X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b1aa-u5L0 [60.69.87.107])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:03:49.47ID:4oOqXzOy0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.60
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591017906/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1320
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594227265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-XHTv [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:54.27ID:sI0r82/L0
アンブロが水着で出てきたら
俺速ビッチャビチャいっちゃうわ
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-CR8S [219.177.144.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:42.99ID:zUn+FxG20
1乙

ようやく報酬はいいけど面倒くさい夏祭りと面倒くさいレイドから解放だー!
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-WcGd [126.208.158.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:13.46ID:PIa3mAbUr
当たったからと言ってわざわざここで報告する義務もないだろ
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-WcGd [126.208.158.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:03:48.47ID:PIa3mAbUr
ツィッターはアピールだろ
ここで自慢しても見てるのなんて数名から数十名だからな
承認欲求強いのはツイに行くのはとうぜん
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.15.156])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:11.77ID:wWtoy/zCa
課金しまくってた時、1000石だかと、今泉賞当たったことあるくらいでそれ以来は何もあたってないな
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-KX95 [106.132.200.157])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:13:45.05ID:lV+kYZSZa
射程が長い代わりに火力の低い射撃
射程が短い代わりに火力の高い近接
射程長いけど詠唱の隙があるから火力も高い魔法

のはずが近接は遠くまで技飛ばせるわ
魔法は無詠唱がデフォか素早さインフレで詠唱も短くなってるわで
デメリット全然無くなってるのに射撃だけ火力控えめなのよね
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ee-uG9U [122.135.196.166])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:20.84ID:fPL3I8cl0
完全無課金です
で、とりあえず全力スクショは撮っといたけど、ほんとにこんなんで首尾よく1桁ポートに潜り込んで寄生なんてできるんだろうか……
既に(笑)で何度も断られてる経験があるから不安だ
ぶっちゃけ石が欲しいだけだから、なるべく多く報酬さえもらえれば何処でもでもいいと言えばいいんだけど
https://i.imgur.com/k3Ed036.jpg
https://i.imgur.com/ZMHllLo.jpg
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-jukt [125.11.98.100])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:57.10ID:LQBDi74w0
そんだけ出せるなら入れるやろただゲーム内から申請しても承認はされんやろうけど
1桁入りたいならTwitterでの募集から入る方が確実やろ後はdiscordなり外部チャット入れるせなあかんけど
Twitterでの募集で断られるなら人としてよっぽどアレかもしれんな
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ee-uG9U [122.135.196.166])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:14.04ID:fPL3I8cl0
無課金で課金する気は今後もないし、人権とか知らんのでガチャもスルーがほとんどですが、たまに股間に従います。ソルとかネロはいないし神はエンメルだけいます。手動で1日3回は消費します。石が欲しいだけなんです。
みたいなことはちゃんと正直に伝えたよ……

今回は新しくニクスを引けたから前よりぱわーあっぷできてるし、なんとかなればいいな
まぁ移籍活動頑張ってくるわ
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-uJC7 [124.140.144.158])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:28.98ID:1WaEWglM0
夏祭りコインで目玉の武具全て買って、余ったコインの使い道もそれなりにあるもんだが、なんで毎回異界の旗だけ無いんだ…。ネロとかフェイルとか開眼進めたいキャラいるのに現状ポートショップくらいしか入手出来ないし、うちのポートはそこまでショップLv上がってないし
何に拘ってるのか知らんが異界の証くらいは常設で置いてくれ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-aTVc [126.227.212.143])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:47.90ID:fgQLzBh00
すっかり忘れてたけど劇場版BD受注今日までか
騎乗verカスミどうするかな
0104名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-WcGd [126.208.158.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:58.41ID:PIa3mAbUr
こんなブチャイク絵に金落とすとはええ客やな
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-WcGd [126.208.158.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:31.28ID:PIa3mAbUr
イコーナみたいな闇バフ撒くタイプでもええで
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-q7BE [182.251.248.12])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:15.18ID:zwRXvSnqa
アプデ後軽いな。スキチケ使った後にあったラグ?みたいなのが全然無くなってサクサクになってる。
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4b-wW1U [219.100.183.78])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:53.31ID:31y+m2F8H
そもそもグループlSであって国lSじゃないからな
神革lS来るまではデメリットでしかないけど
0162名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0558-r2z2 [114.163.30.137])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:53.95ID:vQE0DQBh0
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-tAqZ [126.129.188.249])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:18.25ID:mCSIc3YC0
アプデでめっちゃ早くなった
タブレットわざわざ買ったのに重かった時はキレそうになったが
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-B8Xm [119.240.41.82])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:21.41ID:A+0SRBJL0
アルベルも念装で威厳もちか
0206名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-WcGd [219.167.249.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:30.45ID:gORhiMnp0
取り敢えず端で飛んでるアルミラに少しは光を当ててやってくれよ
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-Xtjn [59.84.7.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:59:06.55ID:Q/cETlub0
>>196
やだエッチじゃん
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55ee-yYqP [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:31.39ID:2TNBUbNQ0
こういうレイドとかでネームドキャラ出すのほんとやめてほしいわ
ディルガとかニーナのキャラストで師匠やってるとことかキャラ自体は嫌いじゃないのに
イベントで登場するたびに汚い褌つけられてウザい敵として出されたりすると嫌いになりそう

というかネームドの敵をホイホイ出しすぎ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-RMqM [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:26:02.97ID:dz9OW8Ns0
>>215
巨乳大好き(強欲)な人に特効
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 02:23:35.95ID:exBVmD9H0
限定のバーゲンセールだな
こんなに出すなら夏中は引けるようにしておけよ
映画はいつまでずっと初回限定やってるのに何で念装は期間短い限定なんだよ詐欺
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3f1-YsWi [61.215.133.74])
垢版 |
2020/07/16(木) 03:16:07.35ID:e3I8Ut2M0
オートでもいいけど最低限ダメージ出せる編成を組んでほしいよね
1日3回をやりたくない人は編成も考えるのが面倒なんだろうな
コピーしても元が手動だと10万程度で終わる可能性あるし

ノルマ発表されたら今迄稼いでた人もノルマギリギリで終わってるし
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.241.15])
垢版 |
2020/07/16(木) 06:06:14.08ID:arh0Nepva
>>275
ヨミCCはバベル戦記ハードなのでいつでも グランツは復刻待ち
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-FSiR [106.128.137.156])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:46.65ID:HegjGdvGa
ちょうど来たぞw


【ユニット強化】7/16(木) 15時頃より『アルベル』をクラスチェンジ!さらに『アルベル』『ベルタ』などユニット10体の強欲の扉を開放&『ベルタ』『ノア』などユニット7体を上方修正!詳細はこちら al.fg-games.co.jp/news/34181/ #タガタメ
0323名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e3a3-l+/r [27.135.108.152])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:54:01.65ID:hplwuGUk0
・『薙投錨』の中抜きを削除
ついにあの意味不明な中抜きがなくなるのか( どうせなら貫通効果も欲しかったが
今回の上方修正は全体的に大きいけどアイシャだけしょぼいな
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-FSiR [106.128.137.156])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:03:20.48ID:HegjGdvGa
運営、弱気が過ぎるwww
100RTって一瞬だろw


【RTキャンペーン】水着スキン付き真理念装が新登場!このツイートが100RT毎に『アルベル』『スズカ』『ノア』の魂の欠片を各1個、それぞれ最大150個プレゼント!さらにRTした方の中から抽選で『アルベル』『スズカ』の水着スキン付き真理念装がそれぞれ100名に当たる!締切は7/22(水)まで! #タガタメ
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ddf-l+/r [180.199.159.218])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:22:23.98ID:Tqcq1o+y0
昔強かったキャラの強化はジョンの自己投影キャラ以外しょぼい印象ある
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-v2BO [126.237.81.117])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:25:22.11ID:U6EjnC6kr
フルスイングで草
アルベルそんなキャラだっけ
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-v2BO [126.237.81.117])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:33:19.65ID:U6EjnC6kr
ベルタちゃんは花火大会で使ってみて思ったけど基本の移動技4マスぐらいずらせるようにしろよ
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b593-hHzd [122.197.93.119])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:38:30.35ID:q1VgAWrP0
ニグレドこれ一応エンドコンテンツ扱いのつもりなんか?
まあ予想通り出身地制限やレアリティ制限入れてきたけど過去最高難易度ってさすがにそれを考慮してるよな?
まさか制限入れておきながら通常の地獄級クエストを基準に更に上とかせんやろ
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-v2BO [126.237.81.117])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:25.89ID:U6EjnC6kr
必須なもの置かれるよりは趣味で使えるレベルの方がいいわ
どうせなら星3以下にも使わせてほしかったけど
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b3-q7BE [219.66.167.86])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:04.91ID:OYb/rCA+0
火属性の男ってサポートできる奴ほとんどいないな大丈夫か
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:31.86ID:exBVmD9H0
やらなきゃいい

それよりメビウスはよ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.143.162])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:12.92ID:awumv6N+a
ゴミみたいな悔しさのマップで高難易度って言葉使うの難易度って言葉自体に失礼だから悔しさ表記にしろ
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-WcGd [126.208.152.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:18:49.16ID:Dx94OWV2r
10階のゴミキャラしか使えないゾーンw
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ee-0LRw [122.135.235.35])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:47:49.60ID:uXbYTVAH0
本来ならレイドみたいに
ニグレドで活躍ユニットピックアップ
をやるところなんだけど、活躍ユニットって星3とか星よーーいや、なんでもない

なんでこんなお金にならない塔にゴーサイン?評価は実際の難易度次第とはいえ、この内容は今までと比較してジョンの撹乱れべるじゃね
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:08:03.39ID:exBVmD9H0
都内感染者280だって通勤怖いわ
潤くん何かキャンペーンやって
生潤でもいいよ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:16:51.78ID:exBVmD9H0
リアイベ楽しいけどみんなくっつくから無理だと思う
6月頃は流石に来年は大丈夫そうって思ってたけど全然だわ
やれたとしても野外?指かなくてスマホ落としそう
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.18.161])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:35:29.78ID:8gBqIrEda
7plusとかいう化石だから念装一覧開いてページ送りするだけで重い
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed25-YsWi [60.34.139.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:17.88ID:u4xNxM/E0
ステータス修正前後の比較
ノアとモカは育ててないので出せないけど参考に

念装、武具、刻印は全部なしの状態
スズカだけステータスの上昇が凄まじい

https://i.imgur.com/GHrinYB.jpg
ドロシア55555
https://i.imgur.com/41AJRiL.jpg
スズカ555554


https://i.imgur.com/pitwjez.jpg
シェンメイ55454
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-10mg [126.208.113.58])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:12:24.98ID:bIpT0mv40
オート周回の時間おかしくない?1:21を9回で16分かかるの意味わからん
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-10mg [126.208.113.58])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:22:57.52ID:bIpT0mv40
>>493
マジか知らんかったわ
ありがとう
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-l+/r [111.96.218.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:30:11.80ID:B0sEtqul0
スズカも物攻2000超え組になったな
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-v2BO [126.237.81.117])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:04:28.28ID:U6EjnC6kr
というかこれ地獄オートは無理だろ無限ガッツじゃん
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-l+/r [36.11.225.193])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:55:53.43ID:U+TLiybCM
お前の気合いが足りないから
部屋で叫んどけ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-mIjW [153.175.145.201])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:19:56.47ID:2pm1ZuFN0
アビリティに素早さアップ系持ってるキャラはそれが呪いの装備と化してるな
他のキャラは念装つけたら200超えるようになってるけど、アルベルなんかブースターつけてやっと200超えするようになってるし
素で200あったらブースターつけたら大変な事になるからしょうがないけど、シェンメイもこれのせいでアンポつけにくいしうんち!
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.47.168])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:08.95ID:Pae3KKfJp
そんな聞きたいなら初心者スレ行けばいいのになんちゃってなんちゃってー!
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-RMqM [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:55.22ID:dz9OW8Ns0
水着なのにマスクそのままはなんか知らないけどエロい感じ
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-oa9+ [126.129.188.249])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:56.82ID:qLsxQJ3N0
オートでひたすらガッツタコ殴ってて
ゲーム自体のやる気がなくなった
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-v2BO [126.140.249.186])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:40.90ID:KLou8IVM0
アドレイきゅん育ててないんか?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-xLES [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:02.11ID:dz9OW8Ns0
今更だけど
アルベルのマスクイベントやっぱ有能
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/17(金) 02:27:01.14ID:9XrSmzKG0
目障り
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab39-UJk0 [153.222.161.74])
垢版 |
2020/07/17(金) 02:40:33.30ID:yXZz/kw70
4人じゃないと足りないと思うけど
カダノバLS アドレイ×2 サブギル(居なければレイメイとか?)
全員ワダツミ筆装備
アドレイその場タメ→カダノバは目標に星辰
次バイアスでワンパンか一撃残しぐらい行ける
配置は倒したい敵に別サイドから近づけるように配置(右下ならすぐ左と奥
アドレイは死ぬと思うけどカダノバは基本神竜にして全体攻撃をジャンプで回避でかなり長生きできる
とにかく最初で2体倒せたら後は流れだと思う
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.241.5])
垢版 |
2020/07/17(金) 05:47:43.89ID:GrnftHYBa
>>623
シールドのせいでどの技でもダメージが与えられない なら状態異常つきの方がお得→サミング!
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.10.232])
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:43.09ID:QCniMNIRa
ソルさんにゴミ全部回収させてる
0653名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-JmVr [59.156.153.32])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:00:51.35ID:u4DpfiUw0
地獄は1pヘイゼルかアルベルに2pアンブロで安定した
2pアンブロで開幕パラレルで赤花とチェンジして一歩移動でパネル乗れば次ターン黄花が2個目のパネルの上に乗るからそいつとパラレルでチェンジして待機、このあたりで1pで青花をヘイゼル武具の吸収かアルベルのバリア貫通で倒せば後はアンブロが2回移動で3つ目のパネルの上にいけて楽だった
後は草とデカタコ雑になぐるだけ
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-CR8S [202.214.125.15])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:04.53ID:V6SHvtU7M
暇だの簡単だの地獄フルオートつまらないだの言う奴等のせいでまた糞調整になっているな
廃課金で不自由無い癖に言うから本当に迷惑な連中だ

難しいのがいいなら思う存分ユニット縛って遊んでればいいのに
結局「自分だけがギリギリクリアできてイキれるラインの難易度よこせ」なんだよな
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-s36R [126.233.230.54])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:04.81ID:rb7JknVyp
アルマ持ってないのに水着アルマ来たわ
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ddf-l+/r [180.199.159.218])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:03.73ID:TyYR3ZcU0
女に手はあげないとか言いながら数話で腕もいだ糞尿の分身キャラよりマシ
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-aTVc [27.95.147.18])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:42:12.94ID:zv4OCZA20
好きでもない野郎キャラを育てなきゃクリアできないという過剰なストレス
8階用にハヤテ育てるかと思ってcc装備品取ってない事に気が付き
これで塔を登れない理由が出来たよ!やったね!たえちゃん!

と思ったらヴェーダコインの交換に並んでて
今、真顔でヴェーダ登ってる
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-xLES [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:23.05ID:ajppOt+/0
>>701
この総集編何回見ても大爆笑だわ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-xLES [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:01:55.02ID:ajppOt+/0
>>704
聖石がタガタメの背後を取って致命傷を与えた
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:24:04.94ID:Pc+Oay87a
誰か8階ヘルプ、俺の手持ちじゃキツすぎ
0720名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3b43-p3ub [119.229.8.153])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:05.40ID:gPOgKJeq0
マクロス復刻っぽい感じだな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:27.17ID:Pc+Oay87a
>>716
あそこは怠惰刻印と筆でいけんだろ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:15.82ID:Pc+Oay87a
>>750
地獄ヤメロ
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-RMqM [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:43:36.06ID:ajppOt+/0
>>755
HOLY LONELY LIGHT!
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-jukt [60.126.102.97])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:45:50.26ID:oPAUYvWj0
進撃そろそろ本編終わりそうだし来てもいいぞ
念装で全員大人化したら楽しいけど流石にそこまではしないよな
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:12.81ID:Pc+Oay87a
>>776
8層は実質ノーヒントだぞ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-RMqM [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:42:47.13ID:Qw2xOGv30
幻影戦争がiOSセルラン一位取ったことがあるって本当?
すげぇ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:07.56ID:SkZhLRCIa
誰か9階のギミックわかる奴おる?
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:54.10ID:SkZhLRCIa
>>794
いや、ギミックってより全防御がどんくらいついてるかなんだけど
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-RMqM [153.207.113.145])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:56:24.10ID:Qw2xOGv30
タガタメのワダツミキャラと東方コラボしたらいいな
0808名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 25b6-YsWi [104.251.147.64])
垢版 |
2020/07/18(土) 02:36:57.59ID:OlRwBQck0
俺もソロで5階まで来たけどジェイク欠片を売ってしまったから
まだ試してないけどクレトで頑張ってもらおうと思ってる
こちらも半端開眼しか欠片ないからどうなることか
ヴェテルも育ててなかったからこの機会に育てた
開眼やら刻印やらでゼニーがががが・・・・
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.148])
垢版 |
2020/07/18(土) 02:53:46.33ID:SkZhLRCIa
>>807
右から行け、バリア持ってる奴は4回(4hitじゃない
)攻撃当てれば回避しなくなる、奥の奴は世界樹ガッツで
左の奴はテキトーに、こいつは、
こっちのキャラを一回殴るとバフ消えるっぽい
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d61-RK4C [118.4.0.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 08:20:00.30ID:GFXsL/tH0
https://youtu.be/z6QTj3adNV0

うわw
0827名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0525-R8z5 [114.191.186.12])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:25:18.46ID:U48PwKZv0
すいません、アルベルの口周りのイラストが、バキューム口に見えて下劣な人種にすら思えてしまうのですが、
私の思い過ごしでしょうか?何故、このようなものになってしまったのでしょう?
誰か社内に指摘できる人材は居なかったのでしょうか。
0835名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-WcGd [219.167.249.199])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:03:24.00ID:7O/hR8XV0
>>830
運ゲーだからタイム計測通ったらラッキーっ言うレベル
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-d4LN [126.208.212.231])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:18.27ID:ix5CMPwKr
>>830
今地獄オート突破したわ
狸/アルベル/ニクス/ヴォダ//アインツ/鳥
おそらく宝箱程度の優先度があるから、移動技を没収すれば踏みつつ範囲攻撃撃ってくれる(事もある)
なんで移動WA持ちの固有武器は差し替え推奨、残しておくと大抵踏んだタイミングに移動技合わせて飛んでっちゃう
緑タコが左に寄るパターンは即リセットで良いと思う、自分は上に向かってくるパターンで突破した
最終的には全部狸が踏んでいったから、アーリーエッジとプリズムブレイド切れたら即リセット
ある程度から狸以外のワンパンなんかで再現性無くなるから、数こなして頑張ってくれ
0839名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-v2BO [126.237.80.90])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:45:07.11ID:EljDeYdar
コイン稼ぎなら極で十分だしなぁ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-oa9+ [49.98.154.222])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:37.76ID:ik4Mb0LTd
廃産を無理やり使わせるために持ち物検査してるって感じやなニグレトは
自分の育てたキャラ使えなくなる強制出撃は今までも嫌われてんのにな
今さらECジョブとか使っても何の楽しさもないし
星5念装チケ取って終わりや
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Saf1-VQHq [106.161.151.5])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:30:50.87ID:6aYIyJkba
タコ地獄はメインに初手全体攻撃使うキャラを置けば、1ターン無駄にする代わりに鈍足から解放されるから
草の対処で躓いてるなら控えに回避キャラとか移動力高いキャラ置いてやってみるのもアリかも
計測詰めるならバリアピキーン時間が無駄なんだろうけどな…
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ddf-l+/r [180.199.159.218])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:12.78ID:OyjgBSBf0
もうイラスト以外褒めるところないしイラストチームのツイッターだけ見てればいいと気づいた
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-mG75 [220.104.169.38])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:51:11.73ID:F9By7Kzg0
やっとのことでニグレド3層来たけど
シャドウメサイヤのキャラ育成が中途半端で太刀打ちできそうにないぜ
俺の冒険はここまでだ
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-iRLm [111.96.77.11])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:18:00.21ID:iMivGmhS0
10階ってイベント詳細見る限りマーシャルマスターが活躍しそうなんだけどどうなんだろ
まだ9階だから入れる余地あるかは知らんけど
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-iRLm [111.96.77.11])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:31.73ID:iMivGmhS0
昨日7層で野良が途中で抜けたけど残ったメルダがいい働きしてクリア出来たわ
多分持ってきたセーダが出番なくて嫌だったんだろうけど別に無理な流れじゃなかったのに
0900名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e3a3-aTVc [27.135.108.152])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:11:58.29ID:c6yQWOOC0
LSとオートユニット貸し出し屋か それはそれで面白そう
0908名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-WcGd [219.167.249.199])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:18.01ID:7O/hR8XV0
2階で既にお腹いっぱいなんだけど?
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:24.86ID:9V0PWm1H0
アルベルの顔がひょっとこみたいになってるな
これ変更できませんか
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:55.11ID:9V0PWm1H0
最初は違和感なかったけど言われてるの見たらもうそう見えて一度見えたら無理
レギスも小梅太夫って言われたらずっとそう見える
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Mn3a [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:00.48ID:9V0PWm1H0
お兄ちゃん以外に興味はありません!!!
0950名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0558-G2ah [114.163.30.137])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:59.69ID:nxZbpizy0
>>943
イベントごとに召喚者が別人でマグヌスを呼び出せる遺品はハロウィンの人しか持ってないのでは
0962名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0558-G2ah [114.163.30.137])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:24.92ID:ZGSbIkzJ0
>>953
なら単に会いたくなくて逃げてるのか
幻影兵ごとに別の人が召喚しててバレイベだけ一緒だったのかもしれないけど
0964名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-WcGd [219.167.249.199])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:15:57.82ID:fh1MItjd0
ヘイゼルの方が強いとかあり得んだろ
ガジェットランチャーは有難くアルベルが使ってるけど
0967名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-JmVr [59.156.153.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:44.06ID:uTYlAtRE0
>>964
威厳や念層武具のバフ、3回攻撃バフあるわリアクション優秀だわでアルベルちゃん優位だしネロとオートで組ませておけるしなあ
ヘイゼルちゃんと比較してヘイゼルちゃんが勝ってるとこないんじゃない?強いていえばヘイゼルちゃんブースターつけずに速さ200いくぐらいか
0968名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-WcGd [219.167.249.199])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:39:11.36ID:fh1MItjd0
そもそも火には有能なイコーナがおるしヘイゼルの出番は皆無
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-jukt [126.199.82.146])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:16:34.71ID:rYMC/ePrp
ヘイゼル念装の武器は強い
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-f9co [111.107.177.147])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:12:57.66ID:2+KGK+8+a
>>979
ネイカの方が強いだろ、ノアは元が弱すぎ
0983名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-WcGd [219.167.249.199])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:10:53.88ID:fh1MItjd0
火の魔法は戦力薄いからな
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-8re9 [126.68.88.186])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:26:48.87ID:FjZwOdst0
複数参照であることのメリットって絵に描いた餅だったけど
ここの運営は自分の誤りを絶対に認めないからな
ゲーム開発者って多かれ少なかれそういうところある

顧客サービスを提供してるんじゃなくて
自己実現とか自分が成長するためとやらのために
仕事してる奴が多いのかねえ

クリエイターwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況