X



トップページスマホゲーム
1002コメント220KB
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:24.55ID:aF54yG1C0
タイトル:CUE! - See You Everyday -
対応OS:Android/iOS
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信日:2019年10月25日
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
メーカー名:リベル・エンタテインメント

■公式
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff

■関連スレ
CUE!(キュー) AiRBLUE DIALOGUE+ 総合 Q4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1579707232/
【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log1【ダイアローグ+】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563432093/

・次スレは>>980が宣言をしてから立てること

※前スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592803843/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:12.37ID:dD9goYtb0
基本がめつい課金設定しかしないのにメダルだけ良心的すぎて酔っ払ったときにGoサインだしたか
ここだけ別の人が管轄してんじゃねえのかと思うわ
他の課金設定も見直したほうがいぞ
クソみたいなステップガチャとか
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:57.31ID:hBSH6rPZS
誕生日ガチャって期待値的には200枚天井付きのプラチナガチャよりは上になるんかね
それにしても沼ると怖いから誕生日ガチャは敬遠して普通のプラチナガチャ回してしまうなぁ
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:10:17.23ID:vhygjncwS
ステップ考えた人ってこれで魅力的だと思ったんかな
二倍が見掛け倒し過ぎてステップじゃなくても回す人にしか訴求力ないんだわ
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:10:45.22ID:hBSH6rPZS
天井は推しのプラチナ限定だけって決めとけばそれまでに溜まってるメダルも合わせるとまぁ無理のない課金に、なる、ような気がする
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:20.42ID:42J1yxWc0
ケーキはコレクションアイテムなので1年後も2年後も3年後もずっと取っておく
そしてサ終が決まったら最終日に全部食わす
0012名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:30:32.79ID:Elpkl9YC0
プラチナ6日連続☆2
誕生日無料もついでに回したけど当然☆2
1ヶ月毎日回しても☆4来ない予感しかない
メダル31枚貰えると考えたら良心的か
0013名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:36.06ID:8yPMDZpZ0
>>12
前スレにも書いたけどスカチケ30枚連続☆2で当然無料ガチャも毎日☆2
ちなみに新ガチャ来たら最低1回は回してるけど☆4なんてハーフアニバ無料以来見てないよ
0014名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:03:26.55ID:InsD9Zhv0
誕生日ガチャはメダル貰えないのか…
どっち回すか迷うな…
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:17:16.36ID:3qu795S5S
>>28
こういうのはガチャガチャすれば満足するから
本命が来た時だけ本垢でぶっぱすればいい

来ないけどな
0037名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:40:07.07ID:jsPoid3b0
カット1に45000またある……
0039名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:03.27ID:8yPMDZpZ0
LOなかなかSが取れなかったけど☆2ボイスの悠希を入れてみたらS取れた
☆2でもちゃんと使い道があるところがこのゲームの面白いところだな
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:56:16.65ID:jMcpXoPNM
最初のアニメ4つの方では適性付くことが多くてスコア出やすいんだからOL得意というか赤得意でもない限りそれは辞めた方が
0045名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:13.60ID:yfSyTrLy0
とりあえずやるだけやって、無理そうなら次回のOLに賭けようかな
手持ちだとボイス属性の方が育っているの多いし
0053名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:10.75ID:9vQ6o5kE0
>>44
赤い編成でやればいいじゃん
0054名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:59.64ID:9vQ6o5kE0
14万出して上位9割に入らないの怖えなぁA帯は
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:37:18.71ID:nsklJtfoS
これrunイベで称号狙う人でも無い限り飴溶かしてでも走った方がよくないか
4分の1で虹貯金箱だし銀ホホも前までは10個じゃなくて5個だったよね?
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:37:21.31ID:Vh1o3l+k0
今A帯15.6万で真ん中ぐらいだな
S昇格できる編成が知りたい
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:19:50.84ID:MYA+kmOB0
水着ジャケじゃん
このカード出すべき
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:04:51.26ID:3qu795S5S
やっぱ凛音が最胸なんやな

ぽのか、美晴ママ、莉子、メガネと
舞花、陽菜、絢、リエンヌ、マッマが横並びで
悠希
他、まな板共
って感じか
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:05.02ID:r0mNXzuW0
>>81
千紗はFFに変更したほうが良いのでは(カット1でテクニック強化)
あとは、あいりと千紗の位置をユニット収録パラメーターをみて交代


さらに突っ込むと、無凸のFFあいりより完凸した☆2あいりの方が強いのでいるならそちらに変更もあり
0094名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:21.76ID:h1kJTYYR0
レッスンが終わったよ、待ってるね!

って通知がくるとなんかレッスン終わりにデートの約束があるみたいな感じするよね
相手のりおだけど
0106名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:20.39ID:G5PquUlb0
☆4は重なった奴しか育てないようになったら教科書以外の素材余り出した
今回のコンペイベントぐらいの難易度なら配布☆4と☆3レベルマックスにするだけで行ける
前回の収録イベントみたいなのはガチデッキでやっても3つぐらい無理だったけど
0107名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:47.27ID:nMdMEQ9b0
>>106
え?前回のが楽じゃね?
前回コンプしたけど今回4つくらいクリアできんわ
まぁ育てりゃ手持ちのカードでもいけるけど育てる気しないなぁ
0108名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:31:09.63ID:u4sJ0Cz80
やっぱリリイベなかったな。
btのリリイベ当落も発表されてないししゃーないか。
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:28:45.91ID:+Ihghye6S
透明なのに見えないとかそれ透明じゃないじゃん
まぁ今は何処も手探りな状況だから試行錯誤した結果失敗して苦笑いされる事もあらぁな
0123名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:56:14.20ID:neS8c3r2S
イベのおかげでコンペ順位1日で50位落ちたわFF4人開花してないとA維持すら出来ないのしんどい
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:15:09.90ID:nNKsMaybS0707
日に日に維持や昇格が難しくなっていってるから
早いうちにリセハン使いまくってSに行っておいたほうがええな(初回ボーナス虹フォト)
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:35.36ID:nN96rWAcS0707
>>117
これ湿気でビニールに水滴付いて見えなくなってんのか?
せめてシワが出来ない様にピシッと伸ばしてやらんと駄目だよなぁ
というかキャスト側もマスクしてるだけで間隔詰め過ぎじゃないか?
ニコ生とかだともうちょい間隔取った上でアクリル板挟んでるイメージだけど
後、この写真1枚だけでは分からんけどこれでマイクが2人で1本使い回してるとかだったら…
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:06.27ID:f3612jleS0707
顔の部分だけならボカシだろうけと上の方(電灯の辺り)まで同じくらいぼんやりしてない?
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:25:49.93ID:9vDGP9MMS0707
健二郎様が実は結婚していて2児のパパである事を知った時の千紗をそっと慰めてヤりたい
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:23.91ID:BCWwmS7m00707
だから舞花が公式認定の1番の美形って言ってんだろ
そしてほのかとデキてる
0154名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:43.39ID:ZCaC+qvfS
>>136
この凛音の何が素晴らしいかって豊満なおっぱいをこれでもかと見せつける構図もさることながら白い筋のようなテカリがハリのある若々しいおっぱいであることを容易に想像させ煽情的に微笑む表情も相まってより一層エロさを際立たせて劣情をそそるイラストに仕上がっている事なんだよな(めっちゃ早口)
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:37.78ID:dChK5c9+S
スレで凛音はセックスを知ってるって書きまくってたら公式に採用されちゃったじゃないの
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:29.03ID:UjwsyTvN0
歌動画見てた

btが美しい明日(未来)を信じて立ち上がる話で
Colorfulは、その先に歩いていく話か
着実に歩みを進めているな
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:54.97ID:8UAlTm5OS
天井目指せる人ならそれでもいいが
ほとんどの人がそうでないから今引いたほうが良い結果になる




かも
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:40.73ID:RreKkf+jS
志穂って実はあんまり頭良くないのかな?
リスクヘッジの意味を知らなかったり、今回の報酬でも英語の短冊読むの詰まってたし
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:23.45ID:ATW3PGW7S
ttps://i.imgur.com/FUOpaK7.jpg
コンペ156k Pt超
FFあいりLv90から☆3開花に変更したらスコア更新できた
現状のベストメンバーかな
よっしゃこれでB→Aに行くでぇ(死亡フラグ
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:41.32ID:7B1BwfqGS
FF開花しててもスキルレベルが上がってないと☆3に劣る
FF悠希のスキルレベル3、4くらいなら10まで上げたオルタネーターの方が強いよ

最終的にはFFのスキル上げたほうが圧倒的に強いんだけどな
0210名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:25.70ID:wlmkTLTu0
スキルレベルどれから上げたらいいのか分かんない
全部あげようと思って銅や銀で確率チャレンジして金が尽きるのがいつものパターン
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:57:54.18ID:2vGWXyQOS
FF悠希とオルタネータは微妙なとこだよな
☆3のスキルレベル増し増しにするのも素材勿体無いからなぁ
FF未凸か1凸ならともかく2凸以上してると後の事考えてオルタのスキル上げよりFF上げちゃうし
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:01.41ID:f6hWRT7FS
>>224
もしかしなくても虹ノートとしか引き換えたことないわ
まぁ凸る為の☆4をそもそも持ってないとかなら別かもしらんが
0233名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:32.84ID:FGnab/CvM
俺はかぶとむし以降悠希のふくらみかけパイにしか目が行かなくなった
悠希がこんなにエロかったなんて知らなかったよ
0235名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:21.43ID:pZBvdAwy0
あれ?プラチナメダルが8枚しかない
抜けてるな
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:03.13ID:3rnnyje5S
☆3チケから☆4きてよっしゃと思ったら唯一開花してるFFリエンヌ・・・
なんでやねん(´・ω・`)
0248名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:31:26.65ID:f6/KcBAK0
roomって結局何がいちばん効率いいとかわかる?トレジャーかテンションアップか絶好調のどれかだよね?
0250名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:50.24ID:czUKgTcLM
今週のCUE&Aの水曜日の宮原さんのアタマナデナデはまさにママの化身だったな
0253名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:07:05.36ID:bCbfdiVo0
リリイベ中止か…
Flowerはギリギリのタイミングでやれて良かったわ
0255名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:35:14.02ID:EedBJkwxM
オンライン配信なら当選者以外にも見せてくれよ
地方勢で元の日程キツかったから応募見送っちまったよ
最初からオンライン配信だったら応募してたのに…
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:18:20.58ID:Klcn1qS50
今回の曲が一番好きかも
0265名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:54:30.47ID:kRrtlnxc0
Colorful良かったけど今回の4キャラの組み合わせ的に夏!海!南国!みたいなアップテンポなダンスナンバーも聴いてみたかったかも
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:30.63ID:8JSj6vV30
中の人につられてきたけど他の中の人に興味出るところまでいってないから
ラジオとかも全く聴いてないし未だに半分以上名前と顔がわからない
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:57.41ID:tsUE9XiH0
1年近く追ってると流石に色々分かってきたけどSNSやってなかっり他コンテンツへの露出も少な目の人達の事は暫く掴みきれなかったなぁ
0284名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 04:18:13.01ID:W+Kqdh090
声優に興味が出るといえば帝京平成大学
いま大谷育江なんだな…なんとなく悠希ちゃんににてるとおもったら大ベテランだった
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:21.29ID:J6qrl2rh0
声優には興味なくてキャラ愛だけでやってるけど、結果として頑張る若者(中の人)の支援になるならそれはそれで悪い気はしない
0305名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:27.05ID:EntP5JooS
初期はスレでも「おがたの娘」呼ばわりされてる事が多かったしそっちのイメージのが強かったな
最近はもうメンバーの「おがたゆうなです!」のモノマネのイメージのが強くなってしまったがそれはそれでどうなのかっていう
0309名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:10:27.40ID:hzeWF+yk0
俺もひなち目当てではじめたけど、ラジオ聴いてたらほかのメンバーに興味湧いてきた
0310名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:41.05ID:8GFhClppS
ゲームのラジオでもあるけど個人のラジオでもあるからね
あんまホイホイ呼んでると特別感なくなるし
情勢的にわからんけどゲーム一周年の時にできれば各チーム全員集まってほしい
0315名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:00:18.32ID:NYqycTq5S
>>313
推しを探しながら遊ぶゲームだぞ
俺は推し声優目当てで始めて、推しキャラができて、そのまま推し声優が増えた
同じロードを歩んだ同類とSNSでキャッキャするのが楽しいんだわ
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:31:00.84ID:8GFhClppS
>>312
ラジオのスタッフだけだとあそこまで対応するのがなかなか難しいしA&Gであんまり画面割ると何やってるかわからなくなるから距離もとりづらい
CUE&Aはかすみさん入ってないし
距離とるにしても12階か13階を4日間押さえないといけないからあんまり現実的じゃないだろうね

あと3ヶ月である程度収まればいいけどどうなるか見えない
0320名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:34:29.17ID:3v0lfGpI0
最近はイベントも難易度上がってきてるから
新規はきついと思いけどね
普通にストーリーとかキャラを楽しむだけなら
楽しめると思う
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:28.39ID:S+Aspl0U0
緒方恵美
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:51.86ID:gTE5WwJB0
レベル9→10のスキル上げ98%で失敗してガチで携帯ぶん投げたことならある
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:37.02ID:KieRyy3pS
最近始めた新規さんにはどんどん質問してほしい
本当はまともなwikiサイトがあればいいんだけど殆どが更新止まってるのが悲しい
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:16.80ID:S+Aspl0U0
>>333
おまえらの理想の夢
ファンの男性と結婚だぞ
子供はいない
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:17.94ID:3qCEIPXgS
☆3の低レベスキル上げるのにブロンズで60%を5回連続失敗して1回成功した後に今度は50%を4回連続で失敗してブロンズヘドンホホ無駄に枯らした事なら有る
プラチナは流石に100%でしか使わん
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:21.39ID:04+ZD3ts0
緒方恵美結婚してるのは知ってたが相手がファンの男性だったのは知らんかったわ
まぁ声ヲタ、アニヲタで緒方って聞いたら最初に連想するのはあの人だろうけど
流石に緒方恵美に娘がいたとしてもゆーなの年はいかんだろw
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:24:20.55ID:sCGdof2PS
幼稚園みたいな鳥組に鳴利恵のプライベート映像を突きつけた時を想像するような下卑た快感さ
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:04.36ID:1t+wCzuTS
>>350
させる以外使い道ないからガンガンしていいよ
ちなみに開花した声優をレベルマにすると金差し入れ貰えるよ
まあコインやマイクごりごり減るからご利用は計画的に
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:03.03ID:vZIj+86D0
>>350
限突は、序盤のコインに余裕がないなら無理にする必要はない
育成も基本しなくていいけど、一応育成するメリットとしてはユニットボーナスを発動するのにどうしても足りない属性だったときの補完要員、あとレベルを最大まで上げたときに差し入れが2つ手に入るから今後単推しするなら必須になる。
絆ルームから差し入れして絆レベル上げたら、絆スキルからユニットのステータスを底上げできて無償ダイヤももらえるから、単推しじゃないならリソースに余裕ができたらちまちま積んでいく感じ。
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:21.05ID:y2V2TIb8S
オフィスのレベル上げは地味に効いてくるから上げれる分は上げた方がいい
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:11.14ID:RZZ9hNGb0
後から気づいて先にやればよかったなぁはリンクスキルの全開放かな
各レッスンの課題にもなってるからクリアがてら開放しとくとスムーズ
0361名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:14:17.32ID:9mjra1Fv0
おぉ…沢山ありがとうございます
親切な方が多いゲームなんですね
最後にお聞きしたいのですがリンクボーナスを
優先するのとおすすめ編成にするのとでは
どちらがいいのでしょうか?
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:15:58.31ID:Q7WsguvJS
初心者はまず☆4より☆3の育成でいいよ。完凸に近いやつ優先で。
☆4を育てるならイベント報酬か、スカチケで入手しやすいForever Friendsシリーズに絞っていい
レベル上げも90や100まで上げようとするとマイクが一瞬で枯れるので推し以外はほどほどでOK
あとキャスティングシートは絆ポイント500貰えるアイテムに化けるので優先して使うべし
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:50.30ID:vZIj+86D0
このゲームの企業wikiどこ見ても情報殆どないからね…自分もそれで困って、5chになってから初めてスレ見るようになったし。

収録は、序盤はおすすめでいいと思うけど、リンクボーナスが育ってきたり、手持ちのユニットの幅が広くなってくると両方試しながら試行錯誤する感じになると思う。
最終的にスコアが手持ち編成で出せる最大値になれば何でも良いので。
一つ気をつけたいのは、サブ編成はスコア優先で編成されるんだけど、中身見たらスキルの属性が噛み合ってないことがちょくちょくあるんで、そこだけは手動で直したほうが基本いいと思う。
特にサブキャストを○人呼ぶ、ってスキルが多い編成なら尚更
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:04.74ID:eTpPQk4HS
限定サトリ当たったけど凸出来ないなら開花した☆3花屋サトリ育てた方がいいのか
両方ボイスだし
0376名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:05.82ID:TS4dQxUe0
他ゲーの影響でπタッチしたけど反応なくて、そういえばこのゲームπタッチなかったなって思い出したわ
0379名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:57.08ID:Xb7U7pZC0
極端な事を言うとスキル育ててないFFLv90よりもヒロインスキルを上げきった☆3Lv90の方が強いケースもある
今はよく分かんないと思うけど☆3育てといて損はない
0380名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:22.00ID:Xb7U7pZC0
推しの手に入るイベントは除いてRPとLP回復にジュエル割るのはあまり良くないと思われる
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:08:27.91ID:S+Aspl0U0
1枚目の顎が尖ってるのはあの人しかいないだろ
0391名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:28.92ID:WT+z+RKG0
ハートのチョーカー使うのは、まほろかな?
0397名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:30:58.30ID:Tzs861M80
参照する属性、適性ワードの優先度、カット1〜3、固定or割合上昇、個人or全体
スコア関連は参考にするもの多すぎてよう分からん
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:47.61ID:nOloJOEXS
遅ればせながらほのかNEWカードゲットしたワイ「ナイスバディやな。いいケツしやがってグヘヘ」
ttps://i.imgur.com/7ctuVrL.jpg
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:53:06.11ID:S+Aspl0U0
亀と会話する女はちょっと・・・
0416名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:54:01.63ID:mXQur8nl0
美晴は酔った勢いで
まほろは処世術
莉子は陽キャなのでバイト先で知り合った奴と


絢だけだな!
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:04:08.32ID:EYUnKJK9S
悪い虫がつかないように他の風組が絢ちゃんをガードしてる
というか、絢ちゃんを3人で食ってそう
0423名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:33:24.63ID:uqrjriAX0
絢は宝塚に行け。
0431名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:51:54.25ID:8DlUkLYzS
女性で吸う人はあんまり聞かないけど男性声優で吸う人はちょいちょいいそう
ビーストウォーズのアフレコ時の映像とかで喫煙所のシーンとかよく出てくる
0434名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:22:31.49ID:Mwj/reEv0
このゲームって複数端末でアカウント共有できるの?
0440名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:47.50ID:vrqN+sIWS
煩悩まみれのお前ら一人一人に35枚以上の短冊が配られたのか
なかなかグロテスクな笹が出来上がりそうですね〜
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:45.90ID:32vQb7FGS
CUEがTVアニメ化してユーザー100万人突破して映画化してドーム単独ライブして舞台化して10年以上続く覇権コンテンツになりますように
0445名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:01.88ID:Mwj/reEv0
利恵と子作り出来ますように
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:17.61ID:AOMgyefq0
鳴と利恵の間に入れますように
0456名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:40.85ID:uHMkUX4eM
悠希とあいりと柚葉のおっぱいが成長して千紗が一番貧乳になりますように
0458名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:21.06ID:jY/fz1vs0
いきなりですみません。
今から始めるとしたら何引くといいとかありますか?てかそもそもリセマラ必要なんですか?
0465名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:30:44.09ID:8DlUkLYzS
>>443
次世代新人声優育成ってお題目だからたぶん最初から10年もやるつもりないと思うよ
最短で5年を目処に全員が人気声優として羽ばたいてAiRBLUEとしての活動が必要なくなるのが一番だと思う
もちろんその過程にアニメ化とかデカい会場でのライブがあればいいと思うしみんながCUEのことを忘れかかった頃に再結集して復活ライブとかあったら最高じゃない?
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:25:19.72ID:b7SO0M7/0
>>466
DIALOGUE+内ではオンラインサイン会付きCD、BDの売り切れ順で今でも何となしに人気順分かってしまうんだよなぁ
まぁまだ風月含めて他のアニメやゲームで大ブレイクって程の子はいないからまだそこまでの差では無いけどもね
0476名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:07.87ID:0cVA7DvxS
ゴリ押しして露出上げんとな。
名前と顔が認識されなかったら何も起きない。
某デレのキャラの中の人に抜擢された人は、SNS疑惑起きても誰それで終わったし。
彼女にとってはそれでよかったのかもしれんが、本当にいいのかってね。
0479名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:53:53.54ID:VKsGbCJzM
>>477
なんか1回昼過ぎにログボ貰った変な日があったわ
日付が変わった直後と朝もログインしてたのでその日3度目のログインだった
ログボ二重取りしてるのかなと履歴見たらその日のログボ貰って無い事になってたから何かの不具合だったのだろうな
ちゃんとアプリ閉じてたからホームに戻ってないせいで〜ってわけではないと思うんだけどね
日付変わって直ぐに貰った気でいたからもしかしたら俺とお前、逆だったかもしれねぇ…
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:41.41ID:IMrA4Wnz0
アプリ閉じたとしてもおまかせ→復帰→おまかせ→復帰の繰り返しでホーム行ってないことはたまにあるな自分
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:53.03ID:fXLi3PD4S
>>480
それが原因かなと思ったけど昨日おまかせから復帰したら普通にログボ貰えたんだよね
頭バードだから良くわかんねーわ
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:47.05ID:o+WSv5jIS
何度もいわれてるがおまかせ復帰でもらえるのはランチとディナーだけ
ログボはホームに戻らないと貰えない
だからイベ初日は注意が必要
0490名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:39.49ID:o+WSv5jIS
始まってもないのに人気アニメもへったくれもないし山口はD+のメンバーじゃないし的外れ甚だしい
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:55.96ID:JrGwezVNS
また平日昼過ぎメンテか
ここのメンテ大抵延長するから退勤後まだメンテやっててプレイ出来ない…ってなる事が多いんだよなぁ
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:43.11ID:EYh0K/RC0
DIALOGUE+の話に山口を例えに出す奴が頭が悪いのはわかったw
0495名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:54.26ID:w1Jbj20A0
いくら人気アニメに出ても人気の出ない実例がCUEにいるぞって教えてやってるのに理解できない馬鹿がいるのか
驚くわ
0496名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:04.19ID:DDhyTmZvM
誰も言わないから俺が言ってやるよ
ねーねはブサイクだからアニメとか関係無くサイン会売れ残ってるんだよ
みんなわかってるんだろ?
0497名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:08.65ID:TAOQh4acS
>>489
脚本がリゼロの長月達平、キャラ原がなのはでおなじみの藤真拓哉、考証担当はガルパンやストパンの鈴木貴昭でA-1制作だから期待度、注目度は高いと思うよ
0502名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:43.41ID:LjypU2GJS
レッスンのドロップピース傾向と声優の属性合わせたらピースのドロップ量ってアップするん?
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:52.33ID:MrQA2JfTS
まだ生きてたんだなこのゲーム
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:48.67ID:O4yW4jLfS
ttps://i.imgur.com/WnGUjha.jpg
超特訓250回継続とか初めてやわ
BGMでドリアピも流れてテンションアップアップ
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:22.60ID:EYh0K/RC0
>>495
必死ワロタ
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:31.69ID:C6oUJS0rS
リアルアイドルやデレマス並にキャラが多いコンテンツで人気不人気で出番の増減に影響が出てくるなら別だけど
そうじゃないから推しが不人気な方がアドまである
まぁお気持ち的には人気出て欲しいけどね
0526名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:53.46ID:JC2bIQ5z0
売れたら売れたらで、Cueの事忘れていくんだろうなぁと思うと寂しい
新人は巣立って行くもんだよね
0527名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:43:03.38ID:B7axv9OiM
>>507
わざわざレス付けてる方が必死に見えるんだが
ねーねは人気ないから何言っても無駄だぞ
0529名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:23.41ID:PCHxHBH00
ねーね本人もアイドル的な売れ方望んで無さそうだしいんじゃね
役幅もあってスタッフからの好感度も高いからファン人気は低くてもこのまま声優としては出世しそう
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:45.00ID:OjAAV8no0
東山奈央も歌も演技もうまい新人だけど容姿的にドル売りには無理があるって言われたのが10年くらい前だなぁ
あっという間に人気声優になったw
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:54:03.41ID:a1+TM7yH0
ねーねははっしーやころあずみたいな売り方でソロデビューもやってけんじゃない?
別にドル売りユニットでやってってるとはいえ所詮は声優ユニットだし
グラドルみたいなスタイルや露出を求められる訳じゃなしな
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:10:50.35ID:L1cz3pho0
推しよroom終わるまで不人気であってくれ頼む
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:10.56ID:KSPEoTkz0
柚葉「あら?プラチナメダルならBJ300個で10枚買えるって聞いたわよ。
おまけに私たちAiRBLUEの声優のカードも10枚貰えちゃうんだって!とってもお得ね♪」
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:55:45.32ID:a1+TM7yH0
あれはプラチナガチャ+誕生日ガチャで無料単発が2回引けたってだけで
誕生日ガチャにはプラチナメダル付かないのでメダルに関してはノーカン
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:58.00ID:ZH4W9tZTS
>>533
ここだけの話
今、ジュエル30個とメダル1枚交換できるキャンペーンやってるんですよ
クラスのみんなには内緒だよ
0557名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:43.53ID:wnhD0BYy0
利恵の水着えっちじゃん。ハミ毛しそう
0560名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:37.67ID:GxIXVIIk0
>>534
俺の悠希はもうROOM終わったから安心だわ
当然TOP100の称号は取った
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:57.00ID:KkoyoKC10
凛音今回の収録だとくっそ強いけど他のだと使いにくそう
0566名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:01.88ID:IEt2meKF0
>>564
レッスンでもらえるメダルが一桁だしな
ガチャ引いてスタンプカードのメダルもらわないとダメかもしれん
実質無料かと思ったけどそこまで甘くなかったな
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:59.09ID:paTfUGu2M
>>562
ライセンスって1~5全部開くわけじゃなくて1段階しか開かないんだよね?
5で使った方がお得?
0571名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:24.59ID:L1cz3pho0
体感だと突発前回の数倍キツい
0580名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:39.09ID:DC3zZt050
流れてきたガチャ通知にいる子に惹かれてインストールしたんだけどリセマラできるの?
0584名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:42.80ID:DC3zZt050
>>582
そこまで緩くはなさそうか…

>>583
茶髪の方
0587名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:07.46ID:GxIXVIIk0
鳥の水着までジュエルとゼリー貯めまくるわ
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:05:32.90ID:KkoyoKC10
月でSをどう取るかだな
0595名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:01.88ID:+XQQN/WO0
>>570
思ってた水着と違うなw
EXPERTはS行けたけどSPECIALはキツイ
135000ぐらいは出るからスキル上げれば行けそうだけどそこまでする価値あるのか
0596名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:20:17.45ID:+XQQN/WO0
ラジオ聞いてたら明日スタートのBOXイベントの報酬でもムーンメダル出るらしいから
明日のイベント内容見てからでいいか
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:54.97ID:bwAkzsZD0
りおさんの目標ハードっすわ〜
まぁたまには良い

>>613
そそ
無償石で交換できるから金使わずとも推し一人の水着くらいは手に入るっしょ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:20.08ID:FxaphZYu0
こういうときに貯めた石使うしかない
エヴァグリーンガチャの無限ループ地獄と今回の1200個で久しぶりに石が3桁になったわw
0617名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:19.80ID:laedI+m1M
ログボで石60個とか最近は多く貰えてたので結構貯まってるわ
今回吐き出せってことか
0622名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:30.00ID:wnhD0BYy0
何とか1周年は迎えて欲しい。出来ればもう1年
0624名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:56.75ID:GO3LHmOP0
サービス開始からメンテ地獄で半年持たないとか騒がれていたゲームが普通に続いていたりするしどうにかなるっしょ
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:45:32.06ID:8KrGegG8S
サ終おじさんは的外れなことを言って相手にしてもらいたい現代社会が産んだ可哀想な人なんだ
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:04:17.51ID:v0JN8Q3KS
月14万って諦めた方がいいよね貰えるのヘッドホンだし
15万自体は鳥で固めてフレに例のほのか借りれば出るから頑張れ
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:45:04.77ID:a1+TM7yH0
>>636
16はすげーな

前の突発収録もそうだったけどプラチナヘッドホン取るためにどれだけブロンズ、シルバー、ゴールドのヘッドホン消費を許すかってとこなんだよな
まぁ使って上げたFFのスキルLVも無駄にはならんのだけど
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:56:31.08ID:KSPEoTkz0
この間のもそうだったけどのりおさんの収録は高難度過ぎてついていけない初心者…
夏イベの間ずっと全4組分こんな感じに進むんだとだいぶツラい
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:09:29.92ID:tg+bFmcnS
初心者じゃなくてもきついから安心しろ
どうせ14万でたところでそんなに特別なもんもらえるわけじゃない
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:10:25.62ID:nZqzIWvdS
ルーキーアイスは普通にFFより強いから良いけど
オルタネータはFF悠希開花させたら使わなさそうだからヘッドホン突っ込むの躊躇ってしまうんだよなぁ
スキル上げたら強いのは分かってるんだけど
今FF2凸でスキルLV1だと性能殆ど変わらんから尚更
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:05.84ID:hS39LC/C0
ルーキーアイスガールは初回のコンペイベだっけか
ランイベじゃないんだから開花までやっとけと思ったけど収録絡みは手持ち揃ってないと地味にきついよな
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:59.09ID:aOXsouKP0
ルーキーアイスガールとかいうイベ配布星3なのにガチャ産星4より強いぶっ壊れ
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:40:41.32ID:HaNzjqICS
かといって逆転を解消するべくルーキーアイスより強い☆4出してしまうと
性能が高くなりすぎるなw
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:05:12.04ID:tcWiMuVS0
ルーキーアイスはFFと属性も適正3つも丸被りなうえスコアもFFより伸びるからなぁ…
性能下方修正は簡便だけど適正位は変更あっても良いんじゃないかとも思うがそれも今更か
呼び出されたサブの人数分性能アップとかいう最近の流行り?が鳥のテクニック編成の環境に刺さってくればFF柚葉のサブ3人呼びが活きるのかも知れんがどうだろね
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:29:12.27ID:tcWiMuVS0
サブ+αのりえんぬ使ってコンペAから初S昇格決めたからあのスキルは強いと思ってる
まぁ手持ちと上手いこと噛み合わないと微妙なのだろうけど…
FF柚葉がルーキーアイスに勝つにはサブ呼びスキルを活かしてもらう位しか逆転の目が無さそうでなぁ
0653名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/16(木) 04:12:38.37ID:37Hb8Rc10
どーも。昨晩からはじめました
皆さんよろしく

これ、リンクボーナスってどうやって発生させるんでしょうか
対応キャラを入れてレッスンしてても、最初の頃にボンビーガールっていうのが数回発生して66%になって以降、一切発生せんのですが

どなたか教えて下さい
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 04:16:38.53ID:dfjhqKNU0
収録で使うにはレッスンでリンク開放しないとダメ
0655名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:10:31.52ID:37Hb8Rc10
返信どーも

おそらくレッスンで解放→収録で使用なんだろうなと思って、とりあえず星4のいる『ボンビーガール』の二人をパーティに入れてレッスン周回してるんですが、何十周しても解放できないです
確率的にどのくらいのものなんでしょう?

それから、最初のころは、取得可能リンクの表で、舞花の部分が光っていたのですが、今はパーティに入れていても光りません
何か関係があるのかなとも感じます

もし何を間違っているかわかるようでしたら、レスお願いいたします
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:42:40.55ID:l86pdpstS
>>655
解放はたしか「黒白のグネヴィア」までのレッスンのchapter1,2にそれぞれ異なるリンクが指定されてる
レッスン準備画面左下に解放可能なリンクが表示されてるはず(あとレッスン課題にもなってる)
一度解放までしてしまえばあとはどのレッスンでも発動可能になる
0658名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:23:49.63ID:jThF55hJ0
突発は無理してやらなくてもいいよな
普通の収録でさえ15万とか出せない手持ちなんだから無理無理無理無理かたつむりよ
0664名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:14.07ID:bEMcoCwF0
お前らイベント初日のログボちゃんと貰っておけよ
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:26:29.58ID:tcWiMuVS0
レッスンの赤コイン、これ水着全部と虹フォト虹フレーム交換しようと思ったらどんだけ走らないといけないんだ
0669名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:40.82ID:ui5tmodhM
とりあえず1200石で20万コイン貰えるから残りどうするかだな
メガネはパスするとして誰の水着を取るか悩む
0670名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:28.19ID:ds6/B5sx0
石1200でメダル20万交換したから、利恵、凛音、鳴のうち二人の水着を取りたいが決断できない
なのですでに交換した人に聞きたいのだが、水着おっぱいは揺れるんですか?(真剣)
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:03.25ID:0gl/Yz5M0
イベントへのアクセスをもうちょっとなんとかしてくれませんかね
のりお収録まで行くのが面倒くさすぎと運営は思わないのかな?
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:51.85ID:bSSESQH70
貯金箱
0685名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:37:58.02ID:TkzOWwbT0
テンションよりもの拾いの方が効率いいのか
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:19.43ID:aOXsouKP0
金教科書欲しいからずっと曜日回してるんだけどもっと出やすい場所ある?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:34.15ID:bSSESQH70
イベ聡里、人権ほのかと相性最悪じゃない?
まあ人権ほのか持ってないけど借りる前提として
0691名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:43.42ID:CUj4NVTQ0
今回の報酬の虹のmoonセレクト虹フォトというのは絆30にすると貰える虹フォトみたいにmoonのメンバー誰か指名して使える虹フォトなの?
虹フォト自体がレアアイテム過ぎるから無償石1200で貰えるなら格安に感じてしまう
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:34.06ID:TvG1srpSS
テンション2と泥2かー。やってみるか。
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:21.39ID:v5grXy6eM
陽菜の特訓延長が思ってたより発動するわ
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:37.77ID:hjU07uPsS
そういや今日ログボ箱で初めて【6】出たけど
これのハズレ枠が10連チケで【7】が虹スキル1個なんだな
正直10連の方が嬉しい
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:43:54.69ID:6eYmp0dw0
初日短いなら初日はやらないかイベ日数よりログボ日数をすくなくして多少逃しても大丈夫にするのがまとも
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:02:08.64ID:p0kidLaOS
世の中にはいろんな生活をしてるひとがいてだから翌日からだったりするゲームも多いわけで
cueにしてもLPボーナスも仕様変更されたしそういうこと
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:18:08.35ID:sxsotjsdM
>>715
茸がマヌケなだけだ
諦めろ
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:24.28ID:nbNti5kk0
家に舞花がいたら、舞花のログインボタン押しまくりだろ
0747名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:41:58.26ID:WonT7p5u0
この前始めて陽菜ちゃんの可愛さにどハマりしました。とりあえずコインが足りなさ過ぎて絶望してるんですけどビギナーセットって買っといた方がいいですかね?それとも定期的に何かお得なパックとか売られる感じですか?
0750名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:13:46.16ID:o83d7Xhs0
陽菜可愛いよね
コインはレッスンや収録してると自然と百万くらい貯まっていくから急がなくてもいいと思う
0754名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:34.94ID:81jQ+2muS
今は箱イベ中で貯金箱がけっこう出るからひたすらレッスンが近道かな
あとは収録でフレンドポイント稼いで交換か
コンペでSとるのが一番稼げるけどそこまで行くのに育てるコイン足りないだろうからりおさんのレッスンやりまくるのがいいかもね
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:30:01.48ID:puYp++zbS
ttps://i.imgur.com/V2yY0Jb.jpg
非推しだからあまり持ってないがこれなんか最高に可愛いね
あとストーリーが素敵なの多い気がする
好きだわ
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:36.45ID:4aWaX8wJS
内山さんはただひたすらにポジティブだからいいよね
とはいえキャラと声優はある程度区別したほうがいい気がする
0763名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:04.94ID:UGdQ24fF0
愛知県出身声優は無条件に応援してるから陽菜(内山さん)も応援してるよ
0765名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:03.64ID:81jQ+2muS
>>760
会員登録すれば解決
それに生で同時間帯にいろんなリスナーが聴いてるからこそ生まれるドラマもあるしそれがラジオの醍醐味の一つでもある

収録配信が悪いとは言わないけどやっぱタイムテーブルがある方がいいよ
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:58.92ID:am9LGaC80
生の良さがあるのは分かるけどそんな時代じゃ無いからこそラジオ局の経営は危ないんだよなぁ
radikoもタイムフリーで聞いてる人がほとんどだと思うよ
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:21.17ID:L0WYW778S
A&Gは未だにFlash使ってるからそろそろ何かしらに切り替えていかないとそろそろ使えなくなりそう
今でも各種ブラウザの最新バージョンだとデフォルトじゃ見れなくなって来てるしな
0777名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:52.30ID:81jQ+2muS
>>767
だからこそニコ生も並行して走らせてるんじゃん
A&G全体で見ても公式のアーカイブを残す番組が増えてきてるしその辺はちゃんと考えてると思うよ

あとA&G事業部は黒字だって話はちょいちょい聞く
自分ではソース見てないからどこまで信用していいかわからんけど
0778名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:41:21.11ID:JHUvDH2h0
パーソナリティ4人がそれぞれCUEのアプリやキャラに対する思いを語った今週のCUE&Aは見れる人には見て欲しいな
昨日の土屋なんか後にやるコーナーひとつ潰してまで話をしてて、正直土屋のことはちゃらんぽらんな奴って思ってたけどちょっと見直したわ
俺の推しはラジオ組じゃないけど機会があったらこういう話も聞いてみたい
0784名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:07:43.36ID:Wn6IrldVM
立花がえらくやる気あるからどうしても土屋と比較してしまう
何で立花はあんなにやる気あるの?
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:33:26.06ID:4T0C0b87S
そういやサービス開始当初は金が足りないってレスで溢れてたな
しばらく続けてれば余るよ
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:39:14.15ID:b493FFmQ0
番組コメ:あだ名
5ch:名字
ツイッター:フルネーム(エゴサ用
リアル:相手による(そもそもライブやイベント以外リアルで呼ぶ事が稀

使い分けていけ
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:09:12.24ID:7AUsifLYS
声優スレの方ならともかくゲームスレの方であだ名呼びしても分からん人は分からんだろうしこっちでは名字呼び安定よ
逆にこのスレで佐藤って言えば特定の人物として認識されるけどツイッターとかで佐藤って言ってもどの佐藤だよってなるから使い分け大事
まああだ名が分かりにくいってのはあだ名として本末転倒な気はするが
0798名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:40:42.07ID:GDGgKYw20
ちゃんりおはひなちが一番ユニット愛が強いみたいなこといってたな。
コンテンツを愛してくれるのはファン的には嬉しいわ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:56:03.79ID:DWp77RW40
まあ30連くらいなら引いてもいいかな……

メダル5万貰えるしどうせなら50連まで引くか……

ここまで来たら✩4確定まで取っとくか……
0815名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:42:35.17ID:FXEPkkzJM
実質水着衣装ってガチャのオマケだよな
レッスン渋すぎるから水着4着揃えようとしたら50連目の5万はほぼ必須っていう
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:37:53.37ID:QZhIBFVAS
二次創作やりたい!とかそういうコンテンツじゃないからねぇ
そこに金出すなら公式に金投げるわってピュアオタクが多い(気がする)
0819名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:46.48ID:ynAEGtPwS
なんか勝手に使命感感じてくさいこと言って勝手に仕切ってるからな
ある程度絵が上手けりゃそれでも支持されるけどそうでもないし
ああいうタイプは同人とか関係なく嫌われる
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:38:06.18ID:Xc6/r9HIM
>>798
ちゃんりなかと思った
0823名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:56:45.33ID:SSr/5BgQ0
イベント報酬のさとちんってテクニックタイプなのにヒロインスキルはメンタルアップなんだな
ややこしい
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:19:05.79ID:L1iIQqjIS
むしろ同名が収録に参加できることに違和感あって
直したほうがいいんじゃないかって思ってたw
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:18:45.03ID:tzW2YWQuS
同名カード使えなくなってもFF鳴のエリス砲が弱体化した位で然程困ってないわ
むしろ使えないくせに選択肢にフロントメンバーとの同キャラが出て来るのが邪魔くさい
同名キャラが居るから収録出来ませんみたいな注意書きはされてるけど選べないなら出て来ないで欲しい
その分の枠が勿体無い
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:27:49.69ID:gMtd19auM
>>833
自分のフロントキャラよりゲストの方が強かったらゲスト選んで自分のフロントは入れ替える
こんな使い方もできるんやで
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:07.89ID:RJ97klo80
メンバー固定のゲームで退所って違和感あるから自動で凸、開花後はそのままノートが手に入るで良かったような
0844名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:34.14ID:vDoOApwF0
ここの運営なら要望出せばやってくれるんじゃね
10連した結果全部ノートに変わるのを何度も見るのは結構嫌なものですけどね
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:36:14.94ID:MxUYxPUGS
メガネキャラにもメガネを外す権利はあるし
メガネでないキャラがメガネをかける権利もある

しかしまほろの丸メガネ、てめーはダメだ
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:56.28ID:ANf4xlhjS
親を殺されたくらい眼鏡を嫌悪するやつはなんなの?
まほろのオシャレ伊達眼鏡すら理解できないなんてセンスない
0864名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:32:22.67ID:pm8Rnwqu0
昔、角煮板のメガネスレでメガネっ娘がメガネ外してる最中の姿が好きって書き込んだらフルボッコにされたの思い出した
0866名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:27:30.82ID:xcMMir8g0
つべの限定公開とかパスも必要ないガバガバ仕様なんだから、どっかにURL貼ってあってもおかしくないんだが
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:50:06.78ID:wAjICcAhS
普段メガネなのにアイドル衣装になるとメガネを外してしまう某アニメでも最初はオタクの中で少し話題になったな
0882名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:06.12ID:eWlAlMPQ0
ようやっと月14万いった
15万は鳥でも無理や
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:42.59ID:iqHPyiSB0
>>889
それ、それぞれのスキルどれくらい上げてる?
ギリギリ届かないから☆3のスキル上げて乗り切ろうかと思ったら2枚共発動率が上がるだけで火力据え置きのスキルしか持って無いタイプだったからどうしたもんかなって思ってたんだけど
https://i.imgur.com/cgLkxmc.jpg
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:07:57.39ID:Y3ikv9ocS
>>895
メインは千紗のヒロインスキル8以外全部1
ゲストの鳴はヒロインスキルは10だった
あとサブスキルが合計20レベルぐらい上がってる
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:42.62ID:iqHPyiSB0
>>896
サンスク
千紗のヒロインすきLv5だったから取り敢えず8まで上げてみたわ
サブスキルそこまで上げるのはしんどいけど、赤メダル掘りの副産物で手に入る青メダルからヘッドホン回収出来るし期間内には行けるかなぁ
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:57:22.63ID:UMC5G0E80
所属声優をハンマーで殴る、マイクやヘッドホンを食べさせる、スカウトして即退所させる、引越し作業押し付ける
こんな事務所あっていいのか?
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:02:21.16ID:KslUO1LiS
社長室の金庫からいつでも貯金箱取り出して割り放題!
これはどこから突っ込んだら良いのか未だに分からんね
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:14:56.70ID:0mo1xl2y0
所属声優が偶然街で会った不審者をいきなり会社に連れてきたと思えば
その不審ニートを意味不明な理由でなんの躊躇いも無く採用する会社がまともなわけないだろ
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:22.01ID:9s0sWqbIS
そもそも所属声優が尽くアホみたいな理由で平気でレッスンサボるからなぁ
まともなところが何一つないゲーム

だけどアプデだけは神なんだよ
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:29:05.78ID:Aachbe/1S
>>892
ちょっと興味はありつつもさすがにないでしょって千紗自身は思ってたけどあいりと柚葉に着てみてってせがまれていやいや言いつつも内心ノリノリで着る千紗とか想像したらかわいくない?
0910名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:53:10.58ID:qAc+w+mn0
イベント毎にハンマーで殴って調整した方がいいの?
よく分からんが大差ないかと思ってバランス良く振ってるんだけど
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:53:10.18ID:2S2xaJDtS
基本的にはFFの属性にまず振ってあとは各第2カットで出る属性(こんにちはいただきますなら青)って感じで振ればいいんじゃないの
ハンマーはコンペでFF以外を採用する際スコアどうしても上げたいときだけ使うのが良さそう
千紗なんかは緑も黄も赤も優秀だからいっぱい殴られてそうね
0914名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:53:34.73ID:81j199sl0
moonコインまだ6万しか貯まってない
自然回復でギリギリ水着チケット1枚取って1200ジュエルで虹フォト買う感じなのか
今回たまたま石あったからいいけどこういうイベント連発されると困るな
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:59:44.90ID:yd6XUmQpS
そもそもガチャ回せっていうイベントだからな
レッスンとか突発でもらえるのはあくまでおまけ
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:17:38.69ID:eZHmvNb5S
虹フォト取るか水着2着取るかで悩むんだよなぁ
水着は復刻有っても来年の夏だろうし虹フォトは虹ノートの入手頻度が上がってきてるから〜と考えると水着安定なんだけど、戦力考えると虹フォト1択なんだよな
レベル上げと箱ガチャからの素材集めも兼ねて鬼周回する予定だったけど10万、20万必要なモンが緑箱から1枚単位でしか出て来ないのは流石に心がけ折れる
虹箱からでさえ良くて150枚とかだもんなぁ…
オマケってレベルじゃねえぞ
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:12:49.12ID:W3Ux6rS6S
月メダルが渋すぎてお伺いが殺到してて調整入るから月の4着さえ頑張れば後は余裕だぞ
ゼリーはまだ残ってる。ここを耐えれば、水着が揃うんだから!

次回、「マネージャー死す」。超特訓スタンバイ!
0921名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:18:59.23ID:F3DS4OfT0
夏フェスBOXクソうまくね?通算300石くらい出たわ
開けるの楽しいしこれからのログボは全部これにして欲しいわ
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:22:56.45ID:zuzctyac0
初日に箱[3]で全部溶けて舌打ちして以降毎日[5]まで進化してくれてるからウマウマである
まぁ今はmoonメダルのが欲しいけど石は実質メダルみたいなもんだから有り難いね
0924名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:29:01.76ID:81j199sl0
>>917
それほぼ確率通りじゃんw
40連でFF2枚だけだったけど最近☆4自体引けないから満足しそうになる
今月のプラチナ無料も20日なのに☆3が2枚しか引けてない
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:15.85ID:Y1SIvZF8S
某cueフェス主催者さんは自分が1番他の人の二次創作の幅を狭めてるってことを自覚しといた方がいい
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:14:30.79ID:N9A23acpS
cue主催の人は正直主催だから関わってるってだけで一般参加者だったらまずフォローなんてしてないしなんならブロックしてるまであるからな
0942名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:40:07.07ID:YO+gsRGQM
>>940
名前の後ろに県名表示されるだろ
そこが茸
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:00:35.53ID:gNlahNuzS
未だにユメウツツまほろの昭和のエレベーターガールみたいな謎のファッション許してない
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:31.95ID:gNlahNuzS
茸ってドコモダケのことか 自分も茸か
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:25:07.27ID:X1sDImTeS
ソフトバンクは(犬)ってなるの?
0982名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:53:57.54ID:1aMklbgwM
>>974
ゆいかおりは事務所がアップフロント系だから普通の声優とは違うよ
0985名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:24.20ID:TXnTR8RxM
踏み逃げとかほんとこのスレの茸はクソばかりだな
0995名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:34.95ID:AUF6hrK8M
茸は毎回クソレスばかりしてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況