X



【ステッド】ステリアデイズ・ウィキッド★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:49:09.03ID:trn4WeLSa
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:verbose:1000:512』
を3行以上になるように入れてください

次スレは>>950が建てる。建てられない場合はレスアンカーで指定すること
踏み逃げ等で建たなかった場合は有志が宣言して建ててください

【公式】
https://www.starea-days.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/StareaDays?s=09

※前スレ
【ステッド】ステリアデイズ・ウィキッド★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591601717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:47.62ID:61gVS6KCd
>>2
ペルシコは法律で禁止されています抑えてください
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:28.96ID:J/H4DKcva
ではセナにします
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:23.54ID:w4kwE6y20
>>2
ペルシコは法律で禁止されています抑えてください
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:57:23.72ID:bNevXGJKa
19500辺りの10位~20位が団子状態なのが謎だな
そこから上と下は結構開きがある
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:06.62ID:Lz6Eg8FUd
まだプール少ないし上の人達は武器被ってんじゃないかな
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:28.46ID:bNevXGJKa
80万超えても戦具結晶落ちるのな バグだろ
モモカの水着がほしいからガチャ悩むわ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:06.21ID:VFPpNt2I0
配布キャラは全然上げてないけどガチャ産は上級12、下級8以上に上げてるな。
通常クエのドロップ2倍になったから今のうちにランクアップ進めなきゃな。
0021名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:51.36ID:VRCdPLNa0
>>14
頑張ってるけどこの辺りで限界近いんだよね...1位と2位の総合が異常なだけ
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:13.19ID:bNevXGJKa
上級は餌多いから下位ばかり上げてるかな
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:20:33.59ID:QjXpYZ24a
スタミナ45割までしても順位落ちてくから上位陣相当石割ってるだろ ガチャもそうだが、かなり石使ってるな
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:07.80ID:kgL7vr2ba
3000円のパスもうちょっとなんかつけてくんないかな〜
もうちょっとで30日たつのにプチクエ100回のミッション終わってないわ
0032名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:23.86ID:GxABlFpz0
もしかするとそうかなと思ってたが10時のプチクエ更新でユミナに話しかけたら受けられたわ
どうも朝にプチクエ埋まってたのが原因ぽい
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:54.65ID:wRoeBhmmd
フェラちゃん13にしたけど結構ええやん
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:46:46.49ID:ZcwSITgma
黒剣よりは使いやすそうだな 装備が何とかなりそう
でも言うほどではないと思うが
0044名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:38.29ID:2mao0Jgwa
外向けの発信ほとんどしてないからな…
初期よりかなり遊びやすくはなったけどだーれも知らん
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:47.19ID:ZcwSITgma
今回ガチャ回ってなさそう
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:12.53ID:f+mObJe20
火属性物理のTOP格なんだろうけど、前回のイベントでボスが強かったから次イベの特攻キャラ狙いにしてる人は多そう。
と言うかそろそろデバッファーが欲しいわ。
0047名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:37.90ID:GUrFrAvs0
ピックは真面目に仕事するから5〜6万くらいいれればピックアップセット覚醒までいけるんだけどな
特攻じゃないと引きにくいね
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:14.39ID:LohyqTjHd
ファラ3体で固めれば強いと思うが、使った感じだとマジシャンやマッサイの方が強い気がするな
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:48:56.88ID:f+mObJe20
ストーリー終わったからランクアップ進めようとしたら7-14で赤テープ、7-7で青花のつぼみが何故か追加でドロップしたわ。
他にも設定ミスってる所ありそうだな。
0053名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:13.95ID:Lumpcxcx0
デバッファーがどうとか言ってるけど、今回のファラがそうじゃねぇの?
マッサイの火属性互換ではない。攻撃下げまくるやつでしょこれ。
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:56:38.84ID:r/676dY/a
7章ボスは属性とブロックでスマオメタってきたわ
でもみんなスマオでクリアしてそうだな
ちょっと持ち物検査官
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:37.32ID:r/676dY/a
持ち物検査強くなってるわ
デバフも入れるだけじゃ駄目で高火力無いと厳しいね
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:28:39.34ID:sk7Cf6dz0
メイメイ火ファラで七章はクリア出来た
やっぱメイ強いと思うんだけどあんま見かけないなぁ
0059名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:42:24.05ID:TRfoEwBo0
グロス居ないから装備の攻撃デバフ8%使ってみたらハード7-4ボスからの被ダメが4桁から2桁になった
余裕で勝てたのは良いが、何かこのゲームはバフデバフのバランス悪いように感じるわ
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:45:52.46ID:wyt3mWLgd
メイは完成パーツが多いし戦具も覚醒前提だからなあ
中途半端だと弱いし、そこまで突き進める人がいないのでは
0061名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:56:47.23ID:9exHMupia
メイちゃんでバフ盛れ隊の人借りてるわ。サポートのパーツを覚醒させるのはちょっと勇気がいる
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:58:17.72ID:sk7Cf6dz0
まぁバッファー1人にリソース注ぎ込むよりアタッカー育てたり満遍なくって方が楽しいよね
誰も育ててないってだけでパティとかも覚醒敷き詰めたら滅茶苦茶強かったりするかもしれん
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:05:05.03ID:tJws9b91d
持続ターン短い(表記の実質半分)なのと味方の挙動を制御しにくいからサポ枠に起きにくいのもあるかなと
攻撃>防御から攻撃<防御に出来る状況だとシールドとか貼るより余程バフデバフ強いと思うんだが
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:19:35.93ID:nGdU+PeTd
ハード7_4のボス物理推奨だけど1位2位のマジシャン借りてマイクと魔防下げたら1Tで倒して頂けました。
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:43.15ID:KKZHB6fMd
このゲームの最適解は火力は1位2位に頼り、自分は支援妨害に徹することだな
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:53:19.73ID:4S5zrQBg0
大丈夫かこのゲーム、wiki見ても情報更新されてないし雑談掲示板も作られてなくて閑古鳥なんだが
0073名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:35:57.54ID:Ghqnvd/m0
>>71
アプデ後公式ちゃんが新ガチャの反映してたよ。それにゲーム内でフリーチャットあるのに雑談掲示板作ってどうすんのよ
0074名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:40:23.97ID:VKq+Df6V0
大半のユーザーがオオカミ姫とか言うなぞのアプリの難民であることから察してくれ

ただ最近のアプリのなかじゃかなり良くできてるよ
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:55:09.37ID:UuAYSpo1d
>>75
実際そこは問題なんだよな
ガチャ更新される度に一点狙いが困難になっていくから新規は情報集めとリセマラ相当頑張らないと割と詰む
0077名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:13:31.42ID:VKq+Df6V0
物魔選択ピックみたいなやつ常時おいといてくれてもいいよね。要求装備のセットの敷居は確かに高い上にランカーが何装備してるのかもわからないからな
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:24:45.39ID:DPgKKH5aa
新規にはシャドースナイプと輪廻の杖をお勧めしたい
どちらも腐りにくスナイプは物魔で使える
俺が今からやるならディーヴァ狙うかな マイク覚醒で全部解決できるし
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:49:38.54ID:0impM5Nu0
覚醒マイクディーヴァは腐らんよなぁ
物理パに刺しても仕事しそう
0082名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:04:14.21ID:Pl/ixmI0a
ちょっと嘘混ざってるけど企業にしちゃこんな弱小アプリをよくやってると思うわ。戦具調べるならそこしかない
ただマイクもユミナのピック期間終わったから闇鍋から引けるかっていわれたらキツい
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:55:49.11ID:4S5zrQBg0
>>73
いやーゲームのフリーチャットってゲーム開かないと見えないでしょう
その割にwikiに掲示板付ければPCやらスマホがあれば見える訳だからさ
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:05:42.24ID:N2kulv6Od
七章落ち着いたらミッシュマ情報来るかな
なんだかんだ続けてるなぁ
0089名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:02:21.74ID:2uJF8xDt0
グロス子やろうとおもってひいたはいいけど火属性の複数攻撃戦具って全然ないな。妖精の羽となんとか貫弓持ってなかったら引くだけ無駄な気がしたわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:51:20.53ID:EeybNGFHa
グロースコードは単騎では強くないから今のPUで染めれないなら、ステ下げてでも火属性複数で固めた方がいいと思う
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:33:06.19ID:EeybNGFHa
挑発軽減のメイスと薔薇のメイスがURにあるで
2体運用とかデイドリームと合わせるとかでデバフ生かす使い方になると思う 瞬間火力ならマッサイのが強いよ
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:35:07.42ID:EeybNGFHa
というか何でもかんでもゴリ押ししようとする人多過ぎるんよ 特徴活かせばPUなんて解放戦具だけで十分だけどな
0097名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:35:03.92ID:2uJF8xDt0
解放戦具CT4だからなー。薔薇のメイスとコマンダーマレット、ハート解放で貰えるSRのキャップつけて運用してみようかなって。

防具はそこまで重要じゃないよな?PUの帽子も何故か得意戦具じゃないし単体だし他のは火属性ついてないし
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:08:27.95ID:EeybNGFHa
MP30をどう見るかだね 火力に自信あるなら着けた方がいいと思う 重いと感じるなら配布の帽子にする感じで
30は微妙に重い
0101名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:18:47.32ID:2uJF8xDt0
あぁ一応得意かすまん
でも30は重いし、アビリティ乗らないから微妙じゃね?
配布の帽子にフラグメント使うかといわれたらそれはまた別の話だけど
0104名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:45:01.74ID:dVwloP+P0
グロースコードの微妙なところは得意戦具でも複数攻撃スキルじゃないとMP半減効果が受けられないだけで、とりあえず火属性ならベースアビリティもトリガーアビリティも乗るからMP30くらいなら入れても良いんじゃないかっつってんだよ、くそが
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:34:01.68ID:3Dgd/6a20
装備全部覚醒してるような人なら入れた方が強いだろうな MP30だと1回歩いたらスキルほとんど撃てないわけよ スキル連発するには重いって言ってるだけ
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:30.97ID:ps6WeJF80
7-4ハードの武器は完凸したいが先が長い
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:00:29.29ID:yrw8hsZsa
3-4のアルスマイトが4凸間近なんだが全然ドロップしなくなったわ 0/4とか1/4とかばっかりや 槍はまあまあ落ちる
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:25:58.95ID:dwopy5fQa
グロースコードにしろマジシャンにしろ複数攻撃でクリ出るとカンストしそうなダメージ出してるわ マイク使えばカンストしそうだが、ダメージ計算式は見直してほしい ブラスターが強すぎる
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:18:49.60ID:dwopy5fQa
この路線で行くならミッシュマはえいぞくブロック80%くらいの敵出してほしいくらい ワンパンはマジでゲーム性皆無
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:11.41ID:onDcz7WAd
ハード木の☆3取れる気がしない雑魚もここにいるし
割と上下差広いからね戦力24000とか未知のエリアだわ
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:24.46ID:wUGO7FUkd
その未知のエリアに突入してるの今の所1位だけだし25500以上なんだよね...ホント尊敬するわ
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:49.39ID:dwopy5fQa
極端な事言ったけれど一位、二位の人がいれば、自分は支援妨害で生き残るだけでいいと思うんだよ それでもワンパンかツーパンだろ あのマジシャンはヤバ過ぎる
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:35.58ID:df+QDovKa
ブラスターが強すぎるって言ってもレンタルありきだろ?
自発できるランカー様なら知らんけどあのマジシャン借りれなかったら7-4もそこそこの難易度だろ
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:18.13ID:uF3yf+APd
メイちゃんは全てを解決するぞ
ミッシュマまでにちゃんと育てておくんだぞ
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:17.99ID:dwopy5fQa
このゲームバフ強すぎるからリセマラしてメイでやるのもありかもなー
ランカー達のマジシャンもバフ物凄い乗るからおかしなダメージになってるし
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:22.79ID:onDcz7WAd222222
物攻バフ装備が中々見当たらなくてなあ
気にしなければいいんだが泡立て器やマイクは与ダメバフだから損した気になるし
0127名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:45:27.21ID:Od1Tx8Zj0
他人にかけるバフあんまないよな
シールドとかブロックの軽減装備も、自分だったら結構あるけどサポートするアイテムあんまり見当たらない
0129名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:01:47.66ID:Kut1V02pd
ゆーみんは得意の他対象魔攻バフが少なすぎる
増えたら安くマイク振れるし化けそうなんだけどなぁ
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:07:57.48ID:zYZZPElEa
ロングボウがありますぜ ユーミンが魔攻バフしたらどえらいことになるな
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:46.40ID:zYZZPElEa
あー得意じゃないのか それでも強いけど
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:21:01.48ID:Kut1V02pd
まぁマイクだけでもめちゃ強いけどゆーみん
自バフは多いから消費少ない7-4hの武器とか持たせてアタッカーやらせるのも楽しそう
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:03:19.41ID:VillxW0Ga
きっと、気のせいですよ
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:01.14ID:Kut1V02pd
火有利か
ファラグロス育てとこう
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:20.39ID:VillxW0Ga
クラブランキングが引っかかる
火力無いと話にならないシステムだから、参加章充実させてくれないとモチベ下がるな
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:46:43.96ID:VillxW0Ga
ランキングがそうだとしてもイベントのような
累計ポイント形式の報酬はありそうだけどな
0144名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:27.18ID:Xn/gPUjc0
水着ガチャの確率いじってるなー
リセマラしてるとよく分かるわ、明らかにリリース記念と違うもん
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:12:10.14ID:xwnZ9lLc0
わかるわ俺も何百連回しても水着メイちゃん引けねえわ
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:12.77ID:Kut1V02pd
水着セレンが乳輪チラして修正喰らったのは今でも許してないからな
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:55.63ID:VillxW0Ga
タイプ別ガチャな
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:30:23.74ID:rV5J1ubTd
ノーマル2倍は良いけどLv上限55解放、ボード16でPステ加算が次のアプデですぐ来そうだな
0152名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:42:53.61ID:CFElgila0
短いスパンでやることじわじわ増やしてきてると全く追い付かないわ。
45割しても1日に数スタイルしか8にできんかった
0153名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:02:24.57ID:8nKpkQFr0
クラブイベは1回4人までなんだな
これ参加は専用チケとかで1日の回数制限あるんだろうか
クラブ内で格差が出来てギスギス、なんてことにならなければ良いが…
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:04:28.80ID:rV5J1ubTd
まあ初期から育成に力入れてる人は大体12にしてるだろうから余裕ありそうだけどな
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:07:42.31ID:8sOAIqtwa
それよりも他クラブから引き抜きみたいなことが起きないか心配だわ
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:47:07.32ID:8sOAIqtwa
ファラ数値以上に火力出すよな 殴りながらデバフ蒔いて自分にバフ掛けるスタイルが強いわ 差別化はあるもののスマートオーダー喰われてないか?
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:12:01.92ID:8sOAIqtwa
>>163
うちのメンバーもやられたっぽい
ゲームだから構わないけどこの過疎ゲーでそういう事するのか、とは思った
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:28:23.54ID:SFdrcA/ed
それ、何で火ダメアップに40%も着けたのか意味がわからない クリティカルの価値が相対的に下がったし、ユーリエルもゴミになりそう
0168名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:16.19ID:6Tah0OXk0
コマンダーマレットとユリエール両方入れたらいいやん!と思ったらグロースコードでは無理だった。マッサイもMP半減が乗らないから無理。
と思って眺めてたらファイターなら両立してMP消費も乗る
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:10:15.87ID:dZr2JmHka
物魔ガチャするなら属性別ガチャもやってくんないかなー。属性ゲー過ぎてガチャしても揃う気がしない
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:58.46ID:8sOAIqtwa
ストライクグローブあたり入れれば火属性ファイター有りかもしれんね 全属性に対応できるファイター最強説
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:50:32.61ID:zE0N0Ms00
normal二倍にかわっていたのに気がつかずhardまわしてたわ
つかnormal二倍やったばかりじゃまいか
normal二倍だとぱかすか石割るから味をしめたか
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:13:34.96ID:AU93XEzYd
もうやる事がないのでは
ノーマルハードたまにランドリって感じでループさせていく感じかね
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:50:45.24ID:e9V/heo6a
水着はホントに来るのだろうか 無さそうな気もしてきたぞ
来月しれっと普通にストーリー追加して終わりだっだりしてね
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:22.90ID:zm4ITZDjd
とにかくミッシュマ次第かなぁ
まぁ面白いコンテンツあったとしても知名度が問題すぎるんだけど
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:50.67ID:TwOYci8La
観戦できるらしいけど見てても何が起きてるかよくわからんしね アドバイスのしようがない 毎回同じ人が2、3人しか参加しないようだと盛り上がらないだろうね
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:11:17.77ID:KfvV66030
そういえば最大4人だからいつものバトル形式と違うのかもしれんのかな
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:14:02.84ID:TwOYci8La
マイセットはダメそうだね
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:49:43.62ID:NRj9TVgqa
エクストラ回収→ハード回収(UR×4、他適当)→ボードランク上げ→たまにレッスンで金回収、と毎日こんな作業でやってるけど何か面倒くさくなってきたな
0188名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:20:09.36ID:UyJfDntf0
プリコネと同じ毎日作業して盆栽を育てる感覚なんだけどスキルがガチャ依存だからステだけあがってもあんま強くならんのよな
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:41.92ID:NRj9TVgqa
ボード重要よ 大半をランク12まで上げると強さが変わるのを実感する
ボード上げきっちゃえば色々楽になると思うけどな
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:09.58ID:NRj9TVgqa
グロースコードはシャイネスモールとコマンダーマレットの覚醒セットが強いな
これならスマートオーダー修正しなくても良かったと思う
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:06.95ID:MrqisLe2a
ストライカーとかもそうだけどウェーブ切り替わったらコンボリセットされるせいでコンボキャラが微妙なのがなー。
開幕から全力で殴れて属性縛りのないマジシャンがそりゃ強いわなってかんじ
0194名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:23.24ID:fITKYQHGF
修正前スマオは属性不利スタイル不利でカミナリサマ倒せてたから流石にゲームとしてどうなのとは思う
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:29:36.80ID:NRj9TVgqa
攻撃値が防御値を大幅に上回るとダメージ通るよね
だけどデバフで下げた場合はあまりダメージが伸びない気がする
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:30:13.09ID:+LkGfimXd
率先してペルちゃんテロして知名度上げてくんだぞ
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:41:12.58ID:sQVxzXcQ0FOX
グロースコード3体で結晶神殿やったらボスの物攻1まで下がったわ 不利属性でもダメージ出るし控えめに言ってぶっ壊れ
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:41:34.19ID:ynyegYLPd
デイドリーム出たから組んでみたけどオートじゃ全然デバフ打たないな
基本アビが攻撃技なせいかひたすら連打で息切れ起こして止まる
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:00.78ID:sQVxzXcQ0
デイドリーム手動じゃないと使えないね
蒼白の舞やイモータルカースも強いけどグロースコードがいるから出番がなかなか
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:18.87ID:uE/3LR1md
いよいよ明日からミッシュマだけど詳細来るかな
クラメンにノルマ課そうにも何も情報ないから動けない
0213名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:18.39ID:gPAg5q4X0
バチバチにランキング競わせるやつだったらこのゲームやばいでしょ
絶対ゆるゲーのはずだ
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:34:59.88ID:HE++vrgK0
今のユーザー数で減ったら確実終わる人数じゃね
ただでさえDL数も3桁止まりだし残った人が課金してその収益でアプリ維持できるのかな?って話だから
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:54.98ID:faM143YFd
上位ランカーがあんまりログインしてない珍しいゲーム
やる事無いんだろうな
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:54.24ID:TXTxK5dO0
ガチャ更新あると
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:54.61ID:TXTxK5dO0
ガチャ更新あると
0226名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:19:05.37ID:6GEX8ddk0
スタミナ性だし1日に出来る回数全部決まってるから朝全部やったらあとは乱取りとショップ覗くだけだからな
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:09.28ID:TXTxK5dO0
ミッシュマ楽しみだけど上位に来るクラブは予想できるし、ランキング固定化するのが目に見えてるからその辺りが他のユーザーにどう影響するかだね
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:52:03.89ID:TXTxK5dO0
散々タダ飯食われた挙句に客がいなくなった雰囲気に近い
良いゲームだったと思うし目立って悪い所も無かったけど上手くいかなかったね
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:57:16.18ID:RhZjymc9d
メンチ揚がらないにゃん
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:12:07.83ID:QTo95vzl0
>>242
コロナの影響でACジャパンのCMで埋めてる番組が多いから何とか頑張れば1日限定CM位は打てそうなもんだけどな。
その後はYouTube辺りで公開しとけばいいんだし。
このまま衰弱死していくか最後に大輪の花を咲かせて逝くかの違いだろう。
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:41.10ID:xn+QJwlL0
CM打っても魅力がなかったらただ金使って注目度上がらなかったで終わるだけだからな・・・
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:07.76ID:RhZjymc9d
ソロだとメイ全く使えないけど4人いたら良さそうな感じ
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:28.20ID:kTXUEXssd
マイセット使える使用なのか…
バフ1強のままやな もうちょっと殺してくれてもいいんだけどな
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:10.40ID:QTo95vzl0
とりあえず3回やってみたけど普段オートだから手動操作に戸惑ったわ。
動作速度が遅すぎる気がするのは俺だけかな?
あとはリユニオンぶっぱなして99999ダメージが見れた。
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:23:39.30ID:QTo95vzl0
火属性で育ってるバニー使ってたけどスタイル編成ボーナスがあるんだな。スコア稼ぐなら物理のグロースコードかエースストライカーで18%貰いつつ4人編成で20%、全員生存で24%、ボス撃破で30%って所なのか。
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:57:20.26ID:kTXUEXssd
次のガチャ情報出してくれないね
金曜日くらいに更新あると思うけど
0261名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:02:32.52ID:6b93aT9u0
忠義の盾とゼロメトリックしかまともに育ててないけど参加してもいいのだろうか
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:17:51.79ID:kTXUEXssd
UR交換券は既に持ってるやつは買えないから注意な
覚醒させる計算が外れたわ
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:35.84ID:kTXUEXssd
サブ垢で一人で参戦したら120位だったわ
一万ダメージくらいだから全然人いないね
0276名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:26.39ID:slh4Yzo00
で、どうこれ?
戦闘がもっさりしてて面白いかと言われた微妙だよな
今後の改善に期待か
0278名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:22.91ID:jkJ1gUeqa
まぁβだしな文句言えば多少響くんじゃない?
応援予約してるだけでスタミナ貰えたりするのに誰もやってなさそうなのが
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:22.11ID:slh4Yzo00NIKU
水着イベは第2弾がありそうなんだよな
0284名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:25.40ID:V+3Xnk390NIKU
今回のマッシュマッシュもそうだけど、課金者が使ってるスタイルを優先的に強化してる節があるな
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:24.92ID:vH4+0hysdNIKU
課金者が気持ち良く課金して強くなってくれればその分フレとして使うこっちも助かる
WinWinやん
0288名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:08.48ID:V+3Xnk390NIKU
パティだけ明らかにメンバーから浮いてるでしょ
みんなから無視されて育ったから悪戯するようになったとか暗い過去を抱えてないとメインストーリーに登場できなさそう
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:58.62ID:daetXxeZdNIKU
8月にモモカ、サラが来るでしょ
今回は流石にパス
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:47:54.73ID:8ONBd/tkdNIKU
水着セレンスケベでええやん
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:40.96ID:WorVQzgw0
撃破でフラグメントが落ちたけどデイクリも落ちるのかな?
0307名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:45:53.72ID:PhLFeCTM0
1位様ありがとうございます。早速武器覚醒済み36%使わせて頂きます
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:42:11.52ID:YpthyR/+0
トータル72回回してセレン無し。新URはスカート2被りで全然揃わなかったわ。
ランクがまだ上がってないってのもあるけどイベボスベリハから既に強いな。
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:20.98ID:ppTGuQV0a
得意戦具は一律MP減らしてくれよ…回復だの支援だの制限するから制限のないマジシャンが一番強いんだよ
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:57.13ID:rxuhy3PH0
バカンスは期待した程クリティカルが出ない印象
ばかすか出るなら強いかと思ったけどうーん、抑えてきてるよね
0316名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:13.59ID:flwc5gR20
ガチャ依存が強すぎるわりに
新しく出る戦具は新スタイル用みたいな感じで旧スタイルにはめこみにくいしね
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:12.18ID:xBAVsz4ha
イベントは特効色が強すぎるせいか、ストーリー追加スタイルの方が性能良い気がするな
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:02:32.38ID:GLSLxai70
ex100万までは減らせたから編成練ればワンパン行けるかな
回避がきつい
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:11:05.70ID:xBAVsz4ha
いくらバッファーで強化しても100万は厳しくない? 一撃15万くらいが限界に思えるけど
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:18.30ID:GFt/AVRn0
まだボンボヤ育ってないからベリハでも覚醒攻撃で死ぬなって思ってたけど、戦闘力17000位のエースと19000位のグロースにTOPのボンボヤで行ったら全然食らわずに倒せたわ。
エクストリームはボンボヤ育った週末かな。
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:31:10.10ID:GLSLxai70
>>321
グロメイメイで残り30万までは削れた
回避65%が憎すぎて海パン凸ってるところ
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:35:21.88ID:GLSLxai70
ピックのイヤリング回避軽減なの今気づいた…結晶無駄にしたわ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:56:12.08ID:GFt/AVRn0
試しにエクストリームをメイ、グロース、ボンボヤで行ったら2回で倒せたけど星3クリア後もスキップは出来ないとかマジかよ。
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:33:36.23ID:GLSLxai70
ワンパンいけたから寝る
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:37:59.54ID:xBAVsz4ha
回避軽減アビリティでいいじゃん
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:34:53.09ID:XGO7CEE/a
グロス3でExtreme普通にワンパンいけたわ。今回のガチャ引かんでもエエな
しかしスターリワードが3バトルでいいってのはカミナリサマに比べるとずいぶんひよったな。いろいろと試行錯誤してくれてんのかね。
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:38:47.45ID:IYYGwQ8ed
アルファサマーの暗闇付与率が悪すぎて全然メタにならんな 付与率70%UPは嘘だろ
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:48:51.14ID:Z5SZ3fnjd
グロースコードtire1なのがモヤモヤするな
強いグロースがいないから試行錯誤してるがキツいんだぞ
0333名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:20.07ID:UNebFh6D0
ボナキャラ入れて手動ワンパス安定させればお得って感じか
クリアだけなら素直にグロース×3で問題無かった
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:31.99ID:UNebFh6D0
加算ではなさそう 乗算だとして、ボスの耐性60%を加味してもパラソルで
69%なるはずだけど、体感20~30%くらいの感じだな 試行回数が少ないから
何とも言えないが、アルファサマー入れて安定するとは思えない
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:12:25.15ID:K6H8wxGBd
やっぱイベントでフォームを参加報酬にするくらいは欲しいかなあ
報酬が渋いとかは無いんだけど、なんか導線が足りないというか
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:29:19.84ID:3bTH9Z4t0
いっその事法律ギリギリを攻めて賞品、賞金付きランキングとか。
遊戯王とかは世界大会参加権(参加賞で実質数十万円で売れるカード付き)とかだし、
プロデューサーとの握手券(お土産に金の延べ棒)とかバレないっしょ。
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:56:58.26ID:kX793Z0ra
イベント期間中は閑散としてて引退者が増えそうな雰囲気がある ミッシュマみたいにマルチプレイのボスを出しても面白いと思った
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:51.79ID:Q0pAVdDvd



0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:55:32.17ID:FIV4hcCC0
7月は売上あったのだろうか
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:44.08ID:0CZLDPZnd
完全に売上しんでるのに謎の開発費用で未だに踏ん張ってるのが凄いわ..
もう畳む気なのか、それとも起死回生の秘策があるか?
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:22.22ID:6465ZmI0d
消しゴムか下敷き辺り来たら頑張るかも知れないがガチャは出なければさっさと諦めてるわ
すまんの
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:23.52ID:7cXoV9Uaa
売上二の次で何かの研究材料に使われてんじゃね
投資元があるんじゃないかな
0351名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:00:08.48ID:BhtnbGbZ0
まぁソシャゲは課金者が2%居ればやっていけるって言われてるし、今1000人だとしても20人
1桁位のやつらが毎月数万入れてたらもう十分すぎるくらいなのでは
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:05.19ID:8cA+jOU1a
ランク一桁でも今にも引退しそうな人がそこそこ居そうだけどね
0356名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:41:40.04ID:450qM+etM
ハード全部と全スタイルボード12をとりあえず目指してるかな
でもよく考えたら上はもう終わってて、たしかにもう回復しないか
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:37:06.62ID:8cA+jOU1a
全スタイルボード12まで上げてる人なんて数人しかいないね
このゲームはガチ勢おらんよ
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:35:07.54ID:JUSXIlK9d
>>358
ボード12終わってるの1位様くらいじゃない?2位の戦力と2000近く違ってる理由がそれぐらいしか思いつかない
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:06.57ID:8cA+jOU1a
2位、3位の人も上げきってるね HPが高い人は大体上げきってると思う
2000差は覚醒装備の数と装備Lvの差だろうね Lv55はキュブルスの要求量が
半端ないから普段から貯蓄してないと全部強化しきれないはず
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:11.56ID:97hHZ9lI0
新キャラ追加でURをレベマにすると1個50万ルラ以上掛かったはずだから、ガチ勢はレッスン2倍期間にルラもキュプルスも最大周回してるやろうな。
前回ガチャスルーした無課金だけど今回の装備強化とか合わせて1000万ルラは飛んでるわ。
0363名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:53:42.96ID:V3ipiwrs0
戦力あげきるだけならそうかからないけど一位の奴はガチャ引いたうえで新キャラの新装備全部覚醒させてるのがやべえわ
0364名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:20.64ID:CaBU7LfF0
レッスン2倍に備えてレッスン全部解放した状態にしておくかと思ってデイリーチケット使っといたらその日のうちしか有効じゃなかった
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:43.32ID:FxkZYrt7a
PUセットで見るとインフレやべー
効果付き4T、6Tの組み合わせが強すぎてボンボヤがお手軽にATK+3000くらい乗る コンボキャラ厳しいなー
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:41.26ID:d8J1appz0
スマートオーダーもボンボヤージュもアビリティで複数回攻撃アップするから強いんであって
単純にコンボ数稼ぎやすいだけじゃ強くない
0370名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:13:25.35ID:96lGif3U0
イベントのノーマルクエストって普通のストーリーとかよりチケット集まりやすいって認識で良いんだよな?もしかして意味ない?
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:13.33ID:GUc++6f+d
ワンパン安定しなくて思うようにポイントが稼げん
妙にミスが連発する時あるしイライラするな
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:35.79ID:LgB8bJsAd
エクストリームはベリハスキップより遥かに得やで
ボーナス量で多少差はあるがツーパンでトントンくらい
0375名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:27:31.32ID:6D2vNgD1r
イベガチャ回しててイベント装備を覚醒する気が無ければスペシャルとベリハやれば5000行けるからな。
エクストリームワンパンは中々厳しいし、イベチケがマイナスになるから最後の追い込みで良いわ。
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:09:09.73ID:r+Q7vhxEa
イベ産SR覚醒させるには25~30万Ptが目安になりそう
エクストリーム狙うしかないけどスキチケが先に枯渇するかもしれない
何か楽なムーブ封じてきてるわ
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:23.51ID:LuqTZNmM0
ダイヤもチケも配り過ぎな上にガチャの確率高いのが良くない
36%行くだけなら無課金でもダイヤに余裕持たせられるしな
ユーザーの要望聞きすぎて乞食どもがうるさいし
0379名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:56.69ID:WlmnbnXva
言うてガチャ回す余裕が生まれる無課金てクソザコでしょ
ハード毎日やるだけでも配布石だけじゃ足りないし
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:16.99ID:HPA+e6kD0
ハードなんて3-4と5-4と7-4だけ回して
あとは余ったらで良くね
倍キャンペーンならスタミナ45未満の間は割った方が良いと思うけど
クソザコ云々についてはむしろ強くなってその力をなんに使うのって話だろw
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:45.07ID:mYBhXA+6a
36%のボンボヤたくさんいるけど大半が無課金石でしょ
ストーリー更新ガチャを見送ってイベントに合わせてる人が多いかもね
あと幸か不幸かわからんけど一位様のお力がゲームバランスに影響してるかもしれない
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:45.63ID:mkMd//s1a
「ぷろへっさー、感じているのです?」
「パティ!!やめてくれ!すとっぷ!」
「わっはっは、我輩のスピードについて来られるですか?」
「……くっ!!でるっ!!」
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:13.15ID:HPA+e6kD0
36まで回すの?
ぼんぼやなんて本体さえあれば良くない?
無課金で36まで回す意味がわからん
ずっと使い続けられる性能でもなかろう
0388名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:16.84ID:kxs3yaadd
アタッカーのボーナスはマッサイだけか
イーシャは前衛アタッカーだと思うけど強そうだな
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:15:34.89ID:kxs3yaadd
ペルルは所持率が高いからだろ チュートガチャにマッサイ入れたってことは結構インフレさせてくると思うで
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:59:10.06ID:QJVO99oca0808
ミッシュマはpvpとしては一強過ぎておもんないよな
あそこは強者が集まりすぎなんだわ 報酬に差がなければいいが
0395名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:06.45ID:A4hQglaG00808
こんな過疎ゲーでトップとってもしゃあないしプリコネほど景品に差があるわけでもないから別にいいじゃん
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:12:20.67ID:QJVO99oca0808
まあそういう所は衰退も早いからな
一位取ることが義務みたいになるから脱退も多いだろうし
勧誘が大変そうだな
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:29:23.13ID:QJVO99oca0808
きのこクラブのメンバー乙
頑張ってチームに貢献しろよ
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:47:29.27ID:VG+epFPcd0808
イベントの期限を日付変わる前にしてくんないかなあ
個人の感覚の問題なんだろうけど脳がバグるんだよね、最終日だとおもったら終わってた的な
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:16.04ID:Eid4atdad
前回のミッシュマβだと3位と4位の差が5万くらいしか無かったな。
しかも4位のクラメンは最高ランク70位以下しかいないしどうなってんだ。
0404名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:13.23ID:p2JwcBZ60
そりゃ重要なのは火力より同じ時間に集まって一緒にできるかどうかだからに決まってんだろ
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:24.41ID:3aMuN33ga
旧作やってた所はチームワーク良さそうだよな
きのこチームがまた人集めして白けるわ
サブ垢で水増ししてた強豪クラブは崩壊しちゃったし
0408名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:42:04.66ID:J1OMUEQd0
メンバーが全員ランキング100位以内の1桁が4人いるガチクラブの事じゃないかな?ミッシュマをガチでやりたいなら強いクラブに集中するのは当たり前の事でしょ?
0410名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:31:41.49ID:rv+R/Sena
PVPやりたいとかギルド戦やりたいとか言ってる奴もいるもんな
なんでわざわざ揉めたいのか意味わからないけど
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:02.86ID:/Dy+36ILa
一位の足元にも及ばない連中が寄り集まってみっともねえなあとは思うよ
ただでさえ人少ないのに、上位が集まってチーム作ってもしょうがないでしょ
どんなまったりゲーでも勝ちに拘る連中はおるんやなーと
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:56:22.64ID:M24mGJdI0
ランキングがある以上、上を目指すのは当然なんだけどな…
それで強い連中が集まるなんて普通のことなのに
0419名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:48.46ID:vNKugIEs0
ギャーギャー言っててもランキングがある以上必ずそうなるから
0421名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:40.21ID:SyxTIgbz0
強いチームがいるから俺も強い人を集めて目指そうじゃなくてあそこつえー奴ばっか集めて卑怯だわってのが日本人らしいな
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:58:27.94ID:dkFZOhk4d
まあいくら強くてもきのこ家には入りたくないわ 呼ばれても行かん 売上悪いから何処かでランク報酬に格差を付けると思うが、そうなったら引退よ 何かここはきのこの連中多そうだなー
0426名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:01:35.57ID:0zZKOou+0
要するに新スタイルでた時にすぐボード強化できるようにノーマル2倍のうちに集めておけって事だね。ミッシュマとスタイルが同時解放みたいだから育てる時間ないよ
0430名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:44:39.59ID:0zZKOou+0
1位も2位も報酬に大差ないでしょ 騒いでるとしたらエース引き抜かれた所か募集かけてもクラメン揃わなくて嫉妬してるとこじゃないかな?
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:48:47.39ID:w34Dbqdf0
ノマクエはイベチケ混ざってスキップチケットがいつもより減りやすいから注意な
0433名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:37:42.89ID:0zZKOou+0
>>432
きのこ派たけのこ派の派閥問題について語ってるようにしか思えなかった
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:09.73ID:7IMsXined
>>433
きのこたけのこ戦争で負けた後のたけのこ派のインタビューみたいな感じだなw
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:06.17ID:w34Dbqdf0
ギルド戦のあるゲームしたことないから騒いだだけだがどうもお門違いみたいだな
納得してる連中がこんなにいるとは思わなんだわ
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:47:07.41ID:w34Dbqdf0
ミッシュマで一位のクラブがとにかく気に入らない
メンツも気に入らない 調子に乗りすぎ 以上
0440名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:18:10.06ID:jV2dMHLka
ミッシュマ発表された辺りからミッシュマ頑張るクラブとして作られたのにランキング気にするのにそこに入ってない時点でお察し
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:43:16.02ID:NHAw4Ymi0
お前が気に入らないって言ってるよく知らないギルドよりお前のほうが気持ち悪いわ
文面から滲み出る頭と性格の悪さからいって追放されたりギルド作ってもうまくいかなかったりなんだろうな
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:12:26.17ID:bIJkGP6qd
急にえっちなイーシャさんが来てちんちん爆発して死んだ
0454名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:08:34.54ID:bIJkGP6qd
このままえっち路線突き進んでマイクロビキニメイちゃんをよこせ
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:55:16.01ID:mOItnUIUd
客層分析したらおと
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:55:16.46ID:mOItnUIUd
客層分析したらおとおっ
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:21.02ID:mOItnUIUd
おっさんが多かったんだろう 路線変更だよ
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:16:05.48ID:2azCXokd0
時間あわせて6回分とかやってたのにデイリーのせいでなんか損した気分になるわ
毎日時間合わせるのはめんどい
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:13:19.47ID:rHM8H86/a
クラブメダルでの景品交換は微妙
急にマルチ色強くなって萎えたわ 他のゲーム探すか
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:21:20.56ID:5d9wsDbHd
今日メイちゃんの誕生日やんけ
赤ちゃんの種プレゼントしないとだな
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:18:12.46ID:5d9wsDbHd
俺ぁいつか全裸のメイちゃんに透明なバインダーを胸に押し付けて潰れおっぱい鑑賞会を開く
絶対にだ
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:22.42ID:rHM8H86/a
盛り上がってないなあ 前回より参加率悪そうだ
0475名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:51:25.16ID:fSGreE/N0
>>463
え、前作って5年もやってたの……?
つまり今これに流れてきてるのって面構えが違う猛者ばかりなのか。通りでしぶとい訳だわ。
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:14.11ID:Gm3FXKHMd
3位争いも接戦だね
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:28:19.22ID:rRN6ceVka
様々な過疎ゲーで遊んできたけどステッドが一番人いねー スレの進行も然り
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:29.80ID:ZYtK6xvYd
ミッシュマ長すぎだよ ボス撃破で報酬貰える上位しか旨味がない 新規は楽しめないだろ
0491名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:44.74ID:GUDTdiZF0
1チームの人数増えるとより過疎るよ多分、寄っちゃうから
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:40.03ID:7QQT6QHi0
5chクラブはアタッカーが少なそうなんだけど頑張ってるよなあ
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:33.19ID:JZ9C8A8qa
マジシャンすぐ死ぬやん
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:24.42ID:/YlGa4v/a
意思疎通なんて皆無よ お互い無言のまま攻撃してすぐ死ぬ
デイリーミッション回収して撤収
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:51:45.86ID:dd3Hb8pZd
補助専だと自分の点数伸びにくいしアタッカーが強くないと恩恵少ないから
思考停止でパパパッと殴って、終わり!にしたい気持ちはまあわかる
0505名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:21.76ID:cjCnjC2o0
まだ誰かとミッシュマ一緒にやったことない
0509名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:46.03ID:ygV5tK4la
今その10位争いのとこにいるけど毎日殴ってんの5人くらいであとはいるだけみたいな感じだわ
まじめに12人が4x3で殴れば5位くらいにはなれんじゃねぇの
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:48:43.29ID:wiv191Ctd
クラブの戦力と順位があまり合ってないから、チーム戦術組めてる所が少ないんだよ 2位のクラブもそれほど伸びてないからメンバー偏っててチーム戦術組めてないと思われる
0511名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:30:41.19ID:i6QF7lil0
2位がそれほど伸びてないって誰基準なんだろ...
10位前後のクラブから見たら十分凄いと思うけど
0512名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:04:46.96ID:wiv191Ctd
3位のクラブとあまり差がないからね
0513名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:08:34.70ID:i6QF7lil0
...そうか?
0514名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:19:12.83ID:i6QF7lil0
正直チーム戦術とかうちのクラブでは
時間合わないからよく分かってないかな
1位や2位のミッシュマ動画が上がってたら
それ見て参考にはしたいなぁ
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:55:31.63ID:gDioq0vha
初代トップランカーの称号は10位までか
5chクラブ狙えそうだな
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:58:43.28ID:ptWYhCOAd
リユニオンすればそのキャラになれるし
それっぽい武器持ってるでしょ?
それにクエストのお供にも選択できたはず
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:37.19ID:bm/yrCmk0
戦闘終わるたびに「われらに不可能はない!」ってしゃべるけど、あのセリフって変えられないの?
特徴ある声だし、さすがに何度も同じセリフ聞いてると飽きてくる
0527名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:07.01ID:LsLsGUoX0
それマイステリア(ホームとかアイコンに設定してるキャラ)によって変わるぞ
メニュー>プロフィールからパティに変更しろ
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:31.94ID:VHv0l5Jaa
メイ来たぞ
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:34.45ID:ZovKfvMfd
戦が始まる
0532名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:33.29ID:ZovKfvMfd
給料日きたら完凸するまで引くわ
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:15.22ID:gAWlPo6zd
最近の絵柄の傾向からワンワンメイドは期待できそうだな
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:06.47ID:ZovKfvMfd
可愛いなぁメイちゃん…
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:23.62ID:zuf6uarXd
Lv上がってしまうと単騎じゃどうにもならないからきちんと打ち合わせするようなモチベ高い連中以外無理だな
オートやり過ぎて立ち回りわからん勢も少なく無さそうだし
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:59:11.58ID:uWOLPPOWd
誰だよ2位のクラブがチーム戦術出来てないとか言ったやつ 3位と1億ポイント以上差が着いてるじゃん
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:48:51.79ID:5h5FgtDad
メイちゃんのアナルにワンワン尻尾挿し隊一名参上!
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:53:11.42ID:nqCcNKYCd
震えてきた
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:31.66ID:FvgwuTPR0
メイちゃん強いな
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:49.54ID:ptZ2oGQ4a
キャンペーンの内容よりも半年でハーフアニバ!とかやる他のゲームと比べてしまうと半年も持たなそうなのかって邪推しちゃうね
0552名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:43:33.65ID:4KLggg9D0
8章のボス回避が面倒だったけど7章の方が強かった感じはするな
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:45:41.66ID:TXval5Kg0
8章でメイちゃんは頼み込めばどんなアブノーマルなプレイでもやってくれると確信した
尻尾プラグも嬉々として咥え込んでくれるだろう
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:31:22.82ID:4/hX+IyLa
使い回しが多かった気がする
持つのだろうか
0556名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:46:33.89ID:ArKHihDS0
7章は相手の覚醒必殺でワンパンされてざけんなってなってたけど今回のやつ耐久もないし火力もないし弱すぎだわ
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:06.41ID:4jbkM4qYa
幻魔イグナイト強い?
まあ強いのは間違いないけど交換迷ってるわ
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:20:40.59ID:4jbkM4qYa
でもまあミッシュマ一位はメンツの割にスコア叩けてなかったな バフ上げまくって殴る脳筋戦法だとあんなもんか
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:37:22.70ID:/JRAW+aea
ミッシュマはいかに時間合わせてなぐるかだからな
0562名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:45:19.73ID:ArKHihDS0
一個交換したらフラグメント使えんだから別に勝ちも負けもあるかよ
一位様が既に覚醒持ってるからありがたく試させて貰え
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:06:56.06ID:zSc5M/3Zd
1位様総合3万とか1人だけぶっ飛んでるなw
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:46:55.34ID:4jbkM4qYa
トップの日別平均スコアが4000万弱でしょ
下位クラブでも2~3000万出してるからな
頭使ってやってないんだろ
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:56:03.17ID:6N6Fef4fd
それな 次のミッシュマで1位2位超えるクラブがいる事を期待するわw
0572名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:11:02.01ID:UIKFs/Yx0
あぁロビのやつな... 言い方悪いけど2位のクラブは1位のクラブみたいに全員強いわけじゃないから下位のメンバーがどれだけ足を引っ張れるかじゃないか?正直1位みたいにましなメンバー揃えれば1位行けたんじゃないの?
0573名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:33:38.28ID:PG6ybS5WM
2位クラブってトップのワンマンだと最初思ってたけど今かなり上位固まってんのな
そうは言っても下が足引っ張ってるから俺とチェンジしろ
0575名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:39:47.06ID:UIKFs/Yx0
最終日pt見てると総合200位とか500位のメンバー1人を2桁前半とかと交代したら逆転してたかもな 見た感じ仲良さそうなクラブだしメンバーの席が空かない限り交代は難しそうだがな
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:53:00.56ID:zPleskOQa
ミッシュマは月一だとしたら次は9月10日頃だよな
育成考えるとサイクル早くて忙しいな
0580名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:05:27.48ID:45746SjW0
ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:26:25.51ID:zPleskOQa
ガチャ更新が月3回でミッシュマが10日間
これで盛り上がればいいけど人減っちゃいそうだな
モチベ的に今回のトップ3以外はやるたびにスコア下がってくと思うわ
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:28:39.44ID:L6pdwvjQ0
けっこう難易度高いねこのゲーム
ストーリーは終盤まではサクサク進む方がいいと思うけど、普通にやってると2章か3章で早くも壁にぶち当たる感じ
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:52:52.66ID:NaSxsd7Aa
除名すればいいじゃない
貢献0で報酬だけ欲しいってのは虫がよすぎるわ
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:51:02.08ID:OgnRx34rd
メイちゃんのリユニオン能力で時間停止物AVみたいなことできそう
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:20.49ID:MVRebbKz0
お前らがあまりにもミッシュマやる気がないから頑張って戦力上げろっとことだぞ
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:34.72ID:pBs8lkRCd
お前らも1位様見習え今の人権は3万からだぞw
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:05:22.78ID:8oQFizZga
ランク一桁の連中は抜かれたら抜き返すを繰り返して見てて面白いな
でも上だけ盛り上がっても意味ないんだよ 何でキャンペーン3倍やってるのか察しろ
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:13:19.97ID:mYCWpNbBd
...てっきりプリコネを真似たのかと
0597名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:50.86ID:3heWw1dJa
抜かれたら抜き返すもなにも戦具は終わってるからこれ以上あげようと思ったらボードランクしかないんだよな
順位が変動するのはプレイヤーレベル上がるのがはやいか遅いかでしかないわ
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:36.56ID:IaPOT5dwd
俺もメイちゃんとおちんちん抜いたり抜かれたりしてぇなぁ
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:01:45.12ID:WtBSHu2Ta
キャンペーン終わったら虚無イベントが始まるな
ますます人が減るぞ
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:46:47.60ID:oRz4osPZd
アルファサマー入手時に一度変えた覚えあるのと
途中からスタイル違いの同キャラに変えててもそれらしい称号取れたからまあ割と緩いやろ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:34.58ID:Jpa46q9E0
うわエロ
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:40.00ID:S2/iTpu7a
アクティブ100人くらいしかいなくね?
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:30:49.25ID:vCNU5JCFa
新規が全然育ってないし勧誘も厳しそう
上位数人で支えるゲームになってるわ
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:15:36.22ID:0RarA7Whd
公式ツイ担当が頑張ってネタ振りしてたからランダムやってみたがそこまで奇抜な格好にはならんな
というか着ぐるみの存在意義は
0616名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:35:15.92ID:rORab9Op0
ハードSRが大剣以外はもうすぐ覚醒終わるわ
SRはドロ率もうちょい上げないとバランス悪いな
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:51:18.21ID:6+CKrJCed
えっちじゃん
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:00.62ID:3gBBFZop0
ディフェンダーにしては珍しく攻撃の消費軽減もあるのか。倍率低いが
そして新キャラの風紀委員が風紀守る気無い格好してる
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:27.14ID:McaFhhrCd
火力インフレすごいから、挑発、援軍使わんと苦戦する敵もそろそろ出して来そうだな
0622名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:21:04.13ID:/Nfr39SJ0
今回のEx強すぎだろw
どうすれば星3クリアできるの?
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:16:50.17ID:Tiyiefrcd
メイちゃんが置物どころかバフ吸われて使い物にならなくなってしもうた
ダメアップ系で染めてみるかなぁ
0625名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:24:16.51ID:KPwXtTRZ0
EXどころかVHもできねえよ強すぎるわ。
売り上げ低いのにたかがイベントに毎回なんでこんな強気なんだよ。強すぎてまともに戦えねぇよw
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:32:06.37ID:uJWOuLOrd
クリティカル特化のフェスティが出始めれば楽になると思うぞ バフさえ使わなければ攻撃はそんなに痛くない
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:30:29.28ID:o8G7/wiJ0
イベ装備で固めてくと混乱入る入らないの前に
こっち初手混乱打てないのに向こうが沈黙入れてくるのがクソ
0632名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:37.55ID:nvHvN3wWa
EX以外は何も考えないで自動編成しても推奨値越えてたらクリアできるぐらいでいいんだわ
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:13:19.79ID:JmGmX56ca
設定ミスでばら蒔きした時あるけど、あれくらいやってもいいかもしれんね ユーザーが付いてきてない感じするわ
0634名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:39:02.89ID:5dUhzJ3ta
ついてきたくてもついていけないんだよ
結構ガチャ回してるけどピンポイントで状態異常ひとつ空けられても入れれる戦具ないし、そもそもCT4で初手打てないだろ
じゃあ微バフ入れてしゃあなしにドレインさせるしかないのにつれていったフレンドは操作できないし
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:07:36.10ID:W0OI3Nzad
バフ吸収する←わかる
吸収したバフを3倍にして全体攻撃する←まあわかる
吸収出来ない場合耐性とか無視して沈黙付与←????
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:51:47.56ID:JKtzICZhd
初ターンと最終ターンだけで40万叩ける火力があれば、他は全部ターンエンドで行けるな 星3取るだけなら 最後だけバフ使えばいい
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:17:08.55ID:nuY0jab/a
新規がまじで育ってない まともに12人揃えられるクラブがほとんどない
0642名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:19:30.74ID:KCs4TAIL0
そうだね そろそろイベントかミッッシュマに変化ないと飽きそう
0643名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:52:24.14ID:Ywo8oB2v0
育つわけないよな
ただの定常イベントですらがっつりやってるユーザー数人以外は置いてきぼりなんだもの

通常ノーマルステージすら新規にとっては難易度高すぎるんだよ
0644名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:11:24.50ID:KCs4TAIL0
それ以前に知名度低すぎて新規少ないんだよな
もっと広告やコラボとか頑張って欲しい
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:06.79ID:IrFCrHqe0
>>644
無理でしょう低予算で作ってるぽいから、広告なんて打ったら逆に終了が早まる
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:34:22.14ID:nuY0jab/a
マルチが合ってないんだよな ガチャ以外には石を使わない人も多いし、そもそも戦力を上げて強くすることを目的とする人が少ない
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:33.51ID:4gfKPORZd
人が少ないのにモチベの違いで戦力差大き過ぎるから訳わからん状態なんだろうな
後まだ半年経って無いから気が早いかもしれんが余ったハートの使い途も検討はして欲しい
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:12.12ID:EYO02FdCd
イベントはEx1回クリアしたらVHで1回目で瀕死にさせてから2回目にフレンドの41%様方連れて後はスキップが1番効率いいかもな VH星3クリア出来ればだけど
0652名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:01.67ID:7NswOa1Sa
ボスって
最初のターンで攻撃力アップのバフを自分と仲間にふりまいて沈黙を防ぐ。次ターンで混乱付与してボスの3倍ダメージを回避するの流れであってる?
沈黙になっても仲間に攻撃バフ付与(沈黙回避)できるわんわんメイド入れてやった方がいいのかな
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:48:35.03ID:taSKz/jLa
今回Exは効率悪いね マジシャンにボーナスないから普通にVH回した方がいい
混乱は確率悪いからバフ持ってないレディスライダー連れてった方がいいぞ
0656名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:15:48.62ID:6jREKa3ka
>>651
イベントのスキップ倍率、ボスのHP減らした量によってかわるから、123%で100%から減らさないとダメだべ?
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:35.48ID:6Yu+Pdtjd
1位様がフェスティに変更してくれたおかげでVH星3余裕でクリアできたわ さすがにExは無理だったけどありがたやー
0659名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:55:09.61ID:1uBtMXlG0
混乱の確率上げたいならイタズラパティだねー 掃除消しゴムもそうだけどスタイルにパーセント入らないから余りメリットを感じないけど
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:29:10.86ID:S4slhjZZd
イタズラで毎ターン混乱入れたけど全滅した
さすがにこれは酷い
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:14:11.73ID:1qmcOByOd
>>652
1位と2位連れてって1ターン目はちょいバフして沈黙防ぐ
2ターン目に全力バフしてそのターンで倒しきれたよ
0662名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:04:31.32ID:1uBtMXlG0
1位様くらいの火力のあるフェスティちゃんがもう1人いればワンワンメイド操作でボーナスも入って美味しいんだけど...さすがに他いないよね?
0663名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:30.55ID:FAZVVoIta
>>662
ボナで固めてワンパン安定させないと美味しくないよね
マジシャン使わないムーブはまだ見つかってないな
0665名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:02:40.56ID:1uBtMXlG0
あれ?よく考えたら他に提供者がいなかった場合フレンドにフェスティちゃん置けない1位様の方が損してるのでは?
0667名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:53:42.77ID:1uBtMXlG0
そうだけど Exワンパンクリアが前提とした場合、盾がいると火力不足じゃないかな?極端に言うとメイドとレディスライダー×2が高ボーナス安定の場合、1位様並に育てたレディスライダー持っててレンタル出さずにいれば一人勝ちできるよね...報酬美味しくないけど
0668名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:19:41.05ID:FAZVVoIta
盾は厳しいね いっそのことレディスライダー3体で行きたいくらい
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:51.09ID:+1JEo6isd
確かにそうだね。ボーナスの方もガチャ引かずにフレンド頼りでも最大82%あるからガチャ回さなくてもいいやってなるよね
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:48.17ID:+1JEo6isd
自分の操作キャラのボーナスが2倍3倍くらいになれば多少差がつくかな?それぐらいに上げてもらわないとガチャ引いてる人達に申し訳ない
0671名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:23:23.43ID:5iHQEQi60
実際レディスライダーとメイドでワンパンで周回できんのあれ
理想の戦具つけたフレンド探すのがまずめんどくせえよ
0672名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:35:35.55ID:T0Xa487Ia
レディス3体で20万残しだったから、こっちのが可能性ありそう ハーモニー2回撃てるぞ モモカばかりで強いレディスが出てこないのがきつい
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:18:08.05ID:Y2eXymM7a
>>661
短期決戦が安定するねー。
フレモモカで倒しきれなかったから試行錯誤してたけどフレフェスティでなんとかいけました。ありがとう。
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:28.05ID:F0+Pwetjd
BIGなことってなんだ
メイちゃん膨乳祭でもやるのか
0675名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:28.80ID:+PbVA8/Z0
なんだろうね?またどこかの文房具屋とコラボするのかな?
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:32.87ID:x3n7dm8Bd
新規はこれでいいかもしれんけど上位のモチベはどうすんだろ ミッシュマの報酬に格差付けた方がいいかもしれんね
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:41:07.91ID:wmUrDdTq0
まさかのアニメ化
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:47:09.21ID:6WeFzSzkd
イグナイトは言うほど強くないし、上位の連中は総じてコスト重めだからレンタルに出されても見た目ほど強くない 手動ならわからんけど まあキラキラ装備としてはありか
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:58:41.09ID:09wiOpU3d
MP10の低コストのイグナイトが強くなければ何が強いんだろうね?
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:15.44ID:6WeFzSzkd
www流行りのイグナイト、アルストの併用は噛み合ってないからまじで見直した方がいいわ
0688名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:54.10ID:Uwow1nAa0
確かに魔法、物理スキルに限定されるから一概に強いとは言いきれないよねー アルマストレンジも今回のイベントBOSSには相性悪いみたいだし
0690名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:35:33.63ID:VopKWr5O0
セロハンテープ要求されたら8章まで進めないと渡せないからねー 赤い液体はインクみたいだから絵を描くのに使うのかな?
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:35:22.71ID:o2q2lkh/0
このゲームどこから強化してけばいいんですか?
とりあえずストーリー進めてますが、他の二人のおかげで勝ててるような状態がずっと続いてます
とりあえず回復役はいいときつそうなんで回復役やってます
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:16:20.07ID:qa3xnPBrd
成長に結構時間かかるし当面は仲間任せで大丈夫
そのまま回復や補助方面に走るのも普通に有りだと思う

自分で戦いたいならまずマジシャンおすすめ
殴り特化に見えて消費MP軽減の制限が緩いから出来る事多くて使いやすい
余裕が出来たら物理型も1つ育てれば推奨戦力相手なら大体なんとかなるかと
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:25:51.35ID:BXsi+e2Ea
強い人に頼って進めるゲームだからそれで問題ないよ
配布のマジシャンが強いから毎日デイリーこなしてランクとプレイヤーLvを上げる
ハードもURは毎日こなす 素材ドロップ2倍の時は石30まではスタミナ回復する
フラグメントはもったいないからすぐ使わない方がいい
これで2か月くらいすればいい感じになると思うぞ
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:15.95ID:DwdtxZv2d
すみません。このゲームでコーディネートの保存ができると思うのですが使うキャラクターによって服装を変更できたりしますか?
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:44.24ID:ccWH8Go9d
編成とコーデの紐付けは早く実装してほしい
マイセットの謎の2人も愛着湧いてきたけど
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:51.18ID:rIXETyJed
マイセットの色違いは好きだな
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:17:39.87ID:yt9PbEc8d
イベントのポイント集めがだいぶ楽になってきた
強化が進むのを待ってからまとめ撃ちするのがいいね
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:59:04.96ID:Nt/Pglux0
SR装備って強化した方がいいですか?
ガチャでUR出るまで放置した方がいいでしょうか
無課金なのでイベント以外ではURゲットは無理だと思いますが
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:36.23ID:4lklbZ5l0
>>699
よほど有用な装備以外URより最大覚醒が辛いので、個人的には非推奨
メインにしたいスタイルの最優先UR武器に全注ぎ込みしたほうがいいとは思う
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:12:21.81ID:cMJUZuOO0
覚醒は厳しいし性能も高くないしで無理して強化する必要はないと思う
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:35.12ID:afPWrty60
使いたい技が付いてる装備なら強化してもいいと思う
その場合でも結晶かクオート消費まででフラグメント使うのは勿体ないけど
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:26.74ID:4lklbZ5l00909
例えば攻撃はフレに任せて自身は支援系にしようとしてる場合、
SRアシやアクセとかで「自分と味方に防御」等を
強化するのは悪くはないと思うけども
だとしてもフラグメント使ってまで強化はお勧め致しかねる
0704名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:56.54ID:Oc0IwKmHa0909
最終的にSRは使わなくなるから強化しなくてもいいよ
ただ覚醒で効果がかわるとか、ピンポイントで合う戦具がそれしかないのはやってもいいんじゃない?
キャンパーベレー覚醒させたわ
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:22:19.04ID:cMJUZuOO00909
ポメラはSRでも優秀だと思うけど新規は覚醒まで厳しいな
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:03.30ID:JIQi9bJt00909
ぶっちゃけ攻略はランカーの借りたらいいから好きな子育ててその子に合う武器育ててけばいいと思う
おすすめはしないけどメイちゃんは可愛いぞ
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:03.70ID:OT/hl3Ghd0909
ランカーさんはどうやって調べればいいのでしょうか?
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:29.60ID:M073YyVla0909
ミッシュマ開けるなら上位のクラブからメンバー覗いてフォローできるよ フリーチャットでも探せるけど、あんまり強い人はいないな
0709名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:28.17ID:Oc0IwKmHa0909
ランキングおいといてくれればいいのにな。どうせ上から順番に10人くらいフォローしといたらそいつらだけで回るやろうし
0710名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:19.66ID:M073YyVla0909
ぶっちゃけ一位しか使わないけどな
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:21.31ID:DC13Ub9/d0909
クラブの方から1位さん見つけたけど
2名いませんか?
0714名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:17.85ID:6k5cxe/a00909
最大総合力が並んでるからかなー?
ちなみにみんなが言ってる1位様はキラキラして可愛い方じゃないかな
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:30:42.59ID:DC13Ub9/d0909
ありがとうございます!御二方フォローしたので頑張ってみます
0716名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:19:10.38ID:Oc0IwKmHa0909
一位はパステルカラーでイベント仕様にしてる奴だよな?二位はずっとマジシャンかな
最近見てないからわからん
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:17.03ID:4lklbZ5l00909
1位同数値で2人になってるのか
3〜6位くらいまで激しく入れ替わるし、強そうな人全部フォローしとけばいいかと
使いづらけりゃフレンド外すのも簡単だし
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:57.75ID:vjGS3Th1a
ミッシュマの情報来ないね
マジシャン生かせる環境なら今回も混戦なりそうだな
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:33:06.91ID:7etguRqjd
早いね またさくらか?
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:17:55.98ID:j/Uf/F8Td
ストーリーとミッシュマの順番入れ替えただけっぽいな
やること増えるしこの方がガチャ回りそうだし
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:43.40ID:yc5Wc3IO0
アクセ揃えるの面倒だから重ねたかったが上限までは無理そうだ
イベクエ行ってもチケットあまり拾えないし諦めるか
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:11:58.72ID:090amMWW0
イルカは使えそうだよね 25万くらいで覚醒できそうだけど諦めた
前半探りすぎてチケット無駄使いしたのが響いた
0728名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:39:31.50ID:4T4VGRdN0
装備にカラー選択モードとかあったのね
初めの頃にアバター作ってから
変更してなかったから全く気づかんかった
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:08:14.81ID:lOoUhFx7a
ストーリーは面白いと思うけどな
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:40:56.74ID:zMWYR+zu0
物理もワンワンメイドでかけた方が強い気がする
リユニオンからアイドル杖二回掛けられるのクソ強い
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:22:08.13ID:lOoUhFx7a
ワンワン、ディーヴァ、礼装あたりはどれも強いと思うよ 編成次第で物魔両方対応できる ただバフが効かない敵が増えそうだし礼装が一番壊れてると思うけど
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:38:21.86ID:RbfUZEYsd
礼装強いのか、クリばらまきが弱いわけないか…
バフ吸収はほどほどにしてほしいけどexボスワンパンとかも出来たから対策はさもありなん…
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:18:45.88ID:utn/0uJha
このゲームの高難度は覚醒装備があれば難なく殴り倒せてしまうので、防御系のスキルでバランス取る方向にしてほしいわ 難しいとの意見も多いが、ある程度ゲーム慣れしてる人から見ると物足りないよね
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:24.60ID:D1ClYNyqd
9章のHARDボスも弱かったね
何も考えずオートで星3余裕だった
イベントのボスの方がまだ強かったね
0740名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:14.04ID:2Y7SM+cOa
何言ってんだイベントボス強すぎただろうが。全装備覚醒済みでも属性と物魔合わせてちゃんとバフ盛って殴らないと行けないのはきちーよ
だから人がどんどんやめるんだろうが
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:53.08ID:Zg0U9VS/d
敵に手番回すと吐きそうになるけど
完封出来るとそれはそれでただの作業になるね
というお話でしたとさ
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:05.70ID:utn/0uJha
リソースに余裕ない人は礼装さくらを当てて新ガチャの剣だけ覚醒しとけば、
フレンド借りるだけで無双できるんじゃないかな
0743名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:08.32ID:fBY2F8iT0
基本フレンドさん頼りになっちゃうよねー
フレンド不可のステージとか出たらほとんどの人達クリア出来なさそうだよね
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:28:40.86ID:rdibfCm20
えぇ…慣れとかちょっと違くない?
作業ゲーで物足りないと感じるくらいで良いのに、無駄にハードル高い

9章hard簡単だったけどあれでいいよ、初見殺しとかいらないよ…
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:29:52.39ID:N31tI1j7a
対策の難しい状態異常で嫌がらせしてバフメタしただけだぞ ガチャ引かせてクリティカル環境に移したいだろうから、ミッシュマも同じ流れでバフは厳しいんじゃないかな ユーザー層考えるとExtはいらない気もするけどね
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:56.93ID:Z78Xvj0ra
育てた所で活躍できんからな 何でガチャ引いてるのかもわからんわ
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:51:42.56ID:Oet3f1A20
ガチャ引かせるようになったら最後の集金に近いぞ・・・
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:46:11.67ID:ojQHz5I7a
こっちもブルスタ駄目だわ
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:36.14ID:PHmZcnM1d
ティニーの言ってたBIGな事ってこの事なのかな?
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:16.39ID:ojQHz5I7a
スタイルと戦具の情報はここでチェックしてたから残念だわ ガチャ当てるしかないな
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:26.68ID:U2FTGIM60
前回のアプデでエミュからは起動しなくなったな ブルスタもNOXもダメ
もちろんサポート外だからこういうリスクは承知だったし課金もしてない
残念ながらこのゲームとはサヨナラかな
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:58:05.10ID:dREkXMb5d
エミュ使えないのは何かの対策かな?
よくわからんな
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:27.44ID:T2GEAFDj0
やっぱりか、DL数も低いしここの1日書き込みなしもよくあるしな最後は必死の集金できるかな?だったんだろう
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:16:56.64ID:vMzQ0PIud
なんだかんだ数十万つぎ込んでハマってたわ
最期にメイちゃんと結婚させてくれ
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:29:29.49ID:M4CnZAK/d
ストーリー続き見たかったぞ
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:19.01ID:M4CnZAK/d
規定路線ぽいよね オオカミ勢呼び込めなかった時点で諦めてたのかな
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:27.96ID:WfpqL3hAp
>>772
お蔵入りになるのか…もったいない…
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:33.01ID:T2GEAFDj0
アクティブ数何人だったのかな、ココ見てると凄い少ないんだったんだろうけど
0780名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:31.13ID:M4CnZAK/d
漫画も見れないのか ゲーム以外のクオリティ高いんだけどね
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:07.00ID:T2GEAFDj0
>>780
逆に予算使いすぎちゃったじゃね、声優もベテランや若手人気声優もいたから
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:47.09ID:whkjaIWE0
いわゆる萌えやエロに媚び過ぎない作りでキャラもカワイイ系として通用する。
せめてガチャ付けずにスキン販売のみにして文房具メーカーとのコラボ商品に全力してれば幼女も取り込めた可能性はあるのに。
何ならソシャゲじゃ無くて小学生向けの勉強アプリとかにしても可能性はあったはず。
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:37.92ID:J8U+oSRT0
何の話題も起きずにひっそりと消えていくゲームだったな
0785名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:01.06ID:H+TdHP0e0
半年持たなかったか・・・
やっぱ人いないソシャゲってアカンな
人いない→いつ終わるか分からない警戒でみんな課金するの躊躇する→課金されないからサ終する
って最初から詰んどる
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:33.85ID:/vGyAQJP0
エロイーシャの時はもう限界だったと思うぞ
エロ以外に手段が無かったんだろ
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:27.59ID:/vGyAQJP0
初期の頃に課金結構してそうな人達がどんどん引退したよな あれ不思議でしょうがなかったけど先見の明があったんだな
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:11:51.59ID:T2GEAFDj0
やっぱ運営がゲーム経営にセンスがないとな、UIもプリネコみたいなパクリじゃあ・・・
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:49:37.75ID:BIJtK2TW0
残念だなあ けっこう好きだったんだけど
知名度が低すぎたね
サポーターに依存し過ぎな戦闘も微妙だった
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:57:50.96ID:/vGyAQJP0
3-4がくそ難しかった記憶しかない
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:20.77ID:1R7U5+U10
ミッシュマで既に止め刺してた印象
あとガチャがURは出てもキャラ出ないのが痛い
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:07.74ID:5F2KMI5t0
ユーザーの意見聞きすぎるのはどうかと思ったけど、どういう戦略で儲けるつもりなのかが最後まで見えなかったね コラボ無ければもっと早かったな
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:54:25.87ID:xyxKp8st0
元々ゲーム開発してる会社じゃないからね
なんちゃってアプリ出してある程度ユーザーが付いたから儲かるまでやるかって感じでやってきたんだろう長期的な提供は向かないんだろう
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:03:16.43ID:O3PjT5dE0
コストほぼゼロで作って運営費もタダ同然だったら利益はそれなりに出てるだろうけど、普通はそんなことできるわけないしな
どう考えても赤字でのサ終でしょう
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:46:20.68ID:sRV9hVn10
ゲームメインの作ったりサーバー借りたりwebサーバー作ったりでうん百万だから初期費用が相当掛かってるぞ
それで1年も経ってないんだから利益出てるわけないわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:24:12.27ID:LTINfnUS0
今思うと最初から詰んでたから、やっぱりソシャゲのノウハウが少ないんだろうな
0810名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:43:56.01ID:qj+lJU0P0
未使用の好感度別タッチボイスとかが入ってるし、開発途中で方向を変えたね
ちなみに低レベルは冷たい、高レベルはメロメロ。割と初期からエロを狙っている
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:05:40.59ID:ySqxzuu60
CLINKSのサイト見ると、開発期間1年8か月(220人月)って書いてあるね
ここは主に業務用アプリを開発してる会社なのかな

競争が激しすぎる市場でロクに広告費もかけなきゃ埋もれるのは当然だったね
音楽とかゲームの雰囲気は悪くなかったと思うんだけどなあ
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:41:23.02ID:ySqxzuu60
よく見たら他にもゲームアプリつくってるんだな
オオカミ姫とかいうゲームは5年くらい続いていたけどそれも今年でサービス終了したらしい

たぶん会社として方針転換があったんだろうな
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:01.10ID:sRV9hVn10
アプリインストール1万+しかいってないでそれで約3か月で重課金が何人いて総額何人課金したか
それ考えたらわかるやろう、やっぱ赤字だよ
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:10.15ID:LTINfnUS0
言い方悪いけど学生とか多そうだし金落としてくれそうなユーザーが元から少ない感じはした 色んなソシャゲを渡り歩いてる人の評価が低いのも気になったな
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:12:43.02ID:JofPKcdW0
ミッシュマ上位の人達も見切りつけて撤退してるね
0823名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:24.15ID:BNEjArKn0
欲しい戦具揃えたらぺルルで俺つえーするだけだからな
もうみっしゅで買っても仕方ないしチャットするだけやな
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:38.97ID:dTh+lBey0
終了決まったあとに無駄に連発されてるミッシュマとかまともにやる価値ないからな
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:27.12ID:JofPKcdW0
新作もいくつか来るし最終日までは残れそうにないな
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:27:29.68ID:FwpIiUDN0
ただの損切りだろwwwww利益なわけないだろwwww
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:39:04.44ID:wBum1or5d
お前らいなくなったら中華一位宣言してるのw
テンプレマジシャン揃えてスコア爆伸させるだけのマジシャンゲーだな
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:02.82ID:PDsTPjqya
仮に続けた所でコンテンツがガチャと戦具覚醒とボード上げしかない
バフデバフ、ダメージアップのバランスも良くないし課題は多いよ
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:33:28.79ID:Aj6P00760
最後だってのにノーマルとハードしか倍・3倍にならないのはなあ
レッスンとかは倍じゃないし
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:53.51ID:FMlNYcke0
どんなゲームかインストールしてみたけどガチガチのメイン進めないと何も開放してくれないじゃん
クエストから装備画面に変えられないのめんどくさいな、あと三すくみあるのかないのか戦闘じゃわからんしUIが見にくいな
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:18.92ID:FMlNYcke0
これリリース当初ユーザーブチ切れてただろうな、サポート強くないとメインもろくに勝てない強さだし
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:06.63ID:PDsTPjqya
マジシャンでテンプレ装備揃えると属性関係なく殴り倒せるゲームだぞ
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:20:27.22ID:/WU/nf550
なんか毎日広告の動画見て石もらえるってのあったよね
あれはなかなかいいアイデアだと思った
強制じゃないし
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:00.12ID:OTOPsC3o0NIKU
ゲームしに来てるのに広告動画見せられてもな、毎回来るから閉じるのもめんどくさくなるし
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:54:36.81ID:zc+SbVmM0
もうお腹一杯だ スタミナ多すぎて消化しきれんわ
バランス大事よ
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:13:29.40ID:Q3BUbQDF0
周回機能付いてないんじゃあな、今はある程度は作るはずなのに
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:52:37.78ID:AyD7bKCmr
これほどの名作が即査収なんてな。
まだ世に出るのが早すぎたんだ。
レヴェルの低いプレイヤどもとアンチどものネガキャンに潰された。
まあアンチどもの必死のネガキャン虚しく、利益出過ぎての終了なんだがなwww
アンチどもざまあwww
0852名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:15:08.66ID:1TfUwnHVa
一位のやつからミッシュマ最後までやるんで一位に興味はないかってメッセージ来てたわ。終わるゲームに時間取れないから断ったけど
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:50.58ID:z+h602dJ0
なんかもう閉めるから鯖のスペックも落としたのか?って言われてるぐらいミッショマ入れないとかチャットで言われてるな
まあ終わるんだから最小限のスペックで経費減らすだろうしな、でもゲーム出してる企業としてはないわな最後の最後に不満持たせて終われせるとか
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:58.46ID:U0Akzoefr
そもそも最後にミッシュマなんて詰め込んでるのがアホとしか
0857名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:01:45.26ID:962ezK5G0
最後まで満足して終わったからこそオオカミ姫とかいうのから次のゲームっつってきてくれてんのにもうアプリからは撤退するんかね。と思うくらいサ終決まってからの対応がめちゃくちゃ
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:26:38.33ID:RVnvmBo+0
>>858
それって開発人数って事か?まあ多いな
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:00:22.66ID:WHJXEa3Kd
返金手続きまだなの?
0862名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:54.91ID:WHJXEa3Kd
一位取りたきゃ精神統一とシークレットスポットで固めたマジシャン4人集めりゃいいだけなんだけどな
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:47:20.86ID:Pf6Eb6CV0
人月は人数×月のこと
たとえば3人で10ヶ月かかったなら30人月
これの場合1年8ヶ月(220人月)なので、月平均11人が20ヶ月
実際は人数は変動するのでピークはもっと多い

実は同じ会社のブログで詳しく説明されていて、社内は40人弱の開発チームだったらしいよ
https://clinks.blog.jp/archives/57093724.html
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:21.77ID:RVnvmBo+0
ブログ読んでて思ったけど開発陣がそのまま既存アプリに付いてなかったのかよこれ
稼働したとたん入れ替えしたとか何かバグ起きたら対応できないやろアプリ熟知してないのに
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:42.61ID:Qn9fMWSDr
そりゃ最後のメインシナリオはメインの連中置いてきぼりだったし終了まではミッシュマじゃなぁ…
こんな状態でもうえ行きたいのか数日前にクラブの勧誘来たけど流石にスルーだったわ
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:11.91ID:4zottZ1cr
最後までファンが絶えないね。
ステッドは名作。
人気が出すぎて混乱を及ぼさないため終わらざるを得なかった。
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:59.33ID:ZdBKKGV00
残らないもののゲームをやってもな思い出にしかならんし、他に面白いのいくらでもあるから
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:00.33ID:lvQUrVK90
まあお疲れこれで二度とゲーム開発はしないだろうな1年半かけて三か月で終わったんだから会社も金をどぶに捨てたくないし
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:21:49.75ID:27KQJyzk0
>>881
何もないんじゃない、ゲーム性拡張していこうと普通するはずだけど広げられるネタがないから結局だらだら続けてたんじゃないの
3日ぐらいで飽きたし
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:07:35.81ID:Z2jitZtC0
サ終して惜しむ声続々かと思ったらほんのちょっとかよ、これじゃあ続くわけないわ維持費と儲けがあってないんだからw
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:01.56ID:0I/EIAlaa
半年もたなかったんか…
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:21.20ID:Ck0xeBzt0
キャラが可愛かったから事前登録してインストールもしたけどいつのまにか終わってた
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:22:06.25ID:BihlzBsv0
何回人気だから終わってって言ってるんや、度が過ぎると逆に恥ずかしいし会社の回し者かって言われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況