇が怖くルーティンしないと不安でズィマーチナ依存
ローサは後悔から自傷癖
出てない5人目は平常運転

楽しいウルサス
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-PpfA [106.132.204.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:45.39ID:E9l8aR9Fa
>>139
メフィストは無惨な最後で逝って欲しいな
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-aC9a [36.11.224.4])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:48:37.05ID:Hlsw/BEIM
に、ににににじゅうななぁ?wwwww
今回の危機契約もそうだけど、危険度23以上とはユーザーの95%が無縁なのになぁぁぁぁぁに言ってだぁぁあぁあ!?!?!?!?!?!?!?!?!?w
要は、まず大多数のユーザーが辿り着くことのない難易度で使われたって事実とテキサステンニンカシージが広く優先して使用されてるって事実は何も相関性がねンだわぁぁっぁぁっぁっ!w

まぁズィマーがどうというよりテキサスシージテンニンカが最適解なのが悪い
先見の明がなかった事実を認めてズィマー育成した負け組は静かにしてなさい
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:49:07.57ID:M86UZBQQM
後で使われるから!って言われてもね
今弱いのも間違ってないわけで
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-yDMV [49.98.54.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:50:42.27ID:xGFHZ5VKd
好きなの育てればいいじゃん
あれだけいたアズにゃん過激派とか
危機契約じゃ射程届かなくて机の下のフィリオの添え物状態じゃん
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:57:22.94ID:Z2jeLXu8d
アズがいくらドクターに媚びてもドクターはフィリオに既にしゃぶられてるという説
悪くない
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8635-IXeA [113.197.180.27])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:02:06.19ID:Mbw80K8W0
ドクターの部屋の天井裏っていつも熾烈な暗殺者同士のバトルが繰り広げられてそう
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf5b-BaLH [118.240.2.49])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:07:29.21ID:Rndwd27P0
NTRびそく出るのか
ヴァーミルの何がおじさん達を
惹きつけるのか?
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AY2q [182.251.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:17:38.44ID:phCLNwcaa
まあでも真面目な話、一番ドクターと真面目に恋愛の段階をしっかり進めてるのはプラチナなんだよな
ドクターと遊園地にデートにいく、とかいう段階まで進めてる子、他におらんでしょ

一方的にプロポーズしてるだけじゃ、合意の上でデートまでしてるプラチナには逆立ちしても勝てんじょ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/w9I [106.180.46.146])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:21.67ID:RhqHHCu9a
なんかプラチナとドクターが二人きりでデートしてると勘違いしてるが、シュヴァルツのプロフィールをしっかり読め

プラチナとドクターが遊園地デートしようが、
ブレイズとドクターが毎日飯食いに行こうが、
ドクターの真横にはにこやかなシュヴァルツがずっと張り付いてるぞ
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-eMqh [126.208.192.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:23:29.98ID:TE0bx/zgr
楽しかった危機契約も後3日で終わるンゴ、、
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-VEaq [49.104.4.49])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:28:45.78ID:aL3fcv74d
>>158
すごすぎる…
始めてデイリー8無理そうだわ
8ならどれ縛るのが簡単なんかな
高台組にドローン狙撃エクシアとメテオおいて、後方デブ処理にエイヤおいたら、もう地面に2人しかおけない…ラップとサリヤ?くらいしか
ランセットとかロボットはおいてる
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:29:49.76ID:M86UZBQQM
はやくガチャ引きたいからブレイズ出して
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-POSn [106.180.36.169])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:31:35.46ID:rpvL9OQUa
キャラの設定上の強さってプレイヤーの使用感からすると性能に反映されてないイメージだけど、スキル発動状態を『そのキャラの本気』として考えれば実は妥当な気がする
プレイヤーからしての強い弱いってSPとかブロックとかを加味しての話だし

その前提で見れば、常時S3の発動してるスカジはバケモノだし常時S2が発動してるエンカクも強力な戦士だ
あくまでゲームバランスに落とし込む段階で持続時間や必要SPっていう制約が付与されていると解釈すべき
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:32:14.13ID:M86UZBQQM
>>223
地面に3人置いて(1人はチンチン斬)で高台を落とされるたびに変えたら勝てるよ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-yDMV [49.98.54.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:34:56.06ID:xGFHZ5VKd
>>96
>>223
真銀斬なら全てを解決してるぞ
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:34.72ID:M86UZBQQM
>>230
つまり常時s2しないスカジはやはりニートってことだ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/w9I [106.180.46.183])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:49.83ID:lW30MM3Aa
>>228
シラユキもおるな、こいつら近衛組はほぼ部屋にいるんだろな
しかも本目当てにイースチナや二アールが良く部屋にくるみたいだし、
ケオベも部屋に入り浸ってるし、イフやレッドたちに授業もするし、エイヤたちが読書会開いたりもするよ

ドクターが廊下の床で寝てたりする理由がわかってきたな😅
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-obMk [49.98.208.226])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:36:36.22ID:XmQYGTFUd
>>227
クソワロタ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-yDMV [49.98.54.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:39:36.30ID:xGFHZ5VKd
何よりそこそこ凸ってるのに昇進1で止める心が凄いわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f3e5 [126.141.174.1])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:45:37.00ID:t8nxa0ig0
https://i.imgur.com/nWrSBgh.jpg
ついに僕のところにも上級エリート来てくれた
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:56:41.40ID:M86UZBQQM
大切に育ててやったのにつまらないことで鉱石病になりやがって
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.93.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:04:01.74ID:M86UZBQQM
ツンデレホモおるやん
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-VEaq [106.154.134.24])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:09:59.90ID:16WLkiHqa
>>302
開始1ヶ月で安定したらこえーわ(石割りガチ勢してる場合を除く)
昇進2なしで挑む場合、相当な高レア編成を強いられる場所だし自動安定のためには更なるパワーが必要
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AY2q [182.251.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:11:03.58ID:phCLNwcaa
シルバーアッシュは一つの国家を転覆させるような男やぞ
シルバーアッシュ本人をどうにもできないから、妹たちが政敵から利用されたり狙われてるわけで

本人をどうにかできるなら暗殺なりとっくにしてるだろし、それが無理なぐらいヤバイ男なんじゃろ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-RM6H [1.75.246.232])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:15:29.77ID:6I/6qWT8d
必要竜門弊 1334796円
必要素材
D32鋼×4
アーツ学×10
アーツ学U×24
アーツ学V×43
エステル原料×4
ゲル×4
ナノフレーク×6
マンガン×18
合成コール×25
初級アケトン×8
初級前衛SOC×5
初級装置×5
初級糖原×4
上級アケトン×8
上級マンガン×10
上級合成コール×20
上級前衛SOC×4
上級装置×12
上級砥石×4
中級アケトン×40
中級エステル×18
中級異鉄×8
中級原岩×32
砥石×17
破損装置×4

暇だったからブレイズを90S2特化3までに必要な材料と金を書き出した
上級や高級合成コールなんかは加工する前提で計算した

書き出すと数やばすぎて吐きそう
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:18:26.97ID:Z2jeLXu8d
>>317
AVの本数は?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:18:53.94ID:nZ8pqTR70
>>292
その事故自体が謀略っぽいけどな
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:19:06.42ID:Z2jeLXu8d
キモである真銀斬はシルバーアッシュがやってるやろがい!
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:22:57.31ID:nZ8pqTR70
TrueSilverSlashが何なのか分からんことには…
お家に伝わる秘伝アーツだったりしないかあれ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.235.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:26:10.48ID:7ZrenK2Dd
ステルス兵士を見破る鳥
見破れない観測員と最新兵器
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:30:53.63ID:Z2jeLXu8d
ウルサスって次来るイベントなの?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:01.35ID:nZ8pqTR70
>>344
庇護される立場なのに自分たちで武器を握るしかなかったって中々に滾る設定
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:34:59.66ID:nZ8pqTR70
>>356
ドクター救出作戦でほぼ全滅じゃなかったっけ
天災にかち合ったのとタルラに燃やされて
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:42:11.30ID:Z2jeLXu8d
>>364
ああ、そうするとだいぶ先か
グムが可哀想な鬱ストーリー楽しみ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:48:54.17ID:Z2jeLXu8d
>>379
そういうのはアズールレーンさんに任せてあげて
アークナイツは硬派な世界観が売りなんだ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:53:02.31ID:Z2jeLXu8d
>>394
今回のコスト減した時にテキサスの初期コスト増は割りと輝いてたよ
戦場にはあまり出なかったけど
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:56:52.66ID:nZ8pqTR70
>>378
隕石が降りそそぐ状況でよく生き残ったってレベルだと思うわ
ケルCが暗躍してるのはあるけどまず正規部隊ではなさそう
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:57:24.93ID:Z2jeLXu8d
>>402
傷物になってたら興奮するでしょ
メフィストくんに奪われてたら更にね
おちんちん硬派ナイツ始まるわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:07:06.51ID:Z2jeLXu8d
グムの可哀想な話を聞くと、わーいおっきい部屋!ひとがいーっぱい入れそうだね!にも闇を感じる
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfb5-PBRb [118.241.20.27])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:10:08.60ID:+sQgjm1R0
マゼランのフリーズモジュールの停止タイミングである程度把握できる?
設置とかスキル発動からすぐに移動停止しないことがある
動画と同じように止まらないんだが俺が下手くそナイツなんだよな?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:19.49ID:nZ8pqTR70
>>435
マゼランスキルは通常攻撃を変化させるタイプじゃなかった?
配置した時点で攻撃間隔あってないと無理じゃないか
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AY2q [182.251.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:15:21.04ID:qYnHoCwEa
>>426
グムたちがいたのって初めに天災食らった都市から離脱した移動都市のひとつじゃろ
ドクター救出作戦自体はそんな長いもんでもないし、初めの天災で崩壊したチェルノボーグ中枢都市は、ドクター救出(レユニオン反旗)からドクター脱出(天災直撃)で数時間ほどだろうし

チェルノボーグで一括りにされてるが、4章の舞台のチェルノボーグも離脱したがレユニオンが追撃して崩壊した移動都市のひとつだし
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-obMk [36.11.229.142])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:19.86ID:hviXyjj9M
今日の11できた奴おりゅ?
つらみ
0462名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0Haa-4+Pa [103.90.16.33])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:29:09.84ID:Y+NAqEk9H
テンニンカ使ってぜんっぜんコスト足りないからお前らが嘘ついてるんだと思ってたけどスキル1にしたら秒殺だった
ていうかバフつけてないとバクダンも素で受けられるんだな
アンジェのおっぱいそんなに硬かったのか
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-obMk [36.11.229.142])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:32:25.54ID:hviXyjj9M
>>461
...ゃん
0475名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 965e-9GZV [121.95.249.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:20.58ID:7yYZKerA0
銀灰、サリア、エイヤのいない外れアカウントだけどフレンド様のエイヤ借りて何とか18等級まで行けた

脳のシワが増えた気がする
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-POSn [106.180.36.169])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:16.53ID:rpvL9OQUa
シージとテンニンカは併用が基本だからどちらの評価が高いとか特になくね?
テンニンカも起動まで地味に時間掛かるし、スキル中はブロック出来ないからね
初手シージで2くるりんからテンニンカ登場はよくやる

てか序盤から高台を展開したい時は前衛出すコスト浮かせて本人もコスト捻出出来るシージは便利だぜ
廃ビルとかその典型で、初手テンニンカシージしたら高台にメテオリーテ、エイヤ、プラチナ、シャイニングまで展開し終わってからようやく下に手をつけるぐらいの余裕がある
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:59.44ID:Z2jeLXu8d
このウルサスの子供たちのイベスト翻訳されてて読めるところとかあるのかな?
知ってたら教えて頂きたい
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-mnLv [163.49.204.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:42.32ID:+0U+NxdFM
危機契約を体験してまだそんなこといってんのか
甘えんな、全員育てろ
スレのキャラ評価は当てにならんぞ
危機契約で分かったろ
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:47.78ID:nZ8pqTR70
翻訳でニュアンス変わってるとこもあるらしいな
スカジ→ドクターとか結構マイルドな詰め方になってるとか
CEOの発言がより過激になってるとか
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:46:23.50ID:nZ8pqTR70
>>491
天災を回避する為の移動都市だから暴動で狂ったあれくらいじゃない?
切り離された後にリソース足りなくてぶつかるとかはあり得そう
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ae-Epcz [218.229.64.110])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:51:05.45ID:k3/TDxzz0
>>505
レユニオン暴れだしたのいつか知らないけどそれじゃあグム達が殺し合いしてたのおかしくなるな
レユニオンってドクター救出作戦のかなり前から暴れてたんだろうか
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AY2q [182.251.243.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:53:24.56ID:a9mXlfNea
>>491
メインではそうだが、4章の舞台みたいに逃げ出した移動都市もあるから、なんともいえんよ
少なくともズィマーたちがいた移動都市の天災が、メインストーリー1章の天災だとすると、ドクターたちは0〜1章の間に最低でも一週間以上は滞在してたことになる

アーミヤがドクターを見つける → レユニオン反旗
ロドスとレユニオンが衝突 → ズィマー達含む大量の女子学生がレユニオンに隔離される
ドクター脱出劇中 → ズィマー達が勢力に別れ食糧もとめ抗争勃発
ドクター脱出劇中 → ネタバレになるから詳しくかかないが食糧尽きる
ドクター脱出劇中 → ここからカニバるほどになるまで最低でも一週間はかかる
ドクター脱出成功 → 天災発生
ズィマーたちも脱出

ドクター脱出、時間かかりすぎやん��
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:56:31.62ID:nZ8pqTR70
>>512
大規模暴動があれってだけで小競り合いはあったと思うよ
グムは関わってなさそうだけどズィマー辺りは何か知ってそう
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfeb-UcrY [60.236.132.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:02:03.96ID:UYMPH34K0
記憶無くす前のドクターが何故チェルノボーグにいたのかってのが大陸でサイドストーリーであるんだが、
ドクターがチェルノボーグに単身来た理由は不明だけど、その時点でもうレユニオンの抗争はじまってて紛争地みたいになってた気がする
チェルノボーグは多くの移動都市が集まって出来てる大規模都市だから、おそらく端の方で紛争はすでにはじまってて、ズィマーたちはそのへんにいたんじゃないの?

アーミヤだちが驚いたのはチェルノボーグ全土って一斉にレユニオンが動き出したからであって、チェルノ紛争自体はドクターの記憶消える前からはじまってたんじゃないかな、よくわからんけど
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96ee-yDbK [121.109.111.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:05:36.06ID:3cwv5CJ80
>>411

参考になった
しかしメイの声ほんとムカつくな
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-IYX1 [153.154.127.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:11:07.75ID:h3S+2hugM
シージのS3も特化せなあかんのか
辛いよ…
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:14:27.61ID:nZ8pqTR70
>>543
絶対にスキル上げてもらうという意志を感じる
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-bA0i [106.128.26.29])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:17:15.82ID:4KtJK489a
危機契約楽しいんだがもうちょっと軽い周回要素欲しいなあ
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-IYX1 [153.154.127.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:17:23.23ID:h3S+2hugM
特化すると明確に変わるから楽しい
ただ辛い
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-IYX1 [153.154.127.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:18:12.29ID:h3S+2hugM
1匹持っとけば星4ごときそのうち完凸するやろの精神
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:26:34.59ID:nZ8pqTR70
明らかにダメな縛りは回避するもんだと思ってたけど
全埋めドクターには許されざるものなのか
0583名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96ee-yDbK [121.109.111.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:26:43.05ID:3cwv5CJ80
>>562

最後!グムchanは!こんなメスの顔をしない!😠😠😠
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:29:18.93ID:nZ8pqTR70
>>587
外れるよ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:30:47.84ID:Z2jeLXu8d
それにしてもグムちゃんは何を料理してるんだよって疑問が溶けてガチのカニバだったことが判明してしまったわけか
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:42:05.84ID:Z2jeLXu8d
>>615
スキン興味無いならそれもあり
少しでも欲しいならスキン交換優先
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Ug3G [49.104.33.23])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:42:11.15ID:kVfhLeRnd
マゼランのドローンについてはスキル説明で明記されてなかったか?
フリーズは近距離遠距離兼用、
レーザーは近距離扱い、アサルトは遠距離扱いだったはず
近距離縛ってるならレーザーのみ設置不可だよ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-rnV4 [49.96.18.34])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:53:17.19ID:OL2kyIePd
チェンロン「ひとつ願いをいえ…」
ドクター「1-7に20周一括ボタンを付けてくくれ!」
チェンロン「すまない、わたしの力を越える願いは叶えられない…」
ドクター「!?」
チェンロン「代わりにわたしのチャイナ服をやろう…」
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Yogi [1.72.3.132])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:08:23.96ID:hokty+OEd
こういうグロいグロい言われてるのって蓋を開けてみれば大体大したことないからな
どうせグムがおやつの時間におやつ食べられなかったとかそんなオチでしょ
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c309-sn5e [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:12:45.32ID:fiXu0Tla0
尿路結石150個集まったぜもう当分気にしなくて良いだろ
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-IYX1 [153.154.127.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:45.32ID:h3S+2hugM
トゲトゲ200個貰っといた
幸せ
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-IYX1 [153.154.127.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:20:53.43ID:h3S+2hugM
理性消費無しで普段より割高とは
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-OWKM [49.97.97.138])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:24:26.01ID:XEmduGD8d
課金おじさんは戦友キャラいらないからアクティブ無課金おじさんと戦友になれば優しい世界が生まれる
課金おじさんは無課金おじさんとパパ活して
微課金おじさんは微課金おじさんと恋人になればいいのでは?
優しい世界じゃん…
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-pCua [180.4.195.53])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:26:48.03ID:jRBztgER0
チ、チナちゃん、おちんちん痛い痛いしないで。。
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-IYX1 [153.154.127.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:28:20.91ID:h3S+2hugM
非売品スキンとトゲトゲなんぞ比べるまでもなくスキンだわ
しかもシージだし
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.236.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:33:19.55ID:RXfE7XmvM
昇進してるのに未昇進絵に戻すのは宗教的に無理
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:37:33.10ID:Z2jeLXu8d
>>780
男の水着なんていらんやろ
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c309-sn5e [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:38:14.65ID:fiXu0Tla0
発情シージすき
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.236.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:39:06.94ID:RXfE7XmvM
新規はゴミ袋シャイニングでやってかなきゃいけないの可哀想
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dZUI [49.98.153.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:37.07ID:Z2jeLXu8d
>>808
ミルラとビーグルは?
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e25-5hbo [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:58.00ID:HGJhFl0C0
ミルラはフロリーと線が引かれてるくらいしか長所がない女
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c309-sn5e [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:45:26.49ID:fiXu0Tla0
えっ今日は新聞アーミヤおりゅしてもいいのか!
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.236.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:21.41ID:RXfE7XmvM
>>823
分かる
初心者でスルーした自分を殴りたい
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e25-5hbo [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:01.62ID:HGJhFl0C0
あの時の僕はまだ若く、テキサス、スペクタースキンをスルーしました…
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.236.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:46.09ID:RXfE7XmvM
>>817
貴様の精子は私がキメる
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-IYX1 [153.235.236.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:06.11ID:RXfE7XmvM
浅いな
処女はリリース後のことを考えると抜ける
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.235.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:49.22ID:7ZrenK2Dd
オーキッドスキン言うほど欲しいか?
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.235.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:52:10.22ID:7ZrenK2Dd
>>850
日常生活おくるのも苦労してそう
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-obMk [49.98.208.226])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:38.75ID:XmQYGTFUd
>>867
乙!
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.235.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:51.96ID:7ZrenK2Dd
攻撃範囲の広さは性欲の強さだよ
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c309-sn5e [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:13.39ID:fiXu0Tla0
シャイニングは割とドクターラブに近いからすこれ
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-oODO [36.11.229.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:14.32ID:6dt15QF3M
>>484
確か虫姦種付けモノはあったよね
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.235.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:58:39.41ID:7ZrenK2Dd
>>894
声押し殺して笑ったわクソが
0916名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 77f3-5hbo [14.9.87.64])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:06.88ID:OQWukEhI0
ファウスト君...
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:55.89ID:nZ8pqTR70
サリアのS2範囲にびびったの忘れたのか?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:09.25ID:nZ8pqTR70
>>928
有事の今に言うことではないが、が前置きにありそう
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c309-sn5e [122.17.5.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:08:46.08ID:fiXu0Tla0
スワイヤー…今月龍門幣ねンだわ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e26-LS63 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:35.66ID:nZ8pqTR70
>>954
チェンと同じで筋トレに消化してるタイプだと思うわ
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e25-5hbo [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:10.26ID:HGJhFl0C0
ロドスには素手でクマを殺せそうな女が多すぎるわ
下手に手を出したら挽肉にされるわ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.235.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:44.01ID:7ZrenK2Dd
それ血液も精液も吸われてませんか?つまりこちらでドクターに精液を注入するマッターホルンさんを用意してはじめて等価交換となると思います

やっておしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況