X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 232周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f32f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:52.47ID:PR/mjo8i0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 231周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593347217/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980

●テンプレ1はこの行まで入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bb2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:43:02.75ID:PR/mjo8i0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター☆3
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bb2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:42.49ID:PR/mjo8i0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対して前輪タイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで -
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:17.56ID:H6eAZY2Np
ファイターマグナム乙FX
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa5a-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:56.32ID:qEFY0qDU0
プロトエンペラー乙X
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-7R+Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:03.23ID:GUH8hHcO0
久しぶりのワクワク
ボディーはどうでもいいからアクセが出るまで引くしかない
0040名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:07:53.75ID:tyLUZ+2p0
>>31
流石に上ではありそうだけどな
ガシャ回させるためにもプロトセイバーみたいに特性は同じでもちょっと上位互換みたいなのが続きそう
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:11:13.28ID:vFu5wjyra
ところでイベントマップはこないのかい?
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-oW59)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:27.88ID:PB/S0lFA0
俺、ファイターマグナム引けたらゴールドスプレー使うんだ…
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53aa-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:22.50ID:1idttNit0
入れるぞ
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-7R+Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:34:53.48ID:GUH8hHcO0
10gとかww
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb22-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:37:46.88ID:InxSYXdV0
これありだな
回そう
0104名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:46:42.19ID:tyLUZ+2p0
>>88
なんか当たり枠かと思いきやハズレ枠っぽいよな
使い道ある気がしないんだが
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:49:59.33ID:tyLUZ+2p0
ファイターマグナムは肉抜きの該当箇所すら点滅してないから分からんし何も変わってないのに重量だけ軽くなるの草
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:53:42.42ID:tyLUZ+2p0
>>127
フィンと同じで3つしかない
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:54:35.82ID:y/M2CCIsd
スパドラしこった直後にこれは痛い
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:50.12ID:tyLUZ+2p0
>>133
同じく
再改造余ってたとは言え無駄に頑張らなきゃ良かったわ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-OaLe)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:28.31ID:U6Yi5dGB0
>>50
6個でいいんじゃねえか?
0145名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:53.30ID:tyLUZ+2p0
>>134
そこが違えばまた変わるんだろうけどな
耐久盛るのは流石に違うやろし色違いタイヤより下手したら使い道ないと思うんだけど…
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:55.71ID:y/M2CCIsd
ペラシャもしこったんだけど
クビ?
0150北海道(茸) (スプッッ Sd33-lBuT)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:28.64ID:au4mMIXWd
モーターサポートの改造項目ってどんな感じ??
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:06:10.55ID:Yw3QF7ni0
想定してないやつ出たんだが
https://i.imgur.com/BzHDwRK.jpg
0173北海道(茸) (スプッッ Sd33-lBuT)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:57.62ID:au4mMIXWd
アルミモーターとフィンは同時に装備できるん?
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06ee-lJs8)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:34.90ID:MWWXMhpQ0
節電ボディから解放されると思ったらだめだったか
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f6b-mKXo)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:22:12.05ID:lfQnKkHe0
ギアシャフトとファイターマグナムが今回の当たりか
ギアシャフトはペラシャと同等の負荷とパワーロスで改造にパワロ〇〇あるからピニオンと入れ替え確定かな?
マグナム肉抜きと限界軽量×2でどこまで軽くなるんだろ
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:26.77ID:tyLUZ+2p0
>>149
これがまじでやばいよな
使い回しでいいから交換所使うイベントかリミテッドは常にあっていいと思うんだけどな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:29.27ID:Yw3QF7ni0
肉抜きの場所表示されないの俺だけ?
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:26:41.49ID:WjeBQHsS0
なにこれ新アクセ?人権化しそうか?
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:28:10.17ID:Yw3QF7ni0
>>178
やるなら金ステッカーに黒か濃い青だな
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:28:33.80ID:tyLUZ+2p0
ファイターマグナムは節電4は確定として残りはDF抜きの方が速いとかありそうで悩むな
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1fed-q2Dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:29:11.61ID:lDTJQy7a0
とりあえず、罠があるとしたら以下のポイントかな。

1.耐久性
 シバ、ダートを考慮して、最速設定ではなく、軽量目的で、サイドガード、スタビ等を外した場合は、コーナ安定が460、スタミナが50から60

最終の下りからのレーンチェンジとかでオバスピや耐久不足判定が出るかも
0222名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:41.02ID:WjeBQHsS0
五郎丸とギアシャだけ出たわ
まぁバックブレーダー節電やろしスルーや
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-tB/l)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:31:21.70ID:nKfI3UsM0
フッ素フル改造でペラシャ、ピニオンとそれぞれ入れ替えてみたけどたいしてタイム変わらなかった
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:05.64ID:y/M2CCIsd
ファイター節電はなんやかんやフラットで人権やろ?
ギャシャとアルミサポはだれか検証してくれ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2358-dt9b)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:36:48.94ID:QA1SArLw0
久々にワカワカするガチャ来てるじゃん
何で神速にしないのかねえ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:38:26.53ID:t4Wjga+g0
それより回収きたけどラッキー組の表示どうなってるの?
0254名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6a10-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:41:17.78ID:mkvkfxRL0
30連でサポート以外出たわ〜
ファイターマグナム当時使ってたからマジで嬉しい…
0256名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:42:53.80ID:WjeBQHsS0
ビートマグナムはよ
0263名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6baa-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:24.30ID:hZcMbNV80
>>252
ミニ四駆って本来1000円もしないんだよな。
このゲームでこれと同じ素の状態のサイクロンTRFを組もうと思ったら何千円かかることか。
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:51.26ID:WjeBQHsS0
アクセは人権になる可能性があるだけ
基本出なくなってからが本領やし^^引くかどうかはあなた次第
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:46:57.41ID:t4Wjga+g0
>>263
0円で組める可能性もあるんだぞw
0271名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:47:23.49ID:WjeBQHsS0
無課金で遊べばリアルミニ四駆より安いんだが?
お前ら課金したところで全一なんてどうせ無理だろ気楽にいけよな
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:17.19ID:tyLUZ+2p0
vマグナムからサイクロンにいったみたいに、すぐにサイクロンマグナムTRFが出ても不思議じゃない運営よな
0281名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:30.08ID:WjeBQHsS0
レーンチェンジにぶつかるやつ一番嫌いだわ
微調整やるやる気ももうないんだから適当に勝たせてくれメンス
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:12.38ID:Yw3QF7ni0
>>272
モーターなに使うかでも変わると思うが
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:12.46ID:3rjqNjhod
アルミサポートごみでワロタ
0294名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:19.42ID:tyLUZ+2p0
>>285
もうすでにって感じもするけどな
それこそ前のGPはサイクロン一択!くらいのバランスでいいのに、それすら節電って…
0297名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a314-2UfZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:43.74ID:wUWURsLZ0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2358-dt9b)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:00:16.02ID:QA1SArLw0
こんな爆死したのはじめてだ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-ST/Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:04.00ID:HKYpyKgM0
ボディはソニック以外使う気ないから今回はスルーでいいな
0303名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:34.48ID:WjeBQHsS0
ブレーキ節電が人権なんじゃなくてそれ以外に人権が無いだけだよね
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:35.76ID:WjeBQHsS0
まぁ上位は0.数秒の世界で争うから0.数秒でも縮まるなら人権なんじゃねーの
0310名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8e71-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:47.11ID:rruP+4wH0
>>304
イベントのスタミナ8のシルコ600すら運営にとっては惜しくなってきてるのかもしれない…
パーツがいくらあっても強化手段を絶たれると詰む
なによりスキップチケットがダダあまりするようになってきた
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-++NY)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:18.44ID:TkaEQ9gUa
強化キット自分で購入した分も回収されたと文句言ってるやついるけど、元々持ってた分以上使ってたならゼロになって当たり前だろアホか
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0650-G/YP)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:10.94ID:i2GuKv9E0
>>305
今までバグや不具合以外で上方修正来たのって
付けると遅くなる初期ゴルタミと色違いなだけなのに重かったオレンジレストンだけだったはずだから
来ない可能性の方が高い
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:36.68ID:3rjqNjhod
店売りのフィンに負けるアルミサポートww
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0ab9-G1Cc)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:57.60ID:HM4aqtpY0
アルミゴミとか言ってるヤツは工作だな
放熱フィンと違ってパワーの初期値高いから全然速いぞ
今回のコースとか正に人権

むしろ次郎丸がマジでゴミ
俺の垢50連で次郎丸3、フッ素1だから間違いないぞ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:03.62ID:Yw3QF7ni0
シルコ無いのどうにかしろや
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-XXY9)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:10.39ID:GfCi/5J6d
>>304
ここ最近の大したイベントも面白いバグもない
再メンテもない平和な更新じゃちょっと拍子抜け感はあるな
ヤムチャ視点ジャンプ距離120mの伝説の30分とか
通信エラーに文句垂れてた時が少し懐かしい
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bfe-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:21.43ID:k51Lfzmb0
>>317
両方同時に出ないとか可哀想
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06de-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:10.95ID:6fChL+U20
ファイターはスパドラより軽いので上位互換。事実上のNO1ボディか。節電+はやり過ぎだから軽くしたんだな。
あとはアクセのフッソギアシャフトだが、これも必須だろう
二郎丸は陰に隠れてるけどマンタレイと同様、オフロードでは重宝する

モーターサポート以外はすべて当たりで、人権くせーのが2つも入ってるガシャってことになんな
俺はレーサーミニ四駆派なんでフッソだけあればいいけど
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:40.63ID:Yw3QF7ni0
改造終わるまでのスパドラのロスタイムはいつ終わるかな
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-kyQY)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:33.06ID:3nTHoFXxd
5-11で芝最速セッティングが600速すぎる
オフロード持ってなかったから
無改造でフル改造のセイドラ試したらぶっちぎった。

セッティング変えずにみんな試してみるといい。
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f92-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:17:29.84ID:ELHx7BaI0
40連して
ファイター2、次郎丸1、ギヤシャ1
アルミでないけど、引いといた方がいい?
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:17:47.26ID:bj7mMB3s0
スパドラ育ってるのにちょこっと軽いだけの節電ボディなんか育てる気にもならんしそんな余裕もない
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:19:10.98ID:WjeBQHsS0
引いても強化素材が無い
ガチャに課金するならまだわかるがで引いたものをわざわざ金入れてまで強化する気もしない。
シルコ配らない運営が全て悪い
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bfe-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:53.80ID:k51Lfzmb0
>>344
そもそも無課金なんていないぞ
返金無課金がデフォな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-y6s8)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:22:58.70ID:Yw3QF7ni0
>>343
さすがにフルシコはいないやろ
と言うかスパドラすらフルシコじゃないわ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0650-G/YP)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:23:30.36ID:i2GuKv9E0
>>340
同じく
ここでファイター引いてもフル改造スパドラ超える頃には新しい人権ボディ出てそうだから引く意味無いわ
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:25:00.59ID:taJd+JIZ0
経験上ハーフアニバーサリーとかやりだすとサ終が近い
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2358-dt9b)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:52.38ID:QA1SArLw0
オカマと言われようが俺はDDが好きだ
ピンクにして使う
0357名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bfe-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:27:07.00ID:k51Lfzmb0
>>353
ロマサガ「え?」
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ffe-rHOv)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:27:53.93ID:Dr+2NEa70
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-JMmy)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:28:14.40ID:uRx9XH2da
節電フルシコボディ持ってるけど
VFX大好きだったからガチャひいたわ
というか新アクセどうなん?
フィンのほうが性能上っぽいし
シャフトはプロペラとほぼ変わらなくないか?
改造項目が違うんか?
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f92-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:29:19.64ID:ELHx7BaI0
このゲーム基本的に
スピードの1よりパワーの1の方が効果でかいよね?
ギヤシャフトはペラシャは早いんでね?
フィンとアルミサポートは節電の差でダメそうだけど
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06de-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:31:23.58ID:6fChL+U20
>>348
俺も今回絞られてると感じたわ

>>352
強化キットをどうやりくりするかの計画性がこのゲームの肝なのに、
散々脳筋サーキットでスパドラに投資する羽目になったあとに節電ボディの軽量上位互換出されても、となるわな

フルカウル派なら出るまで回すとこかもだが、そうでもなければスルーして次のガシャに備えた方がいんじゃね
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Tb3O)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:31:55.61ID:MGzpGj6Gd
>>320
誤配布された分はともかくショップで購入した強化キットまで回収された!購入した分は返せ!って言ってる人柱がいるが
例えばもともと強化キット配布5000+購入分2000で7000あったとしてそのうち6000使用→残り1000を回収された とする
この場合2000個分の費用で6000個使用できたことになるので実質3分の1でキット買えた計算になるんだよな
すげー得してるのになんで怒ってるのか理解できんw
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2358-dt9b)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:44.83ID:QA1SArLw0
ピニオンはパワロス380、ペラシャギアシャは280
何が脱落するのかはわかるな?
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc7-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:35:42.90ID:9shWWeY/M
40連でサポート以外出たは
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06de-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:37:15.98ID:6fChL+U20
>>366
パワロス〇>ギア負荷〇〇 なほどパワロスが強いからなぁ

まだ改造してないからなんともだけど(青石もMAP7の後ろの方)、パワロス○○が入ってる時点で
実はフッソギアシャが新人権っぽいよな
節電ボディの3gちょっとがどれだけ影響するかもわからんし。

タイヤやホイールの1gって影響がデカい印象があるが、ボディやシャーシってそうでもねーよな
0374名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1fa2-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:33.89ID:QQkjZIZn0
何だかんだみんなひきまくってんじゃねーか

俺はパスだわ
0381名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1fa2-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:47:40.25ID:QQkjZIZn0
>>376
マイナスFRP 持ってる
二郎丸 マンタレイある
ファイター ホライゾンある
アルミサポ フィンでいい
ギヤシャ いうほど
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2358-dt9b)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:47:42.45ID:QA1SArLw0
回収後ってマイナスになるんじゃないのか
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:10.73ID:i+Ldo9nHa
フッソコート至高3のレベマとペラシャ至高2のレベマ試したけど0.05秒しか速くならなかったよ。
本当色々修正されないかぎりガシャ回す必要ないよこのゲーム
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bfe-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:49:43.92ID:k51Lfzmb0
>>383
今回はスパドラダサいから変えたいって理由だけで回せるな
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:51:14.92ID:taJd+JIZ0
でも叩き直すキット関係がもったいなさすぎるよね
新特性以外触る必要無いと思う
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bfe-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:41.80ID:k51Lfzmb0
>>389
>>383
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2358-dt9b)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:59.27ID:QA1SArLw0
>>383
ピニオンとギアシャ入れ替えてみたらどうかな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:56:21.46ID:y/M2CCIsd
どういうこコースかの前提もなく比べて
0.05秒ってなんの評価にもならなくね
最高速と到達で見た方がいいのでは
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:00:05.18ID:kU4soVpc0
>>380
グリコのおまけみたいだな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:01:42.19ID:y/M2CCIsd
平面コースでフルシコペラシャと全職人ギヤシャ比べたら
ギャシャの方が早いで
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-nJB9)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:49.48ID:KjW4f7Sq0
>>403
まるで今まで運営がうまくいってたみたいな言い方だな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:03.71ID:y/M2CCIsd
>>404
同じ平面コースで全職人真鍮ピニオンと全職人ギヤシャだとピニオンの方がはやい

>>408
短距離ならめちゃめちゃはやいな
節電の垂れ方次第ではあるが
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-nJB9)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:22.98ID:KjW4f7Sq0
>>409
ちょっと言ってみたかっただけだよ(´・ω・`)
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-nJB9)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:50.82ID:KjW4f7Sq0
まさかファイターマグナムが節電とは
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LTdq)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:06.89ID:y/M2CCIsd
なんなら短距離だと
ギヤシャ、フィン、ペラシャ、ピニオンが最速じゃね?
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:21.74ID:taJd+JIZ0
>>424
逆に節電以外必要ないんだから良いだろ
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8a55-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:22:28.15ID:F7tv1ga+0
ピニオン紫、プロペラシャフト、ギヤシャフト全部同じくらいの性能やな
プロペラシャフトは標準より1g軽い
ピニオン紫は元のパワロスが大きいので改造効果が大きい
ギヤシャフトはパワロス改造〇〇
つまるところ放熱フィンを外すかどうかというところに落ち着く感じかな
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacf-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:26:49.07ID:3NUNUY6Fa
>>419
みみっちさん知らないとかニワカか?w
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:36.64ID:WjeBQHsS0
みみっちぃ奴だな知らんけど
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:35.08ID:H6eAZY2Np
丸穴出たかと思ったら9mmベアローラーだったわ、普通にありがたい
0471名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 274d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:50.53ID:vREzqxtV0
https://imgur.com/a/LxBGjkJ.jpg

ギヤシャフルシコ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-mEDK)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:01:26.36ID:ROdATxwU0
パーツの格落ちが早くて草��
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:01:53.98ID:H6eAZY2Np
ファイターとギアシャフト取れたから撤退が正解なんだろうけど、サポーターに後ろ髪引かれるわ
0483名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1fa2-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:09.81ID:QQkjZIZn0
>>450
似てねぇよ
あれは明らかに設定ミスだったろうが
0485名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 53aa-Tb3O)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:31.01ID:KSPpU4fY0
おい…SGGT決勝トーナメント解説のみみっちさんって
この前ツイッターのURL貼ったけどしろっことサイコム社員と一緒に焼き肉行ってたやつじゃんw

つまり
SGGP運営←繋がり→みみっち←サイコム繋がり→しろっこ
SGGP運営としろっこも面識あるんじゃないの?w

糞オブ糞
0496名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-xjoS)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:26:01.40ID:tyLUZ+2p0
>>488
原作にあるなら全然いいんじゃないか?
現実にない時点で需要がない気もするが
0501名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:35:57.28ID:WjeBQHsS0
みみっちさん(誰?)招待に文句言ってる奴はみみっちぃって事だよ
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:12.52ID:rJAf42d40
>>499
素直に頼むしないでくれって言えばいいのに
0505名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:46:05.53ID:dDtDM/PT0
攻略情報見る限り
芝突破に必要なのってパワーよりパワーロスなんだな
0510名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:38.11ID:dDtDM/PT0
お風呂特効一切育ててないから普通にスパドラで行くわ
ファイター当たったけどまあ育て終わらんだろうし
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-kyQY)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:03:12.49ID:3nTHoFXxd
問題はスパイクタイヤの残り2枠よな

パワロス×6VSパワロス4オフロード2
どちらが速いのか
そしてオフロードボディと節電ボディ乗せた時でその結果は変わるのか

検証勢はよ
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ece-TpzJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:09:01.29ID:0fhwWEbT0
スーパーグレート超速グランプリの招待選手みみっちだってよhttps://imgur.com/a/m0zvHvC
0534名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:32.39ID:dDtDM/PT0
フィンに勝ってる部分ってあるの?
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:11.45ID:WjeBQHsS0
超速ガチャが恒常落ちしないのが一番いかんでしょ
神速は限定だからまぁ復刻待ちとかでいいけど
0545名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ abb9-Q6hm)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:01.71ID:pZrXKTE90
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 45
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:56.94ID:WjeBQHsS0
引いてないからわからんけどフィンとゴルタミとアルミ3つは同時につけられんの?
つけれるならパワー抑えたいときに役立ちそう
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:31.73ID:rJAf42d40
>>539
ソシャゲなんてこんなもんよ
コンプ癖ある奴はきついだろうね
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:34.96ID:taJd+JIZ0
人権化しないのはええことやろ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8725-l1aL)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:39.85ID:vZudBV4K0
>>490
こんな外し続けるのは、単発一回で当たりピックアップ引くより確率低いだろうと思うんだけど、単純に車に轢かれるレベルのリアルラックなだけかもと思ったり。

今、他ゲーも極端に引き悪いし。

最近は、演出最初の金扉すら皆無だし、最初のカットインで青火すら全くつかなくなったり、バグじゃないかと思うレベル。
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-nJB9)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:52.05ID:KjW4f7Sq0
>>547
つけられる
最終的には節電おばけになるか選別が来るか
0561名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:37:33.28ID:WjeBQHsS0
>>557
じゃあ人権化の可能性もある感じだな。
最速で1分半分とかかかる超ロングコースのバウンド地点多そうなテクニカルコースがこないとも限らないし
0566名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:42:04.11ID:WjeBQHsS0
>>565
同じ枠かよwじゃあ上回らない限りゴミやんけ
コースによっては上回ってくれるなら使い分けなんだろうけど
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:29.12ID:EvKlZxB0a
>>556
ありがと!
こうどなじょうほうせん?
今回は使わなそうだね
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ab2-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:52:38.60ID:7IjfBRLW0
やっぱどう見ても説明にスタミナ耐久を高めるって書いてるしスタミナ4じゃなくて40の間違いだよね?
運営も早くごめんなさいして修正しろよ、一生懸命考えてみたけどゴミじゃんこんなの
0576名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a6c-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:07.41ID:b8PCt+6U0
アルミモーターサポートで耐久上がるのもよくわからんけどね
パワーロスを防ぐとかなら分かるけどモーターが固定されてないとスタミナ耐久が下がるんだったら
この世界での5周走り切ったマシンのモーターマウントどうなってんだよww
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:48.38ID:ioswJ80n0
現状ただでさえ節電効果が絶大すぎて他の選択肢霞んでるのに
店売りパーツよりガチャパーツの方がショボかったら本当ゴミでしかないな

あるんだろ?デジタルやオフロードみたいな特殊なスキルが後付けでよぉ・・・
0587末シ無しですよ、末シ無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:33.32ID:qVY5LPsl0
フッ素真鍮、フッ素ペラシャ、真鍮ペラシャのどれが速いかなんてローラーさんの診断見ればすぐ分かるんだから聞く前に自分で試せよ
私は試してもう実践投入してるけど
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-T3Uv)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:51.86ID:RqAGz0Zad
81連で一番欲しいファイターだけ当たらんかった
くやしいのぉ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:20.76ID:kWTym5MK0
最近マルゼン見かけないんだけど?

運営やっぱりやってるなぁ
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:04.48ID:H6eAZY2Np
ん?お前は完璧に掴めたのか?
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacf-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:54.01ID:3NUNUY6Fa
フッ素は間違いなく人権だなw
ソフトで痛い目見た奴は確実に引いとけよw
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-TYKE)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:28.75ID:ooHBfnPQ0
メンテとクラスアップで得たかけなしの300コインでガチャったら超速ギア2つ目ゲット
ついてやがるぜ
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:49.30ID:rJAf42d40
>>613
単芝キッズがドヤ顔で書いてる時点で人権じゃないな
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-r4gA)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:19.12ID:L3x8iTRUr
>>562
う ん この静岡もイッテル
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:47.23ID:rJAf42d40
>>621
まだガシャは開催してるから引けば良いんだよ
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-r4gA)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:37.22ID:L3x8iTRUr
>>626
今回もマイナススラスト隠れとか言ってる奴はサガレ
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a33a-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:24.76ID:bBTZMap40
>>621
それ俺のサイクロン
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-r4gA)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:42:50.00ID:L3x8iTRUr
>>631
お前もどっかいけ!
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8ab9-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:44.64ID:kAN2p2+X0
>>631
俺なら限界節電×8にするね
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-lBuT)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:38.84ID:TxoMm3BXa
ジローラモ出た 強化間に合うかな
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:11:03.30ID:5VWF15MZp
なんか混沌としてる
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:23:30.58ID:vD5OUrFG0
なんか重いんだが
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMfa-JVVL)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:31.64ID:nAPHyY10M
せっかくファイターマグナム当たったからそれでエントリしてみたけど
コースアウトしそうなとこないからフタ開けてみればサイクロンマグナムなのかな
てかせっかくなら節電プラスにしてくれたら良かったのに
神速フェスじゃないとプラスつかないんでしたっけ?
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:03:08.51ID:pibr2Jky0
40連して星4はタイヤ、ローラー、ファイターマグナムとかふざけんな…
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:54.09ID:mOLufbCH0
誤配布で最速系一通り改造できてウマウマ
ありがとうございます運営さん
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:21.55ID:mOLufbCH0
>>675
軽量=コーナーリング速度あがるでしょ?
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-xX0Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:28:06.41ID:5liorxDlp
https://i.imgur.com/AmbgDS8.jpg
どうです?俺の引き
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-xX0Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:42:02.72ID:5liorxDlp
>>682
一発目で引いたからよし
>>684
ログインあんまりできてなかったからな
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-cvHK)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:57:48.94ID:2/+JVvia0
ファイター出なかったけど何気に使えそうな次郎丸出たしシャフト出たし今まで無かったゼロもマイナススラストも出たからまぁ良しとする
しかしこれコロナ無かったら今頃どうなってたのかと思ったら怖い
シルコも無いしやる事無さすぎるんだか
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-l1aL)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:05:26.46ID:I88x9zh00
両方変則トーナメント2戦らしいけどなんだそれ?って感じ
俺は脱落組だからどっちでもいんだけども公式大会ってのを餌に1位の称号のためにストレートコースならわんさか注入する人は居そうだなーって思って
何が言いたいかと言うとフッソアクセもファイターも平面最速ならわりかし早めに再販するんじゃないか?もしくはサイクロン。。サイクロンの上位互換。。上に出てたTRFとか。。
0695名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6baa-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:11:31.61ID:QsyqcXYV0
みなさんGPのセッティングはどんな感じ?
自分は育成ミッション買っちゃったからしばらくイヴォちゃんで様子見だけど
https://i.imgur.com/hcTeUg0.png
https://i.imgur.com/ERc6Q02.png
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27c7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:07:50.61ID:RsBICDcJ0
>>698
5chで句読点使う奴の池沼率は異常
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8725-l1aL)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:14:53.25ID:D3BPBEGR0
>>703
貴方は300連近くして、ピックアップ1個だった時、池沼にならない自信はありますか・・?w

a3なんで、事実上、終了なんですよねえ、、
ただでさえ上がるかどうかギリギリなので・・
普通にやってれば、降格ラインは越せるだろうから、虚無
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0ab9-w8KQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:16:27.82ID:oVeY9cL90
フッ素コート重さおかしくない?
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-r4gA)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:03:14.27ID:CJhcAdjXr
>>704
長文つかうから…これ、とかこれ。必要になる訳だよ ココは日記帳じゃねぇ〜!いくらかマシになってきたが叩かれ回避の小心者が自己改善したのか?知らんが勘違いして句読点使わない長文書きするのは痛すぎる…
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-r4gA)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:07:15.05ID:CJhcAdjXr
>>692
コロナで喜ぶのは無職位だぞ?
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacf-OrcR)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:58:33.60ID:hB67/eBSa
結局楽しいのはGPの1発目だけだわ
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3df-LTdq)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:02:15.53ID:uf3cQOBA0
18.114
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4648-OaLe)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:02:20.44ID:CHTFy4WM0
A2で24秒だ
できるものなら俺を罰してみろ
0735名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1e6b-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:02:50.50ID:5Zbaga8K0
全然飛ばねー
今週も虚無
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3df-LTdq)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:07:39.34ID:uf3cQOBA0
しるこも再改造キットもないんだけど
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:09:32.07ID:JE/+EXOWd
この長さじゃ放熱フィンも節電ボディもいらんな
ボディはパワー+かオフロードかスピード+でアクセはゴルタミ、ギアシャ、ペラシャ、ピニオンが良さそう
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:12:29.84ID:LndLwKbSd
轢かれたわ、EVOミッションきついかな
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3df-LTdq)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:19:39.87ID:uf3cQOBA0
リヤホイールで平面用ホイール作るぐらいの汁粉ならドリンクとスキチケで稼げるか
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0650-G/YP)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:22:50.68ID:7ZmhSkHx0
前グランプリマシンをオフロボディにしリアタイヤをスパイクにしたら終わりうーん…
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-MiOc)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:31:14.43ID:g6Lvq7T6a
なんにせよ飛ばないんだから今回なんでもいいよな
17〜18秒くらいしかないからお風呂ボディに節電よか軽量特化のが速いかも、くらい
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ece-TpzJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:31:58.73ID:OJFCtRXL0
よくこんな面白くないコース作れるなおじさん逆に感心しちゃうよ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:36:48.07ID:vD5OUrFG0
ソフトないない騒ぐからテクニカル作らないのかな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:38:50.57ID:v8mAjp0Ed
>>771
シルコ課金しるってこったろ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-MiOc)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:41:49.64ID:g6Lvq7T6a
>>784
バーニングも芝もダートもブレーキ効かんわエアプかよ
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-fPrT)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:45:07.60ID:HsuHetvu0
周回遅れ以外でCoいないやろコレ
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM7f-7R+Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:58:21.22ID:SVukY5wtM
10連でアルミ以外全部出たから撤退
よゆーでしたwww
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sacf-UHic)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:03:09.24ID:ueSk11Sra
まさかのファイターマグナム引いた奴wになるとはなぁ
超速GPは吹っ飛んだり轢かれたと試行錯誤必要な賛否両論のコースがいいのにそれを無くすとかつまらんにも程がある
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:33:21.32ID:TOPeQjU80
ピニオンとペラシャとギヤシャフトどれか2つ付けるなら
数値だけ見たら中空ペラシャとフッソに見えるけど
シミュレータにある標準のやつとのパワーロスの数値差を見たら以下の通りになるから
ピニオンギヤとギヤシャフトの組み合わせがいいのかな
標準ピニオン400→真鍮202.16 差197.84
標準ペラシャ300→中空148.96 差151.04
標準ギヤシャフト300→フッソ127.12 差172.88
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-nJB9)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:41:52.23ID:LGOon3Au0
脳筋コースじゃねーか
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1e55-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:18:49.48ID:xLqzxVYC0
>>803
そもそものバランスが前のGPみたいなコースなら節電が無意味くらいでいいと思うけどな
レブ最速で30秒くらいが節電とその他の境目みたいな
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:18.78ID:Q01o2Fs80
DD別に輝かない
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:27:19.94ID:XwRBTlZFd
前回GP27秒の最高速セッティング+後輪スパイクでオフロードで減速しちゃうんだけど原因なんだろ
ボディは節電、重量は131g
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca61-T4Vq)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:43.39ID:E1gWcqKQ0
>>855
そこまで回したのにこの先いつ復刻するかわからないギアシャ取らないで退いてしまうのか
ソフトとギアシャは回したなら取れるまで回さないと後悔する気が
とハード引いたから退いて数ヶ月後悔中の俺はってまう
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:06.89ID:XwRBTlZFd
>>857
>>859
やっぱ重さか
軽くしてみる
ありがとうございます
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:57:06.44ID:v8mAjp0Ed
>>842
馬の声
0869名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1fa2-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:07:39.28ID:Qt7Df7R80
>>842
ワロタ
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 135c-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:16.80ID:vD5OUrFG0
ボディの育成ミッションも10連ボディ確定付きだったら飛ぶように売れるだろうけどな
なんでやらんのやろ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:15:13.47ID:S/00lFPup
今回は節電マンタより軽量化ジローラモの方が速いんかな
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e3a-rvwF)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:19:24.40ID:AVVT+bph0
飛ばないな

汁粉とキットをしっかり貯めろと言う運営からのメッセージか
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:32:24.47ID:v8mAjp0Ed
今更だがのうきんてウケる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:37:27.48ID:v8mAjp0Ed
>>871
おるよ
変わらんから限界でいい
ウイングをDFした方がいいのではないでしょうか
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-3Jm0)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:56:22.48ID:w63xdHZwd
>>871
重量はスピロス関連の計算に使われてるけどタイヤ径2以上の異径ではスピロス無視されるので最高速への影響はなさそう
加速上げたいなら軽量化で最高速上げたいならDF減で良いんじゃない?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:04:23.13ID:XwRBTlZFd
>>868
オマンタレイいるので素直に使うわ
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:00.79ID:pibr2Jky0
>>868
オフロードボデー無い人オワタ\(^ω^)/
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-rHCP)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:37.50ID:WM6i7IkMa
ハードブレーキを軽量化していったら速くなったけど、ある重量を越えて軽くしたら、逆に遅くなった
これってどういうことですか?
チームのタイムアタックコースだったから、どんなコースかは説明しずらいけど、芝が少しあった
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03a1-DbYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:13.20ID:6WfImLYs0
>>855
>>902
ギアシャ狙いで回したら70連で☆4がファイター×2、アルミサポート、スピードホイールのみ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03a1-DbYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:49.37ID:6WfImLYs0
ちょっと立ててみる
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03a1-DbYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:27.76ID:6WfImLYs0
自分も立てられず、申し訳ない
どなたかよろしくお願いします
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:10.21ID:xK34dicIa
>>915
なる程!
日にち別になってるから勘違するわこんなん
サンキュ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Fi6h)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:33.95ID:v8mAjp0Ed
イベントなくしてるから600シルコにスキチケコンボすら封じてきてる運営だからな
くそですわ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03a1-DbYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:12.56ID:6WfImLYs0
>>928
ありがとう
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:28:01.29ID:XwRBTlZFd
>>886
これくらいの坂ならつけてても大丈夫じゃね?
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-sLYF)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:34:52.73ID:+Ya1SL4I0
みんな汁粉足りないっていうけどさ
おかしいのは、配布される汁粉が少ないことじゃなくて改造に必要なキットの数だと思うんだよ

数十種類以上のパーツを育ててセッティングを楽しむゲームで、各パーツに6ある改造枠の1枠をMAXにするための必要数がのべ600ちょい
全部で3700弱
加えて新しいパーツもガンガン出てくる

なのにデイリー報酬が3って、桁おかしいとしか言いようがないじゃん?
0937名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-Xgf1)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:40:17.31ID:U9FM7yNRr
>>934
間違いない
まぁもう必要数の仕様変えたら今まで改造した分の補填しなきゃいけなくておかしくなるから必要数は減らせんよな、、
改造キットの価格を10分の1くらいに安くするか、シルコを1日10万くらい手に入るようなバランス調整が必要やと思うわ
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9355-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:23.09ID:8VMszvVT0
補填はいらないやろ良くなるだけなんだから
0942名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C56-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:01:50.80ID:/AKr83OiC
>>939
お前みたいな慎ましいやつばかりじゃない
補填補填と騒ぎたいだけの乞食みたいなやつもいる
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53aa-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:59.81ID:sshbYqc+0
今朝までスリックタイヤで付けて臨んでいたがスパイクタイヤに変更したらタイムが大幅に更新したわw
0949名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8e71-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:14.16ID:GNj1gqRg0
方針が変わったことが確定したな
デチューンのテクニカルコースは課金してもらえないからSG超速でやる
超速GPでは最速のスピードがだせるフラットコースにすることでシコシコと課金を上位がするから俺らが思ってる以上に儲かるんだろう
改造(課金)しただけタイムに反映されるというのは悪くはないな 面白いかどうかは別として方針が変わったのが確定した
0950名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7fd9-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:24.12ID:ok+wX/wW0
昼レースセッティング変更間に合わなかったのか周回遅れ2台いて草
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:08:44.57ID:LndLwKbSd
EVOはダメだミッション諦めた
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-LTdq)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:51.15ID:90fOHstYd
しるこ全くないんだがどうしたらええんや?
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-fOtk)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:12.86ID:ix2JkckJp
>>956
スパドラで何秒だった?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-W8tt)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:51.19ID:dMIJvwTod
20秒切るコースだから節電よりパワー押しか
ボディはマンタレイvsサイクロン

後輪は大径ワンウェイFか大径ライトウェイトFにスパイクF
ただし、スパイクの改造はパワロ6かスパ2パワロ4かは不明
0972名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8e71-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:03.63ID:GNj1gqRg0
本物のミニ四駆でもMSフレキ一択だから仕方ない
結局、勝ちにいこうとするとセッティングの選択肢はある程度絞られるし
あとは、答えが確定しているからチームによる情報独占を無効にする狙いもあるのかもしれないね
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:23.85ID:yoJ5smMg0
軽いと言っても1g2gの差だからタイムで言ってもコンマ0.1変わるかどうかのレベル
強化素材が大量に余ってるなら作っても良いだろうけど、そうじゃない人だったり頂点目指さない人なら作るほどじゃない

俺は見た目好きだからコブラホイールも作ったけどさ
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ece-TpzJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:06.83ID:OJFCtRXL0
セッティングをあれやこれや試して1日4回ゲーム起動させるのが楽しいのにな
こっから2週間スキチケでレースすっ飛ばすだけのゲームになるのか
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-2Qk5)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:15.20ID:H1y6W9uFa
A3帯でさえマンタだらけでDDや二郎丸だと辛み
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:14.37ID:mxMqfAiq0
飛ぶセッティング教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況