X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 89曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e1aa-jDSS)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:09.58ID:Oa8HTEF30
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588908972/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 88曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594220232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5aa-Hclw)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:27.46ID:Oa8HTEF30
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5aa-Hclw)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:50.28ID:Oa8HTEF30
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg

・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5aa-Hclw)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:28.95ID:Oa8HTEF30
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.スコアUP・ダブルUP・コンボUPを持っていて1つのステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPと属性UPも有効だが、スワイプUPは用途がかなり限られるので注意

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性をライブで確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 強力なオールサポートを採用するのも有りだが今はジョウくらいしか居ない
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲属性のステータスボーナス(1.2倍)ってサポートも影響する?
A.メンバーの属性が曲と一致しているときは (メンバー+サポート)×1.2 というステ計算になるので
 強いサポートは曲と属性一致したメンバーに付けること
 サポート自身の属性は合ってなくてもOK とにかく数値を重視しよう

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-2nye)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:16.22ID:mwJIvgX3r
新キャラゲットしたら煮卵とトレチケ放り投げてはい覚醒ってのはなんか味気ない気がする
わざわざ縛りを望むのはどうかと思うけど好感度MAXにしないと覚醒できないみたいなのあってもいいかなと思うソシャゲ脳
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:44.15ID:cgOEwox+a
なんかヘタレクロウのキャラストーリーでヤスくんもただの弁当の配達人として出てたはず
どこゆびは4人中3人が通行人になってるな(でも好き)
JC先輩は通行人どころかオブジェの1つにされそう
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:00.43ID:Y7+vJCVsp
雫はどんな感じにアレンジされるかな
タートル君が女の子になったりして
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d5aa-qy4B)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:56.89ID:MZKij5C30
>>54
うーむ、これは良い兄妹ですねぇ…
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-61Lr)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:10.94ID:PEoUBNXTa
くの字の折り返しが2レーンまたぎで短いやつ苦手すぎてつらい
コートニーの最後とかわかんないにたくさん出てるくるやつ何かコツないかな
一応終端は意識してるんだけど

夜咲一発フルコンできたのは奇跡起こった気がした
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:56:14.73ID:2mzLRFiyd
今回だいぶSSR煮卵の確率上がってない?
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-66pX)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:23:13.51ID:6zO+qe+5a
今日始めたばかりで質問させていただきたいんですけど
同SSRが2枚あれば1枚にメイプル640分をぶちこんでそれをもう1枚にぶち込めば完凸出来て、完凸すると覚醒が可能になる、でオーケーですか?覚醒後は限界突破はない?
また、同SSRが1枚しかない場合もメイプルを1000分貯めれば覚醒までいけるのでしょうか?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1504-5lSn)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:24:33.29ID:ija6Lb3G0
しにものぐるい    心と体    1’44
    わかんないのはいやだ    1’36
    メリーゴーランド       ?
徒然なる操り霧幻庵  夜咲太鼓輝や打ち    1’51
DOKONJOFINGER  移動手段はバイクです   1’42
シンガンクリムゾンズ  MAGMA        1’52
    Crimson quartet―深紅き四重奏―    1’24
フカシギミック(スペシャル)  歌う門には福来たる  1’55

ざっくりなのでまちがってるかも
開始ボタン押してからパシャリするまでの時間
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:39:07.14ID:Y7+vJCVsp
水うさぎの実装が待ち遠しい
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:19:35.37ID:2mzLRFiyd
後ろで流れてる鼓通りにポンッポンッポンポンポンポンってやれば割といけるぞ
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:49.32ID:Y7+vJCVsp
最後のポンポン地帯でミス連発したな〜って思ったらGOODだらけだった
縛り外すか悩むぜ
0128名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW cbe2-JbBa)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:15.58ID:rFJw3VT90
がしがしさんのミューモン体が街に出てきて
見た目マジ怖すぎてヒェッて声でた
なんであんな直視した人間を発狂させるタイプの
クリーチャーみたいな外見してんの…
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:57:04.13ID:2mzLRFiyd
ランラン…ラン…
0135名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-fo8L)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:03.38ID:CzvJ81fW0



0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-gA6g)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:45:50.85ID:SCrIoR4s0
つじぎりドンカラスのヤス
0157名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-fo8L)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:57:20.95ID:CzvJ81fW0
がしがしのミューモン形態がこれに見える
https://i.imgur.com/z7pexr2.png
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:58:13.32ID:Y7+vJCVsp
がしがしの頭はヤイバのケツをダメにする
0167名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-fo8L)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:14:22.35ID:CzvJ81fW0
もんもん一つ目なのか
ていうかこえーよ!
https://i.imgur.com/CxlRc4U.png
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-0WwX)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:10.30ID:dpzHq+Xa0
ロージアツアーの時はトップが一曲6000超えてたからもう育成が全てなんやろな
ロムないからメインにまりまりつぎはぎ限定チュチュさんロージアセレンサポしにものSSRメンバーで5500くらい
でも時間取れないから500位付近ウロウロやわ
ソシャゲは結局時間
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2580-QDT2)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:25.96ID:kLeR5R4k0
>>186,192
特攻一人目(SSR)
1倍→1.3倍

特攻二人目(SSR2枚)
1.3→1.6=1.23倍

特攻10人目
3.2→3.4=1.0625倍

SSR30(総合6500)+バンド総合(50000)×0.06=9500

UR60(11000)
じゃあ流石にね…

SSR55(8000)にバンド総合も70000行けばUR総合超えるけどそこまでして特攻としてしか使わないSRを育てるかって言うと…
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:02:06.59ID:2mzLRFiyd
まりまり効果なのかは分からんが最近YouTubeでも時々広告見るし勢いにはどんどんのっていって欲しい
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:23:11.03ID:Y7+vJCVsp
アニメメインじゃないオリバンでもそれ程の成果が残せるのは大きいね
こりゃスク水ウサギで搾れるぞ〜
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:07:26.59ID:exjMoclGa
イヤホイ減らないバグ発生してもう一回プレーしようと思ったら予期せぬエラー出てタイトル戻されたわ
イヤホイちゃんと減ってたわチッ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed36-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:25:34.89ID:4KxrC4we0
>>286
そんな感じ1種類のノーツに偏ってるやつ
後は実際にプレイしてみてpt比べてくしか
同じ曲と編成でもノーマル140%の方がハード130%よりpt安定して高かったりとかあるし
今回なんかリズムがあまりに貧弱だったらメロディーに偏ってる心と体やってみるとかね
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:07:17.31ID:6/8n18dX0
妖怪族とデビルミント鬼龍族は知らないけど、今のところリアル動物だと毛がないのはジャクリンちゃんくらい?
ハチ公はソロ曲の歌詞からマルハナバチじゃないかって言われててそのマルハナバチがもふもふだし
レッコさんはロボだから毛皮は分からないけど防寒機能ありそう
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:23:23.00ID:9OhIDK/A0
>>306
そのシャワーまりまりの顔大変なことになってないか?
0327名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d43-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:37.67ID:9c0DEKTj0
10万でSSR卵0とかありえないだろ…前回のイベント卵全部使ったバカのせいでまりまりもつぎはぎも突破ができん

バンドエピはうちも貯めてから見よるよ?
毎回話が良い所で区切りよるけん貯めて切りのいいとこまでみとうてそこでまた貯めるばい
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:50.97ID:6/8n18dX0
意外と誰も話題にしてないけど…
今回曲の追加ペース今までのやつに戻った?

しにものそのものがタイアップだし、次はソロ曲の可能性高いな
そろそろ先輩方頼みますよ
でもレイジン出して先輩方をネタにするのも悪くない
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-scR9)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:00.40ID:OSbYjSC50
俺もハード勢、バイクが一番スコア伸びるも疲れてくると最初のスライドでしょっちゅうコンボ切れる
飽きないようにパンパンとMAGMAも回してるし、ドンガラは少しだけスコア低めだけど好きだから叩いちゃう
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:41.02ID:ZKcLQus70
メリーゴーランドの最初のほう、左端タップが続くところ、
タップスコアのポップアップがノーツレーンとかぶってアホみたいに連打する譜面と錯覚する
スコアのポップアップ表示がレーンとかぶるのアホすぎるだろ
4:3端末以外では重ならないのかな
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-L6kS)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:34.56ID:3dxymtVcp
昨日ランキング1500くらいになって特効少ないとこんなもんかと思ったけど新曲のフルコン埋めに手こずってそればっかやってたからだった
今日効率曲に切り替えたら1000位以内まで浮かんだ
新曲ェ…

>>372
おのれ、祝ってやる…!
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:10.65ID:coG//tBIp
全ての花火が黄金に光り
あたりでポリゴンショック的なパニック状態になりそう
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:02.57ID:coG//tBIp
69億分の価値がある金塊を落とすか
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-L6kS)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:52.36ID:3dxymtVcp
>>378
とってもサンキュっ☆
帰宅後に更新します

今回は新キャラのブロマイドだしバンドレベル上げのために編成するから好感度0を維持してる人も少なかろうと思ってガチャ詳細から拾える分は更新済みだけど、実際の画面を見て確認させてもらえるのも助かるのでステータス情報はどの段階でも提供してくれると嬉しいです
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:25.11ID:5CWPB5F6a
夜咲EX最後以外は安定してきたかも
最後はオートチケットでタイミング確認しなきゃな・・・
やっぱノれる曲は楽しいね、歌門もしかり
0473名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8311-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:11.45ID:0O0ttEt00
だめだ編成の最適解が全然わからん……。
特化曲でも他の2種のノーツを意識せんといかんのか……?
0487名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ a5ea-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:12.91ID:UdstlJm60
参考になるかわからんけど
サポートはリズムサポでメインはとりあえず強めのやつをぶっこんでみた
自分の手札だと限定ちゃん様、レッコさん、きらきらライブヒメコちゃんがTOP3なんでその3人と一般通過番長とまりまりにした
今回のしにものガチャは全員リズムサポなのでまりまり、つぎはぎ、+もう一人をSSRにして特効は3人分(×1.8)にした
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:00.39ID:5CWPB5F6a
コンボアップ1〜2
属性アップ0〜1
他ダブルアップスコアアップ
みたいな感じだわ
勿論色は出来る限り合わせる
0495名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ a5ea-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:56.82ID:UdstlJm60
>>489
それはちゃん様、レッコさん、ヒメコちゃんより優先してリズムサポをつけろということ?
もんもんを除いてリズム値が高いのを選んでつけてますけどね
番長(UR Lv45)にチタン(UR Lv45)、ヒメコ(UR Lv55)につぎはぎ(SSR Lv38)、ちゃん様(UR Lv60)にもんもん(SSR Lv30)、まりまりに覚醒SSRジョウ(Lv41)
その他のリズムサポは覚醒SSRヒメコまたは覚醒SSRロム位しかいません、無念
SSRロムは今回チケット10連で迎えることができましたが経験値チケット、煮卵がないので今回のガチャ次第で採用するかどうかですね
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 75b9-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:19.16ID:Xbl3ytRf0
自分の編成では無理にハッチンララリン入れるよりは他色のロージアメインの方が1割くらい高い点出たし
色やスキルよりは特化ステ優先じゃない? 手持ちにもよるだろうけど
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-scR9)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:44.59ID:OSbYjSC50
>>498
程度と場合による
色を無理やり合わせて2割以上ステが下がるブロマイド選んだら逆効果だけど、それ以内なら合わせた方がいいし
スキルも他メンバーのスキルや曲との相性にもよるけど多少のステ差はひっくり返す場合が多い
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 75b9-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:47:21.45ID:Xbl3ytRf0
リズム値のみ見ると
6301 (色ボーナス無し) UR60ロージア
6199 (5166*1.2) UR60モア
---
4794 (3995*1.2) UR60ララリン
4092 (3410*1.2) UR60ハッチン
って感じか
スキルも違うけどモア持ってたとしてもメインロージアの方が優先かもね
0503名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW cbe2-JbBa)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:49.64ID:SqtUbSnQ0
サポートにステ低い特効SR入れる場合色ボーナスの効果薄れるから
そこの枠は積極的に他色の強キャラ起用してる
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-YGC5)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:17.29ID:4tXy1NaMa
いつもホルミーが左上に居座る
0507名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-fo8L)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:28:26.33ID:CEnPdt0B0
ロッカーしゃん!
リズム順で並べたぽっくんの面子でしゅ!
バンド編成の指南お願いしまっしゅ!
https://i.imgur.com/FwKghdG.jpg
0513名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ a5ea-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:42.24ID:UdstlJm60
メインまりまり師匠セレンロムレトリー?
このメンツでリズムサポって後モア、つぎはぎ、番長位しか知らない
必ずやっときたいのってまりまりメインにモアつけるのと師匠をメインにする位?
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-0WwX)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:42.28ID:ZjFTCt0ZM
すたばん来たら死ぬ(物理的にも財布的にも)
SSRチッティフェネリィSRライナゼブリナならまだいいが水着よろしく全部SSRなら揃えるのに何万かかるかでもバンド追加ってことは今スペシャル枠じゃなくてアニメにも出てた忍迅すたばんの可能性高いよね
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-whNe)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:21:51.45ID:sEKSe8Lu0
何故かすぐ2周目きたドスケベ双循
0591名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d5aa-qy4B)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:36:59.51ID:VUzjf1c60
スモモネとモアの救済を…
俺の推しばかりメインに入れられん性能なの勘弁しておくれ
0592名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 236b-hJdL)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:40:43.38ID:TAUiTgBz0
@もAもBもそんなに印象変わらないクロウ
Aで髪の結び目が変わったヒメコ
Aで前世のレア衣装をリメイクして古参ファンを泣かす粋なわた、チュ、…わたくしたちプラズマジカ
Aで完全限定になった水着勢

恒常Aで思いっきり服の色合い変えてイメチェンして谷間まで見せつけてくるドスケベ双循さん
うーん?
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f5b9-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 05:58:54.28ID:xRGq3P0/0
実際解散とかメンバーチェンジしてるバンドは精々スペシャル枠
って考えたら現実味あるとこはそれなりに絞られてくるのでは?
オリバンもすたばんなんかは声帯変えないと無理そうだがファンはそれでもいいのか
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:48:16.72ID:QGJsrF+I0
イベントストーリーとかしにもののバンドストーリー見てると、どこゆびと意外と絡ませやすいんだなぁって思った
シナリオ作る上でシンガンとどこゆびは万能なんだな
ガールズバンドでもこういうネタ枠出れば男女の交流増えるだろうに…
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-9hVl)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:13:46.50ID:VDbXI/c1a
>>606
アニメ1期の頃からバンド異なる男女なんてまともに会話してるのロムかライオン兄妹しかいなかったしショバロはずっとそういうコンテンツだよ
ウワペタ忍迅バイガンとかの混合バンドも控えてるし男女の絡みはそっちに期待するかない
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:55.06ID:md17BYuP0
ジャロップとほわん絡めてヒメコちゃん見てる〜?
みたいな展開になっても一向に構わんぞッ
0625名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d43-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:38:08.46ID:VQFKbUVc0
>>595
どうせこの後猫といちゃつくんだろっ!知ってんだからな
そういえばレトリーもぼくっこか…

ほわ姫はまぁアニメのあれ見ちゃうとな…
一人ぼっちヒメコ状態の人間は現実でも沢山居るのにほわられることのないこの世の中に絶望したッ!!
0637名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:26.44ID:pWv5Cq+20
・魂の所持上限(もしくは売却)
・ガチャイベの1回に回せる数
・対バン登録の自動チェック
・グッズの自動オート設置登録

ここらへんは前々から言われてるのに何故か頑なに直さないイメージがある
意外と要望行ってないんかね
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-u5L0)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:15.66ID:7ZLTnIC2a
プレイヤーのレベルって150でカンスト?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-u5L0)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:55.68ID:7ZLTnIC2a
ありがとう
カンストしたらランクアップでイヤホイ回復技は使えなくなるのかな・・・
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-rjir)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:59.76ID:gZpBZ3m2p
ガチャ引き切ったけど先月から突破経験値700も減ったわ
先月も3500くらいで平均行ってないくらいだったのに
スキル、ガチャチケも先月から大幅減

これ明らかに絞ってるよな?
特にSR、RRが全然出なかったわ
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qy4B)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:25:57.73ID:40K/dlQEd
180回して金卵が1個だけ…
ガチャチケで新キャラたくさん増えたから卵の在庫が底つき始めたってのに辛すぎる
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qy4B)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:06:51.04ID:40K/dlQEd
>>679
わお!なんてお買い得(´ω`)ハァ
0693名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:20.62ID:pWv5Cq+20
>>687
ほわんが男性美容師にヘアメイクされただけでダクモンになるとかさすがに重すぎると思ったけど
バイト先の知り合いと話してるだけで嫉妬して置いて帰る面倒くささだから絶対に無いとは言いきれないのがヒメコちゃんクオリティ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:50:20.37ID:kAWJ9Sylp
ジョウとかいつダクモン化してもおかしくなさそう
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-rjir)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:53:48.34ID:gZpBZ3m2p
実際にダクモン化したのは2人だけなのに随分とダクモン候補いるんだな
ダクモンと言えばつぎはぎをシンガンで囲んでクリムゾンカルテットで対バン登録するというネタ思いついたけど
つぎはぎ持ってなかったわ
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-u5L0)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:58:46.82ID:xcNetaZD0
ルフユがダクモン化したら楽しいとおもうな
ダクモンルフユに最後に引導を渡したのはデルミンで
ルフユ「デルミン…わたし…特別になれたかな…」
デルミン「ルフユさんはデルミンにとっていつも特別でした」
デルミン「ルフユさん…ありがとうございました(引導ビーム)」
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:05:20.80ID:QGJsrF+I0
植田さんは単体だけど、フェスからの新タイアップでもソロアーティスト登場の可能性はあるのでしょうか

あとずっと気になってたんですけど、前世にヤバTさん並に曲長いバンドありましたか?
0715名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5aa-Hclw)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:21:19.42ID:4gHxymRa0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:23:15.30ID:kAWJ9Sylp
ほわんちゃんに育毛剤ぶっかけまくって剛毛にしてやるぜ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-EFBW)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:22.04ID:pYX/nzZWd
旧バンド旧キャラ全部実装されたら各キャラの出番や扱いがロッカーの髪の毛よりも薄くなるっつーの
月にSSR新規SSR6枚だとして39人で回してれば半年に1枚来るが
69人いれば1年に1枚だよっていうのを前世でやったじゃん
もしくは悲しいほどの出番の格差
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed36-3hff)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:36:03.86ID:HjX8sQBg0
スターズでいろんな組み合わせの対バン見たいなあ
でもシンガンのお約束やましゅの百合営業多用するんだろうなと予想ついてしまう
割と本気でショバフェスのバンエピ整えてアニメ化してくれるだけでいいんだけど
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:38.72ID:QGJsrF+I0
結構序盤の方でシンガンに動揺するましゅましゅとかありそう(それかどこゆびに動揺するプラズマジカか)
あとBRRにクリクリいたらヒメコちゃんには暴れて欲しい(ネガティブほわんちゃんなしで)
0762名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d43-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:04.91ID:VQFKbUVc0
昨日はハード130でもパンパンフルコンできたのに今日は全くできる気がしない…
夜咲でも同じ得点稼げるけどグッズ偏ると履けるスピードが偏るからショップ店員無駄になっていやなんだよな

>>758
あのレーザーブレードちゃんと裏向けてまで叩いてるの拘りを感じるな
加湿や除湿機能ぐらいは当たり前のように積んでそうw
0763名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW cbe2-JbBa)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:18.86ID:KionAFEv0
各バンド打ち込み担当
プラズマ レトリー
シンガン 闇の太陽神
ましゅま マシマ
どこゆび ソウジュン?
クリクリ ホルミー?
つれづれ お師匠?
バージン ちゃん様
レイジン 全員
こんなかんじか?
0770名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW cbe2-JbBa)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:29.22ID:KionAFEv0
人気バンド扱いのとこはマニュピレータ雇っててもおかしくはないな
0773名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d43-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:37.19ID:VQFKbUVc0
>>769
ちゃん様はピアノでも最強だって漫画で疲労してたしな

音楽特化世界で手軽に宇宙に行ったりワープさせたり電車が空飛ぶんだからギターに他機能が搭載されてても不思議ではないさ
(そもそもお師匠のあの達磨は楽器なのかすら)
0783名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:36.23ID:pWv5Cq+20
>>760
あれやっぱり実際のバンドもやってるのか
そして同期演奏って言うんだなまたひとつ賢くなれたわ
ありがとう

開発の人?はしにもののイヤホイ通知も直すって言ってたな
あと音ゲープレイ時間ランキング的なのリツイートしてたけどショバフェスが有名所に並んでて笑ってしまった
ロッカーしゃん達張り切ってんね
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d92-scR9)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:18.91ID:Di9efrdV0
>>783
同期演奏で機械から流してるかもしれないし見えないところにサポートメンバーがいるのかもしれない

イヤホンから流れてくる同期演奏用のクリック音に合わせて叩くミューモン達(特にお師匠様w)ってのは
個人的にはイメージに合わないので、サポートメンバーがどっかにいるんだと思うことにしてる
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-u5L0)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:56.34ID:eRi+blov0
ホモじゃないけどつぎはぎくんかわいいっすね
モモイロのチョコバナナとかいやらしいよホント
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed36-3hff)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:50.52ID:HjX8sQBg0
集計終わったので前回と比較してみた
トレチケL×5: 22→41
ガチャチケ: 19→17
RRメイプル: 10→16
SRメイプル: 17→18
SSRメイプル: 11→10
極意: 9→6

魂M トレチケM Rメイプルの排出量が減った分丸々トレチケLに乗ってたやったぜ👍
色付きメイプルの確率変わってなさそうだしこれで満足して夜咲叩ける
0828名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ a5ea-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:47.96ID:3BW1hNxK0
5月6月と300回回せなかったので今回こそ27万pt目標なんですが
このゲームって1プレイで10位とか平気で抜いていくので
ボーダー付近にひっかかっているのが気持ち悪いという話でした
まあ、終わったタイミング次第でまた検討でしょうかね
0835名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:50:49.55ID:pWv5Cq+20
俺は黄リズム雑魚過ぎた結果課題曲と高めのスコアをだせる曲の稼げるptがほぼ変わらない状態になったからいろんな曲叩ける楽しいイベントと化した
逆に言えばどう足掻いても一度に稼げるポイントが少ないままなので完走までの道のりが遠くてちょっとしんどい
0839名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-fo8L)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:22.47ID:Ew//GBlv0
リアル九州人にとってまりまりの博多弁(?)はどうなん?発音とかちゃんとできてるん?
0845名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a3aa-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:08:37.18ID:FZhAjZrZ0
本物が欲しいと言って青森あたりののガチで何言ってるか分からん方言しゃべるキャラ呼ばれてしまったらどうするんだ
案外見た目さえ良ければどうにかなるかもしれない可能性はあるんだがな
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd15-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:48:57.82ID:Xr719/Mj0
ハンドレッコは江戸っ子モード搭載してそうな喋りだなとたまに思う
「アタイに構うんじゃないよ(てやんでいこんちくしょう)」
「マスターに何かあったらただじゃ置かないよ(べらぼうめ)」
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-9hVl)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:42.99ID:MDFaFQiaa
初回は150しか回せなかったけどガチャチケばっかり腐るほど出てきて金卵2個くらいしか来なかったからそんなもんだと思ってたな
あの時のガチャチケ新バンド用に取っておいて使えばよかった…
0891名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:02.75ID:Mg8H+aVV0
最初の頃からろくに変わってないはブロマイド育ててないだけでは?
今試しに恒常だけで歌う門叩いてみたけど165万でたぞ(上ブレかもしれんが)
最初の頃からそんだけ出てたならすげーなとしか言えないけど
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:30.56ID:1BHd6LPx0
黄色はロムさん吽ちゃんララリン様ハチ公双循先輩でやっててメリーゴーランドでは双循先輩をウララギさんに変えてやってる
サポートはもんもんさんいるから少し助かるけどモアちゃんとJCオバケ先輩いないのが辛い
0897名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2d43-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:02:27.58ID:YdC/jSql0
つぎはぎ君の突破やっとできた!!
〜のもどじでぇぇええ!!おびえてるつぎはぎ君が一番かわいい

ちなみに10で走ると3分で1回復だから一日で48曲+レベル回復分走る事になるぞ!!
意外につらいだろ?早く諦めて俺に100位を譲ってくれさい…
0905名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-YN4a)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:51.03ID:Mg8H+aVV0
>>903
そういやそこら辺いい加減だったわ
ちゃんとやるとこうなる
https://i.imgur.com/yt2Pkw3.jpg

>>904
まぁそこは練習するしか
歌う門EXは割とリズムに乗りやすいから出来ると楽しいぞ
あと試しにハード140でやってみたけど平均して1600くらいだった
1500よりは出るけど歌う門に拘るより他のEXやった方が良い気もするな
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:20.26ID:wuSB++iJd
なんだよ…結構当たんじゃねえか
https://imgur.com/VG1zKoX.jpg
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-3hff)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:43:58.87ID:6sSqFGVoM
幼なじみが負けフラグなんじゃなくて奇異な設定で尺を割きがちなメインキャラクターに比べて幼なじみ設定はあまりにも説明が簡単で便利なせいで作者がサブキャラクターにしがちなだけ
だから恋愛に重点を置いていない物語の幼なじみは勝利しやすいって最近聞いた
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:16.81ID:wuSB++iJd
よくわからんけどまりまりの福岡弁はネイティブからしたらどうなんだ?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4JBr)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:06.83ID:wuSB++iJd
>>939
ホントだサンクス
博多ではないけどネイティブの人なのね
0950名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4b07-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:49.37ID:Mg8H+aVV0
でゅらでゅらの元の種族って何だったんだろうな
どんな種族でもドラキュラ族に噛まれたら身体的特徴が消失して容赦なくドラキュラ族にされるんだろうか
それともでゅらでゅらが無個性だっただけでネコ族が噛まれてネコドラキュラ族が爆誕なんてこともあったりするんだろうか
0962名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-fo8L)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:24.26ID:90fT3gTC0
大阪はビッグスロープ
京都はキョーキャピタル
奈良はナナグッド
和歌山はサムソングマウンテン
滋賀は……なんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況