X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
AFKアリーナ part.38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-agio)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:40:23.30ID:sb+lnGQJ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>900が宣言して立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ

AFKアリーナ part.37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595040492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-FSiR)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:44:33.84ID:8mR0+vKNa
【有用な海外サイト】
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/


【シリアルコードまとめ】
上記サイトから
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
入力はゲーム内の左上のキャラクターアイコン→画面下のシステム設定タブ内です

【ランクアップについて】
(エリート)+(エリート)=エリート+
(エリート+)+(同陣営のエリート+)+(同陣営のエリート+)=エピック
(エピック)+(エリート+)=エピック+
(エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
(伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
(伝説+)+(エリート+)+(エリート+)=神話
つまり神話にするにはそのエリートが8体と大量のレアが必要です。光と闇はまた別の話。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
イベントの猿のボタンが出現する前にあらかじめシェアしておいてもOKなのでチュートリアルガチャで5回やっておこう

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立。友情ポイント召喚は天井なし

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないので、ステータスは凸した英雄と比べて低いです。

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド/TIPsなど 知っておくとよい事】
上記のサイトから
・クイックスタートガイド https://i.redd.it/ywmi802pxvi41.jpg
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/
(tips日本語訳)  https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&;hl=ja&nv=1&pto=aue&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=ja&u=https://afk.guide/afk-arena-tips/&;usg=ALkJrhhl47rlR1pZjgkB3SyRMZs27TV7Mw

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list

【おすすめのウィッシュリスト】
画像中央赤枠の右側の5体ずつ英雄が並んでるとこが各陣営おすすめのウィッシュリストです
https://i.pinimg.com/originals/fa/22/4d/fa224da723222fa4e7ff7ecf5accc080.png
.
テンプレここまで!!!
0004名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:50:12.64ID:UDoJP0XL0
一乙
0005名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5aee-kSLN)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:51.26ID:VZ3hZuyy0
age
0015名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:33.99ID:8gp5+81K0
18−31で詰まった
まじむりやあああ
0016名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:34.03ID:8gp5+81K0
18−31で詰まった
まじむりやあああ
0017名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:34.07ID:8gp5+81K0
18−31で詰まった
まじむりやあああ
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:11.22ID:d/F9wurF0
初神話サフィアだけどナコルルに乗っ取られて一度も使ってないわ
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-332k)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:11.82ID:BHahL5Hm0
次のイベでもどうせ貰えるって
俺は双子をいただくぜ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:44.47ID:y0pkVo330
通常ガチャで狙えるキャラを取る位ならシジルかエッセンス取ったほうがいいと思う
陣営ガチャを回せる機会はこれからもあるし無理にとりに行かなくていい
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMad-cpoX)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:31.46ID:Er8e3vgZM
そしてこういうイベントで欠かさずちゃんと交換してると双子もしっかり重なっていくし
このゲーム続けるつもりならちゃんとこつこつ交換しておいた方が良い
長く続かなそうで目先の楽しみ優先の考えなら別キャラもあり
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-SVwC)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:52.18ID:oKjgbLcw0
>>6
ライオンに食わせて戻って来たら育てなさい
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:21.75ID:eEUjq1Y3a
天井なしの3枚抜きは気持ちいい
内容は人よっては嬉しいのかな
https://i.imgur.com/F4kuCh9.png
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:31.42ID:y0pkVo330
確かに双子はイベントで重ねていくの大変だからスルーする気持ちはわかるけど、通常キャラ取るのだけは無いから警告だけしとくよ
通常キャラ取るくらいなら確実に必要になるシジルかエッセンスを取りに行った方がいい
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ da75-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:34.79ID:I5rDzjfs0
占いチケ20枚とT1素材が6000円で格安販売されるって
ひたすらユーザーが欲しいところを狙ってきやがるな
裏を返せば
そんな価値ないって事やけど
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0176-0qnQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:41.48ID:yayc1SuK0
>>37
双子が再度貰えるイベに備えるか
即戦力の強化するかだから正解はないだろ

ところで同じ陣営同じレアリティで交換枚数が違うフレイラと双子って公式で格差出してて国産とは違うなーと感じる
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-pqx6)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:10.12ID:kd/CEzZ40
通常と光闇では価値が団地だわな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:27.04ID:y0pkVo330
シェミーラの専属はかなり優先度低いね
+10までなら上げてもいいかなってくらい
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8909-loWN)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:01.63ID:hW2Opt460
停滞したらどうする?
課金する👈😲まちがい
他ゲーやる👈😊せいかい

出来ればコンシューマな
0059名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:10.39ID:r8Tu6EZs0
>>48
猿とフレイラ入れて残りは近接アタッカーとバッファーデバッファーで固めろって
育成が突出してない限り後衛とかいらん
0060名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:10.63ID:UDoJP0XL0
ルシウスとロワンどっち先赤くするか悩んでたけど
専用強いならロワン先にするか
0063名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 6a35-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:57.24ID:UKu0Uy2w0
うちのゆるギルドでも複数エリート出るガチャ券一択!つって回して一喜一憂してるから
色々考えて取ってる人少ないんだろうとは思う
VIP13ぐらいからの人しかおらん日本ギルドとかないかね
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-iRLm)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:18.32ID:iWxbkdmC0
詰まったし3日待つのだるいなー
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-0M8A)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:35.63ID:lZm3JIIqa
12-1全く勝てない!!
もう怒ったから放置する!!ふんっ!
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-FqZ6)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:52.83ID:Gr2iWccy0
サテラって強い?図鑑のデモプレイみたら強そうで重ねてみたいんだが、もっと優先度の高い4陣営キャラおる?
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:01.25ID:eEUjq1Y3a
赤シジミはどこまでいったら出るんや
14後半じゃ出てない
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:23.16ID:eEUjq1Y3a
>>69
また明日の9時な
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:20.01ID:y0pkVo330
+21〜30までに赤シジル300個必要だけど普通に集めようとしたら時間かかりすぎるからなぁ
イベント交換だけで140個集められるのは本当に有り難い、海外では赤シジル交換がおススメされてるのも分かるわ
0080名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:02.49ID:MiC89PZ40
ロワンやファリオの専属は大当たりだし上げて後悔せんだろうねー
夢境でスコア狙うならソロスや熊の専属も上げたいけどこれは優先度はかなり落ちるし

>>63
ないんじゃね? というかあっても5chで募集はしてねえと思うw
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd81-/YCq)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:54.84ID:KU11DxOn0
サテラはかわいいからなあ
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-/FDP)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:00:11.75ID:Zid8ZbJud
そもそも+10までのシジルが足りねんだがこれはそのうち貯まるん?赤箱と金のシジルに突っ張るか悩む
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-SVwC)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:00.14ID:oKjgbLcw0
>>69
いつ辞めるか?
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:08.71ID:eEUjq1Y3a
>>85
ソシャゲ暦長いのかっけー予想すげー
0093名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:28.29ID:r8Tu6EZs0
>>86
そこまで来てたら割り切って装備強化してみたらいいんじゃないか
そこ5枚分くらい課金でどうにかする手もあるけど
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:06.86ID:eEUjq1Y3a
装備強化でも強くなる気がしたんだが気のせいか
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdfa-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:13.91ID:h5sipDIcd
赤シジミの条件は多分専用装備+20解放

スクロールガチャの方で赤シジミが追加される条件がこれだった
スクロールの方で赤シジミが追加される前は確かコインでも赤シジミ無かった気がする
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:04.97ID:y0pkVo330
>>96
+20までは上げていいと思う
+21〜30まで上げるのは大変だから、専属の評価が特に高いロワン、ファリオ等を強化したほうがいい
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-/z9q)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:14.78ID:mbozupaI0
装備の陣営ランダム交換チケットはウィークリーミッションに追加されて1週間1回か
ショップに2000円で4回分売ってるけどさすがになぁ
てかレインから買った装備がなんも属性ボーナスついてない付加もできないゴミだったのが腹立つ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:23.28ID:AFoYnOSZ0
あ…ありのまま
起こった事を話すぜ!

『おれは当時一覧に出てくるギルドの中で一番賑わっている
ギルドにはいった と思ったらいつのまにか
3人くらいをのぞいて35人くらい全員のログインが1週間前とかになっていた』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
放置だとかAFKだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:23.56ID:K4Jj9NHq0
すまん、今更だがアーサークッソ強くない?
無微でもシェミーラ神話にしたらアーサー回収した方がいいと思うレベル
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:06.03ID:d/F9wurF0
赤シジミは19章クリアで放置報酬だよ
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ da75-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:58.65ID:I5rDzjfs0
だからミシックトリックってなんやねんw
しっかり説明せいやw
自分らだけでうまうましてんちゃうぞw
3日間クリアせんかったら天井扱いで伝説装備1つもらえんのか?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdfa-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:43.13ID:h5sipDIcd
>>102

グウィネスと組ませると強いらしいから絶対取るわ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:39.89ID:y0pkVo330
>>102
後半のステージ攻略で評価されてるね
というより後半はタンクでも溶けるから割合低減持ってないと前衛は任せられない
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:20.06ID:d/F9wurF0
アーサーグウィネスがテンプレだぞ
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f518-uwUD)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:24.57ID:qCXpbfcX0
ストーリーも何も無いし、物語に終結は来ない。
先に進んでもただ敵が強くなるだけで、
それを超えるためにはまた自分が強くなるために何かを買わなければならない
その螺旋を繰り返すだけ
どんだけ自キャラを強くしても、同じかそれ以上にひたすら敵は強い。

これはただの集金アプリとは考えないのかな?脳がイカレてますなあ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:16.40ID:EunrDKUi0
専属装備って伝説になったらもらえんの?
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:37.87ID:EunrDKUi0
>>126
寝るか課金
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:38.49ID:AFoYnOSZ0
マップ的には19、20あたりがラストダンジョン感はあるけどな
ストーリーは適当に脳内補完するしかあるまい
主力全員が伝説から神話1に上げるくらいまでが課金圧力が一番強い
神話になったらなったでまだまだ課金要素はあるけど
なんとなくもういいやって感じになって
粉集めでわりとまったり数日放置の方の力が抜けた本来あるべきプレイ感になる
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-0M8A)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:35.71ID:lZm3JIIqa
ルシウス「あっ!スキル溜まった!死のwww」
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-nE41)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:47.27ID:XjW/ANme0
ゲームを進めたければ課金してください
0136名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6928-liXY)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:56.17ID:V5iZ8gTA0
>>107
過去スレしっかり読んで勉強してこい
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-nE41)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:37.19ID:YlKApGXpr
やること→放置、課金

ゲームはおまけです
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-vzub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:57.79ID:w5yaEn4bp
FGOとかメギドみたいなゲーム部分はゴミカスだけどシナリオを人質に取られた信者が仕方なくやってる系のも辛いんだぞ

集金ガチャは残していいから戦闘パート削除してガチャ付きサウンドノベルにしろとまで言われてるのに
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:24.51ID:EunrDKUi0
>>141
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:40.58ID:y0pkVo330
FGOとは真逆のゲームかもしれないな、、、、あっちは操作するのが面倒過ぎてやってられん
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:58.93ID:K4Jj9NHq0
このゲーム放置したいのにタクトもテイルズも死産なんだ��
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:16.60ID:EunrDKUi0
毎日少しずつ資産集めが面白いこのゲームは
1日2,30分触れば充分だし
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-uwUD)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:31.32ID:HYToEzKxr
>>6のものだけど
赤箱の確定ってサテラ四枚目と陣営ガチャとフレイラ2体目どれ取るのがええかな?
サテラは使うか分からんけど4あればそのうち育てられるし
陣営はブライトのエサ欲しいし
フレイラは二体目は必要?
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:21.92ID:AFoYnOSZ0
粉は要求数が倍々となって
神話になる頃には1回で万単位の粉要求してくるからな
エリートだのエピックだの言ってるけど
一番無駄にするなといいたいのは
育てるつもりもないキャラに粉を使うなということだ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:36.08ID:y0pkVo330
>>147
その3択ならどれが正解とかはないから自分の好きにしな
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-ct5q)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:33:29.40ID:FHRXDJVga
前レスで返せなかったんだけどもっかい質問
エリートlv100を5体で進めてて、8-12で止まったんだけど
メインのエリートが余り被ってないんだよね
メンバーはルシウス、孫悟空、ロザリン、ロワン、シェミーラ(被り)

他使えそうなのはナーラ、イザベラ、エルロン(被り)、ブルータス(被り)、アルドン(被り)、セリス、ネモラ、ウォック、オスカー、リグビー、イゾルデ、ほーうぃっくなんちゃら

この状態だと低レア限凸してって140とかにして、共鳴でメインメンバーのlv上げてクエスト進めるのが良いかな?
放置してもlv上がらんしどうしたもんかと
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-332k)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:21.53ID:BHahL5Hm0
迷宮のコインって1回でいくら手に入るっけ?
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:03.98ID:d/F9wurF0
ダイモンの次のキャラもグレイヴボーンなのか
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-N3bl)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:03.54ID:oKjgbLcw0
>>131
池袋西口のマックよりで良いかな?
0164名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b189-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:41.95ID:12OLFFUX0
ドラクエとテイルズには失望した。
もうワイがゲーム作るわ

砂漠のオアシスを開発するゲーム
戦闘はオート3倍速で強敵は頭使う
ただ誰にも会わねーのオアシスたどり着く前に死ぬの
やり込むか運がとても良ければオアシス発見→ここがスタート
人が来るか運だから死ぬの→最初から
課金は1ゲーム毎に回数制限で雨 穴あきの缶 昆虫

なんやかんやでクリアしたら現実世界でその界隈で伝説級の扱いを受けれる


やる?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:11.29ID:EunrDKUi0
エリート3桁余裕で超えてるけどシェミーラ0や
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:33.20ID:EunrDKUi0
>>164
寝ろ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:42.18ID:AFoYnOSZ0
別にこんなゲームは
打ち込める趣味と胸をはるようなものでもあるまい・・・
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:42.39ID:y0pkVo330
>>164
後半の文章が意味不明な時点でゲーム開発は厳しいかと、、、、
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:37.36ID:AFoYnOSZ0
俺はリアル人生ゲームを作ったらいいと思う
履歴やスペックもろもろを入力すると
レベルが表示されたりして
「あいあの駅に時々レベル200代出現するらしいぞ!収入どれだけだよ!?」
物を手に取ると「○○を手に入れた!」とか表示される
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:25.33ID:AFoYnOSZ0
数日に一度俺が貼るスタンプだけの
うちのギルドチャットよりましだろう
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-H+qV)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:08.87ID:vP0SgcaW0
初日に説明読まずに突っ込んで15枚、今もスレ読んで挑戦してる最中だけど40枚くらいが限度のアホに助言ください

一応セシリアソロス悟空ライカフレイラでやってますが伸びません
https://i.imgur.com/IT3SxWb.jpg
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:18.58ID:EHjqpH8Ta
イベントの「敵が累計6回必殺技を、、」の敵ってこっちの陣営のことか...
今やっと理解したわ
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-nE41)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:13.86ID:3FMH9Yper
結局よくある中華の放置ゲーだったね、絵だけは悪くなかった
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-Znqx)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:03.95ID:Or2Kw2Q7M
9-40で詰まったけどこれレベル足らん??
ルシウスエビ+ ロザリン ロワン+ タレン グウェイン+
ルシウス111他101
粉も足らんし121ないときつければ2-3日詰まりそう

121はセバスエピ+とルシウスだったらどっちが突破しやすくなるかなぁ…?
今のところ9/10即溶け 時間ギリまで耐えても敵2,3体残る感じ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aaee-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:44.58ID:sF1UZORS0
>>164
ロザリンちゃんとイチャイチャ出来るギャルゲー作ってくれ
わざと食器落として困らせたロザリンちゃんにお尻ペンペンお仕置きするシーン頼む
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-H+qV)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:16.88ID:vP0SgcaW0
>>192今やってみましたが11枚でした。。。
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:26.85ID:AFoYnOSZ0
ロザリンはほんとやばいわ
なんでみんな使わないか理解に苦しむ
0215名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b189-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:10.93ID:12OLFFUX0
>>187
フレイラ→タシーにして
ベリンダ悟空 必殺→全部ソロス(タゲベリンダに向けてからソロス打ちまくる)
or
悟空必殺→ソロスセシリアで踏ん張る

多分80超えはいけるんじゃない?
フレイラが要らないのとソロスタシリア二体必要か?という
ロザンヌ欲しいね
0222名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:45.22ID:8gp5+81K0
ロザリンとナコルルの相性はあわないよな
すぐに別の相方探しにいくし、仕事しないでしんじまう
0223名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW dad8-vzub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:59:02.19ID:RLT++MpV0
初ブライト伝説をルシウス、ロワンで迷ってます
専用武器で一番評価高いロワンのSPチャージマンも凄く魅力的なんですが本心は少しでもステupして専武器いまいちのルシウスにまた輝かしいタンクとして帰ってきて欲しい
一応ロザリン、ベリンダも出来るけどオススメ教えてくり
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-Znqx)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:48.18ID:ugE197KHM
>>217
なるほど経験値計算してやってみますありがとう
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:01:08.36ID:TiJn2AW30
>>216
>>209
こかしまくるのあかんの?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:02:26.72ID:4dIjzTV00
>>226
レアキャラの誤字だと思います、エピックキャラはガチャでは出ません

>>228
ナコルルはパッシブで対象不可状態になるからロザリンが外れる
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee6a-MO0Q)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:03:18.33ID:eSE5Hdfx0
サフィアちゃんクソ雑魚なんだが餌にしてもええか?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM5e-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:09.33ID:8XiKERvzM
相談のってください
ブルータスとセバスのどちらをエピック+に上げるか悩んでます
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002883666615874611266.jpg

火力枠のシェミーラがLv120で頭打ち、他にエリ+から凸れるDPS英雄無し という状況なので
まずセバス→ブルータス&ブルータスを伝説にする時にセバスを餌にする
とは考えてみてますが。。
0238名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b189-ID83)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:13.84ID:Z1cydv4k0
>>187
てかこれロザリンベリンダセシリア猿(タシー?)でいけないか?
猿は猿は溜まり次第必殺
ロザリンはベリンダレベル上げてベリンダにつける→分身出たら必殺
セシリアはスタック溜まったら打つ
割と行けそうだけどなあ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:19.01ID:TiJn2AW30
>>231-232
まーじか
メイド6枚もあんのに
揃ったらリンクしちまえばいいだけか
0242名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-H+qV)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:49.36ID:OFlTFnRE0
多くのアドバイスありがとうございます!
セシリアセバスソロス悟空ライカで65枚まで伸びた

スキルは手動で悟空1回、セバス溜まり次第、ラスト5秒くらいで全員ブッぱでやってる

レスにあったようにレベル1入れてみたりしたんだけど(120ソロス+1ヴェルディア*4)速攻でソロス1人になって悲惨な結果だた
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:24.09ID:TiJn2AW30
>>244
毎日610買ってくと1万超えるけどなw
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:39.23ID:bK++vcx60
ほげええええええっ!!!
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:10:31.07ID:TiJn2AW30
18000の女より高級嬢ですわタレン
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:10:48.60ID:bK++vcx60
おまえらは
セバス育てろといってみたかとおもえば
100万単位のタレン神話5の話をしてみたり
全く基準がわからんわw
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-ug/b)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:12:13.84ID:X1T5Q31Jr
今5体120レベなんですが
エリート+からエピックに上げるタイミングって
5体一気にランク上げてなおかつ121にレベル上げる素材溜まってからで良いですか?
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-H+qV)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:01.76ID:OFlTFnRE0
https://i.imgur.com/sdYUm4j.jpg
隙あらばセールスにくるこいつにうんざり
ダメージ50%おめでとう〜って煽ってんのか
0264名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 61ee-BzZ9)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:03.53ID:6cExnWgl0
>>226
見てきたけどレアキャラの事
レアキャラのゲーム内正式名称は「エピッククラスの英雄」だからね
同じ記事内で初期レアキャラの意味で使ってる箇所とエピックランクまで上げたキャラの意味で使ってる箇所が混在してるから混乱するのも無理は無い
流石企業wikiらしい酷いページだったわ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:16.49ID:TiJn2AW30
>>261
課金具合によるけどその方が安定
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-nE41)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:34.36ID:py6XBMEs0
細かいことはいいから課金しなさい
0270名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:14:47.55ID:0iJ4lLIi0
限定パックに占星チケ入るとこまで進めば18000あればタレン迎えてお釣りくるけどな

>>242
主戦力がエピ+〜伝説になってるのに無凸エリート止まりのソロス単騎でいけるわきゃないです
みんな自分の環境だけを基準にてきとーに言ってるから情報の取捨選択しようってことで
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:15:27.92ID:RTI+aP910
>>237
セバス一択なのに悩む余地ないだろ…
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:17:10.67ID:TiJn2AW30
経験値と粉が追い付かないのはガチャのほうが先行して引きすぎなんやろな
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:18:50.88ID:TiJn2AW30
使ったら18000の女呼ばなくてもザクザク進まれちゃう
0278名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-ug/b)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:18:50.90ID:X1T5Q31Jr
>>265
ありがとうございます
無課金なので地道に頑張ります
もう一個質問なのですが
今120にしてる主戦力がルシウス、ロザリン、ベリンダ、ロワン、猿で
エピックにできるのがベリンダ、シェミーラ、サフィア
リーチがベリンダとロザリンなのですが
121にするときに主戦力以外をエピックにして主戦力を共鳴クリスタルで使うのがいいのか、
主戦力をエピックにするまで頑張る方がいいのかで迷っています
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:21:32.14ID:TiJn2AW30
>>278
エピック止まりになるのならだめです
4枚集めるかレア産を上げましょう
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:38.95ID:bK++vcx60
占いってなんかテクニックあるのかな
俺はチャーで押してシューで溜めてメンで離してるけど
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-/FDP)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:25:11.02ID:4zYNWBdjd
>>278
無課金でブライト王国4体育てるのはキツいで
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-ug/b)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:30:30.62ID:X1T5Q31Jr
>>280
121にレベル上げる前に5体エピック+にする材料が集まるまで待ったほうがいいと言うことですか?
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:32:06.29ID:bK++vcx60
おまえらっていっつも100~120前後の話してるよな
160以上の話してるとこ見たことがない
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a61-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:33:07.28ID:TiJn2AW30
>>293
ほぼ無微プレイヤーだし想像つくのでは
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:35:42.30ID:kc+W9IZj0
タレン「わちきがこの界隈でトップ張らさせていただいているタレンでありんす」
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ee-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:45:03.36ID:kRYAU86Z0
>>291
(セオリーとして)
 主戦力かどうかは関係ない
 5体分一気に上げられるかどうかも関係ない

要点は2つ
・エピ止めはリスク高い(>>280氏の指摘はこれ)
 エピックにするのは貴重な「同陣営エリート+×2枚」を消費する上に後戻りができない
 リアルだと家買うとか車買うとかそんなのに相当する(例えばw)
 そしてエピックは他英雄の餌にもできないし、更に2枚の同キャラを引かないと進退窮まる
 → なので「エリート+が2枚&餌にしてよい同陣営エリート+2枚が揃ってから一気にエピ+まで上げろ」
  と言われている(エピ+なら使わなくなっても他の英雄を伝説にする時の餌にできる)

・とにかく5人育てろ
 上記の理由でエリ+→エピ+へは一気に上げるとして、当面の目標はそれを5人揃えること
 いわずもがな共鳴Lvの為だね
 なので、(もしそれが待てるなら5人分揃ってからの方が安心ではあるけど)ぶっちゃけ
 全く使わない英雄でもいいからエピ+に出来る奴を凸して共鳴Lvの先導役に
 してしまってもいいので5人分の素材が揃うのを待つ必要はない
 ※ただしLv先行させる火力枠は共鳴じゃなくて素でLv上げたい
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da28-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:46:25.45ID:YPMTshc+0
双子ロワンエジーズの加速システムすげえな
今回のイベントで両方ほしくなるじゃん
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b629-8wU3)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:50:22.21ID:0c0tZE7B0
寝る
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:54:35.59ID:kc+W9IZj0
>>319
タシーで夢の世界にいかせる
ナーラで引き寄せる
フォークスで棺桶にしまう
セシリアに張り付かせる
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-SVwC)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:00:39.87ID:zFnIBgR40
>>319
全部避けるか受けて回復すれば大丈夫だよ
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-ug/b)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:02:15.74ID:X1T5Q31Jr
>>312
すごいわかりやすくありがとうございます
エリート+からエピック+に一気にする理由やっと解りました
って事は今回のイベント無課金は全部ガチャ券に交換のほうがいいってことですね!
レア産めっちゃ重要なのか
果てしない(笑)
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:06:11.77ID:jnkR4aXJ0

結局あんたらはどれくらい課金してんの?
0344名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 762f-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:10:23.79ID:TNdGkBUi0
>>339
自撮りアイコンの出会い厨が女性ユーザーLINEやりましょーって連投してたぞ
アイコンが犬抱えた初老のおっさんでビビった
ネカマにディスコ誘導されてたから今頃貢いでそう
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:11:20.23ID:kc+W9IZj0
>>340
こっちはレンタル期限過ぎたら右京はチームからも消えてて装備は戻って来てるけど?
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ee-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:15:49.13ID:kRYAU86Z0
>>336
そうなんだよ餌のエリート+を2枚作るのに36枚の同陣営レアが必要なのw
なので>>289氏が指摘してる通り同陣営から何人ものエピ+を輩出するのは廃課金せんと厳しい
後々陣営別の塔も解放される事もあるから、ブライトの何人かの経験値をリセットして
各陣営から1〜2人ずつに振りなおした方がいい

※セレスチアルとカタストロフの英雄に対しては「エピ+まで一気に」の
 セオリーは当てはまらないので注意
 この2陣営は同名英雄を重ねていくだけなので、引けたら即合成してOK

>今回のイベント無課金は全部ガチャ券に交換のほうがいいってことですね!
それは手持ちと相談でw
エピ+にするには素材も必要だけど、同名エリート+も2枚必要だしね
あと上に書いた通りセレスチアルとカタストロフは同陣営エリート+とかいう餌が不要だし
なかなか排出されないからイベントの度に少しずつ集めるという手もある
0357名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:26:40.09ID:0iJ4lLIi0
>>343>>351
限定パックのお値段をユーザー側で操作できるわけじゃないので
12000+6000みたいな形で必ず18000ずつじゃないとダメって事ならすまん無理

12000を3回買って2体引いて平均18000、とかでいいなら限定パックだけでタレン神話☆5にできるくらいの反復性はあるよ
メイン進めるとパックの販売機会が増えて章ごとに3回とか売ってくるようになるから
(どこから増えたか覚えてないけど20章くらいから増えたはず)
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:30:34.44ID:XbrOKl9Kd
何故情弱なのに人を嘘つき呼ばわりしてしまうのか🤔
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMad-trYP)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:30:53.96ID:5wdZAf/XM
>>356
最初は覚えてないけど16章以降でメイン進めてるうちに
占いチケが混ざったタイムセールが出てるから
12000より安いの出ても買えば買うほど
値段があがって得なパックが出てくるよ

イベントの魔術師倒したりサンドレールクリアしても、占いチケ入りだった
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:35:46.74ID:4dIjzTV00
>>366
60連外したことがあるから少なくとも50連確定ではないと思う
70連目で出たからおそらく70連確定なんだろうけど、もしかしたら違うのかも
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:47:48.64ID:kc+W9IZj0
>>372
豪華になる
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:00:39.95ID:kc+W9IZj0
タレン「わっちを贔屓にしてくださる旦那さま、お嬢さまがたくさんいらっしゃってタレンは本当に幸せ者でありんす」

レイン「ニヤリ」
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-UJk0)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:07:20.21ID:0tB7v/Mq0
セリスはイラストと差があり過ぎる
好きになれんわ
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ae0b-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:09:31.55ID:V2P6xIzn0
気に入ったのでとりあえず無課金でポチポチ続けていくつもりだけど
このゲームロードがほぼなくUI周りの反応も爆速で感動した
中国の会社の技術は凄まじいな・・・

タクトは楽しそうなんだが終始もっさりで
俺みたいなせっかちにはそれだけでストレス溜まって無理だったはw
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:18:09.93ID:XbrOKl9Kd
>>400
同じくタレンに目もくれずマイオナしてるわ
https://i.imgur.com/4KW6UrR.jpg

どうせ海外ニキには勝てないんだから好きなキャラでオナニーしていけ😎
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ee-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:23:33.10ID:kRYAU86Z0
>>404
それで合ってると思う
たぶんだけど、報酬にカード出るのは12日でもイベント期間は14日間だから
課金アイテムの方は14日売るんじゃないかなーと個人的に思ってる
足りなかったら最後に調整できるんじゃないだろうか(保証はできんけど)
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-CpsS)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:25:18.55ID:X8P+PZqS0
職業とメインロールの違いに意味があることがようやくわかったわ
職業によって祝福効果がかわってくるんだな
ツリー解放以前はメインロールのカラーの方が色濃く出てたところから、少しずつ同じロールでも職業ごとに差別化されてくるんだな
サポートか戦士のスキルが優秀そう
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:30:47.96ID:4dIjzTV00
>>411
とりあえずサポートは優先してあげたほうがいいね
タレン、ロワン、タシー、エジーズ、双子等々優秀なキャラばかり
上記の5人のPTがTier1だったりするし上げ得

ただ戦士は優秀なキャラが少なめだから優先度は低いかな、
アタッカーとしてはレンジャーのほうが上げている人が多いイメージ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-CpsS)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:35:11.59ID:X8P+PZqS0
>>415
自分の手持ち的にもレンジャーとサポートかなぁ
自分のキャラ見ててレア上がりのキャラには職業がないことも初めて知ったわ
確かにツリー解放する頃には戦力になってなさそうだから職業による変化は不要だったのかもしれないけど、何だかかわいそう
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61ee-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:36:52.15ID:zMzi8EJl0
>>417
12-4までクリアしたか?
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-mG75)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:43:01.00ID:sHO+8jSPp
ミシックトリックって16-12の伝説ドロップするようになってからしか機能しない?
それまでだったらエピック装備落ちやすくなったりするんかな
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:49:40.19ID:kc+W9IZj0
>>426
右京かソロスがいればだいたいなんとかなりそうだけども
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e96-o2is)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:11:48.31ID:Y0+kOgRI0
9章が無課金の壁だと痛感したわ

これガチャしまくって凸る以外でどうにかなるもんなんか?キャラシナジーだけでなんとかなるんかな?
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:13:13.44ID:c1MowtrC0
アタッカー、タンク、サポート
どれから育てればいいの
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-9nxQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:17:11.09ID:QLXzQiFXd
>>436
課金する前に12までいったけどだいぶ引きによるとおもうわ
あとはナコルルを7章ぐらいでちょっと遅めに借りたのがよかったかも
無凸でもロワンライカロザリンなんかは使えるけどタンクとアタッカーは凸進まないときつそう
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:19:49.43ID:gSdM40hbd
>>436
本当の壁は15章だから
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:29:10.41ID:XD0LFXENd
アンジェロっていうSP減らしてくるアナル野郎も厄介だな
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-qBxg)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:33:59.19ID:khkuiEFFd
71. 一般的に、バトルで対戦相手を倒せなくなったときは、英雄を強化するために、放置して、より多くの資源を待たなければなりません。
この手段は、数日から数週間かかることもあります。
ゲーム序盤から中盤、中盤から終盤までが最も長くなります。

テンプレの100のtipsにも数週間の放置が必要になる事もある
って書いてあるんだし慌てず焦らずじっくり取り組めば壁など無いようなもの
放置が嫌ならそもそも何で放置ゲーやってるんだって話だし
それでも放置ゲーを放置しないで遊びたいって場合は課金すれば良い
0451名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 95aa-sdEs)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:37:56.64ID:mSNXmbMO0
全く歯が立たなくて詰まったときにチャリンとすれば
勝てて先に進めるようになるのは気持ちいいんだが
ストーリーイベントとかも全くなくて同じことの繰り返しだから
段々「なんで先に進んでんだ?」って正気に戻りそうになるな
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:44:32.96ID:0iJ4lLIi0
>>448
youtubeで海外プレイヤーの動画見てると完全無課金でも神話5体は運が良ければ半年だね
1年あれば神話10体以上いけるっぽい

こないだ実装された星座とか確定ガチャとかの追加機能もあるから後発の日本人勢はもうちょい楽なんじゃねーかな
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-TnT6)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:46:31.64ID:60ORztmc0
何のためにゲームをしてるんだ?とかはあんまり好きじゃないがこのゲームに関しては放置して1日の中の少ない時間でゲームやってる気分になるためにやってるって意識でやっている
勿論重課金出来る人がゴリゴリいくのも良いと思うけどね
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ee-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:10:01.82ID:kRYAU86Z0
>>460
硬いというかそれが素の防御力
50のダメージを受けた時、
 HPが1000あるうちは、80(自己消費分)+50(攻撃された分)で130減る≒1割強ぐらい減ってるように見える
 HPが残り200になると、16(自己消費分)+50(攻撃された分)で66減る≒さっきの半分しか減ってるように見えない
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-332k)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:15:25.47ID:Hn+Z2mVE0
>>454
マジ?月1で神話作れるのか
0463名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7a92-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:15:57.07ID:UZeMXTiw0
ショップの無印伝説装備って買わないほうがいいかな?
どうせそのうち陣営付き伝説装備並ぶよね?
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:18:09.90ID:BSo81CgId
このゲームって今は勝てない敵でもレベル上げれば勝てるようになるの?
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ da75-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:22:23.63ID:uDkH/M0e0
勝てないやつはおれの攻略理論を聞け
まずタシーがいれば運ゲー攻略率が広がる
勝てないなら編成位置とキャラをくまなく変えまくる
その中でタシー生存ルートを探す
それでも勝てないなら次は手動だ
敵のベリンダなどの高火力必殺が見えたらタシー必殺でベリンダの必殺無効かつSPゲージ消滅できる
あとコウモリのゲージをチェックしながら直前でタシーの必殺とかで止めるなど様々な戦法が生まれる
オート戦法でもネモラの魅了運ゲーなどもあるにはある
あと敵のセバス対策はライオンで受けてもらう
そんなこんなで12章まで行ったら18000の女を買う
今後は18000の女を永遠に育て続ける
18000と相性がいいのはもちろんタシー(妨害役)とライオン(時間稼ぎ役)だ
あとはフレイアを入れておくといい、18000以外は戦闘後半ほぼ全滅してるから
残りの1人はタシー生存ルートがいけるキャラを入れ替えるだけ
闇キャラを入れてバフもらうのもあり、ライカを入れて開幕の流れを変えるのもあり
これがおれの理論だ
おれの理論が気に食わないなら
地道に水晶のレベルを上げ続けるしかない
すなわち
粉が貯まるまで待機
そんなのは攻略でも何でもない
ただの時間の無駄
海外アカの奴ら見れば分かる
プレイヤーレベル100越えのくせにちまちま全員のレベル上げきって攻略してやがる
それでいて攻略ステージはプレイヤーレベル50台のおれより下だ
いかに海外プレイヤーが間違った攻略をしてるか分かったか?
このゲーム攻略手順がちゃんとあるんだよ
抜け道と言う名の道標がな
粉集めなんて攻略ではない
18章で待機と10章で待機では雲泥の差だ
リソースをどこに先行投資するかのゲームなんだよ
0467名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7a92-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:26:26.49ID:UZeMXTiw0
>>465
まじか、属性って絶対つくの?
てことは伝説からは気兼ねなく買っていっていいのかな
ボイドは置いておいて
0474名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7a92-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:41:47.92ID:UZeMXTiw0
>>472
とにかく伝説の上位版は並ばないってことだな
使うもの考えて少しずつ買うようにするわ
たぶん足からがいいよね
0479名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7dfc-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:50:55.44ID:i3MAkzKH0
1.7倍辺りからリトライしまくらないとどうにもならんぞ
lv49 キャラ全部120で11-21で敵141で時間切れで無理
成長とかより結局リトライした回数だと思うわ
攻撃当てる乱数とよける乱数引かないとどうにもならん
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:35:33.90ID:kc+W9IZj0
>>493
出陣どころか元のメニュー画面まで戻れる
0500名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cdee-LFuZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:44:46.35ID:wILLL3eC0
外人のフレを入れるとゲーム性が分かってくるよ
エリート、エピックだけで魔術師100枚、だして遊んでる
ゲーム性よりストーリー性がないから、日本人の引退者は急激に増えていくと思う
モンストみたいなおはじきにすらストーリーつけてアニメやら映画にするぐらいだから
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:50:27.05ID:kc+W9IZj0
後半トーラン「どうしたのだ?序盤までの勢いは・・・笑えよルシウス」
0503名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9df3-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:51:58.25ID:FmACeYzn0
>>501
ょゎぃょ
0506名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:01:11.72ID:iijxfsfJ0
イベントの計算してたけど無微は
双子+通常10連狙いで、余裕があるならデイリー追加でもう10連行くかどうか
って感じでいいのかな?
双子2枚目はもう微課金じゃないよね
0508名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cdee-LFuZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:04:37.36ID:wILLL3eC0
>>504
だから、そんなお子様アニメでも設定マニアが多い日本ではそこそこヒットするんだよ
0513名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-yGrG)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:18:04.31ID:m1Nay2WI0
共鳴で120にした無凸エリートのルシウスじゃ話にならなくなってきた…他に優秀な盾居ないのか
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:24:28.97ID:c1MowtrC0
グレイヴホーンの弓持ってる奴普通に強くね
なんで評価低いんやもっと話題になってもいいと思うけど
0527名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cdee-LFuZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:40:11.74ID:wILLL3eC0
グレイヴがソーシャルディスタンスされれてワロタ
0530名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7d57-agio)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:54:14.05ID:u5fMTn+M0
>>529
何か障害でも抱えている方ですか?
0535名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0daa-9pMF)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:03:06.93ID:3gIn2wTJ0
共鳴の枠ダイヤで開けてる?
陣営別の塔解放されたから○だけじゃ全然足りないわ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ da75-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:15:10.64ID:uDkH/M0e0
そんなことより
占いガチャ25000ジュエル使って50連した
伝説装備×1
エリート×2
レア×6

伝説装備は0,07%
タレンは2%
くそが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0545名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0a8b-G2gF)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:16:48.75ID:cPVfSO8z0
>>534
全く同じ状況だわ
トーランナーラシルヴィナのエリート+があるので混ぜれば5体目のエピックとなるが混ぜたくないし
かと言って後1体モブエリート+作るのも1週間以上かかりそう
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:17:07.02ID:kc+W9IZj0
>>542
あーなんて儚いものでしょう!
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-agio)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:31:13.98ID:7MirZgWVp
>>544
頭に障害でも抱えている方ですか?
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-agio)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:33:14.54ID:7MirZgWVp
>>547
同じ様な編成とレベルで詰まっていたけど
ブリンダをリセットしてルシウスを141にしたら新しいスキル効果で必殺発動早くなってロザリンつくからかなり安定して進めれたぞ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:33:17.00ID:kc+W9IZj0
>>562
セシリア
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-SVwC)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:35:15.34ID:zFnIBgR40
>>547
セバスの初撃がルシウスのポジションだろうけどオレは右京で避けて時間稼ぎしたな
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:40:53.42ID:c1MowtrC0
もうすぐ占いガチャ回せるのに15-40という壁がある
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee6a-MO0Q)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:41:07.49ID:eSE5Hdfx0
サフィアクソ雑魚なんだけど何レベルになったら強くなるの?
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:41:40.78ID:7dBMEuypx
>>470
虚言癖のガイジです 無視が○
0577名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hfa-IToW)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:56.30ID:a9QrBEh1H
>>573
純粋なアタッカーじゃないから単独で強くなる未来なんてないよ
エンドゲームに入るとサポートとして優秀だしエルロンみたいなのと組ませて真価を発揮する
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee6a-MO0Q)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:48:10.04ID:eSE5Hdfx0
>>577
そうなんか
エピック+に上げても活躍しないから落胆してた
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:53:19.52ID:/NNr882Hd
俺と食戟する人おらんの?
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:01:34.32ID:fqpv5Kizd
>>573
リリースされたときライオン サフィアで始めたけど雑魚すぎてゲロ吐いた
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-QYaE)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:02:04.83ID:XJ66XY9x0
初め面白くて課金してたけど
1日待つか1000円払ったら超えられる壁
3日待つか5000円払ったら超えられる壁
10日待つか20000円払ったら超えられる壁

こんな感じのをどんどん前倒しにしてるだけだなこれ
キリがない
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fzEH)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:02:44.37ID:sxtLOeFda
>>547
その辺はほぼほぼ同じ構成に突出させたナコルルでゴリゴリ行ったったその頃共鳴120で止まってたしいけるはず
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:10:20.79ID:c1MowtrC0
15-40あと5日くらい放置しなきゃ勝てなさそう
占いガチャがすぐそこにあるのに
0594名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:19.69ID:iLdRBIhC0
20万掛けて金がかからんとはいったい
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:17.20ID:UWw1AZhW0
レア英雄のエリートはがっかりする…。エリート確定の紫石から出たときすごくがっかりしたw
0604名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:18.80ID:KZIZYdeq0
うちの鯖で40万で19章入ったやつは、ナコルルよりもソロス特化させてるぞ
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:28:54.88ID:UWw1AZhW0
>>600
1週間は経ちましたが、そもそも進化させたいキャラが貯まらないし、レア餌も圧倒的に足りないwだからまだ喜べないです…。エピック1にエリート+で打ち止めw
0619名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:43:26.04ID:iLdRBIhC0
魔術師が100だろうと80だろうと大して変わらんだろ
換算したらステージクリア躊躇して減る放置報酬とどっこいどっこいなんじゃないの
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:45:31.46ID:YncCwZjdd
懸賞2倍早く終われや
0624名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW aa28-liXY)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:48:07.98ID:3IIY0Nq00
>>251
リセマラでタレンゲットしたアカウント使いたくなってきた、、、
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c616-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:53:39.20ID:av/VuNEq0
>>521
ここのライオン丸のグルグル回転火力高すぎるんよな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8e-tXhK)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:54:35.92ID:HoFa/963H
ヌミスってもうアップデートされたよな?
アップデート後もあんまり名前見かけないが
使ってる人いたら使用感教えてほしい。
ヌミス4体サフィア3体でさっさとヌミスをエピ+にするかサフィアもう1体待つか結構悩んでるわ
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-yGrG)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:00:03.77ID:m1Nay2WI0
ヌミスおじいちゃんは121から一気に強くなる
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8e-tXhK)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:13:22.50ID:GCrzUjoXH
>>631
やっぱりその判断が正しいっぽいよね。「後1体」っていってもいつ出るかわからないしね。
>>632
弱点がビジュアルなら問題ないわw
分かりやすい解説どうもありがとう!
>>635
ちょうど今121に移行中だからいいタイミングだわ

皆さんどうもありがとう!踏ん切りつけられたわ
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:19:13.63ID:c1MowtrC0
迷宮で伝説のタレン借りたけど強すぎやろ
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:21:08.02ID:c1MowtrC0
どこぞのレインとは大違い
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:31:01.46ID:RTI+aP910
魔術師が怖くて自軍強化できん
これだけは不満要素だわ
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-iPPs)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:33:39.89ID:bVHhdQQEM
>>647
エアプ晒しちゃったねぇ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-jukt)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:36:33.00ID:firlAFiN0
無課金微課金は主力5体をエピ+にできるだけ重なったあたりで一時的にウィッシュリスト空にするのもアリかもしれんな
絶望的に餌が足りない
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-CR8S)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:37:11.65ID:3+SViaK00
三層地獄難度のバフほんとに効いてんのか?二層と戦力変わってないんたが
もう2度といかない(;ω;)
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-UJk0)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:37:13.93ID:XL6jKTEup
戦闘力足切りは無凸のタシー起用しようとした時とかに引っかかるな
ナーラエルロンタシーで足止めだ!ってやろうとしてしょんぼりする

ところで陣営ボーナスついてない伝説装備に陣営ボーナスつける方法ある?
なんのボーナスもない伝説装備星5まで鍛えちゃったのしくじった感パないんだが
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:41:35.47ID:RTI+aP910
>>664
手持ちによるからなんとも
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:19.35ID:YncCwZjdd
ルシウス的場浩司説
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee6a-MO0Q)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:34.67ID:eSE5Hdfx0
>>664
大半の人はフレイラとルシウス選んでる
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:38.15ID:Zuj48cNr0
リセマラ終えたけどタレん入りで始めた方が良かったか
六章なんかで詰まるとは思わんかったわ
https://i.imgur.com/500N9U3.jpg
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fzEH)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:31.17ID:sxtLOeFda
うおおお!セシリア入れたらマジで100枚行った!
0679名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 95aa-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:48:50.39ID:SzWbf92t0
俺もセシリア入れたら、限界35枚が余裕で80枚超えしたわ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:50:13.76ID:UfF/A2Hxd
>>633
すっげーわかる
良い悪いは別としてグラブルの合間にやろうと思ってたがこっちやり始めたら周回だる過ぎてログインだけになったよ
周回好きな人には物足りないかもしれないけど俺にはこれくらいがちょうどいいや
課金もそれなりに実入りあるし
0684名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:51:06.79ID:KZIZYdeq0
15−40クリアできるなら18章までは簡単
18章後半からまたつまり出す
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:52:19.00ID:YncCwZjdd
15-40 的場浩司説
信じるか信じないかはあなた次第
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee6a-MO0Q)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:55:32.10ID:eSE5Hdfx0
>>671
どんなメンツで始めようと倍キャンペーン無き今は6章で止まるのが普通
まぁその課金前提の垢で始めると苦労しそうではある
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e72-WcGd)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:55:32.27ID:jkuW6bvc0
>>687
ボトルネックは粉供給なんだよなぁ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mG75)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:56:42.95ID:TKQPWYiSa
ミシックトリックがよくわからんねんけど
まず16-10か11まで進めて3日ぐらい報酬放置するやん
その後報酬受け取るだけでいいの?
それとも3日放置してステージクリアした後受け取るの?
報酬の中身確認(受け取る前の確認)したら中に伝説装備とか入ってるのかな?
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e72-WcGd)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:58:02.58ID:jkuW6bvc0
>>692
これ20階刻みで出るのかね?
だとすると先が怖すぎるんだが
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:58:04.12ID:PdispyuVa
ナコルル居なくなって前衛が持たなくなってしまった...
エピ+ネモらですらすぐ溶けるのは大人しく寝とけってことなのか
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:58:40.89ID:bK++vcx60
おまえらいっつも寝てんな
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:58:56.16ID:4dIjzTV00
>>697
たぶん30階刻み
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e72-WcGd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:00:28.74ID:jkuW6bvc0
>>701
後半登れなくなった頃ならちょうどいいけど毎日サクサク登れてると3日に一回4種族分来るとかマジ恐怖だろ
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:00:43.53ID:RTI+aP910
>>692
これ総課金額低いと600円くらいになっちゃうのかな?
0706名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:03:08.21ID:iijxfsfJ0
傭兵は半島から調達しよう、時差は少ないほうがいい
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-SVwC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:14.85ID:zFnIBgR40
サンド報酬の赤箱、陣営ガチャ選んだが紫入ってなかったわ
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c616-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:56.21ID:av/VuNEq0
ここのアドバイスのおかげで今日100枚いけたわ
ありがとうな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-WcGd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:12:48.90ID:Gw6qW/lEH
60時間放置で伝説貰えたわちょっと詰まったらやったほうがいいな
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-SVwC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:16:04.58ID:zFnIBgR40
>>720
絵的に当たりだから問題ない
隣じゃなくてラッキーしてたな
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:18:10.86ID:NSyrSr6Q0
今エピック+を5体にする段階なんだだが、グウィネスをエピック+にするか初期レアのウィッチのやつをエピック+にするのって餌にできるウィッチの方だよな?
https://i.imgur.com/Hld80nY.jpg
0730名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a65-y9N+)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:18:51.06ID:WrK7mEcN0
今エピックのフレイラが持ってて、今回のイベントでフレイラ4回交換可能ってことは
全部交換できればレジェンダリーまで行くと思うんだけど、双子とどっちがいいかな。
双子は一枚も持ってない。
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:21:58.67ID:4dIjzTV00
>>730
自分の手持ちによるでしょ
フレイラをメインPTで使いたいなら交換すればいいし、稀にしか使わないならシジルかエッセンス交換でいい
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:24:01.93ID:XbrOKl9Kd
右から2番目の宝箱って中身なんやろ
初めて見た
https://i.imgur.com/mrDg1Zg.jpg
0735名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:03.38ID:iLdRBIhC0
>>726
悟空の位置をちまちま変えて何回かやってみると
ダメージが急激に伸びる時があるぞ
分身が取り巻き殴ってるか本体殴ってるかの違いだが
0747名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 55d0-nfIM)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:32:58.75ID:3kQN3xO80
グレイヴ陣営でシェミーラかトーランかファリオを伝説にするならどれがいいかな?
ちょうど三体ともエリート+で止まってて餌用のエピック+と同キャラエリート+揃ってるからどれ選ぶか迷ってる
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:19.74ID:c1MowtrC0
ロワンとロザリン先に伝説にするならどっち?
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:20.52ID:XbrOKl9Kd
>>742
アタリアはともかくメヒラは防バフ30%と開幕魅了だけで十分仕事するぞ
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:36:42.67ID:kc+W9IZj0
>>740
カウントされる
0756名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:36:54.03ID:iijxfsfJ0
フレンドにお知らせ点いてたから外フレやっと起きたかと思ったら自分への申請だった時
申請くれるのは嬉しいけど日本人のエピ+なんて借りても大して戦力にならんだろうに
そんなの即承認するわ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:40:46.08ID:XbrOKl9Kd
>>750
金持ちガキ🤗
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-wW1U)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:44:40.82ID:yOHZid410
今グウィネスが伝説+で残り3体あれば神話にできるんだけどこういう場合に占いにグウィネスぶち込むのってどうなのかな
やっぱ光闇を入れた方が良いのかね
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-CpsS)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:45:20.29ID:X8P+PZqS0
>>748
自軍のなかで適正キャラがレベルランク共に上位3人に入ってる人なら考えることもなく100いけるんだろうけど、普通はボス戦よりコンテンツ解放用にストーリー向きのキャラ育てちゃってるからね
どう頑張っても無理な人は結構な数いるよね
まぁ金で解決できるから欲しいラインを定めて調整すればいいんだろうけど
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:47:45.38ID:Mrt0CbBxd
15-40のおっぱい揉みたい
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-wW1U)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:47:59.49ID:yOHZid410
>>766
初回占いは終わっててメヒラ引いたんだけどその後10連引いて今なんだけどやっぱ光闇の方がいいか
ありがとう
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:00.74ID:4dIjzTV00
>>764
占い1回5000ダイヤだぞ、、、残り3体当てるまでにどれだけダイヤ使うかよく考えろ
0773名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6d2d-wlHc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:45.64ID:871YVrfs0
すまん、これ吸収とか吸収率って遺物でたまに出るけどどういう効果なん?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-wW1U)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:31.83ID:yOHZid410
>>770
そうだよね…
今10000あって占い2回やるか普通のガチャ30回すかも悩んでるわ…
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:47.80ID:UFogjXwNd
15-40と凄風の谷って両方難しいって言われてるけどどっちの方が難しいの
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:55.26ID:xZsic2MXp
属性塔60階からめちゃくちゃキツくなるからお前ら純エリートちゃんと残して凸させるんだぞ。
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a8f-qVUe)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:50.15ID:llWu3lU00
レインは迷わず餌にしちゃった
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:02.66ID:XbrOKl9Kd
>>776
凄風の谷
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:55:26.04ID:XbrOKl9Kd
>>782
タンク無凸は無理
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:56:15.56ID:UFogjXwNd
>>781
まじかよ
あのめちゃくちゃ難しい15-40より難しいって一体どんなステージなんだよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-WcGd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:58:53.77ID:Gw6qW/lEH
今19章だけど凄風まだクリアできない遺物運が良ければどうにかなるのかもしれんが
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:49.55ID:XbrOKl9Kd
>>786
逆だよ
クソゴミパだから100枚クリア出来とるんや😎
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-WcGd)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:02:30.32ID:Gw6qW/lEH
>>791
買ったらランダムで付く
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-pqx6)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:02.89ID:+VlEKyju0
>>786
レベル110w
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d15-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:11.67ID:Nze5bei10
>>786
こんなのでも100枚取れるとか弱い人が羨ましいわ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:29.74ID:XbrOKl9Kd
786が人気者しゅぎる🤪
0802名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:57.30ID:0iJ4lLIi0
今中途半端に進んでて苦しんでる人をもっと浅瀬から馬鹿にしてる人は
また次に似たようなイベント来た時は自分がその辺にいるんだって思考はないんかな

まあ何ヶ月か先の次回イベント時とかとっくに止めてるから気にせんわって言われるとどうしようもねえが
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:07:49.45ID:bK++vcx60
中途半端に進んで苦しんでるのがこのゲームのハイライトだからな
もう主力神話で20くらいから育成意欲も課金意欲もなくなって
なんかクリアしちゃった感じになる
0806名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6db9-Eg4O)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:40.75ID:xcximazU0
煽り無課金カスはただのエアプ情弱のゴミ
なんとか160レベルで安定して95位上クリアしたがかなり試行錯誤した
無課金サブ垢ではクッソ適当なキャラでも100行ったのを自分で証明したし
要するに雑魚は馬鹿でも100行くんだよ
0807名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:13:03.47ID:iLdRBIhC0
課金すればするほど寿命を縮めてるだけだからな
廃課金は太く短くでゲームを乗り換えていけ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:14:30.52ID:bK++vcx60
>>805
ベリンダ+ロザリンは最強火力構成の鉄板だよ
俺はベリンダ嫌いだから即餌にしてるけど
10前後でちんたらカスプレイしてる雑魚のいうことなぞ
何一つ信じなくていい
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:59.38ID:Zuj48cNr0
>>808
これ失敗なの?
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95ee-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:16:06.25ID:nDNP4BcF0
ところでバトル時にSPたまるとアイコンが大きくなりますよね?あれって押すとスキル使うみたいですが4つあるスキルのどれが発動するので?
今までオートしかしたことなかったからやり方が理解できないです
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:17:33.02ID:c1MowtrC0
コモンはただゴミ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-D2qh)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:24:13.13ID:5Bcjj1N40
ソロスとセシリアが出たんだけど、イベント的にどっちがよいの?
共鳴は空きが一つしかない
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:25:04.30ID:XbrOKl9Kd
>>832
セシリア
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da55-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:07.66ID:xIICxlwg0
>>819
使ってはいるけど開幕のサベージフォースとちびサウルスで後衛に付いた敵剥がせるのが便利なくらい
というかスキル説明文読む限りlv上げてってもなんか伸びしろがない
ライオン丸は獅子吼も不屈も魅力的なんだが
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:20.83ID:RTI+aP910
無凸ソロスとか雑魚だろ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-D2qh)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:29.33ID:5Bcjj1N40
さんきゅー!あんがとー!
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 751b-Fvc3)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:28:34.82ID:rR2x4cj80
セシリア、ライカソロスとか入ってるパーティで100余裕とかやめてほしい
そいつらが有利なのは散々言われてるし知ってるけど俺みたいにギリギリまで回してもでてない人だっているんだよ
どや顔するなら悟空フレイヤベリンダレア産レア産みたいなやつの方が参考になって助かる
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+ezL)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:32:39.73ID:ehqA3hVfd
ルシウス育てるのは罠だって周知した方がいいな
盾に無駄にリソース割いてるせいで進めるの遅くなってるやつ多すぎ
アタッカー一点集中で育ててるやつは低戦力でもっと先行ってるよ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-0M8A)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:35:18.99ID:xxT5uX+sa
餌にして後悔しない純エリっている?
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d15-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:36:24.86ID:Nze5bei10
>>849
12章をちょっと進んだぐらい
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ee-zk8Y)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:37:27.99ID:A6/8PrdJ0
>>846
そのレベルなら猿とフレイラだけでもだいぶいけるんじゃないか?
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:17.03ID:4dIjzTV00
>>859
人による
後からキャラ修正が入っても問題ないなら各陣営5体選んでそれ以外は全部エサでいい
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:41:02.66ID:4dIjzTV00
5体最低100lv以上で121lvのランクアップが解放されるから、40lv差までつけられるよ
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d15-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:41:41.77ID:Nze5bei10
>>868
ルシウスを1番強くするなって言いたいんじゃないの?そうじゃなきゃただのエアプ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ee-zk8Y)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:42:02.39ID:A6/8PrdJ0
>>862
サフィアちゃんバカにするとうちのエルロンで吸い込むぞ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 210b-jQoo)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:43:47.91ID:S5GsLrxD0
>>875
めっちゃ草生やすじゃん
恥ずかしかった?
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa39-EFXq)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:44:55.75ID:+YWfolFfa
でも正直双子欲しい?俺は1枚あるからちょっと微妙
タレンなら欲しいけど
なんか陣営ガチャチケに変えたほうがいいような気がする
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:16.81ID:4dIjzTV00
重課金は40枚程度でごちゃごちゃ言わない
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:46.92ID:c1MowtrC0
セインの修正前くるみたいな話聞いたけどいつ来るの
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d15-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:52:41.11ID:Nze5bei10
>>885
リソース食わせずに仕事できるタンクって誰がいたっけ?
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 898a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:30.52ID:bK++vcx60
ナコルルはいいぞー
専用武器MAXにしたらオセロスとは別な感じで
スタープラチナだぞー
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-loWN)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:47.42ID:ZxO/U4yvp
アタッカーいないと100枚無理だなこれ😢
ナコルル1人で35枚なのに他のキャラ入れても30枚前後なのなんなん??
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:00:57.82ID:4dIjzTV00
専属+30は本当に強いから赤シジル取るのは正解
双子エジーズは占いも併せて重ねる気があるならとってもいいと思う
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95ee-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:18.53ID:nDNP4BcF0
>>852>>853
ありがとうございます!光ったままほっておくと何回かまた光るのでその回数を数えて押してました…そして、あれから100回やったけど最高57です
フレイヤ、悟空、ベリンダ、タシー、ネモラで悟空1回、ネモラ4回でそんなもんです…泣ける
0913名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:34.68ID:iLdRBIhC0
>>886
ちょっとその箱タップしてみて
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:05:51.94ID:4dIjzTV00
>>917
感謝
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab0-qBxg)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:07:02.12ID:xWC6NB5I0
アリーナの高ランク競技場が毎回戦闘前の配置画面の3チーム目を見てるあたりで落ちて全く戦闘が出来ないんだけど
相手のチームを見て編成を考えるとか以前の問題で
編成を変えずに大急ぎで落ちる前に戦闘を目指してもダメ
高ランク競技場は無いものとしてやっていくしか無さそうだけど
高ランク競技場のショップのラインナップ美味しいよね
0926名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 95aa-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:08:50.72ID:SzWbf92t0
ババリアにテコ入れどんどんくるな
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-jQoo)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:42.92ID:+xefmBAup
>>923
システム設計から詳細でゲーム復旧試した?
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:14:17.99ID:kc+W9IZj0
>>917
ありがたい
褒美に貴様をグレイヴボーンに生まれ変わらせてやろう
0940名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1ae2-SVwC)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:09.94ID:3hrQvh4i0
>>887
金で手に入るのに極僅かな量に時間使わないんじゃない?金で時間を買う人なんだから
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:19:15.64ID:cKyd3aH+d
レインで童貞卒業ってどうなん?
0946名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:36.30ID:iLdRBIhC0
レインにも選ぶ権利がある
0948名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:22.54ID:iijxfsfJ0
ナコルルが帰ってしまった
迷宮途中だったからいきなり4人で戦闘始まってビビった
0950名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 5528-rK6a)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:06.76ID:buQU8ItP0
今更ながらタシーのスキンが欲しくなったんだけど期間限定スキンって再販ねーのかな
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-r2z2)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:19.23ID:4dIjzTV00
プレミアムパスは報酬の見直しが決まってるし買っていいと思うよ
もちろん修正後にこれまでの差分は補てんされる
0954名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW aa11-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:46.71ID:iLdRBIhC0
>>950
v6くらいあればいつでも買えるぞ
0956名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 5528-rK6a)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:25:25.96ID:buQU8ItP0
>>954
v13だけどタシー→スキン→春の限定~で買えないんだがどこか別のルートがあるのかな
0960名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 5528-rK6a)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:30:15.23ID:buQU8ItP0
>>957
無いんだなこれが
vip6になった後に一定期間で消えるのかなこれ
0963名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:31:41.85ID:KZIZYdeq0
>>952 アタッカーだからDPS出すのが仕事
ただ柔らかいから、特化することはおすすめしない。相手が格上だと進むのに苦労する
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-332k)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:33:38.05ID:Hn+Z2mVE0
プレミアムの方ってエリート石貰えるのよくない?ハズレなの?
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89f0-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:06.38ID:qro0gkZs0
古いサーバーで始めるデメリットってありますか?
0970名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 5528-rK6a)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:06.90ID:buQU8ItP0
>>962
スクロールしてありました感謝の極み

そしてvip13は30万程度の微課金だぞ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-0g/O)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:35:51.06ID:A/JA27NQ0
異界の赤いゲートいったら詰んだ
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-Krkq)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:39.40ID:1OzWpeMAM
>>877
デイリー125*12=1500
魔術師100*12=1200 初日やらかし分で-81
奇境探索600
1500+1200+600-81=3219

300以下の端数切り捨てで計10個になっちゃうから219の残り81を補填してガチャ回せば11個になるとしても120円ガチャ二回回さにゃならんってことか
これけっこうやらかしてますね…
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:37.84ID:L5dNe4gu0
ナコルルのボイド伝説装備もう買っちゃおうかなと思うのだが販売条件なんだっけ?とりあえず12-3クリアして12-4で止まってる
ナコルルは今エピ+で伝説ベリンダおるからリンクし直せば伝説にはなれる
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89f0-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:09.20ID:qro0gkZs0
>>980 さん
俺より前のサーバーの方がいてこのまま進める決心がつきました、ありがとうございます。


>>981 さん
Google翻訳を使うことにします、ありがとうございます。
0987名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9df3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:48.71ID:iijxfsfJ0
>>986
チャット画面で吹き出しを長押ししてみるといいことあるよ
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89f0-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:48.88ID:qro0gkZs0
>>984
アリーナがあまり好きでは無いので、影響はなさそうに思えました!ありがとうございます、このまま始めます。
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:20.23ID:kc+W9IZj0
>>952
これは反乱軍のひどい印象操作
0990名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7d93-R8z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:47.43ID:vTzwmsOx0
詰んだ
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89f0-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:50.82ID:qro0gkZs0
>>987 さん
翻訳って文字が出てきました!!!!!!ありがとうございます!!!!!
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-FSiR)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:12.79ID:VlLvhDB6r
育成失敗してもダイヤ100使えば5人分リセットできるし別によくね?共有もデイリー普段より早めに終わらせてからリセットすれば次の日から普通にデイリーできるし
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-kbm0)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:17.50ID:PEnbDSzj0
どれ育てるかアドバイスください

https://i.imgur.com/We25F6W.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 11分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況