X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
勇者の飯 8皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-D47C)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:51:22.43ID:ItfsBoiP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1の一行目に↑の三行をコピペして建てて下さい。

※前スレ
勇者の飯 6皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594004764/

公式Twitter
https://twitter.com/TeamTapasJP?s=06

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tapas.heroesrestaurant

IOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E5%8B%87%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%AF/id1442183132

韓国版wiki
https://namu.wiki/w/%EC%9A%A9%EC%82%AC%EC%8B%9D%EB%8B%B9

大まかなイベントの流れ
https://i.imgur.com/XkgEGUX.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-D47C)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:02:00.86ID:Rj8eJcKG0
よくある質問
Q.探検とかクイック制作便利過ぎるけどデメリットとかないの?
A.ただひたすらに便利なだけの機能。運営に感謝だ

Q.効率良く稼ぎたいんだけど?
A.ステージの戦闘力が同じならドロップ品の価値の合計も大体同じ。極端に進行遅いステージでもない限り、作る料理厳選しても効率はほとんど変わらない

Q.誰から育てればいい?
A.最終的にはステージギミック対策である程度万遍なく育てることにはなる
最初弱いと言われがちなココヴァン、ホットドッグも途中装備品で強くなる

Q.家具とか衣装どれから作ればいい?
A.低ランクのものの方が戦闘力の効率は良い。愛でたい子や着せたい衣装があるなら自分の感情に従え。装備や設置の必要はない。なおガチャで被った時は素材が100%返還される

Q.遺物の宝物どれ上げればいい?
A.攻撃2種が人気で移動速度は不評。要求される数的にこれもある程度万遍なく上げることにはなるだろうが

Q.ガチャ渋くない?
A.ガチャ回さずスタミナ買う人もいるくらい渋いが素材100%戻る良心設計
セーブ→ガチャ→ロードでガチャ結果を見てから巻き戻し可能だけど中身は変わらない(稀に変わった報告あり?)

Q.釣り難しくない?
A.タップ連打でも押しっぱなしでも釣れるので自分に合った方法でどうぞ。やり得なのでオート放置でも問題ない

Q.イベントの星っていつ降ってくるの?
A.毎時0分に1個増えて10個ストック可能


Q.課金するならどれ?
A.スタミナブーストパックとデイリーダンジョンパックが人気。どれを買っても毎日ショップのスタミナ20が動画なしでもらえるようになる
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SBWY)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:28:49.25ID:g3as/Oupd
Q.iOSに、Androidで25日にアプデされた最新版のイベントアプデが数日経っても来ない?
A.韓国では7/26時点でカフェにiOS遅延のお知らせが来ている(日本版Twitterはそれ含めて一切遅延について触れていないので、気になるなら韓国語に言語切り替えてからカフェで確認)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:19.27ID:YkhCiAvT0
7皿目は団長が食べちゃったんだな
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9aa-zoLm)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:45.29ID:0MUGSV1S0
初めて10連でSS2枚抜きした嬉しい
https://i.imgur.com/PedEOku.jpg
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-jdFm)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:10.72ID:rSYqcqZDM
水着衣装で株が上がるのはホットドッグがダントツだと思うの
長髪になって胸の谷間見せつけてると、普段の野生児から急に大人びた姐さんキャラに確変するのよき
要約すると水着ホットドッグちゃんのお胸の谷間ベスポジに僕のホットドッグ挟みたい
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-Nj9K)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:12.20ID:TKIAd1Tu0
>>41
取る前は赤ぐらいで止まってたが今は全部紫に出来てるぐらいには恩恵はあった
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMbd-n0tI)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:33.60ID:Lp4myKSIM
まさかもうキャラ追加とかは無く上限上がっていくだけなのか?
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ec-WH+V)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:03:12.49ID:niwA84yr0
課金するならマンスリージェムでなく衣装パックということか
0059名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bafa-HZFr)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:04.17ID:rOp/TkGp0
布より木材のほうが集まらないわ、背景取りたいからもっと欲しいんだがなぁ
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:51.27ID:nhrEl/D60
https://youtu.be/YwnzqCFAr_Q

これわw
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:47.30ID:R2l9EkPp0
戦闘力735.87aの時

全体マップで8-40(1.23b)オレンジだから挑戦しようとする
キャラ選択画面だとオレンジじゃなくて赤になってる!

前からこんな仕様だっけ?このステージだけ?
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:11.19ID:oscr6GRHa
リータの日誌で炭焼きコンロとホットドッグのギミックが重なったけど
これボスの後ろにギミック出現したらどうしようもないな
アイランとホットドッグが炭に突っ込んでいってはいお終い…
0075名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:45.99ID:XxUZYDGCaNIKU
>>70
ギミックにタゲ合わせるのは簡単なんだ
ホットドッグ一撃では倒せず、アイランとホットドッグが殴りに行っちゃう時点で詰むんだ
某攻略動画で同じギミックの28章攻略動画見たけど
やっぱりギミックが近くに出るのをお祈りする運ゲーって言われてた…
0090名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 8eb9-giw/)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:14.10ID:LIpLIv+s0NIKU
デイリー行ったらフォンデュ拘束効かない爆弾出てきたんだがこれ前からあった?
ボックス出てきてからフォンデュ発動したらサボテンみたいなの2匹くらいだけ出てきて爆発する
ほかの黒いのはちゃんと拘束されてる
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-g6Vp)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:13:06.20ID:ZLZyqiyX0
デイリーとレリック課金した😭
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:53.59ID:mK82yapR0
ホットドックは焼死体役な
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:02.47ID:mK82yapR0
ソシャゲ民は文字読めないって本当だったのか
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daa-g6Vp)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:06:18.70ID:xkX/8Rw90
>>149
ココヴァンwww
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-3ck8)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:40.28ID:Tm6cQtZpr
>>142
つい先程推奨が42.47bでレーションギミックの48章を18.30bでクリアできたから例の方法に頼らなくても大丈夫

とはいえ使いこなせた方が楽なのは間違いない
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-3ck8)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:44.55ID:Tm6cQtZpr
>>148
普通にダメージソースになるし上手く噛み合えばココヴァン担当の近接雑魚にトドメを刺してくれる
0159名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:14:09.81ID:+BJ7TnY60
植物生やすだけだしねぇ
シチュは多そうだけどゲームに落とし込むと
よくて壁生成とかになりそうだよな
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMf1-RSwf)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:46:08.83ID:rgnfFNjrM
ココはずっと使うよ
鈍足効果もあるから取り敢えずココって感じ
単に定期的に生えてくる4匹くらいの黒い奴の耐久が高過ぎてバランス調整間違えてるんじゃね?ってなってるだけ

誰が不要かで言えばホットドッグ
ビーム案山子はハバネロで殴ったほうが無駄が少ないし近ければ普通に殴っても良い
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ceee-w34s)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:42.42ID:RxLtdtHc0
敵の近接多数が強いってのは確かにあるけど敵を1ヶ所に纏める手段が多いこのゲームにおいてそもそもココはクソ強いと思うわ
投資先として素直に有力だし贔屓した分は確実に帰ってくる
ホットドッグとはまるきり違う
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:38:55.23ID:ipJ5LNdT0
某動画を参考にリータクリアしてるんだけどさ
防具強化400より武器強化425で25も上なのに参考動画の攻撃力に足らんのだよ
なおHPは余裕でクリアしてる模様

まぁそれは上げればよいんだが
武器強化特化しすぎて通常マップの攻略が遅くなってる気がするんだが
エクレアバリア必須の単体ビームやリムバリア必須の毒ガスが耐えられないわ

某動画の人の通常マップクリア動画を見てみたいって思いました まる
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7aaa-SM/K)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:41.43ID:1R+KYJmJ0
赤ステなのに一回の毒で半分以上持ってかれるとかひどくない?育成はバランス型なのに
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-R8Fu)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:14.49ID:khtrbhIl0
>>184
持ってない奴いたら初ゲットでどんなのか見る楽しみ奪うかなと思って外しただけだけど何か気に触った?
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-R8Fu)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:00.58ID:khtrbhIl0
マジかよ消すわ数字競いたくねえし
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:35:18.49ID:vebOI6Twp
>>203
55 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-qto3)[sage] 2020/07/29(水) 07:19:49.43 ID:Csu7j0Bar

やべぇ家具終わった
通算諭吉何枚かは入ってるけどそんな廃課金じゃないからすぐ到達してまう設定なんやろね
家具コンプジャストで衣装は56/110だわ全然足りねぇw
http://imgur.com/DKx8y9N.png


こいつかよ
家具コンプして自慢画像上げてたのにポッと出の奴に負けてて発狂かw
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:27:50.21ID:ipJ5LNdT0
朕も話にまぜるのじゃ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-g6Vp)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:06.94ID:wqg7R+7B0
おっぱいが大きくても不感症のT首はノーセンキュー😒
0277名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8e43-UCXj)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:34.66ID:zgKsyDFk0
あまりにもキャラが少ないからにゃんこ大戦争みたいにイベントステージとか無さそうなのが残念
まぁガチャゲーじゃないから全然構わないんだけど料理増やすサブイベとか出してほしい
スタミナが余ってしょーがねぇ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx05-M1pt)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:26.86ID:O5ZK/l9Lx
最近ゲームチャンネル天パというのが出てきたな
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daa-g6Vp)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:24:57.15ID:4UYJN8VG0
一家に1台エスプレッソ
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa79-gBRv)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:10.24ID:nxlQZDCU0
再生数伸びないし米も少ないからとしか
紫のスーパープレイじゃなくても編成紹介と軽く立ち回り紹介の赤でもよいのにな
オレンジになるまで放置がデフォになった

動画あるとこまでやれば編成は何となく組めるようになってたな、ありがてぇ
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Wuob)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:29.05ID:UUjFwEMXa
ロード終わってすぐプレイ画面に入って店長にカメラ合わせて白ロゴばーんって出す始まり方割とオシャレだと思う
俺がよくやるゲームってパブリッシャーロゴ、デベロッパーロゴ、アンリアルエンジン、ドルビーサウンド、
ムービーをボタンで飛ばしてタイトル画面でPRESS ANY KEYからのクソ長ロードみたいなゲームばっかだからなあ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:22:06.97ID:zL3pLrgPa
2番目のゴーレムまで到達したけど攻撃激しすぎてきっっついなこれ!
でも1番目のゴーレムほど細かい操作は必要じゃない…か?
3連続で来る即死級の押し潰しアイラン→ハバネロ→アイランとかで対処すれば良いのかな
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1659-MCEK)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:39:01.47ID:+WFmiqh40
イベントの星アイテムって、次のイベント用に貯めとけたりします?
それとも、イベント毎にリセットされたりするんでしょうか?

始めたてで見当違いな質問かもですが、よかったら教えて下さい。
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-RSwf)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:48:40.27ID:AumWZOXzM
>>318
貯められる

このゲームは布が足りずに衣装が全然買えないから
基本的には1600貯めて衣装に交換して
貯まらないなら貯金して次イベントの衣装を狙う感じになる

まぁ、屋台の木材400や超気に入った建築物にぶっぱしても良いと思うけどね
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daa-g6Vp)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:33.66ID:uJ+uNP920
去年買った水着
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-bMWv)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:41:30.84ID:hVor3aKzM
3種類の精霊石の効果おしえてくれ
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-g6Vp)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:17.43ID:riLFg9eBr
何故に1%の確率で水漏れする水着なんだ?
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-g6Vp)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:02:49.12ID:TiXf6prSr
海岸警備隊
日帰り観光客
砂の城作り職人
去年買った水着
海のペスポジ横取りさん
99%防水処理ゴーレム
金づち克服フルセット
匿名のスキューバダイバー
真夏の危うい火遊び
気だるい日光浴
騎士団指定の水着

このアプリのネーミングセンスは秀逸だ
0356名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa92-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:23.93ID:Z8fgklOM0
>>355
みんな好きな水着着てる中指定の物を着てる真面目ハバネロ
0360名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 8ed9-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:03.62ID:cS3wqa8H0
攻撃+60で頑張ってたけどリムギミックがキツすぎて+20に収まったわ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-FM3R)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:30:26.54ID:Xbgflanup
なんやかんや攻撃+50ぐらいがやりやすいと思うわ。ヴァンマフィは+30でも足りん。
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-3ck8)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:22.63ID:KfdwypuGr
自分は攻撃+60~65で落ち着いた

単体レーザーと毒霧以外ならリータ含めて概ね紫クリアできる

例外は区域通路と蜂
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-3ck8)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:41.87ID:KfdwypuGr
ホットドッグが紫で遠距離砲台をワンパンするには攻撃+40は必要なはずだけど

大抵はそんな振り方をしていないので他キャラで対処する方が楽
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daa-g6Vp)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:48.80ID:cdt/+j+i0
最近プレイしてて思ったんだけどこれってアクティブパズルゲーム(着せ替え付き)だろ
0378名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1bee-Prjt)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:39.50ID:Db0Gw/OC0
課金してもステージを進めるとその分敵戦力も増大するし、1ステージ上がるだけで敵は一割以上強化される割にこちらが一割上げるのには数日かかると言うね
モチベも上がらんし三度の遺跡とデイリー消化だけに切り替えるか
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:24.61ID:WkJCnLQ40
課金の効果が永久だから課金しても損は無い
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-KRqw)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:16.75ID:mwmwpSlTM
キャラデザが可愛いからホーム画面のアクションもっと増やして欲しいなー
あとマリオみたいなマニュアル操作の横スクロールアクションゲーム導入して欲しい
ステージ途中に各キャラのギミック用意して交代して攻略するみたいな
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-0u3C)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:13.33ID:2C4kGjg/a
隊列変更が下手すぎてツライ
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9bc-/66H)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:14.31ID:a/84Bd3N0
韓国語wikiわけわからん
精霊石の効果はよ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:55.68ID:VK/jJ6Mma
>>405
懐かしいでゲソ
0426名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93fa-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:38:51.55ID:2LdERTT00
ぶっちゃけレーションよりマフィンの方が開発し甲斐あるぞ
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-JT0C)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:20.37ID:jqi34bXjp
>>364

攻撃+50かつヴァンマフィlv+30でも足りないんだわ。まだリム余裕ある。エクレアはきついけど。
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-JT0C)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:03.00ID:jqi34bXjp
私が爆弾出してちょっと歩いたタイミングで前衛を下げつつフォンデュちゃんでツタを生やせば私と前衛の間に隙間が出来て私の攻撃も爆弾も当たらないのに前衛の攻撃は当たるからやめてぇ><
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-JT0C)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:17:00.27ID:jqi34bXjp
私が爆弾出すために危険表示出したタイミングで前衛下げると私が攻撃するために前に進むしかないからそのタイミングでツタ生やせば爆弾との距離も取られちゃうからやめてぇ><
0438名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93fa-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:46:37.68ID:2LdERTT00
木材課金のほかに手に入る方法ない?
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3Au5)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:27:45.14ID:nQaexzTU0
リータ8章どうやったらいいんだ
赤△出たら逃げて攻撃避ける
集塵からのプレスはアイランで回避やってるが倒せないわ
やっぱりレベルを上げて物理で殴るしかないのかな
59aの所を44aで挑むのが間違ってるか
0443名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 011f-sSsn)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:32.28ID:+GPECMr50
>>440
フォンデュで足止めするかレーションで炭を集めてどかすのが楽
吸い込みはリムの水バリアで耐えてから隊長のシールドで防御するか、ハバネロダッシュで細かく指示しながら壁に逃げる(うまくいけば隊長いらない
0446名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 011f-sSsn)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:05.69ID:+GPECMr50
おう、端に寄って誘導するかスタンさせる。ついでに氷漬けは全員で殴って割ると良い

ところで手動釣りだが、楽に釣れる確実な方法がわかった
ヒット〜釣り上げまで右はずっと押しっぱにして、釣れたら魚を右に引っ張りながら左をタップ(魚が右に行く時は細かく連打、左なら緩くトーントーンと打つ)
何故か右の方が魚の寄りが遅いので左の叩く速度を調整してやればいいみたい
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:13.83ID:eka4M5Uo0
… → ! → 💧 → ? → ?→ 💢

いったい何を話してんねん
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tBXB)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:19:43.30ID:6R/6e7lKr
>>453
必要
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:20:58.23ID:Is+H2JzH0
この学級の担任にはなりたくないw
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:34:59.57ID:gzZCFijj0
生も加熱も白身は無理
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:59:19.41ID:gzZCFijj0
紙皿じゃなくてプラ皿
0483名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5116-2y9+)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:00.58ID:QIHasidk0
もうやめて!運営のライフはゼロよ!!
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:13:08.48ID:gzZCFijj0
エスプレッソってちゃんとロボみたいな歩き方してるんだな
0493名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93fa-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:48.17ID:aCcBe/Iu0
エセパントマイマーエスプレッソちゃんやぞ。
燃料が肉の鋼鉄()ゴーレムだ
0499名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sa55-XZpV)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:15:50.11ID:eahPDMeHa0808
やっと背景ゲットしたー!!
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13cf-SQTx)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:12:59.49ID:ILAq1nCV0
一番格安の石でもいいからとりあえずなんか買っとくのおすすめ
毎日スタミナ20がワンタップで回収できるようになる
無課金でやろうと思うならほんとに焦らずじっくりプレイするようにしたほうがよいね
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-k6Jo)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:28:56.39ID:jof71vvv0
ハロウィンの衣装、家具が好きだから一通り集めた
ハロウィン背景実装されたら嬉しいなあ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:01:20.55ID:nHOHTVH50
何わろてんねん

https://i.imgur.com/rQ6Ap9f.jpg
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13cf-SQTx)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:22.12ID:E+e+Qecg0
メインゲームに据えるとなかなか強化がすすまなくてヤキモキするだろうね
それでもジェムは全部ガチャでいいと思う
箱庭作りの楽しみもあるし
一日の合間合間にプレイして少しずつ進めるのがいいとおもう
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM2d-UGIG)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:11:57.35ID:Ey1JDrwqM
先週から始めたけど料理って素材をスタミナで買ってクイック制作してるんだけどこれでいいんだよね?
効率いい稼ぎ方とかある?
制作の割合を固定とか追加スタミナとか説明誤タップで飛ばしちゃって意味わからない
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-bXS0)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:01.08ID:nHOHTVH50
ドMかよ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-2X+j)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:57.16ID:NHDz1aV40
プレイ開始して1ヶ月と10日
ついに某攻略動画で最後にアップされているリータ38章をクリアしてしまった
ここからはトレース不可の試行錯誤やわ

ところで皆100Lvの中ホットドックだけ55Lvだよ
悲しいね
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-JT0C)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:46:19.71ID:FpOFR8Jop
イカでどうしても真ん中のキャラを先頭にしたいなら左側に順列で並べた後逆列の並び替え指示して先頭にしたいキャラが1番右に来た瞬間に橋の右端タップで移動させる。正直だるいから初手以外でやってない。カニを活用すればもうちょい簡単に並び替えたり出来るけどカニ殴り始めたりしてイライラするかも。
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-6DKu)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:03:18.72ID:6FfpsQJ+a
全ての料理を所持量MAXまで作るためにクイック制作の追加スタミナを使うにチェックを入れて
スタミナを最大値まで消費して作成実行しても、何故かいつもホットソースを使う料理だけ1つも作ってくれないんだがこれは不具合なんだろうか?
追加スタミナは1000以上余ってるので全料理作るにはスタミナが足りないってことはないだろうし
しょうがないから最後の4品だけ毎回手動で作ってるけど地味に面倒だわ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edec-lAYe)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:50:49.93ID:MsK6bIa/0
炭だけは白に近い黄色でやる
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-914E)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:03:14.93ID:UEqedQbrr
確かにリータの炭はお祈り要素が一番多いね

ただ個人的には推奨戦力の割に一番弱いのは炭なんだよな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:58.80ID:xWHheW9Gd
花のボスの所で、エスプレッソで足止めして毒ガスもまかれてない、ギミックも無いのに被ダメがあって、
何でこんなゴッソリ持ってかれるんだろって感じで、見た目が味方の弾が重なった時に減ってた感じだったから。
他の人がならないなら見間違いだろうね。
0596名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 422c-OqHH)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:41:08.80ID:SWAnqgxg0
このゲームはどれくらいの展望でやってくんだろ
ストーリーはほぼ終わり、マップは素材系・リータ・エルフ・探鉱・水晶の上限が上がるくらい?
後は時折衣装追加がくるくらいかね
気ままにやれるのは良いけど願わくば新タイトル出して欲しいな
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edec-lAYe)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:23.41ID:sH+qcGID0
ストーリー完結までが長すぎるよ
奪還でめでたしで区切って欲しかった
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:52.17ID:/WybDyWi0
プレイ1ヶ月半だけどリータ40章でぶっちゃけ飽きてきたwww
見たことあるギミックが追加されるだけのボス
変わり映えしない戦闘メンバー
特に魅力的ではないシナリオ

他にソシャゲーやってなくてこれをメインにしてる俺が悪いんだと思うが
やはりボリューム不足というかもう少し時間とかスタミナとかに縛られたい気持ちはある

まぁでも韓国の大学生2人が作ってるらしいから
頻繁なコンテンツ追加とかは無理だよねってことは理解してるぞ
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-M2we)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:54:42.67ID:xqmFHBXa0
俺は婆ちゃんの遺言に従って白くなるまではクリアしねぇんだ
0611名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:49:12.46ID:fZdWfMgq0
放置を前提にしたゲームだから期間はかかるけど時間はかからなくない?
平日5分しかプレイしてない他所でいうログボ勢みたいなスタイルでも話が進む

そもそも開発が10人にも満たない同人サークル級のゲームだから
ボリュームはこんなもんでしょ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82aa-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:31.26ID:twnyRsoO0
他のソシャゲだと一日ログインしないだけでイベント乗り遅れたり
それが切っ掛けで辞めちゃったりするけど
このゲームは日が空いても待っていてくれてる感じ
あとはツイッターでちょっとの呟きでも運営が反応してくれるレスポンスの良さかな
0613名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Saa5-i4QA)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:10.97ID:SXALmzYLa
ちゅまらんねこれ
0615名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Saa5-i4QA)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:18.48ID:SXALmzYLa
糞ゲーアンスコしました🤗🤗🤗🤗
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-M2we)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:22:45.39ID:wi4ka4UA0
なに寝とんねん😠

https://i.imgur.com/nlWBDjU.jpg
0627623(東京都) (ワッチョイW 4560-xVYW)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:43.72ID:bKWX3Rqm0
>>624
毎日3回起動してたけどアプデのお知らせは来てなかったと思うんだよなぁ…
もう8月なのにウェディングのままだなーとか思ってたよ…
0628名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2e1b-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:33:43.63ID:JZkTN1a50
ツイッターかスレ見てないと更新知らずはあるある
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 42aa-8/EY)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:35:48.20ID:yFbl2p1I0
最近毒がリムだけじゃ防げなくてアイランと組み合わせて防いでたけどリムアイラン必需ステージだとその方法使えないからマジキツー
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 466e-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:10:02.20ID:Wivwm1hF0
>>629
雑魚戦ステージと仮定するなら…

・ハバネロ起用で僅かでもHP回復確保
・ドッスン対策の無敵スキルは最速で使用
・毒霧2回目を耐えた頃にはPTほぼ瀕死
・3回目のドッスンが来るまでに無敵スキル使用で片付ける

どのステージかわからないから抽象的なアドバイスになっちゃうわ
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-914E)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:57:30.43ID:pDzR0KGqr
>>638
つい先程13区ゴーレムに到達して10戦程度挑んできた感触ではそのメンバーが最適のはず

ギミック対処はアイランとエスプレッソで十分だけどサイクル毎に火力が50%上がるから残り枠はリムとハバネロにしないと低戦力は押し負けると思う

自分は現状戦力が56.44bだからしばらく足踏みかな
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-914E)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:03:43.69ID:pDzR0KGqr
>>643
戦力が赤以下だとギミック対策が必須なので対処要員のその3人は全員選出確定

残り枠は耐久補強でリムがオススメかな

ちなみに某動画の名人は1.59bで突破してた
0649名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e9f3-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:00.97ID:QYxlfRCN0
>>648
リムのシールドで受けきれないダメージが多いほど軽減率は増える。
シールド重複の処理は、リムのシールド軽減による回復が先に発生してる。
エクレアのスキルは、効果終了後のダメージ軽減5秒もあるのでその分も被ダメが減る。

区域通路のタワー、固定で殴ってくるボス、雑魚的相手の前衛、この辺のタンク役に使うと実質2倍以上耐えるシーンも出てくる。
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-wRAq)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:37:03.11ID:lDZG3ES3r
13区はアイランとハバネロでギミック対処しながら合間にエスプレッソで本体止めてく戦法がオススメ
勿論ギミックの時にもエスプレッソ混ぜてくの大事だけどステージ中央での攻防が安定するはず
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM26-hj3C)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:12:15.39ID:Req3aa2nM
なんかバランス調整くるって運営がツイートしてたがいつなの?
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM26-hj3C)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:51.09ID:8tb32CXFM
成長速度という観点からすると、攻撃と防御バランスで育てるのが一番効率よくないか?
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-dyJ4)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:13.18ID:LOxMjYsvd
他のソシャゲが延々と引き伸ばしてイベントばかりやるのはそういうことなんだろうね
作者は若いみたいだし、同じ絵師とライター使った別ゲー期待してる
もちろんこのゲームも続いてほしいけど
0677名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 46ee-sD9H)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:09:22.09ID:2WsjsSb50
ケモナーを流行らせた貢献で大きな役割を果たしたのがやっぱりうたわれるものだろうな
あれ最近見たんだが2期でエルルゥがボルデモートみたいに名前の出せないあの人扱いには、何かしらの事情を察したわ
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7104-qOOn)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:20:20.91ID:bp00Rihs0
ケモはイベントとかタグ見るような層であれば単純に獣耳尻尾だけついた人間キャラジャンルとは明確に違うの分かるから
その程度に知る興味もなさそうな層がとやかく殺し合いだの言うのがおかしいと思う
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-AL9f)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:05:29.88ID:ctyhqu9HM
無課金でリータ14まで行ったけどあとはもう焼き増しだよね?
だんだん成長率が鈍感してさすがにきつくなってきたのでそろそろ辞めようかなと思う
なかなか楽しめた。このスレでも親切に教えてくれた人ありがとう
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YmTL)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:15:18.00ID:n2lAYIdTa
まず星マークの付いたキャラクターとリムを編成します
キノコ召喚は草で止めた後自爆前に少し離れないとアイランはダメージを受ける場合があります
ジャンププレスはアイランでしか防御できません
早すぎると効果が切れてしまうので注意してください
被弾は基本的にアイランになりますが、中央付近までボスが動いている場合思い切って通り抜けます
すると一番後ろにいるキャラクターが壁になってくれダメージを分散させることができます
周りに湧く遠距離雑魚はマフィンのスキルに任せます
リムは使用可能になったら使って被弾を軽減しましょう
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d0b-aLF2)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:40:05.01ID:sAbgWHhu0
新キャラ追加欲しいな
そろそろモチベが無くなってきた
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-M2we)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:04.13ID:e5aQjF1e0
焦ってランキングを上げるゲームじゃないからマイペースで楽しめばよろしい
課金するもよし、無課金で遊ぶもよし
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-RzAy)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:57:48.07ID:WBgTSXFB0
俺はエスプレッソに庭の手入れをして貰いたい
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fec-E+up)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:00:50.11ID:tFbqBtvn0
魔導装備って武器もあるのかな
まあ流石に全キャラ専用武器の方が良いと思うけど
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fec-E+up)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:32:44.28ID:tFbqBtvn0
誤爆した
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1fbc-LWCG)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:26.67ID:6XnWpHvs0
次のアプデいつなんやろなあ
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-qCN6)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:02:49.59ID:PwA0otdK0
13層ゴーレムにやっときたけど手の攻撃どうやって避ければいいんだ…
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-qCN6)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:10:20.52ID:PwA0otdK0
>>821
ありがとう!
アイラン2回目が間に合うのかー
ハバネロでダッシュすればギリギリ抜けれるのに気づいて気が遠くなると思ってた所だった
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-E+up)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:54:53.17ID:8PNiyq7bM
釣りの50分放置できる時を見計らってログインを毎日するのに疲れを感じる
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:37.91ID:eLrySw7wa
釣りは最初にちょろっとやってみただけで以降全く触って無いな…
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-RzAy)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:16:44.91ID:sk8dCICV0
騎士団は仲良しクラブか!
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-bRzh)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:59:30.03ID:P2Nv17aHa
公式がアプデくるってツイートしてたわ。新スキン追加してくれねーかな
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 79aa-vlND)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:30:15.72ID:qS792okh0
釣りのメンバーって変更出来るの?
0897名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF4a-uCW6)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:43.01ID:Y4W3XwdCF
今回のダントツは誰がなんと言おうと
レーション
異論は認めん
0911名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 5e28-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:38:06.65ID:qP/pzM6H0
起動できなくなった…
スマホ本体再起動しても
アンインストールからの再インストールしても
アプリ立ち上げても全画面真っ白のまま止まってる
Android10でアプリのバージョンは2.8.0

こういう時どこへ相談したらいいんだろう
GooglePlayは販売専門だろうしTwitterは広報専門だろうし…
0930名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2116-uCW6)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:14:27.71ID:KjO993U50
店長ブロック
0940名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 5e28-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:21:21.66ID:9tW5oGa00
>>928みたいなメッセージも店長も出てこないままフリーズしてるし
そもそもroot化ってなんだ?な知識量だからたぶん違うと思うんだけどなー…
イベント始まってるのをただ眺めるしかないってだいぶ苦痛だわ
でも先週スタミナパック買っちゃったばっかりになんとなく切り捨てられない
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-lG2c)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:16:31.39ID:EmGmvR9D0
>>945
もうやってるかもしれないけど
勇者の飯じゃなくて、Google Playストアのキャッシュ削除も試してみた?
↓の2のやつ

>アップデート時の注意事項
>‐ 《勇者の飯》アプリはストアページから手動でアップデートを行う必要があります。
‐> もしアップデートが正常的に行われない場合は、以下の方法をお試しください。
>1.デバイス再起動後にアップデートを行う
>2.デバイスの[設定] ‐ [アプリケーション] ‐ [Google Playストア]アプリ選択 ‐ [ストレージ]
>  ‐ [キャッシュ削除] ‐ デバイス再起動後にアップデート
0950名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 5e28-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:32:54.36ID:9tW5oGa00
>>948
それはやってなかった
GooglePlayアプリにキャッシュが残ってることが、どっかのアプデデータぶっ壊す可能性になんのかよ…
スマホってこえーなぁ(爺並感)
俺のケースだと既にアプデ完了しちゃってる扱いになってるから、勇者の飯は一度アンストして再インストだな
やってみる、ありがとう
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-lG2c)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:00:09.38ID:EmGmvR9D0
2.8.1のアプデ情報
>일부 기기에서 발생하는 튕김현상이 완화되었습니
一部の機器で発生する飛散現象が緩和されました。

google翻訳してみたけど飛散はクラッシュの意味かな?
2.8.0のアプデで起動しなくなった人はこれでいけるんじゃない
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-pj6k)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:27.90ID:rDHI05ysM
次スレいってくる
0986名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4d58-aDgU)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:52:35.62ID:k0dYnFNs0
SSは2%のままでいいから、イベント開催中の衣裳のピックアップしてほしいな、と思ったけど重複したら、素材は100%の1600コ貰えるから数字の損はしてないんだね

ハバネロを見つめ続けて涙目にさせたい
0995名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4d58-aDgU)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:15.63ID:k0dYnFNs0
iOSもプリントシール機になった

>>990
1つ目は7区クリアのはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況