トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【KHUχ・KHUχDR】キングダムハーツ Union χ Part157【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-4Cup [106.128.60.222])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:58:15.06ID:mkAD41AHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/

【KH総合スレ】Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 631.Key
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592839784/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>970が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>970 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part156【糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580120644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-o1NG [125.102.251.230])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:18.52ID:/iVwUfpW0
レベル上げに必要なBPの量に対してウィークリー報酬がカスすぎる
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Q+cm [61.21.195.196])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:52.40ID:u2tk81DX0
>>4
レベル上げがクエストキー使う前提なうえ、そのクエストも運次第で獲得BPの量が倍くらいになったりするし…まぁ、ユニクロ運営だから仕方ないんだけど
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.249.252.6])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:14.58ID:J7bJubg/a
>>5
まじか…所詮ユニクロ運営って感じやねぇ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-o1NG [125.102.251.230])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:55:30.74ID:/iVwUfpW0
今レベル26だけど27に上がる為に必要BPが46万なのにワンダーランドの星2フリー周回が1時間で2万BPしか手に入らないからマジで1日中回さないとレベル上がらん
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-o1NG [1.72.5.16])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:34.48ID:7OU+dIV5d
オート周回するならジーニー、ポーション、グーフィーの3枚のカードはどれか1つ抜いとくといいよ
この3枚が同時に出るとオートでも動かなくなるバグあるから
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0355-pPzt [133.208.208.127])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:54:28.31ID:ZHIVXe+10
ダークロードのためにダウンロードしたけどサブのスマホで1日充電器につなぎながら放置してても全然討伐数かせげなくて悲しい
この先のエピソードもこういう路線でいくならきついわ
UXはXの劣化互換やし
まぁUXオリジナルのストーリー見るためにしぶしぶやるけど
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-o1NG [1.72.5.16])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:19.56ID:7OU+dIV5d
BPに拘らないで2万体倒したいだけなら星1周回でいいんじゃないか
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38a-PKxn [211.128.27.39])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:46:18.59ID:tAQrqtm+0
月の下旬に始まったのにマンスリーの報酬にカード入れんな
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-MGPE [106.133.54.97])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:41.59ID:4y9cz4Kra
稼働率が一番高い時間帯=プレイヤーが寝てる時間

斬新なゲームを作ったもんだなw
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38a-PKxn [211.128.27.39])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:47:20.41ID:5zAyuzNJ0
>>26
来月はえげつない量になりそうだ…
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-1w/o [126.247.85.21])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:08.85ID:w8PsSIuyp
このゲームは42.195kmのフルマラソンをほふく前進で完走するようなもの
完走したとしても記念品は何も無し
やればやるほど気が狂うからやめたい奴は1秒でも早くやめた方がいいぞ
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Q+cm [61.21.195.196])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:44:41.82ID:JOPWnUH40
>>30
言い得て妙だなww
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-o1NG [125.102.251.230])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:59.98ID:yACamTvo0
フリーのBP効率が悪すぎる
せめてフリー星3のBP効率を星2の難易度でほしいわ
それでも少ないけど
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-3Wyu [125.102.251.230])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:38.02ID:yACamTvo0
キングダムハーツなんていう稼げるコンテンツなのに課金する意味のないアプリ出すなんて運営はよっぽど頭悪いんだな
0043sage(長野県) (ワッチョイ a31b-pPzt [203.223.56.62])
垢版 |
2020/06/28(日) 04:18:59.92ID:xRIGbfYW0
個人ランキングTOP10にそれまでずっと走ってたのに朝4時の更新でピタッと止まる人が数人いるんだけど
そういう人らってやっぱりマクロ組んでたりするんだろうか
0049名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-rZ6S [126.133.214.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:29.16ID:L5l8JdUur
>>42
こんなペラッペラのグラフィック望んでた人なんていないでしょ
ダークロードはGBAのCoMのシステムまんま持ってきた方が絶対面白かった
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [61.21.195.196])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:38.90ID:aaRfuYOa0
>>52
同じく…こんなん、クエストキー使ってキノコ狩るの前提やんけ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-YkAq [49.97.98.63])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:50:17.27ID:DE+bkaDLd
>>51
開発スタッフTwitterやってたのか
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [61.21.195.196])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:30.68ID:HKbdDEvT0
>>60
い、一応月課金でチケット50枚貰えるし…(震え)
0062名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 65f3-tABK [14.8.139.64])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:03.59ID:4WG6TgwD0NIKU
なんか新しく始めたっていうから久しぶりにDLしてDRやってみたけどこれβ版か?
0064名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 65f3-tABK [14.8.139.64])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:38.59ID:4WG6TgwD0NIKU
なんだβ版か
なぜか課金ガチャとか置いてあるけどβ版ならこの出来でも納得…はちょっとできないけど理解はできるわ
よかったよかった
これからが楽しみダナー(棒)
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b5b2-c0lz [60.237.32.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:55.61ID:dhvYGqFl0NIKU
てか、アルバムコンプ率に応じてカードと交換できるポイントプレゼント!って言ってたから
1年位前から始めた勢だけど、頑張って101匹わんちゃんとかホウキとか集めて50%ちょいまでいったのに
結局80%いかないとポイント上がらないのクソなんだけど
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 0355-pPzt [133.208.208.127])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:01.47ID:c9K+AJss0NIKU
UXも始めてそっちでゲットしたメダル全部DRのガチャに費やしてるけど、魔法3種はそろった
けど揃った時点でクエストキーにまわせばよかったわ・・・
0085名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-PKxn [182.249.252.7])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:33.35ID:1HqOv1k2aNIKU
一応1000ポイント貰えたが、何と引き換えるか迷うな…確率底辺のKeyアート2か、魔法カードひと通り揃えるか…
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-rZ6S [126.194.95.163])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:29.24ID:r0F6hg24r
SPどこで使うんだよって彷徨ってたらやっと見つけたわ
遊び方で細かい説明は一切無し、お知らせから誘導もしない。
は?デカいタイトルぶってるくせに適当すぎだろ舐めてんのか
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6382-PKxn [131.147.138.185])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:26:45.44ID:r7HxDgcA0
本当にソシャゲ運営するの下手なんだな
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-OeOM [42.124.15.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:58.12ID:X6mENr3a0
メロン硬すぎというかレベル上げ苦行すぎる
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38a-PKxn [211.128.27.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:44.22ID:YnYo2ca80
イベント酷えなw
KHだからってなんでもやっていいわけじゃねーぞ。
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PKxn [61.21.195.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:44.09ID:CEYtJC9e0
スイカ割りミッションの数字、明らかにキチガイな数字なのに、実装する時になぜ思い直さないのか
0117名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-h0J+ [61.21.195.196])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:13.61ID:tGCtIOQ90
>>116
0.10537%の超低確率だけど、ジュエルドローに入ってるよ、一応
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-CmLz [1.79.84.254])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:28.87ID:ns9znqwyd
課金者の顰蹙買うから続けるって言っただけでユニクロはもう見限ってるでしょ
6月末から7月頭ってボーナス商戦で去年はSB+カイリシオン(初の攻撃力+メダル)、一昨年はカイリシオンEX改で目玉商品出してきてたけど
今年は特になく数字上げただけのメダルのみみたいだし
0128名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 59ee-DbYN [118.157.162.90])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:23.23ID:KyRxTJom0
オマケにすらなれてないオマケゴミゲーだよなDR…
レベル上げが苦行過ぎて進まない
敵倒せないから進まない
ガチャすりゃ強くなる?ガチャしてもゴミしか出ない
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.243.38])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:53.62ID:2S7i4Dica
作り直してもゴミだよ
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-BRxF [126.186.34.59])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:26:39.79ID:ouSL0IT6r
DR別にシステム面は嫌いじゃない
ただサービス開始時のコンテンツ量が少なすぎる
最低限のチュートリアル作ったから配信しますぐらいの内容だろこれ
せめてもっとカード増やしてデッキ編成の楽しみとか味合わせてくれ 
ハートレスから低確率でカードドロップとか実装してくれ
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-BRxF [60.106.158.176])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:54.04ID:NSttDj/k0
せめてホームからワンボタンでイベント入らせてくれよな
これで10000体倒すのテストプレイしたのかのちゃんと
0140名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1f3-oaX5 [14.9.3.64])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:14:34.31ID:2tFi0Cfo0
★SB++への進化メダルの実装
(5枚で進化可能、週のパーティールクスランキングで10000位以内で1枚、5000位以内で2枚、2500位以内で3枚入手)
★進化した場合の場合のボーナス
・スキルを5つ付けることが可能に
・攻撃力42000,44000,46000,48000,50000からランダムに
・下記から好きなものを3つ付けられる
(追撃50%、地上敵防御60%、空中敵防御60%、攻撃力+4000、アビ1アタXLX100%、1ターン攻撃力+6000追加)
・ジュエル500プレゼント
これで今までの雑魚メダル救済&パーティーでのルクスランキングへの意欲UP、好きなメダルを最強に出来る、という事に繋がると思うんだけど
uxがスマホ初めてのアプリだからどうにか盛り上がって欲しい・・・
0145名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-Q6J+ [153.162.182.214])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:56.60ID:pOoZ1P+O0
ここの運営は二度とアップデートとかしないでほしい
月間レイド、マルチ、PVP、DRと要素が増える度に拘束時間がガンガン増えていく
まともにやろうとしたら本編のゲーム含めて何も手がつかなくなってくる
楽しくて遊び続けるのではなくボード埋めるためにやらされ続けてるような感じ
自己責任といえばその通りなんだけどさ
0147名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-GjL7 [126.204.227.157])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:02:21.97ID:cXb6ubuVr
>>140
運営より頭悪い奴久々に見たな
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-GjL7 [126.204.227.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:34.09ID:XCaPNUugr
>>149
いらんいらん
すぐに5回確定で復刻するから10確のは全無視でいい
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-GjL7 [126.208.217.216])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:04:47.22ID:qF4ephpmr
UXは元々マイペースにやってるからDRがクソつまんなくてもモチベは何も変わらん
それよりこれからDRのせいでさらにイベントやらメダルやら適当になりそうで怖い
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-fGXn [175.132.46.246])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:35:35.24ID:D+aZiQzP0
煽りとかじゃなくログインしてるのすげぇと思うわ
本当に殊勝な心がけというか(惰性で続けてる人ばっかだと思うが)
結局DRまともにやったの2日くらいだわ
正直YouTubeでストーリー見るのもあまりに更新遅すぎ&進まなさすぎで無味乾燥だわ
上げてくれる人には感謝してる
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-BX8w [49.97.98.90])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:11.54ID:PqIDw0fnd
>>163
明らかに7月のイベント減ってるし、key artのドロー期間が20日までっていう長さでメダルの方もお察しだぞ
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-GjL7 [126.208.217.216])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:17:30.24ID:Lnet5Bw5r
>>175
たしかに…このほぼ意味ないペラペラアニメーションで見せるよりかは小説の方が一気読み出来るし想像力も働くな
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-QzZF [182.251.252.6])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:49:05.23ID:naBSB8HMa
レベル18だけど回復2枚と手動で倒せたぞ
0188名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e5ee-QzZF [106.176.149.137])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:05:41.55ID:koEzINF70
これ回復2枚が重要なんだな
もう一つの端末で、レベル19攻撃とか魔法モリモリのデッキ?で何回かやってみたけど倒せなかったわ
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ 5955-ERT+ [118.110.243.253])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:13:56.74ID:CWDKnimB00707
DRついでにUXも始めてその分のジュエル全部DRに回して課金無しで三種魔法+ケアルゲットした
ポーションとかバフはあるけど放置では使われないので意味無し
でやっと22まであげてお守り15個くらい使って強敵上級クリアして報酬のチケットガチャ5回回した
何が悲しいって今まで使ってきた何万というジュエルで集めて強化カードよりチケットでゲットした無強化カードの方が強いこと
もうジュエルはお守りとクエストキーに使うわ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa31-h0J+ [182.249.252.4])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:26:36.91ID:0e/SsFJGa0707
>>194
石砕かせる方が確率低いんだよね…
ほんとひで
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ 5955-ERT+ [118.110.243.253])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:51.88ID:CWDKnimB00707
まぁおかげで魔法とミニー強化しまくって☆2余裕で放置出来るようになったこと
☆3は重課金でも無理だろあれ
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ 5955-ERT+ [118.110.243.253])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:01:52.07ID:CWDKnimB00707
このゲームほんと強敵は魔法以外全く機能してないのおかしいわ
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d55-Bqa1 [118.110.243.253])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:53:11.99ID:6cttAJhC0
ジュエルでアリエル来て2種類目のブリザドゲット
やっとジュエル組カードも攻撃10超えだしてチケット組より強くなってきて日替わりモンスターさくさくになってきた
まだUXの方のメインクエ100程度しか進んでないからこれからもジュエルざっくざくですわ
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d55-Bqa1 [118.110.243.253])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:59:02.17ID:6cttAJhC0
>>204
DRついでにUXも始めてその分のジュエル全部DRに回して課金無しで三種魔法+ケアルゲットした
おかげで魔法とミニー強化しまくって☆2余裕で放置出来るようになったこと
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-78+P [106.133.176.144])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:08:37.83ID:dsagJ9rba
このゲームは難易度の問題あるからいかにスタートダッシュかけれるかにかかってるけどな
イベントはもちろんのこと、☆2放置150体ちょいで経験値65000ほど貰える
☆1なら10時間放置して5000体倒しても届かない数値
特にux新規組はそっちの大量の石使えるけど既存組はuxクエからちまちま稼ぐしかない
その戦力差は歴然
イベントもux新規組がジュエル使ってること前提の難易度だし
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d55-Bqa1 [118.110.243.253])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:55.73ID:6cttAJhC0
このUX組の阿鼻叫喚よ
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-2aea [153.203.221.130])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:58:35.82ID:vnC4Rqly0
ストーリー追うためとは言えこんなのを7年も続けてることに自分自身震えるわ
普通のファンだったら途中で追うの辞めてると思う
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-c9t6 [61.21.195.196])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:39:05.78ID:xUzqSo0r0
キングダムハーツだから続けてるけど、やればやるほどキングダムハーツというタイトルに泥を塗り続けてるという事実に辟易するジレンマ…
0217名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-LRpg [60.106.158.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:32.96ID:U5h3Abla0
よっしゃ 強敵を倒そう上級クリアしたわ
これでダークロードエンディングでいいよね?
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-LRpg [60.106.158.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:23:51.07ID:U5h3Abla0
24レベで7回ぐらいコンテニューした
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e55-Bqa1 [119.238.117.41])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:37:15.42ID:bHlWr01q0
アグラバー☆3で一体目にビギナーミッション最後のファットバンディット?と遭遇
完全ランダムだから根気がいるけど、ある程度育っててお守りも蓄えてるなら10体クリア可能
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e55-Bqa1 [119.238.117.41])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:34.30ID:bHlWr01q0
DRアプデ来た
新たに☆4(ウォーターメロンのみ)が追加
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-LRpg [60.106.158.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:04.69ID:U5h3Abla0
ウォーターメロン クソほど簡単になってるじゃん
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e55-Bqa1 [119.238.117.41])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:59.10ID:bHlWr01q0
メロン1匹45経験値だから☆2周回が厳しい人には良い経験値稼ぎ放置になるよこれ
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-LRpg [60.106.158.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:38.75ID:U5h3Abla0
久しぶりに起動というほどサービスまだやってないだろw
0234名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 65f3-t2zn [14.9.3.64])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:43:01.18ID:86ZjZ1pM0
ボイス付きは個人的には嬉しい。一時期ボイスが頻発、その後人が減ってからボイスが無くなったのを見て、ボイス付ける位お金ないのかよ、という印象だったから
今回ボイスが付いて売上が好調とは思わないが、限定だから丁寧に作ってくれ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa92-c9t6 [125.102.251.230])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:59:54.44ID:36E1PMxh0
チビスイカは1日オート放置でしとけば1万体倒せるから大分楽になったぞ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a50-NIkL [219.110.23.169])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:51:21.11ID:qDOrrcCa0
着せ替えのレイド出現ラックとかもう絶対どうにかする気ないよね
死にステ放置は終末感の塊
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a8a-c9t6 [211.128.27.39])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:34.28ID:bYuD27qG0
しかもどうせ強くて倒せないんだろ?
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-c9t6 [61.21.195.196])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:56.66ID:35p0FTQy0
>>249
そんな予感がするわw
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e55-Bqa1 [119.238.117.41])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:12:10.30ID:k6rgziSx0
新しいBP稼ぎクエ、他よりレベル5低くて攻撃もかなり下がってるけど雷と火以外全耐性持ってて長引くな
まーた10回ごとにやり直さなくちゃいけないし、それ抜きにしても普通にワンダーランド☆2放置の方が効率いいやん・・・
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e55-Bqa1 [119.238.117.41])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:14:01.59ID:k6rgziSx0
>>249
日替わりボスとかよりかは遥かに弱い
ただ打撃にすら耐性持ってるから1匹あたり時間かかる
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a8a-c9t6 [211.128.27.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:07:10.57ID:hcHVUVl70
>>252
確かに倒せはするけど時間かかるなw
オートで10戦倒し切るには何レベルくらいいるんだろう。
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-c9t6 [61.21.195.196])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:05.35ID:ugj+32NH0
>>257
魔法1枚しかないのにレベル31はすごいなw
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-T4/h [126.208.217.216])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:53:45.45ID:sSUzusRGr
デカスイカ専用クエ作るならまず弱くしろよと…
魔法じゃなきゃ通用しないのわかってるから魔法ドロー作るとかセコいんだよ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-vKuK [125.102.251.230])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:39.94ID:ylJmr5Ft0
>>265
同色のバフ系カード3枚か最後の3枚がバフ系カードだとオート止まるぞ
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr0f-S5Nv [126.34.115.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:25:08.62ID:SI1HDaZprFOX
65から(推測)
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Ar/h [61.21.195.196])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:30.64ID:rZO53K2Q0
>>309
え、そうなの?
0316名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 066e-Ar/h [133.68.125.22])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:04:09.16ID:diQbcCUU6
大量の討伐数要求する癖にフリーじゃないってクソだろ
0320名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7ee-VaRO [118.157.162.90])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:05:33.92ID:EQKjmcQw0
同じく詰まらなすぎて起動すらしたくない…なにこれ
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Ar/h [61.21.195.196])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:23:48.98ID:rZO53K2Q0
>>318
おまもり消費だけされるバグ?はけっこう被害者多いみたいだね…対象者は救済して欲しいな
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 074f-x/zC [202.84.59.183])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:33.20ID:E2hC1q1P0NIKU
>>332
知らぬ間にオートタップしちゃったんじゃない
自分はコンテニューのとこで何回かやった
0334名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-ICrB [49.98.164.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:18.78ID:rcVFJ3GFdNIKU
ダークロード初コラボがFFRKではなくFFBEとはな
0361sage(長野県) (ワッチョイ df1b-QWST [203.223.56.62])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:20.74ID:iVa80jMY0
多分好きな覚醒がつけられるわけじゃなくて普通の合成覚醒なんだろうね
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfb5-DfbS [221.118.249.28])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:25.55ID:Ay33SZQG0
基本的に倒す量が多すぎる。
こんなの常にやってたらバッテリー逝かれるわ。
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.249.252.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:59:41.65ID:YfbIZl+Pa
>>388
以前、顔に違和感ありすぎて修正された整形カイリもおるから、今回もそうなったりしてww
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.130.132])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:36:43.17ID:QKg4BVB1d
ついにKHDRのレベルカンストが出たみたいだな
0411名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 9fcc-VbX8 [222.1.180.61])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:57:54.65ID:HWURgpGg00808
>>410
それがいいよマジで
0417名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-/Jt2 [106.176.149.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:40:59.49ID:AUx+a6BN0
プーセフィ悪霊悪霊プープー
確率同じじゃないんかーい
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828a-/Jt2 [211.128.27.39])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:25.07ID:6B7UBXri0
また予知者来ても目新しさ皆無だなぁ
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-zrFa [126.194.90.221])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:36.87ID:mQHBew10r
キノコクエでだいぶレベル上げやすくなったな
そもそもBP要求量を改善しろ感はあるが
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-yCzg [61.21.195.196])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:56:17.48ID:aqXdIIMg0
>>440
ユニクロの時点でレベルの概念は破綻しとるわなw
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-qgwb [49.98.153.176])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:59.20ID:4BhVyUfmd
結局覚醒が無きゃ使い物にならないからゴミが増えるだけだな
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-yCzg [182.249.252.8])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:04.04ID:+tCyUK0fa
>>447
そこで金キノコによる運ゲーのプレミアムクエストですよ
0450名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f1b-XQXO [203.223.56.62])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:54:28.60ID:j8x+yRmJ0
ゼクシオンの説明の
>「パラライズ&アタXL IX 100%」といったスキルをつければ、確率で麻痺を付与 ⇒ 高威力ダメージに!
ってゼクシオンにパラライズつけても麻痺発動即高威力になるってことなんかな?
違ったらスキル捨てることになるから怖くてつけられないんだが
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM7f-jzx+ [133.106.210.67])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:16.26ID:is7WYknsM
■新メダルについて

・アビリティに「相手が麻痺の状態だと技の威力↑」の効果があります。
 現在販売中のスキル強化ボードBに入っている「パラライズ&アタXL IX 100%」といったスキルをつければ、確率で麻痺を付与 ⇒�hミ力ダメージに!



仕様知らない新規がこの説明読んだらまぁ普通はゼクシオンにパラライズつけるわな
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-mYw6 [126.193.167.23])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:28.40ID:mh1aA1g6r
あんな安いムービーで人手足りないも何もないわ
背景、動作、エフェクト全て使い回せるもんなんだからポチポチするだけよ
0から1を生み出すわけでもねーのに
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Lf6i [61.21.195.196])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:09:21.11ID:pqPHHm5v0
>>462
それが無能運営のセンスですから…
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2bgv [49.98.157.10])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:44.76ID:t8uhgO0Kd
チケット限定ガチャか…
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Lf6i [61.21.195.196])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:46.23ID:pxdN/zqB0
>>468
必要枚数は昔に比べるとかなり減ったけど、それでもコンプするほどやる人は稀だと思う…
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddee-opce [106.176.149.137])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:28.52ID:b9gkR+N30
レイドボスダメージ+40%ってユニオンクロスのボスにも有効なの?
あとPvPのとき、SBはどこで打つのが一番ダメでるんやろか。
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-8Lr9 [61.21.195.196])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:33.26ID:YMJOBgBb0
>>471
ユニオンクロス(マルチ)のボスにレイドダメ40%は意味がない、ボナタイ時は理想覚醒が無難
古いメダルでなければ、SBにも攻撃力バフが付いているので、ガード貫通メダルの攻撃力上げる為に早めに撃っても良いし、貫通の確率低いメダルだったら攻撃力バフ盛ってからSBぶっぱしても良い、この辺は好き好きだけどね
0475名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-YPZe [106.176.149.137])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:00.00ID:ZViL1Jue0
>>472
そこら辺のこと調べても出てこなくてさ
たまにマルチですげぇダメ入れてる人いるからさ、キーブレード倍率とかサブスロだけで出してるようにも思えなくて聞いてみた
ありがとう!
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-8Lr9 [61.21.195.196])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:24.73ID:YMJOBgBb0
>>475
ごめん、何を勘違いしたのか途中でPVP向けの話してたわww
ダメージがエグい人は、鍵レベルMAX、サブスロMAX、理想覚醒かつペット覚醒攻撃力2000、攻撃力バフ盛り盛り…って感じだと思うよw
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-S6aB [49.98.162.166])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:24:06.32ID:83uqQ4iNd
現状としては、
利用しているクラウドサービスでネットワーク機器障害が発生→スクエニ基幹システムに直撃でダウン→この基幹システムでログイン認証をしているため紐付いているゲームが全部サーバーエラー
という感じです。 #障害報告
https://twitter.com/ishryot/status/1298778303478632449?s=21

なるほどー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-fqUF [126.193.167.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:24:49.74ID:HmNKJVkdr
>>494
PvPは無属性だから全属性有利とか関係ない
弱点属性時の効果色になるけど関係ない
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-8Lr9 [61.21.195.196])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:10.72ID:uL9VqTvs0
覚醒100ジュエルか…もう常にやれよそれくらい
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.249.252.2])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:46.92ID:IPQ7fveHa
>>525
しかもその提供割合も0.14903%とか舐めすぎだろww 売り上げ悪い→青天井にしよう→引いてくれないからソラリクカイリのイラストボイス付きにすれば皆引くやろ!というのが見えすぎて逆に引く気なくすわ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ff2a [1.75.239.206])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:10:40.56ID:rOOzEfD8d
この手のドロー今までなら他の新メダルも副産物で入手できる可能性あったのに平常運転やな
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-Y49E [126.193.64.16])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:41:34.23ID:tygQhPqjp
サ終前には返金しなくていいように有償石全部使い切らせようとするからな
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-zu2G [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:24.21ID:k7uLyLTj0
>>536
あの超低確率かつ副産物一切無いガチャ(それでいて人権メダルでも無い)によく突っ込めるよな…
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-/VPQ [126.200.115.145])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:32:50.19ID:GetdbUgcr
青天井→15回確定→10確→5確
イラストいいから10確でも回してたんだがなぁ
手に入れるまで遠そうだわ
0544名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:54.06ID:ZjWwujmY0
まじで今回の周年なんなの…
・5周年なんだから5万ジュエル配布(1週×12500ジュエル)
・1つのガチャでソラリクカイリ(5回天井でどれか1枚確定、SB++1枚確定、オマケ赤緑青魔石どれか5個)初回10連無料
・ポイントドロー全てSB++化
・5周年スキルパック1500ジュエル(アタXL9.100%、XL10.100%、ルクス2XL6.100%、ガード3.100%、ラスリブ100%)
・毎週Lux、pvp豪華週(5000以内位で3000ジュエル貰える位)
・1週目はソラリクカイリ、2週目はロクサスシオンアクセル、3週目はテラヴェンアクア、4週目はアンセムゼムナスハゲの週替わりで新メダル

これくらいやって特別な月作ってくれよ…
書いてて悲しくなった
0552名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:57.17ID:ZjWwujmY0
まじかよ。引いたもん勝ちだったのか
でもユーザーの意見を聞いて新しくやり直すのはgjじゃないか?
最初のがゴミすぎたのもあるけどさ。
1つのドローに3種類のメダルがでる、5回天井でどれかランダム、覚醒はオマケ枠にいれる。これが出来たら良しだな
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:00.70ID:ZjWwujmY0
結果論だから引いときゃよかった、とは思わないけど、引いてない人にもなにか補填してほしい
いつだか同じ感じで引いてない人にメダルプレゼントしてなかったかな?
全員に3種からランダムでメダル1枚プレゼントとかでもしたら?
結局覚醒の為にジュエル使うしさ。
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-zu2G [182.249.252.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:26:27.53ID:n2MDZ5zba
闇ガチャなら闇ガチャで最後まで突き通せよw
中途半端に対応なんかするから、不公平だ!という意見が出ると思うんだが…
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.158.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:48:22.84ID:BeU3qnNrd
確率書いてたんだから、今回突っ込んだ奴のために復刻するときも絞っておいて、
今後開催のやつは天井つけるとかでよかったんじゃ

これだと今度は今回引かなかったやつから文句出て大変そう、数百連すればアプデするっぽいドロポとかも結構たまるだろうし
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.158.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:15:49.47ID:BeU3qnNrd
大昔に一回やってたな
アクアのイラストBか何かで、不具合発覚後もしばらく開設しておいて
開設中に引いた分は後で全額返還ってやつ
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d509-bS9m [180.50.37.44])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:31.98ID:x1DM30z50
仕事終わって覗いたら熱心なプレイヤーまだ残ってたんだな
このアプリもしばらく安泰だ
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-/VPQ [126.200.115.145])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:20.61ID:GetdbUgcr
元々青天井で確率も低いのに全ツッパして引けなかった奴がゴネたら改善しますって…
それ典型的なクレーマーが付け上がるパターンじゃないかww
たぶん問い合わせてた奴等は普段から天井分もジュエルない癖に新ドローに突っ込んで爆死とか言って公式ツイに批判リプしてる奴等だろうけどww
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-RdMc [49.98.14.152])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:31:18.06ID:ye6VhidYd
出なかった人のを見てると皆こんなにジュエル貯めてた(課金してる)のかってビックリした。
ストーリー勢だしスマホのゲームには課金したくないからそう思うのかもしれんが・・・。
しかしガチの人はガチなんだなって
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e504-KK7V [124.27.221.149])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:29.59ID:zafM5b5t0
このゲームの悪いところ、今までの運営の悪い方針とか挙げると8000字くらいかかるから
もうみんな離れていって勢いもクソもない過疎アプリだし今さら批判とか虚無だからしないけど
システムも、ゲーム性も、勢いも もう建て直せないレベルで死んでるから、さっさとストーリー終わらせてリメイク移植してアプリ畳んでくれ
こんなのがシリーズの時系列に組み込まれてるキチガイの極みだし、長々とダラダラやって未だにストーリー完結してないのもキチガイの極み
おまけにダークロードとかやり出す始末
0605名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:11:13.96ID:Wl7DF+kQ0
>>604
でもSB+ってもうゴミじゃね?

そしてチケットドローってどうやって手に入れんの?所持0なんだが…
あと記念メダルってソラリクカイリ含め、今後出る新メダルを合わせて、合計3枚あればいいのかな?同じメダルを3枚、じゃないよね…?どれでも3枚所持、という書き方がわかんなくなったw
0606名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adf3-Zh5B [106.73.194.97])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:14:53.22ID:Hrk0dX240
チケットはログボイベントミッションとか。お知らせ読むといい

10ジュエルでメダル所持枠を5枠増やす事ができるメダル所持枠拡張キャンペーンを9/3(木)更新後に開始いたしますので、こちらも合わせてご確認ください。

拡張あんましてなかったから助かる
0614名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:11.42ID:Wl7DF+kQ0
今回の運営の対応に不満ある声聞くけどさ、そんなおかしい事?
ジュエルなくした人は補填されて嬉しいし、引いてない人は何も無いって当たり前じゃないの?
引いてない人は何も損してないやん。引いた人は覚醒や、運好きゃメダル出た上でジュエル貰えるからめちゃくちゃ得かもしれないけどさ、別にそれを知ってて引いてる訳じゃないし、ユーザーの不満を聞いてくれてるだけ凄い良い事だと思うんだけど
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0580-h054 [118.87.40.21])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:07:53.36ID:u1M5mFCe0
今回のがまかり通るんだったらこれまでの青天井ガチャで出なかった分も返還しろよって言っても通じるからな青天井がゴミなだけで不具合があったわけでもないし
一部ユーザーが得をする事で相対的に損すると感じる人は少なくないでしょ
ただでさえユーザー少ないのに周年でこれやっちゃうのはある意味尊敬するわw
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-zu2G [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:27:12.80ID:CjprB3cA0
>>622
まぁそんなようなもんかなw
回してる間に運良く当たり出た人にも返金されて、そういう人はラッキーだったねっていう
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-zu2G [182.249.252.7])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:28:35.97ID:hVzhlF4ua
>>623
今回のはあまりにも常軌を逸したクソ内容だったから、普通はこんなことないと思うぞw
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-l5xX [60.140.202.175])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:58:21.35ID:20yMRJpA0
暇ができたから最新シナリオ読もうと思ってたのにまだ更新してないのか
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-zu2G [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:57.61ID:CjprB3cA0
カイリ回してソラとリク出てコンプしてる人もいるんだな…引き弱だから羨ましいわ
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-zu2G [182.249.252.3])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:16:05.23ID:382Wdimka
>>664
自分も同じだw
来週以降のメダル達には100ジュエルで覚醒付けられないんだよな…今週出た奴には遠慮なく付けたいから、久しぶりに今からでも週課金するかな
0676名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 65aa-WyuZ [60.113.92.22])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:30.33ID:QMwfOwAS0
>>672
これだろうな
前のは低ギルトがほとんどのゴミだから今回ギルト9以上のメダル引いてポイントにするほど差は埋まるはずだろうていう

以前遺影100枚を安くばら撒いたのと同様今回のでユーザーの手持ちがそれなりに平均化されるだろうからこれを基準としたクエや更に上のメダルが来るのは間違いないわな
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-/VPQ [126.200.115.145])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:59:38.97ID:TzqgSdHzr
>>681
続々と3人組出すんだからどう考えても3枚所持記念メダルはVパケ絵だよな〜
0692名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:58:40.57ID:Uxas5Ujy0
>>691
カイリは全メダルの攻撃を上げるから、何の色でも使えるな〜って思ったんだよね
勿論鍵にあった同色のメダルのがいいのは言うまでもないけどさ
カイリは確か闇系が付いてないから、シオンはリバースにしてカイリの闇版にしてほしいな
後ろのメダルを+40%追撃とか、もっと新しい種類のメダル追加して幅がほしい
思いつかないけどw
0693名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:47:52.82ID:Uxas5Ujy0
お知らせにある、5周年記念メダル第3弾って何のメダルだろう
ルクスランキング豪華報酬の行にあるけど、夕日やbbs組がルクスランキングで貰えるとは思えないし…
ここでストレリチアがくるのかな?でもストレリチアは新メダル3枚毎に〜のやつな気がするから、また別の新メダルかな
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-PWaN [126.245.135.175])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:36.48ID:kZgc8zwgp
>>699
まだ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-C8Dz [106.128.101.37])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:34.10ID:Xup95Lcka
早くジュエル返せよ仕事がおせーな
0714名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:08:30.13ID:I2ww5h4N0
>>713
言葉足らずでごめん。次のメダルを追撃可能追撃ダメ100%、っていう感じかな
今回のドローでSB++とったが覚醒がないから、覚醒ないメダルに追撃効果をつけれるメダルがいたらそれはそれでいいかな、と思ったんだよね。
覚醒で追撃40%ついてるメダルにも、ダメージ100%に出来れば使えるしさ
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-PWaN [126.245.135.175])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:24:11.96ID:QxG/istmp
周年なんだしとりあえずもうそろそろヒューイルーイデューイメダル乱獲できる週課金クエ復活して欲しいんだが笑笑
なんで滅多に来なくなったんだ?
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-v6Kd [106.128.60.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:03.62ID:5KRlZ3gda
使ってないiPhone6Sでログインしてダークロードで放置狩りしてるんだけど
これ上限とかあるのかな?
止めるまで敵倒し続けてくれるのかな
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e543-jngY [124.150.243.112])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:13:02.43ID:bL5rFB5P0
>>724
メインだけやけどシュガラッシュの900当たりのジュエル貰える強ボスは本当にそんだけかかったよ
だってストレチアちゃん死んでから犯人わかるまで放置しようと思ったから軽く一年は立ってるからねぇそりゃもう雑魚メダルしかないw
メダルが最新ガチャ青天カイリと適当に入ったパーティのフレンドメダルだけしかダメージ与えられない+過去のカイリラスリブ持ちま耐久性増やして粘ったからね

>726
は?いつのまにそんな機能付いてたんだ…
ペットの訓練とかモーグリショップで追撃とか他アビリティジュエルで買えるのほんと今知ったからなw
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa69-n8ne [106.180.5.19])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:11.71ID:wCuinrkSa
今は攻撃+環境だからカイリEX時代みたいにこれ1枚あれば人権みたいなのはないよ
とりあえずラスリブ要員とかゲージ回復とかバフ用に1枚ほしいならナミネ
あとは「○○属性攻撃力+10000」みたいなのの合計値がなるべく高くなるように組む
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-l5xX [60.140.202.175])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:24:15.39ID:cPrhoBak0
2が倍速実装前の速度だったはず
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa69-n8ne [106.180.5.19])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:32:49.29ID:wCuinrkSa
>>737
ずっと細々やってるけど正直2周年3周年のころよりは今の方が楽しいよ
メダルのインフレ激しいように見えるけど基本的に敵の強さが前の環境とほとんど変わらないから半年以上前とかのメダルも普通に通用するし、エルサとか
今のアニバーサリードローみたいにSB+以上確定で最近のメダルも手に入りやすいし
覚醒もマニーで付けられるようになるみたいだからそうなったら復帰勢とかも楽なんじゃないかな
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-v6Kd [106.128.60.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:12:52.72ID:5KRlZ3gda
SB復活メダル強化は普通に良運営やな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-zu2G [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:36:07.45ID:2lTq7pzz0
>>750
同じくびっくりしたww
あんなもっさりしたスピードでやってたとか信じられん…
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cb25-biH0 [121.86.91.92])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:16.34ID:JhqeKSyK0
今月始めた新規なんだけど攻略サイトとかなくてわからないことがあって困ってる
SB復活って火力的には2枚がいいって見たんだけどレイド専用デッキにはSB復活は(さらに言えばSB自体)不要なのかな?
あとここの運営って次のガチャの開催予定とメダル詳細を事前に出してくれるとこ?ソラリクカイリ以外にも6枚あること知って今週以降分の引くタイミングを迷ってる
よろしくお願いします
0805名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75cc-BQYs [222.1.180.61])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:36:30.92ID:es4+1dvi0
>>778
何回か出たよ
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cb25-biH0 [121.86.91.92])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:53.41ID:JhqeKSyK0
みんなありがとう
とりあえず通常デッキ用のSB復活だけ引いてあとは更新情報待つことにする
色々自分でも試しながらキーブレード集めたりして楽しんでたらすぐ情報きそうだしね
動画やツイッター漁ってもわからなかったから助かったよ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-gsce [133.106.48.7])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:08.50ID:RS1NBy4NM
リニューアル前からドローされた方と、リニューアル後からドローされた方で、開始時の価格に差異が発生しましたため、皆様が平等な条件になるようお詫びを配布させていただく予定です。
詳細については、後日お知らせさせていただきます。



そう言えばこれ、どうなったんだ
お知らせはよ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-zu2G [182.249.252.5])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:54:47.79ID:K0zWsmeCa
>>825
ビッグボーナスチャレンジはクエストクリアごとにジュエル貰えるけど、ハデスカップは毎回途中に1000ジュエルと最後に5000ジュエル貰えるパターンになってた気がする
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-l5Z5 [106.133.138.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:05:26.56ID:q3WkYlE5a
パートナーソラで1ターン目SBはソラだけ撃つ
2ターン目は残りのSB全撃ち
ソラの攻撃で反射死して上乗せサクサク
無覚醒無スキルのメダルがあってもいいから、とりあえずフェンリルバイターあたりで行ってみ
カイリあるならペット枠に入れてもいいし
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-v6Kd [106.128.60.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:57.49ID:uOJE4QOka
ハデスカップ最後間違えて青で行ったら普通にクリアしてて笑ったわ
0836名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-N4TG [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:42.22ID:BZQyDMvv0
SB復活もはや人権だもんなー。俺もテラしかないから迷うわー
ただ今月の新メダルで上位互換がきそうで怖い(bbs組が特に)
わざわざ上方修正したから流石にないと思うけど…
ただ上方修正して強い!引きたい!とさせてジュエル使わせて上位版出す、という孔明な流れかも
0850名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 05ee-+abr [118.157.162.90])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:19.07ID:YC4gOisS0
キーアートこれ上限ないのか?
五枚目が出たんだが!
0858名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-fPnf [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:42:26.79ID:mIMS8fvl0
機関イベント、機関らしく強くしてくれ
シグバール・・・リバース反射
ザルディン・・・SB使用禁止
ヴィクセン・・・レプリク付き(青反射、赤鍵限定)
レクセウス・・・赤反射、一定ダメでカウンター
ゼクシオン・・・本の敵付き、麻痺、眠りを毎ターン50%で仕掛けてくる
サイクス・・・緑反射、2.3ターン目はランダムでメダルを1枚使用不可にしてくる
アクセル・・・初期カウント5から、カウント0、カウント10時の時に反撃
デミックス・・・青反射、一定ダメでカウンター
ルクソード・・・緑反射、一定ダメでカウンター
マールーシャ・・・SB使用禁止、3ターン目にランダムでメダルを1枚使用不可にしてくる
ラクシーヌ・・・毎ターン麻痺にしてくる
ロクサス・・・2ターン目光吸収、3ターン目闇吸収
ゼムナス・・・こちらの属性をランダムに変えてくる。麻痺、眠りをランダムにしてくる。一定ダメでカウンター
長文ごめん。1体ずつ本当に個性だして強くしてくれ
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Src5-cAOh [126.193.160.220])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:59:45.48ID:FgMtPWKgr0909
赤攻撃…?はて?
一応新規いるんだなww
0881名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-cAOh [126.193.160.220])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:03:38.84ID:c771akk6r
まぁそもそも見ても無意味だしな
持ってないメダルは薄暗く表示されて能力わかるわけでもないし
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f9ee-5Ojn [118.157.162.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:58:44.66ID:FCwyIpXG0
>>866
やっぱりすげー偏ってんだな
こっちは30回ちょい回して既に五枚出てる
0885名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f9ee-5Ojn [118.157.162.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:59:44.50ID:FCwyIpXG0
>>873
あヴぁのせいでキツネ嫌いになった…
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-E1DV [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:22:59.53ID:M3T/7NVx0
>>864
数ヶ月ぶりに復帰した勢だけど、クリア出来たよ
…とはいえ、貯まってたジュエル使ってゲットしたリクとカイリ込みの編成だけど

フェンリルの鍵レベル+40
⒈ナミネ(追撃のみ)
⒉思念(理想覚醒)
⒊クラウド(理想覚醒)
⒋リーパー(理想覚醒)
⒌リク(追撃なし)
⒍カイリ(追撃なし)
フレ SB復活テラ

これでかなり余裕でいけたけど、やっぱりリクの弱点特攻が強かったわ…自前で待ってなければ、フレンド枠のリクを借りても良いかも
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-jDFS [106.167.56.136])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:10.08ID:ZulOaUHo0
>>896
ありがとう、後で試してみる

1枚目(+フレ最新カイリ)だと2T3枚目で終了
2枚目(+フレSB復活アクア)だと3T4枚目で終了
1,2枠目は最新メダル使ってるけどカイリとソラは追撃も地空も付けてない、ソラはアビすら使えないから代用効くと思う
https://i.imgur.com/gcw9i8a.jpg
https://i.imgur.com/V510KEX.jpg
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-fPnf [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:17.96ID:OCiHm29u0
シオンSB復活メダル、復活しないんだけど…
ゼムナス闇、ゼアノート闇のSB使う、同じターンにシオンSB使う
SB開く、ゼムナス闇、ゼアノート闇どちらも使用出来ない。なんで?
そしてテラのSB使うとシオン復活するんだけど、SB復活メダルって復活しないんじゃないの?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-SwMe [49.104.42.214])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:27.69ID:NffQnFFxd
【9/10(木) 17:00追記】
■お詫びの配布について
本ドローにつきまして、以下のとおりお詫びを配布させていただきます。

【 対象 】 9/3(木) データ更新後 〜 9/15(火) 23:59 の期間中、1900ジュエルより多い価格で「5周年アニバーサリードロー(ソラ・リク・カイリ)」をご利用された方

【 内容 】 リニューアル前のドローをひいた回数に関わらず、【 対象 】のドローを1回1900ジュエルとみなし、それより多く【 対象 】のドローで消費された差額分のジュエルを配布

【 配布日時 】 9/17(木) 以降
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。


つまりいま回したほうが得だぞ、と
0929名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-fPnf [14.9.3.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:49:12.88ID:OCiHm29u0
>>925
全員2700ジュエルから新ドロースタートして下さい、実際は旧ドローの回数分がカウントされていた(人によっては最初から新ドローが1900から)というミスについての補填でしょ?
全員が最初から1900ジュエルでドロー出来てたら何もない訳だから、それより多く使ったジュエルは返還します、という今回の補填は別に悪くなくね?
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b25-Fu73 [121.86.91.92])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:11.00ID:x3bO6gAK0
変な質問ばかりですまないのだけどイベの欄にあるキーブレード戦争編ってブラウザ版とアプリ版の差を補完するストーリーらしいけどいつやっても大丈夫?
今メインクエ730終わってユニオンクロスのタイトルがやっと出てきたところ
もう少し進めてからじゃないとネタバレくらうかな?
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-cAOh [126.193.160.220])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:36:18.48ID:Edg0xSqDr
>>925
これで糞はさすがに頭おかしい
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-E1DV [182.249.252.4])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:52.33ID:krbmi6DUa
うん、まぁとりあえず落ち着いて読もうな
0946名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-cAOh [126.193.160.220])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:48.08ID:vEzkLHVer
>>940
やらかしも何も仕様変更前に引かなかった癖にリスク承知で引いた人逹(実際は大多数が内容理解していないクレーマーかと思われる)との差が出ないような対応しろとか言ってんのも糞だけどな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-YgWn [126.177.9.250])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:07.13ID:m0o0oAPPx
プリンのステータス適当すぎじゃん
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9b9-cAOh [220.213.13.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:02.94ID:GL9sy/df0
>>948
やわらか銀行しつけー
引かなかったバカが悪い黙ってろ
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-cAOh [126.193.160.220])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:33:47.22ID:vEzkLHVer
なんで毎度ID変えてんだろな
だせぇ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-E1DV [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:43:03.47ID:mrHDlhL40
>>962
無課金勢にはありがたいかな…?くらいの抑えめな性能だよね
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-cAOh [126.193.160.220])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:20.49ID:wtcklz1Mr
レイド用のも作れるし全然いいでしょ
無駄に定期的にレイドのHP上げてってるしレイドデッキを攻撃力バフ持ちメダルで染められない人も全然いるしで
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-SSvi [126.182.102.220])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:01:21.88ID:IFR5xjSWp
連戦イベの23体目がファットバンディットだからこっちを周回もアリ
0972名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 49cc-x/AE [222.1.180.61])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:59.32ID:htBhw7Q20
>>971
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-9mKE [60.93.129.254])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:38:19.49ID:USkbM/An0
ほぼ同年同日リリースのデレステのアニバーサリーCMみてこのゲームもそうなのを思い出して久しぶりに来たけどどうっすか、メインストーリー進めやすくなった?良いガチャある?
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-geEJ [106.128.62.7])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:02.85ID:81TzijAYa
ツムツムまたキングダムハーツコラボしてるな
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-E1DV [61.21.195.196])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:23.77ID:PaUNWrYb0
>>976
今やってるソラリクカイリのガチャは自分みたいな復帰勢にオススメ
比較的最近の強いメダルが運良ければガンガン出るし、値下がりだから安く引けるし
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-E1DV [182.249.252.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 05:09:26.42ID:/nyheLhra
>>991
弱点特効のヴェンは強いんじゃない?
実際、同じく弱点特効のリクは強かったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 14時間 46分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況