X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!198曲目【隠蔽体質運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bdaa-O3dx)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:38:25.85ID:TgjLvRQg0
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を補充してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ、アニメ関連はアニメスレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ


あんさんぶるスターズ!!葬式会場part77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1595265082/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1582297266/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1569635722/

あんさんぶるスターズ! part.4(アニメ実質5)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569800083/

※PC版の質問などは下記スレッドを参照してください
【新規向け】あんさんぶるスターズ!雑談スレ10【あんスタ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1587774033/

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!197曲目【隠蔽体質運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594216577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-Tzg/)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:06:05.01ID:oR+Qb72aa
【ズ!プロデュースよくある質問】
※かけらアップスキルを持つカードでユニットを組んだのにジュエルが落ちない
→『かけら』アップと『ジュエル』アップは異なるので注意してください
※最初の5レッスンの内にフィーバーするミッションがクリアできない
→ミニイベや先生イベ中の「フィーバー突入」の表示がないフィーバーはクリアと見なされません
※ダイヤいくつ砕けば◯◯取れる?
→ユニットの火力によります
 自分のユニット火力を見てダイヤを逆算する方が早いです
 今のところ最大観客数は通常ライブ20万人・特大ライブ(前半開始分)50万人・(後半開始分)75万人・緊急ライブ100万人です
 例:Daの3ユニット合わせて素の発揮値が25万ならLP3使用で特大ライブ50万人はクリア可能。緊急100万人なら6LPでクリア
https://m.imgur.com/2VjNUvM
https://m.imgur.com/tER5cQP
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-Tzg/)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:07:21.60ID:o8VILGRYx
【ズ!復刻イベについて】

・現行イベ開催から半年を目処に開放
・復刻ページの上部タブから開催年を選択
・開放されている好きな復刻イベに参加出来るが1度に1つしか選択できない
・参加費はダイヤ15個、通常イベ期間外に延べ15日間参加可能(通常イベ時はシャットアウトされる)
・復刻の開始/終了時間はいずれも15時
・復刻イベ参加から延べ15日間は獲得ptとライブレベルが持ち越される
・自己目標に達した時点で途中退出可
・延べ15日経過or途中退出した時点で参加していた復刻イベの獲得ptとライブレベルはリセットされる(0になる)
・復刻イベ期間中に退出ボタンを押すことによって参加中イベから次の復刻に進める
・復刻イベには何度でも参加可だが、再参加時もダイヤ15個を支払う必要がある
・ライブでのカードドロップなし
・ポイントボーナスでのダイヤ配布なし
・既に獲得済みのカード/ストーリー/背景/アイテムの重複入手不可
・未入手の復刻カードについては1枚のみ獲得可(カードの重ね不可)
・特攻は最新の特攻カードの効果が適用される

※※※>>3-4を読んでも理解できなければ公式に問い合わせましょう※※※
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-Tzg/)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:11:31.14ID:o8VILGRYx
【通報用テンプレまとめ】
☆あんさんぶるスターズ!!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/
☆あんさんぶるスターズ!!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars
☆あんさんぶるスターズ!!Music 公式Twitter
https://twitter.com/enstars_music
☆あんさんぶるスターズ!!Basic 公式Twitter
https://twitter.com/enstars_basic
▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名通報可)
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
▼独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
▽告知なし対応OS引き上げテンプレ
http://plsk.net/enst121update
▽ガチャ確率不当表示テンプレ
http://plsk.net/anstst
▽同時ログイン問題テンプレ
http://plsk.net/anstst2
▽サーバーエラー後ランボ配布問題テンプレ
http://plsk.net/ensta_ranbo
▽ググプレ林檎通報テンプレ
http://plsk.net/gp-apple

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-Tzg/)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:12:00.86ID:oR+Qb72aa
▼有志による過去問題まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/anst_out/
▼ガチャ詳細スクショまとめ
http://firestorage.c...f54dcbdba320b47f3b24
▼魚拓サイト(該当ガチャ詳細URLを検索)
http://megalodon.jp
▼【不当表示・不当対応】ソシャゲ情報交換・通報内容相談スレ☆1【数値操作疑惑】
http://potato.2ch.ne.../applism/1456761000/
▼ソーシャルゲーム業界に於ける消費者軽視の風潮について業界の体質改善及び行政主導の規制を求める署名フォーラム
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-Tzg/)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:13:12.63ID:o8VILGRYx
・11/18の午前1時頃(イベ中)に本スレで複数端末同時ログインを使用したカードや(課金)アイテムが簡単に重複受取が出来るバグが判明→炎上返金凸
 →隠蔽修正を考えたスレ民が拡散用のツイ垢作成
 →翌朝本スレやツイを見て試すユーザーでアプリ激重
・11/18の昼頃に複数端末同時ログインでガチャも簡単に二重引き出来るバグ判明→さらに炎上返金凸
・課金周りの重大なバグが起こっているにも関わらず緊急メンテもなくイベント継続
・アイテム多重受取バグの使用が多数のユーザーに行われた為か11/18夕方に運営がバグ修正するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま
 (複端同時ログインは仕様だがその不具合でアイテム多重受取は不正とみなし垢BAN対象とアプリ内で告知・行動ログも全てあると告知)
・11/19夜に運営がアプリ内で多重受取アイテムやカードを一括でほぼ回収したと告知(漏れ分は個別対応)
 →しかし検証したユーザーの中には垢BANもアイテム回収も未だに無いという事や過去イベの多重受取したカードは回収されてないと情報あり.
 →約4か月前の不公平カード回収についても今更対応(当時は個別問い合わせしたユーザーには調べるのが難しいため出来ないと返答)
・複端同時ログインバグで問い合わせたユーザーに対し運営から脅しとも取れる内容の返信
http://i.imgur.com/BhTbiVP.png
・11/20に運営がアプリ内で複端同時ログインプレイを禁止すると告知するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま→火消のCD視聴動画→双子の視聴動画を素音源で投稿→慌てて視聴動画を見れなくする
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-IJsh)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:18:28.28ID:P2r77tee0
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 12:58:44.75 ID:d3IxKWwP [1/2]
そういえば「同時ログインは仕様」ってはっきり言質取れた人いる?
ジャッジの複端の問合せの答えがこれ
https://i.imgur.com/Vt6Bo3v.png
今回のが>97だとして複数端末でログインすることを不正ではないとはいってるけど
「同時に」ログインすることに関しては触れられてないような感じなのが
明言を避けて言い逃れできるようにしてるんじゃと思えて
347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:17:44.65 ID:1OKcpgBg [1/3]
(´・ω・`)一応ジャッジの時の返信貼っとくね
https://i.imgur.com/N7506sy.jpg
https://i.imgur.com/6RwiNgC.jpg
https://i.imgur.com/d4uDYhk.jpg
358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:44:46.14 ID:ROPSMIhc [5/5]
前に上位になるには複数端末は必須だよね?
公式では複数端末推奨してるって解釈でいい?と問い合わせて
・複数の端末で利用したらデータの不整合が発生する場合がある。
・複数の端末で利用することは推奨してない。
・複数の端末で利用したことで不具合が発生しても対応しない。
とかあるけど、複端不具合に対応してるやんけとか思ってしまう
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-IJsh)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:17.40ID:P2r77tee0
480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:58:24.87 ID:CgXoXQzB [1/8]
>469 同時ログインを把握してなかった頃の返答
https://i.imgur.com/wg7q0J8.png
確認したら同時ログインできたよプロデュースも倍速だよ不正じゃないの?の返答
https://i.imgur.com/dLq8opO.png
アンコールヘルプと追記部分のスクショ(現在は上書きで変更されています)
https://i.imgur.com/2nhn6wx.jpg
https://i.imgur.com/GZpmSHQ.jpg
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-IJsh)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:55.93ID:P2r77tee0
9 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-G6EH) sage 2020/07/08(水) 23:54:21.20 ID:JhE7G00y0
あんスタ・グループリーダー草苅 景の発言まとめ(他sage常習犯)
https://i.imgur.com/jBWvZ0f.jpg
https://i.imgur.com/DTRyBF0.jpg
https://i.imgur.com/oY1FuA4.jpg
https://i.imgur.com/IF4LGAn.jpg
https://i.imgur.com/AGp2E86.jpg
https://i.imgur.com/bVgqeJ8.jpg
https://i.imgur.com/OHkWvNL.jpg
https://i.imgur.com/QNoASy0.jpg
https://i.imgur.com/K68MUz2.jpg
https://i.imgur.com/P3ObYuo.jpg
https://i.imgur.com/XsSVuE6.jpg
https://i.imgur.com/hiSnwaq.jpg
https://i.imgur.com/JP34wyf.jpg
https://i.imgur.com/NP7Wrqe.jpg
https://i.imgur.com/MNpWLRx.jpg
https://i.imgur.com/eI8UJqA.jpg
https://i.imgur.com/SWMuKIt.jpg
https://i.imgur.com/iSHSxAY.jpg
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13de-iWky)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:37.85ID:yPT1gIwy0
保守
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 5daa-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:58.05ID:Mavz5bJU0NIKU
スキル発動のときの掛け声で、ナイツの愛をこめて〜のとこで渉も遅れて愛をこめて!ってぶち込んでくるのわざとなの?
好きな言葉に反応して反射でオウム返ししたあほの子みたいで毎回少し吹く
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 65aa-023B)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:38.59ID:WBs6hcNJ0NIKU
DFイベって初の2人新曲イベだけど、MVピースの数はどうなるのか気になるわ
どうせ最大で2人分になるんだろうけどダイヤでこじ開けられないならもっと配って欲しい
期間中しか重ねられないイベ星5一枚確保してもその場凌ぎの戦力になるだけだし、衣装解放もカツカツじゃ課金して走る気にはなれない…
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:57:41.01ID:ZaSzVheya
>>43
千秋に関しては「」の位置で意味が変わるから何とも
個人的には赤に愛着ありそうだし冗談で言うくらいなら違和感ないと思ったけど
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-mRsd)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:04:06.44ID:s6zq1vsKa
>>51
いまの日だったら運営側の台詞をキャラに言わせたりするから千秋の台詞として出てくる可能性も大いにある
仮に運営の希望として言ってるんだとしたら今度は鉄虎は蔑ろにされてるって事だし地獄じゃね
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:25.38ID:yxalVScId
日のクソきもいストーリーに毎度消耗させられ、
追い討ちのようなクソインタビュー読んだ荒んだ心で
ズ!の無料公開過去ストーリーのスカウト(断じて「イベント」ではない)で
西岡さんのストーリー読んだら、ちゃんと丁寧なプロの仕事してて癒されたわ
さすが京アニで脚本書いてた実力者、一昨日の鬼ヶ島、昨日のミリタリー、
ほんとどっちもキャラの特性を存分に活かした丁寧な作り
ドールハウスも堅実な仕事で、これぞプロだなと思うわ
あ、ストーリーの方も昨日は結城さんだったから読みやすくてよかった
あーもうほんとサブとメイン入れ替ちまえよ

てか日さっさと運営から更迭されないかなー!運営と揉めないかなー!
更迭されたって結城さんや西岡さんや木野さんらサブライター陣で回してもなーんも問題ない
まああのインタビュー読む限り、日とべったりの運営がそんなことするわけないから、
絶対ありえないんだろうけどね…もういっそのこと何か不祥事でも起こしてしまえ!!!!!!!
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-gGw/)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:17:31.13ID:ouW4G6jIa
新章に入ってからは推し絡みストも
日ストにはがっかりさせられたけど木野ストゆストは無難で西岡ストは良かったから
!の頃はちょいちょい好きなストもあったけど今は日ストが一番ハズレだな
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-Zl3n)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:03:41.59ID:V6yPeAiJM
>>53
心底同意
余計な回り道がないってだけでもサブライターに軍配が上がるし、その上キャラ同士が必要以上にイチャイチャもギスギスもしてないとか最高
昨日のスカウトストの千秋サバゲー向いてねえのくだりとかほんと楽しかったこういうのだけ読みたい
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:02.93ID:Pi+LYs7S0
!のゆストで好きな話もあるけど身にも毒にもならないようなストが大半だったからなぁ…
推しのショコラフェスはかわいくて好きだったよ
基本になるあらすじをハピエレ側がしっかり明示して出されたストをちゃんとチェックしてライターの手綱を握ってくれればいいんだけど
記事読むとキャラについても方向性もライター任せっぽいのがガッカリする
あんスタって日原作なの?
これから楽しみだなとか全く思えないし怖すぎる
今後推しが引っ掻き回されないよう願ってしまう
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-xdmX)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:42.21ID:nWq8GS12r
結城ストは平凡な話が多いから日ストみたいな刺激はないけど
逆に言うと奇を衒わない王道をさらっと書いていけるのが強みだと思う
自分の推しユニットは結城ストで描かれた絆を日ストで突然叩き潰されるとかあったからさ…
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-xdmX)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:43.82ID:nWq8GS12r
自分は誰派というよりライター名に拘らず良し悪しを判断したいかな
日ストで言うなら平和で面白い話とウジウジ陰鬱な話があるから、後者に当たるよりはサブの平凡ストがいいなって感じ
面白くて濃い話をずっと書けるライターさんがいるのが理想だけどね
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:00.85ID:n4ZNZ9p6a
>>65
私もライターが誰だろうと面白ければいい
日ストもゆストも他のライターのストも好きなやつとそうじゃないやつある
日ストはメインストとナイトクラブがキツすぎて読むの怖くなったけど

たまに日スト以外認めない!っていう人いるけどそこまで日信者になれたら楽しいだろうなと思う
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bab9-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:14:05.42ID:35Xyifpn0
日が揉めてこそヴァルとか千秋が赤じゃないと嫌だとか
不安になる発言ばかりだった
ターゲットの女性の気持ちをわかってくれる人がどれほど社内にいるのか不安
そしてダンアポexpertをパフェコンできる強者がいることに驚いた
0071名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7928-M/0s)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:05.66ID:A0dcKm2t0
日スト紅茶部設立のやつは良かったよ
0073名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW aa5a-Q96l)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:32:50.71ID:e9KQzLUa0
ズ!の頃は日ストも読み辛いながら面白いのもあったよ
なのにズ!!になって以降ここまでの酷さはドウシテコウナッタ思うけど
もう引き出しもなさすぎて本人もいい加減飽きてるんだろうとは思う
だからって自分が書きやすくするためにキャラ変するとか公に堂々と言える精神は疑う
ライターのプライドすらないんだなって
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-uBZv)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:50.39ID:lGI97isId
ゆストでもいいのあるよね
桃李のスカウト!ホームパーティーのストとかこの前読んだら平和で面白くてほっこりした
駄目なやつはマジで絶望的に駄目だったからゆストに拒否反応ある人がいるのもわかるけど
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-mRsd)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:42.21ID:7eDWO6mua
どうでもいいけど、インタビュー記事で日がいちいち(笑)ってついてるのなんなのかね
わざわざ書き起こしてるくらいだから本当に笑ってるんだろうけどユーザーがキレたら冗談で済ますつもりなのか
34歳にもなって真面目に会話できないの
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:30.37ID:wM5dNdvb0
>>76
12〜13くらいでhardを10曲くらいしたらexpでこれまでの速さに戻してやるとできるようになってる
何の曲でもいい、フルコンとらなくてもただ打つだけで指も目も追いつくようになる
なんか偉そうな文でごめんね、参考になれば
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:10.88ID:j9rZDHZea
私も音ゲーヘタクソだったな
別アプリで4レーンのeasyでもやっとで、数ヶ月か半年くらいずっと叩いてたら目も慣れてきて
あんスタではエキスパなんとかクリアできるくらいになってた
0100名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9a-a5UN)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:22:33.70ID:S0FZc01oF
マヨイの衣装良かったからアナザー取ろうかなと思うけどあんスタのSCRって色の配置が変わっただけみたいなのでパッと見何が違うのか分かりづらいから取らなくても良いかなとも思う
例えばミリシタのアナザーとかは色が赤から緑になったり雰囲気ガラッと変わるから別の衣装みたいで良いしあんスタもそれぐらい思い切り色変えて欲しいなあ
変な色になって文句言う人もいるだろうけど
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-EmRU)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:27.59ID:elYyvZaV0
個人的にはもう少しハードルを下げて配色も魅力的にしてくれれば取りに行く楽しさがあって良かったんだけどな
現状のイベスカのキツさも相まって基本的に取れたらでいいや(取らなくてもいいや)で済んでるのが幸いだけど諦め前提かと思うとなんとも
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:55.14ID:OcNk3jZp0
SCRカラーは現状なら完凸しようっていう気分にまでならない
カードのほうに例えば枠が七色に発光するとか絵柄にキラキラが増すとかの要素が入ると
完凸させるために無理してでも課金しそうだがw
0109名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0da0-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:42:16.75ID:E7Nxmzc20
マヨイが欲しくて回したら2凸、渉は完凸したから特効125%なんだけどこれで星5一枚取れますか?
特効がいる事滅多に無いので折角なら走りたいと考えてるんですが、効率の良い走り方が分かりません…
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-GVuw)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:52.08ID:pVivR3Qq0
質問と見せかけた煽り
本当に走るならこんなところに書き込まないで調べるやろ
0117名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0da0-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:35.63ID:E7Nxmzc20
>>114
BP10でやるんですね、2でちまちまやってた

教えてくれた人ありがとう
あと煽りに見えたら申し訳ない
調べてはみたものの完凸目指す走り方はいっぱい出てくるんだけど1枚取れればいいからよく分からなかったんだ

余裕あれば凸も狙ってみる、ありがとう
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-23Ku)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:45:16.94ID:ediyW49Gd
アイドルルームに結局ダブルフェイスの欄が出来ないけど、
ほんとどういう位置づけなんだろうね
ニューディメンションのアイドルとしてランウェイまでだしたんだし、
アイドルルームにいないとやっぱ収まり悪いってかおかしいと思うが
こういうところ一貫性ないし杜撰なんだよなこの運営
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba03-B34R)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:57:55.58ID:/ryC7uH/0
お仕事の型紙内訳付きでドロップする様になって良き
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-EmRU)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:01:27.96ID:elYyvZaV0
>>121
BPだからmだよね?
1BPあたり何ポイント稼げるのか
自然回復分で期間中何BP分ライブできるのか→それで何ポイント稼げるのか
そこから☆5までの足りないポイント数を稼ぐのに何BP(×2ダイヤ)必要か
自分で計算してみなよ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:04.27ID:OcNk3jZp0
>>124
今の手持ちでどれぐらいポイント稼げるかによって若干石割らないといけないかもだけど
自然回復+若干石割りつつBP消費していって残り2日ぐらいになった頃調整すればいいと思う
大体皆そういう走り方してるよ
最終日〜一日前でスパートかける人がたくさんいるから
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-q8QX)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:36:35.54ID:FltC6cfF0
日笑多すぎ
0132名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cd66-zaxh)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:11.87ID:U6SjGn+A0
グミがもらえるので!の復刻を走ろうと思うのですが、普段Bは自然回復のみで1300000ptくらいで終わります
!も同じリズムでやればこれくらいになる認識でいいんでしょうか?
ライブのptの増えやすさやライブの叩き方などに違いはありますか?
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-xdmX)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:34:34.25ID:ixEN+ouYr
>>132
デッキの火力による
仮にズ!のデッキとズ!!のデッキが全く同じLPで全く同じレベルのライブを叩けるならアンコールシステムのある復刻のほうが稼ぎやすい
>>2を参考に自分のデッキがどのくらいズ!で戦えるか見てみて
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-uBZv)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:57.01ID:DsU5AAAqd
報酬MVピース減らされてることを思うとホイッスルもそんなに嬉しくないけどね
他ユニと同じだけお金かけて走るのにMV衣装付きカードも少ないMVピースも少ないとかちょっと納得できないわ
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-xdmX)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:39.66ID:YhA7t9HDr
そこは考え方によるだろうなぁ
単推しの人なら歌唱パートやカメラ映りの点で少人数ユニを羨ましく思うだろうし
仮にピースが普段どおりの配置なら少人数ユニ推しが一方的に得するシステムになる
まあMVピースの存在自体がどうかって話なんだけどね
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:22:17.76ID:RppSeXnP0
物欲センサー反応してイベスカ渉だけ出ないのが悔しくて眠れん
悲しいけど不人気?なら出てくれたっていいじゃん応援してる人間のところに出るのが道理ってもんじゃないの
回す前嫌な予感はしてたんだよ☆4飛ばして☆5出るかもとか思ってたのがほんと敗因
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:46:32.00ID:RppSeXnP0
そっか冷静に考えればコインでもいいよね…☆4確定演出でやったーからのちがう奴来て腹の虫がおさまらんかった
スカウトに微課金してるけどコイン100枚までにはたぶん出るかなぁ1枚でいいからね
2d衣装でいいカードが欲しいっていうささやかな欲でさえ感知するのか
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-sdAz)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:03.97ID:36UkhErSM
Mのお仕事って結局ピース拾うのが目的?
推しが育ちきっちゃったら編成するのもったいない気がするけど推し以外を育てるほどでもないし
つか型紙もお仕事のミニキャラでしか着せれないから意味ないし
マイルームとも音ゲーとも連携してないから旨みがよく分からない
0164名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7928-M/0s)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:14.60ID:RePWov/W0
かき凍り難しい
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:15:43.54ID:vcJYDOk70
!の後半からやり始めて推しのカードと衣装コンプしてないから!!のイベ休みの間に復刻ちまちまやってるよ
復刻は3日間ずつ分割してできるし前より参加期間の調整しやすくなってる
今回グミたくさん貰ったからDFイベ終わってからまた復刻の推しの星5取りに行くつもり
Bの!!イベ、ダイヤもアイテムも使わずに星5取れるから!!イベで貯めたアイテムを復刻で使ってやってる
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:51.28ID:RvAXFC3i0
ほんと斑とこはく合わない
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d639-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:11.84ID:lhcqg2hp0
>>191
変わんないと思うよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sac5-GHQE)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:27.15ID:2+b3tdVpa
>>195
30万の間違いだよね?下手くそで25万やっとだったけどクリアできたよ
てかスコア関係ないんじゃ(関係してたらごめんよ)
好きなものを取り嫌いなものは一切取らなければクリアできると思う
ちなみにあんみつとラムネと水色を集中して取ったらいけた
0207名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 79ce-uMsD)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:53:08.46ID:TVRKZX/n0
デートプランがアイドルらしいダサさで一番いいかな
0208名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 996f-Wuy8)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:33:56.93ID:uUf28Ugc0
散々一過性のユニットじゃないと言われてるんだし
一気に曲増やすのは別に何ら不思議じゃないけどね
ただカップリング一曲ぐらいはMaMの曲入れると思ってたから
全部DFでしかも3曲(せいぜい2曲だと思ってた)もあるのは驚いた

>>207
分かる
AtoZはアイドル曲としてほんと優秀
0209名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7928-M/0s)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:52:08.20ID:Q8rGZX1d0
ダサいの自分は嫌だな
ナイツのffjみたいな曲もっと増やしてほしい
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d89-srI9)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:09.46ID:z7yv4nW40
WOWOW8/10のスタライ4th放送だけど
もしかして同じアンデ組REFRACT?
Switch初登場でパッとしなかった魔法がゲームと同じ豪華になったらしく観たいのにアンデ組の再再再放送なのかなー
SCATTERと交互に流してくれぇ…

コロナでfineとEden遠のいたけどMからの層には是非一度スタライ観て欲しい
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d89-srI9)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:03:54.05ID:z7yv4nW40
ナイツの曲はゲームverだと本当に飽きるせめてスタステみたくしなよって思う
2番サビ後の瀬名の土壇場を配置がえで推しにする夢が永久に無くなった
ダさカッコよくガンガン踊って欲しい最近バラードよりばかりでつまらん
逆に紅月音ゲーで良くなっためちゃ叩く
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:14:53.89ID:BTcKKaTM0
わかる紅月の曲叩くのすごい楽しいよね
譜面作ってる人が良いのと曲も意外とリズムゲー向きなのかな

今回のイベ曲もだけど最近ぐにゃぐにゃ譜面多くてなんか叩きにくい
もう少しシンプルに叩かせてほしい
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d89-srI9)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:45:22.99ID:z7yv4nW40
紅月は音ゲーの相性のもあるけど一番は
MVアニバ衣装着せると宴会芸になって更に楽しくなるんだよね
笑ってミスってはいけないフルコンボでハードル上がるのも楽しい

やっぱ着せ替えて遊ぶのがキャラMV音ゲーの醍醐味だかスキル無くていいのでショップでバンバン出して欲しいな
イベや限定衣装は特殊バフ特典つけとけばいいんでないか?小ピース取得up等
これなら音ゲ苦手ラン嫌いな方々も推しが好きな衣装で踊るの見るだけでお金落とすだろうからウィンウィンだと思うが
0231名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a6a-ji/w)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:41:19.10ID:vOrgNR1L0
パソコン勢なんだけど今日のズ!開放ストーリー読んでもダイヤもらえなかった
去年のエイプリルフールは未プレイだったから絶対に今日初めてあけた話のはず
エイプリルフールのストーリーはダイヤ無しとかじゃないよね?今年のはダイヤついてたし…
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5daa-03xW)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:10.82ID:v7EGEeYR0
直接的な言葉を使ってないからか、それともママのノリのせいか、英智をそのまま斬り捨ててくれてもよかったのにって台詞に
あんまり違和を感じなかった。もちろん好ましいとも思わないけど
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-aTPT)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:09:36.58ID:c77SNMmvd
リボンでせっせと一色だけ足りない黄ピース貰ってロード進めた結果ついに全色のピースが尽きた
ピース交換できる量少なすぎて辛い
初回のみのお得パック5回くらい交換させてほしい
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-aTPT)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:15:02.02ID:c77SNMmvd
素材足りないってだけの書き込みに喧嘩腰で絡んでくる人いつもいるよね
BP10でガンガン周回してても充足する気配もないから足りないって言ってるだけなんだけどね
0268sage(庭) (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:25:30.18ID:i2W+aEYDa
>>267
国語できない小学生は寝ろ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-Dkln)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:28.73ID:E4wst9cw0
MVゲーなのにアイドルロードにこだわって入手即衣装入手にしないの変わってる()よね しかもマス最後半に配置だし
お仕事で小ピ中ピたくさん落ちるようにならんかな
あとタイプピーススキルピースもっと使うか交換させてくれ?余って余ってしょうがない
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:47:30.19ID:fWnpC36K0
アイテムが少ない訳じゃないんだよ
他所だと余ったキャラカード食わせるし食わせるようなカード育成しないけど
あんスタだと育成対象のカードが多い上にレベルとアイドルロードの二段構えだからな
いくらアイテムあっても埋めきれないしカード被りで出て来るのは役に立たない育成チケットだからね
結局はレベルだけ上げておいてアイドルロード進める対象は推しだけにするしか無いんだな
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:08.82ID:Nh+r/mRE0
マジかそんなにお仕事で大ピース落ちるとは
いつもお仕事ではBPかけていなかったけどせめてイベント期間外はお仕事にBP3使おう
自分は中はめっちゃ余っているけど小が足りない
調子こいていろんなアイドルのランクを満遍なく上げている暇じゃなかった
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:03.59ID:fWnpC36K0
型紙はコンプしてるしイベント時以外はBP付けてお仕事回してたから自然に貰ってたかもしれない
大ピースが余ってるのはその辺もありそうだね
リボンは全部少ピースとダイヤにしたけどESコインって希少な割に要るのかどうかわかりにくい
0292名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6b25-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:58.17ID:QQFJDD6+0
カード入手と衣装獲得は同時でいいしSPPも手前にして欲しい
箱イベ星5を1枚取るのも大変なのに衣装ピースも小ピースもケチすぎる
ファン人数上限は仕事と同じくライブでもキャラ依存にしてほしい

音ゲーもMVもシナリオも好きだけど色々絞りすぎなんだよ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:09.53ID:fWnpC36K0
お仕事は推ししか作らないしそろそろ埋まってきてるから別に不満は無いかなあ
顔も特に不足してないし大中も潤沢にある
MV衣装ピースは諦めるにしてもやっぱ小ピースはどうやっても足りない
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:09.53ID:fWnpC36K0
お仕事は推ししか作らないしそろそろ埋まってきてるから別に不満は無いかなあ
顔も特に不足してないし大中も潤沢にある
MV衣装ピースは諦めるにしてもやっぱ小ピースはどうやっても足りない
0299(秋田県) (ワッチョイ 6b25-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:37:38.32ID:KswwMI6I0
巽→HiMERUは面白かったけど本当ミスが多すぎる

てか改めてイベント開催時なのにプレゼントドロ率が消費BPに比例しないのヤバいな
その上BP0だと1個も落ちないし対象曲もずっと2曲だけなのか
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-tdt0)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:26:12.75ID:I5l93EHL0
名前間違えるとか適当すぎない
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:59:35.45ID:3+LA2qyJ0
プレゼントがBPに依存じゃないこととか育成ピースやら衣装素材やらが渋いこととか、もう死ぬほど好意的に解釈したら、即クリアされてやることがなくなってしまうことを恐れている?とも思う
ただ誕生日の対象が2曲なのはどんなに譲歩してもいやがらせかこのシステム考えた人の想像力不足だとしか思わない
この2曲短期集中叩き終わるとしばらく避けるようになる
Bみたく誕生日コース♪みたいなつもりなのか‥?
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-tdt0)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:53.23ID:jg69h6OD0
16回やるのは面倒くさすぎ
せめて10回にして
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-R40T)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:34.45ID:lVc1pq6rp
無理しないとやれない方に問題があるんじゃ?
面倒だから自分はしないって意見は全然分かるけど運営が「全部やるもんじゃねーよw」って思いながら実装してるんなら引くよ
せっかく生み出したキャラの誕生日なのに
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:11.42ID:3+LA2qyJ0
ほんといらないw
時間精神手を酷使してリボン着いただけのジャージなのあんなん笑うわ
大将タスキに鼻眼鏡みたいな恰好だったら欲しいけど
そう考えると上3つは別に手に入らなくても惜しくない報酬だし、324みたく運営が実装してそうな気もしてくる
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-R40T)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:46.03ID:lVc1pq6rp
それなら遠いところに手抜きコスチューム置くのはコンプリート勢への嫌がらせにしかなってないんじゃ……?
キャラコメントとボイスまでの数十個〜100個程度でスパッと終わらせるかコスチュームまでの道のりを圧縮するのでいいような気がするんだけど
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5d-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:39:21.12ID:Qwwhh3e7r
好きでもないキャラのどうでもいい報酬を無理してまでやることないだろ
あえて取れなくても不満が押し寄せてこない程度の報酬にしてると思ってるわ
真のコンプ厨ならMに加えてBの100週ゴールまでやってるだろうし
17週がきついならコンプ厨体質じゃないからやめとけ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-R40T)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:54.52ID:lVc1pq6rp
ズ!時代も苦行だったとはいえ全キャラ好きで集めてた人もそれなりにいた程度の難易度だったし(真のコンプ厨(?)みたいな廃人or超低効率プレイじゃない)
誕生日重なってるところは好きなキャラ固まってる人も多いメンツなんだよね

今のノルマに納得を促す人もゴミ、いらねー、コンプ厨向けetcという言葉ばかりで俺・私は欲しくないから勝手にハードル上げてろって言い草だし
どうもお祝いとしては本末転倒なような……
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:45:38.36ID:VnxLTT6A0
全般的になんだけど真ん中辺りにここまで取ろうって感じのが置いてて誕生日だとお祝いボイスとか
でも自分は推しだからコンプしたいって人向けにその先があるんじゃないの?
簡単に最後まで取れたらあっさりし過ぎだからもっと用意しろって文句出ると思うし
推しじゃないならそこまで出来ないって感じになると思うけどね
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-/awa)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:22:23.57ID:afmgrKL/0
とりあえずどの曲やってもプレゼント落ちてキャンペーン曲なら多く落ちるようにして欲しい
誕生日キャラが歌ってる曲全部キャンペーン曲にしてくれ
いろんな曲から17〜20回プレイするのは全然気にならないけど2曲を延々と繰り返すのはしんどい
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-R40T)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:05.95ID:BWg2fnw1p
ゲームバランスきつくない?って話題になるとキツめの男口調でユーザーを叩くレスが増えるし女性ユーザー目線の人とは別の層がいるんだろうなとは思う
俺はやってないけど理論上はこれくらい出来るやろファンなんだろみたいな流れになること多い
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 134d-mxeg)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:04:08.60ID:KXj3J8XI0
お仕事の衣装変更がおかしいんだけどこれいつから?
少し前までキャラ選択してからそのキャラの所持衣装から選ぶ仕様だったと思うんだけど、
いつのまにか所持してる全キャラの衣装から選ぶようになってる
めちゃくちゃ選びにくい
とここまで書いてから気付いたけど上で言ってるバグの事か
しっかりしてほしい
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 594a-WxTB)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:01.71ID:PYlhmxN/00808
誕生日システムに不満ある人ない人どのくらいの比率なのかはアンケでもとらないとわからないけど
スト内の文言修正もガチャ天井も衣装ソートも声をあげ続けてくれた方々のお陰で今があるからやっぱり感謝
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (プチプチ 59ce-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:47:05.38ID:ZDGxOqIl00808
誕生日を祝うキャラが事務所縛りな時点でキャラゲーとしてクソだからもう誕生日イベそのもがどうでもええわってなった
キャラ(絵含め)とその関係だけが魅力で4年続いたゲームなのにキャラの繋がり縛ってどうすんのよ
新キャラとの新規開拓したいのかもしれんけどその割には今回のDFがゴミストだったしなんだかな
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Sr5d-cpfd)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:26.73ID:EnWpBinbr0808
未読スキップないゲームあんスタしか知らないよ…しかも普通は飛ばそうが何しようが石もくれる
むしろスキップないせいで表現の矛盾やお下品ワードに関する面倒な問合せ対応が発生すると思うんだけど運営それでいいんかな
0362名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sa55-cQZ3)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:18:06.72ID:8/WJTgrHa0808
未読スキップもだけどオープニングムービースキップできないのも意味がわからなかった
あんなスライドショー無理やり見せて何がしたいの?
アイナナみたくローディング中の演出ならまだわかるけど

あとガシャ演出も無駄に長くて邪魔だしスキップさせてほしい
なんであんなにスキップつけることに抵抗してるのかわからん
普通客の選択に任せるものだから客はいちいち不快になるんだけどわかってんのかな
0369名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Sr5d-cpfd)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:31.76ID:qdiBXVIEr0808
>>367
それ埋蔵ダイヤを放出させたかっただけだと思う
要は差し引きダイヤ150個支払ってMV衣装0着の闇鍋ガチャを回してくれってことだから
もちろん衣装不要で戦力目当ての人や今後の天井に備えて貯蓄した人にはお得だったけどね
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 134d-mxeg)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:27:42.72ID:KXj3J8XI00808
百歩譲ってストーリーが面白かったら未読スキップなくてもいいけど日大先生のストは読みにくい上に無駄に長くてつまらないからな
しかもズ!!になってからは不快な表現も多いわキャラ崩壊は酷いし読みたくない
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 594a-WxTB)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:52.50ID:PYlhmxN/00808
未読スキップは自分はそこまで必要ではないけど(三本指連打で他のことしてる)
要望出しくれてる人を現状で満足しろと圧力かける気には全くならないな
改善されたところで自分に不利益ある訳じゃないし選択肢増えるだけなので
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 89f3-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:20:53.81ID:EUlOPRC700808
他のゲームってシナリオ単独じゃなくてイベント中に会話シーンがある感じじゃない?だからスキップあるんだと思うけど
自分はシナリオ読むのそれなりに好きなんで否定派の読みたくない主張は読みたくないなー
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW a1f3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:47.73ID:tHFWtool00808
鬼タップしてもチラチラ目に入ってくるワードだけで不快だからスキップはつけてほしいな
未読のパッチつけたりやたらストーリー読ませたがるよね
ところで新ユニのリリイベって夜公演配信するんだよね
チケットとか買う感じかな?ニコニコだったらプレミアムでも追い出されそう
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 01aa-R40T)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:27.17ID:DoUpxzIN00808
Bも誕生日クラッカーが廃止になってるからズ!!は張り付き時間重視っぽいね
あっちも誕生日コースは経験値効率的にイベの足枷になるんだから周回まで重くしなくても…と思ってる
MだとBとは反対にユーザーランク上がったほうが回復しにくくなって不利なゲームなのに誕生日は数日おきに経験値何千も稼がせる仕様だからそれも微妙
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (プチプチ 59ce-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:27:50.86ID:ZDGxOqIl00808
ストーリーの面白さは個々での感情だからなんとも言えないけど
誰か「〇〇は歌がすごい!ダンスがすごい!感情表減が凄い!」→〇〇「〜♪〜♪」で終わるのそろそろ辞めれないかな
作中評価を納得できるような聴衆の反応とか説明とか書いて欲しいわ
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-C+Le)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:30:21.51ID:t4JnX5Hf0
UIがクソってだけで課金するチャンス減らしてるって気付かないのやばくね?
ユーザーがだるいと感じる作業を減らしてくことって課金に繋がるじゃん
ここの運営って全部逆なんだよね
むしろよく続いてるわ
0401名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6166-Eb74)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:53:02.57ID:VqXpLQ8k0
ここ数日初心者スレに書き込めなくてこちらで聞かせてください
復刻を始めたのですが、自分の強いユニット色に絞ってライブを叩くのは戦略としてありなものでしょうか?
最終的に効率が悪いとかありますか?弱いのと強いので37万と40万くらいの違いなんですが
!!と違って最初からLP2ずつでガスガス減ってくし大変そうです
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:35.32ID:OephL+1O0
ミス多発しててあまり期待できないけどDIAMOND SUMMERじゃないのか季節的に
0410名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6166-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:55.69ID:VqXpLQ8k0
>>408
ありがとうございます、そうなんですね
今絞ってやってたら全然狙ったほうの特大ライブ出てこないので並行で上げていってみます…
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-C+Le)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:13:58.18ID:t4JnX5Hf0
新ユニは曲が圧倒的に少ないからねぇ
次の箱イベで新曲出てCDに何曲か収録てようやくストックができるレベルだし
0431名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-Nxo2)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:27.93ID:NSgYyBjt0
Bのイベントプレイしてて何一つ面白みを感じないからやばい
間に挟まる、まるバツ判定のコーナーもひとつも面白くないし
今まではイベントBGMだったのが曲のインストになってイベント独自の雰囲気も無くなったし
兼任してたらストはMで開ければいいし存在意義を全く感じない
よく即死してないね
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b5d-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:34:00.00ID:c8Dj3NJC0
同じくサ終は困る
自分は音ゲーで脳死周回やりたくないからBで回収しやすいイベのミニストやそれこそバースデーのミニストの為にやってるわ
何より自然回復分で☆5一枚はゲット出来るのは大きい
Mでストレス感じながらイベ走りまくってさらに衣装ピース?MVピース?狙うくらいならガチャに石砕く方を選ぶってくらい
まあこんなこと言ってても推しイベが来たら掌返す自信もある
0435名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW f35a-mxeg)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:35:44.92ID:EgwZ1DZ70
新規だからズ!の復刻もそのうちやりたい思ってるからまだサ終は困るけど
もうスト公開も終わってしまうし石回収手段もなさすぎてBヤバい
プロデュースに犬とか鳩とかいたり親愛度でキャラの反応とかあったりズ!の方が楽しい
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-h0ig)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:07.28ID:q3EJcS+nd
こはく、DF版の練習風景のカードも追加されて
最大ファン数5万人超えたね
初のBにあげられるキャラか

後、アイドルルームにDFの欄も出来た
斑も最大ファン数が49500人になってる
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-h0ig)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:08.76ID:q3EJcS+nd
リズリンのニューディ組は周年ガチャのカードがないから
スタプロやコズプロより最大ファン数少なくなるのは仕方ないとして
これ下手したらニューディの周年ガチャでまたこはく☆4が出る可能性あるよな
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM95-5rh4)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:57.59ID:kyTL85LDM
わざわざ紹介文に今はDFがメインって書いてるぐらいだしなずなみたいにいずれ復帰させておかえりーーー!!をやりたいんだろうね
何もかも突然すぎて反感しか買わない奇行だと思うけど…最近本当にすごいね
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-mxeg)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:15:51.61ID:cpi0tKg7a
なんかもうめちゃくちゃ過ぎないか…
MaM推し気の毒すぎるしこはく推しだってこんなのは望んでないだろう
つか自分の推しユニも未だにほとんど仕事させてもらえてないし
今後わけわからん分裂とか潰され方されそうな悪寒しかしない
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-C+Le)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:19:57.62ID:LMXdVk6M0
DF美少女先輩でよかっじゃん
なぜこんなことに
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-C+Le)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:23:50.28ID:Y9jhW9x8M
クレビのこはくは残留できてるのに
MaMは一人しかいないから消しちゃえってかんじなの扱い雑じゃね
MaM推しの人辛いわ
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-IjE4)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:42:36.55ID:yhxq4Ti1r
ビズログ付録にMaMロゴ無かったのミスじゃなく計画的だったんだね
そんな前から決まってたのになんの告知もなしに削除とか
こはくにもプロデューサーにも苛々するけど、やっぱり一番運営が許せない
0490名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0905-6MeF)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:54:54.32ID:qlasYk4Z0
まぁ、美少女先輩はコズプロじゃないから、ストーリー的に無理だな

コズプロ事務所の評価ががた落ちしてたからコズプロ事務所の評価を上げる為のシナリオでもあったし

まぁ、こんなシナリオ自体を作らなくてもよかったが
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:12:22.79ID:6lRCF6bP0
ヒで騒ぐまでは予想通りだろうけども
お気持ち要望メール殺到して面倒になった運営がMaM箱イベ前倒ししてきたら
斑担はちゃんと走れるのかな
これでボーダーDF以下だったら目も当てられない
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-IjE4)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:20:06.17ID:yhxq4Ti1r
インタビューで、MaMについては驚きの新展開&ESでは珍しいソロユニットという立場の面白さをまだまだ出していきたいって言ってたからきっと炎上も計画のうち
なんだろうけどもっとうまいことやってくれないかな面白くないよむしろ悲しい辞めたくなる
MaMの新曲くるまでDF関連は絶対買わないからな
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-RXr9)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:02.27ID:PgHl0b0n0
斑がMaMの仕事やるころにはPいなくなってそう
うるさい騒ぐな運営を信じろって押さえつけようとしてる人らヤバすぎ
ラビ箱が1年後でそれまでなずなが復帰なし出番なしだったらと考えたらゾッとした
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5d-STb1)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:53.63ID:RJDIzm+Rr
斑関連のユニットイベントはDFでしか予定してないだろ
ガチャは斑ピン+他でいけるしシャッフルやツアーもMaMとして組み合わせられるから
斑ファンはユニイベ以外ではMaMとして出してほしいと要望出したら効果的なんじゃね
シャッフルやツアーはMaMじゃないとなるならどうしようもないが
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-C+Le)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:51:39.40ID:Y9jhW9x8M
予告なしに消されたら好きじゃなくてもびっくりするし
それまで見て見ぬ振りだった不信感めっちゃ出るわ
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-geb8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:03.44ID:aBCvv/b7r
MaMをかえせのハッシュタグ
まーた他推しが嫌な盛り上げ方してるよと思ったら
作ったのガッツリMaM担だった
MaM担の中でもこのタグを支持する人とタグ止めろって人がいて分断されてるのが悲しい
0518名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69e8-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:24:43.92ID:twHzrhSI0
Mで作詞作曲振り付け衣装モデリングが必要になったから
均等に出番を作るとソロユニは予算的に赤字になるって事は分かるけど
かと言ってこはく1人を投入したのがそれの解決になるのかと言ったら違うと思う
ユニット表記は残して新曲作るペースは減らすとかでも良かったんじゃないの
その辺の事情くらいは飲み込めるけどユニットを突然なかったことにするのはあり得ない
0519名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW f35a-mxeg)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:32:59.61ID:D0ewmfZw0
つかこういうやり方は運営への積み重ねた信頼感あっての事であって
常日頃あのクソゴミライターに好き放題させてレーティング引き上げ等散々モニョらせ
さらにユーザー舐め腐ったインタビューで失望させシステムは更新する度に誤字不具合オンパレードで
不信感しか持てなくなってるところでやられても胸糞ドン引きしかないわ
0520名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6b25-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:02:34.44ID:4rhqYcVL0
MaMについては結構粋なことするやん、これからガッツリ斑掘り下げるんだな?
と半分メタ的にとらえてたんけどすげー荒れてんじゃん
燐音の時といいお前ら学習しないのか

ここまでやるのは逆に丁寧だからMaM推しは不安に思いはしてもキレなくていい
次の斑の情報が出るまでもう少し待ってもいいだろ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XZpV)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:13:10.10ID:7e9J6yB/d
インタビュー面白かったし日も好きだけど何にしろこういうとこ面白い!ってツイートしようものなら秒で愚痴垢にスクショ転載鍵リプコンボくらうから何も言えん
酷いと公開愚痴垢に攻撃される
ここに書いても社員認定かあたおかレスくらうだろうし可愛いーとか運営アホwwwとか好きなだけ吐き出せる信者スレ欲しい
0523名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6b25-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:20:30.64ID:4rhqYcVL0
ズ!!は未来の話なんだからこれから変化する斑を書いていくんだろ?
掘り下げ終わったとかそれこそ何言ってんだ?って感じだ

こはくがクレビから抜けなかったのはよかった
まだ全然クレビとしてのこはくは描かれてないから今抜けられたら所属してた甲斐がないし
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-C+Le)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:24:04.11ID:iluyayg20
ストーリーが好きな人って作者に似るのか冷笑系多いよねw
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-WdOk)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:30:06.16ID:ar6Wwvh4a
学習しろって言っても少なくとも今斑で荒れてる人の中には燐音のストーリーを良しと思ってない人もいるでしょ
メインストの中でも5章が1番合わなかった身からするとまたまた炎上させてからの展開は期待出来そうにない
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-WdOk)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:36:41.54ID:ar6Wwvh4a
あと5ちゃんの本スレは他の見てても賛否両論が殆どだから賛成意見だけ見たい人はツイッターの方が素直にいいと思う
まして今回のツイッターでも炎上してトレンド入りするするような案件で否定意見がない訳ない
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-NQZE)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:42:16.61ID:DJmjPQ2m0
そのうち斑にベタベタに惚れる展開来て、手のひらクルクルする罠が
つまりわしらはツンデレ?

個人的には批判も愛だと思うど、なれない人にはキツいだろうなと思うがwww
たまにはあーーーーー!カッコエエ!とか気軽に言えるスレが欲しい
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-C+Le)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:47:59.26ID:R0AUHdGkM
擁護クッサ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:27:24.62ID:5Y4tWU0Nd
突如ユニットの存在消滅は日日日が好きとか関係なくキャラゲの運営として駄目すぎる
音ゲ移行した予算回りの事情なのは分かるけど
自分の推しユニは新メンバー増えてる描写あるからこんな事する運営のやり方は正直怖い
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h0ig)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:34:18.76ID:/g2vcatRa
禁止されてないんだから擁護も好きにすればいい
ただ空気読まないと批判も擁護も相手にされないってだけ
ツイで呟いたら攻撃されるは被害妄想すぎ
ツイには信者たくさんいるから安心しなよ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1Flf)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:51.86ID:2tfB2m94a
自分は特殊かもしれないけどキャラは好きでもそのユニットまで愛着は無い
だから何を騒いでるのか分からない
5人ユニットに組み込まれるならともかく2人なら十分目立つでしょ
これまで一人ってのが恵まれすぎてたと思うし
ママキャラが消えるわけでもないなら別にいいんじゃないの?
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8189-PUCd)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:57.83ID:dbU1lGyn0
ソロユニだから実質キャラが消されたようなもんだよロゴ消しが特に駄目だ
ロゴ消すってことはアイドルとしてMAMは消滅しましたって言われた事だよ

例えばEdenロゴ消えて各自別キャラとユニ活動したら今以上の炎上になるだろ?
こはくも推しは何も悪くないけどこれがあんスタの癌でストを読むのであればキラキラアイドルゲームなんて幻想
ファン同士で憎しみ合わせ炎上してもらうのが日と運営の常套手段なんだよ
嫌な思いしたく無いからストほぼ無視で音ゲーお仕事のみだけどロゴ変えにDF追加とかスト読んでなくても支障が来るのかこれ…強制コラボやられたら最悪
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-LXfm)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:17:50.96ID:lTEXc6bdp
たとえ復活イベ(やるのか知らないけど)まで斑関連のイベントが一個もなくて
実質公式サイトやアイドルページから消えた以外に何も支障がなかったとしても
応援してたアイドルの衣装とかロゴとかが何かも跡形もなく差し替わったら普通に嫌だろうなってのは容易に想像つくよ
ストーリー展開上の演出だったとしてもだったらいいかとはならないし
なんでこんなひどい演出するの?と思う人は当然いると思う
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13aa-Usqq)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:28:09.28ID:ag8Cyvo60
面白いとも思わないけど擁護はとかいいだすのは葬式行けば
>賛成意見だけ見たい人はツイッターいきなよ
これ自体は正論なんだけど言う人が向こうにいて批判の流れの時だけ嬉々としてくるから説得力がない

それとお仕事から消えてるかはまだ分からなくない?
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 314a-uqf9)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:39.38ID:uEhj/C250
妙に現実とリンクさせたがりな公式だから今後関連する展開の為ってことなら百歩譲ってわかるんだけど
これだけ荒れるのはやっぱ説明不足だなとは思う
どこかワンクッション入れたりお知らせで一時的に変更ありとかあれば少しはちがうのにね
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 131d-IIsV)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:41.47ID:ilcDSKZh0
MaMのお仕事やったことないからいつ回ってくるのって思って攻略サイト見てたんだけど
元々MaMの仕事ってソロユニなのに2人制限かかってたの?
それぞれ司とレオと夏目と組んで仕事しててドロップはMaMのだけみたいだけど
それがこはくに固定されるだけだよね
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8189-PUCd)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:45.87ID:dbU1lGyn0
ゲーム入って確認せず人に聞くやつに言われたくない
お仕事でキャラ選ぶ時にMAMロゴがDFにロゴに差替えられてこはく居るんだよ!
MAMの握手会とか特定ユニなんて一言も言ってない簡潔にお仕事とだけ言った事で誤解させたのは悪かったと思うけど疑問に思うなら確認してこいっつの!
なんなのもー?変なの絡んできたから失礼するわ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-ooWJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:23.10ID:bkHAAVYXp
蚊帳の外な自分から客観的に見た感想なんだけどドロップ内容が変わったと言っていいわけだから告知してしかるべきだと思う
そういう事務的な観点からの報告しないから不信感や不安感が増していろんな憶測よんじゃってるわけだけどユーザーに対する姿勢が悪すぎる
つーかアイドル(人気商売)謳ってるくせにファンを不安にさせるって最悪だね
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-M0rH)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:53.11ID:MgDC2QmMr
しゃーない
MaMなんめボーダー毎度ゴミの不人気だしテコ入れが必要だった
まぁ組んだ相手も性格も人気もゴミのこはくだから粗大ごみと生ゴミが組み合わさっただけだがw
0567名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 59df-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:48.38ID:A6do4v4Y0
あれはあんスタ世界で実際に企業へ渡されている資料だからMaMを隠してある!みたいな意見を見たけど、だとしたら数年前からバリバリ海外レベルで活動してるMaMじゃなくて裏仕事やるDFの方を隠すべきだろうに
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-RXr9)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:37.66ID:jwpFiTSv0
衣装作る時にもDFに差し代わってるのなんだか嫌だね
こはくも立ち絵DFにされてたらまだ我慢できたかもしれないけどそれもなんか違うし…
mam曲のメンバーアイコンくらいは悪い顔の斑やめろとおもう
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-aTPT)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:48.27ID:7nsTEwWRd
MaMP兼ヴァルPしてる身としてはマジで萎えてるし今後が不安
ぜったい旧ヴァル出してくるし「旧ヴァルだってヴァル二人ともいるんだからいいじゃん文句言うな」とか言われるんでしょ…つらい
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8189-PUCd)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:52.44ID:dbU1lGyn0
>>573
後からならなんとでも言えるけど
逆ギレごめんなさいヤバイ人扱いww単発にw
勝手に想像とか言われたら煽られてると感じるし言い方は気を付けて欲しいです
感情的なお目汚し他の方にも申し訳ない

こうやってユーザーを混乱させレスバさせて本来の件から目を逃れさせようとするいつもの手法にまんまとのせられて我にかえった暫くここみるのやめよ不安ばかりだ

自分の推しだって明日は我が身だから不安なんだよ…じゃ本当にごめんね情報提供のつもりが逆効果で
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-C+Le)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:18.57ID:V0lWOYEaM
現実のアイドルとして考えると
ソロ休止告知やラストライブもなしに突然事務所のページから削除されるとか
なんかやらかして急遽退所処分みたいな感じしてともかく扱いが雑

展開上必要だったとしてもいきなり削除じゃなくて
5年間応援してくれたその世界のファンやユーザーに筋通すべきだと思うけどね
騙すなら身内から騙すべきじゃん
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1f3-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:26.26ID:hDeMWo6U0
MaMとしての掘り下げが今後あるとして推しの星5イベでmamメインの話されそうでめちゃくちゃ嫌
するなら斑星5のイベでして欲しいけどそれって何年後だよ
そもそもこのまま消されたままかもしれないし
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:38:58.71ID:IBV1VO60a
>>585
間違って押したごめん

新ユニと老舗ユニ兼任させられたアイドルはいた
実質新ユニは休止みたいなもので3年後解散が発表された瞬間3人卒業発表残ったのは1人ってのはリアルで見た
リーダー卒業した瞬間兼任でユニット消したら老舗を巻き込んで燃えてたと思うわ
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-C+Le)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:40.90ID:V0lWOYEaM
喧嘩をやめて二人を止めてー♪
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6936-WdOk)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:12.74ID:iY4mWxVe0
批判の時だけスレ動くとあるけど歌い分け初実装の時はこっちもかなり盛り上がってたけどな
MVとかは実際出来がいいから批判より肯定の方が5ちゃんですら多く見受けられる、ストーリーと炎上商法は出来が良くないから批判が集まるってそれだけでしょ、あとここで推しがかっこいいとかいうのは空気読めなさすぎるし
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5d-747+)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:55.61ID:Ou4cf808r
バイトにここまで広範囲担当させるかね
他社のスパイでも雇ったのかとアホな邪推が頭を過るほどのミスの多さ
今はまだ何やってんだで済むけどこれじゃ課金周りやランキング報酬でもやらかしかねない
仕事できない奴はクビにしろ
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 41b9-Cnda)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:23:58.49ID:U7EPk8JX0
インタビューではたまのご褒美くらいのつもりで〜みたいな事を言ってたよ>シャッフル
シャッフルはなんだかんだ楽しみにしてるけどそれ以上に怖いな
インタビューで油断してるとおじさんがくるかも?とか言ってたし、シャッフルに教師入るのは本当に嫌だ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-4tOX)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:48.25ID:wtWpozXmd
シャッフルはイベント衣装と特効衣装がお揃いな所がいい
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-PxzN)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:04:10.11ID:NblW4SfOd
予想通りKnightsツアーで新曲後回しか
レオがここで☆5で来たから、新曲の☆5は司っぽいね
泉と凛音はスカウトで☆5来てるし、嵐はさすがに新曲でセンターポジはないだろう
シャッフルでなら嵐☆5センターありそう
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8292-a0Si)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:18:10.53ID:Caw50vNr0
とにかく推し☆5が欲しいとか少しでも割るダイヤ少ない方がいいとか戦力のために☆5同時に2枚欲しいって人はツアー嬉しいだろうしMV衣装欲しい合同じゃない箱イベ欲しい新曲欲しいって人ならがっかりする
人によるよ
0671名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4de8-kuh2)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:09:52.63ID:HBZe/XpD0
リニューアルしたら良い所も沢山増えたけど悪い所もパワーアップした感じで悲しい
√AtoZみたいなストーリーも曲も楽しい平和なイベントやって欲しいな
前までは凡なストーリーで終わるものも今なら曲や振り付けでアイドル活動の演出出来るんだし
0679名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:09:40.53ID:so7wUHTFF
星5予想(アルカとクレビ除く)

流星隊…奏汰
Valkyrie…宗
2wink!…ひなた
UNDEAD…アドニス
紅月…颯馬
Knights…司
Switch…夏目

アンデだけ自信ないわw(後は星5状況的にもおそらくほぼ鉄板)
あっさりアドニスもスカウトで来たら、早々にスカウトで来てた晃牙なのかなぁ
一年でスカウトと新曲orツアーで2回星5来ても、
さすがにツアーと新曲両方で星5って事例はない気がする
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42aa-/6vb)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:45.67ID:VV6ZdQuE0
身内か部外者か知らないけどなんか流星隊って千秋アンチが来てなくても叩いてて
いつきても叩く流れにしようとしてるのいるよね
りんねの時も酷かったけど好きな人もいるんだから圧力みたいなことは向こうでしなよ
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-+YuI)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:38.52ID:WlEimaFlr
>>696
その資料単体には書いてなかったと思う
オフィシャルワークス掲載の構図ラフが頭髪も着衣も描かれてない状態なんだけど、
クリスタのモデル使用してるのでは?と言われてるのを時々見たから多分それかな
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-PxzN)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:20.52ID:DLihl9RHa
その時々によって人間がポーズ取ったり3Dモデル使ったり使い分けるんじゃないの
人間がポーズ取れれば早いけどカメラワークやポーズによっては3Dの方が使い勝手いい時がありそうだし
知らんけど
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 41b9-8mhZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:58.36ID:Az4KcrSs0
3D使ってると聞いて妙に頭でかい理由が腑に落ちた
上手い人だとそのまま描かずにイラストならではの嘘つけるんだけど
下手だと絵的におかしいことがわからずそのままなぞるんだよな…
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-lFqk)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:45.10ID:GpnFJBzDd
流星隊の時もそうだったけど5人組ユニットでユニット縛りミッションは勘弁して欲しい...

3〜4人組ユニットなら隙間に育ててるキャラ
編成出来るけど、5人組ユニットでユニット縛りあって、スコアまで縛りあったら達成できる気がしない
0742名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e9ea-qp0X)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:54:13.53ID:jL2OlRpQ0
今回Knights誰一人☆45いないし育ててないから属性によっては5万に満たなくて後半面倒くさそう……
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:10:15.16ID:FbCHM0Ana
ブラウザでBやってる
日付変わって2周したんだけどプレゼントが1個も落ちてこない
!!入ってから誕生日用のアイテム渋くなったと思ってたけどついに0個×2回とはwwwww
B終了間近だからなんですかってキレ気味に問い合わせてこよう
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-PxzN)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:00:04.70ID:7liEoQoXd
立ち位置とか見るの大好きなドルオタ流れ人間だから、
基本立ち位置固定の中でトリスタが曲に合わせてセンター含めて立ち位置コロコロ変わったり、
fineのHoly Angel's Carolで桃李が2番手になってたり、
(Mから入ったので曲の背景知らないけど、多分ストーリーに合わせてなんだろうと想像)
Knightsがセンターはレオ固定だけど他の立ち位置は全曲違うのとか、
かなり気にして面白く見てたけど、普通はそんな気にしないものなんだね

まあそれ抜きにしてもKnightsのやつは分かってたとしてもここ見てないと変更を忘れてしまいそうだ
そういや全曲立ち位置固定じゃないユニットがツアーやるのは今回が初なのね
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5989-7pZj)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:56:54.63ID:7wIADFRX0
>>747
自分の推しやユニなら気にすると思う
立ち位置とか観るの好きならスタライってゲームのモデリングとモーショーンが元のバーチャルライブがあってお客は人間だからライブ感凄いし盛り上るよ
月1日位でWOWOWでやってる
!時代のでダンスわざと揃わないように高校生のアイドルの卵感が出てたりバレエ特技のキャラはバレエ立ちしてたり芸が細かいわ
MCでは動きまんま人間で現実に存在するんだ?!と思うほど表情も豊かでCG班は凄いと毎回思わせられる
衣装も毎度変えてくるから楽しみだし
最近だと小ネタ入れて新発見とかあった
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-4oC1)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:26:24.48ID:nPelMSS0p
センターキャラの指定くらいならまだしもカードのセット位置とMVのフォーメーションが一致してない曲もあるから複雑だよね
単純に4曲目用にデッキを選択し直してパフォーマーも指定キャラに変えなきゃいけない時点で煩雑なのに立ち位置の判断および再セットまでやらせると3〜4ステップ必要になるのかな?だいぶ注文が多く感じる
パフォーマーも指定メン間違ってないか確認しに行くと設定外れちゃうしもろもろ警告してくれたら助かるな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H62-NjNA)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:49:01.17ID:x3nXspiNH
オリメンのやつはそれ用のデッキで毎回上のボタン押してるから問題ないんだけど1人入れてのパフォーマー指定がなぁ…
デッキに入れてパフォ指定忘れとか指定したのに確認で戻ると外れてるとか指定できない位置に入れちゃって配置調整めんどくなるとか終わったらいつもの配置に戻さないといけないとか地味に面倒
忘れさえしなければクリア簡単なミッションだから助かるのは助かるんだけどね
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-4tOX)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:18.99ID:2NzLa28ep
オリメンは一発設定できるからまだいいけどパフォーマーがすごいめんどくさい
特攻も入れて走ってるからさらに入れ替えが面倒
設定し忘れとかメンバー戻し忘れて戦力ガタ落ちのままスタートしちゃったりとか
下一桁のクソさに比べたらまだマシだけど
0775名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d8b-cpFA)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:58:49.79ID:9PpQuO4J0
流れぶった切るけど、遂に共通衣装SCRが来たんだね
紺色…なぜ最初からそれにしなかった感がすごい…
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-AyUu)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:56:43.38ID:Gykfpst6d
>>795見てラジオ体操スカウトの存在思い出したわ
14日までは毎日やってたけど丸2日忘れてた
毎日単発だけだしログインしても目立つとこにお知らせマークとかないし毎日忘れずやるの厳しいよね
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-5SuB)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:40:24.07ID:N/NTGeJYr
ズ!の過去カード流用してイベ間の虚無機関にデレステのシンデレラキャラバンみたいなカードドロップイベやってくんないかな 衣装もsppもなくていいから
今のカードに対してファン数が依存する形にしたせいで月新規28枚じゃ全然ファン数足りないし
たった三ヶ月なのにこはく千秋とアドニスだと2万以上の開き有るのはローテが糞だからかもしれんが
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42aa-/6vb)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:54:01.24ID:QVEtXg9S0
Mの話なのかBの話なのかすら
Bで全キャラ取って育成してたらファン数足らないにはこれっぽっちもならないし
イベ間も素材集めがあって虚無じゃないしMはそもそも別アプリで引き継げないんだけど
0810名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 45df-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:25.90ID:PzzIDiiS0
>>808
あったらいいな程度の話だしガチャ回したり〜はデレステだってそれは一緒じゃないの
理解力ない上に性格も悪いんだな
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-2+eK)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:17.45ID:SGRlZnlwp
無課金でファン数増やせたら課金者に失礼って考えを貫くと先日のジュンの連勤なんかは重課金全員を差し置いて無〜微課金のジュンPにファン数配りまくる愚策ってことになるしねぇ
もともと無印とBasicは☆4以下は専用ダンスアニメが無い分お安くてドロップありってシステムで5年以上やってきてるから馴染み深くはある
0816名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e56f-HRut)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:15:24.86ID:+8m/Ce6+0
>>799
ほんとそれ
ラジオ体操を普通に完走目指して毎日欠かさずやってる者としては
単に完走への意識が足りなくて忘れただけだろとしか思えん
トップページから夏休み大作戦ですぐ飛べるし
何でもかんでもゲームのせいにするのほんとバカらしい

>>814
先日ってことならジュンじゃなくて颯馬の方が適切では
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45ce-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:20:29.30ID:q0xD5ijZ0
性格どうこうよりアド二スとこはくを比較してファン数足りないって文を読んで「全キャラ取ってればファン数足りないなんてわけない!」って返すのは相当やばいと思う
日の文章よりやばい
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-2+eK)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:44:17.89ID:SGRlZnlwp
>>816
ジュンは6月の3連勤と周年スカウトのおかげでランクB間近だからアドニスに毛が生えた程度の颯馬より桁違いにエグいよ
今のローテだと周年格差やユニイベ格差がどうしても出来るからガチャの枠やイベの穴埋め枠を活用して格差縮めてくれたらいいんだけど
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42aa-/6vb)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:55.46ID:QVEtXg9S0
>>819
そんな事思ってないよ
そもそも!はファン数じゃなくて親愛度だし
>>802が過去カードと書いているから!のカードが弱体化されているBの話かMの話かわからなかっただけよ

>>818
改めて読んでも>>802の三行目と四行目は繋がってないんだけど
一々ワッチョイ変えて粘着しないでsageもできない人
0830名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4528-0I2w)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:33:56.12ID:dYEyVtXe0
もう遅いわー
先週1回逃しちゃった
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e6c-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:43.19ID:+Zf9Hbpu0
Bのツアーミッションのスコアって!のカードだったら単純に総合値の合計になるんだよね?
DAY28の下一桁ミッションで自分で計算した数値と画面に表示されてる数値が何回やっても合わなかったんだけど私だけかな…

結局イラついて適当に組み合わせてたら画面上で7になったからクリアはできたけど

ちなみにDAY28までは問題なかったように思う
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-4oC1)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:39.76ID:bp4ShUB3p
ラジオ体操のバナーは出てくるまで時間かかるね
夏休み大作戦のページでもかき氷のバナーだけ濃い色使いで目立つけどラジオ体操は色が薄くて背景のイラストに負けてる上に字が小さくて縁取りも細くて見づらい
わざとじゃないならUIの設計はもうちょっと頑張ってほしいな
0842名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e56f-HRut)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:24:14.37ID:iHwg19V20
過去のカードを放出するだけのガチャ、つまり単なるイベントの賑やかし程度にサービスしてるだけなのに
そんな渋いことしてるって思ってしまうのはもはや病気だと思うし悪意ある見方としかゆえん
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-PxzN)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:11.84ID:i99xEiFja
視認性で言うなら同じ彩度で作った方が目立たなくなってスルーしちゃったりしない?
プロじゃないから詳しくは知らんけど
自分は夏休みページ入ると一番右側にあるラジオ体操のバナー一番最初に目につくけどな
まあスルーしちゃう人はそこまで!カード必要としてないんでしょ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-VBD4)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:03:29.45ID:mYOEbUKs0
トメが沢山
ハピエレは大変ねw

愚痴や批判の声は大きく感じるかもだけど、大多数は楽しくイベやってるのはセルランが物語ってると思うよ
色々改善もしていてくれるから、要望はちゃんと運営に言わないと
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-zgdV)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:43:17.04ID:v41GDU3B0
Knightsって今の流星隊みたいに2分されてるよね
流星隊は卒業生と在校生でチーム分けつつやってますって公になってるけど
こっちは表向き5人組だけど実情は2つに分かれてて大丈夫なのか不安になるんだけど
伏線なのか無意識なのか分からなくて怖い
MaMの件があるだけに余計怖い
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ko22)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:30.92ID:TnRGMh+Cd
フィレンツェ設定このまま続ける気なのかな
毎回いちいち帰国してたらこれから先書くのもESの必要経費も大変そう
2人で一緒に住むだけなら別に日本でルームシェアとかでもいいのに
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-3qHE)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:24:15.71ID:7eGrBamf0
なんていうかKnightsのファンがこれを喜ぶと思って書いたのか真剣に知りたい
ホラハロの時も同じこと思ったなこれ
MaMの件もそうだったけど基本的にファンが喜ぶのを目的としてゲーム作ってるってわけじゃないのか?
もう虚無しかないしレオ完凸するつもりでBもMも何枚か重ねちゃってたけど走るのやめたわ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ko22)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:35:19.92ID:AhGVfpWqd
Knightsファンの内訳って瀬名とレオの2人を推してる人が人数的には多くなるのかな
ここはライターの手腕のなさなんだろうけどあまりに2人の関係を書く時に協調性なさすぎて
ここ最近なんで2人はKnightsにいるのか分からなくなってきた
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-zgdV)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:40.70ID:kjGqZgAwM
Knightsの内部分裂が明確になったから
ここから在校生組が懊悩しはじめたりしたらそれはそれで面白くなりそうだなーと思うけど
ライターの実力が足りないからそういう展開にすら至れず
瀬名とレオだけ幸せなKnightsになると思う
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ko22)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:17:45.20ID:/gg/035Cd
特にKnightsはキャラデザ頑張らないと最近扱い悪い司嵐凛月のファンは箱推し離れそう
メインストーリー見てると結局は最年長組が1番いい所持っていきそうな気もするし
新1年入ってきて楽しくなる感じはしない
0868名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff25-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:06:09.59ID:UZxnQ3gt0
性格やストーリーは今後のイベントで印象変わりそうだからまだいいけど
KnightsのMV見てると5人の中で凛月だけ顔モデル微妙やなとは思った

後スゲー個人的だけど鬼龍とかジュンとかもっとガタイよくてもよくね?
筋トレイメージあるのに腕というか上半身の筋肉が物足りない
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hjX1)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:23.23ID:EXk8go93d
紅郎は筋肉バキバキにっていうか今の体型よりもう一回りは体格大きめ・骨太にした方がいいと思う
今まで筋肉隆々なのはカードでも描かれてたしどうしてもイメージと違うんだよね
なんか身長は変わるけど体格は変えれないんかねあのモデリング
0875sage(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:08.79ID:nZgISoMx0
オリメンは汎用モデル使わずに1から作ってるって言ってたし出来そうだけどね
体格だとあとからは難しいのかなあ
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-OQVS)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:39.32ID:0SYdwEtR0
モデル共有じゃないと共通衣装のコストかかりすぎるもんね
共通衣装で違和感少なくなるよう体格差抑えめにしてるのかな

身長は新タイトルや第二部に入るとガラッと成長するソシャゲもあるけど、
あんスタの場合、ズ!時代の曲を踊らせた時の違和感とかも絡むし難しいだろうね
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Rpuq)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:49.60ID:JqVdvP3h0
メンタルやられながらも特効引いたしイベ走ってるんだけど育成ピース全然落ちなくて萎える
4曲目BP10でやってるけど本当に全然
前からずっと渋かったけどやっぱり設定おかしいよ
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-vQAd)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:25:43.21ID:RqZP1tWs0
昨日か一昨日くらいからbのLP全快通知が狂ってて回復しましたって届いても実際はまだ2しか回復してなかったりするし二時間半のタイミングでは通知届かない
何なん?なんで急にそんな狂い方するんだ
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-vQAd)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:53.30ID:R7XXxIz80
bのESコインでとかカードに6枚目以降を育成チケットに限定しないで交換所でピース幾つと交換みたいなシステムにならんかなと思うけどそんな良心的なことしてくれると思えない
リボンだってツアーでもやればいいのに
0907名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Rpuq)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:38:31.38ID:BVGph6aR0
スカウトメダル勿体ないよね
でも、勿体ないからキリの良いところまで回そうって人がいる限り改善はなさそう
イベ終わったらまたドロップupの流れになると思うけど、ドロップup曲はBP1で小5中3大1くらいは確定にして欲しい
ツアーだとオリジナルメンバー固定のミッションあるけど、ピースに余裕さえあれば星4育成するのにな
今は星5すら全然育成間に合ってない
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Rpuq)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:59.52ID:BVGph6aR0
そもそもBP1でドロップ率5倍で、そこにスキルで一種類2倍とかにしても本当に微々たるものでしかない
もともとの設定が低すぎる
BP10なら20倍なのにピースが満足に落ちる時なんてそんなにないし
オフィスや!要素ばっかりに手を入れるけど、他にも目を向けて欲しい
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:54:10.80ID:RlB0gBnK0
30枚くらいある☆5のロードはある程度開放出来てるけどまだまだ足りない
☆2の衣装とストーリー系は取ってるけど☆4はDFこはく以外完全放置だね
アイドルクエストもだいぶ溜まってるけどピース足りなくて無理だわ
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Rpuq)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:05.46ID:BVGph6aR0
バランス崩壊というか気持ち良くゲームできないとは思うかな
カードの育成っていう基本的な部分がエンドコンテンツ代わりになってるのはキツイ
個人的に育成が渋すぎるのはモチベーション下がるから改善して欲しい
あえて絞ってるんだろうなっていうのが透けて見えてしまって悲しい
エンドコンテンツではないけど、デイリーミッションとかあると楽しいと思うんだけどな
0919名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f5a-pduf)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:41:18.25ID:xvHMhN+u0
他ゲーみたく高レアきたらとりあえず育成してデッキ強化してくスタイルじゃないことは理解したので
推しと推しユニメンだけに絞って育成してるけどおかげでいつまでたってもスコアしんでる
特にBとかズ!のスカウトも推しばっか引いてて艦隊組めないから絶望的
推し艦隊ぐらい組ませろケチ
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-P0c5)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:45.28ID:w9CIH5Pya
育成サクサクできたほうがスカウト回したくなるしイベントも走りたくなるよね
BにせよMにせよ何より大でも中でもなく小ピースが一番足りなくなるってのもなんでここで滞るんだって気持ちにさせるんだと思う
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:48.95ID:GQdLji3Qa
育成ピースの渋さはほんと改善してほしいよ
私は推しのためにコツコツやってるけど興味持ってくれた友達はもうやめてる
気になるキャラ見つけても育成の渋さで開花させるのもやっとだしこれをずっと続けるのちょっときついって言ってたわ
イベントで星5完凸させるくらい走っても満足に育成ピース貯まらないのは自分もため息が出る
育成くらいはもう少し楽にしてほしいよ
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Rpuq)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:49.15ID:BVGph6aR0
課金もしてるしイベもそれなりに頑張ってる
今回のツアーもそうだけどBP10消費してもろくにピース落ちないの虚しいよ
ガチャとイベントで星5は増えていくし

それはそれとして無課金なら育成ピースが足りないのが当たり前のバランスってのもゲームとして良くないと思うけどね
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:16.86ID:StTGmHcyd
ガチャやイベントのためにダイヤは使うけど
普段のBP回復のためにダイヤは使わない
ピース集めるために普段からダイヤで回復して音ゲーしてる人って稀じゃないの?
BP3でやっても結果は…だし、もうちょっと改善してほしい
0936名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff25-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:14:00.07ID:zUcxcmI+0
全要素に大量の時間かダイヤを突きつけてくるからな…普通どっかしら緩和させる
他ゲーだとカード入手かガチャ石買うついでに衣装くれるから余計にアレ
ファン数上限も自分が凸れた分しか上げられないしモチベが下がる
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-vQAd)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:22:00.84ID:R7XXxIz80
☆5取ってもどうせ育成するのもしんどいと思って推し以外は狙わないようになった
なんにしてもダイヤダイヤダイヤでうんざりする
他ゲーでも素材足りないことあるけどそのうち貯まって開花させて達成感もあるけどあんスタは要求量が多すぎて暫くがんばるかーでなく虚無ってなる
0938名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff25-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:24.93ID:zUcxcmI+0
とりあえずアイドルクエスト初っ端から小ピース要求することと
スカウトコインにコレクター要素つけなかったところはマジで分からん
おかげでほとんどがEランクのままだし顔コイン消えるのかなC
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-uGnw)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:53:38.95ID:omRM2iVqa
小ピース不足しすぎててアイドルランク上げられない
推しだけじゃなく他の子のストーリーも読んでみたいのに
推しのためなら石も割るしファン数上げも地道にやればまだ上がっていくし別に減らないから頑張れる
でも小ピースは育成にも大量に使うから全くたまらないせめて要求に見合った数の小ピースを手に入れる手段が欲しい
0953名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1f6f-eyK5)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:27:48.04ID:UCY+P+8E0
950踏んでしまってたけど昨日別のスレ立てたばかりで無理なので
>>960よろしく

↓関連スレはそれぞれ新しいスレに直した(ところでアニメスレ新しいの立たずに落ちてるのに今更気づいたけどリンクいるの?)


あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1598067351/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1596616411/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1597674968/

あんさんぶるスターズ! part.4(アニメ実質5)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569800083/

※PC版の質問などは下記スレッドを参照してください
【新規向け】あんさんぶるスターズ!雑談スレ10【あんスタ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1587774033/
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-hjX1)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:59:52.11ID:1foyhvfhd
颯馬、今回のフィーチャーとコズプロ周年ガチャで2人目のファン数上限50000人超え確定だね

もし☆3で北斗・千秋・奏汰・鉄虎・一彩・マヨイ・茨・ジュン・みか・燐音・HiMERU・零・薫・光・紅郎・斑が来れば
先にそちらが50000人超えになるけど、可能性あるのは千秋ぐらいかな
この中でフィーチャーでの新規カードがまだ来てなくて、直近でのスカウトで新規カードも来てない(スカウトとフィーチャーの連勤はなかったはず)

次のイベント次第では他にも50000超えするやつ出てくるけど、
もしフィーチャー☆3に加えて次が流星隊のイベントなら、
千秋は一気にこはく抜いてファン数上限に躍り出ることになる(そしてまた連勤だ優遇だと叩かれる、南無)
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-zgdV)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:00:36.48ID:4XeyBc4x0
せめて星4開花くらいはサクサクいけるくらいのピースほしいわ
星4とかカード溜まってくばかりだよ…
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-zgdV)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:46.27ID:4XeyBc4x0
>>960だけど規制で建てられなかったわ
>>970お願いします
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-hjX1)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:19:10.06ID:1foyhvfhd
>>961
一彩のフィーチャー☆3はまだ記憶に新しいとこではあるけど、
ズ!!の主人公キャラだし早めに2回目来てもおかしくはないかな
でも一彩はまだ周年以外の☆4がないので、次新規カードが来るなら☆4だと思う
次回特効スカウトが臭うかも

後、>>960のコズプロ勢(零・薫・光・紅郎)は、
正確には颯馬より先に5000人超えではなく、周年ガチャで同時に50000人超えだった
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-hjX1)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:27:33.51ID:1foyhvfhd
>>966
☆4が一彩だから☆5が藍良になるとは限らんけども、
クレビの箱があったからアルカの箱があってもおかしくはないな
燐音の☆4もハニービーだったしね

藍良☆5ならツイで囁かれてるプリティ5のシャッフルイベもありだな
イベント→嵐☆5 日和☆4 みか☆4
スカウト→藍良☆5 桃李☆4
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-hjX1)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:56.64ID:AuOiSQB1d
藍良がフィーチャーで来たから、ツイで盛り上がってたプリティ5イベは無くなったか
まあ個別ストーリーで触れられてる程度の実態がまだ分からないサークル単位で曲やるのは時期尚早
(☆5未実装の面子見たら期待するのは無理ないが)
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Zlnq)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:22:25.34ID:5WrxGKQfa
スカウト予告ないし次シャッフルイベか?
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-GEOV)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:30:12.78ID:iW6EvSu10
MVピースは割引きの前に入手手段どうにかして欲しい
今回もドロップ率upの効果感じられなくてモチベーション下がる
イベで完凸した推し最大まで上げたいけど、他のキャラの衣装も開放したいし、でもドロップ渋いからある程度は残しておかないと不安
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 11時間 42分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況