【同窓会】魔法使いと黒猫のウィズ懐古スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:10.05ID:mjP23uumS
最初の魔道杯はフラクタルだった。abcがいた。助っ人はランダムで色違いが飛んできた。あり得ない難易度の黒歴史ダンジョンがあった。トナメは3段までだった。4段までだった。あるいは9段までだった。

あの頃効果の数字はなかった。イズロムは修正された。なんや帰りとうないなぁがいた。金版返金騒動があった。驚いておりますと言った。ウクレレを奏でた。5000連があった。アマブBAN祭りがあった。バイキルト魔道杯があった。ミネバが環境を変えた。サイオーンに備えた。ハイエーテルが10連のおまけだった。しかも一人3個までだった。

クリツバに突っ込んだ。夏ピノに突っ込んだ。クリセレサに突っ込んだ。

あの頃限定の排出率はヤバかった。A精霊がレアだった。リヴェータが出ると狂喜乱舞し、最上段9段の魔道杯のランキングボードはルドヴィカで溢れていた。あの頃僕らのデッキにはユズリハが居た。

ーーそしてアリエッタが人権となった。

世界はアリエッタ以前とアリエッタ以後に分けられる。しかしアリエッタ登場も今は昔。既に古い過去に分類される。

保管庫も素材庫もなくプレゼントボックスが無秩序だったあの頃の話をしようじゃないか。

本スレ:
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

関連スレ:
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6519
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596441940/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593776434/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557282424/
黒猫のウィズ 精霊を性的な目で愛でるスレ119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594801528/
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:00:55.93ID:H3FY34l+S
全然覚えてないけどライオンみたいなやつずっと使ってたわ
学生の頃だったから7、8年前かな
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:56:58.02ID:zSpKN+TpM
今のウィズはこんな頭おかしい奴がイキってる

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
またムビや無課金の乞食クズが俺を晒してんのか
お前らみたいなブンブンバエのちんぽ以下のザコに叩かれてもマジ怖くないんだけどw
きっしぇえー陰キャしかいないのが掃き溜め5ch

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
5chはザコの集まりだから人を集めて大騒ぎするしかだけできない
ゴミムシのクソの価値wwww

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
文句あんなら俺のツイッターに言いに来いや
ザコだからそれもできねえーんだろ5chwwwwwwwwwww
だから特別に5chのゴミのために質問箱を用意してやったぞ
匿名まら言えるんだろザコwww
https://peing.net/ja/longwrong_ago
かかってこい死ね

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
総合も取れないムビや無課金のウンカスが俺に嫉妬wwwwwwww
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:56:58.04ID:zSpKN+TpM
今のウィズはこんな頭おかしい奴がイキってる

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
またムビや無課金の乞食クズが俺を晒してんのか
お前らみたいなブンブンバエのちんぽ以下のザコに叩かれてもマジ怖くないんだけどw
きっしぇえー陰キャしかいないのが掃き溜め5ch

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
5chはザコの集まりだから人を集めて大騒ぎするしかだけできない
ゴミムシのクソの価値wwww

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
文句あんなら俺のツイッターに言いに来いや
ザコだからそれもできねえーんだろ5chwwwwwwwwwww
だから特別に5chのゴミのために質問箱を用意してやったぞ
匿名まら言えるんだろザコwww
https://peing.net/ja/longwrong_ago
かかってこい死ね

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
総合も取れないムビや無課金のウンカスが俺に嫉妬wwwwwwww
0006名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:56:58.13ID:zSpKN+TpM
今のウィズはこんな頭おかしい奴がイキってる

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
またムビや無課金の乞食クズが俺を晒してんのか
お前らみたいなブンブンバエのちんぽ以下のザコに叩かれてもマジ怖くないんだけどw
きっしぇえー陰キャしかいないのが掃き溜め5ch

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
5chはザコの集まりだから人を集めて大騒ぎするしかだけできない
ゴミムシのクソの価値wwww

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
文句あんなら俺のツイッターに言いに来いや
ザコだからそれもできねえーんだろ5chwwwwwwwwwww
だから特別に5chのゴミのために質問箱を用意してやったぞ
匿名まら言えるんだろザコwww
https://peing.net/ja/longwrong_ago
かかってこい死ね

日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·8h
総合も取れないムビや無課金のウンカスが俺に嫉妬wwwwwwww
0007名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:40.46ID:T3IDtsVaM
ちなそいつのツイ垢wwwww
特別に教えてやるけど絶対に荒らすなよwwwwwwww


日本1のウィズッターロング

https://twitter.com/longwrong_ago

2019年6月26日より統合失調症により入院、7月19日に退院。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:52:02.05ID:ePMHgkNW0
カフカ
パッフィー
トナカイ
初代シチュー
雪だるま
貂蝉
鬼難易度の煉獄
クリ割ってアスモ周回
お化けケーキ

何もかも懐かしい
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:25:52.41ID:au6/n4g/S
イベ上級がクリアできるようになったのはいつごろだったか
多分夏ダンケルだったか
周回は無理だったからエーテル入れて強化した
魔道杯は試走したり、次は7段周れるとか、昔の方が楽しかったな
0013名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:40:39.71ID:EWi9arYP0
夏ダンケルは狂ったように周回したな確か
魔道杯は5段が長くてアメリアおらずコフィ使って回った記憶が クリ割って降段して
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:54.46ID:0UrvyWzjS
5段長かったよな
キュウマフル覚したもん
5段抜けて6段はリセット駆使して抜けて、ダンケル加えて水で戦えたから7段に居ついて
7,8,9段が全部同じ水デッキで行けたのもデカかった
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:20.78ID:pjhCDDr+S
そういや曜日だったよな、素材も
月ネズミみたいなの、火曜花、水曜ピノキオ、木ドライアドバイス、金タヌキだったっけ
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:07.00ID:TA2nu+Z9S
毒とかはターン跨ぎしてた
道中の敵を全部倒せそうな時に毒残り1ターンなら、わざわざ1ターン空踏みとかしてた
0020名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:37.11ID:OvGBBwQ30
30問連続正解してクリアみたいなのもあったよな
敵を簡単に全滅させないように、火力を落とさないとならなかった
ミコシやミコシとか、あとミコシが印象的
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:35:49.82ID:Xj7gVM1I0
ドライアドバイスって初めて聞いたぞ
連続正解はシャッフル使いまくったよな

ミネバ 元帥 アリエッタが環境変えたのは間違いない
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:52:03.54ID:BjoI99Ah00808
素材庫ないとか今考えるとマゾすぎた
つーか一時期を境にやたら要求が反映された
それまでなんもせんかった
0030名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:58.88ID:GnpYaXn00
魔道杯は昔の方が良かったけどな
試走して次はここで戦えるってあの感覚はなかなか良かった
徐々に上で戦えるようになってた頃が一番楽しかったかもなー
0031名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:04.55ID:bWQTPzGn0
昔は昇段が恐怖でしかなかった
昇段しないようにいかに少ないポイントで上位報酬1枚又は累計報酬を取るかだけ考えてた
0032名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:04:10.10ID:GnpYaXn00
そういや降段してたな
7.8.9段が同じ水デッキでいけるのが効率よかった
魔道杯始まる前にガッツリ段位落として降段無しで走れるとこまで走ってたりしたな
0036名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:37.16ID:xudsaywT0
素材クエが日替わりで時間制だったなそういや それの通知アプリとかもあった
月曜ロシェ逃すとしばらく進化できんかった
0041名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:04:57.47ID:23j/Vncs0
>>39
自分は「人間はクイズが好きだ」みたいなバナー文だった
イツキがいたのは覚えてる

あとバロンセレクションとかいう無知な新規の財布を狙い撃ちした
ひどいガチャがあった
0048名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:34:12.02ID:HdbgzT5z0
1たかし→2連
1ルチル→8万 だった記憶

子供の貯金箱から金くすねてガチャのやつとかロトか何かで100万当たって全部ガチャして確率の統計取ってるやつもいたな
0058名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:28.10ID:X6QkIoUz0
雷のイリジン、水のルリに比べて、火の回復変換のカスミは貧弱だったからなあ
後に登場したピノ、リース、セニアというガチャ産は神扱いだった
0063名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:49.79ID:lKebcwzr0
始めたのは覚えてないがソシャゲ初課金を捧げたのはファムだったな確か
0067名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:21:00.60ID:9ru3j8/Q0
ウィークリーガチャはあれだけ師匠ブロックにイライラさせられながら、ガチャを引いても結局ハズレか良くて被り
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:44:01.65ID:ghCwmMzCS
ウィークリーミッションが12個くらいあって、1つ
達成する毎に5/12くらいの確率で星マークが出る
星マークを5つ集めたらウィークリーガチャを引けてた
運が良ければミッション5つ達成でガチャが引けるけど、悪ければ全部のミッションを達成しないとガチャを引けない
星マークが出ない場合は黒猫師匠の背景が出てくるため師匠ブロックと呼ばれてた
0071名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:50.07ID:9ru3j8/Q0
師匠ブロックは黒ウィズクイズを10問正解か3回挑戦・・・だったかな?
いずえにしろ一日ではクリア出来ない内容で、やる気のあるユーザーだと最後まで残る可能性が非常に高かった
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:30.99ID:7yhovEfw0
昔はボイスもなかったし、攻撃対象選ぶことも出来なかった、種族も形だけの存在で音楽家とか学生とか今より倍以上の数があった
エーテルは昔貴重だったがもっと昔はエーテルさえなかった、ってか潜在能力自体なかった
碇は以前はGameWith社員でYouTubeにガチャ動画あげてた、しかもそこそこ引きは良かった
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:43.74ID:7LZHDwny0
今のウィズの精霊のスキルって長文過ぎてワケ分からない
昔みたいに「回復+遅延、これ絶対欲しい!!」みたいな単純明快な頃は良かった
0077名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:39.41ID:ZXT9uOOW0
>>73
潜在能力を実装したころはエーテルをほとんど配布してなかったのに、イベントがエーテル全振りであることが前提のようなクエストだった(フェアリーガーデンとかね!)
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:47:27.99ID:tCnywTDP0
アビコは面白かったな
クリアできるようになってザラやアスモ集めが出来る様になったのは嬉しかった
何段のためにアスモ集めてたか忘れたけど
10段だっけな? 12段じゃなかったように思う
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:20.43ID:hniT39snS
露骨なんだよガチャが
以下これまで散々回した結果だが1回の10連で同じA精霊が出る事が頻繁にありすぎ
同A精霊のワンペアなんかしょっちゅう
別のA精霊も絡んでツーペアの時もよくある
虹石無しの場合で最後1枚までにワンペア成立した時点で超高確率で限定出ない
最後の1枚でワンペア成立の時もよくある
単発ガチャのS排出率の謎
この前のGA限定8パーセントよりS4パーセントの方がよく出た
限定引けなかった時は同じA精霊の排出率に注目してるわ
これだけキャラ居て頻繁に同Aキャラが被るってねえ
あまりにも露骨なんだよなあ
なあ?
ロコプラ
0096名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:22.38ID:pb4FKV2+M
Aの排出が142種類だっけな?
88%だから各0.62%
10連した時これがワンペア以上できる確率か…面白そうだな、計算してみるか
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:09.63ID:b1RHkjTXS
おいおいおいおいプラプラプラプラァ
なぁ?
お前らがガチャ説明に書いてる☆マークの付いた精霊が1枚も排出されなかった場合のみ10連中☆マークの付いた精霊が1枚以上排出されるまで10連全体の再抽選を繰り返す処理を行うってお前ら書いてるよなぁ
なぁ?
>>98のガチャ結果がお前らが書いてる10連全体の再抽選を繰り返す処理を何回やったのかもしくはやってないのか知らんがこれだけA精霊がいて1度の10連ガチャでローレン3枚被り
この10連で☆マーク付いたA精霊は左下のリルムのみ
☆マーク付いたA精霊43種類
☆マーク付いてないローレン3枚被り

こんな事あるんだなぁー
不思議だなぁー

なぁ?

フシプラァ
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:33:09.04ID:dgLP5+P3S
おいヘェプラァ
L3パーセント表記になってるぞ
だからいつまでたってもパーなんだよ
なぁ?
パープラァ
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:54:25.38ID:CcvYrAaHS
おいポンプラァ
なぁ?
単発はLとSSが1パーでS5パーからのA99パーでいいんだよなあ?
なぁ?
Aプラァ
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:39.80ID:30LbXmgXS
オラァチンプラァ
なぁ?
いつの間にか1日1回無料ガチャなんかやってるじゃないの
なぁ?10連ですら当たり渋いのに単発だと?
お前らお客様をなめてるだろなぁ?
試しに引いたらリベルなんとかが出たぞ
持ってないやつだよありがとうだよ
なぁ?
アリプラァ
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:11.49ID:/mvTU0sQS1111
オラァオワプラァ
なぁ?
またしょぼいコラボしたなぁ
オワコンだからロクなところとコラボできないんだぞ
なぁ?
コラプラァ
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:46:37.66ID:9Fdt0pj4S
ザマプラァオラァ
なぁ?
映画が社会現象になってる所とコラボできなかったなぁ
あの漫画もこんなオワコンよりあちらさんとコラボ出来た方が得だしなぁ
なぁ?
もうコラボなんかやめちまえ
誰も何も期待してないから
過疎化は止められないから
なぁ?
過疎プラァ
0114名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:52.54ID:BbJo9Su5M
課金して引いたヴィズセレが全部ゴミにされ、限定じゃないと戦えないようになった
そして排出率の変更で限定は無課金でも充分手に入る状況になった
つまり課金は全て無駄になった
ここまで課金者を蔑ろにするゲームは中々ない
0115名無しですよ、名無し!(図書館の中の街)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:24.05ID:yLwj3V7j0
最初期は魔導書すらなかった
トルリッカの雑魚をどう合成したら
効率的にレベル上げできるかが議論されていた
テスタメントが別格の大当たりだった
Androidが先に始まりiphoneは最初なかった
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:39.10ID:mf+Xy52BS
オラァプラァ
なぁ?
某スマホゲームがテーブルガチャで揉めてるなぁ
なぁ?
俺様がやってるスマホゲームは大丈夫だよなぁ?
安心安全健全だよなぁ?
なぁ?
ゲーム内画像の保存転載禁止とかやらないよなぁ?
10連画像Twitterにあげられても困らないよなぁ?
何かを検証されても何も出て来ないよなぁ?
なぁ?
まぁ俺様はお前らを全く信じてないけどな
なぁ?
?プラァ
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:04.71ID:wexfiDIq0
当時は魔力最大値も低かったら無駄にしたくなくて魔道書に合わせて夜中に目覚ましセットしたな
魔道書の色に合わせた回復変換をリーダーにしている人は神だった
0122名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:35.82ID:WcDbtYNN0
何だこのスレ懐かしすぎる
クイズやりたくて開始
初イベがアンドロイドのアイだった
楽団をずっと使ってた
誤答すると回復途切れて全滅するから当時はゲームしてる感があった
ガチャやイベント含めて程々に楽しんでたけど気がついたらクイズがないがしろになってどこかで爆死して引退した
0124名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:12.90ID:Hezl/ji80
タスクキルできた頃が懐かしい
金なかったからシコシコやってた
タイミング極めてついていくのに必死だった
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:46.78ID:CZ/rWxNI0NIKU
トナメ4段だったか5段だったかを1位クリアするのにテオドールのフル覚醒(当時はフルで5~6個だった)が必須で断腸の思いでなけなしのエーテル突っ込んだのはいい思い出
0135名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:45:20.53ID:HkdTdkb80
協力イベントのコメント、最初は「頑張れ!」的な連携の取れない12種類しかなくて
回復SSを使う時にはにゃ〜を押す、俗称''にゃー回復''っていう謎ルールがプレイヤー間であって痛い目を見た思い出
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:20.62ID:sbriwR1y0
陰キャ信者の巣窟になった黒猫…
0145名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:02.41ID:9N9zEWQr0
田中さんのお店商売繁盛
0148名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:23:50.30ID:+9uOf8weM
昔の2色は難しかった
作問が馬鹿だと思う
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:37:27.52ID:08XxXZW80
木曜のS+ドライアド集めが大変だったな
パネルに恵まれないと普通に死ぬし
欲しい色落ちんし魔力消費はきついしで
まぁでも面白かったわあのギリギリ感が
0176名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:39.38ID:oKNhvZ+s0
素材集めをするときは進化させたい精霊の最終進化までに必要な素材を全て調べる
そうしないと次の段階に進化させるのが1週間先になってしまう
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:31:52.54ID:O3prfcLjS
初代ルドヴィカひけたときの嬉しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況