X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 710f-8iLN [92.202.106.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:41.35ID:FedUHFIG0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価で指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金できる場合は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[ユニット]UR火力枠、ジザ【幻音の鈴】
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は欠片の価値が倍(通常URの2体分)なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、SSR〜UR火力枠、召喚獣付きのURなど

Q.UR火力枠とは?
A.主人公のモントが物理タンクとして優秀で育成しやすく、URタンクの優先度は若干下がります(愛の誓いの装備でヘイトアップ)。ヒーラー、補助役なども下位レアリティに優秀なユニットがいるため、まずは殲滅力や火力に優れたユニットをオススメします

Q.ジザ【幻音の鈴】とは?
A.強力な本体性能と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、育成して損はありません

Q.色んなユニットを育てたいんだけど?
A.育成素材がとても貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットの欠片を優先してコツコツと育成しましょう。3凸+覚醒6(最大レベル79)で一通り動けますが、最終的にはレベル99推奨です

Q.イベント産のユニットは強い?
A.ガチャ産と遜色ないユニットもいるため、イベントで配布される欠片や素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に変動するので、自分の思い描くパーティーを育成しましょう。ユニットによっては大器晩成型もいるため、計画的な育成プランを組み立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part429
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594677713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:39.62ID:7c6vF+480
面白くなってきたわね
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-M+Ym [49.98.17.53])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:06.30ID:2ZXsmVMhd
やること多すぎなんだよなぁ
どんだけ武器作らせるんだよ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wlHc [49.104.27.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:20.44ID:zMkGW3sTd
最初はしんりゅう辺りが最強とかなんやろうな
0017名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e304-tKyC [61.7.51.174])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:16.60ID:5fUbnVYd0
無料300とかいいながらユニット&ビジョンが30しかもらえないwww

ファーーーーwwwくそすぎーー
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:46:21.28ID:LG2XWzzba
>>19
ショップに水着リリシュ出ない代わりにヴィネラいっぱい置かれたのになw
もしかしたら1周年記念でハーフアニバの時みたいな選べるURユニット確定召喚券またやるかもしれないからそっちでゲットしたら?有償だけどw
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-aTVc [49.135.100.80])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:46:51.68ID:u2e0inHfM
>>19
同じく
キャラの所持率や課金率で絞っているに違いない
今回の気まぐれ確定で確定したな
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.44.27])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:11.38ID:7q8YW6h/r
>>30
無料に詐欺とかあんのけ?引くなよw
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:29.21ID:LG2XWzzba
>>26
有償2000で限定ショップに設定されてた
選べるチケットのあの地味な茶色の紙切れのアイコンだったからスルーする人多かったのかもなw
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-BJ/7 [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:21.20ID:VHOX4zkM0
タクトは明日リリースされるが幻影戦争は永遠に死なない
俺たちの戦いは始まったばかりだ!
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-cvzI [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:58.11ID:n8yo8StXp
タクト平行してやってみるけど多分一週間で辞めるきがしてならない
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:39.13ID:eG9YuMdzd
タクトって煽り抜きでつまらなさそうじゃない?
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:59.11ID:eG9YuMdzd
タクトって煽り抜きでつまらなさそうじゃない?
あんな狭くて高低差の無いマップでちまちま動かして楽しいか?
昔、遊戯王でモンスターカプセルってのあったけどあれの劣化版じゃん

そもそもSRPGって幻影戦争みたいに戦術を考えるのが楽しいのにタクトなんて戦術も糞もないよ
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdaa-7xgq [126.150.77.93])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:35.99ID:sEPMyt500
幻影に戦術があるか?
考えてもコロコロ変わるAI修正で全部無駄になるの繰り返しだわ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-aTVc [111.239.156.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:40.80ID:piFGi2J5a
ショップピック確定で喜んでる奴って洗脳されてるんだなw
他ゲーでは基本が確定だしプリコネに至っては
全欠片常設な上に石の使用無しで買える上、欠片用の共通素材がガチャついでやクエストで貰える

この糞ゲーが失敗してる1番の要因は他より重い課金仕様で他より渋りまくりってる点なんだが
ゲームの糞さやストーリーのゴミ具合なら他ゲーも負けてないのは沢山あるし
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:33:46.98ID:eG9YuMdzd
重厚な課金
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-aTVc [49.135.100.80])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:34:02.53ID:u2e0inHfM
やってるねぇがんばれ

https://i.imgur.com/xJrQtKx.jpg
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.44.27])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:36:09.62ID:7q8YW6h/r
賑やかしで言ってるヤツもおるけど本気で思ってるヤツもいるからな大人なのに人のせいばかりにする当たり屋かよ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-PzZ6 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:29.05ID:x7LX9v+20
幻影戦争の…重厚なストーリー?
とうとう薬物でもやってそうな頭の人が出てきたぞ喜べ広野逸材だ
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d09-GgiW [180.2.157.170])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:47:19.94ID:CN5RPjdB0
一撃で死ぬガフガリオン
手裏剣闇遁でもちろん一撃で死ぬシュテル
2pの位置で初手活性して狙い撃ちで死ぬヴィネラ(未だに時間盗む奴もいる)
恐らく新規でトラマスもつけてない火力なしの金シュテル
即準備完了の89オル(闇斬撃募集なのに)

レイドレベル80の野良部屋主の心の強さには感心するわ
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d09-GgiW [180.2.157.170])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:47:21.08ID:CN5RPjdB0
一撃で死ぬガフガリオン
手裏剣闇遁でもちろん一撃で死ぬシュテル
2pの位置で初手活性して狙い撃ちで死ぬヴィネラ(未だに時間盗む奴もいる)
恐らく新規でトラマスもつけてない火力なしの金シュテル
即準備完了の89オル(闇斬撃募集なのに)

レイドレベル80の野良部屋主の心の強さには感心するわ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.104.48.88])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:02:27.11ID:PEUBJLIWd
稀少なゲームと言われればそれはそれで頷ける
代わりとなるゲームもあまり無いし、タガタメ
のシステムを採用してるから前評判は割とウケ悪く
糞味噌にたたかれてた反面、UIには未だ難あるも
ゲームシステムとして奥深い要素もある
幻の武具とかハクスラ要素があれば良いけど「光と
影」をテーマにしてるならもう少しはっきりとした
戦いの勢力図が欲しかった。まあ中世の世界観は
争い事が絶えることはないけど、そういう政治も弄れる要素があるとシミュレーションとしてより引き立つのではないかと思う
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-dBQw [124.140.167.87])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:04:56.66ID:2jEje7o00
>>23
気まぐれ屋はプレイヤーランクで区別してる
0066名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b53a-JseP [122.21.117.221])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:06:20.93ID:NlkGEEb60
数日でやっとパーフェクトギルガメッシュできるわ
育成しきれると数日はやる気出るしやっぱこのクソ育成難易度は間違ってる
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:47.79ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)アプデの事を考えると胸のドキドキが止まらなくなって眠れません!!
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-6eXF [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:12:25.72ID:b0oTqjTw0
レイドメダル稼ぎたかったけど、これ闇斬の適正いないと誰もルーム入ってこないしワンパンも闇斬オンリーじゃないとキツいから辞めた辞めた
レイドボスが強すぎる

80まで野良で手伝ってくれた方、ありがとうな
暗黒騎士ヘルムは次回復刻で3+以上を目指すよ
https://i.imgur.com/wBOwoZg.jpg
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-8ZQE [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:21:53.56ID:b0oTqjTw0
これでしょ?レイドボス80を倒して闇の大結晶3だっけ?
レイドボス80のみ倒すなら153体、道中と救援で差し引きあるけど最低100体…
秘伝書とかもそうだけど、周回数が腐ってやがるぜ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594547368/270
→261
2スレ前に投下したぞ

レイドで現物+3と+1回収して+5作る人向け

レシピ45
謎めいた1350
霊木2925
ボムの灰450
闇の大結晶458
0080名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:12.18ID:a9Mn4zXD0
もはや鈴なしではなにもできん
0081名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:48:03.48ID:a9Mn4zXD0
レイドも行動回数とかなければ、鈴なしでも文句なかっただろうに
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.131.151])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:48:53.97ID:Rj+f2dKQd
>>77
いってるんだよなぁ
人のこと批判するときはちゃんと調べようね
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-PzZ6 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:11.68ID:x7LX9v+20
フェイス50にすれば良いのに
フェイスの2倍が活性孔の成功率だから適当にギルドに突っ込んでおけば確定まで1日で行くだろうって話
0084名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:37.23ID:a9Mn4zXD0
SADOは引退とはいってなかったぞ、休止といってた
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3d16-aTVc [222.227.246.178])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:50:42.73ID:Nf6/UG+c0
重厚なストーリーにガチなツッコミ入れてるやつはアスペの可能性あるからちゃんと病院で診断してこいよ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-hHzd [60.70.36.39])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:52:16.13ID:F4LClNDt0
>>75
さすがにエアプすぎだろう
今回のレイドはオルランドゥ3人でも80ワンパン余裕だからな

しかも今回のオルランドゥは侍ではなくナイトでトリニティブレイク撃って素早さダウンがキーだぞ
Faith50で活性100%成功でFaithなんて同行者のキルフェかフィーナ使えばすぐに50まで上がるからな
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-PzZ6 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:01:43.39ID:x7LX9v+20
いやこれは金しか見てない不親切な運営側の落ち度なんで仕方ないよ
運営も課金圧でガチガチにしてる手前足もと掬われる様な細かい数字は頑なに出さないけど攻略情報サイト死んでるんだからこういう細かいことは運営が発信すれば良いのにな
0094名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:06:18.41ID:a9Mn4zXD0
オルは攻撃、魔力、素早さ、防御、雷耐性のデバフに加えて自己回復、自己ヘイストまでできる神性能
属性耐性、斬撃耐性、物理耐性このうち2つの耐性までならオル4人でなんとかなりそう。
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:10:57.98ID:LG2XWzzba
>>85
避難先のエグゾスヒーローズが韓国クソゲーで再生数が伸びないから戻ってきたんだよ
相変わらずやる気なさそうだからタクトの繋ぎで再生数のためだけに我慢してやってるの見え見え
これでタクトつまらなかったらどうするつもりなんだろうか?
あゆむやまえちんほどの愛を感じられないからもう以前の様なトップクラスの再生数復活は厳しいと思うんだが?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:18:54.22ID:LG2XWzzba
>>90
取っといて損する事は無いから一応取っておいた方がいいだろうね、このゲーム周回機能は凄い充実したから
0101名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:24:05.41ID:a9Mn4zXD0
防御貫通とかもってこられたら貫通無効とか無効を無効とかもういたちごっこで終焉なんだよなー
それを半年でやってのける広野はまじですげえわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-hHzd [60.70.36.39])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:25:53.00ID:F4LClNDt0
>>100
だったら言わせてもらうがそれ大分昔の話だぞ
活性の成功率やオルランドゥのLBヘイストの成功率がFaith依存だと知られたのはかなり前からだからな
それにバフ全般の掛かる成功率もFaithだし50まで上げれば100%になることも相当前から知られている

あと単体耐性100%って意味不明だからなw
斬撃耐性100なら未だしも
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-PzZ6 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:25:55.39ID:x7LX9v+20
知らなきゃ知らんよね
集金のためのキャラだけは本当にキッチリだけど金にならないことは全ておざなりで騙そうとする運営の怠慢のせい
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:28:43.37ID:LG2XWzzba
>>101
防御貫通自体はいいんだけどちゃんと納得できる性能にしておかないといかんよね
例えば確率性にします、モリモリに持っても最大で確率が50%までですと制限するとかね
そうすれば半々の確率で防御モリモリ派も貫通モリモリ派もどちらも共存できるんだから
0107名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:33:54.55ID:a9Mn4zXD0
単体耐性100とかもう考えることを放棄してるようにしか思えん
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-6eXF [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:47:04.37ID:b0oTqjTw0
はいはい、エアですよ実際エアだし
テキトー適度にプレイしてるエアにマウントとか猿山の主ですね

実装当初からタダ配布フィーナのハゲますでFaith上げられるの知ってたので、開始当初からハゲました20にして、今とっとと上げさせていただきました
懇切丁寧に教えてくれた方には賛辞を
https://i.imgur.com/7REFLU2.jpg

リアクションが物理はBrave、魔法はFaithで発動は知ってましたけど、ゴルブレ出たあたりから見てなかったしタイ人してないので実感なくてすみませんね、ええ

はよ呪いの毒の舞と単体耐性100魔人のいる白痴の塔来ませんかねえ
ヴェーダゼノベルトでさんざんヤラれたので楽しみで仕方ない
0113名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-Nm2z [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:04:04.54ID:f+jCU1oc0
タクトがお子ちゃまゲーム?
幻影は大人のゲームだと?

いや、幻影は不人気オタクゲームだよ
0114名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:04:08.62ID:a9Mn4zXD0
そもそも鈴オルもってて闇斬いないから辛いとか意味がわからん
0123名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:22:42.91ID:a9Mn4zXD0
俺も水ゴリ完凸無理だわ@112も足りん。
限定が出るたびにこういうのが話題になると新規なんか寄り付かねーな
0125名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:36:02.06ID:a9Mn4zXD0
ところでお前らの言うところの腕組は小倉藤田どっちなんだよ両方とも腕組してるからわかんねーぞ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:41:12.37ID:LG2XWzzba
>>123
仮に復刻しても40欠片一つしか
買えんのも問題よなぁー
普通に3セット買わせてくれればいいものを
0127名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:41:44.48ID:a9Mn4zXD0
信者以外はタクトに流れるのは必至
そして幻影戦争は一度離れたらもどってこれるような環境じゃないしな
鈴もってないやつは全部タクトとられちゃうんじゃね

でもまあ、同じクズエニなんだよなwwwwwww
0129名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:44:25.13ID:a9Mn4zXD0
>>126
復刻期間1週間ってのが何より辛いな
同じ4凸でも@200とかだと復刻2回ないと厳しい
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:47:21.58ID:Oq+u+TV+a
>>112
気にするな。
情報出てからテンプレになってる訳でもないし、2、3ヵ月気にして無けりゃその間の情報は抜けたり曖昧にもなるだろうしな。
ジザの育成期間差し引いても6ヵ月あるが頭おかしい周回量に加えて、オート周回だってここ4ヵ月くらいの話だし一応周回だけしておこう程度にやってりゃ、真新しい情報が出て賑わう序盤の知識で止まってても不思議じゃないよ。
まぁこれを機にフェイスについてちょっと調べるのも良いかも知れんね。
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:49:25.95ID:Oq+u+TV+a
偉そうに書いたが俺もよく分かってないから説明は出来んけどw
0143名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:51.86ID:a9Mn4zXD0
>>139
幻影戦争やってて鈴がないはないわ鈴がないはないぞ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:52.21ID:eG9YuMdzd
死へと誘う課金を!
0145名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:20.50ID:a9Mn4zXD0
>>142
レイドっていうのが最大のうんこ
あと行動回数制限が次にでかいうんこ

これさえなければ鈴なんてあってらいいけどなくてもよかった
0146名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2b95-aTVc [121.83.14.210])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:44.38ID:ArIWZHH70
アプリの売り上げも先月を越えそうだし、
これは覇権的拡大期に入ったかな
今課金しないとあとあと後悔しそう><
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:24:50.21ID:LG2XWzzba
>>142
鈴をつけると言うことはトラマスアクセ枠が取られるという事
例えば同時にリボン付けられなくなるからストップ耐性盛れないとかそういう弊害もあるからそこを突け!って事なんだろう用は頭使えって事
全てにオールマイティーなキャラが出ない限りはバランス取ってるんだろうよ多少の優劣はあるだろうけど
0150名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:26:15.33ID:a9Mn4zXD0
準備完了したらメンバーの情報みれないのどうにかしろよゴミ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:35:16.34ID:00axvJttp
>>148
鈴とリボンは一緒に装備できるぞ
0156名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:38:07.82ID:a9Mn4zXD0
トラマス防具が完全に死んでるのどうすんのかね
0159名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb74-9pMF [175.158.124.235])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:42:11.94ID:H5jbNTD60
モグショップのポイントって次回開催時に持ち越しされます?
0160名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:44:15.50ID:a9Mn4zXD0
そんなわけなかろう
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:46:38.68ID:LG2XWzzba
>>152
うは自分の勘違いだったわすまん
トラマス枠にアクセサリー嵌めると一方は防具しか選べなくなり防具嵌めるとアクセサリー選べなくなる縛りがあると思ってたわ
じゃあこの仕様クソじゃん!www
0165名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:48:03.39ID:a9Mn4zXD0
>>162
だからトラマス防具が完全に死んどるといってるだろ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:52:11.46ID:LG2XWzzba
>>165
普通に考えたら自分の勘違いしていた通りの縛りの仕様でバランス取る筈なんだがな、そうすれば同時にトラマス防具の活躍も期待できるし
やっぱ開発は素人よりも阿呆だわ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.193.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:27.20ID:LG2XWzzba
>>168
だからごめんて........
0177名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:48.96ID:a9Mn4zXD0
キャラにちゃんとロールがあるのそれを完全無視したゲーム設計とか
素人でもおかしいと思うことを今までゲームしか作ったことのない会社が運営してるのがどうかしてるし
開発丸投げで自分のゲーム触ったこともないやつがプロデュースしてるんだから改善しようもない

詰んでる
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:24.90ID:Oq+u+TV+a
レイドは同キャラ4じゃなくなっても結局ユーザー側が出した最適解で募集されれば間口の広さは変わらないと思うよ。
下手すりゃ4種ユニットが適正ポジションに入る手間が増える可能性もあるし。
ソロよりマルチの敵を弱くして、ソロは5ユニット使ったタクティクス攻略、マルチはヘビーユーザー周回用ってして欲しいわ。
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.152.94.44])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:57.96ID:OISzVN1vp
ルアーサのトラマスが最低AP回復中+αくらいないともうタクトから人引き戻すことは無理だな。
0194名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:26.93ID:a9Mn4zXD0
>>190
同一人物ではないだろ、持てるものと持たざるものが論じてるだけだろ
何を持っているかだけどそれは広野の大好きな金だけどなwww
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-8ZQE [180.34.10.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:08.97ID:doc4jODI0
>>131
すまんね、フォロー入れてもらって
コテハンとらん豚が跋扈してるときに見るの辞めたんだ
あとはまとめサイト9割スレ1割しか見てなくて漏らしてたわ

タガタメで悪いが、HP万あってリジェネで回復するボス(2020ホワイトデー)
不死石化持ち3体召喚する塔の階(ヴェーダクイーン階)
特定属性かつ特定区分複数用意じゃないと登れない塔(ゼノベルト)
バステ時特効ダメージする海洋生物が特定区分複数軽減するのが10以上出てくるクソマップ…(2019夏イベント)
幻影戦争にいった藤田にはくれぐれも気をつけてくれ
嫌な予感がするんだ…
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-BY2n [1.75.1.51])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:38:42.57ID:dT6ekNtfd
どうせ新ユニ引けても欠片集めに苦労するだけだし、完凸しても次元が変わるほど強くなるわけじゃないし
なんかシステム的に詰んでるわ、このクソゲー
FFユニも全然いないし出ても限定扱いで完凸ほぼ不可だし
0208名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:39.57ID:7c6vF+480
ハークイーン並の超ミニホットパンツやけどアレはCG編集で布面積小さくせてるから現実にあんなん着てたら痴女でしかない
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-a12j [36.11.225.31])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:35.05ID:pDadh7biM
素材設定数は問題ありすぎるよ
まずはキャラクターだけど限界突破させるためのキャラの欠片600個これは多すぎるよダメダメ
覚醒のための虹の欠片9個これもダメだよ
だって入手手段が限られてるでしょ?
次にヴィジョンだけど欠片275に虹玉18これは多すぎてダメだよ
欠片はそもそも有料だしガチャかショップガチャでしか手に入らないでしょ?そしたら本体の排出率高めないとダメだよ
二重取りだよそれはダメダメ
後ログボや石消費ボーナスとかでテコ入れしてるけどこれはダメだよ
新規や復帰しようと思ってる人からしたら何の恩恵もないよむしろやる気が削がれるよこれは本当にダメ
まずはこの辺りをなんとかしようね
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:18:44.42ID:A7slBNs60
タクトって今日?
0230名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:19:02.99ID:a9Mn4zXD0
いよいよ明日だな。

そろそろ幻影戦争の思い出を綴ってみようか
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:10.93ID:A7slBNs60
明日からか
幻影戦争で学んだ事を活かして遊んでみるわ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-/Kpf [126.152.224.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:25:11.73ID:3anvaZBap
>>232
この半年間で何を学びましたか?
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-c1Nr [126.241.243.135])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:28:27.14ID:0DQ8uzC50
よ〜くみとけ、こんだけサ終臭漂わせて焦って緩和広告やりまくってこれだけ否定的な意見が出てるゲームなのにルアーサに課金する馬鹿が一定数出てくるからな
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.131.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:05.40ID:o9WbEG8u0
というか幻影に慣れてれば月末コラボか月初強キャラに焦点絞って月中キャラは回さないだろ多分
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:34.28ID:A7slBNs60
>>234
とにかく石を貯める
引くときは半年や1周年のみ
無課金はつまらないから微課金
広野とgumiには今後関わってはいけない
すぐ出るのはこれくらいか
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:03.65ID:A7slBNs60
>>234
とにかく石を貯める
引くときは半年や1周年のみ
無課金はつまらないから微課金
広野とgumiには今後関わってはいけない
すぐ出るのはこれくらいか
0248名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:46:35.45ID:a9Mn4zXD0
明日はもう信者しかいないんだな。平和になるじゃん
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3d16-aTVc [222.227.246.178])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:47:28.82ID:Nf6/UG+c0
なんかルアーサってルシアの火版にしか見えなくて魅力感じないんだよなあ
使用感違うなら欲しいんだけど
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:01.99ID:8dhVOobd0
>>249
嫌なら辞めろ
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:13.32ID:8dhVOobd0
月半ばは皆弱キャラしか来ないから嫌なら辞めろ
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:13.51ID:8dhVOobd0
月半ばは皆弱キャラしか来ないから嫌なら辞めろ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:30.73ID:00axvJttp
これは残像だ
0254名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:37.27ID:a9Mn4zXD0
嫌ならやめろで思い出したけど公式ツイッターに運営にかかわってそうなのが一般人に噛み付いてたけど最終的に嫌ならやめろで決着つけててわろたwww
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:46.00ID:00axvJttp
これ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:06.73ID:00axvJttp
これは残像だ
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:27.31ID:8dhVOobd0
>>257
ルシア≧フェデリカ>水着リリシュ≧ルアーサ
で確定してるんで嫌なら辞めろ
0265名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:05.57ID:a9Mn4zXD0
限定でもねーのにマスアビに付加価値なんかつけるわけなかろう
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:06:42.80ID:IMpDU3Gr0
>>269
元々SRPGってのが通常のコマンド式RPGよりユーザーが少なく
更にその中で高低差あるものはより間口が狭まる
かなりニッチなユーザーを対象にしたゲームだからね
オートがあるからプレイしてるユーザーが殆どだと思うし
ユーザー増やすのは元々難しい市場だよね
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:10:18.84ID:tUURm7Wnp
ルアーサ「いっぱい出してね(課金)」
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0dbc-CcaS [118.87.112.180])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:11:28.88ID:HbgQ2/2L0
今回の無料ガチャにしてもそうだけどわかりにくい表記しすぎなんだよな
単に日本語が下手なのかわざとやってるのか知らないけど文面を流し見するととても豪華な内容に見えるが
きちんと隅まで読んで把握するとそれほど豪華でなかったりとか
運営はユーザーに悪意しかもってないと邪推されてもしょうがない
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-a12j [36.11.225.31])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:36.74ID:pDadh7biM
>>272
そのハンデを持ちながらセルラン1位を2回も取ってるからな
ユーザーを増やすより減らさない工夫をするべきだった
5chに限らずBEの異質さはどのコミュニティから入っても気付くからコラボで新規流入やセルラン復帰も難しい
一度この状態になるとどうなるかは本家FFBEを見てればわかる
緩やかにたまに急激にユーザー数と売上を減らしながら進んでいく
すでにガチャ更新時は一時的に上がるけどピークが低く短くなってる
0285出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW e3ee-yGrG [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:17:08.70ID:+9rNhwOL0
このゲーム3年はもたなさそうw
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:17:53.90ID:IMpDU3Gr0
>>280>>282
本当そこだったんだろうね
スタートでの取り込みは正直運営の予想を遥かに上回ったと思うし
そこで予想より多く来てくれたユーザーを出来るだけ残すように
高ユーザー数、中課金路線に舵を切り直すのが理想的だったけど
想定していた小ユーザー数、高課金路線のまま進んでしまったからね
まぁここ2ヶ月ぐらいで大分緩和方向に姿勢シフトしてきたのは感じるけど
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.177.107])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:21.14ID:eUTGn5CC0
FFは1〜6と8で終わったからな(というか9以降未プレイ)
7リメイクしたけどレヴュー見る限りつまんなさそうだしFFというコンテンツ自体が美麗なグラフィックとやら意外に無味無臭すぎんだわ
0293名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:36.72ID:a9Mn4zXD0
なんかサービス終了したあとのスレっぽくなってきたなおい
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:42.52ID:tUURm7Wnp
🤓「セルラン1位余裕だなーチョロイチョロイ鴨ばっかだわ。適当にコスト100でも出しといてやれよ勝手に課金するからあの馬鹿どもは。あ〜鴨い鴨い、あ?意見が届いてる?何様につもりだ無視無視鴨の癖に」

こんな感じだろたぶん
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:21.94ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)もうルアーサみたいなおにんにんキラー持ちキャラを実装しまくるしか道はない
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:34.84ID:Oq+u+TV+a
>>273
煽るなら自分のユニットも貼らないと盛り上がらんぞw
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.162.178])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:05.06ID:sDdNG7VC0
7リメイクなんてはなから期待してないけどそれでもレヴューだけは見たんだけど
クソゴミFF7に芳香剤をかけた程度じゃちょっとなあ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:35.87ID:IMpDU3Gr0
>>293
いや、ネガばかり言ってしまってすまないが
まだ期待してるから少しでも俺達残ったユーザーに
目を向けて欲しいと期待しての愚痴だなw
一応アプデ内容的にも一応AIしかり戦闘UI、武器強化など
要望にあった事を少しずつだけど取り込もうとしてくれてるのは分かるし
それでもまだまだ改善して欲しい部分多過ぎるけどな
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:26:57.83ID:r1ApSdFN0
>>292
(´・ω・`)内容的にただのアンチだしつまらないからワッチョイでNG入れとけばおkよ
0302名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.188.190])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:28:38.21ID:9DgRQrNf0
改善も方針転換もないわ
欠片システムがダメすぎる
次は普通に5凸で完成くらいにしとけ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-3J1N [180.50.188.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:33:54.24ID:sH4sZgi80
欠片システムでもいいよ
最近は欠片の入手機会増えてるからもう少しずつ増やしていけばいつかちょうど良いバランスになる
すぐに完凸させたい奴は課金しろってスタンスはこのままで良いしな
ビジョンカードの欠片ハードクエストやらもあったらええんだがな無課金あたりは虹玉で詰まるし
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.159.214])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:22.27ID:SoGVlSws0
たまには熱くなれるような話しが出てきてくれないかなあ
昔は良かった気もするんだけどなあ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:39:03.52ID:eG9YuMdzd
グラセラが技使う度に「嫌なら辞めろ!」って叫んでくれたらもっと課金するのに
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:40:02.00ID:IMpDU3Gr0
>>304
欠片についてはきまぐれ新キャラ欠片確定売りや
モグショップでの欠片売りなど
レートや可能数はまだ残念な部分はあれど
緩和の方向性は良いと思うしな
あとは新キャラ実装時の限定ハードクエを
日割りにせず1回で50貰えるようにするとか
1番望むのは不要キャラの欠片を売って汎用欠片と交換出来るようする
とかしてくれたら本当欠片の不満はかなりなくなるだろうけど
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:41:40.53ID:8dhVOobd0
>>308
広野「まだまだ(新集金システム実装は)終わらんよ。嫌なら辞めよう^q^」
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:45:21.70ID:8dhVOobd0
>>314
だたのエアプ安置だろな
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.169.109])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:45:52.37ID:z17GPeN00
たまにはこのゲームやって楽しかった思い出に浸ろう
ぼくはラムザとオルランドゥガフガリオンのコラボが来た時にとんでもない神ゲーが来たなと思ったよ
あれは忘れられない感動だった感謝の念が尽きない
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:16.77ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)ユーザー数が激減して嫌々緩和してる感が凄いよね
(´・ω・`)広野街道まっしぐらよ
0324名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:50:26.20ID:a9Mn4zXD0
公式ツイッター告知で無料ガチャでUR2枠確定とか4ヶ月前ならきっと称賛されてた
今ではUR確定2枠でも不満が大噴出で求められているものがそこじゃないんだよ。

公式ツイッターでさえ恨みつらみに溢れてる
広野おまえこの4ヶ月間一体なにをしてきたんだ?
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:50.61ID:tUURm7Wnp
UR2枠無料!?ひぇ〜もうこれ以上オラ達を苦しめないでけれーってマジで思うゲームは幻影が初めてだったなー
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx29-GoP2 [126.183.15.156])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:55.17ID:d+CENyj5x
お前らなぁ〜ルアーサの火力とかスキルとか欠片とかどうでもいいだろうが!
お前らは何のためにガチャ引いてんだ!?
虹のクリスタルを引く!旗がババっと揺らめく!
半裸のルアーサが向こうからカツカツと歩いてきてエッチなポーズを決める!
この瞬間!全ての生き物の頂点に立ったような最高の達成感と快楽!
おもわず射精してしまいそうになるほどの脳内麻薬がドバドバ!!
これだろ!お前らが求めてきたものは!!
お前らはもうこの快楽から抜け出せねーんだよ!!さっさと課金しろ!!!
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:37.25ID:r1ApSdFN0
>>325
(´・ω・`)無の大結晶オンライン
(´・ω・`)新規はマルチ実質不可のレイドで集めるしかない
(´・ω・`)未来はにい
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:09.35ID:A7slBNs60
>>324
もうUR出たって殆どが被りな状態でやられてもなwもうおせーよ
UR2体確定です!
ほーん、で?って感じだわ
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fdaa-hHzd [126.125.132.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:57:09.68ID:B4bTpk4E0
このゲーム普通に運営してたらロマサガRS超えの神ゲーだったとは思う 惜しい
0336名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6328-jZ0z [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:43.69ID:8QYu/t1a0
ローエングリンのレシピ65個集まったんだがこれで+5になるよな?まぁ、今更聞いても遅いんだけども
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:21.16ID:r1ApSdFN0
>>333
(´・ω・`)ロマサガ→ロマンシング詐欺を行ったが真摯に受け止めて反省、改善を行った。兎・ロビンの乱でユーザー激減するもまたもユーザーの声を真摯に受け止めて対応した

(´・ω・`)広野戦争→想定外の人数が集まり鳴り物入りでスタートしたが広野イズムは健在、ユーザーの声は無視、ひたすら集金、課金回りは罠だらけ、一向に反省せず今回も罠ガチャを仕掛ける姿はまさに職人
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.159.91])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:32.88ID:AOjJhVra0
ぼちぼちコラボくるのはわかりきってるから俺はガチャ回さないけど
火の射撃とかそれだけで使い道はあるのはおまえらなら理解できてるよな?回すしかねえんだぞこのゲームで生きていたいならわかったら回せ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Pcm6 [111.239.182.88])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:04:47.21ID:TA3/lKbda
>>308
パスポートでドン引きした奴多いと思うわ
素材集めが大変なのに課金しないとゴミになりますよ!とか頭おかしい
0346名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.161.188.190])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:06:57.93ID:9DgRQrNf0
>>343
多分俺のことも含めてる気がするけどルーター再起動はしてないしやわらかは多分俺ひとりじゃないから的外れしてるよー
条件はわからんがやわらか限定の不具合なん?
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:13:37.85ID:tUURm7Wnp
運営
みんな〜セルラン1位とハーフアニバほんと稼がせてくれてありがとね〜!!
お礼にコスト100の変態育てる権利あげるからこれからもしっかり課金してね〜期待してるよ〜
還元なんかしないよ〜うちは遊びじゃないからね〜つべこべ言ってる暇があったら課金課金このゲームは課金で成り立ってんだよ〜無課金は消えてね〜

俺はこう捉えた
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:13:41.61ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)個人的には生放送でショップ更新の話題が出ると聞こえてない事になるのもポイント高いわね
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:14:00.22ID:Oq+u+TV+a
>>349
自発の80なら頑張ったじゃないか、79で装備も取れてるし不幸中の幸いだったな。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-9pMF [60.144.89.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:14:34.05ID:tTpnDd2Q0
ツイッターでキャラの追加ペースはやすぎるとか嘆いてる奴居たけどキャラ追加自体は他のソシャゲと比べても早くないんだよな ただ異常に育成が鈍いだけで
完凸するまでハードクエ大渋滞 宿舎も空きが無い 新キャラ用のまともな装備作れない  武器の強化はパス買ってね
新キャラ出てもこれじゃ引けんわ広野
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:38.56ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)ロマサガのゴールドピースみたいな共通の欠片は意地でも実装したくないんだろうね
(´・ω・`)簡単に育成されたら悔しいじゃないですかってことかしら
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:21:01.09ID:eG9YuMdzd
FFTってもう出せそうな人気キャラいなくね?
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:43.49ID:r1ApSdFN0
>>361
(´・ω・`)家畜に神はいないッ!!
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.159.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:24:32.56ID:OrzQlNuwa
>>364
家畜はお前だよ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:25:34.87ID:eG9YuMdzd
Wiiグラフとかまた聖剣技だろういらねえよ
アルガスもガンナーか狩人的な奴だろいらねえよ
0369名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ abb2-BpIl [153.149.105.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:25:37.98ID:MCA80Pir0
27 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-l+/r [1.75.228.187])[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 00:54:51.24 ID:Fe6sFhZOd [1/4]
まだセルラン50位代キープしてるし明日は楽しみやな
なんだかんだいつも広野さんが正しい

42 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-l+/r [1.75.228.187])[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 01:28:51.03 ID:Fe6sFhZOd [2/4]
タクトはお子様向けだからな
幻影戦争みたいな重厚なストーリーや緻密で戦略性あるバトルは期待できない

196 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-l+/r [1.75.228.187])[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 07:33:05.79 ID:Fe6sFhZOd [3/4]
ガチャ更新が楽しみすぎて仕事が手につかんわ...

367 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-l+/r [1.75.228.187])[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 10:24:36.82 ID:Fe6sFhZOd [4/4]
ヤバイ仕事に集中できんわ
セルラン1桁いくかな

楽しみにしすぎだろ
0370名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:26:37.75ID:a9Mn4zXD0
お前ら覚えてるか?生放送中でモント以外の広野含めた全ての演者がエアプでしたってのが露呈したこと
広野が秘伝書50もつけちゃう!で会場が驚きで大盤振る舞い的なリアクションとった時あーこいつら絶対やってねえだろって思った

広野は多分秘伝書1125も必要なこと今も知らない
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-mFPa [182.251.252.7])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:33:39.31ID:v9Nke3/ga
かけらシステムやらジュエルまわりやらうまくやってるのはロマサガrs やね(´・ω・`)
同じ会社だろ見習えうんこ運営
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:34:16.01ID:tUURm7Wnp
生放送の茶番劇はコダイ、うそぴょん、まぎらワシしか居なかったな訴えてもいいレベル

これ(茸)まじ信者?バイト?
前者ならマジ病院行ったほうがいいレベルだな
0382名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6328-jZ0z [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:34:58.91ID:8QYu/t1a0
>>340
ありがちょ
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-d+HS [126.182.144.203])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:41.10ID:bdaYzNsSp
6万をルアーサに使うかタクトに使うか…
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:38:51.07ID:r1ApSdFN0
>>366
(´・ω・`)そんなー



(´・ω・`)FFTならレーゼとメリアドール使いたいなぁ
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:40:15.78ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)エルムドアレイドならお供の雑魚がセリアとレディで阿鼻叫喚ね
(´・ω・`)即死ストップ魅了石化が飛んでくるわ
0398名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:41:11.49ID:a9Mn4zXD0
FFTコラボすでに二回目終わってるけど、実装された敵

各色チョコボ、キュクレイン

以上。
0400広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 3b0b-qipe [183.177.174.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:41:41.01ID:GE3l/Kxq0
おふぅー。
まさかの300連とな。URも引き放題なんだはこれはもう。



広野様は気前の良いお方。ツイもみんな大喜びなんだは。



セルラン一桁がシャテーに入ったんだは。
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f56b-+2iy [218.33.191.112])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:42:03.17ID:2qFAOV8R0
敵から採用するならエルムドアだな
エルムドアならガチャ回るだろう

兄さん達は普通の聖剣技だった気がするのだが。

イズルードはイケメンだけどただの竜騎士だし
セリアレディはヴィネラで間に合ってるし
ラファマラークは不人気で誰も使ってない
メリアドールもオルランドゥ居たら不要
ヴォルマルフやクレティアンはあまりに最後の方に戦うからどんな技構成か覚えてない人も多いw
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.180.27.36])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:42:34.32ID:O4SbcxC4a
>>397
出来ないと思ってるのは流石に頭広野www
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.133.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:45:02.55ID:eG9YuMdzd
メリアドールの剛剣で相手の装備破壊
0408広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 3b0b-qipe [183.177.174.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:45:44.58ID:GE3l/Kxq0
ほうほう。




FFT松野はゴミでぐそげーだが、広野様ゲーは神の王国なんだは。




コラボなんていらないんだは。




そんなことよりも湯浅は引いてないと置いてかれるんだは。対氷の最終兵器でジンケーンなんだはしかし。
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:46:20.76ID:tUURm7Wnp
気まぐれもテコ入れしてきて相当焦ってるとみた
こんなのに騙されるなよ全て大量回収の布石だからな
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-3Ffi [126.193.73.241])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:47:27.77ID:Jlde5st2p
>>402
未だにチートで石増殖本当に出来ると思ってる人いるんだな
鯖管理されてる石を増殖するのは、もしやるなら大企業相手にクラック
蔵側のチートで出来るのはワンパン等、石の表示数増やす事は出来るが
それしたところで鯖と通信した瞬間正常値に戻る
0417名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6328-jZ0z [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:49:26.06ID:8QYu/t1a0
毎日10連のうち9枠はアイテムとかウケ狙いに来てるな
0418出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:50:06.64ID:00axvJtta
新規でキャラ引いても使えるのが数ヶ月後、新規でVC引いても完凸出来るのはいつか分からないwww

おわぁw
0422出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:52:57.70ID:00axvJtta
ログボで500石配られてもショップの更新だけでなくなるんだ😄
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.159.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:54:23.10ID:OrzQlNuwa
アフィのネタじゃないなら石チートできるとか本気で頭やばい
鯖管理とチートでググって勉強するか病院で診てもらうべき
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:55:14.24ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)エルムドアから小数点以下の確率で源氏装備が盗めるレイドイベント開催!
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-/Kpf [126.152.224.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:55:21.66ID:3anvaZBap
むしろ気まぐれ等の緩和措置をここまで引っ張ってこれた事に満足してそう
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:56:28.45ID:tUURm7Wnp
ランク5雑魚だからだけど昔リセマラで手に入れたメディアナがおとといLV99になりました今からでも間に合いますか?

ちなみに同期のジザはやっと89になったばかりですあと半年もすれば鈴付けれると思いますがレイド行ってもいいですか?

ジザが鈴付けるのが先か引退が先か歴史を感じます。
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:56:29.84ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)他ゲーより石配ってます!!

(´・ω・`)このゲーム他ゲーの何倍、下手したら何十倍も石使うんで意味ないんですよ・・・
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.35.23.95])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:07.24ID:5LHuiZ/gp
万能欠片実装するだけでかなり挽回出来ると思うけど絶対やんないだろうな
0434広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 3b0b-qipe [183.177.174.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:14.08ID:GE3l/Kxq0
おふぅー。



はっきりゆっておくが、広野様のやり方は間違ってはいないんだは。




ここの便所以外では、欠片も肯定的な意見が多いんだは。それに他ゲーと比べて凸の仕様もこれくらいがフツーなんだは。
おまんらどんだけヌルゲーやってんだは。緩いのがいいならぶつ森逝けって藤田ちゃんもゆってた。




広野様に歩み寄るのもむしろおまんらの方なんだは。
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.159.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:01:26.99ID:OrzQlNuwa
チートの話題ばかりしてるやつ無知過ぎて寒いからそろそろ消えていいぞ
アフィカスにしても馬鹿にしてても内容が幼稚過ぎて目障り
もう少しサーバの仕組みを理解してからこい
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:02:21.62ID:Oq+u+TV+a
>>434
お前明らかにこのゲームの5倍くらい凸が楽なオルサガでも雑魚だったじゃん。
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.244.36])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:02:26.22ID:xhgzL4tia
同社のロマサガなんで1、5周年で100連を軽く超えるガチャ量回せたり気づいたら石15000個配布されてたり幻影戦争が石配ってる方とか主張するだけ滑稽なんだわ。
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-/Kpf [126.152.224.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:15.02ID:3anvaZBap
>>444
1日1回無料の有無も結構デカい
あれだけでもキャラ結構揃うし
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.244.36])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:35.99ID:xhgzL4tia
>>445
その頃にはアビリティ外周解放の為に新たなカケラが出てくるだろ
0452広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 3b0b-qipe [183.177.174.64])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:28.89ID:GE3l/Kxq0
小倉閣下、ここみてんなら、こいちゅらの意ケーンなんて一切聞くひちゅよーないんだは。



こいちゅらはカンワ―カンワーてただ甘えてるだけの池沼なんだは。



ここで緩めたら、いままで頑張ってきたやちゅらのモチベが下がって手遅れになるんだは。




ぎゃくに今は締め上げるタイミングなんだは。おまんなら分るよな?
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:41.26ID:r1ApSdFN0
>>448
(´・ω・`)通称おはガチャね
(´・ω・`)さっきあれでまさかの恒常シルバー出てきてビックリしたの
(´・ω・`)これでエミリア以外の恒常プラチナは揃っちゃったわ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:08:10.09ID:tUURm7Wnp
ほら課金しないとどんどん緩和くるぞ課金じゃ課金ボサッとすんな
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:08:51.21ID:Oq+u+TV+a
>>452
うん、だから君も以前人権キャラ引けなくてスレで暴れてたよね?wクソガチャとか言ってた気がするがw
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.244.36])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:10:41.36ID:xhgzL4tia
>>452
うんその頑張ってきた廃課金はハニバ中もしくはハニバ後にごっそり運営自身が無くした
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.244.36])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:19.14ID:xhgzL4tia
>>463
それは通常にフラストレーションで金シュテルからの斬耐性95いけるグラセラとかああ言う売上優先で即メタ出してくるのがトドメ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:27.84ID:tUURm7Wnp
🤓「300連!!!とか石◯◯個分!!!!とか適当に煽っとけ馬鹿が食いつくから」
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ap5Z [49.98.156.252])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:12.33ID:+vjbf81td
改善点はボロボロ出てくるんだけどユーザーの我慢のリミットは過ぎてるからなぁ
不満抱えながらやってた層もハーフアニバまでは様子見しててくれたのにね
ユーザー数と売り上げをハーフにしてくるとか幻影だけの自爆ギャグだよ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM41-HBtS [210.138.208.79])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:34.94ID:AW8WliupM
緊張で震えてきた
0470名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:39.21ID:f+jCU1oc0
幻影は石配ってるなんて言ってる奴エアプ怒りさえ覚える
キャラ引いても30000石使うしショップ更新に石使うから
この運営は石なんか配ってないw
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-RMPv [1.75.246.108])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:51.23ID:U9Tf6B4Nd
もっとどシコいキャラ出してこないとマンネリやね
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-jukt [126.168.63.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:51.81ID:8emJF+wk0
水ゴリ 100更新 きまぐれ5 期待値≒26

ハードクエ50
ミッション50
属性ショップ10
マスアビ15
ショップ120
メダル交換 10

7/1 15
7/2 40
7/3 25
7/4 25
7/5 30
7/6 25
7/7 50
7/8 40
7/9 25
7/10 25 
7/11 30
7/12 15(完凸)

だいたい期待値通りだったぞwwwデータは真実を語るwww
水ゴリのせいで次の限定引けないがなwwwww
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-RMPv [1.75.246.108])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:54.91ID:U9Tf6B4Nd
せっかく水着でシコりチャンスだったのに
リリシュとかいう不人気おばさんでチャンス潰すからみんな萎えたよ
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-3Ffi [133.106.79.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:09.82ID:u67DsmSqM
いい匂いのキャラを教えて下さい!
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.75.4.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:29.56ID:CSPu8Dkvd
>>477
野宿ラマダ
0485名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ abb2-BpIl [153.149.105.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:36:10.03ID:MCA80Pir0
アグリアスの歴史おいておくぞ
4月のFFT第二弾でガチャに登場、当然のようにセルラン1位、売り上げ過去最高10億を軽々突破
しかし広野はこれをスルー、続けざまのイベントで属性的に冷遇され、斬耐性盛りの環境に突入
さらに不動無明剣のストップ耐性、今回FF14鎧が原作とまるで関係のないドンアク耐性で実装
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-PzZ6 [106.132.87.49])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:36:29.93ID:BhPm1mYsa
>>477
クサーサムラガオルドアリリシュ
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6d43-FqZ6 [124.159.42.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:36:54.34ID:TV7iXkgw0
ぶっちゃけもうダメだな
先が見えん この課金システムじゃついてくるの一握りだし
メビウスより息短そう
0493名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:30.86ID:f+jCU1oc0
プリコネの凄い所は新規が始めたらフェス限定キャラから引けるw
幻影でいうとFF1コラボやFFTガチャが出来るんだよ
つまり新規がヒカセン、アグリアス、ラスウェルスタートなんてことが可能w
もちろん期間終えても万能欠片や専用欠片が取れる。
これが決定的な違いw

ロマサガは上位の戦闘力50000以上
新規も40000ぐらいすぐに行くし石を12万は残せる
天井あるから新規も12万石以上あるから欲しい新キャラが
100%手に入るw
ガチャチケの配布が凄いから無課金が数百連とか普通

圧倒的な幻影とのサービスの違いだよ
0500名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ab1b-lNOb [153.232.150.106])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:47:37.46ID:JUuiFV6Y0
トラマス装備の格差もなんとかして欲しいわ
サービス開始から実装されていたキャラの装備は優秀なのが多い
後続のフェデリカ辺りからステータスは高いがアビが微妙
囁き辺りから性能もアビも嫌がらせレベルになった
最近になって初期のころの有用なのに戻ってきた感じだわ

特に囁きのはデメリッもあるのに1ターンとかで、耐性いっぱいで凄そうに見えるだけで防御5と精神5の方が強いっぽいのがなんとも
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-aTVc [111.239.156.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:06.53ID:pA1fzkeka
そういやプリコネまた石きたわ
ログボとイベ石以外で1500×2回を二週間連続で配ったと思ったらそのあと
アニメ見てくれてありがとう配布でポンと5000石配って今回また3000か
10連1500で一回でもキャラ引けばその時点で使えて無課金でもノンストレス
こんな仕様でこれはさすがに運営の頭おかしいわw

こんなんで2年以上上位常連アプリだもんな
幻影の無能すぎる糞運営の考えも理解できんが有能運営の考えもよくわからんな
0508名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW edaa-TMEA [60.100.202.147])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:53:24.61ID:fBnyK17p0
対人たまに参加するギルバト以外やらんからアグが不遇にしか感じねえ
対人ガチ勢なんてほんのひと握りだろうにでかい釣り餌台無しにして調節下手っていうかなんつうか
Tコラボでフレになったアグ完凸の新規っぽいやつ全員死んだし
トンベリですらmove低いせいで活性持っててもレベル3氷パとかで蹴られまくったし
0509名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:02.95ID:f+jCU1oc0
コラボや限定キャラにも使える万能欠片を一日10枚取れる
コンテンツ作るだけで色々な問題解決するのにね。
この運営馬鹿だからやらないよな
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:40.73ID:00axvJttp
>>452
いい加減だまれよ雑魚
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.15.156])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:08.98ID:wWtoy/zCa
限定キャラって何がきそうとかある?
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.131.151])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:58:28.48ID:Rj+f2dKQd
残った人から絞ってサ終しか考えてないでしょ
その考えだとむしろ有能なのかもしれない
コンテンツもローテーションでいいし
キャラ追加するだけで一定の売上あるから
現状満足できてる人向け
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-gBQa [1.66.105.78])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:06.92ID:jg0jhXN/d
>>508
ギルバトでもアグリアス多いでしょ
トンベリで蹴られたのもmove低いせいじゃないでしょ
ラスウェルギルガメもmove低いし
おまえを信じるやフルブレイクできるアグをそのレベルで蹴るのは部屋主が変わり者かビジョンが被ってたかギルメン待ってたんじゃないか?
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-Vft8 [219.121.142.228])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:37.81ID:nl9lTz1R0
>>483
ラブプラスなんて開始してすぐに長期メンテはいって復活したとおもったら
ハフバでサ終なんだぜ・・・
0541名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6328-jZ0z [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:32.83ID:8QYu/t1a0
気まぐれ屋は本当にストレスだよ、スキチケとスタミナの消耗半端ない
一回出すのにスタミナ500くらい必要だし、スキチケなければ時間かかるしホンマ糞スキチケ節約しながら育成したつもりでも700枚は消費したわ
0548名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3b28-gTBF [119.245.54.155])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:44.97ID:dVEOsyLF0
ロマサガがよく比較にあがるが、システム全然違うからな
ロマサガは本体とスタイル(着せ替え)があって、ガチャは後者
周回で本体さえ育成しておけば、新スタイルで即最強
だからコスプレや派生キャラをどんどん出せるし、
そいつらを育ててる人がコンプしようとぶっこむんでガチャも回る

1から育成しなおしの幻影は別のやり方しないと
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-+6K6 [36.11.229.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:15.58ID:bCaS1sYIM
>>87
>>94
オルランドゥは防御ダウン、攻撃ダウン、雷耐性ダウン、素早さダウン、自力回復とかを
1ユニットで備えているからアリーナやギルドバトルだと
もう一線級の物理キャラじゃないけど
レイドみたいにオルランドゥ集団で戦う時はめっぽう強いよね
全部攻撃しながら付加効果だから雷のエレメンタルチェインも
斬撃タイプのチェインも両方ともつながるし
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.128.30.202])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:10.65ID:YJzd5Uoia
アグリアスのために始めた新規からすると
アグリアス99以外のキャラは50レベル以下しかいないのにマルチは蹴られまくってイベントのステージ全然クリアできなかったし
レイドが来たと思ったら火属性だし
正直俺も不遇だと思ってたわ
アグリアス以外低レベルだとPVPもまともにできないし
同時期に始めたアグリアスアイコンのフレンドはもう誰も残ってない
ちなみに99は未だにアグリアスとジザしかいない
0564名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW edaa-TMEA [60.100.202.147])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:28:38.12ID:fBnyK17p0
>>517
対人性能下げて高難易度周回に連れて行けるような性能だったら良かった
>>525
ギルバトもギルドから追い出されないようにたまに参加するくらいだからなあ
ビジョンも被り気にしてたしサブホーリーはしてたし身内部屋だったのか
>>527
寧ろ白磁くらいでしか出番ないのに白磁滅多にやらんのが
あと敵の状態異常ガードが硬かったわ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-M+Ym [49.98.17.53])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:15.09ID:2ZXsmVMhd
周回も対人もこなせるオルがやっぱり無課金最強
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-M+Ym [49.98.17.53])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:18.30ID:2ZXsmVMhd
>>579
来てないから俺はショップで60枚集めたよ
0585名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e304-tKyC [61.7.51.174])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:36.04ID:5fUbnVYd0
フローズほぼ全員がラスウェル採用してるからルアーサ取ってギルバトで勝ってくださいって運営の告知だ

しかしギルバト勝ちたいだけでルアーサにかける金はねぇ
0588名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW edaa-TMEA [60.100.202.147])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:51.63ID:fBnyK17p0
俺はTのアグから入った奴に必要だったのは対人力じゃなくてイベ参加力だったって言いたい
対人力なんか要らんから爺みたいにメインにひとつ射程長いのとドレインアビとフルブレを残してくれれば良かった
状態異常はイベントに刺さることもないし原作再現程度のクソ確率で良い
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-+6K6 [36.11.229.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:18.88ID:bCaS1sYIM
>508
アグリアスはFFT原作にはないタンク役として実装されたからね
けどタンク役としてはアグリアスは魔法にも物理にも強いし
北斗骨砕打でドンアクや不動無明剣でストップを
高確率で敵魔法キャラに与えられるからとても便利
アグリアスがコラボ第一弾で実装されていたら
きっとアタッカー役でFFTファンで大満足だったと思う
原作でアグリアス加入時の強さは強烈でアタッカーのイメージが強い
第二弾に骸旅団時代のウィーグラフを投入して彼をタンク役にすればよかった
ウィーグラフは苦労してるからタンク役っぽい
オルランドゥは第三弾とかでさ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lQdc [49.104.21.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:08.98ID:oT6twjLNd
ギルはアイスブランド一択だがアグリアスはルザリアでよくね?
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.38.25])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:14.20ID:uZdI/8+cr
無職の論客が多いですねwやるかやらんかだけだろw
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:46.26ID:8EmQdeuE0
>>588
イベ力あるキャラを育てたら良いだけ
キャラも性能も全て自分の思い通りじゃないと納得出来ないって子供みたいな事言うなよw
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:53.14ID:evQUycQz0
装備の素材要求数を考えるとまったり作成しようかって気にはならないんだよね
イベントも時限式だしやりたい時にやれる訳じゃないから効率求める人が多いから適正外れると拒否されるのは当然だろう
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:48:39.17ID:IMpDU3Gr0
>>596
まぁクエ適性が高いオルのような火力型アグが欲しかったという
お前の希望はひとつの希望として何も悪くないけど
一応キャラ実装時に盾キャラとして実装されて
その性能見た上で欲しくて引いた人もいて満足している人もいるし
一概に不遇キャラや調整下手というのは違う気はするな
アグは盾キャラだと分かっただろうし
次に育成するキャラを火力にすれば良いだけだよ
単騎で無双して終わるゲームじゃなくPT単位で構成考えるゲームだし
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lQdc [49.104.21.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:49:27.78ID:oT6twjLNd
>>611
シャルロットに震えて待て
0623名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6328-OafE [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:54.56ID:8QYu/t1a0
ほえ、メンテいつまでだよ!?17時か?
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:33.91ID:tUURm7Wnp
幻影がどうなろうが現役の廃課金が広野に毟り取られておしまい。続こうがサ終しようが無課金惰性で寄生させてもらうわ。こんな糞課金圧には屈しない。
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bb1-R8z5 [119.25.131.35])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:47.26ID:aGTm1vsq0
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
【最新順位】
iOS: 160位
Android: 49位
月間売上: 154位
月間ファボ: 123位
Google playインストール: 268万

年月 売上予測 平均順位
2020/07 9,363万 171.2
2020/06 1.95億 158.4
2020/05 3.50億 74.4
2020/04 1.58億 235.6
2020/03 1.45億 205.7
2020/02 1.79億 190.9
2020/01 1.94億 172.3
合計 13.14億 -



FFBE幻影戦争
【最新順位】
iOS: 59位
Android: 35位
月間売上: 57位
月間ファボ: 121位
Google playインストール: 44万

年月 売上予測 平均順位
2020/07 1.78億 66.2
2020/06 3.81億 67.4
2020/05 6.95億 33.2
2020/04 12.30億 40.3
2020/03 9.16億 37.6
2020/02 5.71億 40.8
2020/01 7.38億 29.4
合計 47.10億 -
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:26.29ID:8EmQdeuE0
テイルズて対人あんの?
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-f/Ib [49.104.28.24])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:55.82ID:K3N4ly16d
ルアーサで環境変えれるとは信じがたいな
メタれあう属性枠って最低2体は強いの居ないと湧かないイメージなんだよな
期間短いキャラで耐久力には期待出来なさそうだし
やっぱ月初で新ジョブ火属性が出てこないと始まらないよな。ガチャ回されるのも月初が1番多いと思うし
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:21.45ID:Oq+u+TV+a
>>557
普通に始めたらそのアグリアスとジザが無い状態で始まるからイージーモードスタートだよw
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.89.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:16.86ID:tUURm7Wnp
過去最低売上を4カ月連続更新中!!
広野ぶち切れるぞこれ
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:15.23ID:Oq+u+TV+a
>>596
取り敢えず今回ヤシュトラがいてよかったな。
秘伝書とレシピ周回は参加出来るぞ。
アグじゃなくても近接なんて9割9分は秘伝書レシピ周回に向いてないからな。
0695名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:28.94ID:f+jCU1oc0
メンテ前にリリシュ引いた奴はカンスト不可能
メンテ前にハウレット引いた奴カンスト9ヶ月w

そりゃこんなゲーム過疎るw
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:28.24ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)ちょっと前までsteamで60%OFFぐらいになってたからヴェスペリア購入してプレイ中よ
(´・ω・`)この糞ゲーよりは面白いわね
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:28.35ID:evQUycQz0
>>690
バフの成功率すら知らん奴にダメージの計算解いても無駄
時間の無駄だから相手にするな
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:53.21ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)しかし避難候補先のタクトも始まる前から漂う糞ゲー臭が怖いわね
(´・ω・`)安住の地はいずこへ
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:04.65ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)くそっ!なんでFF大全でBE兄妹の名前が出てこなかったんだ・・・!!おかしいだろ!!
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.254.39])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:01:19.54ID:n9X0jwm5a
広野ガチャ10倍界王拳なんか使いやがって身体は耐えられるんか
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-tOBN [126.233.173.65])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:01:23.54ID:kb45uHsyp
PS版ファンタジアがいちばんやろ
SFC版はもっさりしすぎ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:31.02ID:00axvJttp
>>711
まあ大抵その頃には産廃になってるか更に強いのが出てるけどな
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:36.32ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)3ヶ月もかかってたら逃げられちゃうよ
(´・ω・`)そりゃ新規も定着しない、腕組んでる場合じゃない
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:32.80ID:Oq+u+TV+a
>>673
仮にそうなったらって話しじゃなかったか?
藤田がそう言うクソな事してくるって言う例えだった気がしたが。
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:00.40ID:evQUycQz0
育成に3ヶ月掛かるならオフゲー3本やりますわ
当たり外れあるけど幻影より中身あるし売れば掛かる金も少ない
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:06.15ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)例えば今が旬のハウレット君を3ヶ月で育成します
(´・ω・`)3ヶ月後には完全上位キャラが出てる可能性が極めて高いのが広野戦争よ
0729出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:48.73ID:8QxlQVAg0
ヒカセンがぶっ壊れやなマジでwww
自己ヘイトアップで好きなVCつけられるし生命の息吹でヒラいらねえし
0732出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:01.04ID:8QxlQVAg0
ちなみに1日4欠片×90日だと欠片360個しか手に入らないから3カ月じゃ無理だぞ?
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:42.33ID:00axvJttp
>>730
それプラス週1で5個買える合わせればいけるでしょ
0734出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:01.16ID:8QxlQVAg0
ハードクエスト6回やると1日150石消費するから3カ月で13500石消費やね😄
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-HBtS [210.138.178.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:53.74ID:HTYDQjFJM
行くわよっ!
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:26.96ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)クレカ上限いくわよっ!
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:19.17ID:8EmQdeuE0
>>730
期間中に育てたやつはガチャの金や、ショップ戦争に時間と金を注ぎ込んでるからな
ポロっとでたやつが無料のハードクエ等ですぐカンストできたらそれこそ不公平じゃね
皆がもう少し簡単に育成できればとは思うがそれはまた別の話だし
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:51.81ID:00axvJttp
なんでみんなが期間中に完凸させたいかって
レイドとかイベの特効キャラになってるからだろ
0747出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:13.99ID:8QxlQVAg0
新キャラを引いてしまう=借金背負わされるだからなこのゲーム
0749名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3d71-zSg9 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:44.42ID:3WdcgVsE0
キャラの追加ペース月3体くらいなのに金かけてキャラ引いてもまともに使えるまでに更に金かけて早くて2週間くらいかかるからな
その割にキャラの寿命短いし特攻レイドまでに育てれなかったらあとはポイよ
特攻レイドすらなかった死産のキャラも居るし
0750名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:45.80ID:f+jCU1oc0
1日から始めた奴は二週間でカンストは新規でも無課金でも可能
10日から始めたら数カ月かかる
さらに限定キャラなら不可能

大問題だろw
限定キャラが期間限定なんて理解できても
限定キャラは期間限定でしか育成不可なんて詐欺だよ
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:47.93ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)iosアプデきてるよ急げ
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-Rd2M [106.133.134.250])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:16:37.33ID:gYEkSSVLa
フローズって気持ち悪い陰キャみたいなの多いのか?
Twitterで身内ネタで盛り上がってるけど見てる側はドン引きだぞ
だからメンバー集まらないんだろうけど
パルチザンが1位になってくれて良かったわ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:12.33ID:00axvJttp
>>744
ロイヤルいくつからか忘れたけどハード1日3回で6個月30日と考えて180個+週1のやつで20個
これで3か月やん
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-3bIH [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:44.38ID:IMpDU3Gr0
>>728
初期キャラのメディエナ、アヤカ、エンゲル、ジザ(鈴)、オル、ラムザ
となんだかんだ初期のキャラも半年過ぎてもまだ十分使えてると思うかな
あキャラ性能は0か100ではなく、実際は成長過程で80の時期や90の時期もあるから
トラマスが本体のキャラでなければ実装時に4凸まで育てたら
良キャラなら十分実戦投入しながら完凸待てると思うかな
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.159.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:18.38ID:OrzQlNuwa
アイリーンやパパシュテルも十分
0766名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3df-Rd2M [61.7.2.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:52.14ID:ZB5YkPsZ0
>>68
なんで召喚獣オデンじゃないの...とは思うわ
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:24.58ID:8EmQdeuE0
>>755
実際は欠片選択券なんかもあるから期間外にでても大体二カ月くらいでカンストしてるイメージ
ルシアヴィネライルディラが全部期間外にでたが全て完凸終わってるし
石使わない前提なら知らんけどw
0772名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:22:29.22ID:f+jCU1oc0
カツサンドが解散する前カツサンドを叩いてのはフローズの連中
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:23.94ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)人気というか強キャラでもピックアップされない眼鏡
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.159.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:05.75ID:OrzQlNuwa
後付け設定増えすぎだろ
お前は広野か
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:11.65ID:evQUycQz0
ギルバトも数回敗戦しただけでガッツリトロフィー吸われて落ちるってのは本当にヤル気無くすからな
レート差がエグいのはどうかと思う
下位が追い付けないならシーズン区切ればいいのに
0783出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:58.98ID:00axvJtta
カツサンドってなんで解散してタマゴサンド作り直したの?カツサンドも現役でギルバトトップ10に普通におるけど
0786出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:37.09ID:00axvJtta
ギルバト月間報酬で石くれよ

ギルドメダル毎日400個しか貰えねえよゴミノ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:46.96ID:Oq+u+TV+a
最初の条件に金に負担無い話があった気がしたが、まずロイヤル上げるとこから厳しいなw
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.154.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:19.83ID:00axvJttp
>>763
まさかハード1日3回で6個とか週1で20個てのにつっこんでんのか?
そんくらい察しろよ馬鹿じゃねーんだから
そんな事にしかマウントとれんのかお前
0791名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:04.24ID:f+jCU1oc0
>>765
ないない
フローズが居なくてもユーザーが継続出来るシステムの方が重要
月100万課金する奴が30人より
月一万課金する奴3000人集める方がメリットあるよw
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-AYEa [126.159.249.226])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:23.34ID:z0RTRQEe0
アグリアス以降新キャラ狙ってのガチャなんかしてなくて
グラセラもハウレットもスルーしてたから石ため期間
とか思ってたのに
無償石が10000→1500に減ってる不思議
やっぱり既存のピックアップキャラの欠片集めちゃうとめっちゃ減るな
ジザキルフェヴィネラと育成中のキャラが立て続けにピックアップされ過ぎたわ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:00.00ID:A7slBNs60
石の単価を見直せ糞運営
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:09.82ID:evQUycQz0
フローズは上位のギルド消えたら終わるぞとか言ってたな
終わるってことは需要がねぇからだから当然のことなんだよな
0803名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3df-uD9e [61.7.2.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:48.86ID:ZB5YkPsZ0
マルチでアグリアスは笑うからやめろ
初心者でもこいつマルチ向いてねえなって分かるだろ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:42.28ID:A7slBNs60
>>790
ハードが1日4個しか取れないと思ってんだろ
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:18.58ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)ルアーサがおにんにんを絞りに来るぞ震えて待て




(´・ω・`)あと時事ネタだけどトンキン緊急記者会見だって
(´・ω・`)百合子のフリップ芸も震えて待て
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:39.67ID:8EmQdeuE0
>>806
出来るか出来ないかなら、ぶっちゃけ1日で0から完凸出来る
0817名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-dIru [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:26.25ID:f+jCU1oc0
キャラ発売して半年たったら89で配出していいれべる
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:28.41ID:Oq+u+TV+a
もうすぐメンテが明ける
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:16.03ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)始めて1ヶ月でロイヤル9まで行ってたから30万は使ってたのね
(´・ω・`)クレカは怖いね
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-HBtS [210.138.178.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:02.29ID:HTYDQjFJM
もうすぐやぞ
やばい手が震えてきた
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:05.37ID:r1ApSdFN0
>>819
(´・ω・`)オークを軸とした濃厚ホモゲーで絡むしかない
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:10.09ID:Oq+u+TV+a
>>818
最近のドラクエはマンさんキラーみたいな攻めた名前のモンスターいるのか
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:26.66ID:r1ApSdFN0
>>831
(´・ω・`)確かガチャ20万ぐらいに各種課金パック適当に買ってたらランク9になったわね


>>836
(´・ω・`)ロブのナイトホークをエルデがリオニスウォール受けするのね
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.75.4.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:42.99ID:CSPu8Dkvd
ルアーサ無料300連で出るし確率もピックアップされてんだよな
広野優しすぎだろ
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-tOBN [126.199.206.15])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:47.65ID:1HVm5IVap
手がふえてきた
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-gBQa [1.66.105.78])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:32.60ID:jg0jhXN/d
準備はできている 銭闘を開始する
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:01.91ID:Oq+u+TV+a
逝くわよっ!
0855出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:37.42ID:00axvJtta
1万円で30連出来ないってどうなん?w
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-/Kpf [126.152.224.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:37.88ID:3anvaZBap
面白くなってきたわね
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-HBtS [210.138.178.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:59.16ID:HTYDQjFJM
アビリティないやん🥺
ふざけてんのか🥺
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:23.74ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)探検チョコボがエラーになるんだけどお詫びは?
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3b94-R8z5 [119.239.147.178])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:54.87ID:1EeDrm1l0
ベルトリア@ラスクラ・幻影戦争
@rutia09
今無言ギルドに在籍させて頂いてるんだけど2日前にギルマスが追放されてて多分サブマスの方がギルマスになって昨日ギルマスになったサブマスの方が退団してまたサブマスだった方がギルマスになってるっス
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:08.35ID:GCZd/GXkp
ええやん
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.75.4.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:21.95ID:CSPu8Dkvd
いきなり初心者とか新参者って煽られてワロタ
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:13.55ID:r1ApSdFN0
>>879
(´・ω・`)安定のフェデリカだったよ
(´・ω・`)1/4と思わない方が良い
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.75.4.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:12.74ID:CSPu8Dkvd
は?舐めてるのかよ😡😡😡
https://i.imgur.com/lits36A.jpg
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:58.96ID:r1ApSdFN0
>>891
(´・ω・`)無料チケットは10連2回ともRで両方共ミーチェ
(´・ω・`)本当怪しい確率よね
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-HBtS [210.138.178.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:21.43ID:HTYDQjFJM
フェンリル糞すぎわろた
0903出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:04.35ID:00axvJtta
無料10連マジでゴミの詰め合わせやんけwwwww
キングポットぐらい混ぜろよ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-gBQa [1.66.105.78])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:31.62ID:jg0jhXN/d
ルアーサ弱すぎるぞ
無理矢理URにしただろこれ
0913出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:28.84ID:00axvJtta
ルアーサLB専用動画ないってマジ?wwwww返金してええか?
0920出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:29.08ID:00axvJtta
悲報オワーサSSRだったものを無理やりURにしたのがバレてしまうw
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-gBQa [1.66.105.78])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:12.04ID:jg0jhXN/d
>>910
完凸イフあってそれならルシアとほぼ変わらん
必中と高低差攻撃と見切りのない火属性のルシア
こんなんURじゃねぇ
0937出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:18.72ID:00axvJtta
広野さん!セルランが下げ止まらないですよ
広野「ならSSRをURに上げろ、女な。そうすりゃあいつら引くから」
でもSSRだったんでLBないですし、LBのモーションもPVも作ってないですよ
広野「そのまんまで出せ」
トラマスとかもSSRの…
広野「うるせえな!やれ!これは命令だ!」
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:19.73ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)なんでもコロナのせいにしておけば
(´・ω・`)これから先もイイ感じ
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.159.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:26.69ID:OrzQlNuwa
>>931
射精体制使ってくるのずるい
0951出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:46.68ID:00axvJtta
>>945
すまんそれドッカン
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e36d-qlAM [27.127.179.48])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:37.82ID:+/DYfMXD0
ルアーサも無料10連もむごすぎて草も生えんのだが
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:25.09ID:r1ApSdFN0
(´・ω・`)そもそもチョコボ不明なエラーで回収できなくてタイトル画面戻されるんだがバグか?
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.75.4.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:29.07ID:CSPu8Dkvd
>>931
もう電車の中で出来ねーわ
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-G+By [123.219.32.162])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:32.16ID:wIPiL+Lf0
>>931
ブリーフ団…
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-d+HS [106.133.121.166])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:43.27ID:5A0Ru6q1a
広野ぉおおお

ドラクエタクト行くわwwww

じゃあの
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.75.4.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:58.01ID:CSPu8Dkvd
gumiの社員がコロナ感染してるししゃーねわ
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bef-L5ZG [49.251.158.146])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:38.93ID:QwvVrOwm0
やる気なさ過ぎて草。
0976出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:50.06ID:00axvJtta
ルアーサは立ちバック好きそう
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:52.63ID:r1ApSdFN0
>>976
(´・ω・`)青姦も好きそう
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:45.97ID:8EmQdeuE0
強くてもインフレて叩くだろ
22日に向けて石温存できるって喜ばないと
0992出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.40.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:31.81ID:00axvJtta
>>983
ちょwwwレスしてこないでw

きもw
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-xJTa [124.143.162.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:34.35ID:IzVdoiFK0
こんなんならルアーサはサリア枠で良かったのでは?
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d5b9-d+HS [42.148.162.73])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:38.46ID:1747bw9N0
ドレフォって最大HP依存だろ
HP低い時点でお察しじゃ…
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:12.76ID:evQUycQz0
何かTコラボ匂わせるアグディリ欠片とかメダル出てるみたいだな

困った時のTコラボか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況