X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
ロックマンX DiVE part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:39.98ID:8BxbAbwAS
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁
対応機種:iOS、Android

■インストール方法
iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にし、「DiVE」とかで検索すれば出ます

Android →
【方法1】公式サイトでapkを入手してください
【方法2】「QooApp」とググってインストール。QooAppを起動してDiVEをインストールしてください

国内未配信なのでインストールは自己責任で。
アプデ失敗トラブル予防のため引き継ぎ設定は早めに行なうこと推奨

公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
Twitter
https://twitter.com/CapcomTaiwan

前スレ
ロックマンX DiVE Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591870677/
ロックマンX DiVE part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594224222/

よくある質問
■課金どうやってやればいいんだ?
iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にする、アプリインスト―ル後再度国籍を日本に戻す、日本語化。
android →公式サイトのapkではMyCard経由、もしくはQooApp経由でアプリインストールでクレジットカードもしくはPayPal使用。

■敵が強すぎてステージ勝てないんだが
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので一旦立ち止まって戦力強化に励もう、もしくは復活使ってゴリ押し

■その戦力どうやって上げるの
メニュー画面の総戦力タップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで一つずつ上げて行こう
左側に格納されてるメニューから図鑑を選んで各キャラ、武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのも大切

■手っ取り早く戦力を上げたい
1.まずダイブトリガーを強化しましょう
ショップでトリガー学習システムとゼニーを購入してメイン画面の研究室→スキル研究からどうぞ

2.アーマー/アイテムのアーマーからアーマー合成、アーマー強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は強力プレイで強化に必要なショック吸収素材はイベントのアーマー強化で入手できる

■アイテムどこから使うの?
メイン画面→アーマー/アイテム→パックからどうぞ
欠片や素材の確認もここから

■フレンドどこから見れるの?
メイン画面左に格納されたメニューからフレンド関係の操作が行えます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:30:07.26ID:BokxAAs/0
デバフ特化のバリアシナモン使ってみたけど、駆け引きもくそもなくて全然楽しくないな
0006名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:33:47.45ID:Nr8Cmlnj0
>>5
それ使っても負ける人もいるんだぜ。信じられんわ。
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:39:36.33ID:zc7NRdnrS
ヤコブの32階ってコツとかありますか?例えば黒ゼロのランク上げるとか
レベル80で赤ゼロとアクセルとマッシモ辺りで挑んでるけど間に合わない
0009名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:59:14.09ID:qtTyJbnE0
31と34は苦労したけど32.33はサクッと行ったから内容忘れたな
殲滅力足りないならダメージ増加武器の武器レベルとチューン上げるのが一番かな
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:00.93ID:p+5pjdh00
ヤコブハードノーチラスめんどくさすぎなんだけども
時間短くしていいから登場演出カットしてくれよ待ち時間だけでエックスのギガグラ貯まるってなんなんだよ
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:58:06.32ID:aAH2TmoGM
アイリス使ってるけど強すぎるわ
毒のダメージでポンポン機雷出すぎだわ
バランスブレーカーがすぎる
スリップダメージで機雷出ないようにしてくれ
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:05:42.45ID:ikq9hPHy0
黒ゼロはバリアなければ大したことないが
あったらクソゲー

やっとシナモン☆3にしたけどこりゃ強すぎだわ
ほかの奴等要らなくなるじゃん
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:24:12.79ID:2/b4sOEzS
そうか
んじゃ今まで見たのがたまたまあんまり上手くなかったのかな
チートでずっと雷光閃うってくるやつ以外強いと感じたことがなかったんだ
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:34:39.00ID:dCEM8A5rM
>>7
今しがたマッシモでクリアした
武器はサドンハザード(ストーム)
範囲攻撃×バリアのゴリ押しで時間ギリギリ
時間足りないなら、一撃ごとになるべく多くの敵を倒すよう意識したらいんじゃね
0019名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:31:08.47ID:bv29p3NWM
32、33はレイヤーさんでなんとかなったな
亀出た瞬間下から片方始末してもう片方に潜り込めばミサイル当たらないし
後はメテオにウォールで最後の集団始末した
0020名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:37:02.29ID:2JNrFHSR0
レイヤーはDPSだけ見れば全キャラの中でも上位に食い込むからな
0021名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:58.57ID:qYUaKv5f0
>>5
それ使っても負ける人もいるんだぜ。信じられんわ。
0028名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:54.83ID:+r8TNsHa0
>>27
だからカプコンしか表示されないのか
台湾のカプコンなのに日本語のUIまでつくってるんだね(お知らせは詠めないけど)、ありがたいことで
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:13:31.52ID:sQV+kAOTS
>>28
台湾で公開されてる動画や、この前やってた情報番組も
カプコン台湾の日本人プロデューサー(依田さん)が日本語で喋ってたりするので
影ながら配慮されてるのかなと思う
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:39.65ID:mHZvHL61S
覚醒ゼロ2凸
ちょこちょこ逃げ回って輪っか飛ばしつつたまに幻夢零ぶっぱなす感じのチキン戦法になりがち
バリアないから懐に入られて畳みかけられると脆い
持ってる武器自体をあまり使ってないんだけど
接近戦主体の人いるのかな?
0042名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:52.01ID:RrzX9rnw0
持ってないから知らんけど
懐に入られた瞬間に幻夢零で無敵+カメリーオで無敵してるんじゃないの
バリア無しキャラはスコアロ相手にする方が辛く感じる
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:55.32ID:gEqdgjit0
apkファイルからのインストールが今のところの正規ルートでいいのかな
台湾アプリも中国の巻き添えを喰らうのか…
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:27:16.67ID:ikq9hPHy0
変更の使用の制裁について、
私たちのシステムは、一部のプレイヤーが公式チャンネルから提供されていないゲームファイルを使用していることを検出しました。
そしてそれらの非公式のゲームファイルが違法なプログラムでインストールされた可能性があります、
データに損傷を与えるか、変更者として決定されます。
これにより、アカウントが破壊または禁止される可能性があります。

その場合は、公式チャンネルからのみゲームをダウンロードしてください


中身だけ見るとチーターban目的に見えるけど、tiktokやPUBG等中華アプリがアクセス不可にされてる現状、タイミングが良すぎるんだよなあ‥qooappも本社は香港みたいだし、apkに戻すのが無難かなとは思った 不便だから嫌なんだが‥
0054名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:42:24.81ID:RrzX9rnw0
となると課金する手段を失うなぁ
my cardってのよくわからんから

>>48
ヤコブのノーチラスで重宝したよ
折角クリスタルみたいな部分露出してるのに相手の攻撃かわさなきゃいけなくて自分が攻撃できないときとかに出してた
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:34.85ID:EerLeBZyS
>>51
アプデの度にアンインスコする必要はないぞい
最新ファイルを落としてきて上書きインストールでいけてる
課金は出来ていないけど
0060名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:11.73ID:Nx7k0V520
>>40
4凸覚醒ゼロ・4凸フロスター・5凸ソードブライで
近接主体でやってるよ
0068名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:42.19ID:XJUGV74NMNIKU
S武器なにがいいのか分からない
PVPやらないから雑魚とヤコブ用でほしいんだけど、タイラントじゃ火力が足らなさすぎる
ソードはソードブライあるからいいんだけどオススメが知りたいです
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:57.94ID:eT9P4PA0SNIKU
>>68
個人的に使いのはサドンハザード
バリアあるし爆風でまとめて攻撃できるし
射程が少し短いのと若干リロード長いのが難点ぐらいか
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:52.21ID:0Am6ubou0NIKU
CMアルティメット弱いんだ…
あともしかしてスキップばっかしてたらチューンにつかう紫のアイテム手に入らない?
0087名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:35.41ID:6sOmpz4FSNIKU
Facebookに上がってたのはマシンガン系S武器みたいだな 珍しい
シャドウが背中に背負ってた奴
savage task of thunderとかなんとか
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:16:40.97ID:/s9aEwTr0
>>84
シナモン黒ゼロそっちのけで5凸したけど率直な感想から言うとストーリー協力ボスヤコブTAイベそして言うまでもなくpvpどれを取っても使えない粗大ゴミ

いや好きで5凸したけども5凸の恩恵がマジで薄いただでさえ火力過多なのに更に火力増えても使いどころ無いしその隙のデカさで的になるし火力増えたって言ってもカメリーオやバリアの元じゃ防がれるし範囲は微妙に狭いし

pvpで相手残り1ストの時に3凸シナモンやアイリスや4凸黒ゼロ2凸フェラム落とされて2対1になった際に1スト絶対刺し違えマンとしてなら……と言いたいが普通に先の4体から3体選べば事足りるというオチ性能改善してくれねかな
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:20.52ID:32o84Nyy0
アクアフロスターのシールドって何秒ぐらい?
欠片まだ足らんからわからんのだけど
対戦でつかわれた記憶無いからめっちゃ短いのかな…
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:14.48ID:Hk8rbjqi0
30秒台って、38秒とかのことじゃなくて、30.9秒な
ショートカットってのは、2回目の強制戦闘を上の管制塔みたいなとこ登って戦闘回避するん?
0118名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:28:15.46ID:mRLLly150
こういうときに限ってフォレストだったので話題に乗っかれない
ボスが出るステージなかなか抽選されないな
0120名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:35.57ID:sPdYftLj0
空港一回もなったことないわ
タイムアタックのステージは偏りがハンパない

ヤコブこのタイミングで更に開放って
リセットまでの期限超短いよな
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:22.16ID:dHdURUUz0
最近は日課も増えてキツくなってきたな
放置ゲーしたいとまでは言わないが
流石にTAが日課ってこれもう半分RTA走者だろw
0122名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:34.36ID:mRLLly150
TAはもう手持ちのキャラでどれだけ無駄な動き減らすかになってるから作業だな
ちょっと詰まれば即リタイアでやり直し
0137名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:59.36ID:H6DKVs+m0
31〜35より36〜40の方が簡単だわ
拍子抜けする程サクッとノーマルもハードも終わった
やっぱ丸い玉のステージが鬼門過ぎる
0141名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:00.12ID:KCBwfjrHS
あのマシンガンバフ解除なのか
アイリスのと比べて使用難度は低そうでいいな、少しは公平な勝負になりそうだ
☆3シナモンの恩恵受けまくってる俺が言うのも何だが‥
0146名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:12.34ID:6IcrOeTV0
新武器引けたけど無償で確定引けるの美味いから50連までやるかどうか悩むなあ
凸るつもりあるなら引くべきなんだろうけど
0151名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:44.90ID:ofQos1jv0
このゲームってリセマラしたほうがいいん・
Sキャラなかなかでなくてもう嫌になってきたんだけど
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:04.76ID:uyavRFYHM
シナモンのバフ解除したと思ったら、マシンガン多段ヒットでアイリスの機雷がめちゃくちゃ出てくる罠が待ってそう
0154名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:03.50ID:+hXY4hqR0
エアバスターマリノで空港のショートカットって無理だな
2弾ジャンプからの突進で塔にギリ引っかかるけど
上に登るのは相当な精密動作がいるぞ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:40.14ID:acoU5k8hS
>>151
その手の質問は今後課金するかしないかによるわな
課金者にとってはリセマラなんて誤差、早く始めた方が有益となる
金払わんなら文句垂れてないでリセマラ続けろとしか
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:16.47ID:y57viXFe0
>>151 無くてもいけるが1%を多く引いて損はない、1回当てればOKな仕様
強いキャラは恒常だし まずモチベ保てるキャラを狙うべき

ちなみにピック外限定キャラのアルティメット/Σ/アイリスは30ログアウト(2400連)でやっと姿を確認できた程度に渋いからな!
0157名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:10.61ID:Jl+OdJ/MS
>>148
リディプはバリア剥がせるから強い言われて使ってみたが全然剥がせたりはしないから使ってない
すぐ弾切れするしバリアもないし俺はゴミだと思う
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:29.44ID:acoU5k8hS
本格バフ剥がしも来たし
リディプはただの戦力増強装備と化したかもな
単純なPvP装備ならプロミとスコープの2強だし
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:56.61ID:na+8b4JH0
>>154
いけるぞ
直前の積荷の足場上でエアロ5回発射
ギリギリから二段ジャンプしてすぐに二回スキルのエアダッシュでとどく
コツはなるべく高い位置でスキル二連続使うこと
何回か練習すればいけるよ
0161名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:07.78ID:sPdYftLj0
ヤコブ40階頭おかしいだろ
バリア無しキャラだけど1キャラに付き4ゲージ前後しか削れんかった
これはつまり明日やってもクリアできない事を意味する
ノーマルでコレ
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:13.95ID:4MA1J0bDS
元気コイン配布来たな
やっぱシナモンがベストかねぇ
フェラムの強みがいまいち分からん
0166名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:04:01.70ID:DP7X/V9kS
フェラムは5凸したら会心威力192%アップとか意味わからん火力になるしな
幹部だけあって強い
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:26.35ID:nds9cn/1S
プロミネンスで4秒間隔ではなく連続でスタンしてくるのがいるけど、どうやればできるのですか?
0175名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:55:18.06ID:sO0cvg2oS
Mycard登録してコード送ってもらうところまでは行ったんだがどこに入力すればいいのかわからねえ
0176名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:07:34.07ID:64I46o3j0
たった今ヤコブ40階で
ヴァジュリーラ倒したのに
ヴァジュリーラ動き続けるバグに遭遇した
動き続けるヴァジュリーラを置き去りにしてエレベーターが上がってクリアになったw
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:19:25.14ID:YHi2xiPmS
元気コイン配布でやっとxセカンドが手に入った
全体攻撃もダブルチャージも思った以上に楽しいキャラだな
アイリスやシナモンとはまた違う意味で強いわ
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:13.75ID:N8eIvD/1S
セカンドを元気コインで交換したけど
ダブルチャージは壁で撃てないんだな
初代のスパイラルクラッシュの方が使い勝手良い気がする
対戦で斜めに撃って来たのはやっぱりチート?
0182名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:01.96ID:7wzTZmRpS
>>181
俺も昨日斜め打ちしてくるやつと遭遇した
一発だけだからバグかも知れんけど、念のため通報しておいた。判断するのは運営だし
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:11.04ID:f6/OHwSYS
ダブルチャージが斜めに撃てるとファーストの強みが頭突き(笑)だけになるからなあ‥
とはいえ後発のぶっ壊れSキャラ勢見るとワリ喰ってる感じはある
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:01.72ID:lrSs+zBx0
手動でバスター撃ってる間に放つとか、カセットによっては斜めに打てるとか、オートチャージやめたらできるとか?
>>181
壁打ちダブルチャージは強すぎたから 制限したんやろなぁ
敵に無敵時間の無いダイブなら出来てもいいとは思うけど
0185名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:42.30ID:vY45617Z0
毎回起動させるたびに48MBの追加ダウンロードが出るんだけど、これどうすればいいのだ?
表示だけかと思いきやちゃんと数字分通信容量も使われてるのだけど
iOSでこの対策知ってる方いますか?
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:38.76ID:JrpGQ994S
黒ゼロシナモンと動機なのに頭突きアーマーはきつすぎる
頭突きしたら少し無敵にならないかな
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:04.08ID:0kcrWIsg0
ナーフ云々よりもどうしようもないキャラの上方修正をだな例えばアルティメットとかアルティメットとかアルティメットとか

まあそれはさておくとして運営はミルトラエル使った難易度調整はガチでやめろ一度当たったらあぼんの実質オワタ式はクソ過ぎるし何より楽しくない
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:34:37.42ID:q9kT66z20
アイリスメインで使ってるけどアクセルと相性悪く感じるから無敵感は無いな
あとレヴィにも結構やられるし
人口少ないけどシグマも気を抜くと一瞬で全部持ってかれる
とにかく防御も加速もないからよく事故る

アイリス5凸でもスコバスシナモンはマジで手も足もでんしな…
遠距離から一瞬でティウンするんだけどどうすればいいのか

近接系シナモンはバフ消せるチャンスあるから比較的カモいんだけど
0194名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:39:21.99ID:gPQTEG3OM
ヴァジュリーラのリングも破壊させてほしいわ
3連打とかしてきたらもうどうしようもないし不具合出る原因あれの持続の長さじゃん
タイムアタックで他のボス戦にリングだけ乱入とか意味わからんよ!
0195名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:43:35.97ID:tWtrky0nM
アイリスメインで使ってるやつはシナモンの方がヤバいと言い、シナモンメインで使ってるやつはアイリスの方がヤバいと言う

後者もTwitterで見た
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:02:05.39ID:q9kT66z20
シナモン戦はほんと武器によるからなあ
セイバー主体のシナモンはバフ消されるなら正直硬直長いだけの人でしかないからアイリスどうすればいいかわからんと思う
0197名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:44.12ID:i77Y7Mpa0
アーマーの強化ってどこまで進めれば解放されますか?
0199名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:43.85ID:bW+utwdB0
ヤコブ37の狼くっそ速いんだけどこれ不具合か?
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:36.51ID:ui9B5zRw0
ヤコブのは意図的にスピードアップしてたから仕様
戦力差がなければ画面外で処理出来るけど
そうでない人を絶対殺したい悪意に満ち溢れてるわな
0208名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:49.78ID:CZxemEr4S
やたらエイリア押すな
アイツ日本では嫌われてると思うんだが
台湾ユーザーでは人気あるんか?
0211名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:39.58ID:CZxemEr4S
なんでや!シグマ隊長の水着需要あるやろ!

マリノはそもそもクイックシルバーが水着以上にエロだし
フェラムはBBAだから需要ないしなあ‥
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:02.17ID:WYmuYJiGS
納得いかないならまあデータキャラやし…って思えばいい(水着絵そのものは度々あるけど)。石も温存できるぞ
妬みロボでもハワイアンペンギンでも水着女子でも好き放題しておくれ
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:38.40ID:0bjzApGw0
水着アイリスは遥か未来の話だろうから安心して石を貯められるぜ(ビクビク

しかし人間型のボディに丸ごと変えてるのかね
レプリロイド的には記憶媒体さえ故障orぶっ壊されなければOK(マーティ)なんだろうけど
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:41.98ID:qNcwSYGE0
ヤコブ40階マジでキツイなこれ…
一回麻痺ると連続で麻痺ることもザラだし
セイバー系で倒せるって言ったって一発で倒せないから結局捕まりやすいし
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:16.66ID:tPVFZNN/0
ノーマルは数の暴力でごり押したけどハードは37Fで止まって辿り着けない
なかなか戦力伸ばせないし困ったわ
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:32:30.74ID:qNcwSYGE0
>226
なるほど回復バフシナモンで二刀流か…
ありがとうやってみる
0233名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:17:39.68ID:F/JLNq6g0
ヤコブの敵配置を考えたやつクビにしてくれんかな
ミルトラエルに拘束されるのは構わんが
予兆もなしにリポップして判定重なるのはホント糞だとおもう
0240名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:07.88ID:sYoiNKKGS
前のペンギーゴめんどくさくなかった?
ゴリ押ししようにも鈍足かけられて移動時間落ちるわ吹雪で天井にぶら下がるわ
0242名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:06.05ID:J073nBwP0
ロールのスク水ってよく見ると、今じゃ見かけない(=エロゲとかでし描かれない)方の
デザインなんだな…。媚びすぎとは思うが媚びるからには徹底的にやるということか
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:19:06.78ID:pxwHKwCB0
>>242
当時ならスク水ロールはこうだったから()
しかしライト博士、これじゃお手伝いロボって別の意味になりますよ
というかちゃんとロックロール型の家庭用ロボット販売したんですか 自分だけの○○ドールにし ガァ
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:03.81ID:fGk4ag7s0
最近始めたけどめっちゃ面白いなこれ
ロックマンXでPvPってまさに子供の頃妄想してたモードだわ
なお素エックスノーマルバスターで挑んで秒殺される模様
0251名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:00.89ID:XjtpN55nS
>>250
楽しんでくれ
俺は明らか新規ならめっちゃ手加減したり勝ち星譲ったりするけど大体は瞬殺されると思う
そこで萎えずに頑張って続けてほしいな
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:11:56.13ID:fQAtM47HS
協力プレイのパーセントって撃破数以外に何が関係するんだろう
戦力1万弱の方が来たからシナモンで回復だけして活躍を譲ったんだけど自分が95%以上になっちゃった
0255名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:55:17.51ID:9cxEa+4EM
正直あのパーセントってかなり適当な数字だと思ってる
こっちには5%と95%って表示されてるけど
向こうには全く別の数字が表示されてるんじゃないかなといつも思う
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:40:27.68ID:i6bk02Vy0
取り敢えずご報告

模擬戦でバリア付き黒ゼロ相手に3戦してみた相手は何れもソードブライ&プロミネンスorフロスター持ち
結果は惨敗……高火力でガンガン攻めてく相手にチマチマ3秒毎のバフ解除の豆を撃てる訳も無くそのまま高速で間合い詰められてティウンしますた
まあ俺のキャラとプレイングスキルが悪かっただけかもしれないし判断するには早計な気はするが取り敢えず直近の使い勝手としてはそんな感じ

ちなみに使ったのは5凸アルティメット(CM)とZXセイバーでした()
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:27.09ID:YHxZ69FVS
TAのステージはレベルで決まるのかな
85になったら糞ステージばかりだわ、ミリタリートレインとか
2分でSだぞ、長くてやる気出ねぇ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:03:51.65ID:ZRcirKhD0
レイヤーとロールがガチャで
エイリアがイベント報酬スキンなんかなこれ

全然求めてない要素なのにちょっとかわいいって思ってしまって悔しい
0266名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:03:53.51ID:/mCYFBQ40
水着はエイリアンがスキン、キャラはロールレイヤーか
アイリスのために来年の夏までサービス継続してもらわにゃならんな
0269名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:53:11.76ID:mmlXWpBBS
>>264
ステージのことならオリジナルじゃないな
多分ロックマンzxのパープリルステージだ
エリアHとか言ったかな?
0270名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:58.19ID:mmlXWpBBS
そういえばYouTubeにxdiveアレンジのパープリルステージBGMあったな
体験版で使ってたらしいが‥
このイベントステージで復活するんかな
0271名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:09.80ID:pUSumLpV0
夏イベのステージ、モチーフ的には合ってるんだろうが、またZXのステージか…と思ってしまった。
告知のBGMがオクトパルドだから余計に
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:51:36.60ID:6ZwRZcF/S
元気コインもらえる3000体までめちゃくちゃ遠いんだけど
たくさん倒せて早く終わるおすすめステージ教えてください
0280名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:40:27.04ID:4WnN3TF10
男キャラ無しなのは意外だったな
アロハアクセルとか予想してたんだが
アクセルだけ主人公勢でまだ一つもスキンも別バージョンもでてないよな
0283名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:11:29.51ID:39pB72l90
このゲーム儲かってないだろうに人気キャラでもAランクだったり
水着キャラをスキンで出したり太っ腹だよな
ありがてぇ
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:54.82ID:SrNYPwLb0
スク○ニならスキンも無いし 新キャラは完全上位だし インフレも起こして専用武器ガチャも置いてたし 凸変換すら無かった
カプコンがソシャゲ下手だから生き延びてる
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:31.40ID:ys2jZBfBS
>>286
上位ストーリーステージの方が出やすい気がする
ボス改造さえ終われば結構あまるようにはなるがそこまではかつかつだよな
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:12:43.13ID:xQp7lP080
>>286
課金に抵抗ないならマンスリーパック610円の3つ買うと快適だぞ
複合エネルギーよりもエレクトリック貯蔵ビンの方が足りなくなるとは思わなかったわ
0290名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:22:03.20ID:GBB7GVsf0
シナモン使っててチート付きだとホントダメージ一切通らずこっちのバリアは貫通とかで対戦にすらならないな
しかも大体変なシナモンに遭うとつぎの対戦でこっちの注射器が1発に減ってる
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:27.03ID:5oLFr2Eh0
黒ゼロは続けてれば勝手に手に入るし序盤は赤ゼロ(2凸でバリア)のが使いやすいからほどほどにsの武器かキャラが出たら始めていいと思う
0298名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:33.26ID:z7GPADUW0
>>285
下手すぎて人が居なくなると思うのですが、このゲーム課金してまでやると思わせるものが無さすぎる
0299名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:19.21ID:fdko6oVBS
スコープバスターってやたら強い言われるけどスキルを見る限りそんな強くなくない?
アルティメッターのほうが強くないかね?
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:00.06ID:lP3Dl5m80
スコバスは射程と弾速と一発の重さが対人に噛み合ってて強い
アルティメッターは無難にバスターって感じで使い勝手いいから俺はヤコブとかで使う
対人はマグネストーム次第かな解放してないからわからんが
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:15.37ID:/r80BPpmS
マグネストーム解放したんだけどたまに頭上から雷が落ちてくるんだ
これがスタン効果ならまず当てられないのでは…
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:02.90ID:fF1VyiYy0
バリアを即割れる高威力武器こそがさいつよになってる感あるしもし恒常射撃武器凸るとしたらスコバス安定かね

あと間違ってもマシンガンにパッチは使うなよ(経験談)
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:17.18ID:kTi/c7us0
>>303
その交戦距離はプロミネンスの射程だからスタン狙って立ち回ると返り討ちされる可能性が高い
逆にプロミネンス持ってるなら、二重スタンでユニークな戦い方は出来ると思うが
結局プロミネンスあるならセイバーと合わせるか、スコバスで遠距離補うかの結論になる

何が言いたいかと言うとプロミネンスは強い
0308名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:59:24.58ID:HWsmtmZQS
アルティメッターの雷は発生もランダムだから狙えるもんじゃないよな。プラズマに短時間麻痺効果でいいのに
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:36.33ID:7f/fiWFXS
水着ロールに関してはもはやロボット要素が皆無で笑うわ
性能はナーフ前のリーフバリアっぽいな
>>309
このロールはロックマン8仕様だからだと思う
0315名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:11.95ID:ceZZ+G2W0
動画見た感じロールはアクセルの回転に攻撃性能付いた感じで
レイヤーは連葉断一弾目だけになってスタン付いた感じかな
なんかロールが壊れ臭い気がする
0317名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:37:26.96ID:ceZZ+G2W0
>>316
今までのスキンと同じならイベントptで交換か達成報酬だろうから入手は楽だと思う
今の所このゲームのランキング報酬で専用アイテムなんかは無いし
せいぜいボスチップの数が多いぐらい
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:42:04.37ID:kTi/c7us0
>>315
バリアに攻撃判定があるだけで
流石に無敵でもなさそうだし、そもそもローリング的な事してないと思うのだが…
どうしてそうなったw
0319名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:34:29.22ID:s9ofWtxz0
スキル性能だけで見るとロールのほうがヤバそうだね
0320名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:51:16.18ID:NTy9yLSs0
ロールちゃんのバリアはアクセルというよりフェラムの性能のが近いんじゃない
レイヤーのダッシュ系スキルは案の定ダメージ受けちゃうのな
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:57.68ID:UHlL58SR0
イーグリードの復刻かボスチャレ落ちまだかよ
チップ自体は微妙でも総戦力に大きく関わるから困るんだよなあ
0325名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:50.67ID:dspkNeD40
限定で新規は手に入れる術がないし、持っててもランクアップできないっしょ
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:10.89ID:UHlL58SR0
季節限定キャラやスキンのような趣向性が高いのは後回しなのは納得出来るが
持ってるだけで1万近く総戦力が変わる要素を渋る理由あるのかねぇ
全ては運営次第だからここで言っても無意味ではあるがw
0328名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:21.37ID:H2KfgGTSS
んなすぐにイベ復刻やらイベ限アイテムばら撒きなんてやられたら苦労してランキング上位になった人からすれば不愉快もいいところだろ
古参と新規の足並み揃えろなんて無理な話だよ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:20.47ID:muUHy0Mr0
なかなかレベル上げる手段ないのがなあ
デイリーが一番の美味い経験値だからデイリー消化しとけば後から追いつく方法がないのよね
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:40.85ID:GxYZUgrAS
レベルアップ早い人はひたすらAP消費でスキップダイヴしてるの?
3月から始めて今やっと80数レベルなんだけど…
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:03.69ID:uRhpvXe7S
シークレットファイル(カプコンの冊子シリーズ)の描き下ろしでしょ?ヒデキ作でR20にも載ってるやつ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:18:29.29ID:oeKt4QkQ0
APを石10000使う勢いで回復し続けてれば追いつける可能性が
やっぱ別に追いつかなくていいです…… でも新規は早めにブースト関連を買った方が色々おいしいね
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:56.21ID:Dkm+nikg0
>>349
イベントはイベント用のスタミナがあるし、難易度が何段階かあって難易度高いほうがイベントポイントいっぱいもらえるから、普通のスタミナは消費してレベル上げといたほうがいい
0353名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:14:56.55ID:b0bzziQj0
レベルキャップ開放ペースはなかなかにハイペースだと思うよ
毎日きっちりスタミナ消費してやっとカンストしたと思ったら1週間も経たずにまた開放が繰り返されているから、途中から始めた人は石割ってでも経験値稼がないと追いつけないだろうね
0359名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:35:00.98ID:qeqLqF1XM
水着やバレンタインは来年までないだろうな
Wエイリアは最弱だったがWシナモンは5凸でかなり強かったし
ロールは期待できそう
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:16:46.31ID:gdQ/s/e/M
ノヴァストライクとヘッドブレイクの心頭滅却も無敵にしてほしい
それくらいしてもシナモンには遠く及ばないからバランスは崩れないだろ
0363名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:26.10ID:mQLmlfbM0
少なくとも突進系統は無敵合ってもいいと思う
0364名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:10:11.99ID:l2upYgXaS
それな
ライコウセnウワァァァ!ティウン
とか頻繁するから黒いの使うのやめたわ
無課金にS星4は相当キツいし
0365名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:32.57ID:D2AuTIK+0
公式で拾って1.50へアプデしようとしたがやはり失敗するな
また追加データのインスコやらボタン設定のやり直しかぁ
アプデのたびにこれはめんどくさい…
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:55:21.47ID:gGXpVKJFS
ツイッター勢は過激ねぇ
pixivのdiveの記述が気に入らないとかで色んな人のアカウント晒してら
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:11:01.59ID:vIk3drVN0
水着ロール強い
運営はバリアゲーの路線は変えるつもりないっぽいな

せめてバリア破壊の武器出してほしい
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:45.03ID:Dkm+nikg0
イベントステージ楽しいな
色彩キツくておっさんには目がキツいけど

ペンギーゴの説明の「チルの心」ってなんだ?
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:12.52ID:Y4MltT3p0
なんか画面が縮こまったんだけど、画面のサイズ変えられない?イベントステージ終始やりづらかった

>>376
せめてどちらかをAにして欲しかったな
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:36:00.34ID:VlxXI4Ib0
爆死報告が相次いでいる中申し訳ない
50連で二人来たわ
水着ロール強過ぎる、フェラムの上位互換だ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:04.12ID:CqU3FQ1mS
ios できなくなった…??
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:06:56.91ID:VlxXI4Ib0
衣装の変更はチップ200払えばできるよ
ロールちゃんもレイヤーも
0400名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:17.38ID:cLy8dqSQS
もしかしてiosってアプデの度に国籍変えないといけない感じ?
最近始めたんだけどサブスクが25日まで有効になってるから国籍変えられない…
0403名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:06:47.57ID:wYsV39sY0
iosなら初期設定面倒くさいけど
アプリ一旦削除して再インストールしたら国籍変えないでもアプデできるよ
0408名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:42.58ID:FOx8epG8S
ただでさえ大して強くもない覚醒ゼロがさらに弱くなってしまったか
覚醒とはなんだったのか‥w
0414名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:25.14ID:w9K5iBRYS
ノーチラスアクフロシナモン相手にしたくねえ
負けるのも癪だからダメージレースでギリギリ勝って逃げ回ってるわ
0415名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:45:17.51ID:38dn6TBv0
すまん誰かバリアについて教えてください
シナモンバリアの攻撃力101%のダメージを防ぐってどういう意味?

自分の攻撃力が上がれば防げるダメージが増えるってこと?
あと、累計101%で消えるのか、101%以下は全カットなのかも分からん
それに攻撃力101%ってつまりHP換算でいくつなんだ…
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:17.97ID:bDI1U0D20
>>415
累計で消える
防げるダメージ量はホーム画面左上のランクのとこタップするとステータス出るからそこに出てる攻撃力×101%だと思う
0424名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:50:01.20ID:dSsUXVtrM
水着ロールこれ5凸したら加速しながらフェラムバリアじゃんひでえ
レイヤーさんは突進バリア欲しかったがエロいなあ…でも追加課金はなあ
0427名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:12:29.37ID:gqe57Eqn0
ワイも起動しない、落ちる(ios)
0428名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:33:04.02ID:TfMvFfUy0
ブルスタは起動できてるよ

レイヤーはバリア破壊というか超高威力攻撃型って事なのかな
会心率14.4%上昇を10回まで重ね掛け可能(コレが爆砕砲と相性良さそう)
さらに相手がシールド展開中ならダメージ20%上昇って
0432名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:43:38.70ID:DP7XE4Vf0
みんな起動できないのか
0434名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:42:32.48ID:GV+viRQOS
iOSの人
一旦機内モードで起動して
ネットワークエラーが出たら機内モード解除で起動できたよ!
0435名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:52:13.12ID:DP7XE4Vf0
>>434
ありがとうございます!助かりました!
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:32.89ID:MASMTzMfS
最近は有償石の比率が高いパックばかり売って露骨過ぎ
今回は追加で有償石5000個も使って水着ロール何とか引けたから良かったものの
これで駄目なら完全に萎えてたとこだわ
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:47.34ID:5I0yav7Q0
ロックマンに水着なんか求めてないけど
ガンガン課金してくれるのはそういうの好きな層ばかりだから
メーカーとしてはそっち大事にするわなあ‥
さっさと原作のキャラ出してくれねーかな
0442名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:14:53.26ID:Md8aBafRM
急募
泥もしくはブルスタでGoogleアカウントの国籍を弄らずにVプリカギフトで課金する方法

もうQooapp経由でやっちゃおうかな…
0446名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:38.16ID:dSsUXVtrM
>>440
5凸スキルがスキル使うだけで加速だし
ダメージ受けたりHP減ると防御ガンガン上がるから固いし
おまけに浮き輪が射程350%伸びるから相当強いんじゃないか
0448名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:17:53.65ID:TfMvFfUy0
なんかランキング戦
シナモンが「お願い」してるのにシールド出てこない時があるわ
大抵お願いしてる最中に攻撃されたときなんだけど
0450名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:50.56ID:aH5JGwXjS
>>446
スキル加速といってもクールタイム結構長いからなぁ…と思ったけど溺れながら突進するだけで十分強そうだな
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:36.11ID:bDI1U0D20
>>448
アイリスのスタンはプロミネンス食らうタイミングとちょうどかぶるとエフェクトだけ出て不発する事があるんだけど
シナモンでも似たようなことが起こるんかね
0452名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:15.46ID:wCmcoZVVS
今回のボスパイダーとかも見るに基本スーファミデザインだけどモルボーラーだけイレハンなのか
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:45:27.56ID:UJoQJojUS
ビーブレイダーの絵はX1に近くて3Dはイレハンに近く見える
ペンギーゴの語尾とかはイレハンだけどヴァジュリーラはメリクリっぽくてカオスだなw
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:58:19.32ID:rpnz1vlES
テンプレに追加したい文章を考えました、何かあれば修正して後日レスします
メールで音声面の不具合や機能の要望を送った時は件名・本文・IDだけでも対応してもらえました
(個人の問題の場合は多分ゲーム中のお問い合わせみたく詳しく書いた方が良いかも?)


(「戦力を上げたい」の部分)
3.装備していない武器をサブアーム研究で活用しよう
スロット強化に必要な素材はタイムアタックで評価に応じた分もらえます

(一番下辺り)
■運営にお問い合わせしたい
http://rxd.capcom.com.tw/en/service.html
【方法1】オプション → ゲーム → お問い合わせ
【方法2】service☆capcom.com.tw に送りましょう (☆→@)
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:44.57ID:Qp8vFV4G0
ロールはパッと見、バリアとセイバーで特攻キャラと思いきや
加速と耐久力を活かして長期戦に持ち込んだ方が勝率高いな
脳死で特攻したら意外と負ける絶妙な性能してるわ
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:24:38.01ID:yx56mmdc0
サブアームって発想自体はまあいいんだけど、ヤコブとかでいろんな武器が特攻で必要になってくるのにいちいち解除したりが必要なのって面倒なんだよなあ
戦闘準備画面ですぐ付け替えられるようにしてくれたら楽なのに
0461名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:49:17.00ID:Fv3jCIhk0
相変わらずFBの翻訳は無茶苦茶だな
水着ハゲって誰だよ
FBでイベントやってて報酬もらえるから参加忘れずに
0462名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:04:12.46ID:Z56Ap7rXS
エックスシリーズでハゲと言えばシグマだろうjk
…水着シグマ?

それはそうと10-5の炎の波はどうやり過ごすんだろ?
壁の裏にいてもダメージ受けたし
0463名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:17:07.67ID:fosZXCRK0
>>462
岩の後ろの背景が黒いとこが避難場所
右壁より左壁に張り付いていると安定した

X5のバーンディノレックスステージが元ネタだけど明らかに説明不足
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:38:32.10ID:/DN1mCMFS
rogハンターバスターとかいうA武器が追加されてる?
パーティクルガンといいヘビーランチャーといい何もこっそり追加しなくてもいいのにw
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:56:22.79ID:te008MGi0
バリアキャラは凸った絶爆砕砲に負けるよ
今一番強い組み合わせはプロミネンス&爆砕砲
ノーチラスシナモンはもう古い
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:52:45.53ID:b02YtfcE0
rogバスターカッコいいなー やっぱロックマンなんだし普通の形をしたバスター使いてぇ

>>441 ただのウィンドバスターじゃん!
基本ストーリー向け〔2凸で完成)5凸したら逃げ撃ちに使える可能性が微レ存って感じか
0476名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:09:46.36ID:yLUEs06h0
最近始めてやっとランキング戦出来るようになったけどマッチング全くしない・・・
更新直後の時間ならと思ったけどダメか
0477名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:59:36.35ID:/lMeS8Ae0
アクアバスターランキング戦で使っているけどちょっと射程長くなったフロスターみたいで使いやすいよ
敵が動けなくなって藻掻いているのをみるのが楽しい
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:23:16.24ID:MHbxvdlFS
確かにアクアは使ってて楽しいし見た目も可愛いんだけど
完全に趣味の領域で武器パッチに余裕ある人向けだな
0479名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:24:18.54ID:njt6OBJ2S
>>477
動けなくなる…逃げれない…
ちょっとアルティメットコマミソと合わせてくれない?
俺は両方持ってない
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:45:41.79ID:tjdJhtXM00808
>>471
いうてそのレア度高い2つの武器を持ってる奴のほうが少ないんじゃね
対戦でも会ったことないし
ノーチラスフロスターシナモンは地道にやってりゃ無課金でも作れる鬼強組合せなんは変わらんよ
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:22:50.56ID:9T8SZdbZ00808
爆砕はバリア消しじゃなくてバフ消し、5凸で3秒毎にバフを1つ消せるようになる。シナモンだと一発でバリア消せる確率は1/2〜1/3、運が悪いと6秒〜9秒かかる。他のバリアキャラでもフィールドのバフアイテムを取られたら同じ。

そして爆砕はダメージ低いから一発で消せないときつい、個人的にはPvPで主流になるとは思えない。
ボス戦でノーチラスとやるには良いと思う。
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:51:55.51ID:6LWziimn00808
>>482
使ってみると分かるけど実際pvpで豆をチマチマ撃ってバフ消す暇なんて殆ど無いんだよね
そもそも仮にバリア消せてもシナモン相手だとバフは2つ残るしアイリス相手だとバフ無い代わりにそもそも機雷出されるしで若干厳しい

プロミネンス使ってわざわざバフ消しに徹するぐらいならアロスコ使うかプロミネンスブライでダメージレース競いたいとこ
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:11:05.27ID:b02YtfcE00808
アイテム拾われてもバフ+1だからキツイんでないの、だったらアクアバスターでハメた方がいいのかね
逃げアクアバスター覚醒ゼロ! なんだこのパワーワード
0488名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:43:49.42ID:C7BHrzAlS0808
>>482
ガトリングの射程に入ってから6〜9秒は厳しすぎよな
シナモンなら3秒あれば接近して強化セイバー叩き込んで一気に潰せるし

でもやっぱプロミネンスほしいな〜
0489名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:47:06.47ID:P2GomgJsF0808
プロミネンスは対人にて最強
今回プロスコでGAまでいったけどスコープにつけたヴァジュリーラが地味に役に立った
0490名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:25:51.49ID:D15/1gDV00808
>>489
それらを装備した水着レイヤーがなかなかにエグイ
0492名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:10.04ID:gkyUx7vk00808
最近始めたばかりで
サドンストームの断片84枚持ってるのですが
これを合成するには100枚くらい必要なのですか?
0493名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:39.79ID:ZXqagUhqS0808
>>492
新規解析の事なら40枚程度で足りるハズ
武器リストの右上 ソート設定 の表示が所持してるだけになってない?
全部にすれば未解析武器もリストに出る
または図鑑から解放出来る
0494名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:34.52ID:WIAw1jsz00808
かなり原作愛あるソシャゲだなこれ、TEPPENのロックマンXなんて見た目やばかったし
使い回しが多いって言われたらそれまでだけど原作BGM使ってるのは個人的に良いわ、新録も増えたらいいな
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:09:31.96ID:OEJpZoNCS0808
イレハンのBGM多めで嬉しいな
小見山優子がDiVEの何曲か担当してるらしいけどどれだろ
ガチャの時の曲もテンション上がる
0496名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:32:18.52ID:A0aSWq0oS0808
使い回しが多くてもそういう設定だから気にならんし、設定を活かしてうまくコストダウンしてるから好感持てる
ただステージの偏りはどうにかしてほしい イレハンとX4と何故かゼクスばっかだ
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:23:36.24ID:trflmcaWS0808
Sキャラが被るとパッチ190だっけ?
断片6個分だから断片からキャラ作ると大損じゃないか
0501名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:14.54ID:tTicvHDjS0808
俺は持ってないSキャラを取得するのに使ったが
シナモンが星3なってなかったら断片にしてただろうから
どっちもどっちやな
0504名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:02.47ID:A0aSWq0oS0808
対人でブロックした奴と当たるのは理解できるけど、協力プレイでも一緒になれるしフレンド申請も飛んでくるから意味ないね
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:16:44.86ID:RaV7GXez0
課金しなくても最後まで遊べるけど運営への感謝を込めて課金したわ
よくぞこの時世にここまでクオリティの高いロックマンxのソシャゲを出してくれたものよ
0513名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:52:23.89ID:jtaJMG0MS
アニコレの売り上げを見てから企画が動き出したのか、企画自体はもっと前から動いていたのかどっちなんだろうね

アニコレが2年前でDiVEのβテストが1年前とすると、流石にアニコレの売り上げ見てから開発始めたんじゃ無理あるか
0515名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:32:45.27ID:jtaJMG0MS
新作のためのお布施だって理由だけでDiVEに注ぎ込むのはお勧め出来ないがな
純粋にDiVEが好きならジャブジャブ課金しろ
0518名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:24.71ID:gtnSFMyH0
課金は30日セット3つとウイーク箱
後たまに安めで良さそうな箱買うぐらいだな
前はお得エレメントセットとかあった時は買ってたけど
レベル箱とか5千円超えるとなかなか手が出にくくなるな
0522名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:25:48.22ID:FqWXa4peS
ハイアーマーの部品は枯渇しかけてるのにアーマーの部品は10000個以上溜まってるから困る
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:13.62ID:2FUDPBtV0
レベルが上がってくると無尽蔵にあると思っていたアイテムも尽きてくるな
まさかゼニーや複合エネルギーに困る日が来るとは思ってなかったよ
0524名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:41.39ID:FqWXa4peS
複合エネルギー不足はボスチップ改造を一通り終わらせたら解消できたな。今後アプデで一気に増えることもないだろうしとりあえず安泰だ
0528名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:48:43.45ID:7WV5JBV00
ハンターバッチのために毎日Bの3人の断片作ってるせいで
複合がなかなか貯まらんのよね
あと武器強化やボス強化の素材もなかなか
0531名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:30:06.83ID:dT8LR9SS0
ランキング戦で戦闘開始直後にフリーズして起動しなおしたらGAからDランクに落とされたんだけど
切断ペナルティになんのこれ
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:56:29.58ID:SVh/HmgQ0
フェラムのバリア時間がアプデ後から短くなってる気がするけど気のせい?
あと、バリアのエフェクトがなくなってるんだけど他に同じ現象の人いる?
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:36:33.64ID:FaVaXn+a0
まさかライドアーマーのHPもミッションのHP30%以上に含まれてる……?
一回目ライドアーマー壊されてキャラのHP7割くらいでクリアしたけど星貰えず
二回目ライドアーマー乗らずに行ったら普通に星貰えた
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:12:04.73ID:RBf0Pi8R0
水着ロールちゃんも当たったけど可愛いうえに強いとかやばいな
バリア便利すぎるわ

あ、もう一方のおばさんがどう頑張っても弱すぎるのでお帰りください
0544名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:53:52.41ID:74bgc4lO0
ロール強いけど、Xファンからすればそのポジションはパレットにしてほしかったな、と思う。
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:18.73ID:kwIH9lrk0
髪型変えたスク水パレットは 人気出る可能性がワンチャン
ただし髪型変えたパレットをパレットと呼ぶかと言われたらそれは
0557名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:16:45.23ID:vwYF5tVgS
ロックマンロックマンの8ボスは一人一人にイレハンのエックス、VAVA並にボイスが用意されてるから簡単に実装出来そうなんだけどなぁ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:09:35.62ID:Oqr9oprS0
ゼロのスキンならアリかもねヴィア
でもオリキャラのプレイアブルが出始めるのは終焉近くなってからじゃないかな…
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:15:03.23ID:PJs958kd0
初期ゼロをAランクで追加してスキンでヴィアのがいいんでない
ついでにキャラ武器要素を追加して ミリタルバスター装備時に強くすればガチャが回る
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:08:25.72ID:aKMOy0ZDS
昨日始めたけどS武器の手持ちがしょぼ過ぎてきつい
攻略に使えそうな低レア武器が欲しいけどおま国のせいであんま情報がないのは辛いな
0567名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:34:09.72ID:bufkhnMo0
>>563
A武器のZXセイバーとアローバスター持ってるならそれをメインで育てよう
S武器は凸れば強いがまだ凸れそうにないなら序盤は無理して育てる必要なし
上に書いたA武器やいい感じのS武器がないならそれまではノーマルバスターを使っていこう
ショップでゴールドを使って簡単に完凸までいけるぞ
0569名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:09.73ID:enp9H6iS0
ノーマルバスターって現状唯一のCランク武器だから
ある意味希少だよな
0572名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:58.87ID:u8DgIxYRM
まぁ正規の入手法ではないから
推奨は出来ないが
ブルスタの設定で
仮想使用する機種をROGphoneに設定すれば貰えてしまった
正直ちょっと罪悪感あるわ
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:29.89ID:aEd6PaP3S
ストア限定のお得パックだったりキャンペーンだったり、この武器といい
全ユーザーを公平に考えてない事が結構あるわこのゲーム
0576名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:36.74ID:KWcNxtAlS
Google play限定パックはDiVE側が独自にやってるわけではなくGoogle playと提携したイベントだし、 DiVEはもともと新ログフォンの発表イベントで同時に発表されたものだからログフォンを優遇というかコラボをしても別におかしくないんだが、それを不平等と言うのは器量が狭過ぎる
0578名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:07:57.15ID:bufkhnMo0
雑誌付録は間接的課金だから優遇されるのはわかるし
雑誌を買うチャンスは平等にあるから納得がいくけど
スマホのOSなんて
キャンペーンでコロコロ変えられるもんでもないからなぁ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:39.79ID:aEd6PaP3S
全ユーザーが全コンテンツを遊べた方が良いと思うのは普通じゃないの?
極論、仮にこれが限定キャラだったとしても一切文句言わないんだな?器が大きいね尊敬するよ
0582名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:40.76ID:q91X7/OK0
それよかその限定のバスターの性能や使い心地を教えてけれ
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:20.30ID:pEx/CQpoS
ソシャゲじゃなくてもキャンペーンで優遇なんていくらでもあるだろ…人生経験無さすぎない?
AOGはミリタルの強化みたいに見えるな
0584名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:41.15ID:KWcNxtAlS
>>579
ほんと考えなしの極論だな
いらんヘイト買わないように貰えたらちょっと嬉しいぐらいのアイテムを配布限定にしてんだろうが
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:30.38ID:aEd6PaP3S
>>583
じゃなくてもって…これソシャゲですよ奥さん
ソシャゲで人生経験決めつけてドヤってるの苦笑すわ
>>584
嬉しいかなんて人それぞれだろ
配布限定が今後もちょっと嬉しい物だけだと良いねぇ
君の考えが外れない事を祈ってるよ
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:24.69ID:CSjGaZDmS
大体こういうオマケって性能大したことないのが普通だけどな
図鑑全部埋めなきゃ気がすまないのならソシャゲやらないほうがいいかもね
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:30.62ID:aEd6PaP3S
>>586
図鑑になんて興味ないし
>>572の通りなら手に入るから別にそこまで萎えちゃいねえよ
今後の好きなキャラが配布限定されたら腹立つと思っただけ
>>587
対話する気もないなら一人で黙ってNG入れとけよ
わざわざNG宣言してだせえ奴だな
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:09.93ID:bF2fPugDS
普通は機種限定装備を出すなら、同じ性能で他機種用武器も
同時に出すけどdive運営は国外運営だからな
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:10:40.70ID:aEd6PaP3S
>>589
はっきり言って俺はこのゲームが好きだし、課金も結構してるし
知人に勧めても良いと思ってるからな
そこ勘違いしないで欲しいわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:20.84ID:+L6YPiehS
tiktokを筆頭とした中華アプリ規制の話がちらほらあるけど
Xdiveは台湾製だから大丈夫よね?
日本のことだから個人端末まで規制とかはないだろうけど

そもそも正式にサービス受けれていないと言うのは置いといて
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:57.87ID:pNii9hKP0
香港は中国なんだから危ないのは変わらんよ
台湾のxdive自体は大丈夫だと思うが
まあqooapp使うのは勝手だがアカウント消されたりアクセス出来なくなっても文句言わないならどうぞ?
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:53.60ID:EETSBiMKS
QooAppは国がどうこうより先月の案内で公式からDLするようあったから一応止めた
公式サイトのAPKでも入れれば上書きインストールされる(&設定もリセットされない)し
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:02.81ID:PJs958kd0
ぐ ウワァウワウワァウワォァアーーーー!!!(残機分の断末魔)
→ ニューゲーム
× カキン(灰色文字で選択不可)
ログアウトする
リセマラにもどる
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:07:55.78ID:IiWlt3LVM
こういうのって数年ごとに小出しにするもんだよな?
出血大サービスすぎね?
来年サービス継続してんの?
バグってんの??
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:01.51ID:Lcue8XK5S
まあ水着は課金ユーザーでない限り難しいだろうなあ
元々無課金だけどちょっと揺らぎそう
これでブーメランパンツシグマ隊長来たら完全に課金してしまうわ
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:31.06ID:eLmWchcr0
強キャラとしてのロール欲しかったしスク水全力は後悔してないわ
アイリスは素で強いしスルーで良いやもう
ハロウィンかクリスマスにでも備えるわ
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:25.08ID:LI/jlNf/0
ハハハ…ゼロやロックマンみたいなBかAランクで配布だったらいいのにな…現実は甘くねえ
エイリアで満足します
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:10.70ID:PJs958kd0
ハロウィンアイリスにサンタアイリス……?
お正月アイリスに干支アイリス、バレンタインアイリスからのスク水アイリス
新手の即死ギミックになりかねん
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:04:44.75ID:butm+BvWS
>>629
ずっと今まで間違えてたわ
考えて見ればアイリス新規収録したんだから水着も一緒に撮った方が得だわな…
0634名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:06:59.12ID:FYPS6j+S0
素のアイリス5凸しちゃってるけど???
上位互換だったら萎えて止めるかもしれんなー
少なくとも課金は止めそう
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:13.54ID:Oqr9oprS0
上位ならランキング戦でアイリス2体入れればええやん

でもロールとレイヤー見る感じ全然違う性能で来そうだから
自分から攻められる性能だといなあ

と言いつつ石がなくて手の震えが止まらん…
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:36.42ID:mYELDW+8S
Wシナモンエイリアが上位でもなんでもないし
こっちは攻撃のレーザーぶっぱになったりして
0644名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:30:56.21ID:FYPS6j+S0
ソシャゲだからインフレは当然だけどこんなペースだったらキリないからな
付いていけないから早期離脱するかって感じ
0651名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:03:19.84ID:/vKNsg3x0
サードの特徴の垂直方向エアダッシュとバリアなんかはパッシブスキルであってもいいよな
クロスチャージは正直使いどころが分からんけど
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:43.34ID:6mMAn6S70
そもそもクロスチャージは地形貫通しないと半分以上の弾が消えるのよな
(拡散弾のみ)地形貫通、5凸で追尾性能(小)追加くらいやらんとキツイ
上ダッシュはデバフ解除の補助技でファーストと差別化? なんか調整ムズそうだなサード!
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:22:42.22ID:dhF3X7ck0
クロスチャージは発生早くして貫通あればストーリーとかヤコブとかでは使えそうね

PVPで使うんなら 足止めずに斜め下撃ちや斜め上撃ち出来るのとバリアブルエアダッシュの事前動作が無ければ面白い戦い方が出来そう(勝てるとは言っていない)
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:37:01.19ID:gJD3+uJkS
ヤコブって自分からリタイアすれば同じキャラでやり直せるのね…律儀に次の日まで待ってたよぅ
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:48:55.23ID:v0i0uCdm0
サードアーマーはダブルエアダッシュのパッシブにしてアクティブをクロスチャージ1クロスチャージ2にすればよろし
そしてパッシブor付加効果にハイパーチャージとバリアと地形貫通を添えて砲台キャラとして……あんま強いイメージ沸かないな
0669名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:28:28.17ID:zVFOR/SrF
ファーストアーマー
セカンドアーマー(ギガアーマー)
サードアーマー(マックスアーマー)

だと思ってる
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:19:03.35ID:87gEibfcM
https://twitter.com/knighthayate/status/1126297682664775681?s=21
https://twitter.com/knighthayate/status/868769376157040640?s=21
マックスアーマーの由来はこうだからアニコレで公式化した「サードアーマー」が正しいと思いきや、去年出たコトブキヤのプラモも何故か「マックスアーマー」呼びだったし名称がブレまくってる
セカンドをギガアーマー呼びする奴は通ぶってるにわか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:40:40.34ID:fP8+FwYm0
今からでも考えて統一してくれたらいいのに
X4のフォースアーマーは4番目だからフォースなのかね〜、それともスターウォーズのあれみたいな意味でのフォースなのか
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:30.55ID:6mMAn6S70
単純に英語のフォースやろ
フィフスアーマーとかシックスアーマーとか正規アーマー路線もあって欲しかった
ライト博士的にはアルティメットが正規の完成形、その後は特化アーマーの開発を主軸にしたのかな
0679名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:28:35.97ID:p/c3fLly0
水着アイリスなかなか強そうなスキルだな
0682名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:47:03.49ID:qgwheP7V0
小さい頃の記憶だとセカンドは昔ギガアーマーと呼ばれていた気がするんだよな
文献は見つからなかったけど
食玩では1,2,3どれもMAXアーマー表記だった
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:43:09.08ID:v0i0uCdm0
>>677
ファルコンもブレードも機動力と引き換えに火力落ちてるからなあ唯一正統派と言えるのはこの中じゃショボ強化のグライドだけかもしれん
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:13:48.81ID:6mMAn6S70
バレーボールは水ロールと一緒で反射前提の火力だろうし、レーザーもこんだけ当てやすいってことはステージ攻略向けかな
攻略でも使えそうなアイリスってそれさぁ…… 俺に効くよね
排出1%っぽいのが唯一の救い(絶望)
0694名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:55:52.56ID:xMP0vCJZ0
最近このゲーム始めたのですが、ほかのソシャゲでもたまにある
最高レア確立倍のフェス的なものってあるんですか?
なかなか石が集まらないので、そういったキャンペーンがあるならためておきたいのですが
0697名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:01:28.12ID:xMP0vCJZ0
ありがとうございます、ということは基本的に
イベントガチャ的なものは回さないほうがいいのでしょうか
そこまでは考えすぎなのかな
0698名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:25.06ID:fP8+FwYm0
好きなキャラ出たら回せばいいかと

現在そのフェス限はアルティメットアーマーX、アイリス、覚醒ゼロです
0700名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:35:56.29ID:xMP0vCJZ0
普通は限定キャラのほうが強いと思うのですが違うんですね
いまだにシステムを把握しきれていなくて、キャラごとの強みが理解できていません
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:38:05.63ID:v0i0uCdm0
高倍率バリア持ってたら強い
火力あったら強い
機動力もあったら強い
麻痺持ってたら強い

これぐらいの基準でおkつまり恒常シナモンつよい
0702名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:41:24.91ID:CliXfDOYM
対戦で強いSキャラ
・シナモン
・アイリス
・水着ロール
・フェラム
・黒ゼロ

対戦で強いS以外のキャラ
・VAVA
・アクセル
・ゼロ
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:45:02.33ID:v0i0uCdm0
VAVAは相手の使い方が甘ければ優秀なシナモンキラーになれるのほんとすき
プロミネンス装備されてたらとかは知らん
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:13.60ID:C+47VbBW0
2凸シナモンのくせにバカみたいに硬いやつおるわ
バリアすら無い2凸シナモンに5凸シナモンで勝てねえんだよ意味わからん
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:01.81ID:C+47VbBW0
確かにフロスター持ちでデバフは食らってたはず
でも立ち回りも大した奴じゃないのになー
てかPvPって人によって硬さ違うよね
例えばルーキーはとうふ並の柔らかさしてるし
0709名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:00:41.53ID:7nbj1qqiS
その辺もう少し具体的に知っておきたいよな
なんとなく総戦力あげてるけど何の成長率が対戦に関係してて何が関係してないのか
未だに詳細を把握出来てないわ
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:08:40.08ID:v0i0uCdm0
確か武器レベルとチューンナップレベルとアーマー値とlv2以上のキャラスキル武器スキルがpvpでの参照対象外じゃなかったか?
俺もうろ覚えだがお陰で熟練カードが貯まる貯まる
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:38.74ID:C+47VbBW0
>>708,710
マジかよ
なんでそんな中途半端に反映されてんだろ
しかもボスチップとか入手不可もあるし後発は課金しても不利なのかあ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:03.43ID:v0i0uCdm0
寧ろ後発に配慮してでは?

レベル差までpvpに反映してたらそれこそ新規お断りもいいとこだしボスチップ程度なら金の力とプレイングスキルと試行回数で埋められる
0714名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:32.71ID:7nbj1qqiS
>>710
サンキュー
>712
多分だがボスチップは装備してる奴だけ参照してんじゃないかな?
総戦力も所持してる中で一番改造率?が高い奴を強化しないと戦力ゲージ上がらないし
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:34:22.60ID:v0i0uCdm0
>>715
キャラスキルは単純にアクティブスキル
武器スキルは攻撃アップとか防御アップみたいなやつ

要はsp使って上げる系のスキルはlv1として処理されてるっぽいとは聞いた
0718名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:23:57.69ID:vFOZRGcR0
ボスチップはたしか装備してる奴だけpvpの間は改造度MAX扱いになる
装備してない奴は改造度は参照しないけどランクは参照するんだったっけか
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:46.85ID:xVOgzFtgS
対戦で強くなって自分の名前が周知されてくると
煽ってくるゴミカスにも知られるのがダルい
日本人じゃなければ良いが、それでも腹立つ
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:23.83ID:6mMAn6S70
未装備のボス改造で対戦のステータスが変わるのか、なら武器とボスのランクもステータスに直結してるのかな
それらをひっくり返すのがラグアーマーかぁ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:43.03ID:4NwKQgFn0
pvp用のステータス画面ほしいな

あとチャレンジヤコブとかも適用される内容が謎だからステ表示欲しい
防御アップ付きの武器だと被ダメ1になったりするからこっちはLV2以上も適用されてるんだろうけど
0725名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:46.98ID:6is/Ld86S
バグだらけだよ
直近だとバイオラボの音楽消失と進行不能、イベントステージで武器による攻撃不可能など…音楽消失以外はレアケースだとは思うが
あとバグとまではいかないまでも不親切な部分や妙な不具合が多すぎる
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:43:39.69ID:6mMAn6S70
RT-55J戦で撃破時の挙動が少し変、倒しても帰れず壁を越えて先へ進めたことがある(カメラ固定
列車ステージで先に爆弾破壊したら詰んだ
今回のイベントステージで揺れる船の近くで復活時にキャラが急浮上(横移動はできてボス前で落ちてきた)/船の中に閉じ込められる
新規だがこれくらいしかバグは起きてないぜ
0729名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:27.02ID:tuc+Gr82S
キャラクターの動きがスローモーションになるバグなら何度もあるな
具体的には期間限定イベでヴァジュリーラ出てきた時2つ目のボス倒した時とか
今のエリアHのメットールギガント倒した時に出る事がある
0731名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:45.65ID:dxOVp7zuM
スローのやつはボスラッシュで頻発するし発生するとやり直さないと行けないから個人的には一番辛い

あとはヤコブクリア時のエレベーターが上がる直前のノイズ画面で止まるやつとか
対戦で相手倒した直後に一瞬ティウンした地点に再出現したりが気になるけど
これでもアクションにしてはバグ少ない感じを受けてる
0732名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:22.49ID:/vKNsg3x0
どの程度開発が把握して対策されたのかわからんが
通常ステージで
ハイウェイステージ内のコンテナに挟まって身動き取れなくなって詰み
RT-55Jが戦闘中に画面端の壁を上っていき画面外へ飛んで行って詰み
協力ステージだと
モルボーラーが引き籠ってやってこない
いきなり画面が変な位置にワープ
ボス部屋にワープしたと思ったら天井裏
対戦、ステージ含めて
シナモンの注射器が2発から1発に減少、アプリ再起動しないと解消されない
これぐらいは経験した
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:32.61ID:NLParggU0
モルボーラーのはバグなのか?
ちゃんと待ってなくて先に行き過ぎたりする奴じゃなくて?
プレイヤーのいる方向に進むから早く行き過ぎて下に降りる前に反対に行くと来なくなるぞ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:17:29.80ID:Ypk0mltq0
ロクゼロ好きで結構使ってるけどシールドブーメラン投げるのと被弾が重なると偶に固まって動けなくなるの直してほしい
クールタイム終わってもう一度スキル使うまで一切動けないからヤコブとかだとやられ放題なんだ
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:15:09.51ID:xSuaEmAvM
サービス開始して間もないゲームだし修正はされてんだから、多少は温かい目で見ようぜ
世の中には、何年もサービス開始延長して、サービス開始したと思ったら数日で長期メンテ入って、再開したと思ったら半年でサービス終了、なんてゲームもあるんだからさ…
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:31:59.09ID:WsVlfHHE0
ヤコブで画面端行ったらそのままエレベーターから下に落ちてったっていうのもあったわ
普通に笑ってしまった
0742名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:07:20.14ID:X1rPlOyg0
公式フェイスブックにこうあるけど、フェイスブックでなにかしらしないと無料10連できないんかな

【更新預告】

感謝各位玩家們的熱情分享!
成功解鎖【泳裝愛莉絲】期間限定膠??日一回免費10抽?!
希望大家都能順利將泳裝愛莉絲帶回家!

遊戲預計於以下時段進行更新維護作業,
維護中將無法登入《ROCKMAN X DiVE》遊玩。

◆維護時間
2020/08/13 13:00 ~ 16:00 (UTC+8)
維護期間造成各位玩家不便,敬請見諒!

◆新搖動
*特別注意:請玩家保留「共鬥關?」參加次數,以及參加所需的EP點數,並於活動開始後參加活動,以符合活動條件資格。
【?夏嘉年華】系列活動
9. 活動九
10. 活動十

【通關達人 第三彈】系列活動

◆?容更新
雅各塔最高層數上限開放

◆膠?更動
「泳裝愛莉絲」期間限定膠?上架
*上架期間:2020/08/13 16:00 ~ 2020/08/20 15:59(UTC+8)
0744名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:14.01ID:aETftl21S
>>742
翻訳にぶちこんだけどまるで意味がわからなかったわ
どのみちFB垢もってないからわからんが‥

【更新のお知らせ】

皆さんの熱心な共有に感謝します!
【水着アイリス】期間限定プラスティックのアンロックに成功?? 1日1回10回無料抽選!
みんなで水着アイリスをスムーズにお持ち帰り頂ければ幸いです!

ゲームは、次の期間中に更新およびメンテナンスされる予定です。
メンテナンス中は「ROCKMAN X DiVE」にログインできません。

◆メンテナンス時期
2020/08/13 13:00〜16:00(UTC + 8)
メンテナンス期間中にプレイヤーにご迷惑をおかけして申し訳ありません!

◆新イベント
*特記事項:「コモンファイティングパス?」への参加回数と、参加に必要なEPポイントを予約し、イベント参加資格を獲得してから参加してください。
[?サマーカーニバル]一連の活動
9.アクティビティ9
10.アクティビティ10

【通関後編】一連の活動

◆ロングアップデート
ヤコブタワーの最上階がオープン

◆接着?変更
「水着アイリス」期間限定プラスチック?
*保管期間:2020/08/13 16:00〜2020/08/20 15:59(UTC + 8)
0745名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:55.03ID:X1rPlOyg0
>>744
ありがとう
フェイスブックでリツイート的なこと達成したから無料10連できるみたいな感じなのかね〜、してなかった人もできたらいいけど
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:17:54.64ID:3vstH5dNS
公式のお知らせの方機械翻訳したけどこっちは10連のこと書かれてないんだな


選手の皆さん、こんにちは。

皆さん、ROCKMAN X DiVEを応援してくれてありがとうございました!
本ゲームは以下の時間帯にメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中は『ROCKMAN X DiVE』をプレイするためにログインすることができません。

メンテナンス時間
2020/08/13 13:00 ~ 16:00 (UTC+8)
メンテナンス期間中はご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

新しい活動
特記事項:プレイヤーは「コンバットレベルズ」の参加回数と参加に必要なEPポイント数を予約し、イベント開始後にイベントに参加することで、イベントの参加資格を得ることができます。
夏のカーニバル】イベント
アクティビティ9
アクティビティ10

峠の達人」シリーズ第3弾。

コンテンツの更新
タワーの最大階数開放

カプセルチェンジ
水着アリス』期間限定カプセルが棚に登場
期間:2020/08/13 16:00〜2020/08/20 15:59 (UTC+8)

補足しておきます。
ゲームの権利を確保するために
ゲームアプリをアップデートする前に、必ず「アカウントバインディング」または「アカウントピン留め」の設定を完了させてください。
ゲストとしてプレイしている場合、アカウントを紛失してしまうとゲームデータを復元することができません。

メンテ前にゲーム内の「システム設定」→「アカウント」で行えます。
ゲームデータの安全性を確保するための設定。
アカウントバインド」&「アカウントピン留め」の場所は以下の通りです。


アカウントのタッピングパスワードを忘れてしまった場合は、カスタマーサービスまでご連絡いただければ、アカウントを取り戻すための新しいワンタイムタッピングパスワードをご用意いたします。

敬具、ROCKMAN X DiVE!
0756名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:30.14ID:BJDD1r3tS
FBのみのイベントの時はFBにしか書いてないこと多い気がする
FB見た感じいいねしてID残せばエレ200個もらえて
いいねが2000で無料ガチャ(FB登録してない人も全員?)って感じっぽい
0758名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:36:38.22ID:X1rPlOyg0
ツイッターはほんと申し訳程度しか更新しないね、メンテのこととかもないし
台湾はFBのほうが流行ってるのか
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:53.40ID:EYCXVRhq0
会心率バフ付きの対象に何の攻撃が当たればバリア発生なんやこれ
何でもいいんかな…まあほぼ発生させるのが絶望的だけど
0773名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:10.38ID:cQ5Tfuhf0
始めたてなんだが
現状最強武器ってどんな感じなんだ?
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:45.57ID:d+hEAIdX0
>>773
プロミネンス→スタン効果のある近接型射撃武器他にもスタン効果を持つ武器はあるがぶっちぎりで当てやすく効果量も強いのはコレだけ

ソードブライ→実質エネルギー無限の近接武器このゲームにおいてエネルギー無限=手数無限とほぼ同義かつ高威力な為斬り合いでのダメージレースに勝ちやすい

スコープバスター→長射程高威力が特徴の遠距離射撃武器相手から距離を話しつつ射撃を当てていく逃げ戦法において多用されるただし上記二つ以上にキャラを選ぶ上に本領発揮までの難度が高い

完全な主観だが明確に当たりと言えるのはこんな感じ無論武器に頼らずともpvpの最高ランクへは到達可能
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:19.97ID:EYCXVRhq0
発生確率もダメージ倍率もクールタイムも表示してないのが悪い
て言うかなぜ機雷はダメージ倍率すら説明に出してくれないのか
0789名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:20.45ID:cQ5Tfuhf0
>>777
ありがとう!
上記2つ持ってるんだが1つも凸れる自信ないんだが
大丈夫かな??

なんかアローバスターとか凸ったらほうが強いみたいの聞くからなにがいいのかわからんくてなあ、、、
0792名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:49:53.56ID:1yf34Oto0
ガチャの確定演出が出て喜んだらアクアマンだったわ
つーか、レア出ても武器が多過ぎて新キャラが全然出ない
超強いキャラという訳でもないのは理解しているけど( ゚д゚)ホスィ…
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:56:32.75ID:d+hEAIdX0
>>789
気長に石貯めてガチャ爆死してれば自然と完凸一つ分ぐらいは凸用のパッチ貯まるよその頃にはまたインフレしてるか酷ければサ終してそうだが

アローバスターはほぼほぼスコープの下位or相互互換みたいな性能してるけども一番の利点はガチャ回さなくても手に入る可能性のある武器ってのとレアリティが低い分凸が容易って点

レアリティ高い武器はその分だけ凸難度が高いしストーリークリアや何ならpvpでも必須では無いからそれよりレアリティ低いAランクの武器にお呼びがかかるってとこ
それにレアリティ高い=強いって訳でも無いし下手したらレアリティ低いキャラや武器に負けるだなんてのもあるからレアリティよりも凸大事
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:31.68ID:d+hEAIdX0
別に無料10連は珍しくもないでしょ天井あるゲームだと無料である程度引かせて天井までの購買意欲煽るのは別に珍しくもないし
石高くなったかは確認できて無いけどもし高くなってて尚且つ無料ガチャもあるんならまあ客単価上げたいって事なんじゃないの?
0799名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:04.95ID:CegKFY1fM
よくわからんけど客単価あげても無料ガチャで満足して購入者の数そのものが減ったら稼げなくない?
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:16.93ID:d+hEAIdX0
それで満足して売り上げ下がるんならどこのソシャゲもやれ無料10連CPやら石配布やらなんて広告打って無いでしょ

中には青天井で荒稼ぎ出来てるゲームもあるがあんなのはブランド力もといファンの桁外れの購買意欲あっての事だし
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:59.78ID:VAxZV+wM0
グラ○ルが配布の真理に到達してるよ
無料で200連も1000連回させようが流行りの最高レアを当てて完凸させないと無駄
その配布で課金者は''より強くなるだけ''、むきー! 無課金のくせにー! とはならず 格下の相手が増えて嬉しいまである
配布しすぎは弊害多いが、ダイブに関しては全然足りないから大丈夫
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:06:59.96ID:txZFkm3j0
まあ今のところ人権とかまでのはいないし、強キャラも恒常のに多く、限定ガチャでしか手に入らない最強みたいのもいないから良いバランスと言えば良いバランスかもね
まだキャラが少ない分Sの確率も結構高く感じるし
0813名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:43:06.21ID:AePYg0zO0
そういえばカーネルとかプレアブル化するのかな?
ダイナモあたりは普通に出そうな気もするけど
ダブルとか実装されたら憎しみを叩き込むヤツは多そう

ヒートニックスとか好きなんだけど8大ボスは希望薄かなぁ
0814名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:52:18.67ID:gKGc/VeZ0
やっぱアイリスは人気やな…
ダイブフェスと水着でもうSR2体目や
無料十連あるならリセマラしちゃおっかな
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:55:51.72ID:VAxZV+wM0
ダイナモとかはコピーエックスみたいに敵として出そう、ダブルはイベント画面では救援要請してるが ボスで登場して欲しい
カーネルは操作したいと戦いたいの半々だ
0818名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:49:32.40ID:9HS4WBJsS
アクアバスター外れ扱いされてるけど普通につええからな
まぁアレ凸る余裕ある奴は少ないだろうけど
0822名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:06:33.10ID:Qbqox1XN0
>>777
ありがとう!
上記2つ持ってるんだが1つも凸れる自信ないんだが
大丈夫かな??

なんかアローバスターとか凸ったらほうが強いみたいの聞くからなにがいいのかわからんくてなあ、、、
0823名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:07:47.74ID:Qbqox1XN0
>>822
誤爆
0824名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:10:04.36ID:Qbqox1XN0
>>798
ありがとう!!
幼少期からxシリーズ好きだったから
探り探り頑張ってみるよ、、、
0825名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:11:20.97ID:Qbqox1XN0
>>824
>>794

なんども誤爆すまん、、、、
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:58:48.47ID:bJgnQrJ7S
なんかヤコブ43層クリアしたのにキャンペーン報酬貰えないんだけどバグ?
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:55.56ID:WUtkzz8U0
わざわざ面倒な手間かけてやってるコアなファンしかいないからあんま言われないけどガチャ結構エグい方だからな
期間限定で無料10連してもそこまで影響無いしヘイトコントロールも出来てむしろプラスよ
0836名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:55:44.06ID:9bWpoWDt0
ガチャ引いて貯まるポイントが他のガチャにも引き継げたらいいんだけどねぇ、そういうソシャゲは滅多にないな
0837名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:26:19.69ID:97ElQiGC0
>>836

仮にそんな仕様だったら天井が今の倍はあるだろうな
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:18.14ID:lINU8hViS
デイリーとかログインでもそこそこ石配ってる方だと思うよこのゲーム
ガチャ引く機会も多いし、S引く確率も高い気がする
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:11:51.29ID:lINU8hViS
再生プログラムあるから結構ゴリ押しで行けるのもポイント高いよね
ストーリーとりあえずクリアしまくれば石もたまるし
再生してもHP○%以上のミッションクリアになるのも優しい
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:37:08.39ID:bJgnQrJ7S
>>842
育ってるシナモンがいたら戦力-10万でも
バフ、バリア、回復でごり押せる
0845名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:37:39.95ID:Fs9/BRhE0
今までは設定された期間に至る前に上層階開放で更に期間延長されてたから気にする必要があまりなかったけど
今回開放されたのが最上階みたいだから
これからは期間を気にしておいたほうがよさそう
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:47:03.95ID:bJgnQrJ7S
戦力が足りないときのヤコブボス階層へのゾンビアタックは地味に辛いけど…
ヴァジュリーラFFに固められてなにもできずおとされるのキツイわ
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:15:10.91ID:9W2Y0VmBS
リングあんまり出さない時もある(と感じる)から、これダメっぽいなと思ったら自主リタイアしてまた出撃してる
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:57.05ID:Kf9dzrUi0
大してメディアミックスしてる訳でも無いからネタが少ないしな
一周年ぐらいでオリジナルキャラ追加かエグゼ流星DASHゼクスコラボでもして新規を釣るか
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:25.46ID:bJgnQrJ7S
8ボス使える用になったらストックはまだまだあるし…
つい最近ボスで追加されたドラグーンさんとか使ってみたいわ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:28.77ID:/camr2af0
レヴィアタンのスピリットオブジオーシャンって修正されたのか?
めっちゃ追尾してきて避けれなかったわ
依然変わりなく凸効果だけであれなのか?ほぼ必中に見えたが
0867名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:43:11.32ID:/camr2af0
調整なく5凸の効果のままであれか、びっくりした
にしてもA帯相手だったんだが5凸もしてたのか・・・愛だな
の割りに大したダメージも効果もなさそうだったのがつらいな
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:18.48ID:Kf9dzrUi0
アルティメット(CM)と爆砕の前で言えたらてえしたモンだ(星5クソザコ代名詞)

VAVAとレヴィで仕留めなき8割負けるレベル
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:51:13.09ID:tqmerHepS
5凸なら速度半減のスキルが発動するはずだがオーシャン発動で火力アップのが誘導強化より強そうでなあ
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:47:03.81ID:kCu/QONaS
ナムカプみたいなコラボ先ならまだしも
ロックマンの名を関してるゲームで生身の人間を撃てと?

ワイリー?
ロックマン2で宇宙人自称してたしセーフで
ヴァイル?
あいつ死ねない体とか人間もうやめてんじゃん…
0874名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:01.05ID:CMcNQ6wx0
スト2コラボは胴着着たXとかゼロならグラ用意すれば出せるのかな
Xには波動拳ゼロには昇竜拳、竜巻旋風脚の音声ゲームにあるし
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:48.27ID:j4nYk9q40
ここで聞いていいかわからないのですがリセマラで水着のレイヤとアイリス引けたんだけどここ見てると水着ロールちゃんの方が良さげです?
0878名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:31:21.91ID:tqmerHepS
エロのレイヤーかエロのアイリスか
レイヤーのが狙いにくいんだよな
レベルアップパックまとめて買うか…
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:05:12.43ID:VAxZV+wM0
デビルハンターなら撃たれても問題ないな!
そもそもデータ上の存在だから 人間だろうが悪魔だろうがパンイチのオッサンだろうがなんでもオッケー
0885名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:34.76ID:I3G+wU5O0
水着ロール狙おうか迷ってるんだが水シールドの使い勝手ってどんな感じ?
フェラムのクリムゾンシェイドと同じ感覚だと思っていいのかな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:28:18.89ID:VAxZV+wM0
>>885
フェラムのが範囲が広い、バリアとシールドが分かりにくい(エフェクト低でプレイ)
セイバー持って捨身でぶっ潰す! じゃなくて保険ついでのシールドって感じ >>457が言うように長期戦向け
パッシブもあって とにかく安定する
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:44.45ID:ETcw+ijz0
協力のモルボーラーは急ぎ過ぎて置き去りにしちゃうと途中で突っかかって降りてこなくなるから画面端に見えるぐらいの距離感を維持しながら進むといいぞ
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:59.22ID:teaJHuR30
>>893 どこぞの大乱闘では(人形だから)ワイリーにメタルブレードぶち込んでもセーフ
エックスも格闘ゲームや異世界で既に人間相手にノヴァストライク直撃させてるが(威力を落として殺さなければ)セーフ
ダイブに関して厳密に言えば エックスの姿をしたゲームデータをプレーヤーが操作してるだけ、セーフ!
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:18.75ID:U1Wm/waz0
チャレンジノーチラスだっっっるw
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:59.49ID:ZiZacPT30
あぁ……シナモン強化も黒ゼロ強化もやってないせいでpvpで同じ土俵に立つのしんど……報酬デカいとは言えもうGAはいいかなこりゃ
バリア手に入れてもラグ問題は解決しないしお祈りタイムには変わらんのはガチでキツい
0903名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:56.52ID:tceOktnE0
キャラの3Dモデルの口が動かなくて表情固定なのが怖い
モデリング自体はよく出来てるのに何でそこ手抜くかね
0905名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:19:13.44ID:DffdvG0TM
口動かせるようにすると他の動作面で犠牲が出るから…

3Dはどっちかというと面長なのが気にならない?
ロック、ロールあたりはうまいこといってると思うんだけど
0906名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:56.84ID:wTCYc70A0
なんかタイムアタックやろうとするとロード90%台で必ずフリーズするようになっちゃった
俺環かね
タイムアタックだけこの症状がでるわ
再起動&再インスコでもだめ
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:34:58.33ID:teaJHuR30
表情(口)を変更可能にしたら重大なバグが発生しやすい
既にファーストが表情変更してるキャラ紹介画面なら可能、欲しい要素ではあるが手抜きとは思わんな
>>905 エックスとゼロは面長で違和感あるが、角度でゲーム絵を再現しやすいから 狙ってやってる可能性も
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:48:01.80ID:teaJHuR30
無印にそんな設定あったっけ 無印7メットなしの印象がでかい
メットなしエックスはロックと同じらしいけど 個人的にはメガアーマーのハゲメカ頭推し
ゼロは岩本版になるのかな
0921名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:41:02.31ID:GMoTPp1n0
弱いというか本領発揮するには、ややコスパ悪いよな。
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:35.11ID:95jGR9EP0
一昨日このゲーム始めて、戦力4万くらいでストーリー頑張って進めてたけど、6-3絶対クリアできねぇ・・・
攻撃力上げる方法ってダイヴトリガー強化が一番早いのかな
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:37.41ID:yTjIX/os0
やっとヤコブ45クリアできた
まだノーマルだけだけど……
これに加えハードもあるとか面白いというより面倒くさいという感想しか浮かばないわ
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:51:09.68ID:95jGR9EP0
>>924
ちゃんとは考えてないけど、流石に再生プログラム足りないんよ・・・
モルボーラーが1回進むたびに1個使ってたら多分3,40個くらい必要になってしまう

まぁでも育ったらゴリ押し検討してみるわ、ありがとう
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:52.57ID:teaJHuR30
>>922 最後のダイブトリガー解放まで強化したら 次はスタミナ回復してlv30(アーマー強化解放だったはず)まで上げる
でも急いでステージクリアに拘る必要はないよ、6-3超えても6-5やハード4でどうせ詰まる 延々と戦力増加を要求されるだけ
経験値はデイリーが一番稼げる、毎日のんびり遊べば勝手に壁を越えられる仕様
0927名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:02:43.28ID:/d4QFUN/M
レベルアップ
武器強化
アーマー強化
ボスチップ強化
ダイブトリガー強化

いろいろあるから、ゆっくり進めればいいんじゃよ
0928名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:04:01.79ID:/d4QFUN/M
再生プログラムは、イベントとかで戦力足りないけどどうしてもクリアしないといけない!ってといのために取っといたら?
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:01.26ID:95jGR9EP0
>>926-928
ありがとうありがとう
ヤコブ見てみたくて急いで進めてたけど、一旦落ち着いてゆっくり進めることにするよ
確かにせっかくの新作なのに寿命縮めるような遊び方してたらもったいないしな
0936名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:22:39.44ID:aQmASzet0
>>934
相手が会心強化の時とか限定的すぎるんだよなあ
0941名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:13:24.34ID:xi9XjG/f0
初心者なんだけどこのゲームガチャの受け取り履歴とか見れない?
水着アイリス2体目が来たはずなのに断片の数とか変化なしだからちょっと困惑しちゃって…
それとも2体目とか当てても意味なかったりする?
0944名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:28:17.51ID:BFdRGA7W0
>>932
ありがとう、2凸で尽きてしまったわ
所持してるキャラを元気コインで獲得した場合でもハンターパッチ900枚?もらえるんかなー
0947名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:00.71ID:aQmASzet0
イベントステージでボス倒したあとロードされないバグ
ほんと勘弁してくれんかな
石割ってEP回復したのに無駄に1消費されてるの糞だと思うわ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:38.96ID:e5VMuXI20
ゼロ→半壊+死亡したが頭脳データ生きてたからから新ボディで復活
Σ→異例、いつも新ボディ
マーティ→全壊だけど頭脳データ残ってたから新ボディで復活(急がないと消えちゃう云々)

レプリロイドの本体は頭の頭脳データであって、他はおまけ(電源切れたら機能停止はする)
規格とかはあるだろうけど
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:14:45.89ID:/3060tmFS
>>950
950踏んだのに気づいてないのかな?

ヴァジュリーラと目玉組み合わせたヤツをぶん殴ってやりてぇ・・・
何だあのストレス空間は
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:22:09.02ID:wUirHXcNS
>>952
いえ、テンプレを追加しようと思ったから950を待っていたのです
少し文章を変えようと思ったので書き直しているところです
0954名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:13:52.13ID:gEQRTJfXS
ガキの頃アイリスが死んだイベント見て修理してもっかいスイッチ入れれば直るやろ‥とは思った
オッサンなった今もそう思ってる
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:21:59.49ID:hOUNdxZl0
無知ですまんが既存のアカウントがある状態でリセマラするとレベルやゼニー、アイテムは上書きされたりしないの?
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:33.28ID:e5VMuXI20
>>954 無茶をして記憶データぶっ飛んだ(仮定)のと、カーネル(爆死)とセットのレプリロイドだから再生は難しいんだろう
PXZを見る限り、再生が出来ても本人(たち)は望まないだろうけど
0965名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:55.91ID:zBD/XqYm0
>>944
元気コインのはそのま間そのキャラの破片が貰える
これはショップでエレメントと交換できる破片と一緒

武器にしろキャラにしろ破片は売ればチップになるので
強化終えたものは売り飛ばしてチップにすればいい
どうしても先に強化したいキャラ武器あれば破片売り飛ばすのもいいが
出来れば手に入りにくいSランクはやめといた方がいい
0969名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:56.39ID:LIb2V2TR0
>>967
ま〜普通はそうなんだけどね
ちょっと度が過ぎてると言うか…

チートといえば場所を示す矢印が消えたり姿そのものがなくなったりするのはチートなんだろうかバグなんだろうか
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:56.41ID:JNTlTrV/S
勝ちを譲ってあげたくて仕方がない奇妙な感覚の持ち主はランキング戦で放置してあげたほうが喜ばれるぞw
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:57.06ID:DSy5DX4BM
対戦の言葉の意味も理解できてないガイジが多すぎて折角の丁寧なローカライズが意味を為してないのが悲しいよね
0982名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:08.24ID:nesLxmTdS
放置?
バトルデイリーウィークリーの報酬が勝利数だけでなくバトル数を一定数満たさないと全部貰えない仕様にしてる公式が悪いんだから
公式に文句を言えよ。
0986名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:36.42ID:X3qcmipR0
放置減らす気が運営にあるんだったら放置するメリット消してくると思うけどなー
まあ新規とかだと逆にありがたいんじゃね?
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:24:18.90ID:2eLYFNtp0
実際ありがたいだろうな
普通に瞬殺してもフレンド申請来ないけど
勝ち譲ってあげると露骨に申請増えるし
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:31:23.08ID:xWEfcVoc0
>>983-985
俺がいつ放置してますと書いた?日本語すらわからねえのかマヌケ共
放置されても仕方ねえ仕様にしてるんだから文句は公式に言えと書いただけだろうが
0990名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:35:16.52ID:umZjV67DS
「対戦モード」っていう大前提があるんだから如何なる理由をこじつけても放置は迷惑行為に変わりないが
十回参加の報酬なら戦って負けても手に入るし、そもそも報酬自体がコンプしなきゃ困るほどのもんでもないのになんでわざわざ湧いてくるの?って感じ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:37:03.45ID:SeR4j1IS0
そんな低階層で詰まるようならこの先も詰まるからひたすら戦力とバリアもちキャラの解放を頑張れとしか言えないわ
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:40:28.80ID:SeR4j1IS0
対戦の放置なんてやったラッキーくらいで終わらせろよ
そんなカリカリするような事じゃないだろ
こちら側にデメリットがある訳でもないし
0997名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:11.02ID:J3ZVHnUv0
対戦の放置なくさせたいなら同じレベルで当たるようにしないと
凸しまくりな相手だったらまず負けるから放置になるわ
0998名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:43:57.55ID:LvRqTgUlS
放置とか多すぎて今更騒ぐ事じゃねえ
模擬ランキングはやる気ある奴多いけど
模擬練習戦なんて7割放置だろw
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:45:43.44ID:p/dRB4j/M
相手が強すぎてこりゃ勝てないわってなったら放置するのも分かる
そのほうが早く終わるし
無駄に粘られる方が困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 8時間 4分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況