X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c325-VQSO [220.220.94.40])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:02:12.31ID:VKc2fr9w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.100【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590275106/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.181
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593673630/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592699969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf9-Mxzf [126.211.73.33])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:08:14.28ID:ih9Ztm4Kp
聖杯でのlv上限突破が実装されてから入れた聖杯取り出したいってレスはたまに見るよね

今までの聖杯の合計獲得数55個だが嫁鯖(とそのクラス違い)だけで34個使った
嫁までではなくても好きな鯖はいるし今後もクラス違いが増える可能性もあるし無駄にはできない
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM11-3Jm0 [150.66.117.101])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:41:11.92ID:X5qd+hWbM
何もない
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-PQqs [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:54:05.95ID:7g0jFQgk0
>>142
「簡素に」つーのがまず無理じゃね
実質5.5章の物語を適当に済ませる訳にはいかんし、リンボ他新サーヴァントの実装も当然期待される
新規水着イベント前にそんなもんやる余裕があんの?つーたら100%ない

地獄曼荼羅は最短でも9月10月とかそういうレベルだろ、俺は新規ハロウィンの枠にぶちこむと思ってるけど
ユーザーの裏をかこうとはするが自身の手間を増やしてでもは絶対にやらんからなここ、具体的には新規サーヴァントの実装数の増加、新規イベントの増加、メインシナリオの更新頻度のペースアップはやらない
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d292-w4Iu [221.241.142.188])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:15.76ID:L16+b3lB0
今日 2100万記念 アルジュナオルタ
13日 大奥復刻
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-r4gA [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:40.05ID:7g0jFQgk0
今後のスケジュールで一番無難なところは

大奥orサンバ→5周年記念→新規水着→大奥orサンバ→ギル祭→SW2→地獄曼荼羅→19クリスマス→20クリスマス→2部6章

こんな所じゃねえかな、勿論これで全部は埋まらないから合間にDL記念やハントクエスト、メインインタールードetcを挟むと
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-PQqs [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:46.59ID:7g0jFQgk0
まあ最近の傾向で言うと直前になってアナウンスするから、水曜日の昼に唐突に告知、18時からイベントスタートとかやるんじゃねえの
そのパターンならやるにしてもハントクエストとかそこら辺が関の山だと思うが

まだ杭が41個足りんけどガローの丘はもういい加減飽きた
0203名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 32b5-A8pq [211.2.145.63])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:05.31ID:Vjzzyo7s0
そんなに美味しいことしてたっけ?
0219名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e5ee-RBZC [106.166.2.71])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:09:08.38ID:MlYJ+T130
アタッカーの不遇具合だと個人的にはキャスターのが辛い
ニトちゃんとかみたいな特殊なのはいるけど全体的に火力はかなり低めで回転率は長期戦ならAチェインで貯めれるけど短期戦だとAシステム組めるキャラも意外と少ないから良いとは言えないし絶対正義のQアタッカーに関しては存在すらしてないし
術ギル以外殴りで星出せないからクリするならスキルや礼装頼りになるし
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92d2-T9wM [61.199.21.99])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:58:47.80ID:vLHh5NuW0
持ってないから動画でしか知らないけど宝具2以上のメルトいたら単体の術騎殺アタッカー殆ど要らなく思える

アサシンは単体は二人が強いからいいけど全体弱過ぎるよね。パトラにチャージついたりセミのデメリット消す+アルファでやっと他クラス強全体の下って感じ
0244名無しですよ、名無し!(高知県) (タナボタW 5ee2-/lZr [153.199.220.167])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:22:54.34ID:/FrsQals00707
ふつうに新ぐだぐだ始まる可能性はないのか
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 29aa-PQqs [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:36:08.23ID:QY0xQ0Ib00707
>>247
三章ということは中国だよな?
どこまで進んでるのかは分からないが当然イントロも読んだ、で本当に新所長いい奴だと思ったのかお前?
ロシアから北欧更に中国の最後まで読み進めてそういう感想が出るって、よっぽど斜めに読んでるのか感性がずれてるのか
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタ 72f2-VQSO [131.147.122.182])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:06.75ID:3h3Esx/v00707
新所長は最初の印象がマイナスから始まった分、あとは上がってくしかないからな
自分でやらかしたことを後悔して、その失点をなんとか取り返そうとしてる姿が、読者によっては好印象に見えるんだろう
ただ読み進めていくと分かるけれども、その原動力は「自分が人理の敵になりたくない」という消極的なものだ

臆病なりに自分で自分のケツを拭こうと頑張ってるあたり、人間の弱さと強さをよく描写できてると思うよ
ぐだってちょっと思考が超越者みたいなとこあるから、その対比がよくできてて面白い
0291名無しですよ、名無し!(佐賀県) (タナボタ 92c9-Wiu6 [61.7.91.20])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:08:14.53ID:HS7NClCx00707
>>288
やばいかどうかって話だったらもうケツに火ついてると思うけどね
採算は全然とれてるだろうけどFGOにかけられてる期待ってもうそんなレベルじゃないし
まぁ今年からやばいと思い始めても開発がブーストするにはタイムラグあるから
後半は頑張るんじゃないかと予想してるけど
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.101.146.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:59:24.35ID:+zgChbYD0
というか引き継ぎ検討…ってもう既にFGO2かんがえられてるんか、初耳だったわ
FGO売上落ちてるのを危惧したユーザーが勝手に言ってるだけなのかと思ってた…
0319名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2655-AG4l [153.206.245.66])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:21:50.82ID:rGs3aIUe0
福袋も買わない無課金で始めて1年半たったけど今になって福袋の存在の大きさが理解できるわ
過去スルーしてた分もったいなかったな…………
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMee-ChWa [61.205.102.192])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:37.16ID:7sOx5vOcM
ここで言うことでもないけど新規さんは福袋引きたいなら引いたらいいんじゃないの?
昔は限定なしだったり値段が5000円ぐらい?だったりで考えもしないうちに手持ち揃って行ったけど
最初から今の限定鯖の福袋を2000円ぐらいで引けたなら引いてたかもしれん
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-Eybm [58.190.118.184])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:08:46.31ID:saf7+I0v0
せめて骨ハントくれよ
典位の上が出てるからこれの泥率がアホみたいに高くなってることだけ期待する
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pR5Q [106.128.61.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:19:56.50ID:KwHwCDxja
単独なしで星4が1%越えてるガチャなんて怖くて引けんわ
どうやっても狙ったやつ出せんだろ、あれは
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pR5Q [106.128.61.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:43:22.40ID:KwHwCDxja
まだ手持ちないってやつなら引き時だとは思うけどね
多分、もう次あたりで新水着来そうだから
どうせ引くならその時だと思う
0555名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ c9bf-mXGD [64.33.16.134])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:46:59.72ID:9xXyM+QO0
俺一回引きつぎミスって復旧してもらったぜ
手持ちの鯖全部正式名称でレベル宝具レベルスキルレベル書けとか言われたが途中でめんどくさくなってランサー辺りで書くのやめたが
一週間くらいしたら復旧したわ
idとかは記録してたんで多分その間にログインの有無で本人か判断してたんだと予想
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cacf-u5L0 [115.177.242.82])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:25.21ID:iT4nmTY80
スキルレベル覚えてるやついるのか?
6,10に揃えてたりすればわかるけど育成途中ばっかりで無理だわ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c53f-lieL [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:58.33ID:GYGChekW0
ワイバーンハントもう一回回るのに1分足りないorz
あと1個でスキル上げれるのに
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-ucCN [118.9.185.194])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:16.87ID:7ASUOrdl0
Fate/Grand Order 雑談スレ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590547615/314
>>580
314 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac1-q500 [106.133.54.94])[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 16:21:06.23 ID:JHIBzbgXa
真偽不明の噂
牙、弾薬、宝玉と冠、証と涙石、羽と根、鎖と卵
本当だったら火薬単品は嬉しい

おんなじだな
0587名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 26e2-JbBa [153.199.220.167])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:07.25ID:L1cEaGLQ0
ここで貝殻ハントくるのはことしは水着先にやるという予告
だったらいいなあ(願望)
0600名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 26e2-JbBa [153.199.220.167])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:46.15ID:L1cEaGLQ0
ヤドカリ出たら貝殻と100万QPは確定ドロップじゃないの
体感3割くらいで出る
0605名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4ab5-g/eE [211.2.145.66])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:41:11.39ID:jk6HHcRo0
貝殻もバリバリ食うしそろそろ皇女様大活躍するからスキルマしとけよってことか
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31bf-zpbv [114.179.77.227])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:58:11.30ID:i4sMn2P30
>>618
言うてもロマノフ家のやってる事も相当にエグいしなあ
非暴力のデモに軍隊が発砲して数千人の死傷者が出た血の日曜日事件とか、日露戦争中な事も相まって「お前らは日本軍から逃げるのに俺たち同胞は撃つのか!?」って痛烈に批判されてる
これで民衆の素朴な皇帝崇拝が吹き飛んで後の革命に繋がる訳だから、積もり積もった負債の帰結でもあるのよ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.101.146.231])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:04:30.35ID:KCJYKHJv0
なんか俺みたいな人いると思うんだけど、こういう闇鍋だからこそ、運はいいほうだし逆に当たるんじゃないか!?とか思って引いちゃう事あるよね

最近のシステム殺しの観点からサモさんとか姉要らんかなと思って今回はスルーするが、、
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-3hff [221.27.74.187])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:56:18.27ID:KpGo5K6J0
今後もキリ様戦みたいなマスタースキルCT1/2の戦闘が来ることを考えるとアトラス院もレベルマにしたいよね
0682名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0d25-mXGD [118.16.163.238])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:07:34.07ID:eUMrkVRx0
こういうクエやってると、周りにバフまけるアタッカー、の存在意義を強く感じる
純バッファーには及ばない20〜30%程度のバフでも、お互いかけ合うことで多重になって結果的に大きなバフになってくれる

オジマンとイスカンダル並べて使うのはそういう意味でもキャラ的にも楽しい
アストルフォきゅんにも他バフがあったらなぁ……全体宝具バフ3T30%、くらい追加されたら嬉しいんだけど
なお全くバランスとか気にしてないただの願望
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-a3lj [106.154.139.46])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:24:23.54ID:UCu4ToA3a
頼むから1wave1ターンで済むような構成にしてくれよな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-pR5Q [133.201.9.0])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:40.69ID:Dc91r/8B0
証3個出る時もあるハントめちゃくちゃ助かる
とりあえず滞ってた再臨分は稼げた
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.101.146.231])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:40.55ID:iHUgSLXa0
Sタル引かなかったせいで強さがまだ分からない、、こんな敵の数バラバラでもシステム出来るん?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-pR5Q [133.201.9.0])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:24:11.18ID:Dc91r/8B0
>>737
俺がシャーロット回ってる時は全然稼げんかったのよ
0809名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-u5L0 [126.255.29.254])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:04.50ID:XypQIOipr
俺はゲーム一気に進めたい派だから虚無続くと気持ち離れてっちゃうなー
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-gJ+M [126.179.76.121])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:23.55ID:7iYXV8B+p
それでも売り上げが出てるからもっと致命的な何かがあって売り上げがゲーム存続できないぐらいにならないと途中で終わる事はないだろうし、ストーリーが終わるのが先かとんでもない下手打ってサービス終了になるのが先か、どっちになるのやら

現状では実装されてる嫁鯖は全部引けてるからどっちになるにしろ無課金で最後まで嫁鯖使って遊ぶ予定
0851名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4ab5-g/eE [211.2.145.66])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:35.46ID:mG8EYjm70
確定で100万qpくるのはいいんだけどやっぱ種火余計だよなあ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdaa-LoFw [220.158.96.244])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:46.22ID:TLbKbICJ0
このまま全体PU→単体PU→サポートPUになるんかね?
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pR5Q [106.128.62.149])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:11:20.78ID:oRhnhQfta
復刻復刻って流れでもいいからイベント来て欲しいわ
あまりに虚無でやることないと、今やってるガチャ引いたりしちゃうからw
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-AXAe [106.132.120.227])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:39:40.66ID:3pjPqxcca
はじめたばかりのマスター訓練兵です。
いろいろ知りたくてアマプラにあるFate関連のアニメ色々みてみました。Zeroは辛くて辛くてて途中でゆるキャン△に逃げながなんとか完走、
で、こないだ上がってきたイリアの映画、イリアのちゃんとした台詞が全くないのににびっくりしました。
なんなのあれは?
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-pR5Q [133.201.9.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:34:51.99ID:8e1tFAL40
>>886
ある程度色々見た後にエミヤさんちのごはん見るといいぞ
それまで不遇だったキャラがみんな幸せそうにしてるのが泣けるくらいにあったかく感じる名作
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.101.146.231])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:02:30.78ID:fh1wVfoS0
ステンノかぁ思ったけど今後のBOXでライネスと組み合わせたら使えたりすんのかな?昔全売却しちゃったからなぁ、、、まさかこんな使い道が出るとは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況