X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
装甲娘 ミゼレムクライシス Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa87-xx6f)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:43:24.97ID:KChgssr0a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv』をコピペして3行になるようにして下さい

配信開始

◆公式サイト
https://soukou-musume.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/soukou_official

◆iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%A3%85%E7%94%B2%E5%A8%98/id1455593393
◆Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmmgames.soukoumusume&;hl=en_US

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
無理なら安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【糞運営】装甲娘 ミゼレムクライシス Part23 【くそうむす】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593222597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-xx6f)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:48.93ID:KChgssr0a
【よくある質問・知識】

Q.リセマラのオススメユニットは?
A.サービス開始直後で評価がよく変わるが下記ユニットが人気
 5/27時点でのトレンドは「必殺ファンクションが全体対象・回復効果あり」
☆3…マスターコマンド、さくら★零号機、ヴァンパイアキャット、ナイトメア
☆2…オルテガ、アキレスタンク
☆1…ソルジャー、ブルド、ビビンバードX-IV

Q.ユニットの強化方法は?
A.マイページ>交換所からクレジットとExpリキッドを交換しそれを使用しましょう。

Q.クレジットが足りない
A.メインクエスト1-8で解放される資源調達や
 マイページ等>画面上部のクレジット右の(+)ボタンから無償石を消費してクレジットをチャージ可能

Q.キャラの☆増やしたい(パーツスロット解放したい)んだけどどうやるの?
A.メインクエスト3-3クリア後に解放される要素です
 マイページ>ユニット>キャラ選択>カスタム>画面中央下部の「解放する」

Q.オート戦闘でアシストファンクションだけ発動させない方法は?
A.設定できません(2020/07/01時点)

Q.スレの連合ってあるの?
A.「5ch装甲娘部」、「5ch装甲娘部2」、「5ch第3くたぱん部」があります。5chで検索しましょう。

◆レベルアップ時のスタミナ回復について
"スタミナ最大値まで回復"となっており(2020/07/01時点)
レベルアップまでに使い切れなかったスタミナは破棄とになります。
なお、あと1回でレベルアップするというタイミングで
スタミナ残量分のスキップチケットを使用することにより廃棄されるスタミナを効率良く消化することができます。

◆コアストーンを使用したスタミナ回復について
一定回数使用するたびに要求数が増えるので注意
40個 > 40個 > 40個 > 60個 > 60個 > 60個 > 100個 > 100個 > 100個 > 150個…

◆状態異常について
・ヒート:行動毎に最大HPの10%ダメージ
・フリーズ:機動力低下により行動できるまで時間がかかる
・スタン:数ターン通常攻撃ができなくなる
・ショック:アタックファンクションが使用不能

◆ゲームプレイ環境の質問(公式)
https://soukou-musume.com/inquiry/

◆有志が作ってくれた攻撃力×倍率のリスト。感謝
https://i.imgur.com/A59mxuV.jpg

◆有志が作ってくれたコアパーツのリストとスプレッドシートのURL。
https://i.imgur.com/VxvCRRK.jpg
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MHYNtkly9zYlVsNUpJwF2XHwgYd4Ld3zHJC-HuLpjnU/edit?usp=sharing
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:40.01ID:yq4h2fLdH
>>4
なんか根本的に確率の理解をかんちがいしてるのら
水着が1.5%なら20連で出る確率は25%なのら
ちなみに15%を7回やっても出る確率は70%なのら
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMc6-hzYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:07.44ID:wOqYasH1M
1.5%を100回まわしたんだから150%当たってないとおかしい!!!確率詐称だ!!!
ってやつGoogleplayのアプリ口コミにすげー多いよね
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-2ggu)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:55.10ID:5JU9TyEk0
1体1.5%で少しマシ程度
2体で1.5%とかすり抜けもあるしかなり出ないと思った方がいいよ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-QTNS)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:33:14.38ID:iByGgVO5d
いやいや、イベントキャラ1体捨ててリセマラやってるんだから水着2体抜きするまで終われないでしょ

まぁ俺だったらリセマラとかアホらしいから数日分の食費ても削ってその分でガチャるけど
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:36:32.16ID:Mlexu74N0
>>13
食費ケチってガチャする時点でアホらしないか?
0017名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:42.41ID:K/EI3jzZ0
弱いね
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:28:10.44ID:Mlexu74N0
起動って攻撃順にしか関係ないからなぁ
ドラクエで言う素早さやぞ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:23:05.77ID:PCmCmcIp0
すり抜け以前に星3がでねぇよ!
正確に数えてないけど100連ほど1体もでてねぇぞ
0024名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-BVQy)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:57.93ID:pt0H6s6j0
このゲームバグってるから謎の偏りあるよ
単発で引くと沼りやすい
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:36.51ID:Mlexu74N0
なんか朝からパチンコ屋に並んでるおっさんみたいなこと言ってんな
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-2ggu)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:55.88ID:5JU9TyEk0
120連で星3一体出たけどパンドラアミだった…
別にやってるのすり抜け無しで1体3%だから0.75%の恐ろしさを味わったわ
0028名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:16:32.26ID:K/EI3jzZ0
強気なんじゃなくて思考してないだけだよ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-ET+s)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:29:26.19ID:X4Ftq1YLa
給付金搾取してサ終の腹
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:40:09.81ID:Mlexu74N0
水着キャラが人権じゃないだけマシやぞ
来週の水着エンペラーに震えろ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-2B3w)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:51:33.80ID:1zX8I1gUd
ジョーカーに比べてアキレス出すぎて偏りすごい
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:16.32ID:Mlexu74N0
こっちで5000個とかいきなり配られたらサービス終わるんかと思うわな

https://i.imgur.com/dmUyFFu.jpg
てか、プリンセスユイにけつの毛まで抜かれたからありがてぇ・・・
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:41.78ID:Mlexu74N0
てか、無料10連するだけで毎日ログインはしてくれるし
リセマラでダウンロード数も増えるんだろうにな
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:40.70ID:Mlexu74N0
水着エンペラーに向けてためれるやん?
出なかったら引退するし
0057名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2797-vgux)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:31.08ID:PbCtuAZ30
無限に石受け取れる不具合で開幕しましたが…

各種通信エラー等の様子見てもネットワーク関連が相当杜撰だと思う
使ってない人は知らないだろうけど連合チャットの通信失敗率の高さと
失敗した時にテキスト消えて入力し直さないといけないのも相当クソ
ログイン時強制激遅お知らせで待たせるくせに操作割り込むと固まるのもひどい
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb0-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:51:24.79ID:7i+RNcQ50
あれ糞運営消えてるじゃん
力入れてるイベント更新した後のスレタイって大体糞運営消えるんだよな
まあ糞運営って入ってると新規も復帰者もすぐいなくなっちゃうから表面上だけでも変えたいわな
0066名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:38.50ID:K/EI3jzZ0
>>61
Uゲージ増加ってそんなもりもり溜まるんか?
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:18:07.11ID:E+f+KQzJ0
メインやミラージュ2倍はありがたいんだけどイベント周回でスタミナが枯渇して手が回らないのでスタミナ回復薬とか欲しい
石割りしてスタミナ回復って最終手段ってイメージがあるからあんまりやりたいとは思えない
0069名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:35.29ID:K/EI3jzZ0
>>67
イベント周回しなきゃいいんじゃないかな
0070名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:31.68ID:K/EI3jzZ0
>>68
2割はデカイな
ディード持ってないから他キャラで試してみよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-9pwI)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:06.13ID:Q3z6GylPd
まあ全体ゲーと揶揄されてる中でビビンや単体必殺キャラ星上げしてる様な人はごく少数だろうからな
ビビンも星5となるとタワーメダル全投げくらいしないと間に合わないはずだし
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0ab9-LfIj)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:02:29.41ID:TRKyNPYz0
パンドラとビビン2結局どっちが強いんだ
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8fee-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:57:53.85ID:IyGYBQhz0
>>87
ごめん間違えて投稿した

結局1位14人もいてw
運営はこの結果見てどう思うだろうな
もう二度とTAランイベしないと
思ってくれたらいいんだけどな...
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:25:22.58ID:InymYC670
またビビン2無双で草
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:55:49.59ID:InymYC670
少しでも猶予与えると会心されると分かったから、きっと次回は開幕0秒ビームだね
0102名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bb25-WkAl)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:25:56.56ID:K7d2BX8M0
3秒って、何が起きてるのか有識者教えてくだち
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:12:06.73ID:n6+SlsKVH
前回のランキングより酷くなってるんだから
次は通常攻撃一発で沈むぞ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:41.32ID:n6+SlsKVH
まだ笑う気力残ってたんか
呆れるの通り越してもうなんの感情も湧いてこないぞ
0108名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-BVQy)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:46:47.13ID:9ojJgECK0
初回は星上げ無効だったわけだけどそれが正解だった可能性
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:48:41.29ID:n6+SlsKVH
開幕から改心無効だとしても結局星あげてる奴が正義になるだけやろ
0111名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bb25-WkAl)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:57:38.33ID:K7d2BX8M0
>>105
聞いてもよくわからんわ
ビビンってそんなに強いんか?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:09:22.19ID:InymYC670
>>111
手持ちの☆3キャラとビビン2の必殺ファンクションの倍率比べてみればいいよ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:20.39ID:eulNhf8S0
星あげてお金かけた人が優遇されるのはいいと思うよ
ただ、延々とクリティカル祈りながらリタマラする人からすると
イライラしっぱなしやろうな
しかも運良く出てもタイムカウントの精度がガバガバだから何回もやり直さないといけない

誰がこの仕組み喜ぶんだ?
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:58:03.26ID:eulNhf8S0
普通に負けるのはゲームシステム理解してなさすぎだからスタートラインにすら立ててない
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:01.50ID:eulNhf8S0
>>118
1〜2ヶ月後にはこんなゲームどうでも良くなってるから気にすることないぞ
0133名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 2728-QTNS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:07.68ID:HrabK87J0
まともな運営だったら弱点属性を入れ替えて同じ編成では通用しないとかやってくるんだが
このゲームの運営はマジで無能だからその領域にまで達するのはムリ

ユーザーの方が機転が利くから後手後手に回ってる感じだな
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:53.86ID:y6cpwY060
装甲娘見てるとスキルもないのにバイト先のウェブサイト運営担当にさせられたときの苦い思い出が蘇る

やりたいイメージはあるけど作る技術がないから他社の人気サイトを見ながらパクって、頑張って作った素材やイベントページは惜しいので使い回し
その場その場で作ったから戻るボタンはページごとで上下左右バラバラだったりボタン自体無かったり、悪いところを指摘されて自分でも分かってるけど上手く直せないから放置とか

結局本職のデザイナーに作り直してもらってその後は知らんけど装甲娘がまんまそんな感じで早くプロに作り直してもらってくれ…って気持ちになる
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:03:08.24ID:9zfSd/rhH
よし、これでユーザーが何人いるかわかるぞ!
https://i.imgur.com/mN7cmii.jpg


まだ参加してない人もいるだろうし、6日まで待機して何位になるか楽しみ
https://i.imgur.com/kR5ctex.jpg
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-2ggu)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:18.58ID:q7dNYNQI0
基本的にはデザイナーは提示されたゲームUI仕様書通りに作るだけだからな提案はするだろうけど
ゲーム画面の仕様書書いてる人に問題があると思う
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-v3tg)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:06.58ID:4DqKjrbsd
プロがクソゲー作ったから自分達で作り直した結果がこれだから…
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bda-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:56.96ID:+6oK8JqZ0
まだも何も仕様が糞なのにイベントやってる感出すから調子に乗るんだろうが
こんなもんは不参加で改善されてから本気出すのが常識だろ
参加者が多いと運営が(あ、これで満足なんだ)って勝手に解釈して終わり
真面目にやるだけ無駄
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:44:44.93ID:eulNhf8S0
>>143
ガッツつけてないオチないよな?
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:52.59ID:eulNhf8S0
なんで3分超えてるんすかね?
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:51:31.06ID:eulNhf8S0
もしかしてタイムアップしてもスコア登録されるんやろか
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:17.16ID:eulNhf8S0
何が怖いって片方水着2名とも揃えてて
もう片方はヴァンパイアキャットとトリトーンだけで編成してる

多分後者は星5にしてるんやろな・・・
0154名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 2728-QTNS)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:17:41.67ID:HrabK87J0
>>153
単体系強化されてたんだw知らんかったw
ならコーヒー無双になるわな
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:04.00ID:eulNhf8S0
ランキングバトルが最高率とだけ言っとくわ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:04.48ID:eulNhf8S0
ワーストランキングイベントの方がむずいなこれ
一発勝負やんけ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:50.60ID:eulNhf8S0
1万人しかプレイしてないのがやばいな
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:11:02.29ID:x0LB66ga0
事前登録100万からのアクティブ1万5000かぁ。
今回のランキングイベでさらに過疎るのかな〜?
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:37:29.35ID:eulNhf8S0
8月にそうなると言っても、次の水着限定でほとんどのユーザーが消し飛ぶからな

もう手遅れだ
連合バトルもやるやる詐欺だし
ブーストもないし
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMc6-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:52.36ID:R4s5ZTtaM
バランスガタガタやのにブーストなんかやったらカオスやで。
まさかメインクエストやミラージュにブーストいらんから
イベントでぶっぱすることになるし、イベントで使用できないのなら存在意義ないし。
ヒートや会心と同じ運命。
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:22.89ID:eulNhf8S0
ブーストってドロップアイテム2倍になるとかやないんか
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:48.25ID:x0LB66ga0
第2回もワンパンできなかったからこのスレで教わったナイトメア+2人で4回エンペラーからのアミ、さくらで17秒。ディードexパターンも試してみたいので、詳しいやり方わかる方ご教授願います!想像力足らんくてスマン、、
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:14.72ID:9zfSd/rhH
>>176
そこまで出ててわからんとか猿の知能テストじゃねーんだぞ・・・
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:26.15ID:x0LB66ga0
>>176
ディードのex発動させてコンビネーション打っても落ちないんじゃが、、、ナイトメアエンペラーも絡めるの?
0179名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf25-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:04.94ID:KmGMuKwz0
前スレの最後の方に書いたダメージ計算式の会心補正の式が間違えていた
パーツスキルで攻と会心の適用場所が違うのをすっかり忘れてた
スレに検証結果を各々書いてた本人が忘れるとかね・・・orz
あと、100で割るのも記述してなかったりボロボロでした。申し訳ない

(誤)
会心補正=((会心*会心バフ)*ウェポンタイプ補正(仮)+会心プラス)*会心Dアップ
(正)
会心補正=((会心*会心バフ)+会心プラス)*ウェポンタイプ補正(仮)*会心Dアップ/100

計算が合ってるかの確認でベガをつけてみると計算が合わなくて慌てて過去の内容を確認してた
勝手に会心補正とか書いてるけど、ゲーム内の説明としてクロノスの会心Dアップの説明で
「会心発生時のダメージ倍率アップ」とあるから、これの方が良いのかもしれない・・・
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:30.86ID:9zfSd/rhH
300まで拡張してなおたらんのなら諦めてACCMに食わせろよ
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-PQlm)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:46.58ID:mRkZQFly0
コンドルシリーズ一択やろ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-liX5)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:39.32ID:mRkZQFly0
現在8809位
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-LfIj)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:47.33ID:jE2hc3Dbd
レッドリボン絶対洗脳されて闇堕ちするよね
ハニバで強化版がガチャ入りするパターンじゃね
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:00.72ID:ytnrhuCoH
>>204
エンペラーとルシファーはプレミアついてどこにも売ってないんだぜ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:14:03.42ID:ytnrhuCoH
イオンのおもちゃコーナーってプラモデル置いてることあるんか
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:59.40ID:ytnrhuCoH
水着第二弾きて、その後スタミナの改善が
「レベルアップした時、上限を超えてスタミナが回復するようになりました」
ってきてみんなアキレスしておわりやぞ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:36:56.09ID:ytnrhuCoH
てか、パーツのレベル反映させたせいか
装備する画面で並びがぐっちゃぐちゃになってるのは俺だけか?
同じパーツが別々のところに行ってて探しにくすぎて堪らん
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-qC4h)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:43.42ID:XfGY8BmV0
水着二つともガチャで取れたんだけどモチベが上がってこない…
育てるのもめんどくさいしなーって…普通こういうイベント限定キャラって特効が付いてイベントが有利になるからガチャ引いてでも取る価値があるんじゃないのかよ。
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:13.72ID:+PjwJw4I0
イベント有利キャラで会心無効を無効にするキャラが出て、次のイベントボスが会心無効を無効にするのを無効にしてくるんだよね
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:44.38ID:ytnrhuCoH
いまだにミラージュチップで水着キャラ取れると思い込んでんのか・・・
俺の知りうる限り、季節限定キャラが翌月に無課金で確実に手に入る仕組みにするソシャゲなんて見たことないわ

普通に考えて、ミラージュのチップドロップ率低いって意見への対応やろ
毎月1〜2キャラずつミラージュ(ハード)を足していくだけ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:59:05.87ID:ytnrhuCoH
>>223
リアルタイムでアニメやってないからでしょ
おもちゃコーナーってのは今やってるアニメや漫画見て子供が欲しい!って思うラインナップ揃えるもんだし
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:29:30.86ID:ytnrhuCoH
毎日コツコツしたら確実に手に入るやろ・・・
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-v3tg)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:37:13.93ID:5RgV6yFvd
ミラージュで水着取れるくらいの夢見てないとこんなクソゲーやってられないからな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:34.32ID:ytnrhuCoH
ワッチョイ見たら全員同一人物なんだよな
病気かよ、薬飲んだか?
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:25.80ID:ytnrhuCoH
是非ベイダー卿のようにヘルメットかぶって出てきて欲しい
0237名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf25-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:58:19.62ID:zuT3y8h60
ランキング確認画面の詳細で、編成とスコアと総戦力がみれるけど
この画面の総戦力は、前回のランキングバトルのステータスと同じ事になってる
ステータス計算をシーン毎にしてるのは相変わらずのもよう
(パーツスキル回りを修正して、ユニット画面からのステ表示もおかしいから察しろというね)
よくよく考えたらランキングのデータで戦力表示してるのに戦力の数値を保存してないの、と思った

一応、自分が計算したデータと戦力の画像
上側のステータスは編成画面で確認したもの
下側のステータスは、LV1のステ+LV分の上昇値、の数値
戦力計算式は、HP*0.5+機動*0.85+攻+格防*0.8+射防*0.8+会心*0.75+精神*0.75
https://i.imgur.com/SWBftUD.jpg
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-9pwI)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:47.44ID:gDkACUIFd
ショウグン星5終わったからアルテミスメダルだだ余りだし折角だからインセクターでも育てるか
てかインセクターってEXスキル2と4でモードの発動条件違うんだなミス?
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf25-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:16:07.19ID:zuT3y8h60
>>240
ちゃんと確認してなかったが本当に違った。両方同じと思って確認してたよ・・・
他も確認してみたが違うのはインセクターだけだった
条件通りに両方とも発動してたから動作は合ってるが意図したものかは判らんね

現状は上位下位みたいな設定だと思っていたが、完全に別物も設定出来そうやね・・・
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-kVpw)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:44:19.46ID:wIWpvxbk0
イベント開始直後から水着第2弾ガチャ連呼してる奴いるけど他キャラの水着立ち絵やバトルグラが無いんだから第2弾なんかあるわけないだろ…ネタで言ってるのか本気なのかわからんから恐いわ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-kVpw)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:04:22.43ID:wIWpvxbk0
>>248
シナリオが前後半に分かれてて来週後半解放とかだったらワンチャンあると思うけど完結しててランバトしかする事ない現状第2弾なんてあるわけないだろ…としか思えない

最初はネタで言ってるのかと思ってたけど何かマジっぽくて怖くなってきたからつい…
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:37:05.90ID:hkOycoyR0
いや、プリコネは全く関係ない水着イベント2回やるし
7月頭に水着イベントやって、8月はなんもイベントやらないとか考えると
限定ガチャもう一個ぶち込んでくると思うのは普通だと思うが
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-PQlm)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:49.99ID:hkOycoyR0
これが今のアクティブユーザーの数かな?

https://i.imgur.com/7nc1KSz.jpg
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-PQlm)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:12:53.99ID:JSjWpHMc0
エンペラーとハンターあたりでしょ
てかここでエンペラー使わないとクリスマスにやってくるやん・・・
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-ET+s)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:13:50.26ID:epIKo8xya
倉庫内でコアパーツのlvがわからずレベ上げに食わせるも名前が分からず
コレやってるとイライラしかしない
0266名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1e58-XvRo)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:33:34.72ID:vEdJ7nyY0
アルテミスで対戦選択したらエラーが出て、再起動するかしても改善しない場合は問い合わせろて出たから、再起動してやり直そうとしたら回数減って負けになってた。
戦闘まだ始まって無いのに、糞すぎるだろ。
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:25.68ID:I4zLEzuq0
>>267
けど寿命削って水着とか限定キャラ出していかないとセルラン圏外いっちゃうし…
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:48.02ID:JSjWpHMc0
>>272
朝の5時に全プレイヤーの取得ポイントでランキング変動が行われる
そのあとアルテミスでバトルするとその獲得ポイントによって自分だけがランキング変動していく

他のプレイヤーもポイント獲得してるけどリアルタイムで変動するわけじゃない
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-BVQy)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:33:05.62ID:qXrmXCgf0
今まではこういうのに加えて電卓叩きでレス数稼いできたけど電卓修正されていよいよ書き込むこと無くなったな
0277名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:32:30.75ID:fjU6MB3u0
最後の衝弱点の奴来たら
星5ビビン2じゃなくてもワンパン出来るかもしれんし1位もっと増えるかもしれんな



まあ泥の俺には関係ないがな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:38:41.90ID:I4zLEzuq0
1位連合がツイッターで1人募集してるね
DMで戦力60万以上の証明のプロフィール画像と自己PR文を送れば、わざわざ書類選考してくれるらしいよ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:34.62ID:JSjWpHMc0
>>285
どうやって強化するんだよ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:05.38ID:JSjWpHMc0
正直はよ終われって思ってる
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2700-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:24:12.22ID:MUsYn0Uk0
ACCMの強化合成画面でコアパーツの☆表示だけは一刻も早くやれとは思う
技術力無いこの運営にはコアパーツに保護付けろとか無茶言わないから…

特に足は☆あり複数手に入れるとそこまで沢山☆5作れてないから一旦装備して保護がしにくく
一々特定の種類のコアパーツ(コンドルならコンドルだけ)を装備してその系統だけ食わすを繰り返すか
もったいないけどアイテム画面から500とかいうはした金で売るしか無いのがもどかしい
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 466f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:48.53ID:29sz/yHc0
>>297
自分の場合だと
一発目にさくら会心で半分くらい削る(それまでリタマラ
☆3ディードのデモニックモード発動→ユニオンファンクション1発でEND

これで16秒台
ちなさくらは☆4 Lv90 パーツは衝攻Lv3 会心DLv2 
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:31.84ID:JSjWpHMc0
>>297
ちなみに倍速にしてるとガンガンタイムが消えていくぞ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:22.64ID:JSjWpHMc0
それでもこれだけはいるぞ

https://i.imgur.com/xSc6SWK.jpg
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:19.85ID:JSjWpHMc0
みんなヘルメスRが無いんだよな
セクション2で出たとかの報告もあるし困る
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:24.06ID:JSjWpHMc0
※ただし星5に限る
0307名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:17.20ID:fQKSjHCN0
なんかゲーム探してたら見つけてリセマラしてたんだがジョーカー アキレス 水着2体
アポロ マスターの星4体集まったが進めてええの?
これプリコネ系?
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:28.49ID:JSjWpHMc0
初めてもええけど、2ヶ月後には消えてるぞ

取り敢えず課金するならイキれる
課金しなくても楽しめるすべてのキャラが星5になるプリコネ式だ
0309名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:37:27.84ID:fQKSjHCN0
サンクス
ま〜課金はしないがサ終もべつにいい
なんかサブでおっぱい水着ゲームがしたかった
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMc6-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:30.39ID:BUUlfe7NM
>>311
デバイススペック差
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:20.62ID:JSjWpHMc0
>>313
連打しても発動しない仕組みだから
レイコンマ何秒で必殺打つかは完全ランダム

まずはそこからスタートだぞ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:10.44ID:JSjWpHMc0
>>316
そこまでやって得れるのが500円相当の石だが、頑張れば5時までには終わるかもしれんぞ
0318名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf25-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:24.00ID:4NYXQAIC0
ちゃんと確認していないがフレームレートの話になるんかねぇ
3.5秒で必殺を撃つと言ってる所から30fpsだと思うが(必殺でとどめ後1F経過する
最初から一定であれば毎回同じ時間に必殺発動になるはず
まあ、毎回同じ動きをしていない可能性も否定できんのがな・・・
細かいタイムが影響するものをその辺を意識して作られてない感じはするからなぁ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:13.74ID:JSjWpHMc0
>>318
毎回必殺ファンクション打つときにタイマー止まるからそれで何回か試行したらいい

前回はその時点でバラバラだった
0323名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:52.54ID:fQKSjHCN0
先程質問した者だがまた10連回したら
リセマラ結果 水着2種類
トリトーン マスター ナイトメアが揃った
どう?
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:26.72ID:JSjWpHMc0
あえていうならあみぱんだろうけど
遊ぶのなら全く問題ないな
0327名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:51.54ID:fjU6MB3u0
11秒前後はみんなディードなんだな
俺が異端のようだニチャァ
0328名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:43.64ID:fQKSjHCN0
ありがとう
ボチボチ進めてる〜またよろしく
0329名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:58.81ID:fjU6MB3u0
てか、星5ビビン2でやっても敵に攻撃されてビビンでファンクション撃てるの4.9秒ばっかなんだが
まずはココから運ゲなのか?
0331名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:52.52ID:fjU6MB3u0
>>330
はーうえい
しか持ってない!
0333名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:36:57.62ID:fjU6MB3u0
>>332
EX
0336名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:36.92ID:fjU6MB3u0
PCでやってもファンクション撃てるの3.6秒か
アイポン贔屓やばすぎやろ
0342名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2797-vgux)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:17:26.75ID:ylXJt82V0
>>329
起動700無いと普通に敵が先に撃つとか見掛けた気がするけど☆5なら余裕で超えてるので多分そこは問題ない、単純に運

運要素は色々あるけど大きく分けて3つ
・同タイム者多数を回避するためのランダムなタイマーパターン(同タイムがランダムに10種類以上の表示バリエーションを持つ)
・行動タイミングのぶれ(特に運が悪いと一発殴られるが殴られない場合も誤差がある)
・会心出るかどうか
会心廃止しても2つの運要素が残る
0345名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2797-vgux)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:12.14ID:ylXJt82V0
今更だけどランキング報酬の区分が1位と2位以下でクッソ極端な分かれ方してるので
遠からずこうなるの分かっててやってたんじゃ…
さすがに初回からとは思わなかっただろうけど3回目にしてランキング方式ネタ切れなあたり
多分他に何も案出してないしせこい手で延命する根性しか感じねーぞ
0349名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:31:02.70ID:fjU6MB3u0
>>342
泥だと20回くらいやって全部4.9秒
PCだと今10回くらいやって全部3.6秒だから
多分デバイス差ですわコレ
0351名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:43:41.94ID:fjU6MB3u0
>>350
それで3.5秒出せてる?
0353名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2797-vgux)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:50.96ID:ylXJt82V0
とりあえず、常識で考えて秒間1000フレームもあるわけないから
0.001単位で計測しているわけではなく、タイム表示にランダム要素があるという点は納得してもらえると思う
仮に60fpsで均等に分けるなら同タイムが16〜17種類のタイマーパターンを持ってると考えられる
0358名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ bf92-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:47:03.16ID:fVg17zLy0
ずっと前スレとかに言った者です。
やっぱり“パンッ”(破裂)って音はそうむすのタブから出ていると突き止めたので何とかしやがれください
直しても悔しくない箇所なら直してくれる……よね?
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-uTUn)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:52:50.39ID:emWNVVMsa
動画広告一回でガチャ一回引けたらミラージュ期待しないでプレイ出来るし収益も結構出ると思うんだが
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:59:33.79ID:WmaTyn5FH
動画広告1回ってバンダイ名前ついてるやつがなんの広告出すんだ?
0363名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:37:13.27ID:adDrsTT70
デバイス差なのか何なのかはわからんが
何かしらで行動順の違いがあるなやっぱ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:19.36ID:WmaTyn5FH
レベルは覚えられないんだよな・・・
並び順どうなってるかもわからんし
装備するにも胴と足のパーツの処理に困る
早々にアポロ星5にしたからいいけど、それでも1種類しかロックできないしな
ほんまこういうところをなおさないからユーザーがアキレスするんやろ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:19.98ID:f3HXyioz0
わからんぞ
ミューズのパーツ組んで速度1000超えたら次元を超越するかも知れん
てか、バグなのかチートなのかわからんつーか
いい加減バグとりもバランスも調整できないならタイムアタックやめろやほんま
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:40.18ID:nlOeWm5za
ディードはガチャ産で初めて星上げたわ
仕様をよく知らないけど行動が早いのもいいな
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f75-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:46.30ID:i2j3cork0
幸運にもディード持ってる
しかし不運にもヘルメスはLアームだけ持ってない
ボディのために星上げして貴重なマルチチップ投入するのももったいないからイベはそこそこでいいや

ラストエリクサー扱いしてどうすんだという気もするけどね…
0374名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0a43-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:14.16ID:flhkrjap0
石400個もらってるだけで良いわ…
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:49.98ID:f3HXyioz0
ディードが今後、高難易度攻略に必須とかなら迷わずチップ入れれるんだが・・・
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f75-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:34.64ID:i2j3cork0
ディードのEX自軍の必殺ゲージアップは、腐りづらくて良い効果だと思うんだよね
ただ条件が敵必殺を受けることだから>>378が言ってくれたとおり運営次第で簡単に腐らせることもできてしまう
うんやっぱり様子見にしとく
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:26.20ID:f3HXyioz0
デモニックモードってサタニックと同じで自己バフかかったら発動するんじゃ?
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:54:02.41ID:f3HXyioz0
なら何の問題もないな
ちなみに今度はUゲージ増加無効バフかけてくるぞ
0386名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:13.48ID:adDrsTT70
実装は別にいいだろ
完全オートと即試合終了がクソつまんなすぎるだけで
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:54.59ID:f3HXyioz0
>>384
謝罪するだけで許すとか寛大すぎやろ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:18.70ID:f3HXyioz0
>>385
プリコネはあるから何も考えず作っただけだぞ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-2ggu)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:44.49ID:f8OjuXdW0
>>384
同じ能力のキャラが居ないんだし同じ編成が並ぶのは仕方ない気が
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:32.08ID:f3HXyioz0
残り30秒とかで発動されても困るな
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b0b-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:28.18ID:Sf0Xqo5e0
将軍とかもだけど戦闘が長引くと発動は根本的に見直さないと駄目やろ
クラバトみたいに時間フルに殴る前提ならともかく現状ゴミ過ぎる


クラバト来て仮に有用だったらまた潰れてちゃうんかな
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:15.28ID:f3HXyioz0
ユーザーが有利になるのは悔しいから全部潰してくるぞ
次のボスから衝耐性100%やぞ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:33:03.59ID:f3HXyioz0
>>397
拡張できるぞ?
もちろん有料だが
0401名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:52.83ID:adDrsTT70
使うキャラ以外にコアつける必要無いんだし
300あれば足りるだろ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:54:53.85ID:f3HXyioz0
言うて貫通アップ五人分とか確保しときたくなるから全パーツ5個ずつ欲しいレベルだぞ
幾つパーツあるか知らんけど5×5× 5ぐらいあるやろ
それぞれ1個ずつ持ってたとしても125個や
5個ずつ持ってても625
全然足りん
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:19.92ID:f3HXyioz0
ユーザーが有利になるのが悔しい
お金を出したら少し有利になってもいいけどそれでも悔しい

そう言うゲームだからな
さっさと水着エンペラーだしてくれ
手持ちの石全部打ち込んで引けたら100回ぐらいタッチして引退するから
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:06.22ID:f3HXyioz0
開幕UB打つ技術力がないんだ・・・
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:08.32ID:f3HXyioz0
台所厳しいどころか家に火がついて燃えてる状態やぞ?
リブート前から宣伝費やら人件費やら延々と使ってるんだから・・・
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:29.42ID:f3HXyioz0
無理だろ8月にスタミナ調整します!って言ってるレベルだし
コンテンツは既に決まってるからあと2ヶ月は軌道修正もしないみたいだし

9月になったらみんなこのゲームの存在忘れてるよ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:18.93ID:f3HXyioz0
イベントで配るとマルチチップ目当てでガチャ回す人が減る

こんな小学生が考えるような理論でやってるぞ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2700-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:14.56ID:2s7k+9wI0
次回のランイベで衝耐性100%とか開幕から会心無効奥義とか耐性に会心無効とか付けてきそうだが
ここの運営の簡悔精神と手を抜きたい精神のハイブリットうんこ魂だと
耐性や行動そのままに単にボスのHP100倍の4700万とかにしてきそう
0421名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:57.19ID:adDrsTT70
無限湧きする敵を何匹倒せるかとかのランキングの方が楽しそうだけど
全体ブッパだけにならないように敵の硬さとかバラけさせたりとか色々工夫してるの前提だけどな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:47:39.35ID:WmaTyn5FH
FGOみたいにこのゲームがセルラントップ取ることは100%ない
げーむとしてあFGO以下だもん
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-EfYs)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:30.61ID:WmaTyn5FH
ダンボール戦機元ネタにしなければエロ路線でワンチャンあったまである
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f98-mkmu)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:28:14.22ID:vmQv+9Mx0
ありのまま今起こった事を話すぜ・・・
チュートリアルをスキップしたと思ったら強化と編成のチュートリアルを受けていた
何を言っているのか分からねーと思うが俺も何をされたのか全く分からなかった
0439名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf25-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:43.16ID:rMbkCcHq0
自分はこんな感じでパーツ管理してるからある程度把握しやすい
ただ、所持数が厳しくなってきてる。使わなさそうなパーツスキルの所持数を減らして対応
ACCMの強化画面とアイテム一覧の行き来が面倒すぎる・・・
並びがアレなのはまあ。最初解放順がR>Lだと勘違いしてたんだ
https://i.imgur.com/O7qjPuc.jpg
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7325-G4pt)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:05.15ID:CZaZYwpo0
どこに2年かかったの?
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:34:09.93ID:Vzyn4gs80
後2年待てばいいんじゃないかな?

つーか、パーツで強化じゃなくクレジット強化にしとけやと
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:34:27.17ID:Vzyn4gs80
パーツは同じパーツ5個重ねたらlv1上がるとかでええやん
0449名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bb25-WkAl)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:42:45.76ID:HNOCwM3W0
ビビンワンパンってどうやるん?
ワンパンどころか勝利すらできないんやが
0450名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2703-+492)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:04:58.52ID:S9xpR9qD0
スレの1番上でリセマラで水着出ないって言ってた者だけどジョーカーアキレスさくら零号機って言う自分の中で最高の結果が出たから終了なのら〜!
ちなみにこの2枚抜きが来るまでは一度たりとも水着キャラ来なかったのら
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:26:27.35ID:qk7ufuhj0
Part24だけで何回同じ話題やってるんだって末期感がヤバいね
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 0H42-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:17.80ID:yR+ei1nhH0707
初めてエジプトから必殺ファンクション受けたわ
単体斬かな

https://i.imgur.com/T5KiSbU.jpg
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa82-ET+s)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:49.64ID:T6USeaGva0707
なんかリセマラしたほうが楽しそう
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 0bb2-CISU)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:15.50ID:qk7ufuhj00707
むしろサ終が決まってからが本番だからね
0462名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (タナボタW 0H96-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:50:51.17ID:ssGZzLknH0707
10日から虚無挟んで水着やるのか
ミゼレムゲートやるのかいきなり水着第二弾でセルラン意識してくるのか

俺はいきなり水着来る気がするな
かなり焦ってそうだし
かと言って今からキャラ絵も性能もいじれないからゴミのような性能なんだろうな
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 0ada-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:26:32.60ID:/gQ0LKjF00707
1日1回しか周れないタワーでいくつ取れるかもわからないパーツで
さらにLvが違うってのにやっとこさ手に入れて強化に誤爆じゃやってらんねぇよ
ACCMが荷物でしかないのにそんな状態で探索追加しますって頭大丈夫か?
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:27:03.48ID:NRcPjjWJ00707
こんなゲームでガチ連合もクソもないぞ
全キャラ星5にしてるならともかく
0470名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-PNfG)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:46:34.09ID:VuoBNlmNd0707
>>468
ガチだからナンバー2の裏切りに耐えられなかったんだな
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:51:12.29ID:NRcPjjWJ00707
連合のリーダーの引き継ぎってどうなってんや?
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:54:11.74ID:NRcPjjWJ00707
もう自分で建てたら?
0476名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (タナボタ 2797-kqoB)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:57:24.76ID:bUnUIP3u00707
強化のコアパーツ慎重に選び終わって
強化ボタンのつもりで一括選択押した時の脱力感死にそうになるで
現状いらんだろあのボタン削除しろ
あとミッション報酬一括受取ボタンがメニューに近くて誤爆しやすいです
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ MMc6-RWdg)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:07:32.04ID:k3HurzxtM0707
俺的リセマラおすすめユニット
☆3…ナイトメア、パンドラアミ、アキレスディード、マスターコマンド、ナズー、水着ジョーカー
☆2…オルテガ
☆1…ソルジャー、ブルド、ビビンバードX-U
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 1e8a-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:10:11.09ID:NRcPjjWJ00707
趣味入っとるやん
0486名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:38:44.79ID:g/H5cXSkd0707
緊急メンテ入ったらツイッタートレンド入りするゲームがあれば水着キャラが話題にならないゲームもあるんだな…
水着アキレスと水着ジョーカーぶっ飛んだ性能にしなかったのマジで謎
それならスキンでも良かったんじゃね?と思ってしまう
0487名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (タナボタW 0H96-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:10.55ID:ssGZzLknH0707
サービス開始ではみんなこぞって全体ブッパゲーって言ってたからそれを鵜呑みにした可能性がある

そのあとタイムアタック始めて会心ゲーになって単体マンセーになった
自分らの作ったゲームのバランスを完全に追えてないだけだとは思う
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:12:35.02ID:3jFfhbNRa0707
誰か五万でこの垢買ってくれ
今時、連合の挨拶が一人一人ポチポチとか、いつの時代のアプリなんだよ
何を考えてこのアプリ開発したの?やる気あんのかよ!

https://i.imgur.com/kcJjOf5.jpg
0499名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (タナボタW 0H96-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:27.69ID:ssGZzLknH0707
>>492
500円でも売れねーよバーカ
0503名無しですよ、名無し!(宮城県) (タナボタW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:05.43ID:f/XJHore00707
>>492
無課金の俺以下やん
0508名無しですよ、名無し!(和歌山県) (タナボタ bf25-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:56:35.09ID:K+E7wce+00707
ガッツ発動時のHP回復量について
基本的に必殺FのHP回復効果と同じと思われる
ただ、HP回復効果も正確に解明していないので合ってるのかは不明

HP回復効果の計算は
(掛ける側の精神*回復倍率)+(受ける側の精神による何かしらの値)
とりあえず、こんな形にはしているが正確には判らない
ガッツの場合、スキルの説明の強度が倍率への加算になっている
LV1の場合、1+0.5で、精神*1.5、が掛ける側に相当する部分かなと考えてます
(ガッツが無い場合は0で、LV1が1に0.5加算になるような考え方はちょっと疑問だが)

受ける側の数値がうまく求めれてないので根本的に間違えている可能性も否定できない
掛ける側のほうも合ってるか判らんからね。うまく数値があわねぇ

強度が倍率なのが判るデータ
インセクター 精神861
ガッツLV1:1729
ガッツLV2:2160(2160-1729=431
ガッツLV3:3021(3021-2160=861
0510名無しですよ、名無し!(宮城県) (タナボタW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:20.51ID:f/XJHore00707
どうでもいいからミラージュドロップいつになったらまともになんの
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:10.79ID:Vzyn4gs800707
>>509
ボスは3×3ユニットだから範囲巻き込まないとかありそう
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 6baa-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:37.60ID:Vzyn4gs800707
>>512
確定ドロップあるのが8月のミラージュハードだと思う
0517名無しですよ、名無し!(宮城県) (タナボタW de8a-hzYN)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:22.79ID:f/XJHore00707
>>514
ドロップ率がハードになるに1票
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM96-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:08.62ID:yf6SgjM2M
ミラージュハード(消費スタミナ40)
とかだったらキレる
0521名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:16:07.83ID:tE0xEi3O0
あら先日水着2種類ナイトメアマスタートリトーンで始めたがストーリー8章で終わり?
0524名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4b8a-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:38:24.63ID:xTteL/X00
DMMサイトのトップページにも載せてもらえてないぞこの新作ゲーム
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:09:57.13ID:oASwSYFE0
運営が技術力なくて、キャラが万人受けしなくて
悔しいの精神で金の亡者になろうとした結果がこれ
まあ、最初の1週間でみんな見切りつけたわな
0530名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:34:45.15ID:HjLqOS9l0
前スレでAC装備しない方が強いて見たがマジやんw
ロボムービー長いし弱いし5人外したわ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:13:52.33ID:4tjjiN6D0
身体が闘争を求めてるからそろそろAC新作出ないかな
0534名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-78Q/)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:31.98ID:GdhwIA5z0
予定が無いから
0536名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:03.60ID:mpxsWSWkH
明後日は資源2倍で虚無が始まるぞ
ピックアップはさくら・ディード・アポロだ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:44:05.54ID:cq4UsPN6p
これボスバトルのノーマルはなんとかクリア出来たが
主力5人しかいないのに3パーティとか無理なんだが
0542名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:13.90ID:mpxsWSWkH
>>541
主力を3ptに分けて戦えばええだけや
残りはlv1でも頭数にいれとけ
0543名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:51:54.43ID:mpxsWSWkH
まーた毎日100個を30日間配るのか
もう人を残す気もないんやな
https://i.imgur.com/oexHL5t.jpg
0544名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:26.33ID:mpxsWSWkH
7/20から水着イベントだ
震えて待て
0550名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:58.10ID:mpxsWSWkH
>>549
は?マルチチップ80のピックアップやぞ?
星あげしたい連中は涙流して回すやろ
0554名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:34:26.73ID:mpxsWSWkH
ACCMの限界突破にも大量に要求されるぞ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-s5CG)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:42.08ID:iTHTbDVpa
そのAX00も必殺が固定ダメ4000なんて産廃だからなあ
入隊のためにレベル30までは上げたけど限られた資源使ってまでそれ以上強化する気にはなれない
この先最大強化したユニットでも1とか100しかダメージ出せないメタルスライムでも出さなきゃ
活きる場所があるとは思えない
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-iOQQ)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:23.02ID:zSUDpA2F0
>>548
一回開催したイベントはプログラマ介さなくても運営がイベント開催スケジュールテーブルを操作して開催できるのが普通だよそうじゃないと開発と運営で作業分けるのが難しくなる

この場合運営が知らないってことは間違った操作して知らずに開催設定しちゃったんでは
0563名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:24.20ID:HjLqOS9l0
ストーリー終わって12000ジェム
これ砕いて行ったらもう稼ぐ場所もないじゃんか
どこで増やすの?水着2弾まだ回さないけど
0565名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:01.56ID:4+F3Er1H0
ミゼレムゲートはストーリーがほぼ無かったよなぁ。これを何度も開催されるのは・・・
あとは、イベントのバランスか。どうなってるかで運営の能力が問われますね!

メンテの対応内容で「会心発生率の効果値を%表記」って今なんでこれだけなのか
プレイヤー側のバフには無く、現イベのランキングバトルでしか食らわないもので
効果値が%表記になっていないものが色々あるのにこれだけ
問い合わせが結構あったのかねぇ
(%表記になってないもの、ヒートやフリーズ、デモニックモード、デバフダウン、ガッツ等)
個人的にバトル中の状態確認で「+」と「-」の表記?位置?が違うのがすごい違和感

対応内容のガチャページのユニット詳細の件は、ユニット画面のステ表示と同じものを使ってそう
キャットで試したらキャラストーリーの数値が加算されてて、ACCMをつけたら反映されてた
未入隊一覧も同じだろうけど入隊していないとレベル以外のステの変動が出来ないからな・・・
0569名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:06:52.33ID:mpxsWSWkH
とりあえずタイムアップになったら失敗扱いでちゃんとチケットだけ減るのを確認した
0573名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:44.33ID:mpxsWSWkH
ん?
タイムアップでチケット帰ってきてるわ・・・
なんじゃそりゃ
0574名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4b8a-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:46.82ID:xTteL/X00
アルテミス1000位切ってから上がり幅えげちーな
1000→700→400ってきてあと3回残ってるからこのペースだと−500位になっちまうよ
0576名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4b8a-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:56:19.15ID:xTteL/X00
あーそういう仕様なんか
クソやん
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 250b-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:25.28ID:JaXdfQu60
アルテミス色々とおかしな部分あるけど対人なのに相手憎まずにプレイできるのはいいと思うよ
相手まともに選べないとかポイント制なのに挑戦回数を石で回復できるとか直して欲しいとこもあるけどね
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-zloz)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:05:38.78ID:g9+vn1bA0
ここまでガチャにやる気が無いソシャゲって初めて触ったかもしれない
新規キャラ出さないなら配布石を渋る意味なくない……?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7n2a)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:58.97ID:RSFAqsY6d
あれだけ延期したのに調整ガバガバ、キャラの追加も遅いとかやる気あるのか疑ってしまうわ
アニメやるから何がなんでも延命させるだろうけどこのままだと虫の息状態で迎えそう
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+aBh)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:19.12ID:Wfl6Eag6a
イベントが圧倒的ボリューム不足、報酬もしょぼくストーリーも
面白くもない
キャラ育成も同じような表記で失敗しないでやると面倒、個数も30個とか請求しくるのに30個ある状態じゃないと限界突破できず倉庫圧迫
キャラもキャラ立ち絵ぐらいしかなく一枚絵も無い超安く作られてるのにガチャはトップクラスの高金額で天井無し

いったいP共は何を検討に検討した結果こうなったのか謎だ
0586名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MMcb-OA3V)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:44.50ID:pAouLxxaM
やたらロードが多いとか通信エラーからリトライが長いとか連合チャットが使いにくいとか
快適さに欠ける部分が多すぎる。
丁寧につくってたら全然違ったのに。なぜこんなに手抜きの掘立小屋みたいなUIやねん。
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-s5CG)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:19.52ID:RFFYNk6m0
キャッシュクリアしてからデータダウンロードしてる間に表示される一枚絵
いつも見てるPOP絵と違うから違和感あるな
アキレスやエンペラーはすぐ分かるんだけどハンターちゃん男前過ぎて別人になっとる
最初誰だコレ!?って思ったんだ
0588名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:58:47.78ID:4+F3Er1H0
ガッツの検証をしていた時に発生して忘れてたんだけど
メインクエストでクエスト開始選択後の編成画面でステータスを表示し
カスタムから変更するでパーツ変更画面へ行って、その後戻ってくる
それから編成画面の右上のxボタンで編成画面を閉じると操作を受け付けなくなる

ここでパーツ変えたりとかはほとんどやらないだろうけど一応気をつけて・・・
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:13.20ID:WrNPXpw70
>>579
石で回復は課金者優遇のためでしょ。
伝説の「お金を払う人だけ石が買えるのは不公平」とか言った人?
0593名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:17:34.04ID:KqexEbd/0
絵はプリコネ より好きなんだが
夏過ぎにはサ終決め込む腹か?
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:25.59ID:avg7uf+t0
仮にアニメが面白くてもゲームなんて存在してないことにされるし
アニメがつまらなればゲームと一緒に消え去るだけだから
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:58:35.46ID:gnxhXEjH0
スケパン刑事
0605名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4b8a-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:31.56ID:epW3l4On0
>>603
出てけよ!出てけぇ!
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:04:32.26ID:avg7uf+t0
装甲娘戦機なんてタイトルだし
どうせ「そうせん」とか略されるんだろーなと思ったけど、総戦力競いあうこのゲームのアニメにはぴったりだった
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:07.84ID:avg7uf+t0
イナズマ…イレブン…うっ頭が
0610名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 035e-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:52:06.15ID:XmmIoRaY0
2日前くらいからミラージュのチップドロップ率明らかに下がった感じあるけど、サイレント修正入った?
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:59:05.74ID:9NTUccqM0
入ったよ残念だったね
0613名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:18.15ID:hKhciOsI0
3000ダイヤ配るとか有能やんけって思ったら1日100ダイヤで30日かよ。けちんぼすぎひん?
こんなんで人が集まると思うなよ
0614名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:35.84ID:sm3QZfHYH
先月同じことやって順調にユーザー数減らしてるんだから
これでいいと思ったんやろ

つまりサービス終了に向かってるってわけだ
0616名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:11.09ID:sm3QZfHYH
>>615
マジレスすんなよ・・・
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:49.83ID:9NTUccqM0
最近YouTube貼ってるマルチをNGするいい方法ないんかね?
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:21.28ID:9NTUccqM0
そうするか
てか、なんの目的にでやってるんだろうなこういうの
0625名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:32.51ID:hKhciOsI0
>>617
だってさ、よそ行けよ他所
0626名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4b8a-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:55:31.43ID:epW3l4On0
ミラージュドロップ7割あったとかどこの世界の人ですか?
0628名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:12:51.21ID:hKhciOsI0
3000ダイヤくらい一気に配れよ
貧乏くさいぞ
哀れんで恵むとでも思ってるのか?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:01.09ID:NvrvYB1Td
運営的にも一気に3000石配ったところで回収だけされてサヨナラは困るらしい
だったら他コンテンツで客寄せしろよな〜なんだよこの虚無キャンペーンとか虚無ランキングイベントとか
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:10.88ID:9NTUccqM0
何のために石配ってるんやろな
ほんと意味がわからん
0633名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:20:55.69ID:sm3QZfHYH
なんかいつからかわからんが
夕方ごろにスタミナ満タンなっても通知来なくなったんだが
0637名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:57.34ID:sm3QZfHYH
逆張りしてレスほしくてたまらんこおるな
普段誰からも話しかけられないかわいそうな子なんだ・・・
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:05:39.85ID:gnxhXEjH0
>>640
見てないけど発生率じゃなくクリティカルダメージの方じゃないの?
0646名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ fd97-JBGh)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:57.86ID:6IXGXQDX0
>>641
そんな表示あるの、泥だけど一度も見たことない…
アイテムガチャはいつもガチャページ内にのみ新着マーク付く
あとログインするたびに何も無くてもミッションに新着マーク付いてるけど
何も無いなら数字無しだからまあ判別はできる
0647名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ fd97-JBGh)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:16:55.40ID:6IXGXQDX0
ここで聞いてももう見てなさそうだけど、ログイン出来ない人って
最初は出来たけど途中から出来なくなったパターン?
元々重かったんならアプデで重くなってログイン処理に支障が出るようになったとかだったり?
チャットでの様子から考えると、このゲーム処理落ちで
通信エラーが発生しやすい構造の可能性が高そうだから気になってる
0648名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:50:51.13ID:zxW6RZuL0
スキチケ余りすぎるから売らせろや糞運営
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:20:17.79ID:lEHEq/Oo0
多分タワー二倍だと思って昨日はタワー入るだけにしておいたが・・・どうすっかなぁ
0661名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:12:58.93ID:aPYGGWf+H
>>655
出るわけねーだろ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:18.42ID:RNK439HS0
こんだけ中身スカスカコンテンツだともうプリコネじゃなくて放置ゲーでよかったんじゃないの
0668名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:28.08ID:aPYGGWf+H
放置ゲーだとシナリオほぼなくなるんじゃないの?
やったことないから知らんけど

もう今流行りの麻雀にして直撃されたら装甲破損していけばいいのでは?
0669名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:13:00.58ID:zxW6RZuL0
エロゲにしてくれればいいよ
0670名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:14:30.77ID:zxW6RZuL0
ナイトメアチップが入隊させられるだけ溜まったんだけど
素直に入隊させるか次のピックアップで引けるのにかけて強化にチップ使うか
人生最大の2択だ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:50.44ID:RNK439HS0
DMMの技術だと配牌が数パターンしかない初手役満ゲーになりそう
0675名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:27:49.50ID:aPYGGWf+H
リーチかけるのに課金必須やぞ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MhGH)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:57:05.72ID:5TAzHqBvd
麻雀なのにタイムアタックやるけど天和リタマラされてみんな仲良く1位のイベントするんでしょ
0680名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:18:15.19ID:aPYGGWf+H
1545位になってるからどうでもいいわ
100しか変わらんし
というかもうどうでも良くなってきたし
0681名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:42.99ID:zxW6RZuL0
メンテナンスなんて聞いてねえぞ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:17:11.29ID:QhJrl7Ob0
流石にそれは無理がある
0684名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:57.35ID:aPYGGWf+H
今日はメンテ延長しない気がする


気がする
報酬は前回と一緒で
0686名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:03:16.27ID:aPYGGWf+H
クリアしたらポイントもらえて、ポイント一定以上貯めるたびにランダムでイベントアイテム貰えて
それぞれをアイテムと交換

悔しいからクリア時の石は配らない
0688名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW fd28-HNWt)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:11:17.37ID:sN5L+eSu0
>>686
1回で5戦くらいやって3種類のポイント稼ぐクソイベントか
マジでこのゲーム、面白くないイベントしかないな
0690名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:16:35.03ID:aPYGGWf+H
>>688
0691名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:21:09.77ID:aPYGGWf+H
途中送信しちまった
前回はポイントランダムになるから、一番高い状態になるまでリタイヤして1戦クリアしてリタイヤするのが最高率だった
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:33:51.13ID:RNK439HS0
>>689
たかだか石10なのに、簡悔運営が毎日石くれるなんて神イベントだとかみんなおかしくなってたのは覚えてる
0696名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:41:20.85ID:aPYGGWf+H
プリコネは実はメインシナリオ全然面白くないからな
典型的なハーレムだし
キャラとキャラの繋がりが薄っぺらすぎるんだわ
なかよし部は別
0699名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:00:58.94ID:aPYGGWf+H
知ってた
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-Hvs2)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:06:02.71ID:nuLj2SJP0
>>691
結局、配布アイテムの方もランダムだったから効率が良いとはいえなかった
0709名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:30.57ID:aPYGGWf+H
装甲娘のおかげでコトブキヤのプラモデルにハマったので・・・
先月からもう10万は課金してる
0716名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:37.32ID:zxW6RZuL0
前回のミゼレムゲートより勝利報酬しょぼくされてんじゃん
なんでこんなに糞なのこの運営
0718名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1525-fEf8)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:21.79ID:LWbBnYdD0
即リタイアが最高効率のままなのか…
0719名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:50:44.50ID:aPYGGWf+H
>>715
プラモに10万課金したで?
プラモ自体10個ぐらい買ってニッパーやらヤスリやら工具揃えまくって総額10万ぐらい
0720名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:16.45ID:aPYGGWf+H
なんかめちゃくちゃ重いな
0721名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:19.20ID:zxW6RZuL0
枠数で考えれば2777ptでリタマラすんのが最高率だなまた
0722名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:47.98ID:aPYGGWf+H
ガチャの100%ロードのまま延々と画面開かなくて草
0723名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:58:56.25ID:aPYGGWf+H
報酬枠減らされてるやん
もうサービス続ける気ないやろこの運営
0725名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:01.11ID:dtN8FDuQ0
ランキングバトルのあるイベントとミゼレムゲートのイベント
戦闘用に渡すステータス計算が別かよ
とりあえずACCMの攻は乗ってないぞ・・・

あと、前回のメンテ後に検証したシリウス等のステ系のパーツスキルを装備した場合の
ステータス表示画面で加算されるステが戦闘中と合っていないのはそのまま
0728名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:42.31ID:aPYGGWf+H
なんでこんなん作ってんだ俺・・・

https://i.imgur.com/7qlTG0a.jpg
0730名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:37:45.60ID:zxW6RZuL0
ガチャチケ取ったらもうやる価値ないな
0733名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:49.97ID:dtN8FDuQ0
NORMALのSTAGE5で殴った時のダメージをメモして確認してみた
ブルド 格攻3412 星2 キャラシナリオ有り
キャット 格攻4493 キャラシナリオ有り ACCM+225

ダメージ
ブルド:2992(3412-2992=420
キャット:3868(4493-3868=625
敵防と思われる値が一致しないのでLV分のステだけにしてみる

ブルド:661+29*89=3242(3242-2992=250
キャット:914+36*89=4118(4118-3868=250
たぶん、星あげやキャラストーリー分も乗ってないね・・・
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-hhnP)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:49:45.82ID:bUsb/NXmM
>>732
俺は評価するぞ。
しかしこのイベントめぼしいアイテム交換するの2日くらいで終わるけどどうすんだ…。
計算出来んのかこの運営は。しかもイベント周回2日で終わる様な時にメインやミラージュの2倍やらないというアホっぷり。
0736名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:30.95ID:aPYGGWf+H
取り除いてるんじゃなくて
足し忘れてるんだと思う

バニラ状態のステータスをlv80〜90まで上げたのち
星1個につきいくら、高感度でいくら、ACCMでいくらって足してる仕組みなんだけど
コンテンツによってそれをオンオフ忘れてる
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-zloz)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:37:53.89ID:0raJdiPB0
というか新規キャラが異様なほど増えないのはなんなの?
弾自体はリブート以前のがあるんじゃないのか
0748名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:42:18.74ID:aPYGGWf+H
増やしたところでガチャ増えるだけだから意味ないやろ
誰が回すんだよ
0749名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:42:28.66ID:aPYGGWf+H
増やしたところでガチャ増えるだけだから意味ないやろ
誰が回すんだよ
0750名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8343-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:45:02.53ID:1D3wspcf0
イベ交換のコアパーツって、レベル1で確定?
0756名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:17.72ID:dtN8FDuQ0
探索のボーナスタイプについて
ボーナスタイプは決まったパターンで順番になってて変更で次へ変わる

今回追加された神谷エンジェルスター周辺01で最初はパターンに無いものが出てた
計4つ新しいものが確認できたがその後はいつものパターンになった
増やしたはいいがタイプ変更のループの設定が変わってなくて出てこないとかの可能性?
剣拳があるのに拳剣があるのはどうかと思った・・・
0757名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:04.17ID:aPYGGWf+H
デクーのACCM出されてもさぁ?
装備できるのオルテガだけやろ
あたまわいてんのか???
0764名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:38:14.63ID:aPYGGWf+H
もともと2771で金が5枠ほどなかったか?
0768名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:35:22.96ID:6f66KSyx0
ACCMて装備した方がええの?
未だにつけた事ないんだが
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 035e-ie05)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:52:26.17ID:eGzXR6lC0
結局今回もEXTRAステージ1だけリタマラ?
0779名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ fd97-JBGh)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:09:04.02ID:6XwE+FdQ0
タワーのドロップ不具合あった頃は頭部以外を交換出来るメリットあったけど
今は餌用にしたって管理面倒だし…
というか初期にタワーでヘッドしか出なかったの、この運営なら
不具合じゃなくて意図的な小出しの一環だったんじゃないのかと思うわ
段階的に解放する気だったけど余りに露骨で突っ込み殺到したから中止した的な
0781名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1525-fEf8)
垢版 |
2020/07/11(土) 04:32:15.49ID:Ax9EkJ1f0
もう消化試合
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:53:33.28ID:nNbupKL+0
DMMのアダルトゲームは数ヶ月サイクルで入れ替わるから生き残るために結構ばらまいてるのに、こんな糞渋いゲームでR18出しても速攻サ終だわ
0791名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:00:06.86ID:GrFzb5QY0
そういえばブルークリスタルで最遅タイムにしてイベント参加人数調べてた人いたと思うけど
最終的に何人だったんだろ
報告あった?
0798名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-Z6eJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:39:18.31ID:4Qy/7VW10
1ルートクリアという面倒くさいの入れてるのがクソ。
最短でもノーマルをクリアしなければならない。
なのにノーマルクリアだと金枠なし。
金枠はベリハクリアからじゃないとでない。
ベリハは7回戦わないとクリア出来ない。
エクストラなら1回でそくリタイアでおk。
クソ過ぎるぜ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:24.85ID:h1FggNnc0
500位以内に入ってるなら中段叩いたらいいんじゃ?
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bda-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:29:32.94ID:QuaidgES0
みんながデバッグしてくれるから不具合いっぱい見つかるね
運営ちゃんはしっかり直して石で詫びてね
早くオープンβ終わるといいな
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdee-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:07:55.38ID:mGeGp/UI0
>>805
勝ち筋があったら是非ご教示願いたい

単体で撃破しようにもパンドラとナズーで遅延行動取られる
全体攻撃したらLv3相当のコアパーツ付けたタイタンウェイブでガッツ剥がされた後にスプラッシュバレットで倒される
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6364-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:43:14.42ID:06keOjoD0
>>806
まさかも何も低い奴優先なんてどこにも書いてないだろ
アテにしてはいけない(戒め)
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1525-fEf8)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:34:42.89ID:Ax9EkJ1f0
アルテミスのACCMってフルビットバーストだけで良いよね?
0827名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:35.44ID:vMveIJmp0
格防バフの計算順
6-15 wave 格攻1553 HPが少なくなると攻+20%
アキレスタンク 格防1015(パーツ無し時
カノープス2つ装備 格防プラスLV2+100(2つ装備で表示が1111だが戦闘中は1115
ブロッキングモード 格防アップ+84.7%
アキレス 必殺F 格防アップ+93.7%

通常時被ダメ:945(1553-(1115+100)/2=945.5
格防バフ2つ、敵バフ有り:241
(1553*1.2)-(1115*2.82+100)/2=1863-(3143+100)/2=241.5
攻撃と同じ計算順やね(%バフの計算後に小数点切り捨てあり、のはず
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:18.54ID:OR+fIa/L0
ナイトメアピックアップでセルラン少し上昇しとる。
人権キャラは回るんやね。
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:51.60ID:h1FggNnc0
>>828
デイリー課金が切れたからとかじゃないの?
0832名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:44:50.65ID:GrFzb5QY0
ナイトメア対策はマスコマハンターで運ゲすればおk
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:06.22ID:h1FggNnc0
イベントのデイリー報酬受け取るの忘れるなよー?
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-zloz)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:52.23ID:figwzQbS0
タワーの2倍って全く同じパーツが増えてるんだな
レベル2か3が落ちれば確定で2つ手に入るという嬉しいんだか嬉しくないんだかよくわからん仕様だ……
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:32.55ID:h1FggNnc0
ACCMに食わせる餌が増えると思えばいい
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:46:59.58ID:h1FggNnc0
つーか、イベントのデイリークエストの報酬が最低限の10ってのがほんまみみっちすぎてつらいな
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:33.17ID:h1FggNnc0
死ぬ気か
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:21.50ID:OR+fIa/L0
>>829マルチチップも使わずに糞ドロ率のミラージュのみでゲットは初日勢でも凄いと思う。
>>830そっか。それもあるかも。ただナイトメア狙いでガチャってナズーとかアポロカイザーは切なすぎる気が、、、、
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:01.40ID:OR+fIa/L0
あっマルチチップは手持ちのキャラにしか使えないか、、スマン
0846名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:56:38.93ID:i2MqgTae0
ピックアップ中に手に入るガチャチケ全部使ってナイトメア出なかったらチップ交換するわ
0847名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:46.55ID:i2MqgTae0
イベ戦闘眺めんのただただダルいから10倍速させてくれませんかね
0848名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:29:27.14ID:TixEi/cp0
プレゼントボックスにコアパーツがめちゃくちゃ溜まるのら
溢れるのら
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1525-fEf8)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:10:06.38ID:4KxrC4we0
やめられない理由が増えてしまった
あんま強くないけど
https://i.imgur.com/FkAAkYX.jpg
0856名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:22.37ID:TixEi/cp0
ノーマルカラーのデクー改ってあったっけ
単純にミス?
0859名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:19.30ID:i2MqgTae0
マスコマってSDはめっちゃ可愛いけど
絵はブスね
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:42.10ID:Mb56/QTc0
キャラ追加しろってやつは毎月5〜6キャラ追加されていっても全部ガチャ引くつもりか?
1キャラごとに3〜4万かかるんやぞ?
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:26.45ID:Mb56/QTc0
プリコネと同じでこの手のゲームは
○○イベントにはxxが最適解
△△が必須!とかになってくるんだ

だからこそプリコネが限定乱発して文句言われまくってるんだ

実際、今回のビビンがガチャキャラならすごい炎上してるだろうし
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:55.50ID:vfehc4910
キャラ追加のペースが遅くて石の消費しなくて済むからありがたみはある

ただ旧版でお気に入りだったキャラがいないから面白くない
旧版で実装されてた奴はサービス開始と同時に実装でも良かったんじゃないの
メインストーリーに合わせて順次って感じでもないんだし(ディードを見ながら)
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:21.07ID:Mb56/QTc0
ハーフアニバーサリーでオーディン
アニバーサリーでルシファーとかそういうつもりだったんじゃない?
0872名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:40:13.65ID:i2MqgTae0
別に限定キャラじゃない限り課金してまで急いで引きに行く必要なくね
電卓民じゃないならそのうち出るだろー精神で充分
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b2-FU3s)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:22.07ID:Cr3+OdaI0
移住先のスレの流れが速すぎるから、こっちに戻ってくると緩やかでほっこりするわ
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-flck)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:34.71ID:dT/Xbmx30
>>880
この現状ではね・・・いくらコロナの影響があったからとはいえそれなりに時間が経ったってのに・・・
でもいいとこもある、SDの可愛さは唯一褒められるところだと思ってる
だからどんどんキャラ実装するべき
もうゲーム部分はくそげのまま突っ走ればいいよ
100個くらいイベントすればそのうちの1つくらいは当たりがでるでしょ
なおサ終
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:04.78ID:vfehc4910
ダン戦ファンは萌え豚になっているに違いないと信じて送り出した萌えゲーが爆死したということは
ダン戦に夢中だったキッズの大半はソシャカスではなく健全なリア充として大人になったんやな

それはそれで喜ばしい事やでポジティブに考えればな
0886名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:06.17ID:zfdXNPdXH
いや、絵じゃなくゲームそのものが腐ってるからな
コンテンツとしてはメディアミックスしてるんだし上等だと思うが
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b8e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:00.69ID:VJbK+mEi0
コアパーツとガチャチケ分のインフィニティレコード集めきる頃には他の下位素材がダダ余りするから
ほんの少し足しになる程で構わんから上位素材に変換させて欲しいな
EXPリキッドは一定の交換数でレートが高くなるけど無限に交換できるとか
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:06.27ID:Tzp3h9r+0
>>878
その辺交換だけで星5までいけるのに性能もかなりいいよな
つーか星1→5のが遥かに大変なのに星3育てた方が強いってバランスはどうなんだろう……
0891名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:03.07ID:zfdXNPdXH
バフデバフついてないから威力大きくしよう!とか思ったんだろうけど
誰一人おかしいとおもわなかった時点でこのゲームのバラン調整なんて無理なのがわかる
しかも修正するタイミングあったにもかかわらずそのまま威力上げてきたからな
0893名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:27.11ID:zfdXNPdXH
ハイパーファンクションのアキレスが投げ売りされてたわ
かわいそうに・・・

さて、そろそろブキヤのアキレス作ってみるかな
かなりプラモの作成技術アップしたし
0896名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:53.32ID:zfdXNPdXH
1種類にして効率よく周回されると悔しい
品を増やした方がやってる感がでる
この辺やろ

ほんと何にも考えてないからな
0899名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:37.43ID:i2MqgTae0
さて明日のカステミスで使い心地見てみるか
https://i.imgur.com/E7Nn9un.jpg
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35f3-SccJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:21:33.77ID:X5UJvvo80
>>898
戦闘開始時に敵がおらず、なぜかメニューバーが表示される。
必殺ファンクションを撃つとゲームの進行が止まる。
メニューバーは普通に反応するからメニューバーを押すことでやり直しが可能。
特にデメリットし、見た目面白いからまあええか…
0913名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:58:09.28ID:kf0iKE0E0
お船は少なくともあと3年は続けるって言ってるし割とのんびり後発育てれそうやな
なんかうまいこと奇跡が起きてこのゲームが後釜になれないかな
0914名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ fd97-JBGh)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:02:52.12ID:r+iN4+GM0
今のままなら余裕で半年コースだけど
はいふりと同じでアニメまで粘るんじゃないのかな
というか再開はゲームじゃなくアニメの目処が立ったからなんだろうと思う
休止期間に対してこの出来は…というか中身が無さすぎやぞ
そら人件費考えたら休止中ずっと開発させてるわけないわな
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:42:59.94ID:GGTEH8inH
これ以下って、切断が頻繁に起きるとか、アプリが落ちる
謎の挙動をするレベルだからな
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:46.35ID:GGTEH8inH
8月のスタミナ改善でみんな戻ってくると思ってるんじゃない?
とりあえずそれに絡めてリセマラさせるように石5000ぐらい配って無料100連とかやらんと無理だろうけど

取り敢えず始めさせて、チンコ反応するやつか壊れ実装したらガチャ回るってのを理解してないんだよな
ユーザー全員か3000円取るのは不可能だけど
太い客から10万取るのはそんなに難しくないと理解すべき

資源2倍つけたらサブスクも売れると思うんだがな
クレジットが足りなさすぎてどうにもならん

パーツが受け取れないほど余る→ACCM強化する→強化費用が足りない
取り敢えずパーツの所持上限500まで上げろ
今のところ5社×4種類の20種あるから×5個ずつで100
さらに5箇所で500あればとりあえず全種人数分は確保できるんだ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:03.73ID:uKqSMJ5S0
だんごになってるから上に行くほど落ちる順位は大きくなる
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:58:36.33ID:uKqSMJ5S0
今日ナイトメアのチップが5枚出たのでドロップ率100%です
0928名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:00.59ID:CjEuMzdQ0
等倍でも2倍でも4個以上出たことないんですが!!!
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:22.71ID:uKqSMJ5S0
あとチップ70個でミラージュの消化から解放されるわ
サブスク入れてたら1ヶ月ってとこだな
0931名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-9Gs2)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:27.89ID:kf0iKE0E0
ボックスにコアパーツが溢れてるんだがみんなはどれ位開放してる?
>>926
このセリフ書いたときライターどんな気持ちだったんやろか
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:20.05ID:GGTEH8inH
>>931
MAX300まで解放してACCM5個ぐらいlv90にしてなお50個溢れてる
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:07:38.73ID:GGTEH8inH
パーツを5個で1lvアップとかにしてくれればな
0937名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:21:31.10ID:CjEuMzdQ0
敵の水着ジョーカーはファンクション2連チャンしてくるのに俺の水着ジョーカーはEXなってもなんもしてくれないなんで
0938名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ fd97-JBGh)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:39.10ID:r+iN4+GM0
UI全般がここまでクソなのは本当に謎
ボタンもいちいち小さかったり誤爆しやすい近さだったり
拡張含むアイテム管理もなかなか気付かんやろこれ
溢れた時しか拡張できないと思ってる人多そう
しかも気付くの遅かったから後で他の人話で知ったが
メインクエスト進めないと解放されないとか何の利益にもならん要素で草枯れる
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:14.07ID:GGTEH8inH
クエスト開始が下の方にあるから、その下のメニューバーのガチャとかシナリオ押しちゃうのは俺だけか?
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:11:32.94ID:GGTEH8inH
そう思うからかなりイライラするんだよな
さっさと水着イベントやって手持ちの1万の石使い切って終わらせてくれ

このゲームが良くなって有名になる未来がかけらも見えない
どこかが一つでもよかったらその可能性あるけど
・ゲーム性
・操作性
両方とも死んでるからどうにもならんなほんと

1日でもログイン途絶えたらやめる自信あるわ
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:38:30.70ID:GGTEH8inH
500位まで行くと敵が更新されて210しかもらえなくなるんだ
うえに行きたければ石を割れって言うら悔しさが溢れてるんや
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SccJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:15:12.96ID:DsihLolxM
>>949
・ACCM上限解放
・アイテムボックスの最新から入手
・アルテミスの対戦相手更新不可能
・コアパーツのレベル確認不可能
・総戦力は電卓で
・コアパーツのステータス未反映
など…

普通に、普通にやってりゃ誰でも変だなとわかることが運営にはわかってないから想像すらしてないっしょ
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:03.24ID:GGTEH8inH
ほんとテストプレイ全くしてないか
ソシャゲやったことないおっさんがチェックしてるような感じ

ソシャゲの走りのカードグラしかなかった頃のデザインだもんな
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:04.34ID:GGTEH8inH
プリコネがやってるから真似してるだけだぞ
0954名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:36:02.60ID:tNqSiBid0
パーツの所持数が厳しくて、複数残すかの判断のために天龍のパーツスキルを確認してみた

結論として、掛ける側のスキルと受ける側のスキル両方の効果が影響している結果に
数値の書き出しは面倒なので省略するが、アキレスの場合
全員への格防アップは、掛ける側と受ける側の双方の影響があったが
タゲ集中は、格防アップより効果時間が短くなっていたので片方分の効果のみの模様
ACCMの場合、掛ける側がACCMの為か、受ける側のみ影響
戦闘中の効果時間の小数点の表示はないが、内部時間はきっちりしていると思われる

バフアップの説明の、バフをかけた際、とあるけど何だかなぁ・・・
基礎ステのパーツスキルといいサタニックモードといい説明と仕様が変なのがねぇ
0957名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 35f3-MjaX)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:59:04.08ID:PASuoW8i0
セルランが790位
ジライヤさんの水着はよ
0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:35.82ID:CjEuMzdQ0
ジョーカーリボンナイトメアバンキャのキャミソール常設すればロリコン爆釣れなのに
0959名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b8f-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:05:22.91ID:CjEuMzdQ0
ちなみにくたキャミくたパンな
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:11.07ID:LPCF3E6G0
ロリコンのキャミはどこが擦れてクタクタになるんですかね?
0966名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:22.38ID:l8QsiDWd0
サ終予定いつや?
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:20.40ID:zeXbZE8D0
生き残って頑張ってる最後のようつべ配信者も限界きてるな、、、セルランも爆下がりで何一つ明るい話題ない。連合メンバーのイン率もみるみる下がってる。
そして今日もミラージュではナイトメアチップ一枚も落ちんかった、、、まだ引退しないワシもドMやな
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Y5NG)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:52.61ID:GteU7yvwa
他のゲームでは誕生日に何かしらのイベントやプレゼントがある中そうむすはツイッターでリツイートを要求するだけ
今までやったどのゲームの運営よりも一番くそな運営かもしれない
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bdc-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:32.76ID:xbkW81z20
これまでに開催したイベントの報酬に欲しいもの無い率が異常すぎない?
有無の重要性が感じられないLv1パーツ群にメインでも拾えるレベル上限解放素材だけって…
ていうか初イベに入ってたガチャチケ何故なくしたんだ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-if3G)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:31:36.70ID:Sk+0QDI50
俺のイベントには今回のミゼレムゲートにはガチャチケあるけど、どこの世界線だ?
5枚しかないけど
前回8枚だっけか?
0981名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:27.71ID:Gjlw6Mym0
もうランキング爆上げするには
エロキャラいっぱい作る
ガチャをピック確率15%にする
常時3倍獲得
石を10000ぐらい毎月配れ
PVPリセット
イベントはもっと美味しいものにしろ
3倍速作れ
もっとアキレスくすぐらせろ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:15.95ID:T5IUiPasH
プリコネも去年まではTwitterだけだったからなんとも言えん
今年から該当キャラのキャラチップ10個くれるけど
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:45.84ID:T5IUiPasH
運営に牙を向くつーか
1人だけ名前出してるから不満の矛先が向いてイラつくのも無理はないやろ

このスレだけでどれだけpop絵批判してんだ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bda-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:49:27.59ID:20crxLy50
POP氏はreboot前もきちんとプレイして課金までして
ミゼクラ後もコアの所持数足りないよって
ちゃんとユーザー目線になってくれてるってのに
運営に牙向いてるって言われたら立場ねぇよ
てか今の運営に満足してるやつのほうが頭おかしい
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2b-if3G)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:43.06ID:T5IUiPasH
水着に見えないというのはご法度か?
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-if3G)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:18.02ID:FjrV29R70
1%〜3%程度かな?
3個同時に出たこと1回だけあった気がする
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-iOQQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:03.75ID:Ta9Rrd9M0
ああこれPOPさんのツイートなのか
まさかリダイブも爆死するとは思ってなかろうなあ他の仕事断ってやってきたろうに可哀想過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。