X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8728-mRK3 [210.165.238.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:12.02ID:iVAwEd850
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2143
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593454774/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart403
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593449414/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593280853/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part249
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593423378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed28-mRK3 [210.165.238.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:43.25ID:iVAwEd850
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0016名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-U8IO [115.69.238.10])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:53.51ID:LH5x9Jco0
行くぞCygames。ジュエルの貯蔵は十分か!
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.48.254])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:02.02ID:vaLKzwtqa
ガチャって本当にえぐいなw
こんなん自制効かない奴らなら天井まで回しちゃうよ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:48.16ID:UxSy69KXd
30連で引けるわけねーだろ!15倍よこせ!
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-bokE [42.146.21.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:10.45ID:RqLQiKPE0
どうせみんなそのうち爆死するんだ..
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Wx0i [126.241.225.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:35.41ID:sNRt4HN40
秘石が無いので結局ガチャ回すしか無い
問題はプリユイが出たら止めるか45000ジュエル全部使ってプリユイと秘石手に入れるか悩む
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-IF8S [49.98.142.24])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:37.25ID:PTb2+gO6d
あるで
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:38.22ID:UxSy69KXd
石1万しかないけどプリコロ天井だったしプリユイはすぐ来てくれるだろ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:44.08ID:+88iIF5Dd
無料チケットでプリユイ来た(願望
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.51.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:34.76ID:jN5YsUWea
パチスロ行ってくるわ😅
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.1.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:19.04ID:DAPZdWT6d
ムイミ専用がきたらラードラワンパンやろなあ…
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-lEZ5 [210.138.178.208])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:46.09ID:B7tccQMXM
>>87
たぶん相当弱いよ
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-bokE [42.146.21.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:29.76ID:RqLQiKPE0
ムイミ専用の性能が全く想像できないから
楽しみ
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 350b-c0lz [124.47.226.6])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:57.05ID:FJ15Tzau0
マジレスするとおはガチャで出た10連で出たってスクショまで貼るのは社内の人らしいぞ
前やってたゲームでも毎回貼られてたけどある時10連で出たって直後おはで出たって言って違うIDの人が10連で出たって人と全く同じスクショ貼ったことがあった
その時のスレ民はやっぱ社員の自演かこの業界じゃ常識だからってさほど盛り上がらなかったな
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-xoXC [106.128.144.248])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:03.98ID:lHAEwA4Ra
水着じゃない方のアンナが魔法パ組むのに必要だと聞いてコツコツメモピ貯めてて今日加入分貯まったのね
ただ星上げとか含むちゃんとした育成しないと求められてるパフォーマンスが発揮出来ないらしいじゃん
この場合俺はこのメモピを加入に使っていい感じ?
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:58.72ID:+88iIF5Dd
一度しか引かない赤ちゃんは雑魚
アタッカーなんだから星5分の3回引け
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.54.215])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:31.89ID:ITjUoZX8a
ムイミ専用結構壊れてんな
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:19.80ID:UxSy69KXd
敗北を知りたい
https://i.imgur.com/ngIubgr.jpg
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.1.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:50.00ID:DAPZdWT6d
ムイミの装備これ上限解放必要な奴ですやんかあ
秘蹟ないよ
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 350b-PKxn [124.47.252.227])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:46.30ID:RexBDgnV0
230連もかかっちゃったよ
まあ今から石貯めてもハニバには間に合うだろ
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3515-c0lz [124.103.3.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:21.27ID:2xdW1BC50
50連時点でフェス限がムイミ以外揃ったけどムイミ狙いで天井まで行くのは流石に分が悪いしハニバに来るであろう次のフェスまで待つべきか
始めたばかりで秘石も200個ちょいしか無いけど近いうちに来るって言われてるニュッコロも強力って話だしその時に天井したほうがいいよね
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.54.215])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:26.66ID:ITjUoZX8a
>>190
ムイミの火力強いなw
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-z2U5 [126.182.105.130])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:21.38ID:rKCyeyIFp
250連も回されたわクソがほぼ天井やんけ
これ50連追加して天井でなんかとるか悩む
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23db-ANoQ [61.25.141.151])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:44.93ID:4wnKMB+d0
いやープイ引くのに40連もかかっちゃったよ
無料配布で引けなかった負け組だな〜俺(笑)
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-NJGG [123.223.226.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:34.71ID:iARaKf4J0
リセマラする前に手持ちにあった150連分やったらプリユイ、プリペコ、ミイミがでてプリ限定がネネカ以外5体揃っちゃったわ
これあと150連こっからやって天井でネネカ狙ったほうがいいかな?
プリユイダブってもメモピでるしアタッカーだから☆5前提だろうし、もうこのままこれ本アカにしちゃっていいんかな
あとこっから3日で22500石集めなきゃあかんけど、メイン18、イベは未プレイでいけるんかなぁ
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-bokE [42.146.21.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:20.29ID:RqLQiKPE0
お姉ちゃん弱くないですかね..
0241名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:55.60ID:2RN0cJ010
プリユイ最後の方になれば強そうだが…どうかな
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55c6-M0/D [118.237.37.13])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:01.77ID:Mwgfsde60
150でプリユイ出た
もう150連でピース集めつつ唯一持ってないムイミ天井で取るか悩むけど専用ムイミ初心者でも扱いやすい強さ?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:53.87ID:+88iIF5Dd
プリユイが引く価値もなくガチャ回した奴が負け組ってマジ?
0262名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:51.11ID:2RN0cJ010
ムイミつええぞエアプが
0272名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:57.67ID:2RN0cJ010
正直プリユイはひかなくてもいいだろう。ニャルパーツにならない時点で人権はない
0283名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:18.17ID:2RN0cJ010
>>278
700万はやべぇだろ…
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 350b-PKxn [124.47.252.227])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:43.17ID:RexBDgnV0
ユイは1年半後くらいの専用待ちで
0291名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:21.92ID:2RN0cJ010
プリユイ強化しちまったけど、可愛いからOKです!
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-rdDh [1.72.1.100])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:00.75ID:t0V+9LXAd
20連でプリユイ出たわ
0301名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:20.81ID:2RN0cJ010
>>297
ドングリ?ルナ?なら当たりだぜ
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b92-imwS [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:23.30ID:ayQnM5vU0
ムイミってそんなに専用優先度高くなさうな感じかな
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b92-imwS [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:36.95ID:ayQnM5vU0
なさそう
0306名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3dbf-PKxn [64.33.15.106])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:42.53ID:Ig4tW6J00
>>278
やば
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:52.71ID:UxSy69KXd
高度な情報戦始まってるな
TP関係は脳死で引くんだよ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.1.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:19.27ID:DAPZdWT6d
どうせ専用がきたらプリユイもぶっ壊れるんだしピースおまけでもらえる今引いとくしかないわ
一年先を見据える俺ってプリコネ上手だな
0319名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:58.84ID:2RN0cJ010
ムイミの専用つけられねぇよ…クラバトまだまだだしまあええか
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-bokE [42.146.21.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:19.33ID:RqLQiKPE0
ムイミちゃんの一人勝ちとか誰が想像できたんですかね.....
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:45.06ID:+88iIF5Dd
プリユイはアリーナで使えない、クラバトでもニャルパーツにもなれない

どこで使うんだ…?
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3e1-HID5 [221.171.175.154])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:35.43ID:txLZFrOZ0
今130連でフェス限ムイミとネネカだけ引けてない状態だけど無理してネネカ引くより次のフェスまで待った方がいいかな
キャルちゃん欲しい…
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-DObo [126.233.177.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:45.88ID:9ka6sxBgp
優秀なアタッカー多すぎて単純に全体火力です、ってだけだともう席がないな
プイはTP全体に配ればいいのに
0337名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:27.11ID:2RN0cJ010
プリペコはあんな派手なUB打ってmissだからな。ただ最初は無双する
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.206.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:35.98ID:AqU+mK6r0
プユ、210連で出た!
た、助かった・・・
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:20.71ID:UxSy69KXd
TP全体バラマキじゃないのかよ
無理して引かなくて良いかもな
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e361-c0lz [211.1.214.65])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:10.36ID:bCLGOXQF0
10連目の最後にきたー。
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05aa-tABK [126.42.228.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:20.17ID:+WnHBE1E0
イベボスに気軽に挑んだら味方同士で殺し合いはじまって草
誘惑厄介ね
0350名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:36.28ID:2RN0cJ010
>>336
水着ガチャ全部天井の呪いかけといた
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ba9-MK1r [119.25.146.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:56.60ID:rlLA5XiZ0
>>302
優先度は高い
スタン&吹っ飛ばしスキルは威力が上がっただけだけど、覇断剣時のスキルが威力倍になって星6レイのUB並みの威力に
さらに専用にTP上昇も付いてくる
ただ打たれ弱いのは変わらないから星上げまだならそっちが先かな
せめて星4までにはしたい
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.206.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:54.23ID:AqU+mK6r0
豪運か課金兵を除く新生児はプユを諦めるか人権水着を諦めるか選ばねばならん
0358名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:17.26ID:2RN0cJ010
一回切るだけでレイのubクラスなの?それだいぶやばくね
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:42.73ID:uIE6TuNva
プリコロだけTP貯めてってこれだった
縦切り一発50万連発してて草野だった
https://i.imgur.com/knnJBwL.png
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:58.46ID:UxSy69KXd
水サレンといいプリコロといいぶっ壊れは天井させてあっさり引けたプリペコプリユイは微妙な性能にしてくるのわざとか?
0374名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:44.76ID:2RN0cJ010
>>364
プリコロがフェス限の中で最強まであるで。
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:46.60ID:uIE6TuNva
プリコロはこっちだったわ
https://i.imgur.com/z3k9dec.png
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.206.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:16.89ID:AqU+mK6r0
水着アンナちゃんは我々初心者の物理パに雑に入れれば結構強い?
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:23.01ID:UxSy69KXd
プリンセスフォームは専用でぶっ壊してくるんだろ
プリコロはすでに壊れてるから水着イオコース
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.206.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:40.01ID:AqU+mK6r0
ま、ましゃかプリユイってプリペコの再来😳!?
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.52.115])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:01.84ID:90IhsEZga
ムイミの破談剣の威力おかしいだろ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b92-imwS [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:28.62ID:ayQnM5vU0
>>355 はだんけんの威力も上がるのか。星4にはしてるから専用つけようかな…ありがとう!
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZzGg [1.75.231.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:47.54ID:UxSy69KXd
さっきプリユイ引く前にこの前天井したプリコロ10連目で出て微妙な気持ちになった
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.206.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:03.61ID:AqU+mK6r0
プユの期待度はプリコロでハードル上がりすぎたか
まあここで超絶人権を出さない事がKMRの最後に残った良心か
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:31.60ID:Q+PMUu3o0
今回のボスなんだこれ
ひたすらウザいだけで楽しくない
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM59-wMXS [122.100.30.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:02.19ID:H6qqb/5DM
盛り上がりに欠けるなあ
突貫フェスではこんなもんか
スルーで2.5周年に期待やな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:35.69ID:+88iIF5Dd
>>398
一月前だもんな……
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.206.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:39.87ID:AqU+mK6r0
プリフェスがどんどん新規から金をむしり取るコンテンツになってきとる
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM59-wMXS [122.100.30.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:44.45ID:H6qqb/5DM
プリンセスフォームが初心者支援
7冠がガチという認識か
0430名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 454f-VvjA [222.145.101.222])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:07.22ID:ygyPomLK0
ピース目当てでBD買ってオクで売り払う人もいるのかね
0432名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e365-xIBr [115.36.74.169])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:57.25ID:2BjTgrlb0
お姉ちゃん無事壊れたな。
0436名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a5fa-nlsj [180.46.212.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:53.28ID:4+CapS390
限定ユイの適正ランクはいくつですか?
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.159.215.50])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:19.10ID:apMaio1c0
イベボスウザすぎる
ベリハ1凸出来ないんだけど
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 35b9-4qW4 [124.145.238.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:09.27ID:ogyPFgoh0
>>424
実際試してペコが耐えるかどうかじゃないかな、安定とるならペコだと思う
自分がやったときはPL89プリペコ星4R14、ムイミ星4R14、ハロミミ星3R13、ユカリ星5R11、プッコロ星3R10
だったけど20秒くらい余ったからネネカとかで代役が簡単になると思う
0443名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:23.77ID:2RN0cJ010
イベベリハ、よそ見してたら全滅しててびっくりしたよ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-heFx [153.136.199.56])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:23.11ID:XK0PDNuw0
>>431
次のフェスは流石に8月だろうからクリス、ネネカ、プッコロ、プリペコいないなら引いてもいいんじゃね。プリペコ弱いとか言われてるけど…vhとか解放クエとかで結構使えるしね

例年通りなら本当は五月の後は八月だし流石に来月きたら暴動起きるレベルで搾取だからフェスはないと思う
0455名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a557-KhIW [180.16.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:00.07ID:PO7um2pR0
メイン170連プリユイ、ムイミでフェスコンプ
サブ80連でプリユイのみプリペコ、クリス無しだったわ
プリコロと水サは天井引かされたから軽症で済んで助かった
石減ったしもっとばら撒いてくれないとニャル、ニュッコロ分足りんな・・・
0459名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a5fa-nlsj [180.46.212.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:44.20ID:4+CapS390
プリユイの星上げはしないけどランクは12くらいでいいのですか?
というか強いんですか?
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.51.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:17.31ID:19YOQEX1a
星6レイのUB波の威力あるのはヤバい
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db25-fwJM [223.218.122.250])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:44.84ID:AiR3XQ+p0
浮気星強くない?��
水サで強引にUBブッパさせて突破したけどまともに相手できる自信ないわ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.51.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:51.03ID:19YOQEX1a
>>472
別に長くていいからスキップさせろよとおもうわ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-V+IW [106.130.48.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:18.74ID:YGuCFh2la
プリユイはバフが累積なせいで一回一回の効果が低めなのが難点なのかな?

ムイミちゃんが強くなって嬉しいんだけど、秘石使って星上げするならクリスとどっち優先っぽいですかね?
ちなみにネネカは星5済み、秘石はどっちか一体だけ星5にする分しかないです
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-nlsj [110.163.13.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:21.27ID:7MrbDD68d
プリユイって何がつよいんや?
まだ使ってないから分からないけど誰とパーティーを組めばいい?
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.51.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:23:11.63ID:19YOQEX1a
https://i.imgur.com/yf9SuAa.jpg

ムイミヤバいな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:04.60ID:Q+PMUu3o0
ゲームウィズでユカリバリアで誘惑防ぐってあったけど効かなくね?
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.1.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:39.78ID:DAPZdWT6d
アリーナムイミ試しに行ったら敵のマジカスが強すぎてムイミじゃ無意味だった
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:30.76ID:+88iIF5Dd
>>523
ステイ安定
少なくても最終日まで様子見が賢い
0536名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a5fa-nlsj [180.46.212.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:30.62ID:4+CapS390
とりあえずまだ育成はせず1週間待つことにするよ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:53.06ID:+88iIF5Dd
これで次の水着限定がぶっ壊れだったら怒りだす奴多そうだ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:13.04ID:Q+PMUu3o0
>>512
なるほどそうだったのか
もう少し編成考えてみるわ
0542名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 6b13-frgR [49.250.162.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:39.15ID:2RN0cJ010
>>534
フェス限いないなら引く価値あるけどな
0548名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a557-KhIW [180.16.210.223])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:54.97ID:PO7um2pR0
個人的には低レベであちこちクリアするならプリペコは必須だわ
特にノーマル、ハードの後半は残り数秒の戦いになるからプリンだのクウカじゃ火力足らなくて時間切れになるし
カメレオンはクリスいないときつかった
PLが十分に上がってる、☆6が複数いるならいなくてもいいんじゃねくらいだと思う
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.41.242])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:15.27ID:Bjuimvn1a
ユニちゃんをこれ呼ばわり...
0590名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b5fa-fwJM [60.39.141.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:19.73ID:/kqSPhBj0
110連の軽傷程度で済んだ。
出だし悪くて焦ったけど、星3が5枚で未所持のオウカも出たから悪くはないか。ピース付きの石ころ欲しかった。
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5com [1.75.238.228])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:49.57ID:OT40FBZ0d
プリペコ使わなくなるのってラースドラゴン討伐だとかクラバト、アリーナの上位争いとかじゃねとは思うなぁ
イベVHは誘惑食らっても支障ないサポキャラを後ろに1人置いて
他前衛で固めればいいと思うぞ、中衛置くなら相性的にもユカリがいいか、俺はそれで討伐した
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.199.64.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:56.05ID:kfmuIe0Qp
プリコロプリユイ持ってないけど今回で解き放つべきなのかそれとも次回新フェス限追加時でいいのか
中途半端が1番良くないからなぁ
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-OoUc [126.140.207.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:17.23ID:22v+/Gg30
浮気星これ意味わからないんだけどどうすればいいの?

水サでユカリのUBぶっぱ?

適当に行ったら普通に死んでムカつくわ
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eda7-h1IN [210.147.125.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:00:35.12ID:6tgRovzR0
ハフバでどうせプリフェスくるからそこで天井覚悟で狙うわ。ともかく水着新規が怖い
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.1.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:03:13.34ID:DAPZdWT6d
ムイミも強くなってバレシズがどんどん欲しくなってきた
0620名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.75.6.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:48.99ID:vIGqB8HZ0
プリコロ、プリユイどちらもいないなら再来月にハフバでフェス来るのが分かりきってるから再来月回してもいいんじゃね
これまでのフェス限をコンプしてるようなやつならピックアップ中に引いた方が軽傷で済むけど、そうじゃないなら、途中で無料10連も挟むとは言え、水着ガチャ続くからどう考えても再来月に天井覚悟で回す方が利口
幸いプリユイの性能自体、煽られて辛くなるような性能でもないし
0623名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b5fa-fwJM [60.39.141.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:07:04.92ID:/kqSPhBj0
プリユイはR14迄は脳死で良さそう。TP回復の最大値は12だけど14の方が上昇が上がるね。
R15以降は装備が揃ってなくてわからん。
とりあえず星3R14で仮運用してそれ以上は情報揃ってからだな。
0627名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 234f-3+hg [123.1.125.207])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:10:15.99ID:8BH3fIay0
プリユイLv166状態にしてみた
UB
敵全体に24310の魔法ダメージ
スキル1
自分のTP333回復
自分の魔法攻撃力1336アップ
自分の魔法クリ25アップ
自分の魔法攻撃クリティカル時のダメージ5%アップ
スキル2
範囲内の敵に12155の魔法ダメージ
対象の味方の魔法攻撃力を418アップ
EXスキル
自分の魔法攻撃力2505アップ

使ってみた感想☆3ランク14でイベノーマルの敵に開幕ユカリ水サレユキプリユイプリコロで即UB打って
雑魚生き残ってた
0634名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-pCvU [153.151.241.18])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:41.17ID:hyhKbzwV0
プリユイ追いかけるか迷う毎月3千円課金はしてるけど1万突っ込むのはためらわれる
まぁもりもりプレイするゲームじゃ無いし諦めるか
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.54.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:13:52.42ID:/5GgkNWoa
クリスいねぇからクリス狙いで回してぇな
でも再来月でもいいんだよなぁ
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-0gYu [126.35.91.65])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:13.67ID:+JOKpcMEp
クリスネネカムイミプッコロは必須
プリペコも初心者には絶対に欲しい
プリユイは今日出たばかりだからわからん
0647名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b8a-NJGG [153.177.109.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:46.78ID:/OSx85Aj0
本格的にプレイして初めてのフェス
なんも考えずプリペコ欲しさに50連したけど
もしかしてこれって確定分用意してから引くのがセオリーだったりする?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:20:32.64ID:Q+PMUu3o0
一向になかよし部が揃わん...
0657名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:38.48ID:OiEfRy2n0
spは魔防低いからユカリプリコロ水サレネネカキョウカとかで勝てるぞ
水サレはオウカとかでもいい
久しぶりにキョウカちゃんのアイスランスクリか役立って嬉しい
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5556-5fXH [118.240.236.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:39.15ID:LCDV4eha0
>>647
そうだぞ、プリコネのガチャは基本的に45000個石を貯めてからチャレンジするもの
そして恒常キャラはそのうちメインH落ちするだろうから石が少なければスルー推奨

ブッパするのはプリフェスとか限定(水着、ハロウィン、正月など)キャラフェスの時だけだ
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-OoUc [126.140.207.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:15.14ID:22v+/Gg30
SPなんだこれ
誘惑が貫通とかやばすぎだろ
これ同士討ちしないように祈るしかないの?
0664名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b8a-NJGG [153.177.109.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:50.63ID:/OSx85Aj0
>>660
うひゃー45000個!?
まいったなそれ無課金で貯められる物なのかな?
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-8SC7 [126.247.90.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:29.11ID:NbyjH24Sp
>>671
2周年なら買わない方が強そう
とはいえキャラ3人ずつメモピがもらえたり、秘石500個もらえるしで単純計算秘石2000個or1500+アイテムもらえる計算だからそれを天秤にかけてどう思うか
それにプラス武器セットだけど、2年やってるなら要らなそうだし
今回自分は天井まで引いて1500個秘石集まったことも付記しておく
0694名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 05aa-1TtA [126.161.177.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:23.17ID:bEiU8YBo0
>>684
準備完了よ〜
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.54.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:21.40ID:/5GgkNWoa
>>693
今のリセマラ地獄すぎるから仕方ない
赤貝とかエミュレーターはリスク高すぎるし
課金するのもわかる
0711名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:40:21.84ID:OiEfRy2n0
ネネカは4番目の方がいいぞ多分
3番目だと多分分身が誘惑食らうやろ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:40:52.04ID:+88iIF5Dd
プリユイはニャルが居なかったらクラバトで使われまくったんだろうな、切ない
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:48.74ID:Q+PMUu3o0
>>678
プリペコが味方なぎ払わないの?
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-OoUc [126.140.207.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:47.98ID:22v+/Gg30
SPめんどくせええええええええええええええええ

なんでこんな糞ボス考えたんだよ死ねや
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2372-v8zZ [219.98.209.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:57.09ID:KT9BweXB0
今回のVHボス持ち物チェックでクソすぎる
バリア貼っても貫通魅了で味方死ぬし火力抑えた編成ならHP全然減らないからなん凸いるの?って感じだし
無理ゲーすぎるワンパンとまではいかなくてもせめて2,3凸でなんとかできる難易度にしてほしかったわ
倒せた人はどんな編成で倒した?参考までに聞きたい
0722名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 65f3-pCvU [14.13.232.0])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:07.61ID:HHuExb2G0
>>664
割と溜まる
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.159.240.152])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:49:59.70ID:Z7nNiyhh0
どうせ次のハニバでまたプリフェス来るよね?
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.199.64.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:58.59ID:kfmuIe0Qp
250連でやっとプッコロ出たがこのまま天井まで駆け抜けてプリユイ取っていいよね?
星3が5回しか出なくて秘石全然貯まらなかった...
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2372-v8zZ [219.98.209.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:32.52ID:KT9BweXB0
>>727
まじか、物理キャラ全然育ってないんよね
付け焼刃だけど物理編成のゴリ押し試してみる、サンクス
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0gYu [126.241.248.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:10.91ID:B6hAt2wH0
水着キャラ2体欲しいからプリフェスはハニバまで我慢かぁ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-X35H [126.194.177.246])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:02.02ID:VbrKHZ850
なんか運営が必死に石配って取り繕ってて草
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.159.246.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:37.19ID:K64JO84S0
水アンナは物理魔法混合で使えば素人目で結構強そう
パフは自分でやるしデバフはプリコロと自分だけで完結出来るし
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx11-PKxn [126.183.221.123])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:30.87ID:J1Ltn6ojx
ブイブイッ!
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-OaLr [163.49.206.28])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:01:30.33ID:VjfZjEJ4M
シズルの星6解放クエスト超むずいわ
ランク120でユカリとユイとリノ解放してるけど固すぎて全然できる気せん
低ランで秘石使う人なんか他にそうそういないと思うけど一応
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bokE [182.251.56.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:01:58.11ID:KcVuJzpca
>>760
されたよ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-X35H [126.194.177.246])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:21.85ID:VbrKHZ850
あれ、もしかしてプリユイ弱いのか
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2372-v8zZ [219.98.209.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:54.97ID:KT9BweXB0
>>754
編成例助かるけどmodeってことはSP攻略じゃない?
ベリハで詰まってるからSPなんてまだまだです。
最近始めたレベル88のクソ雑魚ナメクジなので教えてくれてる編成組めないわ

ユニとかユカリで魔防バリア貼ってもバリア量足りなくて魅了で同士討ち死んでしまうのなんとかならないだろうか
そもそも、ユカリさんはUB間に合わないし・・・
0776名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b8a-NJGG [153.177.109.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:01.00ID:/OSx85Aj0
レスありがとう
頑張って貯めたら貯まるものなんだね
ちょっと今回考え無しにプリペコ欲しさに50連したの後悔だけど
勉強代と割り切って今回は我慢するかな
0783名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 05aa-1TtA [126.161.177.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:05.86ID:bEiU8YBo0
ここでSPの話するのおかしくない?
あれカンスト最前線コンテンツでしょ?
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e361-pPzt [211.1.214.195])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:06.48ID:9BfZuiOY0
今月始めた初心者だが、前回のイベント後半でハードワンパンできるようになって
今回強化されたムイミ入れて突入したらムイミに全員虐殺されたw
ハードくらい接待してくれよw
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-X35H [126.194.177.246])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:39.93ID:VbrKHZ850
>>777
マジか…可愛いし楽しみにしてたんだが
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Wx0i [126.209.228.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:21.56ID:tuxisStZ0
ttp://get.secret.jp/pt/file/1593497494.jpeg
マジで頭痛くなってきた
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.2.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:15:54.67ID:n+utrbwyd
本スレでラードラ相手にかなりスコア出してるプリゆいの画像きてるが
釣りだから騙されるなよ
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.117.7.86])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:18:45.56ID:dKw0HHg10
VH浮気星なんか全員魅了されてあっという間に壊滅させられるんだけど、よく見たら前方範囲と最後尾から範囲の2つの魅了あるんだが
範囲外どこだよ…
0808名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5556-5fXH [118.240.236.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:38.84ID:LCDV4eha0
>>785
自分専用バフしか使えないのに、ヒーラーとしても使えないただの範囲攻撃アタッカー
しかも★6ハツネより弱いときた…ダメ3万弱くらいだったかな?
長時間掛けてバフ盛れば強いかもだけどそこまで長時間掛かる敵って
クラバトくらいなのに、クラバトで使うかって言われると小首かしげてしまう

★6キャラ持ってない初心者が序盤で使うには良い性能だろうけど
それをプリンセスキャラでする意味がわからない…
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Wx0i [126.209.228.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:20.04ID:tuxisStZ0
プリユイが魔法アタッカーになったからプリキャルはヒーラーで頼む
プリペコ、プリコロ、プリユイ、プリキャルでパーティ組みたい
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db0d-VERw [111.89.211.133])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:01.30ID:izZbd15e0
やったー!!
やっとユカリ解放クエクリアした!ありがとう!!
プリペコが1:10まで生き延びるようになったからその瞬間UB、あとはネネカとプリコロのUBはセットで発動、ムイミとプリペコのUBはひたすら連打してた
残り時間は見てないけど10秒ちょっとは残ってたはず

PTは
プリペコ星4R15
ムイミ星4R15専用
ユカリ星5R14専用
プリコロ星3R10
ネネカ星5R14
装備はプリコロが槍星4、他は装備できるやつフル装備で全部星5
https://i.imgur.com/NXEAo5d.jpg
https://i.imgur.com/CAaqrZ1.jpg
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2372-v8zZ [219.98.209.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:34.89ID:KT9BweXB0
>>792
試しにバリア系抜いてノゾミいれたらなんとかまともな感じになったような気がする
まだまだ、ダメージ量とか足りないしグダグダだから編成考えないといけないけども
やっぱり試行錯誤できる余地があると楽しめるわ、サンクス
0819名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:08.37ID:OiEfRy2n0
むしろルナより後ろってクラバトだとある意味有能なんだけどな
なぜなら6ユイやハロキョを後ろに入れてプリユイを4番手にする事が出来るし
今はバフ消しのラードラくらいでしか試せないのが辛いな
0821名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8b6b-tABK [153.194.140.104])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:00.51ID:Y6l69J/Z0
70連でプユ、ユニ、ジータきてくれた
あんまわからんのだが物理パーティで高火力狙うならユニとジータ重点的に育成していいんだよね?🤔
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35ee-sJwq [124.213.169.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:30:52.59ID:xkuoOcAl0
酷い言われようで草野
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dfv+ [49.98.143.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:05.57ID:4dCY2Pend
プリンセスユイはプリンセスペコリーヌの魔法アタッカー版なんだろ
他のキャラが極まってくると使わなくなるかもだけど
一人でバフできるから物理パに雑に入れといても強いし重宝するみたいな
なんでもどこでも出てくるコロ助はなんなんだよって話になるけど
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-OoUc [126.140.207.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:25.85ID:22v+/Gg30
>>839
Bの魔攻バフは全体だぞ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2372-v8zZ [219.98.209.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:48.22ID:KT9BweXB0
ノゾミとクウカ使ってみてもVHだめしたね
ノゾミでも後続縛るのには限界あるし、付け焼刃の低ランク星3のクウカじゃ後続の育成済の魔法キャラの攻撃を受けきれませんでした。
もう、どうやっても勝てる気がしない。なんか飽きてきたわ。お疲れまでした。
0855名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8b6b-tABK [153.194.140.104])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:59.90ID:Y6l69J/Z0
>>840
アタッカーは星5だって本スレの人がいってた😊
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-pPzt [106.72.196.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:10.91ID:mgrz75YK0
他のプリ限に確率奪われてPUどんどん引けなくなる罠
今後は月末プリフェス開催していきそうだし微課金は潮時かな
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-znI8 [1.75.2.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:31.25ID:n+utrbwyd
なんで先月よりこんな上がってんねん
先月1500位平均ぐらいだなーと思ったら今月もジャン
0891名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:22.02ID:OiEfRy2n0
今月はニャルバトだったからな
大体先月より5000万~1億くらいプラスされてると思った方がいいかも
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM59-M0/D [122.25.157.133])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:58.69ID:oPQpmi4JM
>>890,892
そもそも星6を借りる環境なら赤ちゃんでも序中終まで使い道なくね
枠がないと思うんだが
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CLin [49.96.8.53])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:48.76ID:Oo8P64/Dd
微妙に防衛側が行動早い程度じゃひっくり返らない位攻め有利だから
バリーナで攻めが負けるのはジャンケンで後出ししたのに負ける手出して負けたようなもの
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CLin [49.96.8.53])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:16.49ID:Oo8P64/Dd
今月水菜接待のせいでニャルゲー極まってたからプリユイ接待されるか不安
0915名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 3dbf-PVIt [64.33.8.138])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:03.17ID:MoNeszXE0
プリユイ確かに☆6いればそっち使うわって性能だな
復帰プリーナ勢だが、☆6早打ちのしょーもない環境だし、今回のストレスフルボス、プリユイ天井でかなりモチベ落ちた
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e310-fIBV [211.124.147.31])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:47.06ID:5hdV25400
イベントのボックスガチャってリセットできるタイミングでリセットした方がいい?
個人的には秘石取り尽くしてから次行きたいんだけど、2週間のイベント期間でハードだけ周回して全ボックス開封できるのかな
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-1TtA [126.33.216.22])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:17:58.68ID:/xqtlbRLp
初心者が引くべき限定キャラの見分け方
アタッカー→いらない(ニャルだけは例外)
バッファー→代用できることが多い最適目指さなきゃいらない
デバッファー→見極めるのが難しいが持っておいて損はない換えが効かないこともしばしば
tp補助持ちサポーター→必ず引け
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:33.38ID:+88iIF5Dd
ニャルと星6ハツネとネネカがいなかったら普通にプリユイは人権だっただろ!!

いい加減にしろ!
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-OoUc [126.140.207.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:20:31.14ID:22v+/Gg30
>>935
>魔法有効で1分半戦い続ける

その枠にはニャルやハロキョが…
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-2yYO [182.251.111.172])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:21:28.87ID:bS/yfpq9a
>>672
あとは死ぬ気で天井分まで石集めてネネカ交換。もし途中でプリユイが複数引ければユイ☆5が楽になる
そこそこ貯まるだろう秘石使ってネネカの☆上げればプリペココロユイネネカ+αでPT組めるぞ
来月復刻の可能性ある新年キャルか水着キャルも引ければ美食殿PTの完成だ!
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-OoUc [126.140.207.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:47.25ID:22v+/Gg30
プリペコは特殊能力無い代わりにフィジカルお化けだったからアタッカー兼タンクでストーリーゴリ押し出来るけど

プイはバフ消えるからクエスト向きでもないし、マルチはグレアやハツネ、サポはハロキョとかいるし新生児はスルー安定やで
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-hgHY [110.131.62.208])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:31:07.28ID:JE2JID430
オイオイやっとネネカお迎えできたってのにムイミちゃんが壊れたせいで育成する秘石ないんだが?
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dfv+ [49.98.143.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:24.65ID:4dCY2Pend
>>957
ちなみに3000位以内なら出入り自由のクランもあるから、クラン研削で「出入り自由」みたいな単語入れて探してみるといいよ
クラバト終わった直後だし、今は探し時じゃないかな
でも、自分から脱退すると24時間?次のクラン入れないと思ったから注意
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dbe-fven [122.249.238.155])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:49:53.48ID:YpXrOicA0
ID変わってるかもですがクランについてのありがとうございます
まとめ1番下で8000万だったので自分のレベルでそこまで高望みして良いものなんですね
来月中にはレイ星6にして底上げしたいと思ってるので探してみます
クラン募集スレやツイッター見てみます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況